X



【フリスク】桃井あずきは大作戦かわいい [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0666名無しですよ、名無し!垢版2018/07/02(月) 04:15:45.55ID:8CSz6C7f
茄子さんは和服肇ちゃんは前からちょこちょこ絡み有りふみふみとは同郷
仲良くなる要素はちゃんとあるね
0668名無しですよ、名無し!垢版2018/07/03(火) 16:25:43.85ID:OHswbko7
ふみふみの浴衣はあずきちゃんが薦めたやつなのかなあ
七夕だし誕生日だしあずきちゃんも来ないかねえ
0679名無しですよ、名無し!垢版2018/07/11(水) 12:34:33.89ID:v3Qq2fVP
ほたる、忍ちゃん、晴みたいなイベントSRからの2ヶ月後SSRパターンだと思ってたから、
今月SSR来るんじゃないかな?もちろん願望込み!
0681名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 19:50:32.48ID:TKyg7B1/
半分に2回折って、三角にずらして折って、また三角にずらして折って、折ったのを折り返してを2回やって、最後にくるくる巻いていく
文章じゃ何言ってるか分かんないだろうけど、良い生地の風呂敷は最後の巻きで折り返し部分が滑ってずれちゃう
0683名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 01:51:26.40ID:EFyY3trj
風呂敷面白いよ
箱から球から果ては一升瓶までなんでもかんでも持ち手付きに出来る優れものよ
畳んでおけば非常にコンパクトで汚れても洗えるし穴が空いても簡単に補修できて、それすらも味になるよ
0694名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 20:04:22.52ID:bAaTF+H2
フリスクの流れ組まないなら順当にメルヘンかね
とにかく柚の時みたいにいきなり中学生とか言わないでほしい
0695名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 20:30:56.53ID:jshy8tMI
しぶとく和服絵に拘り続けてまごころメイド
季節的にサマーバケーション
制服需要で秋の学園祭
フリスク写りこみでロワイヤルスクエア
0696名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 20:38:18.87ID:M/47hInQ
フリスク絡んでなかったから中学生は何とでも解釈できたけど…
10日穂乃香SSR、11日あずきキャラバンのフリスク連チャンでお願いします
0703名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 17:49:58.39ID:EfmeKQwr
アニバーサリー月にあずきスシロー・穂乃香SSR・忍復刻を重ねるわけだな。
ちなみに去年は忍キャラバン・穂乃香復刻だった。
0705名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 18:07:39.92ID:lrn3/qcy
キャラバンよりスシローのほうがずっといいからそっちで来てくれるならそれに越したことはないな

まぁ穂乃香ちゃんは26ヶ月半待ちだったから、あと5ヶ月くらいは来なくても気長に待とう
0718名無しですよ、名無し!垢版2018/08/17(金) 16:45:57.08ID:nMnAaJdA
( ^^)/\(^^ ) ナ カ マ ! !
そして始めてデレステでフリルドスクエアの名前でたね
本当にフリスクイベント来るかもね、来て!
0719名無しですよ、名無し!垢版2018/08/17(金) 17:19:36.26ID:Hr6im8RZ
デレステでは曲貰えてるユニットしか基本的にユニット名は出ない(例外は一コマ劇場のガールズパワーぐらい?)はず。
つまり・・・?
0720名無しですよ、名無し!垢版2018/08/17(金) 17:41:51.55ID:bARyCras
SSR6枚で天井FINISH
欲望センサ仕事しすぎ
SSR6枚でのあずき外し率はまあ15%以上だから普通に起こるときは起こるだろうけど
まずもって期待値の3分の2しかSSRが来てないっていう
0723名無しですよ、名無し!垢版2018/08/17(金) 18:58:59.84ID:Hr6im8RZ
近々ユニットスキルとやらが実装されるらしいが、そのタイミングに合わせてフリスク全員SSR化させるのは興味深い
0729名無しですよ、名無し!垢版2018/08/17(金) 23:35:54.78ID:eOLkMT+c
モバの湯けむり大作戦から数えると実に6年振りかな
みんな最初のSSRは和服がいいって言ってたから願いが叶ってよかった


あと旧暦では今日が今年の七夕らしい
新暦の七夕に生まれ、旧暦の七夕にSSR になるとかあずきはよほど七夕に縁があるのか
0731名無しですよ、名無し!垢版2018/08/18(土) 08:03:55.33ID:uEgC8MfM
デレステだったら1年に1回ならマシな方だw
劇場ワイドで大作戦失敗と言いながらフリルドスクエアの宣伝大作戦する
あずきちゃん流石やで
0734名無しですよ、名無し!垢版2018/08/18(土) 23:58:26.54ID:8g0vHtrj
ここの人たちも同僚のあずきPたちもみんなちゃんとお迎えしてるのがなんか嬉しい
あと三週間もすればスカチケが来るというのにその三週間が待てないんだよな、わかるわ
0736名無しですよ、名無し!垢版2018/08/19(日) 08:34:23.06ID:TfhaDXIk
今までの和系衣装と違って肩が出ていない&短めの振り袖が
可愛い系全振りであずきのちまっとした感じが強調されててすごくいい
0740名無しですよ、名無し!垢版2018/08/21(火) 01:27:02.54ID:kDjqm4/7
>>739
オメ
恒常なのに天井叩いてる人けっこう多いね
でもおかげであずきの2周目SSR割と早いかもしれないね。
0741名無しですよ、名無し!垢版2018/08/21(火) 01:42:25.61ID:kYYhTwTC
俺も無償で足りなかった分、諭吉さんを生け贄大作戦して天井まで回してた

今穂乃香ちゃんが来たらまずい
0742名無しですよ、名無し!垢版2018/08/21(火) 02:11:36.98ID:kDjqm4/7
あずきPは単発や10連で出た人もウェルカムな感じで良いねー
むしろ一緒に喜んでる印象
そして本人は天井まで回してるイメージw
0743名無しですよ、名無し!垢版2018/08/21(火) 23:00:50.25ID:QYi8+nud
>>739
P「まずうちさあ、金魚すくいできるんだど、寄ってかない?」

P「 あ ず き を 買 う 」
0744名無しですよ、名無し!垢版2018/08/22(水) 01:17:13.98ID:i9QDIfaJ
あずき期間終わっちゃったように感じるけど、恒常だからこの瞬間も当たってる人いるんだよなぁ
いいよね
0747名無しですよ、名無し!垢版2018/08/24(金) 07:39:54.81ID:va6ECyag
金魚すくいあるしいけないかなあと思ったけど
提灯がこの前のオバケ屋敷のやつしかないという
0749名無しですよ、名無し!垢版2018/08/25(土) 21:05:15.51ID:6NysEas5
でもまだドラマの途中であってほしいよ。
声帯取得でエンディング迎えてほしい。
0750名無しですよ、名無し!垢版2018/08/25(土) 21:37:32.50ID:l8X5nfL8
気のせいじゃなければ今回かなり盛り上がってたように見えたから、
声も2周目SSR(限定?)もいけそうな気がするよ
あずきを知らなかったPにも名前広まっただろうし
0751名無しですよ、名無し!垢版2018/08/25(土) 22:10:04.57ID:/DW3qOi8
オールラウンドで来てくれたから協力ライブでもあずきを見かける機会が少し増えるんだろうな、楽しみ
0755名無しですよ、名無し!垢版2018/08/28(火) 21:38:16.13ID:PQcIy9jT
ダークイルミネイト、しゅがみん、あんきらと大物ユニットが並ぶ中に燦然と輝くフリルドスクエア
0758名無しですよ、名無し!垢版2018/08/29(水) 00:57:08.16ID:OIoD3TAb
>>756
例えばピラニアの群れの中に一匹だけ元気に暮らす金魚がいたとする
その金魚はスゲー金魚だと思わないか
0759名無しですよ、名無し!垢版2018/08/29(水) 01:16:52.68ID:tcyFK6vZ
どういう理由で選ばれたかは知る由がないけどユニット書き下ろしがもらえる機会なんてほんと少ないからラッキーだよ
0761名無しですよ、名無し!垢版2018/08/29(水) 06:53:38.56ID:+SxfOEx1
>>757
フリスクのカウントダウンイラスト描いた人って、普段フリスクメンバーのイラスト担当してる人だったんかね
なんかイラストに違和感がなかったし
0762名無しですよ、名無し!垢版2018/08/29(水) 06:54:28.94ID:HvO9qkS7
登場機会に喜んだ瞬間ネガティブ思考に埋もれるPさんたちの気持ちもわかるけどね
もっともっと次を期待していいと思うんだっていう

\大作戦!/
0767名無しですよ、名無し!垢版2018/09/01(土) 08:37:16.02ID:jY4UyBkr
あずきちゃんの薄い本ありますか?
0774秋元垢版2018/09/04(火) 06:11:30.44ID:Fg2OTQiq
>>771
既に持ってるRあずきちゃんだと思ってたら
SRあずきちゃんでした。
0779名無しですよ、名無し!垢版2018/09/06(木) 00:49:46.33ID:M6jLk/fT
穂乃香ちゃんはそれ以上だけど、650日の空白期間も耐えた後は一気に登ってほしい。
シンデレラガールズだし。
0785名無しですよ、名無し!垢版2018/09/11(火) 00:44:43.60ID:CSI630ef
無料期間中に引いた人も沢山いるっぽいから、ファンも増えるんじゃないかな。
ツイッターで、あずき知らなかったけど当たって嬉しい、可愛い!って感想けっこう見た。
0787名無しですよ、名無し!垢版2018/09/12(水) 04:27:03.01ID:IeVcPa87
限定SSRとかどんなのになるんだろう。
1周目恒常が限定っぽい雰囲気だから、実際の限定が想像しにくい。
0788名無しですよ、名無し!垢版2018/09/13(木) 09:21:28.71ID:HZSkNhlm
柚のケースを考えるとアイドルの個性と必ずしも関係ある方向とは限らないから読めないなあ
0798名無しですよ、名無し!垢版2018/09/18(火) 18:45:54.21ID:f5HzD3os
あずきちゃんはピンクだろと思ったけど何かしっくり来ないな
濃い目の色の方が良さそうか
0801名無しですよ、名無し!垢版2018/09/19(水) 18:16:01.83ID:9VvXq8EZ
今日の無料であずきさん来ました!
SRの艶娘大作戦がスタラン15で、
回復係さんとして今までも大活躍してくれてたから、ファン数もそこそこ

ありがたやーありがたやー
0807名無しですよ、名無し!垢版2018/09/24(月) 16:59:23.19ID:9ejxxBAm
王様気分大作戦
威風堂々大作戦
一回のユニットで2つ増えたな

にしてもツイとかでSSR以降急激にイラスト描いてくれる人増えたねえ
ありがてえ
0808名無しですよ、名無し!垢版2018/09/24(月) 17:03:52.85ID:gKcESbtu
ツイート数も毎日けっこうあるのもすごいよね。スクショも毎日誰かしらが上げてるし。
0814名無しですよ、名無し!垢版2018/09/26(水) 09:01:39.22ID:9BHnYIbq
個人的にはサプボなんてなくて当たり前、くらいに思ってるから単純に出番が増えるのは嬉しいよ
0819名無しですよ、名無し!垢版2018/10/01(月) 08:36:29.60ID:pvwvSQbR
6月末忍、8月末柚、9月末穂乃香で何れも強SR
4月中が最後のあずきちゃん要警戒でない?
0827名無しですよ、名無し!垢版2018/10/07(日) 07:57:49.77ID:Ztr7hQw9
あずきはお淑やかタイプの和娘とも威勢のいいタイプの和娘ともどっちとも相性がいいなあ
0828名無しですよ、名無し!垢版2018/10/07(日) 19:47:56.65ID:gHizAeWD
特に担当でもなんでも無いんですが、
先程昼寝してたら、あずきさんにちょっとだけエッチな感じの夢見れました
なんか寝とった感じになり、なんかすみません
0843名無しですよ、名無し!垢版2018/10/19(金) 19:54:33.45ID:4IYMv15k
意外に初なんだよな
よしのんと紗枝はんはデレステでユニット組んでたから、あずきだけちょっとよそよそしくて可愛かった
0860名無しですよ、名無し!垢版2018/11/16(金) 12:50:41.00ID:8E5Wy62n
フリスクだと寮に居るのは穂乃香ちゃんだけかな
まあ誰とでも仲良く出来そうで心配はない
0865名無しですよ、名無し!垢版2018/11/17(土) 15:10:23.79ID:z6aTZBzJ
全く料理やら無い娘は
まずとぎれとぎれとはいえども剥くってとこまでいかないし
この程よい現実味が良いじゃあないか
0876名無しですよ、名無し!垢版2018/11/30(金) 19:40:00.83ID:dKwXMP9O
戦力としてなら強SRが欲しいけど、Rやメダル枠なら入手が容易だし、それはそれでアリだと思う
0877名無しですよ、名無し!垢版2018/11/30(金) 20:38:41.29ID:1xCFG6fJ
あずきの特技に合わせたユニットにしようとスタドリ貯めてたんだけどなあ
でも相変わらずの可愛さには満足
0882名無しですよ、名無し!垢版2018/12/08(土) 23:03:58.13ID:1UYRDPby
あずきはご両親からはすごく溺愛されてそうだよね
15歳でパパママ呼びだったりサンタさんを信じてたりするかわいい所と、普段のちょっとした時に見える育ちの良さとか
0889名無しですよ、名無し!垢版2018/12/14(金) 06:48:38.86ID:iE4R9MfF
旅館て事はフリスクで泊まりのお仕事なのかな楽しそう
ぴにゃもおしゃれにするのはらしくていいね
0890名無しですよ、名無し!垢版2018/12/16(日) 08:12:58.21ID:laXkIiRI
新機能のブレイクってまだよくわかってないけど、もしかするとあずきのRの多さが強みになる可能性もある?
0891名無しですよ、名無し!垢版2018/12/16(日) 13:45:22.69ID:Mvg2G8Qk
イベント上位のパワー持ちになった時には強みになる。
逆に言えばイベント上位にならないのなら
0892名無しですよ、名無し!垢版2018/12/16(日) 14:03:20.08ID:Rh9/qDf+
ブレイクの最終ステは28000/27000、27500/27500、27000/28000のいずれか+3×コスト+人気度(40の場合2000)で25コスの子より低く
特技は(アイドル名)の絶大両面↑+自属性(もしくは2属性)の極小↑もしくは↓でどのアイドルもほぼ並びになるので
艦隊組みたいとかならアリだけれどおそらくはバクメン敷き詰め要員となることのほうがメインになってしまうかも
いずれあずきの強SRが出てCuのフロントバック究極↑とかが出ればステ爆発もするけどそれまでは…って感じかな
0893名無しですよ、名無し!垢版2018/12/21(金) 10:31:32.38ID:f/2FTvKl
山形りんごアイドルということで青森な忍ちゃんが話題になっているけれど
それならば生産量第二位の県出身アイドルも盛り上げていこう大作戦
0901名無しですよ、名無し!垢版2018/12/28(金) 00:30:07.33ID:8gC+rhql
足りなくはない!

足りなくはないけど出来れば特訓後の衣装は赤白の一般的なサンタカラーだったらなって
0904名無しですよ、名無し!垢版2019/01/01(火) 14:36:21.15ID:PfjWhfeJ
フリルドスクエアなクラスタに居るからだろうけど
ツイでスカチケあずきに使用の報告想像以上に多いんだけど
0906名無しですよ、名無し!垢版2019/01/01(火) 18:40:53.59ID:gVH/51z9
あずきだけチェックしてるわけじゃない俺から見てもスカチケあずきの人多いと思った。
いいね。
0909名無しですよ、名無し!垢版2019/01/02(水) 12:27:04.84ID:FTktNYry
恒常お嬢の半分もつながってるんだけど、片側出てるせいかあまり認識されてないんだ
0910名無しですよ、名無し!垢版2019/01/02(水) 14:22:57.85ID:xNbJ6tJv
お嬢のは和服ではあるけど振り袖ではないね。
振り袖衣装をバグらずに表示させるにはセパレートじゃないと難しかったのが、あずき実装の頃にようやく技術的に解決できたのかな?
0911名無しですよ、名無し!垢版2019/01/02(水) 16:17:35.84ID:FTktNYry
そうかも。余計な事書いてしまったと思ったから、フォローしてくれてありがとう。
しっかりふりふり動くつながったやつは多分あずきが初めてだよね。
0912名無しですよ、名無し!垢版2019/01/02(水) 17:34:16.85ID:ZkHSqUBG
逆に考えれば技術的に解決されてからじゃないとあずきのSSR化はされないようになっていた?
呉服屋の娘がセパレートはどうかと思うし。
0917名無しですよ、名無し!垢版2019/01/06(日) 13:20:14.43ID:382mUEHW
左2番目ってだれこんな美少女アイドルいたっけ
みたいなことも出来ちゃうのがあずきよね
0928名無しですよ、名無し!垢版2019/01/13(日) 20:14:53.50ID:tQ4iWWzN
このハルヒみたいな人と桃井あずきの対談みたいな
https://www.losershogiblog.net
0932名無しですよ、名無し!垢版2019/01/19(土) 11:43:39.78ID:CeXh63xq
2月立春大福
3月桜餅
4月お花見団子
5月柏餅
6月牡丹餅
お赤飯とかもあるし
まあお祝い事や季節の行事にはほぼ確実にあずきが顔を出すからな
0933名無しですよ、名無し!垢版2019/01/19(土) 22:57:06.63ID:oOxEDjFe
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0938名無しですよ、名無し!垢版2019/02/09(土) 23:59:11.01ID:8z/qtWnD
てす
0951名無しですよ、名無し!垢版2019/03/10(日) 14:26:54.63ID:FvFMG0M1
モバもデレステももう半年は新カードないだろうなあ
正直総選挙でもっと結果残さないと出番増えないと思う
0954名無しですよ、名無し!垢版2019/03/17(日) 03:06:33.96ID:58rwt77s
なるほど桃もバラ科だもんな
桃華ちゃまと桃繋がりで並べることで
実は二人が同身長なのを知ってもらうには良いユニットだな
0973名無しですよ、名無し!垢版2019/04/06(土) 14:07:40.32ID:V5dVSUAW
上位という意味でなら
SRならチャイナ大作戦以来
フリスクがこれで全員上位2回目だけど
シンデレラ全体で見ると実はそんなに多くなかったりもする
0974名無しですよ、名無し!垢版2019/04/06(土) 15:55:55.79ID:bvudmjcO
3回目はフリスク全員同時にSR化とか無いかね
例えば月末1番手2番手3番手ドリフ上位とか
0982名無しですよ、名無し!垢版2019/04/12(金) 23:21:57.11ID:zB9v4A4o
今日の最終もボーダーランキングにあずきP居ないしw
ランキング見ると今回の形式上普段より少なめとはいえ
ちゃんとあずきPが居るし他のフリスクPも居るのに
何故か丁度各ボーダーの人が全員別Pっていう
0984名無しですよ、名無し!垢版2019/04/13(土) 00:06:54.61ID:5TxPlrtD
他所様は他所様でいいんでない?
あずき応援団長3、4位でもポジティブで凄くいいわ〜
0985名無しですよ、名無し!垢版2019/04/14(日) 09:00:19.39ID:bcqGpSeX
>>980
もう消えたけど昔あった劇場の拡大版では応援もトークバトルもアイドルがやってたなあ(メンバーは別)
0989名無しですよ、名無し!垢版2019/04/15(月) 23:38:21.79ID:uCo7EilO
あいさんフリスクより付き合い長いんだっけ
頼れるあるお姉さんって感じ

TBS楽しかった!応援団長あずき可愛すぎだ
0997名無しですよ、名無し!垢版2019/04/18(木) 22:14:27.18ID:/DURFn7c
あずきは次のイベントでもパワー持ちだもんね
総選挙直前での上位報酬なんて逆風でしかないと思ってたけど、今にして見ればむしろこれで良かった
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1015日 17時間 19分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。