X



藤原肇ちゃんは陶芸家かわいい [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2016/12/30(金) 17:44:36.19ID:gLzxrw1q
無かったので
0793名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/23(木) 10:23:10.44ID:EagFb+qm
担当のスタラン15は欲しいが、
ボーダーは高くあって欲しい(盛り上がってないと思われたくない)というジレンマ。
0796名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:09.52ID:I/6CdZ7x
山紫水明すきすき
これからも絡んで欲しいけど肇ちゃんによくある単発ユニットっぽいからあまり期待はしないことにする
0799名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/24(金) 04:42:56.16ID:+DuXx5qe
あれはスタッフの指示だろうからな
初主演のマクロスの時点で演技力も新人と思えないレベルだった
0800名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/24(金) 19:10:28.98ID:Fec75RAg
■12月6日発売のしんげき11月度EDテーマ「秋めいて Ding Dong Dang!」、
12月13日発売の「MASTER SEASONS WINTER!」&「総選挙CD」の発売記念ニコ生の放送が決定!

各作品の魅力をふんだんにご紹介します!

タイトル:総選挙CD&WINTER CD&しんげきEDテーマ発売記念ニコ生「シンデレラNIGHT」
日時:12月7日(木)20時〜
出演:飯田友子(速水奏役)、武田羅梨沙多胡(喜多見柚役)、
鈴木みのり(藤原肇役)、田辺留依(荒木比奈役)
コーナー映像出演:杜野まこ(姫川友紀役)、嘉山未紗(脇山珠美役)

http://columbia.jp/idolmaster/imasnews/171124.html
0805名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/25(土) 19:24:16.10ID:0duv+htI
デレステの一コマ見るに事務所には布教成功してるんだよね
職人肌と思いきや意外とフレンドリーな先生やってんでしょう
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/25(土) 23:54:12.06ID:uvglg4M+
陶芸やってる時にだけ見せるガチ真剣な表情がイケメンだと事務所内で話題に
0808名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:58.76ID:oIDErTTV
同僚で肇ちゃん置いてる人はたいてい陶芸セットもルームに置いてて羨ましい・・・
早く協力の交換対象にならないかな・・・今のペースなら1月だっけ?
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/26(日) 20:04:48.68ID:V5vA7LhX
>>808
陶芸スペースは2016年7月に販売。

今月のLive Partyは2016年1月、2月販売分ですから、
12月partyで16年3月、4月分
1月partyで16年5月、6月分

・・・2月開催live Partyで交換出来そうですね。
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/26(日) 23:50:57.22ID:oIDErTTV
>>809
ありがとう、もう少し先か
もう持ってる人は2つ並べるも良し、各部屋に1つずつ置くもアリですね
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 07:25:06.55ID:/yTb+CVG
陶芸スペース2つ揃えれば、念願の陶芸教室を作成できる!
0814名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 15:04:56.54ID:9fFRzZyB
肇ちゃんイベだとーーーーーーー
0815名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 15:10:15.14ID:5YIUMZpW
肇ちゃんついにデレステで歌うのか!
本当に嬉しい
話し方もテンポよくなったし、どんどん期待が膨らむ
0818名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 15:37:08.63ID:4JL7XWm2
真面目にパレード走るの久しぶりになるな
個人的には星15が作りやすくて助かる
0822名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 16:18:15.04ID:MdK8o9DQ
肇ちゃん☆15既に持っているからもう一回作るのもなあ…とは思うけど声聴いたら作っちゃうんだろうな
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:44.16ID:GWF23mgW
ライパレ上位、オーロラアイプロ復刻、ニコ生出演、デレパ出演、CD発売に加えてしんげき出演も近いし
あまりの供給に鼻血が出そう
0828名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 21:09:29.23ID:WrnNzuuQ
3年前の自分が夢見た世界が今ここにあるわ……
運営からこんなに優しくされるなんて初めてでは
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 21:22:03.01ID:t40ABveW
まだこんなんじゃ全然足りないよ
最低でもパレードイベコミュ+ソロ曲+CM+デレステで肇ちゃんに釣り合う声付きユニット(よしのんor乙倉ちゃんor両方込)貰わないと
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 21:42:14.91ID:GWF23mgW
デレラジも来ちゃった!何が起こっているんだ…
でも本当に欲しい>>830が来てないから
まだまだ昇天するには早いね
0834名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 22:12:30.62ID:TYM4kn7L
>>825
ミッション達成は腕前によるけど、動員数がいつも大変なんだよね・・・
スタミナ40か50か忘れたけど3曲連続こなして花火つきでも1万5千人くらいしか入らないから200万稼ぐのが1番時間かかる
0835名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 22:33:22.13ID:7GB8i8Wr
前回のparadeを例にすると花火等を使わない前提で最短でスタミナ4600弱で15に届く。
自然回復分のスタミナが2664
デイリー50ドリンクとデイリー20ドリンクのスタミナがそれぞれ500と200
公演初回クリア報酬のドリンクが80
達成pt報酬のドリンクが330
期間中のログボとウイークリーミッションのドリンクが80
来月のショップドリンクが150
parade始まる前に600ほどスタドリ持ってれば石割らずに済む計算。
0837名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/27(月) 23:31:21.03ID:LGqtPQ6V
☆15目指したいけどexの最後のやつ打開出来るか不安だなあ
いつも最後のはスルーしてたけど今回は頑張ってみるか・・・
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/28(火) 08:34:09.51ID:VoEamRaQ
アニバーサリーのアイプロ復刻?みたいなのって過去のイベントもう1回やる感じなのかな?
確かオーロラのって肇ちゃん出てたイベントだよね?
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/28(火) 20:59:23.08ID:VoEamRaQ
>>840
やっぱりてるてる蘭子の劇場のイベントか、ありがとう
ルールやスケジュールを見る限り報酬は幸子だし、肇ちゃんはメモリアルパワー発揮だけみたいですね
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/28(火) 21:54:06.63ID:VoEamRaQ
>>843
モバ始めたのが第6回総選挙直前だったもので、細かい内容は知らないんですよね・・・
イベント復刻でさわりだけでもやってくれたら嬉しかったけど、時間あるときに検索するなりして見ておきます
0849名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/28(火) 22:14:53.23ID:5zAtX3UD
やっと出てくれて嬉しいけどキャラが多すぎて出番が少ない
欲が深くなるけど単独回が欲しい……
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/29(水) 21:07:34.45ID:S+YU3/fJ
声つくまではいつ落ちるんだろうみたいなお通夜スレだったのにこんな盛り上がって…泣いた
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/29(水) 21:13:46.90ID:7W1FxNcu
むしろ今までが散々だったからね…
高順位をキープしながらもボイス圏内になかなか入れない期間が長かった
それなのに強SRばっかり実装されるもんだから相場的に初心者にも手が出しづらい悪循環
ここまで頑張ってきたご褒美だと思えば嬉しいね
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/29(水) 22:31:07.52ID:OJAMBx49
陶芸でテンション上がって早口になる肇ちゃん聴けた!
めっちゃいいやん!
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/29(水) 22:34:29.00ID:stJwNT3b
アニメの方のシン劇で出番今後あるかわからないし、こういう形で補完してくれるのは凄いありがたい
0866名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/29(水) 23:02:13.78ID:lyfAaHmd
話すスピードも丁度良くなって
ライブにも出てくれる…
あれ?最強なのでは?
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/30(木) 11:01:21.01ID:sX87OlwW
今日イベに合わせて全ての肇ちゃんに声が付くのだろうか・・・

ホームにSSR肇ちゃんを置いて待機。
0875名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/30(木) 15:02:46.82ID:39lnRbjr
SR [恋が咲く季節]藤原肇
Life(Max):39 Vo/Da/Vi(Max):6151/3997/3297 Total(Max):13445
Center:[クールボイス]クールアイドルのボーカルアピール値60%アップ
Skill:[めぐりあう季節]4秒毎、中確率で一瞬の間、COMBOボーナス12%アップ
https://i.imgur.com/dm7xJaT.png
https://i.imgur.com/2mtLv9C.png

SR [恋が咲く季節]関裕美
Life(Max):39 Vo/Da/Vi(Max):2917/5844/3612 Total(Max):12373
Center:[キュートステップ]キュートアイドルのダンスアピール値60%アップ
Skill:[咲いた花のように]7秒毎、高確率でライフを11消費し、わずかな間PERFECTのスコア16%アップ、NICE/BADでもCOMBO継続
https://i.imgur.com/hOwIKSg.png
https://i.imgur.com/DUyYWkW.png

恋が咲く季節 (2:06/160bpm)
関裕美(CV:会沢紗弥)・藤原肇(CV:鈴木みのり)・喜多見柚(CV:武田羅梨沙多胡)・ 荒木比奈(CV:田辺留依)・村上巴(CV:花井美春)
作詞・作曲・編曲:ESTi
 Debut:Lv.6/98notes
Regular:Lv.12/168notes
   Pro:Lv.17/361notes
Master :Lv.25/617notes
Master+:Lv.28/733notes
https://i.imgur.com/nqLdQAd.png
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:27:08.84ID:5K7kZFTR
共通ボイスだけ聞いてるけど嬉しい・・・悠貴ちゃんのように限定と同時実装でないだけちひろも慈悲深くなったな
イベントは全力疾走してフェス後の限定に備えておこう
0884名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:39:43.34ID:FbeSB2wf
この流れだと次のco限は、りーななのかな
まだしばらく限定余裕ありそうだね
0888名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:16:36.49ID:hFPMJUjj
おじいちゃんが蕎麦派ってだけで肇ちゃんはうどん派かもよ?
これうどんに見えるんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況