X



アイドルマスター ステラステージ Part20
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0086名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 495d-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 13:05:42.62ID:DDvuTvaC0
>>80
とりあえず765アイドル13人全員エンディング後しばらくしてから
詩花の思い出を3→5にしたけどアルバム9、10は空欄のまま

>>83
もしそれだと厳しいよな、上記の思い出3→5なんて伝説ライブ2回でなったし
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d34-bPp+)
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:02.80ID:/xnClM+p0
そういや今回、旧作なりアニメなりを知ってる前提のシナリオになってるよね
千早の家庭の問題の内容とか言及ないままだった気がする
もしかして今回の千早、弟に関して全く触れてない?

>>85
亜美真美シナリオ読みながら思ったのは
中1ってここまで幼くなくね?って事だった
特に亜美シナリオ

>>84
前作のシステム使いまわしなら、ライブ開始した瞬間にプレゼントの中身決まるんだけど
今回はどうだろうねー
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ead3-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 15:10:04.10ID:mmhcnTM80
なんかクリスマス終わってるのにPが帰り際に毎週13人のサンタから〜ってほざいてるんだけど…
0099名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:22:29.97ID:twMUAlzKa
>>96
やよいをリーダーにすると貧乏ぱわーでファンから貢がれ易いから金箱も出易くなる!っていうオカルト好きだった
0100名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:48:27.82ID:HrrbTcSRa
詩花ルートクリア後の翌週・翌々週にアルバム9・10イベントすんなり起きたからランダムではないと思うんだよなぁ
http://i.imgur.com/bxmI3bp.jpg
手順は765全員Sランク到達後に詩花ルート開始、アルバム9・10イベント時点では詩花親愛度(ハートのやつ)は3だった
0101名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-GPR7)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:34:33.64ID:OS/bJQbEa
Sランク1人のみの状態でダイヤモンドリリークリアして詩花ルート入っちゃったんだけどもう手遅れかな…?
0102名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 17:55:28.29ID:Hftg4l3Da
その回答が誰もわからんから色々な報告が出てる訳で…
手遅れかどうかは>>101自ら人柱になるしかない
0104名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:05:14.53ID:gBM56/9ea
一応>>100はアプデ前に完了してたからまだの人は同条件でやればいけるんじゃないかとは思う

アプデで直ってれば何よりなんだけどな
公式文で詩花アルバムについては触れられてないから何とも…
0106名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e2c-JQPx)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:28:02.36ID:YcYDouEH0
まぁ詩花ルート解禁は一人ステラステージ到達後だから
1人クリア後そのまま移行するのは何もおかしくないし、バグが起きるようならそれは製作側のミスだよ
おそらく何らかのイベントの重なりでイベントそのものが吹き飛んでしまったとかそういうことになってるんだろうけど。
これから詩花ルート進めるなら
各種イベントの重なりに気を付ければ問題回避できるんじゃない?
0107名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6af9-gDcf)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:33:39.37ID:G/klQ58c0
>>91
亜美真美はキャラを演じてる物かと思っていたからシナリオ見て「ちょっとヤバクね?」となった
でもそれ以上に問題なのがやよいの頭が足りてない…ピュア過ぎる所なんだけど
0109名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:24:35.25ID:v97xa9Oca
(キリッ
0110名無しですよ、名無し! (アークセー Sxbd-j0BQ)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:32:46.30ID:6fSF2K2Ox
ぼちぼちSランクの子増やしてるけど今更メール買ってもモチベ保てるかなあ
0113名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-pmYj)
垢版 |
2018/01/13(土) 19:57:51.47ID:/lwEen+Ba
やよいは、初期のやよいと比べて何故か頭悪くなってるからな。初期はもうちょい姉っぽさがあった。
0119名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:17:14.04ID:skEmHzb/a
>>117
ニコマス全盛期にごまえー動画でやよいのみてれぅ〜♪に心撃ち抜かれてアイマスにハマったクチだから中の人が別人だったら俺はPにもなってなかったかなーって
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 254f-Un5q)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:28:27.07ID:V5UCXaBM0
【福島県がトップ】18歳のアイドルが心筋梗塞 (;゚Д゚)!!! マクドを出た女子高生2人組が共に心停止
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1514292746/l50
【ブーメラン】漫画家(27)「放射脳は無知」→急死 (;゚Д゚) アニメーター(39)「政府は正しい」→急死
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1512349462/l50
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11a1-g7sh)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:29:01.59ID:1zzhSTy90
>>118
スピーカーないならヘッドセットで聴けば演奏の音大きいけどね
0122名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 20:48:44.93ID:NA6naJNxa
うーんこのバリエーション
http://i.imgur.com/uLocSoS.jpg
こんな似たり寄ったりな色違いなら昔みたいにアイドル毎に衣装デザインバラバラにしてくれ
0126名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:36:15.48ID:PGJcV99Ra
>>106の 詩花ルート解禁は一人ステラステージ到達後だから1人クリア後そのまま移行するのは何もおかしくない
っての読んでふと思ったんだが13人全員をSランクにする事が詩花アルバム9・10イベントの発生条件である可能性ってないかな?
自己レスだけど>>100は詩花ルートクリア時点で既に条件を満たしていたので翌週すぐに発生したとか
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1121-jFMM)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:38:36.30ID:DVifIAdU0
>>126
千早Sランクにした後すぐに詩花行ったけど普通に出たぞ。
ほかの子は一回もランクアップすらしてなかった
0129名無しですよ、名無し! (アメ MMc9-h7RX)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:40:01.54ID:aP1TS5iZM
なんかで見たSSから入った俺って異端?確か有野がSPやってたような
0130名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/13(土) 21:44:59.72ID:PGJcV99Ra
>>127
そうかthx じゃあやっぱりイベント重複で飛ばされるバグって事なんか…
0132名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 495d-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:01:59.68ID:DDvuTvaC0
関係ないかもしれないけど、
>>86の思い出アップした11月の伝説ライブ2回とも、
「千早はまだお菓子を渡すイベントに慣れていないようだ」
とか千早も出てきてないのに夜に表示されたな。
>>93の報告と同じ感じ。
基本前作の流用だけど、今作で付け加えた部分(詩花周り)おかしいんじゃないか
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e07-h7RX)
垢版 |
2018/01/13(土) 22:29:01.17ID:HivGojZM0
>>131
探したらそうだったかも調べたらアイマス2よりSPをやっとけみたいなのを見てやったんだった懐かしいなステラ版で書いたらどうなるんだろう
0136名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39a1-53ns)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:09:24.16ID:rHgLVtUO0
>>77
まあ,全員レベル70ぐらい迄上げて
コーチング、バースト、思い出カンスト7人ぐらい育てたら
毎年6大大会EXクリアは普通に出来るようになるね
うちの765プロは毎年6大会完全制覇で高木社長がキャッキャ喜んでるよw
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d34-bPp+)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:18:44.82ID:/xnClM+p0
全員Sランクなのにアイドルランブル決勝負けた…

それはそうと、SPのSランクのソロEXクリアするのきつくない?
ステカンストで余裕こいでたら、フルチェインしてもノーマルクリアだった
レッスン乗せるか、曲の難易度上げるしかないよね
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e2c-JQPx)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:24:08.34ID:YcYDouEH0
こーどヴぇいんから先の奴は難度がけた違いだね
玲瓏を軽く凌駕する難度だし
バグが修正された今はレッスン入れないでEXクリアできるの本気でオンリーマイノートくらいなもんさ
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eab0-zccW)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:31:55.16ID:/cVnSRPf0
押し入れから、無印の頃のアイマスCD出てきたんだわ。
懐かしくて聞いていたら、亜美の歌うおはよう!!朝ご飯REM@STER-Aに
ヤキニクマン召喚されてた。
すっかり忘れてて、ポテチが変なとこ入って滅茶苦茶むせた。
0142名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a52-iELv)
垢版 |
2018/01/13(土) 23:32:23.04ID:kgG+GZcP0
思い出のライブはレッスン3かけててもEX取れなくてその後放置してるなぁ

あと知りたいのは事務所イベで貰える、〜の♪よんはショップで先に買っちゃってても貰えるかどうか
何気にレアイベなのに買っちゃった子がいつまでも来ないので気になってる
0146名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ad1-dXiD)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:19:14.11ID:IJtnd07S0
>>142
思い出5になったら来るけど、買ってあったら何も貰えない
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ad1-dXiD)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:21:48.35ID:IJtnd07S0
全員Sランク、思い出5、トロコンも終わってて肩書きとアルバム埋めてるんだが、何か効率いいライブないかなー
レベリングとCP貯めがだるいわ
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ad1-dXiD)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:40:55.05ID:IJtnd07S0
>>151
買ってあるやつは貰えないだけで、イベントそのものは起こるぞ?
「プレゼントです!」って来るのに何もアイテムとして得るものがないのは不自然だなーとは思うけど
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5d5c-SbKl)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:44:19.90ID:nKaojuFG0
>>152
サンクス ちょっと上でも言われてたけどイベント重複系雑すぎだろ
問い合わせといたけど修正いつになるやら
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ad1-dXiD)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:45:04.88ID:IJtnd07S0
バレンタインイベと初めて行った営業が重なって、営業関連のメールが優先されてバレンタインメール結局翌週にも来なかったんだがこれもう1回同じ子のやつやらないとだめかな?
もう一年余計にやるのめんどくせー

あと関係ないけど七彩ボタンMASTERが個人的にすげー難しくて唯一フルコン出来ん。
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6af9-gDcf)
垢版 |
2018/01/14(日) 00:54:27.52ID:ZeFXlwNn0
イベント発生&干渉に関しては改善が無かったけど
この先もバグ取りしかしないのかね
スレでソロ曲やキャラ追加の話上がるから興味あるんだけど期待しない方がいいか
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11a1-g7sh)
垢版 |
2018/01/14(日) 01:40:37.02ID:RKzwPs5W0
詩花のカンスト何人必要なんだよ
4000万人まで集めたけどさすがに疲れたわ😯
0159名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 02:08:51.40ID:+GgcR+V+a
>>158
ファン数カンストなんて何千時間も掛かるぞ…
ステカンストならドリンククッキーロウソクキメまくってりゃすぐよ
http://i.imgur.com/MMDWt9i.jpg


因みにCPカンストなら100時間ぐらいで
http://i.imgur.com/PFzy7RD.jpg
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11a1-g7sh)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:18:57.32ID:RKzwPs5W0
>>160
4000万人でピラミッド9.5割埋まっとるからあと1000万人もいらんはずやけどな
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 669c-IhuN)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:25:20.84ID:dMlDqZd30
今作はフラグ管理や判定がバグだらけなのか
0166名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ad1-dXiD)
垢版 |
2018/01/14(日) 03:55:38.25ID:IJtnd07S0
>>165
そういうのはないから好きなタイミングで買えばいいよ
0167名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:04:46.70ID:+GgcR+V+a
>>164
詩花っていう今作のメインヒロインのスペックが一番バグってるよ
http://i.imgur.com/amUdJtO.jpg
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6a1-ic3a)
垢版 |
2018/01/14(日) 04:50:10.22ID:P77kTBPv0
>>168
水着とハチマキが報酬の夏と冬だけもう少し難しい譜面になる。
始めたばかりだとノーマル特訓のクリアボーダーでも結構大変だよ。
ステータスの底上げ優先して3年目くらいからの挑戦でもいいと思う。
0172名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a52a-dmZ3)
垢版 |
2018/01/14(日) 05:35:43.28ID:9Z3XDmwm0
何度かやり直したらフルコンしたよ ありがとう ソフラン嫌いだからつい・・・
ただクインテットスキル振ってなくてあと少しでExクリアできなかったのが少し悔やまれる

>>170
難しいってソフランがより暴れる方向なのか密度が上がるのか 後者ならいいが前者だったら心が折れるかもしれない
0173名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaca-fOw3)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:08:43.55ID:TIa92LiT0
>>172
逆に言えばクインテッドスキル一人がっつりとれば
思い出とバースト叩くだけで4万近くまで取れるから譜面無理に叩く必要がなくなる
夏も冬もフルコンしなくてもじっくり育てればEX取れるよ
0178名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 07:59:10.88ID:e5zyac8q0
へー地獄特訓って衣装のLV反映されるのか
なるほどなるほど
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:11.83ID:e5zyac8q0
やっぱEXP上げは毎月地獄に行くのが一番なの?
0190名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c558-zETe)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:03:11.17ID:FmV4p8cg0
>>188
思い出スコア+〇〇〇の分を引けばほぼ倍になってると思うよ
0194名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-dNlI)
垢版 |
2018/01/14(日) 10:48:55.40ID:deuyrY5Nd
質問なんですけど武道館とか大きめのステージで5人でlongカメラで映像処理キツそうに見えるとき映像が少し粗いです。アップは平気です。これはテレビが悪いんでしょうか?テレビソニーX8000です。それともps4proにした方がいいのでしょうか?
0197名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:18:47.63ID:e5zyac8q0
>>194
テレビじゃなくてps4が原因だね
proでもアリーナとかだとちょい粗くなるよ そういうものっぽい
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a55f-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:37:19.96ID:zG16bVmm0
楽曲はランクあげてもチェインボーナス増えるだけだからな
特に上げる必要はない
好きな曲で音ゲーできるという当たり前のことが可能になったことは評価したい
0199名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-IVE8)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:44:43.93ID:rvTB9sIy0
>>156
遅レスですまんが、貴音で同じようなことになって
一年後のバレンタインでもう一度チョコもらえてメールもちゃんと来た
どうやら一度っきりということではないようだぞ
0200名無しですよ、名無し! (ワッチョイ adb8-Js/p)
垢版 |
2018/01/14(日) 11:58:55.75ID:+Ha/L0aA0
グラフィック最高、DLC含めると既存曲ほとんど聴ける、衣装の数も多く水着や制服やスタピやフォーエバースターもある
S4U勢にとっては完璧というか集大成かと思いきや個別衣装設がないっていう
毎回どこか抜け落ちててミクのFTみたいな完全版は一生出ないんだろうなぁ
0201名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39a1-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:03:00.65ID:jrIztM9W0
765ショップでマネー買えば楽できるんだけど
ゲームとして味気なくなるからライブでコッコッお金貯めてるけど
詩花の3000マニーのライブをEXで6000マニー貰えるのが良いんだろうけど
765の曲レベルも上げたいしCPも、お得だからSPの、こーどべえいん、を各キャラDUOで組んで
色んな曲で難易度DEBUTEXクリア回しで稼いでる
同じ曲ばかりだと飽きて来るからねえ
0204名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a958-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:12:37.99ID:k+QoqGq50
坂上
「2017年はアイドルマスターの全ブランドが展開する年となりました。
 一方でゲーム、アニメ、ライブなど幅広く展開している中で、
 皆さんの生活スタイルの変化を感じながら考えることがいっぱいあります。
 その中でも、アイドルマスターとしては、ゲームが主軸となることは変わりません。
 そこで2018年は、新たな一歩としてより気軽で、それでいてじっくり遊べることを目指し、
 完全新作のアイドルプロデュースゲームを皆さんに提供できればなぁと思っております。
 ぜひ楽しみにしていてください」

PS4でF2Pでも出すのかね
0205名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:15:19.38ID:e5zyac8q0
ブラウザゲー出すんじゃなかったけ?
キャラデザアイマスらしくない新しいアイドルたちで
0208名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-ic3a)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:50:43.11ID:i1aKyxfYp
L4Uの歌パート設定やブルーバック(隠し機能)みたいなのはこっちにも欲しいんだけど仕組み的に難しいんかねえ。
またはシャッフルで◯曲分連続再生、みたいな機能も欲しい。ずっとステージ流してたい。
0210名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 12:59:18.07ID:+GgcR+V+a
パート分けと衣装個別設定は有料アプデで構わんからマジで復活希望
衣装個別設定に関しては最低限付けといて欲しかったけどな 何の為の色違い衣装群だよと
http://i.imgur.com/sfCSnLB.jpg
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:09:10.87ID:E3xHHEb50
>>209
しばらく遊んで飽きたらキャプ編集して動画作ってNASに保存ですねぇ。
今回曲多いからしばらく楽しめそう。
0213名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spbd-hu5K)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:17:34.49ID:XVKM1F5Ep
アイマスはデレステから入って、そろそろ無印組を覚えていこうかなとこれを買ったのですが失敗だったでしょうか
音ゲー部分は覚悟の上でしたが、キャラ育成に何度もプレイしなきゃならなくて1人育てきったところで面倒すぎて挫折しました
その割にシナリオも…ですし、キャラ可愛い描画綺麗なのは良かったのですが
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6a1-ic3a)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:31:40.06ID:P77kTBPv0
コミュの濃さは無印一択ではあるけど今から箱なりPSPなり買うのも大変だろうし
そうなるとOFAあたりがいい落とし所なのかねえ。
個人的にはステラも楽しめてるけどね。

有料で普段着や事務所のモーション増えたり、アイドラみたいなの配信してくれたりすると嬉しいんだけどな。
アイドラいくつか意味不明なシナリオあったけどもw
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:09.94ID:e5zyac8q0
当たり前だけどアイマス沼にどっぷり浸かってしまう適正のひとつは「ゲーム好き」だよね
0225名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:43:31.49ID:6G/GBYoLa
俺の担当なんか今回コミュ一発目から逆プロポーズする気満々だったしこんなん新規ポカーンだわとは思った
長く担当やってる者からすると特にEDなんかホロッとくるし感動出来るんだけどね
0227名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:46:21.08ID:e5zyac8q0
メールで定期的に「お返事いつまでも待ってます」って送ってくるよね
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1170-zZQV)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:36.14ID:rkUk1DgY0
雪歩の顔がプラスタよりも前に張り出した感じで違和感あったから比較してみた

顔が全体的に前に出て鼻が下に伸び、目も少し外に離れてた
鼻を下に伸ばしたのは美希や他のキャラもだけど、カメラを斜め下から煽る画角だと鼻が伸びた間抜けな顔に映るから好きじゃない
特に雪歩はプラスタのほうがまとまった顔つきで好きだったなぁ
https://i.imgur.com/C7Tpbia.jpg
https://i.imgur.com/ESVT04q.jpg
https://i.imgur.com/HbVuFET.jpg
https://i.imgur.com/vcrZ19f.jpg
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:47:52.00ID:e5zyac8q0
アニメみたらOVAみて劇場版みてぷちますみてゼノグラシアみるんだぞ
0233名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 13:52:28.14ID:amW1VkBla
>>232
本編では律子が正妻ポジに居なくて戸惑いそう
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:02:34.70ID:e5zyac8q0
>>229
R3!
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 495d-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:04:20.65ID:oo/ifs9x0
>>235
初アイマスがOFAだったけど十分理解できたよ。
千早プロデュース開始の時、
今動物園にいるって聞いて会いに行って
動物園に来た理由聞いて、この子の歌へのこだわり凄いなと思った覚え
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:05:59.01ID:e5zyac8q0
無印に響・貴音追加したリメイクだせば問題ないな
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9d3-vFt8)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:21.40ID:IkcAM6lo0
1ステージでの衣装替えは出来なくても、まあいいかなって感じだけど、オールスターの時は3組とも別衣装で組ませてほしい
3曲目にミラクルナイトおいて専用衣装にして、二曲目とかにライブ革命置くとすっごい違和感。レボクイにしたい
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:20:43.58ID:e5zyac8q0
>>247
こんばんやよやよ〜
0252名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ead3-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:25:15.99ID:sQJWBFCi0
太鼓の達人でアイマス知ってアニメのアイマス全部みたけど本格的にPになったのはアニメのぷちます見てからだな
0253名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:32:34.59ID:5MReJDOLa
>>248
レボナイな
レボQ、ブライトさん、プレ鳩という悪夢はもうステラステージには存在しないんだ
0255名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF21-vyb+)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:42:29.67ID:ZfVBn05CF
ゼノグラシアの響ちゃんけっこういい役だったよね
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9d3-B7Lw)
垢版 |
2018/01/14(日) 14:47:54.29ID:dZg7k5bp0
無印の箱とアケは入門理想だけどやっぱ敷居が高めだからな
やっぱアニメではなくゲーム側入門というと、OFAかSP(vita可)がいいんかのう

>>245
一瞬「おいこのPは何言ってんだ!?」ってなるけど
確かに歌以外にも目を向けさせた方が千早の可能性は広がるし、結局無印も後半は若干そっち方向だし
でもやっぱ歌に固執する狂犬ちーちゃんも捨てがたいし
…と贅沢な悩みなんだよな、この辺

>>255
誤解をwww招くなwww
0258名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a52a-dmZ3)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:02.02ID:9Z3XDmwm0
ゼノグラシアはアイマスと離してみれば良い作品だよね OPED共に全部よかったし
アニマスもそろそろもう1年進めてくれないかなー 次のゲーム出たあたりくらいでさ1年進めてもう1作品アニマス出てほしい
0264名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-bPp+)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:44:38.82ID:RzqbvKwGa
今回、春香と雪歩(貴音もかな?)がエンディングで唐突にデレたように感じる
雪歩なんかシナリオでは詩花ちゃん詩花ちゃん言うてた印象強いから
わりと驚いた

美希も低ランクからPに好意あって、いつPに惚れたんだ?って気はしてた
0266名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:48:24.15ID:tgwFfrxia
>>264
いや雪歩は初っ端から、Pとふたりでお茶する時間がずっと続けばいい〜とか結構デレデレな事言ってたぞ
0267名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 66c4-a3p7)
垢版 |
2018/01/14(日) 15:50:05.74ID:kUyjajzq0
今作始めたが、美希たそは可愛い系とカッコいい系で一番声質変えてて良いな
エデン歌わせるといつもとのギャップが凄い
「なの〜」とかキャラ作りでプライベートは普通に喋ってんだっけ
0272名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:10:08.64ID:tDWAM3p+a
やよいのお天気営業のパフェ回答ヒントもうちょいどうにかならなかったんかw
開始早々ぼんやりと一点を見つめてる顔がシュールで笑う
0274名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:21:44.12ID:UtsRJ9D+a
>>273
「亜美が!」にしちゃうと真美verも別録りしなくちゃならなくなるから無理矢理「ワシじゃ!」とか言わせるバンナムひどい
0276名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:27:30.43ID:UtsRJ9D+a
二人分支払って二人分収録しないバンナムひどい
0279名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:34:25.55ID:94q5iHDNa
>>278
キャラソン辺りの話じゃないかそれ
ゲーム内楽曲に関しては亜美真美でDuo組んで聴いてみればわかるよ
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a55f-0PCX)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:37:26.12ID:zG16bVmm0
アイマCHU(数年前のラジオ)で歌い分けていない、でも歌い分けているように聞こえるなら嬉しい
という内容のことを話してた
それより新しい情報はしらんなあ
0287名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spbd-j6/G)
垢版 |
2018/01/14(日) 16:53:51.76ID:t6+FjTHxp
PSでS4Uあまり触ってなかったからわからんかったが
オートモードにしかないカメラワークとかずるいだろ
みんなも言ってる事だが衣装の個別設定なぜできない……
グラに関しては賛否両論だが個人的に千早と雪歩が可愛いので許すぞ
0295名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:39:49.67ID:CEAgbC6sa
俺は3rdVISIONモデル全員可愛いとは思ってるけど春香さんのアイデンティティを奪い去った事だけは絶許
http://i.imgur.com/i9ktxrp.jpg
0298名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:53.52ID:tGTqGBfqa
ミリシタはシャクレが気になってなぁ…
亜美に至ってはグレイ(宇宙人)みたいな顔にされててつらい…
0302名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 18:02:35.59ID:tGTqGBfqa
>>300
そこはせめて20代って言ってやれw
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11a1-g7sh)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:08:16.55ID:RKzwPs5W0
>>291
ヒップ78の千早やヒップ79の伊織ちゃんと比べてみろ
ヒップ78のやよいちゃんだけ特別に優遇されてるのが分かるお尻作ってあるぞ!
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:18:32.82ID:E3xHHEb50
やよいちゃんの家。 クリア後にお風呂壊れて家族で銭湯行ったとか
そんな感じのメール来て大丈夫かwって重った。
せっかく詩歌ちゃんからお祝いで高級食器貰ったんに。
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:20:50.12ID:E3xHHEb50
アイマス2のリマスターでも喜んで買う。
0316名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 19:42:45.23ID:CZSUCoEla
>>306
身長差考えろって
似たような数値でも身長低い方が出っ張るだろ
0320名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:03:56.71ID:E3xHHEb50
>>319
自分でステージ立ったり、アイドル達がステージ立ってる時に
指示するんじゃなくて合いの手入れるんですね。
0329名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:32:51.70ID:4w8RH/OWa
ライブ出てないアイドルのEXPジワ伸びしてるのはどういう設定なんだろ
事務所待機中に自主トレ積んで経験値貯めてんのか
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ead3-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:33:21.84ID:sQJWBFCi0
声は伊織だが名前的には春香さん
0333名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9d3-B7Lw)
垢版 |
2018/01/14(日) 20:50:05.14ID:dZg7k5bp0
>>329
あ、やっぱりジワ伸びしてるんだあれ(そんな気はしたが確証なかった)
みんな一応Pがプロデュース開始する前から活動はしてたわけだから
同じようにゲーム開始後・非ライブ時もなんかやってる設定なんだろうな
オフにしないと非ライブなのに疲労回復しないのもそれで説明はつく(ゲーム的にはそこぐらいオマケしてほしかったが)
OFAみたいに仕様として明記してくれてもいいだろうにな
0338名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:16:35.48ID:mcXMid+Pa
>>289
ホント美人度合い増して嬉しい限り

なんだけどデフォ状態の目が細くなったせいでキメ顔の目が細くなり過ぎて… これだけ残念
http://i.imgur.com/opiFUFh.jpg
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d34-L5NP)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:19:46.26ID:qETvFkkS0
>>329
設定では他の仕事しているはず
前作では「ファン稼げ」「経験値稼げ」「マニー稼げ」という方針を指示できたはずだし

今回はこの仕様ないけど、何かの仕事しているんだろ
(だから疲労は回復しない)
0343名無しですよ、名無し! (ペラペラ SD0a-53ns)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:27:03.92ID:DeW3LmWmD
新規なんだけどステラステージやって好きになったからCD買いたいんだけど
THE IDOLM@STER 765PRO ALLSTARS+ GRE@TEST BEST! -SWEET&SMILE!-
を買ってみて良かったら残りの3ヶ月連続で出たCD買おうかなと思うんだけど
どうだろう?
最初に買うCD他に何かおすすめある?
数が多すぎてわからん
0351名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ead3-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 21:39:42.19ID:sQJWBFCi0
>>343
MA3とPLATINUM MASTERとMASTER PRIMALはおすすめ
あとはベスト版さえあれば大体の曲は聴ける
0363名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:08:31.43ID:WRJZszzSa
>>361
そうそう
ぼくのかんがえたさいきょうのユニットで歌って踊らせるのが楽しいゲームだからね
竜宮もフェアリーも担当によっちゃ悪印象引きずってる人も居るだろうし
今後も公式でヘンにユニット組ませんでくれていいわ…
0372名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:22:06.97ID:E3xHHEb50
3人目に真とか結構やる。
ライブ革命のダンスダンスは雪歩さんと真美亜美が好きですねぇ。
0375名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spbd-T56j)
垢版 |
2018/01/14(日) 22:32:15.52ID:25iS2pDBp
わた、春香さんはメインヒロインですからね!
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/14(日) 23:22:20.15ID:E3xHHEb50
>>381
PTがちょっと分からんけど、リーダー以外のユニットメンバーのコーチング
からUNITって緑のやつで、クインテッドのやつ取っとくとスコア的にいい感じ?
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ab1-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:00:12.84ID:sXf0Fl4B0
>>383
サンクス。リーダースキル全取得思い出5衣装アクセLV7でスコア7万台なんでEXクリアまで1万ちょい足りない状況だったんだ
ユニットメンバーにスキル取らせてレッスンで何とかならなかったらもうステータス上げしかないか…
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a52-iELv)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:02:08.52ID:ggnRFcSb0
基本的にリーダーはスキル埋めてるとして、メンバーのUNITスキル全員とって、衣装アクセのレベル上げればclearは取れるバランスになってると思う
トレンドあるライブなら曲衣装とも合わすのも前提で、EX狙うならそれにレッスン3種重ねる
難度高くなるほどこの辺詰めていかないと厳しい感じ
0387名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6664-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:07:05.42ID:toA6Jf1X0
>>384
IE最終予選なら、自分もリーダー、メンバーのクインテッドスキルMAX+トレンド+バーストレッスンで
ギリEX行けた
レベル大分上がって基本アピール高いならもう少し楽に行けるのかもしれん
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:11:41.27ID:9deb9OAR0
>>384
リーダーのコーチング全部と思い出とバーストMAXとして。
レベル50とか52辺りで、他のアイドル4人がレベル40でUNITのコーチング
取っておけば、レッスンのバースト最高難易度、他の2つは適当にやって
88000でした。
レッスンしないでUNIT取ってないと78000とかその辺りだったでしょうか。
0389名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f189-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 00:12:09.20ID:PPkLlN2s0
2009年5月17日
http://dengekionline.com/elem/000/000/168/168201/
> スクリーンに大きく映し出されたのは、“PROJECT IM@S 2nd VISION”のロゴ。

2009年5月30日
https://www.famitsu.com/game/coming/1224515_1407.html
> “PROJECT iM@S 2nd VISION”発動の狼煙であり、新規プロジェクト第1弾となるゲーム作品の名は、『アイドルマスター ディアリースターズ』(以下、『アイマスDS』)!

2010年7月3日
http://dengekionline.com/elem/000/000/276/276729/
> その中で新作『アイドルマスター2』を発表した。
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:00:21.54ID:9deb9OAR0
>>395
まあ諦めて祝福されなされ。
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a52a-dmZ3)
垢版 |
2018/01/15(月) 03:49:51.87ID:cquJXeQ70
前作やらないで今作やったほうが良いかもしれない
作業ゲーが大好きな人なら前作も楽しめると思うぞ 作業しながら好きなキャラが見れるゲームになる おすすめはしない
0400名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7920-BCvr)
垢版 |
2018/01/15(月) 04:16:12.38ID:X60X9r8S0
765のタイトルって基本パラレルだからステラからはじめても問題は無い
S4U狙いでも、DLC以外の前作の曲、衣装は収録されてるし、
前DLCも本体無くても買ってステラで流用できる
前作のシナリオが気になるならやってみてもいいんじゃね?
0406名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 07:35:39.13ID:GzxXFjdia
衣装に影響しないアクセ!と思ってランタンちゃんとUFOくん育てたけど後悔してる
0407名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-fmWM)
垢版 |
2018/01/15(月) 08:01:03.37ID:fCYTCGYka
衣装に影響しない(見た目に影響しないとは言っていない)
まあ足はUFOや履物系以外は使いやすいの多いから、
アンクレット系あたりで見て気に入ったのがあれば

目立って邪魔といえば、PS4内蔵の録画機能だと(つまり外部キャプなしだと)
ライブ動画の左下のロゴってどうやっても消せないんだっけ
なんか素人質問ですまんが
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:19:52.70ID:9deb9OAR0
>>409
それ縄跳びの紐投げるやつや。
0416名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:28:49.58ID:N3gJlePTa
>>397
アイドルによっては260いく娘も居るけど詩花はこの半端な数値止まりなんだよな
0417名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:45:37.93ID:PTQkuWySa
やっぱりシルエットが似てしまうからあずささんの髪は切られてしまったのだな
http://i.imgur.com/6DmdVSm.jpg



長髪あずさDLCはよ
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1121-jFMM)
垢版 |
2018/01/15(月) 11:49:21.36ID:3I7zkz6C0
>>417
後ろから見てもこんなに違うのにな。しかしでかい
0421名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 12:04:42.95ID:Ag5LmDUqa
F あずさ 美希
E 貴音 律子 詩花
D 響 春香
C 雪歩
B 亜美 真美 伊織
A 真 やよい
AA 千早 ←ここ
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1121-jFMM)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:02:58.91ID:3I7zkz6C0
>>425
戦乱カグラのラジオとかよくみてんな。
0435名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d20-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:25:57.17ID:klmDgVQZ0
千早がショートになったら外見の女の子っぽさが無くなる
0439名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-fmWM)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:43:07.42ID:PXNBeayDa
ほう、これはこれで…
そういや公式でもCDジャケとかで多少髪型バリエあるんだよな千早
Vocal collection2のポニテとか、あとドラマCDのウェディングドレス着てるやつとか
0440名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM0a-sH1j)
垢版 |
2018/01/15(月) 13:59:15.06ID:D4JG9R6uM
自分の場合、テレビ音声よりヘッドホンでやった方がミスが少ない気がするんだけどコントローラが悪いのかたまに音がブツ切れる。
ならばと寝室にPS4を移動して本体の光音声出力からコンポにつないで、タブレットアームにぶら下げた11インチFHDで寝っ転がりながらやってみたら何これ最高かよ!ってシステムになった。
僕レジの最後の方の△◯△□...の連打のところもミスが少なくなった。慣れてきただけかもしれんけど。
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11a1-g7sh)
垢版 |
2018/01/15(月) 14:15:45.94ID:o0BCJUEb0
詩花ピラミッド5000万人が頂だったわ
尚、埋めてもSランクアップライブはなかった模様w
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:16:07.93ID:9deb9OAR0
>>444
シナリオ的に仲間がおらんからってアルバム5から
アルバム7で黒井社長の考えたスコアステージは詩歌ちゃんが私のステージちゃうって。
アルバム5で一人で開催するステラステージやりたい。って。

アルバム9と10が埋まらんのや。
0449名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:18:14.20ID:9deb9OAR0
>>448
>アルバム5で一人で開催するステラステージやりたい。って。

アルバム8の間違い。やりたいじゃなくて目指さないと行けない。だった。
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a55f-0PCX)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:21:37.72ID:r9KQmOi70
自制できないならソシャゲは絶対やめたほうがいいぞ
PS放置のついでにグラブルはじめて一年たったけど、予定より1万ほど多く突っ込んでしまった
いつ辞めても後悔しないように月額6000(つまりSSR確定2回程度)と決めていたのだがな
0455名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d20-J8Na)
垢版 |
2018/01/15(月) 16:32:22.42ID:klmDgVQZ0
>>451
ツッコミ役だからだよ
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:58:04.69ID:fMliruEp0
春香EDズルすぎませんか?
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d34-bPp+)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:27:26.01ID:vnRLM3F+0
今回の美希は低ランクからハニー呼びしようとするくらい
惚れてたけど、なんでだろ?

最初に美希クリアしたから、春香やあずささんのエンディングで冷たい選択肢選ばなくちゃいけないのが辛い
(ゲーム的には浮気しても問題無いんだけど)

水着手に入れたけど、詩花Eカップは嘘やろって思った
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7deb-l1nh)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:33:00.84ID:A5hhvU550
合宿をしたせいで765プロのアイドルたちは
無限の体力がなくなったんだ
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/15(月) 18:41:16.17ID:fMliruEp0
そうね
0475名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:07:37.77ID:ddppzTB8a
>>467
詩花は凸が大きいんでなく(B82)凹がエグい(W53)からな
響の例があるし765所属時空の詩花ならDカップかもしれん
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39a1-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:08:58.83ID:gTrx8Xab0
元旦から遅れて開始して
今日やっと全キャラスキル全て習得して熱血コーチの称号貰えました
全キャラレベル73で行けた

昔みたいにDLCでシナリオ追加欲しいね
やらずに積んであったPSでもやるしかないかなあ
ランクBまでならスムーズに遊べるんだよね
まあ、シナリオ見たいんで、行けるところまで進めてみますわ
0477名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:19:36.88ID:7IP1bWASa
>>442
詩花だと営業ブーストも掛けられない,曲数も少ない,他のアイドル育成のついでも出来ないハードモードだよな 乙
俺も765全員育て終わったら詩花ファン5000万人チャレンジしてみよう…
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:34:20.56ID:fMliruEp0
がんばれ!
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d71-JQPx)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:38:38.58ID:StVGaf/T0
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \          /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <  がんばれ! >
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |            |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c558-zETe)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:48:08.61ID:LnobFvYN0
>>477
連射パットがあればながら作業にはもってこい
0481名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-vyb+)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:56:22.88ID:i3NnIkXEa
今回連射パットいけんの?
BADばっかりにならない?
0482名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:59:24.48ID:kURKlHV6a
>>480
やめろプラチナスターズのトラウマがががg
今の所は5000万人集めても報酬は無いらしいし気長に自力でやってみるさー
今後詩花関連の追加要素がDLCでくるのをちょっと期待してる
0483名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11a1-g7sh)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:22:56.41ID:o0BCJUEb0
>>477
詩花の顔を二度と見たくなくなるレベルの苦行だったよw
5000万人チャレンジがんばってください
0487名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 20:53:47.01ID:BKGwu0Rca
こんな所にまでソシャゲの宣伝ご苦労様です
0489名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:23.96ID:GPao0FoFa
詩花の方が紛い物で偽物だった…?>>雪歩ベース説
http://i.imgur.com/hM2I30J.jpg
0493名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d34-L5NP)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:34:14.23ID:Db+WiZGE0
>>492
でも黒井社長、本人への監視が凄く甘いよね
おもちゃ屋ではしゃいでいるところとかファンに見られたらヤバいのに
放置しているし…

961プロは方針としてプロデューサー使わないって設定だけど
マネージャーくらいは付けろよと言いたい
(漫画版にジュピターのマネージャーいたから、マネはいても良いはず)
0494名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:44:40.01ID:7dWb+1vha
>>492
詩花ちゃんにπタッチしてしまった俺はその内消されr
0495名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-4tdf)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:52:46.13ID:Sh285RAA0
>>493
社長は世間体が気になるから詩花が気になってもベッタリできなくて監視甘い可能性
詩花がパパ過保護すぎ!ってぷりぷりしてるのか
もっとコミュニケーション取ってくれればいいのに!ってぷりぷりしてるのどっちだろうか
0496名無しですよ、名無し! (スププ Sd0a-m4jz)
垢版 |
2018/01/15(月) 21:58:38.03ID:R4EtgeOPd
ぐぎぎぎ…ミリシタやりたいと思ってるけど、ソシャゲは怖い…
仕方ないからステラのDLCはセットは全買いしたいけど、ここに来て忙しいからPS4接続してない…
次の3号は来週か再来週だっけ。
0498名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 495d-53ns)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:04:36.05ID:TUP/B0li0
>>481
前作と違ってタゲサポ無いからBADばっかだけど、
レベル70とかになったらそれでもクリア出来るって話じゃないかな。
レベル99目指すとかトロコンの先のやり込みにしか使えなそうだけど・・
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d34-L5NP)
垢版 |
2018/01/15(月) 22:17:03.99ID:Db+WiZGE0
>>495
部下に監視とか護衛とかさせたら良いのにってちょっと思う
これ詩花が血縁関係じゃなかったとしても、自社のトップアイドルには
安全性を考慮して護衛的なの付けるべきじゃないのかね?と思う

>>499
じゃあ俺は水瀬父の前で伊織にパイタッチするよ

そういや、水瀬財閥総帥って単語今回が初めて出るんだっけ?

水瀬家って父と祖父のどっちがトップなのか良くわからない状態だったよね

真の父もレーサー引退していることになっているけど、過去作では現役じゃなかったっけ?
0504名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:12:08.59ID:hFeBKUxTa
ミリシタの専スレあんだからそっちに書き込めば?
ミリシタスレでステラステラ連呼されたら鬱陶しいだろう?同じことだよ
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaa7-2cmX)
垢版 |
2018/01/16(火) 00:48:30.92ID:N/iDazIf0
初期の方に収録された春香の曲はびっくりするくらい音痴だよね…
最近のだと音程はずしてても愛嬌のある外し方してるような気がするけど
初期のはドン引きする
0509名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:09:12.47ID:hM41Qm3Ha
メカご飯はまともに聴いたのが10年近く前だったから久々に今作で千早に歌わせた時はもう涙が出る程笑い転げたわ
メカ千早動画で腹抱えて笑ってた当時から、歳は取っても笑いのツボは変わらんもんだなあ
0515名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 01:52:51.74ID:inVr6aCPa
>>513
俺トロフィーSSきらい!だって空気読めないんだもん!!
http://i.imgur.com/gBrEyw4.jpg
0520名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 03:04:07.77ID:eVGN1Tqka
>>517
よりによってw
でもそういうパターンなら画像見返した時にその笑い(失笑?)も含めて懐かしめる
ローディング中の無画面撮られると後で見返した時にどんなシーンだったか思い出せないからSS保存する意味が無くなるんだよなあ
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a52-iELv)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:09:52.45ID:fVbq92JX0
トレンドのあるライブは、本来衣装や曲揃って準備が整ってから挑戦しなさい、ってことなんだろうけどね
通常ライブ埋めてコーチング進めていけば自然準備は整う
その頃ちょうどクリアできるようになってる
今回ものすごくバランス調整上手いと思うんだけど、コスモスのせいもあってその辺あまり評価されてないのは残念
0523名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-s6wl)
垢版 |
2018/01/16(火) 05:21:14.53ID:Y8u0ucXWa
ダンスやボーカルをステータスにしてもっと個性出して欲しかった
今のステータスだけだとアイドル毎の個性が無くて平均化しちゃうわ
コーチングゲーすぎて育成がぬるい
0526名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 257c-sH1j)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:35:54.60ID:RSAg8jSB0
>>521
まだ5人目だけど最初の子はEXクリアなんか到底無理でクリアもギリギリだったから駆け出しアイドルって感じしたけど
プロデュースしてない子もレベルが上がってくから4,5人目くらいでいきなりランクアップライブとか出来ちゃうのは楽でいいけど何だかなあというのはあった。
0527名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/16(火) 07:42:26.04ID:t/IC2vKs0
>>523
各キャラ別コーチングボードあっても良かったかもしれんですね。
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a52-iELv)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:26:58.26ID:fVbq92JX0
サザエ時空はヌルゲー化の助けにはなるけど弊害多いよね
おっさんはどっちかっていうとめんどくさいシステムでも、アイマスだから……ってやり込みそうな気はするけど
はいもう主流じゃないんですね
0533名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5927-s6wl)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:35:00.09ID:1SXLWjhb0
OFAはサザエ時空で個人ステにも差があったけど社長の指令が曲者だったな
ステラは育成にもっと拘りが欲しいけど、やりこんでいくと疲労度の蓄積が一番ストレスかもしれないわ
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 597f-vyb+)
垢版 |
2018/01/16(火) 08:57:02.23ID:vgT+tXA50
気付いたらあみまみが成人してた
0539名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-fmWM)
垢版 |
2018/01/16(火) 09:59:34.49ID:wwURNgt/a
無印風期限付きモードとサザエ時空モードを両方載せて欲しい…
と一瞬思ったが、そんなことしたらコスト爆上か、流用弊害でどっちか変な感じになるかもしれんしなあ
やる俺ら側もプロデュース時間2倍以上になって、一人担当派なら構わないだろうが
複数人〜全員担当派には面倒だろうし

まあ無印の期限も短過ぎるんだけどな(だからこそ面白かったとはいえ)
ある種の低難易度モードというかまったりモードとして、期限が長いやつがあってもよかったような
0543名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 495d-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:27:16.41ID:H+Noo2gF0
プラスタの時は活動記録のライブクリア回数で経過年数わかったけど、
オフがある今作はだんだんわからなくなってきそうだな・・
プラスタも失敗放置に移行してからは毎年貯まるチョコの数でカウントしてたけど
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a7a-kJSF)
垢版 |
2018/01/16(火) 10:55:44.48ID:LfhaSDza0
まあ、1週間に1仕事しかやってないわけで、現実換算だとものすごいぬるいスケジュールだから。
6年間くらいで実質1年みたいに考えればいいんじゃね?
13人もひとりで面倒見させてる恐ろしいブラック企業何だけど。

後に回した3、4人位は律子がやってくれればいいのにって思う。
0547名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-HUC1)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:51:34.33ID:3E8sQENka
1年で終わる765やりたいけど箱マスは流石に古すぎるし2でいいんかね
あずささん好きだから使えないのきついけど・・・
0549名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 11:59:58.41ID:LB7DPyRna
アプデで直ってるかと思いきや
http://i.imgur.com/v4RqIHW.jpg
深刻なバグではないけどやや目障り
アイドルのスカートがブッ壊れるバグだったら放置でも良いんだけどなw
0551名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-fmWM)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:06:07.76ID:VZZBph27a
>>547
SPという手もある
アケ無印移植編はもちろん、賛否激しい美希離反ストーリー編も
あずささんPにとってはちょっと興味深い内容だぞ
(どうしても美希と喧嘩になってしまう千早、律子より、のんびり対応〜キング気味大人対応とか)
0554名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaf1-rBfs)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:36:48.30ID:+i3QgR0p0
687 : 名無しですよ、名無し!2017/01/30(月) 13:16:04.84
プラチナスターズは2nd visionじゃないぞ

712 : 名無しですよ、名無し!2017/01/30(月) 13:22:30.81
>>687
なにVisionなん?

723 : 名無しですよ、名無し!2017/01/30(月) 13:27:54.57
>>712
visionが付いてない

6秒くらいから
PS4「アイドルマスター プラチナスターズ」第1弾PV
https://www.youtube.com/watch?v=FsujwBXwWPU

https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1485734503/687-n
0559名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-s6wl)
垢版 |
2018/01/16(火) 12:59:48.65ID:djH92MCaa
時限無しのOFAが一番好きだけど社長のSランお仕事8つこなせ!ってのが嫌だったな
今回は6大大会に不参加だったりアイドル倒れたりしてもペナルティでプロデュース権失ったりしないからありがたい
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 39a1-53ns)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:14:57.37ID:3RdMJVFC0
これライブって都会(東京)だけで開催してるのかなあ
次回作あるなら
ライブって普通は全国周るものだから
もっと郷土色を付けてライブ地の観光地回ったり
アイドルの出身地だとイベント起きたりする、新作出して欲しい
後はアイドルの出演番組の視聴率が良ければボーナスが出たりして
アイドルにプレゼント上げると好感度アップしたりするのも有りで
0566名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-fmWM)
垢版 |
2018/01/16(火) 15:44:18.25ID:/Au/Xvwua
まあ強弁すれば、都内〜首都圏でしかやっていないという証拠も(武道館除いて)ないし
イオンモール(違)でもやってるから地方に行ってはいるんだろうが(差別的偏見)、
具体的に何県とかはさっぱりわからんよな
一応、千早endでは実際に全国を回ってることが明言されてるが

そういやOFAの船上ステージは横浜っぽかったな(赤レンガやそれが見える状態的に)
0576名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7a52-iELv)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:19:58.33ID:fVbq92JX0
色違い衣装を個別カラー着せたいならまぁわかるが、全員ばらばらの衣装はどういうシチュなんだって思いはするけどな
センターか曲にに合わせた色にしてるって脳内補完してるけど
つまり赤い電飾衣装は春香さんセンター用として必須
0577名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a520-VAf1)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:51:17.12ID:t/IC2vKs0
千早さんだけ水着着せるんだろうなぁ。
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e2c-zccW)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:10:23.96ID:0BZUe4/I0
これ衣装とかのアピール補正もユニットメンバー増えれば増えるほどあがってんだな
ソロだと100%、メドレー5だと150%、メドレー7だと170%、オールスターだと200%といった感じで。
どうりでなんか計算が合わなかった訳だ
0579名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 18:24:12.86ID:XyzeOJtAa
>>562
いいな それやりたい
ついでに都道府県クイズも復活して星井
あれ何気に好きだったw
0588名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 663d-cany)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:15:28.85ID:MktW1W1r0
初バレンタインライブ玉砕。うっかりトリオ特化の春香をリーダーにしたままだった。おまけに
チョコもなし。おかしい、俺はゲームやってたはずなのに・・・。
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11d3-QpsD)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:28:06.99ID:biop8krs0
2本目のSS進めていますが、CBの曲とかLiveで曲をGetしないでいると
トレンドで衣装指定はあっても楽曲指定がなかったりとか極端に減りますね
ちな、トリオとソロのLiveしか進めてない状況です
0592名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 20:38:10.96ID:X2Nznlkra
>>587
仕様です
デカパイにネックレスやショルダー紐が吸い込まれるのも含めて仕様です
http://i.imgur.com/n4lD5kN.jpg

いや技術的に面倒なんだろうけどやっぱビジュアルを売りにしてるゲームなら頑張って欲しい所よな
0601名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eaf7-Un5q)
垢版 |
2018/01/16(火) 21:40:39.87ID:3KCJ+KAx0
>>516
常駐メンヘラキモ!
0605名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 22:13:22.70ID:bW4Xt5oTa
>>604
残念ながらその衣装はウエスト54以上のアイドルは着れないんだ
0610名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/16(火) 23:11:59.06ID:LgOTA9pGa
>>608
その理屈なら小柄細身の765アイドルがソロやる時ぐらいは貸してくれよ961さんよぉ
0620名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 00:18:46.47ID:XWYXZnV6a
ステラ版シーブルームはオソロだよ兄ちゃん!
http://i.imgur.com/G71OD9i.jpg
OFA版では左右対象だったんだけど今回パレオパターン減らされちゃったから悩んでもちかたない
0627名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:12:41.31ID:BshzqVW6a
前作だと糞排出率の衣装を勝ち取るまでゲーム立ち上げる度に煽ってくるモーションだから人によってはトラウマなんだけどね…
いや俺は克服したからなんくるねぇけど…
0630名無しですよ、名無し! (スッップ Sd0a-qw7y)
垢版 |
2018/01/17(水) 01:46:14.84ID:xofTf/8Bd
>>626
自分は思い出5じゃないアイドルもリーダーにしたらイベント発生したから別の割り込みあったとかでないかな?

あと亜美真美の誕生日イベントはセットなのでどちらか片方で見れば二人分埋まる(ので1年でいける)
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3acc-zETe)
垢版 |
2018/01/17(水) 09:28:48.63ID:o1MubtLH0
もう765で引っ張るのは限界だろ
前作は金かけたけど今回のは前回の焼き直しだしね

過去シリーズの売上

X360 アイドルマスター            初週:23,872本
X360 アイドルマスター2           .初週:34,621本
PS3 アイドルマスター2           .初週:65,512本
PS3 アイドルマスター ワンフォーオール 初週:83,395本
PS4 アイドルマスター プラチナスターズ .初週:76,165本
PS4 アイドルマスター ステラステージ   初週:23,772本
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d20-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:25:10.11ID:P2XrAK2h0
>>639
震える胸無いだろ72言ってんだ
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6af9-gDcf)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:45:07.48ID:+8olEVBE0
>>638
赤から2回オフ入れた状態でSのやよいと美希で同ライブやったけど
やよいは1回、美希は黄色になるのに3回かかったんだよね
これ以外にもおかしな時があるし減り幅があってランダムなのか
コーチングのALLで疲れにくくなるスキルがバグで発動しちゃってるのか…
0649名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d20-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:51:18.01ID:P2XrAK2h0
なんとなくだけどクインテットは他のライブより早く疲労しやすいような気がする
0653名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a55f-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:11.99ID:EHsEHlkV0
>>638
クインテットでガンガンやってるがランク差で疲労ふえてる感じはしないなあ
オルスタだと全員均一で疲労してるし。
内部でコンディション値みたいなのがあって、黄色は幅が広いとかじゃね
0654名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-fmWM)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:21:09.27ID:N9j+e16qa
>>651
まあほら、現実でも妄想にマニー払うやつあるじゃないか、
こう…テレフォンなクラブとか、催眠な療法とか…(例が最悪)
いっそVR訓練とかにすればよかったのかもな、PSVRだかメカ千早HMDだかかけさせて
0656名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 11:25:26.87ID:4sgfKQlla
>>639
公式コラボだというのにパチモン感がハンパない絵柄だな…
0659名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:05:16.16ID:qjZumCCka
25日配信としたら予告は22日頃かな?

First Stage 思い出をありがとう shiny smile
ふるふる カラデイ またね ざわわん
ハンバーガー 神SUMMER!! マリオネット
MUSIC♪ DREAM FotW
虹色ミラクル Good-bye WHaD

次はどれが来るだろかwktk
0660名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:06:48.63ID:qjZumCCka
FotWは配信済みだなスマン
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d20-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:14:08.59ID:P2XrAK2h0
なんとなくだけど虹色ミラクルは最終号に来そう
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ad1-dXiD)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:45:51.07ID:tUjKqGu90
アルバム埋めしてるんだが、ハロウィンのやつって10月3週だっけ?4週だっけ?
ハロウィンライブは3週にあるけど現実のハロウィンは4週だよなあ…って迷ってる
0667名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6d71-JQPx)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:48:46.61ID:OvAaXjrO0
ハロウィン 10月4週
クリスマス 12月3週
バレンタイン 2月2週

実際の日付と合わないこと多いよな
クリスマスと雪歩の誕生日は6大発表のために犠牲になったんや・・・
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ad1-dXiD)
垢版 |
2018/01/17(水) 12:56:03.25ID:tUjKqGu90
dクス
全員分埋めるの時間かかる上にタイミング逃すとまた1年待たないといけないしなあ
誕生日ずらすのはひでーと思うわ
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e86-Fm1u)
垢版 |
2018/01/17(水) 15:57:13.84ID:oJXWL2Ol0
【ゲスト下田麻美・浅倉杏美】『はらまる大盛』で『アイマス』を遊ぶ【特番第1部】
2018/01/17(水) 開場:19:50 開演:20:00
lv309768687?ref=qtimetable&zroute=index
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a55f-0PCX)
垢版 |
2018/01/17(水) 16:48:34.55ID:EHsEHlkV0
真美に青い鳥や歌マスをソロで歌わせたんだが、このグラだとむしろ自然な感じがする
当時のJK声優が素で歌ったといっているとおり、ちょっと背伸びした真美に聞こえなくもない
0684名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:13:04.55ID:kGTDx2JUa
瓶があって タレがあって タニシが出来る
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d20-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:17:44.21ID:P2XrAK2h0
れぅー
0686名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 18:35:17.96ID:Ot+FVjlpa
やよいのメガレ!サビの「まちゃまちゃ」とも「むちゃむちゃ」とも「もちゃもちゃ」ともつかない「めちゃめちゃ」発音くっそかわいい
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d20-J8Na)
垢版 |
2018/01/17(水) 19:48:39.40ID:P2XrAK2h0
>>693
ステラマスターの最後でしょ
早くて半年後くらいかな
0703名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 21:35:09.12ID:pVNR0GyFa
>>678
LMGの とろけるほ「どォ〜↑」のふぁるちぇっともオヌヌメなので買ってないなら是非(DLC宣伝)
0708名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 22:16:07.17ID:Hu1xF41xa
>>707
そこでパイオツを拭ってやって初めて一人前のPだからな!
http://i.imgur.com/Dvxiexf.jpg
0715名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-euJe)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:11:58.45ID:WVbUQv3/d
>>707
「あれが受験して落ちた大学で〜あれが面接を受けて落ちた企業で〜」はリアルに効いてオレもごめんなさいした
でもやっぱりその後のコミュも婚活全開なあずささん
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9d3-B7Lw)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:25:20.26ID:GHp53ETb0
そういやプロミ申込コードって今日までっつーかあと40分か
それっぽいコードとかゲームパッケージ内で見あたらないんだけど、
なんか小さな紙カードみたいなのに書いてあるんだっけ(衣装のそれはあるんだが)
0725名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:41:27.91ID:XQ6moP/ua
>>718
http://i.imgur.com/kernqeq.jpg

でも確かに、何のペナルティも無いし何度でもコミュ見返してやり直し可能だから正解不正解無いよな今回
0730名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-T56j)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:52:28.68ID:jBQnG9jla
親愛度に影響あるんは知らなんだ
そしたらまずは無難な選択でコミュを進めてからアルバムでπタッチするのが正解なのか!
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea4b-1/Kz)
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:58.36ID:MKDJuoBP0
18/01/15 19:40投稿
【ミリシタMV】限定SSR春香たちでREADY!!
再生18,710
コメ165
マイ266
広告129,400pt

18/01/14 03:48投稿
アイドルマスターステラステージ 「星彩ステッパー」春香
再生10,500
コメ58
マイ105
広告87,100pt
0734719 (ワッチョイ ddd3-3rwl)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:02:42.10ID:nqnCR77T0
コード自己解決しました
というか、足下に紙が落ちてた…orz

そういえば
アケ千早とかの頃は、テンション管理が恐ろしくてとてもπタッチなどできなかったんだが
今後もしテンションや一年制限が復活した場合、どうせアルバムもくっつくだろうから
そしたら安心してry
0736名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa93-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:13:02.41ID:6qIkYbica
>>723
いえ、あの、これはその、違うんですセクハラじゃないんです
http://i.imgur.com/675tDBF.jpg
0742名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa93-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:16:19.16ID:+YNevW7Sa
実現するしないは別としてただの素朴な疑問なんだけど、CEROBってどこまで描写オッケーなんだろ
パンチラπタッチが許されてるなら軽めのキス表現もオッケーなのだろうか
0744名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ba1-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:25:31.43ID:Hx6lS1H70
CERO ◯は対象年齢で、どんな内容含まれるかはコンテンツアイコンてやつでの表記だそうな。
CERO Bってだけならとりあえず12歳以上が対象、
仮にキスシーンあるなら恋愛、性的表現のアイコンが付くことになりそう。
あずささんとちゅっちゅ出来る無印がCERO Cだからその辺りではあるんだろうね。
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddd3-3rwl)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:36:49.72ID:nqnCR77T0
そう言われてみるとステラのパッケ、
バッチリ性的表現アイコンが入ってる一方、恋愛アイコンがないな
キスは愛でπは性なのか、
審査時「Pとアイドルとの間に不適切な恋愛関係はないし、タッチは愛のない事故のみ」とでも言い張ったのか、
謎は深まっていく一方ですね…(あずささんや美希は…)
0746名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ba1-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 01:48:46.00ID:Hx6lS1H70
今作でもPは鈍感もいいとこだし、直接的な表現はないけどここから先の妄想は画面の前の君に任せたぞ!って感じではあるよね。
純粋に全員のプロデューサーであり続けたいと思いつつあずささんクリアしたらちょっとヤバい感情が芽生えてしまった。
0750名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-CrM5)
垢版 |
2018/01/18(木) 04:23:21.32ID:EzOPF4k7d
やよいのクリアトロフィー順位が低いのって絶対グラのせいだよな…
あのもだえるような可愛さが無くなってしまった
春香ののワの顔も返して
あの萌え系じゃないグラがよかったのに
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b20-VmjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:22:28.02ID:mjUKMw1z0
雪山で亜美に手刀するのってどこが一番正解っぽいんだ
胸は痛がらないけど人としてあれだし
ほっぺになると泣くし頭にすると痛がるし
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8558-ZwRK)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:29:56.07ID:YCH3COlO0
>>757
ちょんまげ
0761名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b20-VmjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 08:32:06.23ID:mjUKMw1z0
>>760
あそこタッチ判定あったのかよ!
帰ったらやってみるわ
0770名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23f1-fXl+)
垢版 |
2018/01/18(木) 10:50:04.88ID:ljw1SwfD0
アイドルマスター 隣に・・・ 三浦あずさ (MA07販促)Ver.Final
sm1036128

この動画は社団法人日本レコード協会の申立により、レコード製作者の権利侵害として削除されました。
対象物: 「隣に…」audio file(日本コロムビア株式会社)
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b20-VmjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:06:18.36ID:mjUKMw1z0
イノタク曲来たか
それにしてもなんか色々やべえ感じのジャケットだな
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b71-uO2t)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:07:28.67ID:bFxgY5+R0
1/25配信
 新曲「そしてぼくらは旅にでる」+衣装+アクセ
 Good-Byes+衣装+アクセ
 虹色ミラクル+衣装
 マリオネットの心+衣装
 shiny smile

全部買うと前回と同じで18000用意しておけばいいな

↓残り
First Stage 思い出をありがとう ふるふる
カラデイ またね ざわわん ハンバーガー
神SUMMER!! MUSIC♪ DREAM WHaD
0798名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c55f-x16F)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:52:19.92ID:+tTtV+eI0
シャイスマもあるし、色違いも二種類あるで

新曲も新衣装もいいなあ
しかし、この曲に似合う新ステージも欲しいぞ久多良木ぃ!
銀河系(?)のが増えてきたんだから至急用意したまえ!
0801名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa93-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:05.23ID:g9yuF1xKa
>>752
うっうー!はアニマスが転機だな
それまではテキスト上のみ「うっうー」で音声では「うぅ〜」みたいな軽い唸り声だった

やよいだけじゃなく他のアイドルもだけどアニメ化に伴ってかなり記号的なキャラ付けされてしまったから嘆いてももう手遅れよ…
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d21-1FV4)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:08:28.19ID:jmkXwP2z0
アニマスで記号的なキャラ付けになったものあったか?
元々ニコマスやらSSで色々キャラ付けされてただけな気がするが。
お姫ちんのトップシークレットぐらいじゃね?
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4da1-OBdR)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:45.05ID:FhtYTjyC0
全部に決まってるだろ
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b20-VmjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:18.42ID:mjUKMw1z0
>>807
新曲はもちろんとして個人的にシャイスマと虹色ミラクルは好きだから買う
0812名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:48.67ID:pYMVcACOa
なんでまた大木凡人式眼鏡なんだよ!!キュンキュンメガネあくしろよ!!!!
http://i.imgur.com/RsLYpW4.jpg
0819名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:53.19ID:x9PPWtXjp
キャラ付けってほどでもないけどアニメから追加された、存在感を増したものってことなら
響の八重歯(2Dイラストのみだけど)やハム蔵やいぬ美あたりはそうだね。
ステラではいぬ美等身大ポップまで出てるし、テキストのみだったSPからかなり出世した感はある。
0820名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spb1-RjGb)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:10.20ID:LEAR0eO1p
無印のグラのやよいは可愛いなーと当時アイマス知らなかった自分でも思ったくらいだったのに
プラスタ〜ステラは正直全然可愛くないんだよね…
新グラの美希や雪歩なんかは良いのにこの差は何だろう、バンナムはこれを良しとしてるのか
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4da1-OBdR)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:50.27ID:FhtYTjyC0
今のやよいちゃん可愛いよな
老害は口出さずに金だけ出してろよ
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdca-xB8T)
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:31.33ID:X3yOh2+U0
やよいのイメージが変わってるのはタレ目強調と全体的に小さいのに目がでかいのがいけないのかもな
伊織より小さいのに目がでかくてバランスに違和感感じてるのかもね
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1db1-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:00:33.89ID:XERyeNDE0
やよいは春香と顔のベースが同じだよ
まじで
0841名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7527-uO2t)
垢版 |
2018/01/18(木) 13:45:15.79ID:5YeObhih0
なんだこの3号の旅立ちラッシュはw
正にさよならーを意識してる感バリバリなんだけど…まぁいいや
とりあえず制服と新曲、虹色 マリオネットセットは買おうかな

スチュワーデス衣装はべつにいいや
0845名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-CrM5)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:03:34.59ID:FD1mCRMpd
第3弾もDLCだけってことは今回は追加シナリオとかDLLはないのか
0846名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7527-uO2t)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:01.66ID:5YeObhih0
しかしこうまで旧作衣装を復活させてくるとなると
プラチナに出したおかげで復活出来無さげな衣装あるのが惜しいな

ブライトイーグレットとかハロウィントリッカーとかマイディアヴァンパイアとかティータイムハピネスとか765ジャージとか
ホーリーナイトギフタ―とかスノーフレークリリパットとかアビサルマジェスティとかアビサルマジェスティとかこっそりに復活させちゃってもいいのよ
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b20-VmjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:15:47.96ID:mjUKMw1z0
過去の衣装が戻ってくるおかげでG4Uが出る可能性がどんどん高まる
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-WvgN)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:04.27ID:wDcbJSQa0
顧客が求めるもの

まだ来てない旧楽曲各種
アニマル着ぐるみ
和服
ブルマ&スク水
OFAのソロ曲(超重要)
レオン

…自転車とかラブリとか新しく作ってくれたら買うんだけどな
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-WvgN)
垢版 |
2018/01/18(木) 14:59:25.10ID:wDcbJSQa0
あとメドレー増やしてほしい
他がDLC曲だから作れないのかもしれないけどDLC購入者専用でメドレー出してくれてもいいのよ…
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0329-9st5)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:14:17.03ID:ayNY4gzX0
765おじいちゃんが発狂するコピペ

鳥羽
アイマスの魅力は生き生きとしたキャラにあると思っているので、とにかくキャラに対する理解が大切だと思いました。

一通りゲームをプレイするというレベルではなく、全キャラの言い回しや芝居感に至るまで、把握する必要がありと考えたんです。

そこでバンナムさんに許可をいただき、ゲーム「1」「2」両方の全キャラのコミュ動画(ゲーム内でのPとアイドルの会話)と

楽曲やドラマCDなどを僕の方でまとめて、主要スタッフの方々に『すべて目を通して下さい』とお渡ししました。
0862名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1da3-hYQh)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:51.01ID:2MiqFteL0
一応新年ンタビューで完全新作のアイマス出すみたいな感じだったから何かあるんだろうけど
旧765組がメインになるのは今回で最後かもね曲全部揃ってしまうぐらいだし
0864名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-WvgN)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:43.94ID:wDcbJSQa0
>>853
プラチナスターズ6号ぶんからの続きみたいなもんだから
ステラあわせて12号ぶんて感じなんじゃないかな…
後半カタログ楽曲2つだけ配信して終了とかにならなきゃいいけどね
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 155c-1pyd)
垢版 |
2018/01/18(木) 15:45:22.87ID:POUZ35Dm0
プロデュースゲーとしてはステラが集大成かもね
シャイニーカラーズってのが商標登録されてるし765ASは音ゲー方面で続いていくんだろう

ミリシタでも765ASプロデュースできるけどやっぱりメインは765シアターの子たちだし
コロンビア曲もまだ3つと出し惜しんでるし(歌マス、ジブリ、READY)

新アイマスってのはCSじゃなくてブラウザゲーだからあんまり関係ないような
運営もバンナムじゃなくてBXDってとこだし
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5eb-b8XV)
垢版 |
2018/01/18(木) 16:47:04.68ID:fF8NR9la0
SPライブ スタンダード三種 すごい難度高いな
パフェボーナス入ってやっとノーマルクリアレベルだぞ
これもバグモスのように直し必要あんじゃね
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5eb-b8XV)
垢版 |
2018/01/18(木) 17:09:39.37ID:fF8NR9la0
ああ レッスンか 一切そっち方面、手をつけてないやw
0887名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-2UuU)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:19:15.45ID:jI2ok0EXa
DLC強いなつい買っちゃう
0888名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 255c-tTNg)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:20:57.76ID:7ZWQWc0/0
今作で今ある曲全部出したら次作は一人一曲新曲ないと売れないよな?
0892名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-2UuU)
垢版 |
2018/01/18(木) 18:26:17.15ID:jI2ok0EXa
メドレーもっとほしいんだけど!
ラムネ色マスターミラクルはよ!!
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd7f-2UuU)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:04:17.93ID:qzUiIfHF0
マーチングバンド
バラエティアニマル
忍者衣装
ナイトメアブラッド

この3つはほしい
0898名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:15:12.48ID:IgVzXbLRa
>>896
スモック
チャイナ
ウェディング
サンバ
宇宙服
も一緒に頼むわ
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b20-VmjA)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:21:35.68ID:mjUKMw1z0
きゅんきゅんメガネも欲しいぞ
0902名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa93-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:36:22.13ID:uXYDjWBva
>>897とか>>900とか牛セットとか
PSのメール画像で釣っといて未だにSSのDLCでも売らないって何 はよしろ
0905名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8d8b-KNPd)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:45:44.85ID:qfYuLHXI0
>>862
完全新作ってこれのことだろ


【TGS2017】HTML5を活用したスマホ向け新プラットフォームを2018年春に展開…ローンチ3タイトル&「金色のガッシュベル!!」新作を発表
http://gamebiz.jp/?p=194096
坂上氏によると、本作は新たなアイドルを軸にした完全新作になるとのこと。
これについて坂上氏は「新たなキャラクターデザインでスタートするので驚きがある」とコメント。
現在は、新キャラの声優オーディションを実施しており、準備が出来次第、改めて続報を公開予定との発表に留めた。
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd7f-2UuU)
垢版 |
2018/01/18(木) 19:47:29.21ID:qzUiIfHF0
>>903
わかる綺麗めのイヤリングとかブレスレットはもう十分
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd7f-2UuU)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:09:18.44ID:qzUiIfHF0
衣装名思い出せないけど99nightsと一緒に配信されたトレンディ感ある銀座のホステスみたいな衣装大好き
0908名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3da1-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:17:37.88ID:Qp1jFOFO0
>>862
まあ、箱時代も含めてここまでついて来てくれた
元祖ファンへのサービスみたいな感じで今出してくれてるんだろうね

DLC一通り配信終わったら記念本みたいな書物の販売とかあるかも
0909名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3da1-weOF)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:28:38.09ID:Qp1jFOFO0
後、アップデートでステラ向けに出したDLC分も
プラチナで使えるようにして欲しい
ステラ全キャラコーチングカンストしてレベルカンスト残すのみになったんで
投げ出してたプラチナ再開してるんだけど
こっちはかなりやりごたえあるから新DLC曲とかこっちでも使いたいんだよね
0913名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 20:48:06.59ID:OrKuZ5BXa
ギクッ
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdca-xB8T)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:17.37ID:X3yOh2+U0
難易度でスコア変わるからスコアタやりたい人だとプラチナってのはわかる気がする
音ゲとしてみるとステラは腕の差が殆どでないからモチベ上がりにくい人もいるよね
ProとMasterに関してはも少し上がる設定つけてもよかったんじゃないかな

まあRegでギリギリいっぱいな人が言う言葉じゃないんだけどな!
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b16-GP+B)
垢版 |
2018/01/18(木) 21:20:20.77ID:S1HAf9fI0
>>921
それは問題ない、レッスンの蓄積がスコアになってんだから
直前でドーピング的にレッスンするってのはどうも受け入れられない
まあメールブーストは全然いいんだけどw
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d7b-zP08)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:02:37.37ID:h4T/rFWC0
今の時代よっぽどの大作でもない限りソシャゲの方が売り上げいいしその介護で生きてるビッグタイトルもあるからへーきへーき
デレマスの売り上げこの1年で226億とか頭おかしくなるぞ
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7527-uO2t)
垢版 |
2018/01/18(木) 22:48:52.18ID:5YeObhih0
別にAS組に人気が無い訳はないってのはOFAからプラチナへの推移でわかる
最終10万越えたんだぜ?
そこから一気に落ち込んだってのは
プラチナにあまりにも重大な問題点があったからだよ
0944名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ba1-jAHg)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:00:36.31ID:Hx6lS1H70
プロミの打ち上げで何人かと話してみたけど、みんなプラチナスターズはゲームとして褒めるところがない、ライブだけはいい、って感想だったなあ。
その中でステラステージ買ったの俺くらいだったもん。
ステラはここまでやってモノがいいのはわかったし、いずれ勧めてみようかなあとは思ってる。
0947名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd7f-2UuU)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:17:58.98ID:qzUiIfHF0
そういえばプラチナスターズ発売以降ガミPライブのとき表でなくなったね
0949名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/18(木) 23:45:39.61ID:BHiD9RSPa
サイン会行ってきた勇者はこのスレには居らんのかね
0952名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c57c-yZbc)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:13:44.31ID:isUSTGrA0
CSのアイマスはパッケージの売り上げよりもDLCがどれだけ売れるかじゃないか? まあ分母が小さいと当然DLCの売上にも影響はあるけど
でもプラスタは飴のせいでメール以外買い控えた人も多そうだし(俺の事だが)、ステラは前作に比べれば評判も悪くないかつDLCの曲の出し惜しみもないからジワ売れしそうな気はする。
DLCの展開が速すぎてリアルマネーが追いつかないのと曲は初期曲とプラチナDLC(ステラ引き継ぎ出来ると判明してから買った)の引き継ぎで着手できてない曲がまだまだあるから
よっぽどやりたい曲以外はセールまで待つのも手だけどステラは衣装とアクセの自由度が高いから衣装はすぐに欲しくなってしまうな
0953名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 01:52:24.82ID:h2M6Hs3Ca
>>924
ブースト使用なしスタンダードライブのキラメキラリでこんなもんhttp://i.imgur.com/X0RnxEZ.jpgだけど
アイドル毎のステータスに微量な差がありユニットによって微妙にスコア変わると思うんで参考程度ってことで
0955名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-A3k3)
垢版 |
2018/01/19(金) 02:21:57.30ID:6LjOckCda
>>566
あの船上ステージは神戸のポートアイランドな
最初に見えるタワーが神戸タワーで最後にくぐる橋は神戸大橋がモデル
ついでに言うとG4U!での浴衣撮影場所は船上ステージを流用した神戸大橋の下にある公園がモデル

それはそうとワイヤードマリオネットは誰か胸元がどうなってるか画像うpしてくれ
それ次第で買うかどうか決める
0958名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3da1-weOF)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:25:16.01ID:UFJEHNsK0
プラチナは衣装の性能差があって
せっかくゲットしても性能低いと、好みでも使えないってのは辛い
アイマスは着せ替えゲームの側面もあるから
ステラで自分好みの衣装を性能アップ出来る仕様になったのは良いね

後は、PS4で最後のアイマスにするなら長く遊べるようになるDLC追加して欲しいな
ゲームの流れが1年間を通して遊ぶって流れのゲームだから
例えば新シナリオ追加で
正月編で毎年1キャラランダムで初詣に行けるシナリオで、その時着てた晴れ着が衣装として使えるようになる
このシナリオの応用で
夏は芸能人水泳大会シナリオにランダム1キャラ参加して新水着追加
秋は運動会シナリオにランダム1キャラ参加で体操着追加
後は、765プロの社員旅行シナリオで私服の追加とかもいいね
1度衣装が出たキャラはダブリで選出されなくなるみたいにしてくれれば良い
これだけで13年分遊ぶ楽しみが増えるからね
0960名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d8f-Q7o0)
垢版 |
2018/01/19(金) 03:29:42.63ID:xaOcQ0jO0
ワイヤードマリオネットは頭寂しいから頭アクセデフォルトでつけてて欲しかったな
プラチナスターズから頭つけたらデフォルトアクセは外れるようになったんだし
0965名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-QrBj)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:04:01.03ID:bZynHVlba
皆過去の話を乗り越えたり成長してステラステージまで来たのに
また最初の頃に戻ったらパラレルであってもこれじゃない感でそう
狂犬問題児の千早を成長させる気力はもう残ってないや
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4da1-OBdR)
垢版 |
2018/01/19(金) 06:34:29.75ID:S51dvlhZ0
ハロウィンやクリスマス等の発生条件が全く分からない…
0969名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-NbPU)
垢版 |
2018/01/19(金) 07:53:35.38ID:X0BRXHQYa
完全に身勝手な話だが
たかが挨拶で機嫌悪くする狂犬ちーちゃんを一年限定で相手にしてると
「頼む成長してくれ…少しでも長く輝くためにも…」
って思う一方、OFAやステラの千早さんをエンドレスで相手にしてると
「あー昔が懐かしい…たまにはあのサツバツ・スプリントに戻るのもよさそう…」
って思えてくるんだよな(重病)
0973名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c520-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 09:59:49.94ID:JsmVAX6O0
久しく律子にダーリンと呼ばれてないのは寂しい
0975名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-G52b)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:20:58.94ID:bIW58yYWp
無印は相当なスパゲッティコードだとインタビューで語られてたし
完全リメイクではないにしろSPが出たこと自体が割と奇跡的なものだったのかもしれない。
再利用しにくい作りなんだろね。
0976名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b71-uO2t)
垢版 |
2018/01/19(金) 10:26:40.55ID:KFtHJuFm0
てーかゲームのリメイクってそんなに成功率高いもんじゃないしな
ファミコンのころのレトロな物を近代的な物にするほぼ別物とかならいいけど、
箱○のゲームをリメイクしたって「金と手間をかけたわりにほとんど変わらない」とか
「オリジナルと違いすぎて別物でコレジャナイ」とかになるような未来しか見えん
0980名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-zP08)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:02:12.96ID:YvPgiVtsa
移植でいいからPS4でやりたいわ
0981名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/19(金) 11:36:42.20ID:wy90wIe+a
>>979有能乙
>>950無能
0983名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-NbPU)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:14:57.79ID:QmIbHqsQa
>>979
おつです

万が一これから無印系が出るとしても、
あくまで「系」や「風」であって完全移植ではないんだろうな
まあ貴音、響追加もあるからそれでいいっちゃいいんだけど

いま思うと、2以降熱望されてた「全員プロデュースできる(無印が13人分になる)」と
OFAの「全員プロデュースできる(アニマス風に13人全員まとめてプロデュースする)」には
微妙な温度差があって、それが分岐点だった気もする
いやOFAのやり方も同じぐらい望まれてただろうから、正解には違いないんだが
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d5eb-b8XV)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:28:08.17ID:/T5r30rt0
どっととっぷライブって今、Eランクしかないけど
全部制覇するとDランク出現する? いずれはSライブでるの
報酬なさすぎてやる気でない
0986名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fd27-QrBj)
垢版 |
2018/01/19(金) 12:46:00.12ID:zTh+XlcI0
コーチングゲーすぎるからコーチングのスコアアップ減らしてアイドル依存のレベル重視にしてほしかった
ランクの高い仕事で地獄レベルの経験値貰えるようになったらレベル上げも苦じゃないしな…
0994名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c520-VmjA)
垢版 |
2018/01/19(金) 14:57:06.19ID:JsmVAX6O0
ソロやデュオでも遊べるのがステラステージの良い所
OFAでも出来なくないが一部の子はスキルの問題でキツすぎる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 35分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況