X



ヒロミについて本音で語るスレ 25
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:05:04.54ID:RgMAqnjk
>>948
ぶっちゃけユニットなんてデレアニから本格的に取り入れた文化だからな
その前まではほぼトラプリとニュジェネだけだったし142'sとかは同人人気は有ってもゲーム内外でほぼ何もなかったし
0954名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:10:50.68ID:WYm8hRT8
具体例だしてるのは千早の1コマだけど花盛りで始めたっていうから風化関係じゃないかな
0955名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:12:22.26ID:rVwnvIht
そういやデレステってPがアイドルにセクハラする描写はほとんど見ねえな
牛みたいな明らかにエロキャラですらそういうのないわ
Pの代わりに師匠みたいなキャラ作ってやらせてる
0957名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:15.72ID:65G3P3F1
>>569
>アレがいなくなったらもちょファンが無くなるだろ

草ァ
色々な意味で害悪でしかないのに
0959名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:14:26.38ID:8+bWpy+2
>>942
頭悪い女だなぁとしか思わん
各コンテンツにはそれぞれターゲットにしてる層がいるからな
シンデレラ 百合豚
ミリシタ 俺嫁
ホモ 薔薇
シャニ 俺嫁と百合豚の中間
コンテンツを見極めて自分に合う奴選べよ
0962名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:16:41.11ID:joDJUfbL
風花さんだけを見てセクハラだって言ってるってこと?
それじゃあ多いとは言わなくね?普通
0964名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:21:07.88ID:pj4x4HZV
最近めっぽう減ったけどデレステのセクハラは振り切ってるからな
おっさんがニチャァ…したような描写は少ない
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:22:02.65ID:uAH5VTRR
まんさんのブログ文化ほんま気持ち悪いわ
嫌なら文句言わずにさっさと去ればいいのに
0969名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:23:26.95ID:zdxwjJrI
考えてみればデレステも別にセクハラ無くはないのに女が食い付いたのは不思議だ
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:19.87ID:GURZvAqc
こういう意見に従ってくと大事なメインターゲットが逃げることになるからな
女がコンテンツを壊すのを何回も見てきたがら分かる
0973名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:26:41.09ID:RgMAqnjk
デレステはライターによってキャラの描写が極端すぎるからなんとも
くるみとか夏美スカウトのセクハラ系もあるけど逆に和久井みたいに今すぐ結婚しようと言ってきたキャラが恋愛感情皆無の普通のアイドルになってたりもする
0975名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:27:49.75ID:PXpC0qW+
つーかステラステージスレでも話題になったけど
グリ時代より真の順位が明らかに高いからまんさんの割合ならむしろ増えてるみたいだけどな
0977名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:02.34ID:iIvrbj10
今の765ASは展開がなさすぎで原理主義者死んだからな、みんマスじゃないとモチベ保てない
アイマス全体の女性率増えたと共に昔の殆ど男性しかいない原理主義者層が消えたのが原因としていえるのでは
0979名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:31:35.99ID:Xdl67U52
風花のカップ弄り程度で憤激してたら
グリマス時代のお色気狙いのカードやらデレの桃華を椅子にするバカP見たら発狂しそうだな
0981名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:33:28.91ID:8+bWpy+2
>>975
男やけど真は好きやぞ?
可愛い女になりたいショートの純粋無垢な女だから
ギャルゲーなら必ず一人はいる定番キャラ
0982名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:42.48ID:GURZvAqc
プレイした感想がロード画面を見たしかないんだぞ
こんな奴の意見が声が大きく伝わるのが問題だわ
0983名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:34:59.96ID:Wj7c2M7/
ASだけの頃からはい、パイターッチぐぇへへへへへみたいなノリのコンテンツやからしゃーない
まんさんも縁がなかった
0989名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:41:27.29ID:Scyj7fbs
ミリシタアホみたいにロード挟むしなロード画面しか印象に残らなくてもおかしくはない
0990名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 13:49:05.45ID:rVwnvIht
ミリシタのロード地獄はデレステと比べるとものっそいストレスだが、木魚やるとそれすら気にならなくなるからお薦め
0998名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/07/13(金) 14:17:03.53ID:rgp/Z7HJ
伊代はまだ16ってマジ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
SLOT Results
🎰🎰🎰 Excellent!! 0
🎴🎴🎴 Gratz!! 0
🌸🌸🌸 OPPAI Ban!! 0
💣💣💣 Backingum!! 0
Win!! 1
Points 4 pts.

life time: 2日 1時間 36分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況