X



トップページHulu
1002コメント312KB
【hulu】オスマン帝国外伝【ネタバレ厳禁】PART3
0001Anonymous (ワッチョイ 87c6-xcUo)
垢版 |
2019/02/25(月) 11:37:02.52ID:D4fVEYyw0

このスレはネタバレ禁止、ワッチョイ有りです

オスマン帝国外伝
huluプレミア

悪口もよし!
絶賛の声もよし!
楽しく語っていきましょう!
ただしネタバレだけは厳禁!

荒らしやしつこく絡んで来る人は軽やかにスルーしてあげましょう

◆前スレ

【hulu】オスマン帝国外伝【ネタバレ厳禁】PART2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/hulu/1538138857/l50

◆関連スレ
【史実】オスマン帝国外伝【ネタバレ専用】part3(ワッチョイ有)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1540291609/l50

【チャンネル銀河】オスマン帝国外伝5【ネタバレ禁】(ワッチョイ有)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1539914330/

BS日テレ】オスマン帝国外伝 part3【ネタバレ禁】(ワッチョイ有)
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tv2/1549597070/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0407Anonymous (ワッチョイ fa43-cGSx)
垢版 |
2019/10/09(水) 23:10:09.31ID:m7GE1Gh+0
史実に沿ってわかっている事とはいえ流石に今回はこたえた
0408Anonymous (アウアウウー Sa5b-2KJ0)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:10:33.38ID:zhf2G1xca
タイムマシーンがあるなら、
この時代のイスタンブールに行って、
スレイマンぶち殺してイブラヒムの処刑を阻止したい。
それか、ヒュッレムに出会う前にヒュッレムぶち殺すのでもいい。
0409Anonymous (オッペケ Srcb-mT29)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:16:29.84ID:dNOOITvor
スレイマンは殺したら、イブラヒムが悲しむ
ヒュッレムがいなかったら、ムスタファが皇帝になってた可能性が高い
イブラヒムの処刑も無かっただろう
0410Anonymous (スフッ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/10(木) 01:32:04.65ID:qZDQWslId
もしヒトラーが画家として成功していたら…みたいな話になってるじゃん
0411Anonymous (オッペケ Srcb-mT29)
垢版 |
2019/10/10(木) 02:00:06.57ID:dNOOITvor
このドラマは明らかにムスタファ贔屓
悲劇の皇太子って視点で描いてる
0412Anonymous (ワッチョイ b7cc-4dp1)
垢版 |
2019/10/10(木) 04:38:45.04ID:ojxoYEqe0
ドラマの影響でムスタファの墓参りに人々が押し掛けたって聞いたことあるし、
ムスタファについ肩入れしてしまうような脚本になってはいるけど、
「悲劇の皇太子」は事実なんじゃないの?
外国の書簡でも称賛されていた程優秀で、民衆からも絶大な人気を誇っていたのに、
スレイマンに疎まれていくんだから
0413Anonymous (ワッチョイ 7fee-M8NH)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:03:41.44ID:bhdg6UxU0
皇帝になると余りにも優秀な皇子は全て皇帝の座のライバルでしか無いんでしょうね、何処の国でも親子兄弟で血を血で洗う無益な争いばかり
ムスタファかメフメトが皇位を継いで居たら歴史がどの程度変わっていたのだろうかと
0414Anonymous (ワッチョイ b7cc-4dp1)
垢版 |
2019/10/10(木) 08:47:27.01ID:ojxoYEqe0
正直、1代や2代優れた皇帝がスレイマンの後を継いでいたとしても
オスマントルコが腐っていったのは変わらなかったんじゃないかな、って気がします
別に帝国の衰退はセリムのせいってワケではないし
(セリムはアレでも、脇を固める官僚たちはしっかりしていたわけだから)
0415Anonymous (ワッチョイ b78a-6ao2)
垢版 |
2019/10/10(木) 09:28:03.04ID:WRBG+zxE0
ムスタファ皇帝いいと思うけど、そしたら母后はあのマヒデブランなんだぜ。ヤバくね?
0416Anonymous (ワッチョイ 9fb9-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:18:00.61ID:met649BZ0
イブさんが死ぬわけねぇだろ?
俺たちのイブさんがよォ!
俺は信じねぇ!
0417Anonymous (オッペケ Srcb-mT29)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:44:29.87ID:dNOOITvor
史実のマヒデブランは、ガイコツバカ女では無い筈
0418Anonymous (オッペケ Srcb-mT29)
垢版 |
2019/10/10(木) 10:47:00.67ID:dNOOITvor
>>416
Netflixでラストプロテクターを観よう
0419Anonymous (ワッチョイ d795-Gx1S)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:03:07.26ID:bZs5pC5I0
イブライヒムロス、、、

足掛け2年シーズン1.2.3の合間に焦れたりし
ながら見続けてきただけに
今週の展開はきついなあと
0420Anonymous (ワッチョイ bf29-Z13N)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:13:12.10ID:ZsgsIYCQ0
>>415
オスマントルコが健全だった頃は母后って後宮の女性を管理してただけだし
アホでも帝国の未来に関わるようなことはあんまなかったんだよ
0421Anonymous (ワッチョイ 9fb9-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:15:47.04ID:met649BZ0
>>418
(o´3`)oアリガd♪
0422Anonymous (ワッチョイ d7b9-o74w)
垢版 |
2019/10/10(木) 12:53:57.17ID:kyNQrHPX0
【日本から始まる世界的株式市場の大暴落】
マイ土レーヤは、過去に知っているような経済システムが崩壊して初めて、
私たちは現実に目覚めるだろうとも言われます。
彼は、崩壊が起こり、それは日本から始まると言われました。
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイ土レーヤは出現するでしょう。
マイ土レーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
0423Anonymous (ワッチョイ 97aa-la4p)
垢版 |
2019/10/10(木) 13:10:54.62ID:sYmvEGBs0
ハティジェがスレイマンに詰め寄るシーンで
日本語訳のセリフ
「ありえないと言って!」
「言って!!」・・・・・・のところ 
  トルコ語で ころしたなー って言っているように聞こえる。
  空耳だけど もっと言ってほしくて何度も繰り返し聞いた。
  ハティジェ GJ  ものすごく共感できた。
0424Anonymous (ワッチョイ 1779-Ayue)
垢版 |
2019/10/10(木) 16:05:12.05ID:owC7NSt60
>>406
私も最初の方見てみたんだけどヒュッレムがベッドの上でピョンピョンはしゃいでて可愛かった
でも、ヒュッレムという名前の意味が陽気でみんなを笑わせる者という意味だったのにズコーーってなったわ、いまじゃ人殺しまくってるのに笑
0425Anonymous (ワッチョイ 9fb9-vNPv)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:03:22.77ID:met649BZ0
アハハハハ!…じゃあ、これは誰?(^ω^)

ダイェハトゥン!w(´゚∀゚`)

当たり!アハハハハ!( ´∀`)人(´∀` )
0428Anonymous (ワッチョイ bf29-Z13N)
垢版 |
2019/10/10(木) 17:50:25.78ID:ZsgsIYCQ0
マジだったら許さんよ
0429Anonymous (ワッチョイ b78a-6ao2)
垢版 |
2019/10/10(木) 18:57:02.13ID:WRBG+zxE0
腹心の友を処刑したスレイマンの苦悩
親友を喪ったマトラークチュの悲しみ
父を亡くした寄る辺ない娘エスマヌル
恩人を亡くした失意のムスタファ
心が痛くなる回だった

でも何でだろう
ハティジェのことは、これっぽっちも可哀想だと思えなかった
こいつがイブラヒムを精神的に追い詰めた結果があれだからな
0430Anonymous (ワッチョイ b7cc-4dp1)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:09:43.44ID:ojxoYEqe0
ヒュッレムのせいでも
リュステムのせいでも
もちろんハティジェのせいでもなくて
イブラヒムがああなったのはイブラヒムの自業自得だろう

強いて言えば、てか最も責められるべきは皇帝でしょう
0431Anonymous (オッペケ Srcb-mT29)
垢版 |
2019/10/10(木) 21:41:23.00ID:dNOOITvor
処刑か無罪か二択
理不尽な様だけど
何故か現代でも普通にある

「有罪か無罪か分からない」って判決はあり得ないんだろう
現実には「有罪か無罪か分からない」って状態はあり得るけど
0432Anonymous (ワッチョイ bf29-Z13N)
垢版 |
2019/10/10(木) 22:56:20.16ID:ZsgsIYCQ0
棒で躾けている発言は流石にまずいけど
裁きというか弁明の機会くらいは与えるべきだった
0433Anonymous (ワッチョイ 57aa-YQfk)
垢版 |
2019/10/11(金) 06:24:49.56ID:VlqSZMzN0
イブラヒムは傲慢すぎた
皇帝に忠誠を誓っていながらエゴを抑えることができなかった
0434Anonymous (ワッチョイ b78a-6ao2)
垢版 |
2019/10/11(金) 09:06:33.81ID:zHu5HYqe0
思えばイスケンデル処刑の時に、スレイマンの中でカウントダウンが始まったんだろうな。
最後の後押しは猛獣使いだけど、そこに至るまでの砂時計の演出がじわじわ来る。
0435Anonymous (ワッチョイ ff58-NJTS)
垢版 |
2019/10/11(金) 11:41:36.23ID:ED8TAPC00
夢オチを期待してたが本当に処刑したんだなスレイマン 早まったことを・・・
今回はマトラークチュとハティジェたんの演技が輝いてたな
迫真のいい演技だった 泣きそうになったわ
シャーの本気見せてもらうか
0436Anonymous (ワッチョイ b78a-6ao2)
垢版 |
2019/10/11(金) 14:01:13.31ID:zHu5HYqe0
ベイハン姉さん、シャーに辛辣だな。
確かにシャーにとって、夫の天下取り>>>>ハティジェの悲しみなんだろうけど。
夫が天下を取るために、ヒュッレムが邪魔。でも単独で戦うには強大過ぎる相手。出来るだけ多くの戦力を集めるためには吸引力のあるハティジェが絶対必要。だから今死なれては困る。
ヒュッレムに負けず劣らずの策略家やのう。たが、そこが良い。
0439Anonymous (ワッチョイ 9fb9-vNPv)
垢版 |
2019/10/11(金) 21:27:39.03ID:JFcIUbx00
ウイーーーーッヒ!
0440Anonymous (ワッチョイ b78a-6ao2)
垢版 |
2019/10/12(土) 08:39:34.37ID:9OQTsj/d0
マルコチョールキタ━(゚∀゚)━!
ヒュッレムはマルコを呼び戻してミフリマーフと婚約させれば良い
タシュルジャルとの恋愛をやめさせるにはそれが一番だべな

ディアナが本格的に動き始めたな
0441Anonymous (オッペケ Srcb-mT29)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:50:44.28ID:1u69MWUmr
イブラヒム役の人と、マルコチョール役の人
ひょっとして仲悪いのか?
日本のドラマだとたまにあるよね
穿ち過ぎか
0442Anonymous (オッペケ Srcb-mT29)
垢版 |
2019/10/12(土) 09:58:15.09ID:1u69MWUmr
>>412
史実の、イブラヒムも、ムスタファも優秀過ぎて、スレイマン から疎まれたんだろ

イブラヒム、墓も無いって酷いよな
0443Anonymous (ワッチョイ bf29-Z13N)
垢版 |
2019/10/12(土) 10:22:24.31ID:347TMjMI0
出世してきたマルコチョールをイブラヒムが疎ましく思ってる描写あったよね
リュステムと同じように都に近づかないようにイブラヒムが圧力かけてたんだろう
0444Anonymous (ワッチョイ b7cc-4dp1)
垢版 |
2019/10/12(土) 11:53:31.39ID:jc5/WPHz0
イブラヒムの穴埋めと(埋まるかわからないけど)話がボケないように分散したのかと思ったけど
フィルーゼ片付けて、イブラヒム片付けて、で、マルコチョールの絡んだ話になっていくと
0445Anonymous (ワッチョイ 77ee-b7Rt)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:07:55.09ID:1hA4dAsG0
イブラヒム片付きすぎて脱け殻、、、

マルコ好きだったけど、もうなんでもいいや、、、
0446Anonymous (ワッチョイ bfee-qVzB)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:19:44.04ID:SUeuclP90
>>435
うん、自分も。今まで夢だったってさんざんやってたヤツね。
ってかイブラヒム死ぬ所ぐらい、史実に基づいて戦場でやって欲しかったな〜
寝てる合間に法にかこつけてやらせるって、女々しいぜ、スレイマンよ。
ハティジェさんの、鬼気迫る&うつろな迫真の演技は良かったね
0447Anonymous (ワッチョイ 7fee-D3rs)
垢版 |
2019/10/12(土) 12:40:48.62ID:6eItBhTF0
ファンに殴られるかもだけど顔だけの人だしなぁ>マルコチョール
ミフリマとの絡みで出てくるんだろうが

>>446
イブラヒムは戦場で死んでないよ
実際スレイマンに夕食に呼ばれて、説明もなしに処刑人に絞殺されてるよ
0448Anonymous (ワッチョイ 57aa-YQfk)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:38:20.07ID:gwDO5V0s0
メキストゥリオル
0449Anonymous (ワッチョイ 97aa-Mypq)
垢版 |
2019/10/12(土) 13:45:54.13ID:1qVk/2Gh0
ヘレナとはなんだったのか
0451Anonymous (ワッチョイ bf29-Z13N)
垢版 |
2019/10/12(土) 14:38:24.17ID:347TMjMI0
あるかも
でも皇子の子供だからバレたら召し上げられるだろうな
0453Anonymous (ワッチョイ 9fb9-vNPv)
垢版 |
2019/10/12(土) 16:02:41.66ID:5BkxSqHs0
( ' ^'c彡☆))Д´) パーン>>447
0454Anonymous (ワッチョイ 97aa-la4p)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:10:01.08ID:EUieaYrP0
眠っていればいいっていわれて、その気になってやっちゃったスレイマン。
法官は、アドバイス通り寝ていたものと思っているからこの世では 責められることはないだろう。むしろ かれはうまくかばってくれるだろう。
でもね、お天道様はお見通しだ!!いや、神様か。
君 本当は眠ってなんかいなかったよね。あの 今際の際の声もしっかり聴いたよね。
コーランを盾にうそをつき、おのれの行為を正当化しようとしたね。なんと罪深い・・
もっとも 絞殺命令を出したのは起きているときだから アドバイス通りじゃないんだけれど。
最後の審判が・・・・怖くは  ないのか な?
それとも 神でさえも統治のための方便だとでも言いたいのかな。
0455Anonymous (ワッチョイ 9fda-CiHv)
垢版 |
2019/10/12(土) 17:57:53.43ID:WvUizQD30
マルコチョーーール!
キター(゚∀゚)
嬉しすぎて、古い顔文字で喜びを表すわよ!
まぁたしかにイブラヒムの人やスレイマンなぞに比べたら演技力は劣るかもだけどいいの!
目の保養よ〜。
いやしかし、イブラヒムの演技力だからこそ、
イブラヒムロス気味なのよねー。あれはほんとにスゴイ。
0456Anonymous (ワッチョイ b7c6-r3yB)
垢版 |
2019/10/12(土) 22:31:47.05ID:leYUBYII0
宴の時、昔母后様が座ってた位置にヒュッレムが座ってて
改めて上り詰めたんだな〜と思った
まぁ周り敵ばっかだけどw

初恋の人マルコチョール登場でミフリマーフがどうするか楽しみ
0457Anonymous (ワッチョイ 97aa-Ayue)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:22:32.73ID:O5ldXyxG0
マトラークチュがサドゥカにデレデレしてた時期から、イブの右腕的にシリアスシーン出まくってる変貌ぶりに未だに違和感感じる
最初恋愛ウブなおっさん要素しかなかったし
0458Anonymous (ワッチョイ bf29-Z13N)
垢版 |
2019/10/14(月) 02:36:05.76ID:+zhHfrce0
失恋を乗り越えて精神的に強くなったんだろ
0459Anonymous (ワッチョイ b78a-6ao2)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:16:06.08ID:8HfD8rMg0
S1 恋する純情乙女
S2 イブラヒムの犬
S3 イブラヒムの右腕
マト先生はこんな感じだな

ベイハンは優しいお姉さんというより、ハティジェ贔屓って感じ
シャーは自分のことしか考えてないって言うけど、ハティジェほど自分本位な奴はいないよ?
0460Anonymous (ワッチョイ 57aa-YQfk)
垢版 |
2019/10/14(月) 07:55:23.56ID:g5rqMQ0S0
シャーの夫のニューパシャがヒュッレム暗殺しそうな予感
0461Anonymous (ワッチョイ bfb1-3Ahs)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:46:00.09ID:6y3RTFBf0
>>457
いや、ロードス島の図を描いて攻略に貢献したり、軍人としても有能だよ。
0462Anonymous (ワッチョイ 9fdb-3Ahs)
垢版 |
2019/10/14(月) 08:52:05.74ID:jZRhaaE00
>>459
ハティジェは母后、兄皇帝、ベイハン姉、マヒデブランやギュルフェムら兄の妻ら、家族みんなにものすごく大事にされてるから、シャーフーバン姉の態度は意外だったわ。
ベイハン姉が、ハティジェはあなたが欲しかったもの全て持ってるものね、って言ってたけど、そこにイブラヒムも入ってるんだろうか。
0464Anonymous (スププ Sdbf-d6eQ)
垢版 |
2019/10/14(月) 16:22:22.50ID:b+fqgW+td
夢見の悪い父親からはあらぬ疑いをかけられ、可愛がってる弟からも県知事赴任を邪魔したとか責められて、なんかムスタファが可哀想になってきた
そしてメフメトは幼すぎるわ
0465Anonymous (ワッチョイ 1721-nXTD)
垢版 |
2019/10/14(月) 21:27:41.19ID:BQWwqp890
>>464
メフメト一丁前に側女妊娠させたくせにね〜本当にお子ちゃま過ぎる
0466Anonymous (ワッチョイ b78a-6ao2)
垢版 |
2019/10/15(火) 09:08:35.86ID:D1csXivj0
マルコチョールも敵にまわりそう
スンビュルやアヤスも取り込まれそう
着々と味方を増やし、いまやマヒデブラン陣営は飛ぶ鳥落とす勢い
ヒュッレム絶体絶命

この勝ち目のない戦いをどう切り抜け、引っくり返すか、とても楽しみです
0467Anonymous (ワッチョイ 57aa-Ayue)
垢版 |
2019/10/15(火) 12:25:57.22ID:mK/pyBNX0
ミフリマーフがハティジェに言い返したのびっくりした。純粋に母が侮辱されるのが許せなかったのかな?スレイマンに抱きついたとこは少し打算的に見えたんだけど
0468Anonymous (ワッチョイ 57aa-YQfk)
垢版 |
2019/10/15(火) 15:43:03.10ID:EkUlBvUS0
自業自得とはいえヒュッレムvsハティジェ連合の構図は見てて気分の良いものではないからミフリマーの援護はナイスだったな
0469Anonymous (ワッチョイ b78a-6ao2)
垢版 |
2019/10/15(火) 17:22:04.60ID:D1csXivj0
庇ってくれて嬉しかったけど、大人の争いに娘を巻き込むまいとするヒュッレム。
一方、幼い頃から息子に泣き言を言って、ヒュッレムへの敵意を植え付けるマヒデブラン。
まるで、反日教育で子供を洗脳している某国みたい。
0470Anonymous (ワッチョイ 9fdb-3Ahs)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:52:00.51ID:nm/YhPcx0
ヒュッレムも母后さまを嫌うように幼い娘を洗脳してたよ。
0471Anonymous (ワッチョイ bf29-Z13N)
垢版 |
2019/10/15(火) 18:56:00.01ID:mwsuFJcI0
アヤスヒュッレムの言いなりになるなよな
0472Anonymous (オッペケ Srcb-bgIO)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:47:39.04ID:51QrpeE9r
アヤスは、序列で大宰相になったけど
状況に流されてるだけで、主体性が無い
0473Anonymous (オッペケ Srcb-bgIO)
垢版 |
2019/10/16(水) 04:53:32.69ID:51QrpeE9r
悩ましい表情のスレイマンに
「あの者(イブラヒム)が陛下をお護りしていたのです」
直言するマルコチョールバリベイ、格好良い
奴隷上がりで無く名門出の軍人だから遠慮がないのか
0474Anonymous (ワッチョイ b78a-6ao2)
垢版 |
2019/10/16(水) 08:41:29.00ID:DgUnPjXP0
メフメトとエスマハンが…恋?!

なんでみんなファーリエにコロッと騙されてんの?アフィフェだけは疑ってるみたいだけど
0475Anonymous (ワッチョイ 9fb9-vNPv)
垢版 |
2019/10/16(水) 10:45:37.22ID:LEHmBSsc0
ウイーーーーッヒ!
0476Anonymous (ワッチョイ 57aa-YQfk)
垢版 |
2019/10/16(水) 11:19:53.65ID:kdvldhRt0
謎の歌妙に耳に残るな
0478Anonymous (ワッチョイ d7b9-i1P6)
垢版 |
2019/10/16(水) 15:26:35.90ID:bsZURIOI0
【天才天界】
(1分〜)
もうね、幸せな人が、これ以上幸せになる消費じゃなくてね、困っている人が助かる消費が、要なんだよね。
それが人助けになるんだよね、だからオイラもね、スポーツの悪口、よく言うんだけど。
それはね、もういいじゃんメディアも、幸せな人が更に幸せになるね、成功者や金持ちの話ばっかりするけど。
オイラはもう、そういうもの見飽きたというか、今の時代、そういう時代じゃないと思うんだよね。
もう幸せな人は幸せなんだから、やっぱりね、ギリギリやってる人たちの所に、お金が還元する消費なんだよね。
://www.youtube.com/watch?v=f6pQVd7oalk
(42分〜)
オリンピック選手も、重量挙げする暇があるんだったら、丸太持ち上げろ、千葉行って。
オイラもね、スポーツ選手、よくディスるんだけど、スポーツ好きな方が多いんで、怒られたりするんだけど。
それは理由があるわけ、オイラもスポーツ良いと思うよ、でもね、この時代ね。
ただでさえ好きなことやって、労働価値以上の金もらってさ、アナウンサーと結婚しまくってるスポーツ業界。
お前ら幸せなんだから、災害地の方々が、皆幸せになった後でいいだろ、お前らの名誉なんか。
俺はそう思っちゃうわけね、だからスポーツは好きじゃないわけ。
://www.youtube.com/watch?v=SRoOhxNkVWE
(14分〜)
もういいのよ、もうスポーツとかね、そんな報道ばっかりでさ、頑張ってる選手たちは悪くないんだけど。
若者たちが全員、スポーツ選手を目指すような、社会の役に立たねー人間ばっかり育てて、どうすんだよ、ねえ。
スポーツ選手にあげる、あの給料、もっと社会的価値のある、建築土木作業員とか、農家の収入を上げて、
若者がそっちでも夢を見れるような、そういうお金の流れに変えていかないと、何時まで楽園が続くと思ってるんだ。
災害から守ってくれる人たちに、金メダルをあげた方がいい、そういうこと、スポーツ選手、儲けすぎ。
やりたいことやって、遊びながら仕事してるんだから、いいだろ、そんなお金貰わなくても。
それよりも、汗水垂らして頑張ってる連中の生活に、もっと分配しないと、戦争なんか起きなくても危機に瀕する。
だってさ、このご時世さ、幸せな人がもっと幸せになる、そんなニュースや番組ばっかりでさ、って話だよね。
世の中、こんな状況じゃなきゃ、いいけどねスポーツで浮かれるのも、でもこんな状況でオリンピックもねーだろ。
オイラの言っていることが正しいのかどうなのか、この台風19号で思い知ることにならなければ、いいんだけどね。
://www.youtube.com/watch?v=Ti_QFhZCMYc
0479Anonymous (ワッチョイ deee-U7Hu)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:04:49.47ID:OLq66ZXl0
>>474
ヒュレムに向かって刃物の切っ先むけて戦闘態勢
ドアをノックされてからどんなに言い訳しても苦しいよなぁ、てかヒュレム疑えよw
0480Anonymous (ワッチョイ deee-U7Hu)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:10:14.75ID:OLq66ZXl0
シャー姉さん、だからあんた達はいつまでたっても変わらんのよ、とビシッとやる所がよかった
これからのニギャール活用が見物だが、勝手に後宮に入れたのには驚いたぜ
0481Anonymous (ワッチョイ 4b8a-YDN5)
垢版 |
2019/10/17(木) 10:51:37.54ID:toH0Fb100
「これが兄上の仕打ちよ」
皇女じゃなきゃ死罪になるようなことやっといて何言ってんのハティジェ。
むしろ、側女3人死んでるのに追放とか、それもムスタファの所って、処分ですらないじゃん。
0482Anonymous (ワッチョイ 27aa-1BET)
垢版 |
2019/10/17(木) 11:41:29.97ID:aJDCBh8W0
ミフリマーとマルコチョール 恋の予感
0483Anonymous (ワッチョイ 1e29-TKGI)
垢版 |
2019/10/17(木) 12:54:16.64ID:IeO3JnKl0
マニサ送りにしたらスレイマンやヒュッレムの悪口言ってムスタファに悪影響与えるぞ
メンヘラ皇女さまは
0485Anonymous (オッペケ Sr47-6B1a)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:06:20.28ID:tOQalFDjr
ヒュッレムは、バカ女嫌いだけど、賢い女は好きだよな
ファーリエと直接話したのは、人物見極めるためだろう

同情誘う様な身の上話して、ヒュッレムの懐に入っていくファーリエは流石
マヒデブランを裏切る可能性あるかも
0486Anonymous (ワッチョイ 4bc6-k5BT)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:10:11.91ID:su2xMfmn0
イブラヒム処刑以来、ハティジェ側が何でもかんでもヒュッレムのせいにしてて
おいおいいい加減にしろよって感じ
前は争い事を止めようとする側だったギュルフェムまで進んで暗殺計画に加わるし
どんどん救いがなくなっていく感じだねー
0487Anonymous (ワッチョイ 27aa-Swg3)
垢版 |
2019/10/17(木) 14:38:49.45ID:xkTa5LOC0
>>486
ね、それはお前が悪いだろwみたいな逆ギレばっかだよね。逆にヒュッレムがハティジェにした悪事ってなんだっけ?いっぱいあるはずなのに忘れた笑
0489Anonymous (ワッチョイ 9fb9-b2ak)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:10:42.19ID:Y9oQ3ng30
誰もかれも悪いことはみんなヒュッレムのせい
いい加減にしろ
0490Anonymous (スフッ Sd32-uQhx)
垢版 |
2019/10/18(金) 01:28:13.37ID:aeRYeAnyd
本来は有能な皇子なのに、マヒデブランだけじゃなくハティジェまでやってきて雑音を吹き込まれて焚き付けられてるムスタファが哀れでならん

そして私のズムルトが突然追放…
0491Anonymous (ワッチョイ 12db-Kf1a)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:03:10.36ID:CiGf0bBs0
>>489
それまでの行いが原因
自業自得としか。
0493Anonymous (ワッチョイ 1e29-TKGI)
垢版 |
2019/10/18(金) 08:52:37.37ID:pSCTXoYJ0
公正で誠実なギュルフェムにまで敵意を向けられたのは流石にショックだったみたいだな
0494Anonymous (ワッチョイ 27aa-1BET)
垢版 |
2019/10/18(金) 11:09:18.69ID:hq10v7pm0
ギュルフェムはハティジェ命だから実は公正じゃない
0495Anonymous (ワッチョイ 27aa-Swg3)
垢版 |
2019/10/18(金) 14:08:12.39ID:mw+NYWK70
意外とヒュッレムの喧嘩したセリムとバヤジトへの接し方が上手だったな笑
0496Anonymous (ワッチョイ 4b8a-YDN5)
垢版 |
2019/10/18(金) 15:06:09.26ID:CldO2OQB0
人の機微を知るヒュッレムの能力は両刃の剣だよね。
良い方向で働くなら良き妻、良き母となりうるが、一つ間違うと権謀術数に長けた悪女にもなる。
0497Anonymous (ワッチョイ 92be-ICCL)
垢版 |
2019/10/18(金) 16:00:42.87ID:p1BdP6gP0
>>495
凄くいいお母さんしてたよね
0498Anonymous (ワッチョイ 92b9-bL5O)
垢版 |
2019/10/18(金) 17:46:06.37ID:4a/F77vH0
ウイーーーーッヒ!
0499Anonymous (スフッ Sd32-uQhx)
垢版 |
2019/10/18(金) 19:30:47.87ID:aeRYeAnyd
あんなに公正だったギュルフェムまでヒュッレム暗殺に乗り気になるとはね
前シーズンまでの彼女ならハティジェを「やりすぎでは?」って諫めてくれそうだったのに

前回だか、シャーから「ハティジェはともかくあなたは何なのよ!」って叱責されてるシーンはスカッとしたw
0500Anonymous (エアペラ SD32-A/AI)
垢版 |
2019/10/19(土) 01:42:36.37ID:NlgYxif6D
シャーのドッキリ大作戦が壮大すぎて
ドッキリ大成功の板持って立ってて欲しいくらいだったが

でもこれ大失敗なんだろうな
勝手に息子皇帝にしてやーい謀反謀反ってやりたかったんだろうけど
シャーはなんだかんだ一本筋通ってそうだと思ってたのにガッカリだよ
0501Anonymous (ワッチョイ 1e29-TKGI)
垢版 |
2019/10/19(土) 02:40:07.62ID:AdLlCwfU0
ムスタファ進軍の誤報はスレイマンに届いちゃうだろ?
自爆だよなシャーの
0502Anonymous (スフッ Sd32-uQhx)
垢版 |
2019/10/19(土) 03:53:28.65ID:bc4IOtEmd
>>500
ドッキリってわざわざ山荘でネタバレする必要なかったよね
シャーの性格上、ヒュッレムに一言釘さしておきたかったのかもしれんけど、あのまま黙っておいて犯人が誰だか分からない状態にしてヒュッレムをビクつかせ続ける方がダメージ大きかったんじゃないかと思うよ
0503Anonymous (ワッチョイ 1658-S3Tg)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:09:31.06ID:Z4QDMpwi0
このドラマの女優さん全員美人過ぎて辛い・・・
アフィフェも若いころは相当美人だったはず
よく見たら結構美形だぞ
0504Anonymous (オッペケ Sr47-4/4s)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:22:46.82ID:0YR8KM/Hr
シャーは性格悪過ぎるな
ヒュッレム追い詰めておいて、止め刺さなかったのは甘いけど
0505Anonymous (ワッチョイ 27aa-1BET)
垢版 |
2019/10/19(土) 10:29:04.26ID:cMqLPqNt0
シーズン1のマヒデブランは美人だったけど気づいたらガイコツ化してた
0506Anonymous (ワッチョイ 4b8a-YDN5)
垢版 |
2019/10/19(土) 11:03:01.28ID:aT29z+Nc0
スンビュルやアフィフェ、チョバンの口からスレイマンに今回の事が伝わるじゃないの?
頭の良いシャーが想定してない筈がないし、どうやって揉み消すつもりかしら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況