X



アイドルマスター ステラステージ Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57d3-NseV)
垢版 |
2018/03/18(日) 18:34:45.29ID:vIOYvBxp0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
↑をコピペして2列以上表示させてください

★アイドルマスター最新作!
行こう、伝説のステージへ!

タイトル名:アイドルマスター ステラステージ
対応機種:PlayStation4
ジャンル:アイドル育成ライブゲーム
プレイ人数:1人
発売日:2017年12月21日(木)
希望小売価格:初回限定版 12,980円+税
          通常版 8,200円+税(ダウンロード版同価格)
          CERO(対象年齢):B

公式サイト
http://stella-stage.idolmaster.jp/

次スレは>>950が建ててください。
!extend:default:vvvvv の記載をお願いします。
状況によってはIP表示ありなどに切り替えてください。
新スレはレスが>>30行くまで保守をしないとすぐdat落ちするので注意してください。

前スレ
アイドルマスター ステラステージ Part24
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1518489296/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e327-5ItO)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:22:04.01ID:yIs3tRDv0
ただでさえ姉貴がやりたい放題で妹がいつも尻ぬぐいさせられるんじゃあかわいそうじゃないのさ
とか言いつつPS4版では妹系アイドルとかいいだしてて
イマイチ丁寧に扱ってる感はないんだよねえ…

OFAの時の本気で悩む真美のシナリオはすごくよかったんだけどね
勿論亜美シナリオも。両方ともスタッフにすごい大事にされてるってのが伝わってくるいいシナリオだったんだが
0687名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 02:43:11.71ID:c64vkJ17p
まだアイドルマスター2しかやれてないけど
動きは真美が一番かわいいよ
んふふ〜の動きとか
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ff7-Mqc2)
垢版 |
2018/04/15(日) 07:56:31.88ID:VffbgH+K0
亜美ちゃんといえばくりぃみーレモンと相場が決まっておりますぞ(`・ω・´)
0694名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr07-v/YJ)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:00:45.55ID:hPNlhDGrr
オカm@s
マコト・デラックス「やーったじゃなぁい!アンタ、きゃぴるんだわね…」
RITSUKKO「どんだけ〜!!おこさまですか!!」
天海んご「ドドスコスコスコヴァイ注入!」
玲音・S・ケネディ「I don't wanna…」
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e327-MDu+)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:04:52.10ID:yIs3tRDv0
声が安定してないって文句が相当きたのか、それとも自分で納得しなかったのか
プラチナスターズで録った分ほぼ録り直ししてたのはワロタ
いや、あれがんばったっしょホント
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb1-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:19:15.43ID:PWW3PZvd0
しまうま〜、あんこーるんるんはプラチナの方がかわいかった
0699名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 15:44:27.68ID:QD1u7/NEp
アイドルマスター2貴音のストーリー進めてたらほんとにエロ同人みたいな話になっていってワロタ
貴音のファンだったらドキドキやろな
0707名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 17:39:39.99ID:FJyvMUZFp
アニメでラーメン屋のシーンが印象的だったからかな
0708名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3d3-FNwN)
垢版 |
2018/04/15(日) 18:01:58.55ID:d7ivjSU10
とはいえアニメ以後でも
「ラーメン以外に宇宙にもがっつく」「謎の超能力で熊を追い払う」「NT能力で隠れてるPに感づく」
などの…いやまあラーメンと似たようなもんか…(苦)
ヤーネフェルトとか初期からどれだけ使う気だったのか分からんネタもあったな
0710名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 20:32:50.45ID:FJyvMUZFp
アニメは亜美真美が二人でいる意味があったから価値がある
ゲームだとあまり見れない
0714名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/15(日) 21:31:30.71ID:l8XFM0xJp
春香の中の人の顔好きだけど春香はそうでもない
0720名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb1-ycE0)
垢版 |
2018/04/15(日) 23:17:10.90ID:PWW3PZvd0
顔がもうちょっと左右非対称だったらな
でももう慣れたけど
0723名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:02:12.56ID:1s624KN4p
すきすきだいすき
0724名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-eVWt)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:09:47.30ID:QQgwWTYta
>>715
顔の長さと目〜鼻の距離をちょっと縮めて星井
やっつけ加工だけどこんな感じでhttp://i.imgur.com/dbLU5bp.jpg
更に春香さんは目のサイズがもうちょい小さくても良いと思う
0725名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 01:15:23.62ID:1s624KN4p
ほんまに顔がちょっと長いなまだやれてないけどやる時は春香最初に触るわ
0727名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 05:55:14.91ID:1s624KN4p
マイベストフレンドの振り付けかわいい
0728名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb1-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:15:27.98ID:6NTTc6Cg0
ゲームキャラは左右を反転さしたような作り方したらダメよな
本当に寸分違わぬ左右対称になってしまうから無生物感が出る
0729名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:18:32.43ID:hKHOfu00p
真美がかわいい事が証明されたな
首も傾げてるしさらにかわいい
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb1-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 07:22:50.92ID:6NTTc6Cg0
詩花もほくろで非対称感出してるよな
そういう細かいところ重要やで正味の話
0735名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:07:40.20ID:tPRrsrgxp
真とやよいが難しいのは分かる
春香も逆の意味で難しいのは分かる
個性消してかわいくするのは難しいでしょうねハンデ戦みたいなもん
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb1-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:09:50.84ID:6NTTc6Cg0
真ちゃんは男の子みたいだから可愛くするのは無理
0737名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 09:14:51.21ID:tPRrsrgxp
やよいは体小さいから頭も小さくしないときもちわるくなっちゃうから難しそう
真はカッコいいに振った後女に見えるようにちょい足しが難しそう
0748名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp07-64l2)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:18:55.37ID:Fe2dXGFtp
ごめん自分は外見完璧にカッコいい方がギャップが際立つってだけだったんだがなんでいきなり化粧が出てくんの?え?
ランク上がって化粧覚えるって話なら分かるが今関係ないし
0749名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8371-sSYP)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:20:15.66ID:vOIiAz8x0
別に化粧ってのはものの例えであって絶対に化粧じゃないといけないってわけじゃないがな
女の子に見られたがってるって設定のキャラなんだから外観だってそれに沿った物になるだろうってだけの単純な話だよ
貧乏キャラのやよいがダイヤの指輪つけてたらおかしいだろってレベルの話
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8371-sSYP)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:38:05.41ID:vOIiAz8x0
>>751
かっこいい「だけ」じゃないってことだよ
かっこいい顔に生まれてても本人が望むならいくらでも可愛くしようがあるだろ
かっこいいだけの外見だったら口先だけで何の努力もしてないってことだぞ
かっこいい中に時折見える可愛い部分があってこそのキャラってことだよ
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8371-sSYP)
垢版 |
2018/04/16(月) 11:54:50.38ID:vOIiAz8x0
>>754
それは今話してることとはまた別の話でしょ
つーか単純にモデリングが好みじゃなくなったってだけの話じゃん
カッコよさと可愛さが同居するキャラって設定はそのままでその数字のバランスが若干可愛いよりになっただけでしょ

そもそも真というキャラの初出のアケ版が2より可愛い側に振れてる見た目だってこと忘れんなよ
2の真こそが正解みたいな言い方はおかしいんだよ
それは単にお前さんの好みの話だよ
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8371-sSYP)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:10:44.04ID:vOIiAz8x0
>>761
別にどこもおかしくないよ

普通の女キャラが可愛い100でカッコいい0
普通の男キャラが可愛い0でカッコいい100
2の真は可愛い40でカッコいい60
ステラの真は可愛い60でカッコいい40

適当な数字あげたけど中性的なキャラってのはこういうもんだよ
0か100かじゃないんだし他の女キャラと比べた時にカッコいい部分が高かったらそれはもうカッコいい女の子なんだよ

つーかしつこいって言われても議論しててキャッチボールしてるんだからこっちだけに言われても困るわ
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8371-sSYP)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:19:55.50ID:vOIiAz8x0
つーかカッコいい部分だけ欲しくて可愛い部分が要らないってんならそれはもう男だろ
2の真は男のパーツしかなくて見た目が完全に男だってのかよ違うだろ
女ならではの可愛い部分と両方があるから中性的な真ってキャラが成り立ってるんだろ
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb1-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 12:56:47.59ID:6NTTc6Cg0
如月と菊池がテレビ見ていて驚く挿入シーンあるやん
あれ如月の顔に注目してると面白いよ
全然驚いてるように見えない
隣のやつが騒いだからとりあえず驚くフリしました的な口の開け方!
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfb1-ycE0)
垢版 |
2018/04/16(月) 13:46:33.10ID:6NTTc6Cg0
いちばん手抜きっぽいアズサさんを次回リニューアルしてほしいものだ
髪の毛がヘルメットみたいだから
0776名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 14:19:33.74ID:7zCxuAZJp
なんか伸びてるな
0782名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:44:30.06ID:7zCxuAZJp
アイドルマスター2貴音パーフェクトIAでクリアした
貴音のセルフプロデュースの方が俺がやるより売れてて笑える
寝取ろうとしてた大富を下僕にしてるし貴音スゲェな
0783名無しですよ、名無し! (ササクッテロリ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/16(月) 16:51:01.15ID:7zCxuAZJp
あと貴音って妹いたんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況