X



【背景芸人】橘ありす【いちごパスタ】13皿目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0fe3-1mi3)
垢版 |
2018/07/22(日) 22:51:30.68ID:atJ98O+20
!extend:on:vvvvv:1000:512
         /:: :::: ::: ::: ::: ::: ::: :::`ー、
        /::: :: ::: ::: ::: ::: ::: :::: ::: ::: :::ヽ
.       /:: ::: :: ::,イ:::Λ::::iヽ::: ::i::: :::ヽ::: ゙i
      _./:i:::: イ:::/ .|:/  t::i `、:::|::: :::: i::ヾ|、_
.      く./::i::::/L/‐‐!'   ヽi ̄ヽ:|、::: ::: |::ヽ|ヽ`ヽ
.       {::::i:::| |/_       _ _ ゙、:: i::|彡| ヽ _〉
.      ノi:::i:::k'丁 てj`   彳 てjヾr:ノiノ彡|、_ r´
      ^.k::ヾiヽ乂_ノ      乂_メノト'|^}:::ノ、 ゝ
      .ヽr、|.     ,       |:::レ':/:| `´   
        j :|人      __    _,イ:::i^'::::|  
..      | ::|::::|::゙ー-、___   __,,イ´:::|:::|:::i::::|
      |:: :|:::::|:::::__ノi | ̄  iyヾ、_.|:::|:::t::::|
       |:::::|::::|r'´  t、_ _,/.    ,|::h、:i:::::|
.      |::::λ:| !!   k  /     /j:/.| `i ::::|
      |:::/ ヽ! tt.  r,=V= 、.  //  |   i::: | 
.     |:::|.  | ヾ、/イ .|☆| ヾ、/  |   |:::i:|    
     |::::|  |.  `´  |  |      |    |::|ノ

橘ありす
Arisu Tachibana

年齢:12歳 / 誕生日:7月31日 / 星座:獅子座
血液型:A型 / 身長:141cm / 体重:34kg
B-W-H: 68-52-67 / 利き手:右 / 出身地:兵庫県
趣味:ゲーム・読書(ミステリー) / CV:佐藤亜美菜

次スレは>>960が立ててください。

過去スレ一覧
橘さん ※1スレ目
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1440621995/
【デレマス】橘ありすは論破パラソル可愛い 命題2
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1446362051/
【デレマス】クール橘ありすはめんどくさい可愛い 3粒目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1464183479/
【ブラックアリス】ロジカル魔導師クール橘ありす司令官は晩成型かわいい 4粒目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1476417003/
【夢見る妖精】橘ありす 【タチバナ・サーガ】5粒目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1483266533/l50
【はじめての表情】橘ありす【ありすフィギュア】6粒目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1487935862/
【賢者の翼】橘ありすが考える理想的な大人のスレッド 7粒目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1495292640/
橘ありす署長の本庁に報告すべき案件 8件目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1499039006/
【インターネット上での】橘ありす【議論は不毛です】9炎上目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1501681823/
【竜宮城で】橘ありす 【水槽チャレンジ】爆釣10投目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1506029624/
【楽しいお茶会】橘ありす【ココロの隠し味】11ホール目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513867866/
【アイリスの妖精】橘ありす【常に前進】12色目
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1522710972/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0040名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7719-peJ5)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:19:51.33ID:PWj/6Sed0
どっちを使うかはハッキリと定まってないみたいだが、
前スレ後半でココとは別にワッチョイ付きスレが建てられてたので一応誘導

【この距離なら】橘ありす【バリアは張れないな!】13色目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1532088932/l50
0041名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7719-peJ5)
垢版 |
2018/07/24(火) 03:20:43.67ID:PWj/6Sed0
訂正

どっちを使うかはハッキリと定まってないみたいだが、
前スレ後半でココとは別にワッチョイ無しスレが建てられてたので一応誘導

【この距離なら】橘ありす【バリアは張れないな!】13色目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1532088932/l50
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3764-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:42:10.96ID:fojecxk/0
おまいらは橘でヌイたことあるだろう?
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23c1-y7YR)
垢版 |
2018/07/31(火) 00:06:16.95ID:odbAqwbp0
誕生日おめでとう
0078名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa7-+clG)
垢版 |
2018/08/08(水) 20:10:02.71ID:I1FicM3Pa
ノーマルのコート&マフラーの印象から冬のイメージもあるけど
妖精系のネタとイチゴの旬は春で、
誕生日は7月で夏がらみのイベントと曲も多いオールシーズン橘
そういえば秋関係のネタは何かあったかな?
0101名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0f-qmdK)
垢版 |
2018/08/16(木) 16:25:09.00ID:/WxGv0k9a
そのソートで橘さん1位だとふみふみが2位、ちゃま3位の定番で続きつつ、
それ以降は幅広い層のアイドルが居て中々興味深い
これからもロリキャラの枠だけに留まらない幅広い活躍が見たいわ(なつっこ観賞しながら)
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bc1-WtIS)
垢版 |
2018/09/01(土) 02:19:11.36ID:wGczBfpy0
だからそーゆーのはあっちのスレでやれとあれほど
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2356-vSvB)
垢版 |
2018/09/03(月) 02:18:03.18ID:DRREs5o30
        ___,,,-―--、_
      /::. ::. ,,-――::. ̄ー、
     /::. ::./::. ::. :/::. ::. ::. :、ヽ、
     .|::. :/::. /::.:/::. ::. ::ハ::. ::k ::ハ
     |::. i::. /::. ::. ::. ::,イ:/  ヽ::. :i:: ::|
  r-‐Tミ|::./::. /::. ///    ヽ_|:: ::|
 .く  ┤ミ|::|::./_,,ナーレ′  ,,-'´ !|:λ}
  ヽ /|t、_レ|/‐yテj=ミ    ィ=テyレ′
.     |:!(t |::.i tしソ    もノノj|
    |::|:ゝ|::..k      ,    |::|
    /λ入|::. :〉、    _    ノ::.:|
   /::|:〉'、ー|:: |Y i´r゙}ュ__,,.ィ'´/::.:/
.  /::/i'、 ゙ーV「VUUj ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  /::.i:: k、   / |  ゆずには   .|
. {: :.|::.|  ̄/. i 『いちご』という |
  ヽ::ri:| r'i.  | 名曲があります.|
   `t:| / !.   |______rfヽ{ __.」
0180名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 23ee-YW/2)
垢版 |
2018/09/03(月) 19:43:00.67ID:nAyazkUt0
このひと頭おかしい……(小声)

[論理武装]橘ありす
@exclam_arisu
どこに橘ありす要素があるんですかと今一度問いたいです。結局、キャラクタに入れ込んでいれば入れ込んでいるほど、「橘ありすのセリフを読み上げた人が歌ったCD」であって「橘ありすの歌」ではないわけです。
要するに、「歌:橘ありす」表記が許せないんですね。何の期待もしてませんけどね。
0183名無しですよ、名無し! (スププ Sd43-/sxR)
垢版 |
2018/09/03(月) 21:06:41.82ID:b0+y2hpGd
>>182
ありすのSSRは後何ヶ月かは待たされそう
上に何人か初限定待ちと2周目待ちいるしリリースから限定が8ヶ月でそこから恒常が18ヶ月かかった
ドレミファは微妙だけど上位の可能性も無いことも無いからな
もし上位なら更に待たされそうだけどありすって数ヶ月連続で出演することが多いからどうなるかはちひろに聞いてくれ
0186名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bc1-WtIS)
垢版 |
2018/09/04(火) 01:07:12.28ID:Lc56mR/+0
ジューンブライド衣装とかいいと思うんだ…
0206名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa77-zmX4)
垢版 |
2018/09/11(火) 20:34:33.87ID:296Fd8m3a
月末はアインフェリアが続くと言う噂があるけど今月はどうなるか…
Coで相性の良いお姉さん方が概ねプリン貰ってるからそこまでプリンに拘らなくて良いのは気が楽かも
後はやっぱり衣装だな
0211名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3aee-j45A)
垢版 |
2018/09/12(水) 01:23:57.87ID:wel9BDtI0
ありすに質問が送れるようになったぞ
https://peing.net/ja/exclam_arisu
0215名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57e3-YcS8)
垢版 |
2018/09/15(土) 19:06:50.71ID:2MuxRgkw0
2周目がやたら遅かったんだし今度は早くてもバチ当たらないだろう
と言うか残ってる3周目待機組ではそろそろ来てもいいくらい
まあ期待しないで待つけどね
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9760-cwS1)
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:18.97ID:OBOiuuIQ0
下位なら更に簡単に☆15にできるから案外ハズレでも無いけど普通に考えたら上位だよね
前回のパレードは最後のお題で苦労してる人多かったけどU149イベだからそこまで難しい課題はこないと予想
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ec1-Bfxi)
垢版 |
2018/09/21(金) 20:11:30.15ID:4RtCkFdz0
>>234
おいこいつ殺していいのか
0259名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-q5em)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:10:39.44ID:v+uIWodod
イベント約2年ぶりでSRもまだ2枚しかないのに報酬から外されるとは…
これは月末フラグだな!
って過度に期待しすぎていざ違ってガッカリしないようにしよう…
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5760-LqEF)
垢版 |
2018/09/28(金) 15:51:07.76ID:0BoXbMUf0
アインフェリアの月末限定が4人連続で来てる+イベント報酬にいないとくれば月末限定待ったなしでしょうな
昨日までのイベでドリンクとか全て使い果たしてたからイベント上位が先送りでちょっとホッとしたわ
0263名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-q5em)
垢版 |
2018/09/28(金) 16:28:38.75ID:v+uIWodod
月末ガシャ来るからイベント報酬はなしってのは分かるけど
晴が初イベントだから報酬でありすは今回は見送り
って可能性も普通にあるからなあ
複数属性からのユニットで2つとも同じ属性の子が報酬ってのは今までなかったし
0264名無しですよ、名無し! (アウウィフ FFdb-4nyy)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:02:28.31ID:HnPPHy04F
月末濃厚なのもそうだが、ここまでイベントの出番が無かった中で夏恋もすっ飛ばして、
今回も報酬枠じゃないとすると次にありすが報酬になるイベントに期待が膨らみ
アニメ以来の悲願で、モバの正式ユニットが無い以外やらない理由が無さそうなありふみイベント曲に期待して良いのか
0265名無しですよ、名無し! (スププ Sdbf-iI4E)
垢版 |
2018/09/28(金) 19:09:25.20ID:ugJoJN5fd
>>264
文香も限定来た割にイベント無いしゆずコラボも外してきたし可能性としては無くもない
モバもデレも同時収録してるだろうし俺は少し期待してる
ただ今回coのデュオ来たし10月に来るかと言うと来ないんじゃないかなって
0270名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17e3-S4i9)
垢版 |
2018/09/29(土) 12:20:49.12ID:fS/FNJ5M0
意味は分かるよ
晴とありすで晴優先したってだけ
ありすにしたって2年振りのイベントで報酬外すならガシャの方で来てくれとは思うけどね
なんせ今のデレステのペースだと次の出番いつになるか分からんし
0332名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f05-4nyy)
垢版 |
2018/10/03(水) 21:10:37.47ID:rzKpizfj0
※330
元は藤原氏と同時期の名門貴族だったかな?
初めて見た時由緒ありそうな苗字にありすという名前がインパクトあったのを覚えてる
それでいてあの無愛想、意識高そう、警戒心強そうで寂しげな美少女ロリとか一目惚れだったなぁ
0365名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5605-MlES)
垢版 |
2018/10/06(土) 02:06:57.56ID:jeOi90A20
デレマス、アイマス全体を見回しても一番良きライバル関係な二人ってももありなのでは?
ドレミファクトリーはももありは控えめ(一枚絵は強烈)だけど晴ありとかが良い感じだったし主役じゃないけどダブルで満足
0371名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa83-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 12:30:48.84ID:wvMG0Ijda
梨沙なら三者三様に大人を目指す良きライバル関係って感じだけど、
みりあだと良くも悪くも中和しちゃって普通のJ Sユニットになる感じがあるかな
正式にユニット活動するなら梨沙の方が三人のキャラが生きるとは思う
0375名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-WqLy)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:31:25.87ID:BB3n6FwWa
梨沙に声付いたら先ずビートシューターがカタイだろうしリフティングでもして待ってなさい
晴ありの正反対っぷりも面白いけど、ユニットとしてはビートシューターがしっくりくる
0403名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2cc1-1oEt)
垢版 |
2018/10/10(水) 20:35:51.81ID:GeOmXwZp0
2枚目の震えてるありすかわいい
0411名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa7b-bu13)
垢版 |
2018/10/11(木) 18:19:30.05ID:34N4tDLXa
>>406
このありすは流石に稚拙すぎるし可愛げも面白みもないわ
ちょっと前に自分のクソみたいな反社会的主張をありすbotの名前でやってたクズなおっさんもいたし、
この手のネタは正直不快だわ
0442名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fc1-xFIz)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:21.89ID:2E85qOOU0
キモオタだから亜美菜さんにはずっと独身でいて欲しいなって思いますまる
0445名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMbf-6rq3)
垢版 |
2018/10/15(月) 19:57:41.98ID:ucU71+3mM
橘セックスにどはまりしそうな顔してるよね
0450名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 675c-WDmm)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:07:43.26ID:p9vcBKMB0
なんつーか芸能人やそれを指示してる奴らって基本アニメきもがって敵視してる奴らだから、その敵に余計な情報を教えないで欲しいんだよな。敵のテリトリーで余計なことをすれば更に敵が増える。お互い触れずにいこうや
0451名無しですよ、名無し! (スフッ Sdff-Ew9j)
垢版 |
2018/10/16(火) 08:00:12.42ID:5jaOcv0Fd
誰がアイドルを好きなのかはともかくアピールが強すぎるのはアイドルが好きなんじゃなくてアイドル好きな自分が好きで目立ちたいってのが見えるから嫌だ
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fc1-xFIz)
垢版 |
2018/10/16(火) 13:35:58.34ID:Upx8snLR0
>>451
わかるほんとこれ
0461名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f05-tx+y)
垢版 |
2018/10/16(火) 19:53:16.47ID:GJ9N2A5T0
デレステ実装少人数ユニットはモバマスでユニット化されてるという暗黙の法則っぽいものがあったけど、
これでその条件はクリアなのかな?これは期待したいわ
0462名無しですよ、名無し! (JP 0Hcf-MYDh)
垢版 |
2018/10/16(火) 20:03:07.41ID:M3GeBsIgH
この前リフレで初めて絡んだ小日向ちゃん肇ちゃんペアもすぐにユニットとして登場したから、もうユニット名判明まで秒読み段階だよ…ね?
0474名無しですよ、名無し! (スフッ Sd8a-lQix)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:37:00.83ID:IkpjoxO2d
ありす、テストの点数は100点でも面倒くさいこと言うから教師に嫌われてて3より2の方が多そう
通知表なんて気にしないって言いつつ家で一人で泣いてそう
0478名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/18(木) 17:53:22.02ID:b4Suetnla
>>476
もしかして、ありすが私学通いで学年トップクラスの成績、
中でも国語と音楽が得意科目で体育はイマイチというのを知らなかったりするのか?
確かにモバマスでないと明言はされてないかもしれんがありすPなら覚えておきなさい
両親もエリートで教育熱心っぽいし、正当な理由なく下手な成績つけるとモンペじゃなくともブチ切れるだろう
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ec1-g42g)
垢版 |
2018/10/19(金) 12:18:42.84ID:4hLOkfC90
でも俺は単に売れるからって理由か知らんがキャラガバガバの催眠同人誌描いてるやつよりはめんどくさいお前らの方が好き
0488名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa9f-xGx2)
垢版 |
2018/10/19(金) 13:14:00.96ID:teasYZ7Pa
ハロウィンギフト開封したぜ、まあ中身は触れ込み通りの既存絵グッズとお菓子だが
担当が大手コンビニ相手の豪華賞品に選抜されたのは嬉しいし、
同じハロウィンで選抜されたふみふみクリアファイルも手に入れたし満足
0492名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0f19-FQxm)
垢版 |
2018/10/19(金) 21:44:56.81ID:BxnQgCPC0
アイドル橘ありすなめんな。
0521名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM09-8KOY)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:08:13.27ID:r/DpPGlxM
これを理解できる小学生なかなかいないぞありすは賢いなぁ
0557名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5bd3-JasL)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:57:44.00ID:j7NX6zxa0
すんげー宣伝臭
てか生やすな
0558名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-7KTg)
垢版 |
2018/10/30(火) 17:58:32.23ID:iO+4g7tza
まあまあ良いじゃないか
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fc1-8KOY)
垢版 |
2018/10/30(火) 20:03:51.33ID:p2OJamLt0
>>535
かわいい
0565名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sad3-6Gat)
垢版 |
2018/10/30(火) 21:38:23.07ID:RFwxaPFja
>>476
モンペいたら内申書でしっかり書かれるから、高校は偏差値20台のDQN高校すら通らない、就職は書類選考すら通らないとかあるぞ
結果、どんなに人気が落ちても干されても引退の選択肢が無くなり、場末のキャバレーのどさ回りや、AV転向してでも業界にしがみつくしかなくなる…
0571野島健一 (スフッ Sdba-Su+I)
垢版 |
2018/11/01(木) 01:09:43.91ID:BIFqh4XMd
【これが舛添よりタチの悪い金の亡者である秋○が自らの私腹を肥やすために行ったドリキャス詐欺の真相だ!!】

・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任
 ドリームキャストの宣伝費130億円を任される
・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので
 換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる
・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り
 そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける
・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが
 この場合金を払うクライアントは秋元自身
 発注者と受注者が同じなので言い値で払う
 失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない
・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組という
 ムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置
 CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然
 セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると
 「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と
 逆にセガ提供・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう
・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから
 秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりで
 ドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任
 セガ本社の要求を無視できる立場にあった
・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば
 7億円の荒稼ぎ 芸能人分野で1位に輝いた
 一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ
 倒産や合併説が飛び交う中01年秋元を起用した大川会長は
 罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与
 心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去
・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了
 チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した
0586名無しですよ、名無し! (JP 0He6-0ohG)
垢版 |
2018/11/02(金) 22:33:03.42ID:6Kg8VDWgH
>>584
りょうこうめのエルドリッチロアテラーも去年名前が付いたばかりだし、これはもう決まったようなもんだよ!
ヒャッハアアアアアー!
0595名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a05-BxH9)
垢版 |
2018/11/04(日) 01:16:47.59ID:S2zHy/gJ0
少し気が早いがありふみに曲が来るとしたらどんなのになるだろう
可愛い曲調でシリアスな歌詞、みたいなのが個人的には良いかな
ClariSが歌ってた某魔法少女アニメのOPとか、デレマスだとS(mile)ING!みたいな
0630名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MMdd-Z80B)
垢版 |
2018/11/12(月) 12:59:41.54ID:mOYL3rqkM
>>628
すき
0641名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM5a-FjWH)
垢版 |
2018/11/17(土) 07:30:06.23ID:t3Axte99M
ロリコンちんぽ何本くわえてきたんだ
0662名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1a05-zaQw)
垢版 |
2018/11/18(日) 12:10:06.91ID:EcfLDlg00
>>653
夏恋になつっこと外部展開曲が夏に特化してるという夏女橘
やるとしても来年夏、しかも2年前の人気とは言い難い季節曲と、U149イベントとメンツが被るJS曲だから期待薄だよな
やっぱりデレステではありふみブライツのイベントまで待つことになりそう
0673名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM5a-FjWH)
垢版 |
2018/11/20(火) 06:05:12.83ID:nWJc6ablM
射精後のお掃除フェラもしっかりしろよ
ご奉仕しなさいナデナデ
0681名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-DJvy)
垢版 |
2018/11/21(水) 02:57:16.51ID:RgYu0Iu5a
ありすは裏垢で関西弁バリバリの愚痴を書き殴ってるよ
アイドルじゃない芸人にいじられたりしたら「ほんまなんやねんあの芸人。人のこと子供扱いしよってバリだるいわ」とか書いてるよ
0687名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sab2-DJvy)
垢版 |
2018/11/21(水) 21:12:04.66ID:RgYu0Iu5a
>>682
親も片親だけ関西出身とかであんまり親前でも喋らなさそう
でも地元の友達と喋るときは関西弁で使ってるせいでたまにポロッと関西弁もらしてほしい

>>683
関西弁をなんでも大阪弁にするなってももありに神戸弁で怒られろ
0694名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sadf-iHT8)
垢版 |
2018/11/22(木) 07:50:27.43ID:YNzXS75Pa
大阪でも河内弁とかだときっついし、北摂あたりに行くと京都弁とのハイブリッドみたいになる
神戸のあたりでも東は芦屋とかでも神戸弁な感じだけど西は明石まで行くと播州弁になる

神戸は「〜しとん」みたいにてんよりとんを使うイメージ
大阪はめっちゃで神戸はバリって言うけど、最近バリが流行ってるせいでどこでも使われてる感覚ある
0709名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cfc1-YbgF)
垢版 |
2018/11/22(木) 18:57:04.55ID:n1FaTo1F0
特技はプリンセスでお願いします
0714名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-8Db0)
垢版 |
2018/11/22(木) 22:48:05.19ID:dL2CtJ1Ea
3周目をだいぶ待たされたけど、3〜4周目は恒常モバマスユニット衣装の流れ
=ありすはデレステでユニット未実装だから次は高確率で限定になるのは幸いかな
これだけ待って限→恒→恒は物足りなさすぎるけど、肇ちゃんみたいな不憫な例もあるから油断はできんか
0721名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM9f-Lx+v)
垢版 |
2018/11/23(金) 16:55:09.74ID:AxIExnkPM
次のコマでセックスだね
0730名無しですよ、名無し! (ニャフニャ MMff-/G1A)
垢版 |
2018/11/24(土) 05:48:47.10ID:LCBvculpM
392 名前:名無しですよ、名無し! (バットンキン MM9f-9ArV)[sage] 投稿日:2018/11/23(金) 23:06:32.30 ID:rZvGArkVM
SSR写り込み枚数(11月22日更新)

7枚 美玲
6枚 周子 フレ ありす
5枚 桃華 裕子 瑞樹 未央
4枚 輝子 蘭子 美波 美嘉

3枚 乃々 悠貴 法子 かな子 響子 智絵里 李衣菜 早苗 卯月 莉嘉 仁奈 美優 小梅 飛鳥 ゆかり 里奈

2枚 あやめ 紗枝 美穂 歌鈴 まゆ 雫 友紀 薫 奏 加蓮 心 巴 みく 藍子 茜 鈴帆 夕美 笑美 志希 涼 千枝

1枚 裕美 肇 有香 珠美 梨沙 晴 愛海 柚 幸子 凛 みりあ 菜々 愛梨 楓 拓海 唯 きらり 杏 アナ


ありすの上がいたww
0774名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db60-uAlX)
垢版 |
2018/11/30(金) 20:28:48.35ID:oH4xAE3d0
特報!
中の人スレより転載!!

75 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a44-C0zt) sage 2018/11/30(金) 19:16:35.08 ID:rQL+aXM40
https://twitter.com/amimen_agqr/status/1068400878778892288

佐藤亜美菜のアミメン!@amimen_agqr

なんと明日からU149の番組が始まります〜
第1回はわたしと米内くんが担当!
サイコミアプリから視聴できるのでアプリまだダウンロードしてないよ〜って方は今のうちに是非…!
2人の仲良しっぷりにご注目
byあみな

https://twitter.com/cycomi/status/1068346400964923392

サイコミ@cycomi

『アイドルマスター シンデレラガールズ U149 放課後スタジオ』は明日【12/1(土)0:00】よりサイコミにて配信開始します!
サイコミの『U149』連載ページから視聴できるようになりますので、公開をお楽しみに♪

U149連載ページ⇒http://eng.mg/ae136
#サイコミ #放課後スタジオ #U149 #imas_cg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0ec1-u9kM)
垢版 |
2018/12/01(土) 18:50:52.90ID:P51Jw4po0
死ぬまでに一回は行きたい
0807名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a05-aHfj)
垢版 |
2018/12/02(日) 22:51:02.82ID:WyzVNORN0
只でさえ小学生組選抜のU149でさらに色々と展開してくれるってのはありがたいんだが、
なんか求めるモノと違うってのは確かにあるな
単純にヴァリサのサプボとか来た方が何十倍も盛り上がったろう
0808名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b32a-6xsM)
垢版 |
2018/12/03(月) 01:44:49.81ID:E8QLJU2+0
【朗報】イチゴスパ、売り切れ達成!

店のTwitterによると閉店5分前に売り切れた、とのこと。

https://twitter.com/kissa_mountain
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0825名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saa3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/09(日) 14:55:50.34ID:Tjqr3lTGa
ありすは甘えさせてくれるかな?おしっこしてくれるかな?女児ショーツ穿いてくれるかな?

教えてください
0828名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saa3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/09(日) 22:23:21.02ID:Tjqr3lTGa
教えてください
0831名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saa3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/10(月) 00:16:58.17ID:YjfqOZjoa
無視しないで教えてください
0834名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/10(月) 11:56:07.24ID:4Zr+NV1fd
ありすは変態プレイでもしてくれるかな?
0838名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saa3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/10(月) 23:59:20.04ID:ULJejWjLa
>>836
ありすは変態プレイでもしてくれるかな?
0840名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saa3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/11(火) 00:39:57.39ID:Whis4L/Ya
変態プレイでもしてくれるかな?

真面目に教えてください
0843名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saa3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:55:22.96ID:nl8bxRmaa
>>841
ええな^^
0844名無しですよ、名無し! (アウアウオー Saa3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/11(火) 06:36:25.27ID:nl8bxRmaa
ありすたんめっちゃええ娘やな
0847名無しですよ、名無し! (スフッ Sdb3-Sz7e)
垢版 |
2018/12/11(火) 08:19:23.22ID:+ubHxC10d
>>841
甘えさせてくれるかな?おしっこしてくれるかな?女児ショーツ穿いてくれるかな?
0877名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-RaPU)
垢版 |
2018/12/14(金) 19:14:29.45ID:R/5P4Ynza
ええやん
0881名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4a-ntPT)
垢版 |
2018/12/16(日) 05:12:20.86ID:sj6aswb+d
SSRは2月〜3月と予想した
モバだとここ数年選挙前にSR来てたけど今回は秋口に来たし選挙前にはSRこなさそう
でもデレステで合同選挙だからいつも通り逆ブのタイミングでSSR来るんじゃないかなって
0886名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd4a-IOG0)
垢版 |
2018/12/18(火) 12:45:09.37ID:NBGDoPrdd
ライブを観ていてありすにソロ二曲目は当然の権利として、そろそろデュオかトリオの軽量ユニット曲が欲しいわ。

人選には色々あるが、“中身が皆勤とはいかなくとも、少なくともライブ出演が期待できる”のが絶対条件で、だから如何な事情があるかは知らんが中身に来る気が全く(!)みられない文香はデレアニ終了直後ならともかく現在は論外。
理想はヴァリサに声をつけてももぺあべりー、現実的な線で固定ユニットがまだないお嬢とレッドベリーを早急に結成して欲しいわ。
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2356-u419)
垢版 |
2018/12/18(火) 13:32:17.93ID:HEHe5rVG0
中の人が出たくないじゃなくて、バンナムがオファー出すのが遅すぎるから多忙な人は受けたくても受けられないってのはよく言われてるよね
765でもくぎゅが全然ライブに出なかった期間があったりとか
0893名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:17:42.98ID:OLbk882ha
俺もライブ参加した事はあるが、ライブを絶対視してユニットを選ぶ必要性は感じないな
客観的に見ても公式、特に非公式でも推されているありふみでユニットイベントをやらないのはありすにとって大きな機会損失に思えるわ
0894名無しですよ、名無し! (アウウィフ FF4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:36:23.97ID:3b3DMYyPF
ももぺあベリーは俺も推して欲しいが、ヴァリサに声が付く時期が不透明、付いてもまずはビートシューター優先だから先は長い
アニメサプボの時期からヴァリサが推されてれば…と常々思う
レッドベリィズはイチゴパスタネタ以上の繋がりがもっとあればな…というのが正直なところ
お嬢のガチの歌声を活かすという意味でも、もっと良いユニットがあるように思う
0901名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa4f-r0rD)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:52:44.26ID:ES9ICtDNa
>>899
そうそう、単純なお姉さんとちっちゃい子に留まらない相性の良さがあるよね
仮にありすがJDでもふみふみがJSでも仲良くなれるしお互いリスペクトできそう
0903名無しですよ、名無し! (オイコラミネオ MM8b-4Qt8)
垢版 |
2018/12/19(水) 14:23:55.85ID:dx4X26IRM
分かりみが深い
0909名無しですよ、名無し! (アークセー Sxa3-mNzW)
垢版 |
2018/12/19(水) 20:54:10.82ID:qYk93Jw5x
ありすは接してる人によって露骨に態度が違うのが子供らしいと言えばそうなんだけど、あから様過ぎる時があるのがなぁ……まぁそれも含めて年相応なんだけどさ
0939名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6571-zk28)
垢版 |
2018/12/21(金) 19:13:01.34ID:+KaOJQb30
>>894
自分もももぺあべりー推しですね
でもデレステで柚と晴の限定に巴と一緒に映り込み、涼と巴のストーリーコミュに登場と巴に声ついてから運営はレッドベリィズ推してるから残念ながら難しいかな
0940名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMa3-QReR)
垢版 |
2018/12/22(土) 04:04:39.52ID:GWxsTOi9M
ありまんこ
0944名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMa3-QReR)
垢版 |
2018/12/22(土) 13:14:54.58ID:GWxsTOi9M
ありすが変態
0957名無しですよ、名無し! (ワンミングク MMa3-QReR)
垢版 |
2018/12/23(日) 04:13:54.50ID:qV3+4l5tM
ありす好きだけどおしっこはのみたくはない
0979名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac9-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 12:09:47.89ID:QG7eGS1ga
前の重複はワッチョイ無しなのとスレタイがありすとの関係が微妙すぎて後からこのスレを立てたような
今回はスレタイは良さそうだしとりあえず>>975の方針でいいんじゃね
しかし最近の荒らしっぽいのを置いといても、変態ネタは重複スレでって、
一応住み分ける方針だったはずだがあっちが過疎って結局こっちでやってる奴が多いのがなんだかな…
0982名無しですよ、名無し! (アウウィフ FFc9-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 17:47:50.15ID:T5RZY6q6F
ありすとふみふみは単純な上位互換的な年齢差コンビじゃなく、
得意分野とか性格は違っていてふみふみの方もありすをリスペクトしてるのが良いし、
ふみふみ自身ありすにはより良い青春を歩んで欲しいと思ってるしね
あえて進化先に居ないのが尊いのかもしれない
(ついでに胸囲格差問題は解決しなさそうだし)
0988名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6571-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 23:50:18.49ID:aZjz1nJ60
芳乃のようにSSRの映り込みがユニット曲の相手になる可能性もあるからそこにも注目したいな
映り込みが無い可能性もあるけどね
0995名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bc1-PXSc)
垢版 |
2018/12/26(水) 17:42:15.44ID:O2hf050i0
>>992
すき
0999名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-wUCw)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:11:53.42ID:GG0PQkebd
>>987
トランプ「君はいつまでサンタを信じてるんだ?」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 156日 20時間 39分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況