【デレマス】相葉夕美はフラワーかわいい 2輪目 [無断転載禁止]©2ch.net

1名無しですよ、名無し!2017/07/11(火) 21:19:50.61ID:VLNt+PiU
ここはお花好きな正統派Paアイドル、相葉夕美ちゃんについて語るスレです

前スレ
【デレマス】相葉夕美はフラワーかわいい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1462369217/

513名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 01:28:01.30ID:5QJy+OR1
ハロウィンのやつって何話?特典がつく2巻は19〜22話収録らしいけど

514名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 01:39:14.40ID:I1cstBt2
17話だから1巻収録になるね
桜舞姫すき

515名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 01:42:11.39ID:rQwGXxmp
>>512
どこ情報だやばいなマジか

516名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 02:07:36.82ID:I1cstBt2
>>515
公式で出てるよ
桜舞姫(志希・周子・夕美)で1話分
ttp://cingeki-anime.com/product/2nd-bddvd02.html

517名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 02:08:53.58ID:qKd40c0S
それ収録されるなら絶対に買わないと
ピクニック夕美ちゃんとヴァンパイア夕美ちゃんを両方すでにやってくれてるし、すごく優遇されてるな

518名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 02:09:51.89ID:rQwGXxmp
マジだ!もうこれだけでも釣りがくるくらいだ
嬉しい!

519名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 23:32:29.72ID:unABRB8w
没個性な見た目なのに好きになっちゃった、なんでだろ

520名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 23:40:49.30ID:283nSLpe
どこを見ていると思うが、最初は誰もにわかだからな

521名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 01:00:20.06ID:u817Ux/e
相葉ちゃんに似てるデザインのキャラクターってどんな子いるっけ

522名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 01:13:25.14ID:iMWlktbe
没個性というか地味ではあるな
だが俺はそんな夕美ちゃんを愛している!

523名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 01:16:37.41ID:PZnFeqzE
宮森あおい

524名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 01:34:37.05ID:Zv1LMpm3
それ実質夕美ちゃんじゃん

525名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 03:48:00.15ID:5FZQ0bl9
夕美ちゃんとみゃーもりって見た目も性格もなんか似てるよね
夕美ちゃんがアニメ会社で働いたらあんな感じになりそう

526名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 04:42:14.67ID:0WGJ50Qr
見た目はまあ分かるが性格は似てるか…?
久しぶりに白箱見返したけど夕美ちゃんと声結構違うんだなぁ

527名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 09:48:56.02ID:ecSVWIpL
調べたら声同じでビビったわ
当時見てたのに今頃気づいた

528名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 13:48:47.18ID:W5RicWpL
推しとかではなく普通に彼女にしたいタイプ

529名無しですよ、名無し!2017/11/18(土) 21:28:47.08ID:6y1d/5RL

530名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 01:11:32.76ID:Y87xUr3k
頭Paな夕美ちゃんすき

531名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 01:36:02.66ID:6LKzLzsO
夕美ちゃん家事の腕前はどうなんだろう
これで料理が壊滅的とかなら萌えるんだが

532名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 01:37:07.22ID:yt2NPS0l
料理は上手そう
エディブルフラワーのサラダ作れるし
掃除は、どうかな、つい散らかしちゃうとかもありそう

533名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 01:44:32.26ID:Eg/TY5d0
お菓子や料理とか自分で作った話はよく話するからな
お月見バレンタイン節分とか割と多い

534名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 02:37:15.93ID:L5uujB/T
薔薇型のチョコとか飴細工作ってたし、手先は相当器用だよね
大学でまとめ役やってたりボランティアで花壇のお世話してたり何気に高スペックなのでは

535名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 02:55:19.34ID:3m2e96aI
・料理ができる(家庭的)
・割と構ってちゃん
・乙女属性
・愛情表現がストレート
・見た目もかわいい
・頭が適度にパッション


嫁に最適やんけ…。

536名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 03:02:24.93ID:L5uujB/T
家庭的でいいぞ〜
https://i.imgur.com/esbsdLm.jpg

537名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 03:15:06.65ID:6h1j+Inj
夕美ちゃん彼女&嫁力高いよね
かわいい

538名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 03:30:59.67ID:5tU+cMwr
結構グイグイ来る割にすぐ照れるのめちゃくちゃ可愛い

539名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 03:49:43.29ID:yt2NPS0l
夕美ちゃんまさに理想のお嫁さんじゃないか

540名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 09:40:56.49ID:I5opoqBD
夕美ちゃんみたいなお嫁さんと藍子ちゃんみたいな娘が欲しい(欲しい)

541名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 10:00:09.43ID:txUh1REx
お嫁さん夕美ちゃんは素晴らしいが藍子ちゃんみたいな娘とか心配すぎて子離れできない気がする
それはそれは可愛いだろうけど

542名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 10:47:47.72ID:zidDZe13
想像したら幸せ空間すぎて涙出てきた

543名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 11:03:32.85ID:5tU+cMwr
藍子ちゃんと兼任してるPが多いのも分かるけど、もっと夕美ちゃんのこと振り回してあたふたさせるくらいの子と組むのもいいと思う
ちょっと慌てたり恥ずかしがる夕美ちゃん好き

544名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 11:08:15.56ID:3m2e96aI
https://i.imgur.com/8HOF08w.jpg

長女 嫁 次女。
楽しそうな家庭だ…。

545名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 11:22:41.52ID:3d18qEJM
jewelriesのドラマパートとか良かった
ありす弄りしてる時よりは少々いじられてる時の方が魅力的に感じる
デレステで畜生属性付けられたのが残念だけど

546名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 11:58:48.01ID:KvmhzEEN
正直ヴァルキュリアでの橘とのアレがかなり後引きずってる感じする
何やっても畜生言われるようになったのは悲しい…
そこまで言われる事やってないのになあ

547名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 12:01:30.66ID:8uBpZIYT
不真面目な所を聞かれて苦し紛れに「寝る前にアイス食べちゃう」って答えるのとか
しんげきでプロデューサーにいたずらされて焦るのとかかわいすぎる

548名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 12:24:56.94ID:3d18qEJM
何の根拠もない元ヤン説とか未だに色んなところで見るしなぁ
言ってる側にdisってる意識が無いからいつまでも風化しなくて悲しい
気遣いも出来て純粋に優しい子だってことをもっと広めていきたい

549名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 12:59:20.61ID:3Z21Rjah
>>548
今に飽きられて消えてくれるだろう、随分長かったが姉ヶ崎のロリコンネタも今はもうやればバッシングされて終わりつつあるし(これは公式側が完全に悪い例)

550名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 13:43:51.99ID:M9Sggdyc
>>548
「公式にない設定をでっち上げて流行らせるのがこういう物の楽しみ方」
みたいに認識してる人が少なくない気がする

551名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 16:04:41.60ID:KvmhzEEN
そういう担当が嫌な気分になるような発想を撒き散らすの奴らの方がよっぽど鬼畜だよね
目の前でやられたら徹底して公式のテキストソース並べて全てを否定するよ

552名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 16:25:13.39ID:3Z21Rjah
>>550
>>551
そういう連中はな、論争になると「公式がそうだからこれが正解」とおかしな事言い出す。前例はそれこそ姉ヶ崎のロリコンネタ絡みの時
公式が悪ふざけし過ぎて中の人が本気で嫌がってから目が覚めて、悪ふざけを黒歴史化していったけどふざけてる連中はその公式が発信した事なんだから、ただの一人の中の人よりも俺達が正しい!っていう……

相葉ちゃんのもちらほらそういうのいたなぁ……

553名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 20:11:38.27ID:BfjuyQGO
まぁ結論は夕美ちゃん可愛いという事ですな
もう毎日5回はMV見てるよ

554名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 20:15:28.36ID:txUh1REx
ライラックタイムがプレイできる喜び
実際にMVあると本当に嬉しくてなんかもうよくわからないよ

555名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 20:23:34.48ID:L5uujB/T
面白がってる連中も自分の担当が元ヤンとか言われたらブチ切れるでしょ
愛あるいじり()がアイドルdisと変わらないことに早く気付いてくれたらいいな

もう知ってるかもしれないけど発売予定のグッズ
https://i.imgur.com/kJWuHDl.jpg
https://i.imgur.com/CiEFtf1.jpg
https://i.imgur.com/KBTvfzm.jpg

556名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 20:42:53.10ID:3Z21Rjah
色モノが多いと言われてるPaだが相葉ちゃんや藍子ちゃんに美嘉姉、ちゃんみおと誰とも組める潤滑油キャラは多いし今後とも是非出番増やして欲しいもんだ
相葉ちゃんグッズ何か買おうかな

557名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 23:54:27.32ID:Eg/TY5d0
このスレのやつらは夕美ちゃんのこと本気で好きでいてくれて嬉しい

558名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 00:32:11.73ID:VQbpPyLx
お前のことも好きだよ

559名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 00:43:34.80ID:Fn5pDU0U
>>554
わかる
ライパで選ばれただけでもめちゃくちゃテンション上がってしまう
夕美ちゃんのスタンプ追加してほしいなー

560名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 11:28:16.96ID:GNdLLth/
夕美ちゃんらしく平和なスレでいいことだ

561名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 15:33:50.89ID:7CTa02R6
夕美ちゃん色んな衣装が似合うよね。MV見るの楽しい
着こなせるのはショートヘアで明るい髪色だからか?それとも包容力...

562名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 16:50:45.25ID:Ln8FiyIn
可愛いからだよ!

563名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 19:55:35.15ID:oLYSyB/R
ライパのスタンプ、恥ずかしいなぁ…で作ってほしいわ
自分だけフルコンできなかった時に使うというニッチな需要で

新着レスの表示
レスを投稿する