X



ミリシタ 隔離話題スレ その10
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63d2-dPKu)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:00:24.71ID:ro6XdUcW0
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

↑に!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

このスレはミリシタに関する解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです。

ただし「解析・リーク専用スレ」ではありません。他の話題が出ることもあります

このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。

また、アンチスレではありません。ゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。

・次スレは>>950が立てること。立てられない場合は安価指定してください。
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

■前スレ
ミリシタ 隔離話題スレ その9
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1526178117/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/16(土) 09:01:03.42
はい
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c285-m0US)
垢版 |
2018/06/16(土) 09:04:28.84ID:j6aTJIUb0
>>950
次スレテンプレ

このスレはミリシタに関する解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです。

解析情報関連以外の雑談は禁止です。

このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。

また、アンチスレではありません。ゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。
0033名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-oDVN)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:16:50.36ID:nP/1YS9ad
担当アイドル選んでランキング競うのか?
0038名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5fe-rTLY)
垢版 |
2018/06/18(月) 17:54:41.98ID:bOYP4brs0
周年衣装だしないでしょ
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71a3-UjlD)
垢版 |
2018/06/18(月) 18:35:45.49ID:uTLXK6vX0
シアター内で立ち状態の固有モーション追加されてるからコミュだけじゃないと思うぞ
もしかしたらいつものイベント開始前のポジションが美咲から詩花に変わるのかも知れんけど
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/18(月) 19:05:10.10ID:n18CEOEH
>>47
でも元の月末と違って1日ずらしてるからなぁ
1周年の日に合わせたんだろうけど
0058名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-n54u)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:31:53.46ID:NFNRy5NQa
ToPの実装に合わせて詩花登場かな
0067名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7993-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 19:57:20.18ID:/DuuWzaZ0
結局感動なのかよ
ミッションがどうのこうのって言ってたから最悪全員カードは確保できるとしてヌーベルのアナザー52着が当分無理ゲーってやつか・・・
詩花はデレステのCMのアイドルみたく期間を区切って劇場に登場とかそんな感じだと予想
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:33:24.31ID:rC2OmDRb0
1周年イベについてまとめ

名称は「カーニバル」(解析)
カーニバルアイドル?たるものをセットする必要?(解析)
全員で協力するアニバーサリーミッションでSRカードと衣装獲得(公式ブログ)
デイリーイベントポイントあり(公式ブログ、解析)
イベントptでプラチナスターピース等を毎日獲得可能(公式ブログ)
各アイドルごとの順位あり(解析)

不明なこと
各アイドルごとの順位で報酬変動するか(凸が増える?称号がもらえる?)
イベント報酬リストにのっていた5人は何か(型の代表?何かしらのユニット?1周年関係なし?)
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5fe-rTLY)
垢版 |
2018/06/18(月) 20:58:55.89ID:bOYP4brs0
どうしたの?釣りスタートの画像欲しいの?
0077名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5fe-rTLY)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:05:36.26ID:bOYP4brs0
レギュラー入りはないだろうしそれなら曲もないと思う
ってかいつの間にか公式ブログでいくつか情報開示してるんだな
0080名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:36:24.06ID:SK8sLP0hd
あー感動イベ来ちゃうか
ヌーベルトリコロールと無凸の52人のSRは配布されることは確定で、
それに加えて各アイドルごとのランキングに入ると何の報酬があるか(4凸のSRや称号がもらえたりするのか)、
またグリみたいに複数のアイドルのランキングに入れるかどうかが焦点かね

時期的にシアター形式か?あと謎ユニットも気になるな
0082名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:44:50.82ID:rC2OmDRb0
次回ツアー、上位紗代子で決定、累計はSRデータと組み合わせると海美

メインコミュは
22話:センターエレナ、両翼に奈緒と琴葉
23話:センター莉緒、両翼に歌織とこのみ
24話:センター亜利沙、両翼に杏奈と環
曲はそれぞれファンタジスタ・カーニバル、WHY?、チョー↑元気Show☆アイドルch@ng! …かな?

そのほかバースデイBGM追加、トレードチケット、アイドルトレーニング機能など
0083名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5fe-rTLY)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:46:38.95ID:bOYP4brs0
バースデイ2週目からグリみたいにきちんとしたコミュこないかな
0084名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-/RsH)
垢版 |
2018/06/18(月) 21:50:00.76ID:rC2OmDRb0
SRデータ
海美(閃光累計)
紗代子(閃光上位)
ロコ(月末SR)

可憐

ひなた
春香
未来
可奈
海美

ジュリア
奈緒

1周年イベ後と思われるイベントsr22関連はひなた、可奈、翼、奈緒がいる状態

SSRは追加、番号変更なし
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71a3-UjlD)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:10:41.53ID:uTLXK6vX0
トレーニングはソートSSRとマスターランクの記述あるしSSRの4凸上限超えか?
トレードチケットはカードのトレード出来るようになるとは思えないしマスピとかの交換用か?
0088名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7993-m0US)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:10:56.79ID:/DuuWzaZ0
まさかとは思うがトレチケってトレード解禁か?
カードは仕様的に無理だからマスピとかをやりとりすることになるんだろうか
トレーニングはデレステのポテンシャルみたいなものかな?
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8929-5g47)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:19:23.83ID:kiF6V0xH0
ここまで来て何の音沙汰もないとなるとマニーショップは幻想だったか・・・トレチケよく分からんけどマニーとの関連あるといいなあ
0092名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-4xpr)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:24:49.30ID:SK8sLP0hd
スマホゲーほとんどやらないから知らないんだけどソシャゲによくあるトレードが出来るスマホゲーってあるの?
あれはポチポチゲーならではのイメージ
0093名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71a3-UjlD)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:28:40.79ID:uTLXK6vX0
ユーザー同士でのトレードならチケット制になんかしたら市場が活発にならないし使い勝手悪すぎるから違うと思う
PSTとは違うTBやアニバイベントの交換用チケットとかかな?
0094名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d15e-GoYO)
垢版 |
2018/06/18(月) 22:29:44.82ID:KreLYrzc0
ていうかミリでのマニーってなんか意味あんの?
レッスンだとチケットが先に無くなるのでマニーがある意味が感じられない
楽曲も衣装も有償ジュエルでしか買えないし…
ほかになんか消費先あったっけ?
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/18(月) 22:39:02.19ID:IGAGeee0
やっぱりマニーショップ実装してほしいよなぁ
https://i.imgur.com/449OyRf.jpg
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/18(月) 22:44:12.02ID:4e5dGOxV
SR人選のスクリプトです
sr_019→エタハモ
sr_020→データ無し
sr_021→昴、恵美、可憐、ひなた、百合子
sr_022、sr_025、sr_027→LTF
sr_023→めぐうみ
sr_024→奈緒
sr_026→歌織、杏奈、静香
sr_028→琴葉、桃子、このみ

新キャラのデータもあります
0115名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e78-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:23:05.59ID:hEYV/ITZ0
6月 【前半】エタハモ  【後半】閃光HANABI団
7月 【前半】昴・恵美・可憐・ひなた・百合子  【後半】サンリズムオーケストラ 
8月 【前半】超ビーチバレー  【後半】奈緒上位イベント
9月 【前半】brave HARMONY  【後半】三姉妹カフェ
10月 【前半】Starry Melody  【後半】劇場サスペンス


イベントはこういう流れか?
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7993-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:52:17.55ID:kqyI0OU70
サンリズム自体は奈緒をコミュに出さなければ少なくともコミュの連投は防げそうだな
オリジナルバージョンだと12人歌唱だからそこをどうするのかが気になるけど
それよりも奈緒しか報酬カードがないってのがわけが分からない
0121名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6e78-Bw3Y)
垢版 |
2018/06/19(火) 01:58:55.66ID:hEYV/ITZ0
LTPが残り7曲
ツアーが残り6ユニット(曲)って予想から考えれば
8月後半の奈緒上位イベはプリティドリーマーで
11月から来年4月までLTPとツアー新曲でやるんじゃないかね
0122名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71a3-UjlD)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:01:17.00ID:AX2/YG2T0
LTFチームは一周年の報酬チーム分けの可能性もあるし1周年始まってからじゃないとわからないな
LTF曲を消化しようとすると1年がかりになるわけだし
6thツアー見据えての曲実装にしていくだろうし4thの為に作ったLTFを今消化していくとは思えん
0123名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7993-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:15:51.17ID:kqyI0OU70
PDだとpt報酬がいない理由が分からないしLTF全体曲の流れの中に1曲だけLTPが入るのもよく分からない
結局のところ予告が来ないとどうにも分からない感じか

7月前半のは52人イベと見せかけて5人だけ?とも思ったがそれだと荒れそう
0125名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed07-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:28:50.03ID:fP6S01Fn0
データあるし他シリーズに行く前にLTP終わらせるんじゃないかなー
LTPとLTHはミリオンの起点みたいな感じあるし全部やりそう
そういう意味では空いてる3枠にキリよく埋まるLTFの全体曲3曲入れて、どうしても埋まらない8月下旬にLTP入れるのは妥当には見える(プリティドリーマーは曲リストにあったし)
0127名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71a3-UjlD)
垢版 |
2018/06/19(火) 02:50:35.20ID:AX2/YG2T0
13人で実装するなら歌織がサンリズムじゃないとシアター組で13人づつにならないんだよね

ARと動画再生も来るのか
動画は5thでやってたやつかな
まさかアニメPVではないだろうし
1周年への仕込み凄いな
0138名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-fC+N)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:16:24.97ID:3Ps9LWg0d
いやサンリズム、ブレハモ、スタメロにASほぼ関わってないしそもそも武道館のためだけに結成されたLTFで今更ソルナステラの新曲作るとも思えんけど
まあ出番があるとしても今までのシアターみたいにがっつり出番があるわけでは無いとだけ
0140名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-wpjr)
垢版 |
2018/06/19(火) 09:41:55.31ID:pj1KZaLnd
琴葉がスターライトに入るから歌織さんがサンリズム、つむがブルームーンかなと思ってたから
歌織さんの位置にちょっと違和感

まあそれぞれの人数合わせ的にしょうがないのか?
0141名無しですよ、名無し! (JP 0Hf9-/RsH)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:25:42.73ID:F8HvPOZAH
横からだけどLTFってのはAS出ないのか
ASは家庭用あるしシアター組中心のゲームってことは認識してるし今までのAS登場バランスに全く文句は無いんだけど
(むしろコミュとかでちょいちょい出してくれるなと言う印象)
これからたまにくるシアターにAS入りの曲全く無くなっちゃうなら残念だなあとは思った
0142名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf1-Zx5f)
垢版 |
2018/06/19(火) 10:35:39.99ID:8E0a/2BTp
今後来るであろう残りのLTPとLTDにはしっかり出てるから気長に待とう
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31d3-5TmB)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:45:17.49ID:hJ5yFEUn0
少なくとも奈緒はビーチバレーのカードだと思うがな
三姉妹とサスペンスが3枠あるのにビーチバレーだけ2枠はおかしいし
ただ今まで報酬2人だったのにわざわざ3人報酬に変更で2人だけ報酬無しとか遺恨が残りそうなことするか?
0148名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c285-m0US)
垢版 |
2018/06/19(火) 12:58:14.92ID:PRjzpC7I0
可憐ひなたが謎ユニットイベの報酬SR
可奈翼がサンリズムイベの報酬SR
海美奈緒がビーチバレーの報酬SRってところか?

ビーチバレーはまだ後から報酬追加されそうだけど
0154名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5fe-rTLY)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:31:28.71ID:WU8t+0hL0
danae君の情報だぞ
いい加減滑稽だからそういうのやめろ
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 31d3-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:35:23.89ID:Dy/8tkX30
ん?謎ユニットは5人ともSRカードがあるんじゃないの
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 424f-oDVN)
垢版 |
2018/06/19(火) 13:42:49.55ID:JubPMn8k0
danaeの貼った画像直貼りしなければまだ少しはマシでしょ
あとは善意でやってくれてるであろう解析をまとめてくれるのもコピペされるだけだろうし
0173名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-Qy85)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:17:48.19ID:AtcGYg9nd
カーニバルアイドル(仮)をセットしてイベントをこなすとそのアイドルのランキングポイントが得られるみたいな感じかなあ
んでアイドルごとの上位に入るとアナザーもしくは称号などの報酬得られる、とか
0180名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-wpjr)
垢版 |
2018/06/19(火) 22:51:52.96ID:2yTAXkQ3d
一周年衣装SRは全員分用意されてるみたいだし立ち位置としてはシャニトリやプロルと同じでしょ?
ヌベトリだけアナザーありっていうのもなんかおかしい気が
0181名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 426b-Hkwf)
垢版 |
2018/06/19(火) 23:06:18.29ID:gQL9tQdU0
称号程度ならまだいいけど(と言っても後から称号配りますみたいなエイプリルフールは二度とやめてほしいけど)
アナザーはやめてくれ 3人以上になるときつすぎるわ
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ed07-/RsH)
垢版 |
2018/06/20(水) 00:20:11.24ID:s6MUWSPx0
>>173
こんな感じがするな
称号なら1周年イベより後から始めた人からは文句が出そうだが
既存プレイヤーにとっては自分の頑張りで称号取れる分釣りとは違っていいんじゃない

ただどの程度のボーダーになるか分からないのが怖い
0183名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5fe-rTLY)
垢版 |
2018/06/20(水) 02:08:31.10ID:ybGqb4z90
エイプリルフールで文句出たのは終わってから称号の話が出たからで開催前に告知されてれば問題ないでしょ
それで問題あったらイベントどうなるんだよ
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5fe-rTLY)
垢版 |
2018/06/20(水) 03:56:09.39ID:ybGqb4z90
>>184
>>186
安価つけなかったから分かりづらくてすまんな
>>182に対して言ってる
0192名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa5-0j87)
垢版 |
2018/06/20(水) 07:06:11.58ID:NB1esLHra
TBは八月からじゃない?
それなら7月にまだ新ユニット曲あると思うけど
0210名無しですよ、名無し! (スップ Sdc2-Z0mo)
垢版 |
2018/06/20(水) 16:14:56.03ID:A545QAzEd
たぶん1周年は 新SSR信号機のうち一枚選んでもらえるとか
そんなんやろうかねぇ
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5fe-rTLY)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:12:31.78ID:ybGqb4z90
(スレ間違ってますよ…)
0214名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:16:35.65ID:77StpL2Td
スレチは何がしたいんだろうな
0219名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edf7-P/8h)
垢版 |
2018/06/20(水) 17:51:57.07ID:harTsZsY0
感謝1ミリもしなそうな雰囲気よりしおらしくいったほうがここのおっちゃんたち答えてくれるぞ
俺が見本見せてやる

ぁの、、月末ガシャの解析をですねぇ、、へへ、、おしえて???
0223名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:19:49.70ID:77StpL2Td
信号機SSRは配布の可能性…はないか
0227名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdc2-wpjr)
垢版 |
2018/06/20(水) 18:40:37.02ID:9SSctwAwd
奈緒恒常のやつが単純に月末まで続くってちょっと考えづらいような
だったら今のに比べてロコ亜美ガシャが期間短すぎで割り食ってるし

それともフェス形式じゃないのか?
0234名無しですよ、名無し! (スップ Sd62-oDVN)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:17:16.98ID:77StpL2Td
ダブルブーストが弱めスキルで信号機SSR配布はありそうだな
じゃないと期間がよくわからんことになる
0235名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7993-m0US)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:19:05.87ID:xRqnM+wI0
奈緒ガシャがアホみたいに長いのは謎だけど普通に月末が来るなら30日締めにするはずだし、
29からフェスやって月末を7月の3,4日あたりに開催するんじゃないかな
もしくはフェスを1日限定、または上にあった意見だけどフェスをかなり長くしていつもの月末はお休みとか
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c24f-zq67)
垢版 |
2018/06/20(水) 19:58:08.10ID:RqV+LFUp0
新参ですまんのやがdanaeって人の出してる情報はどこで見られるん?
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e5fe-rTLY)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:08:56.15ID:ybGqb4z90
調べれば見つかるから頑張って探して
ここには書けないから
0246名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c24f-zq67)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:21:34.18ID:RqV+LFUp0
ここには書けないのか、申し訳ないありがとう
0247名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-Qy85)
垢版 |
2018/06/20(水) 20:49:51.16ID:w5sH5Wx5d
過去スレ漁れば普通にURL貼ってあるから見てきてみ
0248名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c24f-zq67)
垢版 |
2018/06/20(水) 22:53:42.85ID:RqV+LFUp0
見つかったわ
お騒がせしました
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f5d-E6HK)
垢版 |
2018/06/21(木) 08:25:02.14ID:e6kTTdTq0
6/30の1周年記念ニコ生に千鶴さんの中の人も出演するんだっけ。
まぁきっとそういうことよね。
0256名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:01.22ID:KNE+OZ23d
スップに触らなくて良いよ
0257名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:23:25.92ID:KNE+OZ23d
俺もスップだったわすまん
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 12:45:09.74ID:4M+fn6Sv0
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:06:05.13ID:qTCFtB+i0
賑やかしも必要
0267名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:44:16.40ID:KNE+OZ23d
ちくわは暴走するメンバーのセーブ係だろ
って思ったけどセカショの見てるとそうも思えなかったわ
0268名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:46:25.78ID:4M+fn6Sv0
ちくわだのカワウソだの言われてもわかってしまうのだいぶアレ
0269名無しですよ、名無し! (ササクッテロロ Spf3-KRU/)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:46:58.17ID:/XGaji83p
今回のミリシタの限定混ぜての闇鍋ガシャのお陰でAppleに返金処理したら今月課金した分が全額返金になった
さすがに今月の頭に「限定」って名うって数週間と数日で復刻するのは詐欺じゃないのか?って伝えたらすんなり通った
0270名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-X3MK)
垢版 |
2018/06/21(木) 13:55:32.75ID:XcHPPKpXd
あ〜…まあ妥当な理由ではあるな
0275名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:21:18.36ID:4M+fn6Sv0
フェードアウトするなら勝手にしろって感じだしソシャゲ向いてないからさっさとやめてどうぞ
0276名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:23:04.72ID:qTCFtB+i0
Twitterと間違えたのかな?
昨日から誤爆多いから俺も気をつけよう
0277名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa93-h+7J)
垢版 |
2018/06/21(木) 14:37:44.48ID:BSX+jQe7a
googleplayで間違えて携帯料金と同時支払いにしてしまった分の申請受け取られたあとジュエル減らないんだけどこれ使っていいのか?それとも支払ったの気づいてないだけか?
0286名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-bYek)
垢版 |
2018/06/21(木) 16:00:25.39ID:CzhPwULjd
本スレで言ってこいよ
ここではスレチだ
0296名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:31:55.04ID:qTCFtB+i0
賛成だな
別スレで見たけどこいつ各所でコピペして貼ってるキチガイみたい
0298名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/21(木) 17:33:21.47ID:qTCFtB+i0
>>296
一応>>269のことね
0309名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-X3MK)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:35:03.70ID:XcHPPKpXd
でも全属性曲もうちょっと増やして欲しいな
ミリコレで全属性の日は叩くの飽きてくる
0312名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-X3MK)
垢版 |
2018/06/21(木) 20:40:43.57ID:XcHPPKpXd
DDもあるし…
というか、別に全体曲だけにする必要は無いんじゃないかと
0313名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:11:35.35ID:4M+fn6Sv0
しいかちゃんたちくるなら曲も来ねえかな
0314名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sae3-jzTk)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:21:54.83ID:CzfbNGYIa
オーバーマスター欲しい
0316名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f26-AnAy)
垢版 |
2018/06/21(木) 21:48:02.23ID:jkcRX+Bm0
しーかちゃんやれおんは使い捨てだと可哀想だから定期的ミリシタで拾ってほしいな
モバマスでの876みたいに
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/22(金) 10:03:31.13ID:xPdrB1Tv0
スレタイに解析入れるならミリシタに伏せ字混ぜたほうが良くないかな、気にしすぎ?
0338名無しですよ、名無し! (JP 0H53-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:36:46.09ID:qDlM5GrjH
伏字はどっちでもいいけどそもそも本スレからのリンクってどうなのとは思ってた
最近本スレでも普通に解析話貼る人居るし
一応アングラ話題なのに
リンク外してももう知ってる人は知ってるし新規だってちょっと探せば出てくるから
せめてぱっと見では触れないようにすればいいのにな
0342名無しですよ、名無し! (JP 0H53-E6HK)
垢版 |
2018/06/22(金) 11:58:01.92ID:qDlM5GrjH
>>341
うーん、じゃあしょうがないのかな
解析は該当スレで、とか書いてリンク張らないでおけば探す余力がある人だけが来るのかなとも思うけど
0348名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/22(金) 20:35:38.70ID:f9fujBxtp
ほ?
0354名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 12:35:14.62ID:sAMJr45Q0
解析、LTFの全体曲はきてるけど、個々のユニット曲はまだなんだっけ
0359名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 18:48:33.21ID:W/B74fiWd
サンリズムに歌織
ブルームーンに紬
が入って各13人になるんじゃないの
0361名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/06/23(土) 19:45:02.64ID:8HL/qtO5
>>357
まぁLTFの全体曲は13人ライブにしてほしいよな
もっと言うと歌い分けとフォーメーションも
0362名無しですよ、名無し! (スップ Sd1f-0Hhz)
垢版 |
2018/06/23(土) 19:59:44.52ID:W/B74fiWd
>>360
俺に聞くなよ
別に13人ライブって点だけならそれでいいでしょ。音源に加わってるかどうかは別で
デフォの事考えたらぶっちゃけ琴葉だってライブで踊ってなくてフォーメーションもくそもない
0363名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Spf3-1Ki3)
垢版 |
2018/06/23(土) 21:11:43.89ID:EWU62eGwp
別にスレチってレベルで逸れてるわけでもないんだからカッカせんでもええやん
0371名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9f-bwPZ)
垢版 |
2018/06/23(土) 23:26:13.51ID:K69dlweHd
返金処理は温泉ちえりでやったけど全額無理だったしその後はデレミリ他、二度と返ってこなかった
ディベロッパー直接行けって返事来て終わりだからやるだけ無駄だよ
0376名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/24(日) 05:02:05.83ID:M3aU347h0
クロースとかいう英雄
0385名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:35:27.39ID:Nt+oHhoQ0
俺らはグレーなことすらしてない乞食だけどね
0390名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/24(日) 12:57:44.69ID:M3aU347h0
今だとだいたい周年当日か少し前に、こんなことしますよってニコ生とかで告知したり、リアルイベントで生配信して、ガチャが無料で回せたりセレチケに相当するアイテムが出たりって感じだし、ミリシタもさして他と変わらないと思う。
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:01:33.66ID:M3aU347h0
生配信の告知でセレチケ来ると思ってたし、限定込みの10連ガチャもそっちだと思ってたから、生配信で何言って1周年のキャンペーン何やんのって感じ
0392名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/24(日) 13:16:34.98ID:Nt+oHhoQ0
一周年の少し前に生放送やるのが普通だと思ってたから日程に違和感ある
0417名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/25(月) 02:18:57.29ID:C4FnceJa0
お前らガバガバかよ
0422名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa93-zJ4p)
垢版 |
2018/06/25(月) 12:22:33.48ID:Us8uR9XJa
限定雪歩いつきます?
0423名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/25(月) 14:36:49.32ID:C4FnceJa0
>>422のお財布がピンチのとき
0428名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5d-tQU5)
垢版 |
2018/06/25(月) 17:34:32.53ID:2EaM1PSR0
雪歩と誰来るんだろ
このみ、風花、杏奈からかな
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:05:10.02ID:hCwvrUrJ0
SSRは時々質問来るから再度まとめなおし

現在プール入りしているのは
未来(6枚目)
静香(6枚目)
翼(6枚目)
千鶴(7枚目)
雪歩(8枚目)

このため、ほぼ確実に
未来・静香・翼・千鶴はSSR→1周年イベ報酬
雪歩は1周年イベ報酬→SSR
0436名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f93-DJU/)
垢版 |
2018/06/25(月) 23:18:51.44ID:43DGDZSb0
千鶴と雪歩で時期が違うんだっけか
そのあたりのことすっかり忘れてたわ
でもそれだと千鶴の相方が未だに出てないのが遅すぎる感じがある(雪歩も相方まだだけどイベ後なら・・・)
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f85-DJU/)
垢版 |
2018/06/26(火) 00:25:30.84ID:Ud5RYeE20
ダブルブーストだっけ?
信号機は新スキルで来るだろうし普通の恒常追加ガシャor限定ガシャは確かにありえる

ただフェスはどうすんだって問題が
また3カ月後までおあずけ?
0440名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/26(火) 01:11:05.67ID:AuR1KOm80
どのみち生配信までは何もわからないのだ...
0446名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/26(火) 02:14:08.71ID:AuR1KOm80
ガシャ甲信越地方は草
0448名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fea-r94P)
垢版 |
2018/06/26(火) 03:36:33.38ID:7EdM64ry0
フェスはよ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 07:45:47.36ID:JDElr8OT0
>>432
久々にここみたものでかなり驚いてる…
イベント配布ってほんと?
0455名無しですよ、名無し! (スフッ Sd9f-t4e9)
垢版 |
2018/06/26(火) 08:26:58.09ID:2TKd894Md
>>432はSSRが1周年イベ(SR)の前に来るか後に来るかって話だろうね
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-1Ki3)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:42:24.17ID:JDElr8OT0
ごめんな、ミリPだった
丁寧に補足もありがとう
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:57:54.68ID:R5WMP33u0
別に日本語不自由でもないし、かと言って説明不足ではあると思う
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/26(火) 09:58:17.13ID:R5WMP33u0
俺が日本語下手くそになったわ
0464名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:16:07.28ID:R5WMP33u0
説明不足かもって思ったのはあの質問する人たちに対してね
0469名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:23:23.34ID:AuR1KOm80
俠気乱舞?(乱視)
0471名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:32:50.17ID:R5WMP33u0
なぜ3次情報を当てにするのか…
0472名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/26(火) 11:34:09.49ID:AuR1KOm80
>>440
0479名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fd3-rAeF)
垢版 |
2018/06/26(火) 14:25:09.24ID:BvjzGzZa0
>>475
そもそも恒常1枚も無い組がいるのに恒常2枚目先に来たりしないと思うが(ASはどうなるかわからんけど)
千鶴はほぼ限定確定してるようなもんだし、雪歩と同時だと限定カードのみになってしまう
0480名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:04:48.06ID:AuR1KOm80
データ更新きた
0484名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd33-XYOr)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:31:16.71ID:qXdo1ylMd
むしろ一発目であれだけ大人組に厳しかったのに千鶴さんだけ恒常だったし限定は妥当と言えなくもない
人気とか考えてたら一巡目のふーかもかなり意外だし
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fa1-WDJb)
垢版 |
2018/06/26(火) 16:41:50.39ID:Hyzotpni0
意外って話するなら桃子恒常や亜利沙限定も相当だったな
亜利沙はセットの律子が恒常だからみたいなとこはあるけど

あんゆりは1枚目限定からの2枚目フェス限とか余裕でありそう
0494名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:12:34.98ID:AuR1KOm80
まあ恒常回りきったところでやることじゃないわな
28を震えて待て
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fd3-rAeF)
垢版 |
2018/06/26(火) 19:32:09.35ID:BvjzGzZa0
>>496
Pr限定3番目だった奈緒が2周目1番手だし順番は変わるでしょう
恒常しかセレチケ対象にならないわけだから恒常2枚目より全員恒常追加を優先して欲しい
それに早く実装された方が勝ち組って言っても既に恒常1枚目2枚目でフェス限来た星梨花エミリーがいるから今更だよ…
0503名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f4f-acrC)
垢版 |
2018/06/26(火) 20:17:51.18ID:9Zgs72Tg0
>>502
順番はもちろん変わると思うぞ
フェス限で言えばつむかおだってそうだし
俺は恒常恒常も限定恒常も入り乱れると思ってるけど実際にどう実装されるかなんて分からんしね

それよりもASのガシャの扱いの方が気になる
今の中間ってツアーにもフェス限にも参加しない分の枠のような気がする
0509名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-5fT+)
垢版 |
2018/06/27(水) 02:42:31.15ID:DfrJ54ARd
ビリビリもライブ映像だんだん消えてるぞ
10thくらいしか残ってないんじゃない
0513名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/27(水) 11:49:08.64ID:iZt+Xv9h0
呼びかけるなら専用スレ立てるか雑談スレでやるかして
0522名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:07:15.13ID:ghpfFWx10
なーにやってだこいつら
0524名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/27(水) 14:48:57.80ID:iZt+Xv9h0
むしろ釣り終わったとこだろ
まさかまだ続けないよね?
0529名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa93-UkVK)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:37:41.06ID:wOWiJcLta
ふと過去の解析振り返ってみると
LTF三曲のイベント報酬?リストはCDのユニット曲順にアイドルの名前が来てるのに可奈、朋花、星梨花だけリスト先頭に来てるんだな
とすると朋花と星梨花の上位イベも近いのか?
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f5c-WYZV)
垢版 |
2018/06/27(水) 15:39:13.51ID:ghpfFWx10
danaeニキのサイトってリンクどっかの過去ログにある?
0532名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa93-swjc)
垢版 |
2018/06/27(水) 16:33:24.11ID:b5QE0olza
>>518
それ言い出したらボーダーbotとかもだし…
ユーザービリティあげるだけだからとお目こぼしもらってる側としては完全ブラックで首しまることすんなって思うだろ
あれなくなったらデレ困るわ
0541名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Spf3-WYZV)
垢版 |
2018/06/27(水) 19:56:01.08ID:PnAhZTOwp
>>535
さんくそ
探してくる
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fd3-E6HK)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:43:50.28ID:07cloOdh0
未来:ツアー上位経験者、累計はツアーシアターどちらも未経験
琴葉:シアター上位経験者、累計はどちらも未経験
百合子:シアター上位経験者、ツアー累計経験者
可奈:7月のサンリズム上位?累計はどちらも未経験
まつり:上位未経験、ツアー累計経験者

次のPrツアーは上位まつりか?
0545名無しですよ、名無し! (スップ Sd9f-Cm6z)
垢版 |
2018/06/27(水) 20:47:59.21ID:osxvsSGnd
サンリズムやるなら7月下旬だからツアーじゃないの
既存曲だからとか1周年イベで空く分今回とツアーが連続するからとか諸々の理由で7月からは下旬シアター上旬ツアーに切り替えるなら分からないけど
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/27(水) 21:00:42.43ID:iZt+Xv9h0
過去記事消えてて分からないんだけど一周年の毎日やるコミュのデータってまだ入ってない?
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ffe-+vxx)
垢版 |
2018/06/27(水) 22:00:20.82ID:iZt+Xv9h0
>>547
マジだ、1って1ページしかないわけじゃないのか
ありがとう
0551名無しですよ、名無し! (エムゾネ FF22-1H+z)
垢版 |
2018/06/28(木) 02:38:58.37ID:kIGNSk1HF
あれ?そういえば美咲ちゃの誕生日は?
やっぱ明日なのかな
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:15:17.47ID:8fvKahzl0
ぶっかけうどん?
0558名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45fe-bopg)
垢版 |
2018/06/28(木) 10:31:41.90ID:Ar2/96OG0
いい加減しつこいぞ
>>554
それっぽい気もするけど、そうなると4週目がまつり可奈っていう意外なコンビに確定するな
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:09:50.91ID:8fvKahzl0
イベント開催情報きてる
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:19:04.80ID:8fvKahzl0
イベントにカーニバルのかの字もない
シアターが周年イベントで飛んでる
各種キャンペーンと生配信次第になるか
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 11d3-ntJH)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:19:19.92ID:mpA5ebio0
7月下旬はツアーか
0565名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 12:27:28.82ID:8fvKahzl0
>>564

あなる
サンクス
0570名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-G1Y7)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:17:35.27ID:O8DONgKzd
信号機のSSRってもしかしてこれなのかね
ガチャは別かなあ?
0578名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-yQv9)
垢版 |
2018/06/28(木) 15:45:57.69ID:TIk1ITp00
しかし初形式のイベントなのに告知ギリギリなのはちょっとイラっとしてしまったわ
15時開始ならまだしも翌日0時開始ならいつもの15時間早めに告知して欲しかったよ
ライブチケットも補充できないし元気もさっき全消化しちゃったよ
愚痴は以上です馬車馬のように走ります
0585名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0237-wqae)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:52:28.17ID:zflgqjwv0
unionの13人ライブは誤りだったみたいだけど「全タイプのアイドルを〜」って普通間違わないような
サンリズムとかは全員入れ替えられるってことなんだろうかね
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 024f-D7b+)
垢版 |
2018/06/28(木) 18:55:34.93ID:NIjO4HjZ0
1周年でジュエル2500とか配るのかな
0589名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5993-VCRa)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:41:58.09ID:dL69UFy20
謎ユニットツアーやるとして曲はどうするんだろうな
8月のMTGはUNIONだからCD出せないしUNIONが周年曲で別枠ってこともない
内部的にとりあえず5人立ててるけど実際には52人イベですよって扱いの方がしっくりくる気がする
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45fe-bopg)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:50:59.82ID:Ar2/96OG0
ちなみにUNIONってMTGって確定してる?
よく考えると周年曲がシリーズの途中ってのも変な気もするけど
0593名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45fe-bopg)
垢版 |
2018/06/28(木) 19:57:24.19ID:Ar2/96OG0
BNTはMTG01でしょ
今まで区切りの位置に存在してたから違和感あるなと思って
0597名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp51-JT4C)
垢版 |
2018/06/28(木) 23:23:35.32ID:L+M16lq9p
ミリPは文字が読めない
0602名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02d3-mzC7)
垢版 |
2018/06/29(金) 11:21:03.76ID:+4/eclUK0
今回のイベント指定アイドルは誕生日順に来るんじゃないかって話聞いた
4人ずつだとすると7/1がイベント産SRロコの出番になるから6/30までにガシャ産SRロコ出るのか?

あと解析振り返ってみると6/18新規追加勢でSR可奈だけSR海美の前に来てるね
ビーチバレー上位は海美なのかな
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8285-VCRa)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:21:45.43ID:LPs393xH0
1周年イベ内でもう一回ガシャ更新あるだろうし
カードアルバムも1周年SRで全員まとめるだろうから周年イベが終了する前に始まったガシャは1周年SRより番号が前になるシステムかな
0605名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp51-6uaa)
垢版 |
2018/06/29(金) 12:31:04.17ID:UfR7B8dJp
海美の上位イベくるの…?ユニオン走るのやめようかな
0613名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp51-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 17:55:47.39ID:RlA6xVxKp
無料10連も予想の範囲内だったけど、こうなるとマジで生配信何言うんだって感じだな
0617名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp51-JT4C)
垢版 |
2018/06/29(金) 18:32:11.17ID:RlA6xVxKp
>>614



>>615
そういえばARあったね忘れてたわ
これとLTFとTBでだいたいいけそう
しーかちゃんと玲音も来たら御の字か
0619名無しですよ、名無し! (ササクッテロ Sp51-JT4C)
垢版 |
2018/06/30(土) 04:35:03.72ID:MwA5W2jlp
限定込みSSRガチャチケ余裕そうで草生える
明日の生配信余裕持って見れるわ
LTF確定してくれ
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b15d-mzC7)
垢版 |
2018/06/30(土) 07:16:09.25ID:vMREgfpn0
限定雪歩と恒常千鶴(2枚目)とか?
0626名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/06/30(土) 15:41:45.80ID:VVzc/jyG0
しーかちゃんきたか
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4564-ntJH)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:21:08.89ID:cecyGDtf0
詩花は流石にゲスト枠よな?39プロジェクト瓦解するし。
0641名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/06/30(土) 16:52:49.84ID:VVzc/jyG0
ガチャ周りやPSTの話はなかったなあ
LTF確定して欲しかった
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8629-k2BY)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:47:39.90ID:IDtqZyX40
アクセルレーションよりアルティメットアイズの方がいいな
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61c4-6ENQ)
垢版 |
2018/06/30(土) 19:57:23.78ID:YxMbuq800
アルティメットアイズとかいうワード百合子反応しそう
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3d58-x3qi)
垢版 |
2018/06/30(土) 20:42:01.45ID:FV6i5esk0
ステラと同じで1ステージ踊らせられるくらいじゃないの
黒井の娘なんていういくらでも話動かせるライバル設定出しておいてあっさり765入りはしないと思うジュエル10連分賭けてもいい
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2115-tumd)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:14:44.29ID:cwzPaaVx0
アイドゥワナとかオバマス歌わせたのは正直糞だと思ったから詩花にあんまりいい印象ねーな
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/06/30(土) 21:43:44.33ID:VVzc/jyG0
ステラ全然やってないんだけど
(しーかちゃんのアレソレについては知ってる)
今からでもやるべきだろうか
0657名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5993-VCRa)
垢版 |
2018/06/30(土) 22:24:39.26ID:ne93MHDy0
>>654
興味あるならやってみて損はないと思う

そういえば謎ユニットってカードなり衣装なりが全員分あるのとユニットメンバーだけ決まってるのとどっちなんだっけ
こんがらがってきてどっちか分からなくなってしまった
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/07/02(月) 02:55:05.21ID:vI4BiFPy0
もうデイリー総合終わりそうで草
0673名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e27a-G1Y7)
垢版 |
2018/07/02(月) 11:43:27.46ID:sPMVMMKi0
ユニット編成機でどうぞ
0677名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:43:17.79ID:R5erD6xm0
3倍界王拳出てきて草生える
0679名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b15d-2GtF)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:51:25.42ID:YLuFrp9E0
千鶴+雪歩とかないかなぁ(儚い望み)
0681名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 795c-qpoy)
垢版 |
2018/07/03(火) 00:53:51.35ID:uJW1e7ge0
恒常千鶴と限定雪歩だったら個人的には嬉しいけどね….データ的にそれはないんだよね?
0683名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61c4-6ENQ)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:21:59.14ID:uICjAYbe0
>>677
マジ?
0685名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:47:18.53ID:R5erD6xm0
>> 677
デイリー総合の話やで
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:48:06.51ID:R5erD6xm0
間違えた>>683
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61c4-6ENQ)
垢版 |
2018/07/03(火) 01:57:56.98ID:uICjAYbe0
>>686
なんだ界王拳とかいうからびっくりした
0688名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02d3-ntJH)
垢版 |
2018/07/03(火) 02:01:02.14ID:WjbmnVPq0
>>682
実装はまだまだ先って生放送で言ってたよ
今年の冬じゃね
0697名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 024f-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:02:46.45ID:3Wn4B5700
唐突なこのみさんに草
0700名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd22-38F0)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:05:25.29ID:ChgafPf3d
ワオ
「デレステ、神ゲー!2年間めっちゃ楽しませもらった��」

「ミリシタ、神ゲー!今めっちゃ楽しませてもらってる��」

「シャニマス、ゴミゲー。早くプラットフォーム変えろカス��」
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45fe-bopg)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:14:19.29ID:Uyl6RQCI0
2年目からは教えませんよのスタイル
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 024f-D7b+)
垢版 |
2018/07/03(火) 12:55:29.65ID:3Wn4B5700
生放送出演者はもう回収されたでしょ
フェス限の信号機と周年キービジュ枠の莉緒まつり、ガシャのこのみ千鶴
じゃん
0716名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/07/03(火) 13:22:15.42ID:R5erD6xm0
次は百合子かまかべーか
0729名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-6ENQ)
垢版 |
2018/07/04(水) 00:40:42.39ID:d0bqPAVmd
なら黙っていなくなりゃいいじゃんw
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 615c-JT4C)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:08:44.49ID:VzKb71nD0
そも向こうがやってることを盗み見て喜んでる奴が何様かと
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45fe-bopg)
垢版 |
2018/07/04(水) 01:16:27.03ID:Rpt4NTnW0
百合子あずさ
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 86d3-Q7WA)
垢版 |
2018/07/04(水) 08:33:19.14ID:qJBeapZc0
雪歩の衣装浴衣がいいなぁ…浴衣ドレスだっけスカート型のヤツ、あれ着て欲しい
0742名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9dbd-C+Rl)
垢版 |
2018/07/04(水) 12:54:13.50ID:nBHacs0y0
ミリシタ公式Twitterの千鶴のアピールって何?
0752名無しですよ、名無し! (スッップ Sd22-k7OW)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:09:48.90ID:+4s3Zjc3d
あーそっか、ということは可憐ひなた百合子恵美昴がメンバーでうちSRがある可憐とひなたが報酬かね
奈緒もあるけどこのメンバーには入ってない

しかしそうだとすると7月ツアーなの?サンリズムだとばかり思ってた
もしくはミリコレにコミュ付けるって手もあるけど
0756名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 45fe-bopg)
垢版 |
2018/07/04(水) 13:57:50.17ID:Rpt4NTnW0
コロ曲ならコミュとか誰かの歌とかなさそうだけどね
今まで動画終わりのバーストアピールでキャラと関係ない曲使うことなかったっけ?
0761名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-qpoy)
垢版 |
2018/07/04(水) 14:51:46.30ID:NWPIxykhd
きゅんパイアのアナザーアピールだったら「ガッとやって」感はある
倉木だったらなんか違うと思ってしまうなあ
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c2c6-WYrD)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:04:00.75ID:kV4d8Xbu0
昏きはガチシリアスなんでああいうコミカルな動きはちょっとな
まあ昏きアナザーだと思うけど
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1188-Q7WA)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:51:09.00ID:UgRAHnNw0
昏きのクリス=上級吸血鬼
きゅんパイアのヴァンパイア(名前不明)=下級怪人
0769名無しですよ、名無し! (スププ Sd22-qpoy)
垢版 |
2018/07/04(水) 16:39:49.36ID:NWPIxykhd
秒数同じなのか…
0777名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-ez1z)
垢版 |
2018/07/05(木) 02:19:06.03ID:GSdzhi1Y0
どっかでフェス来るでしょ、すくなくとも春香さんは
0791名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-ez1z)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:20:10.60ID:GSdzhi1Y0
いや有償でいいだろ 何回もやって欲しいし有償にしろ ぜったいかう
0792名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f85-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:29:55.45ID:FtPdFJdp0
まだセレチケに手を出さなくてよかった
1stアイコンがついてるってことは1周年イベント前後で登場するだろうしイベ報酬の追加枠か普通の有償ガチャおまけかどっちだ?
0802名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-vN/L)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:14.50ID:K/Kyu6hRa
チケットだから有償無償問わず石で購入ではないんじゃない?
0806名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-NKHM)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:50:41.54ID:0P9r4rwDd
未所持確定は嬉しいなあ
あと3人でコンプで誰引いても嬉しいが、特定の1人を選ぶほどでは無いって状況だから、実質セレチケ
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7a1-P50b)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:20:19.61ID:SnhHoyPJ0
限定いろりんだけ来てくれレパ満足
0825名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp3b-s6AA)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:51:08.92ID:JR9BCR8Bp
正攻法で走ってる人間はグラフ化するとやはりポイントに人間的揺らぎあるよね
寝落ちたりなんだりで
0844名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7fe-vN/L)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:06:25.18ID:Klb3a3T90
怨念なのか爆死なのか知らないけどマクロは解析とかいう屁理屈初めて見た
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c707-onic)
垢版 |
2018/07/06(金) 03:12:48.89ID:2G9JlrlR0
22は7月ツアーサンリズム可奈だから21の謎ユニットは今の周年イベで適当に5人仮に立てただけなんじゃね
もしくはミリコレがなんか別扱いになってるとかだけどなさそう
0858名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/06(金) 18:31:56.64ID:7Qhv8whFd
22…7月ツアーLTF(サンリズム)
23(24)…8月シアターTBバレー
25…8月ツアーLTF(braveHARMONY?)
26…9月シアターTBカフェ
27…9月ツアーLTF(StarryMelody?)
28…10月シアターTBサスペンス
24奈緒が23に含まれればいい感じで回るけどここも謎
0865名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd3-KMj/)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:45:54.80ID:1WgT8Yok0
SR
可憐

ひなた (22累計候補・ミリコレ経験済み)
春香 (ミリコレ経験済み)
未来
可奈 (22上位?・ミリコレ経験済み)
海美 (23上位?・ ミリコレ経験済み)
翼 (22累計候補)
ジュリア
奈緒 (23累計?・ ミリコレ経験済み)
昴 (ミリコレ経験済み)
やよい (22累計候補)

>>858参考にすると、今まで通りなら既に23まではいる可能性が高いからこうか
ミリコレ未経験は可憐・紬・未来・翼・ジュリア・やよいだけどやよいは遠い気が
ついでに可憐はここまでイベント報酬経験0
0868名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 475c-s6AA)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:46.09ID:GrElCNi/0
>>856
むしろ課金者ほど嬉しいだろ
俺とかこの前のフェス、結構4枚出たけど三枚被りだったりするし
そういう人間には未所持確定は嬉しい
0875名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0747-VuQM)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:08:26.68ID:0yf7Bw0I0
全所持だったらセレチケは買えないだっけ
0876名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67e2-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 17:35:02.48ID:FO/tdfRy0
たぶんセレチケ同様に期限来たら使えなくなるだろうし
待てばガシャの中身が更新される仕様とも思えないから
買えないのかもね
買った後で使えなくなったらどうするのか知らないけど
0890名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8793-sule)
垢版 |
2018/07/08(日) 09:06:17.82ID:df1HDekW0
そこそこ運がいるとはいえ無料で限定ばらまいてるし大盤振る舞いだよ
個人的には雪歩に持ち込ませずにあわよくば10連分の消失を狙ってるようにも見える方がよっぽどせこいと思う
0904名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:55:55.88ID:ekAYSWL6d
中旬はAS限定とシアター恒常だから後で恒常のデータ入るだろうな

そうなるとシアター月4(恒常3限定1)になるけど限定待ちの子多いし中旬か下旬の今まで恒常だったシアターは限定に変わる気がする
中旬はAS限定があってダブル限定は流石にないだろうから下旬のシアター恒常だった枠が限定になってもおかしくなさそう
0907名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7a1-P50b)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:00:42.57ID:dT3Ev4fO0
限定パイセンはよ
0911名無しですよ、名無し! (スップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 03:41:13.66ID:50xBbaEEd
予想は恵美にしとくわ
0916名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-B2iE)
垢版 |
2018/07/09(月) 11:39:59.40ID:KFaErnALd
今までAS限定(pri)はAn恒常と一緒だった気がするけど瑞樹なん?
0929名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4f-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:15:26.59ID:eoykeQPy0
>>928
歌織さん入れて13になるんじゃないの
0930名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fd3-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:31:23.31ID:Z6xCek5i0
次のFaのツアーは誰か分かった?
ロコ上位確定?
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4f-hNlo)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:37:44.06ID:eoykeQPy0
ニキが更新されるまではここの書き込みの信用性限りなく0に近い
0953名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0b-q2V4)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:11:06.12ID:6gESz7z7a
そういや前スレのテンプレ変更案どうする?
929 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 42d3-BQKd)[sage] 2018/06/15(金) 13:45:50.46 ID:PcBZENLO0
(前略)
このスレはミリシタに関する解析、リークなど本スレでは話せない内容について語るスレッドです。
解析情報関連以外の雑談は禁止です。
このスレッドを他スレッド、SNS、まとめブログ等に転載したり、スレッド内の話題を出すのは厳禁です。
また、アンチスレではありません。ゲーム批判等の話題はしかるべきスレでお願いします。
(後略)

こういうことかい?
0954名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7fe-vN/L)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:15:40.72ID:VKVdvIwA0
>>953
これでいいと思う
前略後略そのままにしないよう注意してね
0964名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f67-q2V4)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:18:11.53ID:2Tn11d7e0
おつやいね
保守しないと落ちるんだっけ?
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf4f-5Sxp)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:45:04.90ID:Pi5YnKdE0
乙やいね
そういえばニキか誰かが前にYouTubeであげてて消されたけどハッチポッチルーレットってのが気になる
あれただ単にライブの時のやつでミリシタとは関係なかったのかな
0969名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf4f-5Sxp)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:01:46.27ID:Pi5YnKdE0
演出がいつもより長めだったのと海美可憐あずさ歩真の5人でハッチポッチルーレットって表示されてた
ハッチポッチ行ってないからそれがライブの時に使用されてたムービーなのかもわかんない
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f4f-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 02:47:52.37ID:XJETkX/50
>>970
ハッチポッチ1日目のルーレット1曲目神SUMMER!!のメンツだね
0979名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a85-Y8gp)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:18:58.01ID:ww4W8Z4I0
やっぱり謎ユニットのやつが詩花イベなのかな?
TBに詩花だと話がとっ散らかるからないだろうしLTFだと3曲全部に話入ってくるの?ってなるからこっちも可能性低い
0982名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a4f-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:41:20.28ID:NTCuH6jJ0
今のとこは謎ユニットしか候補ないけどそうなると今月実装ってことか
早いな
0983名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b55c-so4v)
垢版 |
2018/07/12(木) 00:42:55.58ID:5SNL63oX0
イベントってことはぶるーみん詩花固定で何回もやるのか?ちょっとつらいな いいけど、、
0987名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 01:57:59.13ID:7gT77sh6d
謎ユニットだとすると可憐ひなた報酬だけど曲は詩花のぶるーみんで報酬がシアター組ってのもいまいちだな
やっぱり報酬のユニットが歌ってる曲欲しくないか
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ead3-qJjT)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:14:53.51ID:d1n0DpJ+0
SR
可憐 (謎ユニット組、恒常2枚、イベSR0)
紬 (恒常SR0)
ひなた (謎ユニット組・22累計候補・ミリコレ経験済み)
春香 (ミリコレ経験済み、恒常SR0)
未来 (恒常SR0)
可奈 (22上位?・ミリコレ経験済み)
海美 (23上位?・ ミリコレ経験済み)
翼 (22累計候補)
ジュリア
奈緒 (22と23累計候補・ ミリコレ経験済み、恒常2枚)
昴 (謎ユニット組・ミリコレ経験済み)
やよい (22累計候補・恒常SR0)

sr21がイベ用っぽいので修正
詩花がイベ報酬の可能性はないのか?
どのみち可憐はミリコレかツアーか?
ついでに奈緒もイベント用か?ミリコレはあるから8月のどちらかか?
0991名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd12-JZ/w)
垢版 |
2018/07/12(木) 03:25:54.73ID:7gT77sh6d
あっすばるん忘れてた、ごめん
それなら属性ローテがリセットされてなければ昴上位だけどMTG曲じゃないからリセットされる可能性もある
もしくは詩花上位だけど現実的に考えてどうか
ミリコレに誰が来るかだな
0992名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-yXnu)
垢版 |
2018/07/12(木) 09:19:03.20ID:8VF/GTcPa
sr21 詩花ソロ曲(謎ユニット)、上位不明累計不明
sr22 サンリズムオーケストラ、上位可奈?累計不明
sr23 超!ビーチバレー、上位海美?累計奈緒?
sr24 奈緒単体、目下最大の謎
sr25 brave HARMONY、上位朋花?累計不明
sr26 三姉妹カフェ、イベ報酬0の杏奈は報酬になりそう
sr27 Starry Melody、上位星梨花?累計不明

当面はこんな感じかな?
可奈、朋花、星梨花は他メンバーの並びと別枠になってるし上位報酬か累計報酬だと思われる
0995名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-NFua)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:17:01.89ID:mtycAGeHa
めかぶーツアーでやるのかーマジで報酬どうなるんだろ
0996名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-WOzz)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:43:06.83ID:LQj1Nj5Ra
ナオ単体とかすっげー気になる
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6a4f-kMcx)
垢版 |
2018/07/12(木) 11:50:15.61ID:NTCuH6jJ0
奈緒SSRの動画の謎アピール普通の劇場だったしデータあるしPDなんじゃないかなって思うんだけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26日 3時間 4分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況