X



【1/22投票〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ19【ミリシタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7bc6-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:58:14.22ID:WBjhDscV0
!extend:default:vvvvv

【ミリシタ】キャスティング投票企画『THE@TER BOOST!』 http://idolmaster.jp/blog/?p=37095

■投票券獲得期間
2017/12/16(土)00:00〜2018/1/15(月)23:59

※それぞれのテーマのキャストにふさわしいメンバーを投票によって選出しユニットを結成します。
投票で結成されたユニットはゲーム内で登場いたします。
アプリ内で「投票券」を入手して、投票に参加してください!

■投票券 入手方法
・一日一回、劇場遷移時に贈られるプレゼントからの受け取り(毎日0:00に更新)
・デイリーミッションの「上記のデイリーミッションを達成しよう」の達成
・対象ガシャの「1日1回限定【有償】60個ガシャ」のご利用
・対象イベントでの報酬

■投票資格
投票資格はLv(プロデューサーレベル)10以上です。
投票券はLv9以下の場合でも獲得することができます。


次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください

■前スレ
【1/22投票〆切】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ18【ミリシタ】
https://2ch.host/cache/view/idolmaster/1516537967/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0009名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spb1-9Jkz)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:00:05.31ID:uMD3Q/2ip
わっほ
0036名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:12:54.64ID:kLy3kfj+d
>>29
ケツに火がついてから焦り出したジュリア陣営と(笑)つけて嘲笑したくはないんだけど末期感からタウラス合同を唱え出した一部のまつりP
0040名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:14:21.86ID:gNwNRFFFd
前スレの>>993へ、桃子がスタアに良い理由を

元人気子役でドラマや映画も多くこなして来た
ミリシタでの親愛度コミュでも初め演技を出来るって聞いてやって来てる
リコッタコミュ含めふれあいやお仕事のチャンスなどでもプロ意識の高さは人一倍伺える
何より演技経験の実績もある
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5547-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:14:27.48ID:7vLVA95g0
なんか前スレの終わり際美也勝ったと言うか志保負けたみたいな雰囲気になってたけど
美也派としてはこれまだ全然安心できるような状況じゃないな
スレの雰囲気でもっと大差付いたのかと思った
0046名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF43-inKV)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:17:32.62ID:r1E9JIQCF
志保Pのダメなところはまだ結果が出たわけでもないのにだからあの時言っただろとか言い出すところ。
一旦離された後に追い付いている陣営はどこも離された後の方が頑張っていこう感を出すことに成功してる。
判官贔屓とか言ってるうちは次もしんどいよ。
人は単に弱いものを応援するんじゃない。不利な状況でも果敢に立ち向かう姿勢を見せ続けるから応援するの。
0047名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd13-uFdR)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:18:01.98ID:N9j1NyrFd
>>41
美也が勝つ条件が志保一斉投票前に突き放すしかないからね。
志保一斉投票がラストどれ位入るか予想つかないので
志保Pも心折れかけてたけど
最後の希望にかけて宣伝している。
0050名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:18:55.67ID:mg5q2418d
>>44
ネコに偏ってたのは事実だけどまだ開始数日の数百票
今の全体票数からみれば誤差の範囲だった
ネコが爆発的に伸びだしたのも「あの志保コンベがネコに統一した!」とバズり出してからだった
「あの志保コンベがスタアに統一した!」がバズってれば瞬間的にスタアが伸びてそれが流れになっていたと考えてるよ
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-D3BV)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:19:31.00ID:X0JwulIe0
じゃあ俺も貼っておこう

本日の予定


一斉投票企画まとめ

-22日-
18時 佐竹美奈子
22時 望月杏奈
22時19分 百瀬莉緒
23時 箱崎星梨花
23時30分 北沢志保

他アイドルも終日投票呼びかけ中
0056名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:20:47.99ID:gNwNRFFFd
>>49
その絵描きさん誰や?
こっちのTLは最初スタア志保多くてネコ一本化からネコ志保増えたんだが
0059名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:23:59.12ID:mg5q2418d
志保コンベ語るなら最初の投票でスタアに決まったのに後から無効だ!再投票だ!って言い出す奴が湧いて勝手にルール決めて勝手に再投票始めてネコに変えさせたって流れがあった事を忘れてはいけない
0064名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:25:09.82ID:gNwNRFFFd
>>59
でも最終的に1日経過を見守って票数が多い方をコンベの方針にするで両派閥纏まったじゃん?
0072名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spb1-9Jkz)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:27:20.99ID:uMD3Q/2ip
>>56
おそらくその人は静香Pなんだけど、ミリオン絵描き界隈でもおそらく一番人気あるしずしほ推しの人がしずしほあげまくってた
志保のハッシュタグは付けてないからハッシュタグからの検索では捕捉できなかったろうけど影響力は大きかったと思う
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:29:23.03ID:ZVx3pKtW0
全力に近い一斉は花はあるんだけど
同時にだいたい戦力図られちゃうから
その後が苦しくなるんだねっていうのが感想
つむは統率なさすぎる結果
美也はいつ撃ってるのかわからない打ち方をした結果
実体がつかめなかった
0085名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:31:07.42ID:gNwNRFFFd
>>67
ネコ派の主張はコンベ見てないであろうミリシタ新規がネコに集中してるし乗っかるべきで
スタア派はグリでの志保とかを挙げて推してた
ネコが後から来たのは事実だけどスタア推すならアピールして目に見える票数で示してくれ言われてそれが出来なかったんだし仕方ないよ
無視しましょうって言われても反論続けて経過見守る妥協案にも異議唱えなかったんだし
0090名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:34:13.60ID:gNwNRFFFd
一瞬コンベであがったクイーンに行けば良かったんじゃない
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:35:43.82ID:ZVx3pKtW0
どこもラストの票はもってる人がいると思うよ(似たような比率で)
ただどこも持ってるだろうから並んでおかないと苦しいだろうって話になる
たとえば支持母体が1.5倍いて30000持ってても
相手は20000撃ってくるとみるべきで1万しか差せない
0100名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:37:35.84ID:mg5q2418d
「勝てなきゃ意味が無い」という理由でスタア派追い出してまでネコ選んだのにな
何でもいいから兎に角勝ちたいと言うのならそれこそスタアを選ぶべきだった
0102名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:38:08.60ID:gNwNRFFFd
分かったからあなたはもうネコ志保を応援してあげろよ
今ここでスタアなら勝てたってボヤいても過去は変わらないんだからネコの宣伝でもして志保の役獲得に走る方が賢明だと思いますよ
0105名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:41:02.09ID:gNwNRFFFd
>>104
そりゃここにいる志保P(もどき?)にとっては志保以外皆雑魚だろうね笑笑
0108名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd13-uFdR)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:41:32.90ID:N9j1NyrFd
>>96
更にいえば右腕クイーンというまた奈緒とは違った形のいい役もあるわけで。

紬Pのガチ勢がクイーンならとれると連呼してたのをみて
志保Pもこっちなら余裕勝ちとかいってそう。
0113名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spb1-9Jkz)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:42:37.87ID:uMD3Q/2ip
>>103
あそこで美也からもカウンターが入ったのが38時間最後で美也Pが放出したのか浮動票が応援で入れたのかよくわからない
志保Pもひっくり返す自信あるから昨日の投票は様子見でブラフだったのかなあとか疑心暗鬼バリバリです
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:42:40.38ID:ZVx3pKtW0
多数派が少数派を弾圧したとはいうけど
少数派が多数派を説得に失敗したまま少数派の意見で戦っても統率できないでしょう
その上でその先(スタア)がネコより格段に楽な補償はないしね
0115名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:42:43.10ID:9yr4sSzdp
>>72
しずしほ推しは正直悪手だよね(というかユニット推しが悪手)
0119名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF43-inKV)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:43:58.20ID:r1E9JIQCF
>>96
今をイーブンじゃないと思うなら桃子相手なんか更に敵だらけでしょ。
桃子にスタア感で勝つならギャップ狙いのロコナイズ戦略しかない。志保は中途半端にまぁあり得るな感が足を引っ張る。
0120名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:44:04.38ID:UF+jYqjOp
ネコじゃなくてスタァに行けばなんて結果論ありきの仮定想定の話何にもならないやめよ
0122名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM91-o5tD)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:54.30ID:aYAkDH63M
>>87
それはTAの時の経験から来る漠然とした負のイメージだと思うんだ
志保にだって浮動票は入ってるだろうし、色々な要因があっての現状だから。負けるとも決まってないしな
ネコにいくと負けるじゃなくてスタアが志保に合うを推していくべきだと思った
0123名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spb1-9Jkz)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:45:56.37ID:uMD3Q/2ip
しずしほ好きの浮動票がどう流れるかも気になる
ミリシタ新規多ければしずしほウンザリって人も少ないだろうし、
しずしほでフィニッシュ決めたら新規P沢山でそれはそれで喜ばしい
0133名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:50:11.80ID:gNwNRFFFd
>>124
それに匹敵するくらいTAでの志保Pの印象悪くなってるのも承知の上か
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdb7-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:50:47.89ID:LmZXTkSK0
>>128
今回だと大人のはじまり組はいい感じだよ
0135名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-7sNa)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:51:17.42ID:7Mxi93Eka
蓋の中身がどうかは別にして
志保や百合子に限らずPの母数が多いって認知されてるアイドルは
どの役に向かっても外野から数の暴力だなんだとヒール扱いを受けちゃうんじゃないの
迎え撃つ側は別にやれることをやるだけって奮起するかどうかってだけだし
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:52:42.25ID:ZVx3pKtW0
ここにいる外部者相手でもスタアなら勝てたと
説得できそうもないという時点で諦めた方がいいと思うよ
それでもネコに誘導されたから負けたと主張するなら
それはあなたの説得力がなかったからですとしか
0139名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:53:19.94ID:mg5q2418d
>>129
既に最終日一斉投票企画を拡散してる所に挟み込む形でまた一斉投票企画を当日に立てる
圧倒的に周知の時間も足りない、誕生日企画後で票を抱えてる人が少ない
美也の企画は継続中
そんな中で突発的に一斉投票企画強行して何のメリットがあったのか
明らかに正常な判断出来てないでしょ
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23b8-W/J8)
垢版 |
2018/01/22(月) 11:55:13.88ID:LPycTF3i0
自分の見解が正しいと言って譲らないならここじゃなくて志保Pが集まる所で主張してこいよw
コンベやtwitterだと外聞が悪いってんなら身内しか入れない場所もあるだろw
0159名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-qvaC)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:01:19.78ID:WYQrqcaKd
>>29
翼とまかべーコンベにジュリアPが湧いてた、アイル合同企画云々言ってたけど素直に真壁Pに支援してと言えばいいのに、よくゴーサイン出したもんだわ
0160名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:01:47.77ID:ffXXxKRWp
たらればの話してる奴らはまとめて糞だろw
せめて終わってからにしろ
俺も終わったら盛大に美也声優と運営に愚痴るぜw
0161名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa93-y4K7)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:01:56.40ID:HxvkGP+Ha
グリからずっとやってるけど志保は演技に力入れてる子ってイメージある
0165名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:03:41.52ID:gNwNRFFFd
まだネコで勝てたわけでもないのに○○なら勝てた論は要らないわ
0166名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:03:58.01ID:gNwNRFFFd
>>165
ミス、負けたわけでもないのにだ
0170名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:04:27.71ID:i75UAvD6d
今更スタァかよって言われても
スタァじゃなくネコならいけるってことで強引に意思統一したのに
ネコも駄目だよってムードが漂ってくればその件に関して総括は必要じゃね?

極論言えば今回の失敗は前回の対のり子と同じ失敗を2度続けてやってるようにしか見えないし
ちゃんと総括しないとこいつら絶対3度目も繰り返すぞ
0174名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:08:02.57ID:gNwNRFFFd
>>171
すまん俺志保Pじゃないしもっと言えばネコ美也派だ
ただ志保の○○なら勝てたの言い訳くさいのも見飽きてるんだ
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:11:55.72ID:ZVx3pKtW0
現実見てたらいまさらあの時抗しとけばよかったとは言わないかな
というかあんたみたいなのがいる限りスタアいったらいったで
猛烈なネガキャン食らってたと思うよ
しかしアレな奴が何好きになったとしてキャラクターに罪はないが
面倒くさいキャラには面倒なのがくっつくもんだ
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2385-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:13:26.02ID:UY2FP2vH0
今回勝つか負けるかはともかく
次やる時は志保がジャイアントキリングする側になればいいと思うの

かおつむ百合子杏奈琴葉との対戦カードなら面白いことになるだろうし
0201名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMab-ksh9)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:19:12.87ID:pGV+oL/VM
スタア派残党がまだ暴れてんのか
何度でも言うが、スタア派の一番のあやまちはネコ優勢の状況で「浮動票で負けるから美也茜から手を引こう」と発言したことだ。
発言した時点で志保Pの反骨精神と意地っ張りを刺激してネコに追い風を吹かせた。
まあ、ネコに行ったらその浮動票で負けるとは俺も思ってたけどね
0212名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM99-GYRE)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:23:49.79ID:TuOwN/QWM
コンベあったのが志保の敗因かもな
紬みたいに外部コンベでもDiscordでも纏まらなくて知らん!俺は好きなとこ投票する!でなんとなくでまとまればよかったのかも知れない
相手が〜だからとかで萎縮したり勝てそうとかなったのが問題
0214名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:15.60ID:ffXXxKRWp
志保陣営は単独で4〜6万突っ込むと予想
ラス30分で美也陣営とみゃおネコ支持層の貯蓄が及ばなければ差し切る
どっちも頑張れ!
0215名無しですよ、名無し! (JP 0Heb-m2Eq)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:20.98ID:kLOypBP+H
Twitterで見かけた志保Pの「今度こそ志保に出番を」ってのがなんだかなと第3者としては思った
贔屓だとは思わないけどミリシタでは結構出番多い分類に入ると思うけど本人達には足りないのかって
0217名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spb1-9Jkz)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:24:53.30ID:uMD3Q/2ip
スタァならとかは結果見て判断すべきだし、勝手に荒れてるのは志保Pじゃないでしょ
TAの時の自称伊織Pみたいな変な人なんじゃないの?
この人一人あげつらって志保P叩くのはちょっと違う
0221名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-3O59)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:25:49.72ID:Y+wYuOBna
>>208
>もう最終日なんだし浮動票欲しがることを乞食扱いするのやめない?
>どこだって叫びたいでしょ、一票でもくださいって
叫びたいっつうか叫んでるよどこの陣営も
劣勢サイドだけじゃなく紬や美也陣営も例外じゃない
未投票ツィへの寄せ凄いから
0225名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:26:43.31ID:gNwNRFFFd
>>215
それは思う
0229名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4daa-3O59)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:27:37.50ID:WA7kvfx/0
自分が投票しないのに一斉投票しようって言うのは働かないで金欲しいって言ってるように見える
そりゃ誰だって金は欲しいけど何も対価を払わずに金くれだけ言ってたら醜い
0239名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 75d0-RAX0)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:30:20.77ID:cMBFJaJP0
いやー、最終日までこの話題が続くとは…
これは今回志保勝たないとずっと続きそう
正直周りからするともう志保と争うと荒れるから戦いたくないだろうな
結果はどうなるかわからんがまともな志保Pと美也Pもここまで本当にお疲れ様
0241名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM99-GYRE)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:30:55.28ID:TuOwN/QWM
今回はTAの時よりユーザー多いから終わり方が汚いとこは次回には脚色されて悪く言われるの覚悟しといたほうがいいぞ
よっぽど競ってるとこでもない限りは綺麗に諦めたほうがいい場合もある
0243名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMab-ksh9)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:08.91ID:pGV+oL/VM
コンベの流れ見てればコンベ内がスタアに固まったところで、
TAのときの「用心棒以外」程度の票しか取れずに二兎追って死んでたよ
スタア派は己の正しさを示したいなら美也に入れとけ
0245名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:54.20ID:mg5q2418d
>>227
「勝てなきゃ意味が無い」という連中にリスクの説明以上に効果的な手法なんて無いんだよなぁ
志保コンベエアプか?志保コンベ他の「似合う役を選ぶ」ではなく「とにかく勝ちたい」で役を選んだんだぞ?
0246名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:55.24ID:gNwNRFFFd
志保コンベの
0488 :プロデューサーさん(0K人)
01/21 16:25:11 ID:6ead40dc
>487 「自分たちは投票しないけど」ってわざわざ言う必要は無いのでは?詭弁ですが、一斉をやるだけで我々もそこで投票するとは言っていない、ってことで

これがなきゃまだ印象良かった
0248名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-mY0Y)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:32:21.18ID:d5TVM+0Cd
>>226
せいぜい『一斉投票』の誤用案件だと思うなぁ
ただの宣伝企画が何の問題もないわけだし
「みんな入れてね」に「自分も今入れるから」が付随する必要は必ずしもないのでは
0249名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:32:21.29ID:ffXXxKRWp
>>215
TAの件を自分らのプロデュース失態として悔いている故の発言でしょ
出番不遇勢からしたら贅沢な話なんだろうが本業副業言ってるやつらと本質的には同じだよ
0251名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:32:31.13ID:i75UAvD6d
流石にゲームでの出番とCDが出ることを同一視されて空気読めって言われるのは納得出来ないわ
ゲームの出番なんて幾ら積み重ねようがTAのCD一つに全く届かないんだから
0252名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-4Czu)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:32:31.38ID:3dMhPwNza
我慢しきれず美也追いかけるのに
昨日の時点で美也一斉に合わせて6万吐き出した志保側に
ラストの一斉分たくさん残っているのかちょい疑問なんだよな
終了直前に票が伸びるのは美也側も同じだろうしどうなるか
0256名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMab-ksh9)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:32:45.70ID:pGV+oL/VM
そもそも「勝てなきゃ意味ない」でネコにまとまったわけでも、スタアを追い出したわけでもない。
「一日様子見てネコが一番票取った」この事実だけを見てあとは個人個人の判断に委ねたんだよ
0265名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:35.15ID:gNwNRFFFd
>>255
今回は負け猫になるんですかね
0267名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:34:46.01ID:i75UAvD6d
>>253
今回もそう言われていてライアールージュから誕生日まで
ありとあらゆる条件に恵まれていたのに
全部ドブに捨てる真似したってのが本当悔やんでも悔やみ切れない
0270名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:36:23.14ID:gNwNRFFFd
スタアだネコだは結果出てからにしてくれ
0273名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:08.28ID:9yr4sSzdp
>>144
百合子P琴葉Pにまで喧嘩売るつもりかよ…
0275名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:37:15.57ID:mg5q2418d
0k排除不可論って間違ってるよな
今イベ無限ドリンクで幾らでもファン数増えるのに
Pやファンとは認めるけどコンベで発言したいなら○○人は稼いでからって取り決めするべきだったな
0278名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-D3BV)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:38:00.30ID:X0JwulIe0
>>269
どういう煽りかは知らんけどスタアには一切票入らなくなったのは見てて笑ったわ
勝ちにこだわる姿勢が見えたね

自分のこだわり捨ててネコに従ったわけだ
そこは偉いと思う
0281名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbe2-HT4T)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:39:21.42ID:EFoI5MgR0
このスップみたいに志保pは叩いてもいいって空気にのまれてるのが多いのが志保pには辛いとこかね

まあ今回は新規多いのでそんな空気なんのこっちゃだろうし、美也が上手くやったってだけな話な気がする
0283名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:40:20.38ID:ffXXxKRWp
優遇されてるっていいな
に優る迷言なしwww
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-D3BV)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:41:35.03ID:X0JwulIe0
一番激戦のカフェの結果が見れるのが3週間後くらいってのがやっぱつれぇわ
こんな期間あけるんだから票の精査してくれるんだろうか
何を勿体ぶることがあるのか説明してほしいわ
0291名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:43:17.03ID:49glqVYQ0
なんだ、昨日と空気違うけど美也Pに工作でもされたのか?
まあ、志保P叩きの空気になれば美也の勝率上がると言ったけど
当日にこれは露骨すぎだろw
0292名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-sP6+)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:43:22.32ID:n2zBjr7Ld
単純に考えて志保Pの戦術に穴らしい穴は無かったしな
二日目にはネコでまとまって茜美也をごぼう抜き、その後は安定して一位を保ち、美也に追いつかれても我慢して誕生日一斉投票で一気に突き放した
あえて言うなら一度追いつかれて競合いが続いた事(=希望を持たれた事)だけどそれを持って穴というのは流石に酷だわ
0293名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMab-ksh9)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:43:34.14ID:pGV+oL/VM
>>274
噛み砕いてズケズケ感と表現したけど感覚的な根拠を捕捉するなら、
『一斉をやるだけで我々も』の部分に志保Pの母数を信頼しているのが読み取れて、
かつ、レス全体にこの理論で自分と同じ考えの人らが納得してくれるはずだ、という志保P特有の腹割ってマウント取るムーブがある。

少なくとも議論をするつもりで来ている。荒らしが主目的ではない。
0299名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-weOF)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:41.56ID:rXNmrTPx0
>>97
あいつが百合子側の企画先導してたのが致命的だった
すぐにあいつを諫める方向になればまだよかったけど、コード内では悪くない悪くない、コンベは知らぬ存ぜぬ
その後に管理人変わったけど、ありゃ交代じゃなくてコンベ側で新しく立ち上げるべきだったよ
0300名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:45:41.65ID:ffXXxKRWp
百合子陣営は反省点多いよな
中途半端に今回は譲る姿勢みたいな雰囲気出してダイマも適当といて駅伝ブーストから本気出すみたいなのはカチンときた
0304名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spb1-EViB)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:46:43.84ID:e+6B16mLp
客観的に観て
志保Pも焦らなければ美也に余裕勝ち出来ただろうし、正直まだ間に合う
同情票もらう作戦は現状の最善策ではあるが「志保Pは浮動票もらえなくてかわいそうだよ」路線はやめた方が良い
余計に貰い辛くなる

美也Pは結果的には最善手に続く最善手で志保Pを追い詰めてるけど感想戦に入るにはまだ早計すぎる
総括してるのが美也Pとは思わないけども

これが今の俺が思うところ
0305名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-I5ON)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:46:44.99ID:g/XPSOs3d
>>193
瑞希Pだが確かに瑞希に入れた票より美也に入れた票のが多い
TB始まる前は全然気になってなかったのに不思議だね
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bd3-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:47:19.45ID:jRLowVDD0
今の上位陣なんて少なからず不正票あるだろうし順位変動はないと思うけどなぁ
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2351-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:48:29.39ID:7GdF4qDs0
>>246
その0K人のID探したら

0580 :プロデューサーさん(0K人)
01/21 23:57:13 ID:6ead40dc
応援していただけるのは嬉しいですが、恵美もまだまだ油断ならない状況だと思うのでムリはしないでくださいね(身をもって体感済み)。お互い最後まで油断せずに行きましょう。

なんて一応クリーンなことも言ってるし多分ガチよ
0319名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:52:44.52ID:ffXXxKRWp
>>315
美也相手で誕生日祝ってもらったからこそ38時間にカウンターやめようって話にもなったし戦いとしては厳しいとも好敵手とも取れる
0328名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spb1-EViB)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:56:56.48ID:e+6B16mLp
>>322
俺も昨日言ったわ
38時間終わったあとのカウンターとラストの一斉投票が最善だって
2時〜3時にカウンターすれば志保Pもフェアプレイで美也側の一斉投票見て我慢してたっていう空気が出来たはず
0330名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM91-6Rj9)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:57:27.57ID:962gg2HPM
自分もまかべーPだけどみゃおに350票入れたわ…不思議
なんなんだろうねまかべー好きでみゃお嫌いな人あんまいない気がするし
美也Pと瑞希Pは相性いい気がする
0340名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 12:59:55.20ID:49glqVYQ0
このままだと100%美也勝ちでつまらんな
面白そうなとこはキングと次女くらいか
0342名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-+4NU)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:29.45ID:Amr81f2gp
百合子は前回の評価は人気キャラなのに上手く団結アピールしたなって感じだったのに今回180度評価変わったよね?
それと同じで今回総合投票数が総合1位確定であろう紬は次回慢心してると百合子と同じ轍を踏むと思う
0343名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdb7-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:00:44.21ID:LmZXTkSK0
ネコに意思統一された時は志保Pが一つになれるなんてと感動的な雰囲気もあったのにどうして…
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdb7-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:02:23.41ID:LmZXTkSK0
>>333
中の人の話になると3rdあたりまでイベントにそんなに出なかったし(桃子は最近始まったとはいえ)コミカライズで大々的に扱われることも無かったかしムビマスにもでてないからかな
0359名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spb1-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:06:31.60ID:9yr4sSzdp
>>345
何故美也にも同じ様に票が入ると考えないんだろうか
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 235c-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:06:49.00ID:sauQdvnh0
>>345
何故美也にも同じ様に票が入ると考えないんだろうか
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:07:46.04ID:ytMnlDOo0
その点奈緒陣営は最初からタコパしてたから反省できてるな
0367名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:09:02.70ID:ffXXxKRWp
>>352
あざとい属性っつったらあんゆりだろアホかwww
0368名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMab-ksh9)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:09:10.21ID:pGV+oL/VM
>>359
同じようには票入らないと思う
志保票は担当票で時間で区切ればそこでガッツリ入る
美也陣営は浮動票なのでタイムラグは確実に生じる
23:50に固めろという意見も正しいと思うし、志保Pならきっかりその10分間に入れる。
0369名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spb1-9Jkz)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:09:11.56ID:uMD3Q/2ip
グリマス時代桃子と真壁などの人気キャラガシャよく回ってたろうに声優イベにちっともでない、EHイベではカードさえ無い
他担だけど真壁Pや桃子Pには運営の財布枠みたいな不憫感もって見てたからここ2年間くらい扱い良くなっていても何も不満無いよ
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:14:10.57ID:49glqVYQ0
多分、スタアはネコに移ってるだろうよ
志保がネコに移った後にあからさまにスタアに票が入らなくなったから
票の推移だけ見ればネコに統一していた
0393名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-GaGO)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:33.11ID:UmtbgStaa
ふと思ったけどコンベってどのくらいROMいるんだろ
ミリシタからのPは存在自体知らない人も多そうだし
グリマスからずっとやってる人でもバンバン書き込むか触れたことすらないか両極端なイメージがある
0396名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-SvGx)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:17:56.78ID:sFZMgshVd
>>381
>>381
>>378
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:20:57.98ID:ytMnlDOo0
>>394
そもそもその2つの陣営は浮動票がどうしたら付いてくるのかを勘違いしてると思う
紬や美也が浮動票を巻き込めたのは宣伝を絶やさずにし続けたPの努力ありきなのに、志保と百合子の方は浮動票目的での宣伝をしようと画策してた
0403名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-inKV)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:21:40.29ID:IxGyKXLrd
>>388
杏奈はホントに鬼。
目立たないようにひっそり過ごして浮動票の流入を防ぐ。
更にたまにちょっと近づかせて夢見させることで隠してる票を吐き出させる。
暫くしたらスッと元の票差に戻す。
ずっとこれ。そりゃ相手の目は死んでいくよ。
0405名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2325-pQa0)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:22:34.51ID:49glqVYQ0
>>401
ここでも工作もどきする奴普通にいるだろ
コンベでも同じだよ
志保Pは煽りやすいから工作容易だろうな
0413名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM99-GYRE)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:25:00.30ID:TuOwN/QWM
美奈子がおかわり一斉投票はキャラ的にもわかるしまだ票の配布期間だった
百合子の一斉投票が少なかったからもう一回は投票してくれた人を馬鹿にしすぎ
もう票が貰えない中で投票してくれた人のことを考えてない
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:25:29.29ID:rOgMLTCJ0
このTBの収穫の一つが
杏奈が星梨花を効果的に仕留めて曇らせるのってなんかいい…
と思ったことです。めっちゃマグロ目になっている星梨花が用意に想像できていい…
0421名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:27:01.50ID:ffXXxKRWp
>>403
星梨花陣営がTA組だし出番も多いしおそらくファン層も被ってるからそういう理想的な展開になれたに過ぎないよ
美也や美奈子みたいに諦めない勢力ならそんな余裕なかろう
0426名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:28:46.43ID:gNwNRFFFd
P母数の多いアイドルってそもそもトップ5〜10くらいだと誰なん
0446名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:33:02.70ID:mg5q2418d
志保は美也38時間企画受けてからの対応がクソ過ぎた

あの状況では票差についてはバランサーやその他志保応援Pに任せる
Twitterでは突発22時一斉投票企画なんてやらずに、あくまで最終日23時30分に最終反撃に出る事だけをアピールし票を可能な限り温存
22時投票も取りやめになり差は開きつつも美也への餌にもならず美也の伸びも少なからず緩やかになり、最終投票に温存出来る票も増える
この状態を維持しつつ今日の最終投票で持てる限りの票を打ち尽くす
逆転劇が逆転劇である程追い風となり多少なりとも浮動票も味方する

実際に美也に追いつけたかはさておき志保が勝つにはこの道筋しか無かった
0448名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-inKV)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:34:19.13ID:IxGyKXLrd
>>434
うーんそれは結果には大した影響無いと思うなぁ。
単純にその票足したらって話にはならないし、結局あの戦いは周りのPも巻き込んで本人たちですらどっちか分からない戦いになってた。
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b64-wNYY)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:34:56.38ID:QQAtjFHZ0
>>423
杏奈PはTA初動ミスって票がばらけてた所為で百合子に負けた
でもコンべでとれる役よりふさわしい役と意思疎通できてたしTA総得票はNo.1
今回の対抗馬にはTA出演してるしパティシエという嵌り要素があるから
よっぽどやらかさない限り逃げ切る
0484名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdb7-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:42:50.93ID:LmZXTkSK0
>>473
アイマス2発売時くらいにCD売上だかで公式がやらかして以来順位付けに関わるには慎重になってるよグリでのULA出たのが意外なくらいには
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db4f-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:44:36.94ID:MEoNUPxC0
美也P的にはもう美也が勝った的な雰囲気が一番怖いだろうね
まだ全然逆転あるし
0498名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-QV1c)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:47:12.04ID:qi+uzg3rd
>>494
ブロマガ書くためだから仕方無いやろ!(過労死並感
0511名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:50:01.44ID:mg5q2418d
志保PA「(自分以外の)志保Pはまだ票を温存してる」
志保PB「(自分以外の)志保Pはまだ票を温存してる」
志保PC「(自分以外の)志保Pはまだ票を温存してる」

間違いなくコレ
0517名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fdc1-CCHm)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:51:11.56ID:V80P2g8w0
>>471
2位になれたのも未来が1位になった時かかったブーストのおかげみたいな感じだし
あれがなかったらぷっぷかさん抜けてたかどうかちょっと怪しい…
飽きっぽいのか諦めが早いのか継戦能力に欠ける感じは否めないなぁ
0519名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bd3-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:51:55.70ID:jRLowVDD0
>>421
30分で2000秒とか入ってるし星梨花勢も全然諦めてないと思うのだけれど
0528名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spb1-9Jkz)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:54:53.73ID:uMD3Q/2ip
ごめん言葉足らずだった
しずしほPじゃなくてしずしほ描いてて、さらに投票でしずしほ応援するのは、しずしほ推してない人にヘイト買って結果足引っ張ってしまわないかなと
Pなら自担のことだから自分に辛さが跳ね返るけど、他担ならそれほどでも無いだろうし
0540名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:57:22.40ID:gNwNRFFFd
まちこ歌唱力あるし歌は強いからなそう言う人気は全然あるはずや
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:57:53.32ID:rOgMLTCJ0
>>477
あ、レスしようと思って忘れていたけどミリシタ新規でASPになったという変なPなんだよ自分
だからたまにASPが自分たちの担当の人気を過信していたりするのをみると大丈夫かこれってなる
ミリオン組も相当人気あるアイドルが結構いると思うし
0545名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-3ITo)
垢版 |
2018/01/22(月) 13:58:57.01ID:JMsrMwvIa
>>539
俺も知らなくてググってみたんだけど、検索結果も知ってるか知らないかで論争になってるのばっかりだし
現時点では辞書には載ってないレベルだし、ここまではしゃぐほどの知識なのかなと
0549名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:00:16.84ID:8Ak8NNUYa
>>535
他Pの足を引っ張る意味がない時点でいくらかどころじゃなくマシだろ
0556名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF43-inKV)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:01:46.46ID:dk9Tr5qMF
>>542
ごくごく一部よ。
ASPってアニメ〜劇場版の時期になったごく一部を除けばずっと二番手三番手な人生。
けいおん、ラブライブ、身内からはシンデレラガールズなどなど、自分達が一番じゃないことを痛いほど教え込まれてきてる。
0563名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-3ITo)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:03:59.91ID:JMsrMwvIa
>>555
知らないことでも、知ってて当然のことと知らなくて当然のこととあるでしょ
非オタ一般人が北沢志保というアイドルが猫好きってこと知らなくて、それをいじられて当然のアホだとはしゃぐかね?
0564名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd03-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:04:20.43ID:gNwNRFFFd
>>561
ミリシタ爆死スレ行くとデレ信が沸いてて悉くAS馬鹿にしてるぞ
0572名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:06:59.32ID:rOgMLTCJ0
>>556
ASPになって日が浅いからASP全体の見極め方が甘くて不安になるってところもあると思う
まぁなんにせよAS対ミリオンという対立構造に持っていくような形はまずいと思うので
投票イベントがあるとしたら、そうならないよう運営もバランスとってくれることを願うばかりですよ
0580名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-QS51)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:10:01.87ID:ntIDAUZmd
翼の人気についてはグリの頃のイメージでは未来静香の一段下って感じかな
アイル、君明日、インジャスとか既に美味しいのを持ってるってのもあるしなぁ

終盤美也がなんとかなりそうなら翼に全部突っ込んで心中する
0581名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:10:46.32ID:IP3MaJ6id
本当に志保リベンジとれないのが辛い
0582名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:10:49.66ID:i75UAvD6d
>>535
向こうは上位にさえ入れば何らかの恩恵は得られるし
リアルタイムで票の開示してないから上位層を引き摺り下ろすって選択よりも
自分の好きな子を上げた方が断然プラスになるから
こっちと違ってドロドロの試合にならないように運営がしっかり考えてる印象

むしろああいう成功例があるのに何でこっちをギスギスオンラインにさせたのか意味わからん
0594名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:15:00.92ID:mQuABy59d
えっまた限定やんの……
限定3連続の時点で大概おかしいと思ってたけどまた限定って美咲ちゃんの頭の中ハッピーエフェクトかな
シンデレラの後発で向こうより規模も小さいのにシンデレラ以上に搾り取りますでユーザー付いてくると思ってんのかな……
0601名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:19:19.05ID:ffXXxKRWp
>>587
平等を信条のフリしたビジネス展開してるだけやぞw
また優遇不遇の愚痴が湧くからその話やめません?
0605名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:20:13.60ID:mQuABy59d
シンデレラのガチャブは逆にガチャブがあるから俺の担当は負けたけど実力ではわからないって感じで
言い訳が出来る余地を残しているのが実は物凄く救われることなんだってデレP言ってたからあれはあれで良いんだろうな
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5b87-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:22:00.47ID:IB8rtCAa0
実情はどうあれ主導権がユーザーにあるとなると自分の野望を阻むのは他のユーザーってことになって
恨みつらみの矛先もそっちに向いちゃう
かといって運営が主導権を持ちすぎるとそれはそれで面白さが減るし
難しいもんだね
0611名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:23:42.18ID:PqEKgEcGa
曲+ドラマ+リリイベ+ライブゲスト出演と報酬がでかすぎるから負けた時にさわやかに終われないんだと思う
0615名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:25:19.10ID:PqEKgEcGa
ってか本音の支部みたいなものでしょここ
0627名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:34:17.73ID:ffXXxKRWp
>>611
ほんまこれ
吊るされてる餌がデカすぎるのに享受できるのが1位だけなんだからそりゃゴタゴタも起きるわ
0650名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa21-OS9U)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:45:06.45ID:htcRszjla
>>572
765ではASPだけど、初星で多少盛り返したとはいえ
ミリオン含め他のシリーズの勢いが強いと思っている
過信できるほどのファン数はいないと個人的に思う(ただし個人の金はありそう)
0654名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:46:57.55ID:ffXXxKRWp
>>644
工作なんてやりたい放題の匿名掲示板ですよ?
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:49:02.38ID:rOgMLTCJ0
そもそも志保アンチの意見って具体的にどれなんだ
志保Pのやり方に苦言を呈している人はいてもアンチって言えるほど極端に叩いている人って
特定の対立煽り狙うようなワッチョイ以外にまず見かけないよ
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4d21-jzOV)
垢版 |
2018/01/22(月) 14:57:40.43ID:tjiHBjE70
>>662
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:31:51.64ID:ytMnlDOo0
>>681
そうならなかったら姫の踏み台になってもらう
0692名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMa1-5F16)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:30.72ID:PQ9dsbwKM
>>620
最終結果で差が100票ぐらいの役のところで
それ以上の票を23:58に入れたスクショ貼れば色んなところから反応貰えるな
勝った方のPからは翔さん、負けた方からは怨嗟
ツイッターなら間違いなくフォロワーが増える(勝った方のPからの)
ためこみ愉悦勢は得しかしない

キングと次女は駆け込み愉悦勢に震えろ
ネコとお客もこの心理は頭の片隅においとくのがいい
投票の立ち回り次第で味方にも敵にもなるぞ
0693名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:38:54.13ID:ffXXxKRWp
>>691
愉悦されてる陣営からしたら浮動票掠め取るのは正攻法だろ
0704名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:01:07.61ID:c2U12mRhp
挫けそうだ…頼む頑張り屋の志保ちゃん報われてくれ
0711名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:10:27.74ID:ffXXxKRWp
>>699
ひとりの百合子Pの激走で沢山のご祝儀貰えた事考えると皮肉というか何というか…
0717名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:13:31.72ID:ffXXxKRWp
>>712
AS勢だがボロ負けしてもいいからはるちはみきと競いたい
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:17:54.41ID:ytMnlDOo0
>>718
下田P disってよりは下田Pを利用した百合子P dis
って感じだと思う
本人は暈して言ってたのに百合子Pは
下田Pが応援する百合子をって謳い文句名で投票煽ってたし
0725名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:20:46.42ID:mQuABy59d
下田くんが頑張ったのは素晴らしいことだしそれはそれで評価されるべきだと思うけども
それで実際に票を集めてしまった時点でどう解釈しても百合子のヒール役が決定してしまった
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:21:52.23ID:1c3Z7GIu0
>>718
ご祝儀票に甘んじる事なく別視点の企画やらドンドン出していければ良かったんだが
時すでにナンナン嵐の真っ最中だったからな
結局初動で油断してたのが全てか…
0740名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:27:10.33ID:mQuABy59d
志保もそうなんだけど百合子といい
今回でやらかしたP達は自分達が普段どんな風に見られてるか客観視出来てないから負けたんだろうな
こういうのは治ることなさそうだから今後も苦労しそうだし絶望しかないね
0742名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:27:31.01ID:PqEKgEcGa
一位争いに絡んでないから問題視されてこなかったけど地獄のミサワが特定の役どころを支持してたのもまずかった?
0746名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Spb1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:29:16.02ID:c2U12mRhp
>>720
流石にそれは言いがかりです。でも気分害したならすまぬ
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:29:38.30ID:1c3Z7GIu0
>>738
地道なダイマで浮動票がついてる相手に対しての一斉投票突き放しに関してはそうだな
星梨花ももっと頑張ってればあそこで終戦ムードになる事はなかったと思う
0753名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:31:36.11ID:PqEKgEcGa
>>747
結果的に上位への介入が起こらない位置だからよかったけど
これが次女美奈子支持とかだったら左右するわけで
オタクへの認知度や人気は駅伝選手の比ではないだろうし実はまずいかなって
0758名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2351-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:33:00.29ID:7GdF4qDs0
メインコミュ2話連続出演に追加カードにダメ押しの誕生日で完全に志保勝利終戦ムードだったからな
志保Pが悪かったのではなくあそこから巻き返しそうなところまで来てる美也Pが異常
0760名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM99-GYRE)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:33:32.58ID:TuOwN/QWM
志保は開始前にネコって決めてれば文句言われなかった
美也と茜で争ってるとこにまた弱いモノイジメするかのように割り込んだんだからな
メインコミュでも志保ageに協力させられて茜P可哀想だったわ
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:34:39.76ID:1c3Z7GIu0
紬支持層が本気だしてきたか!
0769名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:36:21.18ID:mQuABy59d
ミサワはすばるんだっけか
あの子だから運良く話題になってないだけで
これがキングのような競合いの中でどちらかに同じことしてたら
間違いなく大問題に発展してたと思うよ

ミサワ自体は嫌いじゃないけど1位以外何も恩恵が受けられないような殺伐とした土壌だから
ユーザーが過敏なぐらいに公平性を持ってしまうのは避けられないと思う
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:40:00.89ID:1c3Z7GIu0
ミサワが本気のミサワ絵でガンガン昴支援してたらどうやっても誰も勝てないぞプロ舐めてんのか?
あれはアイマス大好きさんだろそれくらいさせてやれってーの
0779名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:40:35.32ID:mQuABy59d
>>760
今更言っても仕方ないけどネコにしろスタァにしろもう少し時間をかけてちゃんと議論した方が良かったと思う
そういう弱いもの虐めみたいに見えるんじゃないかって危惧してた人もいたのに
それを今にして思えば誤差みたいな票差でネコに意思統一したのは悔やんでも悔やみきれないわ
0789名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6379-9Jkz)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:43:35.66ID:o/JlEMX+0
>>768
めっちゃ嫌われ者で人気キャラディスばっかしてる不遇キャラ担当Pの絵描きがいたとして、その人が絵を描いてダイマした場合
浮動票のうち「この支援いいなぁ」と思う層も居れば「この人嫌いだからあんまり応援したくないなぁ」と思う層もいると思う
良い悪いじゃなくて支援が必ずしもプラスに働かないこともあるだろうなというだけ
0794名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sad9-nEKE)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:45:22.36ID:PqEKgEcGa
軍師様が知恵を捻って時間と手間をかけた企画よりも、よろしくの一言でお手軽に票を稼がれたらね
0799名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:46:28.62ID:1c3Z7GIu0
有名人云々言うなら直接関わってる声優はどうなんだよアホ臭い
0816名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-BuBX)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:49:13.80ID:QvRhX102d
ミリオンに直接関わって無いならいいだろって人もいるしそもそも有名人の定義なんて人それぞれなんだからこの討論に決着つくわけがないぞ
こんなところで勝手にアウトだの判断する無駄っぷりよ
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:52:33.94ID:ytMnlDOo0
今日は900で次立てた方が良さげ?
0834名無しですよ、名無し! (JP 0Heb-m2Eq)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:54:45.70ID:kLOypBP+H
別に有名漫画家がダイマしようが駅伝ランナーが宣伝しようが良いと思うよ
激戦区だからダメとかじゃ無くて
目立つところ、注目を集める人が何かを行動すると反動する力も必ず起きるからそれをどう抑えるか考えれば
大いなる力には大いなる責任が伴う って話じゃ
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6379-9Jkz)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:57:41.23ID:o/JlEMX+0
下田Pがボランティア的にミリオンの広告塔になってくれたのはミリP的にはとても嬉しいことで
下田Pが百合子応援したことで投票に追い風となった側面もあれば、ナニクソって他のPの発奮材料になった側面もあったのかなぁと
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:01:21.61ID:1c3Z7GIu0
>>840
社会人になってオリンピックも視野に見えてきたら流石にやれねーだろw
0859名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd13-uFdR)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:04:19.95ID:N9j1NyrFd
>>840
ウサイン・ボルトがうみみPだとしても
発言には自由がある。
だから宣伝しないという手もある。

逆に宣伝しなくても担当ががっかりする場合もあって叩かれる可能性もある。

だから普通はやんわりと投票イベント全担当頑張ってくらいしか言えないとは思うけど。
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3dc1-tTNg)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:06:48.30ID:1c3Z7GIu0
ウサインボルト級の才能に恵まれた人物がアイドルゲーに嵌るとは思えないから正直極論はどうでもいい
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a3b6-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:10:45.11ID:ZVx3pKtW0
次女までは100万いくなあ
百合子が届くかどうか?
0883名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2330-UumK)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:11:33.74ID:nvlAMlNy0
いまだに1500とか入ってる歌織さんで草生える
0887名無しですよ、名無し! (ガラプー KK41-VcTN)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:13:17.25ID:TrhpeJ8eK
>>871
最終日の勝負どころで差を詰めるどころか少し離されてるし客観的に見れば流石にもうきついんじゃね

百合子の勝ち筋あるとしたら「紬側が油断する」のが条件だと思うけど全然手抜いてる感ないし
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-f5OR)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:15:34.48ID:KQcob/uQ0
>>860
 相手が悪かった、というのは同意。
 ただ美也に最初から主人公補正がついていたわけじゃなく、にじり寄って掴み取り、一度得てからは決して離すまいとした根性の結果だと思う。
 実に美也とそのPらしい戦い方だったね。
0900名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d55c-BuBX)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:18:42.21ID:R6Vw+56d0
瞬発力じゃあ志保な気がするけど美也陣営だって黙ってる訳じゃないしラストの全陣営一斉投票で25000〜差+美也陣営の一斉票分を入れれるかっていうと難しそうだな
夜までにどれだけ詰めれるかにかかってそう
0901名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-MxrU)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:18:50.45ID:mQuABy59d
前回の選挙が意思統一出来なくて負けたって散々言われた志保陣営にスタァに頑固に投票しろってのはちょっと残酷な話だよ
スタァに投票して割れちゃってたらまた煽られてもっと酷いことなってただろうよ
その最悪なパターンを避けるために色んな不満を抑えてネコに意思統一したものの
結局はネコ反対派達が危惧していたことが起きて愚痴らずにはいられないわって感じ
0920名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b64-3Ttg)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:23:14.92ID:zxQxk6/50
仮に志保側が23:30の一斉投票で5万くらい浮動票集めたとしても
美也側にも3万票入ったら結局勝てないんだが
志保側は手も足も出してこないサンドバックに勝負をしかけてる気でいるのか?
0923名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 234f-f5OR)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:25:56.94ID:KQcob/uQ0
>>901
 「自力で猫」派の言うことも半分は正しくて、誕生日一斉で9万差をつけたときは志保Pが団結したときの強さを思い知らされた。
 美也以外だったらそのまま圧勝してもおかしくない展開だったわけで、やはり相手が悪かったとしか言いようがないよな。
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:26:19.61ID:ytMnlDOo0
>>909
たておつ
0928名無しですよ、名無し! (スップ Sd03-sDxE)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:27:52.72ID:9VntEvibd
390票配って一部の上位が最終日にミリオンライブ達成って考えると、運営のさじ加減って絶妙だったんだな
0935名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:29:29.15ID:mg5q2418d
ま、百合子Pも「下田のお陰で票は貰えたけどそれ以上に無用な反感を買ってその他の浮動票に逃げられたから負けた」
って言い訳が出来るようになったんだから下田も少しは役に立ったんじゃない
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b23-GP+B)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:30:04.19ID:rOgMLTCJ0
いやしかし投票イベントの難しさがわかる流れだな
ルール上は有名人の線引きなんて不可能だから誰でも宣伝可能にせざる得ないわけでしょ
でも票を大きく動かす人が宣伝するとルール上問題ないのに反発を食らう
しかし大手であろうがなんだろうが同人絵描きは容認されるという謎のローカルルールもある

ミリシタの規模がそんなに大きくないから助かっているけど今の投票イベント形式はかなりの危うさも孕んでいるのよね
考え方をちょっと変えると担当以外ほぼ全員敵視しろ!ってことになりかねんし
ところができるだけ敵を作らないようにするのが最適な戦術なので空気読み合戦になる

うーんすでに危ういけどいずれ爆発しそうな気もするな…
0954名無しですよ、名無し! (スッップ Sd43-1ZN9)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:35:54.14ID:mg5q2418d
スタア派「浮動票全部美也に吸われて負けるからネコはやめとけ」
ネコ派「うるせえ死ね」
スタア派「ぐわぁぁぁ」



ネコ派「浮動票が全部美也に吸われて負けそう…」

信じられんバカどもだヨ
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c526-WheY)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:39:56.05ID:ytMnlDOo0
>>953
まだ確定ではないから油断したらダメだぞ
0974名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM91-5F16)
垢版 |
2018/01/22(月) 17:40:43.39ID:Pq2k7TUTM
志保誕で30分9万で「一応打ちきった」
志保Pは一斉投票で浮動票だけ煽るのを気にしないタイプ
TAで最終日で競っていたところは3割票増しなんだからある程度残している可能性もある(3X0→100程度しか使ってない可能性)

ラスト30分で志保P単体で3〜4万の積み増しはありえる
もちろん美也Pのストックも未知数なのでなんとも言えないけど
志保支援勢と愉悦勢次第で引っくり返す可能性は結構あるかも?

油断するんじゃねえぞ・・・
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 46分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況