X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★37【ミリオンライブ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ be78-PvnN)垢版2017/09/21(木) 14:10:29.97ID:EDU+Ntb00
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★36【ミリオンライブ】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1505649887/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ab-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 14:13:07.59ID:VDHlTA1V0
アラモ
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0678-PvnN)垢版2017/09/21(木) 14:13:59.68ID:EDU+Ntb00
誕生日一覧 ( )内は日付
1月: エミリー(8) 北沢志保(18) 四条貴音(21) 真壁瑞希(27)
2月: 徳川まつり(4) 横山奈緒(12) 箱崎星梨花(20) 如月千早(25)
3月: ロコ(1) 七尾百合子(18) 佐竹美奈子(22) 高槻やよい(25) 桜守歌織(23) 福田のり子(30)
4月: 天海春香(3) 所恵美(15) 宮尾美也(24) 大神環(29)
5月: 水瀬伊織(5) 北上麗花(17) 双海亜美(22) 双海真美(22) 白石紬(29) 望月杏奈(31)
6月: 松田亜利沙(7) 馬場このみ(12) 秋月律子(23) 春日未来(28)
7月: 木下ひなた(4) 三浦あずさ(19) 舞浜歩(23)  伊吹翼(30)
8月: 高坂海美(10) 矢吹可奈(18) 篠宮可憐(27) 菊地真(29)
9月: 豊川風花(2) 音無小鳥(9) 最上静香(14) 永吉昴(20) ジュリア(26)
10月: 田中琴葉(5) 我那覇響(10) 二階堂千鶴(21) 島原エレナ(26)
11月: 周防桃子(6) 天空橋朋花(11) 百瀬莉緒(21) 星井美希(23)
12月: 野々原茜(3) 中谷育(16) 萩原雪歩(24) 高山紗代子(29)
0030名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-jh1D)垢版2017/09/21(木) 14:34:43.59ID:wXW1y0ZJa
そういや前スレで新ブラウザゲーでリソースがどうのこうのみたいな心配してた人いたけどスタッフとか新しいメンバーで作ってる的なことガミP言ってたぞ
とだけ
スレチすまん
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/21(木) 14:45:35.75ID:HAkphE4u0
つむつむのカード、Rでもいいから増やして欲しいなあ
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fafe-0vh0)垢版2017/09/21(木) 14:47:11.76ID:AgFuvrRP0
そういやさぁ、最初にログインした時の演出で出迎えてくれる
子って人ごとにランダムなの?同じ子が出てきてるの?
ちなみにうちは今日は育ちゃんだった。相変わらずかわいかった。
0037名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM47-lBNT)垢版2017/09/21(木) 14:49:15.36ID:LLef3nOpM
本体ID依存で出てくるアイドルが決まってるから最初に出会った子をはじめにプロデュースすることで
お姫さまティアラという初回プロデュースでしか手に入らないアイテムが手に入るよ
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 14:49:15.58ID:XCA4+nUe0
>>35
たまには美咲ちゃんが迎えに来てくれても良いと思う。
劇場内で会った時みたいに、手をブンブン振りながら、「なんとぉ!」って。
0040名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM47-zSa2)垢版2017/09/21(木) 14:53:51.48ID:zZJ/Hlr4M
>>29
単純なボイスだけならもう撮れるだろうから可能性はある
アニメのアフレコと違って1人だけで体調いいときにってのもできるし

カードにするにはBNT歌わんとあかんから、
こっちは時間かかるだろうな、負担でかいだろうし
0044名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ab-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 15:02:26.65ID:VDHlTA1V0
>>37
最初に出会ったのは確か・・・社長をプロデュースしないと
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2bc6-PvnN)垢版2017/09/21(木) 15:08:02.77ID:KXejuNOv0
ヘルプより
「獲得したカードが重複した場合は、自動的に、
同一レアリティのレッスンチケットとマスターピースに変換されます。」

運が良ければガシャで早めに手に入る
頑張れば累積コインで手に入る
いい修正じゃね?
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7c6-nHDS)垢版2017/09/21(木) 15:20:42.57ID:1hE8ppEw0
>>27
もっとしれっと「おはようございます。・・・あの、今日は・・・その・・・私の誕生日なんです」みたいな感じで自然に言ってくれるのがいちばん嬉しい
ステージには立ってないけどずっと劇場には来てましたよ、的な
0070名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-Dc1X)垢版2017/09/21(木) 15:38:39.83ID:8+Rkb2cfH
無邪気な女の子がのぼせているだけの微笑ましい光景のどこにやましさがあるというのか
これを規制するすなわち林檎の目が汚れているということになってしまうではないか
よしおやぶんも一緒にお風呂入るぞ!
0090名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/21(木) 16:53:47.47ID:unQbL5Lq0
次のミリシタ会場はここで宜しいんですかねww
ガチャコイン10連→収穫:如月千早SRのみ
Fairy組…なんでやww
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/21(木) 17:05:07.37ID:HAkphE4u0
>>91
14000は余程きゅうり運がない限り自然でも取れるぞ
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/21(木) 17:24:56.88ID:unQbL5Lq0
>>95
お、おぅ…
しかし、princessがSSR2でangelも2なので未だにFairyがSR2枚で頑張ってる現状…
もがみん…つむつむ…貴音さん…なんでやww
0105名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/21(木) 18:47:40.18ID:unQbL5Lq0
どうしょう、新ガチャの奈緒の覚醒後のイラストアドが高くて無性にガチャりたい…
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/21(木) 19:06:42.50ID:unQbL5Lq0
>>106
済まない、欲しかった千早が手に入ってる時点で怖くてガチャレナイ…
次はガチャコイン10+無償2500貯まったら回す…今度こそもがみん、つむつむ、貴音さん、ジュリアンを…
0110名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-w3Ob)垢版2017/09/21(木) 19:29:32.34ID:XCA4+nUe0
やーーっと、ハッピー☆ラッキー☆ジェットマシーンMMフルコンできた。絶対にレベル16ちゃうで、これ。
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/21(木) 19:48:07.17ID:unQbL5Lq0
>>109
あかん、奈緒可愛すぎるわ…
美也だけに絞るのが本当に辛いww…後、俺ミリPになって本当に良かったよ…
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/21(木) 20:50:37.68ID:unQbL5Lq0
そうか…今思えばきゅうりでドリンク材出てくるからそこまでスタミナを考える必要ってないんだな
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/21(木) 21:03:45.88ID:HAkphE4u0
黄色も増えそうだな
信号的な
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fafe-0vh0)垢版2017/09/21(木) 21:14:12.98ID:AgFuvrRP0
ライブチケットがあっという間に溢れるなw
ぐっすりではチケット欲しさに石割ってたが
イベントが変わると途端に持て余す
チケット使ったライブでもきゅうりちょっとくれたら
いいんだけどな
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/21(木) 21:39:07.37ID:unQbL5Lq0
皆がみゃおで俺を釣ってくるだけど〜
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/21(木) 22:04:36.06ID:unQbL5Lq0
きゅうり運の絶望的な悪さ…そう言えば前回のきゅうりガチャも美奈子獲得に随分手こずった苦い記憶が…なんでやww
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/21(木) 22:56:51.82ID:unQbL5Lq0
>>133
初回10連きゅうりですぱいらるら〜めぇん引ける程きゅうりに愛されてる人が羨ましい
俺なんか訳分からない白箱が降臨しましたよww
0143名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/21(木) 23:13:12.74ID:unQbL5Lq0
>>141
俺は1000きゅうり以上費やして漸くのり子なんだけど…
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e388-RkxX)垢版2017/09/21(木) 23:22:05.28ID:Q/s7Ihnj0
貴音SR14000÷8日間=1750/日。
ミリコレに備え、ちょうどレベルupする
タイミングにしてたのに、
初日1300のみ。。早速1日のノルマが
達成出来なくて不安な初日だわ。
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)垢版2017/09/21(木) 23:37:00.67ID:MgwyIfj+0
PST時はこれでもかとライブやってたから
Lvがバリバリ上がってその度に元気がフル回復したが、今は半分はお仕事消費だからなぁ
まぁエレナラインに足りなそうなら当然スパドリを投入するんですが
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/22(金) 00:34:49.30ID:YfhVWAtx0
>>153
無償でガチャたけどどうしてこうもFairy組と相性が悪いんや…もがみん…つむつむ…貴音さん…奈緒…なんでやww
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/22(金) 05:32:37.84ID:YfhVWAtx0
>>168
俺もそれだった…しかも時間もほぼ終了間際
美奈子…なんでやww
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)垢版2017/09/22(金) 12:14:43.35ID:EKaqjmIw0
SVがクリア回数Sに達して
フェアリー曲MMで簡単なのがなくなってしまった…とりあえずブルシン埋めしてる
まぁコイン効率はどれも変わらんのだけど
フェアリーだけLv15以下がないってどういうことよ、難関曲ばかり揃ってる
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/22(金) 12:49:48.94ID:YfhVWAtx0
漸くハッピー☆ラッキー☆ジェットマシーンまで来たぁぁぁ…あれ?、奈緒(゜Д゜≡゜Д゜)?ww

後、きゅうりガチャはすぱいらるら〜めぇん引けるのは最終になりそうです
0189名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)垢版2017/09/22(金) 12:50:41.92ID:EKaqjmIw0
>>182でも書いたけど
6Mでも2Mでも、消費元気×1〜×5、×10のコイン割合は多分変わらないから
『ミリシタにおいては』時間と相談してやりやすいのでいいと思う(当然、泥報酬やその他の効率は違うが)
PSTのカケラ集めになると大変だけど…(属性縛りはないが)
0196名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-w3Ob)垢版2017/09/22(金) 14:14:32.58ID:jZldgAIM0
>>194
あとは10月になった記念とか、朝を迎えられた記念とか、色々なんとぉ!出来そう。
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-w3Ob)垢版2017/09/22(金) 14:29:45.04ID:jZldgAIM0
劇場内で会った時にタップすると、どんだけ遠くにPがいんだよってぐらい手をブンブン振ってくれる美咲ちゃん可愛い
友達とかと隣のホーム越しで分かれる時もあんなに手を振らんぞw
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/22(金) 14:59:53.28ID:9zkxoLPs0
>>200
ああ、美咲ちゃの歌が欲しい…
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a86-jh1D)垢版2017/09/22(金) 16:19:46.40ID:Ofri6xgy0
さっきアイマス関係ない生放送で中村先生がちゃんとした振り付けで踊りながらBNTの2mixやってたからハッチポッチでBNTやるのはとりあえず確定っぽい
元々99%決まってたようなもんだけど
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/22(金) 16:21:23.62ID:YfhVWAtx0
なんとぉ!、美咲さん愛され過ぎかよww
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/22(金) 17:49:51.55ID:YfhVWAtx0
もっ、もがみんがヘッドフォンしてる…
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fafe-0vh0)垢版2017/09/22(金) 18:11:01.67ID:Zd3TNjkj0
美咲ちゃんの中の人は安済知佳さん。この機会にみなさん憶えて帰ってくださーいw
キルミンずぅで知ったんだけどその後は結構低空飛行が続いてた印象。
ユーフォニアムに出てるんだな。
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f4f-w3Ob)垢版2017/09/22(金) 18:39:13.41ID:Q3k3OQWg0
ミリシタのコイン換金したらのり子と環が一緒に来てくれた
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2b75-X2TZ)垢版2017/09/22(金) 20:16:04.24ID:Ac5d8SPN0
>>242
とくに何かしたってわけじゃなくていつも通り会話に参加したらって感じ
その抜けた人は普段から会話しない人で(たま〜にスタンプ押すくらい)だからたまたまそのタイミングで抜けただけで自意識過剰ってだけなんだろうけど
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/22(金) 20:20:01.72ID:YfhVWAtx0
>>244
羨ましい、俺なんか2000きゅうり使ってものり子なのに…OTL
0257名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-w3Ob)垢版2017/09/22(金) 20:44:53.08ID:vRD1NoWMd
>>251
一局いかがですかぁ〜
0262名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-w3Ob)垢版2017/09/22(金) 21:35:35.30ID:rKXdQhjfa
50万ぐらい課金したら全カード揃ったぞ。
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13fe-UCJm)垢版2017/09/22(金) 22:11:33.45ID:YA90udaJ0
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAP新事務所の社長は飯島マネージャーではなくまさかのあの人でファン猛抗議!!!
0269名無しですよ、名無し! (トンモー MM47-RkxX)垢版2017/09/22(金) 22:59:15.81ID:zCNzlxSiM
>>256
おお〜

ところでハッチポッチLV、両日とも
e+さんがご用意してくれなくてヘコむ。
0272名無しですよ、名無し! (トンモー MM47-RkxX)垢版2017/09/23(土) 01:00:49.49ID:FheTJpZ0M
>>270
名古屋ミッドランドスクエア。
名古屋駅の目の前だし、便利。
かなり盛り上がるし
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fafe-0vh0)垢版2017/09/23(土) 07:53:38.71ID:CpgxdxyL0
ハピラキの4M、両方上フリックの所の同じパターンで音符が繋がってる
時と繋がってない時があるのいやらしいわー
あそこでfastくらってるのをなかなか気づけなかった
0275名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-EkWn)垢版2017/09/23(土) 08:18:51.52ID:vmHSlzSaa
ハピラキはMMやってから4Mやったら連続両フリックのところで見事に引っかかった
0287名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 09:39:23.86ID:pif6ppV4a
あと、環、真美、このみさん、ロコの4人で現状いる全員の親愛度が1000だ。
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a86-jh1D)垢版2017/09/23(土) 09:48:59.60ID:NDdsJfhZ0
コミュで親愛度昇順に並べるのが一番マシじゃないか
newついてるのとついてないので分けられるからコミュ貯めてたら結果見にくいけど
500がまだなら未開放のタブで見れば少しは見やすい
0300名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMb3-SgZO)垢版2017/09/23(土) 10:35:19.93ID:EXnWOaBgM
要望にも書いたけど、せっかく更衣室があるんだから衣装一覧と着せ替えができるクローゼットというかドレッサーをつけてほしいわ
そしたらいろいろ着せ替えして楽しめるのに
それに見合う衣装も作ってくれるといいけど
0302名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/23(土) 11:04:25.67ID:ROYdy6rI0
絆称号を得たときの達成感
新しいメールと親愛度コミュを早く見たい
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fafe-0vh0)垢版2017/09/23(土) 11:14:49.04ID:CpgxdxyL0
俺的に大きな課題だった6Mを順番にトライしてるんだが
スマイルいちばんよりハピラキがレベル下って絶対ウソだろw
スマイルいちばんは初挑戦でミス5くらいで終わったけどハピラキは
完走無理だった。
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/23(土) 11:26:23.08ID:npGtmGx/0
>>273
頑張る、どっちにしても最後まで回すしここで悲観してもしょうがないからね
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/23(土) 11:36:11.36ID:npGtmGx/0
俺は…課金しないで
SSR確定で春香、無償で美也、未来、あずささんの4枚
まだ納税が出来ないけど今後は納税も視野に
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/23(土) 12:41:04.25ID:ROYdy6rI0
>>313
元の温泉ガシャのRカードでは背景で歩と猿がひたすら追いかけっこしてるぞ
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a1e-SohC)垢版2017/09/23(土) 13:02:01.01ID:qaHS8UbV0
MS02のリリイベの応募ってまだ出来ないのか?
QR読み込むとNot ready yet
SmartPhone View testって出てくるんだけど
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 14:12:18.66ID:TIMc5KQy0
横浜住んでるけどベイホールは嫌だ。
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 15:39:54.31ID:TIMc5KQy0
可奈Pだから、SSR可奈のスキルMAXにしたら、本当にマニーが0に近くなったから、ミリコレは結構ありがたい。
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/23(土) 15:50:24.60ID:npGtmGx/0
>>383
止めてくれ…きゅうりに見放されてすぱいらるら〜めぇんが程遠い身にはきゅうり奉納かっぱ祭りを畳まれてしまうのは困るww
すぱいらるら〜めぇんと環んをお迎えしないと後悔してもしきれん
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/23(土) 16:02:55.09ID:ROYdy6rI0
特別なお仕事君にもようやく陽の光が…
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-w3Ob)垢版2017/09/23(土) 16:26:45.47ID:TIMc5KQy0
サプライズ曲入れての4曲だから、毎月4曲って事はないだろうけど、今後もせめて毎月3曲ペースは崩さないで欲しいね。
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b7e-WESZ)垢版2017/09/23(土) 16:27:22.41ID:xZCD5rGz0
箸休めにお仕事利用してチョコや極道みたいなイベ欲しいけど、ミリシタの3Dフルボイスコミュの手間とか考えたら難しいだろうか
音ゲーでお仕事メインのポチポチゲーも嫌がる人いそうだし
0413名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1352-Dc1X)垢版2017/09/23(土) 16:31:01.41ID:bdOmsiEO0
始まったばかりだから曲が少ないの当たり前だけど
曲が少ないから飽きて放置する人が多いね
曲は無印の曲が山ほどストックあるけど
キャラを踊らせるには金も時間も掛かる
0422名無しですよ、名無し! (アークセー Sxa3-UCJm)垢版2017/09/23(土) 16:56:30.54ID:kVsXY72Vx
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAPの新事務所社長が飯島マネージャーではなくまさかのあの人でSNS大炎上中・・・
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/23(土) 18:38:47.25ID:ROYdy6rI0
CMはアイドルヒーローズのぬるぬるアニメにしよう!
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fafe-0vh0)垢版2017/09/23(土) 19:56:58.17ID:CpgxdxyL0
>>431
13500枚でのり子と環は累積でしか出てない
累積で出た後に申し訳のようにガチャでも出てきたけど。
累積14000枚で貴音さん来ちゃうから今回は完全に
スカの出目のチームだったわ。
前回は最初の10連で美奈子来たんだけど。
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/23(土) 22:53:55.56ID:npGtmGx/0
>>441
分かる、パフェ出すのに60、40なのに普通で60、100とか出るからね
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-w3Ob)垢版2017/09/24(日) 01:38:16.10ID:l2qAIAPK0
10月予想というか俺が来て欲しい曲

PST1:Growing Storm!
メイン:アフタースクールパーリータイム
PST2:Eternal Harmony
サプライズ枠:今度出る新曲
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ab-SohC)垢版2017/09/24(日) 02:33:33.33ID:Hr5si6Ik0
琴葉の誕生日に琴葉メインストーリーの追加かサプライズ枠でハッチポッチ終了記念に765ASの曲はきそう
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb5c-7l1i)垢版2017/09/24(日) 03:46:53.28ID:yFGOcAB20
LTPソロはメインコミュでメインコミュ回ってない子はイベント別の何かでLTHソロ実装してほしい
とにかくソロ曲の回転速度あげてほしいわ
ソロ2、既存1、新曲1が理想だなあ
0472名無しですよ、名無し! (スップ Sdaa-CeTK)垢版2017/09/24(日) 04:23:11.29ID:FZ1/ec5sd
琴葉が合流する前提で話してるけど
状況によってはずっと実装されない可能性だってあるだろ
ミリシタが終わるまで結局種ちゃんの体調戻りませんでした、とかさ

メインの追加速度もこのままだと一周年でwelcome、二周年でどりみん追加と
グリマスをそのままなぞるような形になりそうなんだけど
どうすんだ、これ
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/24(日) 09:20:33.50ID:RoJIT1nh0
ユニットイベントもいいけど
ミリオン特有の狂ったイベントやりたいな
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/24(日) 09:53:19.99ID:HBL1qggF0
琴葉?、琴葉?、琴葉?
0487名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a86-jh1D)垢版2017/09/24(日) 10:43:07.97ID:boKA04MO0
BNTは歌い分けあるからメンバー変えれば繰り返しやっても退屈ではないって思うな
Thank youもそうなんだがBNTと比べるとどうも歌い分け要素が薄く感じられる
ただ退屈どうこうよりまず他の曲の100回クリア優先したいからこういう日にお仕事やっていきたい
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/24(日) 11:09:42.96ID:HBL1qggF0
>>485
俺はお仕事、ライブ共に25回終わって今は50回のお仕事を消化中
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/24(日) 14:08:53.75ID:HBL1qggF0
琴葉って誰?
0504名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fafe-Dc1X)垢版2017/09/24(日) 14:13:39.33ID:7P3MnQgw0
亜美真美はキャラソンも二人分出てるからギャラ二倍だろうな
中の人のあさぽんも亜美は天真爛漫、真美は同じく明るい
キャラながら亜美よりもちょっと大人の階段を登り始めてる感じが出る
よう演じ分けてる、って言ってた。
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bc8-Dc1X)垢版2017/09/24(日) 15:09:45.17ID:sKPn/6nV0
まあ、文字数とかそういう風に考えときゃいいんじゃないかな
会社によっても違うだろうし
流石に、相場知らなかった某エロゲ企業が求人出したらスネークが来た
みたいなのは極少数だろうけど
0524名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-SohC)垢版2017/09/24(日) 17:05:31.45ID:nmo9Y3bHa
ちなみにサイドMの双子はギャラ二人分とか出てるの?
0528名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa3-FYCv)垢版2017/09/24(日) 17:41:50.05ID:3mQoUH6ep
アニメの場合で兼ね役でもギャラに差が出ないのは当然だと思う
一言しかなくても収録は全員集まって1話分の時間拘束が生じるわけだろ
それで「一言だけなのでギャラは安くしときますねw」とかなったらキレると思う
わざわざ呼ぶならもっと喋らせろとかそう言う方向もありうる
0530名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-omi5)垢版2017/09/24(日) 18:11:57.71ID:EVzC1FUQd
そもそも二人分出ないって話はCD分けられて無かったからだし
声優CDって基本的に買い切りで印税とか入らないから1枚いくらって方式
二人分入るようになったってのはCDが別になったから二枚分入るようになったというだけ
ちなみにゲームは台詞数なので元々キャラ毎にギャラは分けられてないという話
アニマスは1話いくらって方式だからあみまみで台詞多いけどギャラは出演者として一人分とネタにしてたな
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/24(日) 18:14:29.24ID:HBL1qggF0
ガチャがprincessやangel組ばっかりに偏るんだけど何で?、酷いよ…Fairy組ww
0532名無しですよ、名無し! (アメ MM47-PqcW)垢版2017/09/24(日) 18:27:10.12ID:siTpEGHJM
ああああああああああああああああ!!!!!!!!麗花さんとイチャラブセックスしたいよおおおおおおおあのムチムチした太ももを触りたいよおおおおおおお
あえてキスしないで麗花さんからねだってくるまで焦らしたいよおおおおおおおでも実はそれは麗花さんの思い通りで結局俺は麗花さんには適わないやハハッって感じになりたいよおおおおおおおおうわあああああああああああああ
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/24(日) 18:45:43.51ID:HBL1qggF0
>>533
あぁ〜そう言う事か…
俺、最初にもがみんが気になって選んだからFairy組が非常に出にくいんだww
それでやってる内にみゃおに惚れたからかぁ、もがみんェー
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/24(日) 19:19:35.58ID:RoJIT1nh0
やっぱ偏ってる人もいるんだな
自分はSSRはプリンセスばかり出るくせにSRでプリンセスが全く出ない…なんでや…
0546名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMfa-G8i0)垢版2017/09/24(日) 19:33:43.17ID:mm5MD/n+M
もっと曲が増えるペース早くならないのかな
ライブがどの程度気合入ってるかは知らないけど
ライバルのバンドリは60曲くらいあるみたいだし
四ヶ月違うとしても曲数は物足りない
不満はここだけなんだよな
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0aa1-hoCt)垢版2017/09/24(日) 20:40:29.48ID:6FhrUMdZ0
へぇ、最初に選んだ属性でガシャの傾向も変わってくるのか
そういや、プリンセス選んでから確定含めて3連続でSSRはフェアリーだったな
最近やっとプリンセスとエンジェルも出てくれたけど
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/24(日) 20:48:18.29ID:HBL1qggF0
俺はPr2、Fa0、An2で最初にもがみんを選択してる
SRはPr3、Fa3、An2と満遍なく出てる
その為かFaの曲はスコアが伸びねぇww
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07d3-Dc1X)垢版2017/09/24(日) 20:56:33.84ID:Gs/SY7UP0
俺は百合子リセマラと確定チケで翼
毎月の限定で50連ずつ&毎日納税しているが
なんとぉ!!SSRは翼しか出ないので未だにSSR2枚

おかげで百合子と翼は4凸・・・
スコア全然のびねーよw
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/24(日) 21:09:24.54ID:HBL1qggF0
>>565
それもキツいな、俺もSSRを4凸したいんだけどなんせSSRマスピが手に入らないもんで全員凸無し
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/24(日) 21:13:03.14ID:RoJIT1nh0
微課金勢にSSRピース確定は嬉しかった
これからも定期にやってほしい
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fafe-Dc1X)垢版2017/09/24(日) 21:14:09.02ID:7P3MnQgw0
SSRは貴音、響、未来、エミリー、星梨花
登録のやつで未来が来てその後は普通に無償と納税で
出た。
属性揃えてスコアタユニット組めたらいいんだがそれは
贅沢か。
0570名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/24(日) 21:18:49.54ID:HBL1qggF0
>>564
お姫様ティアラって何?、ヨークワカリマセン?
0583名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/24(日) 22:28:11.69ID:HBL1qggF0
>>578
(°Д°)…
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/24(日) 23:30:38.11ID:HBL1qggF0
>>593
もしかして四六時中鏡とにらめっこばかりかましている未来も固有なのか?
幾ら何でも鏡見すぎだろww
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/25(月) 00:18:04.39ID:hXKQsauI0
俺はきゅうりを6500枚かっぱに奉納して未だにのり子1枚
この調子だとら〜めぇんは前回の美奈子と同じ展開だから下手したら累計の方が早い可能性が大
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/25(月) 00:20:35.07ID:hXKQsauI0
>>602
あれっ?、そこはきゅうりじゃ?
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13fe-UCJm)垢版2017/09/25(月) 00:24:34.35ID:Q5gxKFTk0
https://world-news-buzz.com/2017/09/22/smap/

SMAPの新事務所の社長は飯島元マネージャーではなくまさかのあの人!!
SNSでファンから非難の嵐!!!
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-w3Ob)垢版2017/09/25(月) 01:54:04.60ID:d1/Rij/U0
50曲ミッションクリアしても石貰えるだけなんだから、無償石欲しくない人は別に無理してやる必要はないねん。
0628名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spa3-0vh0)垢版2017/09/25(月) 07:19:25.02ID:trVNJ5tDp
最近手に入れたカードとかほっておいたNカード覚醒させるためにドリンクとチケットで
ライブ回してたから俺は50回はあっという間だったな

今回のようなイベントだとライブチケットフローしまくりだと思うんだが
みんなどうしてるの?
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-KbB0)垢版2017/09/25(月) 07:55:51.47ID:phbcj3ci0
>>628
自分は回数ミッションすぐに終わらせて気楽に打ちたい派なので、チケットは回数まわせる2Mか4Mに使ってるなー
あとはデイリー楽曲がコイン率アップの属性と違った時の保険にもして調整してる
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)垢版2017/09/25(月) 08:03:50.18ID:g7mNgEoH0
>>628
適度に×5〜×10を使って、連続お仕事ができる空きを作ってるな
覚醒上げは現時点で不要だし、PLvは上がらんし、報酬泥は無いし

PSTはライブ『プレイ』が影響されるけど、ミリコレは元気『消費』が影響されるからなぁ
チケット貯めが無意味なんだよね
0635名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-jwLX)垢版2017/09/25(月) 08:41:19.06ID:/t6u3Kgvr
まだ覚醒終わってないからある程度チケット貯まったら一気に覚醒させるために消費してるけど全カード覚醒まではまだ結構かかるなー
新カードもどんどん増えるし
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/25(月) 11:43:40.41ID:hXKQsauI0
MMできる人が羨ましい、俺は6Mすら手に終えないし未だにハッピーラッキージェットマシーンの4Mすらフルコンに届かない

どうやったら6MとかMMを攻略出来るんだ?
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f378-PvnN)垢版2017/09/25(月) 11:53:27.81ID:DQB44mNO0
>>648
SRの回復とダメージシールドを複数枚用意してできれば秒数が重ならない様に組む(個人的には回復5枚でもいいかもと思ってるけどそうでないと言う人もいる)
速度は気持ち速めに設定して打ってみる
あとは頑張る
ただそれだけだ
0659名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/25(月) 12:25:52.17ID:hXKQsauI0
>>650
ところがレッスンですら着いていけないレベルなのがねぇ
常にMISSの効果音がなり続ける
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/25(月) 12:29:07.69ID:hXKQsauI0
>>654
やっぱり慣れか…デレの方をやってた時も最初はregularに着いていけなかったけどイベで繰り返しやってたら難なく出来るようになったからなぁ
ひとまずリハで慣れる事が最優先か…
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/25(月) 12:30:52.93ID:hXKQsauI0
>>656
分かった、組める限りの回復とダメージガードで編成して試してみる
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/25(月) 12:32:58.81ID:hXKQsauI0
>>658
そうか、MMに慣れればそれよりは難易度が低い6Mは比較的簡単になるから逆転の発想も取り入れてみる
0668名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/25(月) 13:14:21.51ID:hXKQsauI0
皆さんありがとうございました。
回復とダメージガードを積んでノーツを多少早めに押す事でクリア出来ましたww
0669名無しですよ、名無し! (スフッ Sdaa-NTAI)垢版2017/09/25(月) 13:14:50.77ID:QxLVrQQmd
結構判定甘いから押せてればいける
リハで出来ないとこみたりとか
スピード上げたりとか
回復軍団、まあ結局慣れ
全曲クリアしたけどmm抜けるからふるこん全然何だけどね
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/25(月) 13:39:44.61ID:KPMcmwux0
レーン拡張でフルコンしやすくなったけどなんか物足りなくて元に戻しちゃう
レーン拡張してない人って結構いる?
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1e64-PvnN)垢版2017/09/25(月) 13:48:05.26ID:g7mNgEoH0
>>672
はい
修羅の門のイグナシオ戦で、舞子の母ちゃんが言ってたけど
ワイドで外側に視線が広がると中央が見えなくなる

横判定が厳しいので、円1&6に集中してると中央3&4を高頻度で取りこぼしてまう
結局元に戻した、中央隣接に注意するだけだし
0674名無しですよ、名無し! (JP 0H4f-Dc1X)垢版2017/09/25(月) 13:50:58.09ID:JWjFJo3DH
MM一部しかフルコンできないがIpadの9.7でちょっと広く感じるレベルだから拡張なんてとても
Ipadの12.8でプレイしたらすごく大変そう
0678名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff68-B8lY)垢版2017/09/25(月) 14:47:12.70ID:CHphW71U0
ミリシタとバンドリやってるけど
最高難度で叩ける曲の割合はミリシタ>バンドリだけど
一回フルコン出来た後何回もまたフルコン出来る曲の割合はバンドリ>ミリシタな謎
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/25(月) 16:37:05.46ID:hXKQsauI0
>>671
今後6Mをやる時は慣れるまでは回復とダメージガードを積んでノーツを多少早めに押す事で対象していきます
慣れたら4Mフルコン出来なかったのも凄く楽になりそうです
0702名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-X2TZ)垢版2017/09/25(月) 18:21:21.83ID:lfpUKUs7d
>>699
そりゃ数やらんと慣れんよ何にでも言えること
そしてスマホで満足してるなら別にそれでいいじゃん

端末のせいでちゃんとプレイできないってところから始まった話なんだし
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-ZmCX)垢版2017/09/26(火) 00:11:07.01ID:t6JCSr6f0
お姫ちんはともかく環まで累計とはこれいかにww
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4f4f-w3Ob)垢版2017/09/26(火) 00:19:19.69ID:cPeGxa920
ジュリアの曲が来た場合のモーションはどうなるかな
エアギターだとちょっと物足りない
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ba1-KbB0)垢版2017/09/26(火) 01:41:44.40ID:b7/ghhZs0
そういやあの辺りから先輩後輩明確に別れ出してその2組の関係がシナリオのメインみたいな所あったよな
手紙部分だけ取り入れるのか今回は完全オリジナルになるのか
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1ee3-SohC)垢版2017/09/26(火) 02:43:18.36ID:SOz7aEn+0
SR昴のお陰でIMPRESSION→ LOCOMOTION!がフルコン出来そう。
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ab7-hoCt)垢版2017/09/26(火) 16:52:50.21ID:GOnvTQ6H0
ジュリアの本名が熊野、という説は公式設定じゃないから話半分に聞いて欲しいけど

・亜美真美のあだ名がぷぅちゃん → クマのプーさん由来
・アイマス2の没キャラがジュリア、麗花さん、桃子先輩の3人で、アイマスのキャラクター名は日本の戦艦の名前から来ているというウワサから
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb7c-khDU)垢版2017/09/26(火) 18:25:53.34ID:prC3U2B/0
>>784
ぐっすりもうちょい頑張ろうよ
0788名無しですよ、名無し! (トンモー MM47-RkxX)垢版2017/09/26(火) 18:38:11.79ID:pa2lKJq1M
>>784
SSs,300位代はすごいけど、
グッスリさん,20000位代はモチベ問題なのかw
ptsは大変だから個人的には今の月1開催で充分だわ
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fd3-EkWn)垢版2017/09/26(火) 20:09:19.26ID:s20Y0AEz0
Pモテモテだなあと思ったけどグッスリコミュで納得した
これは惚れる
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a86-8lSR)垢版2017/09/26(火) 20:28:25.10ID:34LS4+HC0
ぐっすりイベよかったなぁとしみじみ
子供っぽい曲と考える育ちゃんに大人が子供に歌ってあげる歌って言うやよいのとこ特に好きなんだ
あとジャケ絵の場所に最後行ってブログにはジャケ絵の構図ポーズで撮った写真って後で知って粋さを感じたね
0820名無しですよ、名無し! (ガラプー KK96-+waK)垢版2017/09/26(火) 22:47:37.04ID:kyD5eymEK
春日、伊吹、最上、北上、周防(と熊野?)は軍艦由来だね 春日は春香+日高でもあるけど
箱崎、天空橋は地名、島原も多分地名 所は所沢からかもしれない 七尾は地名由来なのかどうかちょっと謎
横山は芸人由来……?
桜守は割りとキャラのバックボーンそのまま 白石は石川の白山からかなぁ
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4a86-8lSR)垢版2017/09/26(火) 22:57:51.77ID:34LS4+HC0
書いてて気づいたが百万石だけで白石成分足りてるわ
百万石とは石川県のなんかよくわからないやつで石川ミリオンスターズって野球チームの由来でミリオンだから絶対それ由来だ
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-6h77)垢版2017/09/27(水) 00:43:57.29ID:3IAJqFTp0
現在きゅうり9000投資、なのに御姫ちん来ない…脳裏を過るは美奈子の悪夢…

何か、今のままのペースだと14000まで間に合わない様な気もする…
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-6h77)垢版2017/09/27(水) 00:46:06.66ID:3IAJqFTp0
>>847
歌織センセェー、ハッチポッチが良く分からない頭の足りない自分にハッチポッチを教えて下さい…
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a369-6h77)垢版2017/09/27(水) 17:37:19.53ID:3IAJqFTp0
>>852
まさか…ハッチポッチステーション?
0918名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-OAwZ)垢版2017/09/27(水) 19:49:25.52ID:GDM4TpN2a
酸素、足りてる?
0948名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-SohC)垢版2017/09/27(水) 23:14:07.37ID:QluTNdmla
>>938
北海道かな?
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1bde-Yx0c)垢版2017/09/28(木) 00:30:06.98ID:j1Sou5ai0
環もテレビチャンネル少ないって
言ってるし(香川はテレ東系まである)
アイマス世界は俺らの世界とは違うんや……

ついでにいうと現実の香川県の小学校は全校制服。
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23a1-ZBN+)垢版2017/09/28(木) 00:39:13.13ID:CKUc70EI0
そもそも地方区分からして違うし(6エリア制)お金の単位はマニーだし
本当にパラレルワールドなのかもしれない
奈獅フメモリアルで普通に「関西」という単語が出てたのは気にしないことにする
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2dd4-A+zh)垢版2017/09/28(木) 05:19:58.42ID:/gicnodR0
>>954
響の年齢だと関係無いが、昔の石垣とかだと
NHK以外は地元ローカルケーブルとかだったりもあった
でもって担当者が手に入れたVHSで好みの物を
放送してるとかいう自由っぷり
白黒鉄人→太陽の使者→FXの流れで放送してた
CMも東京で録画したままだったり滅茶苦茶
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 22時間 5分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況