X



【フリスク】工藤忍はがんばり屋かわいい リンゴ3個目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/09(土) 23:04:45.15ID:1nNzcnUb
キュートでがんばり屋なアイドル工藤忍ちゃんを応援するスレです


年齢 16歳
身長 154cm
体重 41kg
B-W-H 78-54-81
誕生日 3月9日
星座 魚座
血液型 A型
利き手 左
出身地 青森県
趣味 おまけ集め

次スレは>>980が宣言して立ててください
立てられない場合はそれ以降の人が宣言して立ててください

※前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1510368420/
0557名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/10(月) 07:46:47.19ID:rU0Qiuul
メダルSRならツアーだし歩いてでも取得できる激甘。
もし上位報酬ならコラボツアーだから超激辛。
上位に抜擢なら勿論嬉しいんだが、蒸気公演でLP使い果たしてるしアニバアイプロでマイスタ使い果たしたから厳しいな・・・
0562名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/10(月) 22:44:43.28ID:qrAhz122
月末SRの次がツアーとか最高すぎる
しかも一日目やった感じだとなんだか主役っぽい
0563名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:50.07ID:E4imUYCT
加蓮ちゃんしぶりんのこと話題に出たし、
もしかしたら忍もフリスクと劇中で絡みあるかもと想像したり
これから1週間非常に楽しみ
0567名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/11(火) 07:53:16.74ID:45Jh2muS
特徴ある個性がない分運営も色んな役を当てやすいのかもね
メインキャスト抜粋大張り切りでレッスンする忍ちゃん目に浮かぶわあ
0570名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/11(火) 10:48:48.70ID:ybIKjsX1
入れ込む人が多いと言われる加蓮Pを抑えて忍Pが個人1位とプロダクション1位走ってる熱い展開
0573名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/12(水) 07:45:01.77ID:Jd0FK03b
フリスク勢が確実に御三家のNGと絡み出している
同じ年代で絡みやすいのを生かしてる
後は青森組も出てくるかも知れないかに注目
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/13(木) 00:33:05.82ID:s75B66np
加蓮のコピー本物両方助けるとか綺麗事なのに
涙流して成し遂げようとするとは流石主人公
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/13(木) 05:43:28.64ID:+DQ64DLN
まさかの主人公化に俺も驚いた
加蓮はヒロインかね
隣のミリなんか投票地獄を経てようやく役柄を確保なのにコラボイベで主人公は凄過ぎる

この分だとフリスクの他メンの今後の扱いの行方にも関わりそうだから最後まで頑張って欲しいな
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/13(木) 08:27:37.15ID:RfdZyX9K
どんどん他アイドルと交流広げてほしいなあ
もし失敗してもフリスクがある限りは大丈夫
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/15(土) 19:07:55.22ID:iGJqjTUZ
コラボ映画のメインやったり、フリスクロケで引っ張りだこなのに、バイト続けてる忍ちゃん凄いわ
0586名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/15(土) 23:59:24.02ID:czWcexi1
それはどうなんだろう
もしかするとモバマス時空の忍ちゃんと、デレステ時空の忍ちゃんは完全に別次元の存在なのかもしれない

そもそもモバマスの忍ちゃんはバイトしてる発言は一度もしたことがないし
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/16(日) 23:51:18.78ID:vUP3ep6l
加蓮と忍でユニット組むかってくらい息あってるよね
あとmaster戦でバルバトス止める忍ヤバイイケメンすぎる
0594名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/17(月) 07:22:45.98ID:zSGv12zO
諦めが悪く熱く息もあってる二人が初代や二代のプリキュアを彷彿とさせる。
一度くらいケンカしてそうだし途中から呼び捨てにしそうだし手を繋いだらスゴイ力を発揮しそうだし。
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/18(火) 01:35:51.67ID:/CpdFPsc
バルバトスを1人でとめるわ、最後は加蓮を信じて優しく見守るはなにこのスーパーヒーロー
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/18(火) 19:42:56.58ID:HEHe5rVG
貯まってたセレチケとセレチケ、誰を取るか悩んでたけど結局全員忍ちゃんにしてしまった
0598名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/18(火) 22:16:09.68ID:SK1JG8Xg
>>592
次は加蓮Pにとって肝心すぎるタイトル戦だから次々回だな
そうでなくても注目が集まったのはいい傾向
まさか『輝く存在に憧れていた昔の自分』繋がりで加蓮と一緒に話を回すとは思わなかった
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/19(水) 00:24:11.83ID:jXjK+mHt
>>597
素晴らしい!全員ブレイクLV4にしますか!

テイルズイベ最高でした。
フリスクの工藤忍のイメージだったけどソロでも充分やれると確信した
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/19(水) 01:41:36.81ID:2y6zLplf
ブレイクはルージュもメモリーも貴重品すぎて
どれをブレイクさせればいいのか判断に困る
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/19(水) 05:04:41.10ID:XZo3kWLE
>>594
加蓮は声がキュアロゼッタだからそのまんま
つうか、元病弱設定も実は被ってる
恐らく、これは意識的に作ってるかも知れない

となると、仮に忍に声が付く事があるなら、そっち方面から引っ張って来ても可笑しくないかもな
0602名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/19(水) 06:31:43.14ID:dTarTc2E
今まで忍に声がついても絡めるアイドル少ないのが気になってたけど今回のイベでそれが解消できた気がする
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:09:54.68ID:cctRHYDM
>>598
声無しでCGは前例無いからね。
次回で声付けてデレステのイベントにも参加できるメインキャラの一員に昇格させてからのCG挑戦となるかな。
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/19(水) 08:34:48.93ID:9nY9ye1p
Cuでカッコいい役出来る貴重なアイドルになれそう
フリスクで鍛えられたかツッコミ役もできるし
色々可能性が広がって来年本当に楽しみ
0608名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 00:09:19.38ID:5c6H8XCv
最初は忍ちゃん2枚取ったら終わりかなだったのが
いざ取ったらパワー持ちだし1枚取り目指したくなり
7日目の「はーい、通行止め。」でトドメ刺されて2枚取りしちゃったよ
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 03:44:41.71ID:UUH0pt+Y
弱小無課金なので1枚取りがやっとだったが、忍Pとして今回のボーダー高騰の一助となれたのは嬉しい
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 04:08:05.46ID:Lql1U8dI
何かボーダー凄かったようだね
俺はアイプロ特効完成品が4枚あったが無理しないで2万位狙ってみるも外れ
下はさすがにゆったりしてた

フリスク勢が新顔として機能し出しつつあるのが朗報っすね
この調子でフリスクに声も付けば、女子高生中心の他リズムゲー勢にも対抗出来る体制になりつつあるのも追い風だな
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 08:01:44.60ID:UUH0pt+Y
>>595
テイルズ知らなかったから最初はわからんかったけど、調べてみたらバルバトスに単騎で立ち向かうなんて勝ち目の全くねえ無茶だとわかって胸熱
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 09:01:50.37ID:NVLCZROQ
サプボは無さそうだから自分の足で歩くしかないけど
このまま行けば次の総選挙で1桁狙えそうかね
有力候補と言われてる面子は付いても動かしにくそうなキャラも多いが忍ならそんなことは無いだろう
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 09:30:48.04ID:S12F2YLQ
1桁入るのはかなり厳しいでしょ
てかほたるが声ついたから1桁入れなくてもCu声待ち1位とれば声つきそうな気もする
Cu上位が強すぎるからそうでもしないとCoPaとバランス取れないでしょ
Cu3位内に入れるのが外野にとやかく言われず一番穏やかに声つくんだけどね
0616名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 10:00:22.58ID:XqFKw2uN
声を付ける為だけのランクインなどではなく、一桁入りはトップアイドルの夢へのあくまで通過点だと信じてるよ
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 10:29:38.01ID:awO0lSC6
>>613
アイテム使うな、魔法使うな、背後に立つな、後ろ下がるな、防御するな
約束破ったら無敵即死級カウンターするぞな敵にソロだもんね。
家出同然で上京した忍ちゃんならではの行動で台詞もいいし、Twitterで絵にしてくれる方もいて嬉しかったなあ
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 17:35:23.81ID:NVLCZROQ
これは負けてられないな
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 18:02:36.92ID:NVLCZROQ
次の総選挙負けてられんな
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 20:23:25.88ID:CH+oIz91
最初キャラ被りで逆風かと思ったけど予想以上に忍ちゃんの話題増えてて今のところわりとプラスになってるぽい
0630名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 21:21:02.03ID:5c6H8XCv
>>628
テイルズの名演技の余韻が残っているからね。
この先新アイドル絡んでもリンゴのことだけにはなってほしくはないなあ
0631名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:18:17.79ID:CvCWZFkd
明確に青森りんごを敵視してる子に、忍ちゃんがどう対応するのか楽しみすぎる
0632名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/20(木) 22:59:24.24ID:sd+cU5CS
デレステのカバーリクエストは声のないアイドルにもリクエストできるみたいだから、忍ちゃんにリンゴの唄をリクエストしておくか
0635名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/21(金) 00:38:29.70ID:U4dBalsn
タイムリー加蓮と忍でテイルズ主題歌のカルマ
フリルドスクエアなら私色ギフト
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/21(金) 08:09:10.35ID:f/2FTvKl
あかりんごちゃんにハッピーマジシャン特訓前でバトルぶつけるとなんだかシュール
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/21(金) 18:51:25.52ID:RTdHfcfh
>>626
何だかんだで東北勢同士で組めるしな
山形にはさくらんぼという不動のアイテムあるのに敢えて林檎に触れてる辺り確実に青森勢を狙ってる
しかも新キャラで
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/22(土) 22:42:09.29ID:r1N7k6hq
忍ちゃんの実家は何やってるのか知りたい
あかりちゃんとの会話で判明しないかな
0642名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/23(日) 00:23:28.08ID:RuspNgKF
>>632
俺は蓮実ちゃんとのデュオで送ったわ
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/24(月) 00:41:55.54ID:n+u6zEz6
忍Pって忍ちゃんとイチャイチャしたい人たちではないと思うんだけど、最近の運営はなにかおかしい
0645名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/24(月) 01:51:50.52ID:uUxtTGsE
ライターさんによってバランスが変わるからねぇ
「アイドルとしての仕事」が書けないライターさんは
Pとの関係性がそういう書き方になりがち
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/24(月) 07:12:30.30ID:Vuj7UQXu
年頃の女の子が尊敬する人に二人きりのクリスマスに誘われ過ごす反応としては、他のアイドル達の反応より忍の反応のがむしろ普通な気がする。
逆にハピマジで忍の方から部屋にPを迎え入れた時は客観的には大胆この上ない行動なのに忍自身は特に何も考えてなかったようで。
忍はただニブチンだっただけでPの側から押せばまず間違いなくおちるというのを確認できたが、その上で気持ちを封印してPの職責を全うするのを求められてる。
ある意味、忍をトップアイドルにする為の最大の難関とも言える。
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/24(月) 11:26:43.28ID:84OkimXa
淡々としてるよりPラブ勢の方が人気出るから今の忍ちゃんにはこっちの方が好都合だよ
0651名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/24(月) 13:06:37.14ID:bh9odC0Q
加蓮と加蓮Pも二人三脚度が強いからなあ。
直接吹き込まれなくても二人を見てるだけで何か感じることがあったかもしれないね。
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/26(水) 06:57:49.64ID:IeRh1EN3
TBS終了もってコーキス忍のパワー持期間も終了か。
最初テイルズコラボと聞いて他人事だったのに、まさかこんな濃厚になるとは
来年も期待しちゃうぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況