X



【デレマス】特攻隊長向井拓海は仏恥義理可愛いWILD WIND GIRL [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0515名無しですよ、名無し!垢版2017/11/20(月) 12:42:32.74ID:BjCzmeGr
ロッキングガールはたった2巻で終わりのはずなのに、作者のせいで最終巻出なくなったからなw
WWGは拓海主人公のまま5巻完結と番外編
だからデレマスの現状で主人公経験あるのは
卯月と拓海しかいなくなる
5巻でソロ曲付いて、番外編でもドラマCDと楽曲と新曲貰えば不満なくなると思う
0516名無しですよ、名無し!垢版2017/11/20(月) 13:46:50.77ID:hBl9utF0
>>515
と、思うじゃん?
それで割り切れるやつも中にはいるだろうけどCMないとジュエリーズ出ないっていう

あとWWGで我慢しろってよく言うやついるけど
サブキャラの元警官は今度は大人組のコミカライズに出張+冬の季節曲も歌う始末
拓海Pみんな我慢させるのは無理だわ
0522名無しですよ、名無し!垢版2017/12/02(土) 03:03:25.21ID:b6R7FHvp
>>513
ソロ曲どうでもいいからWILD WIND GIRLをアニメ化して欲しい人もいる
0524名無しですよ、名無し!垢版2017/12/03(日) 22:43:57.42ID:wwCkV9M7
アニデレじゃなくて、WWGで6周年記念イラスト描かせてもらったり
番外編も始まるからアニメ化もありえる
0525名無しですよ、名無し!垢版2017/12/08(金) 02:01:02.55ID:2kGr5apN
ちょっとのあいだ漫画でたくみんが見れない
他キャラのPはこれが当たり前なんだろうけど
0528名無しですよ、名無し!垢版2017/12/10(日) 20:11:26.61ID:j/3RT1Go
2017/12/08 12:00

改造した車やバイクでタイヤを滑らせながら走るドリフト行為などをした疑いで、
警察は福岡県大野城市の男を逮捕するなど男女4人を摘発しました。

道路交通法違反などの疑いで摘発されたのは、大野城市に住む25歳の自営業の男など男女4人です。

警察によりますと、男らは今年4月、大野城市御笠川の交差点で、改造した車2台で
バイクを中心にして10メートルほどの円を描きながら暴走するドリフト行為をした疑いです。

男らは暴走族の元メンバーで「パパンプー戦隊」と名乗り、
福岡や佐賀で暴走行為を繰り返していたということです。

調べに対し、「自分たちの縄張りを誇示したかった」という趣旨の供述をしているということです。

また4人のうち1人は男らの知人の女で、
ドリフト行為の動画を撮影し暴走行為を手助けしたとして書類送検されています。

テレビ西日本
http://www.tnc.co.jp/news/articles/NID2017120800973
0530名無しですよ、名無し!垢版2017/12/18(月) 21:59:46.61ID:a6D2pCK8
>>529
上田しゃんも入れてやれ
0534名無しですよ、名無し!垢版2017/12/23(土) 01:12:07.15ID:JF5Qdten
恒常でくるべき衣装が限定で
限定でくるべき衣装が恒常みたいになったな
0537名無しですよ、名無し!垢版2017/12/24(日) 23:53:14.18ID:yp1aN5pQ
P「これ着ろ」拓海「やだ」
P「着てくれ」拓海「やだ」
P「じゃあ今回の仕事は中止に・・」
拓海「・・着てやるよ」
P「どうぞどうぞ」
0545名無しですよ、名無し!垢版2018/01/02(火) 06:47:41.78ID:ryWqX5wN
☆ 私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。現在、
衆議員と参議院の両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0551名無しですよ、名無し!垢版2018/01/12(金) 00:06:14.93ID:CKIOfAV4
アイドルマスタのようにネットで儲かる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

WEF6G
0555名無しですよ、名無し!垢版2018/01/17(水) 12:48:17.34ID:GZafJRp6
ソロおめでたいし嬉しいんだけど、どうにも自分じゃなくてWWGPが拓海に持ってきた仕事っていうのが引っかかってどういう反応すればいいかわからん…
0559名無しですよ、名無し!垢版2018/01/18(木) 23:23:53.08ID:tfqt2zGu
何はともあれめでたい
0562名無しですよ、名無し!垢版2018/01/19(金) 07:14:42.29ID:3rPJkwPb
WWGPは漫画のオリキャラだから感情移入出来ないんだよ まぁ分かる人いないならいいわ、
0564名無しですよ、名無し!垢版2018/01/19(金) 23:38:58.78ID:MGXjA3hk
内匠P嫌いじゃないけどプロデューサーとしてあまり機能してない
拓海が自分で成長したり、他のアイドルのと関わることで前に進んでるから
0565名無しですよ、名無し!垢版2018/01/20(土) 13:39:06.14ID:uXK4s9Su
見てないから食わず嫌いっちゃ食わず嫌いなんだけど外部の人間と触れる
営業もこなさなきゃいけない立場の人間があれってのはそれだけで見る気失せるんだよな
0568名無しですよ、名無し!垢版2018/01/30(火) 23:12:10.22ID:5AZJ21vZ
ヤンキー時代からソロ曲デビューまでを
単行本5冊分にまとめてくれてありがてえ
5巻の特装版は3つ買うよ
0570名無しですよ、名無し!垢版2018/02/07(水) 21:42:12.75ID:WL+OT7TM
来月からまた月チャン代と切手代を支払う生活がはじまる
0574名無しですよ、名無し!垢版2018/02/23(金) 21:48:12.90ID:MKbk+VDu
>>573
これぞまさに向井拓海のソロ
フルで聴けるまで2週間きった
0577名無しですよ、名無し!垢版2018/03/03(土) 23:48:29.90ID:aBBQeenz
他のアイドルは普通に要望聞いてんのに拓海だけ本人が嫌がる可愛い路線と引き換えに要望聞くのはどうなんだ…
みんななんだかんだでプラスになってんのに拓海だけプラマイ0な印象
0578名無しですよ、名無し!垢版2018/03/04(日) 02:26:14.76ID:5KNwsvW7
逆境で真価を発揮する智絵里みたいに
苦手路線で実力以上を出すようなもんだろあれは
0582名無しですよ、名無し!垢版2018/03/11(日) 19:44:39.28ID:X8ujnXoO
台座なしで一番高いところまでの高さが28cm位だそうな。
あと、随分前から中国工場の生産コストが絶賛爆上がり中なんでw
0584名無しですよ、名無し!垢版2018/03/14(水) 22:02:35.86ID:NB6wjtEd
ソロ曲、ノーティギャルズ曲、フィギュア化、ゲーム以外での活躍の場(というかコミカライズ主人公)
拓海でやってほしいことはあっさり叶ったかな
0585名無しですよ、名無し!垢版2018/03/25(日) 16:14:45.24ID:rFMFgWSR
>>579
フィギュア作ってるとこがモードレッドも作ってるのは会社の好みなのか
拓海とモードレッドは性格似てるけど
0587名無しですよ、名無し!垢版2018/03/26(月) 01:10:06.29ID:6AUYIMya
あんまネタにしない方がいいけど
夕美の元ヤン説好き
拓海を舎弟にしてるとかも笑える
0591名無しですよ、名無し!垢版2018/04/09(月) 12:53:15.21ID:OG+CFTa8
 ーーーーーーーーーーーーーー
  NHK撃退シール貼っていると
  逆にメインで徴収されます
  立花のデマに注意して下さい !
 ーーーーーーーーーーーーーー
      ,、,、vi人iv,
     /   ,、,、,、,ヽ
     l  ノ'''"    "'i
    .| >  _⌒ ⌒_ |
    .r-/ < o> <o>
    >,   ' ' ( _ _) ' l
    ー' (  、__i__,  | 同和業者
    ∧   ヽ二ソ  l コイツが犯人
  /\ヽ    ニ  /
     ヽ. `ー-一'\
     \/▼\/ \

大阪地検特捜部の捜査案件
・ 近畿財務局の改竄
・ 内閣総務官の嘘似答弁書作成
こうなると立花の同和内部説は信憑性がなく
工作話で終わってしまいます。
0592名無しですよ、名無し!垢版2018/04/13(金) 20:24:57.93ID:AYBM/bxL
総選挙の結果でコミカライズ主役オファーが来るのは後にも先にも拓海だけになりそう
0597名無しですよ、名無し!垢版2018/04/19(木) 23:16:32.87ID:G8psz7xi
炎陣で最初にボイス付いたのは亜季
次に里奈なんだよな
拓海か夏樹が先にボイス貰ったと勘違いしちまう
0598名無しですよ、名無し!垢版2018/04/20(金) 21:22:45.82ID:+TJ1Nce4
軍曹、里奈ーアニメ1クール目で喋る
拓海ー4回総選挙で声獲得
夏樹、涼ーアニメ2クール目で喋る
確かこんな感じ
0600名無しですよ、名無し!垢版2018/04/24(火) 01:29:27.26ID:arP1jRlt
とうとう拓海も不人気組の仲間入りか
人気キャラ抑えて、コミカライズ主役をやってるとポジティブに考えるしかない
0602名無しですよ、名無し!垢版2018/04/24(火) 09:01:23.85ID:oN9fTqOu
色ものと見せかけて初回から上位常連だったんだよな
けっこう後発の人かと思ってた
0603名無しですよ、名無し!垢版2018/04/24(火) 21:18:49.57ID:zECf4nHx
総選挙の結果だからしゃーない
ソロ曲はCMで出せっていう人もいるけど
この様じゃ当分無理
人気で考えると次のCMはしゅがはで決まったようなもん
0605名無しですよ、名無し!垢版2018/04/25(水) 03:40:43.83ID:/lEdg/cN
漫画主役に抜擢
スケールフィギュア決まる
ノーティギャルズ新曲決まる
ソロ曲決まるがCMではない
いろいろ順番間違えとるな
0610名無しですよ、名無し!垢版2018/04/28(土) 18:24:03.62ID:1NNxFGHx
いやー拓海も魅せ場たくさんあるし
単なる暴走族アイドルと思っていた人たちが見直して好きなる要素は結構あるから
うまみ結構あるよ
0611名無しですよ、名無し!垢版2018/04/28(土) 18:29:26.21ID:A6EMzVwd
そうさせるまでの影響を与えた功労者ってことで、夏樹と里奈が踏み台にならなかったのはいいけどいかんせんかっこよすぎる感がある
0612名無しですよ、名無し!垢版2018/04/30(月) 15:50:19.04ID:83KJfXi7
ゲームじゃ描けない部分や表現できない描写もいっぱいあったし、やっぱコミカライズ主役はいい経験と思う
0614名無しですよ、名無し!垢版2018/05/04(金) 21:15:00.38ID:9TZS07a+
アニデレコミカライズが連載中止
クローネがアニメで活躍無し、コミカライズ無しの醜態さらしてるのに
拓海は本編でも番外編でも主人公とよくやってるよ
0616名無しですよ、名無し!垢版2018/05/05(土) 22:45:40.62ID:eUGudT7x
今さっき気づいたんだが、1274回のロト6の当選番号を見てほしい。
当選番号は 03 15 18 23 31 37 だ。

この数字を見て拓海Pなら縁ある数字であることがわかるだろう。

第1回総選挙 18位
第2回総選挙 23位
第3回総選挙 31位
第4回総選挙 15位(Pa3位)
第5回総選挙 37位

そう、拓海の選挙順位と全く同じ数字なのである。
これは、みずほ銀行のロト6担当が拓海Pである可能性が微レ存?
0618名無しですよ、名無し!垢版2018/05/11(金) 10:31:15.67ID:PzzlO9fm
デレマスがまたストーリーアニメ作れる可能性あるのは
元ヤンのアイドル道か小学生のアイドル活動しかないという
0619名無しですよ、名無し!垢版2018/05/14(月) 12:50:52.59ID:Kp9U/M7h
第7回でも圏外か
もう不人気がコミカライズ主役を任されると開き直るぞ
一応フィギュア化も済ましてるし
0620名無しですよ、名無し!垢版2018/05/14(月) 19:33:23.13ID:Ek/B7Eqt
下手な煽りに乗るが結局漫画も半分以上「(声付きの)○○スゲー」で拓海が運営のスピーカーやってただけだし
デレステでは今までのキャラひっくり返してちゃまにキレる描写でネチネチ叩かれ続けてるし
フィギュアもデコマスの時点で顔はそんな似てないしそっち系のマニアにウケそうな感じでもなし

まあなるべくしての結果でないの

WWGのイベントレポ見ると秋田書店は歯痒い思いしてそうな感じだから同情するが
というか秋田書店が動かなきゃマジで何も無かったんじゃねぇの
0621名無しですよ、名無し!垢版2018/05/14(月) 23:32:19.09ID:Kp9U/M7h
サイコミでWWG始まったばっかだし
ゲーム以外出番無しのアイドルと違って、
コミカライズがあるからアニメ化して、拓海がアニメ主人公やる可能性もある
人気では藍子や夕美や輝子や心に劣っても、先にフィギュアも作ってもらったし
まだまだこれからよ
0625名無しですよ、名無し!垢版2018/05/18(金) 21:00:14.52ID:vG0P36Li
今度のデレステライブに中の人呼ばれたし
ノーティギャルズ曲とソロ曲は実装されるんじゃないか
0626名無しですよ、名無し!垢版2018/05/22(火) 22:14:20.19ID:qAiqSMzf
炎の華はともかく、VIRGIN LOVEは漫画でノーティギャルズのイベントを消化したようなもんだから、ゲームでノーティギャルズのイベントはなさそう
0631名無しですよ、名無し!垢版2018/05/29(火) 14:31:46.02ID:hR7kNKx6
7Z5H3
0632名無しですよ、名無し!垢版2018/05/30(水) 01:04:11.91ID:YRBGIcFD
>>626
VIRGIN LOVEイベきたぞ
報酬はやっぱ純情midnightと被ってる
0636名無しですよ、名無し!垢版2018/06/01(金) 23:28:28.16ID:sBgJACyf
MVがライブ演出で見応えある
ノーティギャルズ以外のコンビでも踊らせるのたのしい
0640名無しですよ、名無し!垢版2018/06/08(金) 23:00:36.45ID:EMg5tt3g
イベントのコミュ良かったし、MVは今年最高レベルのクオリティ
でももう里奈とのコンビは食傷気味
WWGもあるから余計にそう感じる
0641名無しですよ、名無し!垢版2018/06/09(土) 06:04:08.68ID:qroomhkj
拓海はダシにされすぎだよ
キャラ自体も初期はもっと古風な漫画的ヤンキーで性格も落ち着いてたのに近年はやたらオラついてるし
0642名無しですよ、名無し!垢版2018/06/09(土) 19:14:48.56ID:43yQe3e5
衣装もオラつき方面増えた印象。初期カードみたいな、特訓前オラオラで特訓後「誰だこの美人!?」みたいなやつの方が自分は好きだった。
表情もオラついてるかヤケクソ系笑顔の2パターンになってきて、少しムスッとした恥じらい顔が最近あまり見られないのが残念。シンデレラドリームは恥じらってはいたけど…
0644名無しですよ、名無し!垢版2018/06/15(金) 10:31:03.49ID:Lk2yZc9m
美人ながらも、ドタバタコメディできるのが拓海
そうじゃなかったら漫画も2巻程度で終わってたかも
0645名無しですよ、名無し!垢版2018/06/15(金) 14:33:56.07ID:0c25kZIC
美人さを前面に押し出してくる新規カード待ってる
ついでにデレステの3Dモデルも美人度上げて貰えないものか。顎だけでもなんとかして欲しい…欲を言うなら目元も
0652名無しですよ、名無し!垢版2018/06/24(日) 19:56:40.29ID:wYbKecNW
ラヴィアンローズセンターでやったら最後のサビ後から終わりまでずっと赤面しててワロタ
0657名無しですよ、名無し!垢版2018/07/02(月) 16:51:26.99ID:C/yQtExe
月チャン早売り読んだ
たくりなとニュージェネがプールに遊びに行くお話
アダルト組も友情出演
0659名無しですよ、名無し!垢版2018/07/02(月) 19:25:36.14ID:A/vujEyw
>>657
拓海と里奈と卯月と凛と未央の水着見たい
ありがとう迫先生
0669名無しですよ、名無し!垢版2018/07/11(水) 09:37:40.41ID:jLR39OTw
【自らを泉南最強の輩(笑)と名乗る元暴走族な上にハルシオン中毒で更に暴力症のクセに
ただ単に悪知恵が働くだけなのに自らを頭がいいとほざく(笑)身の程知らずの真性DQNのド低悩(笑)
そしてその人相は麻原彰晃そのもの!!wwwwwwwwww
広岡雅史(自称ゴンさん(笑))そのクソみてーな半生】

1983年 中学入学するも生意気だったので不良同級生に〆られる。以降3年間おとなしく過ごす
     中学一年の時に2日間だけパンチパーマをかけたのが唯一の自慢
1986年 私立高校に入学するが、親分だった仲間が中退。自分も同級生からイジメに遭い中退、定時制高校に入りなおす
      アイドルに憧れて劇団東俳に入れてもらうが芽がでない。ジャニーズの研修生になるも、2日で追い出される
1987年 同年代が丸くなり引退を考える17歳のとき、休眠暴走族のメンバーを名乗り活動をはじめる
1988年 18歳にて休眠暴走族の2代目総長を名乗り、年下に混じって30歳まで参加する
1989年 先輩に誘われ右翼活動を始めるも、1年経たずに逃げ出す
1990年 20歳で定時制高校の番長を気取り、更生してまじめに勉強したい生徒からひんしゅくを買う
     地元暴力団に見習いで入るが、親と警察に泣きついてすぐに逃げ出す
1991年 21歳にしてヤンキー中学生が読むような雑誌に投稿。借りものの特攻服を着て現役暴走族を気取る
      それ以降もメディアに出たくて仕方なく、昼の生放送番組の奇人変人コーナーに出演したりする
1992年 22歳にして6年かけて通った定時制高校を卒業
1993年 親に「もう23歳なんだから更生しろ」と怒られ横浜東口ポルタ宝石店「チャーミー田中」に就職。すぐにクビ
      ホストクラブ「ナイトヨコハマ」入店。しかし1年もたない
      女性二人と遊びに来ていた男に因縁をつけ監禁、脅迫で逮捕。雇われ店長をやっていたホストクラブも閉鎖
1994年 地元の有名先輩に頼み込んで、暴走族ビデオ「暴走列島94」に照明係として出演させてもらう
1995年 愚連隊会長を名乗るが1年もたない。その後も関西系暴力団の見習いになるが、親と警察に泣きつきまた逃げ出す
1996年 遂に才能がないのに気づき、芸能人になる夢をあきらめる
1997年 落ちこぼれを集めて政治結社(暴力団の下部組織)を結成。ヤクザを名乗り女性三人を監禁、強姦して逮捕
1999年 30歳にして暴走族の相談役を自称。タチワルを気取って地元の少年たちにちょっかいをかけるが返り討ちにあう
2002年 インターネット掲示板に目を付け、自作自演の売名活動を始めるが、誰にも興味をもたれず相手にされない
2004年 34歳のときに脅迫で新潟刑務所に入所する。「イビキがうるさい」と同居の受刑者にイジメられ独居房入り
2014年 44歳になっても未成年に手を出し淫行で逮捕される。罰金が払えず、身の回りの物を売りに出す
0670名無しですよ、名無し!垢版2018/07/17(火) 22:52:39.47ID:UBmk1Pwp
たくみんの家庭事情気になる
娘がヤンキーやるのもなかなかだが
今度はアイドルやってるし
両親はありのままを話すポルナレフ状態になってそう
0673名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 00:29:00.11ID:airwO3D4
拓海は中流家庭で親は放任主義
神奈川県の高校でセーラー服なので通っているのは女子校という脳内設定
0674名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 21:42:48.72ID:s63XNjzj
こんなアイドルがいてもいいよね
というのがデレの売りだから
細かいバックグラウンドは考えてないでしょ
0676名無しですよ、名無し!垢版2018/07/23(月) 18:27:38.25ID:6qy+qYXb
>>674
バンナムもまさかヤンキー雑誌の月チャンから
コミカライズのオファーくるとは思ってなかっただろうな
0678名無しですよ、名無し!垢版2018/07/24(火) 23:53:31.45ID:Bxezq3y4
だりなつ好きだけど、夏樹は別にそれほどでも・・的な人多そうだよな
拓海と里奈にはあんきら、だりなつみたいな関係にはなって欲しくない
0679名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 05:12:38.29ID:x/yHin/h
まぁバリバリのヤンキーとガチの893娘を平気でテレビに映して歌わせてる時点で……
普通なら社会から淘汰される存在なんだけどね
0681名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 05:27:01.10ID:FeTcyNy5
里奈は正直拓海よりもこの間の劇場みたいにギャル仲間とかと絡んだ方が人気出る気がする…ノーティギャルズ好きだけどたまに里奈のことを拓海の舎弟ぐらいにしか見てない人がいて勿体ないなと思うし、拓海にももっと色々なキャラと絡んで欲しい
0689名無しですよ、名無し!垢版2018/08/07(火) 01:08:48.60ID:VwGKXG7i
たくみんおめでとう
これからもゲームに漫画と頑張ってくれ
あとwwgアニメ化するといいな
0695名無しですよ、名無し!垢版2018/08/15(水) 18:30:57.36ID:ebIGL5E7
モバマスのパワー期間の終わりが近づいて汚血流内腑状態になってきた。
イベントたくみんの相場は下がって欲しくないけど安く入手したい矛盾。
0696名無しですよ、名無し!垢版2018/08/18(土) 22:53:25.69ID:qZbypcxa
>>691
ソロ曲に高取ヒデアキ参加
秋田書店からコミカライズオファー
メディコスからフィギュア化
拓海は今までアイマスとは無縁だった人達からいろいろ供給されてる
0700名無しですよ、名無し!垢版2018/08/25(土) 21:05:25.89ID:xEMrkkq2
サービス終了までにソロ曲来て良かったね
2曲目はどのタイミングで来るか知らんが
0703名無しですよ、名無し!垢版2018/08/31(金) 23:00:36.46ID:HkBqpG+g
フェス限は今後二人ずつなら
拓海も選ばれて欲しいな
0707名無しですよ、名無し!垢版2018/09/04(火) 00:47:12.78ID:mvPoIzKm
Paの強化のために限定拓海欲しいんだけどCuのスキルブーストも持ってないからみくにゃんと迷ってるんだ
格好イイ拓海のダイマして下さいって言ったらダメ?
0709名無しですよ、名無し!垢版2018/09/04(火) 17:04:23.42ID:oV39tnEa
ふじりなのソロ曲だしてコミカライズ終了の流れかな?
CMは期待できんから拓海の2曲目出すまで続けてほしかったけど
0712名無しですよ、名無し!垢版2018/09/04(火) 22:46:41.72ID:oV39tnEa
>>711
季節曲シリーズ、しんげきED両方来ていない子暫定版
Cu:椎名法子
Co:高垣楓、川島瑞樹、白坂小梅、鷺沢文香、荒木比奈、鷹富士茄子
Pa:星輝子、堀裕子、向井拓海、村上巴、南条光、喜多日菜子
これでも来なかったら流石に笑うしかないわ
偏りすぎ
0713名無しですよ、名無し!垢版2018/09/05(水) 02:16:22.59ID:Cl5S76PW
曲なんかよりもwwg終わっちゃうのがショック
拓海もとうとうゲームしか出番がなくなってしまう
0714名無しですよ、名無し!垢版2018/09/05(水) 08:29:32.47ID:DjpbniIm
結局美世との絡みも大して発展しないまま終わっちゃったな。ちょいと不完全燃焼やわ
0715名無しですよ、名無し!垢版2018/09/05(水) 22:38:03.39ID:iXhV1J5h
里奈や早苗や夏樹の持ち上げに利用されるばかりだったな
最初に仲良し情報出たの美世だったのにな
0718名無しですよ、名無し!垢版2018/09/12(水) 21:42:54.78ID:CZ+DhfDI
デレステだけだったけどなんか嫌でモバマス始めました

トレードで手に入れて担当の称号交換してストーリー見てるけどやっぱりたくみん可愛い
0720名無しですよ、名無し!垢版2018/09/14(金) 10:39:12.73ID:jBbdR6aY
デレステはコミュ担当がたくみんのキャラを理解してないのか単にヤンキーアレルギーなのか微妙な扱い多いしなぁ…
0723名無しですよ、名無し!垢版2018/09/14(金) 12:35:48.62ID:zZnkjatP
変なキャラにされてるよなあ
デレステからの人はモバのテキスト見たら「えっ?」ってなるぞ
0724名無しですよ、名無し!垢版2018/09/14(金) 12:41:18.47ID:k8rO+UTd
>>723
プチデレラ?とかの台詞も見てみましたがとてもデレステと同じキャラとは思えませんでした

モバマスのイベント経験した事無いから断言は出来ませんが…
0728名無しですよ、名無し!垢版2018/09/14(金) 21:27:50.03ID:CvauDRSE
親が金持ちとかマスコミとかライターがコンプレックスに感じてる物を叩かせる為に使ってる感じ
0734名無しですよ、名無し!垢版2018/09/15(土) 11:42:14.58ID:EZunUlpu
説も何も良くも悪くも大分エアプだろ
カードの台詞はそこまででもないけどコミュ系が酷い
0735名無しですよ、名無し!垢版2018/09/15(土) 12:55:38.16ID:rkCvd6Wq
ルームでアタシは自分で行動する〜言ってたのにホーム画面でおいカレーパン買って…いやなんでもねぇって台詞があったような気がする
0738名無しですよ、名無し!垢版2018/09/16(日) 02:22:11.08ID:zC2EZtER
最近だとデデポでやらかしてるし拓海に限らずデレステのライターがエアプなだけだと思う
0739名無しですよ、名無し!垢版2018/09/16(日) 05:45:23.09ID:ggkhbVqP
一番大事なところエアプな人に任せたらダメな気がするがライターさんがいないんだろうな
0741名無しですよ、名無し!垢版2018/09/16(日) 09:53:51.10ID:IUGY/bA+
デレステのライター多分複数人いるんだろうけど出来がいいシナリオと出来が悪いシナリオの差が尋常じゃない
0744名無しですよ、名無し!垢版2018/09/16(日) 13:20:02.62ID:GskAnB0y
担当の人が桃華はライターにアンチが居るか疑うレベルでボコボコにされるからコミュは見ないって言ってた

149の桃華が本物でデレステのは偽物だって
0749名無しですよ、名無し!垢版2018/09/17(月) 09:03:36.82ID:hZ+aSpsB
クレイジークレイジーコミュの桃華は比較的マシだったからやっぱり桃華担当のライターが酷いんだろうなと思った
0750名無しですよ、名無し!垢版2018/09/17(月) 10:04:40.92ID:3Od+DChe
ボロクソに叩かれたから夕美で無理矢理フォローして桃華と拓海はちょっと気をつけるようにしただけ
0752名無しですよ、名無し!垢版2018/09/17(月) 18:59:45.59ID:KIpOMPj9
そもそもデレステだと、ちゃまが暴走して自爆するを2回もやってるからなあ
1番の被害者はちゃま
この後でたくみんとちゃまが牛丼屋にいく光景を想像するのは好き
0760名無しですよ、名無し!垢版2018/09/24(月) 03:27:57.93ID:GZAwNQv7
デレステで何度も上位報酬になってるけどその度に拓海の大事な物が失われていってる気がする…
正確にはデレステが始まってからか…衣装とか結構好きなんだけどね…
0768名無しですよ、名無し!垢版2018/09/26(水) 23:10:16.94ID:XXFCp+JO
好きな絵描きさんが描いててお気に入り入れたらお勧めがクッパ姫だらけになったわ
0769名無しですよ、名無し!垢版2018/09/29(土) 12:09:54.68ID:R7iMJYni
拓海と内匠Pは付かず離れずで
至極まっとうなアイドルとプロデューサー関係だ
0773名無しですよ、名無し!垢版2018/10/02(火) 23:23:24.71ID:haPnKH3d
月チャン早売りの次回予告によると外伝最終回はプロデューサーが病欠で休んでしまう話のようだ
0793名無しですよ、名無し!垢版2018/10/16(火) 23:30:45.65ID:WXW3T0Sg
ライバル関係は実際に決着つけさせないのもパターンの1つ
アニマスの春香と美希もそうだった
0798名無しですよ、名無し!垢版2018/10/18(木) 20:42:06.35ID:lU5TXrDr
拓海なら負けさせていいってことだよね…
ちょっと前ならこんな嘆きでも袋叩きになりそうだが
0799名無しですよ、名無し!垢版2018/10/18(木) 21:07:29.66ID:IkdJcWbf
そもそも大切に扱われた事なんて無かった気がする
CDも早苗さんの方が早かったしいつだって拓海は咬ませ犬だよ
コミカライズが無かったらおねシンすら歌わせて貰えなかったかもね
0800名無しですよ、名無し!垢版2018/10/18(木) 21:33:05.08ID:lU5TXrDr
いいように使われてるよなぁ踏み台として
漫画すら半分以上乗っ取られ気味だったし
オファーした秋田書店には感謝してもしたりないがほんま公式ェ…
0801名無しですよ、名無し!垢版2018/10/18(木) 21:34:55.42ID:kl7OXKKt
というか拓海に限らずPaが全体的に…って感じもする
そりゃあ総選挙で他の属性に大差つけられてるけどさ
0804名無しですよ、名無し!垢版2018/10/23(火) 04:31:54.25ID:2hPgU0/G
智絵里ィと森久保ォをモフってたたくみんが桃華には恫喝
きっと何か桃華に気に食わない所があったんだろう
0806名無しですよ、名無し!垢版2018/10/23(火) 07:17:13.76ID:JigmChaA
桃華の声優さんはデレステのコミュに違和感感じて困惑してたらしいけど拓海の声優さんはどうだったんだろう
0809名無しですよ、名無し!垢版2018/10/23(火) 10:08:19.56ID:GfKi6xMT
公式公認の同人みたいなもんだしな
ライターが好きなキャラはめっちゃ頑張るだろうけど嫌いなのはキャラの設定すら把握してない
0811名無しですよ、名無し!垢版2018/10/23(火) 10:17:31.39ID:sM2AuWlk
デレステのコミュは基本クソだからね最近評価されたのは149真似たコミュくらいか
ウサミンと佐藤のイベントもかなり酷い出来だったなコミュイラスト曲全部クソの極みで辞めた担当プロデューサーも居た
高校生が中学生になったり碌に調べもせず話作ってるんだろうね
0812名無しですよ、名無し!垢版2018/10/23(火) 13:21:19.79ID:3TDvSdjM
183人ものアイドルをロクに把握できてなけりゃ推す気もないバンナムさんサイドにも問題がある
0816名無しですよ、名無し!垢版2018/10/24(水) 14:01:27.61ID:K8gBKtFX
virgin Loveのコミュとかクソ過ぎたしこういう話しか作れないならもう出さなくていい気がしてきたよ
散々disってなんのフォローも無いし馬鹿にされてる気分オチもしょうもないしフラストレーション溜まるだけだった
0817名無しですよ、名無し!垢版2018/10/24(水) 19:25:42.79ID:eM34EK6s
モバの時点でひな祭りくらいからいじめっつーかバカにされる感じの扱いが多い
4thアニバで仲良かったちゃまとの関係もステで台無しにされるわ溜め込んでるだけでかなり文句あるで
0818名無しですよ、名無し!垢版2018/10/25(木) 02:36:59.87ID:2tUvWDES
文句ばっか言っても拓海全然人気ないじゃん
WWGでも拓海が加蓮、奈緒と同じくらい売れっ子というのは違和感ありまくり
人気、実力は加蓮>奈緒>>>拓海ぐらいのはず
0821名無しですよ、名無し!垢版2018/10/25(木) 06:28:49.54ID:YF1XYMuy
CM枠は有耶無耶にされてるけど本来なら貰えてたんだよなあ…おねシンだって特典とかじゃなくて普通に歌わせて貰えるポジションなのにスルーだし
コミカライズの話が来てなんとかなったけどこれは持ち込まれた話であって本来から企画された物じゃないから無かったら本当に何もなく終わってたんだろう
デレステがメインになりつつある今後の総選挙じゃ踏み台クソコミュ+未だに話題にされる桃華の件でダメだろうしどうにもならん
人気出させる気なんて微塵もなかったんだろうなぁ
0823名無しですよ、名無し!垢版2018/10/25(木) 07:15:58.10ID:9bjl2gmD
性能で使って貰って担当増やしたりも出来るんだろうがSSRが軒並み性能ゴミだからな…
次のSSR次第だがいつ来るのやら…曲に関してはソロ曲もコミカライズ無かったら0のままだったね
0825名無しですよ、名無し!垢版2018/10/25(木) 08:38:39.88ID:OVULjmnv
>>820
イベント中でしかも奈緒だったよーな上位互換
被ったところもある二人だから完全に当て付けだと思ったよ

あとそれまでどちらかと言うと古風な硬派キャラって感じだったのにネット見るようなDQNネタやりだしたのもひな祭りからだな
0826名無しですよ、名無し!垢版2018/10/25(木) 09:31:46.61ID:W7O0QOGP
ネガティブな話題しかないのもなんだし、3週目来るならどういう系統の衣装になるかねえ
限定の傾向的にはクール系のドレスとかかな
0827名無しですよ、名無し!垢版2018/10/25(木) 13:47:50.74ID:SkBKmmaq
paっぽい衣装とcuっぽい衣装は貰ったし次はcoなのかな
普通にカッコいい衣装が良いなあ
0829名無しですよ、名無し!垢版2018/10/26(金) 20:26:45.83ID:2H3ozMgW
相葉ちゃんソロ3曲目もらってて花生えるわ
拓海にも曲ください
0831名無しですよ、名無し!垢版2018/10/27(土) 00:29:18.46ID:lPovrIvr
モバの蒸機公演が好評でtwitterでもトレンド入りしてたしこの機会にモバの頃に戻してほしいね
0832名無しですよ、名無し!垢版2018/10/27(土) 02:52:27.66ID:yZhtakk2
個人的には3周目はドレスとかの綺麗系がいいけどそもそも次がいつ来るのやら
まあ来たところで恒常、特技コーディネイトでノーティギャルズイメージ衣装あたりかな…
0834名無しですよ、名無し!垢版2018/10/27(土) 20:40:14.32ID:hpkYLhET
>>833
性能で使って貰って担当を増やすって前提だしポテンシャルや条件揃えて使えるライスパ編成は論外では
そこまで到達出来る人がどれだけ居るかって話だし
0836名無しですよ、名無し!垢版2018/10/28(日) 00:06:51.96ID:7JOoHsGp
>>835
ライフスパークが強い訳で回復が強い訳じゃ無いから間違ってないのでは?
なんでスキルの話から編成の話になってるのよ
0838名無しですよ、名無し!垢版2018/10/28(日) 14:00:17.53ID:1Ma5S6Cw
>>837
反論したくてムキになってるんだろうけど元の話を思い出そうね
回復がゴミかどうかの話題で君が編成の話を持ち出したんでしょう
結論からして回復がゴミっていう事は変わらないんだけど
0839名無しですよ、名無し!垢版2018/10/28(日) 21:44:36.49ID:C/7y/nhL
性能(回復)がゴミってのに編成次第では使い道あるって返しがそこまで変とは思わんけどな
単体でも使いやすいに越したことはないけどわざわざ噛み付くほどのとんでもない
0841名無しですよ、名無し!垢版2018/10/29(月) 22:39:29.02ID:cC99tzYu
>>834
その理屈だとスキル発動に条件があるプリとシナジーもゴミだなw
オバロもライフ足りなくなると発動しないからゴミw
スキブも単体じゃ意味が無いからゴミになるなw
あれ?単体だとそいつらよりコンセの方が強いじゃねーかw
0843名無しですよ、名無し!垢版2018/10/30(火) 09:04:50.95ID:eXCEI8ds
11月23日に7周年を迎える『アイドルマスター シンデレラガールズ』!
それを記念した特番『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thANNIVERSARY M@GICAL HOUR』が文化放送にて放送決定!

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 7thANNIVERSARY M@GICAL PASSION HOUR
放送日時:11月16日(金)16時〜17時放送
リピート放送:11月23日(金)16〜17時放送
出演者:和氣あず未(片桐早苗役)、鈴木絵理(堀裕子役)、原優子(向井拓海役)
0845名無しですよ、名無し!垢版2018/10/30(火) 17:38:30.88ID:9tFU843d
月チャン早売り読んだ
今回は予告通りプロデューサーが風邪を引くお話
WWGは今回で本当に完結です
0846名無しですよ、名無し!垢版2018/10/31(水) 16:04:04.75ID:YMJwlO2F
最近、劇場のED曲や季節曲もらえないし、強SSRやフェス限もないのみると4回目で声つくより5回目で付いたほうが
良かったのかなと思えてきたわ
0853名無しですよ、名無し!垢版2018/11/08(木) 21:00:38.67ID:sm6+05mj
>>846
どのタイミングで声付いても扱いは変わらないと思う
運営が推したいキャラにならない限り無理だろう
0854名無しですよ、名無し!垢版2018/11/09(金) 01:05:35.45ID:UCsdw5XT
変わらないだろうな
運営推しキャラになれない限りネガティブに扱われる
なまじ結果を出したばかりにそうなってるフシもあるからどうにもなー
0855名無しですよ、名無し!垢版2018/11/09(金) 15:09:54.99ID:ar2hO9wF
>>853
石原のいなくなったのは関係ありそうだけど?
いなくなって初めて声付いたのが選挙5回目の連中だから
押し方が露骨だろ?
0858名無しですよ、名無し!垢版2018/11/10(土) 22:23:37.86ID:FvgvSm3T
炎の華がソロ曲でトリ飾った
初ソロ曲が初ドームでこんなに優遇されるとは
演出家さんありがとう
0860名無しですよ、名無し!垢版2018/11/11(日) 07:58:56.83ID:HkpTrVwU
ぽよさんまじ天使。
アリーナ端だと馬車のアイドルほとんど見えない悪条件の中、身を取り出してアピールしてくれたから
0861名無しですよ、名無し!垢版2018/11/11(日) 11:33:22.55ID:YZBTCwbW
???
0866名無しですよ、名無し!垢版2018/11/12(月) 11:51:42.86ID:h9U5473q
今期アニメで元暴走族のゾンビアイドルがいるあたり拓海の扱いが微妙なのって
サイゲじゃなくてバンナムに原因があるのか?って思う今日このごろ
0869名無しですよ、名無し!垢版2018/11/15(木) 12:34:58.89ID:zHqVIt3Y
デレステの方の新カードはいつくるんだろ
0871名無しですよ、名無し!垢版2018/11/16(金) 05:33:57.51ID:4kVvfGN7
最近限定とか衣装とかよりもモデル修正して欲しい気持ちの方が強くなってきた
顎とか髪とか
0874名無しですよ、名無し!垢版2018/11/16(金) 11:06:46.96ID:MS7P9Jyh
SSRやイベントのついでの印象がある
それ以外でも細かい修正はちょいちょいあるっぽいけど
0877名無しですよ、名無し!垢版2018/11/23(金) 11:44:29.70ID:JkSR2c/r
そろそろ新カード来そうだけど
サンタ拓海まってる
0878名無しですよ、名無し!垢版2018/11/23(金) 15:41:01.53ID:n18N/J0g
最近の流れ的に恒常ノーティギャルズ衣装の可能性高まってきた気がする
顔修正さえしてくれれば恒常でも良いよ
0879名無しですよ、名無し!垢版2018/11/23(金) 16:03:06.20ID:JkSR2c/r
モバの話だぞ
0884名無しですよ、名無し!垢版2018/11/28(水) 15:33:41.44ID:7vGSEA6R
営業に拓海コミュ追加されてたからそろそろ新カードきそう
0887名無しですよ、名無し!垢版2018/11/28(水) 21:10:56.46ID:owTo7qJ4
劇場でも二人揃ってる率高くて笑った
誰とでも絡めるタイプではあるだろうしもっと交友広げてほしいな
0890名無しですよ、名無し!垢版2018/11/29(木) 21:24:01.94ID:oX3hFr2c
里奈も拓海と一緒だと活かしきれない個性あるだろうしな
ギャル系とか最近だと山紫水明コミュで里奈が言ってたコンビニ組とか、絡めようと思えば絡めやすいキャラだとは思う
0891名無しですよ、名無し!垢版2018/11/29(木) 22:16:54.95ID:h0no1W/P
お互いの魅力引き出す為にも離れた方が良い気がする
ポテンシャルの塊を一つでまとめて終わらせるのは勿体ない
0896名無しですよ、名無し!垢版2018/11/30(金) 16:17:01.65ID:HY/Yatr7
せっかくワイドなんだからもっとこういう雰囲気の絵多くてもいいよな
シチュエーションが難しいのかもしれんけど
0901名無しですよ、名無し!垢版2018/12/01(土) 18:05:15.57ID:LvHA8izL
今日か明日CM発表かな?
またダメそうだけど
0902名無しですよ、名無し!垢版2018/12/01(土) 18:14:47.31ID:sji/KuzO
イベ曲停滞が改善されつつあるし本格的な再始動してほしいけど
ソロ曲一つもないアイドルを優先してくるだろうなあ
0903名無しですよ、名無し!垢版2018/12/01(土) 20:17:50.76ID:LvHA8izL
CMやっぱダメだったね。
完全にタイミング逃した感がすごくて悲しい&#128554;
同じ時期に声付いた周子、志希、相葉ちゃんとかもうソロ2曲もあるのに
0905名無しですよ、名無し!垢版2018/12/01(土) 22:23:41.26ID:psbz4ueE
特典でおねシンまで出ちゃった時点でCMはもうないものと思ってる
ソロ曲とコミカライズあるだけでありがたいしこれ以上高望みはしない
秋田書店には本当に感謝しかない
0906名無しですよ、名無し!垢版2018/12/01(土) 22:37:21.46ID:LvHA8izL
>>905
流石に洗脳されすぎでは?
拓海より遅い5回目で声付いたよしのとしゅがははソロ、二人ユニット曲に季節曲、しんげき曲もあるんだぞ?
0907名無しですよ、名無し!垢版2018/12/01(土) 23:38:04.72ID:psbz4ueE
洗脳なのかもなあ
ハードル下げてたほうが何か来た時素直に喜べるからもうそれでいいやって思っちゃってるんだよね
変に期待してがっかりするのは疲れるんだよ
0909名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 02:44:59.92ID:zEc/9csj
よしのんとかしゅがはとかキャラとして出てから随分早く声ありまで上り詰めたキャラと比較されても
0910名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 03:13:37.31ID:a9ORNvcI
完全に活躍の機会がWWG関係だけになっているというか、運営が秋田書店に任せっきりだったように見えるのがなあ…
個人的には炎の華デレステに実装してくれればCMはもうしばらく待てるけど、今後の出番がどうなるのか不安は大きい
0911名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 03:27:00.01ID:bPm8mBEd
>>909
知らんかも知れんが次くらいにCM貰えそうってタイミングで第2回総選挙だったんよ
WWGまでは冷遇アイドルの話になるとほぼ確実に名前が挙がる状態だったんよ
0912名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 07:12:10.97ID:vvts2oEe
ヤンキー漫画御用達の秋田書店でしか推せないのは元ヤンをウリにしてる功罪であり拓海の可能性の限界とも言える。
活躍の場を拡げたいなら元ヤン設定を黒歴史にするぐらい思いきらないと難しいのかもしれない。
0913名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 08:10:05.78ID:bPm8mBEd
元々は元ヤンだけど(周りに比べれば)常識的って感じだったよ
人気の下地にもなってた
初期の同人屋には扱いやすいキャラって言われてたしな主にツッコミ役として
でもヤンキー要素を変に強めて動かしづらくしてったのは運営
ぶっちゃけ運営に嫌われてるからどうしようもない
運営のお気に入りにならないと人権無いんよこのゲーム
十時や仁奈もそんな感じ
どんだけ最初の選挙気に入らないねーんって思うよ
0915名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 09:05:05.48ID:91/+c/y3
今期のゾンビアニメ見た感じだと結局運営の能力次第
ヤンキー、元暴走族だから扱いにくいってのは言い訳
今後もCMで落選するたびにWWGあるから文句言うなって言われ続けそう
個人的には7弾か8弾でデビューできんかったのが最大の敗因かな

>>909
じゃあ誰と比較すればいいんだ?4回目についた他の3人?
0917名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 12:44:43.41ID:91/+c/y3
CM選考落選理由

◯運営(楽曲の担当者)に嫌われてるし寵愛枠に勝てない(中の人含めて)
◯6、7回圏外
◯デレステで強カードがないため新規担当Pが増えない
◯デレステでのイベ、コミュが少ないから(ry
◯WWGでソロ出してるから
◯里奈とセット化されてるため単独ではもうおさない
◯里奈とセットなので他の子と絡むことが少なく新規担当Pが増えない


異論は認める
0918名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 13:35:58.69ID:HYBGGL4o
>>915
推す事はできるけど多数に受け入れられるのは難しいって事でしょ。
怖い系より優しい系のが多数に選ばれてしまうのはしょうがない。
0919名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 13:56:04.21ID:jiujikPy
受け入れられてた物を恫喝やらで魔改造して叩き落としたんだよなぁ
その道を望んでたならなんで別ベクトルの方に走り出させたんですかね
0920名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 14:10:37.69ID:HYBGGL4o
女子プロレス界で悪役を割り当てられるようなもんで、ある意味美味しいと言えば美味しい
0921名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 16:47:13.26ID:bPm8mBEd
>>916
活躍の場が狭いような言い方に対して少なくとも受け手のユーザーからは扱いやすい認識だった例として言ったんよ
普通に展開すれば活躍の場は多かっただろっつーんだよ

>>920
寧ろその手のある種微笑ましいポジションだったのをやたらオラつかせてユーザー引かせてるんだから全然美味しくないよ?

圏外落ちしたのもデレステ後なんだよなぁ
声付いた直後って吹聴してるのがいるが
0922名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 17:29:03.68ID:91/+c/y3
CMでるってことは2曲目のソロもいつかでるだろうし
ジュエリーズもでるってことだからCMはほしい
ジュエ4だすならあと2枠?
日菜子、柚、あとはセクギルで何故かソロ持ってないから牛さん?ここらへんから選ばれて終了の可能性
ぶっちゃけると拓海って6〜7弾でデビューできるとおもってたんだよ
そこからもう4年近く経ってるっていう
0923名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 17:37:51.15ID:ITpKn7kb
集会での報告によるとWWGの企画もCDも秋田書店(というか編集者?)からの提案だったみたいだけど、根本的に運営にやる気がないのでWWGがなければCMもらえたかというとそう言うわけでもなかったんだろうな
0925名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 17:48:36.72ID:91/+c/y3
CM1〜3 メインキャラじゃないしそのうち選ばれるだろ
CM4 茜(初回選挙で順位高かったから順当)みりあ(ロリ枠も必要だろということで妥協)
CM5 藍子(選挙順位的に順当)
CM6 きのこ(選挙順位的に順当)堀(???)
CM7 姫川(選挙で声付いたし順当)ニナ(ロリ枠補強?初回の順位は高かったからギリギリ許容範囲)
CM8 片桐(アニメサプボなのにデビュー?夕美や拓海どうしたんだよ)←ここらへんからCM選考に対してピリピリし始める
CM9 夕美(選挙順位的に順当)唯(またアニメサプボ、選挙順位的にギリギリ許容範囲)
CM10 依田(選挙順位的に順当だったけど拓海がまだもらってないよね?と思いつつもPaの和風枠でギリギリ許容)
CM11 巴(中の人押したいのと演歌作りたかったんだろうなってことでギリギリ許容)
CM12 しゅがは ←今ここ

運営としては選挙の順位でCMを決めるとは一言もいってないけど流石にひどいと思うの
0926名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 18:13:39.44ID:5YFakxXF
漫画が終わってこれからどうなるか次第やな
新しいコミュはそれなりに良かったしこのまま軌道修正して欲しい所
今更遅いかもしれんけど前よりはまあマシやろ…
0931名無しですよ、名無し!垢版2018/12/02(日) 20:13:02.62ID:jiujikPy
>>930
ただでさえ増やしすぎて出番無いアイドルとか居るのに嘘でしょ…
多分こいつらもプッシュしていくんだろうし出番厳しい拓海はダメそうですね…
0937名無しですよ、名無し!垢版2018/12/03(月) 11:27:28.43ID:qX3CA+X6
キャラを産むだけ産んで寵愛枠とネグレクト枠が二極化してる現状で
また新キャラとか素直に喜べん
自分の担当が優遇されてる連中はサービスがまだ続くってことで喜んでるんだろうけど
0938名無しですよ、名無し!垢版2018/12/03(月) 12:00:36.73ID:1H9bzTTe
今更出して放置って事は無いだろうし新しい7人は恐ろしく接待されるだろうね…
ただでさえローテ遅いデレステはどうなるんだか…
0939名無しですよ、名無し!垢版2018/12/03(月) 19:26:38.23ID:+oH41dS9
しんげきEDや季節曲からも完全ハブなのがなぁ…もし今度のしんげきEDに選ばれたらCD100枚買うわ

あといつまで里奈とのコンビ売りにこだわるんだろっていう気持ちもあるな、でも仮に拓海が里奈や夏樹絡み以外でユニット組むならどんなユニットが思い浮かぶかって言われるとなぁ…
0943名無しですよ、名無し!垢版2018/12/03(月) 22:23:21.50ID:qX3CA+X6
声ありなら周子か幸子あたりと組めば?
コミュにもでてたし
あとは小学生組?

声なしだったら社長とかマキノはあいそうだけど
0946名無しですよ、名無し!垢版2018/12/06(木) 18:55:04.66ID:Y0JniAKv
しんげきのEDに参加するなら輝子や志希にゃんあたりとカッコいい感じの曲歌ってほしいなぁ

なつきちやふじりなにも先越されてるのが辛い…
0952名無しですよ、名無し!垢版2018/12/07(金) 08:18:25.64ID:Xzw7X/VB
来年あたりにふじりながシンデレラマスター貰ったら拓海Pの皆はどんな反応するんだろう
0953名無しですよ、名無し!垢版2018/12/08(土) 23:33:02.35ID:Ml2T1GZ4
森久保との絡みが増えてきた気がする…気のせいかもしれない
また動物コスプレショーするのかな
0965名無しですよ、名無し!垢版2018/12/21(金) 21:31:30.09ID:nblYDG3O
拓海フェス限で来る可能性ってどのくらい?
イヴが限定で来たから石使うか悩むんだけど
0966名無しですよ、名無し!垢版2018/12/21(金) 23:52:25.83ID:t2SI7JCq
>>965
ローテpaじゃなかった気がする
来ない可能性の方が高いからイヴ狙ってるならイヴ引いた方が良いかもね
0971名無しですよ、名無し!垢版2018/12/22(土) 17:43:43.85ID:PNI1XnLa
&#127936;&#128059;&#128052;団結〜?

&#127936;&#128059;&#128052;&#128077;&#128077;&#128077;イェーイ!

&#128293;&#128293;&#128293;&#128293;&#128293;
&#128293;&#128293;&#128100;&#128293;&#128293;
&#128293;&#128293;&#128293;&#128293;&#128293;
0982名無しですよ、名無し!垢版2018/12/27(木) 21:47:02.87ID:bkhrcFjC
カバー曲リクエストでリクエスト曲を
横浜銀蝿のツッパリ High School Rock´n Rollにして
希望するキャラはもちろんたくみんにして他のキャラも炎陣のメンバーにしたぞ
0986名無しですよ、名無し!垢版2018/12/31(月) 15:59:45.94ID:XYTKljMv
ジュエルをサンタに奪われた後だし来たら財布が死んでた
おねシン来たし来年はソロ曲を期待したい所
0987名無しですよ、名無し!垢版2018/12/31(月) 16:49:29.60ID:49g42qSG
次に出るときにまともな扱いなら何でもいいや
変な印象操作とかなしであればまだ待つよ
0989名無しですよ、名無し!垢版2018/12/31(月) 18:09:05.07ID:IsEPYbW2
次スレはワッチョイありで立てた方が良さそう
荒らしが拓海の扱いで文句言ってるだけ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 1
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 1
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 18
Points 378 pts.

life time: 843日 0時間 34分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況