X



藤原肇ちゃんは陶芸家かわいい [無断転載禁止]©3ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001藤原肇ちゃんは陶芸おじいちゃん子かわいい (ササクッテロレ Spdf-fPrX)
垢版 |
2017/12/09(土) 21:03:16.57ID:GyaNP7/Qp

/: : : :, : : : : : : : : : : : : : : : : : : :\
           /: : : :/:/ /{!: : : : : :i: : : : : : : : : : : : : :,
             /: : : :/:/ / |!:: : : : :i!: : : : : :: : : : : : : : ′
           ': : : :/:/ /   |!: : : : :リ|: : }i! : |: : :|: : : : : |
.           {: : : :|: 冂「 ̄ |i: : : :/-L:/_|: : |: : :|: : : : : |
           ,: : :∧:{__{_  八.: :/  レ′|: /|: : :|: : : : : |
.          v: `Y´ん心  V  x===ミ'__|: : :|: : : : : |
    > 。     V:ヘ 乂::タ      ん::タ )〉´: : |: : : : : |
   /、)ヽ      |: } '' ''  ,     `,,^,, //: : :|Y: : : : !
   ノ         |: |            /イ: : : :|ノ: : : : |
   \        |込     、       / /: : : : |!: : : : :|
             |: : : >    '⌒      イ: : : : : :!!: : : : :!
.             八 : :! 〕ト   , < / : : : : : 八 : : : |
             iヽ| ‐-=坏「    /: : : : : :/ : : : : :/
           /|: :|'     │   /: : : : : :/ : : _彡'

藤原 肇(ふじわら・はじめ)
タイプ:クール
年齢:16
身長:161cm
体重:43kg
B-W-H:80-55-84
誕生日:6月15日
星座:双子座
血液型:B型
利き手:両利き
出身地:岡山県
趣味:陶芸・釣り
CV:鈴木みのり

このスレはアイドルマスターシンデレラガールズの藤原肇ちゃんについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられなかった場合は代理の人を指名するか、それ以降の人が宣言したうえで立ててください


※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1483087476/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0769名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sped-omRj)
垢版 |
2018/04/10(火) 17:45:46.45ID:DXg0GK+8p
とりあえずデレの分は家に帰ったら40セット買ってくるわ
残り10セットは5月に入ってから
たぶん10月までには限定きていると思うけどなんのために

もともと肇ちゃんの限定に無償ジュエルを使う気がなかったから大した問題じゃない

あとTwitterで出口調査みたいなやっているみたいだけどあれって一票入れても十票入れても同じ扱いでまとめられるの?
0786名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3a3-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:06:11.93ID:KgOyQ+vT0
>>785
ときめきアイドルとかウマ娘辺りのキャラソンにはコメントしてるの?
してないなら平常運転だしこういう選挙みたいなのには関わるなって事務所とかからお達しがあるのかもしれんから仕方ない
ワルキューレの時だけは例外的にアピールしまくってそうだけど
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa7-LJHW)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:11:30.81ID:I1tHu1E70
正直ここ一年でデレステ勢が肇ちゃんを注目するようなことはほぼなかったからな
6回組の一人でしかないって印象を抱いているPが多そう
今さら言っても仕方ないことだけど、5回組みたいにもっと色んな絡みやユニットを増やしてほしかったよ
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 43be-gQ3a)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:19:30.14ID:rCwHqXm30
現状のステだと同僚見つけるだけでも一苦労だからね
まずは圏内死守で徐々に絡みを増やしていきたい
幸いにもモバ票の方が配布量が多いから何とかなるはず
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13a4-eTet)
垢版 |
2018/04/14(土) 18:23:45.80ID:MfV2NKWz0
いずれモバの方は終わりが来る
少なくても未完成の歴史イベと限定SSR強いの来ないとステでは厳しい
それか違う方面から行くならライブでみのりんごの絶唱を聞いて惚れるか
0803名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfe3-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 09:44:19.23ID:jepFFJvI0
>>798
デレステでの扱いが雑だったのは許しがたいねぇ
デレステからの票が少ないのもその結果だし
とりあえず引き続き肇Pには他に浮気しないように呼びかけ
他Pにはアピールを続けていきたいと思う
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb3-MnQo)
垢版 |
2018/04/15(日) 10:38:39.68ID:zUFQd25T0
鬱屈したスレッド。
0823名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 15:02:54.84ID:a8QctexMp
春Paがきたということは選挙期間中に未完成の歴史は来なそうだな
相変わらず選挙期間中に援助はもらえないな
可能性があるとすればステで限定かフェスくらいだろうけど今限定来るとライスパになるというジレンマ
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3a1-MIms)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:10:10.59ID:rx+sJf4O0
今日とりあえず肇限定系SSRが180日以内に来ると信じて限定総選挙セット50セット購入した・・・
モバも選挙期間のイベは全部走るつもりだから・・・5月に来る請求書がこわい・・・
肇かわいい・・・
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3a3-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:15:14.18ID:sFTHeTBh0
>>825
運営的には毎年肇ちゃんが上位に来ないよう工作しつつ入念に肇Pの心を折ってきたはずなのに前回予想外の3位で内心「チッ」って思ってただろう
Co2枠のはずの4弾CDサプライズみりあに始まり2周年PV未登場、第3回選挙券配布終了後ガチャ登場でおちょくり、第4回は周子ガチャブで最初から終戦ムード、
第5回の期間中開催の夜桜奇譚イベ(桜が絡むカードある子ほぼ登場)で夜桜小町は影も形も無し

制服の劇場で目立てたのは熊が肇ちゃんに対して好意的だっただけの事
肇ちゃんsageに必死な運営としては誤算だったろうね 肇Pの運営不信は根深いよ
でも今月末にメガキチでも荒木せんせぇでもなく肇ちゃん来たらこれまでの事許してやってもいい(つまり許す気はない)
0839名無しですよ、名無し! (ワキゲー MMff-Hlh0)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:37:16.21ID:6kZcEemUM
イジるでもイジられるでもなく、誰かと仲良いかっていうとまだそこまでフィーチャーされてないし、肇といえばコレ!ってユニットもまだ無い…
一応陶芸やってるし和風アイドル枠なんだろうけど既にユニット組めるくらい人数足りてるし、眼鏡やドーナツの人みたいな暴走系でもない

こう、なんか武器が欲しいんだよな。可愛いのは当たり前で、それでいて他とは違う光る何かが…
0840名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 17:42:03.69ID:a8QctexMp
>>837
50買えてない俺が言うのもあれだけどたった1セットでももしかしたら順位に直結するかもしれないから自分の資産と相談しながら無理のない範囲でやるのがよいと思うよ
俺も残り10セットがこれからの出費見たときにきついから躊躇している部分もあるし
0846名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-Ad3m)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:11:21.14ID:eladz8l7a
>>845
そこはせめて備前焼のように派手さはないが知れば知るほど味が出る、くらい言ってくれよ
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cf60-J5g2)
垢版 |
2018/04/16(月) 20:47:50.89ID:HzcvjuqA0
>>839
> こう、なんか武器が欲しいんだよな。可愛いのは当たり前で、それでいて他とは違う光る何かが…

若手声優No.1(というかいずれ早見さんも超えると思ってるけど)の歌唱力が最大の武器でしょ
今回の選挙には間に合わなかったけどソロ曲で他を圧倒して欲しい、ホテムンやRadio Happy、in factのようなインパクト強い曲ください!
0848名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae7-KW/0)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:09:33.37ID:n7RsiEp1a
>>839
恐らくデレステ専Pからは「第6回で声ついた5人組の内の1人」という印象しかないんじゃないだろうか
モバの方で肇ちゃん所属のユニットで登場回数的に一番知名度が高いのはビビカラだろう
オフを一緒にすごしたいと挙げた2人とのユニットだしもし加奈ちゃんに声がついて曲が貰えたら自然体な肇ちゃんの魅力を味わえるコミュが見られるんじゃないだろうか
0849名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e3a3-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 21:29:41.40ID:sFTHeTBh0
>>848
まあそうかもしれんけど、他の定番ユニットがリフレで登場する中ビビカラは分散してしまったからなあ
2周目は藍子ちゃんは多分ポジパだろうから、ビビカラは果たしてあるかどうか分からない3周目まで無いと思っていいし
どっちにせよ加奈ちゃんに投票分散していられる余裕は今年の肇ちゃんには無いよ 全力で圏内死守しないといけない立場
0859名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 435c-Mqc2)
垢版 |
2018/04/16(月) 22:37:46.55ID:jFX818dB0
>>855
肇ちゃんのこと少しでも知ってもらうためにもランダムLikeしてるだけだからいるのは知ってるんだけどね
偏り出ることも承知してるけど、その上で数日回って0だったから不安になるんだわ
0860名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3c8-P9Od)
垢版 |
2018/04/17(火) 00:26:52.11ID:DgvUORYh0
中の人が歌上手いって、別にキャラの魅力でもなんでもない、ただの中の人の特徴
肇ちゃんに歌上手い設定があったわけでもないし

正直、鈴木みのりさんのやる肇ちゃんは地味で暗い
いくら歌が上手くたって、あの演技では選挙で肇ちゃんを上位に押し上げられない

あくまで個人の意見だけど、今の演技では、肇ちゃんの真面目だけど時々おっちょこちょい、感受性が豊かで明るく、ふんわりした雰囲気をほとんど出せてない
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f321-xizc)
垢版 |
2018/04/17(火) 02:21:14.96ID:q8CNsage0
あっちはあっちで奈緒がTPイベやったんで
どんだけ放置されるか分からないし…
どこも隣の芝生は青い状態よ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況