X



【TB終了】ミリオンライブキャスト選挙雑談スレ28【ミリオン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スププ Sd5f-TluU)垢版2018/02/16(金) 00:19:32.05ID:yMUsgJBYd
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

『THE@TER BOOST!』 など、ミリオンライブ関連のキャスティング投票企画について語るスレです

次スレは>>900のアイドルちゃんが立ててください!
即死回避は24レスになります
協力お願いします

次スレの先頭に!extend:default:vvvvvを入れてください

■前スレ
【投票終了】ミリオンライブTBキャスト選挙雑談スレ27【ミリシタ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1517324864/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8664-ZnC4)垢版2018/04/11(水) 05:10:50.41ID:4i4sfWVI0
仮に禁じ手ではなかったとして
雨宮天が、ネコ役orスタァ役よろしくお願いします
って言っていれば、一瞬で志保pがまとまって
役ゲットだったろうな
0907名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd9d-HBBH)垢版2018/04/11(水) 11:58:55.34ID:zM02KGf1d
今回の志保コンベはTAほど気概のあるPもいなかったしなー
役獲得より何を演らせたいかのこだわりが強い奴
次こそは!で意気込んでたから仕方ない部分もあろうが、こういう陣営に何か大きいとこからの指針があると強そうだね
0910名無しですよ、名無し! (スップ Sdca-qsTR)垢版2018/04/11(水) 18:00:50.44ID:rqqqqLfmd
超会議にみっく追加出演か?
優遇されてるっていいな
0918名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8316-T3pc)垢版2018/04/12(木) 08:33:58.28ID:810yEI2d0
前回のAnイベが虹色のコンビでしかもあまり見ないパターンだったからなぁ
ミリシタ新イベで2連続で出てるPr百合子とFr恵美みたいに分かりやすい子が居ない
そういえばLTHイベが月前半にあるから最近はかおつむもちょっとご無沙汰だな
0923名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-EaDI)垢版2018/04/12(木) 13:48:49.58ID:706tost5p
紬P戦いが熾烈だった分終わった後やばさというか、声の大きい人増えた気がする 一方でかおりPは未だに生息地すら分からない
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8316-T3pc)垢版2018/04/12(木) 15:03:24.81ID:810yEI2d0
>>923
歌織さんのPは特殊訓練を受けた潜伏工作員達だから…とネタで書いてもホントに不明だから困るw
0925名無しですよ、名無し! (アークセー Sx07-LJHW)垢版2018/04/12(木) 15:11:46.85ID:Wld3PxlAx
とはいえ件の紬Pって、探偵紬の主だった支援絵師だったかというと違うからなぁ
あの絵師って同じ紬Pの中でも好き嫌い分かれるタイプだろうなと書いてる絵見てると思う
0928名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp07-o8Au)垢版2018/04/12(木) 19:03:50.09ID:EpYkhv/up
別に狙ってはいないだろw>全役ランクイン
0930名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-w4vr)垢版2018/04/12(木) 19:28:28.56ID:Nvk2sCkLd
ここんところの流れも見てたら2連覇で2つに結構別れてたところからの一本化したりしてるのにあまり話題にならず変な上げ下げのない瑞希が最強に思えてきた。
強いことは分かってたつもりだったけど。
0932名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-Rq85)垢版2018/04/12(木) 21:37:39.18ID:UKAz5ISFd
真壁もエミリーPが本気出してたら分かんなかったよ
間に朋花(TA経験者)がいて浮動票貰えなかったのが効いたね
序盤にエミリーが2位に上がれてたらどうなっていたことか
0934名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e388-EaDI)垢版2018/04/12(木) 21:57:03.36ID:ZCMqfmoH0
>>932
エミリー対真壁君なら浮動票は確かにわからなかったな でもエミリーがはまり役でもない支配人で戦えるわけないんだよな
0942名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f3eb-aB1m)垢版2018/04/12(木) 23:55:59.75ID:GYvWZ92B0
エミリーの場合他にハマり役が無さ過ぎってのもあるかな。初動みて動いた感はある、オペラの夕べとか英国淑女のエレガントさから女支配人や意外性狙いも含め何とでも言えるな
0943名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e388-EaDI)垢版2018/04/13(金) 07:43:45.36ID:hiYLSGSm0
終わった後に言うと後出しだけど、支配人で戦えたのは撤退してしまった恵美だと思うわ しっかりしてるイメージに担当のやる気 、TA補正で浮動票が入りそうな条件は見えてた
そしてエミリーが同級生行くべきだと思ったわ 助太刀の玉房とかで新入生の子を応援するキャラで推す
支配人の恵美のままなら同級生は緩い戦いになっただろうし恵美の方向転換は地味に影響大きかったのかもしれない
0945名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e388-EaDI)垢版2018/04/13(金) 12:46:41.94ID:hiYLSGSm0
>>944
別に転身が間違いとは思ってない 支配人が独走しないとしたら恵美が対抗にいることだなってだけ スタアに志保が来たら桃子がうんぬんと同じくらい考察するのが無駄なことはわかってる
0956名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e388-EaDI)垢版2018/04/15(日) 14:34:06.42ID:CO+69ZeW0
一部の志保Pの発言でねちねち言われるから腹いせに一部の美也Pの発言とりあげてねちねち文句言ってるだけだぞ
0966名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7368-T3pc)垢版2018/04/16(月) 20:50:25.74ID:FXqQX+DM0
同じカフェの役になる莉緒の票はともかく他2人の票まで思惑通り加速するあたりなんでもいいのかと思えてくる
まぁまだどのアイドルがどんななのかよく分かってなくて誰に入れるか決めれないって人が主だろうけど
0976名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-IGdH)垢版2018/04/17(火) 02:34:57.69ID:UIM07dQbd
結局大人組も美也も初期からの継続的かつ持続的な宣伝がモノを言ったわけね
対抗の努力が足りなかったと言ってるわけではなく、さらにその上を行っていたという意味で

そういう意味では早い段階からの作戦考える場所の整備って大事だったんだよなぁ
0977名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp07-o8Au)垢版2018/04/17(火) 03:01:09.37ID:t9K3rKXcp
>>972
完全に余裕かましてたからなぁ
百合子Pは
負けるのも当然だろうな
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e388-EaDI)垢版2018/04/17(火) 07:06:31.99ID:sNapAUsd0
美也Pも38時間の話題で上手く隠してたけどブレイズアップって言葉で普通に灼熱少女Pの票貰ってるからな
0984名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a35c-mQtc)垢版2018/04/17(火) 13:11:04.31ID:iyoJiLIY0
合同票貰うことがNGなんじゃなくて
合同票に頼って乞食することがNGでしょ
仮にあのブレイズアップが合同票貰えてたとしてもそれがメインで乞食してた訳でもないし、自分で言うとおり「隠して」たんだから良いんじゃないのか?

行動の背後の姿勢が叩かれてるのに行動自体を叩くのは何で合同票が叩かれてた&叩かれてるのか理解してなさそう
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8326-KCyy)垢版2018/04/17(火) 19:55:51.34ID:sqOXCj0q0
まぁカフェもだけど歌織票をどう獲得するかってのがあったからね
票乞食ではあったけど歌織側も選挙に参加してる感得られたとか言ってたのもあるから大人組としてはwin-winなんじゃないかな
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e388-EaDI)垢版2018/04/17(火) 21:11:12.75ID:sNapAUsd0
いや結局票乞食をどれだけうまい宣伝で隠せるかの戦いでしょ? その辺を隠した美也Pや大人組がうまかったって話
志保Pもミラクル起こせ!って言ってクレブルから応援してもらえばよかったんじゃない? 志保Pがまた云々で叩かれる可能性はわからないけど
0999名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a35c-mQtc)垢版2018/04/17(火) 21:38:00.12ID:iyoJiLIY0
自分の中の(間違ってる)結論ありきで物事を見て振り返ってるからもう訂正のしようがないな
確証バイアス入ってるからこじつけられるしそれが正しいと思い込む
乞食票の定義も恐らくズレてるようだし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況