X



【みんな一緒で】アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★556【アイドルマスター】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:00:24.62a
!extend:none:vvv:1000:512:
!extend:none:vvv:1000:512:
↑を本文一番上にコピべして3行で書き込んでください


■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)199
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503818278/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ30
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1503413937/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part53
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/sns/1503411277/

※このスレは対立煽り上等の本音で叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。


※前スレ
【みんな一緒で】アイドルマスター全般について本音で語るスレ ★555【アイドルマスター】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1504267280/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:04:02.08a
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 青木志貴(14) 金子有希(19) 久野美咲(19) 牧野由依(19) 千菅春香(23) 嘉山未紗(24) 杜野まこ(24) 藤田茜(26)
2月: M・A・O(1) 大空直美(4) 桜咲千依(12) 佳村はるか(14) 高森奈津美(14) 立花理香(27)
3月: 照井春佳(7) 松井恵理子(8) 東山奈央(11) 高田憂希(16) 青木瑠璃子(24)
4月: 黒 沢 と も よ (10) 沼倉愛美(15)
5月: 藍原ことみ(2) 佐藤利奈(2) 伊達朱里紗(10) 朝井彩加(11) 渕上舞(28) 早見沙織(29) 長島光那(30) 松嵜麗(31)
6月: 下地紫野(4) 木村珠莉(7) 三宅麻理恵(7) 津田美波(8) 大坪由佳(11) 原優子(13) 春瀬なつみ(17) 鈴木絵理(22) 今井麻夏(23) 竹達彩奈(23)
7月: 新田ひより(1) 安野希世乃(9) 松田颯水(17) 金子真由美(19) 山下七海(19)
8月: 山本希望(9) 赤崎千夏(10)
9月: 藤村歩(3) 和氣あず未(8) 飯田友子(9) 高橋花林(9) 中島由貴(12) 大橋彩香(13) 種崎敦美(27) 都丸ちよ(28) 花守ゆみり(29)
10月: 鈴木みのり(1) 佐藤亜美菜(16) 高野麻美(25)
11月: 原紗友里(5) 原田ひとみ(18) 田澤茉純(22)
12月: 渡部優衣(4) 五十嵐裕美(13) 村中知(15) 春野ななみ(17) 上坂すみれ(19) ルゥ・ティン(21) 原田彩楓(23) のぐちゆり(24) 洲崎綾(25) 内田真礼(27) 福原綾香(31)
0004名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:05:02.55a
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 八代拓(6) 菊池勇成(15) 白井悠介(18)
2月: 浦尾岳大(3) 濱健人(7) 山谷祥生(15) 熊谷健太朗(16) 河西健吾(18) 三瓶由布子(28)
3月: 梅原裕一郎(8) 増元拓也(19) 矢野奨吾(19) 渡辺紘(20) 濱野大輝(30) 古畑恵介(30)
4月: 笠間淳(10) 小松昌平(14) 益山武明(14)
5月: 土岐隼一(7) 永野由祐(23) 堀江瞬(25) 中田祐矢(31)
6月: 児玉卓也(23) 中島ヨシキ(26)
7月: 汐谷文康(6) 仲村宗悟(28)
8月: バレッタ裕(8) 寺島惇太(11) 高塚智人(25) 千葉翔也(29) 深町寿成(29) 神原大地(30)
9月: 野上翔(4) 駒田航(5) 山下大輝(7) 徳武竜也(15) 松岡禎丞(17) 内田雄馬(21) 小林大紀(23) 古川慎(27)
10月: 永塚拓馬(4) 伊東健人(18) 榎木淳弥(19) 天ア滉平(22)
12月: 村瀬歩(14) 狩野翔(18) 寺島拓篤(20)

誕生月一覧 ( )内は年齢
1月: 下田麻美(31) 原由実(32)
2月: 浅倉杏美(30) 平田宏美(39)
4月: 長谷川明子(??) 沼倉愛美(29) 滝田樹里(36)
5月: 今井麻美(40) 釘宮理恵(38) たかはし智秋(40)
11月: 中村繪里子(35) 若林直美(41)
12月: 仁後真耶子(37)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: 池田昌子(1) ゆかな(6) 柚木涼香(10)
2月: 能登麻美子(6) 小清水亜美(15) 中原麻衣(23) 田村ゆかり(27)
4月: 名塚佳織(24)
5月: 清水香里(21) 高橋美佳子(29)
6月: 斎藤桃子(30)
7月: 井口裕香(11)
8月: 喜多村英梨(16)
9月: 櫻井智(10) 堀江由衣(20)
11月: 進藤尚美(9)

誕生日一覧 ( )内は日付
1月: ハソ(14) イェウン(23)
2月: ソンフン(14) ユキカ(16)
3月: スジ(20) ヨンジュ(21) ジウォン(23)
6月: ジスル(3) ミント(23)
7月: ソリ(21)
11月: ジェイン(23)
0006名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:07:08.58a
出身地一覧 ( )内は適当
北海道: 原嶋あかり(9) 
青森: 木戸衣吹(14) 小笠原早紀(29) 
福島: 斉藤佑圭(13) 
茨城: 田所あずさ(10) 
埼玉: 角元明日香(8) 田村奈央(10) 中村温姫(15) 渡部恵子(29) 
千葉: 夏川椎菜(18) 郁原ゆう(19) 
東京: 村川梨衣(1) 浜崎奈々(6) 戸田めぐみ(8) 種田梨沙(12) 伊藤美来(12) 桐谷蝶々(15) 
   高橋未奈美(20) 平山笑美(24) 野村香菜子(25) 駒形友梨(25) 雨宮天(28) 山口立花子(30) 
神奈川: 末柄里恵(8) 藤井ゆきよ(8) 大関英里(18) 山崎はるか(27) 近藤唯(28) 稲川英里(28)
富山: 上田麗奈(17) 
福井: 安済知佳(22) 
愛知: 諏訪彩花(27) 
三重: 阿部里果(20) 
京都: 小岩井ことり(15)
大阪: 渡部優衣(4) アオノリ(8) 香里有佐(13) 
兵庫: 愛美(25)
広島: Machico(25) 
福岡: 麻倉もも(25) 
大分: 南早紀(19)
0007名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:07:50.35a
本音スレ美女セット
http://i.imgur.com/hu5Oj5S.jpg
http://i.imgur.com/TNNGz2O.jpg
http://i.imgur.com/oyHLgtu.jpg
http://i.imgur.com/ApU4PIK.jpg
http://i.imgur.com/GisvP0o.jpg
http://i.imgur.com/DuQxEBD.jpg
http://imgur.com/Z3I2SgI.jpg
http://i.imgur.com/IxqMC0I.jpg
http://i.imgur.com/UqOMLfZ.jpg
http://i.imgur.com/4qv4zdZ.jpg
http://i.imgur.com/XZ7tkuF.jpg
http://i.imgur.com/1UAfmU9.jpg
http://i.imgur.com/DKIt0dF.jpg
http://i.imgur.com/3Qca9ui.jpg
0009名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:09:09.04a
あー!出発進行ー!
トーマス!
ゴードン!
ジェームズ!
パーシー!
トビー!
エドワード!
ポッポーーーーー!!

発車オーライ胸にー

http://i.imgur.com/kkkwO2Z.jpg
http://i.imgur.com/RE42oXH.jpg
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:09:23.710
まさか風花今日が誕生日だからガシャにSSR出したんか?
ご祝技狙い?
存続の瀬戸際に不人気出すとかありえん
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:11:30.460
ミリオンにエロゲで頑張ってる声優おらんの?
中村くらいしか知らんわ
0015名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:11:48.29a
みずし まさきちゃん をすこれ
http://i.imgur.com/4jjK7hL.jpg
http://i.imgur.com/gxerjnh.jpg
http://i.imgur.com/20hxLLZ.jpg
http://i.imgur.com/DCxzbgG.jpg
http://i.imgur.com/ZipnIEs.jpg
http://i.imgur.com/54GbnEt.jpg
http://i.imgur.com/Ic3eUBz.jpg
http://i.imgur.com/mU0Y9BN.jpg
http://i.imgur.com/ujrB0QR.jpg
http://i.imgur.com/xcLRUxC.jpg
http://i.imgur.com/lYaLxZU.jpg
http://i.imgur.com/hi6TEuO.jpg
http://i.imgur.com/19jtOLl.jpg
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:12.810
もはや総合は役に立たんここで本音言うしかないんや
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:12.850
>>5
だんだん劣化してる
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:45.890
20get周防桃子すこすこカーニバル!
ローリング△さんかくすこ( ´∀`)
0023名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:12:59.86a
ちひろ「リリースぶつけるのが悪い」
http://i.imgur.com/wFJK3Np.jpg
0026名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:33.80a
>>20
はいノルマ達成
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:13:54.740
>>15
咲こんなに見た目可愛いのに
声きもいのがシコれる
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:14:18.470
>>26
あざす!
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:14:49.490
1日で20位台から圏外みせたろか?
0038名無しですよ、名無し! (エーイモ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:15:25.58E
>>19
佐藤利奈
0040名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:15:40.52a
>>33
ストア欄から消えるだけで普通に存続じゃなかったか?
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:15:46.870
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: エミリー(8) アオノリ(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)
0043名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:15:54.610
じゃあ10/5にことは誕生日だから10月にことは実装か
0046名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:17:02.190
>>42
小鳥さんガシャ来るぞ!
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:17:10.440
>>29
まず売れてる定義とデレがきっかけの定義教えてくれよ

まれいたそとか蘭子の声に決まってから急に売れっ子になったけど、たぶんタイミング的にはたまたまだろうし
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:17:30.950
ミリオンはさ
事務所としてはアイマスの名前でその声優にファンがついて仕事も増えてってのを期待してたんだろうけど、駄目でしたね、ミリオンだけしか仕事貰えず事務所から切られた声優もおるしな
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:19:33.850
>>56
いやユニットにSSR入れてりゃ発動可能
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:20:00.250
>>13
やってても裏名義だからな解らんわ
後は事務所次第じゃね?
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:21:15.730
>>53
ゆうちゃ
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:22:29.600
覚醒アイテム出現率アップデーとか神じゃん!!
0078名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:24:42.59a
最近はデレの声優になるだけで勝手に名前広まりやすくなるのは得ではあるよな。その後売れるかどうかはさておき。
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:26:20.740
本音やけど、後発の音ゲーアプリアホみたいに出てるけど基準がデレステのせいでみんな死に絶えるのほんと悲しい
未だにどれも2年前のゲーム超えられないとか
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:26:44.880
圏外ジェットみせたろか?
0093名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:27:23.92d
>>86
その辺凄い理解あるホワイト企業なんだろうなと想像してしまう
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:27:49.330
郁原ゆうやで
二年間全額免除で事務所もかなり期待してたのに残念や
フリーになったって報告してたけど新人声優でフリーになるメリットないから切られたのかなと思ってる
0098名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:28:28.39a
タレント、元アイドル、会社員、ピアニスト、レイヤー色々いるな
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:28:50.830
デレの強みって?
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:30:34.960
>>68
しこすこ
0117名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:32:00.710
>>53
すまんつけ忘れてた
郁原ゆうやで
二年間全額免除で事務所もかなり期待してたのに残念や
フリーになったって報告してたけど新人声優でフリーになるメリットないから切られたのかなと思ってる
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:32:53.800
公式のフットワークの軽さと二次創作の多さ
0139名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:34:35.38a
>>115
サイゲ開発スタッフが全力なのがありがたいわ
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:34:43.820
>>120
強すぎて草
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:35:19.350
ホモステの一番の問題は、音ゲ部分を今更アップデートで2レーンとか4レーンにしてゲーム性持たせるようにするって事が出来ない事
他にも取り返しつかない要素はいくつかあるけど
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:37:00.690
>>147
ホモマス本体でも辟易とされてたドラスタ(というかヒゲ)推しをここに来て強化してるのもアホだわ
ドラスタだけで言えば主に医者のおかげで中位ぐらいの人気があるけど、ヒゲは言い訳しようのない不人気やからな
0185名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:39:40.35a
デレは青二7人やぞ
津田、のぐち、下地、高橋、大空、照井、金子
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:39:45.690
>>125
なんか自分の番組でミリオン関係のコメント凄い多いからファンに対してやめろ的な事を言ったんだっけ?
自分でミリオン声優読んでるのにとは思うけどね
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:41:00.120
琴葉の声優にミリオン見捨てられて実装延々ない可能性
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:41:45.080
>>57
いけるやん
掘られたい
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:44:45.630
ホモの俺がとりあえずホモステにおはガシャ用として7万ほど課金したから
セルラン爆上げするぞ
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:44:57.310
ホモエアプだけどなんでドラスタそこまで人気ないんだ?
今まで信号機なんか人気イマイチでもガンガン推して看板レベルかそれで無くともまずまずの人気にはなってきてたじゃん、何がいかんの
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:45:47.540
>>202
ミリオンにはクックパッド先輩って仲間がいるから……
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:46:08.350
>>213
メンタル強いから無理じゃね?
声優やめても親が凄い金持ちだからなんの心配もないだろうし
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:47:12.750
ミリシタ「ついてこれるかな。この(下り)スピードに!」ビュンッ!!
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:48:00.150
サイゲvsアカツキの時代到来か
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:49:49.990
>>264
金配ってんの?
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:49:55.140
モンストパズドラも獣神祭終わったら落ちついちまうからな
となると差せるのはfgoか
0280名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:50:07.600
バンドリは人気キャラ先に消化しまくったからどうなるかと思ったけど案外安定してるし普通に強い
デレステとは格が違うけどミリカスの比較対象にはならんわ
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:50:33.300
>>269
いいよ大歓迎
デレはくるものを拒まないオープンなコンテンツだからな
ミリオンとは違って
0287名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:51:28.68a
デレの売上ってどうだったんだ?
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:51:49.230
日本の国教は林檎教勝手くらい林檎信者多くてシェアすげえもんな
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:52:03.460
>>258
なんかバイトは社会経験の為らしいし
あと風呂場にミストサウナがついてるとかいってたから金持ちだと思い込んでたわ
0297名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:52:16.180
諸星きらり 年齢:17歳 誕生日:9月1日 CV:松嵜麗(マウスプロモーション所属)
双葉杏  年齢:17歳  誕生日:9月2日 CV:五十嵐裕美(マウスプロモーション所属)
0300名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:52:34.280
まんさん向け覇権争い
29位 うたプリ
35位 A3
44位 夢100
56位 あんスタ
70位 イケメン戦国
77位 ホモステ
88位 アイナナ
89位 茜セカイ
127位 バンやろ
145位 夢キャス
187位 モバホモ
0301名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:52:39.31a
竹達は沼倉繋がりでるる辺りから仲良くなりそう。ってかるるが幸子Pだし。
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:52:57.870
俺がミリやめてデレ行ってもいいかって聞いたときは袋叩きにあったのに今日の本音スレ民は優しいな
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:53:27.720
>>273
可愛い僕とか言わされてんのが実に自分が一番可愛いと思ってそうな竹達にピッタリ。
キャスティングした石原は天才だな。
よっぽど竹達嫌いだったのに使わなくちゃいけない事情があったんだろうなw
0310名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:53:44.490
>>290
パスパレは丸山以外雑魚
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:54:00.870
ドラゴンボールだろうがワンピースだろうがコケるときはコケるしなあ
やってないから知らんがドッカンにはそうならないだけの魅力があるんだろう
0322名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:54:53.770
ポピパ票操作で一時期1位になってて草生えた
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:55:21.340
プロモーションとお披露目時のクオリティとその後の運営・アフターケアとユーザーへの積極的な姿勢があればネームバリューに乏しくとも売れるよ
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:56:21.910
デレ信者なら
アイドルのイブ的存在春香さんを崇めろよ
0339名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:56:31.14a
プロモーションとお披露目時のクオリティとその後の運営・アフターケアとユーザーへの積極的な姿勢が無くてネームバリューだけあれば?
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:57:14.770
集団催眠オナニーでミリシタも売れてくれ
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:58:29.180
>>353
ミリシタも廃墟を狙ってる可能性
0366名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 00:59:50.88a
頭パーで楽しむ作品かと思いきや伏線だらけで考察大好きなオタクにウケた。あと、嫌われるような役回りのキャラがいないから平和的に見られる。
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:00:34.820
>>119
それな
Twitterでファンに対して私とエミリーを一緒にしないでってキレちゃうし
ニコ生でいってたけど私中心に世界が回ってると思ってたらしいし
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:01:29.670
>>342
センターが愛美という不幸。
しかも愛美がギター弾きながら歌うのが元で生まれたコンテンツだから今更どうにもならない。
派生ユニット中心に2期とかやってけばあるいは……
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:02:07.120
中居のCMを手放しに誉める気はないが
他のコンテンツを貶めてないだけでもミリシタよりはマシだな
というかミリオンはファンだけじゃなくて公式まで
根拠もなく他を見下したがる意識高い系かよ…
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:02:12.760
念のため「全てのオタクがそうではない」と接頭辞をつけておくが
オタクは基本現実逃避でアニメやゲームにハマる
ゆえに廃墟≒現状が破壊された状態も潜在的に好く
0401名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:04:04.93a
>>394
採用
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:04:19.440
>>381
もふもふえんと彩は絶対人気無いだろうなコレとは思ったわ
ショタユニットとかまず好かれんだろうし、彩は色物枠にしか見えんし

でもアルテが不人気なのは意外だな
0414名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:05:26.92a
>>393
ガチで覇権争いしてるやん
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:07:54.950
2222万ゲットだわこれはすまんな
0436名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:08:30.71a
こっから来年のデレ声優出るやろ恐らく
https://miracle-audition.com
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:11:07.780
>>446
虎牙道
咲ちゃん
0470名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:13:13.050
>>451
人気あるのか
当時叩きすぎたとちょっと申し訳なく思ってるからよかった

ハイジョってバンドっぽいやつか
可もなく不可もなくって感じに見えたから意外だわ
まんこさんの好みよくわからんな
0498名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:17:45.49a
次郎ちゃんでホモステ始めたで
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:18:03.770
>>486
デレステの1/3ぐらいの長さやけど40話ずっと28歳と26歳が罵り合って24歳が仲裁する話やぞ
ちなみに他のソシャゲと違ってストーリー解放報酬はないしスタミナ100固定ゲーで40とか持ってかれる
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:24:11.210
>>524
能力的に今のピックアップのスキルは特技効果アップだから揃ってないうちは意味ない
次のガチャはまだ内容分からんけど多分限定だしそっち狙う方がいい可能性高い
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:29:42.810
351 名前:名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-UVku) [sage] :2017/09/02(土) 01:15:38.67 ID:UU65F6C8d
>>343
いい機会なのでLVに行ってみることをお勧めする
ミリオンはライブが本隊の意味を理解していただけることと思う
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:37:10.940
みんなまとめてアイドルマスターだぞ
どれか一つを貶したり越境を許さないとかお前らアンチだろ?
お前らアイマス向いてないからやめろ!
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:38:16.420
>>646
マジレスすると、デレステに最終的に勝つのは無理だろうが半年くらいは勝ったり負けたりして煽り合いを楽しめる、みたいな意見が多数派だったよね
0658名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:38:30.780
本当のPならASもデレもミリも315も全部好きだよな?
あ、ちなみに自分は315だけは曲しか知らないっす
あ、でもちゃんと担当アイドルはいるから!
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:42:14.460
もっとプロレス出来ると思ったのにこんなんだし
代わりにホモステでプロレスしようとしたらホモステもクソだし
どうしてくれんのこれ
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:42:27.150
ただでさえゲームシステム糞で戦略性とか無いようなもんだったのに
さらに糞みたいなパワカを糞で上塗りするのを繰り返した結果
ゲーム性が完全に崩壊してコイントスソシャゲになったのがシャドバ


そのシャドバですらミリカスよりは強いという
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:44:26.670
バンナムがやってるって時点でどうやったって糞にしかならんだろ
デレステはソシャゲ運営ノウハウだけはあるサイゲありきの奇跡だったんだから
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:46:31.170
ちなみにスクフェスの今のガチャがAqoursのキャラやから
ラ板だと石鹸原理主義者からミリシタにすら負けるオワコンwwwとか煽られてたりするで
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:48:49.650
>>657
約10万枚売れたのはこれくらい
ほんと伝説級の売上よ

*98,224 タカラモノズ/Paradise Live
102,212 それは僕たちの奇跡
133,158 Angelic Angel/Hello,星を数えて
126,873 SUNNY DAY SONG/?←HEARTBEAT
126,973 僕たちはひとつの光/Future style
*98,468 HEART to HEART!
135,607 MOMENT RING

145,697 Best Album Best Live! collection
152,964 Best Album Best Live! Collection II
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:49:00.210
>>714
むしろサイゲの割に気持ち悪いぐらいインフレ抑えてて何考えてんだろってレベルなんだが
最初期のNGに発揮値追いつくまでに1年半ぐらい掛かってるし
主要なスキル構成も1年周期ぐらいでしか変わらんし
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:54:18.180
ここってガチでラ豚が常駐してるんやね

やっぱりあれ?デレステに対するコンプでイライラしながらたまにミリカス役やったりしてここにいるの?
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:55:23.850
>>770
デレにもいくつか別メンバー歌唱バージョンに切り替えれる曲があったんだが
ミリシタ配信された後に不具合起こして「しばらく切り替え機能クローズするわ」ってアナウンスされてるのよ
それで歌唱切り替えに関する追加があるんじゃないかって噂されてる
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:55:30.730
>>775
学校や職場ではカースト底辺でうだつの上がらない童貞眼鏡やろ
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 01:56:18.580
スクフェスはTGSでやるPDP新展開、3D導入新アプリ?とやらがダメそうなら本当に終わり
まぁ初代→アクアでだいぶ求心力落ちてるからこれ以上乱発しても右肩上がりになりそうにはないが
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:00:38.320
>>821
ラブ初期にまさかアイマスがぶち抜かれるなんて誰も予想してなかったし今年正月の時点でけもフレがデレよりずっと人気になるなんて予想してなかったろ
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:03:48.330
>>835
モバマスの方はほとんど永久不滅でやれそう
金払いの良いベテランばかりだし、怪盗ロワイヤルですらもうすぐ10周年だし

相当に開発費と人材ぶち込んでるであろうデレステは落ちたらキツいだろうな
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:04:04.180
新スクフェス?がどこ開発になるか知らんが、セガだろうが他開発だろうがサイゲみたいにバンバン出せる体力あるかがポイントやで
ミリシタだって3D自体はそんな悪くないやろ
0856名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:04:04.22a
デレステが廃れる頃には新しいアプリ出してそう
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:04:48.430
>>542 >>563 >>840
こいつほんと見苦しいわ
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:05:36.360
自分本音いいすか?

けもフレの再放送が朝になったせいか「子供達も大喜び!」みたいにつぶやく奴が多いけど
艦これにハマる元軍人の爺ちゃんと同種の胡散臭さがある
0873名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:05:37.49a
新曲イベなんてまだないだろ。既存曲どんだけ抱えてると思ってんだよ。
0958名無しですよ、名無し! (ガラプー)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:17:21.09K

2012年10月 知らずに飲まされていた向精神薬の副作用で一月ほど記憶が無くなった。
意識がはっきりして時、物は揺れて見え、手足は震え、ろれつも回らず、痰が多量に出る。

自分の人生は終わったと、絶望の淵に沈んでいる私に 「震えを抑えるのに効果がある」
と虚偽の説明をして精神科の医師は向精神薬の一つ、躁うつ病の治療薬デパケンRを飲ませた。

「向精神薬で寝たきりになった患者に、虚偽の説明をして更に向精神薬を飲ませる」
その意識は、寒気がするほど怖い・…

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ

で検索

メニューの、「デパケンRと怖い医者の意識」 に記載

@*he2[$
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:17:23.270
>>542 >>563 >>840

溢れ出るデレカスの悔しさ
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/09/02(土) 02:22:52.620
          / )    ,z=====s、
       //⌒ヽ/////////////へ
      /ヽ/ ⌒ヽヽ /////////////∧
   r‐ 、-、し、__ノ ノ//r☆ミ/////////∧、
   / しし\__人/从 || 从///////// }/\
  ,'   ()´  z<ミニニ{ ̄}ニニニニニ彡'///〉
//   () ノ l  /へ`=ニニニニニン./////
ヽ `ー-ム、 //  {  \l l ̄ \\  }    ハ
//////{_ヽ{{  l lz=ミl l  z芒笊ヽ}   ,' ,'ヽ}          __
///////⌒ヽヽ ヽ   `  弋ン 〉/ //{ {乂       /  ノ
/////{ {   } }  ヽ ''  '    ,,, 彡// ヽ)ヽ      〃   〃
/////乂=彡ニ  、  マ ̄ヽ   イ-、/ ) ノ ) )      /  /
<//////////ヽ  )へ `ー  イ/ 〃`ノ )从(     /  /
  ` <///////∧ } /∧'´ /   //,--、///>、 /  /_
      ` <///∧ }/ / }} ∧   //へ  `ー--´         }
        V//)//{ {ニ}/\////}// > 、      |  /ヽ
        //〈///{ /ニ/ //∧///} {////`ー- _ノ  / ∧
        ,//∧//{/ニ{/////〉///}`ー‐--、と____ノ / /
         lニニヽ/{ニニ/////≦≧ }/////  `ー―――
       ハ////ヽ {ニ//////////ノ////__
        \///ヽレ/////////////////\//へ
           ` <///////////////////ヽ///ヽ
             ヽ/`ー==////////////}ニ}///∧
             λ///\////////〉///}ニ}////∧
            /: :ヽ////ヽ////// ̄///ノニ////// }
           / : : : : ヽ///人/////////イ//////ノ
             /: : : : : : : :ヽ/: : :\///イ//////////ノ
          /: : : : : : : : : : ; ; ;;/ l; ; ; ; : : : : : : ; ; ;/
         /: : : : : : : : : : ; ; イ:::ヽ l; ; : : : : : : : : : : /
         /: : : : : : : : : : :/: : }::/ l; : : : : : : : : : : /
         /: : : : : : : : : /: : /j::{ l; : : : : : : : : : /
        /: : : : : : : :/: : /|: : ノ:::} l: : : : : : : : : /
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 23分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況