X



ミリオンライブ始めた人たち質問とかどうぞ Part.8 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:46:26.24ID:mt0PUmtM
なんでも良いから聞きたいこと書けば誰かしらが答えてくれるスレです
雑談も可

次スレは基本的に>>980が宣言して立ててください
※前スレ
ミリオンライブ始めた人たち質問とかどうぞ Part.7
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1485789321/l50
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:47:03.84ID:udgMtzNr
ほ?
0003名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:47:15.87ID:mt0PUmtM
ほ?
0004名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:47:28.98ID:udgMtzNr
ほ?
0005名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:47:41.34ID:mt0PUmtM
ほ?
0006名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:47:54.21ID:udgMtzNr
ほ?
0007名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:48:06.20ID:mt0PUmtM
ほ?
0008名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:48:16.51ID:udgMtzNr
ほ?
0009名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:48:27.10ID:udgMtzNr
ほ?
0010名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:48:56.03ID:udgMtzNr
ほ?
0011名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:49:08.92ID:mt0PUmtM
ほ?
0012名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:49:22.06ID:udgMtzNr
ほ?
0013名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:49:37.33ID:mt0PUmtM
ほ?
0014名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:49:52.07ID:udgMtzNr
ほ?
0015名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:50:03.48ID:mt0PUmtM
ほ?
0016名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:50:14.44ID:udgMtzNr
ほ?
0017名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:50:25.66ID:mt0PUmtM
ほ?
0018名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:50:37.65ID:udgMtzNr
ほ?
0019名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:50:37.88ID:udgMtzNr
ほ?
0020名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:50:48.86ID:mt0PUmtM
ほ?
0021名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:50:59.81ID:udgMtzNr
ほ?
0022名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:51:10.02ID:mt0PUmtM
ほ?
0023名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:51:20.96ID:udgMtzNr
ほ?
0024名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:51:31.13ID:mt0PUmtM
ほ?
0025名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:51:42.12ID:udgMtzNr
ほ?
0026名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:51:51.84ID:mt0PUmtM
ほ?
0027名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:52:04.53ID:udgMtzNr
ほ?
0028名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:52:16.15ID:mt0PUmtM
ほ?
0029名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:52:26.54ID:udgMtzNr
ほ?
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 01:52:40.30ID:mt0PUmtM
ほ!
0032名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 03:33:32.89ID:71x8piJ2
継承CDってどうやったら貰えますか?
0033名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 04:41:54.23ID:TYmBaDjK
しらねー
普通に稼いでます
0035名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 07:58:47.16ID:vNc2KI3t
あとは数が限られるがファン数を稼いでプロデューサー称号を獲得した際の報酬
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 10:41:00.10ID:rZ/rR5QM
継承CDミニであればイベントのくじとかでも手に入るよ
0037名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 12:10:14.46ID:mm5iOHUx
今のイベントの春香とか響とか亜美はランキング何位ぐらいで貰えるの?
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 12:30:50.07ID:tf8eBe0W
上位SR確定チケットってやつで出てくるの?
0040名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 12:38:46.39ID:BdcAewec
そうだよ、ちゃんと選べるから安心して走るんだ
0041名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 12:43:12.47ID:TlzbHuNI
>>39
今回のイベントの上位は選べる
1枚とれば3人の内1人手に入る
2枚とれば2人手に入る
3枚とって3枚響を手に入れてもいい
0042名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 13:12:42.14ID:FcxDgYz1
ランク100までドリンク無限だし回るか…
0043名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 14:35:51.95ID:1HRPgXtl
>>41
選べたの?!?!?!選べないと思って潜在付き春香狙いで2枚どり安定のとこまで稼いじまったwww
0048名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 15:35:08.60ID:TlzbHuNI
>>46
エアプ
歩き方でパターン組めばハートしか出んわ
まれにランダムで団結は入るが誤差の範囲だし一手間かかるが対策も出来る
0052名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 16:08:44.91ID:1HRPgXtl
それがさっきから舐め回すように見てるんだけどどこにも選べるって書いてないんだけどどこに書いてあるかだけ教えてくれないか?
俺がグリPだってことを証明させてくれ
0053名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 16:21:48.44ID:7WVJANPV
たしかに選べるとは書いてないね
まあ今までこの種類のチケットは選べたから今回も選べると思うよ。たぶんね
ランダム排出にしても貴重な課金ユーザーを敵に回すだけで運営的に何も得しないからね
0054名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 16:45:39.82ID:wKMuF/Mz
書いてないのかよそらすまん
上位SR確定ガシャチケとしかないな
でも前と表記違うかどうかもわからんという
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 17:49:04.92ID:1H/OWMQm
>>56
潜在スキルの一つで、6回連続アピールを行うもの
総ダメージ量は多くはないけれど、6連ガードしてくる相手に対して有用。
ガードされると大幅に与えるダメージが減るから、メインのアピールの前に潜在スキルでガードを破るわけ
0058名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 21:41:40.52ID:Yq6rOczs
敵のアピールガードについて質問です
一撃がある程度の強さでないとガードは破れないでしょうか。それともダメージ量関係なく一発当てると一枚剥がれる形でしょうか。
AP6000程度の両面極大、特大持ちに二連続を3枚付けようか迷っているのですが、発揮値が足りず破れないとなると意味がないので…
0059名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 21:47:22.11ID:rZ/rR5QM
後者だね
だからガード解除目的で使う限りスキルのLvも上げる必要はないよ
0060名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 21:49:56.82ID:rZ/rR5QM
あまり正しくはなかったか
ガードはダメージ一定割合カットだからスキルLv上げればダメージ量増えるけど、そこまで気にしなくていい程度かな
2連ならなおさら勿体無いね
0061名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/14(火) 22:23:51.60ID:Yq6rOczs
回答ありがとうございます
まさしく2連のスキル上げは勿体ないなあと考えていたところなのでとてもためになりました
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 00:19:19.47ID:gWJW8REU
質問です。
1,潜在スキルをmaxlv20にするのにピヨは大体何枚必要ですか?
2,両極潜在を片極か両極どちらにつけて育成するか迷っています。ゲストに使われやすいのはどちらでしょうか?どっちでも良いという場合は絵柄で決めたいです
3,全ての潜在があるとして理想のスキル発動枠3枚編成はなんでしょうか?相手はなんのスキルも使ってこない通常営業ライブバトル状態とします
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 00:45:22.37ID:7SUCzAkq
>>64
多分いける
BMD のエミリーのボーダーは真ん中辺りで崖落ちもしてなかったから最初からハイエナが来ることは無いと思う
ただ極大は他に持ってるか、所持潜在、ベテランをどれだけ買うか、この辺りで変わってくる
もうちょい詳しく教えて
0066名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 00:47:14.88ID:xxqRQ2me
>>63
1.SRピヨ200枚
2.少し前までなら汎用性の高さからW両極一択だったけど片極修正来たから迷うところ
3.相手がスキル使ってこない前提なら20コスにアピ極×3が最強だと思う

>>64
絆課金すれば取れると思うけど相手がアピガ持ってるとキツイかも
0067名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 00:49:58.70ID:7SUCzAkq
>>63
1ピヨ200枚
2イベによるのでどちらでも良いかと、感動イベは多分片極が使われると思う、後所持カードのステータスが高い方が使われると思う
0068名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 01:22:38.26ID:gWJW8REU
解答ありがとうございます
どちらの方もピヨ200枚とおっしゃられましたが、確定で200枚ですか?それとも運が悪ければ200枚以上ということもあるのでしょうか
0071名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 01:41:28.61ID:gWJW8REU
ありがとうございます
0072名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 02:04:35.32ID:lpWWqwpY
青飴3000、半ドリ1500で片極3枚で20コス片面3枚、残りは19コス3枚のAP12万ちょっとのデッキでTYS2枚取りは流石に厳しいですよね?洗剤も2連アピールぐらいしかないです
0073名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 02:55:06.91ID:7SUCzAkq
>>72
1枚取りはいけるけど二枚取りはキャラによっては厳しい
みらしずなら余裕だけどことエレなら最悪両方爆死する(BMD基準)
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 12:23:53.48ID:rPEuvu6B
今度のイベント走った後にまだ出てきてないうみみとエレナの20コスが来るかもと考えると財布の紐が固くなります…
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 12:38:17.29ID:8x7CZ9DL
チョコイベは短時間でも上位狙えるから最終日触れるか触れないかで結果決まると言ってもいい
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 12:59:33.41ID:qE989Hqh
両極1片極1に19コス片面入れるかもう一枚片極入れるかだとどっちのがいいのかな
0082名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 14:58:56.30ID:E4G/nThc
バザー出品をキャンセル、もしくは期限切れになるとチケットはその分返ってきますか?
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 15:23:56.15ID:vpqhZJi4
バザーでドリやキャンディ少しだけ高く売ってシコシコ増やしていくのってあり?
0090名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 15:58:04.81ID:QbE2AZ1L
今は感動イベ前で需要高くなってるから飴1にドリ1.6〜1.7くらいが適正なんじゃない
0095名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 18:56:39.63ID:NNFfs0Jh
手元に単色片極と単色両極の子がいるんだけど、どっちかをドリに変えて
20コス特大あたりをバザーで手に入れるべき?
特大HR×3+完走SR×6のデッキから卒業したいと考えています
0097名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/15(水) 19:47:13.92ID:zoGuDt/0
>>95
デッキの中身が弱いなら安い19コスを買った方がいいかもしれない
1ドリンクでどれだけAP上げられるかで考えてみて
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/16(木) 00:32:58.21ID:cuzGq3iv
C賞応募券ってなんですか?
リアル世界でなにか貰えるんですか?
使い方も教えてもらえると嬉しいです
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/16(木) 00:35:38.17ID:0UYGAEUJ
抽選でカレンダーが当たる
マイページで劇場の下にある4周年記念キャンペーンのバナーから応募できる
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2017/03/16(木) 00:52:32.15ID:kH0djaLg
1st2nd3rdの時って達成報酬がメダルで交換できるようになるまでどのくらいでした?
初心者だし入手が難しそうなら無理せず流すつもりだけど、半年とか空くなら無理したいなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況