X



ミリシタ 隔離話題スレ その3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f69-dZd8)垢版2017/12/23(土) 12:09:39.90ID:psby9Fgi0

このスレはミリシタに関する解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです。

ただし「解析・リーク専用スレ」ではありません。他の話題が出ることもあります

このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。

また、アンチスレではありません。ゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。
※前スレ
ミリシタ 隔離話題スレ その2
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1512730786/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-OReg)垢版2017/12/23(土) 12:12:03.56ID:PEbEjRFka
840 名無しですよ、名無し![sage] 2017/12/02(土) 18:35:27.66 ID:vHni+a2i

なんかゴチャゴチャしてわかんなくなったので今のとこ解析情報まとめると

SSR実装が
12月が 歩 → 紗代子 → 千早&奈緒
1月が 可憐 →  昴  → 瑞希&ASのAn
もしかするとフェスをやるかも?で紬&歌織。

12月のイベントは
・PSシアター 真美&美奈子(ミックスナッツ)イベ#15
・ミリコレ?
・PSツアー  未来&まつり(PRINCESS STARS)イベ#16

残りのSRデータの追加順は
最初に 麗花と桃子、
次に  亜里沙とロコと志保(と瑞希→11月末の限定SR)、
最後に ひなた、響、朋花、このみ。

この中に
12月分の、ミリコレが2人、恒常ガシャの追加が2人、限定ガシャが1人。
残りは来年のPSTとか新イベ(?)の報酬。


ということでOK?
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f7c-tu6d)垢版2017/12/23(土) 13:20:58.67ID:EPkuh85W0
限定31からなら27の更新ってなんなん
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-ONyH)垢版2017/12/23(土) 14:08:43.00ID:lw9F+KJD0
確定
紗代子ガチャが27日に終わる
千早ガチャが31日に始まる
12/21〜1/15の間に60ガチャが32回
→60ガチャを一日二回引く事が6回

予想
紗代子と千早の間にフェス開催
プリンセス限定が4日間開催
(〜1/15までにガチャ更新が入るなら3日間)

An限定もFa限定も4日間だしPr限定も十中八九4日間だろうな
0039名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-tu6d)垢版2017/12/23(土) 16:12:55.64ID:HOVGQ4Sfd
1月限定パイセンかと思ったけどまかべーなんやなぁって
0040名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-cdP9)垢版2017/12/23(土) 16:29:51.78ID:Zt2lQNPvd
1月が可憐→昴→限定真壁&真美
2月がうみみ→ぷっぷかさん→限定このみ&Prの誰か

んでSSRの追加された時期的にかおつむと春香さんが
1月〜2月の何処かに入って来るかも
0041名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp87-d1I0)垢版2017/12/23(土) 16:30:33.93ID:nd7zRd14p
http://m.dcinside.com/view.php?id=theaterdays&;no=34655
フェスとかもあるしもちろん確定と断言は出来ないけどこれ見る限りは
12月 紗代子→限定奈緒、千早
1月 可憐→昴→限定瑞樹、真美
2月 海美→麗花→限定このみ
0043名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-tu6d)垢版2017/12/23(土) 16:36:25.81ID:HOVGQ4Sfd
フェスがあったとしてもSSR2枚目出すの早くない?
こっちは担当来なくて嘆いとるんやぞ…
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f4f-bqMz)垢版2017/12/23(土) 18:26:43.35ID:jE748K/y0
歌織さんとつむつむはミリマスの方のカードが無いからミリコレやガシャでSRの追加ができない分、イベントのpt報酬枠になるしかない
それを考えたらフェス限でのSSR追加は妥当だと思う
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-Rnko)垢版2017/12/23(土) 22:28:19.08ID:9IsB3bV40
SSRについては
2月末のAS恒常が真、3月末のAS恒常が律子なのは周期からわかってる。
ASで不明なのは4月末にやよいと美希のどっちが来るか、とその5月末どうするのか。
4月末と5月末でAnが連続するけど翌月は1周年だから連続させるしかない。
加えて、このままだとシアター組の限定Anが一人足りないから、5月末はASのAn1人になる
 → それ限定になるんじゃ…、という予想がある。

SSR2周目データは紬、歌織、春香の3人が入ってる。
あと昴も入ってるけどこれはSSRのデータそのものというより
ただのSSR用のふれ合いデータ。

現時点でゲームに出てない残りのSRデータは
亜利沙(N, SR, R に続く4枚目)
桃子(N, SR, R に続く4枚目)
志保(N, R, SR, SSR に続く5枚目)
ひなた(N, SR, SSR に続く4枚目)
千鶴(N, R, SSR に続く4枚目)
響(N, R, SSR に続く4枚目)
朋花(N, R, SR に続く4枚目)
このみ(N, R, SR に続く4枚目)
春香(N, R, SSR, R に続く5枚目)→ 春香2周目SSRはこれの後の6枚目なのは数字から確定。


イベントについては
次のPSTは上位亜利沙が確定。
データの入った順から考えるとおそらくリコッタで下位は桃子の可能性が高い。
なお、大穴でLTP9の可能性もある?その場合下位はひなた。

というところ。
0053名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-BPyj)垢版2017/12/24(日) 00:14:57.66ID:k+wh4ga2a
お気に入りキャラがサンタコスで登場とかないのかこれ
0055名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f319-2ZiH)垢版2017/12/24(日) 02:16:16.55ID:cVRjSCHQ0
お気に入り設定の奴か?確定してんのか
全員分見れないのが残念だな。うpする人もいるだろうけどアイドルに偏りがあるだろうし
0059名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f319-2ZiH)垢版2017/12/25(月) 06:32:10.35ID:XerHw/jW0
本スレで27日紬ssr二周目何度も張ってる奴いたけど紬だけなの?
0067名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMe7-ONyH)垢版2017/12/25(月) 10:23:52.25ID:etZfJBlUM
>>66
ただの予想

紬と歌織とついでに春香の2枚目SSRデータが存在してるからどこかのタイミングで近いうち出してくる
2枚目を普通に実装するよりはフェスに出すほうが自然だろうって感じかな
カードプールからの予想だけどまあ可能性は高いと思う

ちなみに俺は紬歌織春香の三人フェスと予想してる
0072名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddf-tu6d)垢版2017/12/25(月) 11:31:59.30ID:i51OmdJUd
春香1枚目は765プロにようこそ的なイラストだったから
2枚目は個性を生かしてお菓子とか作ったり、転んでたり千早あたりと絡んでるイラスト所望。
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f319-2ZiH)垢版2017/12/25(月) 14:46:56.18ID:XerHw/jW0
別に解析してるのここだけじゃないですし
0099名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM1f-/RFV)垢版2017/12/25(月) 16:34:35.56ID:StCJWPrOM
本スレのスルースキル見習えよ・・・
平日のこんな時間にこれだけ沸くって、
今後デレステ民を装った愉快犯が出てきてやっぱ解析スレ作るかという話になるところまで見えたわ
0102名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-BPyj)垢版2017/12/25(月) 19:22:27.88ID:M3SFGArIa
暇なんやろなぁ…
0103名無しですよ、名無し! (スプッッ Sddf-tu6d)垢版2017/12/25(月) 19:41:46.62ID:i51OmdJUd
彼女なし職なしする事なしなんだろ
0112名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-BPyj)垢版2017/12/25(月) 22:08:39.55ID:toYJfCUka
本スレにまた変なの湧いてんな
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a347-EmoC)垢版2017/12/26(火) 02:41:41.77ID:jgBRRCrc0
奈緒、瑞希って連続で限定で来るのか。
どっちも引きたいけど天井ないのが怖い。
天井欲しかったな。
1周年ぐらいになるまで天井はなしの流れかな。
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13a1-shHM)垢版2017/12/26(火) 06:27:28.30ID:XVl8W72x0
もしかして31日からの千早ガシャって15日までのロングラン?
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f319-2ZiH)垢版2017/12/26(火) 08:01:15.70ID:p76RThvB0
普通ならデレステより高くなるってことはないでしょ
ケチがつくだけだから
0149名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13d3-buzn)垢版2017/12/26(火) 23:14:18.29ID:1EE1hM1l0
解析ってフェス限のスキルまで判明するもんなん?
お隣のトリコみたいなスキル来るの確定のような感じだけど
初期SSR信号機のスキルが来るんじゃねって俺は思ってるが
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f29-EmoC)垢版2017/12/27(水) 01:14:52.32ID:pFSxHz+30
すまん、どこに書き込めばいいのかわからなかったからここで聞くんだが、TBの不正投票どうすればいいんだ?
もう既に120アカウント以上作られてるっぽくって3000票以上投票されてるみたいなんだが

https://imgur.com/a/rs3qm.jpg
https://imgur.com/a/VrMXu.jpg
https://imgur.com/a/0YsVF.jpg
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-t41p)垢版2017/12/27(水) 01:17:01.03ID:dru7O6tr0
それにしてもプリンセスの新曲も出て次はTBでの楽曲披露もあることやけど
TGの2週目もあるんかな?

1週目の面子が強すぎて客寄せパンダみたいになってる風潮嫌いなんやが
0163名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM27-/RFV)垢版2017/12/27(水) 07:34:03.82ID:r/pql4MyM
運営はアクティブ増えてほしくて敢えて引き継ぎ無しのレベル10なんてゆるゆる設定にしたんだから対策なんてしないよ
万が一対策して投票終了から票数激減してたらキャラdis祭りよ

妄想失礼しました
0171名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sac7-z8eo)垢版2017/12/27(水) 12:00:52.31ID:SsNfZB4Ba
新規とどう区別すんだよって話
0174名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-feBv)垢版2017/12/27(水) 12:04:05.47ID:IHXssqVLd
本日15:00〜 『ミリオンフェス』を開催します♪
なんと!ミリオンフェス期間中は、SSR出現確率が通常の2倍の6%になりますよ♪
追加されるカードを一部ご紹介しちゃいますね。
歌織さんと紬ちゃんです♪
#ミリシタ https://t.co/OTSqb8xctj

かおつむが一部ってことは春香も入るのかな 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffd3-Rnko)垢版2017/12/27(水) 12:09:18.77ID:xyUGMLXZ0
お知らせ見る感じフェス限は2枚だけっぽいからわた春香さんあるとしたら恒常追加になるのかな
よかったここ見てなかったらフェス回して奈緒千早来て憤死してた
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-ygjJ)垢版2017/12/27(水) 12:52:23.12ID:t52PX9DM0
月末ガシャの限定は奈緒だけで千早は恒常だよね?
0185名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff5c-ygjJ)垢版2017/12/27(水) 13:02:25.41ID:t52PX9DM0
その言葉信じるぜ……ために貯めた無償石をここで吐き出してやる
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f319-2ZiH)垢版2017/12/27(水) 13:08:04.38ID:9srwZuEM0
やっぱ解析は必要だわ
0192名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 33b8-lad+)垢版2017/12/27(水) 13:44:51.07ID:B88//uZ+0
死のデッキ破壊ウイルスかな?
0210名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f19-F/7O)垢版2017/12/28(木) 09:32:59.55ID:JUKSr8bc0
今更春香来られても別に盛り上がらないだろうな。ASはもう鮮度がね
0214名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3f9-uPE/)垢版2017/12/28(木) 10:53:27.42ID:jQAn/mxr0
なんでミリにしろデレにしろすぐASを貶したがるのかがわからん。
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffca-LyMf)垢版2017/12/28(木) 11:37:04.70ID:IoVjWL4f0
>>213
声がでかい政治を動かす奴らが反日なだけでみんな日本大好きなのよ
言論の自由無いから反日言わされてるだけ
アニオタに悪い奴はいない。
北の将軍様にアイマスを布教して欲しい
きっと世界が平和になるだろう




金「ムキィーーーー! ミリシタのガシャで国家予算溶かした。 もう核ミサイルぶっ放してやるーーー!! なんで杏奈が出ないんだ(限定で既に終わってます)」
0221名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 064f-JzrH)垢版2017/12/28(木) 12:44:32.89ID:yGzyLVCH0
>>213
国や一民族として考えるからだよ
個人としてみればいろんな人いるだろ
その韓国人が日本嫌いってどう判断するんだ?
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 064f-JzrH)垢版2017/12/28(木) 12:47:27.48ID:yGzyLVCH0
>>218
春香出されると奈緒のために使う石が全て砕けるから困る
いや正月ガシャで来て欲しい気もする...
0225名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr03-kVDE)垢版2017/12/28(木) 14:54:35.36ID:3InDMUcDr
フェス限つむつむがボーカル特化で歌織さんがビジュアル特化だから次のフェス限が春香さんだったらダンス特化っぽいけど、春香さんの恒常が既にダンス特化なのが気になる
まだどうなるかわからんけど
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9eac-6gnD)垢版2017/12/28(木) 23:46:49.54ID:oLB2mLzg0
アイドルちゃんが屍姦されてる薄い本ってあります?
出来れば絞殺がいいんですけど。
0232名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f19-F/7O)垢版2017/12/29(金) 00:36:14.62ID://QxRJmG0
チョンマスって今どうなってんの?
0233名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM76-OZpY)垢版2017/12/29(金) 00:42:27.25ID:aQRwEcU4M
韓国ソースしか見てないけど
12/14のアプデでまだ導入されてないのは、
ドレショ、ラウンジランク、PSTマスピ、回数制限ガシャか

PSTマスピは凸数によって必要個数が違うみたいだけど、これゲーム内ヘルプに書いてあることに反してるんだよなあ
0234名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 064f-JzrH)垢版2017/12/29(金) 00:46:16.17ID:7oxs5UQF0
美咲ちゃはお正月にも石ばらまいてくれるのんだろうな
それともSSR1枚確定ガシャでもやるのかな
0242名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-JzrH)垢版2017/12/29(金) 14:01:30.93ID:CsIgR3C3d
前スレに比べると和む気がする
0247名無しですよ、名無し! (JP 0H73-XQgR)垢版2017/12/29(金) 18:05:38.90ID:H2gDFixBH
そういえばSVは五人いるのにぐっすりはなんで4人しかmv出ないのかなーって思ってたけど
これは衣装ショップの伏線だったんじゃな
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff50-uPE/)垢版2017/12/30(土) 00:13:36.57ID:Jg3HBGae0
>>251
ありがとう
0257名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-+VGu)垢版2017/12/30(土) 03:05:42.58ID:ED20OJNea
ドレスショップよりもまず先にマニーショップが欲しいんだけど
0260名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-+VGu)垢版2017/12/30(土) 08:23:27.71ID:ED20OJNea
>>258
スパドリとか?
0271名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-QX3O)垢版2017/12/30(土) 14:38:06.81ID:i0r6o8SFd
ゆくますくるます記念ガシャはなさそうやな
390個配布するか何もなしかな
0274名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67d3-Auke)垢版2017/12/30(土) 15:16:53.92ID:SIX0E7iV0
>>273
4th武道館は衣装4種類あるのでスクリプト数的には丁度
ただ周年衣装は全部可変〇なので可変×のとこは周年衣装じゃない予感

2nd:グレイトフル・ブルー
3rd:パルフェ・ノワール
4th共通:ロイヤル・スターレット
4thDay1:サンシャイン・リズム
4thDay2:ブルームーン・ハーモニー
4thDay3:スターライト・メロディ
ハッチポッチ:名前しらん
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b12-FnyT)垢版2017/12/30(土) 22:54:54.56ID:ew8CTMe30
ガチなら金払っても欲しいわ
0285名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c629-4RX9)垢版2017/12/31(日) 13:28:13.38ID:BWLa3XRt0
天海春香教は勘弁してくれ
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b4f-zh44)垢版2017/12/31(日) 14:09:12.06ID:KNf5n5+I0
>>280 >>281
うお!そうなのか!それは期待だ。ありがとう!
0293名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c629-4RX9)垢版2017/12/31(日) 16:14:55.26ID:BWLa3XRt0
奈緒の衣装、予想を遥かに超えるクソ衣装
一番のミリ殺は公式だった!?
0304名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b12-FnyT)垢版2017/12/31(日) 17:22:12.28ID:dTj9WEKC0
琴葉追加も近いな…
0308名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ae1-uIKS)垢版2017/12/31(日) 17:59:14.04ID:gHC2Nzg10
中濃ソースってなんやねん
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b12-FnyT)垢版2017/12/31(日) 21:19:47.03ID:dTj9WEKC0
流石にガセやろ
0332名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-FnyT)垢版2017/12/31(日) 22:03:26.58ID:PLmMqd16a
>>330
それもツイカスの自作やぞん
0347名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb7-3DVd)垢版2018/01/01(月) 11:29:49.32ID:CULbMnaW0
グリマスの時はAS単独ライブでも割引ガシャやってたけど、今回はどうなるかな
メガトンの時もハッチポッチの時も前月時点で情報出してたから今回はなさそうだけど
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b47-QOUC)垢版2018/01/01(月) 15:11:16.96ID:qOuuaCxE0
1000円、2000円ガシャか……恒常しか出ないガシャだった気が
0362名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-yPL0)垢版2018/01/01(月) 18:53:17.93ID:QTjwdYJLd
そりゃ政府の方針みたいなもんなんだから反日は一定数いるよ
0370名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 064f-JzrH)垢版2018/01/02(火) 01:18:35.76ID:rc3NR0cA0
namcoの海外戦略が上手かったとか...?
でもAppStoreのトップセールスランキングとかみると欧米と違ってアジアって流行る傾向似てるなあとは感じたことある
0371名無しですよ、名無し! (スフッ Sdea-2vYt)垢版2018/01/02(火) 02:28:36.58ID:RRvl7DgAd
韓国のりとかチヂミおいしいよね
キムチはあんま好きになれないけど

アイマスキャラで日本での人気キャラと韓国での人気キャラって共通してるのかね
0379名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-JzrH)垢版2018/01/02(火) 15:54:22.88ID:46dTlat2d
15時なのにきませんねえ!
0384名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)垢版2018/01/02(火) 19:48:16.86ID:G88W0Bubd
>>383
SSsは公式がアンケートでクイズやったから発表も早かったって考えてる
0386名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1b4d-5V9E)垢版2018/01/02(火) 20:10:12.14ID://l2Qkvc0
デレのフェイフェイは どう見ても大陸出身としか思えんファッションなのに
日中問題を踏まえてか 無理矢理台湾にしたのかと勘ぐってしまう
2012年は特にピークだったし
0387名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFea-95mZ)垢版2018/01/02(火) 20:37:36.88ID:0JAL+YnPF
亜利沙イベ上位(衣装あり)でひなたがガシャSR出た今次イベはリコッタでパイセン下位なのは確定だけど
その次のツアーがなんなのかわからん

FaのSR候補が朋花と志保しかいないけど志保はありえないから次は属性ツアー2周目じゃないのかね?
0388名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd8a-uPE/)垢版2018/01/02(火) 20:40:18.02ID:G88W0Bubd
全属性曲のイベが来ても良いと思うんだけどなぁ
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 064f-JzrH)垢版2018/01/03(水) 15:30:38.68ID:2e/WTRdJ0
Home sweet friendshipきたか
0400名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFea-95mZ)垢版2018/01/03(水) 19:23:55.50ID:/xGnEdWvF
エレナはすでにミリコレ&PST下位あるから次のSRはガシャ追加(恒常)が濃厚
逆に朋花は恒常ガシャ&限定ガシャSR両方あるから次はミリコレorPST濃厚
春香はすでにガシャ恒常がSSRとR2枚、なおかつ2枚目のSSRが控えてるから同じく次はミリコレorPST濃厚

予想できるのはこれくらいだな
0401名無しですよ、名無し! (スッップ Sdea-PO3a)垢版2018/01/03(水) 19:41:00.31ID:9tkto1jtd
14日の円盤発売記念ニコ生の出演してるメンツが
ツアーのメンバーだと思ってたんだがなぁ
時期的にMV公開するだろうし
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e00-qqqw)垢版2018/01/03(水) 20:17:14.08ID:5MGMGn/u0
ソロ以外の曲でリストにあったうちまだ未実装なのは
Dreaming!
星屑のシンフォニア
ジレるハートに火をつけて
カワラナイモノ
の4曲か
春香と朋花ならLegend Girls!!かと思ったけどなさそうね
0404名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sacb-uzkQ)垢版2018/01/03(水) 20:26:02.86ID:z5ULwLG4a
次のツアーはALLだったりして
0406名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f51-hL1C)垢版2018/01/04(木) 02:27:40.07ID:YnBYOpVH0
しかし春香2周目が変な入り方してるのが気になるな
数字的にずっと先らしいけどそんなものを今から入れておく意味が分からないし…
初星打ち上げガシャ限定で来たりしないよな
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef7c-OpPU)垢版2018/01/04(木) 19:12:12.46ID:UT1lhn8o0
桃子下位報酬でよかった…
期末に2000位内走らされたら単位落とすでほんま…
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef7c-OpPU)垢版2018/01/04(木) 19:12:52.05ID:UT1lhn8o0
ほんで桃子さんのSSRはいつなんですかね…
次の限定がまかべーだとしたら次は5月?
0410名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f47-A/DP)垢版2018/01/04(木) 19:24:10.89ID:OU0gwi2D0
5月だと1周年前か……回らなそう
0416名無しですよ、名無し! (スップ Sdbf-OpPU)垢版2018/01/04(木) 21:28:33.79ID:oa5f4V/Bd
振り分け的には14〜18がロリータコンプレックスで
10〜13の彼女たちに当たるのはアリスコンプレックスというらしい。
0432名無しですよ、名無し! (JP 0Hcf-Ua3h)垢版2018/01/05(金) 15:23:36.10ID:kdic0wR4H
営業的な意味で765専属にこっちもプレイしてもらったら・・・って考えてもおかしくないし
まーそれに近い発表はあるんじゃない
0437名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b12-j72Q)垢版2018/01/05(金) 18:07:31.89ID:cRMX30xf0
有料で良いからいっそ全部実装しろ
0439名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef7c-OpPU)垢版2018/01/05(金) 18:22:50.35ID:nK4Z+1zO0
Readyきたら熱いけどChangeも実装してくれよな〜
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df0e-aKZ8)垢版2018/01/05(金) 20:34:14.46ID:mwqDlQ6W0
ミリシタ関連あるとしたら一日目か
二日目はステラとかAS関連の大きい発表やるだろうし
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f47-5djo)垢版2018/01/06(土) 07:28:56.47ID:nG1gbN+l0
アイマスのブラウザゲーの詳細でも出たりするのかな?
ステラDLCの続報はありそうだけど
0457名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b5c-aDsm)垢版2018/01/06(土) 13:32:54.58ID:gtfp6clx0
ミリコレ上位はAn→Pr→Faで来てるから次はAnの可能性高い
下位は決まった順番はないけど3回ごとに区切るとその中で各属性1回ずつ来てる
次のミリコレは7回目だから下位の属性は周期から予想できない
0466名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b12-j72Q)垢版2018/01/07(日) 01:32:12.49ID:7ScLVywI0
衣装早く増えて
0469名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-q9GB)垢版2018/01/07(日) 10:53:32.86ID:tgnJTLuba
スプッッ
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f26-y2UQ)垢版2018/01/07(日) 12:31:38.91ID:SqQjdWTb0
今日ありそうなこと
・打ち上げガシャ(これは確定)
・ASライブ記念でコロンビア曲追加(ジブリの例もあるしAS単独公演だがゲーム内でもしっかり宣伝してる)
・衣装ショップ追加(年末に7種類の衣装のスクリプトが追加された)
・打ち上げガシャのみで他は無し
ミリシタに直接関係ないことでありそうなのはステラのDLC情報とかDLCにミリオンの曲がくるとかかね
0475名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df0e-aKZ8)垢版2018/01/07(日) 13:29:13.14ID:YI0mavEZ0
14日はリアルライブ関連メインだと思うんだが
録画っぽいし
0476名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-/NHA)垢版2018/01/07(日) 14:02:48.44ID:/UqvkdyKa
>>475
実質サンキューニコ生みたいなもんだしミリシタ関係もあるでしょ
時期的に次のツアーの情報もあるだろうし
0477名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-RjiE)垢版2018/01/07(日) 14:38:42.67ID:lhU0L7I30
14日のは次のツアーのメンバーと5thの日毎のメンバー発表がメインじゃない?
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df0e-aKZ8)垢版2018/01/07(日) 18:52:40.22ID:YI0mavEZ0
readyと衣装か
0483名無しですよ、名無し! (スフッ Sdbf-mgE4)垢版2018/01/07(日) 19:46:30.20ID:QgOo5WSId
前にこのスレにReady、Change、虹色ミラクルが入ったって書かれてたぞ
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef7c-OpPU)垢版2018/01/07(日) 20:12:03.18ID:EG4/qeTf0
虹ミラあるのかウレピィ
0488名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb19-hg+r)垢版2018/01/07(日) 22:25:42.02ID:K+AeoOZu0
今後の日程は>>41のぶんで間違いないの?
0495名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-j72Q)垢版2018/01/07(日) 23:46:54.18ID:0qaXidfSa
うみみ欲しい
0496名無しですよ、名無し! (オッペケ Srcf-PREc)垢版2018/01/07(日) 23:50:40.39ID:qp1OLMger
解析ってどうやってるの?ついてる名前とかから予測するの?
0498名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-4HgT)垢版2018/01/08(月) 00:00:38.74ID:O5W9LEH2d
仮にシアターメンバー分のトップクローバー全員分を今後実装するとしたら
AS13人で2500ジュエルだからシアターメンバー39人で7500ジュエルにしてしまうのだろうか?
……さすがにないか
0500名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spcf-F6RI)垢版2018/01/08(月) 00:04:02.20ID:E5OhZFycp
>>498
まとめてじゃなく13人ずつ3つのセットとかならあり得るかもね
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb19-hg+r)垢版2018/01/08(月) 00:41:23.04ID:8v6Nhk9w0
うみみは人気キャラっぽいから限定かと思ってたけどそんなことないんだな

トップクローバー衣装これどうなの。この衣装個人的にはすごいキモイんだけど割と好評っぽいのにビックリしてる
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fb1-hL1C)垢版2018/01/08(月) 02:56:25.11ID:/W4u42Zh0
グリーンフォレスト、ピンクダイヤモンド765、バイタルサンフラワー、スターピースメモリーズ
シンフォニーNo.765、チェックMYノート、トゥインクルスター、トップ!クローバー
歴代衣装で比べてみると確かになんとも言えない感はあるんだが、それでもやっぱり
CSでアイドルと歩んできた衣装を使えるってのが大きいかなーって
0516名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa4f-j72Q)垢版2018/01/08(月) 07:18:05.39ID:5Ycb9qP0a
そうか?動くとマシになるだろ
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f47-5djo)垢版2018/01/08(月) 09:43:49.05ID:2Gqy5J770
トップクローバー衣装えっちだから好きよ
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb26-y2UQ)垢版2018/01/08(月) 12:40:06.46ID:GbLRIWPn0
とあるスタッフ「趣味で杏奈用のトップクローバー作ったろ」
えらい人「おっ、それええやん全員分作って実装な?」
とあるスタッフ「」

こうかもしれない
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fb26-y2UQ)垢版2018/01/08(月) 18:52:56.83ID:GbLRIWPn0
衣装ショップできたことだしLTHユニット衣装販売してほしい
PSL版のLTH衣装を5人分作って売ればイベント報酬と差別化しつつ1人だけイベント衣装にしても浮くことなさそうだし
次のPSシアターからイベントと一緒に衣装販売すればめっちゃ売れるはず(すでに出たLTHユニットは順次追加で)
その余裕が開発チームにあるのかはしらん
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f64-BEZ7)垢版2018/01/08(月) 22:00:11.41ID:GdabuGhI0
3凸→4凸かユニット衣装開放にPSTマスピが複数必要で
イベ報酬で一回だけ過去PSTSRガチャを引けるようにすれば
PSTマスピも未所持PSTSRも取得できるし
余分なPSTマスピを使わず追加衣装を取れるようになるから
上位を走る意味も出てくる
0539名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM7f-6mFp)垢版2018/01/09(火) 20:00:39.74ID:jPkMBv9PM
>>537
順当にVoなんじゃ?
フェスは限定Vi風花いてもVi歌織出してきたし関係無さそう
枚数で調整してる感があるから、
次ツアー期間の昴がDa、ツアー終了後の限定瑞樹がVoでまあバランス取れてるんじゃないかと
0540名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb47-A/DP)垢版2018/01/09(火) 20:23:41.19ID:sgGKrddE0
Vo特化ならスコアタ狙う人は真壁が必須になるのかな?
つむつむと相性良いし
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb83-hL1C)垢版2018/01/09(火) 20:41:12.94ID:nJyEjNvE0
Daの杏奈からのVi歌織でしょ、Vi風花は2つ前の限定
Vo紬からVoまかべーの同ステ限定連続はインフレするからViかDaになるはず
本家設定のまかべーはDaだし、Daだと思うけど
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f85-aKZ8)垢版2018/01/10(水) 01:08:39.76ID:fpXjaJ8e0
恒常とはいえ千早がViだった時点でグリマスの属性は当てにならないような

Prの限定SSRは百合子(Vi)、美奈子(Vo)、奈緒(Da)で綺麗に一周してるし
ミリフェスが別ローテだとしたらまかべーはやっぱりVoだと思う
0551名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4fd3-yhy6)垢版2018/01/10(水) 21:25:30.47ID:bp0CdFOg0
まかべーが来ると聞いて9万円チャージしました!待ちきれない…
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb47-nOrU)垢版2018/01/10(水) 22:09:04.51ID:OS/CLQl90
>>549
そう思うと、正月に奈緒がきたのが少し意外。
しょーーーじきそこまで大人気キャラでもないだろって思う。
それなら
順番入れ変えて、志保杏奈あたりをもってきたほうが回っただろうと思う。
個人的には奈緒メッチャスキだからうれしいけど。奈緒天井。

衣装は、きゅんパイアの衣装とかこないかな?
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df0e-df4A)垢版2018/01/10(水) 22:16:41.01ID:p1AvULtu0
なんでこんなガシャ更新が遅いかだよね
衣装作るのが間に合ってないのかSSRの絵が間に合ってないのか
衣装作るのが間に合ってないなら有償曲みたいにライブの時だけ追加みたいになりそう
絵で間に合ってないならイベント衣装含めてそこそこのペースで更新してくれそう
0555名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bb47-h9aZ)垢版2018/01/10(水) 22:24:34.24ID:BDFabR310
アナザーがあるからデレステとかより2倍の労力が必要だったりして
イベも衣装付きだし
0564名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d4f-okCY)垢版2018/01/11(木) 01:15:44.85ID:zjr3ws2v0
あれ?今月が茜で来月が志保って予想じゃなかったっけ?
12月13日のアプデで>>563の言うようなメンツが割れて
来月は志保しかコミュなしの子がいないから来月が志保で今月は茜とか言う話だったと。
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d4f-okCY)垢版2018/01/11(木) 01:54:56.64ID:zjr3ws2v0
Anの最後の限定はほんとに謎。このままだと先にローテが尽きるから
・その前の恒常にAS入れて茜エレナのどちらか
・AS限定
・2周目
とか色々可能性がある(要はわからん)。おれは美希限定に張ってる。
0575名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-4/J1)垢版2018/01/11(木) 12:46:25.88ID:vkhAOzi3d
限定の期間長いのは
1周年後復刻入れる期間も含まれてるからじゃね?
0591名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea4f-SbKl)垢版2018/01/11(木) 16:48:30.05ID:Lzac2T4M0
>>590
志保はツアー前回参加してるし次のフェアリースターズは千鶴朋花になるんじゃないか?
0596名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd0a-hbQY)垢版2018/01/11(木) 17:59:22.42ID:U1WbiwKhd
エミリーは次の月末のバレンタイン限定のSR枠だと思う

月末のSSRがFaとAn属性で残ったPr属性はSR枠
今候補にあがってるPr属性は響とエミリー
その中でバレンタインの絵があるのはエミリーなので
0602名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-6iFf)垢版2018/01/11(木) 19:54:19.46ID:v6QtvAqHa
次のプラチナスターツアーって属性曲であってる?
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d4f-XhTK)垢版2018/01/11(木) 19:54:21.95ID:zjr3ws2v0
志保かー。予想外れたな。しゃーないけど。

真美が36で桃子が50。その順で実装されるなら(春香が35にもう入ってるので)
3月末にフェスで春香と誰か追加して、4月末限定に桃子とすれば数字は丁度合うな。
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8926-+itp)垢版2018/01/11(木) 21:50:59.93ID:j4UmfaXo0
ミリラジ後のニコ生メンバーが恵美朋花千鶴莉緒で次ツアーはこのユニットっぽいけどまたツアーで恵美だすの?ってなるしどうなんだ?
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6a3-53ns)垢版2018/01/11(木) 21:54:10.27ID:NH84H/d70
>>611
安価しなかったのが悪いけど>>609宛でミルキーウェイならシアターでやるだろうからニコ生やるのは新曲新ユニだろうし別じゃないかってことが言いたかった
>>612
出演=歌唱ではないんじゃね
それか5人に揃えるために重複もあるのか
0618名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa0e-53ns)垢版2018/01/11(木) 22:09:51.31ID:EN8jWUoi0
LTFは全部3人曲だけど個別ダンスで実装するか?って感じする
ヴァンパイアガール オーバーマスター GO MY WAY
ここら辺は人気曲だしPSかステラからモーション流用で行けるしこっちのが濃厚な気が
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11d2-zETe)垢版2018/01/11(木) 23:49:49.91ID:A6cdnnYo0
アイドルマスタのようにネットで儲かる方法
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

P6MQ2
0623名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-QeuH)垢版2018/01/12(金) 07:43:16.21ID:kNyBUCdza
ライブで曲名とタップ位置がフェードインするタイミングってどこ見れば書いてあるか分かりませんか
探してるんだがさっぱりわからんちんちん
0624名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a85-53ns)垢版2018/01/12(金) 09:23:59.31ID:1MZPM5Qd0
次のツアーイベの報酬は朋花&千鶴が濃厚、エミリーは次のPr限定ガシャSRの可能性が高い
志保とエレナは今までの出番や現在のタイミング的に考えて恒常ガシャSR追加だとすると………残るSR候補は響と亜美なわけだが

もしかしてリーダーがイベ報酬ありならレジェンドデイズ来る?
0632名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d5c-i9HD)垢版2018/01/12(金) 16:29:07.00ID:PnZnfsve0
Sentimental Venusのイベントができないからレジェンドデイズは伊織上位の可能性高い気がする
AS組はLTPかLTHイベしか報酬のチャンスなさそうだし
ミックスナッツが真美上位だったのもLTP11だけAS組が真と真美の二人いるからなのかなと思った
0638名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6664-Zdh6)垢版2018/01/13(土) 21:58:32.71ID:uP4/fuq40
ロコ衣装ってデザイナー的にプレッシャー凄そう
0645名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-YUyB)垢版2018/01/14(日) 15:51:37.69ID:vazQFkLVd
エアギタージュリアなら素敵なキセキでもう見れるからな
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6664-Zdh6)垢版2018/01/14(日) 18:47:25.75ID:b4vqqzqY0
いっそ曲じゃなく限定ジュリアにギターつけようぜ
0648名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-w5xz)垢版2018/01/14(日) 19:01:34.13ID:ciNW84qOa
ええやん
0657名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-xHLW)垢版2018/01/14(日) 23:57:47.98ID:t0fIKd/5a
一周するまで来ないだろうな
フェスは別枠だし
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d12-w5xz)垢版2018/01/15(月) 00:37:20.47ID:/wHozI5r0
>>659
>>41
0661名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spbd-a8qD)垢版2018/01/15(月) 02:41:24.83ID:VXi6T6pUp
限定パイセンいつ来るんだよー
0672名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 792c-Un5q)垢版2018/01/15(月) 12:06:57.40ID:ETLwxDAJ0
おい
春香限定じゃねえか
0674名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-xHLW)垢版2018/01/15(月) 12:13:07.24ID:D/Z9c2LOa
おとなしく2周目までまてよ
何でフェスでもないのに2枚目来んだよ
0676名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spbd-HOYw)垢版2018/01/15(月) 12:19:37.71ID:m12bEvSFp
AS限定は恒常との抱き合わせを基本にするつもりかな
0679名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8e-dbXd)垢版2018/01/15(月) 12:22:21.64ID:CfkGIwn3M
>>674
恒常と限定だから二枚目はまだわかる

月初はAS限定とシアター恒常
月中はマスピ付シアター恒常
月末はシアター限定とAS恒常

たまに月中と月末の間にフェス
こんな感じで行くのか?
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6af9-pEyT)垢版2018/01/15(月) 12:31:48.32ID:iwyD4N180
グリマスもサービス当初は
ガシャ更新ごとに限定+恒常SRの体制だったから
ミリシタもそんな感じで行くようになるのかね

衣装追加に余裕出来てきたんならいいことだとは思うが
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d5c-6iFf)垢版2018/01/15(月) 12:33:54.40ID:5CA/cETW0
ぷっぷかさん限定の可能性も出てきた?
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ace-okCY)垢版2018/01/15(月) 12:48:57.09ID:JqaKOvGe0
今回の限定が月末まで続いて限定昴になる確率ってある?
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79b7-SbKl)垢版2018/01/15(月) 15:05:11.93ID:+LpVHq5m0
26日から何やるんだ?
0729名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-plQP)垢版2018/01/15(月) 15:34:29.73ID:4LvKyCO2d
すまんURL貰っていい?
0736名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM8e-dbXd)垢版2018/01/15(月) 16:42:46.22ID:CfkGIwn3M
伊織と律子のSR追加か
千鶴と朋花抜いた残りのSRが響、エミリー、エレナ、亜美、まつり、伊織、律子
エレナとまつりはPSTあるし次のシアターももう何かわからなくなってきた
ツアーアイテムが赫い雫だしちょっと悲し目の曲かな?
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f1bd-ttoa)垢版2018/01/15(月) 17:08:06.82ID:zNZ/6scO0
- ストーリーと関連コミュスクリプトが追加されました。
- 対象はコートしを除く51人全員で、専門はhttps://pastebin.com/t6rqaEseで確認してください。

コートしって誰の事だ?
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e51-SbKl)垢版2018/01/15(月) 17:11:55.61ID:inJ+o7QZ0
恐らくこれからのローテは(シアター限定AS恒常)→(AS限定シアター恒常)→(シアター恒常)の順で回っていきそうだな
衣装作りに慣れて開発ペースが上がったのか?
0751名無しですよ、名無し! (スププ Sd0a-VLJ5)垢版2018/01/15(月) 17:16:11.79ID:JDwCst0Vd
>>742
ありがとう!
Danaeって人のを見ればいいんだろうけど、どうやってあの方の記事だけ見るのか分からず、いつも手当たりしだいに開いていってるんだけど、なんかいいか方法あるんだろうか。
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e51-SbKl)垢版2018/01/15(月) 17:20:55.71ID:inJ+o7QZ0
まあコミュなどの点でASはシアター組に比べ明らかに少ないからその可能性はなくはないな
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eae4-MLeg)垢版2018/01/15(月) 17:29:19.07ID:iW/yAJKt0
春香p、未来p、静香f、紬f、翼a、歌織a

百合子p+貴音f 7/13
星梨花a 7/24
恵美fl+あずさa 7/31

エミリーp 8/9
美也a 8/22
風花al+響p 8/31

ジュリアf 9/12
可奈p 9/20
美奈子pl+伊織f 9/30

ひなたa 10/11
千鶴f 10/20
志保fl+亜美a 10/31

育p 11/13
環a 11/21
杏奈al+雪歩p 11/30

歩f 12/13
紗代子p 12/21
奈緒pl+千早f 12/31

可憐a+春香pl 1/15
昴f
瑞希fl+真美a

海美p+貴音?
麗花a
このみal+真p

f+あずさ?
p
pl+律子f

a+響?
f
fl+a

p+伊織?
a
al+a
f
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e51-SbKl)垢版2018/01/15(月) 17:33:41.01ID:inJ+o7QZ0
>>756
恐らく
1周年ぴったりでSSR一周させたいだろうから月中シアター組限定はないだろうしね
0764名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbd-6g/T)垢版2018/01/15(月) 18:00:03.82ID:yItGqHfXr
限定+恒常だから復刻はデレステみたいにそのままガシャを再利用はしないだろうと思っていたが復刻+新規恒常とかやらかす気か?
復刻は易しくしてくれよ。一応天井の覚悟はあるが恵美600連で出なかったのにまた搾られるのはな…
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11d3-lFf7)垢版2018/01/15(月) 21:37:27.92ID:AfF4lnsN0
ここにきて恒常のピックアップ下がるのキッツイな
0.495はまぁ天井覚悟だわな
担当SSRまだ来てないPはご愁傷様としか言えんわ
0787名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-xKDd)垢版2018/01/15(月) 22:21:02.01ID:b0FmXVQDa
朋花上位は確定なんか?
千鶴もSRないしどっちも可能性あると思うけど
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1eb9-+lcW)垢版2018/01/16(火) 03:18:21.98ID:uLNtiNQZ0
次のツアーのメンバー、TBでASが除外されちゃったからなんとなくこっちもAS抜きなのかなぁと諦めてたけど
こんなに早く2週目を用意するぐらいAS推してくるなら意外とワンチャンあるんじゃないかって気がしてきた
朋花千鶴莉緒ときたら貴音が一番合うだろここは……! 美咲ちゃ頼む!
0801名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-hbQY)垢版2018/01/16(火) 10:33:40.55ID:7gb4lnn/d
恵美がいないと他の三人じゃCDセールスってこと考えると非常に厳しいからなぁ
デレステでも複数回イベに出るって普通にあるし恵美がまた出て来てもおかしくはない
0810名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8db7-Un5q)垢版2018/01/16(火) 11:36:39.31ID:DsbCcBMC0
SR解析情報
二階堂千鶴 Fairy 2018/01/19 PSTour (予想) FAIRY STARS
我那覇 響 Princess 2018/02/0? PSTheater (予想)レジェンドデイズ
天空橋朋花 Fairy 2018/01/19 PSTour (予想) FAIRY STARS
馬場このみ Angel 2018/01/12 Million Collection
天海春香 Princess 2018/01/12 Million Collection
エミリー Princess ??
島原エレナ Angel ??
双海亜美 Angel 2018/02/0? PSTheater (予想)レジェンドデイズ
0816名無しですよ、名無し! (JP 0H81-PtVi)垢版2018/01/16(火) 12:19:00.79ID:Cx+p6wVgH
おいおい亀だが貴音限定来るんかい…勘弁してくれ
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a583-QpsD)垢版2018/01/16(火) 12:42:36.01ID:JPctmluV0
律子と伊織のSRもあるから、どっちかだよ
PSLのリーダーは報酬には来ない、LTPの場合はやよいの例があるから何とも言えない。
律子と伊織はガチャSRあるからシアター上位か月末限定SR
ミリコレ上位は毎回属性ループしてるから来月はPrの番で響はミリコレ濃厚
0820名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-hbQY)垢版2018/01/16(火) 12:45:59.81ID:7gb4lnn/d
順番的にお姫ちん→真壁くんの順番で出るっぽいから
26日の限定枠はお姫ちんにほぼ決まり
今後は全てのガチャに限定枠付けるっぽいけど正直マイナスイメージの方が強い気がしちゃう
0822名無しですよ、名無し! (JP 0H81-PtVi)垢版2018/01/16(火) 12:50:07.53ID:Cx+p6wVgH
>>820
へー
まぁ覚悟はしとくわ
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3a75-t0Ww)垢版2018/01/16(火) 13:00:07.29ID:AaXFD0eI0
はるかっかはまだ分かるが貴音出せる余裕あるなら未SSRのAS組先実装しろって思われるの当然だと思うんだが何を考えているのやら……
恒常が回らないから限定と抱き合わせるという思考は悪くないとは思うが毎度は困る
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d4f-CSgL)垢版2018/01/16(火) 22:24:40.76ID:u9Vpy9IX0
次のガシャって日程的に31日までの6日ってことになるのかな?となると
・恒常&AS限定 12日間
・恒常 6日間
・限定&AS恒常 12日間
くらいにするつもりな気が。

あと月2回の更新ってことはないと思うんだ。
そうじゃないと1年で全員にSSRが行き渡らないし。
0838名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-KuYo)垢版2018/01/16(火) 22:51:47.69ID:ymyMwtwsd
一年で全員に〜って別に公式で明言された公約とかじゃなくてちょっと前までのペースから俺らが勝手に言ってた予想でしょ
ペースが崩れた今では何の根拠にもならないよ
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d4d-YUyB)垢版2018/01/16(火) 23:04:24.22ID:0jfylQUM0
紗代子も7日くらいしかなかったしあり得る
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6acc-VLJ5)垢版2018/01/16(火) 23:30:55.27ID:JItqpszS0
月末〜上旬はシアター限定、中旬はAS限定を目玉にして、下旬の恒常単独ガチャはマスピ付きでガチャ回してもらおうということかな。マスピ付きなくならないといいんだけど。
0846名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-xHLW)垢版2018/01/17(水) 00:36:44.74ID:I0CC91yna
というかこれって最初の6人はまだ出てないという扱いになってるのかね?
0859名無しですよ、名無し! (スップ Sd0a-hbQY)垢版2018/01/17(水) 12:05:48.96ID:cRlAkgead
流石に恒常売れないから限定にすれば良いじゃん的な考え方は未来ちゃん以下の知能じゃないとマジにやろうとしないと思うので
単純に運営がミリシタに見切り付けて回収モードに入っただけだと思う
色んなゲームやって来たけどこういうトレード出来ないゲームで限定乱発し出すのは相当ヤバい
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9a6d-HOYw)垢版2018/01/17(水) 12:27:32.14ID:usLSeATL0
パズドラとかだと性能的に新しいガチャ回し続けないとついていけないからなあ
性能があんまり関係ないゲームだとどうなんだろ
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a26-YQtM)垢版2018/01/17(水) 13:46:55.61ID:vKxTA12E0
このままだとグリマスの二の舞になりそうだな
ほんとバンナム(のアイマスチーム)ってソシャゲ運営下手だよなぁ
グリマスの反省を生かせてないのはヤバい
0874名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-xHLW)垢版2018/01/17(水) 14:52:06.75ID:4YxKd28Ja
どうせ限定で2周目出すの最初の6人だけでしょ
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a583-QpsD)垢版2018/01/17(水) 15:04:55.08ID:ih866Tkr0
信号機はフェス限にするだろうし
ASは恒常→限定→フェス限って順なんじゃない?
次のフェスは未来と誰かの組み合わせ
その次は静香or翼と誰かの組み合わせって感じのローテかもしれない
0879名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 79b7-SbKl)垢版2018/01/17(水) 15:08:37.85ID:ps/5AnzJ0
SSRの価値を衣装だけで見るなら信号機もう2着目来てるしフェス限無いと思うけどなぁ
ころめぐとかの方がまだありそう
0882名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdea-hbQY)垢版2018/01/17(水) 15:15:17.65ID:KUpL+uX6d
デレステは復刻月末の二種類限定があって、そこにたまにフェス限定が混ざる感じ
そろそろミリシタも復刻するようになれば復刻月末月中で月に最低でも三種類限定があってフェス限も入れれば四種類の限定

デレステの後追いで出た作品なのにデレステ以上にガチャエグい仕様にして勝算あるのか
運営が何考えてるのかさっぱりわからない
0884名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-RYv1)垢版2018/01/17(水) 15:21:11.19ID:8Ph1XTtsd
1.5%の天井なしというゴミ仕様を2年続けたデレステ先輩には敵わないです
0910名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-w5xz)垢版2018/01/17(水) 21:43:47.83ID:g9Z5t4K9a
別に嫌ならレスしなくてよくね?情報だけ欲しいならスレ内検索するなり韓国の巡回すれば良いし
0912名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7da1-Zdh6)垢版2018/01/17(水) 22:34:48.91ID:4isL74C30
950だよな
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-6XLs)垢版2018/01/18(木) 22:48:56.38ID:E7Xgk+440
Fairy Taleのメンバーはフェアリー組の代表扱いで今回は新ユニットだから別カウントなんじゃない?
ともかくユニット全員に衣装着せれるようになるのがすげえ嬉しい
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d0e-GYRE)垢版2018/01/18(木) 22:53:58.94ID:ljgsFBiK0
>>919
SSsで2月からだしかなり時間掛かるんじゃないか?
衣装のPSTピースの必要数もまだわからないし来月まで待つしかないな

とりあえずPSTピースだけ正月に5個くらい配っとけば今回の発表でうおおおおお!した人かなり増えてただろうに
0923名無しですよ、名無し! (JP 0Hd9-CJEy)垢版2018/01/18(木) 22:57:36.82ID:iSZ+5V1QH
朋花上位じゃない。解散
いやマジで何で?ブログで可愛い朋花見られたと同時に理解してテンション下がっちゃったよ
ニコ生の発表めちゃ楽しかったけどなんで
0927名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-YwnD)垢版2018/01/18(木) 23:13:55.33ID:9WgevmUNp
今回のシャイニートリニティ改造衣装が前に追加されてたex枠の一つ?
衣装ショップとかドロップ関連かと思ったけどイベ曲専用衣装のパターンが出てきたか
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d0e-weOF)垢版2018/01/18(木) 23:16:54.34ID:ljgsFBiK0
報酬衣装はCDジャケのでしょ
正確には少し変わるんだろうけど
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-6XLs)垢版2018/01/18(木) 23:19:35.01ID:E7Xgk+440
恵美以外のMG02〜04の歌唱メンバーもMG05以降に出てくるんじゃないかな
他の子もどっかで属性曲歌ってほしいとは思うけど

>>921
確かに詳しいことまだ分かんないからアレだけど「全員に着せれる」って概念が提示されたことがとりあえず嬉しい
有償じゃなさそうだし
0938名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMd9-zV2x)垢版2018/01/19(金) 01:39:14.09ID:FsLAZsv4M
仮にラウンジランキングきたとしてもカードは報酬になさそうでPSTピースはありそうって感じかな
グリマスメンバー20人弱のラウンジでまったりしてたけどアクティブ多いところ探すか…
0941名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7512-JzZA)垢版2018/01/19(金) 08:49:47.50ID:EYFCxW7F0
無言OKラウンジ入れば良いじゃんスタンプ適当に押しときゃ良いし
0949名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7512-JzZA)垢版2018/01/19(金) 12:52:04.27ID:EYFCxW7F0
そろそろ次スレ
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8db1-QRuA)垢版2018/01/19(金) 17:06:24.75ID:Xb/BJP1Y0
テンプレってこんな感じでいいの?長すぎる?というか勢いあるミリシタスレで970がたてるのにこっちは950でいいのか


このスレはミリシタに関する解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです。

ただし「解析・リーク専用スレ」ではありません。他の話題が出ることもあります

このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。

また、アンチスレではありません。ゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。

・次スレは>>950が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・950踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

※前スレ
0951名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2385-weOF)垢版2018/01/19(金) 17:12:30.70ID:Vgfns0Qi0
>>950
>・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
>・950踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること

これは削って「・次スレは>>950が宣言してから立てること、建てられない場合は安価で指定してください」 で充分
0952名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-szLm)垢版2018/01/19(金) 18:08:16.42ID:ONLeQTiga
これでええやん。

↑に!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

このスレはミリシタに関する解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです。

ただし「解析・リーク専用スレ」ではありません。他の話題が出ることもあります

このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。

また、アンチスレではありません。ゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。

・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は安価指定してください。
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

前スレ
ミリシタ 隔離話題スレ その3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513998579/
0954名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-9HKy)垢版2018/01/19(金) 20:06:22.12ID:P7B6Onbia
いいよー
0955名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM79-K5aq)垢版2018/01/19(金) 20:10:38.31ID:AWbbQW4EM
いやまだダメだ!
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 554f-qQb/)垢版2018/01/20(土) 18:20:17.55ID:knFb+riU0
1日1〜2レスのときもあるしそれでも良いんじゃない
荒らしが来たらあっという間に消費されるがあまり早く立てるのもあれだし
950過ぎたら建てられる人が宣言して建てるって感じでいいと思う
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 656e-ai02)垢版2018/01/20(土) 19:38:55.40ID:vZiCznaO0
なかなか建てない950氏に言ったつもりだったけど自分が建てる宣言にも見えるね 
持ってないから無理かもしれないけど一応その時間にトライしてダメならアンカでお願いする
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 656e-ai02)垢版2018/01/20(土) 19:58:10.19ID:vZiCznaO0
じゃあ上の人がいる20時以降にお願い 保守する

952だとコマンド?が入らないからこれからの予備も含めてこれで



extend:default:vvvvv
extend:default:vvvvv
extend:default:vvvvv

↑に!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

このスレはミリシタに関する解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです。

ただし「解析・リーク専用スレ」ではありません。他の話題が出ることもあります

このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。

また、アンチスレではありません。ゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。

・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は安価指定してください。
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

前スレ
ミリシタ 隔離話題スレ その3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513998579/
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 656e-ai02)垢版2018/01/20(土) 20:56:38.71ID:vZiCznaO0
>>966
お願い ごめん上のコマンドミス
これで


!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑に!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

このスレはミリシタに関する解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです。

ただし「解析・リーク専用スレ」ではありません。他の話題が出ることもあります

このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。

また、アンチスレではありません。ゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。

・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は安価指定してください。
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

前スレ
ミリシタ 隔離話題スレ その3
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513998579/
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 22時間 19分 19秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況