X



【小学生メイド】面白かっこかわいい北沢志保を愛でるスレ【塩サンタ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0454名無しですよ、名無し!垢版2017/11/23(木) 20:59:48.73ID:JaJtvpae
欲しがりな野郎共だ
0459名無しですよ、名無し!垢版2017/11/24(金) 02:23:03.19ID:aTa/bosy
ALL志保ユニット早く創りたい
0467名無しですよ、名無し!垢版2017/11/24(金) 20:58:53.03ID:rxlRAS90
お向かいさん、今回マジやばいからな
ラブレターどころか、かの双翼すら超える勢いだもん
0468名無しですよ、名無し!垢版2017/11/24(金) 21:27:52.32ID:eqYUqxvJ
>>467
ほんとつらい
志保といい加蓮といい、担当の人気が数字で出てくるのは誇らしくもあるんだけど
いかんせんつらい

つらい
0469名無しですよ、名無し!垢版2017/11/24(金) 23:28:50.31ID:2dabZWt4
やっぱりそうなのか
4か月ぶりにやってるけどこんなに高かったっけって思ってたとこだ
0479名無しですよ、名無し!垢版2017/11/26(日) 06:27:33.29ID:uiQnKFdc
いい訳ねぇだろ!
0481名無しですよ、名無し!垢版2017/11/26(日) 06:46:25.62ID:nQbnfIvB
ヤバいな(主に理性が)
志保属性持ちの俺としては志保がどMだろうが小学生メイドだろうがお姉ちゃんだろうがOK
ってか大歓迎
0491名無しですよ、名無し!垢版2017/11/27(月) 17:49:49.04ID:+q0K0eNr
りくくん俺の事お兄ちゃんって呼んでごらん
これから家族になるんだから恥かしがらないでいいんだぜ
0492名無しですよ、名無し!垢版2017/11/27(月) 18:02:34.55ID:JAYTbhFP
陸くんが幼稚園で仲良しの女の子を志保と一緒に調査したい
弟に相応しいかどうか滅茶苦茶気にしてそう
0493名無しですよ、名無し!垢版2017/11/27(月) 18:45:22.05ID:KC5oBv15
よし、帰りに陸君を迎えに本屋へ行こう
そうすれば志保も喜んでガチャから出て来てくれるに違いない
0498名無しですよ、名無し!垢版2017/11/27(月) 20:34:46.80ID:WH83Rtbo
俺のPネーム陸くんに似てるから
一瞬自分が弟沢になったのかと

しほおねえちゃんすきぃ…
0504名無しですよ、名無し!垢版2017/11/28(火) 22:27:51.40ID:WWSDu/i8
イベントお疲れ様志保
BC読んだよ想像以上に志保はダンスだめやったんやね
しほすき
0505名無しですよ、名無し!垢版2017/11/28(火) 22:56:11.75ID:a/WGVjXH
歌/ダンス/ビジュアル(初期値)
未来C/B/C
静香B/C/C
翼 C/A/A
可奈E/B/C
志保D/E/B
杏奈C/B/B
歌織A/C/A
紬 C/C/A

※根拠なし
0510名無しですよ、名無し!垢版2017/11/29(水) 02:29:11.40ID:HTLifh+6
>>508の指摘を踏まえて改訂
歌/ダンス/ビジュアル/容姿
(値は全て初期値。低E→A→S高)
未来C/B/C/C
静香B/C/C/C
翼 C/A/C/A
可奈E/B/C/C
志保D/E/B/B
杏奈C/B/B/C
歌織A/C/C/A
紬 C/C/C/A
ジュリアA/D/D/B
瑞希C/D/B/C
星梨花D/E/C/B
茜 B/B/B/B
麗花B/A/C/B

※ミリマス、ミリシタ、ゲッサン版、マオウ版等からの脳内独自解釈による
※ちなみに志保Pである
※プロ意識って項目があれば志保Aなはず
0511名無しですよ、名無し!垢版2017/11/29(水) 02:35:46.78ID:HTLifh+6
容姿って言うと語弊があるかもだけど
お洒落度と素のルックスとスタイル
朋花とかまつり姫とか可憐とか莉緒姐さんとかの得意分野
0512名無しですよ、名無し!垢版2017/11/29(水) 02:54:10.13ID:HTLifh+6
ルックスだけだと差はつかない
みんなカワイイし!
麗花海美の体力Sと紬のメンタルEは確定的

琴葉B/B/A/C +リーダーシップ
恵美C/B/B/A +ファッションリーダー
エレナC/A/C/B
0514名無しですよ、名無し!垢版2017/11/29(水) 07:00:49.86ID:cLsBJtVu
BCはきたざわしほ(レベル2)って感じだ
あのPは才能のほうを重点的に評価するみたいだから、どこが引っかかったのか気になるなあ
0532名無しですよ、名無し!垢版2017/12/01(金) 13:56:06.67ID:oSGDfIka
メロブで予約してきたんだけどこれ特典もついてくるよね?
特典マークついてないけど
0533名無しですよ、名無し!垢版2017/12/01(金) 15:12:48.83ID:EK1x8jhL
…?
なら付いてこないんじゃないの?
0537名無しですよ、名無し!垢版2017/12/03(日) 07:10:18.22ID:nA9TrcfL
DREAM
歌: 萩原雪歩(長谷優里奈)、秋月律子(若林直美)、星井美希(長谷川明子)、四条貴音(原由実)、秋月涼(三瓶由布子)
0539名無しですよ、名無し!垢版2017/12/03(日) 13:29:39.91ID:do78ocix
今もちょがニコ生出てるで
0544名無しですよ、名無し!垢版2017/12/04(月) 17:41:21.55ID:rCA/PU3i
>>541
モノトーンの色調がいいよね
限定恵のそれと並べて、モノクロームトリオにするのもいいかも
真美だけエンジェルだけどw
0549名無しですよ、名無し!垢版2017/12/05(火) 18:27:00.25ID:QNMldmKz
りっくんのために


1.振り袖着て姉弟初詣志保かわいい
2.慣れないチョコ作りに奮闘志保かわいい
3.姉弟でお内裏様とお雛様志保かわいい
4.エイプリルフールで嫌いと言われてガチ凹む志保かわいい
5.ロコアート鯉のぼりで喜ぶ弟を見て嫉妬する志保かわいい
6.雨の日に二人で絵本をゆったりな志保かわいい
7.夏休みの宿題にお姉ちゃんパワー全開志保かわいい
8.一緒に市民プールではしゃぐ志保かわいい
9.秋野菜カレーが嫌がられてどう食べさせようか悩む志保かわいい
10.シアターに傘を持ってきてくれた弟に感涙な志保かわいい
11.寒くなるからと編み物するも悪戦苦闘志保かわいい
12.寝てるのに律儀にサンタの格好をしてプレゼント置く志保かわいい

結論:志保は年中かわいい
0556名無しですよ、名無し!垢版2017/12/06(水) 19:14:33.17ID:Il5e5dEi
アイドルマスターSideM Beyond
でプレイアブルキャラクターに
0559名無しですよ、名無し!垢版2017/12/07(木) 00:42:30.99ID:41SmsIlp
百合子自重しろw

高槻浩太郎か高槻浩司とりっくんが組んで961からデビュー!
その頃アイドルから女優に転身していた志保がこっそり観客としてライブに行くもあっさり週刊誌にすっぱ抜かれショタブラコン系演技派女優の地位が揺るぎ無いものに
0561名無しですよ、名無し!垢版2017/12/07(木) 05:47:56.99ID:9o6l0c6Y
弟のライブ観にいっただけじゃん
なにがおかしいの…?
0566名無しですよ、名無し!垢版2017/12/10(日) 13:06:53.65ID:+mTUGHLn
陸くん「おねーちゃん、おしえて?」
志保「どうしたの?」
陸「Pにいちゃん次はいつ来るの?」
志保「うーん、Pさんも忙しくてね…」
陸「そっかぁ…また遊びたいな!」
志保「またお願いしておくね」
陸「うん!……おねーちゃんとPにいちゃんがケッコンすればいつも遊べるのになー」
志保「…!」///
陸「そーしよ!ケッコン!ケッコン!」
志保「ちょ、ちょっと///」

的な外伝を見たいけどBCのPだとちょっと雰囲気が違うな…
0568名無しですよ、名無し!垢版2017/12/11(月) 20:54:54.09ID:pdWFQjWw
先月この娘にン万つぎ込んだ挙句にツンされた。罰としてウスイ本買って帰った・・・ふぅ
0573名無しですよ、名無し!垢版2017/12/12(火) 19:20:53.78ID:3yHUy1EA
祝ミリシタにもかなしほ到来
0575名無しですよ、名無し!垢版2017/12/12(火) 19:40:10.95ID:uMAh9icj
志保っ喝空振り

ムビマスと同じ流れを期待してたら
可奈ちゃんが予想以上にタフだった件ww
0577名無しですよ、名無し!垢版2017/12/12(火) 21:18:19.42ID:53vKVuyw
志保全開でワロス
0581名無しですよ、名無し!垢版2017/12/15(金) 23:42:15.92ID:ElHqHZUP
おい志保ネコの役だぞネコ
0586名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 00:04:11.76ID:BuyFToMw
ネコかな
0587名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 00:06:56.63ID:7z0lrGmz
なんだなんだ何があった
ちょっと電池切れで見れない沢なんだけど、もしかしてキャスト投票的な何かか
0588名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 00:09:16.18ID:BuyFToMw
せやで!
票まとまって配役とれたらいいなあ
0589名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 00:12:39.39ID:7z0lrGmz
>>588
グリの方であったアレか
これは志保Pの団結力(ちから)の見せ所だな……よし、まずはチームワークの確認だ

目玉焼きにかける調味料と言えばなんだ!
0593名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 00:16:35.47ID:BuyFToMw
クレイジーソルト
0594名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 00:17:50.12ID:BuyFToMw
案の定 票が散りすぎィ!
調味料の好みも散り過ぎィ
0595名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 00:18:54.53ID:7z0lrGmz
       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人
0602名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 08:15:45.19ID:ltYzm44Z
声大きくして荒らしたい訳じゃないのは分かってるんだけど・・・うーん、この狂犬ども
0603名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 08:17:04.02ID:BuyFToMw
ほとんどの配役の下位にランクインしてて草草の草
一か所に集中すれば役を取れるだけの力あるのにw
0610名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 10:26:27.03ID:dE/Gvz0v
コンベが既に400票集めてる方から手引く流れになろうとしてんだけど妨害工作か何か?
0614名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 11:30:25.00ID:iUYgfqVQ
お互い頭固すぎて草
自滅2回目とか本気で勘弁してくれ
0615名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 11:31:55.40ID:b6akPC4Q
志保Pに意思統一など無理だから積極的に各派閥に分裂しよう。
方針を強要されるストレスのほうが大きい人間の集まりじゃん。
0616名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 11:39:09.90ID:iUYgfqVQ
方針なんて主語の大きい物を決めようとするからいけなかったんだ!
あれ?これ勝てなk
0617名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 11:42:59.35ID:b6akPC4Q
逆に考えるんだ。分裂しても勝つ。
あわよくば複数役いただく。
無理に派閥へ取り込もうとしても意固地になるだけ、対立ではなく緩い協調だと考えた方がいい。
浮気も転向も自由だしそれも責めない。
0620名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 12:09:39.26ID:c6CqilX1
志保もつむつむもPがまとまれば間違いなく役をとれると思うがまとまらないね
風物詩になりそう
0623名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 12:30:23.64ID:iUYgfqVQ
そうなると三女は杏奈対星梨花対志保の構図か 天さんつよそう
0624名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 12:31:56.74ID:DYXxkPjv
みんな!今回の作戦は各個撃破だ!固まらず散らばってコンビネーションで仕留めろ!
0628名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 14:40:05.63ID:7z0lrGmz
まあこれは各々譲れない方針があるってことでしゃーない
外で言ったら怒られるけど、担当Pの絶対数なら我々も一大勢力なのだから、そう悲観するこたないさ……

この投票形式は色んな魅力がある志保にはちょっと不利よねなんて、ここだけだから愚痴ってみる
逆にデレマス式の単純な得票数勝負であれば……
0630名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 15:01:31.56ID:DYXxkPjv
まぁそりゃあな
ハマり役だもんね
0642名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 20:41:59.17ID:DYXxkPjv
そりゃ志保Pだもの!
0643名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 20:55:58.00ID:3V+QRwth
あなたたちは役を取ってほしいのか泥試合をみたいのかどっちなんですか!(半ギレ
0645名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 21:17:53.76ID:MRq/A3mC
誰かが意見を飲み込む投票じゃなくて
皆が納得する投票をして、結果は天に任せるのがいいと思う。
つまり自由投票(泥仕合)(投票先議論)(役取りは二の次)(でも取りたい人もいる)
0650名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 22:39:19.45ID:MRq/A3mC
ミューレには事務所都合でお達しされてる状態だと思うけど
バンナム的にはあんまりお達ししてないんじゃないかな
ツイッターで発言する人もいれば、ミリラジで発言を控えたケースもあるが
0652名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 23:13:33.03ID:DM8I7y0G
でも変なアンチ湧きそう
0653名無しですよ、名無し!垢版2017/12/16(土) 23:22:38.52ID:bxRoop7B
今回は役だからいいけど、コンビ組むのを選べっつわれたらみんながみんな可奈と組みたいわけじゃないし
公式サイドから誘導されるのも考え物だぜ
0654名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 00:24:34.75ID:EtE98nmI
まずかなしほかしずしほかで真っ二つに割れるだろうしね
それ以外でも個人で好きな組み合わせはあるだろうし、志保は無限大
0655名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 00:41:48.74ID:6FVjqkTh
志保ってなんにでも合うなまるで食べラーだわ
0658名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 01:15:05.78ID:BFjSlJJx
今回のは身も蓋もない言い方すると「言葉並べる前に数字見ろよ」だしなあ・・・
あと「役無しでもいいから俺はコレに投票することを曲げない」ってのがなおどれだけ出てくるか
0660名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 01:34:53.28ID:BFjSlJJx
そうなんだけどなんかこのままスパッとはいかなそうな予感もしてな
表向きまとまったのはいいんだけど結局票としてまとまらないとあの2人抜けないわけだし
もちろん杞憂ならいいんだけどさ
0661名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 03:50:56.11ID:63ZSD9v3
勝たなきゃ無意味とかそういう感じの言い回しさぁ、
主流とは違うけどどうしても俺はこれが見たいんだって人に対しては
かなりの人格否定になってるからやめたほうがいいよ
ただでさえ志保Pはそういう人多いのに
0662名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 06:41:47.28ID:4GZY/Nnx
勝たなきゃ無意味ってのは前回で悔しい思いをした人だろうからそう言いたくなる気持ちはわかるけどね
0663名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 06:50:01.83ID:wMwYqN2j
志保と杏奈Pはあれだけ票数あったのに敗北したからな。
可奈Pは琴葉がぶっちぎりすぎて3位以下がみんな諦めてたとこのラッキーだったが
0664名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 08:39:33.48ID:54+fEhsU
向こうで延々と声無し担当をやってるから投票が報われないのはデフォになってて気にしない
0667名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 09:07:18.88ID:EtE98nmI
向こうで延々と集金担当をやってるから、貯金が報われないのはデフォになってて気にしない(血涙)
0670名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 10:10:58.33ID:OUzpR1k0
猫は無理でしょ
右腕クイーンのほうが志保にあってるし伸び低いから右腕クイーンにしよう
0672名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 10:53:02.39ID:Li9zWEy9
普通に考えたら言葉より数字の方が強くて当然だからな。
説得したがり、語りたがりが多いと数字が軽く見られるんだろう。
0673名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 11:35:38.33ID:t3Gpgt4B
>>672
ホントそれだなミリシタ新規がデータとってこのままじゃ共倒れになる証明と何が最優先かコンベ見ない層の票の流れを一生懸命説明してようやくもう一度コンベの方針を決める流れになったし
0678名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 13:38:23.71ID:6FVjqkTh
志保Pやれば出来る子
0681名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 15:21:35.10ID:OUzpR1k0
志保は既にミリシタで出番多いから他のキャラを見たいって票が流れてこないから後半不利だよ
0684名無しですよ、名無し!垢版2017/12/17(日) 16:22:01.50ID:OUzpR1k0
美也と互角だし猫はもうやめたほうがいいって
茜ちゃん票が流れるとしたら確実に美也だし勝ち目ない
0693名無しですよ、名無し!垢版2017/12/18(月) 13:18:37.04ID:fA5qyQjn
piece of cakeを口ずさむパティシエ三女もいいかなって思ったけど
どう考えても死票になるので投票券は握りしめたまま傍観してる
0696名無しですよ、名無し!垢版2017/12/18(月) 18:09:31.62ID:QnT3HuLF
おまえら、まあおちけつ
投票期間がいつまでなのかを冷静になって
見てきた方がいいぞ
まだマラソンで言えば1キロ地点過ぎた所だよ
0701名無しですよ、名無し!垢版2017/12/20(水) 00:15:42.71ID:h/TETOCU
気まぐれに1日の終わりに集計してみた
18日23:59 志:み:茜→6607:5991:4080
19日23:59      →9556:8410:5378(+2949:+2419:+1298)
(※ネコ以外の票(ランク内のみ):2483→3254(+771=21%))
0702名無しですよ、名無し!垢版2017/12/20(水) 00:56:20.32ID:7Ow5B7mZ
やっとBC読んだけど猫沢志保っぽさめっちゃあった
早く志保の頼れる大人の男になりたい
0704名無しですよ、名無し!垢版2017/12/21(木) 12:36:31.70ID:mb17UQwn
志保は大人な男が好みなのに、しほすき民はどんどん語彙力を失って幼児化していく……
0706名無しですよ、名無し!垢版2017/12/21(木) 13:39:49.42ID:LYv29kKe
いい大人が14歳に好きとか愛してるとか言ってたらやべーだろ
幼児化するしかないんだよ
0707名無しですよ、名無し!垢版2017/12/21(木) 14:58:58.96ID:dFQ0p8+8
ワンチャン弟扱いしてくれるしな
0715名無しですよ、名無し!垢版2017/12/21(木) 19:31:01.70ID:rjI2t5DU
つむつむのかみつきも年下だとしたらじゃれてる様にしか感じない気がして
隣の論破でドヤ顔してるときのありすの可愛さに通じるものを感じた
0719名無しですよ、名無し!垢版2017/12/21(木) 22:07:45.15ID:vQji6EEk
北沢陸(14)「静香さん!僕と付き合ってください!」
志保(24)「!!」
静香(24)「……」

的なお昼のドラマ展開
0724名無しですよ、名無し!垢版2017/12/22(金) 11:02:28.60ID:37ziPHor
志保の父は実は冒険家で志保の母とは夫婦
静香の母も有名な登山家で志保父と一緒なチームで海外の高山(ヒマラヤとか)に登ってた
ある時の登山で雪崩に巻き込まれて二人してチームからはぐれ冷えきった体を(略)で静香が、奇跡的に生還して引退生活で志保とりっくんが
冒険家魂が押さえきれず志保父再び外へ、志保母は子どもを置いていく志保父とは離婚

静香父は全てを理解して赤子の静香ごと引き取って結婚した聖人

なるべくクズ度が低くなるように妄想してみた
長文スマン
0728名無しですよ、名無し!垢版2017/12/23(土) 09:58:42.16ID:oE8SeZOn
だが待ってほしい
悩みを抱えて一人になろうとする次女にそっと寄り添うネコ。完璧な組み合わせではなかろうか
0729名無しですよ、名無し!垢版2017/12/23(土) 10:07:32.01ID:OoPK6TUP
>>728
すき
普段は全然一緒にいようとしないのに、次女が一人で膝を抱えてるときには何も言わずに寄り添ってくれる猫沢さんやさしい
0731名無しですよ、名無し!垢版2017/12/23(土) 10:13:25.22ID:OZic1ncW
ミスった

ネコ「ニァーン」
次女「…慰めてくれてるの?」
ネコ「ニィ」ペロペロ
次女「お前は優しいコね…」ナデナデ
0732名無しですよ、名無し!垢版2017/12/23(土) 10:18:33.12ID:OZic1ncW
猫沢「ニャー(なに落ち込んでるのよ)」
静香「…慰めてくれてるの?」
猫沢「ニィ〜(勘違いしないで)」
静香「お前は優しいコね」ナデナデ
猫沢「ニャー!(落ち込む暇があったら動きなさい!)」
静香「うん、頑張ろ!」
0733名無しですよ、名無し!垢版2017/12/23(土) 10:20:30.39ID:OoPK6TUP
猫沢「ニャー(なに落ち込んでるのよ)」
静香「…慰めてくれてるの?」
猫沢「ニィ〜(勘違いしないで)」
静香「お前は優しいコね」ナデナデ
俺P 「しほすき」
猫沢「ニャー!(落ち込む暇があったら動きなさい!)」
静香「うん、頑張ろ!」
0735名無しですよ、名無し!垢版2017/12/23(土) 23:07:06.13ID:ChQeph6Q
はっぴーだーりんを楽しそうに踊ってるしほすき
横にとんとんと動く振り付けほんとすき
0737名無しですよ、名無し!垢版2017/12/24(日) 10:27:35.13ID:GIh56Iv2
俺は志保と一緒にりっくんのクリスマスプレゼントを探してサンタ役をやりたい
二人で作戦を練りたい
0739名無しですよ、名無し!垢版2017/12/24(日) 12:24:47.09ID:fSzHX++L
しほしほ羽ばたく陸の側まで&#12316;ララー寄せるよ
0740名無しですよ、名無し!垢版2017/12/24(日) 20:09:20.92ID:9SeHd+wr
杏奈→おーえんください!
志保→応援お願いします
朋花→さあ讃えなさい

育様←応援させてください!
0741名無しですよ、名無し!垢版2017/12/25(月) 01:27:30.05ID:vng9JFZt
しほおねえちゃんからプレゼントもらった
0746名無しですよ、名無し!垢版2017/12/26(火) 22:56:25.96ID:6OtMABcQ
「子供じゃありませんから春菊くらい食べられます。
けど、いつもお世話になっていますからこれ、どうぞ」
0747名無しですよ、名無し!垢版2017/12/27(水) 01:38:50.07ID:dru7O6tr
今更ながらスタアとして琴葉に立ちはだかるしほがみたくなってきたん…

猫沢もいいけどクールな面を押し出すしほも見てみたい…
0749名無しですよ、名無し!垢版2017/12/27(水) 11:31:11.02ID:Fr6BVc75
姉志保はいろいろ見られるので兄の居る妹志保を見たいな
普段は兄さん呼びなのに慌てるとお兄ちゃん呼びになったりとか(妄想)
0753名無しですよ、名無し!垢版2017/12/27(水) 20:13:23.18ID:C3FhtcOg
志保のポテンシャル考えると2週目はフェス限ってこともありそうだけどね……
まああるとしても一年後だろうし、とりあえずは大丈夫かと
0758名無しですよ、名無し!垢版2017/12/27(水) 23:04:35.12ID:tL+gtsHu
なんで失敗したスクショ貼るんですか話しにならないです
0763名無しですよ、名無し!垢版2017/12/28(木) 21:00:04.68ID:BDqpsuMb
志保「Pさんも、もう少し(渋ければ父娘プレイができるのに)……
    あ、こっちの話です」
0765名無しですよ、名無し!垢版2017/12/28(木) 21:31:08.23ID:QLbfKedz
志保は俺を見つめてるんだぞ!
0767名無しですよ、名無し!垢版2017/12/29(金) 00:30:36.48ID:Qo6PxWY8
え!?見_てる?ミリシタの志保が僕を見てる?
ミリシタの中の志保が僕を見てるぞ!志保がぼくを見てるぞ!ひかえしつのしほがぼくをみてるぞ!!
0768名無しですよ、名無し!垢版2017/12/29(金) 18:14:48.62ID:W9CJc4dE
つむつむの新SSRの衣装を志保に着せたい
スタイルほとんど同じだしイケるでしょ!
0774名無しですよ、名無し!垢版2017/12/31(日) 12:24:34.09ID:9QRDDeTc
ちゃんとしほのためにしょーたいむせんぱいもはしるつもり
もちろんとうひょうけんはしほぶっぱ
0787名無しですよ、名無し!垢版2018/01/08(月) 20:12:24.04ID:nF+xv6BW
抜かれてる以上一斉投票より今すぐにでも投票した方がいいかもね
メインコミュか誕生日で他Pが入れてくれることを期待して
0788名無しですよ、名無し!垢版2018/01/08(月) 20:47:12.69ID:ne+DadR+
抜かれてしまったか……
こうなると接戦演出愉悦Pの投票先になるかも分からんし、いつ投票すればいいのか分からなくなってきちゃうな……
0790名無しですよ、名無し!垢版2018/01/08(月) 21:49:00.07ID:ne+DadR+
おおありがとう
コンベ見れないから、とりあえずそこに乗っからせてもらうかな……にゃああしかしコレ百合子ちゃんコースにならないことを祈るぞ……
0791名無しですよ、名無し!垢版2018/01/08(月) 22:00:15.44ID:qzFnZBgG
自分もコンベ見れないけど誕生日一斉は賛成だ
中途半端に抜き返しても愉悦Pの餌食にされそうだし
できるだけミッションとイベント頑張ってみる
0792名無しですよ、名無し!垢版2018/01/08(月) 23:21:28.08ID:5xE8l5ct
差がつきすぎないように維持しつつ、誕生日に向けてしっかり投票券を稼ぐ感じでしょうか。
誕生日の時点では、もう投票券が手に入らない状態というのがちょっと不安ではありますが…。
あとは、宣伝もしっかり頑張らないといけませんね。美也の獲得票は、漫画とかを書いて宣伝に力を入れた成果だと思いますので。…自分は絵を描けませんが。
0793名無しですよ、名無し!垢版2018/01/09(火) 00:54:46.82ID:PhgU4k3q
志保の苦戦は確実に宣伝とかの差は大きいと思いますね。自分も書けないのでなんも言えませんが…
誕生日と後はメインコミュ辺りでライアールージュくれば追い風になるとは思うんですが
0794名無しですよ、名無し!垢版2018/01/09(火) 12:47:23.16ID:gHZr7W/M
僅差すぎる……これ次女争いと同じ道を歩むことになりそうだ

つまり実質的しずしほ
0795名無しですよ、名無し!垢版2018/01/09(火) 14:07:28.81ID:X1y6sZts
静香も応援したいしでも投票券は限られてるし…そのうち俺は考えるのをやめた

しほすき
0797名無しですよ、名無し!垢版2018/01/09(火) 18:54:29.44ID:pe1sNd4L
マズいこのままだと秋の惨劇の再来が来てしまう
0798名無しですよ、名無し!垢版2018/01/09(火) 20:18:55.00ID:SRzH8Lk4
イベント中に抜かれたのが不幸中の幸いになるかな
下位報酬1凸くらいでやめるつもりだったわ
0799名無しですよ、名無し!垢版2018/01/09(火) 23:13:52.55ID:gydLlMN+
券は誕生日に全ぶっぱかな
今まで使わずせこせこ貯めてた分力になれればいいが
0801名無しですよ、名無し!垢版2018/01/10(水) 01:06:43.67ID:sWG+dXhN
抜き返したな
御誕生日ブーストでいけるか
0802名無しですよ、名無し!垢版2018/01/10(水) 13:31:03.69ID:O7laYqPZ
僅差だね……これ最後は数百票の差とかになるかも

イベント走って投票券回収頑張ろうね
多分1人の20票が最後は大事になってきそうな感じ
0804名無しですよ、名無し!垢版2018/01/10(水) 21:12:02.46ID:avXnZ9l6
同じく10000位は入ったかな
報酬も合わせて、合計で370票くらい貰えたはず……後は投票するだけだ……
0816名無しですよ、名無し!垢版2018/01/11(木) 20:52:55.63ID:a2lAwqQD
かなしほつっても仲間の連帯感が高まった感じだよな
二次創作だと志保が発情してる解釈多いけど
0819名無しですよ、名無し!垢版2018/01/12(金) 00:01:41.02ID:CKIOfAV4
アイドルマスタのようにネットで儲かる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

YWR64
0825名無しですよ、名無し!垢版2018/01/13(土) 14:28:00.54ID:2D+1VkuS
キリングバイツスレより

雨宮天に「マスかいてたクセに」と言わせたのは・・・でもまあ、
最近あの手のきわどい? つーかドストレートな台詞多いから聞き飽きてる気もするけどな
0826名無しですよ、名無し!垢版2018/01/13(土) 14:33:32.25ID:Mtteg+Ir
くだらん
そういう中学生みたいな反応、恥ずかしくないのか
声優なんだから台本のセリフを読むのは当然の事だろう。
声優さん好きなんだったらもっとその人の仕事を尊重しろと言いたい。
0827名無しですよ、名無し!垢版2018/01/13(土) 15:20:51.98ID:j+o3kmVd
おれ妹の黒猫の声優さんはプロだと思ったな
あのオ○ニー連呼するセリフも完璧にこなした

>>826
まあまあ落ち着いて
中学生かもしれないじゃないか
0833名無しですよ、名無し!垢版2018/01/15(月) 17:44:50.85ID:+2pwNWLB
志保「お風呂の撮影なんて…そしてこの裸より恥ずかしい水着…変態」
P「計画通り。(いやいやいや、水着の紐が見えたらダメなんだ。)」

志保「…変態」
0835名無しですよ、名無し!垢版2018/01/15(月) 17:56:56.13ID:knGu+azs
やめてさしあげろ
歌とドヤ顔に全振りした結果なんだから
0837名無しですよ、名無し!垢版2018/01/15(月) 20:40:28.06ID:jbDAF21C
落ち着け恒常だ
0845名無しですよ、名無し!垢版2018/01/17(水) 18:57:53.41ID:PBOsZnru
志保の誕生日を祝ってからもう1年経つのか
志保スレなんてあの頃は無かった

で、志保はいくつになったの?去年14歳の誕生日を祝ったから今年で14歳かな?
0848名無しですよ、名無し!垢版2018/01/17(水) 19:20:28.24ID:1Im4J2+/
>>847
美咲ィ!おめー何歳だよ!!
0851名無しですよ、名無し!垢版2018/01/17(水) 21:56:57.48ID:rRzzDkqH
愉悦勢を振り切るには短時間で一気に差をつけるのが効果的なんだろうけど
0時はねむいよしほ
起きてたら全部入れるよしほ
0876名無しですよ、名無し!垢版2018/01/23(火) 13:08:00.07ID:ven/q8NN
TBお疲れ様でした!結果は厳しいかもだけど志保の良さが他のPにも伝わったと思いますね
0885名無しですよ、名無し!垢版2018/01/23(火) 19:54:31.74ID:0U33aYQt
志保P vs 浮動票みたいな展開になったよね
なんであんなに宮尾側にばっかり…
いや、美也はかわいいけどさ
それとも被害妄想なんだろうか
0886名無しですよ、名無し!垢版2018/01/23(火) 19:59:36.37ID:KIYVpcHn
志保にも結構不動票入ってたから
そう単純ではないでしょ
美也応援ムードは間違いなくあったけど
宣伝負けしてたのが一番大きいと思った
それとアンチ票みたいなのが前回からずっとついて回ってるみたいで泣きたくなった
0887名無しですよ、名無し!垢版2018/01/23(火) 20:07:53.44ID:8EXmMelb
言うな…言っても負け犬の遠吠えにしかならん…
俺らは志保猫Pなんだからさ

俺もそう思うけど他所で言っても被害妄想ってしか言われんよ
もし勝ったとしても美也可哀想雰囲気になるだけだしどの道今回ヒールにしかならんよ
こちら側からしたら気分悪くなるだけの漫画コラあったのが自明

やっぱ味方よりも敵の方が多いってのはキツいわ
0889名無しですよ、名無し!垢版2018/01/23(火) 20:18:59.39ID:KIYVpcHn
相手が応援されてるだけならいいんだけど
志保を落としたいだけが目的みたいな疫病神は払いたいなあ
あれのせいで必ず空気悪くなるし
反論すら許されないし
0890名無しですよ、名無し!垢版2018/01/23(火) 20:30:26.88ID:vh1wHORl
どんな結果であっても志保は芯が強くて可愛い
これまでもそうだったし、これからもそう
だから志保好き
0894名無しですよ、名無し!垢版2018/01/23(火) 22:10:07.51ID:0w3LH41d
追い付かれたのも、大きくリードされたのも、最後スピード合わせられたのも
あれホントに浮動票の力なのか
5ちゃんで叩きばかり見るし美也Pの地力だと思わないと心折れそう
まあいいよ
お仕事はこれだけじゃない
自分rest@rtとプラリネ聴いて気持ち切り替える
0896名無しですよ、名無し!垢版2018/01/23(火) 23:15:53.35ID:L0V6VXE2
しほおしごととってこれなくてごめん…。

この歳になってゲームのことでガチ泣きするとは思わなかった。
美也Pさんは本当に宣伝力、企画力、営業力全てがすごかった。あれは応援したくなるよ。
もしまたチャンスがあったら、みんな頑張ろうね…。
0897名無しですよ、名無し!垢版2018/01/24(水) 00:28:01.80ID:onyYLdpw
実際活動の初動が段違いで違うし
そのあとの宣伝の気合いも今回No.1クラスだったからね
0899名無しですよ、名無し!垢版2018/01/24(水) 03:31:15.75ID:r8RV06pK
志保ごめんね今回は完全にプロデュース力で負けたと思う。美也の立ち回り上手くて全体的に美也に入れる雰囲気になってたし
愚痴になるけどなんでこんなアンチみたいなのがおるんやとは思った。辛すぎやわ
0900名無しですよ、名無し!垢版2018/01/24(水) 04:48:34.86ID:IgkfeXYj
百合子ちゃんも浮動票に押し込まれた部分あると思うし、
やっぱり担当Pが多いアイドルは、他Pからの支援を受けるのが難しい傾向はあると思う……

TAの件も未だに持ち出されるし、自分で言うのも辛いけど志保は特にね……アプリ板のスレとか見てても、全体を通して終始逆風だったかなと
もちろん、今回はみゃおPの地力あっての事だけども

しほごめんね、つぎはもっとがんばるからね
0918名無しですよ、名無し!垢版2018/01/29(月) 20:33:00.95ID:lmti67Q2
俺は反対したんだよ
ちょっと過激すぎるんじゃないかって
でも事務所全体の意向だから……
0927名無しですよ、名無し!垢版2018/02/05(月) 22:10:03.45ID:dkoym6N6
ですよねー
0931名無しですよ、名無し!垢版2018/02/06(火) 17:10:40.97ID:fNCAtwLV
やめんかッ!
0933名無しですよ、名無し!垢版2018/02/07(水) 22:43:56.43ID:FjPFE+4H
なんだったんだろうな今回…
一番最初のランキングイベでみんな気合い入ってたクレブルを軽く凌駕したよね
0935名無しですよ、名無し!垢版2018/02/08(木) 02:28:55.13ID:JUA7yzf9
志保が白いトカゲになってえっちな声だしてた…骸骨に体ですか?なんて言ってた…興奮した
0938名無しですよ、名無し!垢版2018/02/10(土) 08:18:43.63ID:PfG3KdVl
ハングリー精神の志保好きよ
飢えなきゃ勝てない
0940名無しですよ、名無し!垢版2018/02/10(土) 11:28:55.96ID:97SNgCDP
いや養うっていうかメイン母の志保は母の援護射撃でしょ
それでも偉いことには変わりないけど
0941名無しですよ、名無し!垢版2018/02/10(土) 11:49:38.58ID:Oa91/O3O
掲載紙がマオウじゃなくて週間ヒュンダイとか週間助成地震とかだったら…
弟のために必死の志保と稼ぎを食い潰す毒母っていう展開になるところだ

マオウで良かった ζ'ヮ')ζ
0942名無しですよ、名無し!垢版2018/02/10(土) 12:40:46.20ID:Qyh2hhV9
自分のためにも家族のためにも一生懸命な志保は
きっとファンにとってやさしいアイドルになると思う
0944名無しですよ、名無し!垢版2018/02/10(土) 23:09:33.64ID:U7nZcIWk
今のストイックさとハングリー精神が俺が好きな志保だ
かなしほの志保がええ塩梅
0950名無しですよ、名無し!垢版2018/02/12(月) 00:31:35.08ID:f4ANkvr8
りっくんの初デートにこっそりついて行っちゃう志保とか想像したら可愛すぎた
0952名無しですよ、名無し!垢版2018/02/12(月) 00:53:58.74ID:f4ANkvr8
それ静香も大概じゃない?
10個位年下でしょ
0954名無しですよ、名無し!垢版2018/02/12(月) 01:29:41.91ID:52zKk+Zx
8つか?幼稚園っぽいし10,9くらいじゃない?
てか19で初デートってりっくん遅すぎだろ…
志保過保護過ぎ
0955名無しですよ、名無し!垢版2018/02/12(月) 01:35:26.40ID:8tChPQIv
志保(中学生でデートなんて早すぎるわ…!りくになにかあったら心配、でも止めるのはさすがに………よし、尾行しよう…!)

静香(志保ったら尾行するつもりね、まったく過保護なんだから)
静香「わかってると思うけどついて行ったりとかしないのよ?志保」

志保「バレバレだよ〜もう嫌〜」



りっくん「姉ちゃん…」
0956名無しですよ、名無し!垢版2018/02/12(月) 01:42:37.12ID:4hAO0OMT
たしかBCで志保8歳の頃に生まれたばかりって書いてあった気がする
志保お姉ちゃんの許可がないとりっくんとデートできないとか
0957名無しですよ、名無し!垢版2018/02/12(月) 03:15:01.89ID:peVrwijv
姉貴…ずっと好きだった…!
俺と、俺と一緒に来てくれ!


……」的な展開に成りませんかね!?
0961名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:56:23.19ID:r03Rew86
チョコ…陸と、お母さんと、可奈と…クレシェンドブルーの皆と…いや、静香は要らないかな…一応作っておこう
あとPさんは………///

(顔を赤くして独り言言ってる志保可愛いね)
(うん…可愛い、ね)

百合子さん!?杏奈も!いつからそこに?!
0964名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:27:13.15ID:Itb/Ab//
義理全開ふいんき(何故ryで寄越されたけど嬉しいよ志保
0968名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:41:42.93ID:CAgaEYaw
>>967
(殴る音)
0972名無しですよ、名無し!垢版2018/02/19(月) 21:44:45.77ID:rv5LJjsC
落ち着け
いつかの明日には手に入る
0973名無しですよ、名無し!垢版2018/02/22(木) 10:48:31.11ID:J0EiKsP2
今日は猫の日ですよ
222でにゃんにゃんにゃんって
0974名無しですよ、名無し!垢版2018/02/22(木) 12:13:05.48ID:1KVvHyEg
志保のグレイトフルブルー手に入らん…
しほ…
0978名無しですよ、名無し!垢版2018/02/26(月) 16:08:31.81ID:CE6ut7gg
志保復刻に向けて天井分の石を貯める作業が始まるぜ

琴葉と聖母と桃子ちゃん先輩とミキセンパイが来たら寄り道する模様
0980名無しですよ、名無し!垢版2018/02/26(月) 18:05:56.21ID:8tBtrmRm
(これ結局たいして貯めらんないやつだ)
0984名無しですよ、名無し!垢版2018/03/01(木) 22:34:36.46ID:A27h16fF
志保のグレイトフルブルーは何度ライブすれば手に入るんですか?
0990名無しですよ、名無し!垢版2018/03/02(金) 19:34:52.11ID:ZfdkzNKS
画像をミスったのは私の責任です…このエミしほはお返しします…
https://i.imgur.com/6yhyRMf.jpg
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 204日 18時間 33分 15秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況