X



【デレマス】五十嵐響子ちゃんをお嫁さんにしたい人のスレ 5人目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0115名無しですよ、名無し!垢版2018/01/20(土) 14:15:08.47ID:NtAzVFNg
>>114
いい…笑顔です
0117名無しですよ、名無し!垢版2018/01/20(土) 22:58:56.66ID:hBVuW2u/
うさぎとねこの違いを教えて下さい
0121名無しですよ、名無し!垢版2018/01/22(月) 11:34:50.43ID:2X+pox63
私のタイニーラヴを
私の第2弾と聴くのと似たようなもんだ
0130名無しですよ、名無し!垢版2018/01/27(土) 21:17:32.51ID:639tPsOe
も、もちつけ…?
     /\⌒ヽペタン
   /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(
0137名無しですよ、名無し!垢版2018/02/08(木) 21:24:09.36ID:+rl3PNjg
ピンチェでバレンタイン曲に響子ちゃん上位報酬でお願いします星15が欲しいんです何でもしますから
0156名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 20:33:14.78ID:lkKKNm/Z
デレステだとWithLove以降出番ないしねえ。ストーリーコミュとかほとんど出てないのがなあ
0157名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:32:42.61ID:QzOcNT8p
ドーム公演までにはできれば後一曲欲しいな
もっと曲貰ってない子もいるから贅沢な話ではあるが
0186名無しですよ、名無し!垢版2018/02/23(金) 09:30:29.86ID:v/kf4Om3
去年実装初日に360連で出して次の日の納税で2枚目出たから低みの見物
前回逃した担当は天井も実装された事だし頑張れ
0190名無しですよ、名無し!垢版2018/02/23(金) 14:34:03.48ID:IDjI6lBP
まぁ限定響子は貯めてたジュエルで出てくれたから今回は高みの見物できるわ

なおその前の恒常では400連爆死したすぐ後にスカチケが実装されて血涙流しながらスカウトした模様
0194名無しですよ、名無し!垢版2018/02/24(土) 19:57:15.01ID:BWtuzjfa
2週目の復刻も確定してるから100連までしか予算無いなら貯めておいた方がいいとは思うが
前回初日に全ツッパした俺の言葉じゃ届かない
両方100連位回して結局出ずに天井もいかない悲しい結果にだけはならないよう計画的にな
0195名無しですよ、名無し!垢版2018/02/24(土) 23:28:01.52ID:xGk7dA7A
ありがとうございますちひろ様
まさか30連で特訓前後揃えられると思ってなかった

ttps://dl1.getuploader.com/g/trt/4692/trt_4692.PNG
0197名無しですよ、名無し!垢版2018/02/26(月) 01:23:11.03ID:ShmEQBr3
3周目春から夏にかけてくらいに来てほしいけど今年一杯中にくれば上等って感じなのかな
0201名無しですよ、名無し!垢版2018/02/27(火) 15:50:12.34ID:zirSl+li
2回目の爆死はやる気なくすな
0202名無しですよ、名無し!垢版2018/02/27(火) 17:43:03.83ID:ME4fKeJI
初めまして…
響子ちゃん、可愛いよね
0210名無しですよ、名無し!垢版2018/02/28(水) 06:47:15.19ID:hunCvIqS
担当ひとりなら9万円くらいクソ程余裕だと思うんだけどね。
無償貯めて10%割増とか使えば余裕やん
0212名無しですよ、名無し!垢版2018/02/28(水) 23:38:59.22ID:nhv4+enZ
てっきりフェスでトリココンボ20%が来るものだと思っていたけどコンボナ筆頭として生き残れたね
0220名無しですよ、名無し!垢版2018/03/04(日) 01:15:22.31ID:tYkNsch6
>>218
アイマス運営中の人要素入れるの好きとはいえあっちゃんが少し辛そうだったから言われるのもしゃあないわ
0223名無しですよ、名無し!垢版2018/03/04(日) 02:08:59.28ID:yLkmogtm
しんげき漫画で響子が言ったセリフは?の正解がイエスセレンディピティ!だったからそれで色々言われてる
0226名無しですよ、名無し!垢版2018/03/04(日) 06:41:00.74ID:YzhSU2aZ
あまり騒ぎすぎるのも中の人に負担かかるから控えるが美嘉のロリコン設定での騒動もあったしちょっとは学んで欲しい
あとあっちゃん喋る前にざわつくの辛い
0227名無しですよ、名無し!垢版2018/03/04(日) 12:41:04.37ID:W319kOk/
分かる
LVだけどあっちゃんが話す前から笑う人いたし
あと本人も自分の言葉とかがキャラに反映されちゃうの嫌って感じかな
実際本人がどう思ってるかは分からんが
0228名無しですよ、名無し!垢版2018/03/04(日) 15:57:54.55ID:kUnZh3b7
そういうのっていつからだろ
もう一人の担当の子は初期の方からいたからか中の人要素ないな
0229名無しですよ、名無し!垢版2018/03/04(日) 17:32:10.09ID:yiBgDNAq
新人の子とかは中の人から頑張ってキャラに寄せていくパターンもあるしなぁ
演者と事務所にちゃんと方針をヒアリングしてくれ昨日のは見てて本当に辛かった
0239名無しですよ、名無し!垢版2018/03/05(月) 23:13:12.74ID:LPCU10OO
>>237
別に過剰反応するようなことじゃないしな
火のないところに煙を立たせてそのまま炎上させたいのかもしれないけど無駄だよ
0263名無しですよ、名無し!垢版2018/03/16(金) 20:21:23.36ID:gJfXqmcj
響子ちゃんはシャボン玉の香り
よしのんはお花の香り
アーニャちゃんはウォッカの香り
0268名無しですよ、名無し!垢版2018/03/16(金) 22:46:16.95ID:Qv49+A3N
タイミング的に近いうちにデレステのイベ来てもおかしくないし、ぜひ響子ちゃんを上位報酬にして欲しいな

出来たら今月末のパレードが一番嬉しいけど、発売前にだから厳しいか
0271名無しですよ、名無し!垢版2018/03/17(土) 01:23:12.22ID:AY5iNZXY
せっかく響子きたのにジャケがこれじゃな
百合要素入れようとする絵師きっしょい
ムカつくからレンタルで済ませるわ
0272名無しですよ、名無し!垢版2018/03/17(土) 02:09:50.54ID:sS6gzYXa
手繋ぎに関して響子Pが嫌ってるようにみせるために飛行機飛ばして一人で自演するとか凄い執念
0275名無しですよ、名無し!垢版2018/03/17(土) 09:46:47.60ID:ULCTx8VE
>>274
今のペースだと次スレ1年後とかになりそう
それはさておき、あくまでも個人的な感想だけど
春曲ジャケットの響子の手の握らせ方は率直に言って気持ち悪いと思った
仲の良さとかユニットの団結を表現する狙いがあるにせよね
描いてる人は百合の同人からきた人なの?
ラブライブ意識してるのかよくわかんないけど
シンデレラがラブライブのフォロワーみたいになっちゃったら嫌だなぁ
0276名無しですよ、名無し!垢版2018/03/17(土) 09:56:22.67ID:3FvjCJeV
CuアイドルはCoアイドルを引き立たせる百合やらされるパターン多いからしゃーない
0277名無しですよ、名無し!垢版2018/03/17(土) 10:00:34.98ID:3FvjCJeV
そういえば前なんとか沙紀って奴と百合NTRやらされたっけ
あの時も荒れたな
あれに声つくことはないけど
0278名無しですよ、名無し!垢版2018/03/17(土) 11:01:07.97ID:mEwElDPc
アーニャは響子ちゃんと手を繋いでるんじゃなくてパンか何か握りつぶしてるだけ
てか響子ちゃん左腕どうなってんだこれ
0279名無しですよ、名無し!垢版2018/03/17(土) 16:50:13.51ID:9Q0BWeXy
女同士でこの繋ぎ方はちょっとキモい
あんまこういうのは気にしないけど違和感しかない
0287名無しですよ、名無し!垢版2018/03/21(水) 22:58:58.83ID:9dW+ygS2
先月というか今月頭グルーヴだからパレードと思うが
この曲系統パレード来ないしひょっとしてイルカみたいにデレステ来ないんじゃないか
0289名無しですよ、名無し!垢版2018/03/22(木) 00:34:52.84ID:6RJuUxjU
秋風もツインテも来たし、桜の風とイルカも来るでしょ
まぁ先に実装された2曲はどっちもグルーヴだから、パレードでは来ない可能性あるけど
0292名無しですよ、名無し!垢版2018/03/22(木) 16:35:24.57ID:xBMHtQrM
イベ報酬3回目ってことなら春曲でもうすぐだろうけどSSR3回目はだいぶ順番待ちいるしまだ当分先じゃない?
早いに越したことはないけどさ
0300名無しですよ、名無し!垢版2018/03/25(日) 23:02:58.79ID:nvozdET9
響子ちゃんの誕生日と恋のhumburgのタニタネタと3月25日やよい軒高槻店のことを知ってるPじゃないと、このツイートの真意はわからないのでは
0304名無しですよ、名無し!垢版2018/03/26(月) 02:04:06.62ID:6qMFBfAy
タニタはTwitter垢だけじゃなくて会社自体がおかしいからな
社長の趣味で業務時間後にバーチャロン大会開くし、ツインスティックの開発に乗り出すし
0305名無しですよ、名無し!垢版2018/03/29(木) 16:45:28.36ID:7VZs7/2F
イベ限スカチケ10回だとイベで2枚協力で2枚スカチケ10枚でギリ下位報酬が☆15届かない……
0307名無しですよ、名無し!垢版2018/03/29(木) 19:38:33.75ID:GSv9I82d
あの時とりあえず何枚か取れれば良いやと思ってたから、ウェディング響子ちゃん3枚しかねぇ

ギリギリ15に出来るけど特訓前は残せないな…
0309名無しですよ、名無し!垢版2018/03/30(金) 06:52:09.81ID:JRNCZM7D
なるのか、スタラン6だから行けるな、しかし毎回イベント2万5千まで走らんといかんのか
0316名無しですよ、名無し!垢版2018/04/07(土) 11:23:55.23ID:H4hTprPv
総合5位以内って相当きついね
デレステだと最近響子ちゃんの出番少なかったしガチャブ入ったりしないかな
0318名無しですよ、名無し!垢版2018/04/10(火) 14:12:03.45ID:IS7K//X9
種ア敦美(種崎敦美) @tanezakiatsumi: 総選挙ですよ〜(*´-`)
偶然にも?今日の一つ目のお仕事は響子ちゃんからスタートでしたよ〜(*´-`)今終わりましたよ〜(*´-`)
ずっと響子ちゃんと一緒に頑張っていくのと同時にずっと響子ちゃんを応援していきますよ〜っ(*´-`)

これはもしかして近いうちになにかあるんか?
0322名無しですよ、名無し!垢版2018/04/10(火) 18:37:14.89ID:aKTtxMqp
俺サーシャに改名してくるわ
0324名無しですよ、名無し!垢版2018/04/10(火) 19:20:22.02ID:5q3dP/F+
デレの選挙セットはガチャ期限が180日だから買うとしてもギリギリまで粘ったほうがいいか
期間内に3枚目来るの確定してくれれば30セットは買うんだが
0325名無しですよ、名無し!垢版2018/04/11(水) 00:42:59.08ID:cZcWXfh2
半年あれば2天井ぐらい行くから50セット買うのは良いんだが、どうせ買うなら泥カードのセールどっかでやってくれないものか
0326名無しですよ、名無し!垢版2018/04/11(水) 12:23:42.16ID:OtxJTVlf
4月末に買ったとして10月末のフェス&温泉?ガシャまででしょ
99%3周目は出てるだろうし、みく卯月あたりは4周目登場してそう
0327名無しですよ、名無し!垢版2018/04/11(水) 16:06:48.73ID:A51GUwHc
ラロズレメンバーがほぼ3周目待機しててフェスキュート候補にはさえはんとまゆゆがいるし
声が付いてて恒常済みで2枚目限定待ちの子も結構増えてきてるから半年はそこまで余裕には思えないわ
0335名無しですよ、名無し!垢版2018/04/17(火) 21:15:31.99ID:aMeNu7bw
商品情報:サークル「Asterism」『アイドルマスターシンデレラガールズ バレンタインアクリルキーホルダー』がB店側道ガチャコーナーにて新規展開!是非ご利用ください☆
※お客様のご来店のタイミングによっては完売している場合がございます。ご了承ください。#とらのあな秋Bガチャ
https://pbs.twimg.com/media/DapbZSRVwAIlF5U.jpg
0347名無しですよ、名無し!垢版2018/04/24(火) 17:02:09.02ID:tqariUxi
いつも思うんだがスカチケで交換できる響子ちゃんのカード少なすぎない?
SR枚数自体は最多に近い位置にいるはずなんだけどなあ
0348名無しですよ、名無し!垢版2018/04/24(火) 17:16:22.91ID:jEXuqnsv
今は恒常含めると4種類か。前は上位ばっかだったからなあ。しかも大体ボーダー更新ていう
0357名無しですよ、名無し!垢版2018/04/27(金) 21:49:49.03ID:rYL+1uNq
ラブデスの衣装来たってことは次サマカニ来たらもうラブレターだな
3人ユニットで衣装作ってくれるかだけが心配だが
0360名無しですよ、名無し!垢版2018/04/30(月) 00:08:00.75ID:H75F6s8K
副業あるとグルーヴはつらいな
regなら放置編成でも回せるしなんとかうまいことpt稼ぐしかない
0366名無しですよ、名無し!垢版2018/04/30(月) 22:36:24.90ID:BtoTCqmi
撫でられたい
0367名無しですよ、名無し!垢版2018/05/01(火) 00:36:06.18ID:2XTafamN
果てしなく可愛いけど響子ちゃん艦隊にするとオバロでジュルジュル吸われるから特技の相性が悪い…
0371名無しですよ、名無し!垢版2018/05/01(火) 06:38:15.92ID:gRsK09OR
>>370
イケボアーニャにドキドキしちゃう響子ちゃん可愛い
0390名無しですよ、名無し!垢版2018/05/06(日) 00:56:29.58ID:hRaFsqck
やっと1枚目お迎えした、俺はここまでだ
0394名無しですよ、名無し!垢版2018/05/06(日) 03:42:41.59ID:qZ2jxVUl
今回のイベはGW期間中だったから、自然回復とデイリーミッションでもらえるドリンクのストックだけで超余裕だった。
個人的には、いつもは10000でもかなりキツイ。
0399名無しですよ、名無し!垢版2018/05/06(日) 19:26:34.95ID:5EclNu8L
前回のgrooveの最終日前日とほぼポイントが一緒だから前回の結果を越えるようにしていれば大丈夫かな?
0403名無しですよ、名無し!垢版2018/05/07(月) 15:56:48.36ID:5Zd6hVXb
ボーダーは11万台だろうけど13万あれば安全圏でしょ
さすがに今からボーダー3万は上がらない
0411名無しですよ、名無し!垢版2018/05/07(月) 22:30:11.56ID:f1FnZMJ9
50位以内で終了したけど半年くらい貯めたスタドリが2日目で消えて笑えなかったわ
次回に向けて今から貯め始めるか
0413名無しですよ、名無し!垢版2018/05/08(火) 03:20:41.93ID:2zAIM9Sr
ブラックウィークだったから1万位入ってライパに出て来た時にでも完成すればいいやと思ったけど気づいたら12万稼いでた
0418名無しですよ、名無し!垢版2018/05/08(火) 21:49:33.07ID:lsVEwNSa
ルナショーから貯めてた
今年2月のパレードのドリンクまで消費
使ったドリンクは毎日の50と30が120個、20が179個、10が253個
石は端数合わせに15個だけ使った
0434名無しですよ、名無し!垢版2018/05/14(月) 14:41:31.00ID:KMy09daH
判明している票数から推定した響子ちゃんの得票数は459,740票
34位との差が大体6000票か
0435名無しですよ、名無し!垢版2018/05/15(火) 14:33:03.87ID:9xfjpZQq
安定の圏内に入ってよかった
響子Pとしてはもっbニ上を目指したbゥったのかな
0436名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 22:01:24.39ID:c/XI6/D/
頼子さんが真剣に響子ちゃんのネコについて評価してらっしゃる
0437名無しですよ、名無し!垢版2018/05/20(日) 22:59:01.39ID:8GZheBAp
秋葉原経済研究所賃金動向調査によると
社員100人以上の会社の2018年夏季ボーナス支給額(5月18日時点、中間集計)は
2017年夏比4.62%増の82万9786円
前年比増は6年連続
0446名無しですよ、名無し!垢版2018/05/29(火) 14:29:25.99ID:hR7kNKx6
Q1FG2
0447名無しですよ、名無し!垢版2018/05/29(火) 19:28:37.56ID:akDIoHPZ
恋ハンのスマートフルコン出来る気が全くしない
0452名無しですよ、名無し!垢版2018/06/02(土) 00:22:01.91ID:zTb/x6ms
ホームメイドハッピーほしいけど300位かあ
0459名無しですよ、名無し!垢版2018/06/14(木) 19:27:28.46ID:JYQSKTt9
これが正妻戦争か
0465名無しですよ、名無し!垢版2018/06/15(金) 00:54:32.57ID:tOjLiP/b
まんま同じ組み合わせで草
やっぱし限定響子とlove ∞destinyの衣装の組み合わせは神
0469名無しですよ、名無し!垢版2018/06/16(土) 05:16:33.60ID:ePGaXpQj
あっちゃんが歌ってるとこをもっと見たいんじゃ!
歌声も響子ボイスそのまんまで惚れるんじゃ。
0475名無しですよ、名無し!垢版2018/06/20(水) 16:42:56.86ID:48/uwTZs
With Loveの発売日は7月18日か
0480名無しですよ、名無し!垢版2018/06/20(水) 18:54:15.64ID:/G5HzXc9
本当にSMはリリース遅いのがネックだ
0485名無しですよ、名無し!垢版2018/06/22(金) 22:40:43.33ID:m5zxven5
これは響子ちゃん担当でも首をかしげるジャケット
誰かがコラで作ってたイベントSRつぎはぎのほうが...
0495名無しですよ、名無し!垢版2018/06/24(日) 12:56:57.97ID:VUX/s2ui
イベSRそのままは最強の手抜きだが、無駄にコピペの手間を増やした残念な構図よりはマシっていう
0515名無しですよ、名無し!垢版2018/07/01(日) 00:33:53.95ID:c+F4oBfb
きらめきブリーズはギリギリスカチケ対象外か
0520名無しですよ、名無し!垢版2018/07/01(日) 23:44:32.89ID:c+F4oBfb
水着はもうあるからなあ
もうちょっと待ってブルマ来てほしい
0527名無しですよ、名無し!垢版2018/07/04(水) 20:51:02.83ID:PwMP7uQc
響子ちゃんに淫紋がつくのか
0528名無しですよ、名無し!垢版2018/07/05(木) 07:24:07.47ID:k5PGh0HY
ライパ報酬にWithLove響子ちゃん来てる
でも全部揃えても星15にはならないんだよな
0529名無しですよ、名無し!垢版2018/07/05(木) 18:56:30.19ID:3+ZF4Sqb
イベ限スカチケ使えば15になるよ
最低でもwith love響子ちゃんの星3持ってれば2枚ライパで交換+スカチケで10枚交換で星15
with loveでちゃんと響子ちゃん全部取った人は7枚だからライパとスカチケで合わせて8枚交換すれば星15になるよ

まぁスカチケにまだ追加されてないから少し待つ必要あるけど
0531名無しですよ、名無し!垢版2018/07/10(火) 22:50:08.00ID:5znu0ZLg
ピンチェ回だああああ!
0541名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 15:08:38.22ID:sAICkaiE
本当に恒常2周目か…
限定水着期待してたけど残念
石貯めてたけど3周年でスカウトさせてもらう
0545名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 16:05:45.44ID:sJzev8JS
せっかくドレスショップがあるんだから統一衣装はドレスショップにしてコンパチ衣装はやめて欲しかったわ
0546名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 16:08:50.85ID:VTW+oogQ
ssrこっひがいたからそれは厳しかったんだろうな
下手な衣装来るより普通に嬉しいわもうちょいデザイン変えてもいい気がしなくもないけど
0547名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 16:12:22.81ID:CeILKd/A
出来れば長袖半袖袖無で来てほしかったけど美穂の時点で袖無だったから仕方ないか
0551名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 17:32:38.77ID:NhWToOsa
モバで選挙直後にガチャ登場したり
プリンセス実装一個手前で限定が来る響子ちゃんだからな
タイミングの悪さには定評がある
0555名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 19:34:48.48ID:p9qDxiu9
可愛いけど限定クオリティ期待してたし水着とか髪下ろしで勝手にワクワクしてたのもあってダメージの方がデカい
0556名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 19:38:37.35ID:k6Iz1UnM
ほんとそれ
来てくれたのは嬉しいけど今月末水着だったらなぁって思ってたから尚更
0558名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 20:08:25.90ID:rp76fcib
>>544
個人的に前の恒常よりは良いけど
限定には遠く及ばない可愛さだな
限定持ってれば回す必要ないから経済的?
0567名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 21:45:47.29ID:4Z4Vpr4l
コンセはゴリラ仕様ではあるが恒常で19%なのはデカいから個人的にはアリ
しかしP.C.Sはピンクチェックスクールでありピュアチャーミングスマイルだったか
純粋で魅力的な笑顔とかピッタリじゃないか
0569名無しですよ、名無し!垢版2018/07/19(木) 22:23:55.05ID:TwQkPOJ8
運営がPCS推しで来るなら新曲も期待できるし前向きに行く
おねソロは早めにおなしゃす
0573名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 04:45:37.75ID:fg5BTQvg
でもお前らあーだこーだ言いつつスカウトするんだろ?まさか喚くだけのゲイではあるまいし
0574名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 06:15:35.57ID:b2xvbgy1
もう引いたわ
でもほぼ使い回しってのがなぁ
4周目なんて当分こないのにこれだもん
0575名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 10:28:22.54ID:MauNg4+c
響子藍子兼任Pとしては担当2人の衣装が他人の衣装の流用確定とか笑えないわ...
水着...アニバ...プリンセス...
0576名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 12:42:43.83ID:6d1ahHLI
>>561
これよ
恒常ユニット衣装使い回しの実験台
響子を犠牲にして反応見てる
PPの衣装はメンバーごとにかなり違いがあるからまんまコピーはないと思うけど卯月はかなり違いがわかるようにアレンジしてくると思う
0578名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 13:51:14.61ID:NFo4amvJ
結局引いてMV見てるけどめっちゃ可愛い
でもB楽しみにしてた分ショックの方が大きいわ
恒常2周目でC早まるだろうし次に期待しよう
0579名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 14:16:44.45ID:kNysoEn4
今回の響子は他の3周目既に来てる組も恒常2周目そろそろ出すぞってサインだろうから4周目は2→3の間隔より狭くなってくれなきゃだね
0581名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 16:22:06.29ID:ZMJd9kRR
いや文句なしに可愛いんだけどさ水着期待してたのとユニット衣装だすなら卯月も今回出して欲しかったわ…
こっひの恒常から2年だよ…卯月は2019年かね?
0584名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 17:06:53.35ID:K4RfDGA4
センターやし流石にコピペっぽくならないよう
しっかりがらっとデザイン変えてくるんじゃない
0585名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 17:23:04.70ID:6d1ahHLI
卯月Cで使い回し衣装をお披露目してくれればよかったんだ
限定2周目の流れでなんでこうなるの
ほんと扱い悪くて悲しい
0587名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 17:49:48.06ID:efHYKI6J
限定2恒常1組からは手抜き使い回しと嘲られ
声無し未SSR組からは枠取るなと言われ
これでラブレター衣装飛ばしたら唯一肯定的だったPCS担当も敵に回るな
0593名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 19:13:48.46ID:FlEDq55b
限定なんて2年後以上だろうな。ジャケットといいほんと運営響子嫌いだね。声なし時代から分かってたけど
0599名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 21:05:22.12ID:ZMJd9kRR
ユニット衣装は良いんだけど何故2年近くも空けたのか謎すぎる
卯月なんて去年の秋に限定きたから多分来年になるだろうし
0602名無しですよ、名無し!垢版2018/07/20(金) 23:23:10.40ID:D3mZUxIN
使い回さないといけないくらい火の車なんだろうね
直前の委員長も衣装かなり怪しかったし
ラブレター制服は残念ながら…
0603名無しですよ、名無し!垢版2018/07/21(土) 01:32:31.62ID:OevyaAyR
ラブレター衣装なしとか
またご意見殺到だな
この運営だとJTFもすっ飛ばして命燃やして〜を優先するとかありそうだから困る
0605名無しですよ、名無し!垢版2018/07/21(土) 02:11:05.29ID:GA64MS/O
ラブレター衣装があるかどうかはそのうち分かるでしょ、順番どおりなら次がラブレターだから
大人しく待ちましょうや
0608名無しですよ、名無し!垢版2018/07/21(土) 10:19:53.56ID:5Acd5ii/
抱えてた総選挙10連チケ使ったら2枚目でお迎え

残りどうしよう…あと4ヶ月弱で使えなくなるわ
0612名無しですよ、名無し!垢版2018/07/21(土) 20:23:39.92ID:dIzZicda
ちょっと分かる
一緒にあれしたいこれしたいとか、あれやってあげたいとかじゃなくて
響子だけが俺にあれしてこれしてってネタが多い
0624名無しですよ、名無し!垢版2018/07/22(日) 16:50:12.33ID:1olkhbpx
これからはSSRの回転速度上がるし次は1年後くらいに来てほしいね

あ、限定は関係ないのかな…はぁ
0629名無しですよ、名無し!垢版2018/07/23(月) 07:59:38.91ID:t9zfN8nS
最近の新しい衣装は微妙なの多いから
9万浮いてよかったと思ってる
おねシンソロなしなのは辛いが
0644名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 21:43:51.97ID:LX9egHVG
ああ、やっぱりラブレター制服飛ばされるのか
まあ分かってましたけどね
コピンチェ衣装出したからいいだろってことかよ
ふざけんな
0647名無しですよ、名無し!垢版2018/07/25(水) 21:50:50.19ID:W15UZLZo
ラブレター衣装飛ばされるなんていつ確定した?
3人でも衣装販売あってもおかしくないしダリー含めて5人でもできるだろうに
0650名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 01:50:11.68ID:RvNSEt7T
3人衣装だからこれまでのドレショ衣装より作りこんでくれるのかなと思ったら怒涛のスキップはさすがに
0653名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 07:57:17.38ID:G7tvDR87
普通にデレステ3周年でくると思ってた自分はおかしいんか?
ついこの前サマカニ入ったばっかやし
0656名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 08:16:44.19ID:G7tvDR87
言われてみればそうやな
宵乙女が飛ばされたのが気になるけど技術方面かな?理由は
0657名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 09:31:22.15ID:vnHk3dA4
コスト、技術面だったとして着物作れない人らがウェディングドレスなんて作れんのかね?
出来たとしても全員同じ白い布クオリティになりそう
0659名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 12:48:31.44ID:qw28WE4F
五十嵐響子Pの憂鬱って動画見た?
SSR無い子もいるし贅沢だろとか、コピペの衣装に文句言うやつは響子担当じゃないとかコメントあったけどお前らどう思ってるの?
0668名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 16:07:45.05ID:CNsivjMj
恒常枠かよ
コンセかよ
プリもフェスも無しかよ
衣装使い回しかよ
他のSSR未実装はどうなるんだよ
卯月4週目はどうなるんだよ
藍子はどうなるんだよ
TPの犠牲は奈緒なのかよ
あと2年この状況で過ごすのかよ
0671名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 18:02:41.33ID:41GH8L6/
響子は選挙でもアンケでもちゃんと結果出したのに出してない子の方が優遇されるんだね
こんなこと言いたくないが
0674名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 19:39:23.71ID:O8PsddNd
他のアイドル下げてんのは煽りたいだけの奴だろ
響子Pで一連の流れ把握してる人なら運営の方向性にしかヘイト行かねぇよ
0678名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 22:19:51.22ID:cHfRdp4u
衣装使い回しだけどやっぱ踊らせると響子ちゃん衣装でやっぱいいな
でももっと手加えて少し差別化してほしかったし
3周目が恒常2回目初回で使い回しのショックがでかいけど
0682名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 22:46:43.96ID:ly+nN0YC
なんだかんだ90連くらいして引いてしまったけど恒常で天井は無理だわ
流石に響子ちゃんだけあって可愛いけど
0684名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 22:58:58.32ID:aGi802Dd
てか響子は次のCuフェス限だと思ってたわ
残りはちゃまフレ紗枝はん辺りしかもう候補ないし
総選挙圏内常連で担当アンケでも高順位の響子が何故こんな役回りなんだよ
藍子や奈緒辺りもこうなりそうだけど
0685名無しですよ、名無し!垢版2018/07/26(木) 23:03:15.75ID:ly+nN0YC
恒常が回ると思ったから
ユニット衣装を言い訳に使い回しで楽出来るから
どっちかな
0687名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 00:08:08.47ID:3k9UVvf/
根拠は全然ないし俺の想像だけど「スカチケ枠」作りたかったんじゃないかな
もう欲しい娘はほぼスカウトされて行ってスカチケ買う人が減ってきたとか
響子なら人気あるしPCSの衣装にしておけば、こっひとお揃いにしたい!というPが買うと思ったとか
恒常なら回さないっていう人でもスカチケなら買いそうだしね
0688名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 01:41:48.75ID:/lb0n/f7
ただ響子Pの次のスカチケ候補が響子になっただけだと思う
担当外の子が同ユニットだった子の2年近く前の恒常衣装とまんま同じの持って来られてもスカチケ候補にはまず上がらないわ
響子ちゃんスカウトしたってしまむー足りないからユニット完成しないし
0691名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 07:40:32.07ID:e1Q/egAd
救世主になりそこねたな
七海のが回ってる
0692名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 08:04:02.90ID:6+55mrz1
スカチケ待たずに恒常で天井まで引くのってツイッターとかで常に愛だ愛だ言ってて引っ込みつかなくなってる人くらいだろ
別に引くこと自体は好きにすればいいと思うけど自分がおかしい側だってことは自覚して欲しい
0695名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 11:17:45.35ID:VDDr9BNS
声付きなのに七海以下かぁ
やっぱり同じ衣装なんか求められてなかったんだ
下手に擁護してた人たち反省してほしい
0697名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 11:28:52.20ID:oPPJxySG
七海にセルラン負けたね
声無しモブに相手にこんな醜態晒すようじゃしばらく出番無しかな
0704名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 19:04:57.18ID:TR4LL8YB
2018年8月22日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 20 リトルリドル
歌:双葉杏、城ヶ崎莉嘉、二宮飛鳥、白坂小梅、早坂美玲
COCC-17160[CD1枚組] ¥1,389+税

収録内容
Tr.01 リトルリドル(M@STER VERSION)
 作詞:ミズノゲンキ  作曲・編曲:睦月周平
 歌:双葉杏、城ヶ崎莉嘉、二宮飛鳥、白坂小梅、早坂美玲
Tr.02 アツアツ♪マカロニグラタン
 作詞・作曲・編曲:ヒゲドライバー
 歌:五十嵐響子
Tr.03 Private Sign
 作詞:Apis(TRYTONELABO)  作曲・編曲:内海孝彰(TRYTONELABO)
 歌:塩見周子
Tr.04 リトルリドル(M@STER VERSION) オリジナル・カラオケ
Tr.05 アツアツ♪マカロニグラタン オリジナル・カラオケ
Tr.06 Private Sign オリジナル・カラオケ
ボーナストラック
Tr.07 リトルリドル(GAME VERSION)
 歌:双葉杏、城ヶ崎莉嘉、二宮飛鳥、白坂小梅、早坂美玲
0714名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 19:50:18.94ID:D8TiabnA
試聴はよ
0719名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 20:28:16.41ID:sx+072Yt
ヒゲドライバーの曲嫌いなんだけど…
響子担当Pとしてどんな気持ちでいたらいいのかわからない
しかもオムライスじゃなくてグラタンとか何がしたいの
0721名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 20:47:53.52ID:OHmWKsw/
新曲で生き吹き返すと思ったのになんだこの流れ
新曲きたってことはおねシンソロも夢じゃない
0724名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 21:03:02.86ID:Kf4n59ry
1曲目が可愛い方面の曲だったから2曲目は違う方向性がいいけどクールはないだろうからパッション方面かな?
とか思ってたからそんなに驚きはないなー

ライブ映えする曲だといいなぁ
0725名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 21:09:29.15ID:U9h0Ygzu
次はラブレター衣装だと思ったのになぁ
そんな制服衣装難しそうな気がしないのに和服と比べりゃ
0726名無しですよ、名無し!垢版2018/07/27(金) 21:29:37.98ID:NVPCItR4
ガチャでPCS衣装揃えるくらいならドレショで制服くれた方が何万倍も良かったのにね
0736名無しですよ、名無し!垢版2018/07/28(土) 19:55:26.91ID:RZ0rZtLw
来月のフェスはCu枠ですよね?
そこでワンチャン響子こないっすかね…

いや、自分の予想はフレデリカ辺りが来ると思ってますけど…運営さん、ここで意表を付いて下さい…
0737名無しですよ、名無し!垢版2018/07/28(土) 20:02:37.37ID:+m2tCcvp
くるわけないし、仮にきたらめちゃくちゃ文句言われるよ。気持ちは分かるけど大人しく石貯めるが吉
0738名無しですよ、名無し!垢版2018/07/28(土) 21:31:49.84ID:h43D3r0G
Lipps全員フェス限だしフレデリカでまず決まりだろうね
フェス限が3人の時はPCSTPPPメンバー全員出ると思って期待してたよ…
0739名無しですよ、名無し!垢版2018/07/28(土) 21:46:58.46ID:jAf8O3io
あと来月は月初イベのバーストに合わせるとVoになるからCoVoの可能性も割とある
我ラロズレ繋がりでフレちゃんと桃華も好きだからフェスデリカorフェス桃華出たら引くけど
最近の運営は意表付いて「どや!すごいやろ!」と思っていそうな気がしないでもない、だからCuはどっちも外してくることもあるかも

なんつーかどっかで聞いた「予想は裏切れ、期待は裏切るな」って言葉を知ってほしいところ
まぁ、デレステのはほぼ予想=期待だからどうしようもないか
0752名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 09:28:19.52ID:P3fu0GpP
荒らしはやたらワッチョイ嫌うんだよなー
IPまで出したら尻尾巻いて逃げるし、やましい事してない人は気にしない
0756名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 10:16:15.44ID:PaAlsjs7
こっちは固定ipなんだよ!!!!!!!
お前らとは背負ってるリスクか違うんだよ!!!
0767名無しですよ、名無し!垢版2018/07/29(日) 14:27:52.51ID:PaAlsjs7
白に決まってんだろ
違う色だったらパンツ見ながら射精する動画ipありで載せたるわハゲ
0775名無しですよ、名無し!垢版2018/07/30(月) 00:12:47.99ID:RrUY5dqw
面白くないね
あと、絵の上手い下手をテーマにした漫画の絵がヘタってどうなのかな
0793名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 00:11:28.72ID:EXC2XjDJ
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念、それは私のおいなりさんだ。
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >
0798名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 15:26:11.05ID:DKq96tyO
理想入りする秒数だと2週目とキャラ被りするし、踊らせるならスキル関係無いし、やっぱり限定じゃなくて良かった
0804名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 17:41:23.17ID:PtQZTE/z
ユーザーの99%は棟方よりも響子の水着が見たかったはずだ
0808名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 18:49:06.48ID:IHBubt6G
どん判金ドブすぎる…
去年もCu水着はオール圏外だし
2年連続でオール圏外不人気水着プリンセスとかシャレになってねえ
0810名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 20:42:13.38ID:tYcLGDcV
響子Pの立場に立ってみろよ
事務所の偉い人に「あの仕事だけどぉ僕のお気に入り無名アイドルに任せるからぁ…響子ちゃんは一年くらい出番無くなるけど大丈夫だよねぇ…?」って言われたらはい大丈夫ですってなんのか??
お前は響子Pなんかじゃなくてデレステ信者なんだよ気づけ
0811名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 20:48:18.07ID:Zh3AD80g
響子が好きだからこそこの扱いに意見してるわけで
愚痴の1つや2つ言ったらいかんのか?
0812名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 20:54:14.64ID:x+D61rWH
普通の響子Pはこないだの恒常PCS響子が激かわだったから不満なんて吹っ飛んでるんだよなあ
0821名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 22:21:29.62ID:7uKULg/h
信者脳全開じゃないと擁護できないな
0826名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:12:47.41ID:lUznBxpq
ステ運営にはもう一切期待しないことにした
響子は大好きなままだからモバとかCDとかそっちの方に重点を置いていくよ
0827名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:23:38.16ID:AyHuRkXT
高森藍子よりはマシな扱いだけど酷いのは確かだな
0828名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:28:05.92ID:Ulo6mGc6
藍子ちゃん3周目も響子と同じく恒常で衣装使い回しだろうけど、
それを楽しみに待ってる藍子Pがどれだけいるのかって話ですよ
少なくとも俺は見たことないわ
0829名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:30:11.51ID:AEjclkhS
響子ちゃんのは完全に不意打ちだったからダメージ凄いよな
月末も何の変化もなくCuプリンセスだったし
0830名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:30:45.53ID:MuUwrEZa
>>828
藍子、夕美、響子兼任Pだけど全くもって嬉しくないし3人とも扱いクソ過ぎてここ一ヶ月で一気にデレステのモチベ落ちたよ
それぞれ3人のスレは地獄絵図だし...運営はなんでユーザーが荒れること分かっててこんな馬鹿なことしたのか...
0832名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:49:18.63ID:vkGKDSm9
Cuフェス限の有力候補がフレデリカとか言われてて震える
初回から7回目まで常にランクインしてきた響子が使いまわしの憂き目にあって、7回中5回も圏外やらかしたフレデリカがフェス限とかなったら怒りしかない
0833名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:53:37.56ID:AEjclkhS
NGの派生ユニットに所属してるアイドルはみんないずれ同じ目に合う
PCSは好きだけど今回に限っては裏目に出たね
0834名無しですよ、名無し!垢版2018/07/31(火) 23:59:44.90ID:AyHuRkXT
運営としてはフレデリカはもう人気アイドルの一員だからね
0835名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:01:33.34ID:r9ruJfCk
各属性プリンセス

Cu
島村卯月(29位、29位、4位、6位、1位、24位、15位)
輿水幸子(14位、4位、9位、10位、13位、14位、9位)
中野有香(全圏外)
乙倉悠貴(31位、36位、圏外、圏外)
佐久間まゆ(6位、16位、29位、27位、6位、7位)
小日向美穂(9位、20位、25位、35位、18位、27位、31位)

Co
渋谷凛(19位、5位、1位、9位、14位、30位、25位)
新田美波(13位、28位、43位、24位、23位、36位、28位)
速水奏(25位、26位、46位、28位、20位、13位)
塩見周子(19位、11位、1位、圏外、48位、47位)
森久保のの(30位、42位、27位、4位、28位、32位)

Pa
本田未央(圏外、圏外、5位、18位、6位、2位、2位)
佐藤心(圏外、9位、圏外、22位)
赤城みりあ(圏外、37位、圏外、圏外、49位、圏外、圏外)
片桐早苗(圏外、41位、圏外、圏外、圏外、圏外、圏外)
及川雫(23位、圏外、19位、圏外、圏外、圏外、圏外)
姫川友紀(21位、17位、8位、47位、圏外、圏外、圏外)
市原にな(4位、39位、48位、圏外、圏外、圏外、圏外)
0836名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:03:02.11ID:FQ8MVvCy
他のアイドルのことはぶっちゃけどうでもいいけどデレステ課金やめる決心つけさせてくれたのは感謝してる
0837名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:07:27.30ID:CBxbDLQJ
>>835
Paほんとふざけてるダーツで決めてるの?
Coだけは意地でも圏内常連にあげてるのが余計に腹立つ
金儲けしたいんだかユーザーを煽りたいんだか...
0838名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:08:56.02ID:PapROJUh
>>832
落ち着けよ。今回に限って言えばフレデリカは26位で響子は35位だった
デレステではフレデリカの方が人気だったってだけだわ、つかここでフレデリカディスってもフェスも月末もこねーぞ
どのみちもうCuの弾は桃華かフレデリカしかないわ、あらためてなんで響子恒常で消化したのかが分からん
0839名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:16:28.87ID:e1xLYpty
まさかの恒常2周目1番手にされてコンセ使いまわし衣装なうえに期待されてた月末2周目プリが
ぶっちゃけサプボついただけの不人気に当てられて響子P流石に可哀想だな
0842名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:32:21.45ID:yY4hUh7t
>>839
声無し担当の方々から標的にされてしまった上に、
この響子を手に入れたとしても卯月が欠けてるおかげで
結局ユニット完成しないというオマケ付きやぞ

マジで一つもいいことない
0843名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 00:34:21.81ID:5fV7WDYi
Paも大概ひどいが去年も水着とブライダルが歌鈴と中野くんで、3連続だからね。
Coのみ選挙結果反映。disりたかないが、選挙という、具体的に金という実弾を掲げて見せる手法を煽る以上、
ユーザがカネを投じたアイドルに需要を合せろ、くらい愚痴は出るわな
待遇見込んで票入れてんのにサプボPのが得するってアホみたい
0845名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 01:25:28.87ID:+9Yhya7Z
>>830
割りとここら辺のPに兼任が多いって
ことは運営もデータで分かってるわけで
ここ1ヶ月の流れは意図的にやってると思う
来年の総選挙の布石じゃないかなこれ
来年総選挙一位を取らせるにはここら辺が障壁に見られた感
0846名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 01:34:23.08ID:7XRRipKm
ソート見ると藍子と夕美はお互いに一位で二位に響子
響子から見ると七位九位がそれぞれ藍子と夕美だから被ってるんだよね
0847名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 01:39:00.75ID:D0oCLIRQ
加蓮あたりなら分かるけどその辺はCG争いには絡まないでしょ流石に
響子藍子はNG派生ユニット絡みで相葉ちゃんはどっちかと言うと運営的にはかな子と同じカテゴリーになってる気がする
0849名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 01:46:25.86ID:pwPPaBdc
うーん選挙ねぇ

総選挙30位程度の子が他には総選挙平均1位と6位しか持ってない強スキル持ってる時点でわりと優遇されてるんだろうけど

仮に今回限定が来てたとしてもプリンセスじゃなくチアーとかになってたんじゃないかな
0851名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 02:07:07.85ID:G6+vdaw8
スキルの性能的にも確実にハズレ枠だよなー
てか他のコンセ持ちって菜々さん以外声圏外常連で声無しばっかだよね
オルラとコンセはそういう枠なんだと勝手に思ってたんだがなー
0853名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 03:42:08.51ID:u7MmTnG0
自分の思い通りにいかないから嫌嫌って駄々こねてるだけなんだよな
響子お姉ちゃんに叱られてきなさい
0854名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 04:12:28.59ID:CF+r4s8c
そりゃまぁ響子姉ちゃんが夢も欲も全部諦めて本当にそれで満足ならそれで良いんだけども
このままじゃ引き立て役になっちゃってトップアイドルになれそうにないという話なわけで
お嫁さんになりたいだけではなからシンデレラガールなんて目指してないかもしれないけど
0855名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 04:56:20.64ID:p2geSVWM
自分の求める商品を出してほしいと希望し、出さなければ文句言うのは客として当然のこと
それを聞き入れるかどうか向こう次第ってだけ
ネットに書き込むかどうかは別としても、どんな商売でもそんなもんだよ
返金要求みたいなのとは話が違う
0856名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 06:00:30.99ID:nxLnLsAM
来るペースがまだ早いならいいけど結構待たされた挙げ句これだもん
まあ藍子ちゃん好きな人に比べりゃマシだけどさ
0857名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 06:19:02.42ID:rGwnznFN
次のSSRは当分先なんでしょ今回の件は運営から響子Pはガチャしなくていいって宣告と受け取ったから遠慮なく天井用に貯めてた9万から4万ほど他ゲーに使わせて貰いましたお陰でスカディ取れました残り5万は水着に使います運営さんありがとうございました(半ギレ)
0858名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 06:27:20.21ID:PcjIgM1v
声なし恒常追加し続けてて売り上げどんどん落ちてたからカンフル剤にされちゃった感
とはいえ人気アイドルには違いないしCuのタマ不足が解消された訳でも無いんだから
恒常とは別にお馴染みユニット枠が新設されたんだと思いたい
だからきっとこの後こっひ恒常と響子ちゃん限定が新たに追加されるんだよきっとそうに違いない…
0860名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 10:08:03.68ID:uE9fUfpL
>>857
恒常2周目卯月もコピペだろうし、こっひは限定出て間もないからPCS担当はしばらくガシャ回す必要がないぞ
やったね
0861名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 10:57:00.35ID:pSAQCocO
諦めて4周目にむけて石でも貯めとこうぜとりあえず
兼任の相葉ちゃんも無事引けたから次に向けて石15万貯めます

やる気が続けば
0867名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 18:17:12.13ID:ywuGqChC
>>866
自演っていう事にしないと気がすまない生きてる価値なしのスーパーゴミクズ産業廃棄物大池沼キチガイアスペ糖質ガイジマン哀れ(笑)
0872名無しですよ、名無し!垢版2018/08/01(水) 19:32:13.05ID:DNVb3WAi
そこまで叩くほどのレスじゃないだろ
0877名無しですよ、名無し!垢版2018/08/02(木) 08:15:53.06ID:6D94FJj9
ラブレターと特技まる被りなのなんなのあれ
0879名無しですよ、名無し!垢版2018/08/02(木) 09:07:34.29ID:6V1ORa/7
最近の運営がイマイチなのもあるけど、なんというか響子が好きでもないのに運営叩けるチャンスだと思ってここに書き込んでる人が増えてる印象ですね...
0880名無しですよ、名無し!垢版2018/08/02(木) 09:26:33.50ID:7TjAXZqD
運営に文句無いなら、2年後もコピペコンセで喜んでいればいいじゃないの
それで満足なら
0893名無しですよ、名無し!垢版2018/08/02(木) 18:24:38.12ID:Zm2ZWxvv
これは俺は響子Pだぞって主張してるのか
>>879の言うとおり大して響子ちゃん好きじゃないなのか判断に困る
前者だったら笑えねぇよ
0901名無しですよ、名無し!垢版2018/08/02(木) 22:12:28.70ID:uBO3ICJB
永年圏内なのに今まで優遇されたのはせいぜい卯月様と同じユニットに入れさせていただいた事くらいだろ
0902名無しですよ、名無し!垢版2018/08/02(木) 22:51:27.67ID:a4p031Ri
きょこたんモバマスならCuでは強SR多い方だし、次も強SRなら幸子杏紗枝はんと並んでCuトップになるはずだから言うほど悪くないだろ
SSR3枚目がひどいのは否定しないが
0903名無しですよ、名無し!垢版2018/08/02(木) 23:33:57.28ID:j3l8Qbrx
初限定の愛海と比べてるのは流石に違う気がするわ

しいて比べるなら同じタイミングで同じように既存限定が強化された加蓮の3枚目がどうなるかかな
とはいえ選挙順位に差があるからあっちは次も限定でも別に不思議なことではないか
0904名無しですよ、名無し!垢版2018/08/02(木) 23:51:42.17ID:4ZVT+3Yr
加蓮はフェス限、奈緒が恒常なんじゃないかな
てかTPはまだ誰も出てないから新衣装用意してもらえるんだしその時点で比べる対象じゃねえ
0908名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 07:54:47.41ID:QXouQXak
普通に響子でいいのに棟方や今月フェス限みたいなニッチなマイナー需要くみとって運営自己満するのやめて欲しいわ
何であえてユーザーを煽るようなことするのか。平等とか望んでない。セルランにもそれは顕れてる。ユーザー運営双方の益にならない
0910名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 08:50:42.85ID:QXouQXak
>>909
君が棟方スレ帰りなよ
そんなスレあるのか知らないけど
0912名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 09:11:29.69ID:g543pBVe
ここ高森藍子ちゃんスレの次に荒れてる個人スレかも
0922名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 18:14:57.05ID:Z8oGs5sF
>>921
切り捨てられることこそが平等だと思うけどね
声なし平等厨はニートがみんなと平等に給料くださいとか言ってるようなもん
0924名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 19:07:21.23ID:aMnhBdN5
マカロニグラタンきたぞおおおおお
0930名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 19:16:22.57ID:GjE1TP58
やっぱりセリフは入っちゃったけど
ヒゲの人はちゃんと電波系と可愛いを前面に押し出していく系で分けられる人だったね
0934名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 19:39:29.59ID:71yLvaRH
良い曲もらえてよかったね
きょこpじゃないけど3周目があれだったから気の毒だと思ってた
0936名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 20:12:50.06ID:/efTFUHU
コールしやすそうだね
ふっふっふ〜で合わせると楽しそう
キッチンミトン装着して名古屋でお披露目してくれるかな
0939名無しですよ、名無し!垢版2018/08/03(金) 22:07:05.52ID:CCAsN4HG
すごくいい曲だった
あんきらみたいになるんじゃないか不安で仕方なかったから本当に安心した
0940名無しですよ、名無し!垢版2018/08/04(土) 03:53:03.63ID:kaLv1yx6
あんきらみたいな曲もそれはそれでおもしろいと思ってたけど、奇をてらわずに来たねー。
早くフルで聴きたい。
0941名無しですよ、名無し!垢版2018/08/04(土) 07:04:22.15ID:5nD4BqJd
グラタンいい曲すぎるヒゲ本当にありがとう
0944名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 12:02:58.58ID:MtBWNqRH
火傷には気をつけてのメロディ大好きすぎる
0945名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 14:22:52.11ID:dpVj9rwE
あんきらも序盤の勢いと歌詞に隠されがちだけどサビの進行とかすごくメロディアスで好きなんだけどな
0952名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 15:44:12.55ID:TRngwGhF
響子ちゃんでかい、でかくない?PCSのお色気担当が、下手したら食われるぞ島村あ!
0954名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 16:15:05.07ID:eByFiWFf
(テンプレ用)

2018年7月18日発売
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 19 With Love
歌:五十嵐響子、乙倉悠貴、水本ゆかり、諸星きらり、姫川友紀
COCC-17159 CD1枚組 価格:¥1,389+税


収録内容
Tr.01 With Love(M@STER VERSION) YouTube(@YouTube)
 作詞:絵伊子  作曲・編曲:渡部チェル
 歌:五十嵐響子、乙倉悠貴、水本ゆかり、諸星きらり、姫川友紀
Tr.02 銀河図書館  YouTube(@YouTube)
 作詞・作曲・編曲:烏屋茶房
 歌:鷺沢文香
Tr.03 always
 作詞・作曲:Maiko Fujita 編曲:滝澤俊輔(TRYTONELABO)
 歌:関裕美、荒木比奈、村上巴、藤原肇、喜多見柚
Tr.04 With Love(M@STER VERSION) オリジナル・カラオケ
Tr.05 銀河図書館 オリジナル・カラオケ
ボーナストラック
Tr.06  With Love(GAME VERSION)
 歌:五十嵐響子、乙倉悠貴、水本ゆかり、諸星きらり、姫川友紀
0955名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 16:16:13.56ID:eByFiWFf
(テンプレ用)

2018年8月22日発売予定
THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 20 リトルリドル
歌:双葉杏、城ヶ崎莉嘉、二宮飛鳥、白坂小梅、早坂美玲
COCC-17160[CD1枚組] ¥1,389+税


収録内容
Tr.01 リトルリドル(M@STER VERSION)
 作詞:ミズノゲンキ  作曲・編曲:睦月周平
 歌:双葉杏、城ヶ崎莉嘉、二宮飛鳥、白坂小梅、早坂美玲
Tr.02 アツアツ♪マカロニグラタン
 作詞・作曲・編曲:ヒゲドライバー
 歌:五十嵐響子
Tr.03 Private Sign
 作詞:Apis(TRYTONELABO)  作曲・編曲:内海孝彰(TRYTONELABO)
 歌:塩見周子
Tr.04 リトルリドル(M@STER VERSION) オリジナル・カラオケ
Tr.05 アツアツ♪マカロニグラタン オリジナル・カラオケ
Tr.06 Private Sign オリジナル・カラオケ
ボーナストラック
Tr.07 リトルリドル(GAME VERSION)
 歌:双葉杏、城ヶ崎莉嘉、二宮飛鳥、白坂小梅、早坂美玲
0959名無しですよ、名無し!垢版2018/08/05(日) 21:13:45.90ID:LoW56xMI
トバルの1枚取り2000位ボーダーは大体10Mぐらいか
三船さんの時がちょっと高くて6Rで13Mだからそのぐらいは行くと見て15M安全圏と考えたほうが良さそう
0960名無しですよ、名無し!垢版2018/08/06(月) 08:03:17.00ID:zqc20DK6
過去の遺産を食い潰しながら響子ちゃん艦隊を更新し続けて来たがそろそろ尽きるわ
0962名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 16:19:33.87ID:Zko52RKC
わかってはいたがラブレター衣装は来なかったか
0964名無しですよ、名無し!垢版2018/08/08(水) 22:55:20.62ID:rivSSJMv
ヒゲドライバーとかいう童貞の書いたクソみたいな歌詞の曲を歌わされる響子ちゃんホント可哀想
0968名無しですよ、名無し!垢版2018/08/09(木) 15:40:31.51ID:XKib7EpV
響子可愛すぎて震えた
特訓後過去最高のイラアドじゃね
あとダイスに来そうな衣装だな
0981名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 07:24:32.64ID:vyYniSTl
誕生日おめでとう
0984名無しですよ、名無し!垢版2018/08/10(金) 22:34:34.28ID:xfmJFh0g
もうスレ完走しそうだけど
次スレはワッチョイIP付きなのかスレタイは変えるのかその辺の意見とかあるやつは言っといたほうがいいんじゃない
俺は別にこのままで構わんけど
0985名無しですよ、名無し!垢版2018/08/11(土) 01:20:21.18ID:voEkF36E
まあ一時的なものだったし新曲貰ってからは静かになったからこのままでいいんじゃね
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 245日 17時間 43分 4秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況