X



アイドルマスター戦犯について怨念で語るスレ ★901
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001 垢版2018/03/13(火) 11:53:34.62

何故か立ってなかったので
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0007名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 11:56:39.01
落ち目のデレカスさん、こんにちは!
0009名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 11:58:03.15
荒らしが立てるまで誰も立てないとか
スップとアウアウで水増ししてるだけで過疎スレなんだな
0011名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 11:59:43.88
このルール守れよ新参ども

26 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/03/13(火) 11:29:15.86
怨念スレ立ってないけどどうしたん?

36 名前:風吹けば名無し[] 投稿日:2018/03/13(火) 11:30:18.53
>> 26
セルラン負けてるしイリュージョニスタ爆死してるから立ってないんや
デレステが好調な時しか建てないルールあるの知らんのか?
0012名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:00:16.18
デレカスさんアクティブ大幅減でくやしいのぅw
0013名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:01:23.70
デレカスさん散々バカにしてたバンドリに負けた気分はどう?
0014名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:01:51.72
>>11
じゃあこの先一生スレ建たないじゃん🤣
0019名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:06:29.73
ギャラクシーのユーザー数が突然伸びてるのにアクティブ数変わらないって木谷ってやっぱアホなんだな
0022名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:07:55.92
アニマス再放送と劇場版のTV放送にお金を出した
天海春香教徒サイゲームスを許すな
0023名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:08:21.43
煽り抜きに今の戦犯ってデレマスだよねw
0025名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:08:40.16
>>21
5万
0029名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:10:45.21
https://i.imgur.com/sBmkvyC.jpg

1位 FGO
2位 モンスト
3位 ドッカン
4位 パズドラ
5位 ツムツム
6位 グラブル
7位 デレステ
8位 パワプロ
9位 リネージュ
10位 FFBE

はい2月の月間
林檎だけのと比べたらデレが一国上がって、白猫がFFに入れ替わってるな
0031名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:12:20.53
あれ?バンカスは?
0033名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:12:40.37
ラブライブ「アニメ劇場版はどうなる?ライブ良かったーイベントたのしー」
バンドリ「イベントたのしーライブ楽しみーキャラかわいいー」
ミリオン「イベントたのしーライブ楽しみー3Dモデルかっこいいねー」


デレステ「バンドリラブライブミリシタ死ね!セルラン最高!不人気キャラはリストラしろ!セルランの邪魔だろ!!!」
0035名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:13:02.57
>>29
はいこのスレは早くも終了ですね
せっかくデレカス煽るためにスレ立てたのに何てことしてくれたんだよお前
0037名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:14:11.20
>>29
散々セルラン煽ってて一位も取れないのか…
0039名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:14:27.65
>>23
ホモ定期
0041名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:14:41.39
>>33
ラブライブ「デレステ死ね!」
バンドリ「デレステ死ね!」
ミリオン「デレステ死ね!」


デレステ「蠅がブンブンうぜえな」
0045名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:16:26.68
ラ豚バンカス見とるか?
0047名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:18:00.25
デレアン「デレステは落ち目!キャッキャッ」



デレアン「い、一位取れないとか、デレステはオワコンだし…(震え声」


wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0051名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:20:36.12
>>41
デレガイジきもw
0053名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:21:20.92
ブ-ンwwwwww
0055名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:21:30.59
どうすんのこのスレ
デレカス煽ろうとしてデレアンがIDなしで立てたのに
セルラン貼られてデレアンのチンポしなしなやんけ
0056名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:22:02.35
デレステ以外のアイドル音ゲーって存在価値ある?
0057名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:22:19.79
なおアクティブ16万減w
0058名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:22:35.48
逆張りガイジ板のデレ叩きスレも月間出た瞬間コピペ連打で埋め立て始めたしほんましょーもないやつら
0060名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:23:12.81
やらおんから来たで
虹ヶ咲とスクスタの逆襲に震えろ
0061名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:23:14.20
あああああああああああああああ!!!!折角デレカスに一泡吹かせられると思ったのにいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい!!!!!
0064名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:24:33.31
月間貼るなよデレカス死ね
0065名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:25:00.67
バンカスさん散々馬鹿にしてたデレステに負けた気分はどう?

あ、勝ったことねえかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0068名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:25:05.25
>>60
ラブライブってまだ続いてたのか
0070名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:25:40.23
セルラン言うて、お前ら課金どころかデレステしとらんやん‥
デレカスですら無い人間のクズやろが
0073名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:26:34.34
落ち目しかないデレカスは敗北者なんだよなぁ
0075名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:27:21.64
バンカスはまだしも、ラ豚がデレステスレ見ても辛いだけやろ
0078名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:27:33.69
セルランと同人でマウント取るのやめちくり〜
0080名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:28:17.60
>>76
ワンピースみたことない?
0081名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:28:19.78
ミリカスくんもバンガイジくんもいつになったら上がり目になるん?
そろそろ期限決めてくれない?
0085名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:28:38.15
ラブガイジってまだいるの?
0087名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:28:57.89
マジでドリカスこのスレ覗いてたのかよw
もっと叩いたろwwww
0089名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:29:08.76
落ち目のデレに負けてる音ゲーがあるってマジ?
0090名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:29:21.67
そろそろデレカスが涙目で荒らしてくるぞ
0091名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:29:24.67
デレカスが憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い憎い
0096名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:31:04.78
なんやこれ
デレガイジが一人で自演して回してるんか?
0098名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:31:16.23
pixiv 2018年3月6日〜12日
デレマス
投稿数 1548件
閲覧数 810万4505

ミリマス
投稿数 161件
閲覧数 44万3214

ホモマス
投稿数 211件
閲覧数 64万9157

バンドリ
投稿数 224件
閲覧数 50万4031


バンドリに完全敗北してんじゃん
ミリだけ
0099名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:31:26.36
なに勝手にid無しで建ててんだよ…
スクリプト湧くからやめろや
0102名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:32:12.50
売り上げバトル楽しい?
0104名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:33:24.51
>>85
マジレスするとサンシャインも今一つ盛り上がらずいつになるか分からん映画を残すのみ
んでスクフェスから新しいラブライブが始まるけど注目度は低い
0105名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:33:33.55
だから言ったじゃん
ドリガイジこっちビンビンに意識してるよ
敵は粍粕だけじゃないっての
0108名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:34:21.55
あいつら普通のスレでもデレには勝ってるよなwとかポジってんだぞ
粍粕よりもタチ悪いまである
こいつらもボコボコにしろ
0111名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:35:29.65
>>107

ここにいるデレ信もこんな顔して必死になって叩いてるのかw
0112名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:36:21.02
もう本音スレは終わりだな
0113名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:36:42.90
バンカス使えねーな
0114名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:36:53.51
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;  
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙   セルラン上位だからってテメエらのポッポに銭でも入ってくんのかよ
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えてます
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0115名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:37:01.01
あれ?id無し建てたのバンカスなのか?
あいつら余計な事しかしないのな…
0117名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:38:23.63
プ-ン……ピタッwww
0119名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:40:28.41
>>118
ハゲw
0120名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:40:29.95
>>115
そうだよ
0122名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:40:51.84
イリュージョニスタの売り上げ煽りスレに喜々として書き込んでたのが月間で殴り返されたら売り上げなんて関係無いとか言い出すの後何回か見る事になるのだろうか
0123名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:41:02.35
デレカスさんも容姿disにはだんまりか…
0124名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:41:13.64
これを原作設定に忠実と言わないと
ミリシタンにキチガイ扱いされる
狂気 アニメ アイドルマスター

原作ゲームにはなかった アニメオリジナル要素
ストーリーの大半
私服のほとんど
事務所内装外観
プロデューサー外見性格声優
劇中劇のほとんど

他多数
0126名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:41:54.00
>>125
草ァ!
0128名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:43:21.79
星井美希の上位互換が大槻唯
星井美希の下位互換が伊吹翼
大槻唯の下位互換の下位互換が伊吹翼
伊吹翼の上位互換の上位互換が大槻唯
0129名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:43:24.02
バンドリに負けてて草&草
0130名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:43:33.73
・月間二強
モンスト、FGO

・三番手
パズドラ

・月間10位以内常連
ツムツム、ドッカン、デレステ

・月間10位以内候補(←ほど強そう)
グラブル、パワプロ、プリコネ、リネ2、FFBE、白猫、アズレン、LINE、ポケGO、戦国炎舞、ドラクエMSL、星ドラ、FEH

バンドリはアニバブーストで初の十傑いけそうか?
0133名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:45:26.87
ハゲって言われて本当に傷ついてそうやな
0135名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:45:54.62
ジョニスタ15000かよと思ったらまだ初動でてねーじゃん
ドリガイジもうなんでもありの基地外かよ
0139名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:47:20.75
ミリカスバンカス叩いてもおもしろくないじゃん
やっぱ男なら強いとこ叩いてなんぼでしょ
0141名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:48:08.89
バンカスが思ったより敵意むき出しなのが最近わかったな
まぁそれならそれで気兼ねなく殴れるか
0143名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:49:28.79
\ https://i.imgur.com/pdoOVgF.jpg
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、  _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               `'ー '´
                ○
                 O

                _.. -─‐─-  .._
             _,  '´            `  ._
           /´                  \
             , ゙          ̄`丶、          \
         /   {            \           ヽ
         ,′  ∧  \         ヽ           .
           {  { /  、 \ \       ヘ    |    i
         *==| ,. -‐ヽ  \ 丶、    |  │   │
           |  |´    \  ` ー-ニ..__  |  │  l  |
.         | l l _ィ=ミ、  \  'ィ弌‐ミ、 :|  │  |  |    
.          | |_/'ん心        ん':)ハ V!  │  |  |
        | ハ`弋:::ソ      ゞ::::ノ イ   |_  l │
.        l l::::, :.::::   ,      :.::::.:│  l |^}  l  |
        l l:::::}               |  l |ノ.:. ', │
         l l:::ハ,    V ̄ 7    |  l | ::::::.  、
.         l l:::{::::\   ヽ .ノ      l  l :| :::::::.   \
       | l::: :::::: |::|l:...、     _.. イ  l :| ::::::::.     ヽ
       | l::::::::/ |::{::::::::`  ー ´   | .  { :リ ::::::::::     }
0145名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:51:18.35
バンカスさん泣きながらデレに勝利宣言してるけど、月間で一度も勝ったことないのに逆に凄くない?
月間経験あるシノアリスやマギレコさんですらそんなアホなことしなかったよ
0148名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:52:18.36
>>130
だから無理だって
月末30位台だったんだぞバンドリ
そこから挽回するならこれから月末までずっと一桁とかそのレベルじゃないと
0154名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:56:52.13
13,655 16,799 ゴーカ!ごーかい!? ファントムシーフ!/ハロー、ハッピーワールド!

バンドリさんの最新CDこのレベルっすけど
流石に負けないんじゃないですかね…w
0155名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:56:59.66
バンドリはユーザーが若いし伸び代あるよ
なおデレカスはハゲしかいない模様w
0156名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:57:07.76
15000ってドリガイジの妄想だろ?
ほんとよくやるよな叩ければなんでもいいとかもうアフィカス以下のウンコマンじゃん
0160名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 12:59:50.87
1位 FGO
2位 モンスト
3位 ドッカン
4位 パズドラ
5位 ツムツム
6位 グラブル
7位 デレステ
8位 パワプロ
9位 リネージュ
10位 FFBE

これバンカスがいそうなスレ全部に貼ってこいw
0161名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:00:12.85
>>158
でもお前ハゲじゃん
0162名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:00:29.92
ラは先代の頃にいた若者や本当の意味のキッズ達がいなくなって
もはや水の声豚しか残っとらんな 煽り抜きで
0163名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:01:19.86
>>125
バンカス5人衆ええな
0167名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:03:54.40
ハゲ弄り効きすぎやろごめん
0168名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:04:18.76
2017-01-25 45,595 71,446 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS VIEWING REVOLUTION Yes! Party Time!!
2017-02-01 44,316 65,326 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 08 BEYOND THE STARLIGHT
2017-02-08 51,262 67,046 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER EVERMORE

アニバ曲は強くないんだけどエアプかな
同時期のチケつきCDで一番弱かった
0169名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:05:06.93
10,173 13,724 クリスマスのうた/Poppin’Party

バンドリさんのメインユニットの最新CD貼っとくぞ
0171名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:05:36.07
15000のソースなんてどこにもないのにイキってるわけ?
0174名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:07:43.80
>>104
なおそれ以下のCDBD売上のオワマス…高雄の罪は深い
メンツ人気所のイリュージョニスタも爆死でツラいわw
0176名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:08:36.95
id無しだと伸びるのホント早いな
色々溜まってたのかミリカスもバンカスも
0180名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:09:45.36
15000どころか14000くらいだと睨んでる
下手に反論して15000以下だと絶対煽られるから今は沈黙してる
0181名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:10:04.40
なるほど
月間出たしソシャゲで叩くのは無理と判断して今度は脳内CD売上で叩き始めたのか

もうデレアン惨めすぎるでしょ…
人間こうなったら終わりだよね
0182名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:10:55.82
>>180
デレアンが騒ぐと大体敗走してくのがこのスレの常だろ
0188名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:13:07.56
>>183
デレアンの棍棒にもなれない辺り、本当にオワってる
0190名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:14:11.95
CD何枚売ろうがデレステの1日の売り上げにも満たないんだからそんなしょうもないもんで殴ろうとしてどうするん?
0197名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:17:07.94
ラ!はCDリリース数が少ないからデレに勝てないんだよな
リリース多くすると1作ごとの売上は下がるしどうやっても勝ち目がない
0199名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:17:52.15
2016年11月半ば 蟹「スクフェスに3DCGによるフォーメーションダンスを実装します」
2017年9月半ば 蟹「スクフェスに3D実装は無理なんで新アプリ出して連動させます。ステージ公開」https://youtu.be/cdmfBacKfr4
2018年1月末 蟹「特別番組二時間やってホーム画面のイメージ画像2枚公開」http://gamebiz.jp/?p=202796

正直ラ豚さんは昔はウザかったけど今は同情しかない
企画途中でポシャらないようにこちらも祈ってやるわ
0200名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:18:09.64
いやラにCD負けてるのは認めてるぞ。
でもあいつらスクスタ開発詐欺のせいかAqoursがパッとしなかったからか知らないけど本当に元気ない。
最近元気なのドリガイジと粍粕だし。
0202名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:19:09.37
ID有りと比べてクッソ勢いあるけどどんだけ自演してんの
0203名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:20:22.53
周年曲が15000枚でバンドリに負けたのか
バンドリは配信合わせたら2万超えてるし多少増えたとこでイリュージョニスタの負けは変わらんし
0205名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:21:15.99
あと3時間くらいで数字出るけどそれまで15000言うつもりなの?
精神的勝利ってやつ?
0206名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:21:41.05
イリュージョニスタの負けとハゲなのは変わらんぞ
0207名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:22:43.19
13,655 ゴーカ!ごーかい!? ファントムシーフ!/ハロー、ハッピーワールド!
id無しスレにも立ってたけどこれでいいんだっけ?初動勝負だよな
0214名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:26:04.92
叩ければなんでもいいんだろう
チンパン相手に理屈は通らない
0216名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:26:24.92
>>203
配信合わせたらwwwwwwwwwwww

250円の配信を1500円のCDの数字に足していくガイジwwwwwwwwwwwwwwww
0217名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:26:49.45
ガンダムよりキャラのフィギュア出てるからマクロスの勝ち! みたいな話されても困るというか
0220名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:27:03.80
ドリガイジが楽しく集会かけてる横でid無し煽りスレ伸ばしたろ
0223名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:27:53.58
あと3時間で結果出るならお前らもそれまで待てよ
やっぱ争いは同じレベルでしか起きないな
0225名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:28:07.35
まだオリコンでCD売上来てないよな
0226名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:28:10.42
実際デレはもう飽きられてるから仕方ない
つまらんのに惰性でコミックス買われてるワンピのようなもの
その辺のしょっぱいコンテンツは相手にならんだけや
0227名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:28:16.18
>>219
1位 FGO
2位 モンスト
3位 ドッカン
4位 パズドラ
5位 ツムツム
6位 グラブル
7位 デレステ
8位 パワプロ
9位 リネージュ
10位 FFBE
0231名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:29:39.99
浪人持ってるから建ててあげるねバンカスちゃん
集合スレ建つの深夜帯だっけ?
0236名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:31:38.08
月間に入って下がってきてるとか言われてもなぁ
月間落ちしたならまあわからんでもないけど
0237名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:31:45.84
ラブライブはライブ規模でもデレに負けてるからなあ
んで何の結果も出せないままそろそろ店仕舞いとか悲惨ね
0239名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:32:42.91
FGOすげえな
オタ向けコンテンツのくせにまともにアプリ立ち上げられないところからグラブルあっさり抜いて
もうパズドラより明確に格上だからね
デレはどこでオワコンになったのか
0240名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:32:53.77
ラブライブはサンシャインから入った人達かわいそう
0241名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:33:00.79
ここに来るような粍粕以外は正直現実わかってるやつ多い
ゲリシタスレとか見るとアニメの話露骨に避けてるし笑える
ドリガイジはナチュドリですら俺らデレに勝ってね?wって思ってるやつおるからな
0242名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:33:38.65
ブシロードのステマで持ってたようなもんだからラブライブの没落はまぁそんなもんだろ
まだ自社買いはしてるみたいだが
0243名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:34:02.98
近くのタワレコとかでもラブライブのコーナーもう無いに等しいんだけどどこで売れてんの?
0248名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:35:07.65
桜の頃とのセット買いも含めれば大体いつも通りかやや下がる位だろうけどこれでコロが少しでも危機感持って発売スケジュール見直してくれれば良いのだが
ステラマスターとかいうゴミ作ってる場合じゃないでしょ
0249名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:35:24.47
>>246
次のイベで数字上がったら自殺してくれんの?
0250名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:35:26.49
月間も年間も入ってるデレマスに圏外の雑魚どもが必死でオワコン連呼しなくちゃならない惨めさをお前ら少しは考えたことあんの?
0252名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:35:57.22
プリコネ14位か
ずいぶん下がってきたな
そろそろガチャやゲームのアプデしないとヤバそう
0255名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:36:19.88
ドリガイジが怨念スレ見てるなら一層殴ってやらないとな
0259名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:37:04.67
バンドリさん一度も月間にすら掠ったこともねえのによくデレマスにイキれるよな

頭おかしいんちゃう?w
0260名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:37:20.56
16万人に見放されたことはもっと真摯に受け止めるべきだと思う
0263名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:38:52.04
デレステとモバマス両方ともアクティブも課金層も減ってるでしょ
現実見ようよ
比較は去年のシンデレラなのにバンドリガーとか話逸らして現実見えてないだけ
0265名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:39:50.73
散々ドリドリ最強!wとか言っておいてよーいうわ
0269名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:41:33.71
一番現実見てねえのは月間セルランを見て見ぬふりしてるデレアンだろwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0270名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:41:44.44
ちゃんと2月も月間10位内に入ってるのに課金層が減ってるとか言い出す方が現実見えてなくない?
0271名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:41:48.82
まあ普段ミリシタのアクティブ減りまくりとかバンドリは水増しって叩いてるくせに自分達のアクティブ激減した時だけスルーはダサいよね
0272名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:41:51.46
7位まで落ちたデレが月間セルランから滑り落ちる月はいつかな
強がったところでもうそう遠くないのは分かってるのでは?
0273名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:42:33.46
1位 FGO
2位 モンスト
3位 ドッカン
4位 パズドラ
5位 ツムツム
6位 グラブル
7位 デレステ
8位 パワプロ
9位 リネージュ
10位 FFBE

何度でも貼ってやるで
これが現実だあああああああああああああああああwwwwwww
0275名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:42:36.86
ありがとうシンデレラガールズ

福原綾香「私らの10周年じゃないし」10th
黒沢ともよ「後ろの方全然見えない」3rdライブ
佳村はるか「声優とキャラを一緒にしないでほしい」4thライブ
津田美波「お前はミリオン、私はシンデレラ」ゆくマス
会沢紗弥「私生活について呟くと裕美ちゃんに反映されてしまうので気を付けたいですね…。」ツイッター
藍原ことみ「キャラと声優(自分)は別、同一視してる人は止めた方がいいと思う」ラジオ
高野麻美「私自身はアイドルではないし、なれないし、なりたいとも思わない」ブログ
0276名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:42:41.43
>>266
ドリガイジとバンカスどっちがいい?
0277名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:42:58.55
デレアンさん.....
0278名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:43:08.31
1位 FGO
2位 モンスト
3位 ドッカン
4位 パズドラ
5位 ツムツム
6位 グラブル
7位 デレステ
8位 パワプロ
9位 リネージュ
10位 FFBE

圏外バンドリ
0279名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:43:10.01
あ、ちなみにグルーヴでアクティブ維持だったからアタポンで回復するってわかってて言ってんだよね
0281名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:43:51.88
ドリとか連呼されるとグリー絶対王者のドリランドを思い出すんだが
グリマスって勝ったことあったんか?
0285名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:44:23.47
デレステのアクティブはイベによって上下の波があるからなぁ
それこそツインテールなんてグルーヴなのにFrostから持ち直してるし
0286名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:45:12.93
ID無しになって爆伸びとかどんだけ連投してんのか、どんだけID付きじゃブルって出てこなかったミリカスが潜んでいたのか
0288名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:45:40.03
>>283
アンチ乙 90万だぞ
0290名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:45:53.72
>>283
デレステから16万人消えたことへの見解をどうぞ
0292名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:46:32.70
>>290
ミリシタ一つ分かよ悲しいわ
0295名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:47:05.48
デレカスって月末だけイキるくせに普段はイライラマックスやね
0296名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:47:09.53
20代が弱い→突然20台のアクティブ数が伸びる
ギャラクシーが弱い→突然ギャラクシーユーザーが増える
総アクティブ数は据え置き
あのさぁ
0301名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:48:08.29
デレPはすぐに論点逸らすねー
0304名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:49:18.51
手を変え(ガチャ
品を変え(ガチャ
0305名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:50:06.91
バンドリさん脱退するまでに勢いつけられないとヤバイんちゃう?
ライブできるのロゼリアとポピパぐらいなのに
0308名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:50:26.96
バンカス相当溜めてたんやな…
これからもイライラさせるからよろしくなw
0312名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:50:56.71
テンプテーション 必死さも可愛いの
(かわいいよ!)
背伸びだって魅力でしょう 愛の歌
0314名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:51:38.16
ススメ!シンデレラロ→ド登場アイドル
安斎都ルート
1話:冴島清美、古澤頼子
2話:冴島清美、古澤頼子、ヘレン、ナターリア
3話:冴島清美、古澤頼子、篠原礼、片桐早苗、和久井留美、三船美優
4話:冴島清美、古澤頼子、涼宮星花、相葉夕美、西園寺琴歌
5話:冴島清美、古澤頼子、涼宮星花、相葉夕美、西園寺琴歌、ナターリア、ヘレン

ススメ!シンデレラロ→ド登場アイドル
小松伊吹ルート
1話:桐野アヤ、槙原志保
2話:藤本里奈 、向井拓海、龍崎薫、横山千佳、福山舞、若林智香、真鍋いつき、西島櫂、大和亜季
3話:棟方愛海、海老原菜帆、浅野風香、及川雫、柳清良
4話:高橋礼子、木場真奈美、柊志乃
5話:桐野アヤ、槙原志保 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0316名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:52:20.57
見切り発車じゃ誰もノれない
ある意味怖いジェットコースターね
0319名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:53:16.42
デレカスさんの必死さもかわいいよw
0320名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:54:02.91
>>309
これからこれから
なにしろバンドリは全くの新規IPだったんだから
グラブルだって1年目にこれだけ売れてたかっていえばノーだからね
0321名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:54:03.75
なお、ミリシタのお仕事はいらないって散々強がってた模様
0330名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:57:17.54
>>327
音ゲーにお仕事追加されたら崩壊するって言ってたのに掌返すの早いよな
0331名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:57:21.73
なんJでのバンドリスレの特長
絵文字が多用される
すぐ落ちても建て直す
建てた奴は落ちないよう連投する
真夜中によく伸びる
デレステ系スレがある時は出てこない
デレステスレでネガキャンしているやつとバンドリ民のIDが同じ
0335名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:58:04.86
声無しの恒常連発もポチポチ追加もモバマス店じまいの準備やろな
本田が1位とってしままいや
0336名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:58:13.93
>>330
デレはミリを見習えとか言ってたのにいざ来そうになると焦るの草
0338名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 13:58:50.02
そういえば伊達って声優炎上してたけどどうなったの
0343名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:00:09.58
>>341
こう言われるからid無し嫌なんだよ
違うって言ってもしょうがないからな
0344名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:00:22.75
うむ
0348名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:02:42.90
ライトユーザーに逃げられて新規のいない閉じコンになっても売り上げなら売り上げならと連呼するのどっかで見たことあるな〜
あーこれ2代目に入ったラブライブだわ
0349名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:02:50.49
苦しくなるとすぐに話題を逸らすからおもしろい
0352名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:03:57.87
いつも対立させてるのはお前らだろ
0353名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:04:12.36
バンカスも叩くぞ
現実見えてないレベルならミリと良い勝負だからな
0355名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:04:22.44
ガルパは今月1周年だから来月はセルラン相当いいぞ
デレカスもあんまり煽ってると知らないよ
0359名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:05:14.31
デレカス発狂
0361名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:05:51.47
フェスやってもグラブル以下だったバンドリが笑かすなw
デレがフェスやったらグラブルなんて毎回ちぎってるで
0362名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:06:04.02
月末死んでたバンドリさん1周年でも月間入れないの確定なんだが…
0364名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:06:26.49
バンドリ1周年→セルラン急上昇
一方その頃デレステさんは声無しモブキャラでセルラン一桁にすら行けないのであった(笑)
0365名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:06:31.35
ミリシタもアクティブ増えたし、もうデレカスのアクティブ煽りも出来ないねw
0366名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:07:04.24
>>365
デレカスはアクティブ減りすぎてそれどころじゃないww
0373名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:08:16.90
ゴミ
0376名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:09:21.17
スシローも完全に不人気モブキャラ出してくるし
サイゲもプリコネあるからデレステはもうどうでもいいんだな
0380名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:10:12.05
>>376
やめたれw
0383名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:12:28.74
自演タイム終了〜
0384名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:13:18.07
怨念スレ民って何故か怨念スレが立ってない時に、アイマス板にある他のID無しスレ乗っ取ったりしないよな
怨念(本音)で語るスレってスレタイのスレが立つまでは大人しく待つとかどんだけ律儀なんだよww
0385名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:14:43.81
どこ怨念!って感じやな
0389名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:16:58.16
わざわざ相応しい場以外で空気読まずにやりたい放題するのなんてミリカスくらいなもんだぞ
0390名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:18:46.58
どこ怨念ってな!w
0391名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:20:15.29
デレステってミリシタパクってばっかやな
所詮下請けだから本家を見本にするのは仕方ないけどさあ
なんかなりふり構わずで下品だよね
0392名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:21:19.05
ミリカス氏ね
0393名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:22:29.19
デレステやデレマスが落ち目なのは事実だよなぁ
なんで急にこんな風になったのか知りたい
0394名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:22:49.54
ミリカス氏ね
0398名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:24:53.73
逆張りガイジ板のミリカスなんて単独で立てたら即落ちるから合同スレとか言って立ててミリオンの話ばっかりしてるクソガイジだぞ
0399名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:25:09.88
ミリカス氏ね
0400名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:26:42.39
デレカスも他のグループのせいにしてもデレステは復活しないぞ
原因から目を背けて現実逃避するのはヤメロ
0401名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:26:44.36
下痢シタww
0406名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:28:42.47
今日の便は下痢でシタww
0410名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:29:45.13
四時になんかあんの?
0411名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:31:07.39
>>410
ジョニスタ15000が使えるタイムリミット
それ以降はドリガイジにも刺さるから使えない
ハロクソの数字そもそも累計なんだけどな
0412名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:32:32.10
ミリカスww
0413名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:32:34.30
イリュージョニスタの周年曲だし初動合格ラインは23000くらいだな
それ以下なら煽られても文句言えん
0418名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:35:04.24
でミリカスのイベチケ付きCDは?
0419名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:37:20.82
次の勝馬は釈迦マスだな
デレもミリもバンドリもまとめてお払い箱
0420名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:37:45.50
オワコンはマス豚だろ
0425名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:45:10.44
>>421
6万5千
0427名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:47:42.24
オワマス
0429名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:48:54.45
デレステの周年曲って
届けアイドル
ビヨンドザスターライト
イリュージョニスタ
であってる?
0430名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:49:05.97
>>426
散々出てる15000だろ
何を今更
0434名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:52:45.55
宮城石川大阪の抽選付きって言っちゃダメ?
0435名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:52:48.93
>>432
マジレスすると前回のチケあり今回はナシ
ただこれだけの差
0436名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:57:20.73
急に止まるのやめーや
0437名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 14:58:28.22
モンハン忙しいからごめん
0440名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 15:00:01.71
ハジドリやね
0441名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 15:02:42.00
時代はバンドリシャニマス
0442名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 15:06:15.58
唐突に勢い落ちるのやめれ
0446名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 15:10:03.94
野球ってつまんないじゃん
0454名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 15:24:15.30
15時ミリシタイベント開始 過疎

あっ…
0460名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 15:35:41.02
デレアン「デレステは終わりニダ!終わりニダ!」

はい月間

デレアン「見えない聴こえないニダ!」

こればっかなんだもん
0463名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 15:39:32.29
仲村「ミリオンさんがSSA単独ライブやるとのことで、サイドMもいつか単独であの舞台に立ちたいです!スタッフさん…」

ミリ勢「そんなこと言ったらうちらもアニメ…」

坂上「もうこの話やめよう」
0472名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 15:53:26.77
デレカスさあなんだいあの売上枚数は
0476名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 15:58:56.57
53 : 風吹けば名無し[sage] 投稿日:2018/03/13(火) 01:12:17.19 ID:vElDOnFcd.net [1/2回]
ttps://i.imgur.com/wgORauv.jpg
ttps://i.imgur.com/l4WXpyH.jpg

ミリシタ開始時のグダグダスケジュールはJUNGOが開発チームに琴葉モデル急かして無理矢理作らせたかららしい
0480名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:04:02.76
美希イベでデレカス大敗北したの?
0482名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:04:24.40
ほらーID無いから年収くんが調子に乗ってるじゃん
コピペ埋め立てでも何でもいいからさっさとスレ潰して次はIDスレな
0492名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:12:42.00
美希って?

ああ下位互換のあの毛虫か
0494名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:14:47.72
>>476
琴葉どうこうよりその後のさす先のくだりで笑ったわw
もうキャストからスタッフまで完全にミリオンはさす先要員なんやね
0496名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:18:27.74
15,768 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER イリュージョニスタ!
本田未央(原紗友里),佐久間まゆ(牧野由依),鷺沢文香(M・A・O),輿水幸子(竹達彩奈),新田美波(洲崎綾)

はい勝ち
0497名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:18:57.85
運営が演出としてさす先を入れるのはまだわかるけど
中村とかが満更でもないのが凄く気持ち悪い
0499名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:19:39.42
7,200 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER イリュージョニスタ!
本田未央(原紗友里),佐久間まゆ(牧野由依),鷺沢文香(M・A・O),輿水幸子(竹達彩奈),新田美波(洲崎綾)

はい負け
0512名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:31:04.32
デレステがオワコンになったのは色々要因がありすぎる
不人気声なしのゴリ押しとか、フェスがもはや何のお祭り要素もないとか、音ゲーゴミのまま改善しなかったりとか、手抜き衣装とか
上げてみればきりがない
0523名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:35:28.86
14,166 THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER イリュージョニスタ!
本田未央(原紗友里),佐久間まゆ(牧野由依),鷺沢文香(M・A・O),輿水幸子(竹達彩奈),新田美波(洲崎綾)
0556名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:51:44.82
>1月28日から先行配信中の「西川貴教」名義初のシングル「Bright Burning Shout」

1月から配信してたらそんなもんだろ
0557名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:52:19.21
どうでもいいけど15000とか意味不明なこと言って発狂してたのは何だったんだ?
CDの売上出るのは火曜の16時半以降って常識だろうに
0559名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:53:29.21
昔よりは下がってるとはいえバンドリ累計<デレステの初動で草
バンドリはあんなに必死に宣伝してアクティブ()も多いのに
0561名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:54:07.77
コロムビアも、イベント終了後即配信して
数ヵ月後にソロ曲とかつけて円盤出せばいいのに

とか思ってたけど、これ見るとやっぱり枚数は落ちるのが嫌なんだろうな
0564名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:56:29.05
別に落ちてないぞ
ノーシリアルなら今回のジョニスタ以下の初動のCDもデレステ以降で普通にあるし
0565名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:57:24.52
最初からこっちの売上は心配してない。絶対に桜の頃の方がやばいし
まあ次はインディヴィジュアルズだからまた回復するだろうが
0567名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:57:46.21
>>559
バンドリは1周年目前だしいまは宣伝してしゃーなし
ゲームとしてはわるくないしコミュも割と丁寧にはつくってるが、曲がカバー以外パッとしないっていうか
いいものもあるが基本エレガだから流石にお腹一杯感がある

あとデレステと一緒で一番大事だけど、起動が早くて軽い。
どこかの起動が億劫になるフル3Dに比べたらだ成功してる部類だろ
0568名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 16:58:59.88
>>565
あー次がやっとアンサーか。
9月のライブを考えると複数出してシリアル商法入る時期だよね?
0572名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:01:48.37
Blooming Days 15,586
秋めいて Ding Dong Dang! 16,713
Snow*Love 17,418
Sweet Witches' Night〜6人目はだぁれ〜 17,763
イリュージョニスタ! 18,236
SUN?FLOWER 19,647

流石に15000だったらやべえからな
0573名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:02:52.39
つかお前ら桜の頃ばっか言うけどさ
今日は本家さんのCDも発売してるの忘れてない?

俺は店に行って気付いた
0575名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:04:46.39
ミリカスって毎回擁護の仕方が「頭悪そう()」とか「このダサさがアイマスらしさ()」とかだよね
狂信者以外からは普通に引かれてることに気づいていない
0577名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:05:49.45
>>529
これってSSAのシリアルとか付いてんの?
0579名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:06:01.67
>>571
レス先間違ってない?
0583名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:07:16.11
>>575
そしてtwitterとかで反響があるようなことをやると「アイマスらしくない」と言い出すまでがセット
0584名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:07:17.50
>>580
CDまでお薬付けなきゃどうにもならなくなってきたんだな
0585名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:07:25.79
SMシリーズで明らかにやばいのは、SWN、桜の頃、with loveとかかな
のぶよ、HNYはまあ曲はアレだけど面子はマシだし
0586名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:07:30.85
>>567
あー宣伝ってのは曲の話ね
ツイッターやらでオリコンの順位良かったらゲームにアイテム配るとか林檎が怒りそうな事やってるからな
デレステは生放送ぐらいでモバマスのサウンドブースも更新止まるぐらいゲーム側のやる気無いし
0590名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:10:52.51
すまん、ミリオンなんてどうでも良すぎてMVの内容なんて気にしてなかったわ
そんなに大喜びなんだからもちろんTwitterのトレンドも上位に入ってるってことでええんやろ?
0592名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:14:27.04
デレアン「積みが弱い!」

21,136 35,201 THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS MASTER SEASONS AUTUMN!

はいアンドロメダ
0597名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:19:39.24
ハロウィンは別に悪くなったから
秋風と冬空は人気
frostとツインテはもうデレステ全体への飽き
0598名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:19:56.80
しかしミリシタ始まってリリイベもついてるのに平気で初動1万割ってくるミリオンとかどうなってんねん
いきなりシャニマスに負けんじゃねえの
0599名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:21:29.25
>>593
不思議だよな
アクティブも半年で半減してCDもBDも何もかも下がってるミリオンはちゃんと比例してるのに
0600名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:22:32.02
シャニマスはわしそだしたい層が目をつけるだろうから普通に売れるだろ
最初のリリイベなんて今後のことを考えたらレアだろうし
0601名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:22:52.08
リリース初期にいた不満言ってたようなヤツを全部追い出し続けてきた弊害よ
折角のチャンスを自分たちで潰して結局グリマスみたいにさせちゃった
0605名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:25:26.81
配信なんかミリでは数百レベルでしか売れてないから誤差なんだよな
多少は積み力上がったけど、それでも1.3ぐらいしか行かない
0606名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:25:34.21
馬鹿だな何でイリュージョニスタで煽ろうと思ったのか
桜の頃で煽れよ。あれなら15000くらいでもおかしくないし
0607名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:26:05.24
女の子アイドルもイケる言ってるまんさんも目をつけてるしミリなんて即遺物になるだろうな
不人気筆頭になりそうな放課後云々もミリより初動出せそう
0609名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:26:10.75
単純に音ゲーに飽きてきたんだろ
デレステが初の音ゲーだって奴多かったんじゃね?
1〜2年もやってれば流石に飽きてくる
0610名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:26:53.26
デレの初動で煽っても累計で殴り返されるパターンだから
0611名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:27:00.81
音ゲーなんだからテンポ良い曲じゃないとお話になりませんわ
こればかりは蘭子もお手上げ
0613名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:28:25.26
>>609
じゃあ1年経ったバンドリはもう飽きられ始めて、ミリシタは言わずもがなって事か
音ゲー乱立だしそうなるよな
0615名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:29:26.32
>>608
今からクソハードル上げてて草w
ミリオンじゃ周年ライブシリアルつけなかったら2万も売れたことないのにw
0619名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:30:40.02
所詮音ゲーだしやってること自体はどこも変わらん
暇潰しとして丁度いいか、好みなキャラがいるかになってくる

あっと言う間にスマホあったかくなってキャラデザモブのミリシタが勝てるわけがない
0620名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:30:54.27
>>618
ミリカスがデレも見習えって言ってたからその通りにしただけ
0622名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:31:53.03
>>585
with LOVEはそこそこ行けるだろ。
乙倉ちゃん含めて平均的には揃ってるし
0625名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:33:48.35
>>593
イベントの譜面があまりやりごたえなかったからなぁ
あと、Frostはあの中では曲的にも音ゲー向けじゃなかった

アンドロメダか空想ならまだ高難易度化できたとおもう
0626名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:33:48.72
WLは何だかんだライブ受け良かったしどうにかなるだろ
5thでおねんねタイムだったのはSWNと桜の頃だし
0627名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:34:41.52
デレPは普通に釈迦マス楽しみにしてるぞ
張り付きゲーって訳でも無さそうだし両立出来るだろ
音ゲー2つは要らないがな
0628名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:35:41.49
フレデリカに大正義ササキトモコ曲ついてくるんだから売れるだろ
ジョニスタより上だったら土下座な
0629名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:36:00.04
>>624
デレ関係なくて草
0630名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:37:43.44
アクティブ落ちてきたらJASRACマークつけて邦楽カバー入れ出すのかな?
0634名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:41:16.05
カバー曲の問題点
そもそも音ゲー部分がクソって言われてるのに集客につながるのか
ダンス(MV)どうするのか
ていうかカバー曲が対して弾がない
0639名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:45:17.49
>>634
妥協点は強制2D、カバーはやると決めたらデレステ専用でがんがん新録
音ゲーアプリで音ゲー要素なくすわけないかないから音ゲーうんぬんはスルー

かな?
0640名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:46:52.58
ぷちますといい上のといい、デフォルメ効かせたのってなんで目が気持ち悪いことになんの?
0641名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:47:04.99
>>633
オリコンのデジタル配信はデータかなりスカスカやぞ
参考にもならん!
0651名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:51:03.51
>>645
ごめんグリカスもっと雑魚だったわ

配信
33460 星野
7704 高木
7573 花火
5721 安室
5349 西川
5247 Aimer
5234 A3
4818 さゆり

417 グリマス07
362 ハニワ
339 FLOW
0653名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:53:48.77
去年のデレステのエイプリルフールはガチでキモかった
今年もあんなのやってきたら流石に見切るで
0656名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:55:58.98
バンドリはミリカスの20倍売れてたわ

2/12付
デジタルシングル
*2 26,121 26,121 1 POP TEAM EPIC / 上坂すみれ
*4 18,204 18,204 1 CLEAR / 坂本真綾
*7 12,828 77,451 5 Be The One / PANDORA feat.Beverly
10 10,590 17,809 2 Bright Burning Shout / 西川貴教
11 10,276 10,276 1 Hey-day狂騒曲 / Afterglow
0658名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:57:33.72
デレステでカバー曲を実装するくらいなら遅くなってもいいから新曲でいいよ
円盤のカバー曲なら欲しいが
0659名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 17:58:03.14
オリコンのデジタルの対象って5か6社くらいやったな
オンキョーとか入ってないんだっけ?
0664名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:04:41.59
ジョニスタ18000じゃねーか
0668名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:08:48.39
>>666
パズルゲーは音ゲー以上に修羅だからね
パズドラとツムツムの2強であとはどうにもならない。FFのがちょっと頑張ってるくらい
0670名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:09:46.49
9,799 12,487 THE IDOLM@STER SideM 3rd ANNIVERSARY DISC 02 FRAME & もふもふえん & F-LAGS

9,724 9,724 THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 07


何かもうミリオンってバカにしてるホモとほぼ同格だよねCDも
0676名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:11:44.47
>>671
正論言う→コピペおじが発狂してスレ埋まる→ID有りになる→デレアンが自演できなくなる
こういうパターンだな
0679名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:16:15.30
ホモはなんもついてないぞ
散々待たされたらしい周年祝いシリーズにしては売れ行き悪いけど
モブだしこんなもんだろ
0680名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:16:33.48
周年ライブシリアルとか特殊なの除外したら直近のミリとホモはマジでいい勝負

ミリ
10,656 14,496 THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 04
10,583 13,503 THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 05
9,234 12,289 THE IDOLM@STER MILLION LIVE! M@STER SPARKLE 06

ホモ
10,379 15,442 THE IDOLM@STER SideM 3rd ANNIVERSARY DISC 01 Cafe Parade & Altessimo & Legenders
9,799 12,487 THE IDOLM@STER SideM 3rd ANNIVERSARY DISC 02 FRAME & もふもふえん & F-LAGS
0685名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:21:40.23
まんさんは自分の興味あるキャラ以外はガン無視
担当が出演してるライブにしか行かないしCDも買わない
ライブ円盤は担当が出てるから買う
0686名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:22:08.99
>>684
お前アニメでメインなのに初動1万切ったセンター様ユニットと一番人気二番人気のハイジョ木星disってんの?
0688名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:24:59.18
アニメ化ブーストの恩恵得られたはずなのにガシャ更新時以外はほぼ死んでるホモステ
アニメさえあればは言い訳にならんぞ
0689名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:25:02.22
>>682
上のホモCDはモブやぞ
ミリオンで言ったら映画にミリオンキャラ出たから売上増えただろって言ってるのと同じ
0690名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:25:03.58
ホモこそ世代交代を名目にメインをハイジョなりSEMなりにバトンタッチすればいいのに
マジでドラスタ人気ねえぞ
0694名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:31:06.69
ホモはセンターユニットのセンターが一番仕事なくて暇そうにしてるところまでミリと被るわ
0695名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:32:24.83
>>689
木星
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 05 Over AGAIN 初動8,263 累計10,523
ハイジョ
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 06 Sunset★Colors 初動8,539 累計10,986
ドラスタ
THE IDOLM@STER SideM ANIMATION PROJECT 07 ARRIVE TO STAR 初動8,118 累計10,313

うーん、これはメイン!w
0697名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:34:05.49
センターの仕事の無さと人格に難あるかどうかがそのままコンテンツの勢い反映してるよな
釈迦はどうなる事やら
0699名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:37:22.03
ホモアンチがうるさいけどしゅごんの出演数は早くも去年と並んでいてブレイク必至なんだよなあ

2017年
アイドルマスター SideM(天道輝[8]) - 1シリーズ + 特別編
TSUKIPRO THE ANIMATION (久我壱星[9])
2018年
ダメプリ ANIME CARAVAN(街の人A、従者、村人A、兵士、村人B)
たくのみ。(東京人B)
0703名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:42:37.74
デレステは○○したら〜とか言って改善案述べてるけど
改善する気があったら別に今でもいくらでも出来るのに放置されてる時点でもうデレステが捨てられてんだから改善案出す意味もねえよ
0709名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:47:45.87
黒豚くんはコネで出してもらったゲームのアニメが春か夏にあったはずだし
それにも多分出るぞ
0716名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 18:50:59.14
>>711
プリコネジータはグラブルと比べてキャラデザ劣化しすぎててパチモン臭しかしないんだが
なんでそのまんま流用しなかったんだよ
0729名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:00:58.49
でもデレカスハゲじゃん
0738名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:06:42.23
81プロデュース
ミリオン
高坂海美 上田麗奈
白石紬  南早紀

HALF H・P STUDIO
ゲーム
アイドルマスターミリオンライブ!
0739名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:06:47.39
グリマスのCDが初動1万割ったからって必死に話題をいろいろ振りまいて誤魔化してんのな
0743名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:10:05.69
>>730
これのなにが酷いってメイン7人のうちの1人がこいつってことと、どんなクソ作画アニメもでも普通はマシになるはずの番宣PVでこのクソ作画ってこと
0746名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:11:48.50
これ糞作画っていうか、アニメキャラデザの失敗だよね
まあある意味糞作画より致命的っぽいけど
0751名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:13:43.61
こういう事言うからミリカスって言われんだゾ

222 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ad3-uQtz)[sage] 2018/03/13(火) 19:09:01.65 ID:adZI3wiP0

ライブで見慣れてるけど、ライブ見たことないの?
0754名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:15:47.49
【悲報】デレステさん、前回のイベントから16万人もアクティブが減ってしまう


Live Groove Vocal Burst ツインテールの風 アクティブ集計
イベントポイント獲得者 358088人, 前日比 +4595人
前回イベント比 -164976人
※前回イベントはHappy New Yeah!
https://i.imgur.com/Hw5e3F9.png
0756名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:16:50.00
石原とかいうバンナムが送り込んだ癌に震えろ
0758名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:17:56.66
ゲームの方だとまだマシそうな銀髪娘を
女装した男みたいにデザインしてる辺りウマアニメのキャラデザ無能
0759名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:19:24.18
黒豚くん今からでも遅くないし歌い手に転向しよう
76名無しさん@お腹いっぱい。2018/03/13(火) 15:28:43.96ID:wooiOd5K
こいつなんてコードやっと覚えた高校生レベル
ギターに集中すると歌が怪しく、歌に集中すると手元がおぼつかない
シンガーソングライター()
0768名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:23:59.37
総選挙の季節になったらミリカスにかまう暇ないぐらいデレは忙しくなりそうだな
その間ミリってなんの話するんだ?
0773名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:25:53.02
>>769
4月
台湾ライブ後ぐらいから始まると思われる
0775名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:26:50.81
RPG→グラブルFGO
音ゲー→デレステバンドリ
パズル→パズドラツムツム

ミリシタは論外。
まぁ安易に音ゲーやパズルゲーに行かなかっただけでもシャニマスは偉いよ。売れるかは別問題だが
0779名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:27:43.54
>>774
最近のデレCDがじわ売れなのを知らないやつばかり
0781名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:30:00.96
グラブルのコラボイラストは、元絵を残しつつちゃんとグラブル調に書いてるから絵師さんGJだわ
0788名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:31:59.56
>>783
2年前と出たてのCDでじわ売れ具合を今の時点で比べるのはナンセンス
0789名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:32:04.31
>>777
原点回帰とはいうが、スマホのブラウザでやるのはかなりリスクあると思うがな。
アーケードでやるよりはさすがにましではあるが
0792名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:32:37.15
Tulip
3万→5万までジワ売れ

最近の
2万→3万までジワ売れ

Tulipは2ミリオンジワったけど最近のは1ミリオンしかジワらない雑魚
Tulipの初動に届くかも怪しいし
0794名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:33:19.61
なんでデレカスイライラしてるの・・・
0797名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:34:33.07
ノートにパーフェクトの答案集を作って、メールが来た日だけにゲーセン開店凸して

みたいな事をやっても最悪1プレイのミスで全部水の泡になるからな
0798名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:34:41.97
この前の釈迦ニコ生でアケマスリスペクト連発して
「こんなのアイマスじゃない」って声を封殺したのはうまいと感じた
アケマスリスペクトするのが良いとは1ミクロンも思わないが
0800名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:35:05.40
楽曲総選挙で選ばれるような楽曲と比較してるのも草だし
1ミリオンじわったってミリカスが泣いちゃうからやめろ
0802名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:35:59.21
要所要所でリスペクトして老害が声高にこんなのアイマスじゃないと言えなくてもごもごしてるのが非常に面白かった
0805名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:36:46.52
>>796
お互い様やね()
*2 26018 流星隊
*6 9724 グリマス07
15 4624 豊永
16 4348 ハニワ(愛染)
0808名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:37:46.02
>>800
ヴァルキュリアとラブデスも初動3万越えから1.5ミリオンジワってるぞ
10連で紙切れつけたあたりから歯車狂った
0810名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:37:58.90
ホモOPがあんなに積んだわけだし
ミリのSSAシリアルはもっと売れて合算したらとんでもないことになるんだろうなー
0811名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:38:09.10
>>805
デレカス頑張ってw
0812名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:38:28.67
俺はイリュージョニスタ買ってないし桜の頃も買う気ないけど今回みたいに二週連続だと二週目に同時購入する人も結構いるだろうな
イベチケついてるCDだとすぐ売り切れる可能性あるし店舗特典なくなるの嫌だから必ず火曜に買いに行ってたわ
0813名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:38:48.33
実際コロムビアとしては、アイドルマスターで年間30枚近く出してるから、
1タイトルとしてはかなり出してる方になるんだけどな。

いかんせん新曲ペースと、CM・シーズン・765ASとSM以外も作ってるから徐々に遅れて言って気がついたら一年遅れだからなぁ
0815名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:39:12.05
>>811
任せろ
10,173 13,724 クリスマスのうた/Poppin’Party
0820名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:40:55.27
>>817
今日はこのスレ、ID無しでバンカスとミリカスがイキる為に立てられたんだが
0821名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:40:59.73
>>814
小馬鹿にされておちょくられてるのわかってないのかw
0824名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:42:12.39
こいかぜ>イリュージョニスタは草も生えん
0825名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:42:21.44
デレアンがイライラどうたらって煽り出したら煽りが思う様に効かなくて苛ついてきた証拠やね
0828名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:43:52.50
アプリのアクティブの割にどうもCDの売れ行きが比例してない気がする
課金と同じくらいのお布施感覚でCD買ってもっと売り上げが良くなれば
ペースの遅さに歯止めがかかったり・・・しないか
0830名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:44:45.30
>>825
お前めっちゃ効いとんやんけwww
大爆笑やぞ
ニートのおっさん!
0832名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:45:59.81
>>827
I僻地をわざわざ覗きに来るとか気になってしょうがないんやね
こんなとこでもしなもろ理論振りかざしてるし()
0834名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:46:49.85
ゲーム=サイゲ「馬やろうぜ」
ライブ=バンナム「ミリオン来いよ」
CD=コロムビア「・・・」
0836名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:48:36.46
>>835
たかってくるハエを潰さずにはいられんだろ
0839名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:49:30.66
9月?のデレステ3周年記念ライブの先行シリアルをどうするか、何につけるかだな

アンサー、NBY、モーレツあたりを同時発売にしてシリアルつけるのは最低ラインのような気がする
それでも9曲ぐらい残ってるし、3000円くらいのアルバムで詰め込んだりしないと
デレステ自体にも影響は確実に出てくるだろうな。
0842名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:50:29.70
>>839
今までSMを月1枚以上出したことないけど法則崩れるんかね
もしくはモバみたいにゲーム内課金に抽選券つけるか
0843名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:50:46.55
ここはASやミリオン声優に超詳しいし基本はデレステエアプだぞ
0846名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:53:57.74
>>842
Jewelryシリーズみたいに同時3枚とか、昔のCMシリーズみたいに5枚とかだしてた時期があるわけだから
リソースさえ確保すれば物理的にはいけるはず。

っていうか、やらないといけない。
デレステの新曲ペースが早かったって考え方もあるけど、他の季節曲とかでお茶を濁すにしても新曲ペースはかなり落とさないと厳しいだろうなぁ
0850名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:59:12.40
実際デレステ全盛期は他コンテンツのしょーもない煽りなんて歯牙にもかけなかったんだけどな
落ち目になってくると煽りが冗談にならないから焦るわけよ
0851名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:59:18.45
>>774
でもコロムビアにはこいかぜがあるから…
0852名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 19:59:58.90
>>807
教養、0!w
0854名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:00:55.69
>>821
馬鹿でハゲとか救いようねえなぁ
0858名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:04:08.89
>>857
なおテーマ曲
0859名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:06:48.55
とはいってもプリコネのセルラン割りと悪くないから反応に困る。ミリシタよりひどいことになると思ってただけに、ミリシタと為を貼るくらいには健闘してる
0862名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:12:14.05
プリコネはリリースから何もしてないのに全然落ちんな
戦略タイトルは79位まで落ちたけど
0863名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:13:25.25
>>860
1度死んだタイトルだし、すぐに50位以下に落ちて話題からも消えるとまで思ってたから、ミリシタフルボッコにするとは思わなかった
0866名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:20:34.79
【悲報】デレカスさん月間以外でマウントが取れなくなってしまう
セルランは不人気恒常連発のせいで限定以外バンドリに完敗、ミリシタがドーピングまみれのせいで笑い物に出来ず
ミリシタのアクティブを減少を笑ってたら自分は16万人もアクティブ低下
CDがたいして売れずそもそも一年待ちのCDとか爆笑物
アニメは商業的には成功(笑)なデレアニと完全空気なシンゲキ
ライブはラ豚ソードで一刀両断
なにもない…デレステには何にも…
0868名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:22:01.44
バンカス

イライラしてんなぁw
0870名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:25:09.49
あと100レスくらいだから今のうちにイキり倒しとけバンカス粍粕
0872名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:29:17.61
>>862
言うてキャラ人気が全くないあたり、ほかのタイトルで言うとシノアリスが一番近いし今後は微妙じゃない?
0873名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:29:24.16
なんでデレカスってハゲ弄り無視するの?
やっぱ効いてる?
0882名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:36:34.54
ゴロ人気は有るに越したことは無いが、そいつらが金落としてくれなきゃ何の意味も無いぞ
0895名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 20:46:19.73
>>891
そらキャラモデリングも義務感でやるのと、やる気を持って取り組むのでは大違いだからな
フィギュアの造形師みたいなもんだ
0907名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 21:10:01.72
ID無しでも勢い3000以下なのが今のアイマス板と怨念スレの状況物語ってるんだよなぁ…
0914名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 21:19:03.94
待ち受けプリンス知らない感じかぁ
0921名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 21:52:23.51
今日は月間出た日だからかいつにもましてデレアンが発狂してたな

毎日これくらい頑張ってくれればいいのに
0925名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 21:56:55.63
今日で何レスしたの?
バンカス粍粕くん
0931名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:01:15.74
1位 FGO
2位 モンスト
3位 ドッカン
4位 パズドラ
5位 ツムツム
6位 グラブル
7位 デレステ
8位 パワプロ
9位 リネージュ
10位 FFBE

これ貼ってバンカスさんに発狂してもらって埋めてもらうか
0932名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:02:10.50
しかし2月のFFBEなんて全然印象にないけど、こんなのが一応TOP10入ってバンドリさんは掠りもしないとかどんだけだよ
0937名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:05:43.77
天井なしの廃課金ゲーなのになオワドリ
0946名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:09:02.02
サイゲ信者が頼れるのはグラブルのみか…
0949名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:09:40.73
>>947
アプリは最低の模様
0953名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:11:52.71
FFRKとかはCM流れてることもあるしランクインしても不思議じゃないわ
アズレンちゃんは売り上げ報告やめたんか?
0956名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:12:28.09
>>951
下手な鉄砲も数撃ちゃ当たるってかw
0958名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:12:51.57
>>953
あれは中国で公開されてるのを中華兄貴が日本語でツイートしてくれてるだけなので中国行けば見られるぞ
0959名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:13:28.28
無銭イベなら前もって告知して変な混乱起きないようにしたほうがいいんじゃないですかね…
0960名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:13:31.43
20位 FF15
28位 FFBE
41位 DQMSL
66位 FFRK
95位 DQライバルズ
123位 星ドラ
153位 DQ10おでかけツール

今のFFとDQ系アプリでランクインしてるのを並べてみたぞ
0965名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:17:03.20
ゴロの嗅覚だけは本当に人気判定に便利
アズレンゴロ連中サーっと引いていったからなw
0966名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:18:15.18
>>963
実際それやるで エンプラにケッコン衣装
まあ初期からやってるやつほぼエンプラとケッコンしてるだろうからあんま効果ないけど
0967名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:18:22.84
最初狐みたいなのに群がったかと思ったら物の数ヶ月で撤退していったな
艦これ食ってやると息巻いてたのに共倒れしそう
0968名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:18:25.24
アズレンにオワコンって言っていいのは月に10億以上稼いでるコンテンツだけやぞ
少なくともバンカス、ラ豚、ミリカスは言う権利ないで
0972名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:20:16.24
エンプラのスキンくそブスすぎて笑った
艦これfgoやアズレンみたいな絵師によって当たり外れあるゲーム好きじゃない
0974名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:21:33.78
艦これ豚がアズレンオワコンキャンペーンしてるけど
アズレンは艦これが稼いだこともないような金稼いでる時点で、デレに噛みつく雑魚どもと同じだよな
0975名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:22:13.50
月10億とかでも比較されてた艦これには不可能レベルでしょ
全盛期1年半で70億ぐらいでドヤッてたし
0977名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:23:02.92
>>976
しょせんブラゲーだし、角川が株主総会で大して儲かってないって言っちゃった時点でたかが知れてるわな
0979名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:25:46.24
提督やってた時代は朝起きてパソコン起動して遠征に出してから出勤してたわ
頭おかしいな
0980名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:25:55.59
アズレンは発表されたばかりの空母ケッコン衣装の後ろに戦艦の主砲があったりでガバガバ過ぎ
0981名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:26:07.42
なんで艦これvsアズレンの流れになってるの?
俺のまわりは両方兼任しとるのが多いんだが
0983名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:26:25.84
艦これアニメって売上平均したらホモアニと同じくらいやろ
まあホモアニも成功ってならそれでいいけど
0986名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:27:11.36
内容でボロクソ言われながらホモアニと同じぐらい売れたって大成功やん
普通なら見向きもされんレベルだぞ
0988名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:28:46.24
艦これは演習と遠征こなしてイベントまで放置・普段はアズレン
イベ被り楽そうな方優先みたいなのが多いわ
0990名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:30:01.91
艦これが自慢できるのなんてコミケの薄い本の数くらいやろ
それもfateに抜かれて、今年中にはアイマスにも抜かれそうだけど
0991名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:30:40.23
>>968
いや、オワコンはオワコンじゃんw
0994名無しですよ、名無し!垢版2018/03/13(火) 22:31:19.16
デレカスハゲさん、負け!w
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 40分 6秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況