X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★668
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:37:46.890
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして三行で書き込んでね

■姉妹スレ
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)344
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510831309/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ45
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1510762155/
アイドルマスターミリオンライブが大コケした理由part66
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1510695275/
【悲報】ミリシタさん、爆死 Part.35
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510822276/

※このスレは対立煽り上等のデレマス以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)で時々クックパッドの月末限定レシピスレです。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。

■前スレ
アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★667
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510913854/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:28.670
落ちるぞ
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:40.440
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:49:56.790
10位 LINE
17位 デレステ
22位 うたプリ
23位 アイナナ
24位 アズレン
26位 DQR
37位 バンドリ
44位 あんスタ
58位 A3
87位 ミリシタ
97位 Mステ
106位 Mマス
126位 スクフェス
134位 クックパッド
136位 刀剣

そういやさっき書いてて何か足りないと思ったらスクフェスだわ
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:17.860
んほおおおおおお
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:47.030
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:50:53.330
【THE IDOLM@STER+ライブチケット】(下二桁00は予測数字)
     765    グリマス     モバマス    Mマス
    BLUE  Dream  BNT  満開  ハイファイ Reason
――――――――――――――――――――――――
月   **,*** **,*** **,*** **,*** ***,*** **,***
火   13,000 12,000 33,000 22,382 *39,566 28,620
水   *8,376 11,853 14,436 *9,348 *21,638 12,593
木   *3,971 *5,289 *8,852 *6,037 **8,883 *5,473
金   *2,445 *1,683 *4,982 *3,687 **5,313 **,***
土   *2,936 *2,000 *4,819 *6,385 **6,457 **,***
日   *2,200 *7,798 *4,123 *4,012 **5,654 **,***
――――――――――――――――――――――――
計   32,928 40,623 70,212 51,851 *87,511 46,686※3日分
週   32,991 47,139 70,607 52,733 *89,176 **,***
累   50,814 67,428 96,461 85,866 107,720 **,***

あと前スレからこれも回収してきた
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:51:27.520
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:51:55.810
こうして見ると便さんほんと雑魚
0017名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:52:13.450
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:03.150
でもアイナナアニメがコケれば便が四天王末席になれる可能性あるぞ
0021名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:21.830
0022名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:25.370
0024名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:35.490
0025名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:35.89a
0026名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:49.100
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:50.720
0028名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:53:57.310
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:32.820
>>20
お前らがアイナナアイナナうるさいからキービジュ見てきたけどありゃコケるぞ
オーラがない
0031名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:54:33.000
あp
0033名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:55:23.380
お疲れ様でした
0037名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:57:48.920
嘘つくなよみんマスおじが臭いぞ
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:03:00.450
>>41
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:19.830
覇権コンテンツで勝ち馬に乗りたい奴はみんなデレに流れてきたからな
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:10:17.220
マス豚は乱闘事件常習犯やしオワマスからの兼任やな
児童買春したりゆうパック窃盗したり迷惑メール20億送ったり犯罪者養成コンテンツやなオワマスは
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:15:08.020
アイナナまんさんはどうやってこのスレに辿り着いたの?
0063名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:16:18.590
>>55
このスレで暴れてるやつらなんかデレが落ち目になったら真っ先に逃げ出すだろうしな
0064名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:17:09.140
デレエアプの俺でも流石にトラプリは分かるのに
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:26:47.280
ミリカスが武器に使ってたアズレンがわずか一月で月中のスカランで24位とか大爆死してんだけどミリカスはどう落とし前とってくれんの?
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:29:20.270
信者はすぐジュバってくるけど、トライアドプリムス(TP)のトランシングパルス(TP)って分かりづらすぎるだろ
ホントこういう所がバンナムのアイマスチームクオリティだわ
0077名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:31:25.45d
初期から散々デレ殴って遊んでたからな
因果応報
0079名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:34:03.44x
日本市場はスケベピクチャーと宣伝攻勢で25億稼げるってテンセントにバレたから今後も一年に一回くらい中華系のこういうのがかわるがわる出てくるんじゃね
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:44:22.720
>>82
アプリ自体のクオリティはデレステ超えてるしアズレン並に無課金でも遊べる仕様だけどおま国やらかしたという汚点は厳しいぞ
あと他の一瞬だけ話題になった中華アプリといえば戦艦少女と陰陽師がありましたね…
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:48:09.670
アズレンアンチか?アズレンはガチャゲーを終わらせるアプリなんだよなぁ
0111名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:02:37.00d
25億↑の内訳がどうなってるのか知らないけど色んなとこに流れてデレ様単体で使えるお金は限られそう
といっても数億はあるんだろうけども
0118名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:04:28.09a
>>111
アズレンのあれもあくまで売上なんだからそりゃ各種ギャラや経費引いたら半分も残らんし
サイゲのゲーム全体の売上が1400億とかだけど利益はその1/5以下の250億だぞ
0145名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:12:51.87a
来年はブラマスアニメ化発表だしサイゲも下手なことするとウマ娘アニメのファン層奪われて邪魔になるからデレはしばらく大人しくさせられるぞ
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:21:37.330
株式会社Cygames
2016年9月期
売上780億 経常利益233.50億 当期純利益133.06億 純資産282.73億円
2015年9月期
売上394.86億 経常利益104.06億 当期純利益62.20億 純資産161.60億円

デレステが15年9月リリースで15年9月期に初月分計上
シャドバが16年6月リリースで16年に3ヶ月強分計上

デレステは多分月30億くらいだな
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:22:28.620
アニプレがカプコン辺りに頼んでマブカプみたいにFate vs カプコン作ったらめっちゃ売れそう
アンリミテッドコード結構良ゲーだったしイケるやろ
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:47:08.540
もちょがすこなんだ
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:53:32.350
90位 ミリシタ
102位 ホモステ
111位 ホモマス
129位 オワフェス
138位 マギレコ
171位 キンプリ
177位 ゆゆゆ
200位 バンやろ

たまには低めをフォーカス
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:57:18.950
オワフェスは100位以下の日がどんどん多くなってきたね
マギレコさんは死ぬの早かったね
まどかほどのIPでもソシャゲでは上手くいくとは限らないとかほんと修羅な界隈やで
0228名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:04:43.680
便下痢比べてババマス呼び定着しなかったのが残念
0230名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:06:40.30d
マギレコはソシャゲの初動としては月間7位の好スタートだけど完全に飽きられてるな
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:15:02.210
サ!のお渡しスタンプ会で
デレマスもやってみてください、といったら
曜ちゃんの中の子がうん、わかった!といってくれたな、そいえば
0239名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:16:21.89a
ミリシタ 90位
エムステ 102位

もう負けてて草
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:20:31.130
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始(11/17まで)
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常)
28位〜118位 中谷育(恒常)
ガシャ開催期間 11月13日(月)15:00〜11月21日(火)14:59

もうセレチケは関係ないだろ
0257名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:23:32.09d
■ホモステアクティブまとめ
「みんなに届け!Happy Clover Live」  71105
「Balloon Wind!青嵐に舞う風船」 55285
〜アニメ放送開始〜
「炎の熱血バラエティ」64277
「太陽のウェルカムパレード」59140
「心を一つに…おもてなしMessage card」 46400
「Phantom Night Party」 54800
「星影ミュージアムライブ」 今やってる

なんでこんなに上がったり下がったりするんや
0262名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:26:42.48a


337 名前:最低人類0号 [sage] :2017/11/18(土) 14:16:42.76 ID:+81Q3IB30
某イベントでみんマスおじさんが大声でエアプ発言してた時は怒り通り越して殺意わいたわ
何が石川P最高ですよね〜!でも長髪なのは驚きました〜!だよ
みんマス勢()ならゲームのPの髪型くらい把握しとけ
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:45:50.480
ひょっとして下痢シタって今年出たアプリの中ではかなり健闘してね?
かつての社会現象アニメでスロットでもまどかが大人気のマギレコがこの体たらくってものもおかしな話だけど
0293名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:50:56.72a
ミリシタだいぶ動作とか軽くなったけどもはや手遅れなんだよな…
やり易くはなったが新規はもう去ってしまった
0296名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:53:36.59a
それしか曲知らんの間違いだろ
0303名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:57:52.94a
クオリティね
0308名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:01:58.19a
>>286
圏外落ちたくせによく言えるな…
0313名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:09:44.11a
>>310
文脈分からんが、圏外落ちしたミリシタがマギレコさんにどうこう言えん
0317名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:12:26.80d
・デレステの場合
アプリのアイコンをタップ

最初の注意書きが表示。ここでタップ

タイトルコール。ここでまたタップ

ロード画面(約10秒)

ちひろ「今日のログインボーナスは(ry」

・下痢シタの場合
アプリのアイコンをタップ

最初の注意書きが表示(※わからないひとは、おうちのかたにこのがめんをみせましょう!)。ここでタップ

ロードクルックルッ(約5秒)

タイトルコール。ここでまたタップ

ロード画面。シアターが映る(約15秒)

アイドルの挨拶。スキップ可

美咲「今日のログインボーナスは(ry」


合計すると未だにデレステの2倍のロード時間と余計な演出のお陰で長いわ
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:15:48.420
>>317
>最初の注意書きが表示(※わからないひとは、おうちのかたにこのがめんをみせましょう!)。ここでタップ
>↓
>ロードクルックルッ(約5秒)
ここの間にロードクルックルッすらない暗黒静止画面が数秒あるのってウチの環境だけなのかな
あれのせいでかなり待たされてる印象強いんだけど
0324名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:30:49.520
デレステのSSS勢いも過去最低速度やな。
まだボーダーが300万言ってない
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:06:24.640
ミューレ3期生始動したらトラセなんてお払い箱だろうし、ミリオン専属声優になるんじゃね?
そのころまでミリオン残ってるか知らんけど
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:09:25.070
ミューレ3期が世に出てくる頃はまだミリオン残ってるだろうけど
そこから3期ちゃん達が売れてトラセ先輩を用済みに追い込める頃までミリオンが生きているかはちょっと怪しい
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:17:01.680
ミューレがアイマスに関わったメリットってある?
もちょに厄介オタついたぐらいでデメリットの方が多そう
0346名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:18:31.880
>>343
初期の頃はほとんどアイマスオタからの流入だったし、メリットなくはなかったでしょ
そこからイベント層以外に拡大できなかったのは本人たちの実力不足
0369名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:33:06.670
>>364
だから結構な確率でもちょハブられるのか
0374名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:42:51.55d
瑠璃子は任天堂へのすり寄り方が半端無かったしデレはそういうので自分からガンガン売り込んで仕事取ってくるのほんとたくましいよな
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:51:17.760
村川
2017年

アクションヒロイン チアフルーツ(黒酒路子[122])
スクールガールストライカーズ Animation Channel(栗本遥[123])
ソード・オラトリア ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか外伝(ティオナ・ヒリュテ[124])
チェインクロニクル ?ヘクセイタスの閃?(キキ[125])
月がきれい(西尾千夏[126])
徒然チルドレン(細川数子[127])
プリプリちぃちゃん!!(ちぃちゃん[128])
まけるな!!あくのぐんだん!(第9話ナレーション[129])
リトルウィッチアカデミア(コンスタンツェ・アマーリエ・フォン・ブラウンシュバンク=アルブレヒツベルガー[130]、ワンガリ[131]、観客)
Re:CREATORS(煌樹まみか[132])
One Room(桃原奈月[133])

結構なもんよ
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:55:12.600
>>396
※11/16 12:00

▼カードのスキルボイス追加!
下記のカードに、ライブバトルで再生されるスキルのボイスを追加しました。

スペシャルメッセ-ジ 松田亜利沙
パルフェ・ノワ-ル 松田亜利沙
BELIEVE MY DREAM 松田亜利沙
アクロバットパフォ-マ- 松田亜利沙
やっぱりアイドルが好き! 松田亜利沙
サンライトフェアリ- 松田亜利沙
アルティメットライブ! 松田亜利沙
ウキウキ待ち合わせ 松田亜利沙
スイ-トタルトステ-ジ 松田亜利沙
ロイヤル・スタ-レット 松田亜利沙
THANK YOU for SMILE 松田亜利沙
セレブな気分♪ 松田亜利沙
0418名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:00:04.78a
イベ更新しなくて済む分の費用でボイス付けられたんでね
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:15:52.320
デレPは山本寛以上の疫病神のバンナムの寵愛欲しかったの?
優遇とかいうけど本当はランティスのリリーススピードが羨ましいだけじゃないか
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:25:33.000
コンセプトの違い。実際はそうかもしれんが、結局同じソシャゲに同じIPの似たようなゲームを別キャラで出したら戦争にしかならんよ。インタビューで上に内製で作ってパイを奪えといわれてたのはほぼほぼ確定だし
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:31:06.590
ミリオンという企画が「765の正統主張すればみんな靡くだろ」程度の発想だってのは
この4年間で嫌というほど分かってる、いくら上からの命令だろうが浅はかすぎるゴミ公式だった
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:33:55.300
キャラソンっぽさは曲調も含めてだからなぁ。純情とかキャラソンとして横浜銀バエから
ロカビリー要素もってきて、昔のヤンキーっぽさを出してる
デレのキャラソンのがそのへんの音楽の文脈探しは楽しい
アレンジはミリのが今のトレンド感あるから、そこをもってクオリティが高いと感じる人がいるのはわかる
0486名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:36:13.90x
浅利ちゃんはたしかに奇抜な髪型だけど色はともかくセットは実際にやっても可愛いと思うんだよね
可憐の髪型は実際にやっちゃあかんでしょー
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:39:02.060
ブログでデレの髪型を考察してる人に、シュバってミリの髪型の考察もお願いします!して
やんわりとあれはアニメとしての髪型なのでって断られてたの最高に伝統芸
0525名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:36.000
174名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/18(土) 17:45:11.40ID:/H4vhmHU
Mアニメのニコ生で寺島に対して「こんなにリハ重ねる現場ないでしょ」とかのたまう凄まじさ
「お、おう」としか言えないよね

命知らず黒豚くん
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:51:43.390
便さんが盛り上がってるとかマジで言ってるやついるの?
まんこだけど絶対ないと思うわ
0533名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:53:39.51a
グリマス本スレの

最後だからイベント390番なのか…

最後イベ390で合わせるの凄ない?

390もイベントやったっけ?

最後だから適当に番号付けたのか…

この流れ好き
0549名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:59:00.810
>>533
ミリオンて本当ネタの宝庫だわ
芸人さんかな?
0573名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:07:20.24a
セルランどんな感じ?
0595名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:16:14.32a
>>579
さんくす
意外と安定してる順位だな
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:16:31.720
ころあずバンドリに移籍と見せかけもちょレコに行ったからな
その内ころレコ定着あるわ
0601名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:18:13.92a
ミリオンにはまだミリシタがあるだろ、そこで生きていけ
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:21:54.720
>>606
ほんそれ
散々主要キャラやってるのに人気のでない愛美
たった1度のけもフレという人気作で無名から人気声優の仲間入りを果たした尾崎
一目瞭然だな
0646名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:28:13.07a
最近は軽くなったけど初動で新規が離れたからもう手遅れ
0662名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:33:18.03a
未だ30曲ないってやばいな
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:37:17.920
ホモOPが品切れで沈んでるってのは
アンチが売れてほしくないと願ってデマを流したということが売りスレで判明
完全に枯渇してないから、アニメショップ以外でしっかり売れてる
0702名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:42:22.410
むしろデレは765を切り捨ててるだろう
完全新規だと売れる気がしないから、既存作品と交えちゃったFGOとは違う
765老害のアレは完全に嫉妬
0712名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:44:45.460
>>604
沼倉信者はいつもデレに移籍させる妄想してるよな
0715名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:46:00.58M
アイドルマスターって自分が選んだアイドルをトップアイドルに導くゲームじゃありませんでしたっけ?
全員担当?どれだけ育っても大教祖天海春香様より下?
ふざけるのもいい加減にしろよミリカス
0724名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:47:43.310
エロゲ出身のライターに書かせてもロクなアニメは完成しない、AB!が証明してる
そういやアレも鳥羽だったな、きっついライターヨイショ付で
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:50:02.600
>>728
そうはいうけどキャラ自体の設定だって中の人が作ってるわけだし
声優が作ってしまっても一緒じゃないのか
たまに同人作家がキャラ設定作ってしまうパターンもあるし
0754名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:54:29.020
混世魔王・麻枝
激動たる虚淵
衝撃の王雀孫
幻惑の水無神
暮れなずむ鋼屋
命の鐘のめてお
マスク・ザ・ロミオ
直系の奈須
白昼の丸戸
素晴らしき超先生

みんなエロゲから消えてて草
そら衰退しますわ
0768名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:57:24.180
365最低人類0号2017/11/18(土) 18:05:26.28ID:eXeKpCQY0
センター様全体的に不愉快だからごり押しやめろよ 人気なんて今更でねーよあんな棒読みじゃ

366最低人類0号2017/11/18(土) 18:32:12.26ID:Iimc++Iz0>>371
熱血レッドって元々女性向けじゃ人気出にくいタイプなのに声帯がダメ過ぎてトドメ刺されてる

367最低人類0号2017/11/18(土) 18:35:01.16ID:4CPceBB10
センター様は声優の演技が一向に成長しないのに態度だけは調子こいてるのも不快さに拍車賭けてるよなあ
ゲーム内も最近は勘違いダンディ()キャラと単細胞即ギレが混ざり合って315に好感持てないわ

368最低人類0号2017/11/18(土) 18:37:53.48ID:y72joNDS0
棒でも歌下手でも構わないけど小汚いのと性格クズなのはダメだわ

369最低人類0号2017/11/18(土) 18:39:02.75ID:658qcU3/0
最近の迷走っぷりが設定キメラに拍車を掛けて気持ち悪くしてるって運営は何時になったら気付くのか

370最低人類0号2017/11/18(土) 18:42:40.58ID:jZ6cge690
センター様の声優は生理的に好きになれないけどスタッフにも好かれてなくてわざと嫌われるような采配を受けてる気がする

371最低人類0号2017/11/18(土) 18:49:47.28ID:7VpiBGkp0
>>366
熱血レッドでも話の中心にいる主人公なら
そこそこ人気出たりするけどセンター様の容姿と声じゃなぁ

ホモセンター嫌われ過ぎじゃない?
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:58:21.100
>>716
昔は春香が前を歩いてたが今は追いついた
とかじゃなかったか
中村はアイマス以外じゃさす先される要素無いから必死よな
0782名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 18:59:57.01a
このスレ、アフィにまとめられるようになってからガノタやらラ豚やら色々増えたよな
監視しすぎだろ
0802名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:02:52.19d
>>756
個人的に初めて小説途中で読むの諦めたのが空の境界だからラノベ作家以下のイメージですわ
0815名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:04:14.250
エロゲのライター持ち上げるのなんてアイマスすげーって内輪で盛り上がってるアイマスペーみたいなもんだろ
外野から見たらおくすり集団
0842名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:09:08.18a
ラ!やFGOの威を借りて、既に死んでる身だからなんでも出来るみそカスが外野から爆弾投げてるだけやぞ
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:10:42.070
ここでデレ種やたらあげるのとかもエロゲーマーおっさんか
エロゲのライターなんか知らないから付いてけないわ
0856名無しですよ、名無し! (アウアウエー)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:11:39.74a
グリマスのファイナルイベがさす先イベだってのも弄った後だしネタがないな
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:15:49.980
百合豚はシリアスでも平和でも苛烈でも百合だから関係ないぞ
むしろ俺嫁の方がこんなの俺が知ってる○○じゃないとショック受ける
ままゆとかままゆ除いてもままゆとか
0893名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:22:43.280
>>871
初期収録曲50以上が煽りに見えてミリシタン憤下痢してしまう
0897名無しですよ、名無し! (ブーイモ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:23:47.00M
ホモスクリプトは実質「ホモ」と言わせるのを避けさせたが
この謎スクリプトはなんか謎
キロキロとヘクトデカけたパスカルがデシに追われてセンチミリミリ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:31:19.360
アロママッサージ師さんも思い出してあげて!
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:40:04.920
>>943
そこにSEMとかいう禿しか話さないユニを追加しても同じく事故にしかならないから
0998名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:49:36.640
●メンタルが弱い
●依存気質
●作戦指揮は得意
●ホモ=レズ
つまり蒼井享介=尾崎玲子説
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 11分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況