X



アイドルマスター 一歩引いた視点スレ220 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0334名無しですよ、名無し!2018/10/02(火) 00:22:09.89ID:iy4skHaD
ボンバーガールで雪歩の生まれ変わりをお迎えした
やっぱりゆりしーは良い

偽歩は中の人共々死んで欲しい
0336名無しですよ、名無し!2018/10/20(土) 07:52:52.53ID:IJftr8n2
>>331
 埋め立て荒らしdat落ち
0337名無しですよ、名無し!2018/10/23(火) 00:46:41.15ID:fnXIm42Q
アニメ アイドルマスターは原作ゲームに忠実が売りのアニメなのに
なんでアニメオリジナルの設定がいっぱい存在してるんですか
0338名無しですよ、名無し!2018/10/27(土) 09:09:00.57ID:Pl7fc9oM
484 最低人類0号2018/10/26(金) 07:53:30.79
うぜぇ腹パンしたい

http://imas.gamedbs.jp/cg/idol/detail/201
メェェェリィィィ、クリスマーーーーース!!!!! フェス、がんばろーっっっ、おー!! こんな大きな会場、久しぶりだもんね。思いっきり歌っても、うるさいって言われなさそうだし、めいいっぱい、がんばるよー!!

495 最低人類0号2018/10/26(金) 07:59:12.23
>>484
全体的に微妙な出来のテキストだな
石原が書いたのか

544 最低人類0号2018/10/26(金) 08:17:21.65
>>484
個性を無理に強調して
キャラが少しおかしくなってる

552 最低人類0号2018/10/26(金) 08:19:44.67
>>544
デデのアイドルなんだ🙄
メガネメガネメガネドーナツドーナツドーナツ
0339名無しですよ、名無し!2018/10/28(日) 22:18:16.02ID:w3d0fK3v
540 名前:最低人類0号[sage] 投稿日:2018/10/20(土) 09:56:42.60 .net
>>518
高垣とか需要とかわかる前なんですが

高垣楓 声付き確定 2012年2月22日

高垣楓 最初のモバマスSR 2012年3月26日
0342名無しですよ、名無し!2018/11/06(火) 12:09:25.97ID:6E11fJZ7
過去ログ

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ219 [転載禁止]©2ch.net
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1448694326/

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ218 [転載禁止]©2ch.net
http://peace.5ch.net/test/read.cgi/gal/1441817219/

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ217 [転載禁止]©2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/gal/1426520216/

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ216 [転載禁止]©2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/gal/1422759440/

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ215 [転載禁止]©2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/gal/1419163879/

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ214 [転載禁止]©2ch.net
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/gal/1416062873/

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ213
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/gal/1413901975/

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ212
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/gal/1411368456/

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ211
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/gal/1410009145/

アイドルマスター 一歩引いた視点スレ210
https://peace.5ch.net/test/read.cgi/gal/1408347275/
0344名無しですよ、名無し!2018/12/04(火) 18:33:02.14ID:3DExwsZb
『アイマス シンデレラガールズ』と『デレステ』に7人の新アイドルが登場! 『シンデレラガールズ劇場』第4期“CLIMAX SEASON”も放送決定
https://www.famitsu.com/news/201812/02168559.html
0345名無しですよ、名無し!2018/12/06(木) 22:34:33.24ID:yCgywvCH
シンデレラガールズ6th 名古屋2日目をLVで見たのでザッと忘備録代わりに

大学や高校の文化祭ライブを見せられているようだった。セットは豪華だったけどね。いくら広い会場でやっても肝心の演者がショボければどーにもなんないです。
個人の出来不出来が差がありすぎて一つのコンテンツライブとして何がやりたいのかさっぱり。キャラクターに逃げて芸を磨く事をおろそかにすればジリ貧になるのは目に見えている
変化球やコーナーギリギリばっか狙ってたらそら投げる球も無くなりますわ。分かるかなあこの例え。
コンテンツ内ユニット増やしてもあくまでアクセントでしかなく、本体の中核を担う存在も曖昧でとっ散らかった印象しかなかった。
0346名無しですよ、名無し!2018/12/06(木) 22:52:42.68ID:yCgywvCH
さらに新しい人が増えるんでしょ。どーすんのこれから?また豪華なセットで下手な役者に歌わせて金儲けすんの?
今回のライブで気づいた人もいるんじゃね「こんなもんがシンデレラガールズだっけ?」「出したお金に対して満足度低くね?」って
大きい舞台でやる必要性を全く感じないパフォーマンスで人数も多すぎ。
あと、どーしても気になったのが24曲目松井恵理子のNeo Beautiful Pain。割とギャンブルな選曲だと思うけど負けてますよね。これ
声がかすれる人にこんな歌を歌わせちゃいけねーよ。何もかもがバラバラ。今回の公演を象徴する一曲だと思う。
0347名無しですよ、名無し!2018/12/06(木) 23:12:14.89ID:yCgywvCH
逆にソロで感心したのが大橋彩香さんと渕上舞さん。前者は総合的なパフォーマンスが後者は歌声が素晴らしかった。
ある程度経験が物を言っているのか、大きい会場でやる上での音の拾い方と音の乗せ方を知っている印象。それぞれのソロにはお金出せます。
あとキャラクターを昇華させようと頑張ってたのは鈴木絵理さん。キャラクターは関係なしに頑張ってた津田美波さんが印象に残った。
会場の関係上どうしても小声で話すキャラクターはやりにくいというかミスマッチ感が出てしまう。どーにもならんね。

世間一般でシンデレラガールズライブがもてはやされてるけど、何で高評価なのかさっぱりわからん。3rdライブは感動したよ。アニメの力もあったし。
ただこれ以上はきついでしょ。一つのコンテンツの集合体として余りにも肥大化しすぎ。デブな女はあんまり好みじゃないなあ
この先切り捨てても問題ない作品かな。少なくても積極的に関わんないのは決めました。
0349名無しですよ、名無し!2018/12/13(木) 08:01:19.01ID:RhIpjuMV
もともとアイマスはライブ前提のコンテンツじゃない
0350名無しですよ、名無し!2018/12/13(木) 09:32:36.61ID:HsXbJ00b
普通の系譜 (ふつうのけいふ)の編集履歴 - 2013-10-11 08:49:37 バージョン 【ピクシブ百科事典】
ttps://dic.pixiv.net/history/view/937677

最古のバージョン

until:2013-10-10 "普通の系譜" - Twitter検索
ttps://twitter.com/search?f=tweets&q=until%3A2013-10-10%20%22%E6%99%AE%E9%80%9A%E3%81%AE%E7%B3%BB%E8%AD%9C%22

記事作成以前のアイマス関連のつぶやき無し

普通の系譜の画像投稿作品の検索 [pixiv]
ttps://www.pixiv.net/search.php?s_mode=s_tag&word=%E6%99%AE%E9%80%9A%E3%81%AE%E7%B3%BB%E8%AD%9C&order=date

記事作成以前のタグ使用なし


記事作成者の捏造創作
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0351名無しですよ、名無し!2018/12/13(木) 12:56:39.11ID:VVaAhga/
シンデレラは拡大しすぎてめちゃくちゃになってる感はあるな
信者があちこちで暴れててウザいのなんの。アイマスは昔からファン気取りの奴らが評判下げてるイメージ強すぎる
0352名無しですよ、名無し!2018/12/13(木) 13:26:15.10ID:XlQsmSQh
ミリオンっているのか?ミリシタの現状見る限り成功失敗をデレステを成功として見るととても成功してるとは言えないし
Twitterなんて誰でも見れる場所に
0353名無しですよ、名無し!2018/12/13(木) 13:45:20.77ID:XlQsmSQh
>>352
「ミリシタを見習え」「ミリシタと比べて」「デレステなんかより」
明らかにどちらのユーザー発言かわかりやすいことがあふれているし正直同じアイマスってブランド(?)が片方のネガキャンをしている状態でどうしようもない印象
きっかり終わらせてしまってシンデレラ一本に力を入れた方がいいのでは?
0355名無しですよ、名無し!2018/12/13(木) 14:15:53.97ID:VVaAhga/
デレマスと比べたらほとんど全部のアプリ失敗だろうよwシアターデイズの売上推移見てきたけど2018年月間10億超えが3回
こっちもデレマスほどじゃなくても稼いでるように見えるが?終わらせる必要がどこにあるのか
相変わらず醜い派閥争いが見てられないなアイマスは
0357名無しですよ、名無し!2018/12/14(金) 09:03:32.92ID:f4KZ5ZVm
ミリシタはかなりランニングコストが高そうに見えるとはいえ利益率がアホみたいに高いので赤字出してるとは考えづらい
アイマスで今赤字叩き出してるのは木魚とシャニマスくらいだな
0358名無しですよ、名無し!2018/12/14(金) 14:09:42.95ID:QAbh/rTX
ミリ終わらせたって本家やミリの連中がデレに行くわけじゃないんだよなあ
赤字だしまくりでもない限り終わらせるメリットがない。アイマスのコンテンツが縮小するだけでデレにも影響あんだろ
よくデレVSミリをサイゲVSバンナムの図式にする奴いるけどどっちも版権元バンナムだからな。デレステのCM打ってるのもバンナムなのに
0359名無しですよ、名無し!2018/12/14(金) 18:17:50.06ID:OrJEq/qe
>>358
ミリや765のユーザーが移ってもたかが知れてるのに欲しがると思うのは流石にガイジ
0362名無しですよ、名無し!2018/12/15(土) 15:40:29.39ID:fC+j08JD
あのザマで!?
0365名無しですよ、名無し!2018/12/20(木) 22:32:36.74ID:VusWiQuV
ミリオンなんざ、全肯定信者か声オタ以外に最早誰も興味無いジャンルだろ
0366名無しですよ、名無し!2018/12/22(土) 06:22:08.25ID:dPK4EvFy
一番古いバージョン
あんきらの編集履歴
2012-01-18 03:50:12 バージョン
https://dic.pixiv.net/history/view/428470

一番古いつぶやき
until:2012-1-18 "あんきら" - Twitter検索
ttps://twitter.com/search?f=tweets&q=until%3A2012-1-18%20%22%E3%81%82%E3%82%93%E3%81%8D%E3%82%89%22&src=typd

一番古い公式あんきらネタ?
2012年1月23日頃
[ラブリープリンセス]諸星きらり
http://imas.gamedbs.jp/cg/image_sp/card/l/13d35f865ec01a0b67bd9298ce18fde1.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0368名無しですよ、名無し!2018/12/30(日) 17:51:22.75ID:EWr9Dk19
ja.wikipedia.org/wiki/アイマスタジオ
ゲスト
久保賢一郎(くぼけんP、どんちゃん)(アイドルマスター マストソングスディレクター:第243回)
久多良木勇人(クタラギ、かっちゃん)(アイドルマスター マストソングス プロデューサー:第243回)
0370名無しですよ、名無し!2019/01/08(火) 00:36:22.09ID:thK9P50r
アイマスSP(3種合算) PSP 発売日 2009/02/19
初週 121,373

アイマスSF(3種合算) PSP 発売日 2012/10/25
初週 119,132
0372名無しですよ、名無し!2019/01/19(土) 21:55:54.92ID:oOxEDjFe
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0374名無しですよ、名無し!2019/01/29(火) 17:11:03.74ID:Uj/YHPIg
バーター
ゼノ 箱版アイマス
アニマス PS3版アイマス2,G4U
劇場版  グリマス,OFA
デレアニ デレステ,モバマス,G4U,OFA
ホモアニ ホモステ,モバホモ
0377野島健一2019/02/21(木) 11:32:22.92ID:STKqk0UN
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0379名無しですよ、名無し!2019/03/03(日) 13:48:22.68ID:oD8b88gY
木村夏樹  圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外→圏外

向井拓海  18位→23位→31位→15位→37位→圏外→圏外 ボイス10位
0381野島健一2019/03/25(月) 16:10:14.59ID:pxPFmLf0
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0383名無しですよ、名無し!2019/03/29(金) 15:37:20.95ID:eFL7SESL
††††アイドルマスター葬式会場78日目†††††
https://toro.5ch.net/test/read.cgi/gal/1322974824/
263 :名無しくん、、、好きです。。。:2011/12/10(土) 01:12:13.82 ID:X4x3GAoD
 ソシマスのクリスマス記念バトルイベントなんだが……
 涼ちん(別人)に続いて桜井さん(別人)が出てきたw

 本当にDSを憎んでるんだな。
 普通はシリーズタイトル内で名前被りは避けるもんだろうに。
0385名無しですよ、名無し!2019/04/09(火) 08:41:19.44ID:2uqc3+E7
原作 レイプ アニメ アイドルマスター アニマス 3話 演出 絵コンテ 木村隆一
0386名無しですよ、名無し!2019/04/18(木) 16:00:59.47ID:HW6GNiIh
アイドルマスタープラチナスターズ初週76,165 累計90,224



アイドルマスターステラステージ 初週23,772
0387名無しですよ、名無し!2019/05/06(月) 00:07:09.04ID:4NULdDR4
2012年4月18日発売
初動   累計
33,453 40,025 CINDERELLA MASTER 001 渋谷凛
37,326 46,052 CINDERELLA MASTER 002 双葉杏
32,116 37,839 CINDERELLA MASTER 003 三村かな子
33,352 40,415 CINDERELLA MASTER 004 高垣楓
30,145 35,306 CINDERELLA MASTER 005 城ヶ崎莉嘉
0388名無しですよ、名無し!2019/05/06(月) 00:08:46.11ID:4NULdDR4
第1回シンデレラガール選抜総選挙

投票期間 2012年7月18日から7月26日
0389名無しですよ、名無し!2019/05/07(火) 15:22:35.99ID:Z10b1eTa
2012年8月8日発売
初動   累計
22,537  31,579 CINDERELLA MASTER 006 神崎蘭子
17,763  23,506 CINDERELLA MASTER 007 前川みく
18,416  23,381 CINDERELLA MASTER 008 諸星きらり
17,578  23,147 CINDERELLA MASTER 009 城ヶ崎美嘉
17,629  22,591 CINDERELLA MASTER 010 島村卯月
0390野島健一2019/05/07(火) 18:06:53.16ID:2rD/ESQy
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけどテメーらマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0391名無しですよ、名無し!2019/05/08(水) 12:16:47.48ID:U0PKKADn
石原章弘が、Cygamesを退職

ウマ娘コンテンツプロデューサー退任のお知らせ|ウマ娘 プリティーダービー 公式ポータルサイト|Cygames
https://umamusume.jp/news/detail.php?id=news-0124
0392名無しですよ、名無し!2019/05/14(火) 01:18:03.91ID:qn6+9M/e
都民のみなさんは注意してください!
(ただいまチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題などで東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令、このマス豚共を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、抵抗する場合は即射殺してもかまいません!!wwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww
http://imgur.com/TCORSsq.jpg
http://imgur.com/JToB4nD.jpg
http://imgur.com/vHAiqyF.jpg
http://imgur.com/MLdJLHz.jpg
http://imgur.com/eu2XRW2.jpg
http://imgur.com/SLoPJRa.jpg
http://imgur.com/Mrmu4ja.jpg
http://imgur.com/QjovdlL.jpg
http://imgur.com/naeUSRr.jpg
http://imgur.com/4nRGWTY.jpg
http://imgur.com/vdFV4Ei.jpg
0393名無しですよ、名無し!2019/05/14(火) 01:22:40.51ID:qn6+9M/e
都民のみなさんは注意してください!
(ただいチョン国による徴用工問題や原爆少年団による原爆Tシャツ問題等で東京都内全域がピリピリしているということもあり
日本政府は直ちに戒厳令を発令し、マス豚を反日感情を持つ在日チョンと共に不審者によるテロリストという理由で逮捕、
抵抗する場合は即射殺してもかまいませんwwwwwww
特に一番下の画像はどう見てもテロリストですwwwwwww本当にありがとうございましたwwwwwww)
ラブライバーなんか比べ物にならないくらい凶暴でなおかつ極悪非道で強烈な
この様な格好をしたマス豚がライブやイベント当日は「ヒャッハー!!」と叫んで暴れ回った挙げ句
会場はもちろん、都内全域がウドの街やロアナプラ、デュラララ!!の池袋のような無法地帯となりますwwwwwww

http://i.imgur.com/W0jqpoW.jpg
http://i.imgur.com/NWXCdLg.jpg
http://i.imgur.com/jNxjKQ5.jpg
http://i.imgur.com/c2ADHSR.jpg
http://i.imgur.com/YxYReGc.png
http://i.imgur.com/bLCw6rP.jpg
http://i.imgur.com/i9nffGv.jpg
0394名無しですよ、名無し!2019/05/14(火) 06:54:05.42ID:fGiWPgEK
742 最低人類0号2018/07/22(日) 03:27:44.89
>>734
そこにPROJECT iM@Sって入ってないでしょ?
DSや2は画像でグリマスからはこれがマークで付いてたんだよ
まあ画像の方はPROJECT iM@S 2nd Visionだけどな

ちなみにポチは付いてない
http://cinderella.idolmaster.jp/

743 最低人類0号2018/07/22(日) 03:45:18.55
>>742
それ法的に版権の意味ないから
0397名無しですよ、名無し!2019/05/27(月) 12:38:46.01ID:vFygCW6D
デレアニ 最終回 2015年10月17日 ~ Mアニ 発表 2017年2月12日

 484日


Mアニ 最終回 2017年12月31日 ~ SideM 4thライブ 2019年5月12日

 496日
0400名無しですよ、名無し!2019/06/24(月) 10:10:34.70ID:duNSOK47
918事件はサイゲームスのおかげで
アイマス運営が完全勝利しました
0401名無しですよ、名無し!2019/06/29(土) 22:57:00.86ID:R59/EeUd
ミリオン6th福岡ライブビューイング1日目を観たのでまたしても忘備録代わりに

前提として去年の>>345以降アイマスとは距離を置いていたので最近の動向はさっぱりわかんないし、
ゲームもやってない。ミリオンツアーもこれまで見てないし、今回はたまたまタイミングが合ったのでLV当日券で鑑賞。

5thでミリオンのライブについては過渡期なんじゃね?という印象でそれほど期待しないで見たんですが、
いい意味で驚かされました。前半はユニットごとのパートできっちり色分け。特に夜想令嬢という大変化球。
ユニットごとのカラーで新鮮な展開でした。それからのソロパート、シャッフルしてのいつものユニットパート、
最後は安心の全体曲で締める。見事なマンネリ打破だと思いました。
ともすれば冗長、もしくはバタバタのアイマスライブで上手く交通整理をされています。

全体通して楽しめました。満足度があり、お金を出して良かったと思います。
0402名無しですよ、名無し!2019/06/29(土) 23:12:46.74ID:R59/EeUd
最初のD/Zealに関しては田所さんがまるでソロライブのような活力で弾けていたのが微笑ましく
一方、愛美さんはギタリストとしての腕前を強調するパートに。ユニオンのギタリスト愛美。
弾けた安心の田所さんだったので愛美さんの歌唱に関してはある程度控えめな印象
というか声の相性があんまり良くない?田所さんの後半の雨宮さんとのユニゾンと比べると一歩見劣りします。
0403名無しですよ、名無し!2019/06/29(土) 23:30:18.83ID:R59/EeUd
次は問題の大変化球。夜想令嬢。
例えるなら野球を見に行ったらクリケットを見せられたみたいな、そんなパートです。
20分以上丸々ミュージカルやってたようなもんですから。ご丁寧にカーテンコールまで
率直に言うと試みに関しては全然ありだと思います。以前から中の人でアイマスリアル舞台できる派の
自分は肯定的に捉えます。演者の4人は不安で一杯だと思いますが…
あれだけのセリフ、移動、演出、芝居。30分ほどのパートに演劇のオペレーションをぶち込む
演者の苦労は並大抵のものではなかったでしょう。出来不出来以前にチャレンジした精神は称えます。
内容もそこまで悪く感じませんでしたし。願わくばサクラ大戦歌謡ショウくらいまで昇華してほしいものです。
0404名無しですよ、名無し!2019/06/29(土) 23:44:20.10ID:R59/EeUd
そしてミリオンのperfume。 EScape。
何と言っても阿部里果さんでしょう。肝は。ミリオンの担保こと雨宮天さんと
成長株南早紀を従えた堂々たるセンターっぷり。演じるクールなキャラクターと楽曲、振りの中に
確かな熱さを感じました。ディレクションなのかパーソナルな物なのか分かりませんが、
ユニットの世界観を壊すことなく表現していたと思います。
0405名無しですよ、名無し!2019/06/29(土) 23:54:32.50ID:R59/EeUd
ユニットパート最後はJelly PoP Beans。約2時間のパートの締めです。
流れ的にひと段落させないと(お客さんを納得させないと)ダメなパートです。責任重大です。
それほど冒険せずにpopなナンバーでアクセントはダンサーと全員集合。慎重に丁寧に役割を全うします。
フックは少ないけど歌のお姉さん的な安心感。
0406名無しですよ、名無し!2019/06/30(日) 00:19:38.41ID:Ym7aPcZl
ソロパートに関してはまず南早紀さん。すげー成長してます。たくさん練習した自信が漲ってました。
エスケープでは以前に組んだ沼倉さんに引っ張られてる感じもしましたが、ソロでは堂々としたパフォーマンス。
次世代のエース感あたりが765AS沼倉さんを彷彿とさせます。シアターの沼倉愛美、南早紀。
お次は戸田めぐみさん。独特の声質に安定感が加わってました。ミリオンの男役として3本の指に入るのでは?
ギタリスト愛美さんはMCの前振りが効いてました。やっぱギター持って歌うなら一人の方が映えると思います。
山口立花子さんは己のディレクションに寄せようと一生懸命にやるんだけど、最後にちょっとテレが出ているのが私のリビドーを刺激しました。
率直に好みです。
0407名無しですよ、名無し!2019/06/30(日) 00:37:30.78ID:Ym7aPcZl
後はもういつもの揚がる流れからの全体曲とアンコールデザートです。
メインディッシュ前のオチバラードは明日にとっておいたんでしょう。ツアー観ていないんで傾向はわかんないですけど

個人的MVPは阿部里果さん。
もう実力的にミリオンのエースと言っていいのでは?歌唱にダンスにと圧巻の素晴らしさでした。
アイマス現場限定のクオリティなのか判断できませんが、キャラクターとパーソナリティを高いレベルで表現していたと思います。
0408名無しですよ、名無し!2019/06/30(日) 01:07:03.65ID:Ym7aPcZl
とまあ、好き勝手に感想を垂れ流してしまいましたが、全体的にいい意味で並列化されてきたなと
見劣りしてた個人の実力が底上げされてきたのかな。
今日の演者はコンテンツにおいてそれぞれのキャラクターに逃げることなく、
自身の実力を磨く事が如何に大切かを体現したと思います。

それと会場規模と出演者は今日位が丁度良いのでは?
LVのみの印象ですが、音響はドームなんぞより数段いいです。サウンドチームが優秀なのかな
演者13名をユニットに分ける事によって役割を明確にし、それぞれスポットを当てる。
歌が不安定な演者にはミュージカル演出をつけて芝居の側面を強く出す。
今回のライブは提供する側の交通整理力がうまくなされていたと思います。
一役買っていたのが事務員 青羽美咲こと安済知佳。MCを丸投げする事でテンポよく進行させてました。
0409名無しですよ、名無し!2019/06/30(日) 01:18:01.15ID:Ym7aPcZl
最後に明日の福岡2日目はどうすんでしょうね?
ソロパート入れ替えと最後39だけやんのかな?
ユニットパートで今日から変えた演出を入れられれば相当な満足度を与えられると思いますが…

私は見ないので他の皆さんの一歩引いた視点での感想をお待ちしてます。
0410名無しですよ、名無し!2019/06/30(日) 02:52:55.11ID:jXTwzk/4
>>408
あ、同じ感想です。アイマスライブにマンネリ化を感じて6thも前2回は未参加でした。
同じく偶然近場のLVが有ったので行きました。
愛美さんのギター演奏はミリオンやバンドリですでに見慣れたお姿でしたが、
まさかころあずとアコースティックで弾き語りをするとは!
そのあとも長尺のミュージカル!ゆきよさんが挨拶で涙ぐんでましたが、
あれは相当厳しい稽古だったんじゃないかと思いました。
そのあとも、Perfumeのような大規模LEDディスプレイでの拡張現実表現あり、
と新たな表現を開拓するような挑戦的な内容でした。
「俺たちはなんのライブに来たんだ?ミリオンじゃなかったのか!」と
演者さんがどなたか冗談をいうほどアイドルマスターでは珍しい挑戦的な印象でしたね。実際、プロデューサーの皆さんもサイリウム振れなくて、ポカーンとしてる人もいましたがw後半戦は比較的いつものアイマスぽい感じでしたが、
前半戦はかなり変化球で楽しかったです。でもあれ毎回あのクオリティでいくと
演者さんぶっ倒れますね、ほんと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況