X



アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★546 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー)垢版2017/08/31(木) 00:19:08.04a
!extend:none:vvv:1000:512:
!extend:none:vvv:1000:512:

!extend:none:vvv:1000:512:
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)199
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503818278/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503413937/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1503411277/

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

※前スレ
アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★545
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504098122/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:21:23.790
2get周防桃子すこすこカーニバル!
ローリング△さんかくすこ( ´∀`)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:25:18.900
>>3
あざす!
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:25:27.480
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 末柄里恵(8) アオノリ(8) 桐谷蝶々(15) 上田麗奈(17)
2月: 小岩井ことり(15) 郁原ゆう(19) 
3月: 原嶋あかり(9) Machico(25) 香里有佐(13) 小笠原早紀(29) 渡部恵子(29) 山口立花子(30) 
4月: 角元明日香(8) 
5月: 藤井ゆきよ(8) 諏訪彩花(27)
6月: 村川梨衣(1) 中村温姫(15) 麻倉もも(25) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 
7月: 種田梨沙(12) 夏川椎菜(18) 
8月: 大関英里(18) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 
9月: 浜崎奈々(6) 阿部里果(20) 平山笑美(24) 
10月: 田村奈央(10) 伊藤美来(12) 稲川英里(28) 
11月: 田所あずさ(10) 斉藤佑圭(13) 木戸衣吹(14) 南早紀(19)
12月: 渡部優衣(4) 戸田めぐみ(8) 高橋未奈美(20) 安済知佳(22) 愛美(25) 野村香菜子(25)
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:25:42.260
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:26:00.960
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:26:19.950
誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:26:36.490
いちおつ
ミリシタ見えない
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:26:38.160
ミリシタちゃんの消失!?
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:28:53.950
アンチ乙ミリシタは素晴らしすぎて1位より上に行って殿堂入りしただけだから
0039名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:30:48.210
デレステみたいに曲追加ばんばんやってガシャも恒常5日ほどのペースでやってたらここまで落ちぶれへんかったやろ
マジでミリシタ売る気なかったんか?
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:31:45.470
>>36
まだあいふぉん公式以外更新されてないから
200位より下だとスクショ無理
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:36:22.600
端末のやつより早くセルラン見れるサイトってないの?
0101名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/08/31(木) 00:40:39.66d
まさかバンナム内製アプリで一番好調なのが三年前にリリースされたドリスピだとは夢にも思わなかった
やっぱりデレステとコラボするだけのことはあるわ
0109名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:41:22.300
>>52
彼氏遠すぎワロタ
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:42:45.550
>>93
これだと0:30取得で195位じゃん
まだ前のだろ
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:43:32.510
何時更新なん?
0128名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:43:52.880
>>127
ばっかりってか1人の自演の可能性も
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:44:28.330
IDなしで嘘吐きばっかりとか言っても仕方ないだろうが
一人かもしれないのに
0144名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 00:45:10.38a
騙されすぎやろ
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:46:39.430
歴史的瞬間だから見逃すな
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:51:03.260
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19〜圏外(更新中) 宮尾美也(恒常)
総意ガシャ開催期間 8月22日(火)15:00〜8月31日(木)14:59
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:51:38.630
>>141
このモブなんなん?
0207名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 00:53:53.61a
更新来てるぞ
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:54:19.010
はえー新キャラ出るのか
もうサンシャインは見切ったのか
http://i.imgur.com/iSkQJmb.jpg
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:55:19.910
スケッチブックで顔隠してるのはブスなんやろな
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:55:26.700
もうパノラマスクショしかないな
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:56:24.870
>>227
少し強そうじゃん
0234名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 00:56:30.44a
iPhoneの方でも確認出来るぞ
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:57:52.630
>>218
193位にいるのにわざと隠してるんだろ?
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:57:55.220
三国志演舞も仲良く圏外に落ちたんか?
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:59:19.140
圏外ちゃん
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 00:59:30.830
>>250
セッちゃんすこ
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:00:08.070
>>250
静火すこ
0291名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 01:01:07.03a
まじでスクロールしても居ない…
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:02:41.480
SB69がライバルとか草
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:03:31.770
でもまだ200.01位くらいで耐えてる可能性あるから!
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:03:55.010
うたプリ一強
ホモマス完敗
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:05:53.370
アホか
本当に圏外になってどうすんねん
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:06:29.420
ハチナイは2ch最大人数を擁するなんJがついてるから
全然上にはいかないけど安定する
0353名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2017/08/31(木) 01:06:43.39p
>>345
おめでと
お前もミリシタとともに人生畳んでもええで
0358名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:07:15.850
>>350
1個あるのかよ、、
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:07:31.210
>>309
最低でも222位で草
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:08:19.960
1位〜149位の間にあるんだろ?
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:08:34.600
>>350
たぶんここのやつだ
0385シンデレラガールズ神 (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:08:39.170
おい家畜共、明日運営様に貢ぐ用意はできてるのか?( ̄(工) ̄)
運営様に感謝しろよ
無課金は死ね社会のゴミ
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:09:26.620
>>353
二行目だけでいいのに祝福してくれるとは優しい本音民だな
0405シンデレラガールズ神 (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:09:53.150
おまえら家畜共、ひとり5万は献上しろよ( ̄(工) ̄)
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:09:58.810
2か月前に3位だったアプリがこんなに早く落ちぶれるなんて他にないんじゃね?
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:10:27.400
>>398
誕生すること自体はめでたいことだろ?
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:11:07.970
>>409
マイクラに負けてて草
0429名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:11:41.090
なんだろう
バンナムのアイマスチームって
「信頼を得るのは大変だが、崩れるのは容易い」
っていう人間社会の基本のような考えを持たないのかな?
逆にそんな奴らでもバンナムに入社できるのか…
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:11:44.960
837 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-ffya [126.131.8.223])[sage] 2017/08/31(木) 01:10:38.08 ID:n4AqO2Gv0

課金要素がゆるゆるだから回さんだけの話だろうに
ユーザーフレンドリーに作ったらオワコンって騒ぎだすんだから困ったもんだな

盛り上がらんから面白レス貼っとくわ
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:12:09.590
>>336
ラピスだからアイギスに負けるのもしゃーないな
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:12:16.180
>>426
うたプリはまだしもあんスタA3はアニメ化してるんか?
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:12:39.780
あまり盛り上がらないところが皆マジでドン引きしてるんだなって
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:14:06.780
初動で一桁台でも数ヶ月で200位圏外落ちるのと、常に数十位圏内ふよふよしてるのだったら
後者のがマシかと思うんだけど、ホモは良ければ後者コースな気がする
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:14:09.450
>>428
ハロハピ解散したからな
0473名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 01:14:37.90a
>>456
1:12に更新したみたいだな。タイミングばっちり。
0490名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:15:29.850
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19〜227位(更新中) 宮尾美也(恒常)
総意ガシャ開催期間 8月22日(火)15:00〜8月31日(木)14:59
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:16:21.670
>>419
わかる 勃起した
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:16:32.150
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜227位(更新中) 宮尾美也(恒常)
総意ガシャ開催期間 8月22日(火)15:00〜8月31日(木)14:59
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:17:24.350
>>501
お祝いに高峯のあさんに声付けて、にゃんにゃんにゃんイベをやろう
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:17:28.750
>>429
9.18という大失態をやらかしたその一年半後に、アニマスとモバマスで9.18前以上の人気回復して「アイマスにおける信頼の回復なんてチョロいw」ぐらいにしか考えてないでしょ
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:17:33.690
>>496
121位が褒め言葉だなんてな
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:17:35.260
他のアプリは1:00更新の順位見れるのに
ミリシタは0:45までしか更新されてない
差別なんか?
http://f.xup.cc/xup1tlwffzm.png
0519名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/08/31(木) 01:17:47.20d
ミリカスさん…w

875 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff0f-kQix [125.58.114.196]) sage 2017/08/31(木) 01:16:53.47 ID:6/5k3UAU0
ショータイムやるくらいならウンコしてる方がまだ楽しいわ
0520名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2017/08/31(木) 01:17:48.30p
>>512
315
0532名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:18:28.420
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位)(更新中) 宮尾美也(恒常)
総意ガシャ開催期間 8月22日(火)15:00〜8月31日(木)14:59
0533名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 01:18:33.22a
真の圏外は400位以下やぞ
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:18:56.630
>>394
びた一文、1銭たりとも課金しないわ
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:19:37.830
>>377
さすがに30位までは上がるだろ
最後っ屁
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:20:08.000
>>550
かわいい
復刻引けてよかった
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:20:09.730
祝 227位
0559名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:20:15.480
>>515
4月からバンドイベ無し更新中
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:20:18.840
>>429
コネ入社のゆとりお坊ちゃん、お嬢ちゃんばっかやろ
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:20:30.810
ホモステ運営どこか思って調べたらアカツキか。
無能な働き者という意見を見かけて深く頷いた。
ミリの惨状見た今となっては働く分マシなのかもしれんが
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:21:25.020
初イベ2000位のあのきつさはなんだったんだろ
死ぬ前の最後の炎?
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:21:45.280
>>568
恒常コンセ2周目フェス後のブーストでこれってレジェンドやな
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:22:19.030
>>430
こいつサイゲのまわしもんなかなんかだろw
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:22:48.670
>>517
総意ちゃんって宮尾の事?個人スレにお祝いしに行こうと思ったが無かったわ
0594名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:23:45.850
これでミリと765の声優がゴミって証明されたんやなって
0604名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/08/31(木) 01:24:19.43d
ええな

914 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffd9-85Xr [221.242.0.89]) 2017/08/31(木) 01:23:00.28 ID:apMSf8mM0
なんでこのスレはこんなネガネガしてんのかなぁ…
どうしてもデレと比較されちゃうのは仕方ないけど、あっちだって最初は大したことなかったんだからさ
デレなんてセルラン入るまでにどれだけかかったんだって話よ
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:24:50.240
>>587
金払わんのは765の伝統やぞ
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:25:02.290
これアフィで記事になって拡散されまくってtwitterでも話題になって、ミリオンの声優陣の目にも入って
ミリオンくらいしかろくな仕事のない声優は病むと
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:25:06.780
where is 蒼穹
0616名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/08/31(木) 01:25:21.28a
>>604
デレの最初の一月しらんのこいつはw
0621名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 01:25:30.93a
200位以下となるとホントに数十人の微課金で簡単に左右されてしまうレベルなのではなかろうか。でないとこんな急落しない。
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:25:31.460
来年のバンナムの株主総会は、GEテイルズミリシタ歌マクホモステ(予定)ホモアニ(予定)ラ!サンシャイン2期(予定)が数字の上で全部コケたことによる役員の土下座見られるかもな
例えいくらデレステで儲けてもサイゲと折半だったとしてもカバー仕切れないしくらいの損失出してるだろうし
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:25:58.320
普通セルラン195位とか見たらアカン!ってなって少なからず課金する奴おるやろに。
200位圏外はともかく県外なった途端一気に230位近くまで地中深く掘ってんの草
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:26:07.060
ミリコレ駆け込みセルランブーストとはなんだったのか
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:26:13.400
>>604
本音スレ民が出張してるやろこれ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:27:11.000
ガチャの最終日は引けなかった奴が無理して引くからむしろ順位は上がる
とか言ってた奴出て来いよ
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:27:30.780
>>620
デレならその言い分はわかるで 奴らは区別しとったからな
だがミリは同一視するのやめなかったからな そらこう言われるのが筋ってもんよ
765はおまけ 船に乗ったなら航路は同じ
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:28:03.360
なんでこんな非常事態に
風花なん?アホなんか運営
それとも風花の乳首もろだしおっぱいがぼよんぼよんする衣装なんか?大逆転あるぞ
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:28:37.850
>>620
課金してる声優がかわいそう
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:28:45.970
>>643
南無三
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:29:02.560
>>620
声優どもがガチャ回せば圏外は回避できたんだよなぁ
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:30:28.630
>>624
マジで凄いわ
ミリシタもこうなる予定だったんだろうな
0686名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 01:30:44.87a
今の順位じゃ印象悪くなるだけだからバンナムは予算使ってでも課金してランキング上げるべきだろこれ
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:31:06.130
>>677
周防桃子のローリング△さんかくはあまり合いませんでしたか?
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:31:11.940
更新で高い順位出して後はひたすら急降下ってことはほとんどの課金者が最初につぎ込むだけってことだよな
むしろ他のゲームはどうやって順位維持してるんだ
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:31:38.740
嘆いてる連中が千円ずつ課金するだけで回避できたかもしれない順位だよなここまで来ると
194位やばいっていう段階でなぜ行動を起こさないのか
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:32:05.850
サ!は途中までよくてなんで最終回ああなったんやろなぁ…。

>>668 ホモと客層かぶるアニメそんなったっけ?と思ったらおそまつがあるんか。
あれ女のどの層が買ってんのか読めんわ。
0705名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 01:32:21.21a
美也ちゃんは可愛いしソロ曲も良いぞ。なんか急激に申し訳なくなってきた。
0710名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:32:51.320
ミリシタスレは見て見ぬふりか
無課金乞食どもめ
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:32:51.650
>>636
エロシーンで主人公(王子)がブルーマンや
タワーディフェンスゲームでドット絵が良いできだからやろう
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:33:02.190
>>613
妥当だろ
あんな迷惑メールで会員数増やしてたんだし
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:33:02.220
ミリとかもうサ!より普通に下に思えるわ
今までサ!をしたと思ってて申し訳なく感じる
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:33:13.890
>>690
合わなかった
桃子ちゃん自体は可愛いと思ったけど
風花さんや新キャラのハミングバードみたいなキャラ声の割に伸び伸びした歌声好きなんだ
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:33:51.490
>>585
錦織が世界ランキング4から15位らへんをうろうろしてるんでデレステみたいなもんとする
で世界ランキング248位高橋って日本人をミリシタとする
でも日本ランキングでみると錦織1位で高橋9位
同じ一桁順位でそんな差ないよね
0727名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:34:28.620
>>696
自社買いとか自爆営業なんて二流の会社がすること
一流の会社はネット世論工作だぞ、特にアイマスに関してはホモマスが人気あるように見せかけることに全振りやで
0736名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2017/08/31(木) 01:35:39.80x
ライブとかでみんマスばっかでミリ最優先な奴すくねぇんじゃねぇかなと薄々感じてはいたけど今回のでまた確信に近づいたわ。ミリのために情熱(と財布)注げるやつ外から見える数字よりだいぶ少ないやろ
0737名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 01:35:48.94a
390万ダウンロード本当にされたのか疑わしくなってきた
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:36:01.660
>>697
本スレの人ほとんど気にしてなかったよ余裕って感じだった
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:36:11.980
>>723
世界ランキングが総合ランキング
日本ランキングが音ゲーランキングみたいなものか
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:36:22.640
デレの客を掠めとることしか考えてない見事なまでの乞食根性

984 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7303-e+qS [128.28.180.209])[sage] 2017/08/31(木) 01:33:17.13 ID:l7XiPNPd0

大体モバマスのアクティブが8万人でデレステのアクティブが50万人、つまり42万人は浮動層なんだよ
その40万以上の浮動層をアホみたいな運営で見事に自分から取り逃がしたんだから草も生えんわ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:37:32.830
>>723
なお錦織と高橋のポイント15倍違う模様
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:38:08.690
ミリシタの展開スケジュールを組んでるやつは何をどう考えてこの形になったのかホント不思議だわ
競合ゲーを少しでもプレイしてればこんなの有り得ないと分かるはずなんだが
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:38:19.490
>>716
伸びる感じは確かに桃子にはないね そりゃ合わないや
風花はんみたいな優しい感じの耳あたりのいい歌声もすこ
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:38:43.240
>>737
リセマラが凄かたんやろな
この課金のされなさを見ると
ミリPから金使いたくないって強い意志を感じるもん
0770名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 01:38:46.10a
しくじり先生で紹介していいレベル
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:39:11.150
>>720
下田ゆりしーキングが本家のブレブレと紹介されてて草
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:39:34.860
実際のところ一番悪いのは誰なのよ
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:39:57.770
>>654
ミリシタまだマシ。グリマスはまたまたまた律子SR2種だから暴発した奴が出てきた
特に割を食ったロコPがキレてる(SRが何ヵ月も無し、それなのに回らないASごり押し)
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:39:58.610
ミリシタはゲームカテゴリで189位
これからはゲームカテゴリ圏外いくかどうかやなあ…

ちな総合200位のLINEブラウンファームさんがゲームカテゴリだと167位
0784名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:39:59.460
>>718
>>724
>>729
>>748
ちょっwwww 認識の違いはあれど集団リンチやめーやwww
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:40:41.740
>>754
もうやめてよ 好きだけどアピールすればするほど惨めになるよ
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:40:51.960
>>778
マジでミリP
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:41:01.950
>>772
ガルパやってるがアニメが足引っ張ってる言われてるぞ
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:42:12.270
ミリの運営、キャラ、声優みんなゴミ FAです
0817名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2017/08/31(木) 01:42:45.58x
課金部分(ガチャ更新)に関してはいっちょまえに他アプリ並みにやってるんだからあとはミリPが金だすだけなんだよなぁ
ゲーム部分微妙なのにセルラン高いレジェンドらもおるし
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:43:11.000
バンドリ>>デレアニ≧サンシャイン
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:43:23.560
>>799
予算少ないソースってあるの?
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:43:31.900
>>761
桃子ちゃんのキャラも声も可愛いけど歌は琴線に触れなかった
わかるわ
風花さんのソロ2曲とも聞いてて気持ちのいい歌声だから好き
0831名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:43:33.230
モバマスやグリマスのポチポチゲー時代は、モバマスと比べてグリマスはダメな所も多かったけどモバマスよりいいなって思える要素もあった

ミリシタはガチでいいなって心から思える要素がないゾ…
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:43:36.850
>>813
いつの時代の話してんの?今はアニメの採算ラインもどんどん上がってきて7,8000売れないと償却できないとか言われてんだけど
3000てどこの低予算アニメだよw
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:43:43.820
>>512
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:44:30.610
アクティブ20万でセルラン圏外とか可能なんか?
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:45:03.470
>>841
限定で突き放すから今のうちに勝利宣言して恥かいてろや
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:45:43.100
三国志炎舞は242位かやっぱりミリシタにライバルだな
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:45:58.140
やったぜ。投稿者 変態糞料理アプリ
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:46:06.930
>>802
アニメはデレよりバンドリのほうがおもろかったわ
作画は糞だったが
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:46:30.470
ミリオンってキャラゲーとして失敗なんじゃないの?
ゲーム糞でも曲すくなくてもキャラ人気があればこんなことには普通ならないでしょ
この順位見るとミリオンは素材はいいとか信憑性がないわ
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:46:59.970
まあ俺もデレステの最初の2ヶ月で20万課金したけど
ミリシタは2万しか課金してないわ
そらこうなる
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:47:57.540
>>864
アイドルが頑張るひとつひとつの小さいエピソードはわりとおもろかったり
キャラの魅力引き出せてたと思うけどなんせ大筋が糞なのと人選も謎で勿体無いと思ったわ
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:48:28.180
デレもサ!もバンドリもなんで?って思うことはあるけど目に見えてガイジだったのはバンドリの主人公だったな そこから見えなかったから一番評価低いや
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:48:30.210
バンカスがどさくさに紛れて勝ち誇ってるが負け確やぞ
0899名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:48:45.420
>>853
は?確率2倍フェス限定SSRレシピガシャ出したら簡単に1位に躍り出るんだが
0901名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 01:49:01.63a
いつもの流れで草だけど、あの順位みたら仕方ないとも思える。
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:49:42.270
>>860
なにこれ
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:49:46.470
>>903
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:49:58.510
バンドリは木谷のワケわからん戦略()と頭きらきら星で作品の顔となるはずだったポピパの人気が死んでて悲しいなぁ
ホモのドラスタみたいなもんだろ
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:50:06.040
>>869
ovaですら糞作画なんですが
0916名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:50:06.880
キモオタっていくつかの顔に収束するんか?
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:50:47.200
>>912
暗算できないんですか、、?
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:51:06.570
デレアニは批判を嬉々として叩いてる信者が終わった後で
好きとか嫌いとかで評価できないとか寝言を言ってたから
こんなん信者の皮を被った煽り屋じゃねえかと思った
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:51:08.820
ミリシタ本スレ民今までお疲れ様
溜め込んだもの吐き出してってや
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:51:38.340
>>912
クソ100人アイドルいれば100日耐えたのに
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:51:42.580
>>913
横からだけどアニメ会社は金貰って作ってるだけだから別に円盤売れなくても赤字とかないんだわ
ようはアニプレとかバンビジュとかの話をしてるんだと思うが、こいつらはアニメ以外の食い扶持見つけてるから何とかなってるだけで
アニメの円盤ビジネスなんてとっくに崩壊してるわけ
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:51:56.590
>>902
バンドリにも言える定期
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:51:58.840
TGSで畳めコールある?
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:51:59.460
>>927
草 積極的に閲覧していけぇ?
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:52:26.020
>>934
夏が終わったんやなって
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:52:50.130
アンチ乙ミリオンは輝きの向こう側に行ってしまっただけだから
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:52:57.430
>>937
種付けセッ○スしたいンゴおおおおお
0948名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:53:12.740
アンチ乙ミリオンは輝きの向こう側に行ってしまっただけだから
お前らも向こう側についてこいよ
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:53:30.470
>>927
普段からDELISH KITCHENさんにはお世話になってるで
0961名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:54:01.230
バンドリアニメ>>>デレアニ≧サンシャイン>ミリアニ
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:54:10.810
>>911
それは出荷と実売の差や
採算を決めるのは出荷だから製作委員会にとっての売り上げ=出荷数
俺らが見てるのは出荷された円盤が実際に店で何枚売れたかの推定売り上げ
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:54:13.320
>>939
これ
ミリオンと同じ体制で成功するわけがない
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:54:21.550
ミリカスがバンドリ使い始めたぞwwww
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:54:25.320
これホモステも更新速度次第じゃやばそうやな
というかMVなしと音ゲーがガイジすぎるのと立ち絵がLive2Dですらないのとボイスがついてないのをなんとかしろよ
Live2D以外即なんとかできるだろ
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:54:38.760
>>967
やめたれww
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:54:42.890
>>927
すげえな
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:54:43.230
>>941
造り手から声優からPまで全部
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:54:48.950
>>961
エアー
0974名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:54:50.390
>>965
個人的配慮や
0976名無しですよ、名無し! (アウアウエー)垢版2017/08/31(木) 01:55:02.12a
デレは叩かれ続けながらここまで来たから逆に誉めだされたら擦り寄りだぞ
0987名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:56:01.850
>>981
そういうところは紳士ですまん
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:56:10.980
ババマスですよ!ババマス!(圏外)
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:56:29.550
バントリがダメならFGOで煽るでー
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/08/31(木) 01:56:49.570
老害逝ったぁぁぁぁ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1時間 37分 59秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況