X



アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day304
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdb2-yD6H [1.75.230.89])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:36:55.07ID:Ax68mNPId
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

アイドルマスター関連のライブ、イベント総合スレです
次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合は代理のレス番号を指定してください
立てたあとは即死を防ぐためテンプレを全て入れた後に保守してください

※前スレ
アイドルマスター ライブ・イベント総合スレ Day303
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1527909747/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-79VX [106.133.92.147])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:33.57ID:tL7VT3Eza
1おつです
0003名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-yD6H [1.75.230.89])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:37:41.16ID:Ax68mNPId
Q.サイリウム・ペンライトは何を用意したらいいですか?
A.ボタン電池式、全長25cm未満、市販品無改造のもの(ミックスペンラPRO等)を選んでください。
  単4電池式(ペンラ雷等)や自作品は禁止されています。
  100均のケミカルライトでも問題はありません。

Q.UOは何本ぐらい持っていけばいいですか?
A.1日2〜3本用意しておくと楽しみが広がります。それ以上はお好みで。

Q.コールがわからなくて不安です。
A.周りに合わせるか、もしくはコールせず見ていても問題ありません。

Q.セットリストはどうなりますか? ○○は歌われますか?
A.関係者にしか分かりません。ラジオなどでヒントが出る事はあります。

Q.どの曲を予習すればいいですか?
A.厳選して全部です。

Q.物販にはいつ並べば買えますか? ○○が売り切れるのは何時くらいですか?
A.誰にも分かりません。徹夜行為は禁止されているのでご注意ください。

Q:Pどうしで名刺交換してるところを見るんだけど、これって必須?
A:必須ではありません。作ると楽しみが増えるかもしれません。
0006名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-yD6H [1.75.230.89])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:04.34ID:Ax68mNPId
≪体臭対策テンプレ≫

アイテム編
・汗を拭くためのボディシート(ギャツビー、メンズビオレ、MAROなど)※無香料推奨
・予防になるデオドラント製品(デオナチュレ、リフレアなど)※無香料推奨
・制汗スプレー等は周囲の迷惑にならないように注意

衣類編
・吸汗速乾素材のできるだけ涼しいものを着る(ライブTシャツ等を着たい場合はインナー着用推奨)
・新品を着用する場合は1度洗濯しておくと良い
・着古したものを着用する場合は、臭い戻りがあるかもしれないので漂白剤で殺菌しておくと良い

習慣編
・普段から汗をかいておくと臭いが凝縮されなくなる。ライブまで運動やサウナなどで汗をかいておこう
・ムダ毛、特に脇毛は雑菌繁殖の温床になるので剃っておくとかなり効果的
・動物性たんぱく質や刺激物の摂取を控えると体臭が和らぐ。1週間ほど前から意識して食事をしてみよう
0009名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-yD6H [1.75.230.89])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:38:30.37ID:Ax68mNPId
公演当日の入場方法について
公演日当日はチケット券面に記載のお名前にて、ご来場者様の身分証明書のご確認をさせて頂く場合がございます。必ず身分証明書をご持参ください。
確認内容に相違がある場合、確認の為しばらくお待ちいただく場合がございます。
開演間際は、ご本人確認の都合上、大変混み合うことが予想され、開演時間までにお入りいただけない場合がございます。開場時間になりましたら、お早めに会場へご入場ください。

ご本人確認ができない場合や、転売や譲渡等が発覚した場合、ご入場をお断り致します。
その場合、チケットの払い戻し・交通費等の負担は致しません。あらかじめご了承ください。

今回の公演において身分証明書として認められるものの例は、以下となります。
【身分証明書の例】
1. パスポート
2. 運転免許証
3. 学生証
4. 住民基本台帳カード
5. 身体障害者手帳
6. 在留カードもしくは特別永住者証明書
7.保険証
8.住民票
9.戸籍謄本
10.戸籍抄本
11.印鑑登録証明書
12.年金手帳

※上記全て原本が対象となります。
※公的証明書はいずれも、公的に発行された状態のままお持ちください。
※期限切れ・手書き・細工が施されている身分証明書は無効となります。
※現地では係員の指示に従っていただけますようご了承くださいませ。
0011名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-yD6H [1.75.230.89])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:05.02ID:Ax68mNPId
THE IDOLM@STER PRODUCER MEETING 2018 What is TOP!!!!!!!!!!!!!?
幕張メッセ イベントホール(千葉市美浜区中瀬2-1)
2018年8月4日(土) 開場16:00 / 開演17:00(予定)
2018年8月5日(日) 開場15:00 / 開演16:00(予定)
ttp://idolmaster.jp/event/765pm2018/information.php

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS SS3A Live Sound Booth♪
ヤマダグリーンドーム前橋
2018年9月8日(土) 開場 15:30 / 開演 17:00(予定)
2018年9月9日(日) 開場 15:00 / 開演 16:30(予定)
ttp://idolmaster.jp/event/sl-stage3th/information.php
0012名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-yD6H [1.75.230.89])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:39:37.38ID:Ax68mNPId
ライブ・イベント持ち物チェックリスト

【ライブ】
 □ ライブ・イベントのチケット           □ サイリウム・ケミカルライト類
 □ 本人確認書類(公式から指定された場合)
 □ お金(物販・飲食費等 小銭推奨) □ 筆記用具(物販注文等)      □ コインロッカー用100円玉
 □ 出演者等へのファンレター ※1
【会場までの移動、連絡等】
 □ 交通費                □ 航空券、特急券等         .□ 会場付近の地図
 □ 携帯電話(充電器、予備電源)
【遠征組の生活用品】
 □ 宿泊費・予約券           □ お泊まりセット一式        .□ 常備薬、持病の薬
【待ち時間対策】
 □ 本、音楽プレーヤー等       □ 敷物・折りたたみ椅子 ※3    □ 携帯ゲーム機(ソフト、メモリ、バッテリ)
【オフ会など参加者】
 □ 参加費              □ 幹事の緊急連絡先        □ 集合時間・お店の名前等の情報
 □ オフ会場への地図       □ プロデューサー名刺        □ ヴァイスシュヴァルツ等のカード
【その他】
 □ 紳士淑女の心 ※4
  ,。、_,。、
.く/!j´⌒ヾゝ . ※1 ロビーに各出演者向けプレゼントボックスが置かれるのでそこに入れます。
.ん'ィハハハj'〉  ※2 物販の記念Tシャツは恐ろしいほど汗を吸わないので着る人は重ね着した方が良いかも。
 ゝノ゚ ヮ゚ノ∩  ※3 長時間の物販待ちで立ちっぱなしは大変。座れるような装備があると楽。
       .  ※4 自分に厳しく人に優しく、出演者・スタッフには愛を。
0018名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5b-6jHz [126.33.133.171])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:40:52.58ID:ugqrWhnRp
スレ立て有能>>1
テンプレ貼るまで待てない早漏野郎も乙
0031名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-+Ndp [182.250.243.46])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:40.56ID:+tI4Ias3a
夜想ってヘッドセットだったの?
0035名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.15.110])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:42:46.14ID:AQ7pFCF1p
今日だけでいえばころあずがべーせんと並ぶか
もしかしたらそれ以上の上手さだったよな
ソロライブやりまくって歌唱力あがったの?
0039名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.15.110])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:43:53.72ID:AQ7pFCF1p
>>25
あういう曲はライブでこそ真価を発揮するからな…楽しさでいえばトップクラスなんじゃないか
0051名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.38])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:45:15.88ID:5DBoyMTaa
みさきちゃ大きい発表匂わせといて何もなしとか…
まあライブ自体は最高だったからいいけど
0075名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.15.110])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:24.72ID:AQ7pFCF1p
2日間最高だったがやはり昨日のかなソロがもやもやする……
次こそはリベンジみんなできるだろうけど
果たして次また木戸ちゃんが煽ってくれるのかどうか…
木戸ちゃんもリベンジしたいと思ってるって信じるしかないか…
0079名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-rJoF [182.251.250.49])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:39.03ID:HUz7BE4Ta
ジレハで種ちゃんのソロパートの時のゆきよの嬉しそうな表情にやられましたわ
0082名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-+Ndp [182.250.243.46])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:48:52.43ID:+tI4Ias3a
>>37
>>55
そうか、そのうち全部の曲でヘッドセットにしてほしいもんだな
0094名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-i+D0 [49.97.101.78])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:50:28.19ID:/M/Iamued
落ちサビUO増えすぎて笑えねえわ…
0105名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa9f-05MS [111.239.38.9])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:51:50.09ID:us6YZakMa
>>28
LVのカメラと切り返えのスタッフが過去のライブと全取っ替えぐらい違った。
バストアップ多めなだけで歌ってる人を映さなかったり、腰だけ、ももだけだった。
下からふともも込みで全体を写すとか無かった。
へそも本人が言うまで気づかなかったよ
0115名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-EByL [49.98.138.11])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:53:01.51ID:tW8q7DVod
キャラカラーで応援してるときに色変えるとか失礼だと思う
高まったとかいうならウルトラブルーやレッドやら各色あるんだからそっち使えばいいのに

ジレハやブルシンまでオレンジとか
切り替える自分に酔ってるんかな
0146名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-GpK3 [182.251.248.40])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:58:06.60ID:INAYXIn1a
ミリオンはじめてだけど大サビでのUOや全体曲でのUOめっちゃおおかったね
0150名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-EByL [49.98.138.11])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:04.55ID:tW8q7DVod
おちさび
ゆいとんソロは少な目
ちくわpはほぼいなかった
種ちゃんは流石にマズイと思ったのかほぼいなかった
歌で圧倒してサビらせなかったのか
感動ポイントでサビらせなかったのか
わからんが良かった
0151名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp5b-6jHz [126.33.133.171])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:11.01ID:ugqrWhnRp
UOが多数派になりつつある今もうマナー違反とかそこらへんの言い分は通りづらいしなー
公式が何か言わない限り多数派が正義
0157名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMbb-netP [150.66.113.234])
垢版 |
2018/06/03(日) 21:59:58.64ID:VbVfmJhBM
俺はスノウレターで白にするのは違うかなと思う
個人ライトの色が赤なわけで、担当Pはソロ曲で当然個人ライト振ってあげたいだろうし
同じような問題がデレでもあって(個人色とソロ曲のイメージカラーが違う)そっちは色変えで個人色に合わせる部分を作ったりしてた
0165名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-GpK3 [182.251.248.40])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:00:32.19ID:INAYXIn1a
スノーホワイトはだんだん白になっていく流れかな?とおもったけど赤のまんまだった
0194名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-GpK3 [182.251.248.40])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:04:49.03ID:INAYXIn1a
のりこのりこ!うっはうっは!はいほーはいほー!からのスポーツはアドレナリン凄かった
0202名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.15.110])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:05:43.64ID:AQ7pFCF1p
>>177
なくはないな、今日ベストだとおもうわ
0207名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.15.110])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:06:11.11ID:AQ7pFCF1p
愛美、ファルセット多用してた気がする
ただスタートリップはやっぱ最高だった!!
0211名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-paSy [1.75.245.40])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:13.45ID:jMZEqVBvd
UOそのものには何ら文句はないよ。UO曲などではガンガン折ればイイ。
ただななんでもかんでも落ちサビにUOは汚いだけ
せっかくペンラなどで色綺麗になってるのにそれだけでなくて曲の雰囲気も壊してる

異論あるか?
0215名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-y1T6 [182.251.252.49])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:07:46.19ID:xQLFzbUga
コールの不満あげるならエンターに通常コールはほんとセンスないと思う
なんであれにふっふーふわふわが入ると思えるんだ
頼むから浸透しないでくれ
0223名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-i+D0 [49.98.143.217])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:09:05.04ID:Sdwncdv1d
>>215
俺も思った
0240名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-yAMo [182.250.248.197])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:01.35ID:E3JJk3QTa
オタクはライブ前とライブ後に制汗シートで汗を拭くことを義務付けてほしい
0242名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-rJoF [182.250.243.45])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:12:27.45ID:c4mKzgq2a
復活すた?
0269名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-i+D0 [49.98.143.217])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:15:40.66ID:Sdwncdv1d
すまんがツアー発表でUO折ってしまった
冷静になるとまた周年ライブで周年ライブの発表が目玉なのかと思ってしまったが
0288名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMbb-ff6z [150.66.114.116])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:18:33.47ID:J1h54EkbM
>>250
あそこは本当にこちまが最適任だわ
0291名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.15.110])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:19:23.10ID:AQ7pFCF1p
でんちゃん武道館調子悪そうだったし今回声出ててよかった。
0297名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.15.110])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:20:31.32ID:AQ7pFCF1p
楽天の選手ちょっと期待してた笑
0300名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-3n9u [49.98.132.60])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:02.13ID:bMHVw0h6d
>>256
あれでUOはないわ
0308名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.15.110])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:21:58.97ID:AQ7pFCF1p
というか昨日のこの時間もここに来たけど5ちゃんメンテでこのタイミング!?ってなったのはおれだけじゃないはず
0314名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-yAMo [182.250.248.197])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:22:51.90ID:E3JJk3QTa
SSsにもUOいらないでえええええええええええええええええす
0323名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-yD6H [1.66.103.156])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:25.23ID:6mDOemxGd
UO一人が2本持ったら、遠目から見ると周囲20人くらいの範囲をオレンジに染めるからな
やってるやつは割合的にはそんなにいないはずだけどやたら目立つのが問題
そして奴らは目立つのが目的だ
0324名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-y+tQ [182.251.247.37 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:24:49.24ID:SutAkz/ea
隣の奴が振りコピ野郎でちょっとキモかった
まあそれでも前半は侵入してこなくて気にしてなかったんだが
ブルーシンフォニーで完全に踊り出したからビビった
完全に視界に手が入ってくるのよ
極め付けに最後のMCで演者がブルーシンフォニー組って手を挙げてるときにそいつも手を挙げたのが寒すぎた
0327名無しですよ、名無し! (アウウィフ FFab-GpK3 [106.171.74.103])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:25:14.17ID:fTgm/vsQF
となりのPがクラップ上手すぎるマンでビビったわ
周りのPもリウムからクラップに転じるレベル
0330名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-3n9u [49.98.132.60])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:25.09ID:bMHVw0h6d
>>311
俺は期待した
0331名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-nODb [182.251.245.13])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:26:34.98ID:BqqhOE6ta
ごめん、電車の都合でUNIONまでしか観れてないんだけど
うえしゃまのMCどんな感じのこと言ってたか覚えてる人いない?
0339名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:28:07.64ID:mgxHiBkva
シルエットの時の種ちゃんはマジで琴葉そのものって感じだった。本当に良かった
0353名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67d3-79VX [118.155.50.38])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:29:57.28ID:0dzpbNW80
>>329
ガミP専用ペンラは草
0357名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:30:52.24ID:mgxHiBkva
>>350
union発売決定!
…割とあの後の発表ってこれしかなかったよな
まあアニメ化発表は早くて来年のツアーかね
0363名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:31:50.41ID:JNMVIq6H0
アニマスの発表ってどのライブでだっけか
0366名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-mmEU [49.106.215.229 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:18.09ID:AkZkC+ejd
ライト関連はもう公式で無線ライト出して
毎回専用ライト以外不可にでもしないと無理だと思うな

隣がライブ始めてとか言いながら名刺完備でUOを箱で持ち込んで来て吃驚した
いまの新規ってあんなのなのか…

ライブ自体は満足だけど
限定CDが最終日だから少ないのは覚悟していたけれど想像以上に早く完売したのが残念
その段階でも通販を”検討している”だったしね
あと提供で東北楽天Bクラスと言った奴
怒らないから出てきなさい
0368名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-nODb [182.251.245.13])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:32:32.86ID:BqqhOE6ta
>>340、341
ありがとー
こっちも聴きたりないからまた会えるといいなぁ
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67d3-79VX [118.155.50.38])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:33:56.36ID:0dzpbNW80
765のアニメは6周年の時だっけ?
それに合わせてるとかまで深読みしちゃう
0380名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275c-TuYq [126.224.187.21])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:42.25ID:/xNxJ8Kp0
Lv勢だけどカメラアングルがちょっと下品すぎと思った border Line歌ってる時とか殆ど太腿アップだったし
0381名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5b-23QA [126.199.89.124])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:48.72ID:hMvXVZ/Hp
プリモードのコール全然だったな
余計な部分をコールして
大事な「あらあら」とか「ときめき」部分がすっぽり抜けてしまった
諏訪ちゃんもフォローしようとその部分を歌ったり歌わなかったりしたから
さらに混乱してしまった
0382名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:34:52.51ID:mgxHiBkva
それにしても運営は徹底してミリオン冷遇するねぇ
ここまでアニメ化させない意味ってあるのか?
0385名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-yAMo [182.250.248.197])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:01.96ID:E3JJk3QTa
ウニオンは765も歌うんですねよかった
0386名無しですよ、名無し! (トンモー MMcb-IR5G [210.142.120.221])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:16.36ID:Vl6Hk9euM
>>204
アホ毛をたす位ならまだいいし、
ウィッグを足すのもギリ許容範囲。
だけど殆ど全てカツラは、ねぇ…。
スタッフ、誰も止めないって事は
よし、なんだろうけどね
0388名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:35:26.10ID:JNMVIq6H0
>>370
とうことはハッチポッチ2で期待してもいいのね!?
0394名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c788-g+Sa [114.198.218.180])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:21.24ID:kQXCKtXQ0
ミリシタで琴葉からメールが届いた。
0396名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275c-TuYq [126.224.187.21])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:36:49.46ID:/xNxJ8Kp0
ジレハがイントロ変えてサプライズ感出してたの良かった
0399名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c764-6jHz [114.158.78.28])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:07.77ID:GhiVQgfw0
ユニオンやっぱり虹色ミラクルちらついてダメだ
0401名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-yAMo [182.250.248.197])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:34.50ID:E3JJk3QTa
>>396
知らないイントロ=ジレハ という常識があるんだよなぁ…
0404名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.87.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:37:55.43ID:EJUyFwxvp
>>375
エアッ!
0406名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:13.73ID:mgxHiBkva
>>402
プリンセス脳筋かつやばい奴多すぎ問題
0408名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275c-TuYq [126.224.187.21])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:17.20ID:/xNxJ8Kp0
>>401 そうなの? 新規だから知らんかった スマソ
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:38:19.47ID:JNMVIq6H0
>>399
たしかにエンディング感あるよね
0414名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp5b-3n9u [126.245.15.110])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:44.11ID:AQ7pFCF1p
>>334
ちょっと思った…ファルセット多用し過ぎてたよね…
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:39:45.10ID:JNMVIq6H0
ときどきおもいっきりかつリズミカルにUOいるやついるけどビビるからやめて
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:40:53.01ID:JNMVIq6H0
LVだからよく見えなかったんだけど
自転車のおばちゃんって普通にはけていったの?
0426名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM1b-bp8J [110.165.143.48])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:15.98ID:ARtWYL2KM
ブルーシンフォニーのフッフーフワフワどうにかならんの?
0431名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-3n9u [49.98.132.60])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:41:58.75ID:bMHVw0h6d
>>423
自転車で捌けてラストに2人出てきた
0432名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.87.254])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:19.47ID:EJUyFwxvp
>>324
一番最後の関係なくね?
0434名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-yAMo [182.250.248.197])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:26.63ID:E3JJk3QTa
花火のメンバー見て一瞬(バレーのやつ?)って思ったのは私だけですか?
0435名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:28.91ID:mgxHiBkva
>>429
いうてデレのキュートもヤバイ奴揃ってるけどな
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:42:38.76ID:JNMVIq6H0
プリンセス組挨拶からの
「次琴葉くるんだろ?おれにはわかんのよ」みたいな感じでリウム用意してて
あわてて切り替えたやつ多くて可愛かった
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:40.64ID:JNMVIq6H0
>>431
自転車のったままはけたのね
めっちゃ絵面おもろい
0439名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-i+D0 [49.98.143.217])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:43:58.77ID:Sdwncdv1d
こうも意図的に残してる以上、間違いなく信号機3人のユニット来るだろうなあ
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275c-TuYq [126.224.187.21])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:23.06ID:/xNxJ8Kp0
花火は自分が全く知らんから765メドレーでも始まるのかな〜みたいな感じで聞いてた
0445名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:44:37.41ID:JNMVIq6H0
シグナルもはやく歌って星井ね
0446名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-3n9u [49.98.132.60])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:45:16.06ID:bMHVw0h6d
>>434俺も思った
けど(あれ…?違くね?)ってなって次のイベントか!ってなった
0453名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67d3-79VX [118.155.50.38])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:46:05.42ID:0dzpbNW80
>>421
エア野球したり豚まん食べたりするアイドルライブはあるみたいだけど
0460名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-i+D0 [49.98.143.217])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:48:01.89ID:Sdwncdv1d
あーそれと、238扉の810番から815番の10列付近でUOの中身撒き散らしたヤツいるだろ
俺の靴紐が発光してたぞ
0467名無しですよ、名無し! (アウアウアー Sa4f-uhOe [27.93.162.130])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:50:19.61ID:0l93JAEAa
なんか今回初めてミリオンのライブ参加したんだけど、
サイリウムの色とかみんなかなりバラバラじゃなかった?
UOもみんな思い思いの曲のサビとかで折ってる感じだったけど、こういうもの?
逆に空に手が触れる場所とか、綺麗に一色に揃ってる時はすさまじく綺麗だった
0470名無しですよ、名無し! (ラクッペ MM1b-bp8J [110.165.143.48])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:41.76ID:ARtWYL2KM
>>462
ていうかPPPHも合わなすぎるしぼんと消えてほしい
ミリシタ勢が知ってる曲だからかつられて入れちゃうせいか明らかに4thより増えてる気がしたわ
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:51:57.09ID:JNMVIq6H0
>>466
新宿バルト9に毎回いるLV仙人もユニット曲でのカメラワークが気になるっていってたわ

パートじゃない人ばっかうつしてたのが多かったらしいね
0491名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-i+D0 [49.98.143.217])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:56:44.78ID:Sdwncdv1d
>>477
言うまでもなく床にもこぼれてたよ
MC中に何度も確認したけど自分のでは無かった
まだ見てないけど、シャツの背中とかに掛かってたら最悪だな…
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67fd-3n9u [118.240.180.28])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:57:25.20ID:9naBS5YH0
あと今回両日LVで気づいたけど
後ろの席の人が大声で正確にコールする人だったんだけど、そういう人が後ろにいると心強いしこっちまでのせられるから余計楽しかった
今日みたいなセトリは特に
0493名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-79VX [106.133.92.147])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:20.57ID:tL7VT3Eza
そいえばLVの映像、後半カクカクしてたような
ちょい早送りしてるみたいな
0495名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/03(日) 22:59:45.70ID:mgxHiBkva
>>486
マジでCD音源だった
基本スペックは高いんだよな。ちょっと残念なだけで
0496名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:00:10.82ID:JNMVIq6H0
>>492
そういう人ってクラップとかも完璧でほんと尊敬する
0504名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-yD6H [1.66.99.51])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:01:51.73ID:oT1ZnXXid
しーまる「先々週くらいに私お客さんとしてAブロックで見てました〜」

俺「先々週SSAでなにやってたんだろ?」

2018/05/19(土)  2018/05/20(日)
NEWS LIVE TOUR 2018

俺「!!??!!?ジャニーズとか見に行くんだ?イメージに無かったな…」

2018/05/12(土)
ANI-ROCK FES.2018 ハイキュー!!頂のLIVE2018
2018/05/13(日)
ANI-ROCK FES.2018 銀魂LIVE CARNIVAL2018

俺「あっ…(安心)」
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:04:29.18ID:JNMVIq6H0
ASのヘッドセット 水鉄砲かけるため
0521名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-79VX [106.133.92.147])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:07:37.87ID:tL7VT3Eza
>>510
デレのヘッドセット タルト食べるため
0530名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-79VX [106.133.92.147])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:21.66ID:tL7VT3Eza
>>508
涙腺にきすぎて泣きっぱなしだった
0533名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-yAMo [182.250.248.197])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:09:58.80ID:E3JJk3QTa
>>519
ほんこれ
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:10:51.23ID:JNMVIq6H0
>>512
なんか残念な子ね
0542名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:12:11.34ID:JNMVIq6H0
>>531
分かってたけど圧倒されたわ
0553名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf85-Lfho [119.242.205.1])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:15:20.61ID:x/PxNYyZ0
美味しいから大丈夫だよ
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:17:28.03ID:JNMVIq6H0
10thのWOWOWはかなり満足
0571名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfde-i+D0 [223.134.16.20])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:18:52.00ID:9f27QQEO0
しっかり爆撃されてたわ…
トレーナー着てた頃ってことはめちゃくちゃ序盤の方だな
FTじゃいとかそのくらい
https://i.imgur.com/ENQ7mss.jpg
0575名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-cACK [49.98.148.130])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:27.62ID:QMoXBnAMd
>>561
10th,LV行って円盤買った勢だけど、ほとんど円盤でLVのカットそのまま使ってた
あれは多分相当打ち合わせしてたかと

今回は確かにユニットでの抜きが微妙な箇所があったかも(ころあずが歌ってない時に抜かれぱなしのとこがあった気がする)
0576名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.250.46])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:20:45.58ID:6SM8/xUta
>>539
新曲が多かったのが一番理由だと思うけど、
あまりMC間が長いと足が痛くて少し苦痛だったけど
0577名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-Or5I [182.250.243.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:21:26.03ID:+tI4Ias3a
メガトンは良いとして公録は?
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:55.78ID:JNMVIq6H0
ZxBのときリウム交差させたくなった
0585名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.250.46])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:22:56.70ID:6SM8/xUta
>>570
デレの言うところのエバモア的扱いだろうけど
0592名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saab-79VX [106.133.92.147])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:25:29.26ID:tL7VT3Eza
>>578
あれは一体何を言おうとしてたのだろう
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:16.75ID:JNMVIq6H0
>>590
なんか真似したくなるよね

https://i.imgur.com/4V2iJuM.jpg
0596名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:31.54ID:mgxHiBkva
UOって何が楽しいんだろ
金かかってかさばってゴミになってちょっと明るいだけだろ
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf5a-I9xt [119.63.25.245])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:26:49.87ID:SeqcnySo0
>>583
なんの曲のことやっけ?
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a74f-nV8j [110.134.10.113])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:28:47.83ID:rupCLCxC0
>>302
そしたらいつまでも拍手やめんやついるやろ 正直、雰囲気とか静かだからとかであわせて拍手してる人もいるだろーしぐだる
0612名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf5a-I9xt [119.63.25.245])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:29:39.43ID:SeqcnySo0
>>601
たしかに今まで聞いたことなかったかも
0616名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:30:29.57ID:JNMVIq6H0
歩の道も一歩からってセリフほんと大好き
0618名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.250.46])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:31:15.54ID:6SM8/xUta
>>602
来年はミリはツアーだからな メインはそうだが
0623名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:33:20.95ID:JNMVIq6H0
>>619
セトリ一発目にキラメキラリいれたい
0637名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Sp5b-3n9u [126.253.194.64])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:38:41.46ID:FcL8jo8qp
>>630
落ちサビほとんどUOあったけどジュリアの曲とか何曲かないのもあったりして基準がよく分からない。バラード調でもあったりなかったり
0669名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf85-Lfho [119.242.205.1])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:48:00.09ID:x/PxNYyZ0
いいライブだったけど、今年もまたアニメ化無しなのは残念
最後の発表でそして・・・の後アニメ化もしくはOVA決定をにわかに期待してた
0674名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df80-yAMo [123.218.153.1])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:53:26.62ID:oJgWYWQ60
>>651
あさぽん拳法…
0684名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.250.46])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:56:28.81ID:6SM8/xUta
もうさ
毎回でるUOの問題は不毛でしかない
公式で無線で変わる奴でいいよ。それしか持ちこませなければ何の問題にもならん、公式で色変えをやってもらえばならん
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfde-i+D0 [223.134.16.20])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:58:38.33ID:9f27QQEO0
野村ほんと良かったよ
まあアニメ化して欲しいけど、このするかしないかの頃が1番楽しい気はする
アニメ化発表待機組は6thの千秋楽でまた会おうよ
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:05.08ID:JNMVIq6H0
なんかデュンヌのビジュアルレベル上がってない?
0696名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/03(日) 23:59:25.41ID:mgxHiBkva
>>686
今日ほんとよかったよ
ソロも夜想も
0698名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-3n9u [182.251.250.46])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:01:09.43ID:SrSYAnuna
>>687
あまりないができないもんでもないだろ
いつもいつも同じことで言いあいしてもらちがあかないからな
0704名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-Or5I [182.250.243.46 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:29.23ID:RQDpqm1Aa
そういえば6thって最近のツアーと同じように関東を最初にするパターンかな?
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfde-i+D0 [223.134.16.20])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:05:32.71ID:LECMg5sM0
ゆいとんすげえよなあ
毎回思ってる
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:07:11.57ID:8qEzHYmf0
>>701
気力!天心!オーラ!チェンジャー!
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfd3-6N+g [119.106.29.134])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:08:54.09ID:5N9nxgT+0
種ちゃんの表情が良かった
0716名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:09:56.97ID:wJMu8/Nsa
>>711
来年初頭に関東スタートからの6月末のミリシタ2周年の時期に地方(大阪あたり?)でフィニッシュかね?
0722名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:12:53.13ID:8qEzHYmf0
今回はMVPたくさんいるわ
0750名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfde-i+D0 [223.134.16.20])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:22:15.17ID:LECMg5sM0
アンコール上映は曜日を入れ替えてくれねえかなあと思うんだが…ダメかな?
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:26:53.55ID:8qEzHYmf0
>>753
そういえばセルフ焼き鳥の店見つけたわ

https://i.imgur.com/lvz3R3B.jpg
0759名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-WPoi [1.66.100.4])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:29:32.09ID:tawKnkRWd
>>754
結局アイマス公式はアニプレA-1との関係を切るつもりはない
そのアニプレA-1がもうミリオンの仕事はしないと発言
てことは企画自体が消えたということ

先方がMの時みたいに今度はシャニマス作らせてくれとかなったんじゃない?
0763名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:31:14.54ID:wJMu8/Nsa
種ちゃん復活、唐揚げこーりーが完全にフィットし、もう新入りではなく精神面的にも仲間入り
アニメ化なくともミリオンの未来は明るいよ
0771名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c764-6jHz [114.158.78.28])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:33:46.52ID:i5n3JiNG0
今はウマ娘で満足してるのでいつかしてくれれば
そういやナナシスさんは今何やってるんだ 最近話題を聞かない
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:34:58.75ID:8qEzHYmf0
そういえば今回面白いフラスタとか展示あった?
0789名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-VkHj [182.251.249.15])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:40:55.41ID:KlSTU51Sa
FairyTale直後の虹色lettersやら昏き星後のPrinccessやら昨日だとココロが帰る場所の後のBirthとか
なんでこう流れを切るような曲順にするんだ
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c764-6jHz [114.158.78.28])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:45:38.74ID:i5n3JiNG0
ライブのコミュ部分もうちょっと会話の流れ自然に出来ないのかな
いちいち会話の間が長すぎる

>>779
そこが嫌い 劣化コピー
その手前のサビ入った直後も何かに似てる気がするけど出てこない
0802名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:45:57.58ID:8qEzHYmf0
>>783
当たり前なんだけどGREEのフラスタなんかいいね
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c764-6jHz [114.158.78.28])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:53:26.13ID:i5n3JiNG0
基本いつもペンライト1本しか持っていかないから
迷ったらUOに紛れてオレンジ振ってるわww すまんなw
思考停止とか言われても箱推しだしいちいち色考えるの面倒い
0821名無しですよ、名無し! (ブーイモ MMff-jgeC [49.239.67.78])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:55:33.61ID:pIVDy68JM
他所では言えないが、担当以下お気に入りTOP3と絶対聞きたかった曲が悉く1日目に集まってたので今日は凄く冷静に見れた。
その分新発表がそこまで新でもなかったので余計冷静というか若干冷め気味に。
0822名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:56:16.16ID:8qEzHYmf0
スノウは赤メインのサブ白でいこう
逆だとなんか血痕っぽい
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07d3-y+tQ [106.174.58.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:57:00.19ID:Qm/xi4og0
>>819
考えてオレンジに切り替えるまでもなく点けた時の色そのまま振ればいいのでは
0830名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07d3-y+tQ [106.174.58.22 [上級国民]])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:59:39.63ID:Qm/xi4og0
スノウは曲序盤が赤で徐々に白にできないものかなーとこっそり思ってたりする
色変えは小さい箱の頃に定着しないとなぁ
0832名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-NeZx [182.251.242.45])
垢版 |
2018/06/04(月) 00:59:45.71ID:wJMu8/Nsa
>>777
アニメ化すると、付加要素として新曲が一気に増えたり今までなかった組み合わせのユニットが出来たりするからな
まあこのままミリシタで新曲、新ユニットをハイペースで発表し続けてくれれば、現状別にしなくてもいいかなと思ったり
アニメ化発表なしで騒いでるのはアニメ系のまとめサイトの連中だろう。クソくだらないセルランとかでマウント取ったり叩いたりする奴ら
とにかくミリは人気ない、未来がないってことにして叩いて喜んでるだけだよ
ミリは継続出来るだけの人気もあり、注目度がデレに比べて低い分厄介も少なけくチケ倍率も低い、今くらいがちょうどいいかも
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c764-6jHz [114.158.78.28])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:00:11.42ID:i5n3JiNG0
>>823
言うてオレンジに合わせるのはDreamingとかそういう曲だけどね
落ちサビUOにわざわざ合わせんし

>>825
絶対赤やんw ペンライト次第だろうけど
0845名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7f-7aVl [1.75.210.94])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:04:37.64ID:9uC++ukJd
デレにUOの追い焚き馬鹿だわって言ってたミリカスがどんな曲にも追い焚きやっててこいつら何なんって思った
デレよりよっぽどひどい
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c791-xO/b [120.75.25.74])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:05:30.12ID:w+A6Pums0
>>805
福島祐一@2940san 5月18日

弊社のミリオンライブ!の仕事は全て終了してますが、カードを全て掲載する書籍は出させて頂ける事になり、形態を変えて、かなりまとめる今回の形になってます。
vol.1なので、続く予定かと。良ければ是非よろしくお願いします!6月2日発売。SSAのライブで先行販売するとの事です。
0852名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df80-yAMo [123.218.153.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:08:05.06ID:bI2/CXmn0
やっぱり精神衛生上よろしいのはSideMのライブだけですね
0853名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67a3-EByL [150.249.192.231])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:08:06.01ID:8H8kiVcM0
>>467
大人数の時?
アイマスは基本属性カラーじゃなくアイドル個人のカラーを複数もつよ
赤青緑黄紫とかをいっぺんに
問題はなんでもUOと終盤に俺は高まった!みんなみてくれぇぇガキッバキバキUO猿
765のソロは綺麗に一色だったんだがいつの間にかのろわれたな
0858名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-VkHj [182.251.249.15])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:11:00.41ID:KlSTU51Sa
新衣装ってなんのためにあったんだろ
着替えがなければ、間延びした発表の時間もつめれただろうに
アンコールのために衣装チェンジって、なんかそれおかしくない?
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfde-i+D0 [223.134.16.20])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:13:19.39ID:LECMg5sM0
ずっと新衣装で良かったのにと思わなくもない
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df80-yAMo [123.218.153.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:14:36.60ID:bI2/CXmn0
どうでもいいけどUNIONってパッと見JUNGOに見えるよね
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:15:23.28ID:8qEzHYmf0
パッと見UDONにみえたわ
0873名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a74f-nV8j [110.134.10.113])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:19:32.05ID:RRrhX+pI0
スススは途中喋り出すところとかが特に好きじゃないからCDでは今後も聴かないだろうけど、今回のライブで、あぁ海美にピッタリだな楽しいなと思えたので良かった
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a74f-nV8j [110.134.10.113])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:22:25.15ID:RRrhX+pI0
>>865
いやそれはJUNGOを好きすぎるか嫌いすぎるかのどっちかだ
0877名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfdc-GpK3 [131.213.202.181])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:26:21.52ID:8qEzHYmf0
>>872
参りました ぎゃふん
0878名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a74f-nV8j [110.134.10.113])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:27:42.11ID:RRrhX+pI0
>>874
1stで夏川さん肩前回だったし個人の要望じゃ?
0879名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMbf-xkM2 [153.147.154.9])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:30:14.74ID:bORDaaePM
厄介から言わせて貰うと
一番後ろの席で後ろにスタッフ以外に誰も居なかったから
UOグルグルやら振りコピやら堂々とスタッフの目の前でやってたけど注意すらされなかった
おそらくスタッフは○○はダメではなく
客に文句を言われてる厄介に対して対処してる感じだと思う
こんな便所やTwitterでグチグチ言うくらいならすぐにスタッフにチクれよ
0884名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275c-msj4 [126.203.31.20])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:38:19.01ID:6B7sUIyW0
なんつーか盛り上がりそうな曲だけは予習欠かさない奴が多いんだなと思ったわ

スポーツスポーツスポーツ、ロケットスターは今までの他の曲と比べて(個人的に)一番盛り上がる曲になるとは
予習段階では予想できなかったわ
0894名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-NK74 [153.161.59.142])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:47:28.33ID:tMrCzx5o0
昨夜は疲れ果てて帰宅したらバタンキューで泥のように眠ってしまって、桃子ちゃんセンパイに夢でお会い出来なかった
ミリオン単独は初めてだったけど、音源を超える人ばかりで語彙力が無くなるような感想しか出てこないわ
0895名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df37-nEeq [221.186.5.129])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:47:30.78ID:cxbOX5IX0
あぼーん、増える!w
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7a8-667V [110.165.246.134])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:51:18.55ID:g/E6S2KV0
>>883
日程が動かせない他のお仕事が先に入ってたとか
プライベートなご用事で両日とも埋まってたとか
ゆっけさんor関係者のご意向の変化(結婚したから肌出しNG)とか
邪推するとおめでたとか

おめでたなら数年後答え合わせできるが
それ以外なら永久に答えが俺達の前に示されることはないから考えるだけ無駄だぞ
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8743-kIFr [218.40.82.95])
垢版 |
2018/06/04(月) 01:55:24.70ID:/jNfKDE10
>>897
普通にアイマスがオファーする前に別の仕事が入ってるとかでしょ。
初星のあずみんみたいな感じで。
声優は基本的に先に入った仕事が優先、先に入った仕事を蹴って後からの仕事を受けたりしたら次からは仕事が来なくなるって聞いた。
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfd3-rWnm [175.132.120.135])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:09:16.66ID:M/NUXm7A0
>>847
これGREEの仕事が終了ってことであってコンテンツとの関係を切るとは言ってなくない?
0921名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c764-6jHz [114.158.78.28])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:45:17.81ID:i5n3JiNG0
フリコピの方が簡単じゃね?
0925名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67fd-3n9u [118.240.180.28])
垢版 |
2018/06/04(月) 02:56:43.09ID:VmwMjZ2d0
そういやころあず歌詞間違えたって話聞いたんだけどどこの部分かわかる人います?
全然気付かなかったし、気付かない程のパフォーマンスできてたんだろうな
0928名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 672b-7aVl [118.241.195.177])
垢版 |
2018/06/04(月) 03:03:21.07ID:sMu0O2WT0
>>922
サビの振り付け
本人がやって欲しいってやつをコール本とかで広めてた
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf85-3n9u [119.242.205.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 05:23:41.76ID:trKgyBJq0
新曲ラッシュでコールもよくわからなかった
後7曲連荘はキツイ
昔のミリオンやデレのようにせめて5曲単位で座らせてくれUNKOよ
0944名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-+T8O [182.251.242.15])
垢版 |
2018/06/04(月) 06:45:28.32ID:wC9MKLQEa
>>818
あれぐらいまばらに白があるのも雪降ってるみたいでいいなぁと思ってた
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fb3-Nl8R [101.128.164.103])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:13:00.61ID:+AwIc2Qz0
ガールズが「○○(曲名)は一面の○色がいいなぁ」って言っちゃえばUO降ってる奴がおかしいみたいな風潮に出来そう
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb7-83Fb [43.232.248.75])
垢版 |
2018/06/04(月) 07:41:46.50ID:U3ZveJSY0
>>961
種ちゃんはPBAで歌詞飛んだり結構やらかしが多かった感じ
でも頑張ってて輝いてた ダンスが遅いのはまあ昔からだし…
0981名無しですよ、名無し! (スッップ Sdff-3n9u [49.98.132.60])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:14:31.52ID:eWvjPx3dd
このみさんの花ざかりの「イエーーーーーーィ!!」凄くない?
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 275c-mTV0 [126.76.95.31])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:19:17.48ID:oVikR4Ok0
スタートリップが想像以上だった。
2014SSAのときは愛美がギター抱えて登場したときはどよめきばっかりだったけど、
今回登場したときに「ジュリアー!」って声援が聞こえたときに、ジュリアPの自分は涙腺が崩壊した
0984名無しですよ、名無し! (オッペケ Sr5b-ysn9 [126.179.0.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:24:47.43ID:i5kVPGIRr
UNION、ミリの全体曲というよりえばーもあーとかtmtyとかそんな系統の曲だなって思った
0988名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp5b-paSy [126.199.87.254])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:34:21.08ID:LLdHNHpSp
>>872
ライブ映えする曲ではあるけど駄曲なのには変わらんよ
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df80-yAMo [123.218.153.1])
垢版 |
2018/06/04(月) 08:46:50.42ID:bI2/CXmn0
タネキ自身「おかえり」のタイミングをオタクに与えなかっただろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 21分 36秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況