X



アイドルマスター戦犯について小籠包で包むスレ ★792
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:04:27.750
!extend:none:vvv:1000:512::
!extend:none:vvv:1000:512::
↑をコピペして三行で書き込んで下さい

アイドルマスター戦犯について小籠包で包むスレ ★791
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513853747/
VIPQ2_EXTDAT: none:vvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:05:00.670
■姉妹スレ
・デレマス
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし)418
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512880008/
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ 65
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512150546/

・小籠包
小籠包が大コケした理由part68
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/sns/1511955040/
【悲報】小籠包、爆発 Part.42
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1512805801/
小籠包! アンチスレ 1day
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1511928696/

・SideM
アイドルマスターSideM 葬式スレ 47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1511961620/
アイドルマスターsideM 愚痴スレ47
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/tubo/1512722015/
アイドルマスターSideMの声優総合アンチスレ26
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1512142582/

※このスレは対立煽り上等のデレ以外のアイマスを本音で叩くスレ(実質アンチスレ)時々クックパッドの小籠包レシピスレです。
自分をプロデューサーだと思い込んでいる一般人は上記の姉妹スレへ行って下さい
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:09:19.840
坂本正吾 shogo_sakamoto? @shogo_sakamoto

【告知】PS4『アイドルマスター ステラステージ』本日発売です!
765AS最新作、舞台はおなじみ765プロ♪新ライバル詩花を迎えて、まだ見ぬ輝きの向こうを目指すアイドルストーリー、ぜひお楽しみくださいっ。
星空の先に…本当になりたかった“私”がいる!(メインシナリオあれこれ担当

こいつサイゲに行ったんじゃなかったんだ
0035名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/12/21(木) 23:11:53.21d
ミリオンは貧乳が多いからおっぱいの話題じゃ盛り上がらないらしい
シコスレで聞いた
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:13:36.630
>>38
そういう大人しかわからないたとえ辞めろ
0049名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:17:25.250
https://twitter.com/shogo_sakamoto/status/516969101101522944
坂本正吾 shogo_sakamoto @shogo_sakamoto

伝説(になるであろう)月間が……やってきました。VideoMaster劇場で公開中。9th東京。劇場版アニメのBD。アイマスSSAライブBD。
そしてofaソロシリーズ第2弾。おそらくどれも超絶クオリティ。アイドルのいる国に生まれてよかった〜!!
2014年9月30日
0051名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:20:32.490
>>31
声無くした方が人気上がるかもしれんね
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:25:15.010
どうせ
どっかに捨ててあったとかだろ
0056名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:28:14.840
車の方か
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:29:44.470
クソゲーのほうじゃないんかい
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:31:55.490
前作と比べてボリュームあるよ!とは言うが
あのクソゲーに付き合ってDLCも買い揃えたらそこそこってだけで、最初3曲ぐらいしかないんだろ?
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:36:42.860
本スレで好意的な感想探しても前作よりはマシって声が目立つ時点でちょっと
それでもコミュがスカスカって不満点は解消されてないみたいだし
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:37:53.770
>>68
しっかしセンス悪いな
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:39:35.160
衣装デザインが10年前から変わらない所か劣化してるまである
配色で多少何とかなりそうだけどこのダサピンク現象はもっとどうにか出来たろ?
0081名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/21(木) 23:45:07.070
https://twitter.com/kurogoma_cyan/status/943509673524715529
くろごま‏ @kurogoma_cyan

本日発売!「アイドルマスターステラステージ」のメイン衣装をデザインさせて頂きました。
このデザイン画の赤黒衣装は初回限定版でしか手に入らないオリジナルカラー衣装。
赤黒以外のカラーリングは、このデザインをベースにバンダイナムコ様が担当されてます。何卒♪
0:53 - 2017年12月21日
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:03:26.000
2015年からの実績
☆公式
・提督に正念場だよwと喧嘩売ったアイマス漫画家
・アイマス公式ライター坂本正吾がTwitterでラブライブに喧嘩を売る

☆アイマス豚
・ロッテリアコラボでシャッターを破壊する
・アニワラで鯖を振り回す 。
 →その鯖の血が周りの観客に付着する
・ナムコのゲーセンでフィギュアに土下座したPがその様子を晒したPに「スコップで殴るぞ」と脅迫
・アニサマの3日間すべて騒ぎを起こす
 →初日:来場者(ラブライバー)のカバンに唾を吐いて回る(ちょうどこの日ラブライブとのコラボをやった)
 →2日目:ラブライブ声優Pile(日韓ハーフ)出演時にサイリウムの代わりにキムチを振り出し、最後にキムチを被り出す人種差別パフォーマンスをする
 →3日目:エアガンを発射し退場させられる
 →さらにそれをラブライバーやワグナーのせいにする
 →そしていずれも反省の色はなし
・その他アニサマ関連
 →他人の座席を占拠し本来予約していた人が来ると座席を壊す
 →本田未央の声優にブーイング
 →小倉唯出演時にハチミツを頭から被る
・黒沢ともよ(赤城みりあ役)の身辺を調査をする
・アグネスに殺害予告をする
・ライブチケが当たらないからと、大量買いしたCDを割る
・ライブチケが当たらなくてオリックス劇場に爆破予告をする
・ラブライブ紅白出場を受けてNHKに爆破予告をする
・ラブライブのNHK放映を受けてクレームをかける
・プリパラについての感想を述べている漫画家に思い込みで突っかかった上意味不明なリプを飛ばして困らせる
0108名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:04:19.890
>>103
こんな暇人に媚びられてもなあ
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:06:08.820
三宅だけがみんマス勢の希望やんけ
0124名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2017/12/22(金) 00:07:56.21a
ミリオン24位です
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:08:18.050
ミリオンの異常さが目立つね
オリジナルすら抜くのか
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:10:49.280
ゆくマス出演声優すこすこセット

中村:天海春香教の御神体 我らがセンター
沼倉:元祖さす先
仲村:ヒゲ弁護士 ご存知俺俺黒豚
高塚:ワケ有り花屋 頭ポンポン会を開催
山崎:コンビニさん 本音スレの人気者
渡部:阪神 心はシンデレラ
大橋:演技よし歌よしライブパフォーマンスよし アイマスセンターの異端者
三宅:ウサミン さす先要員
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:11:18.520
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始(11/17まで)
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常)
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
24位〜 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票権付き
ベイブレードガシャ開催期間 12月21日(木)15:00〜12月27日(水)14:59
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:12:47.220
瑠璃子ぐらい興味ないと気持ちいいわ
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:14:05.790
765とデレ組の人選は何となくわかるけど
阪神と高塚は何でこいつらなんやろ
阪神なんて最近すっかりミリ現場でも影薄いし、高塚なんてこういう場じゃ恐らく全然喋れんぞ
0168名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2017/12/22(金) 00:17:32.56a
デレステ 82位

こっちの心配より自分たちの心配したらどうだ?
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:21:07.100
https://twitter.com/imascg_stage/status/943390565290295296
【予告】 12月27日15時より、過去に開催した3つのガシャの期間限定アイドルが再登場します!
対象ガシャは以下となります!

「甘いひとときスウィートハロウィンガシャ」
「キミに届け!クリスマスプレゼントガシャ」
「新春!ハッピーニューイヤーガシャ」
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:21:25.320
https://twitter.com/imascg_stage/status/943390799676325889
【予告】 「シンデレラフェス」開催が決定しました! 期間中、プラチナガシャのSSレア出現確率が通常の2倍にアップします!
今回は、「2人」の新たな「シンデレラフェス限定アイドル」が登場予定! 12月31日15時より開催予定です!
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:24:37.300
ぶっちゃけ今月はもう復刻&フェスで安泰だし、上田とか南条で舐めプすればいいんじゃね?
ただスカチケ直前に拓海か美嘉も来そうな感じする
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:29:13.500
こいつらがっつりゲームやってんだなあ
感心するわ
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:32:47.420
>>221
コンセプトがしっかりしてないから衣装も系統分け不可能なぐちゃぐちゃ状態だよな
デザインももちろんだけど特に色合わせしたときの不調和っぷりがひどい
0251名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:35:46.940
>>236
万年圏外Cuの連中って人気Cuアイドルと比べたら一段二段落ちるとかそんなレベルじゃないくらいに残念でしょ
そんな子達もちゃんと良い衣装のSSR貰えてるのは良いことだけどね、二枚目は無いだろうが
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:38:16.460
ババマス信者糞ゲー飽きたん?
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:46:57.840
老害が手放しで喜ぶから
0301名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:47:22.750
>>287
どれ?
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 00:49:57.050
総合スレは765老害の溜まり場だぞ?

定期的にASの話題出さないと怒る奴らがいる
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 01:06:21.010
先に実質有料β版の微妙なもの・糞なものだして信者を篩にかけ、あとで使い回し続編や完全版で信者や様子見してたファンに絶賛させて神ゲーに見せかける
というバンナムのここ10年近くやってるお得意の商法が、ステラで全く活かされて無いのが本当に泣けるわ
0361名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 01:18:01.720
222 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 137b-Omv+)[] 投稿日:2017/12/22(金) 00:33:34.14 ID:6UDDWTv60 [1/2]
毎回評判見て良かったら765のゲーム買おうと思ってたけどお前ら毎回コミュがないとか文句言ってるよな
結局新規はどれをやればいいんですかね・・・

224 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff7c-rqr3)[sage] 投稿日:2017/12/22(金) 00:35:11.73 ID:XcrOu95M0 [3/4]
>>222
箱マスいいぞぉ


老害、今さら新規に箱マス勧めてるんだけど、あいつらの頭の中って何年前で止まってんの?
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 01:18:21.200
CSは別に良い、いくらスマホが高機能とは言っても限度がある
ハードのスペック活かしきれないままにクソゲー連発するアイマスチームがアホなだけで
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 01:27:09.440
そもそもアイマスの「アイドルをプロデュース」という題材で面白くするってのが無理がありすぎる
デレステは色々とやり込み要素はあるけどゲームとしての本質がスクフェスだし
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 01:30:16.450
そもそも論はどうでもいいよ
デレステがうまくやっただけで残りがゴミだったというまでのこと
アイマスらしさっていうのは、ゴミであることに等しい
0407名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 01:54:18.490
アイドルマスター ワンフォーオール DLC シンデレラガールズ
神崎蘭子 双葉杏 島村卯月 渋谷凛 本田未央 高垣楓 ニュージェネレーションズ

アイドルマスター ワンフォーオール DLC ミリオンライブ
箱崎星梨花 矢吹可奈 横山奈緒 春日未来 最上静香 伊吹翼
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 02:02:11.750
3.1.1 In-App Purchase:

If you want to unlock features or functionality within your app, (by way of example: subscriptions, in-game currencies, game levels, access to premium content, or unlocking a full version),
you must use in-app purchase. Apps may use in-app purchase currencies to enable customers to “tip” digital content providers in the app. Apps and their metadata may not include buttons,
external links, or other calls to action that direct customers to purchasing mechanisms other than in-app purchase.

Any credits or in-game currencies purchased via in-app purchase may not expire, and you should make sure you have a restore mechanism for any restorable in-app purchases.

Remember to assign the correct purchasability type or your app will be rejected.

Apps should not directly or indirectly enable gifting of in-app purchase content, features, or consumable items to others.

Apps distributed via the Mac App Store may host plug-ins or extensions that are enabled with mechanisms other than the App Store.

【Apps offering “loot boxes” or other mechanisms that provide randomized virtual items for purchase must disclose the odds of receiving each type of item to customers prior to purchase.】

https://developer.apple.com/app-store/review/guidelines/#in-app-purchase

FGOとモンスト終わったな
0427名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2017/12/22(金) 02:11:39.51a
FGOとか確率表記のどさくさに「実は星5率が半分しかありませんでしたー」ってやっても死なんやろ
遥かに弱いドッカンがドッカンテーブルでも死ななかったのに
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 03:48:23.090
アニマスは商業的に失敗
0456名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 04:19:05.780
>>453
あいつら日常的に叩かれてるのが普通だから
何が敵で何が味方かの判別がついてないんだよな
ミューズ声優の売り上げがしんでるから
真性ラ豚が消えてほとんど外部とアフィカスが敵なのが笑える
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 05:00:31.590
>>466
ラ豚いじめはある意味デレステより楽しいやで〜
セルランで勝てないからクソ豚ラ声優を叩けば
むちゃくちゃ反応してくるww最近は下痢いじりよりトレンドwww
0468名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 05:06:02.850
ホモマスの話していい?
バンド物で歌割で大荒れするハイジョ新曲wwwww
なんでVO設定なんて付けたんですかね???????????
みんな平等に歌わせればいいのに、VOあっても全員での歌割でいいやんけ。
ハイジョが好きなのであって四季の歌声なんてききたくない
ってかんじで大荒れしとるんじゃが
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 05:08:58.360
冷静に考えて、ボーカルがメインに歌わせなくてどうするんですかね……って問題があるんじゃが
この問題他アイマスやバンドリやけいおんってどうしてんの?
VOいらねとかならなかったの?
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 05:12:14.110
ホモ、ミリはどうでもいい ホモはうたプリレベルまではいかなかったし
ミリはあのザマでしょ?
ぶっちゃけ何が目障りってサンカス一本 あとのザコは自爆待ちでしょ
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 05:25:24.780
>>462
>>465
>>469
>>453
現実じゃイキれない雑魚
メガネ叩き割んぞコラ
0483名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2017/12/22(金) 06:43:57.00a
ミリシタ22位
投票権効果はあるみたいだ
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 06:48:20.410
316 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)[] 2017/12/22(金) 06:01:02.58 ID:kdRCoZqN0
プラチナスターズ面白かったやろ
衣装獲得難易度が鬼だっただけで

321 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)[] 2017/12/22(金) 06:27:44.74 ID:kdRCoZqN0
>>320
そんな嫌なら見切りつければいいのに
他にたくさんゲームはあるぞ
おれは前作も楽しめたからまた買ったしここにもいるわけだ

330 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3b1-buzn)[] 2017/12/22(金) 06:42:26.42 ID:kdRCoZqN0
プラチナにも良いところはあるってことだよ
無かったなら0からステラを作ってるわけだ
0492名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2017/12/22(金) 07:42:28.99a
>>489
混ざってるゆんこん消せよ
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 08:31:18.410
見事に5万超えなくなってきたな

イベントアクティブ

HappyClover        約120pt 72200位
BallonWind         約120pt 54800位 
熱血炎のバラエティ     約80pt 64400位
太陽のウェルカムパレード  約90pt 59100位
おもてなし         約90pt 46400位 
PhantomNightParty    約150pt 54800位 
ミュージアムライブ       約150pt 56600位 
盤上演舞会         約150pt 43000位 
MagicalMemorial     約150pt 47500位 
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 08:33:04.140
>>489
どっかのブスが混じってて草
0509名無しですよ、名無し! (JP)垢版2017/12/22(金) 09:44:05.26H
けいおんのキャラ対立煽り懐かしい
澪は朝鮮
唯は池沼
梓はゴキブリ
紬はたくあん
澪が売上で上から殴って
0512名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 10:06:00.780
8〜76位 天海春香/春日未来/最上静香/伊吹翼/桜守歌織/白石紬(全て恒常)
3〜71位 七尾百合子(限定)/四条貴音(恒常)
9〜121位 箱崎星梨花(恒常)
13位〜85位 所恵美(限定)/三浦あずさ(恒常)
23位〜143位 エミリー・スチュアート(恒常)
19位〜圏外(227位) 宮尾美也(恒常)
23位〜140位 豊川風花(限定)/我那覇響(恒常)
9位〜168位 ジュリア(恒常) ※セール前最高順位21位
19位〜190位 矢吹可奈(恒常) ※マスピ付き
7位〜113位 佐竹美奈子(限定)/水瀬伊織(恒常) ※セール前最高順位23位
7位〜126位 木下ひなた(恒常) 31位〜106位※SSR確定ガシャ前 19位〜※セレチケ販売開始(11/17まで)
14位〜92位 二階堂千鶴(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
16位〜80位 北沢志保(限定)/双海亜美(恒常)
28位〜圏外(???位) 中谷育(恒常)
19位〜143位 大神環(恒常) ※マスピ付き ※タイプ限定ガシャ追加
10位〜85位 望月杏奈(限定)/萩原雪歩(恒常)
24位〜圏外(???位) 舞浜歩(恒常) 35位〜175位※SSR確定ガシャ追加前
22位〜 高山紗代子(恒常) ※マスピ付き ※TB投票券付き
ベイブレードガシャ開催期間 12月21日(木)15:00〜12月27日(水)14:59

これだけ介護されてりゃ二桁維持できるはず
投票券目当てに毎日回るんだし…
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 10:47:11.520
クリスマスにもこんなとこで下痢だのホモだの言って過ごす奴いると思うと本当に悲しい
勉強もせずスポーツもせず何も頑張らなかった結果なんだろうけど人間性が出た結果だね
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 11:19:18.210
親鸞P@みりあすこすこ隊 @miria_uterus 2017-05-31 12:19:19
@arisa_kori アイマス声優である事をしっかり自覚し、常にアイマス声優である事を誇りに思いなさい
アイマス及びデレマスは紛うこと無き神コンテンツであり、それを侮辱する、蔑む行為は到底許されません
少しでも至らない点があると判断した場合は私共が然るべき処置を下しますのでご理解ください^^
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 11:34:37.020
ありがとうシンデレラガールズ

福原綾香「私らの10周年じゃないし」10th
黒沢ともよ「後ろの方全然見えない」3rdライブ
佳村はるか「声優とキャラを一緒にしないでほしい」4thライブ
津田美波「お前はミリオン、私はシンデレラ」ゆくマス
会沢紗弥「私生活について呟くと裕美ちゃんに反映されてしまうので気を付けたいですね…。」ツイッター
藍原ことみ「キャラと声優(自分)は別、同一視してる人は止めた方がいいと思う」ラジオ
高野麻美「私自身はアイドルではないし、なれないし、なりたいとも思わない」ブログ
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 11:35:56.570
デレラジで新人たちのトーク
「おねシン…」
「やっぱり先輩達と歌って踊れたのがすごく嬉しかったなって思う」
「見てたからね…ずっと」
「おねシン感慨深いよね、やっぱアイマスと言えばみたいなやつだったから、今わたしがこれを歌ってるんだみたいなね…」
0557名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/12/22(金) 11:46:30.14d
ありがとうシンデレラガールズ

黒沢ともよ「後ろの方全然見えない」
まれいたそ「あんな大箱押さえてトークとか(笑)」
佳村はるか「声優とキャラを一緒にしないでほしい」
渕上舞「もっと26話みたいなやつが観たかった」
松井恵理子「あれ(デレアニ)は全部水に流そう」
津田美波「お前はミリオン、私はシンデレラ」
会沢紗弥「私生活について呟くと裕美ちゃんに反映されてしまうので気を付けたいですね…。」
藍原ことみ「キャラと声優(自分)は別、同一視してる人は止めた方がいいと思う」

元はこれなんだがどうしてデレアニ関係を削除してしまったの?
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 11:57:11.470
じゃあこうしたらええか?


ありがとうシンデレラガールズ

渋谷凛「私らの10周年じゃないし」10th
赤城みりあ「後ろの方全然見えない」3rdライブ
城ヶ崎美嘉「声優とキャラを一緒にしないでほしい」4thライブ
小日向美穂「お前はミリオン、私はシンデレラ」ゆくマス
関裕美「私生活について呟くと裕美ちゃんに反映されてしまうので気を付けたいですね…。」ツイッター
一ノ瀬志希「キャラと声優(自分)は別、同一視してる人は止めた方がいいと思う」ラジオ
宮本フレデリカ「私自身はアイドルではないし、なれないし、なりたいとも思わない」ブログ
0596名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/12/22(金) 11:59:14.06d
ライブスタッフの演出に付き合わされて仕方なく野球やったりちょっとした若手声優に対する注意を、
怨念スレ民はやれキャラの私物化だの若手声優恫喝だの本当に酷すぎると思うわ
0604名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/12/22(金) 12:00:55.29d
鈴木絵理 オフィシャルブログ「黄色いバルーンのポルカ」

アイドルマスターシンデレラガールズ2ndライブ テーマ: ブログ 2014-12-12 17:41.15

あ、これは言うの忘れてたんですが、
ライブ前、デレラジに出させて頂いた時、サイリウムの色の話になり
「ユッコPはオレンジ、仮にすずきえりを応援するぜって人がいたら黄色」と言いました。
もうこれは深い意味とかなく、私の中のユッコのイメージがオレンジで、自分のラッキーカラーが黄色だからポツポツ黄色でもあったらええ色味や〜
みたいな感じで。

でも、れいちゃまと何気なく話したことをきっかけに
主役はユッコなわけで、ユッコのライブなので
「私のことはいっか! みんなにはユッコを見に来て欲しい!!!!」
と思うよーになって、私推しは黄色って、なんか分けてるみたいでちょっと違ったかな?って思って、
最後は「ユッコのオレンジ!あ、全然!赤でも!あ、もう好きな色で!!^^」になりました(笑)

好きな色を振って楽しんで下さるのが一番幸せだなあと。



根性焼きか腹パンかされたんやろなぁ…
0610名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2017/12/22(金) 12:02:07.71M
鈴木絵理は松崎に腹パンされた!w
キャラと同一視する絵描いたらキレられた!ww
中華の血が入ってるから性格悪いに違いないんだああああ!wwwwww
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 12:09:10.100
山崎はるかって底辺の高校らしいな
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 12:23:54.100
仁後ちゃんが合わないなら今井麻美か原由実が可愛いんじゃないかな
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 12:29:51.540
>>699
クラリスとか不人気筆頭だろ
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 12:59:14.620
仮にも新作ゲー発売直後なのにこの冷温停止っぷりやばない?
ステラスレすら大して盛り上がってねえし
俺らの知らないtwitterとかでは盛り上がってたりするの?
0760名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/12/22(金) 13:04:15.04d
そもそもプラスタにプロミシリアル付けただけだから盛り上がりも無い
0762名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2017/12/22(金) 13:05:24.30d
どーせすぐDLCも打ち止めするくせに
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:05:59.250
ミリシタと同じだな
初のポチゲーじゃないソシャゲだったし
新鮮さで盛り上がるけど後は右肩下がりなだけ
デレステのように盛り上がる要素は一切なし
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:06:42.810
これがデレのキャラをCSでプロデュースとかだったら最低でも10倍以上は売れたわ
賞味期限切れのBBAにこだわった老害の哀れな末路
企業としては普通儲けを優先するんじゃねぇの?
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:10:16.800
ぶっちゃけ本家の一番のネガティブ要素ってマンネリなんだから
それこそ半分はミリキャラとかにした方が荒れてもまだ新鮮味はあるし盛り上がるんじゃないの

何がやばいって荒れる熱量もないのがやばい
アイマス2の炎上でビビって冒険すら出来なくなってるんやろね
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:11:46.740
ここは改善しないとアカンやろってところが一応改善されてる程度
それすら予想の範囲内
うおおおお改善された!ボリュームアップ!神ゲー!!とはならんのよな
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:11:46.740
>>770
そのマンネリを古参信者が望んだんだからしゃーない
水戸黄門的なテンプレを求めたんだよ
当然そんな化石みたいなのは若い子たちが食いつかない
自ら滅びの道を選択したんだからほっといてやれ
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:13:00.790
炎上したことの是非はともかく
あれを炎上させた時点で方向性が決まったからな
みんマスしないとダメっていう同調圧力が高まった
ミリオンもアニマスもムビマスもその延長にあるよ
むろん今回のステラもね
0783名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2017/12/22(金) 13:14:25.61r
>>108
繪里子さんかわいいやん。
0787名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/12/22(金) 13:16:31.83d
そう考えるとOFAってそこそこボリュームあったし
木星はシナリオに一切絡まないってだけでフェスバトルで登場してたし
DLCでデレミリのアイドル出てたし
876アイドルももちろん用意されてたし
みんマスの冒険してて凄かったと思えるわ
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:22:51.960
古参信者って変化を望まないくせにそれが流行らないと「やっぱりな」とかしたり顔して悪いところ探し始めるんだよな

キャラ自体、765ASって枠組み自体が飽きられてるのを頑なに認めようとしない
0796名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2017/12/22(金) 13:23:02.94r
>>780
みんデレって何や?
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:25:15.360
デレステ登場前だったら婆マス信者も満足していられたんだよなあ
すべての秩序をデレステが壊してしまった
婆マス信者もミリカスも、今までのチープなクソ遊びがバカバカしくなってしまった
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:28:33.870
>「期待」よりも「不安」よりも「失望」よりも「諦観」が最もこのステラステージに対する
>感情としては近しいものになるのが現状ですが、どうあれプレーしてみての感想、
>というのはこのブログで当然書いていく予定になります。


デイくんが本家ゲーをスルーするなんてありえないから安心して欲しい
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:29:48.860
昔からバンナムは技術無いし手抜きだったわ
SPは一人しか表示できなくてPSPの限界だからしょうがないということになってたが
コラボした初音ミクのやつでは三人表示できてたという
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:31:41.750
お?セトリバトルのお時間か?
SSAで散々聞き飽きたソロ2週目やるぐらいなら地方で1回しか歌えなかったヤツにもっかい歌わせたれってのはセーフだよな?
0821名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:32:05.970
とうとうキャストに丸投げか
でもある意味正解かもしれんなこれ
本家ライブの選曲とかどうしたって文句言う奴出てくるけど、キャストに選ばせたら文句言いづらいわけで

JUNGOやるじゃん
0822名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/12/22(金) 13:33:20.06d
キャラ設定とか知らんその場が盛り上がればいいやってデレキッズと同じ考えのJUNGOは親和性が高い
逆にキャラやストーリー性に重きを置いてる765ミリとJUNGOは水と油
0832名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:37:30.550
デレはある程度自由にやれるから演出もやる気出るだろうが
ミリはマスタースパークルを消化しないといけないから、丸投げもクソもねえだろ
義務的にソロ3週目とミリシタ曲中心だよ
0833名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/12/22(金) 13:37:40.09d
>>822ミリオンがストーリー性?
ろくにキャラのバックボーンの掘り下げもせず
それっぽくシリアス設定出してたキャラははほぼ全員放置で
5年やった結果が小籠包なのに?
0841名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2017/12/22(金) 13:39:58.08a
>>834
これはエアプ
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:44:17.560
スプッッこそそんなにJUNGO嫌いなら行かなきゃええやん

ミリオンのストーリー性()と合ってないんでしょ?w

ミリオンに何のストーリーがあるんだよwwwwwwwwwww
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:48:15.150
舞浜ミッドナイトとか言われてて、湾岸ミッドナイトの画像とか貼られてたから、久しぶりに湾岸ミッドナイトのアニメ観たくなって一気観したわw

おもしろかったw
0870名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:48:49.310
正月ライブがキャストのセトリなの?
割とファインプレーじゃんどうせ何やっても文句言うんだし
同じセトリでもJUNGOならウンコでキャストなら神扱いでしょ
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:50:56.240
Cygames、『ウマ娘 プリティーダービー』のCD発売記念イベントが開催決定! CDシリーズ「STARTING GATE」最新情報も公開 | Social Game Info
2017年10月27日 16時11分更新
http://gamebiz.jp/?p=196476
>・主催/企画:株式会社 Cygames
>・制作:株式会社バンダイナムコライブクリエイティブ
>・制作協力:株式会社ランティス、東宝株式会社
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 13:51:02.700
>>868みたいなこと言われて「あれ決めたの僕じゃないんで」とか塩対応してもガイジだけどな
ジブリ映画だって全部宮崎駿が描いてる訳じゃないけど勝算はすべて宮崎駿に行くんだよ
監督や責任者っていうのはそういうこと
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 14:04:18.850
4年で29作しかでないミリオンフィギュア
なおミリカスも買わない模様

製作会社「デレマスのフィギュア作ったよ!」
???「ミリオンも作って!」
製作会社「ミリオンも作ったよ!」
???「・・・」
製作会社「・・・」
0927名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 14:06:50.770
アルターとかの大手フィギュア会社がミリオンのフィギュア作ったことあるの?
どうせゲーセンのプライズとかだろ?
上の島村さんはアルターだけど
0934名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2017/12/22(金) 14:09:29.12d
西川コラボ発表された時に「卯月…嫌なら断っていいんだよ…こんな格好…」みたいに凹んどるやつおったから、
前から下乳水着セーラーとか着とったやんってリプしようとしたら案の定デレアニからのキッズでそっ閉じしたわ
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2017/12/22(金) 14:24:39.840
ホットリミットミンゴスみたい!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 33分 51秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況