X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★721
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:31:12.750
ほ?
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:33:25.860
ほほーっ
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:34:21.000
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:20.760
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:18.740
総合ちゃんも根性ないね
0023名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:37:10.850
ディレイ上映2日目
ニコ生ホモアニ
ホモステ圏外チャレンジ
0025名無しですよ、名無し! (アークセー)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:37:37.68x
うおおお
amazonブルーレイ/DVD予約・売上ランキング 推計値
2017/11/26時点

18276枚 ラブライブ! サンシャイン!! 2nd Season
ーーー鉄血のオルフェンズの売上ーーー
7677枚 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 2nd SEASON
6743枚 アイドルマスター SideM
ーーーへボットの売上ーーー
5851枚 おそ松さん第2期
4069枚 結城友奈は勇者である
3567枚 血界戦線 & BEYOND
2964枚 宝石の国
2772枚 魔法使いの嫁
2480枚 銀魂.ポロリ篇
1792枚 干物妹! うまるちゃんR
1380枚 ブレンド・S
1355枚 キノの旅 the Animated Series
ーーースマホ太郎の売上ーーー
975枚 Wake Up Girls! 新章
940枚「鬼灯の冷徹」第弐期
925枚 ネト充のススメ
905枚 Code:Realize ~ 創世の姫君
839枚 ドリフェス!R
803枚 Just Because!
773枚 少女終末旅行
712枚 このはな綺譚

その他の500枚以下のアニメはソース参照
http://www27392u.sakur a.ne.jp/index_news.cgi
0029名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:39:04.580
アプリがあんなじゃなければまんさん覇権は確実だった
アカナムとバカツキやる気だせ
0072名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:02:58.940
釘宮がアニマス初回収録の時、騒いでた765声優を怒ったって話は有名だけど間違いがあって
実際は、下田たち年少組が騒いでたのを釘宮が怒ろうとしたのを、今井が「私が代わりに言っとくから」と止めたって話
ただ今井は言うのすっかり忘れてしまって、ずっと後の収録で下田たちに発覚する
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:27.740
・理想
新規「デレアニ面白い!あっアプリゲームも入れてみようかな」

新規「デレステ楽しい!アニメ終わったけど熱冷めず大好き!」

・現実
新規「エムアニ面白い!あっアプリゲームも入れてみようかな」

新規「エムステつまんねぇ…アニメ終わったし来期の新作見よっと」


悲しい現実
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:14:47.590
>>83
>>83
・本当の現実
古参エムP「エムステつまんね…FGOやろ」
新規エムP「エムステつまんね…あんスタやろ」
みんマスP「エムステつまんね…デレステやろ」

こうやぞ
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:18:32.270
53位 デレステ
112位 ミリシタ
176位 ホモステ

圏外チャレンジからはとりあえず脱出か
ライラさん3桁落ちとか言ってた見る目ない馬鹿がいたけど、Co平均以上なら落ちるわけないんだよなぁ
0103名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:19.510
順位なんて相対的なもんだから一概に比較できんけどドバイ人強いな
他所のコンテンツは外人キャラ失敗しまくるけど、デレの外人は上手いことやってるわ
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:20:41.040
・理想
ミリ「ミリシタ好評!セルラン一桁!」
新規/古参「何て面白いんだ!アニメ化希望!」
A-1「早くアニメ化したいよおおおおお」

・現実
新規「へぇアイマスってシンデレラの他にもあるんだー。でもデレステでいいや」
古参「運営クソ運営クソ」
煽り「デレステがミリシタ潰しにきてるw」
セルラン「^^」
原理「ステラステージ!シアターは出ませーんwwww」
公式「歩幅」
運営「」
アニメ化「」
グリ「ほな…」
0112名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:24:14.210
つかデレステはこれだけ恒常回す意味がないのに3桁の壁が厚すぎるわ
2年以上やってまだ2回だけという
簡単に突破してくミリホモさんで麻痺する
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:43.500
最初つまらなくてやめたゲームが
アプデで面白くなったよ遊びやすくなったよ言われて態々戻るなんて稀なのにバンナムはそこを理解できてないんだな
0119名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:26:54.400
まんさんでも特定の声優好きでガチにコンテンツ入って金落とすのはほとんどいない
人気声優ならライブチケ取りにくいコンテンツより行きやすいイベントに流れる

咲だの子供だのの声が決まってなかった頃
変なヤツあてがわれるのなら女がいいという意見をまんさん中でもモバゲスレでもよく見た
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:27:28.580
>>104
765ASのゲームにシアター出してもらえないのに、ミリオンのゲームにAS入る当たり前なの本当にクソ

平等主義みたいな顔してるくせに露骨に扱い違うやんけ
お前ら10数人分の容量を減らせばミリシタも少しはまともになるわ
0136名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:32:55.86d
>>118
一応FGOと白猫が前例作ってくれたぞ
まぁFGOは元々の人気に加えて一周年以降で塩川in+石の単価値下げ+声優のステマでバズられまくったお陰もあるけど
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:07.420
Mアニはたぶんこのまま変なシリアス入れることも無くそのまま終わりそうな気がするわ
まぁ恐らくライブ本番直前で過労でぶっ倒れたりとか交通機関のトラブルとか入れるだろうけどな
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:37:49.450
黒乳首はAVに出た事より対応が決定的にまずかった
冤罪なら討ったえれば良かったし
事実なら素直にみとめて謹慎しつつ貧乏とか理由をでっちあげれば
同情票も貰えたかもしれん
それにしてもAVは人権侵害とかうるさいラディフェミ連中が黒乳首騒動をスルーしてたのが個人的には面白かった偽善者死ね
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:38:35.110
ミリオンのキャストっていつメンで年長者の渡部ゆきよ大関辺りが適任そうなのに何故かまとめ役とかにならないな
0146名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:03.01d
>>140
二匹目のドジョウ狙うのはいいんだがパクり方が下手くそだと思う
昔のナムコもパクリゲー多かったけど付加価値付けるのは上手かったのになぁ…
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:39:25.400
デレアニの合宿回はアイドルへのコーチ役であるトレーナーはいないし料理もまずそうなお好み焼き食ってるだけだしあそこで合宿した意味あるのかっていう
0157名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:40:56.47a
最終話前に姉の話は入れるだろうな、間違いなく
0170名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:06:58.08d
LV追加の池袋も満席か
0184名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:34.09a
LV追加分も満席のとこあるのか
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:17:36.000
アニ雑とかいう実質シンデレラみたいな番組
デレ声優以外がゲストだったとき松嵜の初対面率と野球関連付き合い率高すぎて泣けてきますよ
松井でゲストが共演作の話で盛り上がってるのをずっと頷いてんねんで
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:21:38.810
>>185
アイマス以外仕事がないアイマス声優の伝統を引き継いでるからしゃーない
松嵜が346の神(若林)となることで円滑でデレ声優はデレ内外で活動できるんや

弟を大学に行かせるために高卒で働く兄のようなもんや
0195名無しですよ、名無し! (アウアウウー)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:23:42.40a
黒乳首の話からデレ声優叩きになったって事はラ豚か粍滓湧いてきたか
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:27:09.470
アニメ
2017年
アイドルマスター シンデレラガールズ劇場(諸星きらり[17])
ブレンド・S(桜ノ宮愛香)
2018年
citrus(タチバナ・ニナ[18])
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:28:33.810
>>198
こいつら ち く び く ろ そう
0236名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:47:21.91p
ディレイついた、楽しみ
0241名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:49:58.19d
まんさん向けコンテンツは尼予約が弱くて店舗特典がいっぱい付いてくるアニメイトとかの売上が強いから何とも言えんよ
2期話題になってなくて爆死と言われてるおそ松もたぶん1万ちょい売れるんじゃね
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:52:17.160
ところでアニホモってアマゾンランキングベースでも少し前までしんげきより上にいなかったっけ?
しんげきは良くも悪くも上下するとは思えんアプリ界のLINEみたいな存在だから普通にアニホモが落ちた?
0271名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:54.52d
そもそもリリース26ヶ月でセルラン3桁が2回しかないデレがおかしいわ
納税だけで100位前後維持してるのでは?
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:07:52.600
オーディション受けませんっての引退と同じだろう
ただそれだと事務所に入ってるけどオーディション受けてなさそうなアイマスだけやってる人妻達も引退でいいと思うけど
0316名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:18:05.64a
ミリはゲームが終わればサ終記念ライブやってそれでおしまい
物販も最後の最後だから思い出グッズ乱発で信者から水の一滴も出なくなるまで徹底搾取だよ
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:22:13.900
正式なライブは年1っていうお祭り感がいいのにそんなにライブやりまくったらプレミア感がなくなってアンフィレベルのハコですら埋まらなくなるわ
0338名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:25:20.33F
>>330
はい、FGO純利益15億カウンター

■ディライトワークス、2016年7月期の最終利益15億弱■

ディライトワークスは、本日(11月24日)付の『官報』に、第3期(2016年7月期)の決算公告を掲載し、最終利益が14億9400万円だったことを明らかにした。
前の期(2015年7月期)の実績(4700万円)と比較して約31倍となる。こちらはあくまで前々期の数字となるので注意してほしい。

同社は、2014年1月に設立されたゲーム開発会社で、主な事業内容はゲームの企画・開発・運営である。大ヒットタイトル『Fate/Grand Order』(FGO)の開発・運営元として知名度が高いが、
この業績の伸びは『FGO』のヒットによるところが大きいものとみられる。
http://gamebiz.jp/?p=198456
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:38:27.380
ボイスがついてない時代遅れのポチゲーがセルランに舞い戻るホモ
ボイスがついている時代遅れのポチゲーが地盤沈下したままのミリ
しゃーない
0378名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:39:40.000
AKBより人数がはるかに少ないももクロでもデレよりライブ数多いんだぞ
2017ももクロライブ
2/11(土) 〜 2/12(日)
横浜アリーナ (神奈川県)
4/8(土) 〜 4/9(日)
富士見市第2運動公園 (埼玉県)
4/22(土)
ひこね市文化プラザ (滋賀県)
4/23(日)
加古川市民会館 (兵庫県)
4/29(土)
千歳市民文化センター(北ガス文化ホール) (北海道)
5/3(水)
ふくやま芸術文化ホール リーデンローズ (広島県)
5/4(木)
アルモニーサンク北九州ソレイユホール (福岡県)
5/6(土)
岡山市民会館 (岡山県)
5/7(日)
アルファあなぶきホール(香川県県民ホール) (香川県)
5/20(土)
島根県民会館 (島根県)
5/21(日)
とりぎん文化会館 梨花ホール (鳥取県)
5/27(土)
新潟テルサ(新潟勤労者総合福祉センター) (新潟県)
5/28(日)
金沢歌劇座 (石川県)
6/3(土)
岸和田市立浪切ホール (大阪府)
6/4(日)
なら100年会館 (奈良県)
8/5(土) 〜 8/6(日)
味の素スタジアム (東京都)
9/23(土)
東武動物公園 (埼玉県)
10/21(土) 〜 10/22(日)
日本武道館 (東京都)
11/11(土)
那須塩原市黒磯文化会館 (栃木県)
11/12(日)
南相馬市民文化会館 (福島県)
11/18(土)
久慈市文化会館 (岩手県)
11/19(日)
仙台イズミティ21 (宮城県)
11/25(土)
桑名市民会館 (三重県)
11/26(日)
宇治市文化センター (京都府)
12/2(土)
高周波文化ホール(新湊中央文化会館) (富山県)
12/3(日)
越前市文化センター (福井県)
12/13(水)
さいたまスーパーアリーナ (埼玉県)
12/20(水)
大阪城ホール (大阪府)
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:42:04.480
>>377
ライブ途中で止まって終われなくなる(もちろんライブ報酬なし)バグよりはマシだからセーフ
なお、3日後に直しますと告知があって3日は放置確定な模様
0398名無しですよ、名無し! (エムゾネ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:47:41.57F
>>386
「大型ライブ」って意味ではそこらのアイドルと変わらないかもしれんな
もちろん中小規模のライブやイベントなら本職アイドルの方が圧倒的に数こなしるのは言うまでもない
0404名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:51:15.930
>>402
10人まで利用できるバルコニー席付きの特別観覧室
人数分の軽食・ドリンク
オフィシャルグッズ
特製VIPパス
VIP専用ゲート利用
バルコニーに横断幕設置可

これが両日5部屋ずつ用意される
1人3万5000と考えれば言うほど高くもない
0431名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:16:33.610
黒豚「そうだよ」
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:44.310
>>430
嘘は良くない

FRAMEセンター
2017年
風夏(テレビCMの声、男性客、バンドマン、スタッフ、観客)
亜人ちゃんは語りたい(男子生徒)
クラシカロイド(男子学生、同級生)
MARGINAL#4 KISSから創造るBig Bang(カメラマン、サムライ)
クズの本懐(中学生男子B)
チェインクロニクル 〜ヘクセイタスの閃〜(クラウス)
月がきれい(金子翼[6]、男子部員2年、陸上部員、塾の講師)
デジモンユニバース アプリモンスターズ(アプリ山470のファン)
ID-0(オペレーター3)
神撃のバハムート VIRGIN SOUL(手下)
徒然チルドレン(高瀬春彦[7])
ナイツ&マジック(ステファン)
妖怪アパートの幽雅な日常(チンピラE、チンピラD)
ゲーマーズ!(男子生徒A)
いぬやしき(香取、男子)
アイドルマスター SideM(握野英雄)
Code:Realize 〜創世の姫君〜(脱走兵)

黒豚
2016年
マギ シンドバッドの冒険(騎士D)
2017年
アイドルマスター SideM(天道輝[8]) - 1シリーズ + 特別編
TSUKIPRO THE ANIMATION (久我壱星[9])
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:21:37.660
BLCDに出てるらしいぞ
需要があるかは知らん
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:23:24.280
>>437
これって多いのか少ないのかわからん

2016年
まほろばデイズ(結崎景太郎)[27]
2017年
リア充の俺が、陰キャラの下僕になった話する?(乾智海)[28]
ようこそ!BL研究クラブへ(受け生徒・その他)[29]
なつめくんはなんでもしってる(男子生徒)[30]
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:24:39.510
>>438
各地の名物とかファンの差し入れとか食いまくってツアーラストでブクブクに肥えてなんで太ってんだよフォアグラかよとつっこまれる

あると思います
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:26:19.060
FRAMEで一番暇人なやつでも今年の出演数だけで黒豚を超えてる事実

2017年
sin 七つの大罪(兵士たち)
活撃 刀剣乱舞(陸奥守吉行[11]) - 土佐弁の監修も担当[12]
将国のアルタイル(ロットウルムB)
アイドルマスター SideM(木村龍)
0444名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:26:58.620
http://imgur.com/AC31qJg.png
ガチ恋営業成功してんだからいいんだよ
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:27:58.330
黒豚がなんで仕事ないんだっていうけどお前ら事務所の人間ならあれ推薦したいか?
ファンの間ですらこのザマなら裏ではどんな苦情が飛んでくるかわからんぞ
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:44:20.290
>>457
話題が1週間遅い
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:45:58.520
和氣ゲストは既にやったんだよなあ
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:46:16.660
エアプ
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:54:13.210
>>448
なお本人のファンは200もいなかった模様
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:27.940
現地行ってるし行かなくてもいいかなって
2日見たら10000円くらいするから値段もバカにならんし、年末年始にフィギュア類がたくさん出るからあまり使えないというのもある
0489名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:00:42.43d
暇やから「……ようこそ、一門へ」の元ネタでお馴染みの片桐修くんのクッソセンスの無いミリオンアイドルのキャッチコピー弄って遊ぼうか

https://twitter.com/aintsbain/status/934702979906543616?
片桐修@日東い05a (@aintsbain)さんが5:38 午後 on 日, 11月 26, 2017にツイートしました。
と、いうわけで歌織さんと紬を除く37人のキャッチコピー作ってみました
https://i.imgur.com/3Wj4O8P.png
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:11:33.480
キャッチコピーがどうではなく一言で説明できるほどキャラが固まってるかどうかなんだよなあ
一ノ瀬なんかはケミカルJKギフテッドで伝わるやろ
0515名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:14:37.19a
>>506
中身も外見もあればあるに越したことはないからな

なのに「ミリオンアイドルは見た目地味でも中身はいい!」
とかいうブス女が言いそうな理論かましてたな、ミリカスさん
0516名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:14:49.79d
じゃあ俺もデレアイドルのキャッチコピー考えるわ
誰のか当ててみ
「ヤクザ」
「小学生恫喝ヤンキー」
「イジメ激辛ピザ」
「終身名誉51位」
0529名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:19:20.010
ホモセンターさんが一本調子の演技らしいが今井ゴスさんも一本調子だよな
ヒステリックに声張り上げるかおちょぼ口でボソボソ喋ってるようなのばっか
0533名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:20:31.02a
・実弟が他界
・親と離れて一人暮らし
・心を閉ざしている
・歌に命を賭けている
・気難しい性格

紅莉栖より繊細な演技が必要なキャラをやってたぞ
0545名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:27:57.52a
まずアイマス関わってないラジオ番組な時点でどうでもいい
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:28:52.220
ハゲ「千早は絶対やよい好きですもん」「千早と怖いくらいシンクロしてしまって」
るる「美嘉はロリコンじゃない」
どこで差が付いたのか
0557名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 19:34:00.63d
>>551
マス豚よりマシ

女子中学生にわいせつ行為の疑い、ラブライバーの千葉・市川市議の男逮捕
https://news.yahoo.co.jp/byline/takahashiryohei/20170714-00073277/
https://i.imgur.com/erWUTG4.jpg

なお、罷免されたもよう
http://www.sankei.com/smp/affairs/news/170929/afr1709290019-s1.html

本人のTwitter
https://i.imgur.com/5b8LbPZ.jpg
https://i.imgur.com/wMWJUiC.jpg
https://i.imgur.com/HAvZ6a7.png
https://twitter.com/miura_issei/status/626231672418144256

おまけ
http://pbs.twimg.com/media/Cl02vrwUYAEaND_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ClPq_G3VYAAiqlf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/ClDSy8sUgAA4pkd.jpg
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:00:49.300
お前らいつまでアイマスやんの?煽り抜きで
0599名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:04:20.480
純正声豚はアイマスにいらんから消えていいよ
0614名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:18:22.01d
>>593
デレが終わるまで
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:38.000
ウマのディファガラガラってマジ?
0652名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:42:24.940
ウマは時々ツイッターで告知してる四択アンケが競馬にかすりもしてないのを見てダメだと思った
誰になりたいかアンケとかならせめて武豊ぐらい入れとけよ
0671名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:53:08.060
>>660
うまび:今日はありがとうございました! 皆さん3人とも競馬は今年の4月に始めたばかりとのことですが、こうして競馬のラジオ番組を半年間やってみてどうですか? 難しくないですか?

長久友紀さん:最初のころは、競馬って歴史がすごく長いですし、ファンの方々もたくさんいらっしゃる中で、
         初心者の私達が競馬の魅力をどう皆さんに伝えていけるか、正直どうしようっていう感じだったんですが(笑)
         私たちも新人なりに今学んでいるところなんですという姿勢をまっすぐに伝えて行けば大丈夫ということで、安心してできています。

どっかのウマ娘三馬鹿に聞かせてやりたいセリフ
0704名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:09:22.030
ウマのシリーズ構成二人のうち一人が石原らしいから期待できないけど、もう片方がホモアニの菅原みたいにフォローしてくれたらワンチャンあるで
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:38:35.310
グリサ終は子供もっと食わさんと栄養不足で死ぬって言われてたのに
オヤツ上げてるから平気ってタカ括ってた馬鹿親が実際に死なせて顔面蒼白になってるイメージ
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:07.940
ミリシタ発表の瞬間とホモステ発表の瞬間は身体張った最高のギャグ
ホモの場合は種馬たそのアイマスにとってゲームは家、新しく出来た家を守れるよう頑張る発言が追加される
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:02:55.160
声優ライブなんて皆がお父さんお母さんのお遊戯会なんだから余程のミスがない限りアレでいいんだぞ
クオリティを追い求めたところで無駄なのはミリが証明してくれたじゃないか
0869名無しですよ、名無し! (スッップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:11:17.29d
ディレイ見てきたわ
デレのライブが一番人気ある理由わかった
全力でエンタメに振ってるのと、キャストが出来不出来はともかくキャラに寄せる努力(台詞とかキャラの関係性とか)してるからだな
他はそこら辺が全然足りないただのライブ
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:13:57.680
在宅ミリカス「ディレイ見てきたわ
デレのライブが一番人気ある理由わかった
全力でエンタメに振ってるのと、キャストが出来不出来はともかくキャラに寄せる努力(台詞とかキャラの関係性とか)してるからだな
他はそこら辺が全然足りないただのライブ」
0897名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:06.53p
やっぱ2日目のセトリ最強だな
0921名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:20:11.04a
SSAの1日目が酷いんじゃなくて、2日目が凄すぎただけと再認識した
というか1日目だってあの面子の100%は出してるんだよな、面子の偏りがアレなだけで
面子に対して酷かったのはハッチポッチ1日目みたいなのを
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:20:31.280
デレのことで事実を話すと賞賛になる
ミリのことで事実を話すと煽りになる

デレのことで嘘を話すと煽りになる
ミリのことで嘘を話すと賞賛になる

これが真理
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:21:44.960
ハッチポッチ再上映2日間
→動員数6000人で場所によってはガラガラ

シンデレラ5thSSA再上映2日間
→動員数35000人で関東近郊はどこも満員御礼


悲しいなあ
0940名無しですよ、名無し! (スップ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:23:38.90d
東海地方のLV満席だったのか
0950名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:43.80p
今回の5thssa2日目はアイマスライブの中でも最高クラスのセトリなんじゃないの?
そら盛り上がるわって曲ばっか持ってきてるし
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:26:52.230
このアクティブの奴って下痢シタとガルパと便ステは結構見かけるのに何故かデレステの方は貼られたことないよね



やっぱりミリカスかまんさんしか居ないじゃないか(呆れ)
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:32:54.640
>>967
ID付きで立てるバカ死んでほしいわ
0978名無しですよ、名無し! (アウアウカー)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:35:14.58a
2周年で増加したけど、アズレンやマギレコとかの新しいアプリに流れて2周年前のアクティブ数に戻っただけやぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 20分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況