X



ミリシタ 隔離話題スレ その5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d2b1-MGJ7)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:45:04.47ID:CW/Pwu8w0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑に!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

このスレはミリシタに関する解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです。

ただし「解析・リーク専用スレ」ではありません。他の話題が出ることもあります

このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。

また、アンチスレではありません。ゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。

・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は安価指定してください。
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

■前スレ
ミリシタ 隔離話題スレ その4
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1516449678/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4926-cJvL)
垢版 |
2018/02/08(木) 02:46:43.77ID:SCRZJIuq0
0030名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4278-jA6l)
垢版 |
2018/02/08(木) 12:04:40.64ID:QTerpzBH0
かなり初期の解析から未実装曲分

dear00 このみ 黄 dear...
orsora 風花  黄 オレンジの空の下
hpyeft 美也  黄 ハッピ〜エフェクト!
hrtdnt  茜   黄 Heart?・デイズ・Night☆
anonek ひなた 黄 あのね、聞いてほしいことがあるんだ
kkrexc 海美  赤 ココロ☆エクササイズ
chojog 亜利沙 赤 チョー↑元気show☆アイドルch@ng!
fstilm  まつり  赤 フェスタ・イルミネーション
vvdclr 紗代子 赤 vivid color
itnolv  真壁   青 ...In The Name Of。...LOVE?
why000 莉緒  青 WHY?

predre  ユニット 赤 PRETTY DREAMER
kawara ユニット 黄 カワラナイモノ
jireru   ユニット 赤 ジレるハートに火をつけて
hsymph ユニット 黄 星屑のシンフォニア

drming 全体 Dreaming!
0034名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e17b-VkAK)
垢版 |
2018/02/08(木) 14:06:48.68ID:4W+FE96x0
ここでも言われてたしお知らせがwelcome琴葉だしラウンジでみんなwelcomeスタンプ押してたからwelcomeかと思ってたわ
寸劇で映画に触れたから寸劇見てる間はインヴィンシブルジャスティス期待したけど
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3112-zJzg)
垢版 |
2018/02/08(木) 23:35:26.87ID:F2kDBHMk0
空来る?
0059名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:28:44.16ID:cMWID87GM
社長だぞ
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49b4-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 00:29:55.16ID:3lbAFD4y0
ガチャ10連引いた時のカメラマンさんのいい表情撮れましたよ!みたいなやつ何?
あれなんかあるのかと思ったらSR1枚の爆死だった
特に何もなかった前の引きは結構よかったのに
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 49b4-eUPV)
垢版 |
2018/02/09(金) 01:10:18.54ID:3lbAFD4y0
>>61
はぇ〜知らんかったありがとう
課金しないと単発では結構引けても中々10連引けないよな
0070名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/09(金) 09:04:21.68ID:pqTDDSPUM
たまにSSRを最高の一枚と自覚できない無能カメラマンを許すな
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d59-IOan)
垢版 |
2018/02/09(金) 17:48:50.94ID:YzrYGy0l0
エイプリルフールには止まったりするクソ譜面欲しいな
0081名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF62-NwyP)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:09:18.62ID:7rq4GbFPF
次のシアターイベ何が来るか全くわからんな
今んとこ可能性あるのはエタハモ(まつり&ジュリア)とジレハ(美也&恵美)だけど報酬メンツがうーん……って感じだし
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-qX8t)
垢版 |
2018/02/09(金) 21:52:26.68ID:6ru71DcJ0
BIRTHの場合来月やるなら上位あずささんでほぼ確だけど直後に衣装付き限定SSRあるからないかな。やるなら4月
風花追加してまつりとエタハモかなあと思うけどまつりはツアー含め下位報酬2度目になるし……
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 815c-3Df5)
垢版 |
2018/02/09(金) 22:33:35.97ID:65VEwIZJ0
リーダーは報酬にならない法則破って今月ミルキーウェイで美希紗代子じゃない?って思ってたけどミリコレRで紗代子きたしSRデータも入ってないからわからなくなった
千早と美希はLTPイベできないからリーダーとか関係なく衣装付きSRで来る可能性高そう
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3112-zJzg)
垢版 |
2018/02/09(金) 23:47:03.43ID:Sd2Phwxf0
じゃあ誰なら良いんだよ
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddd3-3tz/)
垢版 |
2018/02/10(土) 00:28:15.96ID:xa8Hp09q0
次の百合子のSRは恒常だったら嬉しいな
0111名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-zTpf)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:05:14.51ID:2oZrluq0d
BNT聴く限りまだ喉の調子が休業前のいい時とは程遠い状態なのに5thはきついでしょ
本番だけの1回キリとかじゃなくレッスンとかもあるわけで今無理させたらまた休業するぞ
0118名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d10a-4yNG)
垢版 |
2018/02/10(土) 12:32:20.97ID:KFyQA4yB0
2連続イベ出演なら伊織もそうだったな
最も報酬どころか片方はユニットメンバーですらなかったけど
ミリシタは収録の関係か、ある程度の出番が連続する傾向にあるっぽい
0126名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ea3-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:14:07.45ID:qX7JwrRP0
そのへんは明かされてない

ULAユニットはLTHユニットとメンバーは同じだけど「チームA」とかでユニット名自体は頑なに出さなかったりと謎が多い
見ればわかるように衣装のモチーフとかは同じだしプレイヤー間ではLTHユニット名で呼ばれることが多いけど
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed7c-nHV3)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:16:16.87ID:3uGMOe++0
厳密には特に関係ないから
リーダーの衣装はPSLの為に結成されたユニットの衣装
他のは後付けでデビュー直後に組んだチームでULAに参加した時の衣装
メンバーが一緒で実質同一視されてるだけで設定上は無関係
0131名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b4-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 14:49:30.88ID:e9wwnxLa0
多分グリの時に散々言われてるだろうけど
曲と衣装があんまり合ってないのが気になる
リコッタがサンバっぽいの謎だし
ミックスナッツもバラード歌いそうだし
0135名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad0e-Y0db)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:19:57.30ID:wqRl4Brn0
明日はガシャ更新だけだし特に何も来ないか
火曜辺りにストアアプデ来てくれたら色々仕込んでくれそう
Prのトップクローバーも火曜辺りに販売だろうし期待だな
0136名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-/3e1)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:21:26.15ID:BWWjHtJud
セレチケまだー?
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41d3-Ltjk)
垢版 |
2018/02/10(土) 15:34:03.91ID:602jwWiX0
前回のセレチケから4ヶ月近く経ってるしニコ生で来そう
0139名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:01:14.60ID:6DMcH9GSM
時期尚早だぞ
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 424f-eUPV)
垢版 |
2018/02/10(土) 16:12:24.74ID:YFk4D/sN0
14のニコ生で何を記念したセレチケになるんだよ
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5d0-0GHw)
垢版 |
2018/02/10(土) 17:50:46.73ID:ky0WU6/U0
次AnツアーなのにSRAnがエレナ美也美希翼しかいないのか
みきつばは来なさそうだしエレナは下位があるしで解析見る限りだとエレナ上位美也下位でほぼ確定かな?
0151名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-qX8t)
垢版 |
2018/02/10(土) 20:03:53.46ID:8gIyQNLU0
美也はさすがに6枚目は限定だろうしな

4枚組で限定カードなしは響、のり子、千早、歩、ジュリア、あずさ、可憐か?
次の追加がおそらくデータ上にあるSSRであろうのり子以外は5枚目は限定かなあ
0154名無しですよ、名無し! (アメ MM6d-8vAd)
垢版 |
2018/02/11(日) 09:41:58.49ID:G/TQfhBAM
貴音の和風なバレンタインが見たい
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e2b-qVB/)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:29:15.47ID:sLopBxbg0
カメラマンのセリフが限定ssrの時だけ、特別になるようになったって本当ですか?
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 995c-i6Og)
垢版 |
2018/02/11(日) 12:40:05.56ID:Nsc8KYjb0
AS限定周期実装は確定か
にしても、運営的には今年いっぱい〜来年頭でAS組のSSR2種を揃えたい意図があるように見える
今年の内にAS組出し切って来年はシアター組中心でいきたいかな
0170名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5a1-tt7L)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:22:52.88ID:EwozDHlE0
>>168
ストレートに俺の担当推してくれって言ってくれた方が良いよね
0171名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46d3-kfpS)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:24:02.47ID:lplOO42f0
ミリシタの出番関連の格差については文句を言いたい部分もあるが
担当が比較的優遇されているので、見て見ぬ振りをしている
それでも、SSR以降追加カードがないのでそろそろ欲しいが
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:29:47.39ID:5d3OtsXt0
海美&歩は一応LTD06で一緒だけどデュオ相手じゃないからなあ
一度だけ海美誕生日の時にお祝いに来てたけど
まあゲッサンのダンス四天王繋がりはある

環のミリコレできてたカードに歩は背景出演してるけどここもそこまで絡みないような
0195名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed83-+g9t)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:33:18.91ID:HDNzLXFe0
来月のシアターって何かリーク出てるん?
0198名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-qX8t)
垢版 |
2018/02/11(日) 17:45:40.28ID:5d3OtsXt0
>>195
なんにも
次が上位An累計Prで今あるSRが

百合子(上位星梨花でLTP02はできないこともない)
美也(灼熱少女はありえるけどおそらくツアー?)
エレナ(ツアーでほぼ確定)
翼(LTP、LTH追加済み)
美希(リーダーは報酬にならない)
可奈(あずささん上位BIRTHは限定SSRと被るのでおそらくない)
莉緒・昴・恵美・ジュリア(報酬はFaじゃない)

で全部だし
0205名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-NwyP)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:31:46.36ID:kTFmzM0dd
可奈はすでに恒常ガシャSR2種&限定SR1種(+恒常SSR)あるからガシャ追加はほぼありえない
来月のミリコレはFaAnの可能性が高いからこっちもない
ついでに言えばツアー報酬も姫大志でメンバーに選ばれてる時点でここも報酬カードになる可能性は低い

やっぱ来月か再来月にBIRTHイベで可奈が来るかな?
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3112-zJzg)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:39:54.32ID:k267aQQt0
dare...マジか
0212名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-NwyP)
垢版 |
2018/02/11(日) 19:20:27.73ID:kTFmzM0dd
みゃおはツアーが来るだろうしうみみも来月のPrツアーで出番ある可能性は低くないことを考えると
やっぱジレハは後回しだろうね

琴葉のR&SRも来た今特別扱いする理由はもうないし
0223名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3112-zJzg)
垢版 |
2018/02/11(日) 21:47:03.15ID:k267aQQt0
交友範囲広いし便利だから出してるだけでしょ
リアルライブで言うまちこポジ
0229名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa69-3qfv)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:12:52.51ID:yCVAcOUha
優遇キャラにヘイト集中してくれれば平和だしありがたいから今のままでいいよ
0233名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c285-nHV3)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:24:57.34ID:FPjq2Wde0
本スレでも言われてたけど
バレンタインニコ生のメンツのうち美也以外はTBの投票中最序盤ですでに大勢ついてたキャラばっかりなんだよね

出演オファーの時期考えてもオリンピックのこのクソ忙しい時にちょっちょさん来てくれるってことは
やっぱり美也はどっちかっていうとAnツアー要員としてだと思うわ
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 995c-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 22:55:04.22ID:Nsc8KYjb0
ツアー曲の最初の3曲は各属性の代表曲ってことで少し立ち位置特殊だったから、夜想令嬢以降はまた別枠なんかね
流石に恵美は超バレーとジレハで暫く打ち止めだと個人的に思ってるけど
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad0e-Y0db)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:31:40.29ID:xf7Uro2U0
LTH確実に使って行ってくれてるんだから出番なんてそのうち来るでしょ
LTF.LTD.LTPとユニット三曲もあるし新曲以外は出番無しの紬歌織と比べたら遙かに登場機会多いと思うけど
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 424f-eUPV)
垢版 |
2018/02/11(日) 23:35:30.46ID:/wSliiQT0
桃子は順番的に3月頭にAS限定との抱き合わせで恒常じゃないっけ
0254名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-80pK)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:32.51ID:s3j7NGFfd
カレー来るなら
ダメダメの振り付け楽しみだ
0255名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 995c-eUPV)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:28:47.43ID:44Q2Ug+w0
今のところメインコミュのリークは18話の海美までだっけ
加速はありそうだけど、だとしたらもう1〜2つくらい準備してないとカツカツになるからまだかね
14日の配信後にツアー曲用以外で追加されるとしたら可能性は高い
0256名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71f4-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 13:39:13.67ID:+6e0fiwH0
LTFとかLTDとかもイベントで来るかと思ってたんだけどなー
0263名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa69-Ltjk)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:10:56.81ID:HDED6aZma
>>261
さすがにそれは遅すぎだと思うけど、10話20話30話でよかったとは思う
0273名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-zTpf)
垢版 |
2018/02/12(月) 14:43:00.26ID:dDowdf8nd
個人的にはDDさんの扱いが気になるかな
どれかの属性にするとしても3ver.あるしそれならいっそ全体曲にして他の子達の分も収録してほしい
0280名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-67KV)
垢版 |
2018/02/12(月) 15:39:34.90ID:ddWs4/02d
all属性は欲しい、歌い分けはあったら嬉しいけど無くても正直どうでもいい
ぶっちゃけ合言葉とかpr属性ってイメージ全然ないしallの方が良かったわ
0284名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c6b9-iTpZ)
垢版 |
2018/02/12(月) 17:48:07.78ID:KLKYYwj80
全体曲は毎回すごいクオリティだから実装されるならそりゃ嬉しいけど、歌い分けのお陰で長く遊べるからあんまり短い頻度でバンバン入れられても遊びきれないって贅沢な悩みはあるよね
結局今ぐらいの頻度がちょうどいいと思う
とにもかくにもソロ曲実装の頻度さえ上がってくれたら他に言うことないってぐらいには今のミリシタ好きよ
0287名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71f4-pzut)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:11:00.95ID:+6e0fiwH0
ニコニコ大百科にそんなこと書いてあったな。
0289名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e15c-jA6l)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:16:43.23ID:wknGPml20
52人から5人を並び順(=歌い分けの違い)まで考慮して選ぶ方法は、52P5=311,875,200通りある
(実際にはこのほかソロも存在するためさらに+52通り。並び順を考慮しないと52C5=2,599,012通り)。
全ての組み合わせをフルで見ようとすると約1400年かかる。

BNT、39、Welcome合わせると約4200年かかるな
0294名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-zTpf)
垢版 |
2018/02/12(月) 18:59:13.50ID:dDowdf8nd
1年目の全体曲がThank You
2年目の全体曲がWelcome
3年目の全体曲がDreaming
4年目の全体曲が特に無し(今後の扱われ方次第でここにDiamond Days?)
5年目の全体曲がBrand New Theater
って認識
ミリシタ1周年前にミリオン5周年ライブあるしそこで6年目の全体曲発表してミリシタ実装って流れが可能性高いかね
0296名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-67KV)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:23:51.08ID:ddWs4/02d
アホ坂がDDは武道館に向けて作った曲ってほざいてたし全体曲4曲目の認識でいいぞ
0297名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/12(月) 19:26:42.18ID:rySQzHFwM
でもブラシタのサンキューウェルカム〜に入ってないし
0302名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/12(月) 21:16:38.55ID:nrsFH/LqM
やよいにウィーアー歌ってほしさはある
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ddd3-1UlZ)
垢版 |
2018/02/13(火) 00:27:39.44ID:aycQtfJ50
We Are Million St@rs!
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6292-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 13:15:51.61ID:EtdXxskt0
>>315
ソースは?
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 424f-eUPV)
垢版 |
2018/02/14(水) 15:01:42.50ID:UrXyf0IW0
なんでセレチケ
0327名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5a1-gDHa)
垢版 |
2018/02/14(水) 16:56:30.94ID:O9Z2dmB90
なんで日本のゲームなのに日本人は解析できないの?
韓国人の方が優秀なのはしょうがないけど
そこまで凄い差があるの?
0333名無しですよ、名無し! (アウーイモ MMa5-7Au1)
垢版 |
2018/02/14(水) 17:52:47.73ID:/TywQnlUM
みんな仲良くウィーアー歌うぞ
0341名無しですよ、名無し! (オッペケ Srf1-MKJD)
垢版 |
2018/02/14(水) 19:45:30.72ID:R9sAfxsvr
セレチケといっても恒常のみだからなあ。総課金額に応じて限定も対象にしてほしい
天井出来る前の限定で9万以上突っ込んだ人へ何らかの還元があってもいいだろ
0356名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-zTpf)
垢版 |
2018/02/14(水) 21:37:20.23ID:UGVltRard
わざわざ13人モード開発中って言ってるくらいだしCSみたいなムービーってことはないだろうけど
衣装固定とか色々制限ついたとしてもスマホで13人リアルタイムレンダリングできたらすげーわ
0359名無しですよ、名無し! (スフッ Sd62-zTpf)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:03:02.33ID:UGVltRard
衣装統一、ダンス一緒、立ち位置入れ替え等無しならいけるんかね
衣装バラバラにしたりBNTやThank Youみたいなフォーメーションダンス入ると無理になるんだろ
じゃなきゃCSで既に実装してなきゃおかしいし
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 22:27:02.14ID:NCQ/KC8R0
Pr
1日目
未来、百合子、亜利沙、エミリー、育、可奈
2日目
琴葉、紗代子、海美、奈緒、美奈子、のり子、まつり

Fa
1日目
紬、志保、歩、ロコ、桃子、まかべー
2日目
静香、ジュリア、恵美、千鶴、朋花、莉緒

An
1日目
麗花、風花、星梨花、可憐、茜、このみ、歌織
2日目
翼、環、エレナ、美也、杏奈、ひなた
0371名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c285-nHV3)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:45:14.84ID:6jRjAx510
みゃおとエレナがAnツアーでSRが消えた今次のシアターイベ候補はLTHどれでもしっくり来ないんだよな

BIRTHは可奈だけ、エタハモはジュリアだけ
ミルキーウェイは昴だけ(美希はリーダーなので省略)、ジレハは恵美だけしかSRないし
0373名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-qX8t)
垢版 |
2018/02/14(水) 23:59:46.97ID:NCQ/KC8R0
LTP
ジュリア・翼・美希・莉緒・恵美・可奈…実装済み
昴…LTP13(このみ、茜、亜美)
百合子…LTP02(春香、朋花、静香、星梨花)

LTD
ジュリア・恵美…エスケープ
翼…深層マーメイド(響)
可奈…エタスパ(やよい)
莉緒…たしかな足跡(あずさ)
美希…Emergence Vibe(エレナ)
百合子…成長Chu→LOVER!!(杏奈)
昴…Dreamscape(のり子)

LTF
翼…リブラ(美奈子、のり子)
可奈・莉緒…カプリコーン(杏奈)
百合子・昴…ウィルゴ(静香)
恵美…サジタリアス(瑞希、歩)
ジュリア…アクアリウス(麗花、紗代子)

今あるSRからしてこれであってる?
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b759-mN3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 01:48:44.48ID:xPGpDchs0
M@STERPIECE聞いてみたらめちゃくちゃハマったからミリシタに欲しい
0382名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b759-mN3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 02:10:46.56ID:xPGpDchs0
プロミ8月だから結構時間あるな
ステラの買ってくるわ
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d792-mTba)
垢版 |
2018/02/15(木) 04:24:01.00ID:FTyBDDSJ0
結局ウィーアーって何ですか?
0414名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b759-mN3I)
垢版 |
2018/02/15(木) 15:23:46.29ID:xPGpDchs0
ロコがfcできればなあ
0421名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-3aaX)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:10:11.86ID:b7aing7kr
ミリシタも3Dリッチ導入してくれたらな。衣装によってのっぺりした質感なのをもっと立体的に
大金突っ込んで引いたアイドルの衣装が安っぽく見えるのは残念に思う
0425名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa4f-4Nx+)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:47:56.79ID:xIi+aQkca
ドロリッチってデレステに倣うとセンター専用ポリゴン数をユニット全体に適用してるけどミリシタ既にその仕様な気する
0430名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 975c-bVi4)
垢版 |
2018/02/16(金) 01:03:39.04ID:CChbBe1L0
我慢して課金しろってのは乱暴な言い方だけど、まあすぐ解決できる問題じゃないのは確か
仮に解決しても衣装や新MVが出る度に再発しかねないし
気長に待ってるよ
0434名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7aa-rB6J)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:10:51.64ID:zf371CHb0
今でもスペックかなり厳しいスマホに対応してるんだからこれ以上余計なことは難しいと思うけどな
コンシューマのゲーム機より条件厳しいと思うけどよくやってると思うわ
0435名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM9b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/16(金) 12:23:07.98ID:KFU3hhzwM
ときどきスマホゲーっての忘れちゃうこのゲーム
0444名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM9b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/16(金) 19:59:43.13ID:ghuRkEx+M
>>439
スクエニもFFでやってるし
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9793-qi38)
垢版 |
2018/02/17(土) 01:55:27.36ID:+0v+w0Ta0
恐らく有償2500だろうし全部見せちゃったら意味ないってことじゃないかな
ハッチポッチでのFTお披露目も同じくらいの尺だったし初出し情報ならあんなもんだと思う
0452名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM9b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/17(土) 09:37:08.20ID:z9zN/ujRM
13人リアル連打いけるなら5人ライブの途中でユニット切替とかできちゃうの?これみたく
https://youtu.be/YpMDTacbZRo
0461名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-mN3I)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:22:58.21ID:+xBIIw0Jd
スナドラ825未満は切り捨て
0462名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa4f-4Nx+)
垢版 |
2018/02/17(土) 16:29:27.05ID:HI+itb6Pa
ラブブ!もときめドも今冬リリースだし多分iPhone 6s以降のつもりで作ってるよな
旧OSごと切ってもええんやで?
0474名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd3-4H+m)
垢版 |
2018/02/18(日) 10:37:40.58ID:rjVHszQh0
自然回復+シアターイベに持ち込めない期限付きドリンク勢だけどツアーはPBAだけなぜか4桁、ぴゅあぴゅあはギリギリ2万位、あとは2万位切ってるな
今回もおそらく2万位切りそう
0478名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 12:18:49.68ID:VHKgz+eW0
ある程度ならイベに石割っても得られる石のが多いんだよなぁ…
0485名無しですよ、名無し! (スップ Sd3f-bVi4)
垢版 |
2018/02/18(日) 16:28:25.99ID:wiSuVRLAd
FTと千鶴さんSSRのファミ通だかも前日までは出回らなかった気がする
0493名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp0b-7TIB)
垢版 |
2018/02/19(月) 10:27:09.97ID:8s3r0Ga+p
>>484
5日前フラゲはねぇよ
0497名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f4f-bVi4)
垢版 |
2018/02/19(月) 16:03:19.43ID:xcRc3kwk0
れいか
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f6b-UNOl)
垢版 |
2018/02/20(火) 11:47:40.52ID:47BlvqNV0
本スレでフラゲの話ししてこっちでは無いとか
ぷっぷかさんガシャの情報が書かれてたけど22日発売の雑誌に20日からの恒常ガシャの話題なんて載るのかな
他のガセ情報に信憑性をつけるためのネタとして添えられてるように見えるんだけど
0514名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f85-qi38)
垢版 |
2018/02/20(火) 12:45:52.03ID:ApzxuycG0
今日の追加であずささんか紗代子か風花あたりが来れば次イベが何かほぼ確定かな
今んとこPrツアーのメンバーになりそうなのもいないしそっちも動きありそう
0519名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:08:59.47ID:kTwM8DziF
桃子フェス限になるのか…?
0528名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:36:09.67ID:kTwM8DziF
27日で5周年って考えると記念ガシャが来るって考えると妥当なのか…
0534名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:41:38.25ID:kTwM8DziF
このみさん28からなら26.15:00〜28.14:59までの短期間で何かやるの?
0537名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM3b-sWNR)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:04.34ID:RptZcOb1M
フェアリー限定ガシャかな
22日にファミ通で13人FTの詳細公開→25日に報酬配布とショータイム告知→26日から13人FT実装とショータイム
これならフェアリー限定でもおかしくはなさそう
0538名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1783-T3WU)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:46:59.14ID:S/554jgW0
3ヶ月ペースで3月末にフェスだったらPr限定が毎回貧乏くじになるし
12月末→2月末→6月末でもなんら不思議はない

>>536
タイプセレクト来る時は別枠でガチャやってるから可能性低いよ
0541名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff00-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:54:48.06ID:ZCuBXIJ00
タイプセレクトが別枠ガチャでやれるものだったのに
麗花さんPUを2日早く終わらせてまで突っ込むんだから
ジュエル4桁必要になる何かがあると見て間違いなさそうだけど
かおつむ春香のときと違ってそれらしいSSRデータもないし謎だな
0542名無しですよ、名無し! (エムゾネ FFbf-bVi4)
垢版 |
2018/02/20(火) 15:57:26.05ID:kTwM8DziF
5周年な何かか復刻がおおよその所だな
0547名無しですよ、名無し! (ラクッペ MMcb-7FTG)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:01:10.69ID:MJL4Kte3M
>>538
そっか別枠だったかありがと

もし2ヶ月でフェスくるなら今後の恒常ガシャ完全に死ぬよね?
有償2500マスピ付き恒常に使うよりフェスに使った方がいいまであるし
どうせフェスぶん回して恒常ダブるんだから、その結果見てからセレチケ使った方が得なのはヤバイからないと思いたいなあ
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff00-oNSK)
垢版 |
2018/02/20(火) 16:05:36.07ID:ZCuBXIJ00
>>548
言うて琴葉はグラ関係はデータ入れないんじゃなく最初からデータ入りっぱなしにすることでカモフラしてたからなあ
SSRを直前に入れられるならなんで今までしなかったって話だし少なくとも前回のフェスのような形式のものは来ない可能性高いんじゃ
0559名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-3aaX)
垢版 |
2018/02/20(火) 19:43:27.89ID:xXNPlygAr
仮に復刻だとすると限定のみのデレステとは違い恒常が混ざるミリシタはどうするのかね
復刻は恒常を除いた限定のみなら嬉しいんだが、まさかの百合子と恵美ダブルピックとかやらんでくれよ…
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff64-FpeB)
垢版 |
2018/02/20(火) 21:48:14.37ID:1a4xwG1D0
限定の回数増えたし復刻はそろそろアリだと思うけど、
それにしても2日間ではやらないよな
期間このみさんとかぶせたらヘイトたまるからさすがにないだろうし
0571名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa4f-4Nx+)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:20:16.00ID:p+husUI/a
>>564
人間の屑がこの野郎…
0575名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa4f-4Nx+)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:35:37.38ID:p+husUI/a
下四桁はブラウザとOSの種類とバージョンによるゾ
0576名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa4f-4Nx+)
垢版 |
2018/02/20(火) 22:39:29.40ID:p+husUI/a
解析するとJaneとウンィドズゥが最新版ならT3WUだな
PCなら一番被るんじゃない
0584名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-3aaX)
垢版 |
2018/02/21(水) 01:12:35.99ID:nz1BVdvfr
ガシャごと使い回しとなると恒常まで再ピックアップになるから復刻はそこを変えてきそう
理想はピックアップは限定のみで同時復刻の場合はそれぞれ別タブがいい
0589名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM9b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/21(水) 05:28:05.72ID:RRfooWNjM
ガシャチケ300連分がついてくるぞ
0590名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr0b-3aaX)
垢版 |
2018/02/21(水) 06:01:58.03ID:n7irnEhqr
>>585
恵美に18万入れても出なかったから復刻は多少優しくしてほしかったけどやっぱり駄目か…
貴音も天井いったしFaの限定と相性悪いからまた9万いきそう
仮にそうなったらガシャは60のみだな。流石にもう無理
0596名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd3-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:22:25.35ID:te3rxobY0
2日目組から揃えそうだな
琴葉確定、シアターイベ次第で紗代子確定、海美濃厚、美奈子・のり子・奈緒は可能性ありと予想
これで1日目組やまつりが来たらごめんなさいだな

あっ、紗代子上位だけはやめてください琴葉イベに絡めたらボーダー高すぎて死んでしまいます
0598名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f85-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:30:20.94ID:Q75GRJGU0
なぜか琴葉が来るの前提で話してるけどむしろ一番可能性低いんじゃないのか

トプクロPr遅延やグレブル属性分割から考えて琴葉の実装はまだ突貫的なものだったろうし
イベスケジュール企画やら曲収録やら考慮するとしばらくはツアーは参加しないだろ
0601名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-TQjV)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:53:36.63ID:/JTKmXvtd
バッチリ復帰し終わってるのに今更曲収録無理はないわな
琴葉軸で予定組んでおいて最悪ダメそうなら可奈なり沙代子なりに代打させるぐらいの柔軟な対応だってできただろうし
数ヶ月前ならまだしも今は可能性一番高いよ
0602名無しですよ、名無し! (スッップ Sdbf-/4Ri)
垢版 |
2018/02/21(水) 10:54:55.95ID:VcIebpTod
撮って出しができるBNTや他のローテに影響しないMSはまた話が違うでしょ

ツアーはユニットのコンセプトの企画や出番ローテの兼ね合いがあるからかなり前から企画されてるって話じゃないの?
確か姫大志は収録が半年前だったみたいな話なかったっけ
0603名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM9b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:01:58.84ID:RRfooWNjM
>>597
なんだこいつアナル臭そうだな
0610名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffaa-qgbd)
垢版 |
2018/02/21(水) 11:59:15.53ID:N1jk1UvI0
5thライブでの披露は確実だし、現状2日目にFa、An固まってるから1日目の出演者組で
Pr曲ユニットくると思ってる。
後、どうせジレハを2日目にやるだろうしその兼ね合いもあって琴葉は次のPrユニットには
入らないと思ってる。
0613名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9793-qi38)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:13:39.78ID:vDxtQivy0
ジレハやる恵美も美也も新曲やるからその辺はあんま考えても意味ないと思う
いざとなれば未公開の新曲を先出しって手もあるから次に琴葉いなくても5thで琴葉ユニットの新曲やる可能性もあるし
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fd3-4H+m)
垢版 |
2018/02/21(水) 19:47:28.92ID:te3rxobY0
>>612
>>373から莉緒姉が抜けたから今データあるSRが2枚以上あるユニット曲がエスケープとプリムラ、ミルキーウェイのみのはず
ただ前回のシアターが上位Fa、累計Anなので同じ組み合わせになるミルキーウェイはない
ローテ通りの上位An、累計Prに限ったらまだ組み合わせが存在しない
だからシアターはまだ予測不可能
0615名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa6b-WAys)
垢版 |
2018/02/21(水) 20:00:22.95ID:yfxqqwtIa
本スレから隔離しなきゃいけないような話題が一個もなくて草
0623名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa4f-4Nx+)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:12:29.67ID:GrD4Nlpga
ここはウィーアー合唱スレだぞ
0624名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp0b-7TIB)
垢版 |
2018/02/21(水) 21:27:31.37ID:yJ1pIXRHp
桃子パイセンが工場な訳ないだろ
0627名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM9b-4Nx+)
垢版 |
2018/02/21(水) 22:01:43.22ID:32X16sLDM
ミリシタ運営はロリコンに優しいから
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a685-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 00:46:43.38ID:baKutJ090
今のロコはメインコミュあるんだからいいじゃん、じゃなくてメインコミュしかろくな出番なくね?状態だし

美希のカード4枚目が確定してる今
またロコがカード枚数最下位で今度は琴葉にも抜かされそうな勢いだし
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a65c-CyJp)
垢版 |
2018/02/22(木) 03:12:02.02ID:tVn0lvDw0
上でも書かれてたけどフェスくるかどうかなんて運営しか分からんよ
フェスくる可能性もあるし月末限定早める可能性だって無きにしもあらずだと思う
どんな場合でもジュエルと金貯めておくにこしたことない(麗花PとエレナPは頑張れ)
0647名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp72-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 09:00:52.37ID:mp4DRdv0p
まず出番だの待遇だのもカード増えてたらそれだけコミュやら触れ合いパターンやら今のSSRなら4コマ貰えたりとかもするわけで
第一出番も待遇も良いから後回しなんて考えてるとこれまでのSSRを見てよく思えるなという話なわけで

まぁallアップで初期実装されてそれがSSR1周目とカウントされてる信号機トリオも割と気の毒だけどな
0656名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6b7-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 10:54:17.96ID:PPM/UR7i0
最初に手に入れたSSRは貴重な戦力だからどの属性ユニットでもレギュラーで入るし
音ゲーが苦手な人なら回復やライフガードスキルのSRは長くお世話になるしで
カードが多いとプレイ時間の大部分を占める音ゲーで目に触れる時間も増えるから、カードを増やせと言う人の言い分はわかる
0664名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3568-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:34:33.12ID:PYp6UoS+0
待遇の話でかおつむピックアップして話したらキレだす層いることを知らんのか?
いつか来るから文句言うな系のレスあるときは特にそうだぞ

優遇不遇SSRあるなし関係なく担当称号ある以上もうちょっと枚数自体均して欲しい
0665名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sac2-Mxfi)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:35:12.12ID:0+cpjYyCa
かおつむは残弾ないよ。フルスピードで出番消化したもん
ユニット曲の蓄えもないしTBと限定くらい?
0667名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sac2-Mxfi)
垢版 |
2018/02/22(木) 11:36:43.41ID:0+cpjYyCa
少ない弾を序盤で撃ち尽くした二人
多い弾をゆっくり撃ってく他キャラと、長い目で見れば扱いトントンじゃないかね。グリマスの4、5年間もあるもの
0676名無しですよ、名無し! (ドコグロ MM36-aPRy)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:11:24.49ID:1KVvHyEgM
スルー出来る子になりなさいって俺いつも言ってるでしょ!
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3568-YHbr)
垢版 |
2018/02/22(木) 12:35:38.22ID:lVgo4kub0
いつもの風花つむPキッズくんだからかおつむって歌織さん巻き込むのやめて
ロコの話題で出番多いだろとかいつか来るから文句言うな的な書き込みあったから嫌な予感してたわ
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a24-3q3m)
垢版 |
2018/02/22(木) 14:44:56.84ID:Qf0E0jRp0
かおつむ優遇されるのは当然じゃないの?
グリ時代がないからキャラの掘り下げ足りてないしミリシタでその分補充するのは当たり前では?
それを様付けして過剰優遇だって言うから荒れるわけで
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 76d3-OgNF)
垢版 |
2018/02/22(木) 17:55:49.49ID:VNx+xFls0
解析の事詳しくはわからないけど、以前はPSツアーのユニットメンバーまで解析でバレてたのに
夜想令嬢辺りから上位報酬のメンバーくらいしかバレなくなったのは、そういう風になんか変わったからなのかな
0701名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 03c1-sPXD)
垢版 |
2018/02/24(土) 11:05:22.74ID:NUavb06i0
グレブル衣装は正直後ろのリボン?硬いの改善して欲しいんだが良運営と言われてるミリシタでも難しいんかね?
0704名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sac2-Mxfi)
垢版 |
2018/02/24(土) 14:09:45.67ID:68kNwEUEa
>>701
わかる
フェスツムといい柔らかさ苦労してるよね
0713名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM3a-Mxfi)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:40:02.15ID:zonlwHyOM
AS単体をやめてミリオンに統一してくなんてことはなかった
正直今のバンナムがアイマスの今後どうしたいのかわからない
0715名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b43-OgNF)
垢版 |
2018/02/24(土) 18:43:45.60ID:wNcuCDWi0
一番最初のランキングイベントをシンデレラ5thライブに被せたり
今回のイベントの千秋楽をsideM3rd仙台に被せたり、そこまで兼任勢に気を使ってもいないんだろう
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9bd3-Sj+I)
垢版 |
2018/02/24(土) 23:33:17.37ID:7ZGoyXz+0
アイマス板だから仕方ない
0721名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5e83-wFL/)
垢版 |
2018/02/25(日) 03:44:45.84ID:OfrZiNYH0
あっちはあっちで、本家モバマスとデレステで立て続けに同じキャラのガシャやって担当Pはひどいめにあってたことがある
ミリオンはその可能性がなくなったから少し気が楽だわ
0726名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM3a-Mxfi)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:00:07.91ID:cZVDOPJ2M
ミリシタ本スレがアホアホP続出したばっかだってのに…
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62d0-oROS)
垢版 |
2018/02/25(日) 12:51:58.03ID:+rs9lB/90
271 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e2f9-gX7p)[] 2018/02/24(土) 21:15:18.25 ID:13BEYt1M0
疲れたー
今回2000位入れた人少ないんじゃないか?

340 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e6ca-J+fK)[sage] 2018/02/24(土) 21:20:53.70 ID:Mq0/+yXb0
今回2000位(以内)入れた人少ないんじゃない
()内を忘れたらそれはもう未来ちゃんなんだ

511 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ deb8-RLjE)[] 2018/02/24(土) 21:33:39.30 ID:gPE1eZxI0
うるう年だけどガチャ更新何日になるんかな

729 名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc4-l95Z)[sage] 2018/02/24(土) 21:54:01.79 ID:iqkGh1x7d
ミリオン安価達成

【ミリシタ】アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ Part808
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1519471671/
0734名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b2c4-1LPC)
垢版 |
2018/02/25(日) 14:05:34.37ID:twJJewzY0
頭乙女ストームとかいう強烈なパンチライン
0743名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa11-7/k0)
垢版 |
2018/02/25(日) 17:21:40.26ID:9ny2kAvUa
そういえばツアー後にPSTマスピ交換所来るとかあったけど明日かな?
0758名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa11-7/k0)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:09:26.38ID:lUCyYqhJa
0760名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c05c-hG/N)
垢版 |
2018/02/26(月) 00:45:39.49ID:TaDxuTq60
先々月まで属性ガシャ別枠だったことくらいさすがに知ってる
仕様変更して単独開催すんのかなって思ったって話なんだけど…
ツアー終わってて時期が中途半端ってのは確かにせやな
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa4f-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 11:49:06.05ID:uWqPVfMG0
Danaeニキが百合子風花恵美の限定ガシャのバナー貼ってるけど来るってことなのかな
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46d3-3UlS)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:06:26.11ID:I89yOAMG0
>>773
メインコミュ第16話を2月上旬に追加いたしましたため、2月は特別にもう1話メインコミュを追加いたします。
本日(中略)にメインコミュ第17話を追加いたします。

ってちゃんとお知らせに書いてある
0778名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa4f-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:21:10.22ID:uWqPVfMG0
深夜のどころか麗花のガシャが26日までの時点でそのガシャ開始時から次は復刻ってにわかに騒がれてたじゃん
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e6b7-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 12:24:07.32ID:kDRXQdaG0
861 名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM5b-iQWu)[] 2018/02/06(火) 02:53:17.22 ID:diiAjvRuM
ココロ、ブルシン、マリオネットはイベ曲の予定だったんだ
でもコミュとか間に合わなくて初期曲になったんだ
それで空白期間が生まれてしまったんだ
この3曲だけ中途半端な扱いになったからLTPはひとまずイベ曲に使われなくなったんだ
そのあとコンテンツ更新不足でユーザー離れが起きたんだ
少しでも引き止められる要素が欲しくてLTPでの4人MVに目をつけたんだ
本来LTPイベ4曲目だったぐっすりが抜擢されたんだ

という深夜の妄想なんだ

877 名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM5b-iQWu)[] 2018/02/06(火) 14:13:24.05 ID:XAsjrxOUM
デレステにも派遣してたよね
バンナムのアイマススタッフ忙しすぎひん?

900 名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM5b-iQWu)[] 2018/02/07(水) 09:33:37.68 ID:QnbXqH+xM
・琴葉実装
・オリメン一発編成
・ソロ追加加速
・のこりの要望もうこれだけだわ

905 名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM5b-iQWu)[] 2018/02/07(水) 13:42:23.04 ID:HDbz1DFsM
無理やり第2四半期に間に合わせた感ある
0789名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM3a-Mxfi)
垢版 |
2018/02/26(月) 13:22:06.79ID:i3yPpLgMM
ワイ深夜の妄想マン、内部リーク気取り扱いに男泣き
ただのフリーターで何が悪い
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa4f-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:33:28.87ID:uWqPVfMG0
限定亜利沙か
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa4f-sPXD)
垢版 |
2018/02/26(月) 15:45:04.66ID:uWqPVfMG0
エレナの次の102misって誰だよ美咲か
0799名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-NNBe)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:09:50.36ID:DkKVyUCJd
亜里沙律子って シアター+ASの組み合わせが
ここまで関連度高いのは初めてじゃないか
今まであんまり関係ない組み合わせばっかだったけど
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a685-MTlB)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:35:51.99ID:tJoxsCqr0
恵美がSR2種追加か……こないだガシャ追加されたばっかだからミリコレとPST報酬?
でもジレハやるには他のメンツがいないしどうなってるんだ

ていうか次イベもしかしてLTH曲じゃない?
0806名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46d3-3UlS)
垢版 |
2018/02/26(月) 16:54:12.42ID:I89yOAMG0
上位杏奈&累計奈緒でPRETTY DREAMER、上位杏奈&累計可奈でNO CURRY NO LIFE、上位杏奈&累計百合子で成長Chu→LOVER!!

見間違ってなければだけど上位An累計Prで組めるのはこのへんかな
あとはあずささん追加でBIRTH、紗代子追加でミルキーウェイはありえるけど
0810名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9e-6C6+)
垢版 |
2018/02/26(月) 17:45:58.51ID:dQP0ifK8d
桃子の唾を吐くモーションってなんだよw
0813名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ecc2-rE5E)
垢版 |
2018/02/26(月) 18:17:33.78ID:XulAS22M0
Danae氏の投稿ってどこで見れるの
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ecc2-rE5E)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:15:46.77ID:XulAS22M0
>>814
どこで検索すればいいの
0817名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sab5-eG6M)
垢版 |
2018/02/26(月) 19:19:07.02ID:ug8hCjiRa
なんで亜利沙限定が確定したの?
0824名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ecc2-rE5E)
垢版 |
2018/02/26(月) 20:33:20.56ID:XulAS22M0
>>822
ありがとう
0835名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM3a-Mxfi)
垢版 |
2018/02/26(月) 21:56:29.68ID:0Yx2lG26M
まあそういう場所だし
機能しないよりええやんね
0836名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF70-Vzuc)
垢版 |
2018/02/26(月) 22:19:18.93ID:Dh5xEjrsF
今の段階で一番ありえそうなのは杏奈奈緒のプリドリが無難どころか
あとは最後のガシャ更新待ちかね

琴葉の時みたいにギリギリまでなんか隠してるのかな?
0839名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa4f-sPXD)
垢版 |
2018/02/27(火) 00:09:19.12ID:d/AzUQSR0
データ何も来なかったな
0846名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-cCGr)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:00:00.57ID:G0lXdqmBd
ミリオンのアニバイベなのに美希上位ってのはちょっと…
百合子静香歩可憐って毎年シアター組の繋いできた場所なんだしそこは今年もシアター組からお願いしたい
0849名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM3a-pcTN)
垢版 |
2018/02/27(火) 11:36:34.94ID:niLiYiE8M
茜ちゃんが最終兵器ならAnのSSR一周目
配置はほぼ決まったかな?

3月上旬 馬場このみ(限定)
3月中旬 三浦あずさ(限定)
3月下旬 枠なし
4月上旬 枠なし
4月中旬 島原エレナ(恒常)
4月下旬 枠なし
5月上旬 高槻やよいor星井美希(恒常)
5月中旬 枠なし
5月下旬 高槻やよいor星井美希(恒常)
6月上旬 野々原茜(限定)

AnはAS組が一人多いから5月に調整すると
すればこれでAn全員埋まるはず
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 915c-7F/5)
垢版 |
2018/02/27(火) 13:38:25.42ID:q8gSwOOl0
よく分からんのだけどエレナは恒常確定なの?
0856名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-xOks)
垢版 |
2018/02/27(火) 14:30:46.35ID:Ksyo+5gHd
茜ちゃん限定ってマージマジマジーロ?
0858名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46d3-3UlS)
垢版 |
2018/02/27(火) 16:43:39.15ID:SJbLR6f10
>>855
今のローテ通りなら確実に恒常
フェスでエレナくるなら当然限定だけど

>>856
可能性はそれなりに高いと考えたほうがいい
ただシアターAnの残り枚数の関係で限定が他の属性になる可能性もあるから確定ではない
0862名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sac2-Mxfi)
垢版 |
2018/02/27(火) 18:50:06.46ID:PonOZ2Y5a
ロコの衣装担当とかプレッシャー半端なさそう
0868名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp5f-93s4)
垢版 |
2018/02/27(火) 23:42:51.16ID:TIEaEZaGp
こうなると朋花限定?
0881名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5c5c-3i9Q)
垢版 |
2018/02/28(水) 04:33:07.20ID:9poHIWn90
姫限定だったら9万出すつもりだったけどフェスで金使うか
0896名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46d3-3UlS)
垢版 |
2018/02/28(水) 14:10:35.62ID:AbjRR3aa0
エスケープとRaise the FLAGは全メンバーFaだし4月ツアーにまた恵美呼んだらさすがに非難轟々だろうし
次のシアターは報酬Faじゃないし5枚目の方はミリコレだろうか
0897名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp72-1Rds)
垢版 |
2018/02/28(水) 15:20:30.89ID:1b+rre0Wp
>>872
それはない
ASPはステラステージやってろ
0903名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46d3-3UlS)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:29:10.61ID:AbjRR3aa0
SSRはモーションはあった亜利沙、律子、エレナより先に朋花のデータが来たか
4月のマスピ付の恒常単体追加ガシャが朋花なのか?それともモーションある組より先に出るのか?

育は累計1回あるし百合子・亜利沙は上位経験者だからおそらく上位
亜利沙のSSRが近くにあるし累計百合子かな
0910名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46d3-3UlS)
垢版 |
2018/02/28(水) 16:43:26.28ID:AbjRR3aa0
3月1 桃子&限定あずさ
3月2 のり子
3月末 ありさ律子
4月1 エレナ&限定響
4月2 シアター組Fa恒常
4月末 シアター組Fa限定&恒常やよいor美希

データありも場所不明:朋花
フェス用?:エミリー、星梨花
0914名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM5e-ADRH)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:13:35.04ID:POagV0ngM
これってフェスが3月末と仮定すると、Prツアー中にフェス限性能のエミリー追加されんのか
スコアランキング荒れそう
てかフェスが3ヶ月周期だと、Prは月末限定と連続になったり、ツアー中に新戦力ぶっ込まれたりと散々やな
0915名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 46d3-3UlS)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:23:39.12ID:AbjRR3aa0
前回通り開催日数4日間として26日ツアー終了27日フェスだとツアー日数短めになっちゃうか
フェスそのものを短くするかツアーと被せるかフェスが4月になるのか
0917名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-sKu+)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:26:43.72ID:c6eXvOMdd
フェス三ヵ月周期はPr属性が毎回貧乏くじ引くようなもんだから普通の運営なら色々と考えるはず
ただこの運営はそこら辺に配慮出来るような運営じゃないってこと
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3568-nMj3)
垢版 |
2018/02/28(水) 17:41:54.30ID:bk4nND8C0
フェスで今度はPr絡ませるだろうしそれで2人組としたら杏奈と百合子かと思ってたけどエミリーと星梨花か

あとPrツアー琴葉じゃないのも意外 なんのために恵美2連続にしたんだか
結局1周目はまた別ですよアピールするためだったか
0923名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMa8-1LPC)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:46.34ID:ty5qWKAvM
フェスエミリーってなにそれ全力ソース

今から貯めねーと
0925名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sac2-Mxfi)
垢版 |
2018/02/28(水) 18:48:53.65ID:hxeKL/dQa
は?
フェスまってはやいってやるにしても信号機でしょエミせりはまってまって運営wait.
0933名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6b43-OgNF)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:14:03.42ID:UM2q8O2E0
琴葉はともかく、紗代子や海美あたりはメンバー入りするもんだと思ってた
まぁ、次のシアターがシンフォニアなら紗代子連続するから仕方ないか
しかし、いきなり担当上位に来るとかびっくりするわ
0936名無しですよ、名無し! (ドコグロ MMa8-1LPC)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:28:55.67ID:ty5qWKAvM
あれかエミつむ、せりかおりのベストマッチがそんなにやりてえのか汚ねえぞ公式ぃ!
0937名無しですよ、名無し! (アウーイモ MM3a-Mxfi)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:32:40.36ID:ybF2WJxYM
汚い。金儲けなら何やってもいいのか?
こんなやり方は許されない
徹底的に抗議課金するわ
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d793-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:39:38.75ID:DTABE7D50
初期から恒常あったのが選ばれた理由だろうな
ちょっと前に追加した子を再登場させてもあんま回されないだろうし
信号機飛ばしたのは周年フェスで新スキルひっさげて登場と見た
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d793-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:45:15.39ID:DTABE7D50
>>943
それでもここまでリーダー上位はやってなかったのにいきなり起用ってのもな
割と好きな子がグリではリーダーで結構出番多かったけどシタだと出番抑えられててちょっとがっかりだったこともあるし・・・
0950名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7912-fddm)
垢版 |
2018/02/28(水) 19:58:05.03ID:KTHzyMy90
フェスまじかよ…石無いぞ…
0963名無しですよ、名無し! (スップ Sd9e-Vzuc)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:20:28.95ID:DlalU+SId
いつまで琴葉PやTSVPは琴葉を特別扱いされたがってんだよって感じだな
限定SSR琴葉だのフェス限琴葉だのジレハ上位琴葉だのめぐエレ来たからPrツアーは琴葉!だの

復帰した時に「大々的な演出じゃなくしれっと戻ってきた感が運営粋だ!」とか言ってたのはギャグかなんかか
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 708e-NcOv)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:27:49.30ID:wMWFEKIE0
>>959
来月のフェス用に順番調整されて入ったとすると限定である可能性も…
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d793-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:38:20.57ID:DTABE7D50
美希来たからLTP潰されてる千早もほぼ100%確定だろうな
BIRTHは雪歩以外LTP上位って逃げ道があるし雪歩だと思う
ストーリーもあんまり改変する必要なさそうだし
0968名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a685-MTlB)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:43.59ID:d0+IAeha0
LTH曲でリーダー上位や下位報酬属性はローテ崩れても上位報酬の属性は動かないとするなら
来月BIRTHで雪歩上位、再来月エタハモで千早上位、5月にジレハで環orみゃお上位となるのかな
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9768-DAvH)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:42:55.93ID:advVSIdQ0
かおつむ様の時もそうだったけど書いてない日本語読んでキレるの多すぎじゃない?
琴葉来ないの意外だなぁ わざわざ恵美2連続だったのになぁで終わりでは?
0970名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 41c4-1LPC)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:44:40.28ID:ps4jtD4Y0
それ蒸し返すほどの話題?
0971名無しですよ、名無し! (スッップ Sd70-icXq)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:46:14.58ID:tVYbcLsud
っていうか、ローテーションとか運営が「こういう順番で出しますよ」って明言しているわけでもないのに
規則性を見出して勝手に予想立ててるのは俺らだし
それが今更外れたからといってあーだこーだ言うのはあまりよろしくないんじゃないの
0974名無しですよ、名無し! (アウアウイー Sa81-sswG)
垢版 |
2018/02/28(水) 20:56:53.44ID:3H+ZvhR+a
>>952
おつ
0981名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fa4f-xOks)
垢版 |
2018/02/28(水) 23:56:55.65ID:EX4VRqix0
ミルキーウェイでしょ
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df85-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:05:05.82ID:vq+3T83k0
ツアー曲やLTP曲イベ(グッスリ)の方は上位報酬キャラが編成でセンターになるよう調整されてるのに
LTH曲イベはセンターであるリーダーが今まで全部上位どころか累計からも外れてたからね

なんか意図したものだと思うのが普通じゃん
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a793-k3ZN)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:12:52.50ID:3RbfZooy0
シアターの報酬カード名はユニット名+アイドル名だけど
GREEの方で「クレシェンドブルー 最上静香」「乙女ストーム! 春日未来」とかのカードは既に存在している
だからカード名の重複を避けるためにリーダーを外しているという説も見たことあるな

>>985
未実装曲だとエレナとのデュオしかない
さすがに次イベエレナはありえないっしょ
0989名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7a1-c0hy)
垢版 |
2018/03/01(木) 01:15:10.48ID:FQip9u2g0
もちょは来るタイミング分かってるんだから石貯めれるだろう
0991名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sabb-uPPP)
垢版 |
2018/03/01(木) 03:18:51.17ID:+1ajiNzma
>>989
声じゃなくてカード絵作るほうの中の人に聞いたことあるんだけど
作ったカードの実際の実装時期は詳しくは知らないらしいよ
まあ収録した時点でいつか来るのは確定だからそれまで貯めてりゃいいのかもしれんが
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7a1-c0hy)
垢版 |
2018/03/01(木) 08:12:34.12ID:FQip9u2g0
>>991
そうなんか
でも、4Mプレイだけで5万位入賞する人やしそれくらいの我慢どうってことないやろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 7時間 13分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況