X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★41【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMef-Ansz)垢版2017/10/15(日) 13:27:59.86ID:q0AfLwFyM


シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
https://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★40【ミリオンライブ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1507566005/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/15(日) 13:35:04.98ID:xWSgwgYp0
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/15(日) 13:35:47.10ID:xWSgwgYp0
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/15(日) 13:36:21.65ID:xWSgwgYp0
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1347-Va6s)垢版2017/10/15(日) 13:39:59.93ID:kgrDyzGB0
ね。
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e969-wl4n)垢版2017/10/15(日) 13:53:23.00ID:0EvE9F5E0
ほ!
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 931e-LeaR)垢版2017/10/15(日) 15:37:44.88ID:vSPLxYY30
わっほ〜い
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb29-WMds)垢版2017/10/15(日) 16:00:11.09ID:xIDhtCMp0
>>28
美希は温存されてる説
3月の決算前だろうな
デレも楓は3月だったし
0036名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-Ii1j)垢版2017/10/15(日) 16:10:15.38ID:U5VvSsf4a
>>28
次は限定志保と恒常亜美って聞いたけどな
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 095c-gu6Q)垢版2017/10/15(日) 16:41:34.62ID:WMPoS8130
マニーが足りない。Nチケをマニーに変換できないかなぁ
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 014f-0D7a)垢版2017/10/15(日) 18:34:10.06ID:bNSbOTmo0
>>53
大好きなデコちゃんという可能性
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e969-wl4n)垢版2017/10/15(日) 18:44:21.29ID:0EvE9F5E0
歌織先生、オツムがからっきしな私にDDとショウタイム先輩の意味を教えて下さい?
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1347-Va6s)垢版2017/10/15(日) 18:55:54.27ID:kgrDyzGB0
Dochi mo Dayo
0066名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-2ut2)垢版2017/10/15(日) 19:02:47.30ID:fqis8jWm0
ミリオンだとデコちゃんというと伊織を指すときとダンサーの子の事
を指すときがある。
あのダンサーチームももう立派なミリオンの一員だからもっとパーソナルを
知りたいなぁ。
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 014f-0D7a)垢版2017/10/15(日) 20:45:19.36ID:bNSbOTmo0
アピール値29万だとやっぱりミリオンライブいかないなあ
SSRはもちろんだけどSRの凸すら足りない担当のガチャ早く来て
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 014f-0D7a)垢版2017/10/15(日) 21:37:33.81ID:bNSbOTmo0
>>75
これだと志保と貴音が被ってたけど変えた方が良いかなSR歩も紬と被ってるし悩む
https://i.imgur.com/g7Kt8IN.jpg
0079名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53e4-H9Ah)垢版2017/10/15(日) 21:52:01.66ID:Tz6oIGak0
>>77
志保と貴音はスコアとコンボで別とスキルだからかぶってOK
うどんちゃんはかぶり気にせず歩と交代でスコア伸びると思う
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f14f-d6ym)垢版2017/10/15(日) 21:57:30.14ID:IBaQ83En0
ミリコレが終わったらまた追加楽曲ありのイベントをやるんだっけ?
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 014f-0D7a)垢版2017/10/15(日) 21:59:26.54ID:bNSbOTmo0
>>79
もがみん変えた方が良いのね知らなかったアピール値よりはスキル優先なのねサンクス
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9386-rfYo)垢版2017/10/15(日) 22:27:07.18ID:YNiTPt8r0
>>80
多分ね
今月やるのは確定とはいえまだ中旬だしショータイム挟む余裕あるからなんとも
ただ18日のニコ生で新曲イベの5人中4人の声優が来ること考えてもほぼ「やる」と俺は思ってるよ
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6988-B6a6)垢版2017/10/15(日) 22:48:12.90ID:6ZK8iaBR0
>>83
うらやましい。 俺は今 Lv100だが、メダルガシャはよくてSRまで。
無課金での参戦だけど、未だSSR2枚のみの所有。
なのでPSTでゲットするカード類(2000〜5000位以内)は、重宝してる。
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6988-B6a6)垢版2017/10/15(日) 23:10:02.52ID:6ZK8iaBR0
>>85
まじか。。今のところ、初期の確定SSR1枚ガシャと
無償石10連ガシャを何回か やって出たSSR1枚。

ただ無償石の10連も結局SSR殆ど出なかったんで、最近はPST用に
貯めてるんだ。 んで貯まった無償石は今19000ぐらい。
出ない無償10連ガシャ or PSTで頑張ってさらに石割って凸3つゲット、
を天秤にかけると、 俺は 後者になりつつあるわけっス。。
無償10連ガシャ、久しぶりにやってみるかなぁ
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9386-rfYo)垢版2017/10/15(日) 23:10:33.85ID:YNiTPt8r0
Lv102だけど俺もメダルではSSR出てないな
メダルより圧倒的に引いてる数少ない60ガシャでは2回くらい出てるしメダルは相当確率低いんだと思うぞ
別に課金を勧めるわけじゃないけど60だけなら月2000円ちょっとくらい?なわけだし大した負担じゃないんだよな
無課金でも楽しめるし全然いいんだけどね一応ね
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e969-wl4n)垢版2017/10/16(月) 00:06:27.00ID:OQh1s5w30
>>96
仕事早いな、俺はようやく仕事が50終わって明日からライブに専念する身ですわww
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb29-WMds)垢版2017/10/16(月) 00:08:40.39ID:fM2BfgIF0
今の不人気ガチャいつ終わんの?
0103名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp45-HuHz)垢版2017/10/16(月) 00:17:09.57ID:5QDbUp/vp
>>98
SSR判定強化(未来)をスキル10にしてぶん殴ってたら
20回くらいでなんとか繋がった
前に直線往復じゃなくてやや回すといいってここで教わった

デレステのフリック仕様ならまず抜けないんだけどな…
その分長押しでうっかり指放してもコンボ切れない優遇あるから一長一短だけど
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 016a-Y3bU)垢版2017/10/16(月) 01:51:28.23ID:T5mP2K1f0
ミリシタではまだ出会ってないけどデレステでは
全く身に覚えのないことで振り込めだの言われて3か月粘着されたわ
運営にメール送って同僚切ったらコメント来なくなったけど
まずは運営に言った方がいいよ
0124名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/16(月) 02:11:58.45ID:qGKXejHv0
美奈子とお仕事
「終わったら私の家で打ち上げしましょう!食べ放題ですからねっ」→きゅうり260
惚れた
0127名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp45-HuHz)垢版2017/10/16(月) 05:32:11.54ID:5QDbUp/vp
>>119
アイマスではあるけど関係ねえ話をしょっちゅうする奴がいて蹴り出したいんだよなあ
デレやドMの話するの自体はいいけど、向こうの誰が誕生日とかって報告が鬱陶しい
そいつが原因で一人抜けちゃったし

自分で勧誘したやつだから始末に負えないんだけど
0135名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp45-6zrO)垢版2017/10/16(月) 10:02:29.96ID:hhcvJqkMp
俺が作ったラウンジ、今のところリアフレしかいないけど完全無言でノルマなくて入退室時しか通知出さないようにしてるよ。
アクティブが俺ともう一人しかいないからラウンジイベント始まったらどうなるかわかんないけどとても気楽ではある。
0137名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-7yJg)垢版2017/10/16(月) 10:26:37.88ID:PIcuQbkud
変なラウンジ多いのね。自分が作ったラウンジは平和で良かった
ログインしなくなった人を除名しても1日あれば申請来るから常時20人だし
逆に誘いたい人まだまだいるから定員増やしてほしいくらい
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71d3-ARNh)垢版2017/10/16(月) 14:42:46.53ID:4VLLcTGe0
リアルP友達とはLINEで良くね?って感じで同じラウンジには入ってないな。
ラウイベあるなら話は別だが
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b64-B6a6)垢版2017/10/16(月) 14:48:38.09ID:t48MFkE30
乙女ストーム衣装の百合子
影▼が、股間の茂みに見えて3Dプレイに集中できない…
これ全員に着せられるようになったら、影の部分をアイドル毎に調節してくれないだろうか
0164名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-xqnK)垢版2017/10/16(月) 16:05:34.57ID:8csLnG3Wd
その形式だと多人数ラウンジが有利すぎてイベントの時だけ集まる傭兵団ラウンジが流行りそうだな
0165名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-gkIJ)垢版2017/10/16(月) 16:13:35.87ID:aIFEfpWOa
臨時団が流行ると本来の好きな人どうしでの集まりに意味がなくなるよね
集まった人たちがそのまま組めば良いじゃんって話にはなるけどさ

個人報酬の内容とノルマ引き上げる代わりに、ラウンジ報酬でおまけとかなら良いかな
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11fe-2ut2)垢版2017/10/16(月) 16:22:18.93ID:K2ifJ7050
限定ミッションのライブ回数クリアを覚醒と親愛度上げと割り切ってやってるんだが
親愛度は全員500は行ってると思い込んでた中に風花さんだけまだ未達成だった。
考えてみたら風花さんはNの一枚っきりしか持ってないんだよなぁ。
0174名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 190d-fL/h)垢版2017/10/16(月) 16:37:42.02ID:VVwHXfOu0
>>172
ハイリンぬけ>>156
0176名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-fBK3)垢版2017/10/16(月) 16:46:36.41ID:amgvdahId
報酬がよくなるとギスギス間違いなしで
フルコン逃しただけで晒されたりするぞ
SSR4凸5枚、ロコフルコンうん十万点からとか
課金でスコアアップさせたりとか
0179名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-ld0i)垢版2017/10/16(月) 17:01:58.48ID:jvSsUAlyd
「○○さん月いくら課金してますか?」
「ウチのラウメンで一番スコア稼げてないのあなたなんですけど」
「4凸15人揃えろとは言いません、でもそれに近づくようなユニット構成をお願いします」

こんなギスギス見たくない……
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/16(月) 17:14:39.82ID:qGKXejHv0
>>179
ついに「じゃあまず副業やめてください」とか言われるようになるのかな
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4140-HGCW)垢版2017/10/16(月) 17:46:52.02ID:yXCdFBI80
>>179
ミリシタは遊びじゃねえんだよ!
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 53e4-H9Ah)垢版2017/10/16(月) 18:10:50.08ID:YTEsTajv0
下位ラウンジ
「みんなアイドル何でいくー?」
「秘密w」
「おれ風花だわ まあ俺風花担当だしな まあな いやいやすごくねえって!w」
「環」
「ってかイベ曲属性なに?」
「わからんw」

中位ラウンジ
「よろしくー」
「イベ曲はPSTまかべー持ってればまず死なないから連れてこようね」
「はい」
「ソフランとかくるかな? 」
「うん。ガード貴音も連れてこうねー」

上位ラウンジ
「カナザワキタザワメグミ板ロックカナザワ 」
「デコうどんリオセイボセイボデコ」
「ロックキタザワらぁめんアユムらぁめん」
「デコロック板リオキタザワゲスト指定ヨロ」
「デコ」 「デコ」 「ロック」
「デコケー」
「ケー」
「レディー」
「ケー」
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5935-ECK6)垢版2017/10/16(月) 18:13:33.82ID:TOYW/WNJ0
大多数のラウンジ
「●●さんがミッション「●●」をクリアしました」
「●●さんがミッション「●●」をクリアしました」
「●●さんがミッション「●●」をクリアしました」
「●●さんがPLv●●に上がりました」
0207名無しですよ、名無し! (トンモー MM0d-WQx8)垢版2017/10/16(月) 19:28:54.07ID:jCnWXqoUM
>>155
俺はあれはアンダーウエアだと
思うようにしながらつい見ちゃう。
という邪心があるから、とても
アニマスのバネPやミリシタのコミュに
出てくるPにはなれないと思ってる。
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/16(月) 21:11:22.07ID:qGKXejHv0
プロルはここ3日で4着手に入ったなplvが90台に入ったのも影響してると思うけど
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4160-Wja4)垢版2017/10/16(月) 21:38:31.48ID:etHmr5jy0
ふれあいの吹き出し出現早くなってるな
ドレスアップのポットは未確認だけどエントランスのチケットセンター掃除と事務室一番左のサインは画面切り替わり後すぐに吹き出し出てた
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1385-d6ym)垢版2017/10/16(月) 21:51:34.24ID:LRvK28CT0
電車の中でイヤホンでプレイしようと起動したら
たまにイヤホンにならないでスピーカーのままになるのを忘れてて大音量で
アイドルマスターミリオンライブ!のタイトルコールを周りに聴かせてしまったぜorz
すぐ気付いてミュートにしたが死にたくなった
糞林檎責任取れや
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1385-d6ym)垢版2017/10/16(月) 22:06:14.81ID:LRvK28CT0
>>222
お前すごいな
P歴4年位だけど
まだまだ周りに言うのは抵抗あるよ
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1347-Va6s)垢版2017/10/16(月) 22:29:52.82ID:3I00RQRi0
琴葉Pをアピール
0238名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1385-d6ym)垢版2017/10/16(月) 22:39:43.41ID:LRvK28CT0
>>230
>>232
皆結構やらかしてるの知って元気出てきたよw
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1385-d6ym)垢版2017/10/16(月) 22:40:46.79ID:LRvK28CT0
>>237
俺なんぞタイトルコールだけだしかわいいもんだなw
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1385-d6ym)垢版2017/10/16(月) 23:06:55.63ID:LRvK28CT0
>>241
周りの反応どーなったの?
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13c0-Xf6/)垢版2017/10/16(月) 23:10:54.61ID:mr/wVEO90
64 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c0-XJ2T) sage 2017/09/28(木) 20:10:30.46 ID:9cIcC5hZ0
累積報酬ってイベント終わった後でも貰えるよな?
期限付きドリンクあるから30日まで回さないでおいた方がいい?

65 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 855c-Txnz) sage 2017/09/28(木) 20:15:15.47 ID:l7mrik130
回し忘れるほうが悲惨だから回しといたほうがいいんじゃないの

66 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c0-XJ2T) sage 2017/09/28(木) 20:17:11.65 ID:9cIcC5hZ0
俺はそんなヘマはしないよ

67 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-JMpo) sage 2017/09/28(木) 20:22:34.62 ID:VFqYAhl8d
ヘマするやつぁみんなそう言うんだ

↓4日後

715 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c0-XJ2T) sage 2017/10/02(月) 23:33:42.50 ID:r8bplp2V0
なんか忘れてると思ったらミリコレのガシャ引くの忘れてたの今気付いたわ…オワタ
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b64-B6a6)垢版2017/10/16(月) 23:27:26.97ID:t48MFkE30
        2M←→MM
プレイ回数:多い←→少ない
難易度:    易←→難

違いは、ほぼこれだけ
楽にプレイしたいなら2Mの方へ、時間が足りないならMMの方へ
あとは元気(時間)調整で、適切な難易度選ぶ
消費元気×1〜5、10はどの難易度も変わらん
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6988-B6a6)垢版2017/10/16(月) 23:52:31.05ID:l72/Rubm0
俺も一番初めのミリコレ時は、ライブの方がたぶん緑コイン、
多く出るんだろうな、と思ってライブ中心でやってた。

最近は「ライブもお仕事も殆ど変わらん出現率」だろう、と
思うようになってきて、お仕事中心にしてるわ。
お仕事をやって、チケットもらってライブ→両方とも50回達成可能、の流れにもなるし
0253名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f14f-d6ym)垢版2017/10/16(月) 23:57:01.14ID:HaNDhg3I0
今回のミリコレ後の新しいイベント発表は水曜のニコ生で発表かな
何だかワクワクする
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4140-HGCW)垢版2017/10/17(火) 00:08:33.23ID:ojwuoWCj0
>>244
リアルで見てたけど何回見ても面白いわ
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e969-wl4n)垢版2017/10/17(火) 00:26:18.36ID:Nj3vTxPX0
今、累計が8660だけど最終日まで間に合うかな?
エミリー、星梨花、美也は入手済みだがここまで回してスパ10が半分の方に驚きが隠せねぇ
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/17(火) 01:24:06.42ID:3vKqfG9q0
スコア100万ってどのくらいアピール値あれば良いんだろう
スタメンSSR4凸3人サポメン同属性SR4凸10人くらいかね
0266名無しですよ、名無し!垢版2017/10/17(火) 03:39:29.59
NEW!!
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画
2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
PILLS & AUTOMOBILES Chris Brown - Alexander Chung & CJ Salvador
https://www.youtube.com/watch?v=gAMjGfcUdNU
4番目のグループの左の帽子をかぶってる女性がDelaney Glazer
Fergie - HUNGRY ft Rick Ross - Choreography by Tricia Miranda - #TMillyTV ft Kaycee Rice
https://www.youtube.com/watch?v=NkjW8ppPSnM
4番目のグループの左の女性がDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney GlazerのVlog
オーディションの準備
https://www.youtube.com/watch?v=KlM0RB_YUfI

5分46秒の女の子(Jayden Bartels)は新人類か?
SOLO SHOWCASE | SONNY - Do It | Choreography by @NikaKljun
https://www.youtube.com/watch?v=00Epiwe3BB4
"You Da Baddest" | @future @nickiminaj | @GuyGroove Choreography
https://www.youtube.com/watch?v=DSmi42KbJPA

Lion Babe - Rockets ft. Moe Moks | missTiff Choreography | DanceOn Class
https://www.y◆■outube.com/w◆■atch?v=TV◆★EFp2uHPdQ

Champagne & Sunshine | Dytto
h★ttps://y★out★u.be/A★RKiwV50NqY
Tutter's Table Eps.1 | ft. @iam_dytto @qewly @7ife_soup
h★ttps://y★out★u.be/t6k3PmNL29g

YANIS MARSHALL
4番目のグループの左の女性がジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてるDelaney Glazer
YANIS MARSHALL & KEVIN VIVES HEELS CHOREOGRAPHY "HEAD" JOHNNY RAIN. FEAT JADE CHYNOWETH
https://www.youtube.com/watch?v=CR_FmdVNaGw

YANIS MARSHALL
Marco Marco Underwear Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 1 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=B8fteKpKw9g
Marco Marco Fashion Show SS 2018 New York Fashion Week NYFW 2017 Part 2 Yanis Marshall
https://www.youtube.com/watch?v=IlRbJGWuONw

Janelle Ginestra
Rihanna - Work | Choreography by Janelle Ginestra | Shot by Brazil
https://www.youtube.com/watch?v=q8JGrkt7gOo
0275名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-Va6s)垢版2017/10/17(火) 10:07:40.86ID:j2cMCZEnd
>>274
もう累計で取っちゃいなよ
0276名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-d6ym)垢版2017/10/17(火) 10:13:38.42ID:LXxhStjOa
10連よりも
9連以下の余り状態で回した方が出やすい気がする
3人共それでいきなり出てびびったわw
0283名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-d6ym)垢版2017/10/17(火) 11:08:54.53ID:LXxhStjOa
今回の拷問ガチャ明日で終わりなんだな
長すぎたので反省したんかな
0289名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-d6ym)垢版2017/10/17(火) 11:30:25.38ID:LXxhStjOa
乙女ストームなんて通算70回位プレイしてフルコンできたの1回だけだわ
解決したらおなかすいたーの連打後の→←フリックでいつも潰される
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b64-B6a6)垢版2017/10/17(火) 12:13:56.17ID:HHx6R5Q70
>>292
前回のミリコレ報酬スパドリが丸々残ってたから飲みほしても今1,1000枚だわ
14,000枚は厳しいが、これボックス空になるのも前回までと同じぐらいのラインなんだろうか…
星梨花ラインが下がったから、空のラインも下げて欲しいんだが
0297名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa8b-ByI3)垢版2017/10/17(火) 12:31:52.32ID:BX7VdsrVa
11000でマニー以外のガシャ報酬回収完了
しかしどうしても今日中に終わらせなきゃ
ならん関係でドリンク飲んでいったら今回の
報酬分まで消費してしまった

ジュエル温存出来ただけマシかな
0303名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-d6ym)垢版2017/10/17(火) 13:43:53.69ID:LXxhStjOa
リア友にP居るけどな
スマホに変えたのでデレステ進めたらハマってくれて
今じゃたまに協力ライブやってる
ミリシタも進めてるんだけどスマホの容量不足で入らないから無理だとか
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1134-6M7B)垢版2017/10/17(火) 15:23:56.15ID:LRcpjIaW0
ゲームがモバグリとデレステミリシタだけならまあ32GBでもいける
電書とか音楽動画はそれこそSDでいいだろう
SDの内部ストレージ化はできない機種もあるので要注意
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/17(火) 16:59:16.03ID:3vKqfG9q0
>>320
どういうことなの…
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ba3-40KA)垢版2017/10/17(火) 17:04:38.90ID:VtXn/UAm0
セクシースルーウェア 高山紗代子
この衣装…すっごく恥ずかしいっ…!本当にみんな、喜んでるんですか…?
プロデュ-サ-が似合うって言うから、着たんですからねっ!

カラフル♪レイニーファッションショーだな
他の子はこんな感じ
https://i.imgur.com/sFgDiwM.jpg
https://i.imgur.com/ek5VElb.jpg
https://i.imgur.com/drgA94i.jpg
https://i.imgur.com/6fGyNxH.jpg
https://i.imgur.com/fOUemL0.jpg
0333名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-d6ym)垢版2017/10/17(火) 17:28:57.71ID:cgwvb1jea
箱マスのブルマナイト思い出す
箱やSPは見た目無視の奇抜な格好でもアピールポイント高くてオーディ通りやすくなるという?な仕様だった
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4140-HGCW)垢版2017/10/17(火) 18:17:34.67ID:ojwuoWCj0
>>347
ウッヒョー!
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f17c-qdL0)垢版2017/10/17(火) 18:28:42.65ID:Q0NXHBuI0
>>339
後ろのライダーもどきがすごい気になる
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ba1-6zrO)垢版2017/10/17(火) 21:40:22.48ID:6uYXErS20
初代プレステとかでポリゴンキャラのRPG作ってた知り合い曰く、ああいうのはパンツとして作ってた訳じゃなく
単に足の間の隙間を埋めるためのフタだったんだそうだ。
それがいつの間にやらこんな話題に花が咲くようになるなんてなあ。技術の進歩すげえや。
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e969-wl4n)垢版2017/10/17(火) 21:44:03.00ID:Nj3vTxPX0
最近、6MIXは回復と判定強化とか入れておけば死ななくなったけど楽曲によってはそれでもライフが半分まで削られる…
やっぱり慣れって必要だね
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4164-Zfz/)垢版2017/10/17(火) 22:04:34.92ID:VpqH59ni0
ASPTの4Mで、14→23にスライドするノーツがどうしてもパフェ取れない
特に4が押した直後に離した判定になってしまう
後半の1→3→1の折り返しスライドとかロコモMMのスライドとかはパフェ取れるのにここだけ取れた試しが一度もない
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b64-B6a6)垢版2017/10/18(水) 00:08:54.94ID:TwpMGf540
>>396
音ゲー派はその傾向が強い(お隣とかもそう)
簡単な曲に、1日で限りある元気を使いたくないらしい

それはそれで楽しみ方としてはいいんだが、
6M&MMのフルコン数が少ない(クリア数と乖離してる)場面を見ると
君はまず4Mや2M+をやるべきだ、と思いたくはなる
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1164-/Uqu)垢版2017/10/18(水) 02:19:53.98ID:7SyKX49h0
ただミリシタの場合衣装が落ちてくるからなぁ
低レベル埋めててるあいだにプロル2,3枚は降ってくるだろうな
なにかしら新規達成したときに落ちてきやすいように見受けられるし
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/18(水) 02:21:19.54ID:OkM5YBfc0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
親指勢の底力見せてやりましたよグレートの数?僕には見えないです
https://i.imgur.com/vQ7Ikl4.jpg
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1347-Va6s)垢版2017/10/18(水) 03:33:48.13ID:DoB4ofNz0
結構判定広いからねえ
0442名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-d6ym)垢版2017/10/18(水) 10:29:52.57ID:rym9C3bpa
7000までに全員取れた俺はラッキーなのか
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e969-wl4n)垢版2017/10/18(水) 11:03:11.54ID:C5LBDuTR0
>>367
フリックもそうなんだけど俺は長押しも良くミスるww、早く押す様に心がけてるので流れてくる奴に気を取られ過ぎて通過してしまうパーティーンww
0448名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-d6ym)垢版2017/10/18(水) 11:09:52.59ID:rym9C3bpa
>>130
もう力士と結婚しろや
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e969-wl4n)垢版2017/10/18(水) 11:32:21.13ID:C5LBDuTR0
>>130
美奈子、何でワイに応えてくれなかったんや?
ワイが少食なのがアカンのかww

この美奈子を入手出来なかったのが凄く悔やまれる
0452名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-Va6s)垢版2017/10/18(水) 11:37:03.37ID:+zr4z7+kd
>>450
取り敢えずすき家行こう
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0186-d6Sc)垢版2017/10/18(水) 12:08:35.11ID:4dMCS3l20
「アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ」運営100日突破サンキューニコ生
2017/10/18(水) 開場:20:20 開演:20:30
lv307369850?ref=qtimetable&zroute=index
0462名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-d6ym)垢版2017/10/18(水) 12:34:05.88ID:4DOwdyVqa
>>461
ぬべりおん出しますよ
ただし有料ですが
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4140-YvPq)垢版2017/10/18(水) 12:56:42.81ID:xbGvGuv60
結局権利料かかるコロムビア曲が有料配布って解釈で良いのかね
ランティス曲だったらまた一悶着ありそうで嫌だなー
0474名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcb-ssdH)垢版2017/10/18(水) 13:22:42.23ID:atC9jIxdM
いまだってデイリーで未解放曲選ばれないんだから選ばれないでしょ

3000円の当たりが出るかもわからないガシャは許せて120円の有料の曲は許せないって人間の心理は凄いね
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8be3-89ZN)垢版2017/10/18(水) 13:34:02.05ID:GagUjWDu0
課金全くしない人に、課金をする習慣を付けさせたいだけでしょ
プレイヤーに曲の使用料なんて意識させないで
全体の売上から払えば良いだけなんだし
曲の使用料は全ての曲に発生してるはずだし
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93b7-89ZN)垢版2017/10/18(水) 13:37:00.19ID:Jfb9TC6M0
10連ガシャは3,000円相当とはいえ、ジュエルは無料で貯められるから放出するのに抵抗は無いけど
有償石は課金手続きと言う最初にして最大の難関があるから、初心者や無課金には取っ付き難いのはわかる

でもまあ60ジュエルは敷居が低いからこれくらいなら…と思わせることもできるし
今後スカウトチケットが実装されたとき、それを買った残りのジュエルで楽曲を購入するのを期待しているんじゃないかな
0484名無しですよ、名無し! (アメ MM0d-0D7a)垢版2017/10/18(水) 13:38:08.81ID:xcN5zgGFM
FAKEってラン曲だよね?聴ける可能性あるよね…?
0487名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-rfYo)垢版2017/10/18(水) 13:41:54.19ID:Y255qJUoa
ミリオンは765がいるからやってるだけ、シアター組のお前たちはついでにプロデュースしてるだけだ!勘違いするなよ!ってスタンスで始めたけど
シアター組の子たちがみんないい子でかわいくてあったかくて心溶けてくよ〜〜〜〜〜〜〜〜ああああああああああああ
0491名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-Va6s)垢版2017/10/18(水) 13:46:29.41ID:42/7sxIcd
最低でもミリオンジュエルAを購入する必要があるので、120円の儲けになるのか。個人的にはこれからも無償期間があるなら問題ないな。
これは素人考えだが、バンナム的には分離販売した方が、無駄に権利料を払わなくていいのでは。虎の子のガシャ利益を食われるかもしれんし。
0492名無しですよ、名無し! (アメ MM0d-0D7a)垢版2017/10/18(水) 13:49:58.24ID:xcN5zgGFM
>>486
サンクス気長に待つよ
0495名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr45-qdL0)垢版2017/10/18(水) 13:56:10.23ID:Tr8wJ0ZIr
ハッチポッチ2日目に流れた一部MV先行公開のやつも今回の生で分かる感じかなぁ
なんか教会?みたいなとこだったけど
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8be3-89ZN)垢版2017/10/18(水) 14:15:58.83ID:GagUjWDu0
他の音ゲーと違って
曲買った上で、スタミナで金払って、ガチャで搾取されてって
何重にも取られる可能性あるしな
曲に金払うのは喜んで払うけど
ガチャゲーは本当に国が規制して欲しい
コンシューマーで慣れてるから、別に一曲1500円とかでも良いよ
0505名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-rfYo)垢版2017/10/18(水) 14:34:56.51ID:Y255qJUoa
なんか最近、素敵なキセキのMMがPrecious GrainのMMより難しく思えてきた
後者は慣れる前はわけわかんなくてクリアできなかったけど慣れたら難しいとこ全然ないけど
前者はクリアこそ初期から出来たものの←↑←↑←↑みたいなとこがずっと難しくてほぼミスる
楽曲レベルってフルコン難易度よりクリア難易度って感じなのかな
0506名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMcb-0kQx)垢版2017/10/18(水) 14:37:51.05ID:0yYy+TkbM
他の音ゲーと比べると不満も出るが無料曲が他と比べても少ないと感じるからかな
有償曲は個別モーションとか差別化できればいいけど
DLC衣装を増やして3、4着から衣装選べたら他の音ゲーよりも楽しめると思う
ステラステージをリモートプレイすれば幸せになれるのかな
0507名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad5-rfYo)垢版2017/10/18(水) 14:43:00.94ID:Y255qJUoa
有償ジュエルでの購入って選択肢が出てきたなら、ミリシタは曲とかよりもっといらない人は本気でいらないようなしょうもないもん売ってほしいって願望がある
ノーツが茜ちゃんになったりタップ音がなんとぉ!になったりみたいな
0514名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp45-6zrO)垢版2017/10/18(水) 14:52:54.60ID:75uqrWrhp
>>505
一般的には「クリア」の方に照準合わせた表記かと。
ノート数だったり密度やBPMだったりの決められた条件で点数付けて、何点までなら難易度16、みたいに割り振ってるんだと思うよ。
フルコンに照準合わせちゃうと個人ごとに得手不得手あるからなかなか数値化出来ないし。
0516名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8be3-d6ym)垢版2017/10/18(水) 14:54:32.58ID:KMvPuWLG0
>>472
権利関係も分からないならバカは黙ってろよ。
0523名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5304-B6a6)垢版2017/10/18(水) 15:20:46.01ID:eiWvGKSq0
>>516
ガチャの課金はランティス(バンダイナムコHD)に行って、
有料曲の課金はコロムビアに行くってわけじゃないのに曲を有料にした理由が知りたいだけだよ
デレステのほうはコロムビアだし、ミリシタだと使用料が段違いに高いのか?
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb29-WMds)垢版2017/10/18(水) 16:00:47.73ID:QWZFJ4L70
スカチケくんの早くね?
0538名無しですよ、名無し! (アメ MM0d-0D7a)垢版2017/10/18(水) 16:16:32.23ID:xcN5zgGFM
ASのSSRすくねえなって気がしてたけどよく考えたらミリオン3人につき1人でれば良いペースなんだよなとはいえ開幕で4-1で出てるから最後の1人が実装されるのは8ヶ月くらい先か?
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb29-WMds)垢版2017/10/18(水) 16:23:31.56ID:QWZFJ4L70
ミリシタ頑張って欲しいで
さらに高画質モードを切り札に持ってそうやけど
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8be3-89ZN)垢版2017/10/18(水) 16:24:55.81ID:GagUjWDu0
>>537
知らない人は知らないかも知れんけど
このゲームは何もかもデレステってゲームのまんまなんや
なので、そっちの用語がこっちでも使われることが多い
ここまで同じだと、開発が情報を共有してるんじゃないかな
0559名無しですよ、名無し! (スップ Sd73-xqnK)垢版2017/10/18(水) 17:00:18.26ID:Ugpvp37bd
メダルガシャでSSRとか都市伝説だろ
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13a1-89ZN)垢版2017/10/18(水) 17:10:21.51ID:kUz2Nk850
メダルでSSRなんてホントに出るんかね?
今まで何回回したかなんて数えてもないけど
カブリSRが3枚出ただけだわ
プロルーも今30着あるけど、メダルで出たの1着もないぞ
0569名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-8plx)垢版2017/10/18(水) 17:15:54.69ID:nAhLyBIBd
スクショしてなくて画像貼れないから説得力ないかもだけど
今朝、ssr(貴音さん)引いたよ
まぁ被りだったんだけど、本当にメダルでもでるんだとビックリした
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 014f-0D7a)垢版2017/10/18(水) 17:39:30.48ID:BUhJgKXR0
メダルで出たのは後にも先にもこれだけだな7月17日だから120回くらいで出たはず結局は運だよね
https://i.imgur.com/pleoHD6.jpg
0581名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-Va6s)垢版2017/10/18(水) 17:44:20.92ID:+zr4z7+kd
ようやくみゃおをお迎え出来るのか
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb29-WMds)垢版2017/10/18(水) 17:50:37.98ID:QWZFJ4L70
オwwwワwwwシwwwタwww
0586名無しですよ、名無し! (トンモー MM0d-WQx8)垢版2017/10/18(水) 18:13:39.68ID:ExaBrZegM
ようやく12000緑メダル溜まった。
やっぱりなんか今回はぎりぎりだった。
謎更新来たけど、どうにかログイン出来て
よかった。低速回線だと出来なくなるのが多いから
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9386-rfYo)垢版2017/10/18(水) 18:40:57.51ID:SQUYT0Ik0
数えた、310枚
6、12、18、って数えてくの66あたりから頭混乱しちゃったから60ごとにチップかなんかをテーブルに置く感じにして九九の範囲だけでひたすら数えればもっと効率的だったかな
SSR無しだから>>575に勝ったな
俺の記録を誰が抜いてみろ
0617名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4140-YvPq)垢版2017/10/18(水) 19:32:07.06ID:xbGvGuv60
>>507
やるならあんまりネタにしないでしれっと置いといて欲しいなw
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13a1-89ZN)垢版2017/10/18(水) 19:46:08.08ID:kUz2Nk850
メダルの履歴見られるの今知った
ちょっと見てきたけど、数える気になれんw
横のスクロールバーのそれから推測すると多分150回くらいってとこかな?
かなり回してたつもりが意外に少なかった。この程度じゃそりゃSSR出んわな・・・
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 014f-0D7a)垢版2017/10/18(水) 20:52:49.52ID:BUhJgKXR0
どっちか150せめて90確定ならこの1時間ぶっぱなしてSRマスピとりにいったけど30-60が出て萎え落ちした13000だけどもういいや
0638名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd73-LXl+)垢版2017/10/18(水) 21:11:05.32ID:9EJxANcLd
星梨花出なかったじゃねーか本当糞イベだなやる気無くなるわこんなクソゲー渋って得することなんか一つもねーだろーが無能運営アンインストールしてやるわ
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79a1-HXrW)垢版2017/10/18(水) 22:13:00.77ID:6R1n4VAp0
フェアリー誰か欲しい、今んとうどんからぁめんなんだけどどっちがいい?
0675名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 99a1-nChA)垢版2017/10/18(水) 22:20:57.05ID:tV3+Rjj50
>>643
不具合だったわけじゃないから直ったというより仕様変更だな

もう移動したらドレスルームでお茶飲むとこと事務室でサイン書くとこだと
うわって思わなくて済むのは嬉しい
メッセージすら飛ばせなかったころからするとずいぶん快適になった
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4160-Wja4)垢版2017/10/18(水) 22:28:06.77ID:sZc1YSxY0
まあ近いガシャはいくつか範囲外にならないとほんとに回んなくなっちまうからなあ

さてつむしか来てないフェアリー組を増やすとこまで決めたが貴音にしようかロコモーションフルコンの為に静香にするか
期限まで悩むかな
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 01e6-ByI3)垢版2017/10/18(水) 22:29:52.50ID:cILIILyx0
伊織いないのかー
他に欲しかった子のSSRはもう持ってるし
SR紗代子でもお迎えしようかね

ガシャチケットの有効期限が地味に気になるけど
まあ切れるまでにまた欲しくなる子の
ガシャが始まるんべ
0697名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM33-ECK6)垢版2017/10/18(水) 22:36:47.98ID:PAGuWkkQM
買ってから99日だから、11月半ばに買うと実質的に2月下旬頃のガシャまで使える10連チケットってことか
AS恒常用の弾にしても良いってことを考えると、単なるドーピングではないしある意味保険になるんだな
どうせ引けないだろうけど

今後10連チケットだけ有償2500で売ってストックさせるやり方を採る可能性があるな……
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1347-Va6s)垢版2017/10/18(水) 22:45:32.81ID:DoB4ofNz0
>>705
SSR持ってなくても名乗っていいんだぞ
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6937-C/uf)垢版2017/10/18(水) 22:53:20.63ID:FkV4kzYw0
灼熱少女イベ来れば上位報酬で個別衣装来るかもしれないじゃないか
上位アナザーなら限定と勝るとも劣らず貴重だろうし
…仮に来てもその時は琴葉上位になりそうな気はしないでもないが
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/18(水) 22:55:41.61ID:OkM5YBfc0
いおりんおらへんやんけ!!!お???いおりんおらへんやんけ!!!お?
0723名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4140-YvPq)垢版2017/10/18(水) 23:01:01.13ID:xbGvGuv60
>>709
SSR4枚の真ん中に担当のRとかわりとあるし、それはそれで愛を感じるからええんやで
0725名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-xqnK)垢版2017/10/18(水) 23:03:57.14ID:2WGSuBucd
要望があったから時期尚早だけど出しましたとかユーザーのせいにしてるのがだせえな
まあ確定ガチャと打ち上げガチャだけじゃ売上やばいなんて素直に言えるわけないか
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b07-0D7a)垢版2017/10/18(水) 23:08:49.08ID:OkM5YBfc0
でもこれ3000円入れたけど将来課金するための分を今入れただけだし(今から99日以内に担当来ればだが)そんなに課金した感がないのがやばい
そろそろ年末だから稼いどきたいのかね運営は
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb29-WMds)垢版2017/10/18(水) 23:09:33.20ID:QWZFJ4L70
本当にこれでいいのか?
早すぎないか?
これはモルヒネのようなものだ
一瞬痛みは和らいでも
次は倍にしないと耐え切れん
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71d3-ARNh)垢版2017/10/18(水) 23:13:44.86ID:V/CiRqvD0
星梨花が手に入って満足
これでミリシタをもっと楽しめる
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71d3-ARNh)垢版2017/10/18(水) 23:15:31.96ID:V/CiRqvD0
みんなは誰貰った?
もしくは貰う予定?
0738名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ba1-6zrO)垢版2017/10/18(水) 23:15:46.53ID:0211IC1U0
マジメな話、担当するって決めたならその時点で担当だわな。カードの有無なんて些細なこと。
こんなシステムでみんながみんな欲しいの引けてるはずもないんだし、それでも引け目があるなら
絆取るとかファン数増やすとか色々やりようはあるでしょ。
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6937-C/uf)垢版2017/10/18(水) 23:18:18.80ID:FkV4kzYw0
上層部的な所からの売上ノルマが厳しいのかなみたいなゲスの勘ぐりはしてしまう
まあユーザー側としては利用できる物は利用させてもらうんで家においでつむつむ
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5378-B6a6)垢版2017/10/18(水) 23:24:04.51ID:iWVvTaFg0
イベント参加数6万人のエムステがセルラン110位ぐらいで踏ん張るのに対して
こっちはガシャ更新して6日ぐらいすると180位ぐらいまで落ちるから
ユーザー数の割りに少額課金してる人が少ないんだろうな
前からミリオンが好きだった人以外はデレステやバンドリからきてそっちが本命なんだろう
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b64-B6a6)垢版2017/10/18(水) 23:27:26.67ID:TwpMGf540
今さらだけどミリコレお疲れ〜
期限切れスパドリ(多分400元気くらい)を飲み漁っても、コイン15000枚がやっとだったわ
自然回復だけだったら12000枚行ってたかどうか…

コインガシャはこれから一斉に引きます
SRは当然としてボックス空になってくれ
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbd8-Y3bU)垢版2017/10/18(水) 23:33:50.17ID:r4vnTcWJ0
>>733
こんなの鵜呑みにしてるアホいるのか
そもそも欲しいSSR引き換えチケの要望なんて初期のころからあるでしょ
本当にその要望に応える気持ちしかないなら、つい昨日までやってたSSR以上確定なんて売らずに最初からこのセレクションチケット売ってたよ
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9fe-VIv7)垢版2017/10/18(水) 23:46:41.93ID:+Sb9z6B50
>>751
>>751
こんなこと言うアホがいたのか
要望あったけど一年後かと思ったスカチケが早く来たんだからいいじゃん

バランス考えて投入してくでしょ、商売なんだから
要望全部通してたら全て無償になる
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1347-Va6s)垢版2017/10/18(水) 23:54:18.22ID:DoB4ofNz0
>>762
最近だから
いおりんは恒常だね
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e07-GRjh)垢版2017/10/19(木) 00:01:49.13ID:zuTlZZ670
問い合わせってどこ送れば良いの?
Pr5Fa4An5とかおかしくねえかフェアリー育ててるんだよこっちは
0769名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d664-bcII)垢版2017/10/19(木) 00:02:06.68ID:fkjHI/2o0
10連ガシャにマスピSSR付けるでー

10連ガシャでSSR1枚は確定させるでー

SSRスカチケに10連ガシャ付けるでー


この流れが急すぎてビックリする
もうSSRドロップ率2倍のフェスも秒読みかな…
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c54f-JPgt)垢版2017/10/19(木) 00:07:57.86ID:MiDMTCGj0
コンセプトが違うからしょうがないが、お隣なら好きな子をホーム画面、ルームに設定して鑑賞することができる。ミリシタはSRとかSSRとか手にいてれも、鑑賞できる機会がないのが勿体ないね。
担当はいつも画面のなかにいてもいいんじゃないだろうか。
0774名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM9a-REa2)垢版2017/10/19(木) 00:14:29.41ID:6h6WBSOWM
よくわからないけど、劇場の一部屋をずっと放置しておくといろんな人が出入りするアレじゃ不満ってことだよね
衣装着せ替え機能がつけば延々と見れるしタップで、アイドルコミュの選択画面にあるようなセリフを言うと最高だな……
0783名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sadd-ZHsf)垢版2017/10/19(木) 00:31:17.21ID:3WjSmqnaa
>>771
twitterでも似たような意見見かけたからよく言われることなんだろうけど個人的に全く賛同できないんだよなあ
アイドルがランダムに出てきて思い思いに過ごしてるほうが劇場を覗きに行くモチベーションが上がる
デレやエムみたいなマイデスク固定制だとすぐ飽きる、飽きたらキャラ入れ替える気すら薄れる
ただSR以上の特殊ふれあいとかはさっさと見せてくれとも思うから中間策は欲しいかもしれない
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8e07-GRjh)垢版2017/10/19(木) 00:41:25.70ID:zuTlZZ670
等身大パネルを置こうタップするとこんなふうに反応を返してくれるんだ
https://i.imgur.com/Zrqch7u.gif
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9d52-/wYC)垢版2017/10/19(木) 00:41:27.53ID:FFkVaTI60
この手の一つの場所でやる劇場タイプの作品で
ミリシタはかなり観客席が多いよね
ミリシタは観客席1000席以上という広さだけど
アキバや少年ハリウッドとかは小規模だし
無印勢がかなりの知名度になってる設定なのかな
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d67b-YIba)垢版2017/10/19(木) 00:42:38.57ID:/y2qxJgr0
そういや可憐置いておきたくてめぐみーぱりたい解放してない俺的には普通に担当置いておける部屋とか欲しいぞ
今ある各部屋に1人ずつだけ設定出来るとかでもいい
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd69-xEYF)垢版2017/10/19(木) 00:44:45.24ID:qS+cCcsL0
これってSSRを4枚ダブらせてマスピで4凸も可能?、ならガチャる意味が出てくる
どうせ、美奈子居ねぇしww
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c54f-JPgt)垢版2017/10/19(木) 00:48:44.70ID:MiDMTCGj0
>>785
そういえばセリフがイベント毎に増えてたような。
すみませんでした。

部屋を追加するなら、寝巻きに着替えて寝室で寝てくれたりすると嬉しいんだが。桃子先輩のパジャマエピソード再現とかお願いします。
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 162d-TZ4B)垢版2017/10/19(木) 02:25:05.94ID:b9b3nwxQ0
>>783
俺もこっち派だなぁ
アイドルたちがそれぞれ自分の意思で動いてる感があって今の劇場めちゃくちゃ好きなんだ
別にどっちが正しいとかってものでもないから、なんかミーティングルームみたいな感じで固定のメンバーを集められる部屋みたいなのが追加されたらうまく住み分けできそうだよね
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d58-8RO0)垢版2017/10/19(木) 02:38:43.29ID:SYBKCsus0
>>820
グリーでもう飛んだんだよなあ
飛行船だけど
とか言ってたら豪華客船になるわ、最新だとピラミッドが建ってスフィンクス置いてあるわ・・・
こっちだと内装までカオス化しそうだよ全くw
0842名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sadd-gh9y)垢版2017/10/19(木) 06:48:43.82ID:71QfewO5a
>>841
めっちゃ楽しそうに講師役してたと思うけど
0843名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMe2-SAcv)垢版2017/10/19(木) 07:03:13.90ID:cwXBlcQMM
>>841
それよりイベントの百合子を取り損ねてるぐらいやる気無くなってるのが気になる。
やはりミリオンはあと1年か2年は続けたいと言った坂上の言葉は裏を返せば5年後10年後は無いという話なのだろうか。
坂上はASに関しては5年後10年後の話をしていた。
0866名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a588-JbTm)垢版2017/10/19(木) 10:04:49.13ID:3f/IlbHN0
>>864
オマケの10連チケットの期限はセレクションチケット購入から99日なので今すぐ買うよりギリギリだと一月期限が延びる
確率アップのフェス的なのがきたりしたら使っちゃうけどね
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6e3-gh9y)垢版2017/10/19(木) 11:03:06.66ID:IUDB0NIt0
>>843
そのどうにかしてでもネガティブな風に持ってこうとする感じ、すげぇわ。
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cd69-xEYF)垢版2017/10/19(木) 11:48:39.45ID:qS+cCcsL0
だいぶ6MIXに対応できる様になってきたけどそれでもまだ10〜11と言った感じでまだ12は無理だな…MMなんてもっての他だww
0883名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-JBQd)垢版2017/10/19(木) 12:00:35.41ID:4S81dIe0d
64 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c0-XJ2T) sage 2017/09/28(木) 20:10:30.46 ID:9cIcC5hZ0
累積報酬ってイベント終わった後でも貰えるよな?
期限付きドリンクあるから30日まで回さないでおいた方がいい?

65 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 855c-Txnz) sage 2017/09/28(木) 20:15:15.47 ID:l7mrik130
回し忘れるほうが悲惨だから回しといたほうがいいんじゃないの

66 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c0-XJ2T) sage 2017/09/28(木) 20:17:11.65 ID:9cIcC5hZ0
俺はそんなヘマはしないよ

67 名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-JMpo) sage 2017/09/28(木) 20:22:34.62 ID:VFqYAhl8d
ヘマするやつぁみんなそう言うんだ

↓4日後

715 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c0-XJ2T) sage 2017/10/02(月) 23:33:42.50 ID:r8bplp2V0
なんか忘れてると思ったらミリコレのガシャ引くの忘れてたの今気付いたわ…オワタ
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 162d-TZ4B)垢版2017/10/19(木) 12:55:42.61ID:b9b3nwxQ0
今回の曲は属性曲シリーズの第一弾みたいなこと言ってたから、他の子の新曲もそのうち実装されるだろう
CD化が早くてしかもドラマパートまでがっつりついて来るの本当ありがたい
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dab-HN0h)垢版2017/10/19(木) 13:17:41.92ID:2UH8DJgJ0
>>898
ASも歌い分けあるけど CDではその内の何人かってことあるから それだけじゃ断定できないんじゃない?
まあ 自分も歌い分けない派だけど
0927名無しですよ、名無し! (JP 0H3d-G18o)垢版2017/10/19(木) 15:33:24.01ID:oIL0AaqOH
上位静香だな
静香SSRもあるしメインコミュのソロ曲もあるしユニット曲もLTPLTH両方あるしここで上位SRとかここから長い冬眠期間に入りそう
0938名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa89-CvZD)垢版2017/10/19(木) 18:20:48.23ID:Z7pvEWM6a
>>925
プラスタ…うっ頭が…
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d648-biue)垢版2017/10/19(木) 19:50:57.70ID:iaSdeqrL0
>>943
単独が控えてるからでしょ
0946名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d6e3-gh9y)垢版2017/10/19(木) 19:53:09.75ID:IUDB0NIt0
>>943
MA3の最初の三枚にも10thの先行シリアル付いてたけどステキハピネスやってないし。
0978名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d664-bcII)垢版2017/10/20(金) 09:28:09.53ID:dhOcWn5K0
泥(15035枚)
エミリー400枚目
美也5400枚目
星梨花10800枚目
ボックス空12400枚目

iOS(15280枚)
美也3400枚目
星梨花4200枚目
エミリー出ず(ボックス残りはコレとマニーだけ)


エミリー何でや…
0985名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/10/20(金) 11:11:03.74ID:PB8MscV0d
このスレうめちゃうわぜ
0986名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/10/20(金) 11:11:20.83ID:PB8MscV0d
埋め
0987名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/10/20(金) 11:11:40.88ID:PB8MscV0d
加速
0988名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/10/20(金) 11:12:00.83ID:PB8MscV0d
埋め
0989名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/10/20(金) 11:12:21.95ID:PB8MscV0d
めんどいからいいや…
0999名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9a-wpcC)垢版2017/10/20(金) 11:52:30.99ID:fnKb6RTfd
踏み台
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 22時間 24分 57秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況