X



チラシの裏 【SideM】 Part.6
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:07:21.24ID:A7NzZ9Ve
>>847
モバマスはバラマキのしすぎで死にかけてるじゃん
もう去年のグリマスと同じような感じになってる
0852名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:09:41.06ID:DBpg/axq
エムステで検索してもモバガチPのステsage意見が目立つことがあるしあれは確かに印象悪いなあ
モバが悪いとかじゃなくたまに拗らせた姑みたいなPが感じ悪く見える
0853名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:19:34.33ID:vEg76F9c
ステがガッカリすぎたのがいけないんだけどね
音ゲー出るって発表でみんなどれだけ喜んで待っていたか
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:22:34.32ID:CA4gznq+
課金でしか回せないガシャか無料石でも回せるガシャかって言われたらそりゃステの方が入りやすいよね
期待してたからこそ裏切られた感はあるけど
ただ技術力がとか金がないとか言われてるけどこの出来なのは単純にバンナムのやる気と方針だと思ってる
0855名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:25:53.50ID:vEg76F9c
>>850
なんとなくあそこだったらまあ納得っていう空気あるんだよな
もしキャラがセカライ組の代表たてるとしてもFRAMEになるだろうな
個人なら神谷や道流もいいがユニならな
社会性があるというか
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:42:06.44ID:F2vnVJdy
ガッカリしすぎたのは結構だけどそれで延々と新MVが出たタイミングでもネチネチ目立つように悪口言って扱きおろさないと気が済まないってそれもう普通にアンチであってPじゃないよね
別にそのように振る舞うことが正しいと信じてのことだろうから結構ですが
0857名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:46:26.01ID:CU/Ep71M
MVが出たタイミングなんじゃなくて新しいイベストによるタイミングなんじゃないの
0859名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 22:57:42.40ID:1ljQt/gW
>>850>>855
コスト11SRは何だかんだで初心者オススメの格安戦力たりえる
それを考えると3属性揃ったユニのほうが平等でいい
でも5枚入れると描くのも大変だし排出確率の調整も面倒だから赤青黄の3人ユニがいい
後発でこれを満たすのはFRAMEともふもふと旗だけ
さすがにショタユニの恒常は新規ユーザーからSideMのコンセプトを誤解されそうだし旗はリリース当初不在
0861名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:18.66ID:YaiqZ9Iz
龍はモデルも衣装もいいのにもったいないね
でも横幅がっちりしてさっぱり短髪のファイアーマンがあんな可愛い格好してるとか
ゲイにモテそう
0862名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:26:38.60ID:ru2c+kkj
大分前ニコのその手のランキングに信玄と龍がツートップで入ってたな
同じく受け良さそうな道流より朱雀や隼人が上位だったりしてたが

ステがガッカリ出来だったのまでは分かるけどそれを喚き散らしてステやアニメ叩いてかつモバ勧誘するとかそりゃ新規は引く
モバを勧めるだけでいいだろ
0863名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:27:48.22ID:3m9/3wHE
龍はモデルも衣装もパフォーマンスもいいからイベストは読まずにライブとMVで遊んでる
担当踊らせるの楽しいわ
0864名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:40:45.03ID:8gwsBS4v
ステ叩いてモバageしてる古参見てるとモヤモヤする
ステ事前登録のときも新規歓迎!モバやってなくても大丈夫だよって散々ツイッターでsideM知らない人にステ勧めまくってたくせによく言うわ
0867名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/04(水) 23:56:02.70ID:1ljQt/gW
>>864
だってあそこまで別物のシナリオ出してくると思わなかったもの
さすがに露骨に触れ回ったりはしないけど内心はその古参と同じだわ
0869名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:12:48.94ID:RhaIAY6S
設定だけ渡してライターはモバの話見ずに書いてるのが分かる
今からでもエルスウェアに依頼してくれないだろうか
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 00:25:10.06ID:+Ux7ZOOO
しょうまさんなんか前職時代の重要な設定変わっちゃってるしな
歌舞伎やめてきた理由を削ったらだめだろ
0871名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:31:29.63ID:y+tD3UI9
ステは越境メインでユニットでの絡みがほぼ無いからもしテキストの出来が良くても不満は出てただろうな
ストーリーや設定がクソでもMVがあって手軽にガシャ引けるだけで個人的には十分だわ
専用の衣装で踊る担当を見たら大概のことはどうでも良くなった
0872名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 01:45:51.08ID:7mR19dLu
ステはユニストあるからイベは越境なんだろうけど
肝心のユニストが追加遅い上に内容も微妙という
0873名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 16:55:25.64ID:HykclMGk
三人ともモデル好きなキャラだからやっぱり揃えたいなぁ
龍引ける気がしない
0874名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 22:56:52.29ID:rRC54N3E
FiveStar武内くんもバネPも出演の話ないよな
なんで今回の騒動関連スレで次のMアニイベに出演するみたいな話してるやつチラホラいるんだろ
0875名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/05(木) 23:05:19.86ID:ecJIXlBY
>>874
Pの集いもアニプレ主催イベだったからなんか勘違いしてるんじゃない
あの内容でMアニ出てない人に来られても困るわ
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 00:46:07.92ID:ZK1q66ZG
アニプレがその気になったら呼べるわけで…アニメの旗振りしてる人がみんなまとめてアイドルマスター!って思考だし
その手の合同イベントがいつ来るかもわからん
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:10:50.01ID:ODKCbDtq
>>836
ハイジョPだけど別に虎牙道のスピナーが出たとしても需要あるみたいだし特にマイナスな感情はないよ
乗っ取りアンソロは元ネタ出してた人たちよくわからん他マスメインの奴に横取りされてイライラしないのかなと思ってる
0881名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 01:19:52.25ID:kJrsc2rh
>>879
アンソロや企画の主催は早い者勝ちみたいなところがある
変な主催がマウントとり売名RT乞食儲け目当てで名乗りを上げたら
書き手がスルーすれば済むことなんだよ
0882名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 02:28:52.26ID:ODKCbDtq
>>881
そうだよね
モーメントにまとまってる元ネタの人達と繋がりない他マスメインの人が勝手にアンソロやるみたいだったから引いてたわ
他マスPOK!とか変な募集の仕方してるしあれまともな描き手集まりそうにないと思ってる
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 04:29:55.47ID:Hs8ULGEf
同じくハイジョPだけど多分スピナーと絡みがあったのハンズの四季くらいだから
四季Pの胸中はわからんけど自分は結構他人ごとだった
それよりスピナーアンソロがそんなことになってたのにびっくりした
0885名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 12:16:37.83ID:b+0D94V6
最近の硲さんのカード大体エクステ付いてんな…長髪がそもそも好きじゃないしメガネかけた硲さんがいいんですけど…
Mマス特有の一回ウケたから何回もやるみたいなの嫌い
0886名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 13:19:58.45ID:RBf2nu3i
>>885
後ろ毛のエクステつけたのベスゲとのぞミラだけだしメガネ外したのは節分とのぞミラ(モノクル)と強いて言えば水着(サングラス)だけじゃない?
なんか別の世界のゲームやってんの?
0890名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 14:16:57.85ID:v8MhbSPs
仮面業者が3枚取りしてて腹立つ
最近大量ブロックされたけどまだ生き残りがいたのか
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 18:05:01.36ID:UBEAz/v2
ボイスって今までのも録り直ししたのかな?なんか前聞いたのと全然違う気がする
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/06(金) 21:45:10.53ID:lS+i0yjS
初期と声が全然違う奴が大半で笑う
上手くなってるならまだしも劣化した奴らの方が多いってどうなの
0902名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 06:24:29.13ID:h/raUXXa
イチオシ見て漣が朱雀舎弟にしてやっていいってくらい好感持ってるのは驚いた
漣と朱雀はあまり相性良くなさそうと思ってたから普通に仲よさそうで意外
0903名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:03:38.71ID:jtl9lVq8
初期の道流タケルPにしか懐かない1匹狼ぽさが好きだったからちょっと複雑
ほほえましいんだけれども
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 11:13:30.34ID:A1el+jI8
年は取らないけどそこら辺の成長とか内面の変化とかはもっとあっていいと思うんだけどな
根本のキャラがブレない程度なら
0905名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 13:35:28.28ID:aY0vvJmI
他人のトレードにツッコミ入れるのも野暮だろうけど漣1〜2枚求と朱雀出で結構成立してるのが驚き
トレード周辺見ても人が増えた感じなのかな
0906名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 14:55:57.66ID:wShQXLcI
追加ボイス、たぶんステと同じくアニメ収録時にとられたんだろうけれども・・・
どのきゃらも好き勝手な解釈の元変な方向に進化?してる印象
とにかく妙にだらだら長くて変な間とってるのが気になる
0907名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:01:12.46ID:bdv4hfn5
追加ボイス良くも悪くも初々しい演技だったのが中途半端に成長して変な癖が出てるキャラがちらほら
0908名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 15:19:07.41ID:k18x7EWM
上位2:ガシャSR1は別に珍しくないというかほぼ毎回見るよ
シャノワールの恭二なんかガシャRで相場が一時50近くにまでなったから
恭二2枚と上位SRで取引されてたし こういうケースは異常だけど
ピエがSRガシャなのにどんだけBeitP引いてないんだよって思った
0910名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 18:09:58.28ID:mu6fIg1/
>>908
Beitというか恭二はガシャ深追いしないけど絵アド高いRは欲しがるライト層みたいなのが多い
逆にピエ目当てで引くまで回すPは恭二も手元に残したがる人が多い
これがSR恭二でRピエだとピエ出が増えるのが悲しいとこだが
0912名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/07(土) 18:40:31.46ID:sXkejHvE
あの執事恭二はほしくなるよ
ライブで恭二の人があのポーズしたのも大きかった
0913名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/08(日) 12:03:33.96ID:mUkuwtHO
ステの担当のモデリング全体的に残念だけど髪型の再現度はめっちゃ評価出来る
というか基本的に髪型はどのキャラもよく出来てる気がする
0914名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/08(日) 13:57:29.89ID:t8g2CEpC
福岡ライビュに行ったんだが、隣の女が「なおく〜〜〜〜〜ん(濁点) 」って泣き出して本気で怖かった
0917名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/08(日) 20:49:25.14ID:YDeDNnXW
3rdのスタッフに感謝のお花を〜みたいな企画が回ってきたけどパネルの福岡がHukuokaになっててわろた
誰か言ってやらなかったのか
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/08(日) 20:52:35.41ID:UguL8F2I
ちょっと違うけど双子アンソロタイトルふたりじめのふたりがhutariになってて気になってしまった
0920名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:40:46.13ID:JM6CXjfU
キャラや曲が好きでゲームどっちも楽しんでてアニメも楽しかった
ただMマスPの一部が大体モバ以外の何かしらの展開叩いてる印象しかなくて言いづらいとは思う
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 18:45:20.57ID:o1vX0gmG
自分の見える範囲の話だけどステやアニメのシナリオを大声で批判してる人は
だいたいモバのシナリオも批判したことある人だから
自分に都合の悪い展開が気に入らないだけの人だと思ってる

ステの担当イベやユニシナリオ配信で解釈違いだって暴れた人達に対して
モバのスクショ提示して元々そういう子(設定)だったよって冷静だった人もいたし
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 21:24:10.87ID:1kgIeYyA
今更テニラビ触ってみたけどこれをエムステでもやってほしかった
エムステ3D観賞用ならともかく音ゲーとして楽しむには虚無すぎるんだよな
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:30:06.20ID:BajJ5bo3
>>922
歌うだろな
サドライのセトリ似た系統の曲を続けるところが多くて
3rdアニバで場をあっためたところに
アニメ組がきてもっていく流れけっこうある
SYL→Beit抜きエトランゼの流れでやりそう
すごく嫌
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:39:02.15ID:BajJ5bo3
SEMのSPDはトロッコに合うので嫌ではなかった
それよりあれでドラスタPはエトランゼに備えよ!みたいなのが嫌だった
なら福岡でBeitだけでエトランゼやってしまえばよかったのに
まあ基本アニメ曲なんて全員揃ってる5☆でやれよとは思う
0926名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:43:14.46ID:k1RMv13N
アニメ曲だけならそれだけでいいけどアニメ組が他にも数曲歌うのは引くなあ
幕初初日も思ったけどせめて出番もうちょっと均等にしてほしい、福岡の虎牙道は神輿とかあったけど曲数だけ見ると酷かった
0927名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 22:59:36.89ID:BajJ5bo3
ほんとそれ
アニメ組は5月に2公演あるんだからそっちでやれよ
一方で周年ライブなのにろくに唄わせないで退場とか
披露もされない曲があるのは酷すぎるふざけてんのか
0929名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:09:49.15ID:5BRE8ADZ
披露もされない曲はたぶん静岡2日目が終わる頃には想いはETERNITYと彩のSL曲のどっちかとジェネコンと木星恭二キリオかのんのソロだけになっていそうだがな
笑祭福来は静岡初日でやる可能性のほうが高いと踏んでる
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:11:10.17ID:k1RMv13N
仙台が色々聞けて良かった分福岡も期待したら予想以上にアニメ組推しでがっかりしたんだ
アニメ曲やアニメに出た6組が悪いんじゃなくて極端にアニメ6組に寄せるセトリはどうよってだけ
残り2公演は出演ユニがバランスよく歌えるセトリになるといいな
0931名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:12:17.62ID:7spl5YB1
二組でアニバ曲歌うための下地としてSPD歌ったと考えれば許せ…ないな
その曲数分けてくれ
0932名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:13:30.13ID:k1RMv13N
そういや四銃士とトレパは静岡でやるのかな
どっちも両日人数欠けてるけど
ステのアメリカMV楽しそうで好きだ
0933名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/09(月) 23:21:57.42ID:4zneoc9B
>>930
言いたいことわからなくはないけど仙台もハイジョとWのほうが他より曲数多かったよね?
福岡もBeitはエウレカが加わっただけで特別曲数多かったわけでもない
単なる曲数差じゃなくて何か別の要素で無意識に評価してない?例えば担当の扱いが悪かったとか
0935名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:13:59.99ID:Hv4h0IEk
旬の母親の話ってステの方が初出でモバではWDの時に初めて出てきたんだっけ
割と近い時期にモバとステで同じ背景のカードも出てきたしやっぱりバンナムが一括で指示出してるのか
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:17:59.36ID:67mdXQkN
四銃士だけでもやらんかな
フルバージョン聴きたいしもう聞いたソロ祭りもう一回やられるよりは欠けてても新曲を聞きたいよ
0940名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/10(火) 00:34:09.68ID:ZPDClugx
WT発売日近いからやってもおかしくはない

しかし幕張で発表したやつがもう発売は早いよな
モバのほうはあの発表ひとつも実装してないのに…
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:20:54.30ID:djYAMXP0
>>941
いやクリスはグリツア愛知でやった
都築さんも北海道でやった
2ndでもぐりツアでもやってないのは信玄さんだけ
0945名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:28:18.94ID:9KkDeckP
グリツアは周年ライブじゃないし数にいれなくても
まあ静岡は信玄さんとクリスほぼ確
あとは2nd披露済み組が全員フルやるのかどうか
ドラスタ3人と?彩2人と龍と次郎?
0946名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/10(火) 01:32:13.64ID:JNr7kU+e
数に入れなくてもも何も完全未披露って言い方してんじゃん…
都合のいいとこだけ拾うなぁ
0949名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:27.98ID:z9I+IfRG
2ndノーカンにするとフル未披露が静岡出演者の中に12人いるという事実に震えるなあ
公平にやるなら全員に歌わせるんだろうか?
0950名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/10(火) 13:00:42.86ID:K7dyy53y
ソロ未披露決定がすでに何人かいるんだから律儀にやらなくていいよ
とくに既に披露した人達は話題にならなかったくらいにはしょっぱいパフォーマンスだったし
二度と見なくていい
0951名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/04/10(火) 13:42:02.19ID:paqom5xD
どんどんソロやってほしいね
ユニット縛りだけじゃなくて色々な方向性を伸ばしていってほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況