X



【デレマス】高森藍子はゆるふわお散歩かわいい part 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9b8e-XJxX)垢版2018/05/03(木) 16:21:37.11ID:ppJ5V8Cl0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv
                 ___|:./:./: |:.:|:゙|ハ\
               _. <_.─:.:.:.:.:.:.:⌒\)_)_)Yi\\
               /:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:. \:.:.:.:)_)//)_) )) ))
            ./:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.: \:.:.:. \:.)_)//)_) 〃
            /:.:.:.:.:.:.:.:.:.∧ :. \:.:.:゙\:.:.:.:∨)_)_)人
          ′:.:.:゙|:.:.:.| | \\:\ :.: \:.:.\:.ハ  ))
            |:.:.:.:.:.:|.:.:.:| |   \<:.\:.:.:.\:.:.\|
            |:.|l:.:.八: ├     >芥i(卞、:.:. \ーr─
            |:八:.:.:.: 芥心     弋zソ |:.\「ヽ: |
            \:八 弋:〉     : : /:.:.:.:.|ノ)ノ
                |\\  '     /:.イ:.:. |\
              ノ:.:.: 人   ー‐ ′ . 八:.き ))
             /:.:.:.:/_ >  __. イii/:.:/):.:.\
          〃/:.:.:.:.|: //゙) ノ//} 〈:.:〈(.:.:.:.:.:.:)\
          {{|:.:.:.:.|//ノ(  | |    \:.:):.:.:.:/  )
             人:.:.:.:.V(   )| |ヽ  _/:.:.:/ )(  〉〉、
          /: | \:.:.∨(    |r'\ /:.:.:イ     )//: |
            | :|:| :):人____>上(:.:.( (   r////|
   _____| :|:|イニニニイ : : : : >‐ゝ___)r// : : /
   |\\ : : : ノ: : : : : : : : :|: : (/): : : (/)| |\ニニニイ: : .:/
   | |:\\:( : .: : .: .:ヽ.: :| : : :|.: .: : : .: : :| | :/ : : : : ノ:.: .:/

ここはゆるふわかわいい高森藍子ちゃんについて語るスレです
次スレは>>980が宣言して立てること
立てられない場合はそれ以降の人が宣言のうえ立ててください

■前スレ
【デレマス】高森藍子はゆるふわお散歩かわいい part 10
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1514511596/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-Ktz6)垢版2018/07/17(火) 19:58:22.40ID:QECkf4Ow0
>>732
FloweryP的には藍子のSSRに相葉ちゃん写るのは期待出来ないから、相葉ちゃんのSSRに藍子が写ることを期待してるわ
0755名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7719-peJ5)垢版2018/07/19(木) 15:26:54.17ID:IJ43/v4m0
あと今回で本田イベント数は9回で単独トップらしいな
何なのこいつうぜー。藍子のSSRにはマジ出しゃばってくんなよ
0757名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-gwKU)垢版2018/07/19(木) 15:57:08.75ID:giw4YHu90
あぁこれは悲しいよ...
恒常も限定も同じキャラが写り込んだのにまた同じキャラが映り込む可能性が出てくるなんて...
しかも衣装は茜のまんまでしょ?
ブライダルとフェスを避けた答えが手抜き恒常2周目ですか?
これはポジパP以外には悲報だよ
0766名無しですよ、名無し! (ガックシ 068f-SHNV)垢版2018/07/19(木) 16:57:41.07ID:eDsfj5Yu6
まだTPの名前冠してるSSRが無いトラプリと違ってポジパは茜ちゃんのSSRがPPって名前だからなぁ
十中八九確定みたいな流れになるのも仕方ない
ただあの衣装だと3つとも同じような感じになるのがなぁ…
0768名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp4b-gwKU)垢版2018/07/19(木) 17:23:30.71ID:60bhhSLyp
まるで余命宣告受けた人の気分だよ...
3周目はどんな可愛い衣装着てくれるかな〜とか次こそ歌鈴ちゃん相葉ちゃん愛梨辺り写り込むかそれともついに藍子単体かな〜って期待することすらもう出来ないんだよ...
数少ないPaの全圏内のトップ人気を誇る高森藍子は運営には所詮ポジパの一人とかしか認識されてないだ...
今月末かアニバに全てを期待するしかないやん...
0773名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa1-De9x)垢版2018/07/19(木) 18:11:13.38ID:LGIs6n3v0
ゲーム的には恒常2周目は最悪スカチケいけるからありがたくはある
コンセも中確率貰えるなら強いだろうし
限定コンボナ含めてPaスコアタする時に2枚藍子も選択肢にはいるかもね

衣装については合わせれ嬉しいから新しいのが欲しいかで割れるね
0777名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr4b-JiEn)垢版2018/07/19(木) 18:22:31.88ID:B4ZstqXKr
てか別に使い回し衣装が来るのはいいんだよ、それをカード登場として使われるのが意味不明なだけで
それこそカードなくていいからドレショで済ませろって話 これで次をまたアホみたいに待たされるん?もうええわ
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f88-4GkJ)垢版2018/07/19(木) 18:29:46.46ID:1JtSZDug0
正直ポジパは食傷してるから要らんわ
劇場の何も考えずにポジパにしました回多いし、
それに伴って単行本のコメントも何も考えず「ポジパは仲が良い」で

ポジパに限らずPCSもTPも露骨だけどな
0781名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp4b-Hmrb)垢版2018/07/19(木) 18:30:02.17ID:gRScHUGlp
今回のはショックでかいなぁ
次のSSRが正直あまりセンスの良くない衣装の使い回しで終わる可能性が高くなったのと、あのキャラがまた背景に映り込むと思うと、憂鬱だ
次の衣装はデレステで一番の楽しみだったのに
PCS衣装はまだ可愛いから良かったけど
0783名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97b8-3sgs)垢版2018/07/19(木) 19:36:31.27ID:6+CBBj+h0
ところで夏コミ藍子えっち本良さそうなのある?
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa1-H0hI)垢版2018/07/19(木) 20:48:36.38ID:LGIs6n3v0
コンセになるとして、確率は中だとして(願望)

秒数はどうなるだろう
13秒は高のみ、恒常と被る
9秒はプリ未央と被る(響子が卯月と被ってない)
7秒は茜と被る、7中だと恒常の強さを超える

で11中期待していいのか
0793名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp4b-gwKU)垢版2018/07/19(木) 21:29:30.67ID:60bhhSLyp
ブライダル前のプリンセス来るかも!ワクワク!の頃に戻りたい...
衣装も流用、覚醒前はいつもの3人、スキルは恒常のスキルとかもはや悲しみしかないよ...
Paトップ3に入る人気キャラにこの仕打ちとかありえないよ...
0796名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f5c-j5g6)垢版2018/07/19(木) 21:36:50.37ID:LDHj5H2M0
Paプリンセスの面子がアレだから嫌な予感はしてたけどまさか音ゲー上級者以外にとってクソなままの恒常コンセ濃厚、更に去年の流用衣装濃厚だとはね
今までずっと待ちわびてたのがアホくさ
Paは運営の推したいキャラ以外徹底的に冷遇されるよな
0804名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77f6-gwKU)垢版2018/07/19(木) 22:59:09.83ID:xBaKKsTb0
こういう流れにするならなんで前のSSR全部ポジパ絡みにした。何で全部黄色衣装にした。
二周目の時色々要望送っておいたけど全部裏切られそうだ
誕生日直前だっていうのにこんなに気分が沈むとはね...
0814名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f7d3-SHNV)垢版2018/07/20(金) 00:29:21.07ID:KRVLQ2Nk0
別にちゃんみおが写りこむのは悪いとは言わないけど流石に3回目になる訳だしなぁ
組んでるユニット多いんだし他の組み合わせがみたいってのも自然な流れだと思うけど
0816名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7719-9jGo)垢版2018/07/20(金) 00:43:00.46ID:K4S74K0Z0
ポジパが好きとか少数派だからね。藍子Pで組みたいアイドルで本田は圏外だし
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 77f6-gwKU)垢版2018/07/20(金) 01:07:55.49ID:KrXiJXnX0
無駄な足掻きかもしれんが運営に意見メールしてくるか...
黄色系統もポジパも最早避けようがないかもしれんがせめてコピペ衣装だけでも避けれれば...(本当は全部避けてほしいけど)
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17c8-Hmrb)垢版2018/07/20(金) 01:10:24.39ID:3bZic0LI0
すまんがポジパは全然好きじゃないし、好きになったこともない
あの2人特に未央とはもういいから他の子と一緒にやってほしいと期待してたのに、この展開はあんまりだ
0823名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM7f-9jGo)垢版2018/07/20(金) 01:42:23.91ID:ev7Q5gCYM
>>820
藍子は本田の付属物かよ
0825名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp4b-gwKU)垢版2018/07/20(金) 01:44:34.59ID:xBdIo5n+p
響子Pも気の毒だけど藍子Pの自分らだって1年以上勿体ぶられた挙句まさかの恒常2周目で衣装は使い回しの可能性が出てきたんだよ?
美穂と茜Pだって自分の担当だけの衣装のハズが他人に奪われるし...誰も幸せにならないじゃん...
0827名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1778-H0hI)垢版2018/07/20(金) 01:52:29.78ID:5rCDwtld0
愛梨との絡み推しだけどポジパや未央に悪意向けようとは思わんけどな
セット売りに需要上の問題無いPCSとTPに引っ張られてるんだろし

SSRはせめてカーディガン着せてくれるならポジパでも回す
ピンチェ並みのコピーならデレステは課金卒業。運営がPaに止めを差したいならもう従うわ
0829名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-67i3)垢版2018/07/20(金) 03:17:03.95ID:VSio5LZjd
ポジパPの名を借りた未央Pや茜Pも、FloweryのPの名を借りた相葉Pも、Ai'sのPの名を借りた愛梨Pも、ビビカラPの名を借りた肇Pや加奈Pも、マグナPの名を借りた美穂Pも、メモリアルPの名を借りた椿Pも入り乱れた状況じゃ、何を言っても対立煽りなんだろうなぁ
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffa1-De9x)垢版2018/07/20(金) 03:32:17.92ID:9zyTcYnf0
かりんとインディゴベルを忘れないで...並べてみるとユニット多いね、どれも結構人気がありそうだし

来る可能性があるコンセに向けて練習してみたが
思った以上に判定削るねぇ
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d75c-gwKU)垢版2018/07/20(金) 08:52:37.41ID:c189Bmiq0
>>831
これ
デレマスは好きな子で好きなユニットを組んでってのが良いところだったのに...
ユニット固定化が加速したのはアニメ以降か?
ユニット推しのP以外はお客様じゃないって事かね...悲しいよ...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況