【第6回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ19 【楽曲総選挙】 [無断転載禁止]©2ch.net

!extend:on:vvvvv:1000:512

シンデレラガール(選抜)総選挙及びスターライトステージ楽曲総選挙の話題などをどうぞ

★お約束
・sage進行でお願いします。
・荒らしは放置すること。
・特定キャラ叩きはアンチスレでやること。
・次スレは>>950以降立候補して立てること。
・落ちたら誰かがスレ番に1を加えて立て直すこと

■過去スレ
シンデレラガールズ第4回総選挙スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1428206998/
シンデレラガールズ第4回総選挙スレ2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1429514107/
シンデレラガールズ総選挙総合スレ(実質3)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1436971423/
【まもなく第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ4
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1456635680/
【ついに第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ5
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1459177773/
【ついに第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ5 [無断転載禁止]©3ch.net (実質6)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1460190528/
【第5回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ7
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1460563466/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ8
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1461035307/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ9
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1461676453/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ10
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1462286359/
【第5回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ11
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1462806647/
【第5回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1463147924/
【第5回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1463493478/
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ14 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492147696/
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ15 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493051000/
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ16 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493548709/
【第6回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ17 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494394600/
【第6回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ18 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494899408/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3600-x/0H)2017/09/12(火) 19:44:08.71ID:dpmNy6og0
今日は5/14から数えて121日目か

まあライブのアンケでアベマ使ってるって答えた奴が多かった結果だと思うよ
これで反響がいまいちならまたニコ生なり他の媒体探すんでないの

225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ac6-ziwV)2017/09/12(火) 22:33:11.54ID:Yb5jnq5S0
デレマスというかデレステはじめて日が浅いんで教えてほしいんですけど、
いまボイス未実装のアイドルにボイスが実装されるには、やっぱ総選挙で上位にならないと無理ですか?

226名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7acc-QyhX)2017/09/12(火) 22:49:15.56ID:OhKt8bCZ0
>>225
元々今回のボイス追加枠は前もってデレステでSSレアが出ていたアイドルばかり
それが過去の選挙でユーザーが頑張った結果なのか、元々運営の定めた順番なのかは、永久にわからない
今回特に声実装が遅いのでもしかしたら運営は次回以降この形態を変更するかもしれないね
次回も従来通りなら上位を狙うのは間違いじゃないよ

227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ac6-ziwV)2017/09/12(火) 23:28:52.19ID:Yb5jnq5S0
>>226
ご丁寧にありがとうございます よくわかりました
ちなみに、俺が心底ボイス実装を熱望してるのは、いままでずっと圏外だった棟方愛海ちゃんなんですけど・・・
俺一人盛り上げたところでねぇ・・・

228名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-XZ0p)2017/09/12(火) 23:58:49.08ID:OWqdXY6Vd
師匠ならまだ支持者も多かろう

229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b316-7jwr)2017/09/13(水) 08:03:14.39ID:6AyQ5AGV0
棟方師匠はニコニコとかでMAD動画を見かけるから人気ある方だと思う

230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b30-W7OV)2017/09/13(水) 08:59:27.80ID:rKK397Il0
デレステでもSSR貰ってるしね

231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ac6-tIVE)2017/09/13(水) 09:58:10.94ID:kT3wQF9D0
意外にも個別スレがない師匠

232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7c6-l9ia)2017/09/13(水) 18:28:58.33ID:4gxY5Kh70
声なし圏外のキャラが大体どのあたりにいるかはボイス総選挙の結果を見たらわかるよ
あれから4年経ったし細かなところは変わってるかもしれないが大まかには当てになる
あとはキャラの属性にもよる
人気の入れ替わりが激しいpaは割と声が付きやすいが固定層が強いcucoはなかなか厳しい

233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a00-x/0H)2017/09/13(水) 19:38:52.60ID:9KIQYTpL0
Coは最強声付けストッパーがいなくなるから次はチャンスじゃないの?

234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff02-vhyE)2017/09/13(水) 19:46:28.55ID:hgsuTpBM0
>>233
今度はふみかれんが門番になったがな

235名無しですよ、名無し! (ラクッペ MMcb-W7OV)2017/09/13(水) 21:42:06.55ID:jjqS9G9SM
Paはしゅがはみたいに圏外常連から圏内入りしてそのまま声付くこともあるからね
今やアニバSSRに選ばれるくらいだし二年前じゃ考えられないくらい出世してる

SSR貰ってる子はまぁ50位ちょい下あたりにはいたんだろうな
NWにはNGの後継者という立ち位置的にもうちょい上げたいなぁ
しゅがははあんな万能役者になるとは思わず 「引っ張る大人」がシナリオ的に必要だけど
現在の声付きの大人達にぐいぐい引っ張るタイプがいないから重宝されてる感
基本的にボケだからそれとなく諭して導いても説教臭くならないのもプラス

237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3cc-XDX8)2017/09/14(木) 06:39:01.73ID:9eOKR/dF0
>>236
現役が引退の気配すら見えないのに後継ってなあという反発がNWの現状の要因じゃないか
あと泉以外はフリスク並みに無理推しだ

リアルならともかく、二次元コンテンツで後継て何?て話だからな
それこそ別作品ならともかく

239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b00-o7xi)2017/09/14(木) 07:11:52.54ID:Zd5QY4Fr0
同じサザエさん時空の中で世代交代を見せようっていうコンセプトが既に破綻してるわな

240名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b15c-bGUV)2017/09/14(木) 10:14:18.78ID:26uGYr/70
茄子「」

241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8188-q+rH)2017/09/14(木) 13:00:19.84ID:1unV6ZqT0
しゅがははウサミンの事を明確にセンパイ扱いしてるし
森久保やインディヴィの連中も凛をそのような目で見てる
アイドルの間にメタじゃない世代差はしっかりあるよ
NWにそういう話が語られないのは単にその場がないだけ

242名無しですよ、名無し! (スププ Sdb3-p2yG)2017/09/15(金) 07:19:31.16ID:yDF1RDRpd
むしろデレアニじゃNWの方が先にレッスンしている始末

243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61a1-l/5L)2017/09/16(土) 00:35:00.70ID:gmyyTBSy0
モバだと、キャラ年齢関係なくアイドルという立場上は基本的にフラットって印象だったんだけどな。イベントでのアイドル間の掛け合いはそんな感じだったし、アイプロNWくらいしか明確な後輩キャラがいない。
デレステでウサミンや凛絡みのユーザーメタ視点が徐々に取り込まれていって、楓でそれを思いっきり押し出した感じ。

244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8188-q+rH)2017/09/16(土) 04:29:19.97ID:M3UNlT8G0
モバマスでもイベントによっては先輩後輩の関係が見られるぞ
ファッションアイチャレがそれでしゅがは千鶴ほたるはきらりをアイドルの先輩として扱ってた

245名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM47-zSa2)2017/09/21(木) 15:05:43.60ID:zZJ/Hlr4M
楓さんと荒木先生は次回どこまで落ちるだろう
爆上げが予想されるさりーなを下回る可能性あったりする?

>>242
あのシーン本気で要らんかった
なければCP2期=NWの妄想できたのに

246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cac6-X/w7)2017/09/22(金) 21:39:55.83ID:30JVtU390
楓さんは初期から安定して上位だからさすがに15位以内にはいるんじゃないか
荒木先生はここ2年くらいで急上昇したからボイス付いた後どこまで下がるかは分からん
下手すりゃ圏外もありうるかも
さりなは悪いけど圏外安定
ボイス総選挙の結果もあまり良くないし今年は先生しか圏内いないブルナポ票がそこまであるとは思えん

247名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46cc-hoCt)2017/09/22(金) 21:46:06.52ID:OP1A6qaF0
炎陣ぐらいコンセプトがはっきりしてりゃサプライズでどんどん声がつくけどなあ

248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d35c-ZIU2)2017/09/22(金) 22:21:02.76ID:W6+DMuJO0
上田「いまだに声なしとか雑魚は消えてどうぞ」

249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ deb1-EfkT)2017/09/25(月) 04:13:51.85ID:ePuC5Qbt0
今さらではありますが、デレステキャラソートで上位5名以上を回答して公表した21,325人のデータから、アイドルマスターシンデレラガールズのキャラクター同士の相関を調べ、ネットワークにして図示しました。
あくまでもツイッターによる一つの結果として参考にしていただければ幸いです。

https://twitter.com/azaleamas/status/911954360325697537

ざっと見たけどCu上位はホント上位同士で固まってんな

251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8330-Nrqi)2017/09/25(月) 12:17:55.28ID:T8dTLp7o0
柚の声もキタ━(゚∀゚)━!

252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07e3-hoCt)2017/09/25(月) 19:41:07.36ID:3j0crsfr0
>>249
みりあと姉はすっかり潰されたな

253名無しですよ、名無し! (スッップ Sdaa-rRph)2017/09/26(火) 05:28:49.42ID:BtHXnDgfd
喜多見、声優の名前に話題持ってかれてて草
さすが、Sレア+がマニーで投げ売りされるだけはある

254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b74-toqB)2017/09/26(火) 05:49:32.18ID:MI8WPrRh0
「爪跡残す」ってやつやで

255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e516-jbYJ)2017/09/30(土) 18:11:10.57ID:bPqQ5emh0

256名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-H95J)2017/10/04(水) 08:38:06.26ID:WJh1Oirld

257名無しですよ、名無し! (スププ Sdfa-bS3a)2017/10/05(木) 03:54:34.09ID:kdGBqe+Fd
【もはや生きる価値なしの対立煽り基地外でお馴染み(笑)の地震なしの悪行一覧】

・ラブライブ!板に1日中張り付いてキチガイ保守
・ラブライブ!板にサンシャイン対立煽りスレ乱立
・バンドリ1話開始時ラブライブ板を荒らす
・けものフレンズを巻き込む
・たこやき、茸を使って自作自演
・藪蛇をつつく
・バンドリBD大爆死
・ユーリを巻き込む
・希誕に対立煽りスレを立てるそれをサンシャインのせいにする

次はどう考えても皆勤賞の茄子の番なので同じCoは厳しい戦いを強いられるのでは

他だと晴、雪美、のあ辺りが候補だとは思うが…

259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d30-KirT)2017/10/05(木) 09:49:17.39ID:CHA6+gXB0
文香 加蓮 茄子になりそう

260名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7656-Hg+h)2017/10/06(金) 00:34:51.70ID:NdSxYQqG0
言うほど加蓮文香は門番になるか?
最も支援票の集まりやすかった肇はともかく、荒木先生にまであっさり突破されてたし。

261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6902-VWq7)2017/10/06(金) 00:44:58.08ID:7ml2toPP0
他にCoで上位に入れる人材がいるかだがな
他にCoのランクイン常連組ってどのくらいいるかね?

262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aecc-qWqy)2017/10/06(金) 17:53:30.19ID:cP9A464b0
候補が分散しているうちは運営の策略未央とナナ語呂の相手にもならんと意識しないとなあ

263名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05c5-CPvD)2017/10/11(水) 21:32:04.54ID:sCJHYydm0
無課金票が増えるまではPa以外は上位3位なんて絶望的だったからまだそのイメージが抜けない
むしろ今まで経験ないほうががむしゃらに圏外からつっこんできてお祭り票ゲットして声獲得パターンいきそう

264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05c5-CPvD)2017/10/11(水) 22:14:58.32ID:sCJHYydm0
第1回〜第4回 ガチャ1票300円上限なし イベント合計10票くらい 期間2週間 ログイン合計3票くらい
第5回〜第6回  ガチャ1票300円1500票まで(45万まで)
       イベント(無課金中級者が全取りできる難易度)500票 期間1ヶ月 ログイン1日1枚30票

メモ捨てちゃったので雑だけど票の内訳の変化は大体こんな感じだったかと

話題がない

266名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 12:14:59.03ID:E2KtraapS
次に何人声付くかでも予想しろ
Cu 0人
Co 0人
Pa 1人
と予想しとく

>>266
予想じゃない確定要素はNG

268名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:01:51.56ID:bG4RPE0l0
今85位ってもしかして3桁行かないのかよ

次回は声を付けないルールになると予想

270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e00-bcII)2017/10/24(火) 20:30:59.59ID:1QETX9uB0
カープの日本シリーズに合わせてお嬢の声が付くかと思ったら敗退しそうでござる

271名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-nhpX)2017/10/28(土) 20:24:17.49ID:h5Pi6M0Nd
月末だよ!

272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e916-CY3i)2017/10/31(火) 18:04:46.95ID:/7f9tTh30

273名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-5o6T)2017/11/15(水) 09:15:47.59ID:j929KD3qd
さて、週末どうなるかな

新着レスの表示
レスを投稿する