X



ニコマススレPart4 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 6bbb-Cgco)
垢版 |
2016/11/13(日) 07:58:58.90ID:cJeTPH1o0
ニコニコ動画で見られるアイマス関連の作品について語り合いましょう
オススメの動画や質問など気軽にどうぞ

前スレ
ニコマススレPart3  
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1464051789/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f29-47eW)
垢版 |
2016/11/13(日) 09:14:45.31ID:dhjTK5Rb0
ちょっと過激なノベマス書いたら、いつも読んでくださるかたにメンタルを心配された
再生数が全然延びない底辺ノベマスPだけど、心配してくれる人がいるってとっても幸せだね(*´∀`*)
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f49-YcAN)
垢版 |
2016/11/15(火) 15:22:20.16ID:uP12GXlR0
ランキング見てもウィークリーの再生数検索で見ても
うんざりする動画ばかり
オワコンと言われ続けている間はまだ大丈夫だったけど、それすら言われない
状態の今が本当のオワコン
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f29-Cgco)
垢版 |
2016/11/15(火) 18:50:58.84ID:iu1czUq50
総合ランキングBEST5以内に何度もランクインしているから、
時代の流れで周りの趣向が変わってきて、自分の趣向に合う動画がなくなってきただけでしょ。

個人的なことをなぜ全体論に置き換えてオワコンという奴が多いのかな?
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33aa-teht)
垢版 |
2016/11/15(火) 20:13:40.55ID:vaQI4sev0
カクテルDSや総合コミュに1万人集めたアイドルマスター1.5とかで「ニコマス」が内輪で超盛り上がってた時期が
実は一番アイマス動画の再生数厳しかったんだよなあ
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b08-cRfi)
垢版 |
2016/11/15(火) 23:17:38.17ID:D8w46fw50
ジャンル自体が広がりすぎて二次創作コミュニティとしては過疎ってる
横の繋がりで言えばツイ渋でゆるく繋がってる方が圧倒的で
ニコ内で何かをやる必要性が減ってる
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf41-PwKp)
垢版 |
2016/11/16(水) 00:47:40.54ID:lkf0Hs5M0
週マスがランキングのらないのあたりから寂しくなったね
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6bbb-Cgco)
垢版 |
2016/11/16(水) 07:51:58.54ID:jwsJ867Y0
ぶっちゃけカクテル7の開催後、カクテルも開催されなくなってPVは新規参入組が完全にレベル落ちてるからなぁ。
合作イベント告知も再生稼ぐのが全部コラメインのPVばっかじゃ作る人もいなくなる。
人が減るのでレベルがさらに落ちるという悪循環。

正直カクテルはPVレベルの水準をうまく維持するイベントだったと思う。
いまやカクテル開催してもろくなレベルのPVがきそうもないから手遅れだけど。
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fcd-wOPQ)
垢版 |
2016/11/16(水) 09:09:30.55ID:/5F7446x0
ここでは少数派なんだろうけど個人的には一部以外のネタ系MADがほとんど無くなってるのが寂しい
BB連中の内輪受けとか疑似M@Sとか以外の動画が見たいんよ
以前はもっとバリエーションあった気がするんだよなぁ
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33aa-teht)
垢版 |
2016/11/16(水) 11:22:38.35ID:O1MOE2bl0
3Dキャラが踊ってる動画なんてMMDの普及でニコニコに溢れかえってて
アイマスのダンス動画素材としての鮮度が失われたのはもう何年も前の話だろう
どうしてプラチナスターズで盛り上がると思えたのか
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 331f-t9AM)
垢版 |
2016/11/16(水) 23:33:39.86ID:2VnwtQIJ0
観光庁参加MMD杯 第10、11回

総合優勝
【第10回MMD杯本選】 戦場アイドル春香さん
【第11回MMD杯本選】ルパン三世VSアイドルマスター

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
国土交通省とJTBと創価学会

JTB、社員に公明党支援を要請 創価学会から依頼受け - 選挙:朝日新聞デジタル
http://web.archive.org/web/20141209150030/http://www.asahi.com/articles/ASGD94QJDGD9ULFA00K.html
> 旅行大手のJTBが、14日投開票の衆院選で、公明党に協力するよう求める文書をグループ2社に送っていたことが分かった。 公明党の支持母体の創価学会から依頼があったという。
>旅行業は国土交通省が所管しており、太田昭宏国交相は公明党公認で東京12区から立候補している。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
国土交通省外局観光庁とJTBとアイマス

・台北漫画博覧会2013アイドルマスターミリオンライブステージ開催! | JTBエンタテインメント
http://www.jtb-entertainment-academy.com/pro/?p=4280
> 8月17日・18日、台北漫画博覧会2013 日本観光庁ジャパンブースステージに
> 『アイドルマスター ミリオンライブ!』より
> 百瀬莉緒役の山口立花子、横山奈緒役の渡部優衣が出演します!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
アイマスとドワンゴ

THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!
協力
ドワンゴ
https://pbs.twimg.com/media/CBHQBXiVEAA2XZI.jpg

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
創価大学とドワンゴ

星野康二とは (ホシノコウジとは) [単語記事] - ニコニコ大百科
http://dic.nico video.jp/a/%E6%98%9F%E9%87%8E%E5%BA%B7%E4%BA%8C
>星野康二とは、実業家である。2012年11月よりドワンゴ社外取締役を務める。

創価大学に星野基金を設置【創遊会だより】
http://web.archive.org/web/20080113230456/http://www.soka.ac.jp/news/sun/Sun19/soyukai.htm
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e61-xTQd)
垢版 |
2016/11/17(木) 12:39:16.16ID:PQheQPRL0
>>59

714 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/17(日) 18:32:17.84 ID:2eC7MjR0
2013年冬開催第10回MMD杯総合優勝の動画はマイリスト工作

http://i.imgur.com/PUbtUWz.jpg

799 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/20(水) 00:33:35.66 ID:0Pyt7T5v
杯運営とニコ動運営が繋がってたのが本当な場合
ルール違反のこれ>>714を容認したのはそういうことだったんですかね

800 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/20(水) 06:31:39.45 ID:7OEH4crH
本当に繋がってたならな

801 :名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!:2016/01/20(水) 07:34:15.69 ID:ZJ8A2dow
本スレのリークによれば杯運営代表者はニコニコ本社に直接出向いて挨拶するのが望ましい
とゴロゴロウが作った杯マニュアルに記載されている
何故直接出向く必要性があるのか良くわかんねえな

http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/net/1449441224/
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4078-bLKx)
垢版 |
2016/11/18(金) 12:50:01.15ID:lzrfJXf30
この>>59 >>65 ゴミ
IPアドレス 219.107.248.204
ホスト名 FLA1Aam204.szo.mesh.ad.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 静岡 ( 95 )
市区町村(CF値) 静岡市 ( 55 )
IPアドレス割当て組織
組織名 該当なし
上場区分 該当なし
資本金 該当なし
従業員数 該当なし
売上高 該当なし
業種大分類 該当なし
組織 WEBサイトアドレス 該当なし
IPアドレス割当て環境
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )
市外局番 該当なし
プロキシ判定 該当なし

特定元
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1479273839/242-n
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15aa-XpIe)
垢版 |
2016/11/20(日) 21:54:48.91ID:qZ5K8RWa0
昔はMADで動画サイトブームにフリーライドして
今は公式チャンネルの月額課金で荒稼ぎ
ニコニコとの付き合い方で言えば正しいんじゃね
今の動画なんてもう企業工作とクリ奨と広告チケットバラ巻きでランキング終わってるし
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3229-vXbw)
垢版 |
2016/11/21(月) 00:35:56.13ID:TqiqxiSC0
懐古厨になるよりは、時代の流れだから仕方ない・今楽しめるもので楽しもうが
精神的に健全だと気づいた。

昔は良かったで、上から目線で批判は危険だわ。それで破滅した人もいるし
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e14-cW7f)
垢版 |
2016/11/22(火) 21:33:21.27ID:FJWujYgd0
昔の名作でも見たい気分だななんか
PVでもノベマスでもなんでも良いからオススメ教えて
見たことあるやつでも多分そんなに覚えてないし二周目もアリと思ってるから有名なのでも良いよ
765希望
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9c46-If3Y)
垢版 |
2016/11/23(水) 00:43:22.99ID:IRfttCZP0
>>75
そうだよ
達夫は偽達夫の二種類あるけど、どっちのもクオリティ高いから好き
それと合作系だとこれも特に平均レベル高いと思うわ
【ニコマスメドレー】PerfumeM@sterFestival-Bitter-【合作】
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2baa-lM3r)
垢版 |
2016/11/24(木) 08:14:12.84ID:QUt3mG0n0
初期の頃はまだはてなダイアリーに活気があった頃で、はてダとアイマスは相性が
いいとか言われていて「見る専ブログ」が乱立して、その代表格が「敷居の先住人」
だった。はてダ界隈で馴れ合ってた連中が始めたのが見る専中心の企画の20選

その後はてダオワコン化して敷居がフェイドアウトする一方で、広告主&生主として
名前を売ったターンKが見る専として有名になったが、今では動画ツイートを全くしなく
なって大規模オフ幹事になってるが…

今は見る側にもそういうのおらんしな
0083名無しですよ、名無し! (ガックシ 068f-I02n)
垢版 |
2016/11/24(木) 12:52:33.66ID:LFCwm4wj6
流れ関係ない話するけど、アイマス本家のタグってないのかね
元々「アイドルマスター」で十分だったんだろうけど、アイマス関連だと本家無くても大体そのタグあるじゃん
何が言いたいかって例えばMADとかでデレアニがサムネだけど本家のアニメも使われてたりするやつね
そういうの好きなんだけど普通にデレだけのことももちろんあるわけで、うまく見分けられないかなーと
俺の場合本家のアイドルが見たいから言ってるけど、デレだけが見たくて再生したのに本家キャラいるじゃん!なんで!?ってなる人もいると思うし本家タグがあるならあった方が良いと思うんだが
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fcd-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 15:57:35.51ID:KC7VWnC60
>>83
アニメなら「アイドルマスター(アニメ)」ってタグがあるな
自分が投稿した動画に付け忘れてたんだけど誰かが付けてくれてたから結構精度は高いかも
ゲーム本家は今のところ無いね

>>84
それだと混在した名作見逃すんよね
昔なら週マスでそれを補完できたのだが今は機能してないからなぁ
とは言え本家&ミリにしか興味ないから現状だとデレマスとMマスをマイナスに突っ込んでも影響ないかも
0087名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaf-/sNf)
垢版 |
2016/11/24(木) 17:18:38.30ID:hsO5eYSdd
布教する気は無いけど
俺もずっと765以外を詳しく知るのが面倒で敬遠してたが
たまたま別ジャンルの動画きっかけで何人か知ってからデレマスとか楽しめるようになった
まぁ知らないキャラを知るための労力があるから避けたい気持ちは解る
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f339-DHEJ)
垢版 |
2016/11/25(金) 08:31:58.61ID:ILgaoMXz0
何考えてるのか分からんのは昔からさ・・・
タグがリアルタイムで変わりだした時は、そんなに編集合戦させたいのかと思った
そんなことする暇あったらもっと軽くしてくれ
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f49-hCbB)
垢版 |
2016/11/25(金) 14:32:27.82ID:kVU/W5Q+0
なるほど、今ランキングにいるラララのピピピが
なんかシャギシャギなんだけど、今まではこんな画質のPVなんて見たことなかった
しかし、綺麗さが売りのPS4のPVでこの画質じゃ見る方への印象も悪いだろうね
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2f14-I02n)
垢版 |
2016/11/25(金) 17:21:14.35ID:w81YW8qi0
>>91
美希誕だしと思って一応一番伸びてるっぽかったそれ見てみたらなんか微妙に思えたのは画質のせいか
そのまま流れで同作者の真美のめっちゃホリディ見たらめっちゃ良かった
0097名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 27a9-2y8y)
垢版 |
2016/11/27(日) 18:59:45.03ID:IcsiZXxK0
人ウサミン体操とかBEMYBABYみたいにアイマス知らない人を呼び込めたら状況も変わるんじゃない?
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 309c-/dIv)
垢版 |
2016/12/01(木) 12:38:24.30ID:yxj/lL2y0
小日向シリーズもひたすら同じ素材を使いまわしで量産してるねえ
合わせるネタがおっさんネタだから、動画がウケてハッスルしちゃってる
おじさんの姿が目に浮かぶよ(笑)
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b9f-IzwZ)
垢版 |
2016/12/04(日) 09:14:12.10ID:ObLddhF40
>>98
本家1人合作見てツボだったら本人の1人じゃない合作、
あとは浅利七海合作とビーマイキャッスルみとけば大体流れは分かる
最近増え出してる1人合作はこれらに比べてどうも恥を捨て切れてない感がある
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 309c-/dIv)
垢版 |
2016/12/04(日) 16:38:22.42ID:Rgj+fDcq0
あのね、ネタ系製作者なら分かると思うけど
あるネタでいくつものパターンが思いつくんだよね
とりあえず全部作ってみてからどれが一番面白いか決める時もあるんだよね
で、ボツにするのが勿体無いからオムニバス形式にするんだよね
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f49-U/R7)
垢版 |
2016/12/08(木) 13:47:32.19ID:hE5gVWVn0
「...他に合わせるネタが無いから歌詞を合成するしか無いんですよね。
メリハリの効いたリズムに合わせて派手に歌詞を見せたり、静かなテンポに浮かんでは消えていくように
歌詞をつければ、みんな凄い凄いと喜んでくれるんです。」

「この手動画の弱点は歌詞が無いインスト曲では作れないんですよね(笑)
歌詞を乗せないとしょぼい映像になってしまうという。」
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d788-Co1c)
垢版 |
2016/12/11(日) 01:42:55.99ID:HmA5Pbz00
公式で得たインスピレーションを二次創作にして俺らが受け取る
この流れがあったよな
765自体の魅力というか謎の引力が最近 公式から感じられない
バンナムがやる気ないのか俺が飽きたのか
まずゲームとして面白い物を出さないと既存のファンしかやらないし
マンネリのままだな
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b1f-ndXL)
垢版 |
2016/12/11(日) 01:52:50.04ID:PBGHyYxa0
【MMDデレステ】気まぐれメルシィ【モデル配布】
sm30180263
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f9f-ZZzq)
垢版 |
2016/12/13(火) 00:52:39.28ID:YtiV2JAU0
たまにエロMMD上がるじゃん
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b5c-w4ID)
垢版 |
2016/12/13(火) 10:19:42.97ID:wDprPfvV0
昔好きだった人の動画がだんだん好みと違ってきて、もう見たくもないレベルに達した
何か悲しい

一ユーザーとして接していたならお気に入りから外して終わりでいいんだろうけど…
フレンドだったりフォロワーだったりで付き合いがあると、外すのが躊躇われ仮面をつけて関係を続けることに…
辛い…
0148名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac1-f0Z7)
垢版 |
2016/12/16(金) 14:09:47.80ID:eND4eHwRa
仏教って割とサブカル(文化全般でもいいけど)との融合みbスいなのに寛容bネとこあると思b、
ニコマャX外だけどボカャ高フ般若心経アャ激塔W流行ってbス時代あったし=AポケGO寺とかb熏。年話題になbチてたし

765だったらライブ革命なんかは鐘つき甲斐ありそう
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6209-KVQa)
垢版 |
2016/12/16(金) 22:17:47.38ID:SXOewvcw0
お経ってこれ覚えて唱えるだけで極楽に行けるぜ!って内容なのに、
日本人は葬式と墓参りしかお経を聞かないから、改変をすぐ不謹慎不謹慎いいだす
って聞くね
0153名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac1-AUQK)
垢版 |
2016/12/17(土) 21:58:51.90ID:2FnziILSa
雪歩と据え膳食べよ
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e14-jKRI)
垢版 |
2016/12/18(日) 00:08:59.26ID:CVWkHXG70
いやアケは未プレイだが無印面白かったと思うぞ
コミュが長い上に濃くてマジで充実してたしオーディションも単純なようで駆け引きがあって良かった
レッスンは面白くはなかったけど限られた期限内にどれだけするべきかとかそろそろオーディション行くべきかとか考えるの本当にプロデュースしてる感出てて

なんか全部過去形になってるの悲しいわ
やめた
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 409c-4UTR)
垢版 |
2016/12/21(水) 12:16:58.68ID:2MDihbIU0
「キーぐらい合わせろ」「キー合わせたら神動画になるのに」

さすがにアイマス民は絶対音感を持つ一流のコメンテイターが多いですね。
音が少しずれているMADで必ずといっていいほど目にするコメントです。

確かにリミックス系なら合わせた方が良いのですが、ギャグ系は逆にキーが合わない方が
耳に付きやすくインパクトがあるんですよね。

これは実際に製作側にならないとわからないことだと思います。
コメントしかしない、自分で何も作ろうとしない一流のアイマスコメンテイターの方には
わからないかもしれませんね(笑)
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ca9-LDmb)
垢版 |
2016/12/21(水) 19:15:48.02ID:9gmpnXl40
動画ファイルがぶっ壊れておよそ3日分の労力が水泡に帰した俺に慰めをください
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a723-DZjB)
垢版 |
2016/12/22(木) 20:40:00.22ID:dP4sPgX/0
まぁ動画を通してアイマスを拡販しようっていう目的ならオワコンだろうな
さすがに上がる本数が劇的に上がることはないだろうからもう完全に趣味の世界にはなってるな
BB抜き全盛期みたいなのが見たい人が今はつまらないっていうのはまぁわからんでもない
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ af68-yNGN)
垢版 |
2016/12/24(土) 11:53:39.02ID:5HeIo0QB0
283 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ed8-VOpp [219.107.250.234])[sage] 投稿日:2016/12/20(火) 12:25:22.73 ID:mBG1CRgA0 (PC)
http://i.imgur.com/busjCJu.jpg
アイマスDSの765プロ

284 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2dcd-0G5/ [106.168.252.31])[sage] 投稿日:2016/12/20(火) 12:27:18.58 ID:R+IkQFvb0 [2/2] (PC)
ほい静岡NG行きで

285 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7a4-mnpA [116.94.62.112])[sage] 投稿日:2016/12/20(火) 12:32:32.99 ID:6KGOW1eS0 [1/2] (PC)
ip出る所によう来るな…


IPアドレス 219.107.250.234
ホスト名 FLA1Aao234.szo.mesh.ad.jp
IPアドレス割当てエリア
国 日本
都道府県(CF値) 静岡 ( 95 )
市区町村(CF値) 静岡市 ( 55 )
接続回線(CF値) フレッツADSL ( 95 )
0186名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM7f-DZjB)
垢版 |
2016/12/24(土) 19:45:34.14ID:OdvzrZJxM
とりあえずPSは衣装とステージがダメダメだな
モデルもすぐ慣れるかと思ったらいまだに違和感ある
OFAのグラで新ステージとか多人数ライブとか新カメラワークとかやってくれた方盛り上がったわ
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f41-6FRj)
垢版 |
2016/12/25(日) 01:43:11.32ID:QJ5m3rY50
雪ねぇと除夜m@sはサザエさんみたいに50年後も続いてて欲しい
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f6f-E93O)
垢版 |
2016/12/25(日) 07:30:39.95ID:4ER/cKpE0
【坂上です】プラチナスターズを語ります
http://idolmaster.jp/blog/?p=21841
> 「ワンフォーオール」以前の物語との繋がりはありません。
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7d9-g1cW)
垢版 |
2016/12/26(月) 01:56:22.35ID:T7oP/2p30
>>201ありがとう、視聴履歴から面白かったの数個あげるわ
あと最近の有名な作品とかは大体みんな見てるだろうからあげないのとほとんど架空戦記しかみてないから
そこは許して
【催眠】HypnoM@ster 321(ゼロ) 第1話【×アイマス×428】 sm29922574
動画編集凝ってて428を結構リスペクトしててなかなか好きな作品だった
早く次が出てほしい
【アイドルマスター】プレシデンテ春香のトロピコ建国日記 第1回 sm9400480
結構昔のだけど今も続いてる架空戦記
昔の架空戦記の雰囲気感が今も出てて中々貴重な作品だと思う
【頭文字@】The Double Ace ACT.1【im@s架空戦記】 sm30296993
昨日が初投稿らしい
レースゲーの架空戦記は街道P以外見たことないから貴重だしこういう設定改変まあまあ好きだから
個人的に応援したい
...こんな感じでいいのかな なんかだいぶステマ臭くなって申し訳ない
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b20-Ao4e)
垢版 |
2016/12/26(月) 09:06:25.02ID:TjGjLTs10
面白いと思ったらとりあえず名前挙げたらいいんじゃない?

雪歩誕生日といえば雪ねぇが定番で出てくるけど、ゆきかきPも雪歩動画3つ上げて頑張ってると思うわ
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7c1-1ABq)
垢版 |
2016/12/28(水) 13:10:01.08ID:pHX8ZGbD0
ニコもYouTubeみたいにPV数でお金稼げたりするの?
ニコでPV数稼いだって得られるものは自己肯定感くらいだし
それだけで乞食呼ばわりは行き過ぎてる感じはする
まあそれとは別にIP権利者の儲ける機会を損ねてるかもしれないから褒められたことじゃないのは確かだが
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-i5Qz)
垢版 |
2016/12/28(水) 14:05:37.50ID:R8llflpI0
そういや、未だにアイマス2タグを付けてまわってるキ○ガイがいるんだな
アイマス2のゲームから出典されてるMADなら分からなくもないけど
OFAだのPSだのが出てるのに、「無印と違う」ってだけで2タグ付けるのって、本当頭おかしいわ
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f41-6FRj)
垢版 |
2016/12/28(水) 23:13:30.24ID:OoRuOr/30
ぷよm@sはよ
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4649-m8IT)
垢版 |
2016/12/29(木) 15:21:57.93ID:erJCVqV00
特に面白いわけでもないのですが、うまく流行りに乗った感じですかね。
BMBY、1人合作、シュガーと伸びるネタを押さえてる。
今なら無条件でランキング入りできますよ。
私はこういうのは苦手なんで作りませんけどね。
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ea9-Ra9Q)
垢版 |
2016/12/29(木) 19:30:53.25ID:uqezIC2S0
面白く感じないのにわざわざここに書いてくれるなんて何て親切な人なんだろう……

シリアス兼本気プロデュース(出来れば一人)なノベマスあったら教えて欲しい
0240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a88-BssN)
垢版 |
2016/12/30(金) 22:54:32.31ID:YILeR/5t0
デレマス民と765民は需要が真逆だな
デレマスは技術よりネタでハードル低くて投稿者がボコボコでてきてるね
その中から光る動画がでてきていいサイクルだわ

765は古参視聴者多い分洗練されてる奴とか目線変えた奴好きだよね
滅多に伸びないけど最近だと千早の動画良かったし
なんだかんだ765に飢えてる人は多いだろね
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f08-N5TX)
垢版 |
2016/12/30(金) 23:46:24.33ID:kjS/N3aq0
飢えてると言っても、あれだけ大量に居た投稿者が軒並み
消えちゃったんだから、残念ながら答えは出てる気がするが

目が肥えたのか、普通の作っても殆ど見てくれない評価されない
ネタも殆どやり尽くされてて、大体が二番煎じ扱い

公式からの新展開も期待できない状況で、、昔からの中の人まで
興味ある層だけが、根強く残ってるような状態
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ea9-Ra9Q)
垢版 |
2016/12/31(土) 07:53:52.26ID:G56161fV0
わぁ、みんなこわあい(棒)

ネタ系じゃ無いのでオススメ貼っておくわ
動画講座は全般的に露骨にネタに走ってるの少ないし、たまには検索かけてみると楽しい

星輝子のスクールオブメタル〜歴史・基礎知識編〜 sm25118341

iM@s 13d@ys【アイマスで分かる(かもしれない)キューバ危機】 sm8852530
0247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7d0-+CSc)
垢版 |
2016/12/31(土) 09:21:05.68ID:ylUFpzh50
>>65

はちマスとは、アイドルマスター専門のニュースサイト(コピペブログ)である。
dic.nico
video.jp/r/a/%E3%81%AF%E3%81%A1%E3%83%9E%E3%82%B9/1188199

>ゲームニュースサイト『はちま起稿』管理者hatimaki73氏が2008年11月29日より運営・管理するニュースサイトの分家である。
>本家の『はちま起稿』がfc2 blogからlivedooor blogに移転しても、依然はちマスはfc2 blogに留まっている。
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4649-m8IT)
垢版 |
2016/12/31(土) 12:17:38.05ID:7saCTkWm0
マスターウォーズも多大な手間暇苦労とクオリティの割には伸びなかったしなあ
作者のやる気が無くなったのかもしれないね

俺も実感しているんだけど、ここ数年はニコマス層の移り変わりで
苦労しても報われないケースが増えてきたからね
0250名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a09-dU3e)
垢版 |
2016/12/31(土) 14:11:47.72ID:Cz/weJIF0
おっさんの手作り紙芝居が面白いと思った時代もあったね
スマホが普及していつでもどこでも簡単にコンテンツが得られる時代に
ニコマスみたいな粗悪品は通用しないんだよ
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb4e-62zQ)
垢版 |
2017/01/01(日) 17:37:38.35ID:8QfVDRZC0
PV作りたいPには、PSは無理ゲーすぎるよ
300時間やっても初期衣装が揃わないし、追加衣装ひとつ得るために毎回百時間単位の作業か、数万単位の課金が求められる
作る気あっても素材集めにまでいけん
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-Sa8B)
垢版 |
2017/01/02(月) 13:59:13.65ID:dC+bgRGk0
未だにPVがーとか言ってるやついるんだな
MMDが出てきてからニコニコ的にはアイマスダンスMADはその下位互換でしかなくなって
完全にニコマス動画評論家の蛸壺需要のみになったのが何年前だよって話だろ
化石みたいな連中だな
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-Sa8B)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:39:40.93ID:dC+bgRGk0
そもそもニコニコがオワコンだからもう動画はどうでもいいな
むしろチャンネル課金で稼いでる公式のニコニコ偏重が気になる
いつまで糞仕様のニコニコに付き合うのかはたまた心中するのか見物だわ
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a88-c5Gn)
垢版 |
2017/01/02(月) 17:40:07.33ID:6ssQh8Zc0
そういわれると困るんだが?
感想を書き連ねることはできても策は考えられないのだが?
半分障害児って自分で気づいてるけど止まらない
そんな彼らなんだが?
0270名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-dU3e)
垢版 |
2017/01/02(月) 19:32:35.99ID:8ip53Q8hd
ニコ生ダイジェスト、ガチャ観戦、丸上げMV
これよりも不特定多数が見たいものを上げればいいだけ
無いからニコマスは終わった
2017年には違法MADなんていうDQNな行為はゼロになって欲しいね
こんなの未だにやってるのアイマスだけだろ
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a9c-5iA1)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:16:59.12ID:cBSX2rJc0
いくらここで貶しても嘆いてもニコマス衰退は止められない
もう作る方は何のメリットもない
ニコマスはもはやオワコンを楽しむのがメインコンテンツなんだよ
0273名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f08-0jdU)
垢版 |
2017/01/02(月) 20:33:44.15ID:oDhlq6+b0
昔は他と無理矢理比較されて、大したことないジャンルとか
言われると少しは腹立ったりしたもんだが、今となっては
否定できないどころか新規参入も勧めにくいしなぁ
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7ae-cYy6)
垢版 |
2017/01/02(月) 21:11:26.86ID:lKUy3r7l0
>>270
> ニコ生ダイジェスト >丸上げMV

これらのアップも違法なDQN行為なんですが
0277名無しですよ、名無し! (ガラプー KK5b-0uaP)
垢版 |
2017/01/03(火) 00:48:57.27ID:Qh5IjVBfK
>>240
765の動画なんてめったに上位にいかないのに
おまえら千早いじめになると反応して盛りあがるよなw
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ea9-Ra9Q)
垢版 |
2017/01/03(火) 01:13:22.31ID:TeQ0R8nt0
はいはい1見て10を
0282名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-ugKK)
垢版 |
2017/01/03(火) 16:25:58.75ID:M+c3hPckd
bemybabyシリーズは二次合作失敗もあってかだいぶ落ち着いてきたな
ニコマスなんて元々違法upばっかだったんだから今更言われてもねえ
特にアレンジとか垂れ流しじゃん
0285名無しですよ、名無し! (ガラプー KK5b-0uaP)
垢版 |
2017/01/03(火) 21:34:18.95ID:Qh5IjVBfK
>>284
千早でも正統派の奴は伸びない
まあ、ひっそりと楽しむのもありだけどね
0287名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-ugKK)
垢版 |
2017/01/03(火) 23:09:51.90ID:9uN+13lWd
>>283
二次合作の再生数が一次の二分の一くらいしかないのと、それまではbemybabyってだけで無条件に伸びてたのがある程度作りがよくないと再生数が伸びないようになった
0289名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-ugKK)
垢版 |
2017/01/03(火) 23:35:36.48ID:OSm+PNGFd
一人合作はかなり再生数変化が顕著だね
あれについては11月後半くらいの怒涛のカラオケパート作品のせいだと思うけど
正直あの頃の一人合作全くできがよくないのまで再生数はよかった
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f08-0jdU)
垢版 |
2017/01/04(水) 00:47:15.82ID:Uxsxek0I0
逆裁、雀姫、マスクエ、ぷよと二次創作有名作品が軒並み
時間割いて作る価値が無いと判断されたのか、半ば連載を
放棄されてる状況と考えると、厳しいと言うか悲しいな
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b0d-1Sav)
垢版 |
2017/01/04(水) 02:21:43.20ID:JE5cycoj0
ネタを出すのに苦労してる間に飽きたんでないの?
ある程度の期間が開いてる人は他のコンテンツにも触れてるだろうし飽きるのはあるでしょ
あれらくらいのシナリオ描く人達も作る価値無いとかで止めるもんなのかね
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7aa-Sa8B)
垢版 |
2017/01/04(水) 10:38:01.59ID:BzJ41drO0
BMB合作再生回してあげようと思ってたけど糞長くてやめたわ
でも内輪しか見てない動画をピーブイピーブイいってるよりも
BMBのほうがよっぽどしゅがはのPVだからな
0304名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa82-Eko0)
垢版 |
2017/01/04(水) 14:43:28.10ID:cP57lYpKa
>>293
ニコマスに限った話じゃなく、連載が長引きすぎれば、それだけで失踪の理由にはなる
初期アイマス/ニコマスの設定を延々引きずってるうちに、ネタの鮮度も落ちていくわけで
時代の変遷に応じてアップデートしてくのもありだけど(デレミリMのキャラを出すとか)、
そうなれば当初考えてたシナリオなんかも練り直しになるから更に大変になる
つーか今のニコマス、もはや「春閣下」ですら死語だよな・・・
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a728-Q8Ig)
垢版 |
2017/01/04(水) 23:27:35.38ID:584PleNd0
【ニコニコ】iM@S架空戦記シリーズ 162戦目【アイドルマスター】 [転載禁止]©2ch.net
228 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2015/02/05(木) 11:50:10.00 ID:GZU1ugOi0
>>226
DSキャラなんて所詮タダの素材
公式が展開すれば架空も盛り上がるんだから
レイプされようがどうでもいいだろ
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bbb-/Ylu)
垢版 |
2017/01/05(木) 08:22:04.02ID:g4Cv7b7Z0
忙しくなったりPC壊れて間隔空くけど復帰しますっていった人は、暇になっても大抵戻ってこないからな。
他にリメイクするとかシリーズ中に浮気するのも死亡フラグ。
0317名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-U3P2)
垢版 |
2017/01/05(木) 17:24:55.12ID:kpccYej1d
さんざんぎろかくで面白おかしく楽しんだくせに手の平返して見下すんだ
こんなのが視聴者にいるから衰退するんだろうね
どんなに面白い動画を頑張って作っても
いつ手の平返されるかわかったもんじゃないからね
0319名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bbb-/Ylu)
垢版 |
2017/01/06(金) 07:45:13.72ID:kEv78ZXW0
だってこのスレで好きな動画紹介しても、「面白いと思っているのはお前だけ」状態じゃんw

ヘイト吐く場所になるのは仕方ないんじゃね?
ノベマスも架空戦記も卓マスもギロカクも全てスレ落ちてるわけで、ここしか生き残ってないし。
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-HvS5)
垢版 |
2017/01/06(金) 10:52:58.88ID:452d88nF0
そもそもニコニコがアホなMAD作って面白がったり
好きな作品のMAD作ってファン活動するような場じゃなくなってるし
そういうのはもう潮時だなって感じて皆作らなくなったのもあるかと
少なくとも自分はそうよ

あとツイッターでソシャゲやりながら馴れ合ってるほうが楽しいからな
コミュニティ依存症だったこっくんなんてもろそれやん
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df14-jXaH)
垢版 |
2017/01/06(金) 11:47:34.71ID:4cuiFWZc0
うるせぇな愚痴はいいから好きな動画の話をしろってんだよ!!!
以前言ったかも分からんが俺は「陽気なアイドル」と「とのばな」が好きなんだよ!!!
たしかここで勧められたのがきっかけで見たんだよ!!!
仮にスルーされてもレスは残り誰かしらは見るわけだから好きな作品があるなら勧めるだけ勧めろよ!!!!
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bbb-/Ylu)
垢版 |
2017/01/07(土) 07:06:26.31ID:YilHr5Hi0
ニムバスPが忘れた頃にGジェネの続きを投入してくるから侮れないけどな。
かつてハイペースで投稿してたにせぽにーPやブリッツPはリアルが忙しくなって投稿がガクンと減ったが……
減ったといえば最近外野で騒がれた擬態人形Pもか……月1ペースは維持してるから普通に定期では来てるんだけどもw
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1beb-073T)
垢版 |
2017/01/09(月) 00:21:38.38ID:c0Z3xqF30
ニコマスが衰退した大きな原因って何なんだろうな

単純に飽きられたり見放された
コンテンツの限界
他ジャンルの台頭

他でもよくある原因なら、こんなもんだろうけども
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-HvS5)
垢版 |
2017/01/09(月) 00:40:06.92ID:bygY1taQ0
2008年からずっとそんなこと言われてたが、まだ言ってるの?
全盛期のボカロ東方と同居させられてた将棋盤&殿堂隔離時代のほうがニコニコでのアイマスのオワコン度はよっぽど高かったぞ
なんか新参くさい
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fef-GcKO)
垢版 |
2017/01/09(月) 04:14:23.32ID:EBL5jV/l0
なんかマインスイーパみたいなさっぱりしたゲームのプレイ動画でオススメない?
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df9c-UhVX)
垢版 |
2017/01/09(月) 11:17:12.10ID:MHvxMA6T0
公式がコンテンツを提供しないと生き延びられないのがアイドマスター
ユーザーの二次創作で生きて伸びているのが東方、ボカロ

それぞれのランキングを見ればわかるけど、公式モデルのない東方とボカロは
MMDが主流でユーザーは発展させ続けている
一方、ニコマスはMMDは衰退して初期のようなマンネリクソコラが流行っている
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b09-JFOk)
垢版 |
2017/01/09(月) 12:13:46.36ID:jJn+kKPv0
>>347
デレステの3Dがレベル高いからね
MMDで動画作ってもどうしてもパチもん感否めないし、MMD動画は減っても仕方ない
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-HvS5)
垢版 |
2017/01/09(月) 12:30:37.55ID:bygY1taQ0
MMDは発展なんてしてねえし何年前の言説でドヤ顔してんだよ
CGM言説自体がもうオワコンだろうに。オタクはニコニコ動画なんて
見ないでみんなツイッターでソシャゲやりながら馴れ合ってるぞ
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8baa-HvS5)
垢版 |
2017/01/09(月) 15:45:32.61ID:bygY1taQ0
動画サイトブーム期にニコニコ動画人気にフリーライドして
ツイッター+ソシャゲがオタクのトレンドになったソーシャルメディア全盛期にはそっちにシフト
んでニコニコ内では動画なんかより確実に儲かる公式のチャンネル課金商売にシフト

アイマスは結果的にネットトレンドを乗りこなしてんだよなあ

逆にボカロや東方のネット上での存在感が落ちたのはなぜかと言ったら
東方は同人がホームグランドで、ボカロはニコニコが事実上のポータルサイト
これらの「狭い場」の発信力が弱いからで答え出てる
使ってればわかるがソーシャルメディア+ソシャゲの拡散力の早さは異常
0356名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-JFOk)
垢版 |
2017/01/09(月) 16:44:43.70ID:zSAu71YAd
>>355
例のアレじゃね?
実況も最近衰えてきたし
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bf8-HvS5)
垢版 |
2017/01/09(月) 18:50:16.33ID:HmBFFgXe0
>>347
ニコニコでのアイマスの隆盛もほとんど二次での話だろう

盛り上がってたアケマス〜箱時代に実際のプレイヤーなんて1割もいない
今はスマホゲーも出て少しでも触ったことある人間は比べ物にならないほど増えてるけど
ニコニコでの盛り上がりはそれほどでもない
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df9f-fwhx)
垢版 |
2017/01/09(月) 19:43:03.80ID:L2aszyQk0
素材集がやたら充実してたから
未プレイでノベマス作ってますなんて奴結構居たもんな
0361名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-U3P2)
垢版 |
2017/01/09(月) 19:43:19.23ID:RGiAOJThd
デレステモデルの出来が良いよねという話をしていたら

765からそうだよね

なにこの同意乞食
765モデルがいいなんて誰も言ってねーよ
VIPとなんJの不細工ポリゴン博覧会の定番ネタのくせに
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fa9-aPU4)
垢版 |
2017/01/09(月) 22:11:17.18ID:Zhuenxdt0
勢いは無くなってようがひっそりと好きな動画を共有したいだけだから、そういう論争は別の場所でやってほしいの

長富蓮実と学ぶ昭和アイドル〜松田聖子編〜 sm30043370
担当の掘り下げも兼ねてアイドルブームの源流を紹介してる優等生な動画
色んなネタ仕込まれつつも1話が短いからさらっと見れておすすめ
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ba7-ZHLO)
垢版 |
2017/01/10(火) 21:04:25.48ID:76fUV1Fo0
2011年3月3日

■アイマス2動画の権利者削除祭、ジュビター動画だけ残ってるw
http://anond.hatelabo.jp/20110303162227
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f55-8czw)
垢版 |
2017/01/11(水) 00:10:47.79ID:wWuGENjf0
菜々レボリューション17?
0377名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp3f-8czw)
垢版 |
2017/01/11(水) 12:07:06.30ID:znT66Qz2p
動画投稿直後に必ず再生数が10くらい増えるのは権利者削除のチェック用かと思われるけど
運営側で再生数を上げたり水増しするのは簡単だろうね
ネットで話題になった方が人を呼べるし恣意的に操作してるのもあるだろね
0381名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM3f-/p3x)
垢版 |
2017/01/11(水) 16:03:45.35ID:JiWkOAzyM
名前の出るところでこれいうと人格を否定されるまでに叩きのめされるから今まで疑問を呈することも出来ずにいたんだけど、しゅがはの人気が上がったのと例のネタは本当に無関係なんだろうか
0382名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-U3P2)
垢版 |
2017/01/11(水) 16:17:38.82ID:nMg45Sugd
しゅがはが総選挙9位になったとき
あのゴミMADの再生数は10万も無かったんだけどよ
お前はしゅがはの何を見てきたんだ?
エアプ乞食が適当なこと抜かしてんじゃねーよ
殺すぞ
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df09-U3P2)
垢版 |
2017/01/11(水) 20:36:41.77ID:opKcMQIm0
>>386
んで再生数の何%が選挙に影響したと主張したいわけ?
ゴミMADを二次創作だ文化だ集合知だとありがたがってた乞食DQNは
2買うどころか不買運動とネガキャンで発売前廃盤にしてくれてんだけど

乞食のタダ見した数に価値なんかねーんだよボケが
0396名無しですよ、名無し! (ガックシ 063e-9x/z)
垢版 |
2017/01/12(木) 12:33:31.59ID:B0N1GNXe6
ワッチョイそのままNGにしたんなら今日木曜だしもう変わってるだろうから意味ないぞと一応
ワッチョイの「-」の前の二桁、>>389で言うと09は固定だから被ってる善良な民がいなさそうなら「09-」とかでNGしとくと便利
これ豆な
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f01-los8)
垢版 |
2017/01/15(日) 19:05:45.18ID:YQ+UV5xj0
ツイッターで投稿報告してるならすぐ分かるし
ニコ垢をお気に入り登録してればニコレポに載るんでちょくちょくチェックしてれば分かる

あと全部のうぽつが同一人物の書き込みって訳ではないと思うぞ
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e29-vSov)
垢版 |
2017/01/16(月) 11:00:12.94ID:o/vw11J50
初めてうぽつって言われたとき
めちゃくちゃ嬉しかったわ
なんか、アップしてくれるの楽しみにしていたよ
って言われた気分だったから
0423名無しですよ、名無し! (JP 0H8b-0Plu)
垢版 |
2017/01/16(月) 16:43:21.18ID:h/ts1nmJH
動画見て文句しか言わないのは何なん?
思ってたけど動画にコメ付けられてること自体に文句言うとかすごいな
とりあえず開いてコメしておいたら叩かれるとかそら廃れますわ

そんなに嫌ならもう誰にも閲覧できないよう
公開しない方がいいんじゃないか
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f06-los8)
垢版 |
2017/01/16(月) 18:53:56.17ID:Pi2aMBqw0
言っても分からんかもしれんが
うぽつのコメントだけでイライラするなら精神的にかなり参ってる状態だぞ

批判的なコメント見たら「これあいつじゃないか?」みたいな疑心暗鬼になっとりゃせんか
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b209-cDUM)
垢版 |
2017/01/18(水) 01:45:58.01ID:2KQDfqcu0
6年間ネコミミ律子とかいう動画を3000本も上げてた無能な働き者も
いつのまにか投稿やめちまってた
動画見たことないけど投コメが痛くてゲラゲラ笑ってたんだが
どうでもいいおっさんを失って残念だ
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03f5-rWwU)
垢版 |
2017/01/22(日) 00:09:41.21ID:IlUSsDHI0
久々にノベマス作りたいなぁと思ったけど知ってはいたけど人少なくなっていますね。
寂しいねえ。
他に発表できそうな場もないし、最後に爆死覚悟で一本作ってみるかな。
最後の動画が再生400もいってないけど今は二桁再生とか平気でくらいそう。
SSとかのほうが、気楽っぽいけどそれはそれで、どこに人がいるのかわからない。
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fef-ddg/)
垢版 |
2017/01/22(日) 19:40:06.84ID:MUoAssgI0
music video いいね
マイリスした
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9340-bgkZ)
垢版 |
2017/01/23(月) 23:42:16.66ID:s15W1OBl0
ttps://bandainamcoent.co.jp/corporate/press/pdf/55-005.pdf
> “PROJECT IM@S 2nd VISION”(プロジェクト アイマス セカンド ビジョン)を立ち上げました。
> そのプロジェクト第 1 弾として、ニンテンドーDS 用アドベンチャーゲーム『アイドルマスター ディアリースターズ』
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93aa-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 15:07:48.35ID:xlineJ/50
大昔はギャルゲ板にニコニコにわかが押し寄せてきて
そちらのほうが多数派になりそうな勢いだったから
当時の家庭用総合でニコニコの話題禁止になるくらい嫌われてたけど
未だにニコニコに過剰に粘着してるやつとか何か特別な怨念があるんだろうな

ちなみにアイjマス2で今度はゲハが押し寄せてきてニコニコのURL貼りまくって
なし崩し的にニコニコ禁止のスレローカルルールはなくなった模様
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93aa-3qL8)
垢版 |
2017/01/24(火) 15:18:01.21ID:xlineJ/50
ぷちます公式昇格させてニコニコ超会議で動画投稿者とすら馴れ合ってしまった今となっては
こっちに寄ってくる公式も叩けよってなるわ。ほんと何か変な怨念で粘着してそう
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2629-IsBT)
垢版 |
2017/01/29(日) 03:24:17.60ID:DUS+eo6K0
頑張って作ったものが、再生数が100にも満たず、しかもほぼ同時間帯に投稿されてた雑コラな動画が伸びて、ランキングに入ってるのを見ると、心が折れる
0485sage (ササクッテロル Sp13-Ni/D)
垢版 |
2017/01/31(火) 17:31:17.24ID:mGMn95Ipp
お前しかいない
またお前か
まあ、お前だろうな
お前を待っていた
お前だよな

知らない奴にお前呼ばわりされる筋合いは全くないのだが
お前コメで100近くあるのはうざいな
0487sage (アウアウカー Sa5b-dItK)
垢版 |
2017/01/31(火) 18:47:23.99ID:d8+A0vSXa
視聴者様は今日も元気に上から目線
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53f5-k72D)
垢版 |
2017/02/01(水) 21:50:38.61ID:PoxAqbAP0
三年くらい前に、ノベマス作りまくっていたけど一度もスレで紹介してもらえなかったトラウマがあるわ、俺。
5000再生とかはそこそこしていたんだけど、あまり面白くなかったんだろなと悲しくなるねw
最後までP名もつけてもらえなかったわ。
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f29-TmgK)
垢版 |
2017/02/03(金) 10:26:45.71ID:b8/4eqv+0
つい最近、お前の動画は面白くないし、不快だって言われたワイに比べれば、P名くらいマシだと思うで
つーか、5000なんて、スゲーじゃん
ワイは2525再生されたら心踊ってる
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f49-XvYo)
垢版 |
2017/02/03(金) 11:57:13.27ID:YE2V492o0
いるよね、上から目線
自分は1フレームも作ることが出来ないのにね
そしてニコマスは特にこのタイプが増えたと感じる
それはこの手のユーザーが増えて製作者たちがどんどん離れていき
オワコンと言われ出した時期と重なる

端的に言えばニコマスは上から目線のユーザーたちが殺したと言っても
異論を唱える製作者はいないと思うよ
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3f9-sH5F)
垢版 |
2017/02/03(金) 22:02:38.11ID:+Riw2wyY0
しゅんころ@syuncoro

ミリオンマガジンのガミPインタビューで「Xbox360のときに動画投稿サイトで盛り上がってました」が「キャラクターも歌も知っているけど買わないんですよ」とあって、そうだよなぁ・・・ってなってる
4:04 - 2017年2月1日

https://twitter.com/syuncoro/status/826506558372663296
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffae-0MWP)
垢版 |
2017/02/04(土) 00:43:07.18ID:Z1rB2S6d0
荒れるか?
XBOXやアケで実際にやってるプレイヤーなんて少数だったってみんな分かってる事だろう

今は逆にケータイスマホゲーで実際に触った人はとても多くなってるけど
動画投稿サイトの盛り上がりは昔と比べてほどほどで、まあそれぞれ別物なんだよな
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf2d-xDny)
垢版 |
2017/02/04(土) 01:44:39.34ID:IZ2TsW/l0
>キャラクターも歌も知ってるけど買わない
俺じゃん
で、アニマスきっかけで面白かったしじゃあやってみよと手を出したら頭の天辺までずぶずぶにハマったという
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f23-4SR0)
垢版 |
2017/02/04(土) 07:03:17.74ID:Lqe9HGoT0
まぁ素材使わせてもらってるしと思ってたゲームCDライブあたりにはそれなりに金出してるけど借り物とaviutilとかだと0円でやれるもんな
多少はコンテンツにも金落とすべきだとは思う
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3aa-0MWP)
垢版 |
2017/02/05(日) 13:20:57.69ID:O75YHfMF0
むしろMAなんてニコニコ市場で2000枚とか予約されてたのにオリコンの数字8000枚とかの
超ニコニコ寄りだったが。ニコニコにわかがいなかったらその分売れなかっただけだ
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f49-XvYo)
垢版 |
2017/02/05(日) 22:47:58.41ID:t3Ex1RzI0
いるよね、上から目線
自分は1フレームも作ることが出来ないのにね
そしてニコマスは特にこのタイプが増えたと感じる
それはこの手のユーザーが増えて製作者たちがどんどん離れていき
オワコンと言われ出した時期と重なる

端的に言えばニコマスは上から目線のユーザーたちが殺したと言っても
異論を唱える製作者はいないと思うよ
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f49-XvYo)
垢版 |
2017/02/08(水) 11:33:26.61ID:j0mIrv/G0
いるよね、上から目線
自分は1フレームも作ることが出来ないのにね
そしてニコマスは特にこのタイプが増えたと感じる
それはこの手のユーザーが増えて製作者たちがどんどん離れていき
オワコンと言われ出した時期と重なる

端的に言えばニコマスは上から目線のユーザーたちが殺したと言っても
異論を唱える製作者はいないと思うよ
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f78-pbe3)
垢版 |
2017/02/08(水) 12:34:25.35ID:T4qRQwcz0
687 : 名無しですよ、名無し!2017/01/30(月) 13:16:04.84
プラチナスターズは2nd visionじゃないぞ

712 : 名無しですよ、名無し!2017/01/30(月) 13:22:30.81
>>687
なにVisionなん?

723 : 名無しですよ、名無し!2017/01/30(月) 13:27:54.57
>>712
visionが付いてない

6秒くらいから
PS4「アイドルマスター プラチナスターズ」第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=FsujwBXwWPU

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1485734503/
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe49-5AVc)
垢版 |
2017/02/11(土) 23:15:47.94ID:2V2Z/3C50
才能のある作者は嫉妬もされやすい

急いで作った残念動画が伸びず、後に同じネタでしっかりと作り込まれた動画が伸びたら
嫉妬の念が生まれる人間もいる

そしてその嫉妬から相手の動画を通報という一番卑劣な手を出す
そうやって無能で嫉妬深い人たちに落とされた動画は後を絶たない
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 329c-s6CJ)
垢版 |
2017/02/13(月) 21:54:07.64ID:d02sJG860
ハルカ3世面白かったけど、MMD杯でもアイマスカテはしょぼいのしかないのが悲しい
東方カテを見たらいろんな凝ったモデリングや映像が沢山あってやっぱユーザー主導カテは
成長してるなと
0561名無しですよ、名無し! (ラクッペ MMc7-eqlU)
垢版 |
2017/02/14(火) 12:14:10.27ID:9A8UqHjbM
BMBYがこんなにヒットすることに違和感を覚えるのは
ニコマスの質も変わってきたということだろうな
もはやアイマス以外のコンテンツに助けを貰わないと
ヒットしない時代なんだろう
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 329c-s6CJ)
垢版 |
2017/02/14(火) 18:55:50.05ID:VP/QTTCE0
アイマス、東方、ボカロの再生カテゴリランク見たけど
一位が1000万超えていないのアイマスだけだったんだな
しかも1位が600万で他のカテのベスト3にも入れない
アイマスだけ勢いがないのが悲しいかな
0569名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bd0-7jHE)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:33:28.55ID:DbncWsZX0
【第18回MMD杯本選】ハルカ三世・961プロの城・総集編
再生119,115
マイ9,549

VR空間でみくにゃんをなでなでしてみたい【自作VR】
再生165,006
マイ3,952
0570名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1f-eUd9)
垢版 |
2017/02/15(水) 10:54:09.75ID:am9w3mVHa
マイリス率が高いだけで工作と言われるようになったななんか
>>569なんかは再生時間の影響がでかいだけだと思ってる
リピートする人もいなくて再生数が伸びず、本腰入れて見なくちゃならないから一旦マイリストに入れてって人もいるだろうし
工作言いたいなら戦場アイドルだったかの時みたくこの短時間で急にマイリス数激増してますよ〜ってスクショくらい貼らないと言いがかりにしかならないぞ
0579名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f49-yLoF)
垢版 |
2017/02/16(木) 12:26:49.02ID:gQiQ5mXG0
もはや勢いもないアイマスカテゴリを廃止しないのは
惰性かはたまたバンナムと結託しているからなのか
MND杯などを見ても今や艦これの方が勢いがあるのだが
0585名無しですよ、名無し! (ガラプー KK9f-lNCR)
垢版 |
2017/02/20(月) 18:30:33.30ID:xcdVyzDfK
>>579
むしろアイマスカテゴリに隔離されたからこそ
勢いが落ちたんじゃないの?

TBS実況でアイマスの話ししてたら
『え?アイマスってまだ続いてるの?』
『アイマスってアニメで終わったんじゃないの?』
とか意外とニコマス全盛期に参加してたって人が
アイマスが続いてる事を知らない人がいるってのに驚いた
0586名無しですよ、名無し! (ガラプー KKff-xK58)
垢版 |
2017/02/20(月) 19:02:49.13ID:13Lrtn2KK
らきすたがまだ続いていることを知らない人が多い、みたいな話だなぁ
アニメが終了したらそこで一区切りが付いちゃうから仕方ないか
だからこそシンデレラはデレスタなんて受け皿をアニメ後に無理やり作ったわけで
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f14-b1Eb)
垢版 |
2017/02/21(火) 19:41:13.70ID:gNMOJ1R10
楽曲大賞見たけど、765以外の各コンテンツの1位って2016年に限らずそのコンテンツ内の全曲から投票しても1位になるんじゃないかってレベルの良曲たちだって気付いて去年の曲の質やべぇなって思った
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd6-//k8)
垢版 |
2017/02/22(水) 00:30:54.45ID:CZYaWr560
DSはアイマス2以前の設定の作品

アイマス2で設定を一新 それ以前と以後の作品は直接つながってない

アニマスはアニメ独自の世界観で放送以前のどの作品とも直接つながらない

モバマスはアイマス2設定の派生 かなり独自色強め
それと346ではない

ミリオンはアニマスの派生だが続きではない

ワンフォーオールは独自の世界設定で他の作品とは直接つながらない

デレアニは設定上アニマスの同一世界

デレステは346だがアイドルが事務所に入る過程が違うのでデレアニの続きではない
モバマスは346ではないのでこちらもつながらない

プラチナスターズはそれ以前の作品の続きではない

SideMはアイマス2以後の設定の派生作品
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebae-e6n7)
垢版 |
2017/02/22(水) 23:21:12.55ID:oglklzoe0
>>569
sm29430230
【第17回MMD杯本選】ハルカ三世・961プロの城・今宵の掘鉄剣は一味違うよ
再生54,421
マイ1,720
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4629-lZTL)
垢版 |
2017/02/23(木) 01:35:18.61ID:N9heUrKI0
今のニコマスって、雑さをむしろ好意的に迎えてる感がある。
動画制作を入門しやすいから、投稿者も増えやすい良い傾向なのかも知れんね。
ただ、個人的に一人合作あたりのノリは受け付けないな。動画として丁寧なヤツも見かけるけど、素人芸人の一発ギャグを別の素人芸人が真似て、「○○Pのやつやめろwww」みたいなのがちょっとね。

ちなみに、よくある一人合作より再生数が少ない動画投稿者の嫉妬な
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a9c-Isev)
垢版 |
2017/02/23(木) 11:18:37.37ID:osWxVL7q0
いるよね、上から目線
自分は1フレームも作ることが出来ないのにね
そしてニコマスは特にこのタイプが増えたと感じる
それはこの手のユーザーが増えて製作者たちがどんどん離れていき
オワコンと言われ出した時期と重なる

端的に言えばニコマスは上から目線のユーザーたちが殺したと言っても
異論を唱える製作者はいないと思うよ
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a78-ItZN)
垢版 |
2017/02/25(土) 09:50:27.42ID:aHKAoAfH0
395 : 静岡県(219.107.250.234)@無断転載は禁止 2017/02/25(土) 00:13:34.42 ID:31eLRdgL
お前らええんか?
http://i.imgur.com/riKIZAl.jpg
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ec1-bM86)
垢版 |
2017/02/25(土) 22:50:56.00ID:Hsi6F1s50
世界の美意識はこんなに違った。女性の"完璧なプロポーション"は?
http://funv.hiprinter.com/tanews/02251.html
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2728-ir8S)
垢版 |
2017/02/27(月) 01:50:47.01ID:BMIqkObW0
2013年冬開催
第10回MMD杯総合優勝
戦場アイドル春香さんは

マイリスト工作
http://i.imgur.com/PUbtUWz.jpg
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7395-ULHw)
垢版 |
2017/03/01(水) 03:42:27.75ID:vF/8nAbe0
Mを今展開するのは正しいぞ
女オタは流行りモノに次々乗り換えていく層が圧倒的に多い
男オタとちがって両方追わないで乗り換えていくのが厄介なところ
進撃とか松とかアレだけ騒がれたのにもう話題にもならんだろ
だから売れそうなうちに一気に売ってさっさと閉める

あとミリは展開の仕方を完全に間違えたのが全て
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f14-TJ3S)
垢版 |
2017/03/08(水) 10:43:55.38ID:4Lg9yKzD0
まあ今のアイマス、特に本家が有名とは思わないし当然の反応だと思うから別に怒ってるわけじゃないんだけどな
むしろそれでも春香を元祖御三家として使ってくれてるああいう動画の存在は嬉しいって思ってたんだけど>>627のレスは良くなかったなすまん
もっと有名になれ〜って欲が出ちゃった結果のネガティヴレスだから裏を返せばポジティブレスなんだよ
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bbaa-BJNc)
垢版 |
2017/03/08(水) 11:22:38.72ID:wlntcFYA0
β時代に流行ってまだ人の少なかったγ初期は全体の投稿数の2割くらいがアイマスだった
というだけで今も昔も大したことはない。当時はアイマス自体が知名度低い不人気アケゲー
とその移植の箱ゲーだったから、ニコニコしか入り口がなかっただけでニコニコの片隅に
ファンコミュニティが存在してただけ
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f9c-b63w)
垢版 |
2017/03/08(水) 23:29:03.26ID:+THf5gSr0
いるよね、上から目線
自分は1フレームも作ることが出来ないのにね
そしてニコマスは特にこのタイプが増えたと感じる
それはこの手のユーザーが増えて製作者たちがどんどん離れていき
オワコンと言われ出した時期と重なる

端的に言えばニコマスは上から目線のユーザーたちが滅ぼしたと言っても
異論を唱える製作者はいないと思うよ
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbda-kPJ+)
垢版 |
2017/03/11(土) 12:16:01.91ID:/n+absub0
SPで死んで、2でそれが正当化された後にモバマスの招待SRの美希は無印準拠だったんやで
死んでたはずが生きてたからライターに感謝しながら美希育てたってのが始まり
まぁすぐにミリオンに765はとりあげられちゃったけど、そのあいだに美希以外に好きになれる子見つかったし、ミリオンに俺の美希はいないからね
http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1487863268/658
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf78-6Inm)
垢版 |
2017/03/17(金) 09:46:23.05ID:lTrwLSaE0
488 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 12:22:42.95
もう静岡知らんやつのほうが多そうだな
一言で言えば昔からいる9.18で拗らせた系の公式アンチで
急にコピペ貼り出す変な人だ。アイマススレならどこにでもいる
アイマススレじゃなくてもたまにいる

574 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 13:13:05.79
>>488
ニコ動でアイマス2タグつけまくってた暇人
んで渋でも同じ事やったらあっちはタグつけた垢が投稿者に告知されるので特定されたというねwww

576 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 13:15:15.72
>>574
そのID晒せ

579 : 名無しですよ、名無し! 2017/03/16(木) 13:25:42.48
>>576
id=330425
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53eb-TFyu)
垢版 |
2017/03/18(土) 00:01:54.82ID:WbOqr1CI0
今ランキング1位の合作凄くいいよ泣いた
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9f-02Qy)
垢版 |
2017/03/20(月) 09:56:35.82ID:iu2bwML70
好きなノベマスPが最近モバマスでしか書かなくなってちょっと悲しいっす…
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf9f-02Qy)
垢版 |
2017/03/20(月) 20:25:13.53ID:iu2bwML70
>>649
やっぱりそうなのかなぁ。
まぁ、その人の作風が好きだからモバマス動画も見てはいるし好きなんだけど、やっぱりちょっと寂しいんだよね。
また書いてくれとは言わないけど、書いてくれたら嬉しいなって。
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf14-vaS3)
垢版 |
2017/03/20(月) 21:38:33.95ID:7PPXXWj60
まあモバマスで作ってくれてるうちはまだ良いよな
765の方も気が向いたら作ってくれる可能性全然あると思うし
シリーズ途中で完全に失踪される方がヘコむわ
作るのもやめるのも作者の勝手だし責めるつもりはないけどただただヘコむ
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf09-MHEV)
垢版 |
2017/03/20(月) 22:11:55.66ID:xU+fcWtj0
765よりシンデレラ作った方が楽しいからとは考えず
伸びるから仕方なく作ってることにしちゃうんだw

当たり前のように他を見下してるんだから原理主義老害そのものじゃん
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf14-vaS3)
垢版 |
2017/03/20(月) 22:22:29.81ID:7PPXXWj60
あからさまな煽りに反応するのもなんだがたしかに誤解を招く言い方だったと思うしそこは言い訳しとく
モバマスの方が好きになってモバマスのものばかり作るようになる、ってパターンももちろんあるけどそれは当たり前と言うかわざわざ言うことでもないと思ったのよ
そのモバマスばかり作るようになった人が765をまだモバマスと同じかそれ以上に好きだったとしても、の話な
デレと765それぞれ動画作るとデレの方が圧倒的に伸びるってことはままあるし、モチベーションとか考えるとデレの方をより作りたくなるのは仕方ないってことを言いたかった
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53eb-TFyu)
垢版 |
2017/03/21(火) 00:24:36.89ID:CyPRUkkp0
今のアイマスランキング1位の動画いいゾ〜(宣伝)
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c389-Pvqi)
垢版 |
2017/03/21(火) 01:15:26.02ID:8siMiu1L0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://ted.place-of-start.jp/1049.html
0663名無しですよ、名無し! (スッップ Sddf-bgMq)
垢版 |
2017/03/21(火) 03:05:30.16ID:AxSq6MKfd
このスレ無駄に攻撃的な人居るから
変にかまわない方がいい
765の名作動画多数生み出してた人がモバ一辺倒になってたら少し寂しいって気持ちは、俺も両方好きだから理解できるよ
ただやっぱり両方好きなPなら創作意欲が現行コンテンツに向くのは自然だろうね
そんな中で先日の合作は凄い感動した
765がとかモバがとかじゃなくてアイマスが好きなんだよ
0665名無しですよ、名無し! (スププ Sddf-TFyu)
垢版 |
2017/03/21(火) 11:12:19.72ID:e6EVWystd
>>664
この人頭おかしい…アフィカスにしてもひどい
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0309-aEwW)
垢版 |
2017/03/22(水) 00:56:23.05ID:Dez94w/40
ちっとも盛り上がらなかったプラチナスターズの事考えても
もう765キャラも商品価値微妙だろ・・・声優にまで入れ込んでる
信者が支えてるだけで、アニメブーストもとっくに冷めてるし
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53eb-TFyu)
垢版 |
2017/03/22(水) 08:58:01.34ID:O/5fiNjs0
アニメももう5年前だっけ?
0673名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa57-vaS3)
垢版 |
2017/03/22(水) 13:00:43.55ID:SUeZV0PIa
カッパ顔って表現はよく分からんが微妙ではあるよな
これまでは表情ごとだったのがパーツごとに動かせるようにしたから表情のパターンは飛躍的に増えました!みたいなの見たけど全然そう感じさせないのすごい
無印、2、プラスタと進化していってるはずなのに何故かどんどん表情乏しくなっていってるように見えるんだよな
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53eb-TFyu)
垢版 |
2017/03/22(水) 23:07:01.91ID:O/5fiNjs0
>>674
それ一番嫌
バーストアピールした時のスローモーションの違和感ひどい
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea14-ceVv)
垢版 |
2017/03/23(木) 08:47:38.88ID:id3kDdze0
問題点
システム
グラ
コミュの薄さ
衣装の少なさ

良いところ
新曲がまあ良い
メールは普通にボリュームある
オールスターライブ前のステージに向かうちょっとした演出
合宿所背景に見られる可愛いアイドルたちの行動

問題点と同じくらい良いところもあるだろうと頑張って挙げてみた
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93eb-id01)
垢版 |
2017/03/23(木) 10:31:39.82ID:DHeptJl30
>>678
オールスターライブの演出(掛け声も)は途中から飛ばせないことにイライラするのでアウト
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93eb-id01)
垢版 |
2017/03/23(木) 12:27:19.80ID:DHeptJl30
ぷよm@sの続編はよ
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f89-kXBs)
垢版 |
2017/03/24(金) 00:05:59.29ID:plc6UgMs0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://undernews.tplay.tabplat.com/1703.html
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57aa-VHv+)
垢版 |
2017/03/24(金) 13:39:29.30ID:JaacchFg0
糞コラMADが大流行してたが
あれはお前らが言うところの「ニコマス」のノリじゃないよな
ドカベンとかやってたBB界隈のノリ。「ニコマス」からしたら
アウトサイダーもいいとこ。もうどうでもよくなってるんだよ
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9c-G0jD)
垢版 |
2017/03/24(金) 23:15:26.07ID:tl2Stghn0
ニコマスはレベルが上がりすぎて初心者が入りづらかったんだよね
そこにビマベビやらクソコラやら初期回帰が流行って少し参加してきた
確かにマンネリ動画が増えたけど功績もあるんだよね
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a629-rnbo)
垢版 |
2017/03/25(土) 09:30:49.48ID:5yPcY0Q40
淫夢のゆうさく注意喚起シリーズもそうだな
BMB動画を作って、中間点の一つでも覚えて貰えたら次はカメラ制御に挑戦していって……みたいに投稿者が成長していけばニコマスも盛り上がるもんよ
ま、ほとんどがそれ以上に進まず飽きるだろうけど
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9c-G0jD)
垢版 |
2017/03/25(土) 14:52:04.69ID:PzYEwD1v0
んー
確かに私はニコマスのレベルを上げてしまった1人かもしれない
レベルはかなり上にいる存在だから今のクソコラ量産の現状は
下を見下ろしながら語っているように思われたのかもしれないね
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2a9c-G0jD)
垢版 |
2017/03/25(土) 17:15:32.85ID:PzYEwD1v0
投稿者的な視点から見れば
例えばBMBYや新宝島といった動くBBがニコマスにも流れてきて
それにアイマスキャラを被せる流れと言うのはそれまであまりなかったんだよね
それまでのBBはアイマスキャラ自身のBBばかりだったから実は作成者以外に使い道はあまりなかった

ようやくアイマスキャラが他の動画(ノベやゲームではなく短いPV系)のネタになり、
その敷居の低さからみんなこぞって作るようになったんだよね
それまではアイマスコンテンツがメインでそれに他のネタを合わせるのが主流だったから
わかりやすい所では擬似マスとか
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2ae0-G0jD)
垢版 |
2017/03/26(日) 23:28:12.28ID:rNQNkhGK0
脳内ではなくランキングにも入るしニコマス20選にも乗るし
ニコマス系ブログでも取り上げてもらったりしている一投稿者だけどね
私の言ってることは他の投稿者の方に共感を得られればいいだけ

だから見る専が噛み付いてきても特になんとも
だって同じ土俵の上にいないんだから
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6e4-rnbo)
垢版 |
2017/03/28(火) 05:10:39.43ID:lw8brJZF0
どの動画でのコメントか知らんが、
もしサーバルの顔を切り取って、ビーマイベイベーのくっさい動画を作られたら、けもフレが好きな人間は気分良くないだろうな
というか、どのコンテンツにも当てはまるが
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe64-sxcb)
垢版 |
2017/03/28(火) 13:35:47.61ID:rXC0+A+B0
家庭料理はごちそうでなくていい。ご飯とみそ汁で十分。土井善晴さんが「一汁一菜」を勧める理由
http://trad.tarama.jp/0328.htm
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9316-mEfp)
垢版 |
2017/03/28(火) 18:14:32.44ID:fa0Q/wuW0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://fomc.printpop.jp/1703.html
0721名無しですよ、名無し! (KR 0Hd6-Pk2W)
垢版 |
2017/03/29(水) 04:11:47.64ID:2shV4aG7H
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答。
http://rfdyy.tribit-field.jp/1703.html
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b7cf-28ss)
垢版 |
2017/03/29(水) 12:38:58.29ID:r5X8f7sw0
一人合作アンチなのか知らんがツイッターの「一人合作を作ることはいいことだと思いますか?」アンケートの
言外からにじみ出る良くないこと意見求めてる感がひどい
「ノベマス(PV,クソコラ,ニコマス)を作ることはいいことだと思いますか?」でアンケートしてみろよ
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe4-KCVx)
垢版 |
2017/03/30(木) 18:38:53.28ID:UXCxvSkN0
ケチつけさせとけよ
反対の考えの良し悪しをどう捉えようと勝手だけど、人様の二次創作にケチつける奴が消えるわけじゃないぞ
スルーしとけ、スルー
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3a4-/Gsh)
垢版 |
2017/03/31(金) 18:01:41.46ID:UcsbeJ850
最後のPV作ってからおおよそ7年ぶりに来てみた。
ノベも手をつけてみたけど、半ばで素材作りと話し作りに行き詰まり+PCタヒ亡で
結局立ち行かなくなってボツ。

この度、何となく気が向いて、まだ数ヵ月後だけど誕生日記念でノベ短編一本計画して素材作り中。
出来た時には自針に来てもいいのかな?(新板に移ってから誰もそんなことしてないように
見えたので)
そして今度は決めたからにはちゃんと作ろうと思う。
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 231a-Sr0k)
垢版 |
2017/04/03(月) 12:54:43.18ID:hEDcXbCM0
デレステに巣食う百合ライターによるキャラ殺し...
こんなアイドルが...
http://i.imgur.com/XJ9SdCH.jpg
気持ち悪いレズに
http://i.imgur.com/EN3AmMO.jpg
http://i.imgur.com/vg9D3lU.jpg
http://i.imgur.com/ITqWMoQ.jpg
http://i.imgur.com/0fWtiAA.jpg
やっと苦情に対応したかと思えば..,..
http://i.imgur.com/qKFWzan.jpg
ガチャでユーザーを裏切る有様
http://i.imgur.com/77v5U3e.jpg
キャラクターの把握が出来てない証拠↓
http://i.imgur.com/DjHmYCB.jpg
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfe6-VxIA)
垢版 |
2017/04/04(火) 21:02:27.70ID:+V2UYl0s0
497 :以下、無断転載禁止でVIPがお送りします:2017/04/04(火) 17:03:39.960 ID:cQpLHXR000404
無印動画上げた病人に
sm30960837
キチガイ 精神障害者 病人 タグ付けて削除に追い込んでやった
0751名無しですよ、名無し! (ガックシ 067e-rhgJ)
垢版 |
2017/04/06(木) 15:03:18.47ID:arm9y/og6
主役キャラってのがその自分の動画内での主役の話なのか卯月とか春香とかいわゆるセンターポジションのキャラの話なのか分からんが多分誕生日のが見る人は増えるんじゃないか
動画内容まで伸ばすことに徹せるなら誰も作ってないデレキャラの一人合作でも作ればそれだけで見てくれる人は結構いると思うよ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb77-+1NR)
垢版 |
2017/04/08(土) 23:29:50.20ID:EBpqI+bI0
ガチャ確率金額計算機
ttp://rainyflow.net/g_calc.html

1回当たりの金額(円) 291.66
出現確率(%) 0.3

50%の確率で出る金額=67221円 (231回)

90%の確率で出る金額=223197円 (767回)

98%の確率で出る金額=379173円 (1303回)
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0720-e2cQ)
垢版 |
2017/04/10(月) 23:38:45.88ID:iKkHebFj0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://vbolk.celebsplay.com/1051.html
0763名無しですよ、名無し! (ガラプー KKaf-9lP2)
垢版 |
2017/04/11(火) 07:58:51.24ID:P4MG91udK
>>750
動画説明のとこに初投稿って書くと宣伝してもらえるかもな
0765名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf20-e2cQ)
垢版 |
2017/04/12(水) 00:03:09.19ID:l1mxB7kJ0
知的であるかどうかは、五つの態度でわかる。
http://cfbgh.raspberryip.com/1051.html
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe4-DtCp)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:02:51.13ID:uUhZAqLA0
>>767
淫夢厨に-114514点なんてコメントされたら憤死しそうだな
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db66-0/8P)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:01:14.28ID:+rcfXvOq0
素材やツールには恵まれてたから、売名か自己顕示欲のためか
一時期人が多数流れて来てたが、手軽な素材や公式からの供給が
無くなったら、既存も新規も減って半ばオワコン化

果ては各派生作品の支持層毎に、未だに存在自体の是非で争う始末
他人の功績に甘えて勘違いしてたジャンルの、もっともらしい結末じゃないか
0774モバマス (ワッチョイ 3b9f-KJGE)
垢版 |
2017/04/17(月) 07:54:31.85ID:qRm5CIOR0
2012年5月25日発売 キャラメル Febri Vol.12
アイドルマスター シンデレラガールズ インタビュー

既存アイドルと新アイドル
――既存キャラとの位置づけはどういう感じですか?
石原 あくまでも、これまでの765プロアイドルと同じ世界観の中にいる人たちという設定です。
実際765プロアイドルも普通にいるわけですし。
事務所関係についてはどうしても曖昧になってしまいますけど。
元々ゲーム内でもスカウトされてきたアイドルとして出てきているので その辺は厳密に決めない方がいいのかなと思ってます。
よく言われるような杏ときらりは同じ事務所なのかっていうのは 公式設定には無いですね。
0786名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp6f-2cSe)
垢版 |
2017/04/19(水) 14:41:58.38ID:Qg4QhHOQp
デレマスアニメのラストステージを見ていて、全員衣装が同じでも
巨人に小人に猫しっぽに厨二病にロリ園児に人妻にアイドルやめるにと
統一感が全くなくてバラバラな違和感しかなかったからなあ

一方、ミリオンのこのポスターを見たとき、この見事な統一感の中にも
個々の花がしっかりと咲いている姿にアイドルとしての安心感というか、
キャラの個性は見た目で無理やりつけなくてもいいんだよな、
と思わずにはいられなかったんだよね
http://otomens.com/wp-content/uploads/2016/04/CfvCGbeWcAEudEN.jpg
0787名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saef-DtCp)
垢版 |
2017/04/19(水) 20:12:19.34ID:VuYffEbVa
>>783
アイドルを飛頭蛮にして楽しんでいるだけのシンデレラさんはどうなるんや
0791名無しですよ、名無し! (JP 0Hd6-HtIA)
垢版 |
2017/04/20(木) 15:22:27.60ID:uEMUbt6yH
賃貸の退去費用が思ってたより多額だった
http://tbh.noz.jp/1051/
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2777-D84g)
垢版 |
2017/04/23(日) 07:32:30.21ID:S1HJzxi60
2012年5月25日発売 キャラメル Febri Vol.12 アイドルマスター シンデレラガールズ インタビュー

――そうして開発会社が決定し、こういうカードゲーでやろうといった話になっていった訳ですね。?
石原
ですね。BNGは上物、つまり世界観を全部作り上げることが大きな役割でした。

――それが「お仕事」「ライブ」という表現だったり、プレイヤー=プロデューサーだったりするあたりですか。
石原
そうですね。プレイヤーがプロデューサーというのは『アイマス』である以上必須だろうとなったんですが、この「プロデューサー」って文字、結構長くて。
半角カタカナでも結構容量を喰うんで、テキスト書いている時すごくイライラしました。もう少し短い言い回しにしておけばよかったって(笑)。

――あ、やっぱりそういう理由でカタカナは全部半角なんですね。
石原
最初から演出は容量との戦いになってしまいましたからね。文字数は非常にシビアでした。

――システム的な所は?
石原
信頼のある会社さんだったのでお任せしました。
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b77-HhnQ)
垢版 |
2017/04/30(日) 12:03:56.31ID:gqB0+2gR0
橋龍也さんのツイート: "この企画は自分たちが、当時在籍中だった元ディレ1さんこと石原さんから託された企画です。
イメージストーリーや設定などもいただき、摺り合わせなどを行いました。
設定面では原作のバンダイナムコさんはもちろん、初期シナリオの坂本さんにもご協力いただいています。"

ttps://twitter.com/t_takahasi/status/858059298491965440
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ba9-RF/n)
垢版 |
2017/05/01(月) 22:01:06.61ID:t3CypH520
フリーブックスとは一体何なのか?
http://tasr.dugera.com/201713.html
0807名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM9f-yO4e)
垢版 |
2017/05/02(火) 14:24:53.35ID:wJtOXCOfM
いや口表現が難しいのならアケなりSPみたいにある程度割り切ってゲーム的表現に落とし込めばいいのよ
SPの口パクはもうちょいどうにかならなかったのかと思うけども
ただデレステ配信されたあとの現在の技術レベルでマリオのブーメランみたいな口はダメという話
0820名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 326f-+uuU)
垢版 |
2017/05/05(金) 01:10:41.21ID:w00FNDUj0
老害のマイリスト工作動画

水瀬伊織ちゃん(14)が出てくる動画です
sm31150282
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b70f-zG6B)
垢版 |
2017/05/05(金) 03:43:30.82ID:px/fogEm0
>>819
随分とアニメに寄せてきたな、とは間違いなく思っただろうな
あとPS4ならもう少し頑張れよとも思ったかも知れん
ただモデル自体にはそこまで拒否感は持たないかなという気がする
あとは向こうの見せ方次第
0830名無しですよ、名無し! (JP 0H0e-NEMB)
垢版 |
2017/05/07(日) 15:47:15.83ID:xmN+BUOTH
やよいと春香と伊織と亜美がエスポワール乗船する未完のやつ見たけど面白かった
無印コミュの音源使って完全フルボイスってのがすごい良かったんだけど他にこういうの無い?
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b7e-7yMg)
垢版 |
2017/05/07(日) 23:51:18.13ID:C8/g1KiO0
ケーブルテレビ品川
http://www.cts.ne.jp/
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f286-NEMB)
垢版 |
2017/05/08(月) 03:09:53.06ID:16ysCTay0
げどんまいうぇいってMAD見たけどあれサムネで損してそう
ビジョナリー亜美真美わりとサムネに使われるイメージだけど他と被るようなサムネにするよりは途中であった765と346両方出てる場面とかのがキャッチーな気がする
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe49-Dc0/)
垢版 |
2017/05/08(月) 15:04:58.37ID:ZoNDTMPL0
ゲームにアニメにミリマスが充実してきたおかげで
765プロからの世代交代が進みだした感じだね

「天海春香、17歳!」

このセリフにもはや違和感というか疲労感というか(笑)
そんなに感情を抱かずにはいられない古参Pも少なくないし
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b23-W+y+)
垢版 |
2017/05/08(月) 19:44:27.79ID:lnTivnRT0
まぁ中の人の高齢化や10年以上の長い企画モノじゃあ
世代間のギャップってどうしても出てくるものだよ・・・。
だから765枠はレジェンド枠で生かすしか無いでしょ、
別に765を無くそうなんて思っちゃいないし、アイマスの
扱いや楽しみ方は変わっていって進化してるんだからさ。
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 435c-SU9n)
垢版 |
2017/05/16(火) 08:14:45.85ID:DtbEg4ih0
Re:CREATORS(レクリエイターズ)ってアニメ放送中だけど
あれみたいにリアルにアイドルが出てきたら…って話を
割とシリアスにしたら面白そう
風呂敷畳むの大変そうだけど
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 435c-SU9n)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:39:32.92ID:ENSEK5Tq0
>>850
アーニャ一人合作の一部が、杏合作の中で無断使用される
 ↓
アーニャ作者激おこ
 ↓
杏合作が視聴者に受け入れられているのも許せない
 ↓
一人合作界隈の悪ノリやモラル低下について、もっと皆に疑問を持ってほしい
 ↓
ほかの作者たちと申し合わせて、10個以上の一人合作を同時に自主削除する
(オオゴトにすれば皆が疑問を持つきっかけになる、という理屈らしい)
0854名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f86-cJKF)
垢版 |
2017/05/17(水) 18:57:07.60ID:PDu35dL20
自分の動画が他の動画で使われたのが気に入らないってことか
そういうのってなんというか「杏合作で私の動画が使われてて驚いたw宣伝ありがとうw」みたいなノリで終わるのがニコマスのイメージだったけど厳しいな
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fe0-Txdu)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:10:14.88ID:8vABugP20
普通は無断借用した場合、盗んだ動画の方がコメで荒らされて終わるんだけどな
見る方もルールを破った奴に容赦はしなかった
今はもうそんなのは関係なくパクったもの勝ちなんだろう
デレマスで広がった分、借用する側に最低限のルールを守ることすらしない作者が出てきたかなと

あと、いつもの返しをする正義の見る専が出てくるから先に釘を刺しておくよ
0857名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-v2VD)
垢版 |
2017/05/17(水) 19:45:21.28ID:5lsxrWLxd
まずデレPは公式から潤沢なコンテンツを提供されているので
おっさんのこね回したゴミMADなんて不味くて食わない

次に765Pの作った盗品利用ルールなんて知ったことじゃない
盗っ人のくせに能書き垂れるな
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93ac-ymum)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:01:14.36ID:X8lLAe2U0
シリアスな内容とかなら、説明文にすら書かないと>>856になりやすいけど、
ギャグだと>>854のように視聴者もネタとして笑って済ませる
で一人合作、つまりギャグなわけでしょ?何に怒ってるのか分からない
0872名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMf7-rZO+)
垢版 |
2017/05/18(木) 15:30:58.93ID:DpcnQkSRM
タグ換算で投稿動画400件に到達したりしなかったりしたので
ボツ動画とか多作投稿を勘案してもユニーク250人ぐらいはいるんじゃないかな
ツイッターの一人合作投稿者リストに登録されてるのは125垢ほどある
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb5c-kvD5)
垢版 |
2017/05/19(金) 18:55:28.02ID:PvESqGY+0
アーニャ一人合作の作者の主張

杏合作はマナーも悪く、杏への愛もないのに宗教的に受け入れられていて気持ち悪い
 ↓
俺の感覚が正常なのに、皆に同意してもらえない
 ↓
ありす・みりあ・桃華などがプリントされた紙をクシャクシャにして燃やす様子を撮影してツイート
https://twitter.com/13cy_r/status/864144147036250112
(そのくらいしないと、皆が自分の主張に耳を傾けてくれないのでやった)
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 06e4-ysFl)
垢版 |
2017/05/21(日) 15:57:59.94ID:DToz8gzb0
ちんこうP(妹)ってアイマス2の動画も上げてたでしょ
たしか歌ってみた
0889名無しですよ、名無し! (スップ Sd8a-soAz)
垢版 |
2017/05/21(日) 16:01:54.67ID:lO484ML/d
巨匠と言ったら
くも膜下出血なのにマッサージチェアでグリグリやって死んだ替え歌職人魚Pとか
なんで死んだか知らんが桃邪鬼Pくらいじゃないと

ごまえーうおかえー(グリグリ)(プチッ)チーンwww
0897名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb7-21Nw)
垢版 |
2017/05/23(火) 05:09:40.61ID:EVSZfKJ50
無償もクソも無く、多数の動画が作られ楽しみにされて
見てくれるから製作意欲も湧くし作ってくれる人も増える
って状況では無くなったんだわ

言い訳しながら、他ジャンルの盛況を指くわえて見てりゃいい
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 074c-GzPn)
垢版 |
2017/05/23(火) 07:54:12.09ID:oCF1ip8e0
ニコランSP21中間集計(3回目)
集計期間 2016年12月26日5時〜2017年5月22日5時
集計方法 再生数+コメント数×補正値+マイリスト数×20
集計対象 5月22日時点の集計データがニコチャに残存している100万pts超の動画51本

1位 9,323,221pts so30413239 けものフレンズ 1話「さばんなちほー」
2位 4,648,864pts sm30717222 ねずみフレンズ 〜ようこそディズニーランドへ〜
3位 3,644,941pts sm30600722【オーイシマサヨシ】けものフレンズ OP主題歌【仮歌】
4位 2,814,785pts sm30968065 けものフレンズ 12.1話「ばすてき」
5位 2,312,217pts sm30937828【ニコ生】大石昌良(作詞・作曲者)が歌うようこそジャパリパークへ
6位 2,182,559pts sm30590420 ふわああぁ!いらっしゃぁい!よぉこそぉ↑ジャパリカフェへ〜!
7位 1,925,516pts sm24504801 ♪夏休みの自由研究は女湯で!【原曲:創聖のアクエリオン】
8位 1,791,395pts sm30369102 妄想感傷代償連盟 歌った 【あらき×nqrse】
9位 1,789,098pts sm29885262 シャルル 歌ってみたのはメガテラ・ゼロ
10位 1,758,252pts sm30431524 ┗|∵|┓可愛くなりたい feat.成海聖奈(CV:雨宮天)/HoneyWorks

ゆきよが6位で天さんが10位だから(震え声)
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 074c-GzPn)
垢版 |
2017/05/23(火) 08:28:48.39ID:oCF1ip8e0
ニコニコ自体がオワコン扱いされて久しいのに
他ジャンルの盛況とかズレてること言ってる時点でな

未だにCGM言説やMMDを持ち上げてるやつとかいて
数年前で時間がとまってるようなのがドヤ顔してるスレだよな

つべ流出が止まらないゲーム実況はもはや完全にオワコンで、
ランキング上位はけもふれ除けばガチの糞工作動画が1位
それ以外は歌ってみた工作で占められてる

その中で商業声優に歌わせるという一番寒いことやってる
ハニワはつべの10分の1しか伸びてないし、それでもトップ10入りしてしまう状況
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 074c-GzPn)
垢版 |
2017/05/23(火) 15:52:16.72ID:oCF1ip8e0
じゃあ、ニコニコID1万台の古参Pこんにゃくの
タグやマイリスからは辿れないアイマス愛に溢れる名作の数々を貼っておくぞ

ちん刊アイドルマスターネタバラシ 1月第3週
sm2076038

アイドルマスター 兄に内緒でアニマスに親戚一同でアテレコしてみた
sm4151022


アイドルマスター さよなら慈風P
sm6607808
0914名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp03-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 13:50:35.99ID:e2+EE3mQp
いまはもうダンスをシンクロさせただけじゃ、
「あってるね」くらいしかコメントを貰えないんですよね。

じゃあ歌詞を合成するかといっても、これもマンネリだし
それだと歌詞職人のコメさえも奪ってしまう。
あと、歌詞合成で勝負する動画はイントロ系が全く作れない。

ビーマイのような雑コラを勢いで押し通すのも一回作れば飽きる。
もうみんな打つ手がないんですよね。

私の場合、独自の合成技術を確立しているので、シンクロ、ネタ、イントロ系など
どんな系統にも合成させて動画を作ることができるんです。
そうなると系統やネタに困ることもなく本当に動画製作が楽しくなるんですよね。

あと、視聴者のみなさんも私の動画を見慣れてしまうと、他作者の動画が物足りなくなるんですよね。
それは、他の動画の残念な再生数やコメント数を見ていれば一目瞭然なんです。
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ efe4-BSkp)
垢版 |
2017/05/25(木) 17:22:23.96ID:5j2Weqyz0
765全盛期って亜美真美ややよいに性的な衣装着せたり、あずさをババア扱いしたり、少なくとも愛のないネタに溢れてただろ
今のほうがまだマシと思える
ただ、今のニコマスはセンスも努力もないプロディPがコミュニティ作って騒いでる感じが鼻につくのはわかるが
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b5c-waVG)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:28:54.79ID:RBCtYcL70
この前しばらくぶりに投稿した所、再生数が全然取れなかった
作るのに苦労したけど久しぶりだし当然だって思ってたんだけど……

○○さんの動画が アイドルマスター 24時間 総合 ランキングで △△ 位を達成しました

どういう訳か再生数が取れなかったにも関わらず割と上位だった
時代の流れを感じた
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb96-oTp6)
垢版 |
2017/05/30(火) 11:55:18.82ID:p3Qz6PoG0
ランキングの集計方法が変わったかなと感じることは良くある
何で24時間で500再生くらいのがランクインしてるのかと
以前には考えられなかった、コメもマイリスも大したことないのに
0935名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 355c-wUaA)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:03:04.32ID:7ZufJM6X0
ヒシイピーヲツブセ
0936名無しですよ、名無し! (ラクッペ MMed-8PdT)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:18:04.31ID:x2c4Chc9M
やはり作り手と受け手には超えられない壁があるんです

例えばカレーを1000回食べた人よりも10回作ったことがある人の方が
カレーの素材に関する知識はあるんですよね

ですから、カレーの素材についての議論をした場合、
実知識がない前者の言うことは空回りで説得力が全くない
そして最後は罵倒するか、ひたすら否定を繰り返すしかないんです

しかし、後者は実知識があるから、言葉で説明するよりも
実際に作ってみんなに食べさせる、だから説得力があるんです
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d86-V3oX)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:45:08.68ID:+0qVG9nk0
ニコマスやっぱ面白いわ
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-Q3Sh)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:39.37ID:CJgkgAJa0
マジかよ
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f586-NjLs)
垢版 |
2017/06/08(木) 22:54:34.56ID:uNa1SwIW0
>>946
お盆休みあたりの投稿に期待してもいいのかな
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f586-NjLs)
垢版 |
2017/06/11(日) 00:34:06.31ID:kFjiSdA20
ζ*'ヮ')ζ<お得ですー!
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f586-NjLs)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:41:05.96ID:kFjiSdA20
かまいたちの夜みたいなホラーやミステリ系のノベマスでオススメない?
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f586-NjLs)
垢版 |
2017/06/11(日) 20:58:32.04ID:kFjiSdA20
もちろん春香たちの夜とかプロディP以外
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 231a-JU0H)
垢版 |
2017/06/12(月) 11:23:45.13ID:TCWzE7gZ0
じゃあ自分が見てるか覚えてるノベマスと架空戦記の感想でも書こうか
モバジェネ ☆☆
作者の熱意をすごく感じる
シリアスシーンはそれなりだけどギャグは全然ダメ
戦闘シーンの間を持たせるため味方が一つの台詞を分割して喋る→敵兵士が全然空気読まない別作品ネタの応酬が寒い

アイマス×Gジェネ魂 ☆☆☆
同じガンダム系でもこっちのが前からクオリティ高い
でもとりあえず自作3Dメインになってから更新が遅すぎ
この二つ以外にも一つOW準拠のGジェネ物があるけどそっちは…まあどうでもいいですけれど

ハイネプロデューサー ☆
最初は面白かったけどシリーズが変わってもずっと同じネタの繰り返し

響と文香の真夜中グルメ探索日記 ☆
二次創作にキャラ崩壊や改変は付き物だがここまでアイマス要素も深夜食堂要素もない物も珍しい
作者は好きな作品の設定を盛り込みたいだけ、仕切り直してありす編やり始めたけどリンクする気満々なので多分そっちもお察し

デコのおまわりさん ☆☆☆☆
長いけどシナリオはかなり練られてるほう
現実に沿った警察事情やギャグとシリアスのバランスもいい
次回作のいぶますも安心して見れるクオリティ
BGMのセンスが変なのは玉に瑕

水瀬伊織の食卓 ☆☆☆☆
昔の作品だけどこれはなかなか面白い
一昔前の青年漫画原作ドラマみたいな雰囲気

たるき亭営業日誌 ☆☆☆☆☆
これもかなり昔の物
一話完結式の渋い飲食店物でキャラもよく掴んでる

レイヴンズアイドル ☆☆☆
作者のこのシリーズ以降の物は未視聴だけどこれは良くできてるほうじゃないかな
フロム脳の補完をしながらプレイヤースキルも高いからサクサク見れる

秋月律子最後の事件シリーズ ☆☆☆
みんな大好きプロディP
沙粧妙子からエログロオカルト物ですごく路線変更してる人
一時期律子無双で誤植もひどいけどね

アイドル仮面舞踏 ☆☆☆☆
卓ゲー物
1は平成ライダーのお約束をよく理解してる熱いシナリオだけど2はちょっと息切れ気味

142s+αのスウィートホーム ☆☆☆☆
この作者のレトロゲー物も安定して面白いイメージ
全体的に元ネタに興味があればいいんじゃないかなって感じ
0972名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-BRFh)
垢版 |
2017/06/12(月) 12:39:50.20ID:PFYkhaBl0
短文でも普通に参考になるけどな
ただ面白くなかったのを挙げなくていいのは同意
というか唯一の☆5がめちゃめちゃ短文なのに☆1の響と文香のやつを一番の長文で叩いてたら結局俺らに教えたいのはそっちの方なのかなって思えて良い気はしない
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 231a-i8rR)
垢版 |
2017/06/12(月) 13:11:40.74ID:TCWzE7gZ0
一言コメントのつもりだったけどもうちょっと詳しく書くわ

アイマス×Gジェネ魂
これの凄さは(一年戦争編以降の亜美真美関連はネタに走ったけど)良くも悪くも普通にガンダムしてる点
あと春閣下ネタの入り方も違和感がない、みんな変にくっつかなくてそれぞれの立場で行動してるから普通にガンダムの外伝系としても違和感なさそう
アイマスキャラがGジェネオリにいて、それらをメインに話を作ったら…って感じ

水瀬伊織の食卓
何かのトラブルが起こる

食事会

結果的に上手く行く
のグルメ漫画の黄金パターンだけどその基本を押さえてキャラを活かしてる
料理がメインというより伊織がみんなと打ち解けて行く過程の成長ドラマかな

たるき亭
こっちもアイドルが店で食事→店主と悩み相談→解決の王道パターンだがとりあえず渋い
料理のチョイスもそれっぽい
個人的にはこういう日常の一コマみたいな作品が好き
ああこういう店に行きたいなって気分になる

デコマス(&いぶます)
繰り返しになるけどやっぱり原作の不備を再構成して警察や官僚事情で補完するスタイルが売り
てか作者絶対関係者だろ
利用し合う派閥争いの描写がちょっと複雑だけど割りと生々しい
ロリキャラのハイライトをなくして50~60代の警察官僚やらせる作者もこの人くらいだな

仮面舞踏
とにかく熱い
色んな特撮のオマージュを取り入れて話作ってるから下手な主人公だけ寄せ集めた公式祭り作品よりはポイント押さえてるじゃないかな
使用したTRPGの販促効果もなかなか高い
少なくともTRPG仲間があれば俺もやりたい程度には興味を持った

レイヴンズアイドル
とにかくまとまってる
尖った所はあんまりないけど普通にACの世界観に落とし込んだアイドルたち
普通に上手い作者の構成とプレイ
いい意味で普通に面白いからロボアレルギーじゃなかったら見て損はないと思う

面白くない物と面白いけど特に言うことはない物を省いて
補足したいのはこのくらいかな
0975名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd10-D9zB)
垢版 |
2017/06/12(月) 15:12:34.11ID:bBJvyDLg0
再生数なんかでいうと昔と比べ全体的に下がった事を考えると架空戦記はあんま変わらんように思う
上で挙がってるのも面白いし数字も伸びてるし

曲とダンスを合わせたPVとかMAD系統がとても厳しく見える
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23f4-kOr2)
垢版 |
2017/06/12(月) 22:22:46.29ID:xsiiPNgM0
架空戦記は大作がエタったり完結してそれに続くものがいないからなー
今やってるのはどれもこれも二番煎じだったり、キャラ頼みの内容の薄い作品なんだよな
見ててワクワク感がない
0984名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sae1-NjLs)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:34:47.18ID:fTMH2Srwa
>>973
デコのおまわりさん
ながすぎて挫折したけどまた見てみようかな
0985名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a386-BRFh)
垢版 |
2017/06/13(火) 17:50:00.32ID:P1NZ23cK0
デコは以前ここで勧められて見たけど、テキスト主体のノベマスは気分が乗ってこないとすぐ眠くなる傾向にある俺には結構きつかったな
勧められてなかったら絶対途中でやめてたわ
それでも全部見たらちゃんと面白かったし終盤は全然眠くならないくらい夢中で見たけど続編のイブマスはその終盤の熱を保てず眠気が再来してまだ序盤しか見れてない
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-tDb3)
垢版 |
2017/06/15(木) 13:48:21.88ID:vvCjoltL0
やっぱ、ニコマスは評価厨がおおいなぁ
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bae0-ugFk)
垢版 |
2017/06/15(木) 16:05:04.42ID:fPut2pUQ0
そりゃかつてのニコマスはニコニコのトップを飾る動画で溢れていたんだから
視聴する方も一流の動画評論家気取りで大満足だったからね
その名残で今の廃れたニコマスでも評論厨が湧いて出てきているわけだが
0990名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa33-72ON)
垢版 |
2017/06/15(木) 17:30:37.49ID:fYZ8dy0Da
>>988
まあ人気はあったがトップは本当に一時期あるかないかだな
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1666-FyNN)
垢版 |
2017/06/15(木) 19:55:44.26ID:n5/xmLY/0
アイマスはγ期に投稿動画数が多かっただけで
トップを飾ったことなんて一度たりともないぞ
アイマス動画が「トップを飾った」のはPBくらいだ
文字通りトップを飾っていたぞ。80垢工作でな
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb5c-HMVo)
垢版 |
2017/06/16(金) 06:13:34.01ID:uUC+7lYf0
ニコマス制作しているPの中にも評価厨はいるのかな。
例えばモバジェネワールド製作者とかも評価厨っちゃ…評価厨の部類に入るな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 214日 23時間 9分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況