X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★503 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:53:07.47a
!extend:none:vvv:1000:512
!extend:none:vvv:1000:512
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■姉妹スレ
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502201239/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)188
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1502640046/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part51
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1502230418/

■前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★502
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1503326509/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:59:19.460
>>10
ファーwwww
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:06.890
sideMは完全に力はいってる。アニプレとバンナムが全力なのが目に見えてわかる
アニマスの地続きでジュピターの961ぬけて315にはいるまでを描いた0話とか、キービジュとか
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:06:08.480
15時のミリシタスレ見たらイベントの上位報酬取れないやつはやる気無いから実質アンチだとか報酬枠もっと絞れとか新規やエンジョイ勢の追い出しが半端無かった
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:10:49.990
>>62
こんなの今までのアイマスだったらコミカライズで済ませてたよな
ちゃんとジュピターのアニメ用意するから主役ドラスタでも許してねってことだろうし
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:12:07.240
まじかよホモアンチスレ圧倒的少数派だったのか
騙されてたわ
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:12:30.710
>>100
元々ドラスタ主役で別に文句も出なかっただろうし許す許さないの話じゃなくないか
俺らを釣ろうとしてるんだよ、「ジュピターならとりあえず見てみるか」を狙って
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:13:44.690
アイマス
271/26234 唯
270/29448 飛鳥
237/71446 YPT
386/58422 あんきら
589/28384 サンフラ
4301/29333 乙女
4290/27708 夏

2442/91080 グリマス 9万突破!

本日のデイリー
*1 7601 765

悲報チケ付けまくっても老害765全く売れてない
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:14:17.690
>>100
必要か不要かでいえば不要ではあるが
冒頭で961社長と喧嘩してたし、アニマスの地続きだってことを強く演出してたから
アイマスだし興味あるけど男アイドルかーぐらいに思ってる人にみてもらって
アニマスの(時系列的に)続きってことで見てもらおうって作戦だと思う。

ニコ生とかで配信するのもそのあたりが強いだろうし
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:17:27.940
https://twitter.com/imas_anime

アイドルマスターさんがリツイート
中里キリ‏ @kiri_nakazato 11分11分前

というわけで対談で鳥羽さんがちらっと話していた「仕掛け」は、
sideMアニメ放送前にジュピターの物語が放送されることでした。
961から315への物語をつなぐのは、たしかにアニメしかないと思いました。
2011年のアニメから、いろいろなピースをつなごうと努力してくれていたチームです
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:17:31.260
>>126
死神?
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:17:50.660
SideMのアニメが終わった後は、満を持して
バンナムとアニプレが過去最高の力を出してミリオンのアニメやるんだろうな、と
考えてる人が少なからずいそうな気がする
つーかミリオンだけやらなかったらユーザーがまた騒ぎそうだがその辺どうすんだろ
0163名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:18:21.21a
ホモマスは新しい信号機三人置かずに普通にジュピター主人公でよかったよな
ジュピター主人公ならゲームもやってたしアニメも見ようと思ったかもしれない
0165名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:18:31.940
今でこそ売れっ子だけど、アイマスに出た時の松岡って出始めだしな
アイステ来た時ろくに受け答え出来なくてこいつ売れねーだろって思ったの覚えてるわ
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:19:54.500
ゆうまたそがラジオでアニメのアフレコしてるけどアニメのクオリティ高くてみんなでテンション上がってるとか言ってたの話半分で聞いてたけど

今日寺島がアニオタの自分の意見として凄い作品になってる、みんなの期待に応える出来になってる、とか超ハードル上げてた

これガチでクオリティ高い可能性あるわ
0186名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:20:53.58a
別にミリがデレに勝てるなんて1ミリも思ってないからアクティブやセルランで煽られるのは構わんわ
ミリ単体で見たらアクティブはまあまあ満足だがセルランはもうちょい上がって欲しい
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:21:58.730
>>149
馬男性器とかあさっての方向に行くより成功しそう
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:23:40.710
んあー
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:24:44.860
しばづけくん鍵外したのに本音スレ立つのおせーよ
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:25:23.870
>>161
残念アプリの出来を周知して企画頓挫狙ってるぞ
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:24.910
初歩的な質問ですまんが、バンナムがデレよりMを推したいのが事実として、それは何で?
バンナムとサイゲの利益の配分なんて知らんが、
一番知名度あって儲かってそうなデレを更に展開させて利益出せば、
バンナムにとっちゃ更に儲かってウハウハなのでは?
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:33.850
ジュピターのやつ公式サイトあるんかよ
スタッフ出てたわ

脚本:菅原雪絵
絵コンテ:神戸 守・黒木美幸・長町英樹
演出:原田孝宏・長町英樹
作画監督:小泉初栄・長町英樹・田中裕介・吉川真帆
総作画監督:田中裕介・吉川真帆
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:28:07.870
>>241
デレはぶっちゃけ上限というか二次元コンテンツとしてはほぼ上限稼いでる
ホモはまだ伸びる余地がある、それだけの話だろ

あとMの方が多分バンナムの取り分大きい
0272名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:28:27.560
>>211
キービジュから察するにsideMのアニメではまだ876所属だし
2期でほかの後半ユニットと一緒に合流するながれでしょ。 まぁ876、315兼任という謎設定だからそのあたり気にするほうが野暮かもしれないが
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:30:20.860
アイドルマスター系のアニメにいい思い出が全く無いわ
765はアイドルの扱いに差があり過ぎるしデレはアニメスタッフが好きな組み合わせをしたいが為にニュージェネ以外新規ユニットを組ますという奇行
そして一部の異常な武内Page(酷い時は女性声優sageがセットになっていた)
Mマスはどうなるかわからんがユニット固定されてるからまだマシかもな
0314名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:31:43.16a
虎の子的な39を実装したけどトレンド入りすら出来ず、一方トレンド1位を取るエム
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:31:43.320
>>232
すこ
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:33:26.030
CD売り上げ的にアイマスってワルキューレには勝ってるの?
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:01.190
>>326
ホモマスって呼んでるの腐女子だと思ったら男ばかりらしいの草
ゲイなんやろなあ...
0356名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:34:27.060
>>241
外様(サイゲ)が強く関与して一番ヒットしてるのが気に食わんからやで
ホモも運営は外部委託やがホモステにオルト関わらせないくらいにはバンナムが主導権を握りたがっとる
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:35:20.020
>>350
ソース出せや
男でホモもやってるのなんてみんマスのゴミしかいねえぞ
しかもそのみんマスどもも曲しか知らんとりあえずアイマスだから触っとくか勢ばっかりだし
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:36:51.780
>>389
こんなステージの上から彼氏にだけ分かる合図を出すアイドルみたいな真似してるんやからデレホモ合同は規定路線なんだよなぁ

うおのめ (@uonomeb4u)さんが8:07 午前 on 日, 4月 02, 2017にツイートしました。
今日のデレステの流行曲、SideMツアーに合わせた粋な選曲になってる。
・最初の5曲の頭文字で「SideM」
・「BEYOND THE」「ドリーム」
・"輝"く世界の魔法、華蕾(中の人)、Snow "Wings"でドラスタ
http://i.imgur.com/t91GmkT.jpg

アホの為に分かりやすく解説してやったぞ
■頭文字
「S」TORY
「i」nfact
「D」OKIDOKIリズム
「E」VERMORE
「M」emories

■BeyondTheDream (ホモツアー主題歌)
「BEYOND THE」 STARLIGHT
エブリデイ「ドリーム」

■ホモ信号機(輝、薫、翼)
「(天道)輝」く世界の魔法
華蕾(蘭子=真礼ソロ曲)→真礼の弟=薫のCV
Snow 「Wing(翼)」s
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:36:59.220
>>351
そもそもキービジュにいるメンバーはファスライ組、それ以降はセカライ組って言われてるし
キービジュマラソンとかPVをみるにメインは張らないのは周知の事実よ
そんなこといったら劇場版アニマスにでれなかったシアターアイドル応援してるPとかみじめでしかないじゃん
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:37:15.800
>>297
あのデレアニPヨイショほんとキモい
あんな若い声優がにわかキモオタのアクセサリーにされてるのキッツイわ
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:37:40.090
SideMやKRに全く興味がないんだけど、周りがこうも話題にしていると、
嫌でもコンテンツに触れてないと周りのPとの会話についていけなくなるのではないか、
そもそもアイドルマスターというシリーズ全体を俯瞰していない人間がPを名乗ることは許されるのか、ライブ最後のアイマスですよー!にレスポンスする資格はあるのかと不安になってしまう…
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:38:00.680
しかしババマスのCD想像以上のコケだったようだな
売りスレでライバーに馬鹿にされまくっていて笑う
最近サンカスじゃデレを煽れなかったからここぞとばかりに叩かれてるなw
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:38:05.630
ホモ兼任するならミリもしろよ
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:38:06.810
>>366
負けてんのか

長くやってるのは素晴らしいけどそれしか取り得ないのはなんか辛いわ
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:38:07.810
>>393
これはヤッてますわ
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:39:07.440
MマスPがアニメで性別確定したらどうなると思う?
0424名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:39:08.160
あーし以外に女いる?
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:05.700
>>389
前職とかのわかりやすい設定を核にしてキャラ作るやり方は
ミリよりはデレに近いから馴染みやすいところはある
あと当時は同じモバゲーだから試しに手を出すハードルが低かった
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:19.640
>>404
男も楽しめるなら過度なホモ要素無くてええやん
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:34.620
>>426
女だけど越境嫌いだからマジで女だけに押し付けるのやめろ ツイで男の越境好きも結構いるの知らんのか
0454名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:59.120
先発組まんさん「ホモアニ最高!w」

後発組まんさん「なんで担当出ないアニメ応援せなアカンの…?」

〜モバホモ触ってる壁〜

ホモにわかみんマス民「SideMアニメ凄ぇ!鳥羽P本気やわwwwwww」



後発組まんさんのイライラ半端なさそう
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:44:58.060
何故そんなに越境を毛嫌いするのか分からん
Pラブじゃないと許せないのか?
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:44:58.550
>>476
住み分けしてないのは性別関わらず絶許
越境認めないと心狭い扱いされるのほんとひで
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:47:15.350
>>502
仕事で組んだ同業者といった扱いなら許す
あまりベタベタされるとスキャンダル不可避だしちょっと…ね
アイマス世界の週刊○春に有る事無い事書かれてすっぱ抜かれる
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:47:16.640
>>502
俺嫁厨や百合豚は公式で関わりあるからまだわかる
でも公式で関わり無いはずの奴らを同じ職業だから!とかでくっつける さもそれを公式のように
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:47:41.920
>>517
ミリシタはやっても無課金でかつログボ勢になるくらいだわ
好きな曲が来たときにちょろっと触って終わり
公式がやる気無いのにユーザーがやる気出せるわけも無い
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:48:07.750
>>525
P歴長いやつほどキレてたの笑ったわ
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:48:29.240
>>443
小さい玉ならたくさん撃てるぞって感じ?
資金力はあるぞってことか
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:49:17.160
>>529
なぜか趣味繋がりなのに卯月巻緒と三村かな子と言う意味不明な組み合わせになったりな
そこは槇原志保だろと思うが、きっと考えた奴の知識が偏っていたのだろう
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:50:37.660
>>548
そりゃ765も歌ってたし歌い分けあるに決まってるだろ何言ってんだこいつ
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:51:36.540
今日のミリシタさん
・メインコミュ10話追加!39追加!→5000RT
・新SSR追加!→6000RT
・ミリコレ開催告知!→1600RT

盛り上がってるなぁ(白目)
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:52:53.710
>>567
なんだと!?酷い!許せない!(助かったぜ)
0600名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:54:01.520
>>588
そして公式アカに詫び課金するという激寒リプライを送るキッズに...
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:54:07.820
サイゲさーん
アニメのスタジオ作るって計画ありましたよね
有り余る利益でバンナムの手から離れたシンデレラのアニメ作ってくださいよー
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:54:32.440
ホモマス興味ないからついてけないわ
ジュピターは好き
0626名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:51.78a
765AS→ゲーマー
デレ→豚、にわかライト層、ソシャゲ層
ミリ→声豚
ホモ→まんこ、ホモ
KR→KPOP民、アマプラ層

今のアイマスの区分ってこんな感じ?
0627名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:55:56.560
>>564
なんかただ格好つけた音楽に中二臭い歌詞乗っけただけのように感じる

フェチ川が作った蘭子の最初の曲は確かに中二だけど同時に気高さみたいなのも感じた

似てるようで全然違うんだな
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:56:37.870
>>619
JUNGOは舞台に立ったりしてないからまだマシ
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:58:51.430
「ありがとう 今本当の魔法を伝えるために歌うから」
「『ここ』で巡り会えた」
「ずっと大好きな君に」
ここは、アニメなのに動かさない、アニメだからこそあえて動かさないという常識を逆手にとった演出手法が取られている。
当然だが作画班が力尽きたわけじゃない。
劇中ライブの演出としても「ここはアイドルが動かずに歌う」という方針が取られており、現実と虚構の高度なシンクロニティが見られる。
実際のライブでも、バラードやクライマックスではあえて踊らず演者が歌のみに集中する演出が選ばれることがある。ここがそれと同じだ。
ビジュアルでも、ダンスでもなく、この瞬間は歌声に全ての気持ちを乗せて伝えようとしている。
アニメの中の観客に、そして、アニメを見ている全ての視聴者に。
つまりここがこのステージの一番重要な、監督が伝えたい場面なのである。
http://i.imgur.com/0FTpSOo.jpg
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:11.810
brand new theaterがハイファイデイズに負けてるのは草
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:59:43.320
>>652
「古参モバP怖いからモバユニット出しとこ!これで一件落着!」
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:01:08.900
ミリカスとか新アプリ配信して知名度高まれば〜って言い訳もできなくなったのに、アニメ化が言い訳に使えると思ってんのが草
てかアニメ化まで生き残ってるんですかね
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:01:39.740
>>677
TPでは元は加蓮がセンターポジションだと知ってる奴は何人いるだろうか
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:01:59.160
>>611
絵師とか監督に興味ないとか普通じゃね?
0694名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:02:03.280
ここの奴らが同じライブ会場や映画館にいることを考えると反吐がでますな
人間の風上にもおけないクズばかりだな
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:02:05.070
>>675
普通に凄いと思うよ
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:02:18.630
4thの346キャッスルでアニメ展開の全てを終わらせたのが良かった
なぜかアニプレがパリーグコラボに持ち出したけど
もうサイゲもJUNGOもアニメなんて見向きもしてない
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:02:42.300
>>694
いるわけないだろ家から出ねー奴ばっかなんだから
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:08.340
sideMを見ますかといわれても男Pなら「女性向けアイマスでしょ?パス」ってなるのが普通
そこに「アニマスででてたジュピターの後日談をアニメでやりますよ」っていって
興味が出たPにみてもらいそのまま翌週のsideMも(まずは1話を)みてもらおうって実際上手くいきそうだから怖い
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:09.760
正直もう保阪もミリオンのために頑張るのやめて欲しい
せめて頑張ったスタッフと声優はミリオンのことなんて忘れて幸せに成ってほしい
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:34.520
桃華の登場するコミュは批判もあって注目度が高くなってるし、コミュ見るためにイベントもある程度走る
むしろ生き延びて桃華のコミュを引っ張っていってほしいね
0725名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:04:59.080
アニデレのスケジュール崩壊についての当時の信者の言い分

最終話で最高のライブシーンつくるためやから!

勝手に期待した奴らが悪い。

ほんますこ
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:06:16.230
>>690
モバマスでもセンター変わってるし決まってないぞ
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:06:35.480
(けどお前らさ、本音を俺だけに教えてくれよ
ぶっちゃけホモマスなんてどうでもいいんだろ
ホモに興味ないノンケの俺が異常って事ないよな?)
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:06:54.970
でも765推してる人らは音楽よりライブ感が好きなんでしょ?
一例として泣いて歌えない人を作ってそれをフォローするために周りが歌うみたいな演出を見ると感動するんでしょ?
それはそれで成り立ってるからいいと思うよ 売り上げにはでないからいろいろ言えるし
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:07:54.730
>>732
デレステでも円盤曲はイベントやってるけど、二期曲はイベントに使わないしデレアニは触れない流れよな
デレアニの印象を断ちきりたい(新アニメ化する為に)気もするけど、どうなんだろう
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:09:16.280
アニデレの制作崩壊は高雄のリテイク癖も一因だけどやっぱキャラデザの段階で線が多すぎたと思うわ
(ふごさん本人もこれでスタッフに苦労かけたと言ってたけど)
0779名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:09:45.840
>>754
凛もセンターやってるぞ
そもそも加蓮がセンターって明確にされてる描写あったか?
あったらすまん
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:11:12.000
今日はほんと本音スレに感謝するわ
クソホモの悪口言いまくりたかったけどTwitterでやるとみんマス警察とまんさんに見つかって袋叩きにされるからな
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:11:31.360
https://twitter.com/2940san/status/900000482587951105
福島祐一‏ @2940san

jupiterの前日譚。今までアイマスをやってきてここに至れたのは正直嬉しいです!
鳥羽Pと企画時から、sideMを担当させて頂くならこのエピソードはやらなければという話をしていたので、
実現出来て、良かったです。楽しみにして頂ければと思います!
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:11:37.110
>>716
何を言っているんだ?
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:11:58.550
>>789
お前やよいと貴音が同じ顔に見えるってヤバイな
眼科行ってこい
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:12:08.490
>>790
死ねよチンカス野郎
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:13:03.090
デレも声豚やイキリオタクばかりだ
死ねよ
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:13:27.480
>>815
効いちゃった?
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:13:49.400
>>811
お前こそ死ねよ
生きる必要がねえんだよ
レイシスト野郎
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:17.200
>>819
死ね
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:36.780
ここの連中がくたばれば平和になる
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:42.840
本音スレコケスレアフィブログコメ欄他諸々 大車輪でネガキャンするデレカス・・・
真っ当なデレPとしては ごめんついていけないわ
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:14:57.340
>>742
自分も少し期待したけどツアーとして走り切った感があって好きだわ
あとサプライズが無くて本当によかった
0842名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:15:23.070
本音と言いながら表ではデモ活動も出来ない軟弱ども
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:15:24.270
>>830
何当たり前の事言ってんだ
ここはクソしかない掃き溜めなんだぞ
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:15:37.560
メガミマガジン2011年8月号(6月30日発売)

――今後どんなゲームを作りたいですか?

石原
流行ってわけじゃないですが、モバイル系かなと。
モバイル系でしたら「ここをこうすればもうちょっといけるぞ」
というアイディアがありますので、早めに作っておかないとな、と思っています(笑)
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:16:13.820
お前ら本当に死ねよ
0861名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:16:32.530
ミリシタはもう流石に鮮度的に話題にすらなんなくなったなという感じ
ちょっと前まではお知らせ一つ更新されるだけで大騒ぎされてたのに
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:17:10.510
>>807
モバのTP共通衣装のカードが加蓮センター意識したやつじゃなかったっけ
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:17:45.700
>>866
もう男アイドルゲー飽和状態やぞ
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:17:49.420
>>738
アニメ化されないミリ声優さんにダメージいくからやめたげて
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:21:11.280
>>875
どうしてこれが通るのか不思議
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:21:41.600
>>879
これだ ありがとう
少なくともモバではセンター加蓮推しだからデレステではどうなるやら
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:22:21.220
thank youコミュではさす先しなかったよかった
でもこれまでのコミュの七人しか出てなくてしかもなんか「俺たちの戦いはこれからだ!」タイプの打ち切り感を漂わせるのはやめろ
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:23:51.470
>>907
ラブライブ最高だよな!
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:24:04.080
>>802
私色ギフトも欲しい
アニメ曲は物語性を無視して曲単体で見たらハズレ無しだから全曲実装されて欲しい
もちろんコミュ無しで雑に追加するだけでよい
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:24:54.800
>>902
似たような属性ユニットのPCSもポジパもセンター決まってないしTPも決まってないと思うわ
そこらへん運営がはっきりしてくれればいいのに
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:26:16.690
>>932
そりゃそうよ
いつまでも輝き続けるコンテンツなんてないさ
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:26:20.860
そもそもアイドルアニメなんか大して面白くなりようがねえわ
成長物語にしようにもアイドルで一番大事な要素って可愛いかどうかだからな
結果大して感情移入できないトラブルを無理に起こして解決して終わりとか面白くなるわけない
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:46.770
>>929
MVでは明らかに卯月未央がセンターだったからな 流れで凛センターになる可能性
うやむやにしてるからまた揉めそうやな
0961名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:27:52.40d
もの凄く期待されたもの
・アイマス2
・グリマス
・ホモマス(モノビット開発時代)
・デレアニ
・プラチナスターズ
・ミリシタ

あまり期待されなかったもの
・アニマス
・モバマス
・OFA
・デレステ
・ミリ4th武道館

ホモステとホモアニがどっちに法則が転ぶか楽しみにしてるよ
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:28:05.220
ミリコレはもう普通にガチャ内からも出るようにしてよ
デレステのキャラバンみたいに運が良い人ならすぐ終わるくらいの気楽イベントにしてくれ
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:28:08.010
>>958
ヘアメイクネキどうなっとんねん
0977名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:29:58.320
>>969
舞台に立ってるの見た時点で違和感あるわ
LVなんか常にアップだし
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/08/23(水) 00:32:00.720
ミリオンも765も頑張ってね!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 38分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況