X



アイドルマスターミリオンライブについて本音で語るスレ [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 02:47:24.830
デレステがハチナイリリースに伴いやったこと
・SSRの排出確率を3%に変更
・天井設置
・ハチナイイベント中にフェスの内容をお漏らし
・2500ジュエルばら撒き
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 02:55:45.630
>>4
デレステのモデルはスタイル悪いなあ
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 02:56:50.410
ラブライバーの反応

37 名前:名無しで叶える物語(あら)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8281-nP2k) [sage] 投稿日:2017/06/29(木) 23:36:37.19 ID:siMs9JNH0
話題続けて悪いけどミリシタの5人バラバラ動きでフォーメーションは凄い
http://y2u.be/L8jgrtaYbTE
もうスクフェスに課金するつもりは無かったけど
スクフェス3Dでμ’s、aqoursのライブ再現したら何十万でも課金するわ
カニがここ見てるなら本気で作ってこいよ


44 名前:名無しで叶える物語(湖北省)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e22-wjSU) [] 投稿日:2017/06/29(木) 23:39:10.22 ID:e3OnBSzi0
>>37
だな
ラブライブ版ミリシタを作って欲しいわ
それなら俺も課金再開するわ

ミリの最新技術はスクフェスユーザーも知っておくべきだな


46 名前:名無しで叶える物語(プーアル茶)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e65-wjSU) [sage] 投稿日:2017/06/29(木) 23:40:59.66 ID:txcskzd90
ミリシタが技術的にすごいのはわかったけど俺はラブライブが好きだからスクフェスやってんだよ
アイマスは興味ない
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 02:57:10.110
57 名前:名無しで叶える物語(しうまい)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6d96-wjSU) [sage] 投稿日:2017/06/29(木) 23:48:58.59 ID:FqrUn8hU0
俺は他のゲームやってからスクフェスに戻ってきた時の謎の安心感は好きだよ
やっぱスクフェスはホームですわ



75 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 61bc-wjSU) [sage] 投稿日:2017/06/30(金) 00:00:12.00 ID:dvLqUj/50
3Dいらなくても流れだろうからしょうがないよ
スクフェス→デレステ→ガルパ→ミリシタやってみるとアプリの進化が分かる
似ているけど進化している
スクフェスは今のゲームでは古い見た目
スクフェス同期の古参ゲームは知らないけど


85 名前:名無しで叶える物語(もんじゃ)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4988-HpRm) [sage] 投稿日:2017/06/30(金) 00:08:45.34 ID:tpM+wTHC0
お前らスマン。
ミリシタに浮気しよとしたけど、なんか画面ボヤけてて萎えたからスクフェスに戻ってまいりました。
お前らまたよろしくな!


96 名前:名無しで叶える物語(もみじ饅頭)@無断転載は禁止 (ワッチョイ 2e0f-HpRm) [sage] 投稿日:2017/06/30(金) 00:39:29.43 ID:/UYYamWE0
演出じゃあユーザー飽きてついてずっとこないんだよ。それじゃなくても音ゲーは飽きやすいゲームなのに。音ゲーのキモはユーザーのキャラへの思い入れ。3Dとか関係ない
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 03:05:49.010
1回当たりの金額(円) 300

出現確率(%) 0.5

50%の確率で出る金額=41700円 (139回)

90%の確率で出る金額=138000円 (460回)

98%の確率で出る金額=234300円 (781回)


ttp://rainyflow.net/g_calc.html
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 03:08:15.600
杏仁豆腐? @annin_oiko
みんなまとめてアイドルマスター

杏仁豆腐? @annin_oiko
ミリシタ配信おめでとうございます??(*'▽'*)


勝利を確信した上から目線で草
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 03:09:35.290
みんマスくたばれ
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 03:24:57.210
バンドリは音ゲー勢獲得できたけどミリシタはアイマスPの移動しか期待できんな
バンドリが好調だから希望だけは捨てなかったんだが
0045名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 03:28:44.740
初日にして失敗作か
悲しいな
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 03:54:03.580
それが取っ付き辛いって話でしょ
音ゲーやりたい人はすぐできるのが5曲とかしかなかったらその時点でもういいかってなる可能性もあるんだし
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 04:00:12.790
まあ公式的にはコミュに誘導したいからそうしてるんだろうけど
ソシャゲのライトユーザーってものがまだ理解できてないみたいね
手軽にガチャ回して手軽に音ゲーやりたい勢ってのが多数派なんだから
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 04:07:08.640
だからさ

曲少ないってネガキャンしてる奴はもう全ての初期実装曲を解放し終わってるわけ?
それなら具体的にどれがあってどれがないのか教えてよ
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 04:22:05.290
まあ何年か前のアプリだし初期実装の曲が一曲でも仕方ないんじゃないの
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 04:25:20.960
俺らが魅力を伝えてもあのキャラデザじゃ初見バイバイだからさ
曲じゃないと思う
もう新規を引き留めるのは無駄だって思ったわ
気に入ったら残れとしか思わん
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 04:37:28.710
半日で38位→14位→9位と上がって言ってるって言うことはちゃんと新規ついてくれてるってことやね
クオリティが自慢のバンドリさんはカソカソの週にリリースしてしばらく一桁行けなかったんやで
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 04:37:40.970
539: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 13:20:29 ID:v0SKO4Mk
天海春香とか懐かしすぎて変な笑い出てきたんだけど

542: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 13:24:02 ID:TkLinUIA
ミリシタ10年前のコンシューマアイマスとゲームの流れ一緒でさすがに古臭いね

551: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 15:08:42 ID:8vWxhF/Y
オワシタ可愛い子いないから完走しそう

557: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 16:06:06 ID:AHLzyosc
ミリシタやったけどロード多いのとキャラデザあんまり好みじゃないから多分やらない
音げーはバンドリ一本で行く

559: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 16:24:39 ID:6kUAPy..
俺もミリシタ飽きたわ
ロードがいちいち長いね

592: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 20:03:14 ID:BtY0klTM
ミリシタの期待外れ感がやばいんだけど
もっさりだしキャラ魅力が無くてやる気おきないわ
うんこ以下の音ゲーはもう間に合ってる、って市場みたらわかるでしょ自殺して?

595: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 20:21:53 ID:TkLinUIA
ミリシタっつかミリマスは旧マスの幻影に引っ張られすぎなんだよ
アケマスからやってたけし家庭用→アニメ→2とキャラデザもちょっとずつ時代に合わせてきてたけど
さすがに今あのデザインは芋い
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 05:20:12.530
グリマスもいいかげん独立しないだろうか、39プロで活動すればいいよ
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 05:23:21.450
>>130
そんなのはミリシタにどのくらい課金されるかによるよw
ただ最近は更新自体遅くなったから昔より緩やかになったとは言え、月末は一桁に残り続けるのも至難の業
お前らが噛みついてたデレステがいかに凄いかわかると思うよ
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 05:25:21.240
なあチュートリアル終わったんだが小鳥さんは?
進めれば小鳥さんに変更できるん?
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 05:34:56.270
>>148
本音をいっとるだけやから捉え方によってはそうなると思いますよ
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 05:36:46.470
物珍しさで触ってもらえるのは数日だよ
ミリシタ凄いからやってみようぜ、みたいな空気が思ったほど醸成されてないから
触ってもらえてるうちにさっさとイベント告知した方がいいと思う
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 05:38:49.230
ていうかほんとに百万人以上事前登録したの?
サクラじゃなく?
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 05:42:07.340
>>115
ミリマスはキャラより声優好きな奴が多いからな
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 05:48:02.170
デレみたいにCD売りたいなら新曲イベントばんばんやってCDばんばん出すのが一番なんだけどね
まあこの様子だとランティス的にも期待外れかな
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 05:54:49.850
SSR確定チケット貰えてこの順位は十分いい線行ってると思うけどなぁ
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 05:59:56.270
>>48
完成度低くね?画質悪いし音ゲーとしても微妙
違うジャンルで出した方が成功する気がする

それに金が動かないと、ミリオンpが好きなライブにも影響でるやろ
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:01:54.450
デレステが約二週間後
バンドリは約一週間後からイベント開始したみたいだな
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:01:55.060
ガチャ回した時じゃ無くて石買った時点でセルランに反映されるんやろ
今後リセマラする予定無くて課金する予定があるならガチャ回さなくても石買っとく奴いるんちゃうか
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:03:44.340
デレステの時はまだ競合も少なくて3Dモデルの目新しさもあって悠長に出来たんだろうが
今はそんなgdgdやってたら新規の客なんてみんなどっか行っちまうな
0184名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:04:31.240
イベント期間は大体1週間みたいだなその2つは
ミリシタのイベントは7月上旬にはやりそうだね
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:06:26.940
デレステしか変わらないけどデレステみたいなイベントの感じなのかな?
と考えるとインビシブルジャスティスとか来そうだが果たして
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:06:44.800
>>186
ごめん変わらないじゃなくて分からないだわ
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:08:47.830
わざわざお仕事なんて要素用意してるのに安易にイベ曲しまくる仕様にはしそうにないと思うが
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:08:56.790
ミリシタにもラウンジあるしIMCやんないかな
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:09:47.360
本音スレラウンジ作るか
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:09:47.520
スマホの容量やばいから何か別のタブレット買うの検討してるんだけどゲームさえできればいいっていうタブレットならいくらくらいで買えるの?
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:26:07.720
誰かがなぜかミリの方で建てただけじゃね
このスレ完走したらどうせ戻ってるだろ
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:31:21.970
朝起きて同僚申請20近く来てて草生えるわ
別にIDとか晒した訳じゃないのに
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:37:46.800
デレステ開始に言及

ぴょん 〇
愛美 〇
りえしょん 未更新
木戸ちゃん RTのみ
ゆうちゃ 〇
稲川ちゃん 〇
ぴらみ 〇
ぜっきー 〇
ゆっけ 〇
ちゃきさん 〇
たかみな 〇
はまなな 〇(blog)
戸田くん 〇
りか姉 〇
Y豚 〇
こちま 〇(blog)
ゆんこん 〇
諏訪ちゃん 〇
すーじー 〇
ぽぽちゃん 〇
みっく RTのみ
あつひめ 〇
蝶々 〇
香里 〇
南 〇
安済 RTのみ

流石にSNSやってる奴はほぼ言及というクソ面白くもない結果になったけど置いときますね
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:43:30.770
本音スレは頭おかしいからお客さんが困惑するのも無理ない
悪いこと言わんからこんな糞スレ来ないほうがええぞ
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:49:40.880
意外に頑張ってるな
個人的リリース前予想は月末だし18位くらいだったんだが中々良い滑り出しだ
後はここからどうユーザーを掴むかだな
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:52:32.890
>>206
事務所からも呟くよう言われてるだろうしね
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:53:46.970
>>219
月末ガシャってガチで月末の月末に出してくるの?
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:54:36.860
>>206
ていうかミリオンpじゃないから愛称でかかれても解んないんだよな、まあ名前解っても興味ないからしらなくていいんだけど
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:55:10.430
>>192
入るわ(笑)
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:55:38.150
昨日はミリシタしてたから途中からTwitter監視できてなかったわ
後から見返したらデレ声優がデレステの宣伝してたりミリ声優がミリシタの宣伝してたりホモがミリシタ始めてたり色々話題あったのに
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:56:24.680
Twitter監視とか言う基地外の仕事
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 06:58:37.030
>>174
サービス開始直後のソシャゲで敗課金するやつはたまにいるよ、新規かどうかは関係ない
0230名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/06/30(金) 06:59:16.96d
既にツイッターでもトレンドから消えてるし今後は相当厳しいだろうな
シノアリスみたいなクレバーな戦略で話題性を保つとか出来ない時点でどうしようもない
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:00:33.530
>>226
ここは本音スレ
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:00:56.570
>>228
いやデレステとかそんなことなかったから他もそんなもんかと勝手に思ってた
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:01:06.380
>>228
グリマスの月末ガシャは基本的に20〜25辺りに始まって月を跨ぐまでやってる
時々月末に復刻ガシャ持ってきて日数短くなることはあるけどそれでも26日から月末までとかそんな感じ
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:04:30.270
グリマスは月末というより月初だからな
0245名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:05:18.650
ミリシタ開始に言及

ぴょん 〇
愛美 〇
りえしょん 未更新
木戸ちゃん RTのみ
ゆうちゃ 〇
稲川ちゃん 〇
ぴらみ 〇
ぜっきー 〇
ゆっけ 〇
ちゃきさん 〇
たかみな 〇
はまなな 〇(blog)
戸田くん 〇
りか姉 〇
Y豚 〇
こちま 〇(blog)
ゆんこん 〇
諏訪ちゃん 〇
すーじー 〇
ぽぽちゃん 〇
みっく RTのみ
あつひめ 〇
蝶々 〇
香里 〇
南 〇
安済 RTのみ

りえしょんはまあtwitter更新したら言及するだろう。マメなタイプだ
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:06:40.310
ミリシタ開始に言及

ぴょん 〇
愛美 〇
りえしょん 未更新
木戸ちゃん RTのみ
ゆうちゃ 〇
稲川ちゃん 〇
ぴらみ 〇
ぜっきー 〇
ゆっけ 〇
ちゃきさん 〇
たかみな 〇
はまなな 〇(blog)
戸田くん 〇
りか姉 〇
Y豚 〇
こちま 〇(blog)
ゆんこん 〇
諏訪ちゃん 〇
すーじー 〇
ぽぽちゃん 〇
みっく RTのみ
あつひめ 〇
蝶々 〇
香里 〇
南 〇
安済 RTのみ
栃尾トメ ×
0247名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/06/30(金) 07:07:21.02d
難波ちゃんの中の人がミリシタのガチャ引いたことに対してすげぇdisしてたフォロワーさん見かけたときは冗談抜きでドン引きしたな
フォロワーさんもまずいと思ったのか速攻消してたけど
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:07:39.730
またTwitter監視とかしてんのか
阿呆らしい
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:09:25.160
それは普通にフェス来たからじゃね
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:14:04.200
ミリシタちゃん今5位だな
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:14:25.030
>>1
死ねや
0257名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:15:06.110
たかがスマホアプリでここまで喜んでくれるキャスト陣見てると、返す返すもどうしてアニメ出来なかったんやろな…
ホモなんぞに取られて悔しいわ
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:17:18.370
>>260
オルガルやった方がマシだから
オルガルもやりたくないんだろ
オルガルがどんなゲームか知らないけど
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:17:55.940
>>263
多分更新が遅い
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:19:40.300
なんでApp storeと他でこんなに更新速度が遅いんだ?
なんか理由があるのか?
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:20:29.460
ミリシタお仕事が有能すぎる
音ゲーしなくても簡単に元気消費できるのは良い
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:20:56.790
デレPによるミリPの為のセルラン講座
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:23:44.240
>>282
ワイまだ選択肢出たことないわ
チャンスが出ても選択肢なんか出ないでノーマルになる
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:23:56.920
>>283
大して変わらない
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:24:49.960
その内○○のアイドルは出た時セルラン1位だったから出番増やすべきだー
○○は出た時セルランの成績が悪かったから不人気出番減らせーとか言い出して
シンデレラの後追いするのはやめて欲しいね
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:32:05.590
>>313
さては日野茜Pじゃないなオメー
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:35:34.640
毎週2つくらい曲追加しろよバンナム
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:36:00.040
しぇけなべいべーはいつ来ますか?
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:37:13.250
>>315
ミリオン に関しては無いな俺
デレは総選挙とかがモバであったからか気になるけど
ミリオンは純粋にキャラと曲を楽しんでるからあんまり戦闘本能をくすぐらない
新しいキャラの音楽先生のSSRの衣装センス良いなーって思うね
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:37:14.860
取り敢えずインビシブルジャスティスは来そうだな
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:38:42.150
>>332
そこは欲張るよ
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:40:10.720
>>320
これまでの本音スレ見てないの?
毎日のようにデレステが〇〇に負けたというスクショ貼るミリカスいたんだが
今日からデレステスクショ煽りガイジが消えたら笑える
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:40:39.390
>>338
全くと言っていいほど話題になってないな
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:45:26.080
>>362
そもそもソロちゃうしな
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:49:16.860
新キャラ二人とも歌うまくね?
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:49:56.480
セルランセルラン言うけどSSR常時二倍とフェスくっつけて三位止まりってデレステやばくない?
しかもみくだからこれより上は楓ぐらいしかおらんだろ
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:50:02.750
>>377
上手いよな
ハミングバード凄かったわ
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:50:43.470
>>15,16
ミリシタ程度の相手でも、もう戦う気力も無い感じやね
なんか気の毒に思えてきた
0401名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 07:56:17.090
紬ちゃんの方言絶対言いたくない感じも好き
0413名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2017/06/30(金) 08:03:39.26p
昨日まで
軍曹のSSRガシャ
やってた

画像
http://i.imgur.com/qOlm8of.jpg
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 08:13:13.720
炎陣5馬鹿
拓海:かつての人気キャラも小学生いじめで無事に死亡
ふじりな:ユニット内2番人気だが炎陣以外では空気
木村:ゴリ押ししまくり漫画でも拓海にヨイショさせた結果100位の女
松永:属性モリモリでプッシュした結果86位の女
大和:空気
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 08:18:59.750
デレステ80連したけど限定が被りしか出なかったからクソ
0478名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/06/30(金) 08:24:12.59d
シノアリスのような話題性がないのがキツい
あれ一週間以上Twitterのトレンド席巻してたし
興味ない人間でも覇権ゲームだなぁって一目で理解できただろうけどミリシタはな
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 08:30:47.690
539: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 13:20:29 ID:v0SKO4Mk
天海春香とか懐かしすぎて変な笑い出てきたんだけど

542: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 13:24:02 ID:TkLinUIA
ミリシタ10年前のコンシューマアイマスとゲームの流れ一緒でさすがに古臭いね

551: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 15:08:42 ID:8vWxhF/Y
オワシタ可愛い子いないから完走しそう

557: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 16:06:06 ID:AHLzyosc
ミリシタやったけどロード多いのとキャラデザあんまり好みじゃないから多分やらない
音げーはバンドリ一本で行く

559: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 16:24:39 ID:6kUAPy..
俺もミリシタ飽きたわ
ロードがいちいち長いね

592: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 20:03:14 ID:BtY0klTM
ミリシタの期待外れ感がやばいんだけど
もっさりだしキャラ魅力が無くてやる気おきないわ
うんこ以下の音ゲーはもう間に合ってる、って市場みたらわかるでしょ自殺して?

595: 俺より強い名無しに会いにいく@転載禁止 :2017/06/29(木) 20:21:53 ID:TkLinUIA
ミリシタっつかミリマスは旧マスの幻影に引っ張られすぎなんだよ
アケマスからやってたけし家庭用→アニメ→2とキャラデザもちょっとずつ時代に合わせてきてたけど
さすがに今あのデザインは芋い
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 08:36:33.300
>>526
ドリンクはイベント用に取っといたほうが良いだろ
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 08:37:21.680
俺は誇り高きニートだよ
みんなも俺と一緒にニート生活満喫しようぜ
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 08:37:57.940
そういえば一回ニート煽りにキレたやつがスレ立てる際にワッチョイ消したことがあったな
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 08:41:22.200
ここはクソな奴しか来ないからな
煽り屋やくそライバーやデレカスの巣窟よ
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 08:46:07.000
止まるんじゃねえぞ…
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 08:49:32.280
デレステは寧ろミリシタを潰しに来たんじゃなくて、39プロジェクトに祝砲を上げる為にみく(39)にゃんをSSRにした

みたいなみんマス民のこじつけまだー?(チンチン!
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 08:58:34.680
ここの連中は食糞が趣味の紳士たち
実名で殴り合いしたいな
0576名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/06/30(金) 09:05:16.16d
音ゲー部分はシンプルに作ればいいのに、謎の方向の工夫いれすぎなんだよ
ノーツ速度設定とノーツ速度変化撤廃から始めよ
あと譜面糞すぎるから勉強して
0598名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/06/30(金) 09:21:22.32d
デレステに比べればガルパはクソ譜面だけど
ミリシタはそれ以下って話だろ
ってかデレステの凄さが他の音ゲー出すたびに際立つの見てると
もうデレステ以上のゲームは出せないんじゃないか
0609名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2017/06/30(金) 09:24:41.12d
>>591
ミリシタスレではデレステを偽物、ミリシタを本物っていうくらいだから楽しみにしてたのに。
サイゲはあまり評価してないけど、バンナムに比べたらマシだったんだな
0619名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/06/30(金) 09:28:27.43d
たいして盛り上がらなかったなミリシタ
0629名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2017/06/30(金) 09:31:09.03d
>>619
音ゲーとして期待してた人たちはプレイできない部分とかあって肩すかし食らった感じのTLはみる。

キャラゲーとしてはしらん。ロードが煩わしくてコミュ解放すらスキップしてるし
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 09:32:24.730
ロード多すぎだな
プレボ見るのすら数秒ロードかかって笑える
同僚承認してもすぐにリストから消えないからうっかり二重承認するとエラーで落ちる
0647名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 09:37:13.470
>>626
横ガバはあるけど縦ガバない
フリックガバない

デレステはロングノーツの判定はかなり緩いしフリックは抜けるし
というか往復すれば大体のフリック取れてしまう
0670名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 09:44:41.67a
なんでノーツが遅くなるの?
何を思ってこんなシステムにした?
0676名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 09:46:45.28a
ガルパはクソカバーでオリジナル曲の評価上げてるんだぞ
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 09:48:37.840
ミリシタの音ゲ部分ってタップに合わせてノーツが吸い込まれていくような独特な感じない?
判定が緩いというか、わざとmissしようとしない限り適当に叩いててもコンボ続く
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 09:54:42.280
【画像】ミリシタとデレステのモデルのクオリティの差が酷いwwwwwwwwwwww [無断転載禁止]©2ch.net
http://hebi.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1498757865/
0706名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 10:01:37.13a
エントランスの演出スキップできるようにしてくれよ
律子に迎えられた時とかめちゃくちゃイライラする
0710名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 10:02:48.00a
>>707
音ゲーがおまけならグリマスと同じポチポチゲーじゃん
0713名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 10:04:41.64a
>>712
グリマス古参だぞ
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 10:13:58.510
2年選手のデレステ丸パクリをしてしまったことで
バンナムにしては最初からまだ遊べる出来ではあるものの
その分この先の期待感も寿命も短くなってしまった欠陥品ミリシタ
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 10:15:09.590
今夜のセルランを皮切りにぶっ叩いたるぞ
新規も嫌気が差して逃げ出すくらいに
このスレだけじゃなく他のスレも徹底的に
0731名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 10:16:12.56a
サイゲの信者になってしまう気持ちもわかるわ
バンナムって本当無能
ノーツが遅くなるのはバカすぎる
0746名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 10:21:12.72a
何が先輩に聞いてみようだ、しね
メインコミュやる気無くした
0764名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2017/06/30(金) 10:26:54.19d
>>745
ムカつく話だがコピーしたうえで日本のヲタ向けだったりにチューニングして成功してるからなぁ
ジャンプの料理漫画じゃないが、会社としては勝ち組だからなぁ
0778名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 10:30:12.82a
>>767
直近だとこれ
200 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2de0-nP2k)[sage] 2017/06/30(金) 10:22:00.84 ID:NHigcfpW0

デレステ慣れしてるとUIのクオリティの差をひどく感じるな
サイゲ流石としか
0787名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 10:32:18.53a
グリマス4年続けたけどミリシタ無理だわ
ライブ専になるからよろしくな
0793名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 10:33:29.34a
>>790
ソシャゲに関してはな
0800名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 10:35:04.30a
ミリシタアンチラウンジ作るからお前ら入れよ
0804名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/06/30(金) 10:35:49.51a
本音ラウンジとか誰が参加すんねん
0815名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2017/06/30(金) 10:41:01.02d
>>807
1つ当たれば大正義なソシャゲ会社でオリジナルを2つあてて
アニメスタジオだったり買収したり、格安スマホ事業始めたり広げてるんだから十分すぎね?
0818名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/06/30(金) 10:42:15.22d
パクったのに負けるとか一番恥ずかしいやつやん
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 10:51:45.450
まあここのミリ殺は更新前の40位とかの時にハチナイに負けてるとか必死に煽ってたから当てにならんわ
過疎週に出したバンドリやシンフォギアも初日一桁行ってないのにミリシタは月末の買い控えされてるであろう時期に出して一桁
新規いなかったら無理だろ
0853名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2017/06/30(金) 11:01:49.20r
メンテ地獄とかない
コミュの出来が良さげ
リズムゲームはデレステライクで新鮮味無いがその分普通に遊べる
セルランも悪くない

大成功ってほどでもないけどボチボチ良い感じに収まったと思う
0900名無しですよ、名無し! (JP)垢版2017/06/30(金) 11:22:39.49H
シャドバ新パック出たのにスレがお通夜で辛い
ミリシタは昨夜のお通夜からちょっと盛り返してる感はある
0911名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/06/30(金) 11:25:25.28d
セルランでの煽り合いっていつごろ始まった文化なんだ?
モンストがリリースされてからパズドラがセルラン一位から陥落して詫び石した辺りか?
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/06/30(金) 11:26:59.830
・音ゲー部分の出来が悪い
・3Dコミュはバンドリの方が可愛い
・キャラデザ失敗したまま継続

新規もグリマススルーした765おじさんがCSアイマスの幻影を追いかけて遊んでるだけだろ
0945名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2017/06/30(金) 11:31:30.87d
sideMのアプリはミリシタデレステを見たあとだと肩透かしではあるが、
やっぱりアニメにあわせての配信とかするだろうからある程度上位にはくるんだろうな。
0966名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2017/06/30(金) 11:36:36.58d
>>951
それは破綻とはいわないのでわ?
たしかにできるけど任意だし、スコアはぼろぼろ確定だし。

音ゲーとして破綻というなら、無反応とか処理落ちしまくってノーツが瞬間移動するとかそういうのをいうかと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 0分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況