X



【デレマス】新規ボイス予想スレ Part.3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0047名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4358-56/3)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:19:18.45ID:aGAj1Pty0
サプボまだ?
0048名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c34f-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:23:14.53ID:JP3fJgi/0
【ウーマン村本】 やったぜ日産? いや政治家からしたら、やったぜ無関心な国民、やったぜ水道民営化
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1543111218/l50
0051名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd1f-UaBe)
垢版 |
2018/11/26(月) 10:39:11.87ID:8XDUS6wNd
A20で声付くとしたら志乃さんというのはわかるけど25歳以上は結構声付きの割合高いような
年齢的に手薄な所だからというなら20代前半組の方が可能性ありそう
0052名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b316-JtWZ)
垢版 |
2018/11/26(月) 11:24:34.98ID:NylrlzQx0
サプボやるんだったら、総選挙で声が付かなかったCuなんだろうな

しかも師匠のように人気キャラとは限らないとすると、衣装が話題になったパンキチとか来ないかな

まぁ普通に考えればU-149のCuだと思うが
0053名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa27-Tmzs)
垢版 |
2018/11/26(月) 13:35:25.32ID:oyOH3rHEa
サプボからのブルナポ曲でも良いぞ…
0060名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b5c-wUjA)
垢版 |
2018/12/01(土) 19:52:36.90ID:6XXr3Ofc0
ほたるちゃん決定か
声のトーンは低そうなイメージだが
0062名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3b58-DrDc)
垢版 |
2018/12/01(土) 20:24:55.56ID:TZBt9ERr0
また無名の人か
0065名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e7c6-aHfj)
垢版 |
2018/12/01(土) 23:39:43.83ID:78nJdo+a0
河瀬茉希さん、ほたるに声がついたって喜んでたけどツイの様子ではオーディションにさえ呼ばれてないのかな
普段は華奢だけどボーカルだけ超イケボのほたるとかそれはそれで良さげなんだが、ギャップ枠は輝子がもういるもんな
0071名無しですよ、名無し! (スフッ Sdba-TA3Q)
垢版 |
2018/12/02(日) 23:32:06.95ID:gE7Vfm6ad
263 名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4bd3-TA3Q) sage 2018/12/02(日) 23:21:39.32 ID:2/DmkKcy0
次の総選挙でNW全員がボイス枠に入れば新規追加の信号機ゴリ押しもやりづらくなるだろうし面白いかも
0074名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6c-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:04:57.40ID:PbJaq4xL0
20代前半組なら時子様で当たり声優来たら確実に人気出そう
でも今時の甲高い声だらけの新人から出せるとも思えないし
そもそも総選挙の相性が悪すぎるんだよな
0075名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff6c-DrDc)
垢版 |
2018/12/03(月) 11:05:47.76ID:PbJaq4xL0
20代前半組なら時子様で当たり声優来たら確実に人気出そう
でも今時の甲高い声だらけの新人から出せるとも思えないし
そもそも総選挙の相性が悪すぎるんだよな
0077名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa43-Dvb2)
垢版 |
2018/12/03(月) 16:54:38.75ID:GjPNsJlXa
https://twitter.com/maki_kawase/status/1068831583031910400
https://twitter.com/maki_kawase/status/1068832002328092672
https://twitter.com/maki_kawase/status/1068833488546160640
https://twitter.com/maki_kawase/status/1068834800910315521
熱意はあるし歌下手ではなさそうだし、来て欲しいなぁ
CDでどのくらい修正掛かってるかわからんけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 57ac-pM0f)
垢版 |
2018/12/04(火) 15:41:24.75ID:wN8uetLj0
>>76
美優さん役の原田さんはボイスついたときは未成年だし、
しゅがはの花守さんも当時未成年
茄子さんの森下さんはモバでボイス付いたときは24歳と上記2名より年齢は上だが、声優経験は主にナレーションでベテランの域ではない。
0085名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b32a-ifEk)
垢版 |
2018/12/04(火) 22:13:20.90ID:9czTI9n30
>>59
ボイス総選挙どころか第一回総選挙ランカー30人全員、中間まで含めると加蓮とちゃまも声付きになった。
0091名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 768d-GnKV)
垢版 |
2018/12/05(水) 17:35:21.26ID:TIi3j+Qj0
ほたるの声優、不幸属性一点突破ならメインに抜擢されたアイドルコンテンツがほぼ全て早期終了する早瀬莉花が適任だが
そんな決め方本人にも失礼すぎるしやりにくいな
0095名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 315c-c8ch)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:05:05.56ID:5k+QYUhd0
>>77
このツイート、1個削除されたみたいだけどオーディションに受かったのかそれとも事務所からストップがかかったと捉えるべきか…
0097名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa05-kyEc)
垢版 |
2018/12/09(日) 15:47:11.63ID:uH1mSSWza
仮にオーディション受かってたとして、ここまではしゃいだツイートしてたら中島ヨシキの二の舞だしもうそういうコンプライアンスのない声優選ぶのやめてほしい…荒れるだけだろ
0098名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d158-0gYp)
垢版 |
2018/12/09(日) 20:57:21.85ID:PEoYiwu30
最近アイマス声優炎上してるからなあ
0100名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 315c-c8ch)
垢版 |
2018/12/10(月) 16:01:48.64ID:7wJc6n3i0
小市さんも晴役に決まる前から推しってツイートしてた晴Pなんですがそれは
0101名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dbc7-nOOm)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:14:11.62ID:d1QkyWh/0
>>91
もしこのやり方で決めても再起のチャンスとみなして喜ばれそう
0102名無しですよ、名無し! (ワッチョイ db8d-+wPc)
垢版 |
2018/12/11(火) 05:40:18.70ID:CQykVtUt0
それで喜ぶのさすがに他コンテンツファンに失礼すぎるんだよなぁ
0104名無しですよ、名無し! (ワッチョイ edac-unBr)
垢版 |
2018/12/25(火) 16:47:00.47ID:yB9V1/Rh0
>>81
俺も荒木先生を忘れてた。頭には浮かんだんだが、成人って感じしないからスルーしちまった。
田辺さんも当時は20歳と先生と同い年
0106名無しですよ、名無し! (スフッ Sd43-SPA7)
垢版 |
2018/12/26(水) 15:20:23.16ID:LCfudHzEd
本渡楓、田中真奈美、田中あいみ、石上静香、大西沙織、荒川美穂
長縄まりあ、富田美憂、大森日雅、千本木彩花、山田唯菜
尾崎由香、村瀬迪与、吉岡茉祐、篠田みなみ、小野早稀、本宮佳奈
山岡ゆり、長妻樹里、巽悠衣子、中津真莉、芹澤優、小原好美、Lynn
遠藤ゆりか、能登有沙、倉口桃、豊田萌絵、七瀬彩夏
橋本ちなみ、尾崎真実、桑原由気、寺ア彩乃、長弘翔子、堀野紗也加
東城咲耶子、優木かな、前田玲奈、田中美海、奥野香耶、茜屋日海夏
久保田未夢、荻野可鈴、内田愛美、石黒千尋、堀野紗也加
藤本葵、長弘翔子、山崎エリイ、冨樫かずみ、井澤詩織、山北早紀
澁谷梓希、若井友希、大和田仁美、古木のぞみ、黒瀬ゆうこ
巴奎依、金澤まい、和久井優、中村桜、小市眞琴、山田悠希
日岡なつみ、遠藤璃菜、古賀葵、木野日菜、八島さらら、高野麻里佳
長久友紀、根元流風、田村響華、相羽あいな、築田行子、、伊藤彩沙
山下まみ、西本りみ、大塚紗英、和多田美咲、小原好美
宮本侑芽、西田望見、上原あかり、荒浪和沙、金魚わかな、もものはるな
藏合紗恵子、山根希美、生田善子、山ゆうこ、久世橋朱里
0113名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9df3-Fjc8)
垢版 |
2019/01/01(火) 03:29:58.39ID:exFMEebJ0
また無名か
0116名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d09-SF4R)
垢版 |
2019/01/01(火) 08:44:35.08ID:AF56JpNZ0
>>115
時期的に、9月頃キャラ内定もありVIMSに入所が正解かと。
アフレコは9-10月だったろうし、関係者席でライブ見てたと思うよ。

オーデションは4-6月頃だろうかなと、デレもライブやらイベントあるから声付けるのは
一朝一夕で決められるコンテンツじゃない。
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee25-rDRb)
垢版 |
2019/01/01(火) 12:44:32.75ID:NH2znYSA0
アーニャとか収録2週前にオーディションやったとかいってるから。ケースバイケース
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5a16-I/6J)
垢版 |
2019/01/01(火) 17:05:59.87ID:iY+0py0I0
売れてる声優だとライブ来ないし仕方ない
0130名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ee25-rDRb)
垢版 |
2019/01/01(火) 18:00:29.82ID:NH2znYSA0
花守は決まった段階で20前後の声優では黒沢と双璧の仕事量だからさすがに知ってる人多かったはず
0133名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6df3-3z8e)
垢版 |
2019/01/14(月) 15:03:05.28ID:R6GBq5iZ0
ワイは瀬戸麻沙美
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a6ee-9MUz)
垢版 |
2019/01/14(月) 21:41:54.28ID:B8npRKgN0
>>136
それな。
個人的には抑揚抑えたちょい低めの奏っぽい声で喋り方はエヴァの綾波レイみたいな感じを想像してるけど

>>137
そういえば専務の声は田中敦子さんだったな。
専務の役の時は威厳のある感じの喋り方だったけど声のイメージの路線は合ってるのかなと
0142名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa15-MxwD)
垢版 |
2019/01/19(土) 07:37:10.27ID:etRzrZSwa
ミステリアス系って人によってイメージ万別だろうしな
昭和アイドルなら山口百恵や中森明菜なんかがそうだろうし
てことはアイマスでは千早って事になるがいや貴音だろってとかもあるだろうな

貴音が追加された時は恐らくアイドルは人間て前提があったと思うんだけど今は貴音に楓、茄子、イヴ、こずえとか本当に人間なのかすらわからんし
人間なら先天的(コミュ障or天然か)か後天的(環境要因orトラウマか)か千早みたくどっちもか
人間でないにしてもマリア、セリオ、ルールー、KOS-MOSみたいな完全アンドロイドは感情移入しにくいんで素子みたいなサイボーグで留めておいては欲しい
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13aa-DSt3)
垢版 |
2019/01/19(土) 22:55:50.01ID:oOxEDjFe0
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e9f3-JER7)
垢版 |
2019/01/30(水) 20:17:27.11ID:XHZmiK5+0
辻野あかりCV小原好美
砂塚あきらCV水瀬いのり
0155名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 47f3-IkAN)
垢版 |
2019/02/14(木) 01:57:19.20ID:ZA1Al1+s0
りあむ確定
0156名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-T08S)
垢版 |
2019/02/26(火) 15:13:55.40ID:3n6G0+Akd
だれだだれだ!!
0159名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5f3-JPp2)
垢版 |
2019/02/26(火) 16:02:55.47ID:V2T1PoCz0
エグい事してきたなぁ
しかもなんかかなり人気出そうな感じの声してるしビジュアルとガッツリハマってて曲も無難にカッコいい系ぽければいきなり選挙圏内入りしてくるんじゃ
てかモバマス側3人不遇すぎるやろいくらなんでも
0161名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c5f3-9SUj)
垢版 |
2019/02/26(火) 17:53:51.47ID:thNGo1YW0
その3人ものあよりは先に声つくんじゃね?
0162名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a9f3-KiYe)
垢版 |
2019/02/26(火) 18:10:53.16ID:raAG7qqr0
黒埼ちゃんと白雪ちゃんは地道な下積みが報われたねおめでとう^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^


初登場から声実装確定までの日数

0日 黒埼ちとせ・白雪千夜

46日 渋谷凛
86日 双葉杏・三村かな子・高垣楓・城ヶ崎莉嘉
115日 アナスタシア  149日 神崎蘭子  156日 前川みく  163日 諸星きらり
170日 城ヶ崎美嘉  179日 島村卯月  305日 新田美波  336日 鷺沢文香
365日 小日向美穂・多田李衣菜・十時愛梨・川島瑞樹・本田未央

387日 安部菜々  400日 堀裕子  426日 一ノ瀬志希  427日 輿水幸子  437日 佐久間まゆ
449日 日野茜  473日 赤城みりあ  500日 星輝子  535日 白坂小梅  580日 緒方智絵里
648日 高森藍子  697日 大和亜季  710日 二宮飛鳥  716日 依田芳乃

739日 藤本里奈  779日 橘ありす  814日 佐藤心  817日 神谷奈緒・北条加蓮・小早川紗枝
823日 片桐早苗  834日 速水奏  876日 姫川友紀  906日 乙倉悠貴  1030日 及川雫
1057日 市原仁奈  1087日 宮本フレデリカ

1103日 塩見周子  1146日 佐々木千枝・上条春菜  1201日 脇山珠美  1205日 浜口あやめ
1209日 水本ゆかり・中野有香・椎名法子・大槻唯  1234日 難波笑美
1240日 相葉夕美・向井拓海  1284日 森久保乃々  1312日 上田鈴帆
1328日 道明寺歌鈴・木村夏樹  1338日 櫻井桃華  1349日 龍崎薫  1363日 松永涼

1462日 五十嵐響子  1466日 早坂美玲  1617日 三船美優  1643日 結城晴
1782日 棟方愛海  1783日 村上巴

1857日 関裕美  1886日 藤原肇  1983日 喜多見柚  1994日 荒木比奈  2143日 白菊ほたる

2326日 喜多日菜子  2329日 鷹富士茄子・南条光
0168名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b51f-sikj)
垢版 |
2019/02/27(水) 12:48:58.46ID:YKKjDnBX0
>>159
今の選挙なんて人気投票というより誰に声付けたいかだから
むしろ最初から声付いてたら満足して選挙は揮わないんじゃないか
7人全員声なしだったら選挙で見事に新キャラが声付き7枠獲得して、既存の声なしが入り込む余地がないから
最初から声付けることで選挙からは脱落させて既存の声なしにもチャンスをやろうという配慮じゃないか
0176名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bfc8-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 20:35:33.54ID:o0gnt2K50
もう、売れ筋の声優や有望な声優は来なさそう...
0177名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 17f3-D7xZ)
垢版 |
2019/03/01(金) 04:04:35.62ID:St+knJ+V0
水瀬いのりにすれば客増えるのに
0194名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 63f3-qgIy)
垢版 |
2019/03/26(火) 01:54:09.13ID:AKMWi3T10
ライラ CVファイルーズあい
0203名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ebf3-hN1r)
垢版 |
2019/03/29(金) 20:27:34.63ID:4uY86zdx0
三馬鹿も既に決まってるだろうな
0209名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7eee-13U1)
垢版 |
2019/04/07(日) 00:27:46.70ID:AAc479Q30
のあさん声優探すの大変そうって言われてるのたまに見るけどゾンサガで純子ちゃん演じてた河瀬茉希さんのボイスとか合いそうじゃない?

歌声も格好良い感じだし大人っぽい役も出来るみたいだし
河瀬さん前にほたるの話題で呟いてた辺りデレの事それなりに知ってるっぽいし良いんじゃないかなと思った
0213名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 69f3-sIwa)
垢版 |
2019/04/12(金) 02:11:26.95ID:GsMFzzfi0
のあってそんなババア声のイメージなの・・・
0216名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4ff3-86aj)
垢版 |
2019/05/02(木) 16:31:19.52ID:glABeaHd0
ナターリアCV鈴代紗弓
0217名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7b92-zXa1)
垢版 |
2019/05/02(木) 19:34:03.84ID:sg3JMryW0
>>216
若くて声がわりと特徴あって、たっぱもあり見た目も良い性格も良さそうって
わりと逸材っぽいとは思ってる
元チアダンス部ってのもプラスだし、真鍋若林ら辺も合いそうだけど実装時期不明だからなあ
0218名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97f3-zaRz)
垢版 |
2019/05/14(火) 02:19:36.54ID:OMAFU6Tf0
りあむ 芹澤優
0225名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 2609-6oSS)
垢版 |
2019/05/19(日) 13:18:18.77ID:b4crDtFq0
大久保瑠美でおk
0230名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bcf3-Q2ES)
垢版 |
2019/05/19(日) 20:04:05.82ID:DyhZbYuM0
炎上なら原田ひとみでええやん
0236名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8aae-Y91l)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:23:46.97ID:ZAmIhBph0
・りあむ
・ナターリア
・こずえ
・雪美

さあ、はったはった!
0237名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8a38-Qul6)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:26:02.79ID:lboYheCX0
これ全員喋り方特徴的だから選ぶのも演じるのも大変だ
0239名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM88-ogd0)
垢版 |
2019/05/20(月) 12:43:56.92ID:hzbAO19sM
りあむ・・・赤尾ひかる ポンコツ声、かおす先生
ナターリア・・・鬼頭明里 元気系、わたてんの金髪ハーフちゃん
こずえちゃん・・・長縄まりあ 超ロリ声、六畳間の姫、血小板ちゃん
雪美ちゃん・・・大森日雅 クールロリ声、六畳間の魔法少女、七星のロリヒロイン
0241名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fcb0-4YhY)
垢版 |
2019/05/20(月) 14:15:04.87ID:yb3aoQZq0
ここ数年のスケジュール

2016年5月13日 第5回総選挙結果発表
2016年7月22日 総選挙ラジオ番組で三船美優の担当声優の発表
2016年7月29日 総選挙ラジオ番組で森久保乃々の担当声優の発表
2016年7月31日 月末ガチャで佐藤心の担当声優を発表
2016年8月05日 総選挙ラジオ番組で依田芳乃の担当声優の発表
2016年10月15日 総選挙CDタイトル、発売日発表
           CINDERELLA MASTER」シリーズ第10弾制作が発表
2016年11月16日 「Take me☆Take you」発売
2016年11月19日 第10弾として乙倉悠貴、松永涼、依田芳乃の3名のデビューが決定
2017年2月28日 ガチャで乙倉悠貴の担当声優を発表
2017年3月15日 CINDERELLA MASTER 046-048 発売
2017年3月17日 デレステにて早坂美玲のイベント予告 21日に担当声優の発表

2017年5月14日 第6回総選挙結果発表
2017年8月31日 ガチャで藤原肇の担当声優の発表
2017年9月25日 ガチャで喜多見柚の担当声優の発表
2017年9月30日 ガチャで関裕美の担当声優を発表
2017年10月19日 ガチャで荒木比奈の担当声優の発表
2017年10月31日 ガチャで村上巴の担当声優を発表
2017年11月17日 総選挙CDタイトル、発売日発表
2017年11月19日 楽曲総選挙ソロ楽曲部門1位「こいかぜ」を収録したCDの発売が1月に決定
           CINDERELLA MASTER」シリーズ第11弾の制作が決定
           U149特装版CDのボイスドラマに結城晴が出演することが発表
2017年12月5日 しんげきにて棟方愛海担当声優の発表
2017年12月13日 「恋が咲く季節」発売
2018年1月24日 「こいかぜ −彩(さい)−」発売
2018年1月25日 サイコミTVにて結城晴の担当声優が発表
2018年4月4日 CINDERELLA MASTER 049-051 発売

2018年5月14日 第7回総選挙結果発表
2018年7月31日 ガチャで鷹富士茄子の担当声優の発表
2018年8月17日 ガチャで喜多日菜子の担当声優の発表
2018年8月21日 ガチャで南条光の担当声優の発表
2018年9月9日 総選挙CDタイトル、発売日発表
2018年10月31日 「Trust me」発売
2018年12月1日 CINDERELLA MASTER」シリーズ第12弾の制作発表
2019年1月1日 デレステコミュで白菊ほたるの担当声優の発表.
2019年2月26日 デレステにて黒埼ちとせ、白雪千夜のイベント予告 28日担当声優の発表
2019年3月28日 デレステにて久川凪と久川颯のイベント予告 4月2日担当声優の発表
2019年5月15日 CINDERELLA MASTER 052-054 発売

2019年5月20日 第8回総選挙結果発表
0244名無しですよ、名無し! (ワッチョイ beb9-4YhY)
垢版 |
2019/05/20(月) 19:37:50.42ID:F6AETp+40
サンドリオン:小峯愛未・小山百代・汐入あすか
クレイシス:富田美憂・山田麻莉奈・橋麻里・山根綺・元吉有希子
WUG:吉岡茉祐・高木美佑・青山吉能・永野愛理・奥野香耶・田中美波
Re:ステージ!:牧野天音・立花芽恵夢・岩橋由佳・空見ゆき・小澤亜李・
田中あいみ・高柳知葉・佐藤実季・山田奈都美・西田望見・長妻樹里
8beatStory:社本悠・澤田美晴・吉岡美咲・吉村奈那美・金魚わかな・野村麻衣子
SPR5:岩井映美里・直田姫奈・園山ひかり
ウマ娘:木村千咲・首藤志奈・土師亜文・橋本ちなみ・大和田仁美・香坂さき・
河井晴菜・長谷川育美・杉浦しおり・嶺内ともみ・三澤紗千香・和多田美咲
石見舞菜香・咲々木瞳・篠原侑・藤野彩水・星谷美緒・久保田ひかり・佐伯伊織

ここらへんのコンテンツ羅列すれば一人はいるやろの精神
0251名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa0a-PwqG)
垢版 |
2019/05/20(月) 22:39:04.03ID:QeQkoVraa
>>249
頭悪そう
0256名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa08-wkih)
垢版 |
2019/05/20(月) 23:23:18.45ID:Du7l6gzea
ここ最近だと「きららアニメの主役がアイマス声優」ってケースが多いけどどうなるかな。
直近ではしゅがは・よしのん・三船さん・早苗さん・灯織ちゃん・川島さんが該当。
0259名無しですよ、名無し! (ワッチョイ e225-wkih)
垢版 |
2019/05/21(火) 01:54:42.49ID:Ud0xCyqP0
話題になると逆に選びにくいしその流れ自体はええんちゃうんか。連れてくると厄介な政治アカが延々とアイマスを攻撃することになるから、あとこいつ演技も歌もよくないから
0262名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f692-dHGb)
垢版 |
2019/05/21(火) 02:20:58.85ID:myzpQvrQ0
ちょっとでも綻びある人は、りあむのボイス任せないだろうな
瑠璃子くらい炎上ラインを管理できるか、
sns事務所完全管理か、いっそやってないか、
やってても性格くそ良くて無自覚ファンネル飛ばすくらいの防御がないと
アンチも、ファンでいじる側も声優もみんな不幸になってしまう
0264名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1eaa-TcdX)
垢版 |
2019/05/21(火) 05:59:04.89ID:G8VSm7DY0
こずえは大森日華がいいかな
ナターリアには日本語が片言で陽気で無駄な動きが多くてポルトガル語に触れてきた経験のある人ということで武田羅梨沙多胡という人がいるんだけど適任ではないかな
0277名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7025-8NB0)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:20:15.33ID:e8fuK8n00
>>246
こんなもん?
>>244と一部重複してるけど許して

本宮佳奈、篠田みなみ、日岡なつみ、佐伯伊織、桑原由気、和多田美咲、富田美憂、岩橋由佳
本渡楓、長縄まりあ、谷口夢奈、田中美海、吉田有里、西田望見、野口瑠璃子、茜屋日海夏
小澤亜李、小野早稀、井澤美香子、久保田梨沙、八島さらら、大和田仁美、佐藤舞、石橋桃
岡咲美保、澤田美晴、長久友紀、桃河りか、上田瞳、古賀葵、吉岡麻耶、真野あゆみ
千本木彩花、中恵光城、吉岡美咲、井上ほの花、高橋麻里、江口菜子、平野有紗、大西沙織
吉岡茉祐、石飛恵里花、影山灯、田村響華、金魚わかな、馬渕由妃、岩井映美里、山口愛
小原莉子、東城日沙子、三谷綾子、中島唯、大森日雅、二ノ宮愛子、小山百代、田中音緒
長野佑紀、秋場悠里、竹尾歩美、古川由利奈、遠野ひかる、堀場美希、仲谷明香、赤尾ひかる
矢野妃菜喜、山根綺、星希成奏、小倉唯、奥野香耶、石原夏織、尾ア由香、安齋由香里
青山吉能、高木美佑、豊田萌絵、永野愛理、菅野真衣
0278名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-mhDr)
垢版 |
2019/05/21(火) 17:34:05.36ID:Yvmp0u/1d
江口菜子は温泉より音楽少女のイメージがある
深川さんきたのかあのコンテンツから

>>257
山下まみはけもフレもいいが長縄まりあと一緒だと
ナナシス4Uが2/3になってしまう
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7ffc-dCWx)
垢版 |
2019/05/23(木) 00:58:51.85ID:6RXANTPu0
わたてん、ぼっちあたりの声優が来る気がするんだよね。オーディション層的に

わたてん 指出毬亜 鬼頭明里 大和田仁美
ぼっち  森下千咲、田中美海、鬼頭明里、黒瀬ゆうこ、市ノ瀬加那、春村奈々、向井莉生、田中貴子、河野ひより、天海由梨奈、黒木ほの香、和多田美咲、小原好美、牧野天音

あと単純にロリが多いから
和多田美咲、木野日菜、長縄まりあ、赤尾ひかるとか書いとけば当たるだろ精神
0290名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df25-buEI)
垢版 |
2019/05/23(木) 09:25:57.10ID:1SCwPv8y0
teaRLove 赤尾ひかる、桶谷菜穂、小野寺瑠奈、桜木夕、高橋菜々美、広瀬世華、福積沙耶
NOW ON AIR 飯野美紗子、岩淵桃音、片平美那、神戸光歩、鈴木陽斗実
Run Girls, Run! 林鼓子、森嶋優花、厚木那奈美
0309名無しですよ、名無し! (ワッチョイ a7f3-fx28)
垢版 |
2019/05/26(日) 21:39:17.60ID:H+PBY9AC0
田中美海と高木美佑は声に特徴あるしいいな
次点で青山と奥野
残りはモブくさいから別に・・・
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8792-a29t)
垢版 |
2019/05/27(月) 13:42:06.43ID:kpRvlJ370
まず、本人がデレのオーディション受ける気ありそうなのかってのも
あとデレラジとか聞いてると、今は23くらいで引っ掛からなきゃ見切りをつけて
後輩にオデ枠を譲るみたいな話もあったし、
各事務所で誰を推してるのかもありそう
0315名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fce-6L1o)
垢版 |
2019/05/27(月) 19:46:20.29ID:Y54pt8SL0
>>286
わた天は前二人は虹が咲にいるので難しいだろうが、是非大和田仁美はヴァリサに欲しい。
0317名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-2kWo)
垢版 |
2019/05/27(月) 22:53:28.33ID:OPm4M9y/0
虹ヶ咲面子なら兼用もありかもな
向こうの具合にもよるけど他ユニットも復活傾向で三ユニット展開かも知れんからさ
アイマスから卯月や静香がバンドリに引っこ抜かれててもやってけてるしな

ワグとかの引っこ抜きもあり
これだけで大槻唯が一気に生き返るかも知れん
0326名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfb9-2kWo)
垢版 |
2019/05/28(火) 14:44:44.62ID:1tIPkPm10
アイカツやプリパラとかは色んなリズムゲーに人材送ってるからな
当の卯月や静香もそう
完全新規も別にいいけど兼ねてる人の起用も選択肢として考慮しときたい
新規売りたい事務所の広報担当のコメ部隊には不都合な内容とはいえな
上記タイトル取れてる声優とはオーディションしても分が悪いから競いたくないだろうしな
けどキャラと声が合ってればちゃんと勝てるはず
0329名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07da-jorv)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:09:45.81ID:BOxCGvrT0
ここまで名前出てないけど、ロリ組なら大野柚布子もいいぞ
メインこそ少ないけど、天使の3P、魔法少女サイト、音楽少女で歌の実績もあるし、
音楽少女ではクールロリだったので、雪美ちゃんにヒッタリと感じた
0330名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5f35-buEI)
垢版 |
2019/05/29(水) 00:42:17.29ID:HsrhWXFZ0
>>329
メインを張ってる別アプリゲーでは、ツンデレキャラやってたなあ。
(サプボなり第9回上位なりで)ヴァリサ役って手もある。
マウス所属だから、受け入れ体制も安心。
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ da35-bIfI)
垢版 |
2019/06/04(火) 01:00:19.05ID:ju1fA5Yd0
なんだかんだで、いろんなところから採用してるよね
オーディションもそろそろ潮時…な中堅どころから、
採用時点でアニメ主演作もあるような期待株から、
発表と同時に事務所HPの名簿に載るようなド新人まで
0344名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8f92-BBHx)
垢版 |
2019/06/04(火) 02:01:34.54ID:7Y989Kru0
長江ちゃん来たのも少し驚いたな
やってきたキャラは変化球なの多いところ、
颯はわりと直球な演技で採用ってところも
あと何となくこれからの中堅、お姉さん的な立ち回りを期待されてそう
0375名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 83f3-T0Pq)
垢版 |
2019/07/06(土) 04:01:44.10ID:OULoZTmH0
瑠璃子みたいに物理的にデカイ人来てほしい
0385名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa92-q5pO)
垢版 |
2019/07/14(日) 16:46:38.33ID:Dra4intIa
VIPから転載だけどこの3人が新しい声優かもしれない

https://idolmaster.jp/blog/?p=65208

https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2019/12/4e076d9a3de231339b7c27df4ad66409.jpg
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2019/12/84c40f09a342f95b774c5cc2f2143300.jpg
https://tkg.idolmaster.jp/blog/vy4dffxn2qf1/wp-content/uploads/2019/12/5289e1fa72399bb6bcab0390dabfea62.jpg
0391名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0baa-VI6M)
垢版 |
2019/07/15(月) 01:05:47.68ID:2qT8vCw+0
>>369
となるとそろそろだ
0402名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8faa-avMr)
垢版 |
2019/07/23(火) 21:01:37.40ID:rq1SB2zW0
月末りあむ来るで〜
0411名無しですよ、名無し! (スップ Sd4a-hQA1)
垢版 |
2019/07/31(水) 05:47:32.81ID:T/ZOhDLmd
りあむは炎上キャラ背負ってるから新人さんには荷が重そうだよね
ファイルースさん新人ぽさなくてメンタル強者っぽいから声が合う合わないに関わらず任せても平気そうではある
0419名無しですよ、名無し! (スップ Sd43-Lse2)
垢版 |
2019/08/05(月) 11:42:06.66ID:RS4UrtJ2d
そういえばらりちゃんって柚ボイス発表直前くらいにるるの番組にゲスト出演してたな
同じ事務所とはいえド新人なのに単独ゲストだし名前にインパクトあるしですごく印象に残ったな
0432名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 71da-6D1Y)
垢版 |
2019/08/16(金) 00:06:21.90ID:FEA34llY0
こずえちゃん役を今期アニメのロリ役実績だけで予想してみた

本命 長縄まりあ ロリ(女子高生の無駄遣い)
対抗 高尾奏音 ラティナ(うちの娘〜)
大穴 木野日菜 フニシア(彼方のアストラ)
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13b9-vqjO)
垢版 |
2019/08/16(金) 18:27:55.61ID:nLy+dYBy0
花谷麻妃_official
@h_maki_official
なんと!遊佐こずえちゃんの声を担当させて頂く事になりました…ウレシイ…嬉しすぎる….°(?д?。)°.

可愛い可愛いこずえちゃんのことを皆さんにもっともっと応援して頂ける様
に精一杯頑張ります!よろしくお願いします!!!(まき)
#花谷麻妃
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8b09-g2bq)
垢版 |
2019/08/17(土) 09:17:14.78ID:ZC1AYBR50
りあむの中の人センターにした、ソニーの新プロジェクト「バトンリレー」立ち上がったの影響出るのかねえ?
ソニーだから、トラセのネクストとして推しだす感あるし。
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8bce-pDMh)
垢版 |
2019/08/17(土) 16:53:35.94ID:FMp/QzzZ0
>>439
塩谷翼が『ガッチャマン』で燕の甚平役として出演していた頃、放映中に声変わりが始まってシナリオを色々変えた、という話があるが。
0451名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa5d-ItKl)
垢版 |
2019/08/22(木) 20:54:22.59ID:bq/Ekin3a
ブラジルと日本と他の国が混ざってる声優いるぞwwwww田中ナタリアさんって人何者なんwwww
0452名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9925-9WLl)
垢版 |
2019/08/25(日) 00:51:36.26ID:4Edwb7J90
雪美の声がこずえみたいのだったらやだなあ・・・
0455名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd35-aDkF)
垢版 |
2019/08/26(月) 07:52:57.33ID:17sQzsPHd
>>454
確かになぁ、こずえは本当に可能性の塊なのに全部ドブに捨てた感じあるよな…三次元でもライブする声優って一回決まったらもう絶対に交代できないしな。ごり押し声優を売り出してライブで稼ぐことしか考え手ねぇんだろうな本当にくだらねぇ
0461名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa09-xdK6)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:27:16.59ID:sNubIkIla
>>455
可能性の塊()
茄子もだがP側がやたら神格化したり持ち上げた結果運営の解釈と乖離してるのは笑うわ
んほぉ枠や基礎のなってないアイドル崩ればっか連れて来るなって言うのは同意だが
0462名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM8a-LlbD)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:55:13.68ID:HtX84/JtM
芳乃や茄子さんは神のような存在でも、声は神々しくなくて年相応だと考えればおかしくはないが、
こずえちゃんは一応ロリなのに、声が全然ロリじゃないから不満が特に大きいと思う
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ cde2-OjJs)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:55:40.56ID:Tt24/rq30
そもそもボイス付き始めてから、こずえは癖が強すぎて声当てるの無理じゃないかって散々言われてたから
むしろハードル下がってたと思うんだが・・・

何回声関係で炎上すんだよ・・・めんどくせえな
いい加減学べよ
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5daa-aDkF)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:24:39.66ID:zXDJTn/I0
>>464
それでラブライブやバンドリに客が流れても自己責任だがな、運営はいくらでも客の変わりはいると思ってるかもしれないけどお前らもコンテンツの変わりもいくらでもあるぞ?(笑)
0469名無しですよ、名無し! (スップ Sd9a-02GV)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:03:15.90ID:YRi96Oddd
>>467
少なくともボイス関連の解釈違いはおきないしそこが嫌ならいいんじゃない?
まーこずえで解釈違いおこすタイプのロリコンはその2コンテンツには行かない気がするけど
0472名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd7a-aDkF)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:37:54.40ID:SvQrHsdEd
>>471
まあμ'sとAquaだとそれこそ本気で1からコンテンツを作り出した英雄とそれにただのりして自分の小さな自己顕示欲示したいだけの小物ぐらいの差があるから。結局自分で何かを生み出す覚悟がないやつはだめよ。
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9925-9WLl)
垢版 |
2019/08/26(月) 22:44:39.30ID:DaMutYFE0
かずえ「ぺろでゅーさー・・・」
0478名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sae2-ug/X)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:34:06.00ID:xydjkY2ha
まず今はまだCV未発表の総選挙組がいるのでサプボする時期ではない
次に総選挙で声のつきやすいPaはサプボの可能性がほぼない
最後に万が一Paサプボがあるにしても梨沙を差し置いてはない
3アウトだな
0479名無しですよ、名無し! (スッップ Sd9a-gHCq)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:47:28.62ID:61apShNsd
未完成の3人のうち肇と飛鳥が使えないから志保が来る理屈は分かるんだけどね
加蓮だけ喋って志保はテキストのみとか、スシローの2人で全く喋らないとか可能性を言えばいくらでも考えられる
0494名無しですよ、名無し! (スフッ Sd33-f5gX)
垢版 |
2019/08/30(金) 17:10:12.22ID:x7RQYEhod
そろそろ来てない事務所からの起用も…
アミュレートやシグマの本隊、あとパワーライズも女性声優では来てないか?
あっちゃんとか元所属はいるけど
0502名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb09-bUy5)
垢版 |
2019/08/31(土) 00:29:12.37ID:qJua+dOi0
ああ長谷川って山口と一緒にNGT辞めた奴か wiki見てると憧れの声優がなおぼうって書いてあるからオーディションは受けてるかもしれんな 48の声優志望(だった)ならあみな知らない訳もないだろうしひょっとしたら…
0506名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61e2-CTsw)
垢版 |
2019/09/01(日) 23:01:30.75ID:iCjAg4Ns0
ボイス総選挙と同じ流れになるならいよいよ終わりだな
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61e2-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 17:13:22.67ID:L4WSSEii0
過去の事も調べようとしない

同じ事の繰り返しで炎上しつづける

コンテンツとして終わってんなって話だよ
0511名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 61e2-CTsw)
垢版 |
2019/09/02(月) 19:24:08.35ID:L4WSSEii0
新規が入ってこないコンテンツが終わってないなら何なんだよ。笑

頭PaPで幸せそうだな
0516名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa55-zGBn)
垢版 |
2019/09/03(火) 14:19:48.11ID:vaD8kAs5a
ロリのこずえにおばさん声つけるガッカリがあったばかりなんでしゃーない
しかも公式擁護側が茄子さんのガッカリ持ち出して更に煽ってるし

まあ声優選んでる社員がもう御年か何かでロリボイスだと良く聞こえないんだろ多分
0524名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saad-7DQc)
垢版 |
2019/09/04(水) 15:44:06.34ID:QFAoBIToa
>>523
合ってるぞ
というか経歴的には中堅
0527名無しですよ、名無し! (スッップ Sd62-zd0j)
垢版 |
2019/09/05(木) 02:28:22.64ID:DaKD96Dhd
ここ3年ぐらいで言えばそこそこの年数やっててアイマス適正ある声優は
そこそこの年数になる前にミリとかアニメで採用済みだから少ないんだろうと思っている
0530名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f55-+f1F)
垢版 |
2019/09/13(金) 10:00:27.74ID:T69q4iAs0
https://www.youtube.com/watch?v=GpCQyZ5L0Ec
【音声あり】過去に棒読み演技で話題になったアニメヒロイン5選その2【ゆっくりアニメ漫画考察】【声優】
0531名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4525-0Lg/)
垢版 |
2019/09/20(金) 01:24:19.50ID:zfDhefqN0
残りの新規ボイスはいつ?
0534名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87e2-4/e6)
垢版 |
2019/10/02(水) 00:27:35.79ID:9wwmY0fb0
>>519

>その慎重さをなぜこずえの時に出来なかったのか

いや、知らんがな
0537名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1125-o6K/)
垢版 |
2019/10/08(火) 04:19:42.64ID:tLvkDU+V0
全員に声つく前に終わりそう
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ d7b0-cm+9)
垢版 |
2019/10/13(日) 04:54:21.32ID:7y0VpJFd0
ここ数年の流れまとめ

16/05/13 5回選挙結果
16/07/22 美優 07/29乃々 07/31心 08/05芳乃 CV実装
16/10/15 総選挙CD発表 CM10弾発表
16/11/16 「Take me☆Take you」発売
17/03/15 CM10弾発売

17/05/14 6回選挙結果
17/07/31 デレステイベ「Take me☆Take you」
17/08/31 肇 09/25柚 09/30裕美 10/19比奈 10/19巴 CV実装
17/09/30 デレステイベ「キミのそばでずっと」
17/11/17 総選挙CD発表
17/11/19 CM11弾発表
17/11/30 デレステイベ「恋が咲く季節」
17/12/13 「恋が咲く季節」発売
18/01/31 デレステイベ「always」
18/04/04 CM11弾発売

18/05/14 7回選挙結果
18/07/31 茄子 08/17日菜子 08/21光 CV実装
18/09/09 総選挙CD発表
18/10/31 「Trust me」発売
18/11/30 デレステイベ「君への詩」
18/12/01 CM12弾発表
18/12/19 デレステイベ「Trust me」

19/05/14 8回選挙結果
19/05/15 CM12弾発売
19/07/31 りあむ 08/16こずえ 09/24雪美 09/30ナターリア CV実装
0544名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-r0zP)
垢版 |
2019/10/21(月) 21:22:07.59ID:NXRv/Q/U0
松田颯水。
@DApanda323

あれ?この話したことあったかな。
アーツビジョンに所属したら、アイドルマスターの一員になれるかもしれないと日ナレに通った我。
先輩方とメロイックサインでお写真撮ってもらえる日がきたよ。涙腺ボロボロ
今日はここまで



やっぱ事務所しだいということか
0546名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 4b25-NlDi)
垢版 |
2019/10/22(火) 02:52:05.71ID:zM+JxypK0
>>544
やっぱ互助会のために日ナレとか同じとこからばかり選ばれるのか
0548名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 92b9-r0zP)
垢版 |
2019/10/22(火) 11:03:09.72ID:jKB4hpOm0
以前ある女性声優に会う機会があって
「アイマスのオーディションとか受けたんですか?」
と聞いたら
「あー、あれは特定の事務所にしか通知こないから…」
と微妙な顔された



という妄想をした。妄想だからな。
0549名無しですよ、名無し! (スプッッ Sd52-xwDW)
垢版 |
2019/10/22(火) 12:17:09.67ID:04so3YE2d
アケマス、無印当時は安上がりで融通効くアーツ系一括で発注していたと思われる
SP、2当時は他の事務所にもオファー出していたと思われるけど結果的にアーツ系から決まったので
その頃声優を目指してアイマスに出たいなら日ナレ以外の選択肢は選ばないっしょ

今は声優業中心じゃない事務所からも広く採用してるから
条件合わずNG出されたような所以外はオファー出してるように見える
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9e35-qV4/)
垢版 |
2019/11/01(金) 19:39:06.51ID:Ko3VLDxd0
まーね。凪のひとも発表後の垢開設だったはずだし
ただ、最近の新規キャストは、発表の数ヶ月前に
いきなり垢開設というパターンが多かったみたいなので
一応同じパターンも有り得るなと
0560名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef25-1NHM)
垢版 |
2019/11/11(月) 02:21:06.73ID:Zisvgara0
アトモンって選ばれやすいの?
0561名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbce-+3m1)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:09:37.64ID:5nUdfAzM0
昨日のエンドコールで小市ちゃんが泣いたのってヴァリサの声聞いて誰が判ったからか、知っていたけどやっと皆の前で披露出来るようになったからじゃないのか?

話聞くと箝口令がキツいらしいし。
0562名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbce-+3m1)
垢版 |
2019/11/11(月) 06:09:37.92ID:5nUdfAzM0
昨日のエンドコールで小市ちゃんが泣いたのってヴァリサの声聞いて誰が判ったからか、知っていたけどやっと皆の前で披露出来るようになったからじゃないのか?

話聞くと箝口令がキツいらしいし。
0567名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef25-1NHM)
垢版 |
2019/11/13(水) 01:47:42.23ID:4Ip+/SK/0
藍原は?4人もいるのは多い方だろ
一番選ばれやすいのは日ナレ系だろうけど
0568名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0b35-DaD1)
垢版 |
2019/11/13(水) 02:05:44.74ID:CQNVDZcv0
アイム…10 飯田今井内田金子(真)洲崎高野武田早見佳村ルゥ
俳協…8 木村中澤鈴木(絵)田澤種崎村中森下和氣
青二…8 大空金子(有)下地高橋津田照井長江のぐち
マウス6 …五十嵐黒沢関口高田春瀬松嵜
81…4 赤崎伊達原山下
アトモン…4 藍原青木(瑠)小市集貝
アーツ…3 立花(日)新田松田
VIMS…3 天野福原山本
EW…3 大坪都丸藤本

…3人以上所属してる事務所を抜き出してみた
0574名無しですよ、名無し! (スフッ Sda2-FEuM)
垢版 |
2019/11/14(木) 20:25:27.59ID:mPud55uqd
大沢は実は大所帯でもないしな
あと20代が意外と弱い

青二もアイドル売りが下手とか言われていたが、何だかんだ伊藤佐藤から先は幅広く人材を集めてるんだな
0582名無しですよ、名無し! (スップ Sd02-qz5w)
垢版 |
2019/11/18(月) 05:47:06.73ID:z8LfqsW3d
さやさやはデレパ初出演のときの印象がめちゃ家柄良さそうというか育ちがよさそうな感じがしたので
実家太くて生活の心配いらなそう
あくまで印象だけども
0587名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0d25-Ql8R)
垢版 |
2019/12/01(日) 02:32:42.67ID:2FJkdjni0
サプボってCuPaばっかだよな
0594名無しですよ、名無し! (スップ Sd12-rlfF)
垢版 |
2019/12/02(月) 17:07:55.51ID:mbnNtK6jd
A20が漫画としてもうちょっとおもしろければボイスワンチャンあったかもしれんが
現状後追いグルメ漫画風味でキャラコンテンツとして面白味に欠けるのがなんとも…
0604名無しですよ、名無し! (アウアウオー Sa9a-mXPW)
垢版 |
2019/12/03(火) 21:49:19.59ID:CKImIi/ba
>>601
オーディション受けた時は28歳でオーディションを受けれるラストチャンスだったと前にニコ生かなんかで言ってたよ
ナターリア役の人も28歳だしここがラインなんだろう
30歳とかだとそもそもオーディションの話自体がこないんじゃないだろうか
0607名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ad4a-WKXI)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:23:02.52ID:2Hxdz+Wy0
基本新人で若手抜粋でしょ?態々30歳過ぎた仕事の無い(知名度の無い)声優にオファー
掛けるメリットが無いでしょ?
今までのパティーンから見ればだけど
0610名無しですよ、名無し! (アウアウウー Saa9-LXAx)
垢版 |
2019/12/05(木) 10:29:15.40ID:gFIqOE2la
別にアイマス側が名指しでオファーかけてる訳じゃなくて、事務所側が売り出したい若手を出してるだけでしょ

ちとせの時も、これお前にぴったりだから受けてみろって事務所に言われたなんて話があったし
0611名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1d25-hw6q)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:27:23.86ID:c57BnJJy0
歌唱力が高い設定のキャラに声つくことになったらどうすんやろ
それもカラオケ上手い程度じゃなくてオペラとか本格的な歌唱技術を備えたレベルの上手さ
そんな声優見つかるんか
0636名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3e74-6zBS)
垢版 |
2020/01/17(金) 14:27:07.15ID:7sUZSSgt0
ゆーて加奈ちゃんも、自力で声帯獲得するしかないタイプのキャラだしなあ
正統派寄りのアイドルだから、「この子じゃなきゃ無理な役どころ」があまりない
ただ、ガチャブ効果が疑問視されてる昨今の風潮も鑑みると、
このタイミングでビビカラを推されるのはそう悪いこっちゃない
0637名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bdf3-mL6U)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:08:29.48ID:Y9dmBsg70
エンブレムの有無でcvが決まるならニューウェーブもフリスクももう曲が与えられてるはずなんだよなあ…

加奈は浮動票の取り込み方が難しいな
総選挙トンチキムーブに乗るにはPたちが良くも悪くも優しい正統派が多すぎる
0643名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb25-dEP6)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:53:14.37ID:cenh5Z2k0
売れてて知名度高い人が抜擢されることはもうないのか・・・
0644名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ef8a-5Awg)
垢版 |
2020/02/15(土) 06:40:33.70ID:vUEGgBqK0
現状の候補で売れてる人を引っ張って来れそうなキャラもう残ってないと思う
しいて言うなら七海くらいか?
時子様とかはもし声ついたらそこそこ実績ある人付けてもいいかもとは思うけど
0648名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c235-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 14:55:07.30ID:DzOTl3Ed0
あー、今日明日が、総選挙前最後のサプボチャンスか

・ある程度人気があり、
・だけど属性3位は難しそうで、
・起用点がハッキリしている個性派

…が有力候補になるんだろうけど、条件に当てはまりそうなところは果たして
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c235-GUQA)
垢版 |
2020/02/15(土) 15:09:24.87ID:DzOTl3Ed0
だからアレは驚かれたんだよなあ…おかげで、第9回のPa情勢がカオスにw
ヴァリサにボイスつけることによる、U149周り(ビーシュ・ももぺあべりー含む)の
展開のしやすさが重視されたのかねえ

まあ、サプボは基本、運営の都合だから
0652名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sac3-Yek0)
垢版 |
2020/02/17(月) 06:52:15.09ID:6eKWoWbja
忍、七海にサプボ来る代わりにボイスアイドルオーディションて訳か
今回も七海が漏れたら来年もやりそうと考える俺はななみん担当の敵だろうか?
0654名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eb25-cDjK)
垢版 |
2020/02/18(火) 16:47:33.98ID:zHvPhN2D0
最大で12人に声つくん?
0663名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1325-f35f)
垢版 |
2020/02/22(土) 18:26:31.14ID:l5ByU4jE0
砂塚あきらCV富田美憂
0666名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0255-drwQ)
垢版 |
2020/03/12(木) 22:47:50.02ID:87JxU7dl0
https://www.youtube.com/watch?v=0GjiXNAOeTk&;list=PLcRfIFLkkqfiYYZLl7aox6Q6k5EDPOhsF&index=45&t=0s
【ソシャゲ事件簿:CASE42】やろうか?事件(アイドルマスターシンデレラガールズ)


風化させてはいけない(戒め
0670名無しですよ、名無し! (ワッチョイ b625-OcwP)
垢版 |
2020/03/27(金) 15:47:06.01ID:LtDi6hmi0
有望株って?
0686名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 62b9-AglQ)
垢版 |
2020/04/13(月) 18:32:39.04ID:e14dM9jI0
沙理奈が入ればブルーナポレオンが完成するのに
0690名無しですよ、名無し! (ワッチョイ dfde-4AVG)
垢版 |
2020/05/03(日) 20:02:18.76ID:bxCiLXyT0
福山舞(cv福原遥)って難しそう?スターダストとかアミューズとか大手事務所の声優部門の人も来てるから福原さん所属の研音の声優部門の人も来ないかな
0691名無しですよ、名無し! (ワッチョイ bf25-6yIX)
垢版 |
2020/05/03(日) 21:54:42.80ID:YaZLMJc50
福原遥のキャリア的になんのプラスにもならなそうだからないんじゃない?
プリキュアでキャラとして歌って踊るのやりがいあると感じてたならわからんけど
0692名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 07f3-Dpj/)
垢版 |
2020/05/04(月) 04:33:50.36ID:7HnfdgQd0
下手にこういうアイドルものの声優でハネちゃうと映像系の仕事に割り振られにくくなりそうでなあ
今は女優を軸にキャリア築いてほしい
"元ネタ"降臨は話題にもなるし聞いてみたい気持ちもわかるから、もう1〜2年経って(福原さんにもそれなりに演技の仕事がある前提で)デレマスが続いてて舞ちゃんのCV枠があったらありかもって感じ
0693名無しですよ、名無し! (スププ Sdff-Lq97)
垢版 |
2020/05/04(月) 14:34:37.50ID:kMO25Nlxd
オーデだと無名新人限定だから、年少組のアニメ化でスタッフがわかった人ならあるいはオファーが行くかもってとこかな
個人的にはめちゃくちゃ期待してるんだが
0696名無しですよ、名無し! (JP 0H4b-AsJD)
垢版 |
2020/05/05(火) 11:19:40.82ID:0Yla4SKhH
無名新人限定かと思ったら元アイドルだったという事もあったけどな
まあ(元含む)非声優から有望株を引っ張ってくるのは今なら割と普通だから
年長者でサプボするなら今度はヘタウマ芸人からってのもありかな

>>690
それは高橋礼子(CV:たかはし智明)よりも難しい気がする
0701名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa3b-CdqR)
垢版 |
2020/05/05(火) 13:02:04.06ID:3VHGN9Kaa
なお、実年齢は40歳台。
0707名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ade-IY8Z)
垢版 |
2020/05/06(水) 13:14:43.08ID:TSY7ErPA0
佐藤亜美菜、牧野由依
0717名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6681-gIrT)
垢版 |
2020/05/07(木) 22:07:37.23ID:7TLf9dzG0
水橋は体力的に無理として
新ボイスって若い人がやる決まりだけど
暇そうでライブやれる体力あるなら
ちょいババアでも良いんだよな
ギャラはスマホゲーだから高くしてるから
暇がある声優なら問題ないわけだし
0718名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 6ade-IY8Z)
垢版 |
2020/05/07(木) 23:33:40.52ID:BFx8I21q0
ここ数年の傾向だと年行ってても90年ぐらいまでの人しか来てない気がする。年齢制限でもあるのかな
0719名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea55-oySJ)
垢版 |
2020/05/08(金) 14:16:25.34ID:fSquq5hn0
水橋かおり(45)
石原夏織(26)

母と娘かな?
0726名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea55-oySJ)
垢版 |
2020/05/11(月) 10:27:33.04ID:2Fnsl2kv0
第十四回 声優アワード

新人女優賞:朝日奈丸佳、岡咲美保、島袋美由利、鈴代紗弓、ファイルーズあい、森七菜


この辺りで一人くらい決まりそう。
0731名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7e25-Qfm0)
垢版 |
2020/05/12(火) 16:38:41.57ID:V6jkfNNC0
ライラ ファイルーズあい
メアリー 天城サリー
ケイト 田中真奈美
ヘレン 内田秀
楊菲菲 岩井映美里
イヴ イブ優里安
0733名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df55-gIXh)
垢版 |
2020/05/13(水) 20:00:45.40ID:1Lg1Zbj+0
水銀燈とか懐かしい響きだねぇ・・・そして初期の頃からしてもう16年も前とか
頭おかしなるで。
乳酸菌とってるぅ〜?とか我等の「ローゼン麻生」とか当時としてはパワーワード
と言うべきか・・・。

残念ながら今の若手世代声優じゃあゾクゾクするような喋り方する人は皆無じゃ
ないのか?
0735名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13de-7tKh)
垢版 |
2020/05/13(水) 22:52:05.03ID:6cpzjRoX0
2009年デビューだからアラサーくらいだと思われる。ギリギリ来られるかもしれないくらいの歳かな
0736名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3a9-bFW3)
垢版 |
2020/05/13(水) 23:23:59.52ID:x2TB1Oz90
>>735
やっぱりギリギリかなー。綺麗だけど肝座ってそうな顔してるのと強気な声もいけそうな感じがして個人的に好き
0737名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13de-7tKh)
垢版 |
2020/05/14(木) 23:07:09.39ID:su5wAnjA0
アイマスの声優って20代ギリギリのうちに入る人もいるけど、30歳超えて入った人っているのかな?
0739名無しですよ、名無し! (ワッチョイ df55-gIXh)
垢版 |
2020/05/15(金) 15:31:41.10ID:ZTkk8M0/0
ゆかな(42、もうすぐ43)
田村ゆかり(41、もうすぐ42)
堀江由衣(41)
今井麻美(41)
たかはし智秋(41)
釘宮理恵(38)
水樹奈々(37、もうすぐ38)


まだまだいるから大丈夫(`・ω・´)
0743名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 13de-7tKh)
垢版 |
2020/05/15(金) 23:41:43.55ID:KaF7cb4E0
原田乳さんは84年以上81年未満な気がするから歳によってはギリギリ20代の可能性もなくはなさそう
0744名無しですよ、名無し! (ササクッテロラ Sp69-X4oJ)
垢版 |
2020/05/16(土) 06:58:03.34ID:uSXKXKJ8p
アーケード組はロケテの段階で発売されるかわからんゲームをまとめてアーツビジョンがオーディション引き受けたと聞いた。
なのでいまだに松田ビルのアイマスキャストが多いらしい
0745名無しですよ、名無し! (ワッチョイ c3a9-bFW3)
垢版 |
2020/05/16(土) 15:18:16.69ID:VyBvo9Dc0
ないと分かってるけど木場真奈美さんや伊集院恵さんに声がついてほしいとずっと思ってる
0747名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5325-kt6Q)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:31.74ID:J8E7paqT0
時子 森永千才
NEW GAMEの阿波根のイメージ
0748名無しですよ、名無し! (ワッチョイ fbc5-7tKh)
垢版 |
2020/05/17(日) 18:31:07.48ID:Hz5e2CX+0
>>737
30はいないと思う
ちとせ役の人が今年30だけどギリ去年だし
0761名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbb-+ktu)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:44:27.60ID:RbsN7IXhr
ボイス確定はあかりあきらつかさになりましたので考えよう
0762名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f6c5-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:46:26.73ID:HJVBdQRM0
>>757
えーでちゃんは?
0763名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 0e25-cDX4)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:05:49.71ID:XeFbsqaM0
あきら 関根明良
0766名無しですよ、名無し! (ワッチョイ f6c5-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:23:31.76ID:HJVBdQRM0
>>764
鬼頭明里はラ!がツバつけてるから無理でしょ
0767名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 97b0-vdj3)
垢版 |
2020/05/21(木) 16:06:18.54ID:SUNxwMe60
2016年5月13日 第5回総選挙結果発表
2016年7月22日 三船美優(総選挙ラジオ番組)
2016年7月29日 森久保乃々(総選挙ラジオ番組)
2016年7月31日 佐藤心(モバマスガチャ)
2016年8月05日 依田芳乃(総選挙ラジオ番組)
2016年10月15日 総選挙CDタイトル、発売日発表
           CINDERELLA MASTER」シリーズ第10弾制作が発表
2016年11月16日 「Take me☆Take you」発売
2016年11月19日 第10弾として乙倉悠貴、松永涼、依田芳乃の3名のデビューが決定
2017年2月28日 乙倉悠貴(モバマスガチャ)
2017年3月15日 CINDERELLA MASTER 046-048 発売
2017年3月17日 早坂美玲(デレステにてのイベント予告) 21日に担当声優の発表

2017年5月14日 第6回総選挙結果発表
2017年8月31日 藤原肇(モバマスガチャ)
2017年9月25日 喜多見柚(モバマスガチャ)
2017年9月30日 関裕美(モバマスガチャ)
2017年10月19日 荒木比奈ガ(モバマスガチャ)
2017年10月31日 村上巴(モバマスガチャ)
2017年11月17日 総選挙CDタイトル、発売日発表
2017年11月19日 楽曲総選挙ソロ楽曲部門1位「こいかぜ」を収録したCDの発売が1月に決定
           CINDERELLA MASTERシリーズ第11弾の制作が決定
           U149特装版CDのボイスドラマに結城晴が出演することが発表
2017年12月5日 棟方愛海(しんげき登場)
2017年12月13日 「恋が咲く季節」発売
2018年1月24日 「こいかぜ −彩(さい)−」発売
2018年1月25日 サイコミTVにて結城晴の担当声優が発表
2018年4月4日 CINDERELLA MASTER 049-051 発売

2018年5月14日 第7回総選挙結果発表
2018年7月31日 鷹富士茄子(モバマスガチャ)
2018年8月17日 喜多日菜子(モバマスガチャ)
2018年8月21日 南条光(モバマスガチャ)
2018年9月9日 総選挙CDタイトル、発売日発表
2018年10月31日 「Trust me」発売
2018年12月1日 CINDERELLA MASTERシリーズ第12弾の制作発表(森久保乃々、佐藤心、白菊ほたる)
2019年1月1日 デレステコミュで白菊ほたるの担当声優の発表.
2019年2月26日 デレステにて黒埼ちとせ、白雪千夜のイベント予告 28日担当声優の発表
2019年3月28日 デレステにて久川凪とで久川颯のイベント予告 4月2日担当声優の発表
2019年5月15日 CINDERELLA MASTER 052-054 発売

2019年5月20日 第8回総選挙結果発表
2019年7月31日 夢見りあむ(モバマスガチャ)
2019年8月16日 遊佐こずえ(モバマスガチャ)
2019年9月24日 佐城雪美(デレステガチャ)
2019年9月30日 ナターリア(モバマスガチャ)
2019年11月9日 総選挙曲夢をのぞいたらを披露
2019年11月10日 CINDERELLA MASTERシリーズ第13弾の制作発表
           新作アニメを同日22:00に配信発表 告知映像にて的場梨沙のCV披露。配信後担当声優が公開
2020年1月3日 総選挙CD発売日発表
2020年1月22日 「夢をのぞいたら」発売
2020年3月24日 小関麗奈(しんげきえくすて登場)
2020年4月22日 CINDERELLA MASTER 055-057 発売

2020年5月21日 第9回総選挙結果発表
0768名無しですよ、名無し! (スッップ Sdba-QQlM)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:12:54.75ID:9MQR8Qqnd
前からあきらは冨田美優がいいと思ってたけど売れっ子になってしまった
せえなちゃんと3人でユニット押ししてくなら
あきあかも同世代か無名新人のほうがいいかもなあ
0780名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ade-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:08.85ID:RWmGltVg0
今年っていつぐらいに声のお披露目が来るんだろう
0781名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9ade-f3e5)
垢版 |
2020/06/20(土) 21:55:09.50ID:RWmGltVg0
今年っていつぐらいに声のお披露目が来るんだろう
0785名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa47-f3e5)
垢版 |
2020/06/21(日) 17:05:23.82ID:f8KPkbwza
やっぱり遅くなりそうなのか
CDは1年で1ヶ月ずつズレてるから2月くらいに出そうかな
0786名無しですよ、名無し! (オッペケ Sra3-p93b)
垢版 |
2020/06/27(土) 12:10:21.63ID:wOYAnUlSr
四宮かぐや 古賀葵(26)
藤原千花 小原好美(27)
伊井野ミコ 富田美憂(20)
早坂 愛 花守ゆみり(22)←シュガハ
白銀圭 鈴代紗弓(22)
子安つばめ 福原遥(20)

この若い奴ら使えばいいな
0788名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3fde-PKxn)
垢版 |
2020/06/27(土) 14:02:16.06ID:mQvNBxM60
あきらに富田美憂合いそう
0793名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 3f25-ezV5)
垢版 |
2020/06/30(火) 15:17:37.48ID:UgLMQD390
富田は日本コロムビアだから来いよ
0795名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ade-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:23:55.47ID:y4TaZl/E0
オーディションもうできてるのかな?
0800名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 8ade-h0J+)
垢版 |
2020/07/02(木) 21:19:22.46ID:y4TaZl/E0
>>787
実現してほしいけど研音の声優部はコネも力もなさそうだから難しいかも
0801名無しですよ、名無し! (アウアウカー Saeb-h0J+)
垢版 |
2020/07/03(金) 16:50:36.03ID:pFAWSCYOa
あかり 篠原侑
あきら 河瀬茉希
つかさ 前田佳織里

勝手な予想だけど前田さんはラブライブあるから難しいかな?
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1355-e++8)
垢版 |
2020/08/06(木) 11:30:48.68ID:KuZr+80s0
和久井 優
川井田 夏海
青山 吉能
陽向 さおり
井上 ほの花
近藤 玲奈
岩倉 あずさ

あかり・あきら・つかさの声はこの人等からと予想
0819名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/19(水) 12:42:31.55ID:Wty3WdXra
>>814
そのくらいの歳の人いるから入れそうだけど30過ぎてアイマス入った人sidemの増元さんくらいしかいないからどうだろうなぁ
原田ひとみさんがギリ20代か30くらいで入ってそうかもだけど
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fde-opce)
垢版 |
2020/08/21(金) 16:21:36.73ID:ReNg0Jzw0
結構売れっ子な人きたな
選挙メンバーって誰かは売れてる人入れてるイメージある
0826名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fde-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 07:06:32.86ID:J5v98P6y0
>>825
あかり役の人が兼任
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fde-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 08:40:19.79ID:J5v98P6y0
>>827
田辺留依とか深川芹亜は名前だけは知ってた
鈴木みのりはまだ売れてはなかったけどマクロス好きだから知ってた
0831名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 12:36:48.75ID:lgi0r4M0a
>>830
楠木ともりはラブライブだからなさそう
諸星すみれがいいかな
0833名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fde-opce)
垢版 |
2020/08/22(土) 14:53:02.62ID:J5v98P6y0
>>829
明坂さんはもうライブできないかもだな
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff81-Dag0)
垢版 |
2020/08/22(土) 22:28:39.44ID:p+QDeRnC0
>>827
2020年
はてな☆イリュージョン(星里夢未[32]、ガウガウ)
異種族レビュアーズ(クリムヴェール[33] / クリトリム)
ドロヘドロ(恵比寿[34])
とある科学の超電磁砲T(警策看取[35])
球詠(川口息吹[36])
かぐや様は告らせたい??天才たちの恋愛頭脳戦?(伊井野ミコ[37])
くまクマ熊ベアー(シュリ[38])
いわかける! -Sport Climbing Girls-(杉浦野々華[39])
無能なナナ(佐々木ユウカ[40])

凄い油のってる時期に見える
0835名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f8a-s5Ld)
垢版 |
2020/08/23(日) 01:38:43.90ID:3g+HzfEx0
あきらに富田美憂は前からここで予想してる奴いたし
ここで予想見た時も確かに声のイメージはかなり合ってると思ったけど
普通にメインキャラ役でアニメ出まくってるし正直デレマスに呼ぶには売れすぎてて
望み薄なんじゃないかとも思ってたわ
正直びっくり
0837名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:30:58.03ID:Mkza321za
>>835
今年ってあまりちゃんとオーディション出来なそうだから演技できたり売れてる人選ぶ感じなのかな
0838名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f25-3Ccm)
垢版 |
2020/08/23(日) 15:44:02.83ID:DUpnLZas0
あかり 小原好美
つかさ 佐倉綾音

有名どころで考えた
0841名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 20:17:33.62ID:Mkza321za
>>839
麻夏さんとかアラサーくらいできた人もいるからまだ大丈夫だと思うよ
0844名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-opce)
垢版 |
2020/08/23(日) 21:27:10.39ID:Mkza321za
つかさは何となくだけどアイカツの時の美山加恋で再生される
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1fda-WOkU)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:09:53.44ID:QTxx63c+0
去年までは、他の役の色に染まっていない新人を一から育てるって感じだったけど、
今年はコロナ禍でイベントの収録も遅れたりで、育成まで行う余裕がなくなったから、
実績・人気多数の富田美憂を、即戦力として採らざるを得なかったのでは
当然、あかり役にも他の二人とすぐにユニット組める即戦力が要求されるし
結構ハードルが上がっているし、無名新人ではな他のアイドルコンテンツ経験者あたりからでは
0848名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9fff-0zlr)
垢版 |
2020/08/24(月) 00:13:48.87ID:56yPcCz20
>>847
新人を獲るというより、売れっ子になるとどうしても他作品との兼ね合いで出るのが厳しくなるから
比較的拘束しやすい、またはある程度こっちを優先してくれる役者を獲るしかなかっただけでしょ。
0853名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa13-Is5t)
垢版 |
2020/08/24(月) 17:39:28.98ID:/XvvdkN4a
研音の声優でそのうち来そうな人いるかな?
https://www.ken-on.co.jp/artists/
0855名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 1f43-Lf6i)
垢版 |
2020/08/25(火) 06:29:26.13ID:Knf2Iewi0
久々にこのスレ覗いたがあきらに富田美優を予想(希望)してた人そこそこいて草
まさか本当に選ばれるとは思ってなかっただろうな
あかり社長も有名どころがいいわ
0860名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-1MVs)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:42.97ID:0f2P2y+tM
あかりんごも個性は強いけど、声は他の二人ほど凝り固まったイメージはないかな
信号機赤ポジションの王道主人公経験者なら誰が来ても不満は感じないけど、あえて挙げるなら、
本命:諸星すみれ、対抗:本渡楓、大穴:茜屋日海夏、辺りが来てくれれば面白い
0861名無しですよ、名無し! (スププ Sd9f-s5Ld)
垢版 |
2020/08/25(火) 12:55:26.47ID:9w9bf/Med
コロナで無名の若手含めいっぱい集めてのオーディションが難しい状況で
実績ある声優の中からファンのイメージに寄せて選んでるなんてことがあり得るなら
あかりの中身は茜屋 日海夏になるぞ
0863名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff35-YpYZ)
垢版 |
2020/08/25(火) 13:27:58.55ID:mcQ2NM5A0
かすってたことを、どうやって確認すればいいんですかねえ…

他コンテンツとのアイドル兼任してるキャストはそれなりにいるけど
もし諸星すみれが来たら、お空(リルル)との異色兼任になるな
0864名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa63-0zlr)
垢版 |
2020/08/25(火) 15:16:43.33ID:+g09y4rka
81自体ミリシタの南早紀を最後にアイマスと距離置いてるし
久保田が虹に行った以上ある意味ラ寄りなのでi☆Risからデレはほぼないだろ。

そもそもデレの81枠は例外なくPaなので他属性で来るのは考えにくい。
0867名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fde-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 19:37:49.97ID:4UuPLxES0
>>854
福原遥は舞役になってほしいなぁ
他の3人は歌える人みたいだから戦力になりそう
0869名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ff81-Dag0)
垢版 |
2020/08/25(火) 20:19:53.14ID:m0+Kyci/0
カラアゲちゃんはこっち落ちてよかったね
向こうでは人気キャラだし仕事は新キャラで安定してる
こっちだと人気あろうが主役でない限りは出番は少ないからな
0871名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ffee-gz0W)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:12:49.13ID:LnLyWVsT0
海外のPさんからのレビューでは、>> 859 & >>860のコメントとほぼ一致しています
また声優の予定を考えている方も少なく
除外後は茜屋、楠木、本渡とは違うかもしれませんが…

ユニ募についての類似性を選ぶために使用するのはごくわずかです...
アイドルコンテンツと人氣履歴声優から範囲を縮小します
0872名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 9f8a-s5Ld)
垢版 |
2020/08/25(火) 22:13:03.43ID:zyuzITmW0
何をもってユニ募なら安泰だと思うのか知らないけど
りあむだって今は評判が追い付いてだいたい好評価だけど
声ついた当初は結構ぎこちなくてそれなりに賛否あったぞ
あきらが声帯SSR引いたからって油断し過ぎでは
0874名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7fde-Is5t)
垢版 |
2020/08/25(火) 23:11:35.19ID:4UuPLxES0
>>873
西田望見って今年30だった気がするけど大丈夫かな
のぞみるは個人的に美世が合いそうかも
0880名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:25:58.45ID:NxidchQ8a
つかさ社長予想 野口瑠璃子
JK役多いし、歌唱力もある
0883名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa0a-8Lr9)
垢版 |
2020/08/27(木) 17:59:06.60ID:ZJGyL+5ja
>>881

一応来月リリースのプロジェクトセカイで中島由貴さんと同じユニット組んでる
0889名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02de-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 12:49:18.91ID:lf72uB//0
つかさは個人的にこんな感じの声で再生されてる
https://youtu.be/Ca1NxHqodpQ
0892名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 02de-nUCc)
垢版 |
2020/08/30(日) 19:07:15.10ID:lf72uB//0
あかりの声優ってりあむあきらの人と同い年の人か同年代で少し上か下の人になるのかな
0894名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:27:03.11ID:myxvEUKDa
>>893
誰っぽい声?
0896名無しですよ、名無し! (ワンミングク MM3f-z+cD)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:32:03.79ID:LyAuEPT7M
本スレでは一部が本渡楓じゃないかと言ってるが、まだ断定できるほどじゃない
0898名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa9b-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 12:54:22.54ID:myxvEUKDa
>>895
95年度生まれで最近よく採用される年齢だからあり得そう
0902名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fde-Zh5B)
垢版 |
2020/09/03(木) 16:34:33.04ID:ykz7Ji4s0
今年は全員有名どころになるのかな
0908名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM3f-v0Wh)
垢版 |
2020/09/04(金) 12:37:40.32ID:wrpbSyx7M
美玲サプボのときはデレステ予告でそれなりの台詞量あったから、
富田美憂と半々くらいで朝井彩加予想が十分できてた
今回のはさすがに予想無理というか、何度聞いても卯月にしか聞こえん
0913名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 67da-uVfk)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:04:30.21ID:KdhnYDSV0
24時間放送まであと2時間か…あかりんごの人がいつ登場するか&誰になるかが気になって胃が痛い

>>912
高尾は去年のロリ声役だったときと違って普通に主人公してるし、そのままあかりんごに来ても違和感ないが、
篠原は堤防部部長の声だと、つかさ社長とはキャラ的に合わない気がする
むしろ吸血鬼さんの天野灯やってたときの主人公ボイスであかりんごに採用のほうがいいかも
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7f8a-zPgg)
垢版 |
2020/09/05(土) 17:10:34.18ID:nv1q85LP0
諸星すみれさんだったらいいなあ
0919名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 87f3-QkLu)
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:48.91ID:E7Qup/ch0
進藤あまね
0922名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa1f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:16:21.40ID:IQe+FelYa
岸本萌佳さん サクラ革命に抜擢された新人さんです
0923名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa1f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:16:22.03ID:IQe+FelYa
岸本萌佳さん サクラ革命に抜擢された新人さんです
0925名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa1f-zu2G)
垢版 |
2020/09/07(月) 15:41:58.14ID:kyt1+hPKa
>>924

すまない。書き方がまずかった。ただの予想です
0926名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 5fde-Zh5B)
垢版 |
2020/09/07(月) 21:03:02.64ID:W2xAlQc20
つかさは美山加恋か吉岡茉祐が合いそう
0931名無しですよ、名無し! (スププ Sd0a-VE45)
垢版 |
2020/09/09(水) 11:41:46.21ID:53/5vQ4Fd
その安齋のスワロウ、ガールズ消滅した事務所の一つだったな(ゆみりの移籍で)

消えた系の事務所だとバオバブはもう来ることは…リステ兼任になるけど岩橋辺りは可能性あるか
0933名無しですよ、名無し! (ワントンキン MM7a-dg82)
垢版 |
2020/09/09(水) 12:46:53.37ID:QZJHb053M
他のアイドルコンテンツの件も考えると
茜屋日海夏 最新作プリチャンでも継続してレギュラー
本渡楓 ラブライブ虹の近江彼方の妹に採用
高尾奏音 IDOLY PRIDEのメインメンバーに採用

本命はやっぱりアイカツシリーズが一段落した諸星すみれかなあ
0937名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea25-0ITO)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:08:16.06ID:WWEwcdQ80
誰やねん
0938名無しですよ、名無し! (アウアウエー Sa52-E1DV)
垢版 |
2020/09/09(水) 15:10:30.01ID:katx8XX2a
これは分かりませんわ
0945名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-IT/D)
垢版 |
2020/09/09(水) 16:06:20.17ID:MdbOi1zaa
梅澤さん昔の鈴木みのりみたいな顔してる気がする
0954名無しですよ、名無し! (オッペケ Srbd-kohR)
垢版 |
2020/09/10(木) 06:54:50.14ID:FigUr4RUr
>>768中々的を射てたな
あかりとあきらが有名声優だと先に声ついた星希がプレッシャーだし
0957名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eade-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 19:28:23.56ID:ZPoHfqDx0
>>956
まこさんはタレントで生田さんは女優だな
0959名無しですよ、名無し! (ワッチョイ eade-Wjye)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:14:17.16ID:ZPoHfqDx0
>>958
(´・ω・`)つ森田涼花
0960名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-NOQZ)
垢版 |
2020/09/10(木) 23:40:23.89ID:NRg4pGPNa
アイドル出身のみーな姫や子役出身のともよ様もいるな

ただシンデレラに外枠の人が多いというより単に一門の人数が多いだけな気がする
90人(つかさ社長も入れれば91人)も声優がいればそりゃ色んな人がいるよな
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 7d25-0ITO)
垢版 |
2020/09/11(金) 02:30:39.01ID:0Ks/izMh0
つかさ Lynn
0969名無しですよ、名無し! (スフッ Sd0a-x/AE)
垢版 |
2020/09/11(金) 19:35:20.31ID:tPBVqP94d
めさめさでいいだろwww
0970名無しですよ、名無し! (アウアウカー Sa55-Wjye)
垢版 |
2020/09/12(土) 11:43:26.03ID:9ZI3sRQRa
>>967
本人が友達や家族からこう呼ばれてますとか言いそう
0974名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-6+oE)
垢版 |
2020/09/12(土) 13:36:23.04ID:AH4xP9J/a
保守書き込むだけでBBX規制されて書き込めなくなって落ちる
0976名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-ChtN)
垢版 |
2020/09/12(土) 18:47:23.71ID:ABVMZMkVa
埋めてから立てれば?
0984名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-NOQZ)
垢版 |
2020/09/13(日) 23:51:48.32ID:NS3D/Qmya
矢野妃菜喜とか大西亜久璃あたりはいずれこっちに来るかなと思ってたけど
蓋を開けたらどっちもラ!だったな
虹ヶ咲は比較的ライブ方面での即戦力になりそうな所を採用してるイメージ
0987名無しですよ、名無し! (アウアウウー Sa21-ChtN)
垢版 |
2020/09/14(月) 07:37:27.06ID:3mvlVQtga
埋め昆布茶
0992名無しですよ、名無し! (ワッチョイ 668a-lgQG)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:13:39.35ID:z7O4GOKR0
梅田
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea33-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 11:25:22.86ID:Z3sD3QGm0
梅茶漬け
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ ea33-niM+)
垢版 |
2020/09/14(月) 14:06:22.95ID:Z3sD3QGm0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 766日 14時間 4分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況