X



【第6回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ20 【楽曲総選挙】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e30a-U8Tw)2018/04/15(日) 19:14:29.23ID:UxS/dpiC0
!extend:on:vvvvv:1000:512

シンデレラガール(選抜)総選挙及びスターライトステージ楽曲総選挙の話題などをどうぞ

★お約束
・sage進行でお願いします。
・荒らしは放置すること。
・特定キャラ叩きはアンチスレでやること。
・次スレは>>950が立てること。
・950が立てなければ立候補して立てること。
・落ちたら誰かがスレ番に1を加えて立て直すこと

■過去スレ
シンデレラガールズ第4回総選挙スレ
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1428206998/
シンデレラガールズ第4回総選挙スレ2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/aimasu/1429514107/
シンデレラガールズ総選挙総合スレ(実質3)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1436971423/
【まもなく第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ4
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1456635680/
【ついに第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ5
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1459177773/
【ついに第5回】シンデレラガールズ総選挙総合スレ5 [無断転載禁止]©3ch.net (実質6)
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1460190528/
【第5回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ7
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1460563466/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ8
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1461035307/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ9
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1461676453/
【第5回中間発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ10
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1462286359/
【第5回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ11
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1462806647/
【第5回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1463147924/
【第5回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ13
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1463493478/
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ14 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492147696/
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ15 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493051000/
【第6回投票中】シンデレラガールズ総選挙総合スレ16 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1493548709/
【第6回結果発表】シンデレラガールズ総選挙総合スレ17 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494394600/
【第6回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ18 【楽曲総選挙】
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1494899408/
【第6回終了】シンデレラガールズ総選挙総合スレ19 【楽曲総選挙】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1497864409/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f321-xizc)2018/04/17(火) 03:06:55.34ID:q8CNsage0
あれはコロムビアがライブツアーで10月まで死んでて
残りの期間で推そうとしたら個別でやる時間が足りなくて
まとめてやったってのがオチじゃないかな…
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 73bd-Aaq/)2018/04/17(火) 05:53:01.16ID:RQ+XNIke0
6回組って声なしユニットのPが声をつけるために一つのキャラに票を集めた結果でしょ。フリスクの柚しかり、ガールズビーの関裕美しかり。そりゃそこに声付いた時点ではできる展開なんてないよ
0153名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfd3-ycE0)2018/04/17(火) 07:02:13.77ID:7f9SSir90
まあ茄子さんというか茄子Pはなんというか運が悪いんだよな…
総選挙で全部圏内って言っても属性内順位で5位以内に入ったこと無いし
Co属性なのも期間限定アイドルなのも他と絡ませづらい・使いづらいキャラ性も
今回の総選挙がモバデレ合同になったのも全部逆風になってる

雪美ちゃんのあさんマキノさん辺りに声がついた後にようやっとワンチャンあるくらいでしょ
もしくは第二回ボイス争奪選挙があれば…
今回の結果次第では第二回があっても他のアイドルに1位譲りそうな気もするけど
0156名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfd3-ycE0)2018/04/17(火) 08:22:41.22ID:7f9SSir90
対声有りP→茄子さんより先にボイスついてんだから文句言うな
対声無しP→茄子さんすらボイスついてないんだから文句言うな

茄子さんはボイス論争の調停者だった…?
0160名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-SxLa)2018/04/17(火) 09:15:34.16ID:VUn4R8czd
声とかどうでもよくて、単純に好きなのでいずみん(とNW)に投票してるなぁ
声が付けば嬉しいが、ないものと割り切って楽しむくらいには諦めと余裕が出来てる。

CGとしては純粋に飯屋が面白くて好きなので未央になってもらえたらいいなぁとは思うが。
0165名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-LZVH)2018/04/17(火) 10:52:57.35ID:niOVx+r6d
回数制限あんのに250も稼げんの?
0169名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffb7-LJHW)2018/04/17(火) 11:51:27.04ID:dKBPOH2F0
>>165
10時間仕事が8回分あってそれぞれメダル25枚は貰えるからそれで200枚、
あとは6時間仕事を3回やれば20枚×3で投票券分のミッションはクリアできる

日が変わったら10時間仕事設定→体力使用で即完了→10時間仕事設定→スタミナ全回復のタイミングで営業完了
のループを1日3回すれば良いだけなのでかなり楽にいける
0172名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-SxLa)2018/04/17(火) 13:00:37.89ID:VUn4R8czd
>>170
金なになるならやるやろ。文字通り武器商人なんだし
0178名無しですよ、名無し! (スププ Sd1f-SxLa)2018/04/17(火) 14:27:26.67ID:VUn4R8czd
>>176
最速は来週のデレラジで武内くんが発表。
0192名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-E1tv)2018/04/17(火) 19:10:53.89ID:Eas/YyJHd
リツイートされてる数も知れてるしリアルタイム集計でもないんだからみんな適当に投票するでしょ
あとは今もそうだけど出口集計の誤魔化しみたくマウント取りみたいなもんじゃないの
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b3d3-ydwq)2018/04/17(火) 19:35:26.44ID:yJbmh1+M0
次のデレステのフェス限がもしPaのターンなら藍子は有力視されそうなポジションだしそのまま選挙にも繋がりそう
もちろんPaよりCoの方がフェス限来そうだけど
喜多日菜子に声がついて欲しい身としては藍子フェス限はやめて欲しいが
0200名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-hfR7)2018/04/17(火) 19:50:26.71ID:uO2c7UzYd
どうでもいいけど人の書いたSSとか見てると本田って他二人がキャラ崩壊させて無理矢理暴走させられてるなかでそのままのキャラでもキャラ立ってるんだよね、扱いやすいキャラだからしょっちゅう出てくるんかなと
でもごり押しはやめろ運営
0207名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 93d3-LJHW)2018/04/17(火) 20:02:50.73ID:rspn4yrK0
あれだろ?美人の人気者がネタキャラになるのはギャップも有って面白い部分もあるが
ブスがネタ扱いされると不憫が過ぎるから扱いとして無難になるという配慮
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff93-hfR7)2018/04/17(火) 20:08:28.37ID:G4MYztq50
何となく思い付きでニュージェネのキャラ崩壊なしのSS書いたことあるけど実際ちゃんみおめちゃくちゃ動かしやすい
0214名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-hfR7)2018/04/17(火) 20:09:36.75ID:YWxW46zNd
>>211
なんというか現実的な普通だよね
こんな子いそうってな感じの
0216名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-hfR7)2018/04/17(火) 20:17:47.57ID:YWxW46zNd
卯月の敬語とため口の境目ってその場にいるのが
NG、PCS、杏を含むメンバーのみ➡️ため口
上のメンバー以外が誰か一人でもその場にいる➡️敬語
でいいのかな?
0217名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-hfR7)2018/04/17(火) 20:18:24.04ID:YWxW46zNd
文字化けした
矢印の右ね
0221名無しですよ、名無し! (スフッ Sd1f-hfR7)2018/04/17(火) 20:41:37.58ID:YWxW46zNd
>>218
恥ずかしがりだったり妙に度胸座ってたりしっかりしてるような描写あったりするのにラブレター響子から少しドジって言われてたりするからじゃないかな
0223名無しですよ、名無し! (スッップ Sd1f-E1tv)2018/04/17(火) 21:06:52.35ID:Eas/YyJHd
今年はこんなもんだけど来年以降はもっとデレステの比重が重くなってくのかね
なんだかんだアクティブ5万弱くらいはいるモバマスがすぐに終了とは思えないが
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f00-8Ez4)2018/04/17(火) 21:14:36.07ID:+2ia44rj0
喜多か南条がモバマスの最後の声になるかもね
この方式を来年も踏襲するなら、総選挙の順位は固定化が進んで声なしが上位に食い込むことはなくなると思う
サプボの機会も少なくなるだろうし
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6f00-8Ez4)2018/04/17(火) 21:28:54.20ID:+2ia44rj0
Paも他よりは相対的にましなだけで厳しいことは変わりないからな
振り返ってみれば棟方がラストボイスだったということも十分ありうる

サプボチャンスは唐突な単発以外だと今度の進撃3期でおしまいじゃないかな
そこで付かなかったら多分打ち止めよ
0233名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMff-ffqK)2018/04/17(火) 22:17:06.53ID:UyeI6GxsM
デレステもまぜたら声なしはマジで人としての最後の尊厳すらうばわれたようなもんだからな

デレステ民は数が多いカス
モバマス民がファンとして声をつける

バランスよかったのにデレステまぜたら
ただの主体性のない猿に数の暴力で圧殺
不愉快だわ
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf24-BBqb)2018/04/17(火) 22:39:40.32ID:NlbFFiIf0
あとは美玲パターンでデレステでユニット曲に合わせたサプボ位かな
美玲のサプボもインディヴィジュアルズのイベントと曲に合わせての実装だったし
0243名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 631d-2SVH)2018/04/17(火) 23:15:41.06ID:C5vL4kFU0
正直、サプボのメンツより人気ある声なしアイドルいるだろ・・・って思うが
上から順に声付けずに展開してきたのは
何らかの意図があってのものなのかしら
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfd3-ycE0)2018/04/17(火) 23:30:46.51ID:7f9SSir90
ボイスの付けやすさ重視でしょ、声付きと絡みが多いキャラとか扱いやすいキャラとか

明らかに運営がボイス実装を避けている幸運の女神様かわいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況