X



デレミリM こんな時間に本音で語るなんて ★361 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 15:48:17.500
!extend:none:vvv:1000:512

!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んで下さい

ここはアイドルマスター全般について本音で語るスレです

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)149
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498977221/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1498927534/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part49
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1498884362/

前スレ
デレミリM こんな時間に本音で語るなんて ★360
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1499047200/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 15:50:34.860
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 15:55:08.790
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 15:55:33.030
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 15:55:50.670
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 15:56:06.840
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 15:58:39.690
52 名前:友達の友達の名無しさん[sage] 投稿日:2017/07/03(月) 15:43:43.61 ID:quCYKse+0
ミリシタ
29日19時から40位
29日22時から15位
30日3時から9位
30日8時から8位
1日1時から17位
1日3時30分から20位
1日13時から23位
2日0時30分から25位
2日3時30分から24位
2日21時30分から25位
3日0時30分から24位
3日4時から23位
3日6時30分から24位

平均順位 19.6位
そろそろ20位割りそう
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 15:59:01.860
デレの白と黒
http://i.imgur.com/RS8LuPE.jpg
http://i.imgur.com/kIYYkNm.jpg
うおおおおおおおおおおおおおお
http://i.imgur.com/dbL6UeC.jpg
http://i.imgur.com/sCFpFoM.jpg
http://i.imgur.com/Nsn827r.jpg
ウマ娘 追加41キャラ&声優
http://i.imgur.com/eYakcYY.jpg
http://i.imgur.com/rZ8OFTn.jpg
http://i.imgur.com/e26HRs9.jpg
http://i.imgur.com/BvVEMcW.jpg
http://i.imgur.com/AIDSEbl.jpg
http://i.imgur.com/YMiNu1O.jpg
http://i.imgur.com/zGz16Pq.jpg
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 15:59:31.750
角川ゲームス、2017年3月期の最終利益は92%減の1900万円…
『艦これ』開発、今期のスマホゲームは 『スターリーガールズ』をリリース | Social Game Info http://gamebiz.jp/?p=188129

カドカワ<9468>グループのゲーム開発会社である角川ゲームスは、
「第8期(2017年3月期)決算公告」を本日(7月3日)付の「官報」に掲載し、
最終利益は前の期比92.6%減の1900万円だった。
前の期(2016年3月期)の2億7100万円だった。

同社は、カドカワグループのゲームソフトの企画・開発・販売を行っている。
引き続きDMMと共同でブラウザゲーム『艦隊これくしょん -艦これ-』の配信を
行っているほか、アエリアとの共同開発タイトル 『スターリーガールズ』を
昨年12月よりリリースした。
このほか、『RPGツクールフェス』や『デモンズゲイズ2』などを発売した。


艦これ、逝く
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:00:53.180
https://www.asahi.com/
アイドルマスターとパリーグのコラボ、346プロアイドルの描き下ろしイラスト
2017年6月9日 18:21
http://www.zaikei.co.jp/article/20170609/376385.html
http://anibu.jp/wp-content/uploads/2017/06/20170605231001f45-680x583.jpg

http://i.imgur.com/0Cs2KbI.jpg
http://i.imgur.com/xda5NgU.jpg

http://i.imgur.com/PKR75MD.jpg
http://i.imgur.com/GyHwKLG.jpg

犯人こいつっぽい
https://twitter.com/tt_totos/

返信先: @ayiuayiuさん
衣装も自由だったので楽しい仕事でしたね…。
2:28 - 2017年6月6日
https://twitter.com/tt_totos/status/871780815767609344



全世界にあやまります
9:35 - 2017年6月10日
https://twitter.com/tt_totos/status/873337891828637697

死んで詫びたい…
11:51 - 2017年6月10日
https://twitter.com/tt_totos/status/873372078828683264
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:01:45.310
【悲報】ととすくん、ととすすこすこセットの元ツイを鍵掛け中に全て削除し証拠隠滅を図った模様


美嘉描き直ししたのもととすくん確定
http://i.imgur.com/NB3nPy7.png

あれだけやらかしておいて自分は呑気にPCを買い替えていたととすくん
グッズ損害は全てA-1が負担した模様
http://i.imgur.com/e1dhKru.png

ととすくんのミリシタ
http://i.imgur.com/BSdbxOz.png

クズ同士惹かれ合うととすくん
※まがなくんはジュリア宛のフラスタを木村宛に改竄してデレアニに登場させた張本人
http://i.imgur.com/f1e4eGs.png
0036名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/07/03(月) 16:03:12.94d
もはやミリマス信者しかやってないミリシタ
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:03:38.520
【3Dリッチ】デレステ「Yes! Party Time!!」MV(ドットバイドット1080p60)
投稿日時2017/06/30 22:56
再生数100,925
コメント数562
マイリスト数1,081

ミリシタ「ハミングバード」MV
投稿日時2017/06/29 18:12
再生数105,969
コメント数860
マイリスト数1,029

半分どころかもう追いついたも同然なんだよなあ…
0053名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:05:34.080
>>39
ねつ造やんけ
ハミバの再生30万くらい盛ってんじゃねーぞこのハゲーーー!
0072名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/07/03(月) 16:08:52.09a
>>39
リトルリドルには勝てましたか?
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:16:01.730
>>95
デレステみたいなルームやないと一般ウケは無理
ミリシタのシアター内の3Dは凄いとは思ってもキモオタにしか評価されん
一般人は敬遠する

CMも超有名芸能人とのタイアップが無いと無理よ
0125名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/07/03(月) 16:17:38.25d
バンナムとしてはミリシタの月売上でデレステの売り上げの1割でも稼いでいたらこの上ない大勝利だろ
稼いだ金が丸々自分の所に入ってくるんだぞ
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:19:35.900
>>124
?
未だに曲のクオリティ()とか意味不明なこと言って噛みついてるのが今ここにもいますけど
総意じゃないって言うなら、お前らミリカスがこういうの叩いた方がいいんじゃねえかw
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:23:19.070
>>152
デレに勝てないミリカスがデレ叩くからボコボコに殴られるわけであって
ミリに勝ってるデレカスがミリ叩いても何の問題もないよなぁ?ブーメランって意味わかってまちゅか?
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:25:20.150
>>160
そもそもどちらが先に叩いたかって明確なソースは無いよね?
それにid無しなんだからどちらが本当に叩いたかなんて誰にも分からないよね
だったら決めつけるのはおかしいよね?
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:29:18.120
アイドルマスターCD累計売上
1位 107,720枚 CG ハイファイ☆デイズ ※ゴールドディスク
2位 *85,518枚 CG キラッ!満開スマイル(更新中) ※ゴールドディスク
3位 *80,109枚 CG ラブレター
4位 *69,288枚 CG Yes! Party Time!!(更新中)
5位 *67,428枚 ML Dreaming!
6位 *67,046枚 CG EVERMORE
7位 *65,524枚 CG エチュードは一曲だけ(更新中)
8位 *65,410枚 CG Star!!
9位 *65,338枚 CG Jet to the Future
10位 *65,326枚 CG BEYOND THE STARLIGHT
11位 *64,687枚 CG Cool jewelries! 003
12位 *61,378枚 CG Cute jewelries! 003
13位 *58,378枚 CG Treasure☆
14位 *56,305枚 CG Tulip
15位 *55,273枚 CG Passion jewelries! 003
15位 *55,273枚 CG あんきら!?狂騒曲(更新中)
17位 *52,393枚 CG ANIMATION PROJECT 2nd Season 05
18位 *52,093枚 765 READY!!
19位 *49,590枚 CG Shine!!
20位 *49,163枚 ML THE@TER ACTIVITIES 01

これが現実だぞ
0211名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/07/03(月) 16:29:58.06d
はいドリーミング
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:30:40.240
バンナムは正直どれが当たっても親の総取りで丸儲けなんだよな。
サイゲがどんなに頑張っても所詮外注で外注費しか貰えない。
サイゲは面白いわけ無いだろうが外注ってのはそんなもん。
バンナムからすりゃ作らせてやってるぐらいの扱い。
だからゆくマスにもサイゲ関係者は来ない。
サイゲマネーとか幻想、中居のCMも最後はバンナムになってる。
だからウマが売れればデレステは終わるかも知れないが、まず間違いなくウマが売れることはあり得ないのでデレステは安泰。
サイゲには気の毒だが。
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:33:45.170
俺のレスに返しが来ないって事はミリ殺の自己否定にも繋がるけど良いのかい?
ガイジだの病気だので誤魔化さずにちゃんとした答えを下さいよ
0279名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2017/07/03(月) 16:36:49.58r
デレステのライブ部分は本当に酷いな
人形みたいで不気味なモデリングに
高校生が部活で適当に考えたような振り付け
リッチモード()とか作ってる暇あったら先にこっちなんとかしろよ
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:38:07.290
俺がミリ殺にマジレスしまくったら勢い落ちたみたいだわ
こうやって真っ直ぐになるべく丁寧にレスするとすぐ逃げるか無視して自演始めるんだよね…
0294名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:38:26.370
未来「センターとは?」
春香「私は楽屋で皆に話しかけるようにしてる。でも、センターにとって一番大事なことは…」
未来「一番大事ことは?」
春香「未来、お前ならもうわかってるはず。ほなまた」(ドンガラガッシャーン)
未来「一番大事ことってなんやねん…」
0298名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/07/03(月) 16:38:35.35d
はー雑魚ばっかっすわ
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:43:56.990
LIVEが終わり、打ち上げを行うメンバー。←普通の導入
志希とフレデリカは、桃華に焼き立てのピザを勧める。←普通やな
しかし、そのピザは激辛ピザだった。←えっ
だが、成長した桃華は、辛さに耐えて笑ってみせた。←えぇ…
桃華の笑顔を見た一同は更に笑い合う。←イジメかな?
特訓を経て成長した少女達は、笑顔とともにまた明日へ向かうのだった。←いやいや…(ドン引き)

http://i.imgur.com/vBHwx6Z.jpg
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:44:15.110
>>328
喧嘩売ってるソースが無いよ?
「ミリオンP全体の極少」ってワード付けてるなら君のレスにも納得出来るよ?
上の方でミリオンの大多数はデレに勝つだの喧嘩だの何もしかけては居ないって認めてるし
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:46:42.550
>>337
どちらかが先に喧嘩売ってるってソースが無い中ミリオンに対しては侮辱発言してる訳だよね?
そんな事したら先に喧嘩売ってるのはミリオンとも言えないって
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:49:52.750
>>404
それな
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:51:55.430
>>412
グリマスの時から何も変わらない
グリーが悪い、開始時期が悪い、ASガー

グリーが悪いは使えなくなっちゃったもんだから今はSSR確定が悪いとか言ってるんやで
自分らで他所様に迷惑かけてまでSSR配布させた癖になw
0451名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/07/03(月) 16:54:01.43d
ミリシタの良い点
・カード管理が容易、誤爆も無い
・ほぼ全編3D(ただし好みによる)
・現状すべてのカードにそれぞれコミュがある
・お仕事
・メダルガシャ
・SSR確定チケ

悪い点
・初期曲の少なさ
・いちいち挟まれるローディング
・出会いコミュが親愛度0から見れない
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 16:55:49.210
>>439

ミリオンはペプシアイスキューカンバー
0480名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/07/03(月) 16:57:41.56d
>>468
忘れてたわ

ミリシタの良い点
・カード管理が容易、誤爆も無い
・ほぼ全編3D(ただし好みによる)
・現状すべてのカードにそれぞれコミュがある
・お仕事
・メダルガシャ
・SSR確定チケ

悪い点
・初期曲の少なさ
・いちいち挟まれるローディング
・出会いコミュが親愛度0から見れない
・スタミナ消費量の多さ
・お仕事属性の無意味っぷり
0489名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/07/03(月) 16:58:36.27a
アイドルが可愛くないとは思わんが外見の個性弱いのは事実じゃね?
0524名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/07/03(月) 17:04:04.63a
ああ、正確に言うとデレが濃いというよりは、183パターンも試したから人気ある娘が濃い、やな
外見より中身重視でモバでは人気な娘とかもいるけど、デレステから入った元からPじゃない勢にはまずウケてない
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:05:24.270
オリコン圏内回数 各シリーズ上位5
765
27回 THE IDOLM@STER ANIM@TION MASTER 01「READY!!」
20回 765PRO ALLSTARS+ GRE@TEST BEST! -THE IDOLM@STER HISTORY-
15回 765PRO ALLSTARS+ GRE@TEST BEST! -COOL&BITTER!-
14回 劇場版『THE IDOLM@STER MOVIE 輝きの向こう側へ!』主題歌 M@STERPIECE
14回 THE IDOLM@STER ANIM@TION MASTER 04「CHANGE!!!!」

デレ
44回 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 034 速水奏(飯田友子)
40回 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 038 一ノ瀬志希(藍原ことみ)
35回 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 02 Tulip
34回 HE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS ANIMATION PROJECT 2nd Season 05 ※歌TP
32回 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER 043 二宮飛鳥(青木志貴)

ミリ
11回 THE IDOLM@STER THE@TER ACTIVITIES 01
9回 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER FORWARD 02 BlueMoon Harmony
7回 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER PERFORMANCE 01 Thank You!
7回 THE IDOLM@STER LIVE THE@TER FORWARD 01 Sunshine Rhythm
その他6回以下


なんでミリのCDすぐ消えてしまうん?
0583名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/07/03(月) 17:11:35.15d
>>576
ミリカスイライラw
0592名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/07/03(月) 17:12:17.61d
>>581
(技術が)ないから
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:13:07.090
453 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2017/07/03(月) 16:54:18.12 0
まーたアウアウとワッチョイで自演してんのか
そろそろスップも来るか?

はい俺の勝ち
0598名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/07/03(月) 17:13:19.49a
>>39
リトルリドルには勝てましたか?
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:13:41.290
シンデレラマスター売上順位 ※〇は第何弾目か

1.杏@ 2.楓@ 3.凛@ 4.かな子@ 5.莉嘉@ 6.志希G 7.蘭子A 8.幸子C 9.菜々B 10.奏F
11.飛鳥H 12.唯H 13.愛梨B 14.ありすG 15.美波C 16.美穂B 17.みくA 18.きらりA 19.美嘉A 20.奈緒E
21.李衣菜B 22.卯月A 23.周子G 24.加蓮E 25.みりあC 26.桃華G 27.瑞樹B 28.茜C 29.まゆD 30.早苗G
31.紗枝E 32.輝子E 33.文香F 34.夕美H 35.未央B 36.響子H 37.小梅D 38.アナスタシアD 39.友紀F 40.裕子E
41.有香H 42.仁奈F 43.智絵里D 44.藍子D 45.フレデリカF
(悠貴、涼、芳乃Iは1位と2位の間)

フレデリカとかいうゴミがセルラン上げたとか抜かしてたカスおりゅ?
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:14:38.890
デレpはミリシタの口に関してよく文句言うけどデレステはテクスチャ貼り替えてるだけだから最初から決められたパターンの表情しかできないんだよね
0629名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:21:22.430
モバもミリも別にいいけどMだけはマジで消えてほしい
0631名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/07/03(月) 17:21:23.77d
とりあえずこれで改善要望送ってくる
・ログイン挨拶のスキップ実装
・劇場内コミュの読み送り実装
・レスポンスの改善
・リザルトのスキップ
・曲実装
後は?
0632名無しですよ、名無し! (JP)垢版2017/07/03(月) 17:21:32.28H
>>612
・OFAがASの集大成だから今後お役御免だろうなぁ
・10thで(ry
・プラスタで(ry
・プロミで(ry
・ミリシタで

どんどんしぶとく生き残ってませんかね…?
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:23:35.760
        デレ    ミリ
声優:  予定なし 最初から全員
CD:   予定なし 最初から全員デビュー(8th先行チケつき)
ラジオ: 予定なし 最初から予定
ライブ: 予定なし 最初から8thゲスト参加
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:25:08.300
>>637
絵と実写の壁があるからそれは別にいい
Mは何かしら擦り寄って来ようとするのが最高に気持ち悪い
アイマス合同とかなったら絶対付いてくるじゃんきっしょ
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:25:19.210
>>644
ミリオンはローソンキャンペーンも最初から決まってただろ
デレのキャンペーンじゃ飲料がバカ売れしてすぐ消えたけどミリオンはいつまでも残ってて辛かった
0658名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/07/03(月) 17:26:31.40d
バンナムがミリシタ直接作るくらいだから大事にされてるじゃんミリマス
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:26:55.590
劇場は一年くらいイベ&コミュでそれぞれのキャラに愛着沸いてから実装すべき機能
よく知らないキャラの当たり障りのない台詞を長いロードと共に繰り返すのは苦痛
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:27:44.490
それよりミリの一番の名曲歌おうぜ
瑠ー璃色www金魚がフフフンフンフフンwwwwwwフンフフンwwwフフフンフ花ww菖蒲wwwwww
0678名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2017/07/03(月) 17:29:06.12r
>>636
ログインしたら2D事務所(カードイラスト飾れる)でそっからライブやったり必要に応じて劇場にアイドルの様子見に行くでいいよ
今のもっさりはさすがに擁護できない
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:29:59.020
いやー始まる前はあれだけ調子こいてたミリカスが今や「デレに喧嘩売ってたの俺らじゃねーから(震え声)」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0692名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2017/07/03(月) 17:31:11.82p
今のところガチャブン回さなくても困らないし
元気用課金だけってのが結構いるんじゃね
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:33:26.640
徳川まつり(本物)? @bek_fab
ミリシタの音ゲー部分がつまらないという意見がありました
ほならね、自分で作ってみろと、そういう話でしょ?私はそう言いたいですけどね
17:36 - 2017年6月30日


ミリシタンはどうしてこう攻撃的なのか
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:34:17.320
>>712
マジかよまつり姫のファンやめます
0729名無しですよ、名無し! (JP)垢版2017/07/03(月) 17:36:40.27H
ミリシタリリース以降本音スレにいる人数ガクンと減ったよな
そんな中でミリ殺とコケスレ民が頑張ってキチガイみたいに書き込みまくってるけど…
ここももう来る事ないな
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:37:01.340
ホ尖ヤ? @seapine72 15時間15時間前
ミリシタつまらないとか言ってる奴らだいたい理解してなくて草 エアプかな

本音スレに居そう
0746名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2017/07/03(月) 17:38:51.20p
グリマスの足りない部分が補われたんで楽しいけどな
0753名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2017/07/03(月) 17:40:52.14p
>>749
担当声優の方が細かったりしないか
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:41:04.110
まぁデレステとミリシタでよりリアルな体型に近いのはどっちかって言われたら100人中100人がミリシタって答えるよね
デレステ頭身のキャラが街歩いてたらあまりにも不気味すぎて子供泣くだろうな
0775名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/07/03(月) 17:44:02.76d
新規呼び込めなくても俺たちが満足してるからいいって時点で終わってる
ミリがスタートダッシュに失敗したまま一向に知名度上がらないのは
そういうとこなんだな。
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:45:45.480
>>764
まだ一週間の半分も過ぎてないのに急速な空気化は真剣に不味いと思う
ガチャ更新まで10日もあるのに運営はグリマスから何の成長もしていない糞キャンペーン始める始末
0785名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:45:56.010
今までデレミリ比較で散々母数が少ないから、アプリないからとか言い訳してきたのが完全にブーメランになってるよな
同じものを用意されて、出来も信者曰く文句ないのに、はっきりとファンの数の差が目に見えてしまう
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:46:22.020
>>776
君逆に言うの下手か
アニメは種田がいない以上まだ無理ってだけだしアニメになってないからスタートがピークってのも謎
知名度が低いからこそここから口コミでどう広まっていくかが重要なワケ
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:46:46.520
スマホアプリ板の勢い
シャドバ←3ヶ月に一回の周期の新環境で一番盛り上がる時期

FGO←世界売上3位の化物

FEH←20年続くCSの有名コンテンツ

デレステ←限定ガチャ更新したばかり

ミリシタ

これで盛り上がってないとか無理あるで
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:48:15.960
・デレカスは数字しか誇るものがない
・クオリティはミリシタのが上
・まだ金出す時期じゃないのでセルラン上がらないのは当然
テンプレやな
0806名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2017/07/03(月) 17:48:45.58p
ミリオンは終わったと言われて4年になるから大して気にならない
0834名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2017/07/03(月) 17:51:58.01p
アイマスで売れてるのはシンデレラだけだし
アイマスの看板はそもそも安物
0859名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ)垢版2017/07/03(月) 17:54:48.53p
アニメ映画ブーストで勘違いしたけど毎年オワコンコンテンツ
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/07/03(月) 17:57:48.380
>>871
ハチナイは登録ブーストして今の位置なんやで
ゆゆゆいだって初めは上位にいたけど今はもう沈んでるでしょ?
最初がピークなんて普通の話よ
ミリシタもそうなる可能性高い
0952名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/07/03(月) 18:05:44.17a
ぶっちゃけミリシタが思ったほど盛り上がってないのはサイゲのみくにゃんお漏らし→天井実装→リッチモード実装の爆撃が原因では
同じアイマスだから〜、互いに高めあって〜とか言ってるPおるけど、サイゲからしたら売上減っていいこと何もないし全力で妨害しにいったでしょ
0980名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2017/07/03(月) 18:09:11.78d
デレカスさぁ…セルランを根拠にミリシタをオワコンオワコン煽るのやめたら?
デレステの恒常が不人気アイドルにたまたま重なってセルランがミリシタ50位デレステ55位になる事だって有り得るんだよ?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 23分 10秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況