X



【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/23(土) 15:58:12.75ID:SkXAKlBV0
2016年7月28日発売予定

アイドルマスター プラチナスターズ公式サイト
http://platinum-stars.idolmaster.jp/

第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=s3aTXFMkLK8
ララビットマーケット専用特典 紹介映像
https://www.youtube.com/watch?v=Tw-5LYeg_Hs
「Happy!」プレイ動画
https://www.youtube.com/watch?v=AVEZybYNAkQ
第2弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=BeWfe0jjU9s
DLCカタログ創刊号
https://www.youtube.com/watch?v=L3T_HuTppLk



次スレは >>950 が立てる事。
立てられない場合は代役をレス番で指定してください。
950を超えたら次スレが立つまで減速を。
無断テンプレ改変等の荒し行為は放置、その場合有志が挙手後にスレ立てをお願いします。


※スレを立てる場合、>>1の本文の1行目には「!extend:on:vvvvv」のみを入れること。
これがなされなかったスレは廃棄とします。

前スレ
【PS4】アイドルマスタープラチナスターズpart16
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1469022507/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/23(土) 15:58:35.71ID:SkXAKlBV0
キャラ紹介PV
四条貴音
https://youtu.be/gqE6McX17YA
如月千早
https://youtu.be/rhPqRBGiMbg
高槻やよい
https://youtu.be/v0jUg6r2_u0
天海春香
https://youtu.be/j1ZawdNQOGA
水瀬伊織
https://youtu.be/j3AyEe9Ka7s
双海真美
https://youtu.be/gMyvO9VkAy0
双海亜美
https://youtu.be/0ASoaid1-CY
星井美希
https://youtu.be/i-jjWfJytso
三浦あずさ
https://youtu.be/C8tZsARN1os
菊地真
https://youtu.be/q3B8QTaIrtw
我那覇響
https://youtu.be/SFPVnzDFrP8
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 15:59:39.11ID:HeVmNo0z0
>>1
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f721-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 15:59:53.19ID:hs99bpmF0
ほしゅ
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23e0-a+Za)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:01:12.57ID:0d03IAAQ0
>>1
おつ〜

保守ってまだいるんですね
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:01:26.15ID:HeVmNo0z0
>>1
アイマスPSでレッスンが一時的な効果で無く経験値上げになったので
頑張る。
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:02:17.86ID:HeVmNo0z0
>>1
ライブでの経験値は平均的に上がるとの事。
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f721-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:03:08.88ID:hs99bpmF0
30くらいまで保守しないとオチる
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:03:24.88ID:HeVmNo0z0
>>1
はよ!兄ちゃん!セーラー水着はよ!
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:04:33.89ID:HeVmNo0z0
>>1
うっ、また負けました??
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:05:40.45ID:HeVmNo0z0
>>1
πタッチ保守!
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f721-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:06:56.97ID:hs99bpmF0
期限ありってことはBADENDも復活かな
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 16:07:59.13ID:HeVmNo0z0
>>25
あれば長く遊べてうれしい。コンコン!
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7cd-+ugl)
垢版 |
2016/07/23(土) 19:48:48.98ID:NKZM4AjC0
前スレ終盤で開発費の話が出てたけど
確かに世代が進むごとに高騰傾向ではあるが
Cellアーキテクチャの開発難度激高環境から拡張PCでのベーシックな環境になったわけだし
その辺差し引きゼロで前世代と開発費自体はさほど変わってないんと違う?

むしろ予算が減ってるんじゃないかと思うくらいだが
PS4は世界で爆売れしてるしアジア市場もあるから拓けた市場ではあるんだけど
予算的にはPS3/箱マルチの時が一番潤沢だったんじゃないかな、普通に考えれば
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 20:40:45.99ID:HeVmNo0z0
届いてすぐに遊べるか分からんけど、真っ先にやるのは
春香さんのえへへに、えへへなんていう娘おらへんやろ。
ってつぶやく。
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/23(土) 21:57:07.92ID:km0MO1yH0
アゲアゲ来週か…テンション上がってきた
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/23(土) 22:07:49.84ID:9e8tqZW40
アイドル達にはアゲアゲかぶってエクストリームライブに出てもらおう
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9397-iqWO)
垢版 |
2016/07/23(土) 22:50:12.10ID:1hoH2Ms70
結局アイドル紹介PVはなんの順番だったのかわかんなかったな
残りの雪歩と律子で何かあるとも思えんし
ただ来週のアイステでなんかないかなーという密かな期待はしてる
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef7b-eQ6f)
垢版 |
2016/07/23(土) 23:21:52.55ID:dyaVIrlb0
これが噂のちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]
https://pbs.twimg.com/media/CMdD5nbUkAArnEp.jpg
イケメンw
https://pbs.twimg.com/media/B9N2v_NCIAIULUO.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CMggDzcUsAA2Luj.jpg
モデル体型w
ちく わ=ミカ・バ ンブ[UM443-106]が
規約で禁止されている放送許可鯖以外(住宅村)で晒し放送をしてるから通報お願いします co1694968
住宅村の配信で晒し行為はやめてと言ってもアカウント停止になるまでやめないと聞いてくれません
協力お願いします

広場からは
上の方にあるサポートセンターから通報出来ます
https://support.jp.square-enix.com/form.php?fo=510&;id=2620&la=0&p=0

ゲーム内からは
さくせん→困ったときは?→違反行為の報告→問題行為・違反行為
以下コピペで大丈夫です

co1694968
7月22日 20時09分頃
放送経過時間
1時間45分頃
サーバー名 住宅村サーバー・グレン住宅村
・ミカ・バン ブ UM443-106/オーガ女/バトルマスター レベル93

配信禁止のサーバー(住宅村)で配信していてやめてとお願いしてもやめてくれません
晒されて困っているので、注意してもらえないでしょうか?
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9397-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 00:57:15.68ID:xrj5LejE0
0時にやれるのはすごい魅力なんだが
DLCはいつも通りお昼頃だとメールを回収するためにやり直さなければいけない問題が
DLCも0時配信してくれないもんっすかねぇ
0077名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-mbxW)
垢版 |
2016/07/24(日) 01:18:42.04ID:ryJQZyiCd
2とOFAで排除された、歌マス1st-mixの復活は素直に嬉しい
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1709-T2nS)
垢版 |
2016/07/24(日) 03:48:21.43ID:pn01YtKX0
Kaycee Rice & Bailey Holt - GUMBALL- Choreo by Zoi Tatopoulos
https://www.youtube.com/watch?v=1p-n0ZPw51g
Kaycee Rice & Gabe De Guzman "KONTROL"
https://www.youtube.com/watch?v=LvqrSjggBhk

La La La | Choreography by Di"Moon"Zhang ft Dytto
https://www.youtube.com/watch?v=nTdpIuQHbv8
Nonstop, Dytto, Poppin John | FRONTROW | World of Dance Los Angeles 2015 | #WODLA15
https://www.youtube.com/watch?v=Mflg-PzioHA
Autumn Miller
https://www.youtube.com/watch?v=EozckEiqvEY
https://www.youtube.com/watch?v=RX8-xs2DJRk
https://www.youtube.com/watch?v=htv9KS8U3xE
https://www.youtube.com/watch?v=SyuZb8p7Etk
Desserty
https://www.youtube.com/watch?v=oe6ACKMyF7I
https://www.youtube.com/watch?v=D76OSIdqtak
https://www.youtube.com/watch?v=LDGlggMNFog
FUNKY LIA(Lia Kim)
https://www.youtube.com/watch?v=7w_XhqiLSzQ
https://www.youtube.com/watch?v=kXegvzmVfCw

Fik-Shun & RainO | TRNDSTTR | DANCE
https://www.youtube.com/watch?v=m52MWPlWRBY
EMOJI - PEGBOARD NERDS | Chibi x RainO | DRAGON HOUSE
https://www.youtube.com/watch?v=PXYR4BB1GbY
0093名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/24(日) 09:53:23.98ID:yN7H+wqgd
VRはシンデレラマスターで採用だとな…
もう完全に765いらないじゃん
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67c7-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 10:21:53.24ID:nyLjwyCi0
もしかしたらデレのVRの件も入るかもしれないけど
既存の物に満足してない奴が多いのに、中途半端に新要素ツッコむのは止めて欲しい
何故バージョンアップを積み重ねる方向に考えないのか
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b81-tmF6)
垢版 |
2016/07/24(日) 10:22:19.73ID:omyfBRHD0
まあライブ以外は今の所擁護できない
合宿のアイドル達のイチャイチャを眺めるくらい
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f721-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 10:28:12.18ID:2XjfQWF80
>>103
もうそれでいいや、と一周どころか三周ぐらいして買う決心がついた
イベント(ライブかどうかは不明)にいきたいし
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 11:00:28.39ID:X0XROrLi0
このグラフィックで、単純に箱マスのリメイクって
バンナムの方は制作のプライドとして納得しないんだろうか?
ユーザーの需要は、PSより春香に高いと思うんだけど…
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/24(日) 11:03:07.99ID:nb0UzscL0
>>117
キャラデザ違うのと
ゆりしーはどうするんですか
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67c7-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 11:21:24.74ID:nyLjwyCi0
対立煽りとかじゃなく正直な話
実験的に作った土台がしっかりとした建物になる時に765ASは全員揃っていてくれるかという
根本的な不安がね
バンナムの凄いお偉いさんはキャラに思い入れとかなさそうだし
0133名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/24(日) 11:31:00.06ID:WILYr4Lzd
>>130
コミュ多い アイドルのお仕事の他に個人的な内容もある
モデリングは各人共通ボディではない
楽曲のパートエディットがある
テンションに振り回される 当方雪歩P
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/24(日) 11:37:46.89ID:nFnZ0JoS0
PS3のアイマス2とOFA遊んでアニメ見ただけだから、個別シナリオ的に
いまいち竜宮とリッちゃん分からんのよね。
そこら辺りそれ前遊んでる人との想い入れ違うだろうなぁ。

伊織はアニメでやよいの家行ったり、水鉄砲で顔真っ赤にしてたので
良い奴って思ったけど、亜美は髪が短い真美だし、あずささんはどんな
だったか。。。
今回コンコンがどうなるか楽しみ。
0136名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-mbxW)
垢版 |
2016/07/24(日) 11:43:49.98ID:ryJQZyiCd
「律子…さんは、某コンビニの店員さんなのー」
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77e7-4/kG)
垢版 |
2016/07/24(日) 12:04:28.85ID:eOB9um1R0
>>143
>「アイマス」ではゲームの勝ち負けがストーリーに大きく影響してきます。
最近のアイマスにはこの要素が足りないんだよね。
難易度が低かったり時間制限なかったりで、誰がやっても同じ結果になる。
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/24(日) 12:16:28.57ID:nFnZ0JoS0
>>140
そのMA1とかMA2とかも、ここで書いてるの見て、なんだろな
専門用語かや?って思ってググったくらいやしw
ミュージックとドラマCDが合わさった感じのか、一度にやると
大変なんで、ゲーム落ち着いておいおいでしょうか。

まあ次に出るならの希望としては、各キャラのシナリオがじっくり
楽しめる、アイマス2のリマスター風で竜宮前の3人のシナリオ入ったの
遊びたいけど、アイマスPSプラスDLCででも3人のシナリオ他よりちょっと
楽しめたらうれしいかなぁ。アイドルが動いてるのだけで楽しめるから
軽く思うだけですが出してくれたら買う。

そんなもん何本売れんねん。とか言われても困るんですがw
キャラを愛でるきっかけになるようなもん欲しいです。
0154名無しですよ、名無し! (スップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/24(日) 13:25:04.50ID:WILYr4Lzd
>>122
無印からやってる雪歩Pとして言うとさ、
・あずみんは自他共に今までの雪歩を受け継いだ
・今のゆりしーに雪歩ができるとは思えない
・2以降からのP達にとっては、ゆりしーが異物
 彼等まで当時のゆりしー派のように苦しませる必要はない
・対立煽りで声優もPも開発もアイマス関係者全員が疲れるのは目に見えている

よって旧作ベタ移植ならゆりしーだが新作はあずみんのみで
もうどっちか悩むのは嫌なんだよ


>>153
歌唱中の千早にπタッチならばBADだろうな
0163名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-mbxW)
垢版 |
2016/07/24(日) 14:36:45.56ID:ryJQZyiCd
雪歩はアイマス2のストーリーが1番好き
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1745-fjp+)
垢版 |
2016/07/24(日) 15:07:00.50ID:Ew2v92VB0
>>162
こんなクソゲーをフラゲするなんて人柱になるようなもんだぞ
765Pは一切の批判は許されないみたいだし異常だわ
「アイマスの名を冠しただけでプロデュースできない劣悪な3流音ゲー」
これをはっきり言うこともできないなんて頭のおかしな信者の言論統制が酷いな
もう765ASに期待することは何もないこれからはミリオンにしか期待しない
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/24(日) 15:10:46.94ID:nb0UzscL0
以上。デレPでした。
0167名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/24(日) 15:11:55.91ID:Mi4UZ1GX0
わかりやすすぎて草
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e778-92eI)
垢版 |
2016/07/24(日) 15:15:17.04ID:/ZoUSjJu0
こんなんだが

坂本正吾 shogo_sakamoto @shogo_sakamoto

ポリフォニー、6500万円の赤字を見て「こんなん一瞬で取り返せるじゃん…」とつい思った自分は、どうかしてるかもしれない。でも100位以内に入ってるアプリ屋は、パッと見、同じよーな感想を抱くよね。それが今の市場感。。。家庭用だけの時代とは変わった…

19:34 - 2016年6月20日
https://twitter.com/shogo_sakamoto/status/744840802052898816
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/24(日) 16:03:01.95ID:nb0UzscL0
モーション追加知る前のネガキャン
同じモーションばっかのカスコミュ

後のネガキャン
新モーション作ってられるほど薄っぺらい
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/24(日) 16:58:55.01ID:nb0UzscL0
>>176
まだ28じゃないし月水だったら普通に間に合わないか?
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/24(日) 17:51:42.66ID:nb0UzscL0
>>182
郵便局保管なんじゃね
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/24(日) 17:54:17.17ID:nFnZ0JoS0
>>182
宅配便の配達指定で当日じゃないと貰えないんじゃないかな。
前日辺りに電話して取りに行くと貰える場合もある。
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b43-59YZ)
垢版 |
2016/07/24(日) 20:20:22.95ID:zdMsmhZN0
ギャルゲーとかでもそうだけどゲームのヒロインはプレイヤーとイチャイチャしてるんじゃなくてゲーム内の主人公とイチャイチャしてるんやぞ
言わばリア充の日記を再現してるに過ぎない
これはこういったゲームでは言うべきじゃないけど
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bfb-Xumd)
垢版 |
2016/07/24(日) 20:54:01.51ID:Nmqjdwri0
PSの収録曲って発売までわからない感じですかね
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 20:55:52.79ID:X0XROrLi0
>>119
「単純に」の範囲にもよるんだが、

・雪歩→あずみんで
・貴音&響追加(つまり、ここだけ新規コミュが必要になる)
・キャラデザは1stので
と思ってる

ぷちますも、今や2nd Visionなのに1stの造形で継続中なんだよねぇ
髪型にそれほど抵抗はないんじゃない? PSも律子は(律子だけ?)変わったし
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/24(日) 21:10:54.17ID:KX12Obj60
アニメしか知らないのに5月に
プレミアBOX予約しちゃったけど楽しめると良いな
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77e7-4/kG)
垢版 |
2016/07/24(日) 22:28:09.04ID:eOB9um1R0
>>200
Happy
ライブ革命
edeN
七彩ボタン
THE IDOLM@STER
GO MY WAY
READY
CHANGE
自分REST@RT
いっぱいいっぱい
キラメキラリ
Honey heartbeat
99 nights
私はアイドル
my song
VTB
キミチャンネル

ビジョナリーも確定かな?
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b81-tmF6)
垢版 |
2016/07/24(日) 22:44:57.45ID:omyfBRHD0
これ持ち歌とかないのかな
ユニット曲多すぎるぞ
エクストリームライブどうすんだよ
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67c7-iqWO)
垢版 |
2016/07/24(日) 22:47:07.46ID:nyLjwyCi0
いつも思うんだけど音ゲーってそんなハードル高いか?
ゲーセンだと色んな世代がやってるし、DDR何かのゲームが流行した時期だってあった
それにコンボやセービングが付いた格ゲーと違って、音ゲーは基本一緒だし
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-Jv03)
垢版 |
2016/07/24(日) 23:06:50.65ID:Q6rUIUPX0
スクロールバーの長さからの推測でしょ?それ
曲追加の度にバー短くなってく仕様の可能性もあるしアテになんねーよ
まあ曲情報を渋ってるとこ見ると実際は大した数じゃないだろうけど…
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b81-tmF6)
垢版 |
2016/07/24(日) 23:10:47.64ID:omyfBRHD0
PSでma3曲やってほしいな
PS3捨てれん
0232名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-3Aq4)
垢版 |
2016/07/24(日) 23:57:36.31ID:e8QrKmQBa
初期実装曲が40曲ぐらいあればいいなぁ・・・

ないか
0238名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 00:32:10.95ID:geTRtHiOd
ミンゴスのおしっこで炊いたご飯にあずみんの唾液たっぷりかけて食べたいお
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb8-GUDH)
垢版 |
2016/07/25(月) 07:12:13.21ID:S5iOlXyI0
ネタバレ怖いし離れるか
0254名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/25(月) 07:49:37.54ID:W3WUjXtta
そういえば今までの特番でやってたのって
難易度regularなんだな
難易度マスターが怖い
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7c7-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 08:10:00.53ID:rbvil+7o0
番号前後変えてもPP関連画像でる。俺の嫁たちが映ってるだけでネタバレ無い。
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356294.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356295.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356298.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356299.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356290.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356288.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356287.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356282.jpg
0270名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-5i2b)
垢版 |
2016/07/25(月) 10:09:30.41ID:ze/f1Yy/d
50型で見るライブ映像・・・最高やな!
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f721-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 10:12:26.67ID:/clxmFjw0
一般人の画像でもこのクオリティ。
もういいや。本体も買う。
ゲーセン通いはしばらく封印や・・・
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 10:40:12.68ID:3DooQLXs0
>>268
PNGは後から追加されたからデフォだとJPEGになってるからじゃない?
それとPNGは1枚で数Mの容量食うから100枚200枚数百枚とかスクショ取るにはちと重すぎて普段使いにはいささか使いにくい
0283名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-mbxW)
垢版 |
2016/07/25(月) 11:56:25.41ID:jl/40XTGd
律子かな
0288名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-65nk)
垢版 |
2016/07/25(月) 12:04:59.79ID:5pY5UVBGa
PV13弾は一体誰歩なんだ…
0295名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/25(月) 12:16:55.65ID:tz/cdYU9p
春香さんと千早と律子だけの繋がりと言えばシャイニースマイル歌った時くらいか
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7cd-+ugl)
垢版 |
2016/07/25(月) 12:38:12.88ID:Mtg5sQ1l0
簡単にクリアされたら悔しいじゃないですか、のあれでしょ?
誕生日順ってバレちゃったから「悔しいじゃないですか」って拗ねちゃってランダムになったんでしょ
0310名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 14:53:04.19ID:GKn08o12a
俺は新規でキャラ分からないから見てるよ
とりあえず年増は歌がうまいことがわかった
青いほうはまあうまいけどアニメ声じゃないな、教育番組の歌のおねえさんみたい
0312名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:11:25.67ID:UGdb2jog0
>>310
年増と青い人って誰だろw
0317名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMdf-/gZH)
垢版 |
2016/07/25(月) 15:23:40.40ID:odLPgM/5M
プレイ前後でキャラの印象が大きく変わるのがアイマスだから未プレイでその感想が出ても仕方ない
0319名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 16:09:51.19ID:tYVA604ja
あかん。ライブ革命のリピートがとまらん
0324名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/25(月) 17:20:50.79ID:tz/cdYU9p
各アイドルの持ち歌とかないのかな
キラメキラリといっぱいいっぱいは出るのわかってるのに
各アイドルのストーリー進めていったら解放されるパターンかな
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/25(月) 17:23:23.78ID:E+oEbhQs0
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356283.jpg
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356284.jpg
この2つの画像を比べると上の画面で2個右に移動させたら下の●は4カウント分進んでるね
つまりこの画像だけで判断するというなら21曲よりは少ないことになる
それに右端の空欄の問題もあるしこれだけじゃ判断出来んわな
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/25(月) 17:35:19.48ID:/Oqw/bhY0
>>331
噂によると入手順らしいよ
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:08:26.55ID:+C05ZJ4x0
約束もよろしく!
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7c7-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:37:03.33ID:rbvil+7o0
楽曲のこり?途中から増えた曲があったのでこれで全部ではない?
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356540.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356541.jpg

ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356536.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356538.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356539.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356542.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356543.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356544.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356545.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356546.jpg
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:42:04.74ID:3DooQLXs0
>>342
本編の曲数の枠にDLC込みなわけないじゃん
購入者の神経逆なでにも程が有るわw
DLCで追加されたら枠も追加方式でしょ、常識で考えて

モデリング一新で今回金掛かってるのに既存曲&コスばかりじゃ俺らから金引っ張れないじゃんw
そこそこ以上の数の新規曲突っ込んでくるって
0359名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:43:30.33ID:tYVA604ja
合宿が舞台ってきいた時に「あっ・・・(察し」ってなったでしょ
それだけもう初代765にはコンテンツの未来構想がないんだなって
結局ミリができた時点でこいつらの世界観はもうエンドコンテンツになったんだから
素直にプラチナスターズはミリ全推しでいくべきだった
ミリマスの曲はむちゃくちゃいいのが大量にあるから
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 779b-C0PA)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:49:14.49ID:EmDJE1Cz0
PM01がDLC新曲+ドラマCD構成と発表された今、MA4と個人曲は望み薄いな
EXライブ用ソロはMA3までのどれかか、過去の持ち歌だろう
それか謎の新曲スモフルから推測して新曲を数人で担当してゲームではソロで歌う…とか?
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fae-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:49:59.99ID:3DooQLXs0
>>353
8枚目の
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356544.jpg

なんか86ぐらい余裕であるように見えるんですけどw
最近のパッドは実に優秀ですね
やったね、ちはちゃんボリューム増えたね
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffc1-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 18:56:23.77ID:CpdFkpu/0
>>353
千早のベストショットももっと頼む
PCの壁紙にしたい

ところでPS4のSS取るとゲーム内の時間停止するタイプなんかな
ダークソウルとかはPSボタン押しても動き続けるからSS取るのも命がけなんだよな
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/25(月) 19:17:18.20ID:/Oqw/bhY0
>>377
選択画面にS4Uなかったっけ?
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13cc-LCC3)
垢版 |
2016/07/25(月) 19:29:11.37ID:mlJANv6L0
公式情報を調べないのは興味低いんじゃなくて
もともと興味ないんだよ
調べるモチベーションがわかないだけなのはまだいいとして
ネガるモチベーションだけはあるのがわからん
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/25(月) 20:01:46.10ID:UGdb2jog0
>>395
えへへ につっこんでゲーム開始。
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bfb-5i2b)
垢版 |
2016/07/25(月) 20:18:21.73ID:ofWn46ah0
DL組は明日にでも事前DL始まるね
楽しみだ〜
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/25(月) 21:04:47.19ID:/Oqw/bhY0
DL版ってスタンバイモードにしておけばいいんか?
0417名無しですよ、名無し! (アウアウ Sacf-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 21:27:01.24ID:4aoW8q51a
>>412
<PS4® での自動ダウンロード方法>
PS4® をスタンバイ状態もしくは電源を入れた状態にしておきます。PS4® ホーム画面の機能エリア>[設定]>[省電力設定]>
[スタンバイモード中の機能を設定する]>[インターネットに
接続したままにする]を有効にします。
PS4® ホーム画面ライブラリー内のコンテンツ画面で自動ダウンロードを有効にする必要があります。
PlayStation™Network にサインインした状態でゲームを起動してください。

だってさ
0422名無しですよ、名無し! (アウアウ Sacf-eQ6f)
垢版 |
2016/07/25(月) 21:34:29.01ID:ntKIg/h5a
金曜は休みとったし今週末は引きこもるでー!ポケモンgo?そんなん知りませんね!

ところで今回はメールはあるのかな?OFAの時買わなくて後悔したから今回あるなら即買いたい
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e78b-iqWO)
垢版 |
2016/07/25(月) 21:41:58.69ID:WQCOZ5vh0
あまり知らないけど買おうか迷ってる
アイマス自体は好きだけど2でゲーム的にはあまり面白いと思わなかったんだよな
L4Uみたいにキャラ舐めまわすのが好きみたいで
こんな俺は買っても楽しめるかな
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/25(月) 21:52:40.13ID:+C05ZJ4x0
ゲオに買いにいくときポケモンgoやってる人いないといいなあ〜
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/25(月) 22:06:33.41ID:UGdb2jog0
パンツに見えても、それは決してパンツじゃないなんか別のらしい。
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/25(月) 22:18:36.80ID:UGdb2jog0
>>435
大阪ですが前日の午前中までに払っとけば大体発売日に届くかなぁ。

>>409
これジョーシンは勘違いで、ジョーシンは予約するとすぐ支払いだったかも。
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33e0-tptO)
垢版 |
2016/07/25(月) 22:33:16.67ID:iJfbfvP/0
>>438
やってもいないのに何いってんだ
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23fd-toO5)
垢版 |
2016/07/25(月) 22:41:39.31ID:D5/9vhMu0
ジョーシンは注文後にすぐ支払いコード来ますよ
注文日含めて5日以内位の支払期限だったと思います
まあでも、ジョーシン関係なく
ネット通販自体が手数料気にしないなら代引きが最速の出荷だと聞きますけどね
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33e0-tptO)
垢版 |
2016/07/25(月) 22:52:30.88ID:iJfbfvP/0
ヨドバシ.comで予約したけど発売日当日配達だからフラゲは無理だな
0454名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-3I/f)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:37:26.66ID:Q4Lya194d
尼で一ヶ月前に予約入れてるけど音沙汰なし
8月7日までには届けてくれるみたいだけどどうだか/(^o^)\
0458名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/25(月) 23:50:42.57ID:H64hzVnQa
amazon普通に7/28到着予定になってるよ
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 676a-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 00:16:59.27ID:0S+kRNth0
容量こんなでかかったのか・・・
0472名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 00:19:13.55ID:LgyO6gRBa
金なら出すからそれくらいのボリュームで頼むわ
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23fd-toO5)
垢版 |
2016/07/26(火) 00:21:49.78ID:RGUe9Gfb0
予約特典になってるテーマはダウンロードは可能だけど
実際に発売日過ぎないと使用許可が解禁されないから使えないよ
アイマス以外の他の予約ゲームもそうなってるよ
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-Xumd)
垢版 |
2016/07/26(火) 00:23:55.46ID:Ke0GXhA70
あと二日・・・容量少ないのは不安だけどあのグラでいろんな曲躍らせられるのとまたアイドルに会えるだけで楽しみ
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23fd-toO5)
垢版 |
2016/07/26(火) 00:27:41.37ID:RGUe9Gfb0
DLライブや毎月のカタログなんかで
最終的には20G位にはなりそう
DLライブも一回だけとは明言されてないしね
まあ分割ダウンロードだね実際には。
こういうのも中古対策なんかな
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17d7-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 00:35:20.43ID:xIhc5Y2c0
全てのインストール待たなくても遊べるっていうための分割インストールだから中古対策ではないな
中古対策はこういう限定テーマだから後からDLCとかでも販売されない
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-59YZ)
垢版 |
2016/07/26(火) 00:37:58.68ID:WmdEJ8lQ0
容量こんなもんなのか?その辺の体験版なんかより小さくないかこれ
あのグラでこれは正直驚いたけど確かに制御部は大して容量食わないもんなあ
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77a7-RUAx)
垢版 |
2016/07/26(火) 00:49:33.91ID:Ke86vFeP0
今アプリケーションデータ4.498GBダウンロード中だけどこれくらいじゃないの普通。
0494名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-VTKA)
垢版 |
2016/07/26(火) 01:03:07.72ID:mHW/PKXEa
アイマス11周年おめでとう
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7381-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 01:12:27.39ID:dwpvQ19B0
グラいいモデル可愛いっていうけど、ぶっちゃけこれまでが酷くて、今回はようやく現代の水準になっただけなのがな
ギルティとかアトリエ見たあとに「これがPS4のビジュアル!」って言われても
いや、PS3の時代でも他所はとっくにこんくらいのクオリティ出してるから…って思う
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77a7-RUAx)
垢版 |
2016/07/26(火) 01:13:49.68ID:Ke86vFeP0
最初3.233GBだったけど後から4.498GBダウンロードに変わったなんでだろう。
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-59YZ)
垢版 |
2016/07/26(火) 01:16:47.73ID:WmdEJ8lQ0
>>498
初音ミクのゲームとか見てても、ダンスのモデリングって相当に難しいって感じるんだがなあ
やってみないことにはわからんが他と比べてとんでもない出来な気がする
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77ca-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 01:32:03.01ID:Q0Y6mLzq0
ブラッドボーンでプレイ中にスタンバイにすると発生するバグあったけど
事前DLでスタンバイにしてバグが発生した事があるとは聞いたことがない
DL待機リストが満杯だとDLできないことはあるけど
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e701-ZHok)
垢版 |
2016/07/26(火) 01:48:23.45ID:rbdZoMgx0
>>511
スタンバイ実装してしばらく後のファームウェアでそんなのあったね
SSHDに換装してるとスタンバイ失敗するヤツとかも
バーションアップで改善されて以降はないと思うけど
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73c5-Xumd)
垢版 |
2016/07/26(火) 02:03:34.84ID:8itc8vv50
衣装のランクってAが銀、Sが金ってなってるけど、
プラチナスターズってタイトルだからプラチナランクあるよね
あるとしたらプラチナはSSか?色は銀と被るけど
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 02:10:01.58ID:NbwPe8BX0
少なくともトゥインクルスターはスカートとホットパンツで2種類あるでしょ
あとはそれプラス色違いでしかないけどアンティークスターも
ほかは手抜きだけどやれないことはないんじゃね
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/26(火) 02:10:51.64ID:N4d6Vqug0
アイマス初プレイなんだけど
これは絶対に買った方が良いよってDLCがあったら教えて欲しい
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79a-xUqS)
垢版 |
2016/07/26(火) 02:13:48.39ID:+v8IIrDp0
流石にゲーム性に関わる事は別として前作から高評だった部分を削る事はないだろう
追加であればいいと思うのはS4Uの連続再生機能とかリスト作成だな
DIVAは追加アプデでそこらも増えるって告知されてるしアイマスも頑張って貰いたい

とりあえず最初にメールだけ買えばいい
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 02:28:28.11ID:4U2CB4bZ0
>>447
>>448
>>449
ダウンロードや通販はメディクリのゲームソフト売上本数にカウントされないんだぞ

例え前作と同じ本数が売れていたとしてもダウンロードが以前より普及してるからその分数字が低くなるかもしれない
それを防ぐためにも店頭で買った方がいいんだよ
売上の数字が少ないと各方面から煽られる恐れがある
765はオワコンとかアイマスはオワコンとか言われてな
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f29-Xumd)
垢版 |
2016/07/26(火) 02:55:19.24ID:N4d6Vqug0
教えてくれた方ありがとう
メールは届いたら直ぐに購入しようと思う
PV見てるけど最初にどの子で始めようか決めきれない
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/26(火) 03:26:29.37ID:a0TWSEyJ0
どのタイミングで他のアイドルプロデュースし始めて育てるかって
のもあるよねぇ。
攻略的に2人育ててサイドに付けると楽だけど、OFAはそれで早く
終わって悲しかったから、今回はちょっと考えんと。
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23d7-Xumd)
垢版 |
2016/07/26(火) 04:20:15.17ID:+WgC3y3u0
久々に公式見たらDLライブって新配信とPドロップ配布キャンペーンってのがあったんだけど
Pドロップキャンペーンは期限付きの配信だけど
DLライブ自体は無期限の配信って認識でいいんだよな?
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f5c-taaV)
垢版 |
2016/07/26(火) 06:31:58.15ID:0Bid3ZtS0
めがねブスとかいい加減リストラして欲しい
0543名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-/gZH)
垢版 |
2016/07/26(火) 06:52:33.48ID:6tTwI+qeM
>>540
必要ない


今作ではちゃんとしたアイドルプロデュースが出来ないって事を知らない人多そうなんだよなあ
L4UとSF混ぜたと開発者か何かが言ってるみたいだが、そこをもっと周知させないと荒れるぞ
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1745-ujGw)
垢版 |
2016/07/26(火) 07:33:36.21ID:r6plG17Q0
ただここの反応を見るに、求めているのはOFAの延長線みたいなものだよね
OFAみたいなプロデュース、コミュ要素をより膨らませて欲しいってのが希望じゃないのかね
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/26(火) 07:38:53.28ID:a0TWSEyJ0
>>547
俺もS4UGがメインだなぁ。だらだらとテンポよく音ゲーと
レッスンやってたまにアイドル達の漫才見て笑えたらいいかな。
今作は営業もちょっと頑張ってみたい。
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 07:40:57.74ID:NbwPe8BX0
No.01 キュF キャンディーシード
No.02 キュC ベールシャーベット
No.04 キュB ラッピグマイハート
No.11 クルF トゥインクルスター
No.12 クルD ラズライトティアー
No.34 コズB リトルマザーアース
No.41 キュC アンティークスター

何個か前のニコ生の衣装データ見てみた
デフォ衣装は各属性で10個ずつあってランク順に並んでる模様
ハピネスステップがクレバーでレボリューションナイトがコズミックになるのかな?
んで41からがDLC扱いってとこかと
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0327-Foij)
垢版 |
2016/07/26(火) 07:51:28.84ID:VhhOnWSS0
レッスン1回行うだけで週が過ぎ去っていくような状況なのに
更に13人EランからトップアイドルまでいってIEの如くエクストリームライブまであるというのに
レベルもOFA並にあがるのに、メールブーストまであるのに
プロデュース要素がL4Uやシャイニーレベルで薄いと捉えるのは難しいな。
そもそもL4Uやシャイニーにはメールがないんだ。
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 08:20:10.80ID:NbwPe8BX0
OFA
衣装:Vo15+Da15+Vi15+Ex15=60 (色違い無しで18種類)
アクセ:頭体手足で各40

PS
衣装:Cut10+Coo10+Cle10+Cos10=40 (色違い無しで8種類)
アクセ:頭体手足で各25〜30?(頭AでNo22を確認)

Ex相当の衣装のバリエーションの少なさがちょっと寂しいなぁ
ライブの属性に合わせて古い衣装も着る必要が出てきたのは嬉しいけど
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b78-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 08:31:19.68ID:dYVS3sIh0
Pとのコミュが減って、その代わりアイドル同士の寸劇みたいのが増えたと予想してる
ファミ通にもPの立場がアイドルとコミュ取るより見守る形みたいに書かれてるし
0559名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 08:41:01.22ID:Z/OG9poid
プロデュースメインじゃないのか
2の綺麗なモーションverだと思っていた
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 09:16:34.84ID:vQ3/+b9/0
スレ見てると皆結構不安なんだね
俺は箱○の無印以来のアイマスでワクワクがやばいわ
みんなまるで別人になっててめっちゃかわいい
元々音ゲーマーでもあったから今回のシステムは嬉しいし可愛いキャラクターをps4の高画質で見れるってだけで満足だから楽しみでしかない
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77bb-LCC3)
垢版 |
2016/07/26(火) 09:22:57.40ID:lRSXIJPu0
OFA(実質3)の完全版は出てないから
不安なのは結局コミュとかプロデュース周りとかが発売直前なのに全く見えてこないところ
音ゲーなら曲少なすぎね?ボイスデータも少ないんじゃね?みたいな感じかね
あとはディレ1が辞めて最初の据え置きアイマスだからね今後の方向性もわかるって話よ

まあそれでも春香さんをまたプロデュースできる喜びは変わらん
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79a-xUqS)
垢版 |
2016/07/26(火) 09:23:15.94ID:+v8IIrDp0
数ヵ月、下手すれば年単位後に出るかもしれない完全版?っていうのに怯えて今買えないって事?
こういう人って早く買って騙された、損したとか思っちゃうんかね
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f5c-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 09:29:22.71ID:zC5l0BX70
心配しなくても今回のが売れなかったら次回作は無い
8000円って10連ガチャ2〜3回分だろ?
それをケチるようなユーザーしかいないならもう据え置きに未来は無い
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79a-xUqS)
垢版 |
2016/07/26(火) 09:42:50.56ID:+v8IIrDp0
音声ありきのゲームで容量少ないのは不安材料ではあるが
容量少ないゲームに金は払えないっていう部分は勿体ないというか偏屈だと思う
今年出たPS4のドラクエビルダーズとか750Mしかないからな、でも売れたし面白かった
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 09:48:23.99ID:NbwPe8BX0
何度もライブやってステータス強化してくSLGとしては楽しみ
だけどアイマスだからコミュ部分には期待してしまうわけでそこが殆ど無いってのはやっぱり寂しいわな
EXシナリオみたいなものでも追加してくれりゃまだいいんだけど
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77bb-LCC3)
垢版 |
2016/07/26(火) 09:51:42.91ID:lRSXIJPu0
そういや以前のニコ生で神が声あててて、パートボイスや声なしなら文字送り音とかあるはずだしボイス無しはないだろ、みたいな話になった記憶があるけど、まさか…?
0598名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 09:55:07.79ID:WsULyH2ra
しかし4.5Gあったら音声容量も普通のADVより若干少ないくらいには期待出来そうだけどなぁ
内訳わからんけど、オープンワールドのRPGみたいに大量のモデルがあるわけじゃなし
13人ライブがプリレンダのOFAよりは容量少なくてもおかしくないよな

OFA 容量でググったらギャルゲ板のOFAスレも発売前に容量のことでネガっててわらた
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 09:58:39.49ID:NbwPe8BX0
>>598
実際の計算とはかなり違うけど、720pから1080pになったことによって
縦1.5x横1.5x高さ1.5=3.375倍になったとでも考えればいいかな
元々モデルデータ自体は13人+αのアイドルと衣装とステージくらいしかないから少ない
けれど単純にそれぞれが3倍の容量が必要になってくるってことだ
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 10:03:58.72ID:NbwPe8BX0
あとは繰り返し遊ぶ部分がどれだけ楽しめるかだよね
アイドル・衣装・歌それぞれのステータス強化と収集要素
音ゲーとしての高難易度譜面やスコアタ要素
そういう部分がどれだけ飽きにくく作られてるかがキモだと思うわ
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/26(火) 10:09:11.02ID:a0TWSEyJ0
>>605
ムービーって事でプリレンダだって事になってたけど、
発売されるまで分からんですね。リアルタイムレンダでも
衣装やアイテム付けれんとかセンター変わらんと意味ないって
話もあるので、発売後ここら辺りを語り合うのも楽しみっす。
0612名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-eywa)
垢版 |
2016/07/26(火) 10:11:53.65ID:2eqCKsYOd
>>603
不満しかでてこないって
モデルや楽曲すらまったく期待できないってこと?
なんでこのスレにいるんだ、、、

俺もコミュのボリュームには期待してないけど
2、3年後にでるかも知れない「なにか」なんてまてない
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f721-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 10:21:45.09ID:dx8khCTd0
キミチャンや99nは聞いたことない人も多かろう。
衣装もいいからデフォで入っていて欲しいものだ
0620名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-gBn1)
垢版 |
2016/07/26(火) 10:26:14.28ID:wULgN1LGa
個人的には1とOFAを足したよーなゲームをPSに期待してたが無理だったか
まぁ多分明後日にはパケ到着するし楽しみにしてるが不安ではある
まぁ今作はリズムゲーム寄りにしてあるとは前のニコ生で言ってたからしゃーないけども少しプロデューサー寄りのゲームがやりたい
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 10:30:39.09ID:NbwPe8BX0
向こうにも継続的にゲームを出して銭を稼がなきゃいけないって事情があるからね
それが納得出来ないならスポンサーになって100億くらいポンと出してやれば変わるんじゃね
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77bb-LCC3)
垢版 |
2016/07/26(火) 11:21:25.18ID:lRSXIJPu0
モバの曲にもいい曲あるじゃん俺はスターライトマスター(だっけ?)のシリーズどれも好きだよ
ところで同じ曲でもユニットによってノーツまで変わるなんてことはないだろうか。これで無限の組み合わせが
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffc1-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 11:51:50.94ID:NbMtmGN10
発売前日特番的な生放送やらないんかな
アイマス系は色々生放送が多くてよくわからん
ある程度有名で大きいタイトルなら自前でやるんだろうけど、せめてプレキャスでやってくれると嬉しいな
0650名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-eQ6f)
垢版 |
2016/07/26(火) 12:04:53.34ID:caH+qQYEd
私服とバックダンサー付きソロ歌唱と手作業じゃないカメラいじりを追加してくれたらどんな本編でもS4Uだけで楽しめる
ジャージで街を歩く伊織ってなんか嫌だわ…
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0310-GUDH)
垢版 |
2016/07/26(火) 12:11:36.10ID:sHAi7V2Y0
ネタバレ怖くてレス読んでないけど
DLCの値段ってわかった?
0655名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-LCC3)
垢版 |
2016/07/26(火) 12:19:59.54ID:DVClKeZ2a
S4Uが俺にとっての本編だから可愛い衣装と曲とステージとカメラとかのカスタム性があれば満足
バーストに本編振り付け中の頬染め重ねて写真撮りまくるみたいな遊びがしたい
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f721-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 12:29:02.37ID:dx8khCTd0
>>650
オレもいおりんのPV見て買う気がうせた。
(おそらくはデレステ、VRのために)開発を途中でぶん投げたことがよくわかるシーン。
でも昨日本体ポチったから、色々と諦めたうえでDL版を購入するよ。
当日じゃなくてもイベチケとテーマもらえるし
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 12:55:15.58ID:NbwPe8BX0
アイドル紹介PVっていっても
 止め絵のプロフィール紹介に5秒
 1クリック分のセリフに15秒
 既存の曲とダンスに20秒
しかない代物だからな
これだったらPV3でも作ってくれたほうがよかったってレベル
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 13:46:05.40ID:NbwPe8BX0
>>704
何も全部買う必要はないんだよ
毎月出るものの中から魅力的なものだけを買えばいい


今月ほしいもの買ったけど次のカタログまで待てないなぁ・・・
お金はまだ余裕あるし少しだけなら買っちゃおうかなぁ・・・
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9363-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 14:58:25.89ID:K+ZHI8yU0
フラゲ配信まだ?
0733名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp8f-vGuo)
垢版 |
2016/07/26(火) 15:36:54.93ID:Th0a6vjup
ララビットから発送メール来たわ
いよいよだなぁ…
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/26(火) 15:41:53.46ID:w8fXWz0L0
ダウンロードコンテンツ絶対1200円ぐらいいくでしょ!
バンナムだし。アイマスだし
0739名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-vGuo)
垢版 |
2016/07/26(火) 15:47:20.35ID:kYoXbWqza
サンキューララビット
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5d-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 16:19:40.71ID:hqFsuCNm0
明日の夜はお酒とお菓子買って美希ではじめるんじゃ〜
楽しみすぎてやばい!
もうずっと美希のターンなんじゃ〜
これから毎日夜はアイマス三昧たまらん!


あ、あとお前らみたいなもんは全員美希禁止な
0754名無しですよ、名無し! (ガラプー KK7f-t2+P)
垢版 |
2016/07/26(火) 16:30:59.99ID:8NBDB/YFK
こっちもララビットから発送メール来たわ
でも届くのは明後日なんだよな?ネット通販でゲーム買ったこと無いからわからん…
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/26(火) 16:41:16.51ID:0DWa7Gi60
>>753
当日いくつかあげるみたいだからそれ待ってもいいかもよ
俺も4つほど余ってるし
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79f-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 17:20:14.37ID:oO8URgAJ0
そういや、一昨日PS4買ってセッティングも済ませたんだが
最初電源ボタンどこ?ってなったw
どこからディスク入れるのかも分からなかったし
デザイン優先なのは分かるがもうちょっと…うん、まあいい
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f309-ujGw)
垢版 |
2016/07/26(火) 17:21:27.45ID:mAU9fbFL0
誰を一番最初にプロデュースするかって話は結構よく見かけるけど
個人的にもっと興味があるのは誰を二番目にプロデュースするかだったり
位置的に一番目の子以上に選ぶ理由も人によって色々ありそうなので
0769名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 17:28:56.27ID:ILAgbPiua
今日も一日、ライブ革命きいてる
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb41-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 17:38:31.97ID:4pkSxkcY0
今更気づいたがこれS4Uの画像なのか
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356542.jpg
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org356543.jpg

>>764
一人目は貴音だな
多分二人目三人目は響、美希になる
ただ強キャラがいてDLライブで有利とかその辺の情報が出たら浮気するかもしれん
2番目以下は
0776名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0327-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 17:42:08.37ID:VhhOnWSS0
オールスター3ユニットあるのは確定的に明らかなので最初亜美or真美+ひびちはみきの3羽烏で行こうかなと思ってるけど
最初から安定目指すのもなんだかなって気もするので
結局好みでいくよコノヤロウ
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77a7-RUAx)
垢版 |
2016/07/26(火) 17:57:07.05ID:Ke86vFeP0
DL版テーマは設定画面を確認すれば出てるからDLすれば28日に使える。
最初は春香に始まりあずさに終わる予定だな
0792名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa7f-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:07:33.07ID:ILAgbPiua
>>772
この優しくて大人びたモデリング・・・
まさに神の造形だな・・・
0794名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:11:30.10ID:jDyJWUYFd
フラゲするためにわざわざ500q移動するなんて凄いな
取り敢えずプレイレポ宜しく
0797名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-EKFm)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:14:35.68ID:1YbyDXLSa
イベント形式で衣装ゲットできるの嬉しい
アクセサリはほとんどが蛇足だしなくてもいいかな
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb41-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:18:02.77ID:4pkSxkcY0
もう今の段階で落ち着かなくなってるんだが
木曜の0時からプレイできるとか悪魔の誘惑すぎる
その時間からプレイし始めて問題ないやつって
休みか夜勤明けの人間だろ
0812名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5f-vGuo)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:29:16.87ID:jDyJWUYFd
>>807
確かにそうかもしれないな
迂闊なことをレスしてすまなかった
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-vGuo)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:34:31.90ID:0DWa7Gi60
>>799
学生ですまんな
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e79a-xUqS)
垢版 |
2016/07/26(火) 18:44:28.87ID:+v8IIrDp0
ネット使ってアイマスの話はしたいがネタバレは止めてってのは流石に無理というか都合よすぎだろう
ネタバレなんて自衛出来るんだから本当に嫌なら見ない方がいいよ
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 19:18:53.93ID:NbwPe8BX0
ファミ通とかの雑誌情報や公式ニコ生だっていってしまえばネタバレだろ
発信元が公式か非公式かってだけの違いだよ
ストーリーの大筋バレとかでもない限り制限する方がおかしい
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0bc3-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 20:39:06.61ID:v4YEd61i0
ダイアモンドってすげーいい曲だと思うんだけど人気ないの?
アイマスほとんど知らなくてこの曲だけやたら記憶に残ってたけど入ってないってことがあるとは思わなかった
よっぽど人気曲多いんだなアイマスって
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f87-fjp+)
垢版 |
2016/07/26(火) 20:40:51.14ID:SFGBjct+0
あんま言いたくないんだけど、正直なんか盛り上がってないな
発表された時は周り含めて狂喜乱舞したのに
ポケモンGOと被ったせいなのか?一過性のものならいいんだけど・・・
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 20:59:38.95ID:NbwPe8BX0
ぶっちゃけ既出の情報で盛り上がることなんてグラフィックと一部の新システムくらいだから
いつまでも継続して盛り上がれるもんでもないですし
発売したら感想でまたいくらか盛り上がるでしょ
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e73f-iqWO)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:02:49.02ID:4U2CB4bZ0
>>447
>>448
>>453
ダウンロードや通販はメディクリのゲームソフト売上本数にカウントされないんだぞ

例え前作と同じ本数が売れていたとしてもダウンロードが以前より普及してるからその分数字が低くなるかもしれない
それを防ぐためにも店頭で買った方がいいんだよ
売上の数字が少ないと各方面から煽られる恐れがある
765はオワコンとかアイマスはオワコンとか言われてな
0887名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77bb-LCC3)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:18:26.30ID:lRSXIJPu0
予算は出るけどアイマスは新技術の実験台なんだよ多分
既存のPS4ユーザー向けじゃないし本体をわざわざ買ってまで遊ぶ人はどれ位いるんだろうね。ここ覗いてる人はまあ大体買うんだろうけどさ
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b90-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:19:08.93ID:6Kpjxpig0
PS4の普及数考えても5万でればかなり良い
海外に期待したいが
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77fb-GUDH)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:23:12.72ID:a0TWSEyJ0
>>889
中の人とリンクしてファンやし字幕じゃねーと暴れると思う。
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:25:37.59ID:NbwPe8BX0
>>326にある画像が、うpした人が手に入れた曲
>>353にある画像が、うpした人がまだ手に入れてない曲
最初から手に入れられる18曲はその2つ(>>206と同じ)で確定で、
あとはDestinyみたいな隠し曲があるんじゃないかって話
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77e7-4/kG)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:26:05.83ID:3NRutecG0
>>891
これまでに確認されているのは18曲。
その画像にあるのは14曲だから4曲しかロックされていないことになる。
でも、たったそれだけしかロックされてないとは考えにくいからもっと曲あるかもしれんね
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77a7-RUAx)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:28:43.37ID:Ke86vFeP0
もうPS4でフラゲ配信してる奴がいるがいいんかね
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-59YZ)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:46:40.83ID:WmdEJ8lQ0
メドレー2個は流石にギャグだろ
なんでそんなんばっかり大々的に宣伝しちゃうんですかねえ
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fcd-65nk)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:51:01.96ID:Ke0GXhA70
情弱だったからメドレーライブが選択式じゃないことを今知ってがっかり
もう情報切ろうかな、一週間後くらいに会おうぜ
0948名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:52:52.23ID:GoQoyd20a
REM-Aとかもうやらんのかな
バンナムとの温度差がひどい
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-59YZ)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:54:11.27ID:WmdEJ8lQ0
でも買っちゃう
もうせめて音ゲー部分がシャイニーくらいの難度あればそれでいいや・・
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b90-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:54:40.50ID:6Kpjxpig0
さすがに2はないでしょ、増える増える
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-59YZ)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:58:02.33ID:WmdEJ8lQ0
>>954
もちろん簡単な難易度多くていいし補助アイテムみたいなんはいくらあってもいいけど最高難易度だけは歯ごたえ欲しいんや
そうじゃなきゃ音ゲーにする意味もなくなって今まで以上に作業ゲーになりかねん・・。
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af09-Xd0S)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:58:35.61ID:NbwPe8BX0
オールスターライブってOFAだと段々面倒になってくるだけの要素だったんだよな
無駄に長いしムービーは何度も見るもんじゃないからスキップだし
今回はそれが年4回に倍増した上でこれかぁ・・・
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-59YZ)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:58:56.07ID:WmdEJ8lQ0
むりだったごめん

じすれ>>970
0964名無しですよ、名無し! (アウアウ Sa0f-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 21:59:21.33ID:GoQoyd20a
せっかくPS4まで買ったのに何なんだこの
わくわくかんと焦燥感は
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9356-59YZ)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:10:06.21ID:WmdEJ8lQ0
>>979
サンキュー兄c
0991名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77a7-RUAx)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:13:30.73ID:Ke86vFeP0
後悔しながらゲームするのか笑えるな。
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33cd-946r)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:16:29.64ID:w8fXWz0L0
トロフィー情報はよーー
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b81-tmF6)
垢版 |
2016/07/26(火) 22:16:32.93ID:2/xLj1D50
http://i.imgur.com/uTLLfnX.jpg
この画像の春香を見てると早くヤリたいと思う
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 6時間 20分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
http://premium.2ch.net/
http://pink-chan-store.myshopify.com/
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況