X



【ミリシタ】シアターデイズ総合★77【ミリオンライブ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cb5c-zNjI)
垢版 |
2018/07/05(木) 00:45:35.14ID:JGoXndd30
!extend:default:vvvvv
!extend:default:vvvvv

シアターデイズ公式サイト
http://millionlive.idolmaster.jp/theaterdays/

ミリオンライブ公式サイト
http://bandainamcoent.co.jp/cs/list/idolmaster/million_live/

ランティス公式
http://www.lantis.jp/imas/

ゲッサン公式
http://gekkansunday.net/rensai/idol/

Wiki
http://www.millionlive.info/

アイドルマスター ミリオンライブ!@したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11985/

ソーシャルネット板※ミリオン本スレがあります
http://potato.2ch.net/sns/

・次スレは>>970が立てること
・24レス付けないと次スレが落ちるので保守にご協力ください
・スレを立てる前に必ずこのスレで自分がスレを立てに行く旨を宣言すること
・970踏んだけど立てられない場合、レス番を指定してスレ立てを依頼すること
・どんな理由があろうと本スレでの晒し行為は荒らしです

・スレを立てる場合、>>1の1行目に
!extend:default:vvvvv
を付け加えてください。これがなされないスレは廃棄します

前スレ
【ミリシタ】シアターデイズ総合★76【ミリオンライブ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1530338801/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0027名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/05(木) 01:03:05.02ID:S3R7zXRz0
Nチケはまだいい
SR13枚Lv70くらいなら賄える
むしろマニーがまさしく湯水の如く消えていくのが問題だw
こう、がっぽり500万マニーくらい報酬で貰えないものかw
正直それくらいかかるぞw
0042名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/05(木) 06:04:37.17ID:S3R7zXRz0
ところで、昨日のSR4人纏めて覚醒やっててたまたま気付いたんだが、UNIONで両端に亜美真美を配置するとBメロで見事なユニゾンが聞けた
混色でAngを亜美真美のみにしておくとAng専用パートでも聞ける
気付かなかった人は一度お試しあれ
0054名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6734-IeEb)
垢版 |
2018/07/05(木) 08:32:41.55ID:gHvCkA3X0
>>49
は?
一周年イベ中に馬鹿騒ぎせんだけで
普段は毎月おはガシャと別に10〜100連は回しとるんだがな
毎月天井まで回さないとサービス終了するようならそんなもんいつ終わってもいいよ
0058名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:07:31.38ID:NMFJF/nT0
イベントは基本的にマイペースなのに何言ってるんだ…ミリマス
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f84-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:45:24.25ID:D2v+VXL00
イベptランキングのボーダーが普段より高いのはわかるけど
ハイスコアランキングまで普段よりかなり高いのはなんなんだ
100万でもゴールドすら入れないとは
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 09:55:53.18ID:HhUbpWcQ0
期間が長いのがきつい
今日で終わりなら2000位入れるが、まだイベ期間半分残ってるから2000位ボーダーは108万くらいになりそう
そうするとまだスキルガシャ引き続けなきゃならなくてつらい
0071名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp3b-5uEJ)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:14:41.27ID:/g+9Zlzip
前回の君花火と今回の1周年イベで有償石何万と砕きまくってるし、石足らない課金しなきゃとなって来てる
なんか感覚マヒして来たのとこのイベント終わると燃え尽きそうで怖い
0073名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f88-SJYg)
垢版 |
2018/07/05(木) 10:39:51.56ID:AAATEyZn0
今回の報酬は名誉称号だけだからいいけど今後お仕事メイン自然回復だと5万位は無理っぽい
アクティブ増えたろうからシアターとかは3万ptで衣装でやめればいいさ
0076名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:37:53.85ID:x5qsbjup0
おはガシャだけしか課金してなくても月2000円くらいだから月額課金ゲーくらいの課金額はかかるんだよね
そこに確定ガシャの課金なんかも含めると年3~4万程度は課金してる計算になる
こういう微課金者の裾野が増えることがゲーム維持に大切なんじゃないかな
0078名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5ffe-q+oR)
垢版 |
2018/07/05(木) 11:54:05.70ID:wdMHkFCw0
アイマスは運営との多々買いを経て長寿化したコンテンツだからな
そこへ行きつけないコンテンツは消えてもやむなし
今のミリオンには(ミリオンのみに限らんかもしれんが)その頃を知る人はほとんどおらんだろうが…

中の人が事あるごとに「プロデューサーさんたちのおかげ」と言ってるのを忘れるな
0087名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:42:41.71ID:S3R7zXRz0
毎日5000pt+SR覚醒に15倍ライブ2回ってとこだな
おかげでリボンが9000〜11000あたりを前後してるw
そろそろ消化しないとと思いつつしんどくってまた明日ってなるw
0092名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7d3-UC7Q)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:14:18.07ID:Kiuu9m4x0
超王道素直系お嬢様の星梨花ちゃん
面倒くさい女系譜ロリの桃子ちゃん
大人ぶりたい系ロリのこのみちゃん
元気元気元気の元気ロリの環ちゃん
スーパー良い子系ロリ娘の育ちゃん

誰を担当するかまだ迷っている一周年シタP
0102名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-ay0T)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:28:48.41ID:uBrkhhlRa
ラストスパートを考えたら普通にいくんじゃね?
0118名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-456Z)
垢版 |
2018/07/05(木) 19:42:49.94ID:Er1ltj0yd
実際全体的に見て1000位ボーダー下〜真ん中ぐらいのアイドルなら11万〜13万ぐらいで行けるとは思うけど
最終日ボーダーが迫ってくるの怖くないか?
0125名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:25:12.17ID:PNFOgvUqd
>>121
あずささんを組み込むと他に誰を入れてもあずささんの歌声が曲の中心になるから存在感が凄まじいよな
浮いてるとかじゃなくて本当に自然に他四人の歌声を取り込んで一つにしてるから恐ろしい、キングの歌唱力どうなってんの
0127名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa0b-3rri)
垢版 |
2018/07/05(木) 20:35:52.26ID:R3ADqHB5a
めちゃめちゃ下手に出て何とか朋花様と付き合うようになって朋花様が俺に本気になったところで
え?身体目当てだけなのに本気にしちゃったの?プププwwwって思いっきり振ってやりたい
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 672e-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:48:49.79ID:gFHWNU9L0
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |.お前は俺か? → はい     . |
 |.   気がする → 気のせい   |
 |○○だよね? → だいたい違う |
 |○○だっけ? → 思い出せ!  |
 |  したっけ! → ひなたハァハァ |
 |______________|
       ∧∧ ||
       ( ゚д゚)|| 折り返しガンバロー
       / づΦ
0134名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4764-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 22:49:28.38ID:llfKh+8U0
アイドル別ランキングだけじゃなく、総合ptランキングまで気にしてる人いる?
100位争いの200人前後×52人で1万位なんて埋まっちゃってるだろうし
自分が今どの辺にいるのかすら見てないわ…
0137名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:02:29.92ID:S3R7zXRz0
総合は1.7万位あたりだな
かれこれ7万ptくらいだけど、なんかもうみんなペースおかしすぎて付いていく気も起きない
5万ptちょいで4桁順位安定なデレステからするとこっちは狂気の世界だw
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:21:55.88ID:x5qsbjup0
こっちの方が愛が深い人が多いのかもね
まぁ今は過去最高に盛り上がってるから仕方ない
0140名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/05(木) 23:38:38.48ID:S3R7zXRz0
愛が深いってのはわかる
ピヨスキーなんでリリース当初は小鳥さんの扱いにもやもやしてたけど、エイプリルフール以降は感謝しかない
誕生日リストにもしっかり小鳥さんの名前があるのには思わず泣いた
もしExカード扱いで小鳥さんカードが来たりしたら必ず確保したい
0150名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/06(金) 00:51:04.07ID:45Yj7LuZ0
なに今日は自慢してもいいのか!?
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1576534.png
0157名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:13:48.17ID:el8g46pU0
フェスから続いたフィーバータイムも終わりを迎えたようだ
まあ育成が追いつかないからブレイクタイムってとこかね
もうとにかくマニーが足らーんw
Lv1のSRがどんどん増えていく・・・w
0158名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7d3-UC7Q)
垢版 |
2018/07/06(金) 01:22:19.86ID:cqQHeTTN0
スキル上げでマニーが無いとか甘えだろ
と思っていた時期もありました
据え置きしていたSSRのスキル上げ5人終わった時点でマニーカンストから半分にSRチケット300強全てのRチケット1300強ぶっ飛んで気が付くとカツカツだわ
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/06(金) 02:56:45.11ID:45Yj7LuZ0
>>162
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1576589.png
0182名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f84-sule)
垢版 |
2018/07/06(金) 08:23:23.68ID:xOX7ADi10
次のフェスで、て言いたい所だけど
数がだいぶ増えたからピックアップ以外狙うのはけっこう厳しいな
今回も信号機は揃えられたけどその間既存フェス限は一枚も引けなかったわ
0191名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/06(金) 10:33:15.28ID:UpCTiYnh0
1つ質問なんですがPSTマスピで衣装を取るじゃないですか?
累計報酬側が4凸だと衣装を取った瞬間にアナザー衣装って解放されるんですか?
0193名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/06(金) 11:07:37.47ID:UpCTiYnh0
>>192
ありがとうございます
なるほど…だと虹手紙の美也は通常衣装かぁ…
0206名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7c6-ay0T)
垢版 |
2018/07/06(金) 13:46:14.42ID:fbvvc93l0
>>162
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1576821.png
0209名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp3b-6q1X)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:20:14.74ID:stRkLJirp
162です みなさんの熱烈な担当アイドルのご紹介ありがとうございます
キャラは全員把握しており765では真と響を担当しているのですがミリオンの子達を良く知らず決め手に欠けているのが現状です 何かアイドルを良く知れる媒体や曲、書籍などを教えていただけると幸いです また、文字や写真などでのダイマも有難いです
0212名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7c6-ay0T)
垢版 |
2018/07/06(金) 15:31:58.25ID:fbvvc93l0
考えるんじゃない感じるんだ
0219名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp3b-6q1X)
垢版 |
2018/07/06(金) 16:50:06.91ID:stRkLJirp
今までライブでミリオンを見たのは9thと10th、ミリオン5thの1日目です 中の人を全く存じ上げなかった為キャラクターと一致させるのにライブが終わってからしばらくかかりました
0242名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp3b-cREG)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:33:53.70ID:LkUaD9zmp
>>231
これなんだよなぁ
1000位確実にするには今時点で1000位のスコアの2倍から2.5倍はほしい
終盤一気にやる Pも結構いるだろ
0243名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp3b-cREG)
垢版 |
2018/07/06(金) 19:34:46.79ID:LkUaD9zmp
杏奈が1000位はぶっちぎりで高いのに100位はそうでもないのが面白い
0266名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/06(金) 21:31:45.72ID:45Yj7LuZ0
>>244
こんなの絶対汗が滲んできちゃうわ
0274名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-N5zH)
垢版 |
2018/07/06(金) 22:43:19.26ID:7032dSend
凸の参考にしたいからアナザーの色合いだけでもゲーム内でわかるようにならんかなあ
イベントの報酬説明にあるような感じで

わざわざ外部サイトまで見にいくのはなんかなあ
0306名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f84-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 02:15:09.04ID:UqcALfSD0
SSRで得意特化のアピ値が普通のSSRより低め(その分不得意特化が高め)のアイドルがいるけど
これって能力値的には損だよね
なにかそれを補うメリットみたいなのあるの?
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfa5-y/Vi)
垢版 |
2018/07/07(土) 07:50:04.81ID:8X8qDcDP0
>>315
判定強化とかいうスコアタでは完全死にスキルだった初期信号機SSRへの答えがフェス限だったわけだし
既存バランス型へのテコ入れはあんまり期待してない
今の恒常このみはビジュ特化かつ総ステも限定以上だから限定の立場完全にない
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f84-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 08:02:22.97ID:UqcALfSD0
え?
フェス限のスキルってスコアアップと秒数かぶせた方がなんか得になるの?
かぶっても無駄にならない(かぶってもかぶらなくても関係ない)ってだけじゃないの?
0337名無しですよ、名無し! (ササクッテロレ Sp3b-8U84)
垢版 |
2018/07/07(土) 09:58:56.86ID:sr/in1Pzp
無料10連

当たった

画像
https://i.imgur.com/PR72uOe.jpg
0346名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-ay0T)
垢版 |
2018/07/07(土) 11:38:37.08ID:BXn3DC4Aa
今日は今でSSRこのみ姉さん来たけどな
0350名無しですよ、名無し! (ササクッテロル Sp3b-8U84)
垢版 |
2018/07/07(土) 12:35:22.25ID:n4ESQ347p
ギター弾いてる

画像
https://i.imgur.com/38lmhEv.jpg
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/07(土) 13:39:12.34ID:9Lq08vha0
765の担当はやよいだけだと断言出来るのにシアター組はヤバいな…
美也→麗花→朋花様のループなのに更に紗代子やらのり子やらで更に混沌に…
0397名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0720-wNQa)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:39:36.81ID:jqGFyvey0
SSRこのみさん来たからえっちな感じのがあるMVあったら教えてくれ
0398名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/07(土) 15:56:20.73ID:VVAo806l0
>>332
今朝の無料10連SR1枚だけでオイコラ早坂!と思ったけどロコだったから少しだけ許した
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0747-VuQM)
垢版 |
2018/07/07(土) 18:22:00.21ID:0yf7Bw0I0
5000ptじゃ1000位内に入れないな……
0415名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:26:51.18ID:9Lq08vha0
>>413
俺も一年位だけど未だにロコモ6mixがフルコン取れん
0416名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf96-VgoV)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:29:43.62ID:ArWCO/gX0
>>413
そういう時はMMに切り替えてどこも触らずひたすら落ちてくるのを見ててライフが無くなったら石を割ってを繰り返して最後まで続けるんだ。
そうすると石が減って悲しくなるだろ?
そしたら有償石を買ってまた続けるんだ。
気がつくと別に上手くなってなくてただ石の無駄遣いした事に腹が立ってくる。
その怒りを安倍政権に向けるんだ。
0420名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:39:54.67ID:9Lq08vha0
>>417
俺は逆に130で目で追えない部分がある…
0422名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fa1-sule)
垢版 |
2018/07/07(土) 20:47:53.41ID:zuM7lNj50
>>420
人それぞれってのもありますが
ロコ6Mはノーツこそ多いですが、譜面が素直なので
自分は目でノーツ追うよりは、リズムに乗って勢いで叩いてます
それだけに一度狂うと収拾付かなくなりますがww
0425名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07e3-UVFs)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:04:49.49ID:hcUc5Tuq0
今日の無料10連結果カメラマン台詞キュートな水着姿・・・・
千鶴さん昨日もう来たんだこのみさんと、SSRだから
嬉しいんだけど、FES限定0だったのに上手くいかないねえ。
0426名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/07(土) 21:22:13.84ID:QnBfogvN0
無料で出てるんだからそれ以上望むのは我儘ってもんよ
あまり課金しない自分でもフェス三人揃えるために何万かは入れたもの
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f0a-GobN)
垢版 |
2018/07/08(日) 02:16:04.56ID:abjNtQLT0
最近、始めたのですが白石紬のSRはないんですか?
0458名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/08(日) 05:55:45.32ID:aEDCTS+k0
覚醒渋滞してるところに無料10連で波間のロコがやってきた
覚醒後が可愛いのはいいんだが渋滞が酷くなるのは敵わんというジレンマw
もういい加減しんどいよーww
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:15:02.21ID:MTkt2Gw00
>>472
今日で3つ位落ちたぞ?
0482名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fe9-w8Cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 10:45:15.88ID:FrKjvafr0
大体一曲3分として一時間に20回7200リボン
7万リボンなら10時間で消化できるから頑張って!途中で諦めたら何にもならないんだよ!

飽きたなら担当5枚でデッキ組むと勝手にユニット組んでくれるから大分気は紛れるよ、それか毎回自動編成するか
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f0a-WaK+)
垢版 |
2018/07/08(日) 11:52:25.32ID:abjNtQLT0
>>453
ありがとうございます。プラチナスターピースはイベントだけでしか入手できないのですか?また難易度が高い方がプラチナスターピースの確率上がりますか
0500名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7a2-SJYg)
垢版 |
2018/07/08(日) 14:36:51.75ID:8ar2dM1x0
イベントの開始や終了の時刻なんて生活時間が違えば誰かしら不満は出るさ
お仕事やオートプレイがあるからスマホ持ち込み禁止でなければトイレ休憩の5分ぐらいである程度消化できるし
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7d3-UC7Q)
垢版 |
2018/07/08(日) 15:02:36.92ID:YCNWGwRS0
>>499
あれ入り口を探して回っていると中にいる係員の女が睨んでくる
そして遠くの階段に待機列がある事に気が付く
ただ中の係員の女は待機列の事は言わない、睨んでくるだけ
0505名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3b-jNVO)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:38:09.98ID:9XJjwN98p
>>504
スタンプ集め終わってから1Fの列がショップの待機列だと気付いた
長そうだから今日はやめておくことにした

ところで、スタンプラリー前半の感謝状PDFのダウンロードは明日までなので欲しい人は忘れないように
0507名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7c6-ay0T)
垢版 |
2018/07/08(日) 16:58:13.01ID:dfaTuIum0
>>505
ありがさんきゅー
0509名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f88-UVFs)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:53:16.63ID:CaZYNLlo0
ソロ実装ってまずLTPからだと勝手に思い込んでたけどLTHが先になる場合もあるのね
wiki眺めてたらvivid color実装済みって書いてあって驚いたわ
はよLv50まで上げなきゃ…
0510名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4747-VuQM)
垢版 |
2018/07/08(日) 17:55:01.67ID:Z2U2CgdZ0
11日の24時までやるのか……1000位内狙いでも安心出来ないな
0535名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:13:45.75ID:MTkt2Gw00
そっか、イベが終わると限定入りSSRが引けるんだっけ…
俺は担当のやよいを引けてるから期限によるけど残して置くかな
しかし、どう頑張ってもシアター組を一人に絞れないわ
美也→ぷっぷかさん→朋花様→エミリー→星梨花ちゃんって来てて星梨花ちゃんの魅力に取り込まれ始めてるww
0536名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4710-g8qq)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:31:54.46ID:ItAUck4z0
7月中旬、調子の優れないそらさんとの契約を見直すことにし、事務所契約の松田さんをカメラマンとして雇った
すると毎日のように「アイドルちゃんの最高な写真が撮れましたぁぁッ」と、SSRを連発している。彼女の転職のようだ

〜民明書房刊 「アイドルマスターミリオンライブ!ブランニュープロデューサーズリポート Vol.3」より抜粋
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/08(日) 21:46:15.27ID:MTkt2Gw00
>>534
お前は俺かよww
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fe9-w8Cw)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:09:43.97ID:FrKjvafr0
土日ほぼ全部使って担当の100位圏内に乗せたけど、高いところのボーダーはそこから見てもなお異次元の伸びをしてるなぁ
初期のPST並に時間効率の悪いこのイベントで100位ボーダー100万越えてるアイドルがいるってどう言う事なの…
0550名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4747-VuQM)
垢版 |
2018/07/08(日) 22:44:26.99ID:Z2U2CgdZ0
1000位内で良いや
0566名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bff6-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:11:17.40ID:MlEPPiM00
正規の最長ルートで50万ポイントだと通常1500曲+イベ曲700曲だから、1曲3分で6600分、110時間かかるなw
15倍チケットと2倍消費の最短ルートで150曲+350曲、お仕事無視しても25時間かかる

10万ポイント稼ぐには最長なら450曲で3500ジュエルと22時間、最短なら100曲で5000ジュエルと6時間が必要
まさに修行
0582名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/09(月) 00:56:47.15ID:agFLH/nx0
みんな結構無料で痴女セレブさんとこのみBB…ゲフンゲフンww引けてるんだな
こちとら
恒常エミリー→フェスうどん→真→のり子→恒常星梨花で真は犠牲になったと言うのにww
0584名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4780-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 01:16:51.19ID:fEgGZjXn0
ロード長め、カメラマン今 SSR登場!


恒常千鶴さん
おおおおおおおおおおおおおおおおおおおい、もってるよぉおおおおおおお

仕方ないから育ちゃんの餌にした
0590名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0716-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 06:07:43.83ID:z8vrTPas0
総合10位にいる燐音って社会人()らしいんだけど俺も毎回ランキング入り出来るくらい休み取れるホワイトに就職したいわぁ
0597名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/09(月) 08:41:14.77ID:yWR45EIW0
無料10連回したはずなのに早坂出でこなくてアレ?っと思ったら持ってない恒常環が来た
早坂休んでてくれた方が出るなぁSSR
0603名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c7d3-UC7Q)
垢版 |
2018/07/09(月) 09:36:03.47ID:BhxD0iV50
イベント中は高消費お仕事でチケット貯めてぶっぱが基本戦法だったのに
20お仕事でチケットとオート券貯める戦法に切り替わった
そんな事よりエレナと結婚したい
0608名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:15:34.05ID:agFLH/nx0
>>542
そっか…残しておいても中身変わらんから回した方が良いのか…
まぁ、限定は恵美しか持ってないからなんかしらはヒットするだろ
0609名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/09(月) 10:16:30.83ID:agFLH/nx0
>>599
俺も来てないから安心しろ
0622名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7c6-ay0T)
垢版 |
2018/07/09(月) 13:58:12.27ID:ZH/HZJMX0
それだと流石に真面目に追っかけてる人たちが可哀想だから見付けたら即BANでいいよ
0633名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:22:39.54ID:ZOaUUlhJ0
静香で400位あたりに居るんだけど、ふと1位を見たら信じられん数字でワロタ
3位以下はなんとなくありえそうなのでここいらが人力の頂点か?
やっぱりあたまおかしいけどw
0635名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0758-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 15:51:11.69ID:ZOaUUlhJ0
ガチ系音ゲーの話だけど、DynamixやCytusあたりでは最難関の1曲に15時間くらい挑み続けるゴリラもいるから不可能ではない・・・んだけどしんどいのはしんどいわなw
それにあっちはそのためにしっかり寝て体調整えてからやってるから、こっちみたいに連日ってわけでもないしw
0642名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fa1-sule)
垢版 |
2018/07/09(月) 17:44:16.72ID:gwV4HgMO0
ここ数日(5日くらい)、午前3時教に入信してるけど
その時間帯に回した無料10連で、フェス限2枚、限定1枚、恒常1枚出た
確率が集束しただけと言われればそれまでのことだけどw
0646名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7c6-ay0T)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:31:34.15ID:ZH/HZJMX0
フェス込み10連敗なら同情出来るけど4連敗は普通じゃね?
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7c6-ay0T)
垢版 |
2018/07/09(月) 18:44:13.41ID:ZH/HZJMX0
でもフェ翼来たなら問題ないな
0660名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6747-VuQM)
垢版 |
2018/07/09(月) 20:54:26.99ID:CTf0zAmx0
星梨花1000位内目指してるけど……
これ最終15万超える気がする
0676名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/09(月) 22:25:11.32ID:HeQYS/23d
1000位争いは最後にどれだけ加速するか全く読めないから怖いよな
その点100位争いは時速2万前後のフルスロットルでほぼ確定だから計算しやすくていい(血を吐きながら)
0684名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8752-UVFs)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:14:52.64ID:EwbbFm7t0
誰で18万離されてるかによる
人気のアイドルだと1日18万稼いでも
伸びが凄いので追いつけない
あまり人気がないアイドルなら
1日18万稼げば最終日は必死にならなくても行ける
0687名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/09(月) 23:34:32.55ID:0LpUs3+xa
>>671
あれ、そんなもんか
どうも「1曲通しで40連奏」ってのにメンタルが負けてたみたいだ
Deemoでフルコン粘着3時間とかやったことあるけど、基本コンボ切ったら即リトライで選曲画面にすら戻らずだったけらなあ
感覚の違いって恐ろしいな
0693名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fa7-3rri)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:07:49.95ID:nPSFCJX90
アニバーサリー期間に入ってからまともに音ゲーやってないなと気付いた
おめでたいのはいいけどここで飽きて離れちゃうライト層もいるんじゃないかと心配
0695名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:20:00.73ID:DFPZRFiX0
無料10連でセクシーロリこのみBB…ゲフンゲフン来たぁぁぁぁ…
お前かいww
後、亜美なんて言う余計なの連れてきおって(褒め言葉
0698名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:39:56.14ID:Cgfhb18K0
虹コロちゃんが来てくれましたわ
0700名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/10(火) 01:00:14.39ID:Cgfhb18K0
最速は更新するもの
0705名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/10(火) 03:09:09.88ID:Cgfhb18K0
昼には終わってるやろ
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:10:14.47ID:LBu2rn1c0
昨日早坂休みで環SSR、今日も早坂休みで水着このみさん、このまま休んでてくれていいよ早坂くん
0711名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-vkkl)
垢版 |
2018/07/10(火) 05:29:08.95ID:gA7fqcmla
やっと無料でかわいい水マスピ来た。
それは置いといてセレチケでパイセン買ってみたけど奈緒が来ない。
供えなきゃ効果ないのかな?
アクキー供えておはってみるかな。
0713名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 09:54:57.63ID:LBu2rn1c0
>>712
学生(大学生とか専門学校とか時間割自分で決められる人)、フリーター、プータロー、午後から仕事の人、夜仕事の人、平日が休日の仕事の人(サービス業とか飲食とか小売とか車のディーラーとか)、自営業者とか世の中には色んな生活リズムがあるんだよ
0714名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/10(火) 10:19:41.70ID:DFPZRFiX0
>>712
俺が寝る前は7億pt残っててこれ間に合うのか?と思ってたのに起きたら2億切ってたww
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfac-WU6C)
垢版 |
2018/07/10(火) 13:36:28.19ID:1QLCYklR0
同僚申請って適当に送っても大丈夫?
0741名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfac-WU6C)
垢版 |
2018/07/10(火) 14:17:32.37ID:1QLCYklR0
>>733
ありがとう。そうします!
0750名無しですよ、名無し! (スップ Sdff-1swE)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:02:18.40ID:mcli7k6Ud
追加された時点でのペースなら最終日到達だったろうけど、最終2日間はペース上がるからなあ
運営的にも今夜から明日にかけて到達する見積だったのでは
0775名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fa1-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:56:22.62ID:63Aa19zV0
新実装曲ミリシタの音ゲーとしての楽しさがつまってるな
やっぱPVみつつ音ハメ気持ちいいから飽きない

あとエレナカワイイ 楽天コラボの時、中の人もピョコピョコしててよかった
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4793-UGTk)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:11:23.27ID:hzEyi/0i0
新曲『UNION!!』の13人ライブの実装が決定! ソロや5人ライブと同じく、ユニットに入れているアイドルだけが歌唱する“歌い分け”や、アイドルのタイプによってダンスが変化する“タイプ別振付け”などにも、もちろん対応。
さらに13人ライブ時は、大人数のよさがいままで以上に強調される、専用のカメラワークが用意されている。
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:51:23.85ID:DFPZRFiX0
運営さん…ここでエレナのコミュ出すのやめーやww
エレナはどちらかと言えば好きなキャラに該当するんだしこのみの子が多すぎるシアター組の担当が更に混沌になっちゃうわ…
0794名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0778-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:01:56.17ID:vb+SMThY0
いや本当にDSのおちんちんつきはいらん
0802名無しですよ、名無し! (スフッ Sd7f-w8Cw)
垢版 |
2018/07/10(火) 19:30:09.05ID:g80mtjfyd
愛ちゃんと絵理がまた歌って踊る姿を見れるなら胸熱ですよ…エムステやデレステにお邪魔する訳にも行かないし
まぁ、本来CS版でやる事なんじゃって気はしないでもないけど
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fcc-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:10:38.64ID:OmI4uANH0
イベあと丸1日だよな?
もしかして1000位ボーダーそこまで伸びない説あるかこれ
少なくとも最終日倍の法則来る気がしないんだが
それならもう1人1000位狙いたい
いやしかし万が一……みたいなことを以下ループで考えながら走ってる
0815名無しですよ、名無し! (スププ Sd7f-Djlf)
垢版 |
2018/07/10(火) 20:35:43.38ID:CC4Oy6Gad
いつもよりボーダーが伸びる要素は
・イベント期間が長くボーダー落ちすると今までの努力が無駄になる
・終了時刻が0時と普段より社会人が追い上げやすい
・1周年のメモリアルイベントであり、アイドル毎ランキングという担当煽り要素がある
・チケットライブが10倍から15倍になりアイテムが集めやすい

ボーダーが伸びない要素は
・イベント期間が長く疲弊している
・アイドル毎ランキングとなり争いが分散される
・報酬が称号だけである
・4倍消費が無いのでアイテムが消費しにくい

こんな感じか
0818名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:00:48.57ID:LBu2rn1c0
他のアイマスゲームには無関心なのでアレコレ入ってこられてもと思っているミリシタPもいるよ

ところでローディング中のSDキャラにもヌーベルトリコロールver.来てるけど、なぜにひなた?おれ環?
0825名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:08:13.14ID:LBu2rn1c0
なるほど誕生日順か
0826名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdff-N5zH)
垢版 |
2018/07/10(火) 21:10:44.39ID:5GkddHPwd
今100位台だけど入賞諦めて総合ミッション達成したのでサボってるが順位動かないな
もうそれぞれボーダーの前後10人くらいしか動いてないんじゃとか思えてくる
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4764-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:30:13.70ID:M8yKPbrt0
このイベントで一番困ることは、ラウメンと担当が被ることなんだよなぁ
ボーダー入る人、漏れる人でPSシリーズ以上にギスギスしそう…
幸運にも、ウチはそれぞれ違った担当を走ってるが
0836名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0778-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 22:37:14.59ID:vb+SMThY0
1000位なら争いは起きんしその程度走らんのが悪いってなるが今回はな
まあもうしばらくこんな争いはないだろ
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 475c-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:22:09.50ID:XL+8qlE00
据え置きやってないからよく知らんけど、詩歌のソロ曲ってあるんだ
だとしたらゲストで登場しちゃういじょう曲も実装されるんじゃねーの?
まぁそんなんで暴動とか、極一部の声がでかいだけの奴らだけでしょ
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f7c-rZqr)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:24:53.91ID:cYF5Ho8P0
詩花は声が入ってる曲がミリシタにないんだからソロ曲実装くらいいいだろ 立ち位置的には765のコロ曲みたいな枠で考えればええやん 少なくとも担当のソロ待ってる一人間からしても全然許容できる範囲
0851名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8752-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:28:24.71ID:KPDeCpvn0
詩花はそもそもよくわからないからなぁ
あまり売れてないステラのみのキャラだし
どういう反応あるのか全く予想できない
AS担当でもプラスタで止まってる人も多いよ
0857名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4788-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 23:50:37.72ID:SAlQi5dc0
>>844
涼ちんは876と315両方に所属してる設定だから876出すなら出るんじゃない?
愛ちゃん絵理ちゃんも他所で出てるというほど出てはないし

まあぶっちゃけミリシタのグラでHELLO!!歌わせたいから出して欲しい
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/11(水) 00:21:50.89ID:vlzOGSrS0
>>866
その…まぁなんだ…おつかれ
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f9d-ay0T)
垢版 |
2018/07/11(水) 01:53:28.57ID:vlzOGSrS0
こんなにカードゲットするチャンスなんて二周年まで無いからのんびりやってりゃそのうち無くなるよ
0898名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 05:14:06.43ID:rG0VhgKk0
よしっ!無料10連3日続けて早坂くんおやすみ!そして3日続けて未所持SSR!明日もお休みあげるよ早坂くん!
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 875c-+t5f)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:19:58.98ID:rG0VhgKk0
>>901
明日もう1回やね
0903名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-VkiO)
垢版 |
2018/07/11(水) 06:29:46.54ID:ADRpkm4la
無償10連+これまで貯めた石でここまで180連したんだけどSSR3で1.7%…
フェス込みで通常よりこんだけ下回るとかミリオンのガシャの才能なさすぎて嫌になるし2周年まで塩漬けするわ…
0913名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3b-hNlo)
垢版 |
2018/07/11(水) 07:54:54.43ID:udn910Epp
全く課金をしない人や、このみ担当はともかく微課金ユーザーにとっては、ここであまり出ない方が後のガシャの時に期待できるから良いかもしれない。無料ガシャなら爆死しても損害は無いし。
0932名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0769-AMNI)
垢版 |
2018/07/11(水) 10:08:10.30ID:CMSqx9dx0
今日、俺のカメラマン今さんは働いてなかったな
まぁ、此処まででだいぶ働いてくれたから感謝だわ
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f64-UVFs)
垢版 |
2018/07/11(水) 11:00:42.04ID:RmZm0mqx0
Pたちを苦しめてどうするんだ美咲ちゃんよ・・・
日々デイリー達成で満足&担当1000以内で満足が最適解だったか
しかし本気で走った人めちゃくちゃレベル上がったんちゃう?
0956名無しですよ、名無し! (ブーイモ MM2b-iInw)
垢版 |
2018/07/11(水) 12:14:44.06ID:gA9MdIIbM
お仕事でスタミナ120消費に30秒、450貯めるのに2分、
チケ消費に3分で893pt/893リボン/5分、
10700pt/10700リボン/1hの、360消費で約30ユニオン/1.5h
30ユニオン=32000pt+10700pt=42700pt/1h+1.5h
残り11hとして4.4セットの187,880pt
あれ、11h走り通して20万ptにもならない?
0981名無しですよ、名無し! (スッップ Sd7f-pszD)
垢版 |
2018/07/11(水) 15:35:26.19ID:t3KZ+IiFd
今までのイベントみんな50000位以内入ってるから今回も50000位狙ってるけど
なかなか厳しいなあ90000ptじゃ足りなそう……
しかも報酬的には全然美味しくないという、もう後に引けないから走るけど
0990名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp3b-jNVO)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:25:14.93ID:QVGMnuWxp
次からは連続オートライブ機能付けてもらって、人権も100枚持てるようにしないとダメだな
ランカーの人権が危ない
最近、WHOがゲーム障害なる新しい病気を認定したから、ゲームシステム的に回避する仕組みが必要では
0991名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa1b-6BMs)
垢版 |
2018/07/11(水) 16:28:57.34ID:MgE4KbQka
>>987
スレ立ておつー
夕べでリボン消化しきって静香300位台
半日以上経ってもほとんど動きなし
まあここから大転落もありえるのがミリシタだけどもういいや
残り7時間半、走る人は最後まで頑張って
くれぐれも体壊さないようにねー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 17時間 29分 51秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況