X



【みんな一緒で】アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★552【アイドルマスター】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:54:36.600
!extend:none:vvv:1000:512:
!extend:none:vvv:1000:512:

!extend:none:vvv:1000:512:
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)199
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503818278/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503413937/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1503411277/

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。


※前スレ
【4位、27位、42位】アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★551【みんマス】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504192337/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:56:31.520
天海春香 中村繪里子 アーツビジョン
双海亜美・真美 下田麻美 アーツビジョン
星井美希 長谷川明子 アーツビジョン
我那覇響 沼倉愛美 アーツビジョン
四条貴音 原由実  アーツビジョン
萩原雪歩 浅倉杏美 アーツビジョン

菊地真 平田宏美 アイムエンタープライズ
高槻やよい 仁後真耶子 アイムエンタープライズ
水瀬伊織 釘宮理恵 アイムエンタープライズ

如月千早 今井麻美 EARLY WING  元アーツビジョン
秋月律子 若林直美 アル・シェア  元アイムエンタープライズ
三浦あずさ たかはし智秋 フリー 元アーツビジョン

音無小鳥 滝田樹里 アイムエンタープライズ
高木順一朗 徳丸完(故人) 最終所属アーツビジョン
高木順二朗 大塚芳忠 クレイジーボックス
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:56:46.500
出身地一覧 ( )内は適当
北海道: 原嶋あかり(9) 
青森: 木戸衣吹(14) 小笠原早紀(29) 
福島: 斉藤佑圭(13) 
茨城: 田所あずさ(10) 
埼玉: 角元明日香(8) 田村奈央(10) 中村温姫(15) 渡部恵子(29) 
千葉: 夏川椎菜(18) 郁原ゆう(19) 
東京: 村川梨衣(1) 浜崎奈々(6) 戸田めぐみ(8) 種田梨沙(12) 伊藤美来(12) 桐谷蝶々(15) 
   高橋未奈美(20) 平山笑美(24) 野村香菜子(25) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 山口立花子(30) 
神奈川: 末柄里恵(8) 藤井ゆきよ(8) 大関英里(18) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 稲川英里(28)
富山: 上田麗奈(17) 
福井: 安済知佳(22) 
愛知: 諏訪彩花(27) 
三重: 阿部里果(20) 
京都: 小岩井ことり(15)
大阪: 渡部優衣(4) アオノリ(8) 香里有佐(13) 
兵庫: 愛美(25)
広島: Machico(25) 
福岡: 麻倉もも(25) 
大分: 南早紀(19)
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:57:16.520
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 鈴木みのり(1) 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:57:27.860
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)

誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:59:13.030
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
42位〜(更新中) 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
おっぱいガシャ開催期間 8月31日(木)15:00〜9月12日(木)14:59
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:59:34.210
Day and Night 寂しい夜 君が残していった空間
always cry いつにもまして今日は眠れない
君はなぜ 分からないの
なぜ傷ついた私の気持ちを分かってくれないの
やめて 一体どうして
(いつまで私だけ待ち焦がれればいい?毎日苦い笑みを浮かべてるの)
アカシアの花のように 甘く見えても
気を付けて 触ったらダメ
キレイな花には キケンな棘があるの
忘れないで 油断したらケガしちゃう
ACARACA ACARACIA ACACIA
ACARACA ACARACIA 君のせいよ
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:59:52.030
デレステは「ライブで輝くアイドルたち」、ミリシタは「アイドルたちの日常、成長」、エムステは「最高を求める彼らのビジュアル」を追求かつ表現を大事にしてるなと思う。同じアイマスゲームでこれだけ見せ方変えられるのはすごいな。
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:00:25.810
みんマスくたばれ
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:02:23.520
十時さんが落ちぶれた理由
1.胸につられただけで実は魅力がなかった
2.他の人気アイドルに票を取られた
3.運営やアニメからの扱いが悪かった
4.声優
さぁどれだ
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:02:52.600
1位 モンスト
2位 デレステ
3位 パズドラ
4位 グラブル
5位 FGO

=====神々のライン======

17位 チンポギア
22位 うたプリ
23位 ミリシタ
25位 スクヘス
26位 マギレコ
35位 バンドリ
46位 マクロス
52位 ホモステ
53位 A3

72位 モバマス
134位 ホモマス
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:06:22.070
苦手って言うだけで やめたって放り投げて
諦めつくような夢じゃない
いくつかの課題点 今では得意顔
Keep on シャイニー! 挑み続けなくちゃ
作られた限界はいらない
Limitation 飛び越えて
誰も止められない So Lucky 運も味方になる
どんな壁も越えて見せるから
目を逸らさないでね

なんか煽りに聞こえてきた
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:08:09.470
>>24
いまだにガチャが空になるくらい回るんだから続けたいだろ
0036名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:10:44.100
>>13
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜42位(更新中) 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
おっぱいガシャ開催期間 8月31日(木)15:00〜9月12日(木)14:59
0037名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:10:48.41a
お薬要りそうなぐらいイライラしてて草
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:15:04.370
言っておくけど本田未央に対して一番キレてるのは真っ当なパッションPだからな
なんであんなクソブスがゴリ押しされ続けるんだよ
総選挙でどれだけ歌った
こいつがパッションの代表みたいなツラしてるからパッションが不人気とか煽られるし
もう我慢ならねえんだわ
今すぐパッションから降りろ、キュートにでも行ってくれ頼むから
0045名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:17:54.39a
>>40
ミリオンやってた方がみんな平等だから落ち着くんじゃないか?
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:17:57.060
今回も輝かしい人気キャラと言えるアイドルを差し置いてなんで本田がセンターなんだ
何がハバグッナイだ、今すぐシンデレラガールズからグッバイしろ外ハネゴリ押しブス
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:20:42.830
言っておくけど俺は本田未央が大嫌いなだけでそれ以外に嫌いなキャラなんて一人もいない
ただ本田未央はおかしい、たしかにゴリ押しなどされずに数あるパッションアイドルの一人なら好きにもなれたかもしれない
しかし>>40でも言った通り本田未央はここまで嫌われる要素を詰め込まれてるのだ
私はもう我慢ならない
今すぐニュージェネレーションズなんて解散して主人公ユニット(笑)なんてなくせ
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:21:40.310
実際パッションは人気アイドルが他属性と比べると少ないんだよなあ…
今回のスキブも、とときん以外に適役が何人いたんだって話だからな。
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:22:27.920
>>54
それはない
もし本田未央がPaの顔じゃない世界線ならこんなにPaが不遇な扱い受けることもなかった
本田未央がいるせいで総選挙も実質枠1つ奪われてるし
はっきり言って邪魔なんだよ今すぐパッションから出ていけ
0062名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:22:37.68a
アンチが騒げば騒ぐほどにファンが増える現実
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:24:58.390
>>63
ゴリ押されたから2位まで上がってんだろうが
もうCGとるまで止まんねえんだよこのゴリ押しは
いや、卯月や凛と肩並べるほどの本当の人気を手に入れるまでは止まらねえんだよこのPaアイドル迫害は
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:26:42.380
発狂したところでCG取れるまでゴリ押し止まらんってわかってんなら諦めろよ
それか担当を本田より上にしてみせるか
どうせ出来ないんだろ?
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:27:05.970
もういい加減にしてくれ…
俺だって同じアイドルの仲間ここまで嫌いになりたくないんだよ
もう、本当に運営が憎い
本田未央というキャラを産んだ運営が憎い
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:27:21.060
>>68
不遇なPaアイドルって具体的に誰?
声無しランカー?まだCM貰えて無い元ランカー?
0082名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:27:21.90a
フェスで引けた子ホーム画面やルームでつついて、イリュージョニスタ踊らせて「はえ〜すっごい」つってから、ミリシタの殺風景な控え室みたいなとこ行った時の虚無感はすごかった
てかやっぱあのホーム画面はほんとにダメだわ、いくらなんでも華がなさすぎる
0091名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:29:10.01a
ゴリ押しのせいにするぐらいなら宣伝なりして同情票でも集めてから文句を言え。今の総選挙形式ならいけるだろ。
0093名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:29:46.14a
>>90
ハバグッナイ
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:31:46.680
>>90
煽るつもりは無いんやで。
単純に、本田のみにヘイトを向けるのは誰のPなのか気になったんや。
0104名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:31:55.87a
ミリ信者になった方が幸せに暮らせると思うぞ
0114名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:33:58.66a
自分の担当は叩かれるのは嫌なのかよ()
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:34:18.510
>>108
担当の宣伝なんて定期的にやってるわ
かわいいでしょ?ねぇ、かわいいでしょ?って感じでひたすらかわいさをツイートしてるわ
でも本田未央の同情票には勝てねえよ…本田未央アンチアンチの同情票には勝てねえ
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:34:57.200
デレ叩くチャンスは直近だと来週のライブBDの売上だぞ。
3万いかんかったらドーム埋まるわけないやろぷぎゅーできるチャンスだから逃すなよ
0120名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:35:12.47a
他をsageて一方をageるスタイル…実はミリPだろ?
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:36:10.700
>>112
お前みたいに発狂する奴なんかに誰も応援されたくない
お前の存在はお前の母親と父親が一番に嘆いてる
お前の祖父母はお前が生まれたとき喜びの涙を流したが、今は後悔の涙を流してる
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:37:46.440
>>117
声無し担当なら本田、みりあ、ユッコ、早苗辺りの選挙結果関係無く、順番無視してデビューした奴ら全員を恨むだろうし。
最近圏外になっちまったアイドルの担当か?
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:41:34.710
アニメで天道Mステで天道寸劇ですら天道
天道天道天道いい加減鬱陶しいわ、ゴリ押した所でキャラ自体壊滅的なんだから人気出るわけねーだろ
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:42:29.660
>>151
効いた
なんか恥ずかしくなってきた
自分が情けない
もう俺もう本田未央アンチなんてやめる
もう無理して本田未央に目くじら立てるのやめる
これからは本田未央無関心になる
0159名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:42:51.54a
ミリもホモもこんなに早く話題がなくなるとは思わなかったから結局デレの話題に逸らされたな
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:43:14.350
>>143
あー…まあそれはPaの宿命だと割りきるしかないだろうな。おそらく来年の選挙では、さらに圏外落ちは増えると思うぞ。
本田自体、CG取った後はかなり怪しいしな
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:46:53.150
Day and Night 夢のような夜 幸せだったあの日
always cry 忘れたくて 今日も私は笑うの
君はなぜ? 分からない、どうして?
褪めていく私の心にも気付かずに
もうやめて 一体なんで?
(後悔したってもう遅い、目を閉じてたことにすら気付かなかったじゃない)

(※)

だんだんと萎れていく私
君という影に遮られて
華やかに見えるけど
いつでも私には君が必要なの
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:46:55.900
>>157
お前が思ってるほど本田は人気あるわけでもないし、その事を一番わかってるのは本田P自身だと思うぞ。わざわざTwitterで自分の好きなアイドルが、実は同情票で好順位維持してるなんて普通は呟かないしな。
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:54:21.830
>>175
ポジパイベの時に、藍子の話題ばっかで「ああやっぱり」って落ち込んでた本田Pなんかも探せばいるんだよ。


あとぶっちゃけ本田さんはお前の担当アイドルよりも圏外経験はあるんじゃ…
0188名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:55:11.620
外野からしたらどうでもいいかもしれないけど当事者からしたらでけえんだよ
お前らはしょっちゅうデレステとミリシタでやりあってるけど
こっちはもっと狭いもっと近い場所にいるやつとやりあってんだよ
言うなればデレステとミリシタが親戚ならこっちは兄弟
0189名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:55:45.40a
>>183
お前がやるべきことは未央のネガキャンではなく担当のポジキャンだ
イラストを描け、SSを書け、動画を作れ、隙あらばスクショを貼れ
そっちの方が何百倍も効果がある
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:58:06.280
>>189
とりあえず一番簡単な担当のSSを新MV来るたびに貼りまくるポジキャンから始めてみるよ
なんか本音スレ見てて初めて身になった
本音スレにもまともなやついるんだな
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:03:12.530
>>194
まあ限定セルラン23位なんですけどね
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:06:12.680
同情で票貰ってるとか言われてるけど、同情でも票貰えるくらいには好かれてるってことだからな
ガチで嫌われてるなら同情でも票はもらえん
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:08:14.680
未央って本当の初期は別にメインで行く予定なかったと思うけどなぁ
ニュージェネ出来たのも少し時間たってからじゃなかったっけ
あんま覚えてないけど
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:08:21.370
とときんPならそれこそ今回初めてライブ出たんだからそれをアピールすれば?今回のSSAって一番来場者多かったんじゃない?
てか、たくみんPなら本田よりも憎むべきアイドルは他にいるよね…
0220名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:10:11.230
運営初期にこんな記事が存在するけど

ttp://dengekionline.com/elem/000/000/432/432302/
ttp://dengekionline.com/elem/000/000/432/432273/c20111128_imascg_03_cs1w1_190x.jpg
▲【キュート】かわいい、お嬢様系の女の子。

ttp://dengekionline.com/elem/000/000/432/432274/c20111128_imascg_04_cs1w1_190x.jpg
▲【クール】キレイ、カッコイイ系の女の子。

ttp://dengekionline.com/elem/000/000/432/432275/c20111128_imascg_05_cs1w1_190x.jpg
▲【パッション】元気、セクシー系の女の子。
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:11:46.480
>>218
ミリシタを馬鹿にし過ぎ。
お前はこの2ヶ月何を見てきたんだ
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:12:46.120
はい!共依存したい系Pです!
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:16:45.080
今のミリシタは「ライト層がサービス終了を不安がって課金しない→さらにサービス終了が近づく」という負のスパイラルの段階まで来かけてる
この二ヶ月の運営でライト層を手放しにかかった面も強い
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:30:17.410
その二万で隣県の温泉にでも行った方がずっと有意義だと思うけど

ここまで貶しておけば「意外と悪くないじゃん」くらいの評価は貰えるかな
0254名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 04:39:13.320
見終わったら貸して〜
0257名無しですよ、名無し! (ガラプー)
垢版 |
2017/09/01(金) 05:37:33.57K

2016年5月2日 昭和大学病院からの回答

昭和大学病院医療安全管理部門の Tです。

質問へのご返答についてですが、当院ではこれ以上の対応は出来かねます。

我々はこれまでもご質問いただいたことにできる限り、うそ偽りなく真摯に返答させていただいてまいりました。
また、ご入院中の提供した医療行為についても、必要とされることを適切に実施してまいりました。
しかしながら、これらのことについて、信憑性が疑われ、同様の質問を繰り返されておりますことから、
当院としましてはこれ以上の対応はできかねます。
ついては、弁護士にご相談いただき、
これ以上の対応を希望される場合には代理人弁護士を通じてご連絡くださいますようお願い申し上げます。
昭和大学病院 クオリティマネジメント課

ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
昭和大学病院からの回答は嘘に満ち、送られてきたカルテは幾つも改ざんされている。

どこが
「うそ偽りなく真摯に返答し、入院中の医療行為も、適切に実施した。」のだろうか?

こんな明らかな虚偽を、臆面無く書けるのは、この様な欺瞞を重ねてきたのだろうと思わざる得ない。


健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

*he12ー}
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:03:33.490
>>262
やったぜ。
1000 風吹けば名無し@無断転載禁止 2017/09/01(金) 05:59:55.11 ID:xQdk4mC90
1000ならユッコとイチャラブ
0269名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:05:28.850
本田未央叩いてるやつとミリシタ叩いてるやつ同じだからちょいちょい同じ口調で分かりやすいのおったな
テンプレートなレス出来ねぇのかよ煽りカスは…
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 06:59:13.630
プロミは現地行った人間と在宅とで評価がまるで違うからなあ。
両日現地だけど最高やったで。ただ、アンケにも書いたが朗読劇やるなら脚本は初日2日目で違うものにしろと。
熱心なpならLVでもどっちも見るんだから。細部が違うとはいえあれはきつかった。

個人的にpボイスだっけか、あのアンケ。あれは面白かったのでまたやってほしい
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:24:25.480
>>283
今年の1月末に一万の箱両日埋めてパンフも売り切れる興行が一年後にダウンサイズするわけないだろ。
会場のスケジュール都合にきまってる。知らないかもしれんが五輪の影響で箱はどこもきつきつだ。
頭は生きてるうちに使え
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:28:16.660
>>287
五輪がいつだと思ってんだよ
パンフが売り切れたってそりゃ数用意してないだけだし
両日埋めたとか言っても買った客のかぶり具合や当落率見ればどれくらいが適切か判断するやろ
0290名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:31:04.53d
プロミは一応1日目に当日lv取って行ったけど二日目は行かないでええわってなるくらいには微妙
取り合えずライブのノリで盛り上がりはしたけど内心冷めてた
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 07:58:06.220
プロミエアプやからガチで聞くけど PV見る限り全員集合でお前ら歓喜しとるが
朗読劇の脚本が両日同じ
ライブパート短い
この二つが不評の主な原因?パフォーマンスのレベル低かったとかか?
0294名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:04:23.93d
全員集合とは言うもののソロ曲ないし正直一人二人居なくても変わらんかな…
全員揃えてまでやることじゃないわ
パフォーマンス自体は良かったと思うけど
0302名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:19:39.01a
林檎
デレステ 2位
ミリシタ 25位
Mステ 62位
0317名無しですよ、名無し! (オッペケ)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:28:59.94r
十何年も走り続けて来てるASが今でも新鮮な訳ないんだよな。
知名度も何にもなく、散々当時の声豚とかにバカにされながらも、マイクもない会議室みたいな所から始めて。
用意された衣装も環境もない状況、今みたくスマホアプリとかでにわかやライト層が簡単に集めれる環境でもなく、その時代やその時出来る事、デレやミリと違い何にもない所を切り開いてみたく、やれる事やり続けてきたんだし。
それがデレミリとかの開始に繋がったんだし。
中の人だって歳とったし体力もモチベーションもその頃とは違うし、その時代熱意持って追ってたファンも離れてったり、集客能力だって減少してるし。
11thなかった事や、プロミのミンゴスのワガママとも言える発言や、終わった後のくぎゅやキングのブログの発言からして、運営から何らかの決断示されたのはあるだろし。
だから、もうASはやってくれるなら会場小さくてもいいんだよ。やるなら9thみたく余計なステージ移動とか無くして前のステージで歌ってくれりゃ。会場の大きさだけで評価に繋げちゃうのは走り続けてくれた人に失礼だし。
プロミはライブとか、エネルギッシュな楽しさ期待して行った人はがっかりだろな。正直おばちゃんの学芸会だもん。今現役バリバリのデレとかと比べりゃ見劣りも差も激しいわな。でもしょうがないじゃん。
赤羽根の時みたくホントミーティングだけにすりゃよかったのに、あの料金であれじゃ不満の声も上がるのはしゃあない。プロミの買うのはホントにAS好きな人とか追って来た人とかで、新規さん向けではないだろな。老害組の俺は買うけど。
まぁ昨日響引けたから嬉しいな!後は美希SSRくればプロジェクトフェアリーが出来る!オーバーマスター実装して欲しいなー!
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:34:21.990
ホモステやっつけ仕事一覧
・開幕即3Dモデルバグ発生
・開幕即ログボ不具合発生
・メンテ突入、延期するもそれを告知するツイッターアカウントがない
・メンテが終わるもバグが直ってない

ミリシタですらやらないことを平気でやってのける
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:38:51.760
自分の感性で理解できないことはたくさんあるさ
俺はランティス曲がいい、といいきれるひとのセンスがまったくわからない
音楽歴生活歴を聞いて分析したいぐらい
0345名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:39:36.430
>>324
キャラとしては嫌いじゃないけどデザインが可愛いと思えないわ
立ち絵だと微妙なキャラでも大抵3dだとかわいくなるのに、幸子は3dでも可愛くないのはなぜ
0361名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:46:28.86d
はあーまたデレ様が勝ったのか
いい加減更新デレ様と被らせるの辞めたら?
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:48:17.410
まんさん向け順位一覧
23位 うたプリ
26位 A3
49位 あんスタ
51位 アイナナ
55位 夢100
62位 ホモステ
92位 バンやろ
122位 夢色キャスト
130位 茜キミ
137位 モバホモ
146位 キンプリ
175位 イケメン革命

アイナナ先輩と夢100先輩に抜かれて次の順位アタックはバンやろ先輩
0375名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:49:22.91a
>>364
あれがいることが765ASやミリオンにとって悲劇の一つかも知れない
逆にあれがシンデレラに来なかったのは幸運

ミリ潰れても声優もキャラもシンデレラは引き取るべきではない
漏れなくデイが付いてくる
0376名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:49:41.68d
ホモステ大丈夫かよこれ
0386名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:52:10.37a
漠然とした印象だけどミリオンは10年前の音、シンデレラの特に最近のは20年前の音って感じがするな
シンデレラのほうは無理とダサくしてキャッチーにしてるからそういうノリが楽しめる人ならいける(アニソンとかアイドルソングって基本そういう作りにするよね)
ランティスのはこういう音に安心感をもつ慣れてる人もいるんだろうけど自分がこういう音が多い時代に思春期だったからダサいイモいっていう分類に脳内でしちゃっててその延長で今も好きになれない

2次元な以上カッコイイということはないんだから振り切ってダサいほうが合うよねってこと
0399名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:57:51.77d
結局アイマスってコンテンツが強いわけじゃなくてシンデレラが一人頑張ってるだけなんだよな
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 08:59:57.940
ミリシタと違って本業ソシャゲ屋の運営やから1ヶ月放置なんて愚は犯さんと思いたいが…
月末にぶつけても轢き殺されて終わりやからもう何日かしてスカラン狙いで更新するとかかね?
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:01:21.790
デレPってTwitterとか見てるとわかるけどTLで新衣装見かけるとお知らせみて無料配布とか確認せずに無条件に買おうとするんだな
いつも金を出さない理由を探してるミリPとなんであんなに違うの?
0414名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:03:16.79H
>>394
ローリング△さんかくすこ( ´∀`)
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:07:01.450
ヒゲ祭り草

257 名前:最低人類0号 [sage] :2017/09/01(金) 01:16:16.11 ID:19zOTlpG0
てんてる別に嫌いじゃなかったんだがエムステのストーリー40話全部ドラスタでずっと顔見る、絶好調キャラやミッションに入ってるからてんてるをユニットに入れないと不利、いつもニコ生にいる
さらにオフショにアニメに今週末は野球コラボ…で流石に嫌になってきたよ
しまむーや未来ちゃんだってここまではされてないよ…

263 名前:最低人類0号 [sage] :2017/09/01(金) 01:25:46.58 ID:19zOTlpG0
なんでちゃんみおを出してくるか全くわからんのでやめてくれ
顔にされるセンターキャラって意味でしまむー未来を挙げただけだよ
彼女らはここまでゴリ押しされてないよと

てか本当にエムステ配信記念で天道輝ですってお知らせに書いてあるのな
普通にオフショは輝ですだけでよくない?
なんで輝だと記念なの…
0424名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:07:13.05d
体力増やすのとMV鑑賞くらいは出来るやろ
回復アイテムもバカみたいに配ってるわけじゃないからスタミナとLP切れたら何もやることない
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:09:31.250
株式会社バンダイナムコエンターテインメントとの共同開発タイトル 『アイドルマスター SideM  LIVE ON ST@GE!』配信開始 | 株式会社アカツキ(Akatsuki Inc.)
https://aktsk.jp/press/7166/

2017年08月30日


株式会社アカツキ(本社:東京都品川区、代表取締役CEO:塩田元規、
以下「アカツキ」)は、株式会社アカツキが開発し、株式会社バンダイナムコエンターテインメント(本社:東京都港区、
代表取締役社長:大下聡)が提供する『アイドルマスター SideM  LIVE ON ST@GE!』(配信元:株式会社バンダイナムコエンターテインメント)の配信を本日より開始したことをお知らせいたします。
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:12:58.620
>>435
ユーザーが少ないのにそんな甘っちょろいガチャで売り上げ出せると思ってんの?
あとここの馬鹿マンコに言っとくと、デレステも始め10連SR確定もなかったからな
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:13:13.180
バンナムXアカツキ作品 事業内容 表現

https://aktsk.jp/service/

「ドラゴンボールZ ドッカンバトル」iOS・Android
※(株)バンダイナムコエンターテインメントと共同開発

「アイドルマスター SideM  LIVE ON ST@GE!」 iOS・Android ※配信元潟oンダイナムコエンターテインメント


テイルズ オブ リンク iOS・Android
※(株)バンダイナムコエンターテインメントと協業
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:14:19.840
看板ゴリ押しするにしても人気キャラ一緒につけるだろ
初期実装SSRチュートリアルでお腹いっぱいな所に薄カルストーリー40話とか吐き戻すわ
0459名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:14:52.790
ミリシタとホモステが比較的近い時期に出て両方やらかしてるのを見ると
バンナムの偉いおっさんが「デレステめっちゃ売れてるから君らも同じようなの作れ」とか言い出したんじゃないかと思えてくる
0465名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:16:34.310
ミリシタはゲーム自体はそこまで問題ないけど運営が致命的にセンスがなかった
ホモステはゲームからもう終わってるし運営もこの様子だとセンスなさそう
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:21:29.320
>>472
それ抜きでもここまでギスギス推しするのを見ると28歳と26歳が毎回大人気ない喧嘩するシナリオは容易に想像できる
そしておそらく終盤まで仲は修復しない
0479名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:22:03.54d
ミリオンはゲッサン読んでもあんまりキャラの魅力伝わってこないしキャラが弱すぎなんだなぁ
まかべーとうどんくらいしか魅力が伝わらん
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:22:25.700
>>471
ミリのミニキャラってプラスタのEDに出てくるミニキャラまんまなんだよね
プラスタのミニキャラセンスねえとか思ってたらミリシタにそのまま来て驚愕
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:25:39.590
Mそこまで悪いとは感じないけどな
ポチポチとスマホゲーの中間というか気楽だし最初からデレミリほどガッツリやる気はないし
男アイドルもアイマスらしくかわいい性格になっててアイマスユーザーなら入り込みやすいよ
次元が違うんだから男キャラも女キャラもないさ
第三者からみればどちらもキモいんだし
0496名無しですよ、名無し! (スプッッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:26:50.20d
>>486
というか未来の魅力がこれっぽっちも伝わらんし伝えるだけの魅力もないって感じが
春香二世にしようとするのは分かるんだけど春香が現役だからどうしようもない
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:29:58.450
ホモステ始めたいのは山々なんだけど咲ちゃん出ないからリセマラ終わんね
SR確定無しってどんだけケチ臭いんだよ
今後確実にデッキ落ちするのになぜ絞る
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:31:31.190
>>498
10連にSR確定ない上に6%ってのは流石にアカンわな
しかもSSRに関しては完全覚醒に凸8だし

あらゆる昨今のソシャゲ見渡してもなかなかない糞ガチャとシステムやろ
0512名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:32:01.46a
>>506
初期は微妙だったけどゲッサンのおかげでそこそこの人気になった
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:37:53.430
ホモステ配信時になっかなか3Dのスクショが流れてこないと思ったらMVが無いからなんやな
モデルやモーションの粗を拡散されない為の対策?
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:40:02.310
>>546
嫌われまくってる声優とともに毎回なにかしら出番がある
直近のゴリ押しだけでこれ

257 名前:最低人類0号 [sage] :2017/09/01(金) 01:16:16.11 ID:19zOTlpG0
てんてる別に嫌いじゃなかったんだがエムステのストーリー40話全部ドラスタでずっと顔見る、絶好調キャラやミッションに入ってるからてんてるをユニットに入れないと不利、いつもニコ生にいる
さらにオフショにアニメに今週末は野球コラボ…で流石に嫌になってきたよ
しまむーや未来ちゃんだってここまではされてないよ…
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:44:33.040
ミリ叩く為だけの理由でアカツキ持ち上げだけはやめろって言ったのに煽りカスが目先の煽りに走ってこの有様
ドッカンはコンテンツ力だけで上に居るしハチナイは角川付きでなんJで1年半以上ステマしてあれだぞ
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:45:28.310
>>559
ゼノグラにトラウマって相当な古参Pだな
アニマス以降のPが増えた今となっては時代は塗り替えられ、ゼノグラといえば黒歴史じゃなく「普通に面白い」「俺は評価してるけどね」が一般的意見だけどどう思う?
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:46:18.180
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l    
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |    リンちゃんの死を無駄にしないためにも
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !    
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./    メガネ障害者がパラリンピック出場できますように
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/   
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |     
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./      
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、     
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|     
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、    


※千葉県松戸市で渋谷恭正(46)に殺された小学生三年生の女の子、レェ・ティ・ニャット・リンちゃんの
 遺体には膣と肛門に異物を入れられた痕跡があった(フライデーより)
http://i.imgur.com/VnBNPyU.jpg
http://i.imgur.com/yx3naiU.jpg
http://i.imgur.com/L7rLhHf.jpg


★ロリコン性犯罪者はメガネ障害者ばかり

★メガネはメガネ障害者です
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:49:00.070
>>577
作品単体で見れば悪くはないと思うよ
あの頃のゴタゴタは忘れてパラレルワールドと考えて割り切るしかないか
9.18もアレだったけど響や貴音、ジュピターの面々も受け入れられたし
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:49:48.610
>>595
もしかして候補生の中から先にデビューするのを決めたみたいな感じでまだ候補生としては事務所にいる設定だったりする?
ホモ周りよくわかんないんだが
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:50:14.810
06年7月21日   Xbox360版アイマス 発表     
06年8月     ゼノグラシア 企画・スタッフ発表
07年1月上旬  ゼノグラシア 別の世界観・声優を公表
07年1月25日  Xbox360版アイマス発売
07年4月 - 9月 ゼノグラシア放送期間
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:50:26.740
サイゲはバランス調整を中心にちょくちょくやらかすが
叩かれたらさっさと引っ込めて詫びを入れるフットワークの軽さで生き延びてるところがある
なのにシャドバ運営だけは最近までめっちゃ腰が重くてそれでユーザーを逃した
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:50:32.670
>>599
知っとるよそれは
最初からコスメディア側と連合組んでて、マッチポンプで人類騙して地球征服を狙ってたんだし
まぁグラッシーも出てくるみたいだからちょっとやってみるかなとは思えてきた
0620名無しですよ、名無し! (スププ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:53:16.13d
>>605
選ばれるよう頑張る的な社交辞令だけして終わりなのに
キャラデザしたりしてる男がTwitterちょくちょく候補生のこと出してきてるせいで期待まださせてる
0625名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:53:44.410
あれだろハルシュタインあたりが共通のすんごいやんばい敵になって、きらりんロボも仕方なく「あいつは邪魔だから今だけ協力してやるにい☆」みたいになるんだろ知らんけど
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:53:46.920
アンチのソースが最悪板の時点で鼻で笑うしかない

アニサマで一番リツイートあったのヒゲメインの曲なんだよなあ
なおミリオンより多かった模様
0630名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:54:16.610
>>614
候補生からデビューしたアイドルは当然声ついてライブで歌ってってしてるのに
選ばれなかった候補生はアイドルですら無いから当然出番なんて皆無だしな
デレの選挙以上にやべーわ
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:55:30.880
サイゲ運営の誉められるポイントって
ちょくちょく更新して勢いを絶やさないフットワークの軽さと
公式漫画やエイプリルフールではっちゃけるノリの良さなのに
シャドバはどっちもなくて調整下手という欠点だけが残ったからな
個人的には落ちるべくして落ちたという印象しかない
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:55:45.380
>>622
だよな
変に期待させて競うように煽るから滑る
Mしかりミリシタしかり

モバマスデレステみたいに全部伏せといていきなり実装がなぜできないのか
凛に初めてボイスついたのも予告なしにやった普通のテレビCMだし
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:58:20.210
ホモ看板が人気あるのってユニット曲が他のクソダサキャラソンに比べると真っ当な男アイドルソングっぽいからってのあるだろ
大当たり引き当てといて人気なかったらやべーわ
0653名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 09:59:26.96a
サイゲなら福原だってグラブルやってる奴からはエアプだガイジだ言われてるけどFGOやってる奴からは塩川(FGOの偉い人)と福原トレードしてくれるなら喜んで交換するって言ってたなw
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:03:47.840
>>653
本音を言うとグラブルの運営は作品規模を考えればよくやっとる方やと思うで
パズドラモンストFGO白猫グラブルの中で運営が有能なのはどれやって聞かれたら
一番はモンストで次点はグラブルって答えるもん
0689名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:06:36.92d
ホモはアニメまでに追加ガチャと不満点をある程度は改善しないとやばいな
アニメ終わっても不十分なら良くて半年コース
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:08:06.940
>>683
ドッカンバトルやハチナイみたいな紙芝居ゲームしか作ってこなかった会社が、いきなり3Dレンダリング用いたゲーム作ってまともに運営出来ると思う?
0702名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:08:56.23d
デレステは3チームでMV作ってるらしいがミリシタはどうなんだろうか
0711名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:11:59.200
>>675
「グラブルのガチャに70万突っ込んだけど目当て引けなかった!」
「詐欺や通報や燃やすでお前ら!」
「FGOガチャに50万突っ込んだけど以下略」
「はあ?天井がないのは事前にわかっとったやろ確率も理解しとらんガイジがイチャモン抜かすな」
何故なのか
0715名無しですよ、名無し! (スフッ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:13:56.60d
>>711
型月の信者はアイマスやラブライブのやばいのを足しても、足りないぐらいやばいって
昔からだし
外部に出ることがあんまりないのが救いかもだが
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:17:44.680
そのシーンはまだ擁護要素あるんだけどな
その2人のシーンはまだ海で遊ぶ準備してる段階だから私服でもおかしくはないし
なおその後の浜辺で遊ぶシーンは映さない模様
0722名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:17:46.85a
月厨はアクリル板に武内じゃないufotableかどっかのアニメーターの原画プリントしたパネルに声優のサインが入ってるだけで10万円払う奴らだから次元が違う
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:19:18.280
無印を一番マシとすると本家アイマスの系譜ってどんどん劣化していってるよね
プラチナスターズからのミリシタの糞2連とか恥ずかしくないの?
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:19:31.090
わずか3カ月でサービス終了を迎えた「ガルクロ!」の打ち切りっぷりがヤケクソすぎた件
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro01.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro02.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro03.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro04.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro05.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro06.jpg
http://image.itmedia.co.jp/nl/articles/1708/30/l_nt_170830garukuro08.jpg
0754名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:26:23.12H
携帯変えるかな〜俺もな〜
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:27:37.950
アイマス2だかOFAだかでは1つのコミュのために浴衣着せたモデリング用意してたりしたな
あれ良かったからステージ衣装にでも流用すりゃよかったのに
G4Uとかでは使ったのかな
0761名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:28:29.55H
>>756
うおおおおおおおおお!!!
0766名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:29:24.11H
JP一人しかいないからくっそ恥ずい
0775名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:31:54.21H
>>769
ええな 最後の夏?か分からないけど時間あるなら遊んどいた方がいいぞ 2chなんて後期でもできるしな まとまった休みはもう早々ないだろ
0777名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:32:16.00a
ミリシタ、ホモステ配信前にみんマスがこれでアイマスの天下やとか言ってたのほんま草
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:32:22.410
ホモの早急に改善すべきところ
・なぜか直ってないログボバグ修正
・モデルが天然コラ素材化するバグ修正
・せめてうたプリみたく個別ストーリーぐらいはボイスつける
・10連でSR以上を確定にする
・SR確率を10パーセントぐらいに上げる
・SSR追加を3枚ぐらいでいいから即やる
0783名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:32:33.52H
>>771
/////
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:34:50.310
>>729
ソロプレイ前提でシステム面を評価するなら2のが良かったし
ダラダラとアイドル育てて可愛がれればいいと割り切るならOFAも良いもんやで
ここまではまだしも好みの問題と言えるレベルやったが
それ以降が転がり落ちるように駄目になっとる言うんがワイの見解やわ
0795名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:35:59.67a
サイゲがいともたやすくやってのけたけど、満足できる3Dのクオリティをスマホアプリで実現しつつ更新速度を維持するって大変なんやなって
0801名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:36:58.28H
>>786
おう動け動け 行動に移せる人は凄いぞ
ついでに本屋寄ってみたりついでにイヤホンとかみたり気になるけどほっといたこととかいろいろ見たりやろう
0810名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:39:36.80d
バンドリは外部展開の売上見るに作品自体のファンは全然ついてないから寿命は早いやろな
ミリシタが長生きするなら最終的には勝てるかもね
0814名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:40:07.39a
>>804
スクエニにモーションとかカメラワーク、アイドルもののノウハウ諸々持ち込んで、予算も多めで作ったらどうなるのか気にはなる
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:40:42.690
>>790
グリマス時代はA-1のアニメ絵を基調にしてて
ミリシタで3D化するにあたってトゥーンシェードを採用した時点で
のっぺりペラペラは開発陣が望む方向性だと考えるしかない
つまりミリシタはコンセプトを実現できているのだと賞賛すべき
0829名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:42:41.890
バンナムもスクエニも車とか兵器とかリアル寄りの人物とかの3D作るのは上手いのに、デフォルメされたアニメの3D作るのいつまで経っても下手だよな
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:46:14.290
デレステは技術的には別格と言えるほど高度でもないで
あれがバケモノじみてるのは豊富な人員に十分な時間を与えて
開発支援環境を整えて部門間の連携をしっかり取れる体制を整えてるからや
0854名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:46:54.53H
高校生は勉強辛いけど頑張れ
今頑張ると大学でも余裕持って勉強できるし単純に志望校に入れたら嬉しいだろ

大学生兄貴は今が時間もあって行動もできるときだ 家で趣味に没頭してるならいいが特に何もせず引きこもるなら外に出ろ いろんなものことがあることを見よう なんとなく背景にするのと意識的に見るとでは世界が違うぞ

ってのが俺の意見 俺はカメラ始めてから世の中を被写体と考えるようになったからそういう視点がもてた
三日坊主でいい 四日目はゆっくりして五日目からまた三日頑張ろう
時間は有限 行動するのは今
0858名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:48:00.77d
今後はゲームと連動する形で、アプリコット・レグルスとしてライブやイベントなどリアルな活動にも積極的に取り組んでいく予定だ。
秋田は「トップアイドルを目指していきたいです。ドームツアーとかもやってみたいし、日本武道館にも立ってみたいです」と大きな夢を掲げた。

→ スクメロ、圏外
0862名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:48:47.48H
>>859
桃子すこすこ( ´∀`)
0866名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:49:31.25a
シャドバは酷評されてるけど、気軽にやる分には上手く出来てる
ただガチ勢から不満が出まくるのも分かる
0870名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:50:35.30x
>>860
いやーTOP3が楽しみだなー
0872名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:51:19.75a
>>858
スクメロのメインユニットにスクストの人気声優陣使わずド新人揃えりゃまあこうなるわな
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:53:45.590
>>849
CEDECで二つの環境で試作してどちらがいいか比較しながら開発ノウハウの基礎を積み立てましたとか言ってて
俺らにそんな予算あるわけねえだろふざけんなとキレそうになったよ…
金持ちがリソースを惜しまず正攻法で攻めてくるという横綱相撲すぎてそりゃ勝つわなとしか言いようがない
0882名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:54:43.59H
>>868
(・o・)
0885名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 10:55:40.80d
青空なんたらも死んでるし、スクエニはバンナムみたいにアイドルもので一発当てたくて仕方ないみたいだけど
もう後発は無理だよ…
0900名無しですよ、名無し! (JP)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:02:29.58H
ミリオンアーサーのやべーやつもいなかったっけ
0901名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:03:30.410
坂上はデレステ関連でニコ生に呼ばれた時もニッコニコやったし
メスイキとかじゃなくて単に自分の手柄になりそうなものが好きなだけだよな
ホモステが初動でコケてホモアニでも立ち直れなかったら掌を返したように冷淡になりそう
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:07:28.180
ワイ「MVなくても難易度低い音ゲーで3Dダンス楽しめばええやん」
敵「唸るレジ打ち!光るメス!(カットインドパー)」

この運営アホかな?
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:11:52.850
>>910
ライブ重視→コミュが皆無なので相対的にライブ重視
課金しなくても楽しめる→課金してもしょぼいので課金しなくても楽しめる
ふれあい重視→曲の追加が絶望的、お仕事ポチポチなのでふれあいの割合が多くなる

嘘は言ってないで
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:12:01.990
2位佐藤心
http://i.imgur.com/8ukWxxH.jpg
26歳崖っぷちアイドル(ちひろのアイドル紹介より)
幾度となくプロデューサーと距離を縮めようとしてくる
チャラチャラしているようで実は相当一途なキャラ
ブライダルガチャでしぶりんが当たらなかった人は漏れなくこいつと結婚したはず
洋服のアレンジが得意なので引退後はアパレル関係の仕事しそう
0922名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:12:59.44a
ミリシタは音ゲー部分もクソだけど音ゲー抜いたらもっとクソになるのがホントクソ
お仕事もホームもキャラ選べず平等とかプロデュースの逆を行ってるし
ちょっと考えればクソなところいっぱいあるっていうのはアドバイザーのサイゲにハメられた説を強く支持する
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:14:24.650
そういう構想で作ってるのはなんとなく伝わる
ただ仕事遅くて内容ペラッペラだから全部出来悪いな
アイマスって認知される前の方がマシだった
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:19:55.300
SideMはCDの売上とか見てもコンテンツとしての課金ポテンシャルがミリよりそこまで低いとは思わん
しかもアニメで話題性もある

それでこの出足なのは純粋にゲームがクソとしか
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:20:30.240
ルームアイテムでサイゲ自ら「複数人が同時にアクションするアイテムは無理」って言ってたのを後から実装してるし
できないで終わるのは嫌だから克服したいって気質なんだろ
0960名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:22:06.55d
出世とチヤホヤされることしか考えてない坂上を誰よりもアイマスのことを考えてるすごい人みたいに持ち上げてるのがみんマス勢
目を覚ませ
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:27:12.450
なんかミリカスが勝ち誇ってるの見るとホモステ大逆転もワンチャンあるんじゃないかと思えてきて困る
あいつらの逆神っぷりは尋常じゃないからなあ
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:15.000
ホモステの一番アカン所は基地外レベルのドラスタ押しだよな
ゲームが不具合だらけでもこれさえなければまだ何とかなる可能性はあった
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:28:41.140
>>987
来期1クールでホモを済ませてからすぐミリアニに切り替えたとしても2020年春
18年春からの分割2クール目終了を待ってからすぐミリアニに切り替えたとしたら2020年秋
ミリシタはそれまでゆっくり待とう
0995名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:29:23.70a
てか鈴木みのりに糞リプ送ってるやつがラブガイジやバンカスで草も生えない
デレのことライバル視してるんすねぇ〜
0997名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/09/01(金) 11:29:45.34x
1位はよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8時間 35分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況