X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★703
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:36:07.880
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:36:18.410
ここか
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:36:28.690
劇場は、私たちの原点で、成長できる場所。
ずっと私たちのホームであり続ける、かけがえのない場所…。
だからこそ、ここで、みんなに伝えたい!
私たち、アイドルが大好きなんだって…!
これからも精一杯頑張りますから、応援してくださいね♪

http://i.imgur.com/GKkXwuK.jpg
http://i.imgur.com/JK5CfRa.jpg
http://i.imgur.com/cVwGduj.jpg

http://i.imgur.com/VKK39hA.jpg
http://i.imgur.com/X1cLSxX.jpg
http://i.imgur.com/VSeKo7f.jpg

http://i.imgur.com/qGBaKuh.jpg
http://i.imgur.com/31qQo5n.jpg
http://i.imgur.com/gUWFBcM.jpg

http://i.imgur.com/OOXLFK9.jpg
http://i.imgur.com/yGjvNzL.jpg
http://i.imgur.com/SB0tQSz.jpg

http://i.imgur.com/3OdZpbs.jpg
http://i.imgur.com/4xFGZxW.jpg
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:39:10.090
ガチデレカスやが埋まる埋まらないナゴド云々よりも11月まで何やんのかの方が気になるわ
ゆくマスで喪に服してる場合ちゃうぞ
0027名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/19(日) 19:41:57.62a
来年の予定

バンナム
ブラマスの邪魔になるからデレに大きな動きをさせたくない

サイゲ
声豚需要しかないウマの邪魔になるからデレに大きな動きをさせたくない
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:44:39.390
福原と松井はせめてキャラ声保って歌ってくれれば無理にでもフォロー出来るのに
キャラ捨てる癖に下手
0050名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:45:51.890
コブダイはララビットのスタッフに媚びる暇あるなら体力作りしろ
少し激しい曲であのザマとか相方の高野笑えないレベルだぞ
0057名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:47:03.530
年末のナゴヤでリハ入れて3日くらいスタッフ声優拘束ってすごい金かけるな
バンナムかサイゲの金か知らんが何もなしじゃどっちかが損するだけだな
0068名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:48:45.030
シンデレラのライブパフォーマンスってキャラで歌えればいいと思ってる奴多くて
そもそもの歌が聞くに耐えないほど酷い有様なのどうにかしろ
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:49:29.660
ドームに格があるのか知らんが
仮に今回が東京ドームで次回以降が他のドームだったら
その時はその時で「会場格落ちかよ」って煽る奴が出るだろうから
別に東京ドームじゃなくても良かったのでは
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:52:25.070
JUNGOのせいで4時間詰め込みライブなのはほぼ確定済みなのつらいわ
声優いくらでも居るんだから6時間ノンストップぐらいやってみろ
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:53:50.190
>>102
うおおおおおお
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 19:57:20.870
福原と飯田どうすんの
次のドームでお役御免にしてほしいレベルのクソさだったんだけど
佳村も顔面劣化がこれ以上進行するならいらんだろ
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:00:08.640
U149まぁ面白いけど仮にアニメやってブーストなるかって言われるとうーん
まぁ燃料絶やさない事に意味があると考えればアリなのかもしれないが
0150名無しですよ、名無し! (スププ)2017/11/19(日) 20:01:43.30d
ドームツアーしたったらよかったのに
埋まる埋まらないが問題になるのは赤字じゃヤバイからだろ?
スカチケ&フェスで月70億なんだし余裕でしょ
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:02:03.380
ミリオンライブ! シアターデイズ【公式】?認証済みアカウント @imasml_theater 1分前
『THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS 6th Anniversary Memorial Party』を記念して、少しおトクな『打ち上げガシャ』を開催中です♪
#ミリシタ
0160名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:02:52.030
U149てサブタイ的になんかもう終わりそうじゃね?
次やるsideババアの方は既に声付いてるからやりやすそう
てかアニメ化狙うならlipps外伝とかそんなのにしとけよ
0172名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2017/11/19(日) 20:05:16.45a
結局ID無しのままか、次のセルラン更新まで暇やな
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:05:34.310
ロリマスといいババマスといいサイコミでやる分にはいいけどもしも映像化と狙ってこれがブーストでつwとか言うなら企画打った奴は死んだ方がいい
0183名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2017/11/19(日) 20:07:06.87a
中の人よりキャラが大事ってよくわかったろ?
0190名無しですよ、名無し! (スップ)2017/11/19(日) 20:08:23.80d
ホテムン糞って言うと必ずライブのパフォーマンスガーって帰って来るけど、
今日の6周年特番の飯田のパフォーマンスを見るにそれも怪しいもんやわ
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:08:55.230
アブソは声量優先で福原松井の二人でよかっただろ、ゴリラ隔離出来るし
佐藤はウィアフレ、飯田はtktkな、あとの曲だと誤魔化しきかんから
0195名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/19(日) 20:09:16.17a
こっから丸々1年開けて何もしませんはデレ殺すつもりでもないとやれないから、何かやるだろ
やらないなら強制的にブラマスに世代交代施策じゃねぇの
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:10:30.710
東京ドームが会場としてNO.1ってんなら
無理して今やる必要もないじゃん、今が全盛期とは限らんし
他のドーム経験して、色んな展開して勢い付ければいいだけの話
サービス終了するコンテンツじゃあるまいし
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:12:14.540
1月11日 日本武道館
1月13日 日本武道館
1月14日 日本武道館
1月16日 日本武道館
1月18日 日本武道館
1月20日 日本武道館
1月21日 日本武道館

水樹奈々はある意味頭悪いライブしてる
0236名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2017/11/19(日) 20:14:17.32a
なんかよく分からない粍滓の敗者の上から目線な感じ、ミリシタリリース前と同じ雰囲気なんだが大丈夫か?
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:14:25.330
そもそも円盤の時点で修正効かせてるのは確定してるからな
3rdは特に酷くて声出て無かった筈のheart voiceが声ある時点でおかしいし

今日で確定したのはパフォーマンスが最高って褒め言葉だとデレミリホモ全滅
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:16:11.670
バンナムはミリを一切押してこなかったツケだろうな
765ASしか眼中になくてCSにも出してもらえずある意味被害者
ディレ1がデレに思い入れ大きすぎたこともあるが
0254名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2017/11/19(日) 20:16:32.56a
>>238
ツイッターのトレンド見てこい
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:17:57.010
新人組は巴の人が一番マシだったな、こっからキャラに寄せていくのか楽な方にするのかは知らんけど
ラリサなんとかはステップ見なければ声出てたし成長に期待
あと二人は頑張れ
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:19:15.280
モンストの劇場版は成功したか?パズドラのアニメ化と3DSは成功したか?
FGOは…まぁ今はApocryphaやってて劇場版のHF編もそこそこ盛り上がってるな
もうデレマスはもう劇場版以外やることはやったんだからいくら展開(笑)でバカにしても意味無いぞ粍滓ちゃん
0277名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2017/11/19(日) 20:20:03.37a
>>267
埋まった時はもう本当に一切煽れなくなるがよろしいか?
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:20:43.830
コブダイ信者の言い訳がこちら
762名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/19(日) 20:19:57.31ID:axxGTxwn
タイムシフトで確認したけど調子悪そうだったな
体調には気をつけてほしい
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:20:48.620
デレマスはあんまり分からんからなんも言えないのだが、キャラも増えてきたのならそのキャラも使ってまたアニメしたらファンもブーストしてナゴドくらいなら埋まるんじゃないの?
なんでアニメの続編をやらないんだ?
0288名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:21:13.300
声優ライブ動員格付け

デレ(同一ツアーで複数ドーム)≧水樹奈々(同一ツアーでドーム&アリーナ)>サンシャイン(同一ツアーでドーム&アリーナ)>うたプリ(ドーム単発)

>>>ドームの壁>>>

ミリオン(アリーナ単発)=バンドリ(アリーナ単発)=トライセイル(アリーナ単発)
0292名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:21:33.700
>>276
みんな文句言わないから
有望な声優当ててほしい
へごは問題ない
飯屋はなんか声優ドロップアウトして劇団員になりそうだからやっぱり替え玉用意しとけ
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:21:40.050
【悲報】ミリシタ、ついに逝く
https://i.imgur.com/NlbWXpR.jpg
0298名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2017/11/19(日) 20:22:21.77a
>>280
尻尾見えてんぞ
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:23:24.820
>>286
いわゆる公式なアニメはアニプレラインを使わないと無理っぽいからな
番外編のU149アニメはサイゲラインでいけるかもしれないが・・・なんとも
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:24:30.140
ミリカスライブ終了したら一気に押し流されて息できなくなって草
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:25:07.000
>>319
もともとないのに、なくなるだろとは一体
ミリ声豚が声優とワンチャン夢見るよりあり得ないぞ
0331名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:25:26.000
LV会場少なくすれば当選者が現地に行って埋まりそうだけど
そう簡単な話ではないのかね
アプリに課金する奴らなら遠征費も日程も何とも思わなそうだが
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:26:26.520
520 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ) sage 2017/11/19(日) 15:36:47.25 0
大橋彩香
津田美波
中島由貴
朝井彩加
福原綾香
松井恵理子
佐藤亜美菜
飯田友子
原紗友里
金子有希
鈴木絵理
黒沢ともよ

今日参加するシンデレラ声優一軍貼っとくぞ
これプラス新人ちゃん達な



いやあ一軍()堪能させていただきましたわ
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:26:45.140
>>318
ないない
事実すごいよ
ミリカスだけどケツの穴舐められるくらい服従してる
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:26:51.450
埋まる埋まらないは抽選付き円盤がリリースされてからじゃないと議論しても無駄
そのリリースされる時デレがどれくらいの立ち位置、強さなのかで展開があるのさどうかの方が重要
0344名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2017/11/19(日) 20:26:57.94a
デレで埋まらなかったらミリはもっと無理って判断されるわけか
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:27:26.070
>>344
やめ、


やめ、



やめたれw
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:27:52.010
>>337
何かあったら下がってない
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:27:55.440
>>331
社会人多いから遠征できるほど日程空けれるって問題がある
それに金や日程が大丈夫でも遠征はなかなか思い切りいるやろ
LVは地元の映画館でもいいけどさ
0377名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:30:47.720
イリュージョニスタ2番の煽り歌詞ってなんだっけ
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:31:05.710
>>375
大差なくて笑った
それ明日には圏外じゃん
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:31:26.190
デレ6th参加するつもりのヤツはちょうど良いから猫屋敷周辺いっとけ
基本この寒さで吹曝しだからな、夏とは違うぞ
雨降ったらとんでもないことになるからな
0385名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2017/11/19(日) 20:31:38.35a
>>377
見切り発車
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:31:53.360
西武ドームとナゴヤドームとか田舎のドーム二つも借りるより東京ドーム一回やった方がいいと思うんだが
行くオタクは頑張れよ
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:31:56.060
>>383
ワロタ
見切り発車で誰も乗らなかったアプリがありましたね
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:33:07.780
イリュージョニスタフルが待ち遠しくなったのはよかった
Co勢は声無理なく張り上げられるようにボイトレしろ、あとディレクションしっかりしてもらえ
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:33:15.100
>>395
例の下り最速のスリリングなジェットコースターアプリか
0411名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:33:49.570
ミリシタサービス開始のタイミングでMやってミリのサービス終了
デレアニ後劇場版やるとおもいつつ劇場でお茶を濁すという
アニメ制作会社分けた方が良かったんじゃないか
0412名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:33:50.400
イリュージョニスタとかいうミリカス煽り曲
0419名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:34:33.460
>>395
正直今のミリシタなら問題になるほどは重くないし、曲の追加もそれなりにできてるし、糞みたいなイベントもないんだよね
最初からこれが出来てれば今の惨状はなかった
0426名無しですよ、名無し! (JP)2017/11/19(日) 20:34:57.66H
そーいや確かミリPさんもメッツライフドームに単独で連れていく約束しとったな
まあデレの初SSAが4thだからあと4年あるか
それまでに何とか頑張りや
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:36:26.350
>>419>>429の華麗な論破すき
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:36:31.230
なんで名古屋ドームなんだよ
名古屋行けると思うのなら東京ドーム行けただろ、本当に意味分からん
東京ドームがよかった
また埋められないって言って煽られるじゃないか
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:36:51.610
ミリのほうアニメ化せずサイドMとアプリ同時に力入れたからよくわからんなあそこ
しかもステラに開発まで取られてたとか最悪じゃね
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:37:43.810
>>439
でもMの方がミリよりポテンシャルあるじゃん
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:38:34.730
Tr.01 ツインテールの風
 作詞:森由里子  作曲・編曲:滝澤俊輔(TRYTONELABO)
 歌:小日向美穂、城ヶ崎美嘉、速水奏
Tr.02 White again
 作詞:eNu  作曲:橋本由香利  編曲:川田瑠夏
 歌:小早川紗枝、櫻井桃華、島村卯月
Tr.03 Frost
 作詞:ミズノゲンキ  作曲・編曲:睦月周平
 歌:神谷奈緒、神崎蘭子、脇山珠美
Tr.04 冬空プレシャス
 作詞:朝倉路  作曲・編曲:石濱翔(MONACA)
 歌:片桐早苗、難波笑美、姫川友紀

せっかくのMONACA石濱を糞面子に使ってしまう致命的なミス
0454名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2017/11/19(日) 20:38:37.94a
ミリオンに魅力がなかったから
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:38:40.020
ミリは他よりライブと中の人に分があるってんなら
今からでもミリシタの登場キャラを中の人に変えよう
キャラじゃ課金してくれないってとっくに分かったから
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:40:24.040
ミリシタもPSスタッフがいるならステラ製作と被ってるわな
だから最初酷かったという話もあるしバンナムの偉い人のせいだろうけど
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:40:42.570
まぁミリシタが見切り発車早かったおかげでこっちに天井と確率アップ早めにきたと思えば
ちなみにシタは嫌いじゃないぞ最近
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:41:40.010
見切り発車過ぎて内装ショボかったミリシタ、そもそも椅子すらご用意できなかったホモステ
いくら納期と決算優先とは言えバンナム無能過ぎない?
0481名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:42:24.020
>>288
武道館7日はほっとけないしホモはセレンディピティにちょっと劣る規模やで
トライセイル程度でアリーナいけるんだから楽な市場だなほんと
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:50:46.470
15thに合わせた合同は来るだろうな、ミリは1軍としてアニメのグループに限定したら曲数もよさそうだし
オリンピック云々で有力な箱取られてそうだけどいけるかどうか
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:51:00.970
>>534
試聴前からCo曲は安心出来るわ
0547名無しですよ、名無し! (アウアウエー)2017/11/19(日) 20:52:43.67a
コロムビアの動きが遅すぎるからな
0556名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:54:17.760
ガチな話声つけることで盛り上がってたきたデレが今後どうするのかが気になる
微妙な連中に声つけました!で盛り上げるのも限界がある
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:56:09.410
>>558
サプボなんぞ所詮は総選挙で圏内入れないやつの救済だってことで…
とか言っても納得しねえよな最近はもう
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:56:10.740
>>558
サプボなんぞ所詮は総選挙で圏内入れないやつの救済だってことで…
とか言っても納得しねえよな最近はもう
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:57:37.590
デレステに課金してるみんな、その課金1回分をCD購入に充ててくれんか
今以上に売れれば曲方面がさらに充実する・・・かもしれない
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:57:43.820
なすさんは季節限定キャラなのもコイツはいつも上位出し後でいいか感を後押ししてると思う
0586名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 20:59:57.560
CD関係はコロムビアに足引っ張られ
アニメ関係はA-1に足引っ張られ
人気に展開速度が追い付いてなくてデレも大変やな
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:00:03.570
デレステに課金してるみんな、その課金1回分をミリのCD購入に充ててくれんか
今以上に売れれば曲方面がさらにハジシタ・・・かもしれない
0592名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/19(日) 21:00:38.76a
10人ちょいだとじゃあラ!でよくね?ってなる懸念があるからな
アイマスの看板じゃなくてシンデレラの看板が強いだけってのは周知の通りだし
他マス強制的に餓死させて移行させでもしないのなら、よっぽどいいモン作らないとミリオンの二の舞
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:03:21.560
ブルナポは5thで東山が言及、
ライブでもメガネ佐々木の謎優遇で荒木も来たとなったらいよいよやらん理由がない
美玲みたいな感じでつくだろうな
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:04:13.850
デレで声帯剥奪選挙するよりミリでアイドル引退選挙した方がいいと思う
とくに圏外行った無能アイドルは地元に帰ったほうが幸せだり
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:04:30.410
>>596
万年圏外にサプボ付けてこれまたほぼ圏外ばっかのいまいちユニットのイベとか荒れる奴そうとうおるぞ
似たような例の美玲サプボからのインディヴィとは格がちゃうから
0621名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:05:28.870
CMは石原が採算度外視ワンコインで買えるって理由で出してたからな
コロちゃんも1万いくかどうかわからん微妙面子のソロなんて値上げしたところで出したくないだろ
SM出した方がなんぼかマシ
0628名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:06:23.460
>>614
そのアイマス本来の領分ってなんだ?
すぐミリシタンは「アイマスらしさ」「元々アイマスは」「アイマスっぽさ」とか言い出すよな
勝手に定義づけて枠内収まってホルホルやめてくれ
0631名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:07:04.640
>>627
京都人みりあ堀「せやせや」
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:07:32.940
*1 6663 関ジャニ
*2 4646 MマスOP
*3 3329 うたプリ

再入荷後の微妙な売り上げ貼っとくぞ
0634名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:07:35.500
もう東京ドーム飛ばして、シンデレラ城でやろうぜ
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:07:35.810
>>631
なおそいつらもミリオンの大半より人気がある模様
0639名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:08:18.480
オリコンみるとCDの売り上げは最近デレは勢いないのが気になってる

10月 1位ラ! 2位765AS 4位シンデレラ
09月 4位シンデレラ 9位バンドリ
08月 4位765AS 6位&7位シンデレラ
07月 1位ミリオン 5位ラ! 8位バンドリ
06月 3位バンドリ 6位シンデレラ
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:10:47.550
多田李衣菜とジュリアとかいう一曲目も二曲目も恵まれてる女
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:12:47.120
正直デレステリリースされて、CP優遇選挙常連優遇してたの見て、こっちは人気アイドルだけで回すんかな思ってたから現状は予想してなかった
でもDMJとか可愛い気に入ったとかメロウいいよねとかいう声を見ると不人気推しも効果はあったのかなとも思うし難しいところ
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:14:14.930
>>653
現時点で約5.5万だと考えると厳しいな
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:14:22.440
>>661
デレの不人気担当がミリにタゲそらしするからおもんねーわ
デレの人気担当にとって一番の敵はデレ不人気担当なのにな
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:17:13.350
>>677
ほらそうやってすぐミリカスのせいにする
ミリより声有り不人気の方が邪魔やねん
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:17:38.440
デレカスって東京ドーム遠征のホテルはここ!打ち上げの店はここ!フラスタの花屋さんはここ!ってウキウキで予定立ててたん?

アホちゃう?wwwwwwww
0696名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:18:14.870
デレステの不人気推し政策は効果出たアイドルもいるし一概には否定できない
メロウとかデザインキャラクターは基本抑えてるし推してるうちに人気でないかな?ってのもわかる
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:19:26.770
デレの不人気連中の「俺らを叩いているのは外部のやつらでデレPのからは愛されてる!」っていう勘違いってどこから来るんや
ファスライvsセカライで揉めてることを認めてる便まんさんの方がよっぽど正直やろ
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:20:44.190
東京ドームじゃなくてちょっと悲しい俺の心。このスレで癒してもらえないか?
そしたらモヤモヤせずに眠れそうな気がする
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:21:14.200
てか話題逸らしのタイミングが毎回的確すぎるんだよな
ミリが叩かれるとデレの不人気がー圏外がーってのが不自然すぎるんだよ
自然な流れで叩くならいいけど
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:21:26.580
>>701
まんさん「声ついた順番が遅いだけなのに何で曲数に差が出るの!」
当然だろ
まあアニメでアイドルですらないモブとして出演させられてるのは同情する
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:24:40.990
みんな優しいな
0751名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:25:28.150
>>720
正直ここまで推して人気出ないなら無理でしょ
デレステで求められてる層じゃないねんメロウの面子は
何ならマキノに声付けた方が人気出ると思うわ
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:25:56.500
これで心安らかに眠れそうな気がする
ありがとう
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:26:20.600
>>744
デレ以外のコンテンツやないか
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:27:55.020
>>650
マウントもクソもないだろ
上下関係があるだけ
0787名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:29:09.940
佐藤亜美菜とかいう、AKB時代に日産、東京D、ナゴド、京セラ、札幌、西武D、ヤフドに立ち

声優としてもドームに立つ奇跡の人間
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:29:21.510
>>781
あるんだよなあ
ミリカスはデレより上だと勘違いしてるけど
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:30:12.250
現在残ってるPが当選して現地行けば
散々埋まらないと言われてるドームでも8,9割埋まりそうな気がするが
もっと起爆剤が欲しいなあ・・・と言ってもシン劇3期くらいしか思いつかない
0805名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:31:47.820
>>795
これは嘘松永
まだ予約できねーだろ
0812名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:32:32.710
ミリシタン「デレカスwwwデレカスwww(セルランチラッ)」

ミリシタン「デレカスwデレカス・・・wデレカス・・・(セルランチラッ)」

ミリシタン「デレカス・・・デレ・・・カス・・・ミリカスwwwww」
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:33:01.560
>>806
逆ゥー!
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:34:24.050
>>820
無謀なら最初からそんな声出すべきじゃない時点で下手くそだぞ
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:34:51.690
>>743
ここで勝手に散々持ち上げられといて外れたからまた勝手に散々叩かれてることが悲しいんじゃない?
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:35:50.150
>>828
そもそも普通セトリ組む段階で気付くよね?
つまりJUNGO無能
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:36:37.170
>>835
いやそうだろ
ライブ前提のコンテンツだし
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:37:17.450
>>836
圧倒的に佐藤やろ
今井は未だにキャラの声掴めてない時点で論外
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:38:11.530
1月 本家ライブ
2月〜4月 ホモマスツアー
4月 デレ台湾
6月 ミリSSA
8月 本家プロミ
11月 デレドーム
12月 デレドーム

これにブラマスが入ってくると思うと結構ギチギチだよな
みんマスおじさんは大変だわ
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:38:28.370
TP
TULIP
メモリーズ
竹達
内田
早見
黒澤
毒茸伝説
カリスマ姉妹
ウサミン

ギルティ
メロウイエロー
東山
ボンバー
原田ひとみ
MAO
杜野まこ

とりあえず呼んで欲しい人
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:39:10.590
今井ダンスさんは無理って言ったのに感動ポルノのためゴリ押した石原を恨め
佐々木以外の演技聴いたことないけど声質からしておっとり系お姉さんの方が得意だろ
0856名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:39:13.090
東京ドームの方が格が上なら
まず格が低い方のドームから攻めてけばいいやん
いきなり高い方狙うのはそれこそ大博打でしょ
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:39:23.090
>>854
ガイジ
In factでもずっと歌ってろ奇形
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:41:46.260
>>866
落ち着けよin factガイジw
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:43:16.320
まあ正直今回のライブパートは擁護出来ん
Cuはいいとして、次にいいのが新人って
NGとかへご単体でいいわ他二人邪魔って有様だし
0890名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/11/19(日) 21:44:30.69d
ラブガイジやがアイマス板監視に来ました
0902名無しですよ、名無し! (スッップ)2017/11/19(日) 21:45:42.49d
>>890
いつもお仲間がご苦労様です
0922名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:47:57.640
福原飯田みたいに明らかに声出てない体力ないは問題点分かりやすいけ
松井みたいに声出てるけど神谷度外視ってのは誰も指摘しにくいだろうな
0925名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/19(日) 21:48:02.57a
言い訳もくそもないだろw
なんで粍滓が偉そうなんだ
0955名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)2017/11/19(日) 21:50:50.470
>>930
いやおるやろ、どのアニメゲームコンテンツもやってないからマウント取れるとか実は東京ドームよりすごい場所でやるとか
埋まる可能性低いのに無理にすごいって言うの気持ち悪いわ
0960名無しですよ、名無し! (アウアウカー)2017/11/19(日) 21:51:24.54a
ライブ以外も情報盛りだくさんだったのにライブしか話題出ないのかよ
0973名無しですよ、名無し! (スッップ)2017/11/19(日) 21:52:51.28d
SSAの持ち曲とかでは割と普通に歌ってたけどDJぴにゃ時の持ち曲シャッフルの歌唱と同じ感じがしたからやっぱり練習量の問題か
0976名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/11/19(日) 21:53:15.08d
サ豚ってもう取り柄ないやん
虹ヶ咲に追い抜かれそう
0994名無しですよ、名無し! (スフッ)2017/11/19(日) 21:55:18.21d
>>987
ラ豚板からラブガイジを誘導してるガイジもおるからな
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 19分 47秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況