X



【PSVR】シンデレラガールズ ビューイングレボリューションPart6【PS4】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 23c1-kPGm [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:03:59.06ID:AQWVNSOP0

スレを立てる時は>>1の本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PlayStationVR専用タイトル
『シンデレラガールズ ビューイングレボリューション』
http://cinderella.idolmaster.jp/dere-viewingrev/
CERO:A
価格:2,480円(税込)
Move対応

収録曲
・お願い!シンデレラ
・star!!
・Yes!Party Time!!

追加DLC楽曲(2017/8/14現在)
・アタシポンコツアンドロイド
・Snow Wings
・GOIN'!!!
・Orange Sapphire
・Tulip
・Trancing Pulse
以下2曲追加配信予定

全183人からお気に入りのアイドルにエディットすることが出来る
「EDIT LIVE」モード対応曲
・お願い!シンデレラ
・Yes!Party Time!!

次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合はレス番指定

前スレ【PSVR】シンデレラガールズ ビューイングレボリューションPart5【PS4】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1499344487/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc1-kPGm [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:04:18.85ID:AQWVNSOP0
よくある質問

Q:コンサートライト振るのにPS Moveは必要?
A:無くてもDUALSHOCKのボタン操作で4種類の規定モーションで振ってくれます。
もちろんPS Move使えば自由自在に振れますのでよりライブを楽しめます。
なお、DUALSHOCK自体振っても何も起こりません。

Q:PS4 Pro対応で何が変わるの?
A:フレームレートが向上します。(1秒間に表示される画像枚数が増える)
それに伴い残像が少なくなり若干画面がくっきり見える場合があります。(個人差あり)

Q:目の前に要るモブが邪魔なんだけど?
A:ライブ始まる前のトラッキング中にしゃがむ・寝転がる等カメラより低い状態でトラッキングする。
客席表示されてから立ち上がるとアイドルと同等の高さで視聴可能。

Q:観客のコールは消せますか?
A.音量調節のオプションで消せます
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc1-kPGm [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:04:45.55ID:AQWVNSOP0
メニュー画面でのキャラ変更の仕方
タイトルコール前かタイトルコールに戻る際に特定のボタンを長押しする。

↑     島村卯月
←     城ケ崎莉嘉
→     渋谷凛
↓     本田未央
R1↑    アナスタシア
R1←   千川ちひろ(タイトルコールのみ)→ランダム
R1→   赤城みりあ
R1↓   城ケ崎美嘉
R2↑   神崎蘭子
R2←   緒方智絵里
R2→   三村かな子
R2↓   小日向美穂
L1↑   双葉杏
L1←   小早川紗枝 
L1→   上条春菜
L1↓   大槻唯
L2↑   前川みく
L2←   新田美波 
L2→   安部菜々
L2↓   多田李衣菜
R2L2↑ 川島瑞樹
R2L2← 十時愛梨
R2L2→ 高垣楓
R2L2↓ 高森藍子
R1R2↑ 諸星きらり
R2R1→ 速水奏
R2R1↓ 一ノ瀬志希
R2R1← 宮本フレデリカ
R2L1↑ 塩見周子
L1R2→ 神谷奈緒
L1R2↓ 北条加蓮
0006名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fc1-kPGm [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/15(火) 01:08:29.39ID:AQWVNSOP0
俺が好きなキャラだけExcelで探しやすいようにEDITの並び順に名前書いた。
カンマ区切りなので拡張子csvで保存してExcelで開いて、
好きなキャラ書き足したり色つけたりして探しやすいかと。

島村卯月,中野有香,水本ゆかり,,椎名法子,今井加奈,,三村かな子,,
小日向美穂,緒方智絵里,五十嵐響子,,櫻井桃華,,,,,
,,,,,一ノ瀬志希,前川みく,,,
宮本フレデリカ,小早川紗枝,,双葉杏,,桃井あずき,涼宮星花,月宮雅,,
道明寺歌鈴,,,,,興水幸子,,,,安部菜々
,,古賀小春,クラリス,佐久間まゆ,,白菊ほたる,,,
原田美世,,渋谷凛,黒川千秋,松本紗理奈,,,,川島瑞樹,神谷奈緒
上条春菜,,,多田李衣菜,水木聖来,佐々木千枝,三船美優,,,藤原肇
新田美波,水野翠,,橘ありす,鷺沢文香,,,,,
,高峯のあ,高垣楓,神崎蘭子,,,北条加蓮,,,綾瀬穂乃香
佐城雪美,,,,梅木音葉,,,,,成宮由愛
,塩見周子,脇山珠美,,速水奏,大石泉,,森久保乃々,アナスタシア,
結城晴,二宮飛鳥,桐生つかさ,望月聖,,本田未央,高森藍子,並木芽衣子,,木村夏樹
松山久美子,斉藤洋子,,矢口美羽,赤城みりあ,,,大槻唯,姫川友紀,
,,,,衛藤美紗希,星輝子,片桐早苗,堀裕子,,的場梨沙
,依田芳乃,相葉夕美,野々村そら,,若林智香,城ヶ崎美嘉,城ヶ崎莉嘉,仙崎恵磨,日野茜
諸星きらり,十時愛梨,ナターリア,,槇原志保,,,喜多日菜子
,小松伊吹,三好紗南,,,浜口あやめ,,
佐藤心,南条光,イヴ・サンタクロース,,,,,
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-2UdP [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/15(火) 06:24:28.16ID:Tvpjv2x50
>>1乙ですよぉっ! キャハっ!

http://i.imgur.com/9xPnh6O.jpg
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-2UdP [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/15(火) 19:15:52.98ID:Tvpjv2x50
デレステVRに限ってはバンナム気前良いと思うけど
そもそもVRなんて買ってる層がほぼソシャゲの方で課金勢だろうからバンナムもそれ見越してこっちはサービスしてるんだと思う
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2e0b-W16a [39.111.238.43])
垢版 |
2017/08/15(火) 20:30:23.94ID:MjMXZqve0
>>58
それは開発の関係だから別だろう
実際全キャラバラバラに動くものを1ヶ月に一本作れるようなもんじゃないし。
むしろ二ヶ月に一回にするって事は運営としては人件費増えて収入が減るわけで、
延期を認めたのも気前がいいと見ることも出来る。
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ abee-GS9v [58.85.13.110])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:05:49.10ID:viZ9qe6Q0
どうだろうって今までのアイマスはその方式だろ
デレも5人曲なら5人分のソロ音源あるし
でもそれをやるならフルプライスのソフトになるだろうし
60人以上のソロ用意するとなるとDLC1曲に2,000円とか3,000円とかになりかねん
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e02-0PK1 [111.169.108.160])
垢版 |
2017/08/15(火) 22:45:28.44ID:Gr/vTyHM0
ボイスなし編成にすると踊りだけになるわけだな
0071名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-dA9I [49.98.171.26])
垢版 |
2017/08/16(水) 07:14:50.91ID:AW+vfyznd
本家のデータを活用できるなら可能な範囲で歌も換えて欲しいやね
>>67の言う通り声なしキャラの時はデフォの子の歌でカバーする
流石におねシン何十回も聴いてると飽きてくるし、幼女軍団を並べると声とのギャップが気になるw
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6eb8-9RpY [143.189.16.63])
垢版 |
2017/08/16(水) 07:41:26.63ID:TPDWq+AA0
アイドル毎に音声を割り当てるオプションを用意しておけば
音声無しにも対応できるし
音声ありでも、任意の声に変えることができる...
後者は需要が少なそうだけど

何より、デレステのMVとか観てて
メンバーの立ち位置を変えると音声が合わなくて微妙
というのが解決すると良いなぁってね
0079名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-2UdP [1.72.4.170])
垢版 |
2017/08/16(水) 13:24:52.19ID:XtDlkaT7d
まあ、本家でやってないモノを儲からないこっちでやるわけ無いけど、別にこうなって欲しいなを言うのは夢があってよい
0084名無しですよ、名無し! (ガラプー KK7e-Eej1 [353462058990719])
垢版 |
2017/08/16(水) 16:51:50.59ID:s1fE1b+fK
もしや追加2曲って
(EDITモードに)追加2曲
じゃないか?

1曲目がYPT
2曲目がSTAR

で、配信終了とかじゃないか。
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-2UdP [60.154.180.32])
垢版 |
2017/08/16(水) 19:00:35.86ID:re2Vg+jD0
誰を配置しても文句の出ない曲…
モーレツギルティですね!
0088名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-dA9I [49.98.171.26])
垢版 |
2017/08/16(水) 20:16:19.37ID:AW+vfyznd
舞ちゃんのみりあジャンプ最高
千佳ちゃんのセンター元気すぎて最高
こずえちゃんふわふわ可愛くて最高
そしてこの3人と組ませるとちえみりがお姉さんに見える最高

なんか最高だらけで山頂がまっ平なテーブルマウンテンかこうざんの頂のようだ(錯乱)
0099名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6602-e+nG [111.169.108.160])
垢版 |
2017/08/19(土) 12:27:42.08ID:qGrm5fuF0
未央のところは、もーいっかいってやるところが好き
みりあジャンプは見れなくなるけど
0113名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-uL9b [1.72.0.105])
垢版 |
2017/08/21(月) 07:13:14.38ID:q7uEvwVed
全員しまむーにすればいい
0117名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF4a-uL9b [49.106.192.157])
垢版 |
2017/08/21(月) 10:11:51.30ID:0mVKUf+lF
そうか、アイドルと一緒に観客としてライブを見に来てるPっていう設定なら横にアイドルがいても全て解決だな
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93c1-b5C7 [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/21(月) 14:55:36.88ID:8+Z98uxC0
アンフィシアターに行ったことないなぁ。同じ駅で降りる東京ベイNKホールなら関西から
三回行ったことあるけどそれも今は無くなってるらしいしな。

ttp://www.maihama-amphitheater.jp/organizers/images/appearance_img01.jpg
外観もいい感じだな。
座席数2,170席で二階席は無しか。

実際に行ったことがあったらまた感じるものも違ってくるんだろうな。
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe45-wZSR [153.196.92.236])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:06:23.40ID:6F4Mk9mn0
>>121
想像したらワロタ
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fe45-wZSR [153.196.92.236])
垢版 |
2017/08/21(月) 16:06:59.27ID:6F4Mk9mn0
つーか今やったけどこれすげえな
まじでライブの感じがする
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93c1-b5C7 [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/21(月) 17:00:35.42ID:8+Z98uxC0
>>103>>123
ようこそ、こちら側へ。

マジでいいでしょ。
これはもっと評価されるべき。

>>106
買ったときに最初から今のように全部揃ってるよりリリースされた日に少しずつ追加して、
毎回のリリース日をまだかまだかと楽しみにしてるほうが俺はいいと思う。
リリース日にここで感想を言い合ったりもリアルタイムでしか味わえないしな。

次の曲追加まであと25日くらいかな。何の曲を誰が歌うのか楽しみだ。
0126名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-tcZB [1.79.83.205])
垢版 |
2017/08/21(月) 19:26:33.01ID:Et4GLLIWd
>>124
紆余曲折も今となっては楽しい思い出だがね
最初は(キャラに近づいてパンツが見える)初音ミクと比べて酷評されたし、
初追加曲でアタポン3人かよ!、とかYPTの動きまで悪くなる謎アプデとかのあたりはアチャー感満載だったし、
全員追加発表前はお通夜、まで言わずとも追加曲も終わりでかなり閉塞感があった気がするぞ

今なら文句なくお奨めコンテンツだと思う。が、追加して欲しい項目は山とある
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5c-uL9b [60.154.180.254])
垢版 |
2017/08/21(月) 22:04:10.07ID:7ed18vTI0
アタポンのカクカクアプデの時はホント殺伐としてたわ
あんな事されて謎援護する人もホント謎だった
今は良い想い出だなー
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf6-wCP5 [182.171.111.206])
垢版 |
2017/08/22(火) 00:32:57.36ID:MsOj7HGa0
カクカクなんてコマ送りみたいな言い方するから荒れたんじゃないか…
実際は60フレームが30フレームになった感じだった、まあ確かに没入感に水を差すバグではあったけどカクカクは言いすぎ
デレステは回線や端末が重いかスペック足りなくて発生するものだから比較対象にもならんだろ
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f358-nTLw [14.11.15.160])
垢版 |
2017/08/22(火) 01:06:12.23ID:AGnbxLN20
個人的にはあの不具合のおかげでリプロジェクションで外挿する仕組みがよく分かったんだよな
描画はコマ落ちしてるのに首振りにだけは120fpsで追従するという
当時はPro対応もしてなかった頃だったかな
0136名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-uL9b [1.72.5.49])
垢版 |
2017/08/22(火) 07:35:39.24ID:fca03yJed
しまむー達が人形みたいになってたからな…
0140名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-uL9b [1.72.5.49])
垢版 |
2017/08/22(火) 10:17:08.51ID:fca03yJed
デレステはむしろヌルヌルなんだが
0145名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spd3-gj13 [126.199.130.232])
垢版 |
2017/08/22(火) 13:18:11.22ID:ZHVJscPjp
>>144
配信曲全部editに対応してくれるって信じてる
その時にオレサファに観客席通って舞台に移動してくる美嘉姉と本田がくるって夢見てる
0155名無しですよ、名無し! (スップ Sdea-uL9b [1.72.5.49])
垢版 |
2017/08/22(火) 17:43:05.02ID:fca03yJed
セトリとか望遠カメラとか有料でいいから色々追加してくれー
ズンパス2もよろしくやで
0158名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-nGRJ [182.251.250.33])
垢版 |
2017/08/22(火) 20:17:03.47ID:z+aFg+Gda
あくまで観客なんだし近づくのは無理だろ

連続ライブ機能はなぁ
何でついてないんだ、せめて会場内で選曲出来るようにしてくれたらな
メニュー画面まで戻るのは何とかしてほしい
だりいながセットリストは大事とか言ってなかったっけ?皮肉でしかない
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db5c-uL9b [60.154.180.254])
垢版 |
2017/08/22(火) 22:51:58.51ID:5ND4T5im0
パネルの解像度だけでなく、現状ではPS4のスペック不足の方が大きい
PSVR自体はもうちょい綺麗な画像行けるよ
0180名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-CsPo [49.98.163.86])
垢版 |
2017/08/24(木) 13:51:23.50ID:CGu+EQyxd
え、アイマスってそういうゲームですよ?
リアルリアルって言うけど、ホントにリアルにしたらそもそもアイドルはPを好きになったりもしません
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd1-CsPo [131.147.45.185])
垢版 |
2017/08/24(木) 18:01:07.02ID:0MXg/zNJ0
DQ11のヒロイン?もパンチラ見えるとか見えないとか動画あったけど、そんなんで品位が下がるとか無いだろ?
そもそもアイマスなんて近寄って下から覗こうがパンチラなんて元から描かれて無いんだし、純粋にアイドルを近くで見たいってだけなのに、なんでそんなに難癖付けたがるのか分からん
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 835c-CsPo [60.154.180.254])
垢版 |
2017/08/26(土) 00:36:06.82ID:W9T8sDOa0
そもそも本物のアイドルだって見せパンやスパッツ履いてるんだからスカートの中見えるのは想定内でエロくも何とも無い
だからリアル志向というなら見せパン位はよ実装しろ
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fc8-oKtA [125.0.201.173])
垢版 |
2017/08/26(土) 05:06:40.95ID:fOpscOmY0
>>214
ライブ面白いよ
シンデレラのライブビューイングなんて
「デレステで興味を持って初めてライブに1人で来ました」って様子の人がゴロゴロいるから楽勝だよ
現地だって大して変わらないよ
オタ芸はVRで予習してもいいし、別に黙ってても怒られないよ
10月に武道館でライブする765ミリオンだってスマホゲームが出たばかりだから参加するなら今がベストだよ

http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503367123/
0251名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-3lgn [1.79.83.205])
垢版 |
2017/08/31(木) 07:06:59.28ID:lUOz2s36d
発売当初はアイドルに近づけない曲単価が高いで酷評されたけど、
今になれば細部の拘りも理解されて、低調なVRの中ではあるが、最も楽しく遊ばれてるコンテンツと言っても過言ではないと思う

でもアイドルに近づけるようにしておくれ
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43c1-DjzO [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/05(火) 07:53:33.79ID:YrstmoYH0
>>277
あくまで予想や期待の話だから、思ったり考えたり言ったりは自由だし。
間を長く空けるとユーザーに飽きられる可能性がより高くなるから売る側は
したくないことだと思うからいつも通りでくるのではないかと俺は予想してる。
でもほんとにあと2曲できっぱり終わるつもりならそれにはこだわらないだろうとも思う。
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9716-p0kf [180.50.134.48])
垢版 |
2017/09/11(月) 20:20:37.03ID:bBSsVmDX0
>>335
同じく。がらんどうで萎えちゃった。
当たり判定までは無い
販促用の映像観賞ソフトみたいなのだから
まあ仕方ない
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc1-XqHM [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/14(木) 01:24:24.25ID:mXcq6y0b0
おそらくここ↓で追加曲発表後にリリースだよな。となると早くて23日リリースか。

【デレマス】6周年イベントの開催を記念して、Special番組の生放送が決定!
<配信日時&番組URL>
2017年9月22日(金)20時
https://abema.tv/channels/midnight-anime/slots/Dj7qPnafSQmKsu
 
<出演>
大橋彩香さん(島村卯月役) 福原綾香さん(渋谷凛役) 原紗友里さん(本田未央役)
0360名無しですよ、名無し! (スッップ Sdc2-DVD/ [49.98.163.136])
垢版 |
2017/09/14(木) 10:06:31.70ID:Mt2uHYu/d
俺はVR買うまで全く使って無かったPS4売っ払ってPROに買い換えたな
当時は勿体無いかなと思ったけど、今は後悔してない
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ec1-m9+o [119.228.188.71])
垢版 |
2017/09/18(月) 02:17:03.26ID:jXz15S390
>>384
俺もみりあちゃん見るだけでドキドキする
0388名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-iNoU [49.97.105.160])
垢版 |
2017/09/18(月) 11:26:04.53ID:Em6Kkck6d
>>386
そうね
一瞬でも姉妹で絡む姿が見れたら
感動したのになーと
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4e02-MouM [111.169.108.160])
垢版 |
2017/09/18(月) 12:31:29.42ID:lg62jIaN0
やりたいソフトやりなよ
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc1-XqHM [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/18(月) 17:17:55.27ID:QROvjRD20
>>400
俺もそう。買うだけ買ってほとんどやってないソフトと全く起動すらしてないソフトがある。

>>401
持ってるけど使う頻度は少なめ。狭い部屋でやってるからカメラとの距離を長く取れてないから
一歩前に出てアイドルに近づくとモーションコントローラーが認識されにくくなるんだよな。
あと俺の部屋の戸が全面模様ガラスの戸だから家族に振ってるとこ見られるのが恥ずかしいっていうのがある。

普通のコントローラー使ってるときでもスタンディングでやってるから体でリズムとって、コントローラーで操作してる。
左右左右って動く足のステップのとこは真似するし、完全地蔵ってことは無いなぁ。
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ed3-QUPF [111.104.50.94])
垢版 |
2017/09/18(月) 18:26:22.41ID:08VcBbdu0
バイオ7のクオリティは圧倒的だね。マストバイ。
正反対のソフトに見えて実はバイオ7とデレVRは相性抜群なんだよね

バイオ7をプレイした後は必ずデレVRでこちらの世界に戻って安心してからヘッドセット脱いでたよ
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1c1-jzXN [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/21(木) 16:47:23.13ID:YkncpWUF0
━━━あと約27時間。

【デレマス】6周年イベントの開催を記念して、Special番組の生放送が決定!
<配信日時&番組URL>
2017年9月22日(金)20時
https://abema.tv/channels/midnight-anime/slots/Dj7qPnafSQmKsu

<出演>
大橋彩香さん(島村卯月役) 福原綾香さん(渋谷凛役) 原紗友里さん(本田未央役)
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9e2-7Jrl [118.108.36.52])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:12:47.84ID:tKH9SOJM0
きたけど・・・二人曲か・・・
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9e2-7Jrl [118.108.36.52])
垢版 |
2017/09/23(土) 15:26:40.13ID:tKH9SOJM0
近寄らせてくれよマジでさ・・・今年きっちり終わらせて来年完全版出してくれお願いだ
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76d0-OVWN [39.110.57.99])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:36:01.41ID:Zk/YyfN40
>>481
でもそれだと色々腑に落ちないんだよね
・5人曲を3人で出すような易きに流れるを良しとする開発だからこそあの選曲なのでは?
・2曲追加しますのアナウンスから何の状況変化もないまま更に追加決定?
・そもそも本当にやるのならなぜ発表しないの?開発費用集めなきゃならんのにガッカリ選曲だけ告知されても…
0489名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 124f-Sgws [59.168.69.104])
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:15.36ID:mSTV1Bsj0
TPはそれなりに受けが良かったし
2曲やる発表してから状況が変わって6曲いけるんじゃね?ってなった可能性はある
PSVRの価格改定と増産も発表されたし
その場合は2曲出さないうちにやっぱ6曲でって言うのは言いにくいし、2曲出した後に残り4曲やるって言った方が話題性もあろう
まあ想像だけど
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3602-TyU/ [111.169.108.160])
垢版 |
2017/09/24(日) 10:13:57.74ID:uw0ErHGU0
中央だけでも良いんだがコンサートライトをオフにしないで前の2人をどかしたい
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b1c1-jzXN [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/24(日) 14:05:03.05ID:HobLRj4O0
>>488
・出来のいい曲もあったろう。不満のある曲だけで判断しても仕方がない。
・俺らに見えてるものばかりが状況じゃない。
・ぎりぎりまで発表しないのはいつものこと。>>489みたいなのもよくある手だし。

結局はバンナムのみぞしることだし、悪い方向にばかり考えて無駄に不安がるより
期待して、待ってる時間をわくわくしながら楽しんだほうがいい。

今後の俺の予想というか期待する展開は2曲目を12月にリリースと同時に
ズンパス第二弾販売決定!という流れでお願いしますバンナムさん。
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d9e2-uxUX [118.108.36.52])
垢版 |
2017/09/26(火) 07:49:30.85ID:IAoFv+1u0
こっちは最大9人出すからそれ前提で作られてるからなあ
ライブ体験としてなら人数多いほうが見栄えいいし

近づく事さえできれば5人でもソロでもいいのに・・・
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f6c1-Mrf2 [119.228.188.71])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:42:34.55ID:tbOj+1i40
>>240を読むと
ステージ上のアイドルの人数どうこうよりも
観客席に居る2400人のオレらが負荷をかけてるみたいよ(´・ω・`)
0529名無しですよ、名無し! (スッップ Sdb2-b9Z7 [49.98.139.211])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:56:26.66ID:/elScfh5d
>>526
何人かいるよね。凛とかありすとか
私が好きなキャラが多くて残念。
歌鈴とかは逆に小さく感じる。
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cde2-/GX1 [118.108.36.52])
垢版 |
2017/09/28(木) 11:24:39.82ID:UCpkrd+S0
いきなり1G近いアプデきて何事かと思ったが特になんの影響も・・・
楽しい曲でいいんだがやはり二人だけだと見栄えしないなあ
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0516-mSNT [180.50.134.48])
垢版 |
2017/09/28(木) 21:35:10.13ID:asZbMhnN0
やっと観れた!
序盤から最前列端でのパフォーマンス。
移動のスピード感。
エアギター寒いと思ったら可愛いかった。
エアギターからのターンのキレ。
だりーロック感出てた。
モニター映像は今までで最高。
俺はスゲー好きだなこれ。
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ec1-r499 [119.228.188.71])
垢版 |
2017/09/28(木) 23:19:46.25ID:x25wDVJE0
オーバー良いね!2人構成って微妙になるかと思ったけど
2人だからステージいっぱいに走る>追いきれないからモニター見る>2人だからモニターが見たいところ映してくれてる!
レーザーも良いから後ろ席でも楽しめる


>>567
この調子できらりがバックで縦横無尽に走り回ってくれるなら、あんずのうたでも良いよw
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dd5c-KGFi [60.154.183.132])
垢版 |
2017/10/01(日) 13:10:16.62ID:WuGAg1Gw0
まあ、でもみんなOωOverじゃなくて良かったと思ってるでしょ?
良い曲だけど、今追加するならコレジャナイ
0607名無しですよ、名無し! (ワイモマー MM85-J55J [124.24.245.187])
垢版 |
2017/10/01(日) 18:36:36.33ID:2aSFUDogM
>>602
意外と安いな
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7682-IQJU [49.129.205.60])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:08:08.52ID:qvtIHRJ20
今更ながらover見たけどやっぱり可愛いは大正義だなあ
カッコいい激しめの曲も良いけど何回でも見たくなるのは可愛い曲だわ りーな最高に可愛い

>>612
ここでスパッと一旦区切り付けて次は違う会場のを見てみたいわ
今の会場じゃ設備から言ってもっと派手な演出とか出来なさそう
0615名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5fe-2GbZ [36.52.200.52])
垢版 |
2017/10/02(月) 00:57:55.74ID:UHShpcm70
https://world-news-buzz.com/2017/08/23/maiyan/

【画像あり】ファンが加工した結果、乃木坂46白石麻衣のブラジャーが見えてしまい、SNS大炎上www
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 05c1-kSs9 [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/04(水) 12:07:37.27ID:f3N8zg/G0
THE IDOLM@STER OFFICIAL WEB-http://idolmaster.jp/blog/?p=34544

>今回は特別に体験するときに座っていただく椅子へ、ライブの体感をより向上させる「サブパック S2」を取り付けております!

ちょ、何それ欲しい。
って俺スタンディング派だった。
誰か行ってきてこれの感想聞かせておくれ。
0651名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-cjUa [49.97.98.66])
垢版 |
2017/10/08(日) 18:01:36.38ID:yAkDf+zDd
>>650
落ちそう!とか足ぶつけそう!って
心配になるくらいにはね
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3bc1-dh0l [119.228.188.71])
垢版 |
2017/10/08(日) 20:51:20.98ID:1KWIX9yH0
>>653
スカートじゃないから見えないしな!
夏樹さんがくればあるいは
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed5c-vr/0 [60.154.183.132])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:27.43ID:2TBi8PvR0
ステラステージ も一部で良いからVR対応してくれんかな
0665名無しですよ、名無し! (スッップ Sd03-2aqF [49.98.163.191])
垢版 |
2017/10/10(火) 08:09:43.53ID:aW+U6e5Od
今からまとめて買う人は高く見えるかもねぇ
毎度買ってた身からすれば二ヶ月に一回1200円なんて考えれば大したことはなく。
(前半は月一だったけど

開発の手間もあるだろうし、エディットも無料でくれたし。
もしこれが半額とかだったら
事業として追加曲とかエディットとかも無く凍結されてた可能性とかもあったかも知れない。
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ aec1-yS76 [119.228.188.71])
垢版 |
2017/10/13(金) 09:03:02.78ID:qoukUzPO0
>>678
声ありキャラがメニュー画面にくる条件が「そのキャラが出てる追加曲を買う」だからね
難しいかも
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e02-fhkp [111.169.108.160])
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:01.18ID:whFdplbk0
テーマのためにVR買う前にソフトだけ買ったわ
0699名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1780-OsHH [118.6.58.120])
垢版 |
2017/10/15(日) 13:13:22.58ID:AWUMcZA60
新型VRと一緒に買ったぞ
MOVEは新型まで買わないつもりだけど
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b355-OpyX [210.237.244.131])
垢版 |
2017/10/15(日) 17:57:31.01ID:d1MM24fq0
PSVR発売から1年。
転売屋が買い占めていて全然買えなくて諦めてたけど、先程新型買えた〜。
届いたら早速やってみよう。
0708名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-cM9D [49.98.130.218])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:43:11.75ID:sAhC75tpd
>>705
大賛成
0709名無しですよ、名無し! (スッップ Sda2-cM9D [49.98.130.218])
垢版 |
2017/10/16(月) 08:46:09.79ID:sAhC75tpd
>>707
貴方の担当アイドルがステージ最端まで
お腹ぽんぽんしながら来てくれたり
目線くれながらの「カワイイの」
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df5c-2xMw [221.87.111.159])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:08:28.45ID:2+mJQtZq0
命燃やして恋せよ乙女(小声
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c8-h//B [222.159.117.40])
垢版 |
2017/10/23(月) 23:41:42.95ID:clo2YkbQ0
1年前は観客数が増やせなくて、消去法でアンフィになったらしいね
その後も技術開発は進めてて、今は二万人規模の観客を動かせるようになったらしい
そのうちSSAとかもありえるのかねぇ、観客よりアイドルにリソース使って欲しいけどw
0748名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-s5Av [49.98.139.109])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:57:47.10ID:MJhDINpDd
>>747
観客に向かう卯月の後ろ姿とかグッとくるよね
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3d5-udRm [210.136.210.48])
垢版 |
2017/10/30(月) 14:15:56.48ID:7qSQRa500
今の普通のゲームからしたらドット絵と言っても過言じゃないと思うぞ
PSVRやPS4の制約があるにしろ他のゲームでも画質が綺麗なものはあるしもう少し向上して欲しいと思うのは無理もないと思うけども
人間のモデリングを動かすにはマシンスペックが足りないのか
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d74f-YqFY [220.211.223.2])
垢版 |
2017/10/31(火) 02:01:07.37ID:2p5RGbcr0
>>777
言わんとしてることは分かるがw
観客席はHDTVだけど、アイドルはアナログTVのままみたいな感じ。

そばによって見ると目が大きいとか、肩幅が狭いとか違和感があって、
至近距離で見ると気持ち悪く感じるのでは。
例えば、個人的な感想だが初音ミクは視点を舞台上にした時、
宇宙人がそばにいるみたいで驚いたし。
化物語はバランス的にかわいく感じたけど。
0787名無しですよ、名無し! (スッップ Sd42-yKsc [49.98.171.118])
垢版 |
2017/10/31(火) 06:12:59.65ID:kJhSprm+d
デフォルメ気味のネプテューヌでもデフォルメのクロワルールでも近くで眺めて可愛いんだからデレマスも大丈夫だと思う
何よりも千枝ちゃんを舐め回すように眺め回す状況だけで興奮できるだろう(変態)

ってかとりあえず千枝ちゃんメニュー画面メンバーに入れてくださいバンナム様
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ce02-845q [111.169.108.160])
垢版 |
2017/10/31(火) 14:48:59.91ID:Do7MoPd10
R2での場所移動は更新された
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fc1-1JDA [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/01(水) 13:02:04.96ID:8Lamg83p0
スタンディング歩いて前に行っても限界ラインが最前列の客より半歩後ろなんだよな・・・
ほんとなんとかしてくれ。

前に行ったり座って視点合わせてから立って高い視点で見れるのとか、こんな通常ではない
鑑賞の仕方ができるようにするくらいならぎりぎり柵の向こうまで行けてもいいじゃないかと。
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bc3-ZyCg [202.41.209.114])
垢版 |
2017/11/03(金) 07:45:40.23ID:o/jxOljg0
見てきたけどアカンやん
曲数少ないし、指定出来るモーション数少ないし
カメラの引きが弱くて大きなモーション取ったら画面内に収められないし
曲始まったら一時停止かけられないし

アプリで強制縦画面固定してMV撮れてた時の方が断然よかったわ
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bb8-d23H [182.166.116.205])
垢版 |
2017/11/05(日) 16:20:52.25ID:chb62Exd0
>>824

エース経済研究所「PSVRは誰がどう見ても失敗なのに、ソニーだけが失敗を認めようとしない。
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1504660527/

【悲報】PSVRブーム、一瞬で終了 バーチャルボーイの二の舞に
http://jisaka.%62log.jp/archives/20162532.html

【悲報】PSVR、売れ残る・・・\(^o^)/
http://%62log.livedoor.jp/gamesokuhoplus/archives/51380253.html

「PSVR」もう全世界で余っている事が話題に
http://hiro155.%62log.fc2.com/%62log-entry-5980.html

『PSVR』国内販売台数は20万台突破! はちま起稿 2017/10/20
http://%62log.esuteru.com/archives/20020477.html
え?たったの?
0859名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-dfxd [49.98.129.87])
垢版 |
2017/11/08(水) 11:41:41.31ID:VZscEhXid
>>857
客席1列くらいはいける わりとマシになる
0876名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sae1-Q2kC [182.251.251.12])
垢版 |
2017/11/09(木) 16:26:22.31ID:eHxwwe/pa
VR付けて
裸になっちゃお
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 25c8-sJj3 [222.159.79.121])
垢版 |
2017/11/12(日) 19:23:15.78ID:Zm0Wl9ls0
スレチだけど

PS4でVRなしでも遊べる

<事務所>
机が定位置。隣の机には事務員さん
前後左右からアイドルが遊び、相談に来る
目の前のパソコンで、レッスンやライブや営業のスケジュールを組む
音ゲーも遊べる

<ライブ>
舞台袖での送り迎え
客席での鑑賞
歌い分け指示
カメラのスイッチング

こんな感じでよろしくお願いします
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b02-Y7Cs [111.169.108.160])
垢版 |
2017/11/12(日) 23:29:14.58ID:+nQ41+1n0
眉間のあたりにある丸いやつがセンサーだけどディスプレイで見るのはなぁ
0901名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sae1-Q2kC [182.251.251.19])
垢版 |
2017/11/13(月) 20:28:51.79ID:E/02kWsya
薄毛Pの心をえぐるのはやめたまえ
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2dcf-GEyA [36.2.161.31])
垢版 |
2017/11/16(木) 07:36:53.85ID:ncTQBYK30
G4U VR来い……来いよ……!
担当はたぶん来ないだろうけど来い……!

とか思っていた時期もあったのだが
VRのコンテンツって能動的に何かやるのは
実は長続きしないんじゃないかと
今までデレマスVR続けて思うようになった…
なので
見てるだけでいい追加コンテンツ頼む…!←
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3b3-1FmE [101.128.132.53])
垢版 |
2017/11/16(木) 12:06:13.21ID:nl4LIe0Y0
自分が何かするより動いてるのを見る方が合ってたりする
ゆうなまVR、クロワルール、エロバレー

見てるだけで楽しめる追加コンテンツ(追加曲)欲しいわ
既存キャラばっかじゃなくてさぁ、声ありなのに出してないキャラいっぱいいるじゃん…
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb02-DoT/ [111.169.108.160])
垢版 |
2017/11/19(日) 16:30:52.39ID:dJfvRAdC0
今やってるのかね
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb02-DoT/ [111.169.108.160])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:17:42.54ID:dJfvRAdC0
近いなw
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb02-DoT/ [111.169.108.160])
垢版 |
2017/11/19(日) 18:18:13.15ID:dJfvRAdC0
1200円だっけ
残高足りるけど買うとプラスに入れない
0936名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb02-DoT/ [111.169.108.160])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:07:25.45ID:dJfvRAdC0
その五人かー
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b0b-RjUU [39.111.238.43])
垢版 |
2017/11/19(日) 20:29:50.09ID:tw26NHmq0
そういえばそうだw
原点に還って終了って感じかなぁ寂しぃなぁ

でもVRゲー殆ど出ない時期にずっとアップデートしてくれたのは本当に嬉しかった
特に夏場のほとんどゲームない時期にエディットで毎週楽しませてくれたり。
ここから年末に向けて色々出るゲームにバトン繋いでくれて、感謝しか無い。
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43b3-ouXu [133.218.189.41])
垢版 |
2017/11/20(月) 00:02:35.31ID:2TES2nNe0
むしろ仕切り直しではないかと
このゲームのCEROはA
VRロンチだから高くできなかったところはあると思う
普通のアイマスくらいのゲーム性でもB
グラビアフォーユーだとCになるわけで
アイドルと近くで話したりするだけでもBになるんだろうな
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 85c3-1FmE [202.41.209.114])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:50:36.15ID:ovw252p/0
AKBとか見てると
誰が誰だかわかんねーよ、ゴチャゴチャして見づらい、誰が歌ってんの?
とか全然興味なかったんだけど
VRでLMBG(モバデレ最大ユニット)が見たかったと思ったら、同じ穴の狢なんだなぁ…って凹んだ

…!
ハイファイならいけるじゃん!?
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdc1-1LDg [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/20(月) 07:57:39.35ID:VhIUcni50
>>946
そうだよな、近づきたいとか画質UPとか、多くのユーザーの要望は今のソフトのままだと大人の事情も含めて実現できないだろうし、
なら終了させて後継ソフト作ったほうが実現しやすいわな。
とりあえずもっと他の曲も見たいって要望出そうぜ、みんな。

バンナム ご意見ご要望受付窓口
http://bandainamcoent.co.jp/cs_support/sp/voice.php?p1=2818&;p2=4053&p3=4054
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d5c-8CrJ [220.13.32.35])
垢版 |
2017/11/21(火) 10:44:24.63ID:ryf0D2qp0
>>2 修正と追加

よくある質問

Q:コンサートライト振るのにPS Moveは必要?
A:無くてもDUALSHOCKのボタン操作で4種類、L1同時押しで3種類の規定モーションで振ってくれます。
もちろんPS Move使えば自由自在に振れますのでよりライブを楽しめます。
なお、DUALSHOCK自体振っても何も起こりません。

Q:目の前に要るモブが邪魔なんだけど?
A:ライブ始まる前のトラッキング前にしゃがむ・寝転がる等カメラより低い状態でトラッキングする。
客席表示されてから立ち上がるとアイドルと同等の高さで視聴可能。

Q:もっと至近距離で見たいんだけど?
A:アイドルはプレイエリアの外です△!

Q:観客のコールやコンサートライトは消せますか?
A.オプションの音量設定・ライブ設定で消せます。

Q:1曲ずつしかライブできないの?
A:自動リピートやシャッフル、セットリストのような機能はありません。

Q:PS4 Pro対応で何が変わるの?
A:フレームレートが向上します。(1秒間に表示される画像枚数が増える)
それに伴い残像が少なくなり若干画面がくっきり見える場合があります。(個人差あり)

Q:初回特典のYes! party timeのテーマがほしいんだけど。
A:再販は望み薄。壁紙設定で我慢しよう。
PS4は本体内の画像しか壁紙設定できないのでPC・スマホなどで設定したい画像をアップローダー(imgur等)にUP。
アップした画像のURLをメモしてPS4のブラウザでフルスクリーン表示。
SHAREボタン押してスクリーンショット保存。
設定→テーマ→カスタム→スクリーンショットで設定。
0982名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac9-/Scs [182.251.251.16])
垢版 |
2017/11/22(水) 11:59:07.82ID:53g1sLIEa
最終更新来たのか
お前ら楽しかったぜ
また次期ソフトで会おう
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e36e-RjUU [219.126.68.62])
垢版 |
2017/11/22(水) 12:03:55.07ID:UQLVsZnU0
久しぶりにやったのがあるけど、凛席だとめっちゃ近くに感じた
きらりと杏の手繋ぐシーンはちょっとにやけてしまった
でもやっぱり最後なら9人でやってほしかったな

これで終わりなのが残念
今ver1.90だし、ver2.00に希望を持ってみる
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cdc1-1LDg [180.144.246.143 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/22(水) 15:01:31.12ID:749FOdTK0
左右の位置だと今までに無いくらい近いな。
俺らのほうから近づけさせることはできないからアイドルを近づけてさせてくれたってことか、バンナムさん。
目があったときの見つめられてる感もすごいあった。
こんないいものやめたらだめでしょ、バンナムさん。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 100日 0時間 57分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況