X



アイドルマスター戦犯について本音で語るスレ ★886
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0005名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:09:11.58ID:NIjjlHiS
悔しくて勢いでスレ立てただけだからそんな奴がいそいそとテンプレ貼れるわけないだろ
0006名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:09:26.43ID:EoYoaBpR
俺デレPなんだけど、デレステのことで少しでも不満漏らしたらミリカス認定とかなんとかならんの?
0010名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:10:02.46ID:tbCdoWAF
テンプレ読めねえのか?
だから貼れないんだろうな
デレ以外を叩くって書いてあるのが見えねーのかガイジ
0015名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:10:37.13ID:tUb2Q6mp
俺デレPだけどは私女だけどと同程度の説得力しかないと何時になったら学習するんだ
はいやり直し
0016名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:11:12.65ID:tbCdoWAF
※このスレは対立煽り上等の本音でデレ以外のアイマスを叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。



これが見えない奴が悔しくて即スレ立てw
不満漏らしちゃいけないのか?(血眼)
流石に草
0018名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:12:40.74ID:TNWU3t4W
バンカスミリカスAS老害無残wwww

1月分
1位 モンスト
2位 FGO
3位 パズドラ
4位 デレステ
5位 グラブル
6位 ドッカン
7位 ツムツム
8位 パワプロ
9位 リネージュ
10位 アズレン

DAU
https://app.famitsu.com/20180212_1236642/
29 → 25 デレステ
21 → 26 アズレン
圏外 → 30 バンドリ
シャドバとうとう圏外へ
なおミリシタは今回もランク外

*9 5740 765
10 5659 グリマスPBA
11 5648 オルコデ
12 5445 刀剣
15 373
16 3718 キンキ

*4 16475 うたプリ(トロワ)
*6 9317 安室
*7 9234 グリマス06
0024名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:15:51.94ID:WfdjORpc
ていうかドレショSSR級だとガシャに課金されなくなる理論が分からん
俺だったら普通に課金するぞガイジだし
0027名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:17:49.96ID:G6XlIUEs
>>6
俺日本人だけど(ブサヨ・在日)
俺在日だけど(ネトウヨ)
俺男だけど(喪女)
あたし女だけど(ブ男・童貞)
の定理
ミリの方が云々言ったらダウト
0033名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:32:15.26ID:hlWOeZxe
>>28
>>29
へえ、ミリシタでこのレベル出せるんだ
まくった袖の内側まで刺繍されてるんだな
しかもかなり細かい

https://i.imgur.com/F2IIWDM.jpg
https://i.imgur.com/W0UDJVQ.jpg
https://i.imgur.com/pzOSiAP.jpg
https://i.imgur.com/ztr0nri.jpg
https://i.imgur.com/pl0x0sd.jpg

ガシャの回転で得られる利益と確実に5人分の個別衣装が得られるのと比較したらこれでも十分すぎるけど
0036名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:36:23.95ID:VMIwDix/
粍滓765老害定常行動
・デレキャラ罵倒(本日のミッション完了)
・デレ声優罵倒(本日のミッション完了)
・デレアニ叩き
0043名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:45:06.54ID:tbCdoWAF
ほんとミリカスうるせーなー
3000円÷5で1着600円の出来以上のものだろ
ユニクロに質求めるなよ
ユニクロ以下のものしか売れないドレスショップもあるらしいけどな
しかも属性3分割
0048名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:49:46.28ID:hTGl5Rz1
今更だがミリシタのガチャ限定はデレステ形式の月末二枚にしてくれんか
限定と恒常のPUが同じって正気じゃないわ
0050名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:50:26.95ID:xU6m1TIs
まだわめいてんのか「安っぽい」ガイジ
そろそろ恥ずかしいからやめとけよ
600円だから(笑)
0057名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:54:54.05ID:1v4OOtcj
安っぽいミリカス、このスレで最多のレス数で草
めっちゃ早口ってこういうのを言うんだろうな
0061名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:59:40.08ID:oMoYqcXQ
>>48
お前らミリカスが課金しないから運営もそうせざるしかなかったんだぞ
0063名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 21:59:54.98ID:tbCdoWAF
>>59
ミリカスちゃんテンプレ読もうな


※このスレは対立煽り上等の本音でデレ以外のアイマスを叩くスレ(実質アンチスレ)です。
総合スレ民や真面目な話がしたい人は出て行って下さい。
0071名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 22:14:43.59ID:TNWU3t4W
どーん!!!

バンカスミリカスAS老害無残wwww

1月分
1位 モンスト
2位 FGO
3位 パズドラ
4位 デレステ
5位 グラブル
6位 ドッカン
7位 ツムツム
8位 パワプロ
9位 リネージュ
10位 アズレン

追記 バンドリは1月の月間9億。9億で10傑入りできると思ってたの?www

DAU
https://app.famitsu.com/20180212_1236642/
29 → 25 デレステ
21 → 26 アズレン
圏外 → 30 バンドリ
シャドバとうとう圏外へ
なおミリシタは今回もランク外

*9 5740 765
10 5659 グリマスPBA
11 5648 オルコデ
12 5445 刀剣
15 373
16 3718 キンキ

*4 16475 うたプリ(トロワ)
*6 9317 安室
*7 9234 グリマス06
0073名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 22:23:16.41ID:O0qs8deU
パズドラに勝つにはもうひとつ爆発してアクティブ70万ぐらいはとれんと無理やろ
0074名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 22:26:35.00ID:SQsd6T3E
>>72
2周年の時とか勝ってたで
0075名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 22:29:01.42ID:O0qs8deU
月間で2回に1回ぐらいは勝てるようになりたいって話じゃないのかな。
0080名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 22:33:36.04ID:WfdjORpc
年間の売り上げ見る限りパズドラが底でデレが最上位モードでも厳しいぐらいでしょ
0082名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 22:46:15.11ID:SQsd6T3E
実際ミリをこれ以上続けるの予算の無駄だよな
0085名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 22:57:00.86ID:SQsd6T3E
リスク分散と利益拡大の目的で派生作品出すのはいいけど、1つ以外全滅に近いのは真逆を突っ走りすぎでは
0086名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 22:57:36.68ID:KwbfMMzG
まぁ実際10連チケットがついてるから、お得感というか
課金してガチャ回すなら買ってて損は無いってのはいいよな。

それが運営にとって美味しいのかはわからんが、微課金勢は課金するだろうしなぁ

ところでいずみんガチャって結局好評だったの?(恒常ではあるけど)
0088名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:00:50.61ID:VMIwDix/
消滅という結果ならあるだろ
そして粍滓は釈迦に声優を移せ、ミリドル移せと騒ぐ
当然老害もASが居てこそアイマスだと騒ぐ

まあ釈迦が思うとおり行かなくてテコ入れ実装するんじゃね?(テコの原理で持ち上がるとは言ってない)
0092名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:03:24.52ID:SQsd6T3E
クオリティ()なんてよく分からん個人の感想しか言って来ないから、数字で事実を突きつけると発狂するミリカスが悪い
同じ舞台立ったら勝つんだって言ってじゃん、何度目のやりとりだよ
0094名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:05:49.73ID:tbCdoWAF
数字は結果についてくるものだからな
数字だけ良くて他は悪いなんてことは滅多にない
ミリオンは数字も悪いし内容も悪いのが良い証拠
たいてい数字と内容は連動する
0097名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:16:51.16ID:R/Hx/bIX
デレ以外死んでるところに何とか再起かけようとしてるのにデレ突っ込んだら本末転倒もいいところだな
0098名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:21:10.40ID:Li3mZX0v
別に数字を誇る必要はないし課金額が高いから偉い、凄いって訳じゃないけど
だったらミリシタもガルパも課金を促すような怒涛のドーピングしなくていいのでは
固定層がいるしセルランなんて気にせず自分のペースで運営すりゃ済む話
0099名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:22:02.49ID:O0qs8deU
そりゃユーザーは気にしなくても経営・開発・運営は気しないわけにはいかんから
0100名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:25:04.82ID:m+uqUbbu
その点釈迦マスはそういう競争に巻き込まれなさそうで羨ましいわ
3D無し、音ゲーじゃない、独自プラットフォーム、ガシャ以外にも収益上られそうなシステム…
0102名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:27:59.73ID:SQsd6T3E
デレについては一切触れてなかったから合同は765ミリぐらいだぞ
0103名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:30:02.58ID:gqCuZGww
というか、ミリだとアクメがコメントをゲーム内に何度も出したり生に顔出したりしてる一方で
デレではまるでそういうことも無ければ単独のイベントにも生にも2、3回程度しか出てないのを見れば判るが
アクメやバンナムはデレの権限あまり持ってないだろ
使いたくても使えないだろ
0104名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:32:33.26ID:iv52Ist0
>>103
んなわけねえだろ
ムカつくけどデレの権利を持ってるのはバンナムなんだからデレの展開は坂上次第だよ
0105名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:35:19.46ID:pwKgeIIf
今の役職の坂上が自分発で何かやることってないんじゃないの
ハンコ押ししてそう
0106名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:36:03.98ID:jPjquix7
権限はともかく、デレにデレ以外を出しても結局サイゲに売上持ってかれちゃうわけだからそれなら自前の新しいのに突っ込むって方法をバンナムが取るのは運が良かった
デレも内製ならミリみたくさす先させられてたってか、そもそもミリ自体無かったかもな
0107名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:37:32.32ID:VMIwDix/
>>104
坂上にそんな権限無いよ
あったらあのカスだからもっと自分の手柄を吹聴する
それも出来ないからゆくマスではミリMと違って地蔵だし何も言えん
キャストも坂上の名前殆ど出さんし
バンナムにそんな力あったらモバマスのときに運営取り上げて自前でやってクソ化してサ終させてる
それが出来なかったからこそのグリマスとミリシタで
ミリオンがコケたからこその釈迦だろ
0109名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:41:53.93ID:Lz0QFy5+
数字を気にしなかった結果が
グリマスサ終
0110名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:41:56.38ID:O0qs8deU
坂上がどうかは知らんし金の卵を産むガチョウの腹を裂く行為だけど、バンナムがやろうとおもえばサイゲから取り上げはできるでしょただのパブリッシャ―の権利の話として。まぁただの開発じゃないだろうし、契約内容によるけど
0111名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:43:13.00ID:iv52Ist0
ハンコ押す権利が坂上にある以上坂上がデレを展開したくないと思えばデレは展開できないということ
0112名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:46:43.66ID:SQsd6T3E
宣伝広告とかもサイゲの枠でやってたりする不思議
0113名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:46:45.06ID:O0qs8deU
>>111
基本はそうだね。後は今まで押したハンコにどれだけ縛られてるか。サイゲ側としてもガバガバ契約にしてないだろうし
0114名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:48:10.73ID:T3vGjpyy
権利とか展開とかたられば話しばっかでどうでもいいわ

売上と言う揺るぎない事実でデレアン叩いときゃいんだよここのスレは

どうせ765とミリシタは釈迦に止め刺されるんだから静かに余生過ごせよw
0115名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:48:23.34ID:pyermtEz
バンナムはデレでいくら儲けてもサイゲに売り上げ持ってかれて嫉妬心ムクムクとか言ってる奴は、釈迦マスに付いてはどう説明すんの?
0116名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:49:36.76ID:SQsd6T3E
>>115
釈迦マスは合同出資会社やん
0117名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:50:26.85ID:tRp3hB3F
>>115
合弁会社まで作っちゃってよっぽどサイゲにアイマスの売上持っていかれたのが悔しいんだなって思ってる
0118名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:50:33.92ID:O0qs8deU
51%バンナム持ちやん
0121名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:54:20.06ID:xhDW/dcJ
軒を貸して母屋を取られたアイマスコンテンツ
アイマス全体の売上でデレが締める部分は50%じゃ済まない
大半をサイゲに持っていかれてる
悔しくて悔しくてミリオン作ってミリシタ作ってついに釈迦マス作っちゃった
0123名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:56:08.29ID:jPjquix7
>>115
釈迦は実験的な意味合いのが強いから儲けはそこまで意識してないでしょ
本命は内製のミリシタだった
なお現実
0126名無しですよ、名無し!垢版2018/02/13(火) 23:58:02.70ID:MqLHFN4/
                 ィヵィヵィヵ
             ィヵイカイカイカイカィヵ
           ィヵイカイカイカイカイカイカイヵ
         ィヵイカイカイ海老海老海老イカイカイヵ
       ィヵイカ海老海老海老海老海老海老イカイヵ
      ィヵイ海老海老海老海老海老海老海老イカイカィ
     ィヵイ海老海老海老海老海老海老海老海老海イカイ
    ィヵイ海老海老海老海老海老海イカ海老海老海老イカイ
   ィヵイ海老海老海老イ海老海老海イカ海老海老海老イカイカ
  ィヵイ海老海老海老イカ海老海老イカイ老イカ海老海老イカイカ
  ィヵ海老海老海老海イカイカイカイカイカイカイカ海老海老イカ
   老海老海老海イカ触手イカイカイカ触手イカ海老海老イ
   海老海老海海イイカ触手イカイカイ触手触イカ海老海老
     海老海海イカイカ触手イカイカイカ触手イカ海老海
      海老海イカイカイカイカイカイカイカイカ海老イカ海
       海イカ海イカイカイカイカイカイカイカイ海老海老
        海イカ海イカイカ烏賊烏賊烏賊イカイ海老海老海
海老    海老海老イカイカ烏賊烏賊烏賊イカイ海老海老海老海老
海老海老海老海老海イカイ烏賊烏賊烏賊イカ海老海老海老海老海
   海老海老海老海老海イカイカイカイカイ海老海老海老海老
  海老海老海老海老海老海老イカイカイカイ海老イカイカ海老海老海老
海老海老海老海老海老海老海イカイカイカイカイカイカイカイカイ海老海老海
海老海老海老海老海老海イカイカイカイカイカイカイカイカイカイカイカ海老海
     海老海老海老イイカイイカイカイカイイカイカイイカイカイカイカイ海老海
  海老海老  海老イカイイカイカイカイカイカイカイカイカイ   イカイカ海老
0127名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:00:21.68ID:MWGqT6KT
悔しいって企業としては当然の動きでしょ、自分とかで作って同じくらいの規模になりゃもっと儲かるわけだし
問題なのはバンナムのアイマスチームがセンスくっそ古い無能揃いだったこと
0129名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:02:06.41ID:buVDF7Lw
サイゲはファッション雑誌買って研究したり、女性スタッフに意見聞いたりしてるってここで見たし、努力の差でしょ
0130名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:03:15.09ID:S/lubmUj
悔しいっつーか経営やひいては株主から言われるんだろ
自社ライツを他社が成功運用してて何で自社ではうまくやれないのかって
0131名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:03:55.21ID:hCsDVFw0
なんでミリシタの開発トップが女性なのにセンス終わってるの?
0133名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:07:14.77ID:ul5abPYm
あんなもさい如何にもオタクですってやつがデレみたいなセンス出せると思ってんのか
0134名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:07:21.26ID:OPj8U7RE
>>130
まちアソビで(デレステ)がヒットすると経営から似たようなのを作れいわれると坂上がいってたのが
かの10を7:5:3発言だからね。いわれること自体はしゃーない
0135名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:08:23.25ID:hCsDVFw0
>>132
デザインとかそういうの学んできたから選ばれたもんなんかと思ってたけどそうでもないんか
0136名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:08:53.74ID:laTlvQ0w
株主は別に利益さえあげりゃどうでもいいと思ってるのがほとんどだぞ
四季報とかなんかで見るとバンナムの株主様は銀行とか証券会社がほとんどで、あとはナムコ側の創業者と任天堂が持ってるとかのレベルだぞ
0137名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:10:16.19ID:hzSqUZCa
疑問なんだがバンナム3本柱のワンピドラゴンボールガンダムもゲームは外注なんか?
0139名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:12:19.48ID:OPj8U7RE
だいたい外注だな。旧バンダイ系列の版権は大体デベロッパつかってるよ。
0142名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:15:00.70ID:OPj8U7RE
おれもまちアソビいったわけじゃないから正しい意味でのソースはないな。ツイのみんマス民が複数いってたの見ただけだから
0143名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:16:17.27ID:Y9s+OIDp
ガンダムは戦場の絆とVSシリーズとガンダムオンライン?が内製だったな
VSシリーズはガンダムvsガンダムNEXTまではカプコン開発だったけど、開発者が辞めちゃったせいで仕方なくVSTGってチームで再編して内製にした感じ
0144名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:17:12.77ID:ul5abPYm
この間の発表といい、ウチはパブリッシャー専門でやっていくんでよろしく宣言したようなもんでは
0145名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:17:43.35ID:IT7lGJdN
別に狭間がセンスなくてもデザイナーとか雇えばいいだけだよね
おそらくサイゲはそうやってるんだろうし
それができるかできないかの差やぞ
0146名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:18:58.04ID:/hb4FuAv
知り合いがバンナムのアイマスに関わってたが、宣伝用のポスターとか動画なり作成依頼されて、作るので素材提供お願いしますって言っても、いつまで経っても返事も無く用意もしてくれないから自分で公式とかから拾ってきて作成するしかないぐらい糞な環境とは聞いたぞ
0148名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:19:56.03ID:rp84ojxr
色彩センスはマジで人間かどうかレベルでおかしい
何であんなにサイケデリックなんだ
キメてんのか
0150名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:22:52.17ID:IT7lGJdN
バンナムのクソ連携のせいでpixiv辞典であんきらを調べるしかなかったヒゲドライバー
資料は頭の中に入ってるとか言ってる基地外がいましたね
0152名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:23:10.37ID:pDrX6zMx
結局ゴーサイン出すのが古臭いセンスのおっさんおばさんばかりだからパッとしないんだろうな
カラーバリエーションオムツで色制限あるわけじゃないのはハッキリしたし、色彩感覚が腐ってる
0155名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:27:56.06ID:hCsDVFw0
そんな事よりTB結果発表で不正働いてたのはどの陣営か話してる方が面白そうだよなミリカス
0162名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:42:18.17ID:S/lubmUj
>>132
逆だろ
男オタの局所狙いがあのデザインだぞ
局所のコア狙いだから男オタの濃いのしか付いてこない
デレに女多いの考えろ
0165名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:46:01.52ID:N1CK7gut
>>159
タイプセレクトに切り替えあったとはいえほぼ衣装だけでミリオンの限定あっさり抜いてるの笑う
0167名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:49:10.96ID:QbTDazQ7
>>161
仕事してるフリなだけだから除外なんてしないだろ
ついでに詮索避けるために票も公開しないとみた

>>165
タイプセレクト自体もそれなり需要はあるし
カード多い分そっちに頼るってのもある
0170名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:50:28.57ID:hCsDVFw0
>>167
投票終了までずっと確認出来たのに最終投票数を開示しないって叩いてくれって言ってるようなもんじゃねぇか
0173名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 00:53:56.34ID:N1CK7gut
TBで役確定してるとはいえ渡部恵子またニコ生にいるのか
ここ暫く不自然にプッシュされてんな
0179名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:00:59.34ID:pDrX6zMx
全然話題にも出してなかったくせして今日のニコ生では
おかえり!琴葉!なんて歯の浮く寸劇が繰り広げられるわけだな
0182名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:02:40.29ID:hCsDVFw0
>>176
×女性監督で成功してる
○デレのアイドルが出たから成功できた
0184名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:03:37.42ID:dMegqgwV
中の人の都合であえてキャラ消してた癖におかえり琴葉ってやられても気持ち悪すぎるわ
0185名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:03:51.14ID:hCsDVFw0
>>183
東山の番組にローダンセのメンバーと一緒に生放送出てたで
0188名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:10:22.89ID:L1pCFn6S
642 名前:風吹けば名無し :2018/02/14(水) 01:07:55.30 ID:baL7p98K0
チョコの演出最高やん
何個かゲームやっとるけどミリシタが一番良かったわ

そんなにミリシタ凄い事やってるんか?
0190名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:17:09.98ID:hCsDVFw0
>>188
1を100と言う連中やぞ
0191名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:18:23.08ID:OPj8U7RE
そこ別のゲーム引き合いにださんでええやろ・・・
0193名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:21:15.45ID:pDrX6zMx
チョコもらった満足だけで良いのに他を引き合いに出してミリのが上し出すのが正にミリカスだな
習性として染みついてるのがよくわかる
0195名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:23:35.17ID:Y9s+OIDp
わざわざなんJ深夜スレに行ってレス漁って「見て見て!ミリカスがこんな臭いレスしてた!!くっせぇ!!wwwwww」ってやられても困るわ
そういうのはデレスレで暴れてるミリカスのレスだけにしろ
0198名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 01:26:24.93ID:hCsDVFw0
アニラジアワードのノミネート発表があったけど、こういう時こそミリカスや老害お得意の工作で票稼ぎすればミリラジもアイステもノミネートされそうなのに、ニコ生枠だから選考対象じゃないってのが可哀想だな
だから代わりにアイマスカテランで工作してんのかね
0206名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 03:23:12.77ID:hCsDVFw0
>>204
どちらかというと最近は、ミリに嫌気が差して完全にデレに行った奴が可愛さ余って憎さ100倍でやってる感じだろ
0214名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 06:31:39.34ID:cPDvpIbh
空中浮遊チョコ?
0215名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 06:33:05.97ID:Y9GE7Pf7
おめーだろデレのキャラスレまででばってきてるミリカスは

デコ奇形のスクショとかキモいから自分とこでやれよwww
0218名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 06:50:29.81ID:NDvIt8YN
デレステはぶちキャラで汎用アニメーションで渡してもらえるな
特定のセリフとかはないが、モバマスの方ではセリフ付きで貰えるのでいいのかな?
0219名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 07:03:15.42ID:wDfiXhB3
>>218
モバマスは数日前にアイドルが"自発的に"渡してきたよ
もちろんセリフ付き。自動的に担当が選ばれる謎のシステムだった
0220名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 07:08:01.10ID:gqjyPTLB
まあデレステは確かにクリスマスとかバレンタインとかそういうのは薄味だよな
モバマスとニコイチ感は有る
0222名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 07:30:16.52ID:hrmSupUI
>>146
知り合いがバンナムとゲーム作ったけど
専門学校生が作ったような
通信の暗号化ロジック持ってきて
これを使えと言われて頭を抱えたらしいよ
0225名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 07:40:49.20ID:4o6A6zON
そういやラブライブサンシャイン一気見したけど初代より面白いじゃん?
ライバーってあれの何が気に入らないの?
やっぱりASPと同じで老害なん?
0227名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 07:53:44.20ID:7dXgoh4A
今日の放送では票数発表はしないと予想
0229名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 08:06:21.10ID:SBe3lTjq
【悲報】和気あずみさん、ウマスレ住民からウマ三馬鹿一番の暇人認定される

84 名前:声の出演:名無しさん (ワッチョイ 8162-jA6l) [sage] :2018/02/13(火) 20:07:06.93 ID:dcelcLrj0
どっちもキャサリンおらんやんけ!
3人の中でいちばん暇なのあじゅじゅなのかな
0235名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 08:47:52.61ID:EJSUnMTw
今回の炎陣衣装は実際にMVで見ないと凄さが分からないからエアプ批判の炙り出しには一番だと思ってる
0236名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 08:49:10.23ID:zGmhMTKm
ミリシタのクソ衣装と比較されるせいでマシに見えるけどやっぱドレショ衣装は一つ落ちるね
0237名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 08:51:06.31ID:5fMbPXWC
トレンド一位がラブカスでどういうことだと思ったらポケモンだった

自分毒されてんな
0238名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 08:57:42.96ID:NDvIt8YN
>>219
わかってるよ。ついでに欲しい人から貰えなかったらもらいに行けるフォローつき
あの私にきてくれる技術?こわいわーすごいけど
0239名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:18:13.01ID:I97nqwxW
>>236
ドレショのユニット衣装系列はなんでかはよくわからないけど、ガチャ衣装よりオモチャっぽく見えるのは確かだなぁ
共通衣装はそんなこと感じないんだけど、何が原因なのかはよくわからない

新人さんに経験積ませるために作らせてるとかなんだろうか
0240名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:24:15.90ID:U8Sgsg3a
ユニット衣装の販売が1年に一回になってかつ有償10000ジュエルで購入ってなれば変わるんじゃない?
0241名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:24:50.60ID:QP8uifBP
それでも私は全員着用可になって、ユニットの5人はジャケットorカードイラストが改善再現されるまで文句のメールを出し続けるよ
0242名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:25:37.14ID:bPgoNBN0
>>238
先日サイゲとカリフォルニア大の間でゲーム用AIに関する共同研究が発表されたし、
恐らくAIによるビックデータ解析のテスト(ユーザーごとのキャラクター嗜好の割り出し)とその成果物な気がするね
0244名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:28:56.65ID:bPgoNBN0
たしかにユニット衣装に不満はあるな
なんとなく質感がペラいのと、やはり着用制限があること
自分はメール出しまくった結果としてLMBGの時は嬉しかったからちゃんと買ったけどね(過去の衣装も遡って全部買った)
思うところがあればメール出してみるのはかなり有効だと思うね
0253名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:34:47.82ID:zGmhMTKm
そういうもんで我慢してきた結果が765のクソゲー達だから要望出す事自体は良いと思うぞ
0254名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:36:13.20ID:mAorjRVO
突っ込まれて更にボロ出すのはいつものパターン
そしてステラで痛い目見た老害まで涌いて出る

>>253
じゃあ価格アップは免れないな
今でも破格だと思うが5倍になっても文句無い
0255名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:37:23.39ID:I97nqwxW
○○だから我慢しろってのは運営開発目線にすぎないからなぁ

ミリシタンじゃあるまいし、出されたものを崇めてるだけじゃ進化はない
顧客は素直に要望出し続けてればいい
0260名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:41:37.52ID:NDvIt8YN
>>242
AIがユーザーの趣向を把握する技術とかしゅごい
0262名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:42:55.24ID:bPgoNBN0
デレアン理論
・10連チケ付10連分の石で恒常限定レベルのSSR5人分無いからクソ

乞食通り越して追い剥ぎか何かだろ
0264名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:44:33.78ID:3SfATuI+
ドレスショップに粘着して文句言ってる奴は個人衣装と共通衣装比べる時点でガイジだわ
0266名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:49:00.67ID:3SfATuI+
>>265
デレアンだから無理矢理でも難癖付けたいだけやろな
今のドレスショップのクオリティに文句付けとる時点でエアプバレバレやしな
0269名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 09:59:26.48ID:bPgoNBN0
>>260
ユーザーごとの様々なプレイ履歴(リーダーアイドル・肩書・カード収集率・過去の季節イベントでの選択肢など)
6周年の担当アンケートにおける「このアイドルの担当は副担当に誰を置いているか」という統計データ
この2つから複合的に割り出していると考えられるね
0271名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 10:04:32.07ID:I97nqwxW
>>269
ケーキの選択とかは比重高いみたいだけどね
担当目当てユニット選んだら、そのユニットメンバー出てきたわ
別にカードとか集めてなかったのに
0272名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 10:04:57.11ID:VmQWnoRO
>>269
Twitter連携してるなら連携権限にツイートの読み込みもあるみたいだし
ツイート履歴やRT内容からも分析してるんじやないか?
0276名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 11:18:35.92ID:8mAdlsxj
>>269
Tweetも関係してるっぽいね
本人のカード持ってないアイドルだけど
ツイとかで気になるとか前につぶやいてたら渡してきた例があったそーな
0278名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 11:31:56.80ID:1K5ViScn
種明かししたら、なんだそんなことだったのかと君たちは思うだろう


ってアキネイターが言ってた
0283名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 11:40:23.00ID:YpA+4hbq
>>279
スルー出来ずにすぐ月間とか持ち出しちゃうのは余裕なさすぎて同じデレPとしてちょっと恥ずかしいわ
ミリなんて一番強い武器出さなくてもいくらでも殴れるのに
0284名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 11:42:08.51ID:oGdzMOQA
ミリカス君はミリオンがもう死んじゃってるからモバマスの話されるだけでイライラしちゃうんやな
0286名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 11:45:28.51ID:bLpW2zj0
もしミリオンアニメ発表されたらミリPになってデレアンするわ
0287名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 11:50:09.51ID:buVDF7Lw
ミリカスまだアニメ化の夢見てんの…?釈迦に先越されて発狂して暴れる未来しか見えないのに
0288名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 11:50:31.80ID:f72So9rO
信者アンチ以前に今から釈迦やろうって時にミリオンアニメ化発表したらバンナム何考えてんだって思うけどな
まあないだろ
0290名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 11:54:00.80ID:Et1Z6oZc
ミリオンはアニメ化しない方がいいだろ
どうやっても叩かれまくる

人気キャラを主役に→デイカス筆頭の平等厨発狂
出番完全に平等に→不人気叩きと全編ダイジェストクソアニメ

そして最終的にはデレガー言いだして終わり
0291名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 11:59:15.46ID:Aw8ArHs5
平等厨はいい加減声だけで死滅してるようなもんだろ。平等× 他はどうでもいい俺の担当出せ○が正解

あとはASの扱いのがよほど醜い争いが見える
0292名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:00:12.90ID:wOoDvHhl
*9 5740 765
10 5659 グリマスPBA
11 5648 オルコデ
12 5445 刀剣
15 3737 花澤
16 3718 キンキ


*4 16475 うたプリ(トロワ)
*6 9317 安室
*7 9234 グリマス06
0297名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:12:19.64ID:VSEBJh11
ミリオンのアニメ化は無いから山崎ソロデビューじゃ無いの?
765活動無いから沼倉がソロデビューしたのと同じ構図だと思う事務所も同じだし
0298名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:12:26.01ID:YpA+4hbq
ホモアニメ化するくらいだからミリアニメ化しても別に驚かない
公式はアホみてえなみんマス思想だし
ただホモアニを1クールで打ち切ってミリアニ作るなら、当たり前だがミリアニも1クールになるだろうし
仮にも平等をうたってきたミリ界隈はアニメ内のメインとモブで死ぬほど内ゲバ始まると思う
0299名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:14:42.86ID:pXS5MLHZ
ホモは新規客層開拓出来るから価値があるけどミリオンアニメ化して何か得があるのか?
0305名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:20:55.27ID:2hpISwZW
バンカスの起源主張笑うw
そのロゼリア(笑)とかいうのより人気出ちゃうけどすまんなw
0306名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:21:41.46ID:uwxkASLp
つーかミリオンこそアイマスでやらない方がよかったよな
765プロという決して変えられない根幹設定が足を引っ張りまくってる
0309名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:24:00.49ID:d3sa5ZuU
釈迦マスの新ユニットお前らがロゼリアっぽいって言うから見てきたけどロゼリアっぽいな
0310名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:24:35.33ID:2hpISwZW
>>303
すげえ説得力
正直アイマスって悪い意味で何するかわかんねえよな
普通に考えたらありえんだろってことを平気でしてくる
0311名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:24:55.12ID:3H3PEzLP
>>299
デレ煽り3点セットの3つめ、デレアニ煽りが消える
キリシタリリース後にセルラン煽り(武器はスクフェスバンドリ)が消えたし
0327名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:31:25.00ID:/KsZDi0e
モバマスのバレンタインは

普段のプレイスタイル(フロントメンバー、肩書、イベントを走る等)から3人を→絞り込める
→絞り込めない→今までのクリスマスやバレンタインで誰を選んだか→3人に絞り込む
→3人に満たない→昨年のクリスマスのユニットから選出or6周年アンケートから選出
→プレイ時間が浅く1人も担当を発見できない→Twitterで誰を呟いたか

ただ、今までのバレンタインで765、876、トレーナー姉妹を選んでいる場合はそちらが優先されると考えられるね
0338名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:39:40.94ID:pXS5MLHZ
声優が発表されても全く盛り上がってないじゃん
もうミリカスはいつもみたいに捨て垢作ってアイマスへようこそしに行った?
0339名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:40:23.69ID:laTlvQ0w
キャラデザが全アイマスの中でも特別優れてるって程でも無いのに、どこかのコンセプトや雰囲気パクるとかそれこそやっちゃアカンやろ…

モバマスみたいに上手くやらないとキャラが立たなくなるぞ
0340名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:40:55.19ID:buVDF7Lw
どんなキャラか全く分からないのに声優はこの人です(無名)されても、ミなんとかの二の舞よ
0347名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:43:57.17ID:X+U7bCmP
なぁにバンドリも潰さないで下さいって懇願して蟹じゃなくサイバーエージェント傘下の会社に投げたクソ雑魚だから
0349名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:45:42.54ID:/KsZDi0e
>>329
新人を当てて話題になったりうまく行ってるデレを “参考” にしたのかもしれないけど
あれは草創期からの牽引役や中期のメンバー、若手がいるから成り立つんで
ド新人だらけじゃ一人に集中するし
ライブもすぐにはやれんだろ
0358名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:47:24.12ID:NDvIt8YN
アンティーカすごいなぁ。属性の暴力だわ。これは人気でる
0360名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:47:45.74ID:/KsZDi0e
ほんとキャラデザが昨今ギャルゲの集合体になってて笑う
見た感じアマガミ感とかもあるし
0361名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:47:47.70ID:laTlvQ0w
ちょっとミリシタ配信前のスレの流れと似てきてんよ
逆神発動するからもうその辺にしとけ
0365名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:50:29.69ID:7lvxnSUC
まぁ万が一にでも当たればバンカスビッキビキになるだろうから
それは楽しみ

当たるかどうかは知らん
0367名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:51:00.60ID:rYfaIshy
クソゲーだったら即投げるけど今の所は応援するつもりだぞデレとリソース取り合いもねぇし
0370名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:51:30.44ID:NDvIt8YN
>>363
バランス重視の連邦より、ピーキーなジオンの方が魅力だもんな
0374名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:52:23.87ID:EJSUnMTw
新ユニット、ロゼリアは勿論だけどトラプリにも近い感じあるが同じ土俵で勝てる算段あるのか
0382名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:54:05.28ID:oGdzMOQA
普通にキャラ可愛いとは思うけどなんかオーラは感じない
どちらかと言えばアイドルよりもギャルゲー向きって感じのキャラな気がするわ
0384名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:54:27.76ID:/KsZDi0e
>>368
デレアンからミリ始めたようなのは釈迦移民始めとる
前に釈迦スレで四コマがミリシタ四コマに似ててしょぼいって書かれて
集団でキレてた

釈迦がダメなら釈迦叩くだろうがミリ以下にはならんだろうから
デレ叩くための棒としては使い続けるだろ
0388名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:55:26.87ID:NDvIt8YN
>>373
あとは瑠璃子あたりも事務所預かりだったはずだし、三船さんの声の子とかも事務員預りからの正所属じゃなかった?
0398名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:56:54.35ID:X0EVrpFc
>>385
いや本音の話トラプリなんてそこまで大したもんでもないと言うか
デレって箱推し文化だから個々のユニットの知名度や集客力なんて知れてるでしょ
その証拠にバンドリと違ってユニット単独ライブを未だに開催できてないでしょ
0407名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:58:52.51ID:7dXgoh4A
少ない人数の中3人いたり5人いたりバランス悪いな
0408名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:59:06.03ID:laTlvQ0w
>>386
何が尚更やねん、近藤玲奈一人じゃ他の新人引っ張れんやろ
関根とかいう怖そうなおじさんに頼るか?

>>388
青木とるるきゃん忘れてたわ…
あと若原田は初期じゃない
0412名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 12:59:40.16ID:NDvIt8YN
全員で16人の4ユニットだっけ?
ならアニメ化も早そうだな
0414名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:00:16.80ID:20HyZHSG
あ、これはデレには勝てませんわ…
0417名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:01:31.58ID:/KsZDi0e
>>408
だから引っ張れないって話
多分言いたいことは同じよ
経験浅いのが寄り集まったらそれこそ池袋サンシャイン噴水広場やアルタ前から始めないと
大けがするでしょ
0418名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:01:50.71ID:Ij4zumaT
デレで下手にユニット単独イベントなんかやったらこっちもやれとか収拾つかなくなるだろ
ロゼリアが命綱のバンカスとは違うんだよ
0420名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:02:38.83ID:/KsZDi0e
バンドリのやつを少し個性薄めた感じしかしない
これでユニット押しになるのはかなりしんどい
0425名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:03:43.51ID:X0EVrpFc
>>413
そもそもその二人に起源を主張できるほどのオリジナリティがないよ
文香は独自性どこだよって聞きたくなるくらいコテコテの目隠れ地味子だし
蘭子は声優から何まで厨二病でも恋がしたいの丸パクリじゃないか
0426名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:03:56.66ID:oGdzMOQA
そもそもユニット推し箱推し前提で立ち上げたバンドリ基準で全員声無しからスタートしてるデレの展開語ろうとしてる時点でガイジだわ
0428名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:04:01.99ID:Y9s+OIDp
デレに対抗する(つもり)ためのミリみたいに、バンドリに対抗するための釈迦マスになってきてる気がするがマジで大丈夫か?
本当に頭アクメはちゃんとグリマスの反省してんのか?
0431名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:04:30.93ID:3lqwwLxb
>>421
バンドリが今現在下降し始める段で受け皿になり得るかも知らんけど個性をそれより薄めたものじゃ
オリジナルは超えられんぞ
0439名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:06:01.47ID:Ij4zumaT
ミリに比べると遥かにマシだが、デレほどではない
絶妙なバランスで打ち抜いていく釈迦マスいいゾー
0440名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:06:20.63ID:NDvIt8YN
>>416
ラ・カンパネラとか、Theみたいな感じの単語やろ
0446名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:07:24.32ID:2tPqLFH5
> 蘭子は声優から何まで厨二病でも恋がしたいの丸パクリじゃないか

wwwwwwwwwwww
中二病のキャラ見たことないやろ
0447名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:07:26.02ID:NDvIt8YN
>>439
ゲーム的にもシンデレラと喧嘩打ってるわけじゃないからな
0449名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:08:15.23ID:rPaOTusP
ま、今の若手声優なんて最初からライブ需要込みで仕上げてんだろ
なんか声優関係はもうお腹いっぱいでわりとどうでもいいわ
0452名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:09:05.20ID:S2ezkji3
釈迦マスはデレと競合せずミリとバンドリと食い合うのか
0455名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:10:05.92ID:buVDF7Lw
デレとの争い避けるのは賢明でしょ
殴り合いしたらミなんとかと同じ末路辿るだけだし
0458名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:11:22.14ID:i/Pp76XL
ミリカスが棒として使い始めたから釈迦マスも腐ってしまうな
期待の完全新作として生を受けたのにあんまりだ
0459名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:11:38.53ID:+ECR1b7y
ロゼリアってのはバンドリの稼ぎ頭なん?
0466名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:13:41.23ID:qZGyovAM
>>452
信号機はあんあり尖ったことできないだろうから仕方ないと思ってたけどさあ
これはあまりにも平凡でガッカリだよ
曲はオタウケする感じにするんだろうけど…
0469名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:13:55.20ID:X+U7bCmP
ロゼリアってチケもりもりで何もつけてないデレのユニット一つ勝てないレベルの雑魚じゃないっけ
765あたり戦ってるのがお似合いじゃね?
0474名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:17:26.32ID:Nnv+FepX
申し訳ないけどシャニマスさん、既にキャラでも声優でもミリオン圧倒してますわ

これは本音民として認めざるをえない
0475名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:18:02.65ID:bLpW2zj0
釈迦マスのリプ欄に湧いてるバンカスがお前らと同じ事言ってるからって擁護するなよ
0478名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:18:51.91ID:J7ru8USa
バンド出来んのがポピパとロゼリアだけだから推してるだけであって
バンドリの一番人気はハロハピ
0482名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:20:23.57ID:dMegqgwV
バンドリにも釈迦マスにも思い入れないから率直に言うけどどっちも特に見た目からは特別な魅力は感じないな
0492名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:23:24.23ID:qZGyovAM
>>474
圧倒する相手がチワワじゃねーか
ジャーマン・シェパードやドーベルマンに対抗できるのお出ししろよ
0493名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:23:50.02ID:aCZXIMcP
2倍稼いでもデレには届かないのに池沼でもなければ勝った負けただの言うはずないよな
0498名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:25:50.26ID:ombOqlvR
現時点のロゼリア誇るのって落合雪歩曲を自慢してるような物だからやめといた方がええぞ
0500名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:27:07.68ID:1K5ViScn
あぁ、バンドリの劣化コピーに負ける筋が出てきたので焦ってんのか
シャニマスがどうなろうがASミリオンは沈むよ

つうかもう酸欠の金魚みたいになってるじゃんw
0502名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:27:13.15ID:IT7lGJdN
まあバンカスはこの程度でイキられても困るっていうのはある
だれか昨日出た月間セルラン持ってこいよ
バンドリが10位以内入ってるらしいぞ
0506名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:29:36.38ID:peuZWmT9
今晩のTB番組に被せてきたの765への明確な敵対表示でしょ
0507名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:29:37.93ID:nmxxFiPB
キャラ可愛いやんけ
すまん、デレステ出身のにわかマス豚やがゲームの出来次第では乗り換えるで
0508名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:29:54.99ID:Pauq2XVu
ミリが情けなくてできなかったことを釈迦が全てやるわ

手始めにアニメやるから応援してな
0509名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:29:58.73ID:ombOqlvR
最初パクリっぽいキャラでもそのコンテンツキャラに力があればそれが本家になれるんやけどね
釈迦マスがそうなれるかは知らんし可能性はあまり感じないけど
0512名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:30:19.87ID:eoZTLjqz
しかしまさか大手のスタダがアイマスに積極的に絡んでくるとは思わなかったわ
ホリプロが声優業に参入するにあたって全力でアイマス利用してきたけど
今度はスタダかい
0513名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:31:02.33ID:buVDF7Lw
バンカスとミリカス無残wwww

https://i.imgur.com/I6Hio50.jpg
1月分
1位 モンスト
2位 FGO
3位 パズドラ
4位 デレステ
5位 グラブル
6位 ドッカン
7位 ツムツム
8位 パワプロ
9位 リネージュ
10位 アズレン

追記 バンドリさん月間9億で10傑にはいるつもりだった模様

DAU https://app.famitsu.com/20180212_1236642/
29 → 25 デレステ
21 → 26 アズレン
圏外 → 30 バンドリ
シャドバとうとう圏外へ
なおミリシタは今回もランク外

*9 5740 765
10 5659 グリマスPBA
11 5648 オルコデ
12 5445 刀剣
16 3718 キンキ

*4 16475 うたプリ(トロワ)
*6 9317 安室
*7 9234 グリマス06
0516名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:32:07.72ID:OiVF5Z07
最近なぜかイキり気味のバンカスにみんマスガイジ砲をかませるのは良いな
あいつら怒らしたらやべぇぞ
ここ荒らしてるのもみんマスガイジだし
0520名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:33:49.00ID:NDvIt8YN
シンデレラの人気キャラ属性を混ぜつつ
シンデレラとは被せないゲーム方針
アニメ前提で人数抑える

わりと2番手、3番手を取りに行くには真面目にいいところ狙ってる
0526名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:37:13.85ID:eoZTLjqz
シャニマスさんの公式フォロワーがんがん増えてるやんけ
既に12万突破。これサービス始まる前にミリシタの16万軽く越えるで
0528名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:38:08.36ID:NDvIt8YN
>>523
なんかこういうのみると、やっぱりアイマス声優とか言われてる以上に事務所的には大事なんだな
0532名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:39:00.07ID:2tPqLFH5
デレが人気出たけど人数増やしすぎたからナナシス以降このジャンルはほとんどユニット推しになったな
0533名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:39:23.77ID:NDvIt8YN
>>527
音ゲーじゃないってのがプラスに働いてる気がする
TLとかみてても 音ゲーはもういやだって人も多かったし
0534名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:39:29.96ID:ombOqlvR
>>520
悪く無い戦略とってるとは思うけど根本的にアイドルコンテンツが飽和状態の今参戦して埋もれないかって所やね
0535名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:40:46.40ID:1krEtHNJ
>>533
モバマス時代はクッソはまってた奴が
デレステになってから音ゲーが苦手で辛そうだったからなぁ

ポチポチゲーは誰でもできるという意味では非常に強い
0537名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:42:19.56ID:ombOqlvR
流石に今のご時世でポチポチゲーが非常に強いって言い出すのは頭お花畑だと思うぞ
0540名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:42:57.23ID:NDvIt8YN
>>535
金と時間があればヒーローになれるってのがソシャゲだったからな。
金も時間もあっても金トロとれないのが音ゲーだし、
時間を金で買えたソシャゲ時代の方が気楽って人は割と多いよね
0543名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:44:43.77ID:JkLEbnVx
釈迦マスはとりあえず事前の盛り上げは成功してるのかな
まあ頑張ってよ俺は課金しないけど
0544名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:44:54.17ID:lqg1dTOV
今のとこキャラデザはデレより好き
あとは曲とゲームに期待かな
正直、音ゲーは飽きてきたし調度いいわ
0546名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:45:01.11ID:i/Pp76XL
CDにシリアルつけたりするんだろうけど
店舗毎に貰えるSR違いますとかやらかしたらコケるだろうな
0548名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:45:35.03ID:IT7lGJdN
誰でもできるポチゲーの全盛期より今のデレステのがアクティブ多いんだからプレイアブルな層への訴求度で語っても負けてるぞ
0550名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:45:43.29ID:laTlvQ0w
・ホモマスみたいなユニット売り(一番最初に公開されたユニットが〇〇スター)
・実装するユニットは4人まで
・LIVE2D
・キャラと新人声優を売りに出す
・今日公開されたものが恐らく一番人気にする予定のユニット

ようするにバンドリ意識してんな
0553名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:46:39.64ID:+EYb+C/o
デレより先にミリシタ、バンドリのが客奪われるの分かってるのか?
とくにミリシタやで一番危ないの
0554名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:47:03.58ID:IT7lGJdN
>>550
ニコ生発表会の時点でバンドリだって言ってた俺は間違いじゃなかったな
バンカスさんもケンカ売られて大変だな
頑張れよw
0555名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:47:15.84ID:xEweRMed
おっさんに片足突っ込んでる身としては釈迦マスがキラキラネーム過ぎて名前覚えれんのやが
折角のキャラデザがもったいねえ
0561名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:48:59.17ID:xEweRMed
>>537
今のソシャゲでの上位陣は割りとポチポチゲー多いで
リネージュもオートゲーだからCSみたいなめんどくさい操作は
逆に必要とされんのや
0562名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:49:28.39ID:REnZzueK
バンドリ意識してるかどうかは知らんけど既存コンテンツの中ではバンドリが一番近いのは確かやね
0563名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:49:29.23ID:+ECR1b7y
ミリシタユーザーはわざわざ奪いに行くまでもなく勝手に離れて行くし
0565名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:50:08.89ID:IT7lGJdN
>>562
どっちにしろ殴り合いになるのはそいつらだろうしな
客の奪い合いで火の粉がふりかかるのはバンカスだぞ
0571名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:51:59.10ID:1krEtHNJ
このアンティーカで一気に釈迦人気あがりそうだから、同人ゴロの皆さんの動きがどうなるか楽しみではある
0572名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:52:15.19ID:ZC0jvvAD
そもそもバンドリってアイドルですらないじゃんw
どっちかと言うと今若い子に流行りの中二アイドル、欅坂とか意識してるっしょ
0578名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:54:29.09ID:OiVF5Z07
言うほどアンティーカ良いか?
雰囲気は良いけど、キャラデザは左から2番目の子が良いくらいだわ
0586名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:57:42.82ID:NJnsidmc
お前ら最大の伏兵ウマ娘忘れてない?
来期アニメ開始やろ
0588名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:58:17.00ID:xEweRMed
>>582
逆神も何もこのスレは話題になってるものを
棒っ切れにしてぶん殴るだけやで
後で腐っても知らん
0589名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:59:00.89ID:1K5ViScn
いくらロゼリアをパクったとは言え
プロレスラーまでパクらなくていいのに
右端やばいだろ
0591名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:59:19.37ID:IT7lGJdN
はっきり言わせてもらえば
釈迦マスが逆神発動しようがしまいがどっちでも構わないので
種まきといえばそうなるんだろうな
しょせんデレからすれば下界の争いなので他人事だわ
0593名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 13:59:45.48ID:NDvIt8YN
シンデレラに見切りをつけた老害
シンデレラに噛み付いたシアター

基本不干渉のホモ

シャイニーも不干渉路線ならミリオンは余裕で食える
0594名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:00:26.18ID:ZC0jvvAD
ウマ娘さんは公式フォロワー14000ってやばいっしょ
もうイベント何度もやってて、CDも売って、ラジオもやってんのに

シャニマスさんまだユニット二つ目発表しただけで12万やぞ
0596名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:01:47.68ID:Pauq2XVu
純粋な期待なんだけどな
全員口パッカーんしてないし残りのユニットも早く見たい
0597名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:01:51.51ID:+ECR1b7y
>>594
ま…まだアニメがあるから…
0598名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:01:53.73ID:REnZzueK
釈迦マスには最大の不安要素があるからリリースしない事にははっきりと大丈夫ってまだ語れない段階だわな
0599名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:02:36.75ID:qd0ynh7k
フォロワーの増えかたマジでエグいな
サービスインどころか、次のユニット発表する前にもうミリシタ越えるんちゃう?
0602名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:04:06.13ID:IT7lGJdN
フォロワー数=事前登録者数

いずれミリシタは100万人だから釈迦より上なんじゃゴラアアアアアア言ってくるぞ
0605名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:05:43.83ID:IT7lGJdN
>>600
いや、なんで期待しないといけないんだよ
ドリコムとバンナムの最悪タッグなんだからゲーム始まって何らかの数字出るまでは小さくなってんのが当然だろ
結果出せたら大きな顔しろよ
リリース前からイキりちらしてるのってデレPからすりゃミリカスと同類にしか見えないんだわ
0616名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:12:07.56ID:Pauq2XVu
一応確認だけど釈迦はバンナムの寵愛を受けてサービス開始
ってことでいいよな?
0619名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:14:12.88ID:qh2xzdZF
開発費すごい使ってますと社長がドヤ顔で出してきたバグアプリ見たらとてもじゃないがサイゲ・バンナムのような悪魔合体は期待できん
0620名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:14:19.88ID:IT7lGJdN
>>618
リリース前からイキり散らしてる、のが問題なんだぞ
老カスにモバマスは叩かれてたからな?
結果出せば評価するんだから黙って小さくなっとけよ
0624名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:15:25.22ID:Ijes5jZL
バンナムの偉い人「ミリオンのアニメ化?そんなことより釈迦のアニメ化だ」
ってなるよねこれ
0625名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:16:02.98ID:NJnsidmc
このキャラデザの感じやとデレやバンドリのにわか勢イナゴから
釈迦に行きそうな気がするけど
ミリシタってそんな新規ついてなくないか
0632名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:16:59.56ID:X+U7bCmP
>>624
バンナムの偉い人は失敗を絶対に認めなくて失敗したミリオンの死体を引きずり回してるキチガイだぞ
0635名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:17:43.43ID:IT7lGJdN
みんマスガイジが大集結してるのが俺にとっては不安の種だよ
どうでもいいコンテンツとはいえ、そいつらの害悪をその身をもって感じてるからな
あれに占拠されたら腐り落ちていくだけだぞ
0636名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:17:55.98ID:Ijes5jZL
>>625
問題は今いる10万のうちミリ優先ってのがおそらく2〜3万ってことだな
その2〜3万はたしかに、あのキャラデザがストライクな稀少種だろうから離れにくいだろうが
0637名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:18:23.75ID:1krEtHNJ
ツイ眺めてると内心沈みゆくミリ船に限界感じてたのか、
釈迦に乗り換えようとしてるミリシタンちらほら見かけて草生える
0640名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:19:10.79ID:laTlvQ0w
釈迦をアニプレには絶対に引き渡すな

ゆまやら鳥羽やらにみんマスさせられて死んでしまう
0643名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:19:43.84ID:IT7lGJdN
シンデレラガールズ並みの自立力がなければみんマスウィルスに感染したら死ぬだけだぞ
0644名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:20:02.76ID:emVNTOOo
>>635
みんマスってただのデレアンだったりするし
結局デレ叩きと(765・ミリアイマス)新規お断りの展開かな
0645名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:20:07.46ID:jm+TI2Sl
みんマスガイジが暴れて新作なら入れそうだと踏んだ新規をぐちゃぐちゃに散らすから煽るなら今のうちだぞ
0649名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:21:29.53ID:5PIFqVY1
>>628
移るというか兼業じゃない?
デレ、ミリシタは同じ音ゲーだから食い合うが、シャイニーは音ゲーじゃないから食い合わない理論

ただし課金額はそれぞれ有限だから、セルランには影響出るだろうなぁ
0650名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:21:37.38ID:wmo676dN
>>625
ぶっちゃけキャラデザだけではそんな影響せんと思うぞ
動くのはアプリがすげぇクソゲーだけど移住先が無いから仕方なく居るって奴ら
0653名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:22:53.14ID:Y9s+OIDp
釈迦マスは内製化狙ってそうな雰囲気あるからな
アニメもサンライズかBNPでやりそう
0655名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:23:57.48ID:MmEa6s+0
キャラデザ過大評価しとる奴おるけどあくまで765勢よりはマシってだけで他のコンテンツと比べて特段にいいってレベルでは無いぞ
0656名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:24:01.89ID:Ijes5jZL
アニマスチーム?アニマスキャラデ担当?
よくしらんけどあれ無能だから切ってほしい
0659名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:25:03.40ID:IT7lGJdN
>>655
これなんだよな
アイマス内部では物珍しい扱いだが
アイマス村の外に出たら平均的な光景だから
0664名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:26:07.26ID:jm+TI2Sl
アイマスだからちょっと新鮮に移るだけで
他作品まで含めたら典型的なオタ向けキャラデザだわな
0667名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:27:03.73ID:IT7lGJdN
>>663
アイマスの名前自体にブランドなんかないぞ
みんマスガイジが集まってくるだけ
白紙からスタートする覚悟なかったら終わるから
0668名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:27:10.24ID:aVaTI4ix
しかしどんどん若いフレッシュな声優追加してくデレやシャニに、声豚ミリカスは嫉妬してるんやろなぁ
ミリは変なの二人追加したけどあれで打ち止めだろうし
0670名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:29:13.45ID:VKpAfkl3
>>666
三代目なんていないぞ
オワフェス発のキャラのことなら勘違いしてるな
あれは電撃やサンライズ発のキャラでもないし別にアニメ化なんて計画してないだろう
0673名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:30:04.59ID:laTlvQ0w
FGOはキャラデザ正直アレだけど、世界史の登場人物という圧倒的な説得力持たせたキャラ付けだからいいんだよ
0674名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:30:05.45ID:MmEa6s+0
現時点だとあくまでアイマスだからって奴しか興味持ってない状況だと思うわ
流行らせる為にはゲームがまともである事とキャラにパンチがある事と大規模な宣伝が必要だと思うわ
そこまで完璧でも流行る可能性は五分五分くらいだと思うけどね
0676名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:30:49.01ID:xEweRMed
キャラデザ自体はアイマスでこの絵柄ってだけで特筆すべき点はそこまでないしな
最近絵柄で話題になったのはそれこそアズレンぐらいか
あれも比較対象が艦これだったからだしまあそもそもソシャゲで絵が特筆されるほどのゲームは少ない
0678名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:32:01.35ID:1K5ViScn
既存ユーザーのために古臭い765ミリオンを13年間一生懸命引っ張ったアイマスチームの横を
一瞬で追い抜いて行ったシャニマス新人チーム

新規はねこういうのを待ってたんですよ
765フォーマットなんていらなかったんですよ
0679名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:32:16.15ID:zekolKXG
何でもかんでもミリガーってするのみてると韓国がーするネトウヨとネトウヨがーする嫌儲みたいだなここ
0682名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:33:13.57ID:U8Sgsg3a
みんマス厨本当に課金しないからなぁアイツら
課金しない層が他所に移った所でダメージなんて無いぞ
0684名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:35:08.48ID:1K5ViScn
汗だくのババアにヘコヘコ踊らせて初星だもんな
本物の初星ってこういうことだよ
0685名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:35:28.78ID:VKpAfkl3
2012年、第94回全国高等学校野球選手権大会奈良県予選決勝においてレポーターを務めた。

2014年、ミス・ユニバース・ジャパン奈良代表に選ばれた。

2015年2月1日からテレビ朝日系列で放送開始されるテレビアニメ『Go!プリンセスプリキュア』のオープニング主題歌「Miracle Go!プリンセスプリキュア」のボーカルを担当する[1]。

2015年12月24日より所属事務所をEFFECTからoffice EN-JINに移籍した[2]。


アンティーカさんのセンターの声優
ゆきよとか持ち上げてたのは今度からこっち持ち上げるから
0686名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:35:29.92ID:jm+TI2Sl
基本的に金払わないライブでは煩い臭い仕切りたがるうえに馴れ馴れしい
好意的に受け取れる要素がゼロなんだよなあ
0687名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:36:11.34ID:NDvIt8YN
京アニも昔はオーラあったけど、最近は周りのレベルが上がったのか勝手に落ちたのかしらないが
あまり聞かなくなったな
0688名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:36:18.35ID:xEweRMed
>>669
社長絵のFateならともかくどうやったらFGOがそう見えるんだ・・・
キャラデザの力というと微妙だけどそれこそグラブルなんかは
あの絵じゃなきゃここまで絶対売れてねえな
0689名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:36:28.54ID:QeGNTT4z
ウマは今日CDフラゲの結果が出るからいくらでも殴れるぞ

と思ったけど前回もデイリー圏外だから存在にすら気づかれ無さそう
0690名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:36:45.91ID:1K5ViScn
これで社長ときたねー事務所を捨てれば完璧なんだけど
なんでそこだけ765汚水を垂らしちゃったんだろ
残念でならない
0695名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:39:31.71ID:QeGNTT4z
>>693
だってやけにイラスト見かけない?
普段デレばっか描いてる絵師ですら最近はVチューバーとゆるキャンのローテだぞ
0696名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:39:41.36ID:NDvIt8YN
876みたいに女社長がみたいな。
アニデレはアイドル部門の最高責任者だけど常務だし、プロデューサーとは別にどっしり構える淑女でもいいかなって。

涙脆い女子バレー部の鬼監督的な
0701名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:42:51.65ID:S2ezkji3
今回のユニットに勝てそうなユニットがミリオンには無いからなあ
0703名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:43:44.55ID:Ijes5jZL
既に170kリツイート
初動やゲーム内容で転けなければ普通にアイドルジャンル2番手取れるな
0705名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:44:15.22ID:1K5ViScn
次のライバルはときめきアイドルだと思ってたけど
思わぬところからダークホースが来た感
0715名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:47:31.65ID:xEweRMed
人気だから流行ってるアニメのキャラデザインか
キャラデザインが人気だから流行ってるアニメか
前者はゆるキャンで
後者はポプピテ
0718名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:48:25.50ID:5H0d0/9+
>>705
ときめきアイドルなんて死産じゃん

フォロワー

ウマ娘 14000
ときめき 16000

事前登録やってんのにこれやで
0720名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:48:36.20ID:Y9s+OIDp
ほならね、お前が社長になってみろって話でしょ?

>>707
そういやあったなって思ったけど画像見つからん
0724名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:49:51.59ID:QeGNTT4z
>>718
2年経ってるのにその数字のウマへの熱い死体蹴り
そういえばプリコネは結局20万達成できなかったみたいやね
0725名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:50:38.53ID:QeGNTT4z
>>719
デレステだって別にプロデューサー毎回出てくるわけでもないし介入とかいうくっさい要素いる?
0730名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:52:00.39ID:+ECR1b7y
ときめきは明らかに雑魚やん
ラブプラスの方がまだ敵視に値するレベルじゃない
0731名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:52:23.34ID:lu3T6sTz
今日はミリの大事な日だったような気がするけど何だったか忘れた
0733名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:53:20.33ID:fXGO+iIp
正直まだ始まってないコンテンツを過剰に持ち上げだすとろくな事にならないってミリシタで学んだよな
0738名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:55:35.13ID:5H0d0/9+
>>733
むしろ過剰に叩いてる方が意識しちゃってるゾ
普通にバズってるから評価してるだけ
ミリオンさんにはこんな盛り上がり一度もなかったよね
0739名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:58:05.76ID:1K5ViScn
>>738
それ
みんながまだ見ぬシャニマスにわくわく期待してる
これはアイマスが一度も作れなかった感情だ
0743名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 14:59:15.58ID:IT7lGJdN
ミリオンはもう議論の俎上にすらあがらないな
ミリカスを過去のものにするためにも釈迦マスさん頑張ってね
0749名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:01:37.88ID:nYTmTdPE
>>745
いやいつもの本音スレ民でしょ
ミリオン叩く材料なんだから持ち上げるに決まってんじゃん
むしろ否定する奴こそミリカスか、何にでも噛みつく一部のナイーブなデレPでしょ
0752名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:02:50.14ID:I2G+UCAJ
>>747
大してネタもない現時点で盛り上げてるなんて煽りかとりあえずくっついとけなやつかのどちらかだろ
0753名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:03:06.27ID:Y9s+OIDp
釈迦マスそのものに関してはぶっちゃけそこまでの不安はもうないよ

HTML5新プラットフォームってのが最大の懸念材料なのにTwitterでもこのスレでも全然話題になってないのが心配だわ
0754名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:03:45.12ID:Ijes5jZL
音ゲーあまり好きではない(やったけど続かなかった)のでそういった意味で期待してるんだよ
0756名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:04:31.47ID:1K5ViScn
俺は面白そうなら何でもやるよ
シャニマスが面白そうに見えるだけ
ミリシタだってデレより楽しけりゃやったさ

765は無理
0758名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:05:44.77ID:QFG7HMH2
現時点の情報だけだとライト層が食いつく要素皆無でしょ
釈迦マスに期待してるって言ってる奴は間違いなくみんマス勢だけだわ
0759名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:06:48.82ID:gPVF2mb7
キャラクターコンテンツなんていくらゲームがクソでもキャラさえウケれば割りとなんとかなる
シャニマスは人それぞれ好みはあれど、実際こうやって盛り上がってんだからそれだけで成功
ミリオンは超えてくれるだろう
0765名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:09:58.99ID:+ECR1b7y
ミリシタに何かDLが入る
ミリシタン「15時に何か来るのかな(ワクワク)」
→イベントバナーが消えただけでした
なおイベント中の模様
0767名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:11:15.61ID:jm+TI2Sl
林檎に睨まれずシリアルつける為の新プラットホームなんだから集金搾取ゲーなのは目に見えてるゾ
0768名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:11:21.08ID:QeGNTT4z
釈迦マスはキャラデザはアイドルものじゃ一番だけど、忘れらてるのがドリコムが噛んでてそこが一番問題視されてることだな
キャラデザに関しては発表前から過去のアイマスより改善してくる予想はされてたし
0770名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:11:39.68ID:lhVg/lR2
なんでHTML5のブラウザゲームなの?
→アプリで出すとショバ代取られて囲い込みかかるから

釈迦がアプリゲーに勘違いされてるのは運営からすると好都合なのでは
0773名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:12:56.08ID:+W42J/aD
廃課金ゲーじゃない可能性はあるけど
今のミリシタでのエグい絞り方観てると多分無理だと思う
課金周りを決めるのはバンナムだろうし
0779名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:14:53.73ID:Ijes5jZL
>>774
いや、スマホで遊べるのは確定でPCでそのままやれるかは不明じゃね?
できないとしても抜け道はいくらでもあるけど面倒なのは嫌だわ
0780名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:15:29.04ID:uD7OWLFb
個人的にゲーム内容に期待するのは良いけど流行するする事期待するのはやめた方が良いぞ
0782名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:15:58.29ID:fXGO+iIp
てかセルラン乗らないから成功か失敗かって分かりにくいよなどういう判断すればいいんだ
0783名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:16:21.96ID:+W42J/aD
>>776
それはその通りなんだけど林檎の足かせがなくなってるというのもあるからな
バンナムがやりたい放題できる環境は整ってるということだよ
誘惑に耐えられるとも思えない
0790名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:21:26.36ID:U8Sgsg3a
事前登録キャンペーンを2/14(水) 14:59に終了いたしました!たくさんのご登録ありがとうございました!
事前登録者数は本日2/14(水) 21:00からの生放送で発表いたしますのでお楽しみに!
#プリコネ #プリコネR
0791名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:21:45.29ID:+ECR1b7y
>>788
今林檎のAppStoreにはランキング載ってないんじゃなかった
0793名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:24:05.62ID:NDvIt8YN
>>760
実際そうじゃなかったっけ?
スマホで専用アプリ落としてシャイニーできるのは確定してるし
0799名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:29:30.50ID:OiVF5Z07
バンドリとか絶対セルラン1位ありがとうバーナーかなんかつくってるだろうな
シノアリスみたいに
0800名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:29:36.86ID:QeGNTT4z
>>795
ウマは石原が自由になってデレに余計なちょっかいかけないためって言われてる
なお声優を強奪する嫌がらせ
0801名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:29:46.68ID:2x8AvUl+
専用アプリを入れる一手間が既に面倒
ちょっとした暇潰すためのゲームでそこまでやらんよ
0803名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:32:18.36ID:Y9s+OIDp
これは誇大妄想だけど
仮に奇跡的にアイマスやDBでHTML5プラットフォームが大成功納めて、
奇跡的に他の企業もBXD真似て自分たちの独自プラットフォームにゲーム出す流れになり、
奇跡的にだんだんと日本国内企業や開発者が林檎や泥にアプリゲー出さなくなってきて、
日本からの林檎や泥へのショバ代が少なくなってきたとしたら…

間違いなく林檎やGoogleがアメリカ政府様に泣きついてきて日米の国際問題になるという事態になりそうだから、それだけは勘弁して欲しいわ
制裁として日本製アプリはストアからリジェクトされそうだし
0804名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:32:32.13ID:/j/pVgX3
悪く無いってだけで別に凄くは無いぞ
むしろキャラデザが凄いってレベルの物自体世の中に殆ど存在しないぞ
0805名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:32:42.95ID:+W42J/aD
サイゲって昔から不採算コンテンツをダラダラ続ける癖あるよ
何か意図があるんだろうけど謎
0806名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:33:00.67ID:N0I+vqaf
むしろキャラデは70点以下は一人もいないが80点以上も一人もいないっていう微妙パターンじゃね?
平均値だけ見れば凄く思えるけど
0810名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:37:56.02ID:nmxxFiPB
バンナム的にでかいのはやっぱ林檎の搾取と制約から離れれることかな
CDに衣装や限定アイドルとか絶対つけてくるだろこれ
無課金でも十分に遊べれるようにしてくれよー
0812名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:38:20.27ID:/j/pVgX3
デレが流行った理由って別にキャラデザだけの力では無いからね
あの時代にアイマスを上手くソシャゲに落とし込んだ事が大きいと思うわ
0813名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:38:38.33ID:3H3PEzLP
>>803
林檎がショバ代で売上の3割を黙って持って行かれるのは日本だけを狙い撃ちしているわけでなく、むしろアメリカ国内の企業から文句が来ているから、国際問題にはならんぞ
0814名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:39:08.15ID:SBe3lTjq
グラブルが今日から古戦場だからプリコネってもろにかぶるな
大事な配信開始時期をユーザー誘導元の主力になりそうなコンテンツにぶつけるとかガイジ?
0815名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:39:30.16ID:+W42J/aD
シンデレラガールズのキャラの多さは弱点とか言ってるミリカス多かったけど全然そんなことなかったね
人気出るまでは大変だったし、デレステによって声ありと声なしの格差がうんぬんとか言われたこともあったが
恒常で声なし出してモバマス時代より多くの人の目に止まってるし
0817名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:43:23.09ID:/j/pVgX3
ソシャゲである以上キャラが多い事に越したこと無いけどモバマスはアイドルが多くてもおかしく無い世界観上手く作ったと思うわ
0818名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:43:32.76ID:laTlvQ0w
プリコネはハチナイよりかは成功しそう
ライバルになりそうなのはミリシタとかカグラとかかな?
0819名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:43:56.87ID:+ECR1b7y
デレはキャラデザというか初期のNやRのイラストが酷いのが結構いる
その後のSRイラストとかキャラの掘り下げで持ち直したけど
0824名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:45:58.71ID:qZGyovAM
>>816
嫌なら独自でやりゃいいんだよ
ってことで今回に至るわけだが…まあ手数料以上に他の商品にシリアルコードつける商売がやりたいってのが本音なんだが
0826名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:48:02.00ID:SBe3lTjq
ウマ娘さんJRAに無視されるどころか目の敵にされとらんか
されなくても死んでるけど

959 名前:風吹けば名無し :2018/02/14(水) 15:43:08.66 ID:HtooInW30St.V
>>908
ウマ娘イベント当日にけもフレコラボ発表したり、ウマ娘ラジオはスルーしてもっとマイナーな美少女騎手もののラジオを取材したり、今度ウマ娘声優やなくてラブライブ声優を呼んで競馬予想させる予定だったりして旨味もなにも無視されとるで
0828名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:48:09.13ID:+W42J/aD
質と数の両立は難しい
質を高めようと思ったらキャラは少なくなりがちだし
キャラを増やそうと思ったら質を無視して粗製乱造になりがち
これを両立したのがシンデレラガールズだからな

質でも押せるし最後は数の暴力で押し切れる
0829名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:48:48.63ID:6Hz25CJp
アンチがギャーギャー言おうがアンティーカさんはヤフー検索ランキング一位か
こうやって目に見える数字があって初めてイキれるんやでミリカスゥ
0830名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:48:52.83ID:SBe3lTjq
>>825
月中過疎だけど周りがバレンタインだし20位以内なら勝ちでいいんじゃない?
その後落ちてきたらまた考える
0832名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:52:43.38ID:zCSO2dy+
シャニマスの新しいユニットがロゼリアっぽいって言われてて草
いよいよキメラ感あるけどミリは潰せそうだな
0833名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:54:07.23ID:c9kGpKNT
ウマアニメって今期で言えば刀使の巫女?だかくらいの人気にしかならんと思うんだが、どう思う?
0834名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:55:29.89ID:/hb4FuAv
声優だけ無駄に豪華で、既にアニメ化したってだけでミリカス殴れるからおk
0835名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:55:49.60ID:/j/pVgX3
釈迦マスはハナからミリなんて眼中に無いでしょ
ミリシタは釈迦マス関係なしに今後衰退していくの確定してるコンテンツだし
0836名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:56:21.42ID:/KsZDi0e
トレンドにも乗るしヤフー検索もトップじゃん
バンカスなんでこっちチラチラ見てんの?ビビってんの?
0837名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:57:30.49ID:d3sa5ZuU
トレンド入りしてるなとりあえずミリオンより売れそう
ただアンティーカで検索するとサジェストでロゼリアが一番上に来るwww
0838名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:57:36.91ID:U8Sgsg3a
2017-11-15 Reason!! / THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 01
初動売上:60,921枚



2018-01-31 GLORIOUS RO@D / THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 08
初動売上:*4,567枚


爆死ロード
0839名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:57:45.28ID:/hb4FuAv
衰退しても消滅しなさそうなのは765の血だからちゃんとトドメさしてもらわないと
0840名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 15:58:08.69ID:6Hz25CJp
ミリシタニコ生楽しみだね^^
タネキ復帰でどんだけ感ポルするのだろうかw
今まで大してミリオンで絡みとかなかったのに声優が泣いたりしたら、申し訳ないけど死ぬほど笑うw
0849名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:02:16.35ID:2d83GKn/
RT数でポジるのは構わんけど他コンテンツ持ち出してまでポジるのはミリカスバンカスと同類になるから止めといた方が良いぞ
0854名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:05:55.74ID:F2KnPirc
釈迦マスのアンティーカのセンターが奇しくもみりあと同じでプリキュアのOP歌ってるのは偶然かな
GoプリはED歌ってた人が次の作品でOP歌ってたんだよな、あの曲好きだったな

釈迦マスが滅茶苦茶縁起悪い略称方で嫌な予感がする
0857名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:06:49.41ID:xDZ2UhJL
内容自体はミリオン圧倒出来るレベルありそうだけど今アイドルコンテンツ飽和状態で実際に人気出すのは至難の技だと思うぞ
0859名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:07:31.68ID:QeGNTT4z
>>854
アケマスっぽいって話からもうゲーム内容は不安しかないし釈迦マスなんて略せる名前をつけたところから縁起が悪かったってボロクソに言われそう
0860名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:07:55.12ID:6Hz25CJp
ゲームとしては知らんけど
キャラだけなら圧倒的にシャニマス>>バンドリやな
薄い本とかめちゃめちゃ出そう
0861名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:08:09.02ID:NDvIt8YN
>>807
スマートフォン向けブラウザゲームってTOPに書いてるやん。
んでHTML5対応した専ブラをDLしないといけないから、それがアプリになるだろ
0862名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:08:09.22ID:/hb4FuAv
>>846
ミリカスさぁ…
0868名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:10:25.38ID:/hb4FuAv
大手スターダストから2人目なんやな
0870名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:11:53.44ID:NDvIt8YN
シャニマス、アンティーカ共に無事?トレンド入りか
0873名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:13:28.62ID:VihUlzNW
>>861
HTML5対応した専ブラって普通のブラウザ(サファリ、クローム)だぞ?
だいたいリアルアイテムと紐付けたいからプラットホーム作るって言ってるのにアプリ作ったら縛られるじゃねーか
0874名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:14:16.09ID:NDvIt8YN
>>869
それを俺に言われてもな。
ただソースは?と聞かれてTOPにスマートフォン向けって書いてある事実を伝えただけだし。

あえていうなら、林檎やGoogleからの徴収を受けたくない云々こそソースがなく
ユーザーサイドの妄想でしかないから、実際はそういうのを考えてないのかもしれない
(PCと連動するとかなら話は変わってくるが。)
0876名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:14:43.42ID:/hb4FuAv
ミリのジュリアやる愛美見て生まれたバンドリのロゼリアにそっくりなアンティーカは実質ミリオンとか言い出すミリカスいそう
0879名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:16:43.16ID:NDvIt8YN
>>873
iPhoneで標準ブラウザから課金をするなら、林檎に金を払わなくていい理論が通るのかな
0881名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:18:06.81ID:xEweRMed
まあここまで話題になれば取り敢えず第一段階は成功だよな
バンカス殴れる棍棒にはなれそうな感じ
0883名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:18:43.17ID:lLWtuhNo
初動
2006-12-20 6,485 THE IDOLM@STER MASTERWORK 00 私はアイドル

2018-02-07 5,740 THE IDOLM@STER STELLA MASTER 01 Vertex Meister
0885名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:19:45.39ID:/hb4FuAv
蘭子がキャラデザとして完成しすぎてて弱く感じるな
蘭子を5つに分けた感じとか言われてるし、エグゾディアかよ
0892名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:23:35.13ID:xEweRMed
>>888
死んだらそれまでや
ミリシタリリース前までデレカス煽りに煽って
リリース後に背中からミリカスの頭ぶち抜いた本音民を忘れてはいけない(戒め)
0895名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:24:47.73ID:xDZ2UhJL
ミリオンって馬鹿にされとるけど一応売上と動員数それなりにあるからあまり釈迦マスで殴りすぎると
後々ミリカスが調子乗り出すからやめときな
0898名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:25:43.60ID:QhqVILDy
今アイドル物ソシャゲだとライバル多すぎだけど
デレが出来た頃ってなんかあった?
0901名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:29:19.07ID:/hb4FuAv
>>898
無かったろ
というか今ですらデレでほぼ色んな属性カバー出来るし
0902名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:29:37.91ID:/KsZDi0e
最近配信込みで勝ったとかCDセールスでイキってたしこいつら叩いておかないとダメだな
0903名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:30:33.05ID:xEweRMed
>>895
最終的にはデレマスでぶん殴られるだけだから
釈迦マスが死んだところでミリの立ち位置は変わらんだろ
0904名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:30:35.56ID:nqk6WyFV
まっさきにデレアニのプロジェクトフェアリー思い浮かんだぞ
なんだよロゼリアって
0905名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:30:45.49ID:emVNTOOo
ミリカスと老害がさっさと釈迦亡命してデレを殴ろうとしたら
まさかのバンドリオマージュでバンカスと二面戦争状態か
0906名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:31:18.48ID:6Hz25CJp
時代を考えたら本家はしゃーないけど
ブスなキャラを割り当てられたミリオン声優ってほんと不憫やね
そこだけは同情してやるよ
この時代にあのキャラはねーわ
0907名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:31:19.72ID:NDvIt8YN
>>898
ソシャゲで?ない。
あってもオリジナルが泡沫出会った程度。
当時はソシャゲ堕ちという単語があるくらい、ソシャゲ業界にいくタイトルは金のない又はオワコン扱いされてた。

シンデレラはそのレッドオーシャンで生き残ったからこそ、今の泡沫タイトルに負けない地盤を獲得したともいえる
0909名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:31:32.29ID:bLpW2zj0
デレが万が一落ちてきたら即座に見切って大きいコンテンツに乗り換えるぞ
0910名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:32:12.75ID:xDZ2UhJL
>>903
だからミリなんて釈迦マス使わずとも何時でも殴れるんだから下手にミリカスに調子乗らせる餌与えるなって事だぞ
0912名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:33:28.96ID:bLpW2zj0
>>887
眉毛どこに付いてんねん
0917名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:35:28.75ID:roU+VCGN
どーん!!!

バンカスミリカスAS老害無残wwww
バンカスとか自意識過剰のゴミwww
まだ月間10傑はいれねーのバンカス?
あ、月間9億じゃ無理ですねww
デレステの半分以下の売上で10傑入目指すとかwww.
1月分
1位 モンスト
2位 FGO
3位 パズドラ
4位 デレステ
5位 グラブル
6位 ドッカン
7位 ツムツム
8位 パワプロ
9位 リネージュ
10位 アズレン

DAU
https://app.famitsu.com/20180212_1236642/
29 → 25 デレステ
21 → 26 アズレン
圏外 → 30 バンドリ
ミリシタランク外

*9 5740 765
10 5659 グリマスPBA
11 5648 オルコデ
12 5445 刀剣
15 373
16 3718 キンキ

*4 16475 うたプリ(トロワ)
*6 9317 安室
*7 9234 グリマス06
0918名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:35:30.34ID:bLpW2zj0
>>866
糖質かな?
0919名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:36:17.75ID:+W42J/aD
結局どこも保守的なんだよな
新天地を求めて、新しいやり方で突き進もうとしない限りデレに勝つのは無理
シンデレラガールズの需要を食うのはアイドルゲーではないと思う
0922名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:38:32.71ID:NDvIt8YN
>>919
セルラン的にもデレステより定期的にあがるのはFGOやパズドラ、モンスト、ツムツム
アイドルゲーとはかけ離れてるし音ゲーともかけ離れてる。
0923名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:38:36.69ID:bLpW2zj0
・イベントがASでユーザー不満噴出
・重課金者向けにイベント修正
・いまさらASに頼るゴミシアター組
・オムツ分割販売でユーザーが不満
・村川と言う爆弾(クビ予定
・種田に捨てられる
・SSAヤバイ(武道館スカスカの悲劇再来面子も未だに発表無し
・未だにアニメ化予定無し
・釈迦マスが先にアニメ化しそう
・TB不正で内ゲバ&村八分

これ1個ずつ丁寧に否定されてくけど作ったやつ恥ずかしくない?
0924名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:39:15.62ID:emVNTOOo
予言する
次に発表されるユニットはラブライブに出てきた感じに似たユニットになる
0926名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:40:10.45ID:xEweRMed
>>919
ぶっちゃけデレステがなかった頃のデレマス(モバマス)の
需要を食ってたのはグリマスと同時期に稼働した艦これだからな
同じ土俵に上がり続ける限りは正直難しい
0933名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:42:24.41ID:SBe3lTjq
釈迦マスが現実的に確定でマウント取れるのってウマぐらいやろ
ミリはたぶん取れるけどさすがにCD初動1万前後のラインは実際稼働しないとわからん
0940名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:46:13.03ID:ZkBFkOYC
・イベントがASでユーザー不満噴出→正解
・重課金者向けにイベント修正→正解
・いまさらASに頼るゴミシアター組→正解
・オムツ分割販売でユーザーが不満→正解 本スレ言論統制
・村川と言う爆弾(クビ予定→
・種田に捨てられる→よかったね!
・SSAヤバイ(武道館スカスカの悲劇再来面子も未だに発表無し→ヤバイ
・未だにアニメ化予定無し→正解 運営は釈迦マス推し
・釈迦マスが先にアニメ化しそう→でしょうね
・TB不正で内ゲバ&村八分→TBスレみてこい絶賛内ゲバ中だ

これ1個ずつ丁寧に否定されてくけど作ったやつ恥ずかしくない?→お前が現実から目を逸してるだけ

あわれデレアンwwww
0941名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:48:55.26ID:+W42J/aD
実際遠藤の脱退ってバンドリにとってどれくらいの痛手なの?
バンカス内支持率No1が抜ける感じ?
0942名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:50:03.87ID:/hb4FuAv
>>923
◯イベントがASでユーザー不満噴出
◯重課金者向けにイベント修正
◯いまさらASに頼るゴミシアター組
△オムツ分割販売でユーザーが不満
?村川と言う爆弾(クビ予定
×種田に捨てられる
?SSAヤバイ(武道館スカスカの悲劇再来面子も未だに発表無し
◯未だにアニメ化予定無し
△釈迦マスが先にアニメ化しそう
△TB不正で内ゲバ&村八分

言うほど否定されてるか?
0945名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:53:27.28ID:PQ6CLIoO
>>941
バンドリ一番人気バンドの一番人気(支柱)が脱退
しかもバンドリ内ではおそらくトップクラスの見た目の声優
0946名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:53:34.85ID:/hb4FuAv
>>937
もうメインの黄色担当が好きなアニメシンデレラガールズってプロフに書いてたぞ
0954名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:56:28.87ID:+W42J/aD
>>945
よりによってガチのトップに見限られたんだな
大人気で気分も悪くないはずなのにそれでもやめたってことは相当キツかったのか
遠藤のメンタルが弱かったのか
0956名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:56:39.03ID:OPj8U7RE
磯部がシャニマスか。実績的にかなりダンスが上手い人だな。
0959名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 16:58:36.47ID:NDvIt8YN
>>924
ラブライブってユニットあるんだ。特徴あるん?
声優人気外したら下手したらNWといい勝負になるんじゃないの?
0965名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:05:18.81ID:6Hz25CJp
普通にバズってて草

ちなみにアクティブ90万(笑)のバンドリさんの今日の確定ガシャtweetは1300RTwww
0966名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:05:53.51ID:RB9+k6qo
ぶっちゃけ釈迦粍よりもバンカスが顔出してきたから叩いとかないと損だな
なーにがパクリだよオラw
0967名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:07:20.92ID:/KsZDi0e
バンカスが嫌われてないわけねーからな
むしろ隙見てバンゴミ持ち上げ挟んできてるからウザったい
叩けるなら叩く
0969名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:08:48.74ID:6Hz25CJp
デレステの売上で殴って、シャニマスの話題性で殴る
バンカスとミリカス覚悟しとけや
0970名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:09:25.55ID:Y9s+OIDp
釈迦マス残り2ユニットあるけどハロハピみたいなのが来たら流石にあっ(察し)ってなるわ
0971名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:10:25.11ID:Y9s+OIDp
なんかよく分からないけど、ミリカスがバンドリ棒諦めて釈迦マス棒使ってるってことでええか?
0977名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:14:53.44ID:6Hz25CJp
ハロハピとかいうのも何のことかと思ってggったらバンドリやんけw
少しは隠せよバンカス
バンドリ叩かれたらミリカスのせいにして逃げようとするとかw
0980名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:16:38.09ID:/hb4FuAv
やっぱりバンカスとミリカスって同種だわ
0982名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:17:24.51ID:RB9+k6qo
デレステよりガルパ!ガルパは音ゲー部分が神()シナリオがいい()
デレステから流れたな!
とか言ってるの7割くらいドリガイジだろ?
お前ら状況関係なく見かけただけでぶん殴る対象だぞ
0985名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:19:37.26ID:QmHyFluX
バンドリの曲が神?

使用料の安いボカロ曲のコピーバンドじゃんwwwww

ガールズ コピーパンド Party
0986名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:19:44.45ID:6Hz25CJp
ハロハピとかいうの見たけど、マーチングとかこれデレのLMBGのパクリやろ

パクドリいい加減にせーよ
0987名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:19:47.28ID:/hb4FuAv
>>981
コロシアムで奴隷が殺し合ってるのを眺めるデレ
0991名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:21:56.36ID:/hb4FuAv
>>986
黒沢とかいるのに歌わせず、ギターやれるのにそれもさせないしよく分からない
0992名無しですよ、名無し!垢版2018/02/14(水) 17:22:25.16ID:+W42J/aD
いやデレPだろただの
バンカスもミリカスも老カスも全てデレ以下のカスだからな
そこ肝に銘じとかないと
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 17分 21秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況