X



【PSVR】シンデレラガールズ ビューイングレボリューションPart7【PS4】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bc1-ySub [180.144.246.143 [上級国民]])垢版2017/11/23(木) 01:40:06.29ID:MIY0JB+r0
スレを立てる時は>>1の本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて立てて下さい。

PlayStationVR専用タイトル
『シンデレラガールズ ビューイングレボリューション』
http://cinderella.idolmaster.jp/dere-viewingrev/
CERO:A
価格:2,480円(税込)
Move対応

収録曲
・お願い!シンデレラ
・star!!
・Yes!Party Time!!

追加DLC楽曲(2017/8/14現在)
・アタシポンコツアンドロイド
・Snow Wings
・GOIN'!!!
・Orange Sapphire
・Tulip
・Trancing Pulse
・OωOver!!
・M@GIC☆

全183人からお気に入りのアイドルにエディットすることが出来る
「EDIT LIVE」モード対応曲
・お願い!シンデレラ
・Yes!Party Time!!

次スレは>>980が宣言して立てること。無理な場合はレス番指定

前スレ【PSVR】シンデレラガールズ ビューイングレボリューションPart6【PS4】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1502726639/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15c1-ySub [180.144.246.143 [上級国民]])垢版2017/11/23(木) 01:40:48.77ID:MIY0JB+r0
よくある質問

Q:コンサートライト振るのにPS Moveは必要?
A:無くてもDUALSHOCKのボタン操作で4種類、L1同時押しで3種類の規定モーションで振ってくれます。
もちろんPS Move使えば自由自在に振れますのでよりライブを楽しめます。
なお、DUALSHOCK自体振っても何も起こりません。

Q:目の前に要るモブが邪魔なんだけど?
A:ライブ始まる前のトラッキング前にしゃがむ・寝転がる等カメラより低い状態でトラッキングする。
客席表示されてから立ち上がるとアイドルと同等の高さで視聴可能。

Q:もっと至近距離で見たいんだけど?
A:アイドルはプレイエリアの外です△!

Q:観客のコールやコンサートライトは消せますか?
A.オプションの音量設定・ライブ設定で消せます。

Q:1曲ずつしかライブできないの?
A:自動リピートやシャッフル、セットリストのような機能はありません。

Q:PS4 Pro対応で何が変わるの?
A:フレームレートが向上します。(1秒間に表示される画像枚数が増える)
それに伴い残像が少なくなり若干画面がくっきり見える場合があります。(個人差あり)

Q:初回特典のYes! party timeのテーマがほしいんだけど。
A:再販は望み薄。壁紙設定で我慢しよう。
PS4は本体内の画像しか壁紙設定できないのでPC・スマホなどで設定したい画像をアップローダー(imgur等)にUP。
アップした画像のURLをメモしてPS4のブラウザでフルスクリーン表示。
SHAREボタン押してスクリーンショット保存。
設定→テーマ→カスタム→スクリーンショットで設定。
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15c1-ySub [180.144.246.143 [上級国民]])垢版2017/11/23(木) 01:41:17.57ID:MIY0JB+r0
メニュー画面でのキャラ変更の仕方
タイトルコール前かタイトルコールに戻る際に特定のボタンを長押しする。

↑     島村卯月
←     城ケ崎莉嘉
→     渋谷凛
↓     本田未央
R1↑    アナスタシア
R1←   千川ちひろ(タイトルコールのみ)→ランダム
R1→   赤城みりあ
R1↓   城ケ崎美嘉
R2↑   神崎蘭子
R2←   緒方智絵里
R2→   三村かな子
R2↓   小日向美穂
L1↑   双葉杏
L1←   小早川紗枝 
L1→   上条春菜
L1↓   大槻唯
L2↑   前川みく
L2←   新田美波 
L2→   安部菜々
L2↓   多田李衣菜
R2L2↑ 川島瑞樹
R2L2← 十時愛梨
R2L2→ 高垣楓
R2L2↓ 高森藍子
R1R2↑ 諸星きらり
R2R1→ 速水奏
R2R1↓ 一ノ瀬志希
R2R1← 宮本フレデリカ
R2L1↑ 塩見周子
L1R2→ 神谷奈緒
L1R2↓ 北条加蓮
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15c1-ySub [180.144.246.143 [上級国民]])垢版2017/11/23(木) 01:43:32.52ID:MIY0JB+r0
http://idolmaster.jp/blog/?p=34544
>2017年10月6日(金)から2017年12月末までVRゾーン新宿に「ビューイングレボリューション」の試遊台を1台出展することが決定いたしました〜♪
>今回は特別に体験するときに座っていただく椅子へ、ライブの体感をより向上させる「サブパック S2」を取り付けております!
触覚オーディオ技術を使ってライブ会場の熱狂をさらに体感することができます
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45e2-NhNs [118.108.36.52])垢版2017/11/23(木) 09:21:14.22ID:kq2ML9Br0
なんだろうな 同発のミクのほうがVR体験として遥かに上でこっちは半ば切り捨て状態だった
時折、他のVRゲーの合間に軽く見られるコンテンツとしてもっと近づければとモヤモヤしながらも見続け
大した興味も無かったのにやるゲームもなく何を血迷ったのかDLCに手を出し始めそれを楽しみに待つ日々

なんだこの虚しさは
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15c1-dhfP [180.144.246.143 [上級国民]])垢版2017/11/23(木) 10:41:27.67ID:MIY0JB+r0
今年のGWのセール時に初めてこれを買って、やってみて・・・だから俺はまだ半年か。
元々ライブに行くのが趣味だったくらいにライブ好きだったせいもあってすぐはまった。

M@GICは待望の曲だっただけに遂にVRで、しかも俺の予想以上のクオリティで見れたことはめっちゃ嬉しい。
それと同時に最後の曲と記載されてしまったショック。
こんなにも嬉しいことと悲しいことが同時に来たの生まれて初めてだわ。

でもしれっと2を出す可能性だってあるかもしれないし、希望はまだ捨てない。
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15c1-dhfP [180.144.246.143 [上級国民]])垢版2017/11/24(金) 04:22:47.90ID:P6Dc8Vv30
M@GICは今までも曲聴きながら歌ってると「ここでめぐり逢えたー」以下のとこで泣きそうになってた。

>>47
お察しの通り2スレ連続で俺が立てたけどキリ番踏んだかに関係無く好きでやってますw
そんなに人多くないスレだから自分でやったほうが早いので。

>>52>>53
わかるわ〜。
0063名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-VRF9 [49.98.130.177])垢版2017/11/27(月) 21:02:08.04ID:Ap80BxIod
m@gic観客へのアピール多いし、目線はやたらくれるし、フィナーレ感凄いよね。
秀逸なコンテンツでお気に入りなんだけど採算とれてないのかな?
このまま終わってしまうのは勿体ない。
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 15c1-dhfP [180.144.246.143 [上級国民]])垢版2017/11/28(火) 15:25:19.02ID:PaLVSuEW0
>>62
EDITと通常ので全く同じにする必要は無いからキャラ特有の動作のことは気にすることはないかと。
Starだってみくにゃんの猫ポーズのとこ、EDIT作ったとき全員にその動作させるのか汎用の動作に変えるのかって気になってた。
一部分だけ新たに作るだけのことだ。
0076名無しですよ、名無し! (JP 0Hc9-nJgi [58.4.38.30])垢版2017/11/28(火) 19:54:57.37ID:MYC0Az1DH
>>74
使い回しは曲とキャラモデルだけでしょ
1曲作るだけでも人数分のダンス新規に撮って調整して、ステージの演出作ってって、かなり手間かかると思うよ
売れたとしてもデレステほど売れるわけではないし
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb02-liFO [111.169.108.160])垢版2017/11/30(木) 04:40:46.83ID:d1tQwYZ70
俺みたいに2,3曲しか買わない奴もいる
難しいものだな
0089名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spc5-KNBz [126.199.216.117])垢版2017/11/30(木) 12:14:26.68ID:NNELYnsdp
近付けなくても良いから続いて欲しい...
0090名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-9ehU [49.98.90.97])垢版2017/11/30(木) 12:24:57.85ID:ChW9Z+ijd
デレステの方がライブ形式からMV形式の楽曲が増えてるし
ステージも凝ったものになってきてるからその辺も期待したいな
コンテンツとしては強いんだしVRのためにもなんらかの作品を出して欲しい
0093名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9d-2hR1 [106.128.88.35])垢版2017/11/30(木) 17:21:16.35ID:aF1Jt0b0a
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/debt-repayment-shortcut
0095名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-9ehU [49.98.90.97])垢版2017/12/01(金) 07:24:40.25ID:xhRTfYL1d
デレステのユニット限定衣装はむしろこっちで売って欲しかったな
0104名無しですよ、名無し! (スププ Sd33-9ehU [49.98.90.97])垢版2017/12/01(金) 19:17:05.13ID:xhRTfYL1d
PSVRつけてシアターモードでMV見るだけでも結構楽しいんだよな
本当に勿体無い
0111名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spc5-KNBz [126.253.135.113])垢版2017/12/02(土) 10:33:45.96ID:JoKHJeHap
天才がいると聞いて
0115名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-9ehU [49.106.204.156])垢版2017/12/02(土) 12:40:25.39ID:yaimWif4d
ロゴみたらVとRでっかく書かれてるけど
基本カタカナ表記のイメージ強いな何故か
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb02-liFO [111.169.108.160])垢版2017/12/03(日) 15:14:22.97ID:eLyhw3hS0
やっぱPって相当だな
0133名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-fT7g [182.251.251.2])垢版2017/12/06(水) 16:17:44.26ID:dExGo5Qoa
マシュVRみたいにレッスン部屋でダンスレッスンするアイドルに近づくDLCまだ?
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4dd3-EW7O [106.158.105.193])垢版2017/12/11(月) 20:08:00.27ID:bL/YrqSo0
一週間くらい前にビューイングレボリューション買ったけど島村卯月がガチで僕の目の前にいてかわいさで失神しそうになった
もう終わりだと思うとさみしいな
0148名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-uw7b [49.97.105.188])垢版2017/12/12(火) 07:10:50.18ID:riI80vTjd
>>144
ご新規さんの興奮が伝わってきてほっこりします。
0158名無しですよ、名無し! (スップ Sd42-F+zt [49.97.105.188])垢版2017/12/14(木) 07:14:40.61ID:Xk9ohKhvd
>>155
ビューレボとバイオは飛び抜けて楽しい
初期のソフト不足と、ビューレボ単体価格が
安かったお陰でこのソフトに出会えて
運が良かったなと思う
0161名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-QTh5 [182.251.245.5])垢版2017/12/14(木) 13:45:38.65ID:PeicChNla
ボクはソニーのHMDで失敗(結局楽しんだのはリッジ7の3Dモードだけ)したからPSVRは躊躇しちゃったなぁ
こんなのコンテンツ充実すると思わなかったから、結局5月までおあずけ状態だった

デレVRとエロバレーはいまだ現役だわw
0163名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfc1-S+zI [180.145.175.136 [上級国民]])垢版2017/12/14(木) 18:35:00.32ID:BJd1rShB0
PSVR自体は他のソフト目当てで発売当時に買ってたけどこのソフト自体はそんなに興味無くて
アニメのライブシーン程度の映像をCGで見れるくらいのイメージだったけど、5月のセール時に
買ったときにやってみて想像の遥か上をいってて、元々ライブに行くのが趣味だったくらいに
ライブ好きだったせいもあってめっちゃはまった。

しまむー達が目の前にいるわ、目を合わせて見つめてくれるわ、こんな萌えられる上にライブも
充分に楽しめる、こんな最高なソフト無いわ。

ライブ一回行ったらチケットと交通費で8千円くらいかかることを考えるとPS4とVRの機器代なんてあっという間に元が取れた。
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f5c-89OF [219.14.42.5])垢版2017/12/22(金) 21:43:53.59ID:lsWzTlQi0
VRで765プロも観たいね
最初に好きになったアイマスだし

なんでもそうだけど、初代や人気ゆえに先に製品化されたり作品(アニメ・映画・ゲーム・プラモデル)は
後発や続編より技術面の恩恵を受けられないのはしょうがないことではあるが
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef02-qkaP [111.169.108.160])垢版2017/12/22(金) 23:37:52.16ID:eqRtRo4O0
ミクXHDで見てる(聞いてると)手が暇だし音ゲーやらせてくれたらいいのにとは思う
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3c1-8XFL [180.145.175.136 [上級国民]])垢版2017/12/26(火) 07:14:43.95ID:cR92axeI0
>>202
そういうのを期待してた頃が僕にもありました。(/_;)
最後の曲はクリスマス頃にリリースでそれと同時に
ズンパスのセカンドシーズンのリリースも決定とか発表されたりとかするのではとか。

M@gicをDLした後にとりあえすクレジットのとこに何かサプライズ的なことが
書かれてないかとか確認したよ。
驚くほど何も無かったけど_| ̄|○
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf06-SZyW [121.95.148.59])垢版2017/12/26(火) 14:38:58.22ID:EWT3DFgj0
客層的にも合致するしライブ会場で体験してもらうってのはいいね

更には会場限定デレモデルのPSVRとビューレボセットにして配送オプション付きで売りつけるとか
ライブのテンションで買っちゃうPは必ずいるはず
0212名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd5f-tsE7 [1.79.82.169])垢版2017/12/26(火) 18:59:24.04ID:vKuIC6f9d
初めてVRHMDを体験したのは初音ミクの2015年雪祭りイベントだったな俺
一人1分か2分、雪景色にMMDのミクさんが立ってるだけの代物だったが感動したもんだ

今はスマホVRとか身近だけど、とにかくVRはHMD被ってもらわにゃ始まらん
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef0b-maXl [39.111.238.43])垢版2017/12/26(火) 23:12:12.87ID:901ayLoB0
で、その場で体験者が知り合いに話したり、
その声を他の人が聞いたりと連鎖するんで、
やっぱ体験の場は大事だと思う。
先日あるスマホゲーが比較的女性向けのVR体験できる場をやってたんだけど、
VRが想像してたものと全然違って凄かった!目の前にいた!って感想も多かったし。
0218名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa73-syVH [182.251.227.151])垢版2017/12/29(金) 10:58:35.67ID:xRlpIQQga
0222名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM86-b7rQ [163.49.211.6])垢版2017/12/29(金) 16:57:52.09ID:vzuFakX6M
>>221
PSVR国内販売数が10月時点で20万台越え
この内(かなり甘くみて)1/10が基本部分だけ買ってるとして2296円×2万で、4600万弱
PSNの取り分をAppストア並みの3割としてざっと3200万

DLC分は全く予想つかないけど、全部含めて5000万行ってないんじゃ無いかな?

そりゃ本体とは比べ物にならない売り上げよね
0226名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM5a-b7rQ [49.239.68.85])垢版2017/12/29(金) 21:19:06.57ID:YSDlrr6OM
デレの開発はビューレボもバンナムではなくサイゲ
バンナムもVRZONEでIP利用したVRガンガンだしてるけど、家庭用はPSVR初期に比べると少し停滞気味かな

まあ、儲けてるところは技術開発にも金かけられるから、その結果ビューレボが生まれたと思うと有り難いことだが
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97c1-TZnH [180.145.175.136 [上級国民]])垢版2018/01/07(日) 15:07:22.40ID:23ocKu7g0
皆はこれをプレイするときどんなヘッドホン使ってる?
俺は有線の普通のイヤホンタイプのを使ってるんだけどモーションコントローラーを振ってある程度動いてると
やっぱりコードが服やらに引っかかって耳から外れそうになったりするからワイヤレスのが欲しいんだけど
お薦めのがあったら教えてほしい。
ヘッドセット?タイプは圧迫感でしんどくなってくるのでイヤホンタイプで。m(_ _)m
ソニー製以外のはtransceiverが必要になるのも承知。
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97c1-TZnH [180.145.175.136 [上級国民]])垢版2018/01/08(月) 10:56:05.40ID:P6PVNCKx0
>>259
そっか、ヘッドトラッキング効かなくなるのか、盲点だった。有線で我慢するか。

>>262
そう、旧型。新型はいいな。

イヤホンのコードをヘッドセットのコードにテープでヘッドセットの後部まで貼り付けてみようかな。
擬似的に新型と同じようになるように。

>>263
おしゃれっすなぁ。

レスくれた人さんくす。
0265名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-U6xh [182.249.240.36])垢版2018/01/09(火) 08:11:03.69ID:CsscrmGTa
>>264
ステレオ延長コード(L字)を使うといいよ
あとテープでとめるよりも100円ショップでフェルト布と布用両面テープと布用ゴム買ってきて
線類をフェルトで包んで、布の内側をテープ貼って留めて、フェルトの端をゴムで縛って留める
線類をフェルトで包むと首筋にケーブルが当たってる無機質な感じが消えて没入感ものすごい変わってくるからオススメだよ
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97c1-TZnH [180.145.175.136 [上級国民]])垢版2018/01/09(火) 12:40:21.08ID:yZVe8nWe0
>>265
読む前についさっき実行してテストしちゃったw
すげーいい感じになった。
ヘッドホンのコードの引っかかりのような抵抗感全く無くなった。

>>266
これだけのために買い換えられんわ、さすがに。

あといつかヘッドホンジャックに挿して使えるBluetoothトランスミッター + Bluetoothワイヤレスイヤホン
というのを試してみたい。
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f5c-ldot [219.14.42.5])垢版2018/01/10(水) 11:58:39.33ID:FwJlkHcd0
ゲーム機用のVRの画質がゲーム機本体やPCVRより一段劣るのはしょうがないでしょう
まあ、10年前はゲーセンならともかく家でVRなんてのは、ほぼ不可能だったし
10年後は、スイッチみたいにVR自体がゲーム機本体になってるかもねw
0279名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bd2-zETe [114.149.223.252])垢版2018/01/12(金) 00:31:13.04ID:CKIOfAV40
アイドルマスタのようにネットで儲かる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

XSAB2
0291名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-LSsc [49.98.168.193])垢版2018/01/16(火) 12:59:33.94ID:KeQz/OhGd
>>290
王道!
あのしぶりんって例に見ないくらい
まなざしが優しくてお別れが辛くなる
0301名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1a-llYj [49.98.168.187])垢版2018/01/18(木) 08:05:42.85ID:UAq1z++Jd
>>299
手を繋がれたときの一瞬驚いた表情からの満面の笑顔。きらりのナイスリードでステージを素で楽しめているみたいで、ほっこりして泣いた。そのまま右ポジに走ってからダンスに入るスムーズさにスキルの高さを感じる。最高。
0312名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1a-llYj [49.98.155.3])垢版2018/01/23(火) 00:34:09.38ID:ujU01Vx+d
>>311
バイオは世の中の全てのVRコンテンツの中でも最高の作品だと思います。でも私個人の稼働率はビューレボが1番なのです。
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa5c-Qbx4 [219.14.42.5])垢版2018/01/23(火) 14:21:39.41ID:PHvAJ+tV0
ライブ鑑賞系のVRソフトって有望かと思ったけど、デレマスとミクだけで絶滅しそうだね
けいおんから、ラブライブやユーフォニア、歌マクロスとか定期的に音楽アニメが出るけど、
マニアはともかくVRで黒字に出来るほど一般には売れないんだろうな・・・
0329名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1a-llYj [49.98.135.229])垢版2018/01/24(水) 09:59:31.01ID:HkgkmIn9d
>>327
大丈夫。
教室ステージや屋上ステージ等、鋭意製作中です!
という夢を見たんだ
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57c1-dwZB [180.145.175.136 [上級国民]])垢版2018/01/31(水) 15:19:44.59ID:VCOKiUGH0
         i' ,'' l| ,l ' l. !| l∠ニ_‐\ヽ;\,//,イ| l | l ト/ λ!   、
.        l ;  :|| ,'i:/ l| |:|: |``'^‐`ヾ∨`゙//|斗,l ! | ,タ /l.| l  三__|__
       l ' l |」,' l' lハ |'Ν    ̄´ /` ,|l_=ミ|! ly' ,〈 :|| |  口 |
        |l .l H|i: l | ゙、| l        _.::: ,!: l厂`刈/ /!} :l|    ‐┬‐
        |! :l |)!| ! |  ヽ      '´ ’/'_,.   ノイ.〃/|!    │田│
        l|l |l 「゙|l |`{             ..   _   |}/,ハ l     ̄ ̄
       |!l |l、| !l :|.      ‘ー-‐==ニ=:、__j:)  l'|/|l リ    、 マ
ヽ ̄ニ‐、__.」乢!L!lヱL」__           ー、 `'''´   从「 /     了 用
 \ `ヽ\      /l |       / ̄´     //        '"`ー‐
.  ,、  l  ゙、    / ' |、      {        /l/         ,
   '}  l  ゙,    /   |:::\      }     ,.イ/          レ |
   l  l   l  ,.イ   l:::::::::\__   `'-‐::"// |′          ノ
0364名無しですよ、名無し! (スッップ Sdf2-GzPh [49.98.134.210])垢版2018/01/31(水) 17:33:35.69ID:/h54sb8dd
スタッフが台車に積んで待機列の横歩きながら体験させつつ、内金5000円くらい取って残りは着払いで後日発送ならバカ売れしそう
0377名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-Z6OS [1.66.99.201])垢版2018/02/09(金) 19:51:18.17ID:kNbHRnPhd
>>372
GOIN観賞時、どうにもかえみずに目線持っていかれるんだよなあ
0395名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e35c-jA6l [219.14.42.5])垢版2018/02/14(水) 20:58:45.84ID:AIXtzWWq0
「アイドルマスター」シリーズ バレンタインセール実施中! 
最新作『アイドルマスター ステラステージ』をはじめ、さまざまなタイトルが最大56%OFFで配信中!

・PS4R『アイドルマスター シンデレラガールズ ビューイングレボリューション』
通常価格 2,480円(税込) ⇒ キャンペーン価格 1,980円(税込)
0399名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-eAvZ [49.98.145.224])垢版2018/02/15(木) 10:02:15.61ID:yn6X3Ba+d
>>397
俺はoverのlive感大好きだ!なんかアニメでデパート屋上でデビューしてから、このステージで*のやりたいステージを体現出来るようになったみたいで。縦横無尽に駆け回るロック感とキュートな振付を是非楽しんで!
0400名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-eAvZ [49.98.145.224])垢版2018/02/15(木) 10:05:19.97ID:yn6X3Ba+d
>>391
俺もアタポンは散々コキおろしてたが、最近久しぶりに見たら、箸休め程度に良いものだと思った。杏の頭身も何故か気にならない。麻痺したかな?
0405名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-eAvZ [49.98.150.76])垢版2018/02/16(金) 12:39:31.13ID://02hi0cd
>>404
オレサファは個人的に100点あげられる出来映えなんだけど、姉未央もいたら200点あげてもいいんだよなあ
0415名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-7cCb [182.251.251.4])垢版2018/02/19(月) 20:37:53.17ID:3sX1UYoTa
スタジオレッスン観賞モードと
休憩中観察モードが実装されたら
いくら払うかね
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 96b3-YmTf [133.137.81.82])垢版2018/03/19(月) 00:29:51.25ID:0ay7NN7K0
まぁ実際、続編(シリーズ)出してるのってサマレぐらいなんだよね
7月の、まいてつがVR対応らしいけど一部分だけだろうし、がっつりVRギャルゲーやりたいな

デレマスはキャラ多すぎて、そういうゲームに向いてないし難しいとこだよね
0461名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-MnYi [110.163.11.177])垢版2018/03/21(水) 18:57:31.58ID:MHny/Dksd
DMMシアターだからMusionEyeliner(いわゆる「ペッパーズゴースト」)だね
透過スクリーンを斜め45度に立てて下から映像を投影する
初音ミクライブのディラッドスクリーン(垂直に立ててリアプロジェクションで投影)よりも立体感が出る方式
替わりに人との共演が制限される。まあフイルムライブならステージに人間はいらん罠

同じ会場でアイカツライブイリュージョンをやった動画。イメージはこれに近いのでは
http://m.youtube.com/watch?v=IJbIYM_NB80
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 825c-zkh5 [219.14.42.5])垢版2018/03/22(木) 22:48:17.11ID:tRqJ2GaT0
>>466
流用というよりアップデートでけっこう手間かかってる

テクスチャで表現していたアクセサリなどをポリゴン化
衣服の質感や目のグロス感、スカートのセルフシャドウを追加
レンダリングに物理ベースレンダリングシェーダの採用
物理シミュレーション用のボーンの追加
髪の毛や装飾品のめり込みをしないようにコリジョンの追加

これらは至近距離であらゆる方向から見れるVRのための対策だから
デレマスはあまり関係ないともいえるが・・・
0497名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa27-RtkZ [182.251.245.4])垢版2018/04/10(火) 11:44:30.34ID:8R4IV8O0a
VRのグリグリ移動するダンスを立ち位置全く移動しないダンスのデレステに反映出来たらデレユーザーには嬉しいし
デレステのキラッキラな3Dリッチの演出をVRに反映出来たらVRユーザーには嬉しいじゃん

VRとデレステ絡ませて悪い事なんて無いでしょ
0500名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-4nop [49.97.102.119])垢版2018/04/10(火) 18:13:19.21ID:RGvetB8ud
バイオ楽しみでVR買ったらなんか楽しいライブのソフトに出会えて俺得
デレステにハマって俺得
tulipMV綺麗になって俺得別バージョン俺得
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7386-LJHW [58.0.176.70])垢版2018/04/13(金) 09:49:07.99ID:TjWBpm+90
エディットってボーカルの声とキャラが一致してないから違和感ない?
あと、エディットだとキャラ特有の演技というかしぐさ(モーション)が無くなる

まあ推しの曲が入ってない人にとってはエディットこそが神な訳だけど
0521名無しですよ、名無し! (スッップ Sd72-op5u [49.98.148.74])垢版2018/04/24(火) 07:02:58.37ID:LSdJwmaRd
ゾンビたくさん小梅もにっこり
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c616-0C++ [153.229.92.90])垢版2018/04/28(土) 09:10:00.18ID:Y98HrN/70
VR新作はもはや義務と思ってる
0530名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-2KdD [1.72.3.194])垢版2018/05/04(金) 06:27:55.59ID:HRi9isN4d
>>529
うん。そこに悲壮感は無いよね。
タイミングさえあえばステラみたいに
ふいに新作のドロップはありえる
0543名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa59-BO7u [182.249.240.31])垢版2018/05/22(火) 21:01:35.98ID:hyAk7q1Fa
みんな返信ありがとうー!

以前食事のグレード落とす程度に沼にはまって
サビ終きっかけで抜けれた事があってだな…

だがもしデレステがVR対応したら嬉々とした顔で沼直行だろうなw
そうなったらホントやばいホントみんなヨロシクになっちゃう

しかしゴニョって見れなくもないのか…
やはりPSVRで出てくれないかなあ
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d3d2-+F+o [114.149.223.252])垢版2018/05/29(火) 14:44:06.64ID:hR7kNKx60
8Q10A
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a758-667V [14.11.37.96])垢版2018/05/31(木) 19:17:50.57ID:RYB4KJAP0
VRの人気の出なさの理由は価格もあるけど、シェアのしにくさじゃないかな
通常の映像作品やゲームを買おうと思った時に、現代人ならPVなりプレイ動画・実況動画を観てから面白いかどうか判断する人は多いと思う。
でも、VRは動画にしてもVRの良さ(臨場感)が伝わらない。
VRを味わったことが無い人にとっては主観視点の映像を見せられて「ふ〜ん」ぐらいか、最悪「この程度か」くらいにしか思われない。
(一度味わってみれば、その臨場感が分かるんだけれども)

あとは、スマホゴーグルのVRのような"位置トラッキングの無い"で「VRとはどんなものか」を知った気になっている人は自分の周りだけでも結構居る。
位置トラッキングが有るか無いか(自分の体を動かすことでキャラクターに近づけるか、頭をかがめてスカートを覗けるか)でVR体験の臨場感は全然変わってくる。
HTC Viveとかもっと上に行くとルームスケールもあるけどここでは割愛。
0588名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-HEtA [1.75.215.185])垢版2018/06/06(水) 19:45:07.98ID:2QscXLZyd
こんなに釣られたくなるガーデンズは久しぶりたぜ!
0592名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-HEtA [1.75.215.185])垢版2018/06/06(水) 21:51:58.83ID:2QscXLZyd
>>589
賛同
でもイリュージョニスタは観たいな
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fc1-U1LP [180.144.163.130 [上級国民]])垢版2018/06/07(木) 01:34:36.25ID:DlF0fg510
>>593
そうか、VRの良さを知らずにスルーしてる連中でもVRであること関係無く買いたくなるものにすれば

未経験の多くの人が>>566みたいな状態だろうしな。
俺は逆にスマホゴーグルのVRってそうなのかと566の書き込みで知った。
VRのエロ動画みたいなものなんだな。あれはがっかりした。360度見渡せるだけで好きな角度から見れないわ近づけないわ。
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbb3-V68u [58.138.15.61])垢版2018/06/07(木) 01:44:31.21ID:vrqcheRw0
位置トラッキングがないっていうか単に360度動画なだけな気が
現実で撮影したエロ関係はそれが主流だよ
あれでも自由に見回せるからそれだけで満足する人はいる

PSVRの位置トラッキングするためには3Dで世界を構築しなければいけない
ゲームだとその点は容易なはずだが
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 224f-u3Nu [59.168.114.25])垢版2018/06/07(木) 03:06:31.08ID:aibtC4DU0
位置トラッキングがないことと、映像が360度動画であることは別の話
位置トラッキングのないスマホでもVRコンテンツはある

とりあえず自分がやったやつ
なごみの耳かきVR
https://itunes.apple.com/jp/app/id1099787974?mt=8
PUNCHLINE VRミュージアム
https://itunes.apple.com/jp/app/id1104814161?mt=8
東北ずん子VR
https://itunes.apple.com/jp/app/id1280299693?mt=8
オルタナティブガールズ
https://itunes.apple.com/jp/app/id1100088261?mt=8
0605名無しですよ、名無し! (スプッッ Sde2-etTB [1.75.215.185])垢版2018/06/07(木) 21:21:14.24ID:BbALO+ujd
ボケなのか本気なのかわからんので
白石紬 つむつむ で検索と
0611名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa67-4n9N [182.251.251.13])垢版2018/06/09(土) 00:25:24.52ID:1a2+UpuCa
psvr新作きたぞ!!
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7dd9-Nz/Q [218.41.184.51])垢版2018/06/23(土) 00:13:36.50ID:RspCDtca0
VRで地蔵のごとく鑑賞してるだけの人間が本物のライブに行っても大丈夫だろうか
地元のドームで開催だから是が非でも行きたいんだけど現地のみんながどうやって楽しんでるのか分からなくて尻込みしてるんだ(´・ω・`)
0645名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45c1-UCb1 [180.144.163.130 [上級国民]])垢版2018/06/23(土) 13:33:59.01ID:Txu+6zzm0
>>641
棒立ちのまま見てる人もいるよ。
興味無いけど知人とかがチケット余らせて付き合いで来る人とかもいるから。
だからって周りの人も特になんとも思わないしね。
逆にアクションが大きすぎて周りに迷惑かける奴に比べたら遥かにマシ。
だから気にすることはない。
0655名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3a7-1FTx [157.192.166.99])垢版2018/06/27(水) 00:47:04.67ID:k9IdVrXJ0
パワプロもいいゾ
0658名無しですよ、名無し! (スップ Sdc3-cdLf [1.72.7.226])垢版2018/06/29(金) 12:49:14.18ID:TYKHG6K7d
>>657
貴方みたいな人が増えてジワジワ売れてくれるといいな
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bde-Sta/ [183.77.99.100])垢版2018/06/30(土) 19:46:06.26ID:SDzGCW/h0
ラブレターとファンファンもVRで見たいよー
0666名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc3-Sta/ [1.75.254.249])垢版2018/07/01(日) 19:47:27.24ID:lUx5Rle6d
別にアンフィでラブレターとファンファンやってくれてええんやで
0674名無しですよ、名無し! (アークセー Sx99-bA7/ [126.151.29.239])垢版2018/07/04(水) 15:51:40.92ID:gXntnq5Qx
>   ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐     ┌┐┌┐      ┌┐ ┌┐ <
>   ││││  ┌─┼┘ ││     ││││  ┌─┼┘ ││ <
> ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤   ┌┼┘└┼┐└┐│   ├┤ <
> └┘    └┘  └┘   └┘   └┘    └┘  └┘   └┘ <
/∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧\
 | |             . | |             . | |
( ⌒)     __      ( ⌒)     __      ( ⌒)     __
| |\\  /__ \   .| |\\  /__ \   .| |\\  /__ \
| | | |\\ |/-O-O-ヽ|   .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|   .| | | |\\ |/-O-O-ヽ|
( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9   .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9   .( ⌒)   6| . : )'e'( : . |9
 \\/   -=-‐ '\   \\/   -=-‐ '\   \\/   -=-‐ '\
   \/ |       |) )  ..  \/ |       |) )  ..  \/ |       |) )
0682名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55c1-ltYo [180.144.163.130 [上級国民]])垢版2018/07/05(木) 03:08:05.26ID:CmD6+VeS0
VR ZONEのツイッターで拾った感想・情報

・VRZONEでやってるけど、VRではない。すごくリアルな3DCG。
・動きがすごい滑らか。
・人間らしい微妙な動き(呼吸とか、片足立ちの時ふらついたり)に力を入れてる感じ。
・トークは謎の間が発生してたので要改善。(今回のを受けてブラッシュアップするらしい)
・卯月の髪がワッサワッサと動くので注目
・凛は太もものアクセサリーに注目
・未央はとにかくよく動く
・写真タイムはぶっちゃけスマホだときつい(暗いので撮りづらい)
・床はオールフラット&スタンディングなので見辛い位置はある
・中列の女(159cm)の感想ですが、中列以降の背が低めの方(特に女性)はあまり見えないと思うので、
じっくりみたい!って人は早めに応募するのが良いと思います

・VRZONESINJUKUの売り上げにより大阪でもするらしい!

歌はゲームサイズ。セトリは、
@ できたてEvo! Revo! Generation!
A Star!!
B S(mile)ING!!(プロデューサーによるサイリウム投票)
C Stage by Stage
D お願い!シンデレラ(アンコール)
S(mile)ING!の所はNever say neverとミツボシ☆☆★もあるらしい
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 55c1-ltYo [180.144.163.130 [上級国民]])垢版2018/07/05(木) 13:20:08.94ID:CmD6+VeS0
>>684のアドレスのページの下部にある
よくあるご質問・お問い合わせ>その他のお問い合わせ
から「見やすいように大阪会場は床に段差を付けてスクリーンの位置は高くしてほしい」と要望を出しておいた。

大阪会場でも行われたら見に行く可能性がある人は同様の要望送って支援してくれると嬉しい。
床は難しいかもしれないけどスクリーンの位置くらいならなんとかなるかもしれない。
ライブはたくさん見に行ったことあるけど床がフラットでステージが低いと自分の
視界を前の人の頭で遮られてろくに見えなかったりするから。

自分が「見に」行ったときに少しでもよく見えるように。
0689名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-UVFs [219.14.42.5])垢版2018/07/05(木) 14:50:36.92ID:hOBIZeXs0
>>682
> ・人間らしい微妙な動き(呼吸とか、片足立ちの時ふらついたり)に力を入れてる感じ。
モーションキャプチャーアクターのちょっとした動きも忠実に再現してるのかな
↓も足が少しもたつく
https://youtu.be/qOIsSYG22jw?t=2m54s

>>687
生演奏は絡まないので、ディラッドボードとも違うんでしょうね
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bde-2b9c [183.77.99.100])垢版2018/07/05(木) 16:05:00.35ID:9QeIRbRH0
アイカツでやってたやつと全く同じよ
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2d58-V4K3 [106.73.7.96])垢版2018/07/05(木) 21:25:48.26ID:f/pRgdgI0
4gamerに記事出てんね、写真だからかもだけどやっぱ平たく見えるねぇ
0695名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-o/Lb [1.75.239.127])垢版2018/07/08(日) 22:20:44.38ID:OqU37TuMd
いつか続編でたら嬉しいな
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69c1-OoS4 [180.144.163.130 [上級国民]])垢版2018/07/14(土) 14:32:01.67ID:gwXJD6W10
というわけで見てみた。
これと言って新しい情報は無かった。

> 会場はフルフラットでスタンディング
> 動員人数は150人程なので意外とスペースがある
> スタッフからも「詰めすぎると見えなくなるので間を空ける」ようアナウンスされる

会場の環境をなんとかしろと。
「後ろのほうだったので生首状態でしか見えなかった」という投稿も見られた。
典型的な残念会場。
0706名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-kYuy [182.250.243.33])垢版2018/07/15(日) 13:02:13.87ID:/cA3zzwla
昨日遠征ついでに中央かなり前で見てきた
キャラの動きは流石にキレキレ過ぎてむしろ怖いレベル
喋ってない子も色々細かい仕草してるのは可愛かった(端のほうに歩いてきて手を振ったり)

今の客数なら前の方だけ椅子並べてもいいかもねぇ
動きたいやつらは自己責任でその後ろで立つみたいな

司会のお姉さんのイントネーションが小日向ちゃんぽかったのが妙に気になったw
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b09-U67E [39.110.215.97])垢版2018/07/17(火) 17:02:34.85ID:NwyNvp4Q0
VRZONEの会場はフリーローム(自由移動)のVR向けのエリアを流用してる
ライブとか想定していないからフルフラットだし天井も低めでVR用機材がびっしり取り付けられてるので、あとから段差付けるのも厳しい
せめて前方2、3列は椅子並べて座ってもらうようにしないと辛いわな
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b09-U67E [39.110.215.97])垢版2018/07/17(火) 17:07:50.94ID:NwyNvp4Q0
>>715
公演内容見ればわかるが単に映像流しているだけではなくリアルタイム要素があるので
専用の再生機材が必要だしMCのお姉さんとのやり取りも(勿論定形だけど)あったりする

一般的な劇場なんかでやるのはちょっと厳しいかんじかな、MR公演やったDMM Theaterとかなら出来るだろうけど
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b09-U67E [39.110.215.97])垢版2018/07/17(火) 17:15:31.70ID:NwyNvp4Q0
>>713
横幅が広い会場なので自分の前方に居なければ大丈夫
とはいえ、前から3列目迄でないとバッチリ楽しむというには辛いのも確か

VRZONEは状況に合わせキッチリ改善してくる運営なので、改善して欲しいことがあればしっかり伝えた方がいい
初日と月曜に行ったけど音響とやり取りの間なんかは改善してた
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b09-U67E [39.110.215.97])垢版2018/07/17(火) 17:22:11.47ID:NwyNvp4Q0
>>716
会場幅を生かして左右に動いてくれるから、正面に居るアイドル見てれば大丈夫
写真撮影タイムは真ん中でポーズ取るから、真ん中でないと残念な写りになるけど

今はまだ全然埋まってないしEXチケット取れば3列目までは余裕なので、行くつもりがあるなら早めにチケット取るのがオススメ
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d398-fvpT [131.129.179.141])垢版2018/07/17(火) 19:47:06.77ID:VJ1QPRfb0
アイカツのやつもリアルタイム投票で展開変わる感じだったけど、大阪の堂島リバーフォーラムってとこでやってたからあそこならアイマスのやつもやれるんじゃないかな。
あそこもフラット会場だったけどアイカツはパイプ椅子置いてあって立つと怒られる感じ。
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69c1-OoS4 [180.144.163.130 [上級国民]])垢版2018/07/18(水) 17:35:05.68ID:lPUjfkLU0
https://twitter.com/xderisPx/status/1018470746006347777
> まさかの参加人数30人程度で本来1回ずつしかないシャッターチャンスがまさかのAll3回ずつきました!!

30人・・・そんな回もあるのか。

あと別の投稿にあった情報。
> 最前列から6mぐらい先にステージがあって、その上に横に細長ーいスクリーンが。DMMのMRのと違って普通の垂直スクリーンのみ。

めっちゃ遠いな。
0730名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-2lKl [1.75.253.99])垢版2018/07/19(木) 10:24:50.68ID:+bF2R2N4d
>>726
バンナム製モデル顔がひどすぎワロタ
0742名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMfe-Rzjn [163.49.204.181])垢版2018/07/29(日) 22:36:19.33ID:3E0zaygTM
>>738
フロアの改善はないけど人は減ってきて見えるかもしれない
日曜で3列だった
>>740
地蔵は他にいたけど少数派だからガチPに囲まれることになるだろう

しかしライブの必要性を感じなかったしVRも全く関係ないしで肩透かしくらった
新曲は振り付け、衣装演出もよかった
はやくお家で見たい
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fc1-nRcU [180.144.163.130 [上級国民]])垢版2018/07/31(火) 14:13:36.16ID:JPDyUOve0
>>744
人体に遮られることなく凛たちの全身をはっきり見れるならそのほうがマシだと思う。

>>742
>フロアの改善はないけど人は減ってきて見えるかもしれない
>日曜で3列だった

行ってもまともに「見る」ことができないんだから当然だと思う。

>はやくお家で見たい

ぶっちゃけそれが一番いい。
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fc1-nRcU [180.144.163.130 [上級国民]])垢版2018/08/01(水) 15:29:44.96ID:bRzlKVPH0
>>746
主催してる側はそんな簡単なこともわからないんだろうな。

人間がやる普通のライブなら同じようにろくに見えなくてもまだナマ歌を聴けて、
会場の一体感とか生ライブの臨場感とかもあって楽しめるものはあるけどこれは
歌も演奏も生じゃないし、どう考えても主目的は好きなキャラの姿を「見る」ことなのに
それが満足に果たせない。
0753名無しですよ、名無し! (スッップ Sd5a-G8Dt [49.98.175.209])垢版2018/08/10(金) 20:01:49.94ID:cB0r7Z5Fd
好きなアーティストのMV見る感覚で、気が向いたときに見てます。1曲見ると何故か次々見てしまってキリがなくなる。
0754名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saab-CSXO [182.249.240.27])垢版2018/08/21(火) 18:22:16.06ID:bF+rtjJJa
メニュー画面のキャラをPSVR解放してくれないかなあ…
もうちょい近くで推しキャラ見たいのだよなあ…

さらに無理難題を言えばー
既発売キャラソンCDいれたら収録ブースのキャラが適当口パク適当表情でもいいから動いてくれるとかあったら…
(PS4はCD読めない可能性あるががが)
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ac1-kHY/ [101.142.201.121 [上級国民]])垢版2018/08/31(金) 00:46:22.81ID:l/WU2NmD0
VR ZONE アイナナのアドレス
新宿 https://vrzone-pic.com/shinjuku/cgstarlive/id7_prismnight.html
大阪 https://vrzone-pic.com/osaka/activity/id7_prismnight.html

htmlのファイル名が同じだから
NGのアドレスは
新宿 https://vrzone-pic.com/shinjuku/cgstarlive/brilliantparty.html
大阪(予想) https://vrzone-pic.com/osaka/activity/brilliantparty.html
で用意されると思われ。公演決定すれば。
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8205-3nNb [133.203.231.160])垢版2018/09/09(日) 15:50:21.62ID:WF1PEmsn0
北米で配信されてから大分絶つのにメタスコアは40のままなのか
アメリカ人はこのゲームの良さがわからないの?
0772名無しですよ、名無し! (スッップ Sd33-OBbX [49.98.213.39])垢版2018/10/15(月) 14:50:47.12ID:sNjxEErId
VRほしいにゃあ
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b58-1N4A [106.72.39.33])垢版2018/10/25(木) 09:37:44.89ID:A/YFhLaD0
なんでこんなモコモコ履いてるんだよ。
パンツは、パンツはどこ?
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 276e-EBKu [222.2.53.93])垢版2018/12/03(月) 21:02:37.19ID:Wid5UO9f0
コールに正解なんて作らんだろ
0795名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd92-kj/B [1.75.229.20])垢版2018/12/04(火) 13:12:12.44ID:QCnimjc5d
AirtoneはVIVEでやったけどPSVR版出たのか
PSMoveのトラッキング精度でマトモに遊べるのかな

いずれゲームが良くできてて曲が少ないのが残念な作品だから、
デレステでああいうの出たらいいだろうなー。隣でみりあちゃんが踊ってくれたらゴリラになる(無理)
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02b3-jMEA [133.218.214.224])垢版2018/12/05(水) 22:11:14.69ID:h4v6hb0V0
BeatSaberの為にmove2本買ったのに日本版は延期してるし折角2本買ったからデレステ起動したけど
>>789の言う通りライブ行ったことないから振っても特に楽しくないし、担当見つめてる方が断然いいw
airtoneやったけど、オリジナル曲ばっかりで思い入れがないからなぁ…音ゲー自体は楽しいよ
0797名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 479a-EpCX [182.171.110.205])垢版2018/12/06(木) 00:04:50.08ID:rc5SLEPI0
VRって最初は仮想空間にいる担当を見るのが目的だったけど本物のライブ行ったら考え方が360度変わったわ
これはライブの空気感を楽しむものなんだとようやく理解できた
もちろんもっと近くで見たいという願望はあるけどね
0802名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdaa-XCly [1.75.243.125])垢版2018/12/20(木) 19:41:39.97ID:X8XZ6iDpd
>>798
1番端の視点から、逆端のアイドルとオーディエンスを観るのもオツなものでして
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 22aa-DSt3 [219.215.22.18])垢版2019/01/19(土) 23:56:26.19ID:oOxEDjFe0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0816名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-zbmC [49.98.131.30])垢版2019/01/24(木) 10:23:35.14ID:p7Q56wDmd
PSVR所持でビューレボ買ってない人向きに
ステージはアンフィのままで良いのでイリュージョニスタあたりを1曲無料で配信して欲しい
ハマれば製品版(3曲入り)や追加曲も売れるのでは?
体験させてしまえば勝ちな感じもする
0820名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa3f-U44G [119.104.122.182])垢版2019/01/25(金) 12:38:47.11ID:2fa4XewEa
1番の問題はアイドルが遠いことだろう
もっと近づければもっと売れると思う
0822名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp4f-qblk [126.247.66.169])垢版2019/01/25(金) 15:27:21.98ID:IU2P2uREp
お客様は舞台に上がらないでください。
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbf3-qblk [106.72.39.33])垢版2019/01/27(日) 22:22:19.05ID://YGu5i20
カメラ自身はアングル切り替えて無いからなぁ。
あれは複数のカメラを切り替えてるんだしな。
0836野島健一 (スププ Sd33-OyQB [49.98.91.62])垢版2019/02/21(木) 11:30:57.11ID:STKqk0UNd
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3da-S+lA [133.203.231.160])垢版2019/02/25(月) 19:09:52.76ID:hoq3brFd0
PSVRの発売予定ソフトがゼロになったか
ビューイングレボリューションがこの時期に発売してたらまだ盛り上がれただろうに
0841名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-E1l9 [49.98.133.215])垢版2019/03/02(土) 16:03:38.80ID:C6fNRK98d
Velvet Rose
しかし ないない
0842野島健一 (スフッ Sd5a-BH9e [49.104.25.253])垢版2019/03/25(月) 16:10:43.39ID:pxPFmLf0d
応援上映でうるさいだの言って本末転倒な文句言ってるドアホウがいるらしいな。

騒いでもOKな場所で勝手な自分たちのわがままでうるせぇだの文句言うのは迷惑なんで辞めてくれねぇかマス豚さんよ。

うるさいと思うなら一般上映の方を行けばいいことをなんでわざわざ自分たちの嫌いなうるさい方を選ぶんだよ。
だからドアホウなんだよwwwwwwwww


地蔵って結局そうだよな。ライブに関してもだけど迷惑だのうるさいだの言ってるわりに自分たちの嫌いなものにわざと目を向けて愚痴って楽しい雰囲気をぶち壊してくる。

厄介云々言ってるけど君たちマス豚(地蔵)も相当普通に楽しもうとしてるサンシャイナーからしたらかなり迷惑なのそろそろわかった方がいいぞ

クラップがうるせぇ迷惑とか言ってる奴は幸せなら手をたたこうとかでクラップ入れたりしないんだな?

曲に合わせてクラップ打ったりするやろキャスなどが求めることもあるけど?

別に道端で叫んでるわけでもないわけだし終わって気持ち高まって感想とか言ってちょっと高まるくらいええやろ。

いやこれがね普通に夜遅くで住宅地とかあるところでギャーギャー叫んでんならまだしも別にラブライブのファンしかいない映画館で感想を共有したりするはいいだろうよ。

そんなこと言うならお前ら4thや3rdの時に外でギャーギャー叫んだりしないんだ、そのファンしか居ない室内と外を履き違えるなよこのうんこ共がwwwwwwwww

なんばパークスのLVにいた体臭のキツイ麒麟の田村似の糞ボーズのお前!テメーだよwwwwwwwww
キャストの名前を叫んだだけで何がおかしいのか知らんが連れ(類は友を呼ぶとはよく言ったもんでこいつも間違いなく陰キャw)
と何やらゴニョゴニョゴニョゴニョ・・・お前らあれやろ?絶対陰キャだろ?wwwwwwwww
厄介程活気があるわけではない、地蔵程おとなしくしてるわけでもない
なにもかも中途半端なこういう盛り上がりに欠ける陰キャが結局はコンテンツの衰退を招くんじゃヴォケッッ!!

クラスの文化祭とかで終わってみんなで盛り上がって二次会行くだの言って楽しい時間を共有してる中に自分たちはその場にのめり込めないから文化祭終わってんのに騒ぐのはちげぇだろうるせんだよとか言って
雰囲気ぶち壊す害悪陰キャやろwwwwwwwww

よく居るよなそういうクラスにとけこめなくてそうやって楽しんでるやつに嫉妬して文句言うやつ。
見るからに器が小さい小物(笑)で本当見てて可哀想になってくるわ(ゲラゲラゲラwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況