X



【デレマス】ゆかゆかのりこはメロウ・イエロー可愛い 3【中野有香・水本ゆかり・椎名法子】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 00:29:42.22ID:RF2adDTy
可愛い


中野有香 (なかのゆか)
http://i.imgur.com/MKoS1Lc.jpg
3月23日生まれ(牡羊座) 18歳
149cm 40kg 77/57/81 B型 右利き
東京都出身  趣味 空手
CV 下地紫野

水本ゆかり (みずもとゆかり)
http://i.imgur.com/o9pND8x.jpg
10月18日生まれ(天秤座) 15歳
155cm 42kg 81/56/82 A型 右利き
青森県出身  趣味 フルート
CV 藤田茜

椎名法子 (しいなのりこ)
http://i.imgur.com/wnrKhTp.jpg
10月10日生まれ(天秤座) 13歳
147cm 38kg 76/55/79 O型 右利き
大阪府出身  趣味 新作ドーナツの試食
CV 都丸ちよ


過去スレ
【デレマス】ゆかゆかのりこはメロウ・イエロー可愛い 2【中野有香・水本ゆかり・椎名法子】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1490414022/
【デレマス】ゆかゆかのりこはキュート可愛い【メロウ・イエロー】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1448882056/
0003名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 00:31:00.79ID:RF2adDTy
シンデレラガールズ劇場二期は2017年10月3日(火)21時54分よりスタート!
http://i.imgur.com/GfSwctR.png
0008名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 00:33:42.18ID:RF2adDTy
0009名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 00:33:58.91ID:RF2adDTy
0010名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 00:34:17.37ID:RF2adDTy
0011名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 00:34:37.75ID:RF2adDTy
0012名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 00:34:54.01ID:RF2adDTy
0013名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 00:35:15.95ID:RF2adDTy
0014名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 00:35:33.44ID:RF2adDTy
0017名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 00:36:04.43ID:RF2adDTy
a
0032名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 10:51:11.24ID:D5TqzwmE
新スレおめ 上げ
旧スレ埋めろよ
0035名無しですよ、名無し!2017/09/10(日) 23:49:39.78ID:KWtJ/ZFX
ttps://pbs.twimg.com/media/DJWdFA8VwAAwnxT.jpg
綺麗なかわいい絵だ気に入った
0037名無しですよ、名無し!2017/09/11(月) 19:20:13.02ID:U3XhrpT0
特に法子は喜怒哀楽の怒哀の部分が想像つかない、いやお腹空いたら悲しいだろうけど
0054名無しですよ、名無し!2017/09/14(木) 13:01:58.32ID:AdJeWpd4
昨日のSweetchesニコ生見終わったけど都丸さんマジ法子
でもドナ盛のドナ爺は怖いです…
0058名無しですよ、名無し!2017/09/15(金) 00:47:19.19ID:IS7vz8Xt
最近ヤバいレベルでドーナツの摂取量が増えたわ、後カレーパンも
0059名無しですよ、名無し!2017/09/15(金) 00:56:55.42ID:k1Px//It
ここ半年ぐらい毎朝カレーパン食べてるけど
なかなかしのしーになれません
0060名無しですよ、名無し!2017/09/15(金) 11:13:47.02ID:hZHYKCfe
最近フルートとトレーニング始めたら夜ぐっすり眠れるようになったわ
サンキューゆかゆか
0062名無しですよ、名無し!2017/09/15(金) 13:39:49.09ID:vk/DdCKQ
むしろコーヒーマン枠な気が(えりぴょん作)

そろそろ有香にゃんがカレーパン食い始めそうなくらいカレーパンだなしのしー
0065名無しですよ、名無し!2017/09/15(金) 18:14:10.96ID:PjCavkjL
ええ曲や…
0066名無しですよ、名無し!2017/09/15(金) 18:29:59.68ID:SC0HYVvD
こういう曲は最近やたら心に染みるようになったからやめてほしい
いいぞもっとやれ
0067名無しですよ、名無し!2017/09/15(金) 18:47:45.27ID:k1Px//It
ほんのちょっとだけ期待しててまあ無いよなって思ってたけど
ジャケットにまで居て心臓への負担がヤバイ
これは発売記念ニコ生でカレーパンルームアイテム実装も近いか
0069名無しですよ、名無し!2017/09/15(金) 20:11:07.41ID:ByTEvj4r
相葉ちゃんりーな有香の歌の声質が似てて透き通る感じがたまらん、そしてドラマパートまで付いてる!
今年は爆撃が止まらなくて幸せで辛い
0070名無しですよ、名無し!2017/09/15(金) 20:19:52.83ID:UYhQ3oRd
夕美ちゃんの谷間に目がいってしまった。有香ちゃんと同い年なのになんて差…
0071名無しですよ、名無し!2017/09/15(金) 22:47:11.84ID:4hPGhjMg
俺もエッチなゆかりちゃん手に入れた
フルートの持ち方エロい…
0074名無しですよ、名無し!2017/09/16(土) 02:05:42.00ID:U5nJPVt2
>>72
リイナちゃんと相葉ちゃんがCuだったとは知らなかったw
可愛い=キュートって意味でなら確かに全員可愛いからCuだけれどもw
0075名無しですよ、名無し!2017/09/16(土) 02:32:45.85ID:feqHGruL
ほんと服装のセンスが上がってるね
でもスカートの色が何故かピンクなのがまだまだ有香らしい
0096名無しですよ、名無し!2017/09/20(水) 17:03:26.20ID:0ghlqsE5
中3のほうがラブエールの興奮度が高い気がするし中3で…
どこかで明示されてたかな
0120名無しですよ、名無し!2017/09/25(月) 18:01:29.63ID:l4VueS4a
>>116
可愛すぎない?
でもチケット120枚とか無理だしトレードにも出ないだろうし
実質入手不可だわ…
0123名無しですよ、名無し!2017/09/25(月) 20:51:59.67ID:TFN9a1rF
チケ180枚あるけどもしゆかり来たらとか考えたら迂闊に交換できない
0124名無しですよ、名無し!2017/09/25(月) 21:51:06.52ID:m45MdgZr
デレステの復刻が2個まとめてって感じで来たけど、そうなると限定中野有香はいつ頃になるだろう。ジュエルの計算が狂う(用意できるとは言ってない)
0125名無しですよ、名無し!2017/09/25(月) 22:03:29.37ID:l4VueS4a
>>124
今まで通りフェスが3ヶ月置きでその月は復刻ないとしたら6月かな?
でもフェスも復刻もどうなるかわかったもんじゃないしな…
0127名無しですよ、名無し!2017/09/26(火) 22:48:47.48ID:yYPVOCl4
すごい大抜擢!
ドリチケ80枚しかなかったからしばらくはソフマップだな…
0132名無しですよ、名無し!2017/09/30(土) 13:31:56.73ID:DyRQS1Da
全員1枚ずつ取ってからゆかり2人目にようやく到達
ドリンク枠増大で手を付けなかったからけっこう石割った気がするなー
あとは15時のガシャ更新では何事もなく穏やかな週末になることを…
https://i.imgur.com/AfPLNoF.jpg
0133名無しですよ、名無し!2017/09/30(土) 15:25:27.67ID:u9sojulh
とりあえず警戒してたがゆかりも法子もこなかったか
早く来てほしいようなお金貯めさせてほしいような
0135名無しですよ、名無し!2017/09/30(土) 16:26:53.08ID:DyRQS1Da
>>133
結局、ガシャ更新後うづいてしまって回してしまって…
来るなら早い方が良いってことですね
0137名無しですよ、名無し!2017/09/30(土) 22:05:11.68ID:OjBMctUc
カラアゲニストは有力新人が出てきたけど他にいるのかって感じですな
0146名無しですよ、名無し!2017/10/03(火) 22:54:14.94ID:xEQ7DTOs
このゆかりちゃんはセクハラしても水に流してくれるのがいいね
ああ〜ゆかりちゃんかわいい…
0149名無しですよ、名無し!2017/10/04(水) 12:26:38.62ID:gpAolTi+
あの時はあまりにも早い登場に面食らって頭真っ白だったから今度はじっくり見たい
0153名無しですよ、名無し!2017/10/06(金) 15:04:04.31ID:KaxYpBo7
794 非通知さん@アプリ起動中 (スプッッ Sdda-5VII) sage 2017/10/06(金) 15:02:51.69 ID:CWvZzkx9d
自分のこと低く見てる割にはこういう自撮りを定期的に送ってくる卑しい有香良くない?
そんで可愛いですか?って上目遣いで聞いてくるの
https://i.imgur.com/Tu45z7S.jpg
0156名無しですよ、名無し!2017/10/06(金) 17:26:12.30ID:8uVTcr7s
なぜ俺はゆかりちゃんと一緒にうどんを食える世界に産まれなかったんだ
0158名無しですよ、名無し!2017/10/06(金) 17:35:40.80ID:AZhIOvv7
>>153
自分を可愛くないと思っている所も可愛くなりたいと思っている所も可愛いと思って欲しい所も全部可愛い
つまりkawaii
0166名無しですよ、名無し!2017/10/10(火) 00:28:53.91ID:M7AN9nHt
誕生日おめでとう法子!
さてミスドでドーナツ買ってきたから食べようか
0171名無しですよ、名無し!2017/10/11(水) 17:34:34.37ID:o23I5gyT
この日のためだけにデレパのチャンネル会員になりました
たのしみです
0174名無しですよ、名無し!2017/10/12(木) 00:23:33.62ID:+DGtZ/p5
メロイエの話もちょっと聞けて良かったですねえ
でももっと聞きたいよ…みじけえよー
とりあえず秋風のドラマが楽しみ
0175名無しですよ、名無し!2017/10/12(木) 08:27:59.46ID:fSKuW6q1
あげ
0179名無しですよ、名無し!2017/10/12(木) 14:12:17.45ID:wP2m7SPC
秋風はやく聞きたい
今気付いたけど発売日とゆかりちゃんの誕生日が重なってるやんけ
0180名無しですよ、名無し!2017/10/12(木) 22:06:47.49ID:l7oKaz6V
17日のシン劇でゆかりちゃん出演してくれれば良いバースデープレゼントになるんだが
0184名無しですよ、名無し!2017/10/14(土) 03:19:30.06ID:Vw4BA7VO
やっぱりこの衣装、神々っぽさに溢れてるし他に似たタイプもないしいいねぇ
0186名無しですよ、名無し!2017/10/14(土) 12:42:14.77ID:PkiYYOLv
気に入ってるけどスタイルの良さが分かる衣装も欲しい
つまりもうちょっと露出をですね
0189名無しですよ、名無し!2017/10/14(土) 17:48:18.55ID:ffjeuxcJ
エロい衣装のゆかりちゃん欲しいけど
どんな衣装がエロいかは難しいな
0196名無しですよ、名無し!2017/10/16(月) 09:42:08.38ID:LWouH1T6
>>195
真ん中のポニテの子は福山舞ちゃん?
(矢口美羽だったら吹き出しが黄色になるし...)
0198名無しですよ、名無し!2017/10/16(月) 12:09:23.42ID:AhaGu5n6
姉とMYイベで絡んでこれで妹とも絡んだわけか
なかなか斬新な組み合わせ
0201名無しですよ、名無し!2017/10/17(火) 17:18:43.98ID:cE+vpPpK
ちょっと自信ないのだけど「さわがしい光に」って部分有香かな?
消滅しそうになった
0208名無しですよ、名無し!2017/10/18(水) 00:22:51.18ID:QUURbxDH
ゆかりちゃん誕生日おめでとう!
さらにkawaiiを目指していこうね
0212名無しですよ、名無し!2017/10/18(水) 00:49:50.35ID:bBqJW+Gi
ゆかり嬢おめでとうございます
また1年あなたのkawaiiを追究したいと思います
0216名無しですよ、名無し!2017/10/18(水) 21:53:02.76ID:2EANfUvp
有香ちゃんの女の子面の破壊力凄いっすね…
有香斗くんとデートさせて一日観察したい
0217名無しですよ、名無し!2017/10/18(水) 22:05:40.92ID:alnwzQ1y
この時間になっちゃったけどゆかりちゃんおめでとう!

うちはやっぱりゆかり担当だわ
0218名無しですよ、名無し!2017/10/18(水) 22:16:16.52ID:l4DeDauZ
メイトでAUTUMNのクリアファイルもらったけど足元まで写っててめっちゃ良い…
0220名無しですよ、名無し!2017/10/18(水) 22:47:25.33ID:qT5P3qyF
>>218
俺ももらって来て早速額に入れて飾ってあるよ
有香のグッズほぼないから嬉しい
0231名無しですよ、名無し!2017/10/20(金) 19:50:24.39ID:o9pNXwsI
>>228
ああ、天使にラブソングを、のあれか

それはそうと、紗枝はんもフルートやってみないか?
0232名無しですよ、名無し!2017/10/20(金) 21:09:17.56ID:Eb0jPv5l
おいおいここはゆかゆかのりこスレだぞ
ゆかさえなんて…


いいな
0233名無しですよ、名無し!2017/10/23(月) 17:57:38.86ID:agJSCuM+
まあでもゆかさえって考えれば考えるほど相性いい組み合わせだわ
和洋のお嬢様
やや毒気があるさえはんをゆかりさんの天然癒しで中和
いいな…
0237名無しですよ、名無し!2017/10/23(月) 20:15:33.64ID:pHvl09AS
そういえば総選挙の時、すぅいーてぃーなアイドルとしてゆかりがあがってたんだっけ。さとう水もいいな
0238名無しですよ、名無し!2017/10/23(月) 20:29:36.39ID:agJSCuM+
実際がっつり絡める予定あるから総選挙今回と絡みを示唆するものをちらつかせてるのかなと期待してしまう
0240名無しですよ、名無し!2017/10/23(月) 21:30:46.79ID:agJSCuM+
絶対楓さんとかにもフルート絡めたダジャレ言われてるけど気づいてないやつや
0246名無しですよ、名無し!2017/10/24(火) 00:47:58.94ID:JPiEiUnR
ゆかりちゃんが可愛いのは周知の事実として
しゅがはのセリフが脳内再生余裕なのが笑う
0277名無しですよ、名無し!2017/10/27(金) 12:28:46.25ID:4rXXVGn5
法子ちゃんをiPhone6sの待ち受けにしたいんだけど
縦画面MVでオススメのポイントあります?
0283名無しですよ、名無し!2017/10/27(金) 21:57:30.58ID:7EJrgO9u
>>274
あああかわいいい
今回スコアアタックギリギリでMVスクショ撮る余裕無かったなあ
0287名無しですよ、名無し!2017/10/28(土) 16:10:32.74ID:KX2jAS/C
このタイミングでのゆか上位は31日の限定でゆかり嬢をあわせてくるフラグか…?
0289名無しですよ、名無し!2017/10/28(土) 17:02:36.45ID:N7rTsxlp
秋風イベめでたいし、この三人ホント好きだからすごく嬉しい。…気にしちゃいけないかもしれないんだけど、「出番多すぎ」って声が多く上がってるのが気になるなぁ、いや確かに多いイメージはあるけど
0290名無しですよ、名無し!2017/10/28(土) 17:09:25.72ID:MTsx+6X/
最近出番多いから秋風は絶対来ないだろうと思ってたくらいだし…
まあ嬉しいんだけどそう言う声は気になるよね
0291名無しですよ、名無し!2017/10/28(土) 17:56:13.49ID:XCDL2ncj
多すぎるかどうかは感覚によるけど多い方なのは確か
俺らから言えることは何にもないなあ
0293名無しですよ、名無し!2017/10/28(土) 18:33:37.72ID:YWm2q4ek
間をあまり置かずに出番があるとどうしてもそうなるよね 特に秋風はドラマCDもあるわけで
せめて上位はやめてあげて欲しかったな
0297名無しですよ、名無し!2017/10/28(土) 19:11:00.16ID:E/B92qLS
食欲の秋ということでイベントイラストにカレーパン載ってたら笑う
まぁゆかりは元から今回の候補に上がってたからホントに来そうだがおまえら月末有香のトラウマ抱えすぎだろww
0298名無しですよ、名無し!2017/10/28(土) 19:55:27.06ID:MTsx+6X/
>>297
さあて今月はPaCoだし安心して見れるなあ
デレステ起動
常夏謳歌!水着周子(あれ?Paじゃない?しかもなでしこって何かいやな予k

  ゆ  か  ゆ  か  の  り  こ
0299名無しですよ、名無し!2017/10/28(土) 19:56:57.01ID:djECDxcx
有香のサインキターと思ったら恒常がこんにちわしてきた残念な夏の思い出
0301名無しですよ、名無し!2017/10/29(日) 03:53:48.00ID:O0yjEc1C
天井ぶち抜くのがあんなに手が震えるものだったとは
一応今回も破れる態勢は整えているが毎回天井まで行くと流石に凹むのでお願いしますゆかり様
0303名無しですよ、名無し!2017/10/29(日) 14:35:56.15ID:2yklLCGB
次の更新ゆかり説だから今の限定ちょいほしい程度だから明後日まで我慢
0306名無しですよ、名無し!2017/10/29(日) 23:31:00.08ID:YdI47jid
ジュエルは溜まってないので、代わりにプロデュースノートのとこでガチャでゆかりちゃんを引く練習をします
0307名無しですよ、名無し!2017/10/30(月) 17:10:15.28ID:SuoUDJO2
フェスきたからゆかりお預けかな

個人的にはゆかりのトリコロールスキルもありなんだけど
0308名無しですよ、名無し!2017/10/30(月) 18:19:55.35ID:fe1Tcfoy
31日からフェスってことは限定は月初になるのか
えげつねえ…
ゆかり来るまでは回さないぞちひろ
0310名無しですよ、名無し!2017/10/30(月) 18:42:30.82ID:vecHNVdC
いちおう蘭子ちゃんの衣装パターンを想定して心の準備はしておく
0311名無しですよ、名無し!2017/10/30(月) 19:54:56.47ID:kVNbnyuG
フェスも回してゆかり様も回します

フェスにゆかり様の可能性は?
0313名無しですよ、名無し!2017/10/30(月) 20:24:13.88ID:eYeUt7r4
まあいずれはフェス限メロウイエローが来ると信じてますが
流石に明日ではなかろう
0315名無しですよ、名無し!2017/10/30(月) 22:27:35.38ID:1KJ/fvxE
これもスレからだけどトリコロールシリーズは限定曲の面子から出て来てるらしい蘭子あたりが候補とか

とにかくトリコロールのでるフェスのペースが遅いのが問題
0316名無しですよ、名無し!2017/10/31(火) 14:51:50.13ID:UnPp1BLe
ローテだと次のフェスは複数個無い限りCo出しな
ただ月初限定はそろそろ来そうだよなあ、直近は11初と1初か
0322名無しですよ、名無し!2017/10/31(火) 16:19:03.71ID:pmZra+a1
こういういじり方されるほど相葉ちゃんの前でも百合百合しているということだろうな
0334名無しですよ、名無し!2017/11/01(水) 19:54:20.93ID:NtpuvKx2
細長いものを見ると吹きたくなる洗脳もすでにされているのか試してみるか(ボロン
0338名無しですよ、名無し!2017/11/02(木) 06:02:34.67ID:e9ywrSTh
吹奏楽器でいえば有香は縦長のイメージが
(クラリネットとかオーボエとか)
んで法子はホルンだと思う
0346名無しですよ、名無し!2017/11/02(木) 18:55:30.32ID:Zokn+2f9
これはゆかりオバロっぽいなぁ
来月はcuプリだろうから本命は正月かね
着物着てくれるだろうか
0352名無しですよ、名無し!2017/11/03(金) 00:24:21.64ID:o7aJZWS1
正月ゆかりでクリスマスorバレンタイン法子なら最高なんだがさすがに競争厳しそうな感じは有る
0354名無しですよ、名無し!2017/11/03(金) 00:53:11.07ID:R/e70vKP
パンは強力粉でドーナツは薄力粉だよね
チームフラワーに内部分裂は起こらないんだろうか
0355名無しですよ、名無し!2017/11/03(金) 01:22:06.70ID:cyCI8TOc
正月来る場合かなりの確率でゆかさえっていいなに磨きがかかると思われ
0356名無しですよ、名無し!2017/11/03(金) 06:42:13.77ID:6Uet1ud6
ゲストに置きにくいのマジ辛いから今からでもいいからプリンオバロにしてくれ
0357名無しですよ、名無し!2017/11/03(金) 08:00:27.75ID:bPenZ5xV
正月で振袖のゆかりとかヤバすぎるな…

>>355
ええなあそれ
メロウスレで言うのもあれだけどメロウ以外にもどんどん輪を広げてほしい
0359名無しですよ、名無し!2017/11/03(金) 23:31:08.28ID:RByvxyx+
むしろゆかりと法子の頭を撫でて「いいなぁ…」って顔の有香を見たい
0360名無しですよ、名無し!2017/11/04(土) 02:51:02.19ID:sA+APpUY
・クリスマス限定ゆかり(聖夜デート系)
・正月限定ゆかり(振り袖)
・バレンタイン限定ゆかり(告白ぽいシチュエーション系

ガチャの妄想だけど、選べと言われたらと小一時間(
0361名無しですよ、名無し!2017/11/04(土) 03:33:55.58ID:m8T+bdav
フルートってクリスマスソングに絡めやすいような気もするし
振り袖も捨てがたい
まあ結果として予想は困難である
0362名無しですよ、名無し!2017/11/04(土) 09:07:35.21ID:OUBDS7BN
どれか1つを選ぶなんて無理なので選ばれなかった2つはSRで出して欲しい。
0368名無しですよ、名無し!2017/11/05(日) 11:54:32.51ID:pf5M0T8I
メロイエの三人、ほんと良いサプライズで声貰えたと思う
おかげでユニット組ませる幅増えたし三人とも可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛い
可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛いし可愛い
0369名無しですよ、名無し!2017/11/05(日) 12:29:53.50ID:6he2iQ0r
選挙絡まずに声もらえるって一番運営側のキャライメージに沿ったキャスティングできそうだし結果的によかったと思う
0370名無しですよ、名無し!2017/11/05(日) 12:54:18.44ID:pf5M0T8I
>>369
友香→声つく前は色モノかと思ってたら蓋開けたらごめんなさいだった、運営がプッシュするのもわかる王道に可愛い子

ゆかり→元々好きだったのが声ついて更にドン

法子→個人的に一番脳天貫かれためっちゃ可愛い

てな感じ
0372名無しですよ、名無し!2017/11/05(日) 15:16:15.57ID:rGphnQXY
Grooveって走るのキツいな
有香ちゃん一枚目取れたけどもう指が動かない
0375名無しですよ、名無し!2017/11/05(日) 17:37:08.35ID:Lt5LF0k/
100位以内狙う人はアンコール即切り必須
2000位なら使える時間次第だけど1日3〜4時間取れるなら4曲でも大丈夫
今回は1日2〜3時間くらい?
0379名無しですよ、名無し!2017/11/06(月) 17:46:05.32ID:suQYDd4R
849 自分:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5a2-d/Ks)[sage] 投稿日:2017/11/06(月) 14:14:23.87 ID:UFiy3Sg40
https://i.imgur.com/dFoCUlF.jpg
Cuプリについてだけどこれってもう法子プリ確定では?
プリりなぽよは流石にないだろうしメロウイエロー全員プリもあり得るな

法子Daプリンセス確定らしいな
0383名無しですよ、名無し!2017/11/06(月) 19:24:56.96ID:/qubMoYK
オバロ出てきたし分からんぞ
それよりソロ曲出すようなキャラが後未央くらいだし、限定二週目行かないか恐れてる
0384名無しですよ、名無し!2017/11/06(月) 20:12:02.76ID:suQYDd4R
もしCuDaプリが来たらほぼ法子一択になるって話だからオバロは関係ないはず
ちなみにコンセ関もDa特化だから声付きDaプリの可能性はなし
ソロ曲は…まあ乃々しゅがは雫もないから大丈夫じゃない?
0385名無しですよ、名無し!2017/11/06(月) 20:18:44.92ID:gObkaats
ゆかりはCuViだからこれもプリンセスありうるのか…
できればオバロとかで来て欲しいが
0386名無しですよ、名無し!2017/11/06(月) 20:37:10.06ID:GP4L6Q8P
どういう理屈で確定なのか私の頭ではさっぱり分からないけど来たら回せばいいんだよね
0394名無しですよ、名無し!2017/11/07(火) 11:09:02.08ID:9nMvtPZA
青森県それ単体でユニットになりそうとは前から思ってたが本当になるとは
0395名無しですよ、名無し!2017/11/07(火) 12:58:53.56ID:cx/FwP7K
青森四姉妹って元からあるユニットかと思ったらそうじゃないんだ。ゆかりちゃん青森感あんまないからなぁ
0398名無しですよ、名無し!2017/11/07(火) 15:32:41.56ID:jZI6sHlT
>>396
しかも奥羽山脈を挟んで津軽弁と南部弁で東西に二分されてる
どこもそうだと思うけど若い人は普通に何言ってるかわかる
0399名無しですよ、名無し!2017/11/07(火) 15:53:34.98ID:BMbrlqzC
忍ちゃんが弘前で
師匠が青森市で
七海ちゃんは上北で
ゆかり嬢が三八
0403名無しですよ、名無し!2017/11/07(火) 20:49:15.34ID:/+A3ywHy
さぼりすぎたしいろいろ用事もあったしで全然間に合わない
夕美さん1枚がぎりぎりだ
0408名無しですよ、名無し!2017/11/08(水) 19:49:20.46ID:kzAPOSSa
イベのせいで仕事中ずっと頭の中で「秋風〜」が流れてた
いい曲だから仕事は捗った
0409名無しですよ、名無し!2017/11/08(水) 20:14:32.37ID:cJyHhc87
MVは三段ステージが良かったわ
今後いろんな変形にチャレンジして欲しいw
0411名無しですよ、名無し!2017/11/08(水) 21:05:02.08ID:4uLgFOiO
イベント走り切って抜け殻状態ですわ
もうさすがにしばらく出番ないだろうしゆっくりフォトスタジオしよ
0430名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 16:58:20.76ID:g28VwEfB
ゆかゆかのりことか言ってPまでキャッキャしてたのに
実の所は中野の為に苦労はしたくないという仲良しごっこ連中だったのが地味に面白かった
0435名無しですよ、名無し!2017/11/14(火) 22:25:55.93ID:syQKyNDV
やっと来たメロウ回嬉しい
欲を言えば水着回と結婚式のやつ見たい
0440名無しですよ、名無し!2017/11/15(水) 11:22:41.82ID:Ll+FjEBH
劇場可愛かった
「それから常々天然と言われます」がないとオチてないんだが良いの…?
0441名無しですよ、名無し!2017/11/15(水) 13:09:33.56ID:zUhJYfLs
有香は秋風で圧倒的すぎたから次は同じくらいのレベルでPたちが責任押し付け合うのが見たいなあ
関と袖とか
0443名無しですよ、名無し!2017/11/15(水) 15:55:54.82ID:tk8KaBC0
2人ボケたら固定ではない誰かがツッコミに回れるのもいい
3人でボケ倒してるのもあるけど
0446名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 13:10:57.29ID:5Jo1ILNy
ゆかりさんは素でクールだと勘違いしてる人をまれによく見かけるしな
0448名無しですよ、名無し!2017/11/16(木) 17:31:13.71ID:2IYV5cMR
ゆかりちゃんはキリッとしたCoっぽい顔つきでCuなのがいいんだよな
0449名無しですよ、名無し!2017/11/17(金) 18:47:14.66ID:mvxzv6Fk
中野有害
メロウンコ
Kawaii連呼する一般人
参加者−11万人
デイリーミッションで貰える女
12314
0454名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 17:31:16.45ID:HR+5/ksj
メロイエインタビュー来た
しのしーの髪型が大人っぽくて可愛かった
0458名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 20:24:08.86ID:SedFuCnG
>>453
なんでゆかり体操着なんすか
それはそうと、この5人のユニットで曲だしたら面白そう...
0459名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 21:27:04.95ID:doFBs2/d
>>453
天然トップ3が丸々うちの担当トップ3だった件。自覚はあったがやっぱり自分は天然な子が好きらしい
0461名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 22:47:41.40ID:P9FfXxFS
例のソートはゆかり嬢と藍子ちゃんの相関強かった記憶あるけどやっぱ天然とか癒し系要素で共通してるからかな
0463名無しですよ、名無し!2017/11/19(日) 23:47:26.67ID:ma4ICa2e
CMゆかり法子もちょっとだけ期待してたけどやっぱkawaii出たし無かったか
でもメロウイエローとしては今後も出てくれそうで良かった
0464名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 00:45:57.43ID:rR0K+EaB
季節CDとCMは残念だったがビデオレターは本当にサプライズだったわ
0468名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 16:48:05.94ID:+d/jdFzP
限定法子来たらどんな髪形になるだろう
ツインテールも悪くないけど賛否両論になりそう
0472名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 21:05:26.20ID:wsIht7Ae
位置的要素はありそうだけど卯月もわりと天然ぽい描写あるからまぁ
とときん抑えての2位はすごい方よおめでたい
0473名無しですよ、名無し!2017/11/20(月) 23:59:34.78ID:powsB2BI
ここまで健闘するとはねーこれで天然お墨付きだね良いのか分からんが
0475名無しですよ、名無し!2017/11/21(火) 00:41:02.88ID:6ifzi9dj
615 最低人類0号 (ワッチョイ 5fcf-ySnM) sage 2017/11/12(日) 22:24:25.52 ID:pwtvjbdW0
>>608
愚痴スレ民があんな狂暴だと思わんかったな
再投稿までするとは… 一応削除申請出しています

>>609
人気だけでアクティブ数があんな落ちるのもおかしな話
もちろん人気の影響は大きいけどな
あと、そもそも俺は動画内で人気の影響を言及している(つまり中野から目を背けてない)

>>611
元ヤンネタは本スレでも話題になってるの見たから平気かと思った

>>613
周子も中野もどっちも欲しくて引いた

>>614
それやったらまた荒れるだけなのでご遠慮したい
一応衣装は好きだし
0476名無しですよ、名無し!2017/11/21(火) 00:41:23.12ID:6ifzi9dj
中野有害
メロウンコ
Kawaii連呼する一般人
参加者−11万人
デイリーミッションで貰える女
12314
0477名無しですよ、名無し!2017/11/21(火) 16:51:24.29ID:QEELuLbz
三人曲でもフルで別録りしてるのか
ソロver聞きたいけどアルバム収録してくれないだろうなぁ…
0478名無しですよ、名無し!2017/11/21(火) 20:05:31.96ID:hrqfIQxW
>>477
ライブ会場限定でソロ録りのアルバム売るよ
Kawaiiは何年後になるかわからんが…
0479名無しですよ、名無し!2017/11/21(火) 20:42:52.21ID:yWmBYsDW
>>478
4thはその後通販してくれたが5thのは未だに音沙汰なし…あれ即売り切れするんだよね
0480名無しですよ、名無し!2017/11/21(火) 21:10:45.83ID:tCA8g08H
>>479
やっぱりコロちゃんの体力が追いつかないから事後通販なくなったんだろうか…
そのうちやってくれると思いたいけど
0482名無しですよ、名無し!2017/11/23(木) 08:56:55.11ID:FPVgNs1A
法子かわいすぎ
0484名無しですよ、名無し!2017/11/24(金) 00:58:12.86ID:2m0v9mc1
現実でスーパーでドーナツ系見かけると反射的に買う体になってしまった
でも現実にメロウイエローはいない…
0498名無しですよ、名無し!2017/11/25(土) 21:59:51.60ID:iJvkT7nK
ゆかり15歳て嘘やろ。中野くんと最初逆やと思たわ。あの落ち着きぶりは何なん?
0506名無しですよ、名無し!2017/11/26(日) 18:32:32.38ID:/Ke0lnfQ
欅坂的な制服衣装を着て欲しいと常々思っているがデレステだと肩出しちゃいそう
0511名無しですよ、名無し!2017/11/26(日) 23:52:27.26ID:Bj3isZWe
ゆかゆかのりこ3人ともスカチケでお迎えしてるからなあ(プリ中野くんも含む)
今度こそは
0514名無しですよ、名無し!2017/11/27(月) 00:21:23.65ID:JQlMlndh
恒常とはガラッと方向性変えてくる気がするしカワイイ系にステ振ったのが来るんすかね
0515名無しですよ、名無し!2017/11/27(月) 00:52:42.49ID:thYgVlH8
ドレス、振り袖、へそ出し、パンツルック、メイド、制服・・・
どれがいいかな
0516名無しですよ、名無し!2017/11/27(月) 02:03:27.85ID:ArVMrdJy
クリスマススルーしてまさかの振袖ゆかりで
ゆかさえPが死んで喜ぶ事態になったら楽しい
0522名無しですよ、名無し!2017/11/29(水) 02:28:39.50ID:4+bBCmwA
ニコニコの楽曲総選挙ってやつで
kawaii make MY dayが12位になってたぞ
0523名無しですよ、名無し!2017/11/29(水) 08:38:34.32ID:/usMW0ig
そりゃめでたいな
あの選挙信用してないけど都合いいとこは信じる
0526名無しですよ、名無し!2017/11/29(水) 19:12:40.54ID:yp3AyMww
それユーザーが勝手にやってる非公式のやつでは
モバのアンケート結果発表あくして
0531名無しですよ、名無し!2017/11/30(木) 18:44:46.87ID:hcW1GQxN
フェス智絵里濃厚だったところの席が空いたしスキブで来ないかなあ
ゆかゆかのりこで理想組めたら最高なんだが
0533名無しですよ、名無し!2017/11/30(木) 19:14:00.49ID:qSB67UA9
ツインテと言えばデレマス初期にしばらくのあいだ純粋奏者をリーダーにしてたな
当時はそこそこ課金してる人も強Rフロントが珍しくなかった
0538名無しですよ、名無し!2017/12/02(土) 16:47:17.37ID:/ZRD/rvW
>>507
ゆかりたんのブルマー臭そう
0544名無しですよ、名無し!2017/12/03(日) 09:51:19.55ID:oZR5NnwH
🍩✌
0546名無しですよ、名無し!2017/12/03(日) 16:25:55.92ID:ZavFpyuR
毎日大量のドーナツ食べてるのに太らないむしろ痩せすぎとかどんな体質してんのさ……今更ながら常に不思議
0549名無しですよ、名無し!2017/12/03(日) 20:29:24.17ID:beBRIXJb
今日仕事中に頭の中でメロウイエローにalways歌わせてたら
清らかすぎて危うく逝去するところだった
もし実際に歌われたら危険すぎる
0550名無しですよ、名無し!2017/12/03(日) 21:05:37.06ID:/rctciR1
>>546
おすにゃんと一緒に走ってるとか?
法子の体重だと5キロ走ってもドーナツ1個分にならないけどね
0559名無しですよ、名無し!2017/12/04(月) 23:16:32.87ID:zOkKKYT/
>>552
押忍にゃんのうなじ、汗臭そうw
ゆかりはエッセンシャルのかほり。
0577名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 01:19:33.70ID:NhZsoTxR
法子 非処女
ゆかり 処女
有香 耳年増
0581名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 17:02:40.78ID:NhZsoTxR
>>580
小柄でかい
0582名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 21:52:13.71ID:VBbBF+nQ
おすにゃんって主人公感あるよね
0585名無しですよ、名無し!2017/12/09(土) 22:26:21.92ID:mEhYTIFd
島村楓とかもそうだけどボイス力高いのはやっぱ武器になるよなあ。キャラ声で歌えばよいといってもプラスアルファで優位な技能あるのはでかい。
0586名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 00:09:30.79ID:/Ts4+buM
おねシンのソロは全アイドル中でもおすにゃんが一番うまいんじゃないかと密かに思ってる
0588名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 02:40:14.21ID:3edrV3xc
ツインテ、ポニテ、ストレートどれが好き?
0592名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 17:24:48.40ID:KUZjiw2Y
モバはいまだによく分からなくてあまり手つけてないがこのチャンスは逃さないでおくか
0596名無しですよ、名無し!2017/12/10(日) 22:19:50.16ID:3edrV3xc
>>589
ゆかり使用済みのスカートの匂い、どんな匂いだと思う?
0599名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 16:44:26.36ID:/gbk4Ii5
メロウ・イエロー
8位 好きなユニット

Kawaii make MY day!
28位 元気が出る曲
27位 リラックスできる曲
10位 通勤中に聞きたい曲
12位 みんなにオススメしたい曲
5位 つい口ずさんでしまう曲
30位 担当アイドルに歌ってあげたい曲
5位 スターライトステージで好きなMV

中野有香
27位 天然だと思うアイドル
23位 妹にしたいアイドル
30位 一緒にカラオケに行きたいアイドル
19位 一緒にLIVEに行きたいアイドル
10位 ダンスのキレがよさそうなアイドル
8位 スポーツ万能なアイドル
27位 意外と庶民的なアイドル
9位 男前なアイドル

水本ゆかり
2位 天然だと思うアイドル
9位 意外と庶民的なアイドル
24位 演技派なアイドル

椎名法子
26位 天然だと思うアイドル
9位 妹にしたいアイドル
0602名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 16:54:57.01ID:B22czG+X
メロウおめでとう!!
本当に10位以内に入れるとは感無量

曲も順当に評価されてるみたいだし言うことなしだが天然ランキング全員入賞は笑う
0603名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 16:56:09.30ID:at9G3K39
ユニット8位!
期待しすぎないように良くて10位台って予想してたけど
内心ひょっとしたらって思ってたからすげー嬉しい
0604名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 17:18:57.95ID:E5IF8tcr
ユニット8位うれしいね!
5年前からゆかゆか推しだったから、こんなに人気者になるなんて…涙が……
もう陽の目をみることなく消えていくんじゃないかと思ってたから本当にうれしい
0605名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 18:25:17.71ID:meeJ8lPu
あらためて今年はゆかゆかのりこを満喫した年だったなぁ
あとは今月ガチャで来るかか
0606名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 18:52:54.02ID:UehNyl16
8位おめでとう! めっちゃ天然過ぎるこのユニット…。
あらためて天然2位は凄いよゆかりちゃん!
0608名無しですよ、名無し!2017/12/11(月) 23:21:53.22ID:RL1kuk0o
天然なユニットってのがあれば
1位メロウイエロー
2位イエローリリー
3位ブリヤントノワール
0609名無しですよ、名無し!2017/12/12(火) 12:58:55.13ID:O5wA+dk1
ゆかり嬢を演技派と認識してくれてる人がそこそこいるのが嬉しい
0610名無しですよ、名無し!2017/12/13(水) 00:42:37.69ID:zC96aXPp
ゆかり嬢は美人さん?
0616名無しですよ、名無し!2017/12/17(日) 14:45:31.26ID:zKqibADX
エフォートブリランテのゆかりちゃんをお迎えしたけど最高でした
0617名無しですよ、名無し!2017/12/17(日) 17:19:13.33ID:jjT2RjSL
キャラが乗った機体がそのままキャラグッズになるコラボは良いな
0626名無しですよ、名無し!2017/12/19(火) 22:09:15.02ID:/Va/+tOJ
結局シン劇は1回だけか
もうちょっと出番あるかと思ってたんだけどなぁ
0628名無しですよ、名無し!2017/12/19(火) 22:47:55.80ID:a2qJEZUg
もうちょっと出番欲しかったね…セクギル回みたいなオリジナルストーリーも期待してたのに…
0632名無しですよ、名無し!2017/12/20(水) 13:04:42.12ID:/qPwAvlM
意外と庶民的に票が入ったのは多分このカードによるところが大きそう
0636名無しですよ、名無し!2017/12/20(水) 20:29:48.39ID:/qPwAvlM
メニューにすらないから店員が舞い上がってサービスしてくれた系かも?
0637名無しですよ、名無し!2017/12/20(水) 21:04:53.09ID:LwVcExgJ
ゆかりってお嬢様なん?育ちいいんだろうなってのは分かるけどそこまでの家だっけか?流石に桃華や雪乃レベルじゃないだろうけど
0638名無しですよ、名無し!2017/12/20(水) 21:05:58.38ID:/qPwAvlM
俺は30万の楽器だけど娘は700万のフルート吹いてるって話してた演奏家かなんかのおやっさんがいたような
0640名無しですよ、名無し!2017/12/20(水) 21:31:54.49ID:qn4Gmh7e
>>638
ちょい待ち。

……700万のフルートって……なにそれ???
ストラティバリウスじゃあるまいしそこまですんの?あの細長いのが……?
0641名無しですよ、名無し!2017/12/20(水) 21:35:09.06ID:Km08V2um
フフフ フフフフ フフフフフーン♪でダンスレッスンをする3人
0642名無しですよ、名無し!2017/12/20(水) 21:37:18.19ID:0F4k8/sq
30万のフルートなんて中学生くらいの初級レベルだぞ?
700万だと総24金レベルだしプロで30万なんて余程耳悪いんじゃ無いの?というか嘘松乙としか
0645名無しですよ、名無し!2017/12/21(木) 01:43:36.07ID:O7bBXpVm
青森のリンゴ娘って考えると・・・

大間のマグロ並みのあれを持ってる男が好きそう?
0647名無しですよ、名無し!2017/12/21(木) 02:05:39.89ID:Yp6W+9Be
ゆかり嬢の使用済みフルートのままなら億超えの値がつくのにしゃぶってしまうのですか?本当に?
0648名無しですよ、名無し!2017/12/21(木) 03:17:36.98ID:GlFm6/1O
見知らぬ誰かにしゃぶられるのは耐え難いので自分でしゃぶります
0649名無しですよ、名無し!2017/12/21(木) 10:44:09.47ID:xWPOfyDI
ゆかりちゃんのフルートと1億円のどちらかを選べと言われたら迷わずフルートしゃぶるんだけど
0650名無しですよ、名無し!2017/12/21(木) 11:57:06.74ID:2zZFwCIb
>>642
ヤマハの最安モデルだと5万
中古ならその半額で手に入るぞ
中学や高校の吹奏楽部なんかだと先輩の楽器を
安く譲ってもらえるなんてのは結構ある話
数百万...だと管体は純金とかダイヤモンド入りとか
なんだろうなあ......
ちなみにシンデマスメンバーでバイオリンやってるのは
涼宮星歌と市原仁奈

>>631
カウンターの向こうにいるのは藤原肇...?
0655名無しですよ、名無し!2017/12/21(木) 15:02:13.06ID:UEQKvkre
正月振袖ゆかりと2月バレンタイン法子が来るから石を貯めておくんじゃぞ
0656名無しですよ、名無し!2017/12/21(木) 16:26:15.54ID:fN7JfjKf
>>651
イエローリリーでは間中さんの旅行が意外だなぁ
そして美穂は絶対アレだよな…
0659yjsnpi2017/12/22(金) 02:22:09.94ID:GHkMp4XB
>>649
1億円です。
フルートとゆかり嬢を買収しますw
0667名無しですよ、名無し!2017/12/26(火) 13:27:11.53ID:akfS5haW
法子きてしまったああああ!!
ふみふみでトータル38万円で撤退して、回せないんだが
ボーナス返して!
0670名無しですよ、名無し!2017/12/26(火) 16:33:47.22ID:dOL8rNx2
手持ちのジュエルとチケット全部使ったけど引けなかった…

デレステの正月はないってことかな?
次はバレンタインかと思ったけどCu3連続になるしな…
0674名無しですよ、名無し!2017/12/26(火) 17:58:54.47ID:PDHxL50n
見事に天井だったけど天井の値段を知れて良かった
思い出後編かわいすぎる
0677名無しですよ、名無し!2017/12/26(火) 19:49:12.02ID:PDHxL50n
>>675
2.7万+500ジュエルだった
運が良いのか悪いのか分からないけど10倍20倍が一回ずつ出て、これがなければ+1〜2万くらいかな?
0690名無しですよ、名無し!2017/12/27(水) 21:26:21.40ID:oI7N9cBQ
ゆかりと法子はどんな衣装でもノリノリで着てそうなイメージある
0693名無しですよ、名無し!2017/12/30(土) 00:54:24.98ID:5FWS8MjF
昨日ものすごくドーナツ食べたくなって食べちゃったんだけどこれってヤバい?
0700名無しですよ、名無し!2017/12/30(土) 20:27:26.31ID:x8Eiiqs4
ゆかゆかは空手とフルートでカロリー消費できるからいいけど
のりこ…年取ってから絶対やばい
0709名無しですよ、名無し!2017/12/31(日) 02:49:44.83ID:sIAfc/Uz
劇場1020話でやっぱり13歳なんだなあと思ってたら、
ドーナツはやっぱりドーナツでした。kawaii!
0710名無しですよ、名無し!2017/12/31(日) 15:09:50.72ID:Ga2UHP6M
背景にゆかりさんいるけどゆかはそれだけで天井破ったが流石にここで引くとさすがにゆかり法子限定が怖い
今後のフェスで長い目で見て引けることに賭けるしかない
0716名無しですよ、名無し!2017/12/31(日) 17:25:36.77ID:xHK86sua
こういうユニットの繋がりが掘り下げられるの嬉しい
どんどんやっていいぞ
0717名無しですよ、名無し!2017/12/31(日) 19:44:20.51ID:EZrE+YdJ
普段は落ち着きがあって大人びてるゆかりちゃんが年相応にはしゃいでるのかわいい…
0719名無しですよ、名無し!2017/12/31(日) 20:20:31.72ID:AiA6ZYyt
今年は良い年だったな
曲のおかげかイラストも増えて一気にフォルダが幸せ空間になった
0733名無しですよ、名無し!2018/01/02(火) 01:24:57.32ID:l72zcm5I
ゆかりちゃんは楓さんにダジャレ責め受けたらどうにっちゃうんだろう
0735名無しですよ、名無し!2018/01/02(火) 03:46:09.67ID:m6D0vA8l
限定押忍にゃんの復刻は夏ごろ来るかな
0738名無しですよ、名無し!2018/01/03(水) 00:43:22.84ID:Zi5rmM8g
限有香センターにして恒常ゆかり法子、後はスキブとコンボナ入れるとそこそこ強いよね
明日の限定がゆかりだと良いけど9秒だと有香と被るなあー
0741名無しですよ、名無し!2018/01/03(水) 14:39:13.06ID:1L7DQZm1
限定有香の話を聞くと胃が痛む
0742名無しですよ、名無し!2018/01/03(水) 19:17:04.25ID:obJpJsk3
デレマス無課金生活6年
思いがけずスカチケ当たって[湯の花乙女]中野有香をお迎えできたぁぁぁ!
0744名無しですよ、名無し!2018/01/03(水) 23:28:08.26ID:ZIB5MkGO
ゆかり一点張りで明日のデレステ無料10連はガチャ更新まで我慢する
0745名無しですよ、名無し!2018/01/03(水) 23:52:38.71ID:Zi5rmM8g
俺もそのつもりだけど、ゆかり予想も含めてちひろの掌の上感がある
0746名無しですよ、名無し!2018/01/04(木) 00:02:55.56ID:95rtMFYK
ゆかり来そうと思ってるのにフェスで軽く爆死してしまった…
まあ来たら天井破ればいいだけだ
0747名無しですよ、名無し!2018/01/04(木) 02:30:18.26ID:AYQZt7RS
無料40連分あるから天井目指すなら今回が狙い目だ 来てくれたら嬉しい
スキルも気になるけど限定ゆかりらしいリッチな衣装をお願いしたいなあ
0753名無しですよ、名無し!2018/01/04(木) 15:50:42.43ID:Om6Q4jnM
ゆかり様かと思ってたけど、ここで茄子さんくるとは
ゆかり様、申し訳ないが使わせて頂きます
0754名無しですよ、名無し!2018/01/04(木) 17:03:45.66ID:Y/t8DNhU
ゆかりちゃんはモバマスでもそろそろ来そうだし
どうなることやらだねえ
0755名無しですよ、名無し!2018/01/04(木) 17:30:45.33ID:Pp1Juw8U
まぁプリンセスできてほしいし和服でない方がいいし宝くじで石貯められるしとプラスに考えよう……
0756名無しですよ、名無し!2018/01/04(木) 17:36:15.08ID:6wlmq9mV
限定2回目の本格化と声まだ付いてない子の限定化と大分厳しい流れにはなってきたな
今回の新センタースキル(追加報酬)とか法子のイメージには合いそうなんだが
0758名無しですよ、名無し!2018/01/04(木) 18:23:32.90ID:1FWgM6IV
いつでも引ける準備が出来てると待つ時間がさらに長く感じるわ

さすがに1番手はないだろうと思ってはいたけど新スキル&限限でさらに遠退きそうだし
0759名無しですよ、名無し!2018/01/04(木) 19:18:00.97ID:TdltVzD9
2周目解禁は2周目の人気所と抱き合わせになるから登場の可能性が上がったと捉えておく
0762名無しですよ、名無し!2018/01/06(土) 07:47:23.62ID:STjFI/Li
満点モチベーション]椎名法子+(Sレア+)、まだ4倍パワー付いてるせいだろうけど依然としてお高いなぁ。
0764名無しですよ、名無し!2018/01/07(日) 02:34:46.77ID:51yplMax
7日間の無料10連はフェスでSSR2枚(1枚ダブり)のみでした
というわけでスカチケでゆかりをスカウト。やっとゆかゆかのりこ揃ったー
0766名無しですよ、名無し!2018/01/07(日) 15:03:47.15ID:q9YIgvJa
劇場のやつなんで原作のちひろの最後の突っ込み削除されたんだ。「それから天然とよく言われます。」っていうやつ。
0773名無しですよ、名無し!2018/01/10(水) 05:43:03.99ID:nHR2wYDD
>>772
全部に決まってるじゃないか( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
0775名無しですよ、名無し!2018/01/10(水) 21:55:46.34ID:tT0kUphu
デレステのSRプリティパティシエ有香ちゃん再復刻はいつですかね
今月末?
0776名無しですよ、名無し!2018/01/11(木) 01:30:59.05ID:p6Tv5cZP
再復刻も始まってもはや周期の予測が分からん現状だけどバレンタインだし来るなら来月じゃないかね
0777名無しですよ、名無し!2018/01/11(木) 02:13:14.16ID:6MNjPgyH
今月末じゃないかね
ちょうど一年前と二年前の限定が復刻されるんだと思う
0778名無しですよ、名無し!2018/01/12(金) 00:00:48.21ID:CKIOfAV4
アイドルマスタのようにネットで儲かる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

2WWMA
0779TDN2018/01/12(金) 02:22:55.70ID:GnNwmAdF
YKYKNRK
0781名無しですよ、名無し!2018/01/12(金) 15:11:29.97ID:Z9hAP4AI
リフレッシュルームきたーーーー!!ありがとうございますちひろさま…
0786名無しですよ、名無し!2018/01/12(金) 20:44:50.91ID:wVPO+yim
あれ原曲まんまだよね?きわどい表現もあるのによく歌ってくれたと思う。
0787名無しですよ、名無し!2018/01/12(金) 21:13:22.76ID:hNBc9g5C
リフレ仲良しで微笑ましかった
ゆかりのどっかーんも可愛いし収録があったってことはSSRもしくはモバのSRが近いってことでもあるよね
0790名無しですよ、名無し!2018/01/13(土) 00:23:56.84ID:VdfCpb3o
予期せぬメロウイエロー分ゆかり分補給ができて今年も生きていけそう…
0801名無しですよ、名無し!2018/01/13(土) 23:00:30.11ID:r2c4aMAY
うちは前あった「天然だと思うアイドル」5人でユニット組んでみてほしい。

ゆかり含み裕子以外が全員天然ボケで収拾がつかないそんなコミュを見てみたい
0807名無しですよ、名無し!2018/01/16(火) 18:09:09.32ID:nBdLoSxg
ボイス追加
[スウィートサークル]椎名法子
[スウィートサークル]椎名法子+
0811名無しですよ、名無し!2018/01/21(日) 14:18:28.47ID:bHZuYv45
限定有香以来ゆかりでどんだけ焦らされなきゃいけないのか…
年末フェス背景、イベントで唐突に声収録、一番くじでゆかりだけ1人で写ってるビジュアルクロスと
0812名無しですよ、名無し!2018/01/21(日) 18:04:48.00ID:tfLYuhe/
ゆかりは近々モバで来そう
ハロウィンコードコミュ登場組が最近軒並み別カード貰ってるから約3ヶ月空くと考えると4月あたりと予想
0817名無しですよ、名無し!2018/01/21(日) 19:52:47.34ID:G5akjTw+
>>816
ありがとう、こういう絡みがあったんだな。それでも南条が混ざってるのがちと違和感あるけど
0825名無しですよ、名無し!2018/01/24(水) 00:32:52.45ID:2WqKVL0I
>>824
0SUNYAN
0826名無しですよ、名無し!2018/01/25(木) 23:50:05.98ID:7DQZ2uj0
次のイベはそろそろユニットにゆかりか法子入れてほしいところ

秋風から3人のうち1人でも入ってるMVがきてないな
0830名無しですよ、名無し!2018/01/27(土) 13:16:27.37ID:duGG2P58
Kawaii系なのか限ゆかに合わせたカッコイイ系なのかまた別方向に清楚なのがくるのか
まあいずれにせよ天井は破りますが
0832名無しですよ、名無し!2018/01/27(土) 14:07:57.51ID:DMW3aqr/
今んとこユニットで合わせたssr衣装ってNGだけ?だよね
せめて一緒に組んでも違和感のない衣装にして頂きたいなぁ
0833名無しですよ、名無し!2018/01/27(土) 14:09:35.43ID:XfUPZAMd
ゆかりは羽衣小町のコミュにいたしAは遠くはないと思う
0835名無しですよ、名無し!2018/01/27(土) 17:58:38.33ID:kTCITGGs
スクールメロディみたいなのがいいな
パッと見15歳以上に見られがちだし限有香が崩した制服と言えなくもないから合いそう
0837名無しですよ、名無し!2018/01/27(土) 22:05:54.03ID:93rSqibo
収録まとめてやってる説を考えれば正月の法子と羽衣のゆかりは一応脈自体はあるのか
法子の方はモバで既存カードのボイス追加されたとか聞いたからそっちかもしれないけど
0838名無しですよ、名無し!2018/01/28(日) 02:46:17.44ID:0i2MEwhO
割と忙しい藤田茜が羽衣イベントのチョイ役で呼ばれただけってこた〜ないだろうしまあ素直に期待していいところじゃろ
0839名無しですよ、名無し!2018/01/28(日) 07:16:23.27ID:6KC3n7Je
モバでもSRが1年以上間隔空いてるしどっちに来てもおかしくないな
0840名無しですよ、名無し!2018/01/28(日) 07:49:54.95ID:D9KjwdTQ
>お風呂にしますか!ご飯にしますか!それとも組手でもう一汗かきませんか!

おい有香、狙ってるのか……?別の意味に捉えちまうぞ!
0844名無しですよ、名無し!2018/01/28(日) 23:39:13.92ID:Xij8nbp4
正直ピアノを奏でるゆかりちゃんもみたい

引けそうなイメージしかできない
0848名無しですよ、名無し!2018/01/30(火) 11:53:45.28ID:1zvZ1O1V
月末どっちでもいいからゆかり期待
モバの方24コス出てるのに最高が22コスっておかしいわ
0851名無しですよ、名無し!2018/01/30(火) 21:02:37.46ID:COyFnBb7
うちはデレステはじめた頃にゆかりSSR登場して、スカチケで卯月とろうと思ってたところ方向転換してゆかりをスカチケで呼んだわ。

SSRゆかり登場!でびびっときたわ
0852名無しですよ、名無し!2018/01/30(火) 21:40:48.64ID:9A2JpBnb
美に入り彩を穿つイベでフレゆかもありだと思った。
というかこのイベでも天然ぷり炸裂してたね。
0854名無しですよ、名無し!2018/01/30(火) 23:02:11.13ID:87dgCtjd
ここだけの話、時子さんは普段のキャラを封印してこのスレに書き込んd
0856名無しですよ、名無し!2018/01/31(水) 01:08:57.09ID:P8AKKiss
楽観主義者はドーナツを見るが、悲観主義者はドーナツの穴を見る。
0858名無しですよ、名無し!2018/01/31(水) 16:46:02.89ID:RMWXQDKS
バレンタインもゆかりのりこは来ませんでしたああああ!!
ナイトタイムゆかりに備えていく
スパークルもらいそうなのは素直にツラい
0859名無しですよ、名無し!2018/01/31(水) 16:50:14.53ID:6Tvq7Thc
俺はもはやスパークルに備えてオールラウンドを育てることにしたよスキブ前川と相性の良いこずえちゃんかな
ゆかり法子どっちかは確実にスパークルだろうなぁ
0860名無しですよ、名無し!2018/01/31(水) 17:46:23.84ID:F9LqHCos
ゆかりオバロっぽいけどなぁ
法子はフォーチュンで金のドーナツが似合いそう
いずれにしても3月逃したら6月まで伸びるのほぼ確定的だよね
0861名無しですよ、名無し!2018/01/31(水) 21:47:13.91ID:QXZvrlei
Cuユニットにはスコアは二の次でメロイエいれちゃうけど、スキルの相性いいと嬉しいよね
0862名無しですよ、名無し!2018/01/31(水) 21:47:39.83ID:fJVCmKTo
またお預けだと…?
俺が15万ジュエル貯めるのを待ってくれなくてもいいのに
0863名無しですよ、名無し!2018/02/02(金) 19:29:47.54ID:v+fkrqcb
正直限定よりももうKmMdのCDが6thライブに間に合うかどうかを心配した方がいい時期に来てるのでは
0869名無しですよ、名無し!2018/02/03(土) 11:01:20.22ID:QAje8hzF
法子のレッツドーナツTシャツ可愛いな
法子と一緒にドーナツしたい
0878名無しですよ、名無し!2018/02/05(月) 21:34:08.77ID:rzJOHmob
来週はかなこ杏と一緒にデレラジって何か期待していいんでしょうか
0879名無しですよ、名無し!2018/02/05(月) 22:53:10.43ID:1yIjkBLj
マジか…バレンタイン関連の何かが来ちゃうのか?
チョコドーナツ買い溜めしといた方が良い?
0880名無しですよ、名無し!2018/02/05(月) 22:58:27.31ID:DOn5bcK+
今週のコロムビアの更新次第ではMASTER SEASONS SPRINGの参加もありそう
0885名無しですよ、名無し!2018/02/09(金) 17:59:52.81ID:73Mom4sq
俺もゆかりちゃんからもらえたけどどういう仕組みなんだろ…コワイ
ゆかり限で天井破るの確定した瞬間感ある
0886名無しですよ、名無し!2018/02/09(金) 18:45:09.26ID:ewnO+FMz
複数担当だけど法子からもらったよ
今の称号?クリスマスのユニット?
0887名無しですよ、名無し!2018/02/09(金) 19:08:12.62ID:W2FDv+n4
いきなりゆかりが出てきてビビった
直接渡しに来てくれるとか嬉しすぎる演出
明日は法子に来て欲しいなぁ
0888名無しですよ、名無し!2018/02/09(金) 19:19:48.26ID:2LqNQWAf
合計で三人来るのか
どういう基準なのか分からないからゆかゆかのりこコンプできるか怖いw
0895名無しですよ、名無し!2018/02/10(土) 17:36:26.81ID:zaE63tyU
誤 メローイエロー
正 メロウ・イエロー

こういうことするから外れるのか
0896名無しですよ、名無し!2018/02/10(土) 17:51:52.21ID:B9s/4Q8K
ユニットコンプならず…準担当くらいだけど悔しい
ホント何基準なんだろう 仮にカード所持だと法子って以外と集めるの難しいよね
0897名無しですよ、名無し!2018/02/10(土) 19:12:30.18ID:ZoNjNMN4
>>896
違うユニット担当だけど今日はアルバム登録0の子から貰ったから考えるのは無駄だよ
0900名無しですよ、名無し!2018/02/11(日) 11:17:08.77ID:ZlRjuVr/
アイマス新シリーズ(283プロ)に武道家や楽器できる子は
果たしているのだろうか......
0906名無しですよ、名無し!2018/02/11(日) 19:41:03.46ID:rPaazsiO
ユニットコンプ羨ましい!
それぞれ貰う順番がバラバラだけど揃ってるのなんかいいなぁ
0916名無しですよ、名無し!2018/02/15(木) 20:48:32.99ID:PsnfW7OP
ゆかりSRは来月以降で確定かな
究極固定特技が今月末から始まりそうだから悪くないけどそれだとデレステ3月制服SSRは無理げという
0917名無しですよ、名無し!2018/02/16(金) 13:04:50.58ID:wQH0NwER
スカウトチケットまったく予期してなかったが来てたので2枚めの競泳水着ゲット
でも特訓は3枚目が来てからにするか…
0930名無しですよ、名無し!2018/02/21(水) 14:31:41.01ID:v+JW4eRy
デレステ始めて一年、今更ながらモバを始めました
有香集めしたいけど何をすれば良いのか分からない
0932名無しですよ、名無し!2018/02/21(水) 17:13:15.58ID:gvqg23a6
去年の選挙の時に始めたけど最初わからな過ぎてめっちゃ調べたよ
初心者向けに説明してるブログとかツイもあるからそれを見るのがてっとり早いかと
ただ初心者オススメ編成とかは情報が古いものもあるので鵜呑みにしないほうが良いってことくらいか
0933名無しですよ、名無し!2018/02/21(水) 17:44:02.63ID:7MlIuN8f
自分の場合はバクメン含めて全てSRにする、つまりコスト20のメダルSR20人の入手かな。その為に仕方ないけどスタ20分ガチャ回すなりして課金するか、PRAで入賞する
集め終わったらとにかくイベントのラウンドアイテムを全て消化(編成とか分からないなら取り敢えず自動編成を選べばok、イベントに関しては最大値で殴る(今回なら消費SP3)をすれば良い)
で、イベントと平行して仕事を全てこなすと効率が段違いだからそれも行う。振り分けポイントについてはここでは割愛
最初はイベやる旨味全く感じられないけどジュエル100分回収するのが大きいからそれを目標にね
0934名無しですよ、名無し!2018/02/21(水) 21:16:11.69ID:pvdiOs5i
デレステはともかくモバは最初大変よなぁ
ある程度課金前提なら話は変わるんだけど

とりあえずプロダクションはすぐ入った方が良いよ。今ならアクティブってだけで引っ張りだこだと思うし
0935名無しですよ、名無し!2018/02/21(水) 21:28:07.31ID:Jsi+F4A4
気をつけないといけない要素としては最初に選ぶ自分の属性と振り分けptくらいかな
あとは大体取り返しがつくけどこの二つは気をつけたほうがいい

特に振り分けptは守にだけは振ってはいけない
0936名無しですよ、名無し!2018/02/21(水) 21:34:53.80ID:pvdiOs5i
属性はまだ後付けできるけど守コスはほんまにどうしようもないな
0939名無しですよ、名無し!2018/02/22(木) 00:06:06.76ID:NYrxjXGc
>>930ですがアドバイスありがとう
とりあえずエナドリスタドリ1〜4個で交換できる有香SRを貰いました
いろいろ調べながら進めていこうと思います
0943名無しですよ、名無し!2018/02/22(木) 21:33:07.54ID:icEdC8Ni
最近天然がフィーチャーされがちなゆかり嬢だけれど、その大人っぽさや落ち着きっぷりはお嬢様育ちに裏打ちされているということが再確認できる回だった。というかノーブルセレブリティ回じゃん嬉しい…。
0944名無しですよ、名無し!2018/02/23(金) 00:34:58.84ID:GOqiGxA5
>>926
法子みたいな子が好きなのw?
0947名無しですよ、名無し!2018/02/23(金) 14:18:54.57ID:DREr0W1I
アナログレコードの時代はシングルをドーナツ盤と言ったらしい
でもそんなに古い人じゃないな
0949名無しですよ、名無し!2018/02/24(土) 10:56:21.35ID:4hhF7dTs
>>945
「大きなあなた 小さなわたし」は名曲
0950名無しですよ、名無し!2018/02/24(土) 21:44:22.41ID:ilKmRHGQ
名前が同じせいでニコニコのタグが「椎名法子(アイドルマスター)」になってるのが少し面倒
0954名無しですよ、名無し!2018/02/25(日) 04:05:35.44ID:vQ38gsZZ
コロちゃんKawaii make my dayのCD早く出して…順番からするとあと半年待つとか考えられないよ。
ランティスみたいにフルを配信とかできないのかねぇ。
0960名無しですよ、名無し!2018/02/26(月) 23:32:14.57ID:yZcgbGlj
有香りんはPaに移籍すべき
0963名無しですよ、名無し!2018/02/27(火) 05:37:32.27ID:m9U4O9TN
有香はりーなと同じパターンで実質Pa6:Co4だけど目指してるものがCuだからCuで間違いない
0964名無しですよ、名無し!2018/02/27(火) 09:46:09.98ID:UU3KaA0r
当時MASTERのジャケットどうなるんだろうと思ってたら
あの爽やか仕様で上手く出来たなぁと思った。
0973名無しですよ、名無し!2018/02/28(水) 18:08:07.91ID:dyQWpAKU
背景にゆかりちゃんいるフェスきらりの確率上がってるっつーから出来心で引いたら年末に続いて爆死した…
0979名無しですよ、名無し!2018/03/02(金) 01:24:57.38ID:y5/1v3sT
うなぎ❤
0980名無しですよ、名無し!2018/03/02(金) 01:32:12.60ID:Oc1h9GlU
普段空き時間はマックかスタバでひと息つくけどなんとなくミスド寄ってみたらコーヒーはおかわりできるしドーナツは油っこくないし良いね
0983名無しですよ、名無し!2018/03/02(金) 02:31:58.65ID:8W9HRaRh
ふらふらとしきにゃんに170連もかかってしまった
明日ゆかり法子が来たらヤバイ…
0987名無しですよ、名無し!2018/03/02(金) 21:42:31.87ID:G+jBsYNd
フェスうっかり爆死したけどゆかり時に課金できる額が増えたと思えば何も怖くない
0991名無しですよ、名無し!2018/03/03(土) 02:17:05.63ID:FfOlRTkm
埋め正拳突き
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 174日 22時間 5分 52秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況