X



【デレマス】貴方が育てた北条加蓮はポテトかわいい 9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 05:52:20.24ID:WvJfovoO
      ぬ く ぬ く

                  も こ も こ
                           '⌒⌒ヽ
                  ....::'"´ ̄´"'::...      )
                   /:/:(.:.:.`ヽ..:.::.:.:.:.:.\ ー
                /:/八:.|\.:.:.:.:..:.:.:.:.:.:.:,ハ
            ,'⌒⌒  .:.:|-‐-\ >‐-.:.l.:.:.:|.:.:.:!
         (     )|.:.:|__    _\j.:.:.:|/.:l|    rr=━=r┐ (
           ー  |.:.:| }l「     }l「  |.:/八ノ|   {{     }} ノ
                |.:.:. //////   )人   ./ ̄ ̄ ̄∨「
               〉人   -   _,,..ィ冖i({.:.:.:.:  |      |/
                  lハ:.:.)厂「 ̄ /i:i:i:〉.:ノ.:|ノ)ノ  \    /
                  いハ:ノ|i:i:|V7Vi:i:i:i/厶イ!  [「[「[「[「[「[「[「[「]
                /.,.,.|ir─┐i:i:i/ .,.,.,∧   .|| || || || || ||
                ,厶-‐==y==─<⌒.,.,∧  || || || || || ||
                {.,.,.,.,.,.,.,.,.}.,.,.,.,.,.,.,.,`ヽ.,.,.,.,}  || ||=i||i=|| || ||



北条加蓮(CV渕上舞)
16歳/高校1年生/155cm/42kg/83-55-81/9月5日生まれ/
B型/右利き/東京都出身/趣味:ネイル

このスレは北条加蓮の可愛さについて語るスレです
次スレは>>980が宣言したうえで立ててください

前スレ
【デレマス】貴方が育てた北条加蓮はポテトかわいい 7
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1520186734/
0025名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 06:09:41.20ID:hz6cdvN2
スレたて乙>>1
0027名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 06:10:19.33ID:hz6cdvN2
>>20
これすき
0030名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 06:11:54.92ID:hz6cdvN2
まぁ強いて言うなら前スレが7のままになってるってとこだが
URLは合ってるけどw
0035名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 06:18:42.18ID:hz6cdvN2
そろそろ大丈夫だと思う
0038名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 12:35:11.75ID:LTxN4gCC
>>34
この組み合わせの姉妹感すき
0039名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 15:07:39.29ID:Iu+OMjnE
奈緒で力尽きたところへ加蓮突っ込んで来るとは…
運営の意地の悪さを感じる…
0042名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 15:35:10.66ID:GBLw0yiB
まゆりいなと仲良さそうでほんと良かったわ
いい誕生日になったなぁ
まゆといつかデュエットしてほしい
0044名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 15:44:33.73ID:ewM087cI
おねシンソロもコミュ5も実装されたし板せり尽せりですわ
さあ後は引くだけや
0045名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 16:06:03.15ID:lOD1N7GM
引けるだろと思って240連したけど引けなかった
天井分の石はあるけど10連待つか
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 16:09:48.76ID:DBUcYBPh
こんなシンデレラ意識した衣装見せられたら来年何が何でもCGにしたくなっちゃうじゃん
0049名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 16:34:58.83ID:FsxjrpW1
ここ最近モバは出てきてくれたのに220連でダメでした…無料で天井行くけど誕生日にお迎えもしたいなぁ
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/03(月) 18:58:42.94ID:coDl1MmK
次来ると思って奈緒スルーして当たったはいいけど
無料10連で引いてしまったから我慢した意味がなかった
0062名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/04(火) 00:14:52.58ID:MnHimI/5
この貯まりきった11万の無償石どうすりゃいいんだ
次おそらく恒常だろ?
使う日が来るのはいつか
0063名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/04(火) 00:36:28.67ID:sQt5liIs
>>58
スカチケ他のアイドルに使ったんか…
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/04(火) 06:24:56.21ID:7Qwc/lde
このセリフ明らかにfrozen tears意識してるよね…
実際衣装も凄いFTに合ってるし
他のセリフもfrozen tearsの歌詞と同じく今が1番楽しいありがとうみたいな感じですごくエモい
https://i.imgur.com/Vhj9bXz.jpg
0075名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/05(水) 00:59:01.70ID:zfTtvzHB
加蓮おめでとう!
SSRきてくれー
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/05(水) 01:45:12.77ID:mY3n/PYB
お誕生日おめ

奈緒が王子様みたいなSSRで
加蓮がシンデレラみたいなSSRで
並べるとなんかいいね
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/05(水) 19:45:10.96ID:Gyd17mlS
よかおめ
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/05(水) 21:14:48.23ID:3insX4Qp
>>82
Twitterでも今年が一番盛り上がってるな
それと限定SSR効果かトラパル以外にまゆとの絡みが増えてる
0089名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/06(木) 00:53:33.25ID:vcGbccV2
>>87
今回の誕生日では加蓮Pがみんな次回はCGを取らしてあげたいと言ってたしみんなで協力をすればいけるかもしれないね
0105名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/08(土) 06:14:04.28ID:dQpXwBCA
無料で加蓮藍子はおろかSSR自体全く出ないからスカチケセット買ってプラチケ使ったら一発で来てくれた
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/10(月) 21:27:40.81ID:biQWCuEp
出ねー!
何故かクールには見放されてる…凄く…パッションに偏って…る…
0114名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/11(火) 00:03:18.14ID:gpULrR6/
悲しみの300連でお出迎えしたよ
藍子ちゃんは3回も来たのにさ

しかも一緒にやってる友達3人が全員無料期間に加蓮引いてるしスレも無料組多いし羨ましいわ
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/11(火) 09:14:55.50ID:goQdPo91
アニバ加蓮無料10連を最大限に活用しつつ270連目でやっと出た
アニバ藍子は3枚出てるけどもう天井まで回すか
0120名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/11(火) 09:27:59.20ID:vV78g2xV
ちひろに身代金支払ってやっと加蓮解放して貰えた
遅くなってごめんな、もう大丈夫だぞ
0121名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/11(火) 12:52:55.28ID:CkRrgUBM
もうやらないからな!誰がデレステに金なんか払ってやるもんか!(シンジ君風)

・・・・・来週位には忘れてる・・・・・
0124名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/11(火) 15:48:10.86ID:OTH3sTYj
俺、加蓮の誕生日に天井でお迎えした次の日におはガシャでまた来てくれたぜ…へへ、可愛いやつめ
0125名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/11(火) 16:20:31.82ID:4kuMnoJ1
加蓮がTrust meみたいな激しい曲歌って体調崩さないか心配
ダンスも激しいし・・・
0128名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/11(火) 20:16:55.11ID:1VCkAICW
個人曲ならともかく複数人が歌う曲でこういう歌う人を選ぶようなのはどうなんだろうとは思う
0129名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/11(火) 21:09:39.34ID:R1248Nio
まあもうちょっと明るくて楽しい感じだったらもっと嬉しかったかもなメンツ的にも…
加蓮のラップは新鮮でいいけどね
0132名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/11(火) 23:39:50.46ID:XHjpppbU
Trust meはゴリゴリのラップだったからもう一曲の君への詩はバラードなんじゃね
0136名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 09:47:12.89ID:u26mQy7x
加蓮ちゃん前髪絶対死守しようとするけど
前髪崩れてても可愛いからそんなに気にしないでいいよ、チュッ
0138名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 15:26:33.78ID:LnLkLcmM
>>133
同じような曲はいらんわ

デレステはまたモノリリが遠のいたな
落花流水の方が早いかもしれん
0141名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 16:54:37.66ID:cS6m6lqs
ナゴドでやるだろうしポテトラップ楽しみよ
てかふと思ったのだけどTP・マスカレ・Caskets・モノリリ以外に加蓮が参加したユニットで複数回登場したユニット有ったっけ?
それこそ落花流水ぐらい?
0142名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 16:54:43.15ID:4oL0ZdJa
モノクロームリリィはいつか来てほしいな
加蓮と奏の距離感めっちゃ好きだわ
0143名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 19:06:15.10ID:u26mQy7x
別に加蓮にとってはトラプリ以外そこまで重要なユニットってないし
モノクロームリリイが遠のいたって言われるまで微塵も思わなかった
Trust meは好きだよ。というか3周年であれを出すっていうのも素晴らしい
0144名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 21:20:26.20ID:Rh6Gm3eG
トラプリは好きだが加蓮=トラプリの今の図は発展性がなくなりそうだからなぁ
まあ面倒くさい性格押し出したら発狂するヲタのせいではあるが
0148名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 02:13:59.54ID:BG4SfXCs
トライアドがメインユニットなのはそうだけど二人組といえばモノリリだったから遠のいたのは素直に残念
0151名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 09:04:07.68ID:nI9xS1GV
まぁトラプリも好きだけど、もっと横のつながりを増やして欲しいなぁとは思う
0152名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 11:03:58.01ID:t1al3zn3
出番をもらうならやはりユニットが一番の近道なんだよな
いくらTPが人気あるからって、同じユニットを濫発とかできないだろうし
0154名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 15:33:49.79ID:N6PPrx0t
奏はモノリリでくると思ってたからミステリアスアイズになったのは総選挙曲参加の影響なのかなーと思わなくもない。曲のスケジュールってどのくらい前から決めてるのかよく分からないけど
0156名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 21:14:44.01ID:TIFQHRzk
総選挙曲は別カウントでしょ
総選挙曲歌うから他の出番減らされるってのは本末転倒すぎて謎すぎる
0158名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/18(火) 06:05:24.63ID:Qwu6ejh6
ミステリアスアイズになったのは秋めいてで加蓮や美波と歌うからじゃないかなと思ってる
0160名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/18(火) 06:34:40.56ID:Qwu6ejh6
>>159
いや奏のデュエット曲がモノリリやアウローラじゃなくてミステリアスアイズになったのは、秋めいてで美波や加蓮と絡むからじゃないの?ってこと
0167名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/21(金) 23:03:13.34ID:PH+CSEwX
フェス前だから持ってないカード少しは安く買えるかなーと思ったらくっそ高えwww
ちょっとエナドリ溜めたくれーじゃあかんなあ
でも出品自体が普段少ないしいつか何とかしたい
売れ残って焦って大幅に値下げしたり登録ミスったりせんかな
0168名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/21(金) 23:43:09.05ID:MfYwJsYB
モバの加蓮カードは全然値下がりしない上に
ホルダーが手放さないので有名だからな
0169名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/22(土) 01:41:58.21ID:lmEnx0KY
夜宴とTPの特訓前両方来てるけどこれ同じ人だな
だがこの値段じゃちょっと私は無理だわ
0171名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/22(土) 08:48:20.04ID:rgsGyZyj
マイアイドルは持ってんだけどね
夜宴の白芙蓉の実物出品見ると欲しくなるw
0179名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/22(土) 22:25:52.18ID:1aJXBugh
神は誰さw

さっきのトゥルーフレーズ消えたと思ったら値下げして売れたっぽいな
0189名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/23(日) 23:49:57.75ID:FBAPNZPT
COUNT/LAST良いね
WWG世界だとなおかれじゃなく、ゆいかれでユニットデビューしてるとか妄想する
0191名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/24(月) 08:56:18.73ID:1NSaBqQd
そういえばWWGでは一緒に行動してたな
本編終わった扱いだけど番外編で加蓮って出てるの?
0210名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/06(土) 00:00:41.52ID:s/78wj4u
釈迦マスみたいな絵柄
夜のねーちゃん感も若干
でもドラマパート楽しみだよ!
0214名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/07(日) 18:52:17.97ID:r0f9ua5I
声豚死ね
0216名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:07.27ID:dzs7pnPH
ファミ通3周年アンケートでTFのいちばん印象に残っているイベントといちばん好きなステージの二冠おめ
0224名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:44.87ID:ZW3KIA9Y
好きな人も嫌いな人も居てどちらが間違いなんて事はない
って事を念頭に置こうねキッズなのかも知れないけど
0227名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/08(月) 17:47:18.41ID:gngQxell
どう受け取るかなんて人それぞれなんだから正解なんて無いよ
てか触るな放置安定
0228名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:59.31ID:Quhtaa8T
うおおおおおおおお、201人のマジョリティ。大正義!
https://i.imgur.com/iMpDw79.jpg
0230名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/08(月) 22:39:14.72ID:uGiAWHlz
この質問だとイベントコミュが印象的なのかわからんね
当時最高速度の2000位争いも印象的だし三角パカって開いたMVも印象的だしトライアド2曲目も印象的だし
こんなもん基本的に自分のいいように受け取るだけ、それができないとストレス溜まって死んじゃうぞ
0234名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/09(火) 18:19:08.24ID:RV6G0YKU
Cool Summer vacationのイラスト好きなんだけど他どれ書いたとかはわからない
まだその人いるのかな
0235名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/09(火) 19:42:04.01ID:Hj427yss
>>230
一番お気に入りの曲も一番好きなステージ、一番ときめいた3Dライブの演出のランキングも別にあるが
0236名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/09(火) 21:58:47.24ID:lITxg+6/
去年のCoのイベントSRのイラストレーターはなぁ…
年末カウントダウンにも参加してたんやろか
0238名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/10(水) 13:48:27.18ID:uBddJofU
未完成自体は春曲なんだが節目節目の曲だから別に他の季節にやっても構わんぞ!
0243名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/13(土) 12:30:42.73ID:/FUrgymi
10月 trust me
11月 秋めいて
12月 総選挙2曲目
3or4月 未完成の歴史

こんな感じだろうか
0247名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/14(日) 10:44:08.64ID:YhdHn7n9
デレステで連続6期5人セットは収録都合とかいろいろあったんだろう
今年はないと思う
0252名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/23(火) 17:18:12.45ID:BL2xoutj
4周目の加蓮、なんか凄いアクティブに動いてるけど
体大丈夫なの?
0254名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/24(水) 01:49:35.16ID:v3ufpyDK
今回のガシャ回す奴は小松だろうが誰が来ても回すでしょ
小松だから回すなんて特異なPはまあほぼおらんだろ
0256名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/24(水) 02:58:57.24ID:jLSxn2Kt
特異なPとかキャラディスやめろ
加蓮が逆にディスられたら嫌だろう
言われて嫌な言葉は他のアイドルにも向けるな
0259名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/24(水) 08:01:08.90ID:+yfzEFMD
てかワイとか使ってる時点で絶対お祭りch、なんj、愚痴スレとかいうゴミから来たやつだろ
0262名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/24(水) 12:25:31.99ID:V9WVkg0d
>>260
伊吹は特に似てる。
加蓮と同じ絵師が描いてるのもあるけどね。

大石泉と橘ありすもよく似てる。
0269名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/26(金) 11:15:29.57ID:3IjhgSmP
>>266
加蓮のちょいドヤってる感じ好き
0282名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/10(土) 17:11:11.46ID:s9e4m09h
しゃぶってごらん加蓮
0284名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/12(月) 19:38:26.72ID:VktYM4V3
季節がテーマだから
薄荷よりも
冬がテーマの2日目にfrozenやるのが濃厚じゃないかな
0285名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/13(火) 00:04:04.49ID:jmLrV6IJ
>>283
薄荷は厳しいが2日目Frozenは内定してると買って思い込む
Trinityくる時点でもうすべてハッピーだが
0287名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/13(火) 03:35:36.42ID:I4C+eVcE
1日目薄荷2日目FTが理想だけどまぁどちらかだろうね
個人的にはナゴドで未完成の歴史やってくれると思ってだからその可能性が潰えたのが残念
0291名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/18(日) 20:05:02.08ID:JTt2anf8
幼馴染彼氏居そうだよね
0300名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/25(日) 04:24:02.10ID:b4wvXyv5
どうでもいいけど前にふたばでいぶきちの画像で加蓮の幼馴染彼氏スレ建てた馬鹿がいたのには笑った
幼馴染とか言いながら加蓮といぶきちの見分けもつかんのやね(呆れ)
0303名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/25(日) 22:48:36.72ID:b4wvXyv5
割と好きなんだけどなぁ今回のジャケ絵
凛の胸がデカ過ぎるが
まぁソロに関しちゃ無くてもTPなら売れるって算段なんでしょ多分
0307名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/26(月) 22:17:49.33ID:22pmYZes
タイムリーすぎる

んー、ジャンクなものが食べたい !
夜ってああいうのが美味しいんだよねー。
by 北条加蓮 (11-26 21:05)

まぁまぁ。我慢しなよ。
明日になったら、付き合ってあげるから。
ポテトでもフライドでも。
by 城ヶ崎美嘉 (11-26 21:11)
0314名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:01:38.64ID:R0CQIbJ7
一般人にまで噛みつくのかとドキッとした…
穏便に終わって良かったが周りのアイドルにはヒヤヒヤする子と思われてるんだな…
0315名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 20:05:31.79ID:mJ7oVPm9
買ってもらえなかったから後追って理由を問うとかデレライターはガイジ
そりゃ渕上さんに物申されるわけだわ
0324名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/05(水) 23:22:20.93ID:eymbhuBf
一度の食事で食べていいフライドポテトの数は6本らしいぞ
どうする加蓮!?
0336名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/10(月) 14:58:49.55ID:Pebl0ym8
うーむ・・・上位は嬉しいけど
時期的に選挙の時にガチャブ受けられなくなる可能性高くなっちまったな
0338名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/10(月) 15:24:36.91ID:adLlqhIW
去年もウサミンが11月末にR来てたから大丈夫じゃない?
しかしボーダーヤバそうやな今回……
0340名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/11(火) 00:47:43.39ID:tZfieNP+
>>336
逆に総選挙でのガチャブ可能性が高まったと思うよ
しかし加蓮1枚取りでどのくらい走ればいいか全然わからん
0347名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/12(水) 23:02:08.22ID:D3ciOJ/w
今回のイベの凛と加蓮の問答最高過ぎる…
0355名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/14(金) 17:09:12.35ID:bkc1KtoD
運営、加蓮出しときゃ安心って味しめてるだろw
ボーダーの伸びがぱねぇ・・・
0356名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/14(金) 18:24:00.48ID:VPVdoVs2
加蓮きたら2000位は行くんだと思ってたけど諦める
6分の1が2300に1が60じゃ無理だよなぁ
0358名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/14(金) 21:29:32.99ID:lSa7ovEJ
「フライドポテトは1食につき6本が上限」栄養学の研究に全米震撼
http://news.livedoor.com/article/detail/15738312/

やっぱりツリーに加蓮貼られてて草
0365名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/16(日) 16:48:03.44ID:XtR66BZG
久しぶりにモバマス垢動かしてるけど上位はマクロ組んで動かしてると思うと萎える
0366名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/16(日) 22:06:38.15ID:N2v0Qsu/
今まで貯め込んでたLP全放出で6000万ptまで稼いだが、ボーダーの伸びを考えると全然安心できんw
リミテでなければパワー持ちが集まらずやばかった
0368名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/17(月) 20:02:03.38ID:a/rWV8p9
5100万だけど大丈夫でしょ大丈夫大丈夫
0370名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/18(火) 01:08:36.79ID:HVFEejC8
公演めっちゃ良かった…
過去のヤサグレてた自分も今を形作る大切なパーツとして受け入れていくってのが凄い丁寧に描写されててエモかった
あんまり絡みの無かった忍ちゃんや一対一じゃあんまり掘り下げられてなかった凛との絡みも見れて大満足ですよ
0371名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/18(火) 02:18:36.92ID:4PEOCAff
しっかり加蓮の面倒なところとか真面目なところとか描かれててよかった
取れないけど↓
0372名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/18(火) 02:37:21.47ID:gFTuM9HP
平日だからそこまで伸びないだろうと思ってたけどこりゃダメだな
ちゃんと仕事してくれよな頼むよ
0379名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:41:20.14ID:Vf4+whyU
デレステイベント5人でてっきり加蓮出ないと思ってたらいきなり9人ライブ始まっていいポジで加蓮歌っててびっくらこいたわ!
0380名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/21(金) 00:30:20.38ID:tU7rW3ki
デレステでカバー曲公募きたけど加蓮に似合うのってどんなのかね
まぁどんな曲でもそれなりに様になりそうだけど
0386名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/23(日) 09:39:51.31ID:fmy/uW15
コラボ加蓮の相場がとんでもないが、去年のコラボ藍子ちゃんみたいにここから一年かけて更に倍になるん?
0388名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/23(日) 11:33:24.96ID:fmy/uW15
特訓前1枚がスタドリ2000オーバーとか狂気の沙汰だけど、次期CG獲ったら本当にそれぐらいまでいきそうなんだよなー。
0411名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/01/19(土) 23:40:49.01ID:oOxEDjFe
《超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪首謀者の実名と住所/死ねっ!! 悪魔井口・千明っ!!》
【要注意!! 盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪工作員】
◎井口・千明(東京都葛飾区青戸6−23−16)
※盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者のリーダー的存在/犯罪組織の一員で様々な犯罪行為に手を染めている
 低学歴で醜いほどの学歴コンプレックスの塊/超変態で食糞愛好家である/醜悪で不気味な顔つきが特徴的である

【超悪質!盗聴盗撮・嫌がらせつきまとい犯罪者の実名と住所/井口・千明の子分たち】
@宇野壽倫(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸202)
※色黒で醜く太っている醜悪黒豚宇野壽倫/低学歴で人間性が醜いだけでなく今後の人生でもう二度と女とセックスをすることができないほど容姿が醜悪である
 宇野壽倫は過去に生活保護を不正に受給していた犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください
A色川高志(東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
※色川高志は現在まさに、生活保護を不正に受給している犯罪者です/どんどん警察や役所に通報・密告してやってください

【通報先】
◎葛飾区福祉事務所(西生活課)
〒124−8555
東京都葛飾区立石5−13−1
рO3−3695−1111

B清水(東京都葛飾区青戸6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である
C高添・沼田(東京都葛飾区青戸6−26−6)
※犯罪首謀者井口・千明の子分/いつも逆らえずに言いなりになっている金魚のフン/親子孫一族そろって低能
D高橋(東京都葛飾区青戸6−23−23)
E長木義明(東京都葛飾区青戸6−23−20)
F若林豆腐店店主(東京都葛飾区青戸2−9−14)
G肉の津南青戸店店主(東京都葛飾区青戸6−35ー2
0414名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/02(土) 01:02:06.75ID:2H55aHTC
個人的には死にそうとか言われるよりずっといいと思うんだけどね
まぁ何事も加減が大事だとは思うけど
0420名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/02/22(金) 03:18:27.19ID:eoDjFn4g
一週間以上放置されてるし
加蓮は僕が貰っていきますね
0426名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/14(木) 07:52:55.55ID:PHVzOtnl
イベントランキングSRスカウトチケットでやっとトゥルーフレーズをお迎えできた
フリトレだとスタ1500↑のぼったくり価格だったからな
0437名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/20(水) 19:21:18.82ID:wxcjCXn1
トリニティでなんかデレステに燃え尽きたのと加蓮があれ以来来なかったから
1年以上ずっとログインしかしてなかったけど
久々にやってみるとデレステちょっと楽しいな
0438名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/20(水) 20:33:45.30ID:yDrYdTeU
TF並にはやるのはきついけど
ボーダー低いとか言われたくないのでそこそこ頑張る感じでやる
0439名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/20(水) 21:24:16.87ID:i3QzeLGK
下位だしボーダーは加蓮関係ないとは言わないけどそんな気にするものじゃないでしょ
選挙前なのを忘れないように
0443名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/21(木) 00:29:20.66ID:cZvSHO0J
飛鳥1枚、加蓮2枚だな
営業やって4倍何回かやればいけるから簡単
イベントやるのは山紫水明以来だ
0444名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/21(木) 01:44:52.54ID:C/ENRQYA
曲もカードも好きだしTF以降めちゃくちゃドリンク貯まってるから2000位目指してみる
0445名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/21(木) 09:12:41.74ID:lg2HDiTX
70000ptまでは頑張るつもり
1万位ボーダーそれ以上はないでしょ...
それでもアイテム絶対足りない
0449名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/21(木) 14:49:07.16ID:9Hor3mJr
はぁ〜加蓮スケベすぎるんじゃ
0452名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/21(木) 15:05:05.40ID:6PNP33V6
すっかり年一くらいのイベント参加だし一枚とって満足かな
ブランクありすぎてそれすら息切れしながらプレイしてるけどね
0454名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/21(木) 15:58:16.70ID:7YhJpf2P
トリニティフィールドのあとずっとログインしかしてなかったから
こんな曲あるんだとかこれカバーしてるんだみたいな驚きがあった楽しい
加蓮と奈緒の虹のカバーもやってたんだな
0456名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/21(木) 17:57:41.59ID:ItUzFg4x
コンセかあって思ったけど特訓後のイラストすきだからスタラン頑張ることにした
イベコミュもTFとか色々思うこともあったけど今回は安心できそうだな
0457名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/21(木) 19:07:33.07ID:KrIWtdst
生理コミュ回避?
0458名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/22(金) 08:00:54.20ID:dTbSg3fF
>>454
君への詩コミュ見てないとか正気かよ
0461名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/22(金) 15:38:25.52ID:Zwd1UXGB
イラストも良いしコミュも良さげで凄い良かった
ずっとこのクオリティを維持して欲しいなぁ
0462名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/22(金) 19:56:45.31ID:Sx2KxmDh
>>459
一般人で加蓮のCDと買おうかどうか迷ってる子がいて結局買わなかった
その子を追いかけて何で買わなかったんだよって問い詰めるコミュ。TP並に酷かった
0464名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/22(金) 20:44:31.65ID:TbP1LktF
その話はもういい…
0467名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/22(金) 22:30:00.55ID:9pgZSPsV
俺は好きだぞ
0469名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/23(土) 01:05:13.09ID:7d1xF21Q
加蓮ありえんスケベ
0475名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/24(日) 21:07:21.50ID:UC0x/jvH
なんでこの娘こんなえっちなの?
胸?尻?それとも?
0482名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/27(水) 20:16:23.55ID:oz5jFOrX
飛鳥Pなので最初から2000位入る前提で走ってたけど今回1万位ボーダーも中々魔境だったみたいね
0484名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/27(水) 21:16:15.97ID:iGROgf29
前回上位報酬だった時はもうめちゃくちゃしんどかったから今回は比較的楽に走れた
営業がほんとありがたい
0485名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/27(水) 21:39:11.86ID:y5xWS2oF
1万5000ptで加蓮2枚確保して終了
こんなにやったのTF以来だわ、4倍でも面倒だから放置編成ほしい
0486名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/27(水) 21:46:11.60ID:CizI+q4C
皆おつかれ
1万位入れたので満足だ
ただ走ってるとじっくりMV見てる暇ないのが残念だな…はやく来月
0491名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/28(木) 13:20:15.76ID:/LJqUqYi
加蓮だけだけど星15にできたから満足。
0493名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/29(金) 03:10:45.17ID:VUyD49Vy
今回のコミュは加蓮がまともで良かった
デレステでは時々ヤベー奴と化すからハラハラする
0498名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/29(金) 14:56:49.66ID:ze8NQo4F
ライターの糞さとキャラを同じにするのは違うと思う
加蓮は引っかき回すための都合の良い舞台装置じゃないぞ
0500名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/29(金) 16:59:49.18ID:BPIXwMVb
だから荒らしなんだからいちいち構うなと
0503名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/03/30(土) 17:18:38.25ID:J7oChn4C
加蓮P調子に乗ってる云々のやつがいるからなぁ
選挙ライバル潰そうと必死なんだろうなと
0505名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/05(金) 00:27:48.23ID:oiAFyh1Z
ぷちデレラのセリフがぷちプロフから見られるようになったな
これで加蓮の低レベル時のセリフを見返すことができるぜ
0513名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/10(水) 23:35:44.34ID:MJ93IwYF
無理してますアピールしてれば皆にチヤホヤされるからいつまで経っても病弱キャラ演じてる奴ってリアルだといるよね
元小児ぜんそくとか
0518名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/11(木) 19:01:22.16ID:yC2tjl6L
今年は未央が最有力だけど、来年は加蓮の流れを作るために2位は取りたいな
来年はふみふみ、まゆ辺りが相手になるので結構接戦になるはず
2位3位をキープして毎年歌うのもいいけど
0519名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/11(木) 19:39:40.34ID:lCy6A4p1
1位取るつもりじゃないと足元掬われそう
まぁ何位とか関係なく全力でいくだけだわな
0521名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/11(木) 22:31:19.64ID:129kMwXH
未央に負けない様に選挙がんばりましょう。
来年まで待てませんよ。
加蓮の命の灯が消えないうちに。。。
0526名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/12(金) 13:50:18.32ID:UxdtvV/p
未央が最有力なのは事実だろ、去年の票差見てみろよ
上位で加蓮にだけガチャブが来ればあるいはいけるかもしれないけど、もう今は運営がCGにしたい子にガチャブしてる状態だから、あんま期待はしてない
0527名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/12(金) 14:41:25.35ID:Ls48CSgT
中間の時点で未央菜々の一騎打ちの展開になった上にガチャブも加わって票が集中した結果の票差だから気にしすぎるのもよくない
0528名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/12(金) 14:42:21.60ID:Ve+aSQIa
ウサミンは第6回時点でちゃんみおと50万票差あったのを7回でぶち抜いてCGなったけどね
今回加蓮とちゃんみおとの差が65万票差だから普通に射程圏内だと思うけどな
どっちにしろ中間でいい順位残さないと始まるものも始まらないから中間まで全力出すだけだわ
0530名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/12(金) 15:01:49.04ID:Z4eLfoHm
うわぁひどい印象操作だな
選挙前にワッチョイ付けるべきだった
0531名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/12(金) 15:50:40.48ID:hIuvTlGi
何が何でも全力を尽くせ
選挙する前から御託を並べてCG獲れなかった時の予防線を張るな
0533名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/12(金) 18:31:50.21ID:JTOpFxH0
一騎打ちとか上位二人が3位以下と圧倒的な差とか色々言われてたけどウサミンと未央も結構票差あったように感じたから不思議だった
前回ウサミンに入った票がいくら、どこに流れるかも分からんし他の子も同様だけど全然狙えると思うな
0534名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/12(金) 19:17:09.17ID:Z4eLfoHm
そもそもガチャブなしで事前に首位争いとか印象付けられてなかったのに単純な票数比べとか意味がないし七回のアレが前回何位だったか知ってるのかね
0537名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/12(金) 19:48:26.05ID:zGQjXm07
アレがらみの話題で崩壊したキャラスレもあるし、もう他のキャラとか考えずに加蓮に入れることだけ考えた方がいいと思う
ここの空気悪くしても順位にとって良いことは何もない
0540名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/13(土) 00:44:22.04ID:Y0HYccyr
キタキタキターズ含めた未完成イベの子たちといいトリクロマティック・ナチュレといい最近どんどん交友関係が広がってるのいいよね
0550名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/16(火) 20:14:27.70ID:8uYsV9bW
やろうと思えば出来るんだが物資より単純にめんどくさいわな
0551名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/16(火) 21:17:57.96ID:zC/4xqyC
とりあえず70万ptまでいけば毎日30枚以上は選挙券確保出来るっぽいからとりあえずはそこかな
デレステは毎日5枚が今のところは最高なんかね
0553名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/17(水) 07:16:13.79ID:SsWYDm78
今日デレステのイベントは21時までだからメダル獲得の投票券は特に注意すること!
0556名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/17(水) 12:59:11.86ID:rF4OnTZ1
まぁあれはちょっとした複垢対策だから
モバもデレステもそんな時間かからないから中間発表までにちまちまパネル解除すんのもアリだと思う
0571名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/21(日) 02:20:51.35ID:Vjcnx5ih
加蓮えっち
0575名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/22(月) 20:21:08.31ID:dBJP2q2e
とりあえずさっさとマスターまでクリアしてアクセサリー回収するだけでも大分違うでよ
あとガチャチケ溜まってるなら10連回して1/6回収するとか
0576名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/22(月) 20:40:37.03ID:yWVZ1K6h
戦力ないなら王冠集まるまでR以外飲んじゃいかんよ
0578名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/24(水) 23:17:35.23ID:aNea7GR1
星の命名権買ってるPがいたりシーランド公国の爵位買ってるPがいたり
色々と草生える
0579名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/25(木) 08:45:29.14ID:rKrrQbOK
漢字まで同じ場所はないからいろんな公募に応募しまくって聖地をつくりたい
0582名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/25(木) 18:10:43.06ID:WeVFfzDz
浮動票が本命みたいな選挙にしたから…
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/25(木) 19:41:37.93ID:WeVFfzDz
俺は明日になる前に次のラウンド選挙分走って入れておくよ
0587名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/25(木) 23:15:57.56ID:LwNaEier
あれだけ各界隈で中間の期限分からないから早めに入れろって言われてたのに一斉投票の21時台に数百票まとめて入れてる加蓮Pの多いこと
期限が今日中いっぱいなのを祈るしかない
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/25(木) 23:24:50.90ID:cB//157x
今日投票するはちょっと怖いなって思ったから
昨日までにうちに手持ちは全部突っ込んどいたわ
0589名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/25(木) 23:28:35.56ID:Uy7FpY9y
結果はどうなるかわからないけど、そういう意味ではあの企画は大失点の可能性があるんだよね
やっておくなら昨日まで、引っ張ってもモバマスのラウンド終わるまでぐらいの方がよかった気はする
企画があることでそれに乗るための投票待機しちゃうとか中間発表に対して全く意味がない
0590名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/25(木) 23:38:23.72ID:AtpZdcIj
リアルタイム集計じゃない上いつ中間の集計してるか分からないからなぁ
とりあえず昨日のうちに全部投票しといた
しかしまぁモバの票増えたなぁ
0597名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/26(金) 15:15:28.85ID:sD8tFCgU
加蓮とか未央とか常連ってだけで嫌ってる層いるし

そういう層が二人負かすために、りあむに入れるってのは全然あるよなぁ

実際りあむ勝ったら面白いし
0599名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/26(金) 15:24:55.98ID:wSLK8f5y
Twitterとかみてると
未央と加蓮に挑むりあむ支援するみたいなツイート溢れてるしなぁ
強敵だわ
0600名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/26(金) 16:00:29.39ID:j85gLzlT
常連ってずっと選挙CDにいたわけじゃないんだけどなあ
実際面白いとかそんなの絶対ないわ
こっちこそ絶対負けたくないから頑張る
0601名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/26(金) 16:06:37.66ID:9Z4BB7a3
順当すぎる中間だな...
りあむは投票人数が同じくらいで1人あたりの票数がランキング入りしてないから全力投票していれば2位は堅いと言いたいが投票期間はまだ半分も進んでないからなぁ
まぁその分まだ追い抜くチャンスもあるということで
0605名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/26(金) 17:23:07.41ID:iPB7/geC
‪加蓮Pはガチャを空にした根気をまた見せて欲しい‬
このままじゃ終わらないよな…?
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/26(金) 18:10:40.83ID:6bqa6z7N
CGなるためにも2位死守が絶対条件だな
まぁ今まで通り加蓮に全部入れるだけ
0610名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/26(金) 20:08:41.07ID:OlOQKVFe
なんというか本当に浮動票が全てなんだなって思わされるな
0615名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/26(金) 22:45:53.77ID:yzwPQDmK
本田みたいにアンチ票入れて貰えるように加蓮もガイジムーブ連発していこうぜ
0617名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/26(金) 23:06:34.72ID:6bqa6z7N
そういやアイドル診断で加蓮出た人居る?
いつまでやっても出ないんだけど
0620名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/27(土) 00:50:58.74ID:Un1FFCsh
NGに対しては同じNGだから投票しろと言い
ポジパに対しては同じポジパだから投票しろと言い
極めつけはアンチに対しても毎年歌うのが嫌なら投票しろと言う
こんなキチガイブスの相手させられる加蓮も可哀想
0624名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/27(土) 01:57:24.01ID:/r956EsP
この通りマナーの悪いゴミカスがいるからここもワッチョイ考えておいた方がいいかもしれんね
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/27(土) 02:04:35.28ID:wY5o+ayG
概ね平和にやれてるからこの雰囲気を大事にしていこう
まずは加蓮Pの結束が大事よ
0627名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/27(土) 02:42:03.86ID:NDDtmQXJ
とにかくりあむの勢いは、PaP同士で票を
喰いあってくれる可能性があるからありがたい

今年こそ加蓮シンデレラの可能性に賭けて
全力で投票したい
0634名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/27(土) 11:33:49.15ID:lyqtMAuM
中間から最終で順位が上がる実績がある→ならやれるじゃん。
仮になくても、そう言う実績を作れば良いじゃん?ってなるのが加蓮P
0636名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/27(土) 14:14:12.22ID:8NoWtn64
ガチャブもデレステ以前の話だからなぁ
ガチャブの効果がどの程度影響するのか
デレステの浮動票が軒並みりあむに流れたりしたらガチャブあってもどうなるかわからない
0638名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/27(土) 18:28:56.68ID:YCBEi1Wt
そうだな
今回選挙前から加蓮P達がやる気出してた印象強いしここまで来たら最後まで加蓮に入れるよ
0640名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/29(月) 20:01:58.28ID:jQPvUNva
ガチャブはいらん
勝ったらガチャブのおかげ
負けたらガチャブ貰っといてと煽られるしメリットないわ
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/29(月) 23:03:05.19ID:1RD9CH74
俺はガチャブ欲しいけどなぁ
どうしても加蓮にはシンデレラになってほしい

そのためならどんな力も欲しい

AKBとかと違って1人で1000万とか投資できる
わけじゃないから、周りの力は重要だと思う
0644名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/29(月) 23:08:38.77ID:y/FuQFaE
去年はウサミンとちゃんみおが同時だった、ガチャブーストあるとしたらガチンコ勝負かもね。
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/29(月) 23:42:25.73ID:1RD9CH74
ガチャブは来て欲しいけど、来ても絶対に
気を抜かないというのが大事だよね

他の人の力も欲しいけど、まずは俺らが
1人ひとり全力を尽くさないと始まらない
0652名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 09:14:16.66ID:kCj0AnX+
頼むから 来るなら未央かりあむもセットで来て欲しい。
去年のナナさんですら、未央セットで来て競り勝ったのに色々言われたのに
ライバルガチャブに不在で1人だけガチャブとか唯の叩き台にしかされないわ
0654名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 09:36:17.36ID:z1cPn3L5
それ単に実力はあったけど運営のお気持ちで1人だけブーストもらいました。
総選挙は結局 運営のお気持ち一つで決まるって証明しちゃうだけだからな。
0655名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 09:41:51.23ID:CbAWrAIk
未央再登場はもし来たら間隔短すぎて何とも…りあむは来てもおかしくないかな
ただ忘れてはいけないのは、今年は月末ガチャの期間で選挙が終わるわけではないこと
もう一種か二種あるだろうし、月末で出なくてもそっちで出る子もいるからね
まぁやることは変わらないんだけどw
0656名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 10:29:18.04ID:KXYelXma
ガチャ来ても勝てるかわからないんだから何も考えずに投票したらいいんだよ
0657名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 10:33:44.81ID:dkCIJfAo
>>652
やめてくれよ
他からどう思われようかなんてどうでもいいよ

負けるなんてことが万が一にもあってはならない
他にガチャブきて万が一があることのほうが
リスク高いよ

なんでそんなに自信もてるんだ……
0658名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 10:42:13.89ID:lRY3wx3r
加蓮だけにガチャブ来てるっていうけど藍子と卯月って未央に支援票出してる層でしょ
あっちは間接的に二回ガチャブ来てるよ
0659名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 10:43:43.71ID:z1cPn3L5
>>657
自信はないが 未央やりあむから逃げて運営の庇護(ガチャブ)でシンデレラになれたって言われたくないだけだな
卯月や楓さんと、周子やうさみんどっち組のcgとして扱われたいかって話だけど、こればかりは運営のお気持ちだからなぁ
0662名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 11:04:59.88ID:lRY3wx3r
ガチャブ来てないのは初回だけなんだが…
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 11:05:03.58ID:OWD+kXj9
ガチャブが来たからCGになれるわけじゃないよ
特に今回は未央が今年は期間的にありえない加蓮は来るかもってのは未央陣営もわかりきってただろうから
万が一加蓮が来ても未央Pの方が回すんじゃねくらいの気持ちでいないと慢心は痛い目見るぞ

あとブーメランになりそうだから他のアイドルの名前出す時は書き込む前に読み直して
0664名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 11:05:52.58ID:8HVqeqnA
2013 ●蘭子、みりあ、星花
2014 卯月、●凜、未央
2015 ●周子、志希、夕美
2016 ●卯月、奏、茜
2017 ●楓、唯、法子
2018 未央、●菜々、美優

月末ガチャ=cgの法則は崩れてないから 加蓮がガチャに来てパッションが脅威じゃない子が来れば勝ち確
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 11:24:23.75ID:dXevDyD9
>>664
楽観論は危険でしょ
蘭子以外は全て中間1位からの逃げ切りなんだから逆転はかなり大変だと考えないと
月末ガチャが来た時点で絶対に負けられない戦いなんだから
0666名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 11:42:08.42ID:GqsDT+nh
どうしても加蓮を勝たせたくない奴が書き込んでるな
余裕だとかそういう唆しは無視して全力を尽くせ
0667名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 12:03:36.35ID:OtWkzyTs
ほんとだよ
中間の地点で負けてて、それでも相手も絶対に気を抜かない相手なのに、ガチャブきたって勝てる保証なんてない

とにかく必死で頑張ろう!
0668名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 12:42:59.42ID:5zV7stW+
まぁ運営側も2回以降月末ガチャブが来た子がCGになってるパターンは集金的にも崩したくないだろうからここで加蓮に単独ガチャブが来たら、運営側は加蓮がCGになれそうだと考えてるんだと思うよ
0671名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 14:17:39.96ID:s+z8KnbP
楽観視しないで、最後までやれることやって、加蓮に票を入れるだけでしょ。
他の担当Pだって自分の担当に投票するワケなんだし。
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:01:00.75ID:tj5Eaa9B
はい、終戦
0685名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:13:56.66ID:jrgu+a5O
ガチャを空にしたこと実績がある加蓮pなら逆転も余裕ですね!
CGおめでとう!
0686名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:13:58.25ID:lRY3wx3r
というかあっても大分危ないぞ
0687名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:15:47.76ID:kHpcQ/Bs
>>682
ゴリ押されまくってずっと勝てない人もいるから大丈夫


初回…普通に圏外
第二回…普通に圏外なのに何故かCDにいる
第三回…月末ガチャブ
第四回…アニメメインキャラ
第五回…中間前にガチャブ
第六回…
第七回…初のデレステとの合同選挙で当然のようにデレステイベに登場&モバマス月末ガチャブ
0688名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:17:51.05ID:LnX/q7c7
きたか
勝たないといけなくなったな
って勝たないといけないのは変わらないか
0690名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:31:39.13ID:tj5Eaa9B
>>688
勝たないといけないのは当たり前だけど
勝って当たり前 負けて恥になったわな。少なくとも周りからは
0691名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:35:11.58ID:ePzTziAi
月末1番手がCG取れなかったのは過去に2回あったんだし、そんなピリピリしなくてもいいんじゃないの?
0694名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:42:07.55ID:iJKcV6JR
>>691
目玉だと2/7 月末ガチャ登場なら7/7
0695名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:45:47.14ID:mgIHYeMI
荒らしはスルーで
まぁこれで勝たなきゃいけない戦いになった訳だけどやることは変わらんからね
イベント走って票集めて全部加蓮に入れるだけ
0698名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 18:51:35.28ID:2Z2PJDm6
とりあえず投票券ガチャは全部回してきた
これで引けない辺りやっぱり月末一番手は地獄だな…
0702名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 20:30:53.00ID:lRY3wx3r
月末枯らすくらいで行こう
0704名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 20:37:05.06ID:Zv9Sr6h1
ほんとここまでお膳立てされてCG獲れませんでしたはさすがに許されないしもう何がなんでも獲るしかないわ
これでダメだったらもう二度と無理だ
0705名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 20:39:55.49ID:MX9/Hxwo
モバ無課金でりあむに200票ほど突っこんでたけど、御祝儀で残りは全部ポテトに入れる事にするよ
0706名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 21:10:10.88ID:kHpcQ/Bs
取れなくてもそんな悲観することもないだろ
本田を見てみろ。ブサイクなのにNGにしてもらって、アニメも主役級。運営からは何度も介護されガシャブガシャブ

・単純にブサイクで人気がなかっただけなのに「不遇」と言い張る
・他二人と違い杏仁デザインですらないのにNGとしてセットにされてゴリ押し
・不人気で声がついていなかったのでラジオからハブ
・アニメ化に際して文武両道、クラスの人気者という新規設定を追加
・クラスの人気者のくせにクラスメイトにキレるアニメの戦犯、幸子ディス
・アニメで総選挙上位五人のための曲をソロでヌッス
・他人のSSRの背景を半分ヌッス(三回)
・総選挙ガチャブーストかけつつライバルには選挙期間前の逆ブーストをかける忖度
・それでもCGを取れない
・人気あると言う割にグッズ類は売れ残り、オタショップの中古相場も他キャラと比べて格安の投げ売りor買い取り拒否
・「曲は人気高い」と言い張る信者を横目にデレステの楽曲総選挙でミツボシは圏外
・「本田を叩く奴は陰キャ」と論理性皆無の個人攻撃に走るしかない信者
0716名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 22:20:08.01ID:jrgu+a5O
なにが天啓だよ
運営が何が何でも加蓮にしたいだけだろ
運営が天というなら知らんけど
0717名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 22:40:27.73ID:lRY3wx3r
さっさとワッチョイつけよう
0719名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/04/30(火) 22:41:50.19ID:R+WywuP4
おー!
0725名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/01(水) 00:03:11.40ID:dn3RhX0d
対立煽りに反応するな

加蓮Pは周りの声なんて気にしない
やるべきことを全力でやって
加蓮をCGにするだけ!

シンデレラガールになった笑顔の
加蓮を想像しよう!!
絶対に勝とう!!
0727名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/01(水) 00:08:38.91ID:VcEHVaNT
本田みたいに隔年でガチャブが貰える程の寵愛枠ではないし
キッチリ今回で決めるしかないね
0728名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/01(水) 00:39:24.17ID:mjU33stJ
ちったーで連中ガチャブ貰えるのが当たり前みたいに言ってて草生え散らかしたそれはお前だけだw
0736名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/01(水) 02:17:28.75ID:UiPwIBXc
>>735
たぶん10000ちょいぐらいまで行けるだろうけど全部は無理
プレイ回数をどうしても減らすなら前半はライパでMASをこなす
ライパなら死にはしないから中身はテキトーでいいけどライブ前後の処理は迅速に
遅くなるのは迷惑なので避けよう
倍消費きたら自分がプレイ可能な難易度を倍で回す
難易度高い方が効率はいいがスコアSやハコユレ高めでアンコールもS取らないと効率は悪化するから
無理な難易度に挑むのは逆に効率悪くなりやすいので無理のない難易度で良い
通常ライブの毎日一回は忘れずに
0738名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/01(水) 02:56:43.93ID:7DLrze9T
後モバの投票券はドリームpt報酬とは別にステージクリア報酬の分があるからそっちも忘れずにね
0739名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/01(水) 04:10:44.75ID:UFClhAQt
ドリフ剣全回収すればいいやだったけどなんかこれだと中途半端だなー走るか
0741名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/01(水) 08:36:14.06ID:ZRRQ/i6x
パレード1枚どり程度なら前半は営業だけ、後半の倍モードが出たら1日1回倍モード、他は営業だけでも余裕だよ
パレードはハコユレ99に行かないと1回のプレイでの報酬が減ってしまうけど、それでも余裕
というかマスターハコユレ99にできるのは一部の廃課金プレイヤーだけだから気にしなくて良い
0745名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/01(水) 09:44:42.34ID:CK48Mcz5
ドリフはメダルも深いからなかなか大変
ポイントの稼ぎどころはフィーバー時に3位以内に入ることだけど
発揮値や速度で負ける場合はフィーバー以外を撃破してった方が効率が良い場合もある
なおメダル効率だけで言うと撃破しやすさの関係でフィーバー以外の方がだいたい稼ぎやすい
0748名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/01(水) 11:10:29.89ID:sWASED6m
ドリフはpt全取りよりもメダル空にする方がキツイイメージある
去年はメダル空になる時点で上位衣装は貰えた筈
0749名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/01(水) 11:38:22.68ID:Ic3JGDU6
一番キツイのは俺がクソ回線スマホ雑魚だということ…
0751名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/02(木) 14:26:08.55ID:jVVBewiD
なんか去年より大人しいな
すまんがCG貰うわ ガチャブでCG逃したって死ぬほど煽ったるからな
0758名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/04(土) 00:23:45.21ID:Iyt9DjkS
課金ガチャ回して投票するより複垢でイベ回った方が数は稼げるんだけどな
複垢してる加蓮pどんだけいるんだろうな
未央pは結構してる人いるっぽいけど
0762名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/04(土) 02:33:11.71ID:WDG9aS92
マックと中華扱ってる店の共用のイートスペースでポテトMとチキチーと餃子並べて実質上位3位とかやった
0763名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/04(土) 02:43:36.01ID:77t3HdSu
そういやちゃんみおは掛け声フライドチキンだったな
チョコレートは無難だなと思った記憶
0764名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/04(土) 15:22:26.17ID:BfJLuym6
ちゃんみおはフライドチキンだと思ってたのにいつの間にかメロンパンになってたしよく分からん
メロンパンは泰葉じゃないの
0766名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/04(土) 16:35:31.54ID:eQSUntUr
さすが、加蓮のこういうところめっちゃ好き
Pはかなりデカいって設定なんだっけ
0767名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/04(土) 16:53:48.60ID:b3z+NfIJ
>>766
「向こうは見つけやすい」っどういう意味なんだろうな?


@向こう(P)をしぶりんが見つけ出すのは容易である。(>>766の考えれは恐らくコレ)

A向こう(P)から見れば、しぶりんを見つけ出すのは容易である。(文盲アスペの俺の感想)
0768名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/04(土) 16:55:33.74ID:pFSDUkMK
Pは高身長(きらりよりデカイ)だからこっちからは見つけやすいよねってだけやん?
0769名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/04(土) 16:59:18.57ID:b3z+NfIJ
>>768
まぁ、たぶんそうなんだろうね。
俺は、日本国内で身長165cmの黒髪ロングなら見つけやすいだろ、ってことかと思った。
0770名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/04(土) 17:26:51.86ID:WDG9aS92
>>764
ちゃんみおのメロンパンはたしかSSR恒常2の帽子がメロンパンに見えるってやつだったかな?

身長高めで黒髪ロングで佇まいもしっかりしてる美少女いたら目立たないまでも人目は引きそうだ
0772名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/05(日) 20:24:14.99ID:mWULSz8p
メダルまだ1000回分残ってて投票券はあと7枚か...全取りは厳しいかな...
次はプロダクションマッチだし...
0774名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 02:03:53.38ID:tknfoRqF
7分で期限切れで破棄とはもったいない。

トラプリとそのファン達でなら一切ロスなく消費できるハズ
0775名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 02:07:19.86ID:9q2+j2Dt
>>772
フィーバータイムでガチ勢に競り負けてメダル獲得が出来てないってこと?
それなら、敢えてフィーバータイムを避けて上位を着実に確保していった方がメダル効率は良いよ?
がんばれがんばれ

ドリンクが足りないというなら、それは愛を示す課金が足りないってことですね…………
0776名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 06:49:28.22ID:1IYu9XAS
ドリフメダル掘り切りなんて下手すると最終4000位とかになりうる奴だからそこまで考えなくていい
0779名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 10:37:40.94ID:dhzA1B0i
特等残り103個か
ガチャの残り日数もなくなってきたしそろそろ本気でいくぞお前ら
0781名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 11:12:29.99ID:dJxMlQNg
総選挙月末ガチャブは加蓮CGにとって千載一遇のチャンスだからなぁ
今後これ以上の運営ブーストが発生する事は絶対無いからここが踏ん張りどころだな
本当はデレステの方が金額効率は良いしモバの月末ガチャを削るには一人が全力で頑張るのでは無くみんながいつもより少し頑張る必要があるけど2位からの逆転を目指すならこう言った見える指標はクリアするしか無い
結局加蓮の為に頑張るだけなんだけどね
0784名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 14:48:47.29ID:b6VH4G17
やっぱりモバのガチャブなんてもう大した影響力ないな
上限もあるしアクティブも減ってるし
0786名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 14:59:39.28ID:9q2+j2Dt
>>784
アクティブ減る→担当ばかりが回す→月末目玉の加蓮有利、となるはずなんですが。
>>776のときも思ったけど、もう未央に負けたときの言い訳作りしてるの?
0788名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 15:33:59.05ID:2UK0r+lg
券回収終わったのに回せと言われても意味がわからんからなぁ
やることやってダイマして結果を待つ
0791名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 17:19:05.97ID:I6UsUc2b
投票券付きガチャを回し切った同士がこんないるのは心強いな
俺なんかヒィヒィ言いながら回したけど
0792名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 17:22:32.33ID:K3Wr/6rB
こんな過疎スレにまで工作を仕掛けて来るのなら敵さんも相当苦しいんだろう
0795名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 20:16:31.62ID:XskQp5nE
愛が足りないだの課金が足りないだのしょーもないこと言う奴が何を言ってもねぇ…

>>791
七海のも藍子のも凛のも回した
月末の不味さがよく分かったよははは
0800名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 20:53:21.22ID:+DPyWv0T
>>799
どこかしら入っとこう
俺は今の所は半数が放置してるから移籍考え中
俺も紹介してほしい
0802名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 21:19:54.74ID:lnVeyanZ
正直今年は加蓮に負けてほしいわ
毎年毎年総選挙CDで未央見るのもううんざり、加蓮は未央みたいに燻り続けてごり押しごり押し言われるようになる前に来年取ってほしい
正直今年は未央だなこれで来年から総選挙CDで見なくて済むって思った矢先の加蓮ガチャブでショックだった
0804名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 21:47:07.23ID:lnVeyanZ
加蓮スレで言うことじゃなかったな
けどほんと未央が毎年毎年出るのはうんざりなんだわ
0807名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/06(月) 22:01:04.78ID:DutjhhRk
ミスった
思ってても構わんけどわざわざ担当スレで負けろとかアホか、未央アンチスレにでも行ってろ
0809名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/07(火) 00:37:25.07ID:ggN6W8HO
キャラスレにまできてなに言ってんだかw
加蓮ちゃんプロあったら入りたいなー今回のフェスは傭兵行き決まったけど
0811名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/07(火) 02:31:09.69ID:A9xNLVWU
本田アンチスレ民今年は加蓮スレ荒らしてるのか
去年は南条スレで暴れてたな
0812名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/07(火) 02:45:43.03ID:hRHtw5V+
アンチスレ民じゃなくて普通に信者だぞ
未央の顔見たくないから未央に投票して
1位にしろって言って回ってる

他のキャラスレでも見たけどただの投票
煽りの未央信者だ
自分の好きなキャラ以外に投票するわけ
ないのにね
0816名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/07(火) 08:35:36.15ID:AJFG9/hI
未央Pならこんな所にまで工作ご苦労さんだし
アンチ未央Pなら加蓮へのエールとして受け取っておくわ
0827名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/07(火) 23:15:05.45ID:Y6JwaLzc
>>824
神谷と加蓮w
渋谷がないのが惜しい。

あと川島・木村・日下部・大原がある。
北条ではなく加蓮という名の会社は珍しいね。
0830名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/08(水) 00:05:09.66ID:deCTFa2n
単にグーグルマップで加蓮と検索しても出てこないけど別アプリでたまたま入れてみたら出てきた
渋谷か凛もありそうだけどこのページには載ってなかった
0831名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/08(水) 00:51:36.69ID:ehVu8Hz7
加蓮建装なんて会社があるのか
北条のつく会社はそれなりにありそうだが、加蓮で被るのはすごい
0832名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/08(水) 09:33:39.91ID:/kP0rbvk
広島に加蓮の名がつく食事処があったらしいが残念ながら既に無いとかなんとか
0839名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/08(水) 19:56:35.66ID:M4Velhuv
メダルの選挙券は全部とれた
>>828
かわいい系は無さそうだな
>>832
本当だ食べログには残ってた2008年のレビューしかないけど加蓮定食とかもあったらしい
0840名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/08(水) 20:14:17.30ID:5xFD3o5J
まさか投票券20枚出すのと景品枯らすのが同時になるとは思わなかったわ
相変わらずドリフは底深いな
0842名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/08(水) 21:38:21.74ID:7EAUav+t
ドリフは加蓮ガチャの副産物であるAPドリンクのお陰でメダルガチャの投票券も全部回収できたわ
0843名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/08(水) 22:19:01.81ID:M53mTfTi
ガチャの回りが少し勝っても勝てるかはわからんが
回りで勝てなきゃ勝ち目なかっただろうし良かった
0844名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/08(水) 22:22:26.77ID:hWE2VB6v
加蓮の出るデレのイベントコミュ見たんだけど多少毒があっても言いたいこと言えるキャラはいいな、卯月には弱いみたいだがw
0846名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/08(水) 23:05:40.13ID:4woFaR1E
卯月と加蓮の組み合わせ好きだからもっと増えて
美嘉と加蓮の卯月を可愛くし隊辺りでまた絡みないかな
0847名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/08(水) 23:24:34.69ID:7EAUav+t
総選挙月末ガチャは大体4割回って前回の結果をチョットだけ超す事が出来たね
最近のモバマスガチャに比べたらなかなかの結果だし加蓮Pのみんなの頑張りもここに含まれているのは嬉しいよ

5/8 22:59現在
特賞セット  92/150個
1等セット  1,933/3,000個
2等セット  3,834/6,000個
3等セット  12,794/20,000個
4等セット  77,279/120,000個
5等セット 330,549/500,000個
6等セット 478,120/700,000個
7等セット 479,225/700,000個
0854名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/09(木) 19:33:03.01ID:ndxEMpWn
最終的に全課金票・無課金票を取りきると3500ぐらいになるんかなぁ
フェスの勝利報酬にもあるから全取得は廃課金でも簡単ではないけど
0856名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/09(木) 22:07:47.10ID:Si6tCm5z
加蓮ちゃんに投票するためにモバ始めたけどイベだけでも結構な投票券貰えるのな
0858名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/09(木) 22:28:23.91ID:glmQFBA3
ぶっちゃけ投票する気あるならモバやらないとアホってレベルよ
デレステで課金投票券を全部買う以上の数が無料で手に入るし
0867名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/11(土) 07:29:08.24ID:pxfNbQu7
基本、ラウンド+少しのハフエナで届くイメージ
40殴りすればメダル堀も割りと大きな消費無しで行けるし、問題は勝利報酬だよな…
0868名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/11(土) 08:35:51.57ID:d1ld4lqv
仮に加蓮のCGラインを200万票とすると1,000票×2,000人で自分の現在の得票数と比較してみてもモバの月末ガチャ+αだけでデレステが無くても全然イケるじゃんと言う気持ちと自分みたいな加蓮Pが本当に2,000人もいてくれるのかと言う気持ちで揺れ動く
ラインが300万票ならもう知らん
0870名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/11(土) 10:21:49.54ID:B4os1te6
勝利報酬はプロ単位最大1000票弱というと大きく見えるけど
結局一人当たり24票の塊でしかないので下手にエナ系買って争うよりは券付きガチャ回す方が安上がりで確実とも言える
ガチャ回し切ったけどまだ少しでも稼ぎたい人向け、ただもちろん相手がいるから確実ではない
0876名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/12(日) 13:23:33.89ID:Hhpdgg1k
もしかしてお前らそこそこ高ランクPなのか
じゃないとそんなアクティブで強いプロダクション入れないんやない?
0879名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/12(日) 22:28:22.96ID:SBOGmXuU
同じくただのSだよー
デレステから新参で選挙目的でモバ始めた勢です
今じゃデレステほぼやってないけど
0883名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/13(月) 08:36:26.30ID:9is8zenj
今年は加蓮勝負の年だと思ったから月末ガチャを回してみたけどかなりイベントが走りやすくなった
0889名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/13(月) 22:01:25.46ID:hwb3dDLE
去年声が付いた組とPa1位Cu1位、多分渕上さんのスケジュールが合わなかっただけだと思いたい
去年の中間みたいにP達呼んだ方が平和な気がするけど...
0892名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/13(月) 23:55:15.27ID:/7KvjkIr
投票期限は明日までだけどとりあえずおつ加蓮
自分がやれることは全てやったしあとは結果を待つだけだ
0893名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/14(火) 00:04:11.97ID:D+4UbItc
日付変わったし最後に選挙セットちょっと買い足しとくか……
とりま選挙おつかれんさま
0896名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/14(火) 07:45:59.51ID:odAO0KZY
まだ今日出来る事がある
16時59分までにデレで総選挙応援セットを買うのじゃ
0897名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/14(火) 08:41:36.87ID:4QIFkYuY
どうせ半年以内に恒常加蓮が来るだろうからガチャで課金するつもりならデレの応援セットは買って損はないもんな
投票券+αの副産物は美味しい
0904名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/14(火) 19:50:33.90ID:HK09GNnx
正直序盤はやる気あんのかこいつら?って思ったが
加蓮に劣らない負けず嫌いを見せてくれて頼もしかった
0906名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/14(火) 20:38:54.69ID:bhxdiqiR
浮動票は間違いなく去年より稼いでいる筈だから後は各加蓮Pがどれだけ自分の限界まで頑張れたかだな
0908名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/14(火) 22:01:12.42ID:B5DJGQAr
今までは100票行かないぐらいの投票数だったけど去年の3位を見て今年はできる範囲で頑張って650票入れた
0910名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 12:10:10.70ID:+VbVEtHX
ドキドキしてきた
https://twitter.com/imascg_dereradi/status/1128495450372431872
【追加出演者告知】
次回の生放送に「渕上舞さん(北条加蓮役)」の出演が決定!
藍原ことみさん(一ノ瀬志希役)、神谷早矢佳さん(南条光役)、原紗友里さん(本田未央役)、深川芹亜さん(喜多日菜子役)と共に5名でお届けいたします!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0915名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 12:37:39.88ID:pCF8Ujym
デレラジは後日出演追加よくあるから平常心でいたいけど期待してしまうよな
結果発表ほんとこわいし3年連続でこの緊張感と戦ってるって未央陣営には敬意しかないわ
0916名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 12:40:14.52ID:GHCLOMhl
勝っても喜べないな。デレラジで喜んだら(どっちが勝ったとしても)叩かれる......
0918名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 14:54:01.46ID:dA/hdBMM
正直これどちらが一位でも気まずくなるのは目に見えてるし何というか本当誰得だよと
0920名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 15:21:59.90ID:S4tUu3fY
どっちがシンデレラガールなのか事前に分からないようにするためのカモフラージュが最有力説
0921名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 15:29:57.92ID:NkR85I9Q
まあ昨日の結果を受けて、加蓮がCGになったので追加出演お願いしますってオファーした訳ではなさそうだよね
0922名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 15:33:19.04ID:JVK83KgJ
>>921
でも、渕上さんに恥かいて貰うために呼ぶわけないしなぁ。原さんは別に噛ませキャラだからいいけど
0923名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 15:50:05.16ID:dA/hdBMM
中の人も含めて他キャラdisはやめような
まぁ属性一位を呼んでたけど渕上さんだけスケジュールの調整が間に合わなかったって感じなのかねぇ
ぶっちゃけ去年の中間みたくPの中の人呼んでやればいいのに
0924名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 15:56:27.16ID:Tir94wBe
各属性の1位が揃うだけと言われればそれまでだし
勝ち確ではないからねぇ
とはいえ期待はしてしまう
0925名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/15(水) 19:04:24.68ID:9EsQ5cKU
本田が一位なら中の人どんなふうに喜ぶんだろうね
腫れ物キャラなのさすがに理解してるだろうし内心微妙だろうな
0930名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 02:11:12.16ID:gF1E+cOm
渕上さんは表面上は大人の対応するかもしれないけど、内心めっちゃ喜んでそうだからすこ
0937名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 16:42:03.88ID:TX89M+AY
まいまいが晒し者にされる場に出るわけ無いのでほっと一安心
シンデレラでなきゃ普通に後先考えないで出演ノーする女
0938名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 17:44:43.75ID:YyjJj6Lx
加蓮がCGじゃないなら出ません!って?

そこまでいくと気が強いじゃなくてわがままなだけでは?
0941名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 18:32:52.75ID:ZDR6y0pX
結果発表と被りそうだし変なのちょくちょく湧いてるから早めに次スレワッチョイ付きで建てた方がいいかもね
0943名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 18:51:34.68ID:h04eBiGn
2位からの逆転なんて1日間速報での蘭子だけなので出口調査で未央にボロ負けの加蓮CGは無い
0947名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 19:56:00.85ID:+Z9svg3Y
CGでも2位でも別にいいじゃないの
今年はちゃんと歌えるし、来年以降もある
煽られるとか気にせず、イベントとして楽しもうよ
0948名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:02:50.10ID:aeb+DvPa
CGでなかったら露骨に不機嫌な雰囲気で場が冷え冷えになるだろうから楽しみだな
0952名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:15.20ID:14IFSvVq
まぁCG取れてようがいまいがハナから言うつもりの人は何かしら言ってくるだろうし
しょーもない煽りなんざ流してナンボよ

属性一位のSRって配布じゃなくてガチャだとしたらやっぱり月末なんだろかってのがちょっと気掛かり
0953名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:41.38ID:a8npz0Qd
>>951
ip丸見えは俺も嫌いだけど、ワッチョイはいると思う
総選挙の結果出たらどんな結果であれ荒らされる気がする
0954名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 20:55:51.62ID:mR4V6ZqZ
基本的に過疎だしワッチョイいらんだろと思ったが
結果次第で粘着されるかもしれんしあったほうがいいか
0955名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/16(木) 21:02:39.45ID:gF1E+cOm
>>954
俺もいらないとは思うけど次スレだけ付けて
その次また戻せば良いかもね
お客さんは次スレだけだと思うし
0957名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 00:43:17.91ID:Bwft4TgM
いらない派です
過疎スレでは人が減る原因になりかねないのでは?
確かに荒らされるのは嫌ですけど一過性のものですし……
0958名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 01:22:13.92ID:1NM6iO4x
極めて過疎って程でもないけど元から流れが速いってものでもないし
ワッチョイ入れたところでそう変わらない気もするし
次スレぐらいは導入していいんじゃないかなー
0961名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 02:18:04.00ID:AX7D+XqQ
去年とか総選挙以後肇スレがずっと煽りカスに粘着されてたし、結果がどうであれ煽りカスが湧くのは中間みりゃ分かるしな
当分そのスレ使い続けるんだから後から後悔しても遅いしワッチョイ有りでいいと思う
0962名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 03:14:31.21ID:BrRt3vAy
基本的にはいらないけど、次スレだけは入れたほうが良いかもって感じですね〜

荒らしが来るのは嫌だけど選挙結果楽しみだ
0963名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 09:03:55.71ID:HQE/FdAj
粘着でスレが全く動かなくなったスレ何個も見てきたしワッチョイつけたほうが無難
0965名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 17:59:28.03ID:woASe3Xx
1位だろうが2位だろうが変なのがくるのはわかってるから自衛先手でワッチョイまでなら賛成
IPは流石にやめてほしい…考えるのはよっぽどどうしようもなくなってからでいい
0966名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 20:28:32.57ID:FIteYNi2
まぁワッチョイは流石にいる
選挙の時だけ煽る為にわざわざくる奴とかいるからな
0967名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/17(金) 21:08:03.07ID:zhkNtZiQ
去年の肇スレとか少し前の藍子スレみたく他所に貼られて誘導されてるし、ワッチョイはあった方が良いよ
0969名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/18(土) 16:47:03.12ID:xC0PYerW
今になって加蓮の月末ガチャをもっと回すべきだったんじゃないかと後悔している
0972名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 03:23:10.33ID:vDmmTlsw
まぁあんまりうまいこと引けてしまうと
そこから進むのは割りと覚悟要るね…
こっちは今回は元から回しきる覚悟でいたから回しきれた
運良く最後の%チケが仕事してくれたので結果オーライ
0984名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 18:05:15.93ID:Bo15RXdc
何ワッチョイ有りで立てとんじゃボケ
選挙警戒にかこつけて身内の厄介への言及逸らそうとしとるのバレバレじゃ
反省意見に同調圧力掛けてくららの一件への言及避けようってか?最悪やな
0989名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 19:57:21.19ID:2AjgAa//
>>986
グロ
愚痴ガイジの戯言
0992名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 20:49:56.68ID:eFTX6yCY
去年の発表日は午前中ずっと胃が痛かった。
たぶん明日も胃が痛くなると思う。
今更なんかして結果が変わる訳でもないんだけどさ。
0993名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:07:41.57ID:0jSdho5N
>>984
ブッ殺すぞクソ荒らしが
0998名無しですよ、名無し!
垢版 |
2019/05/19(日) 21:51:21.27ID:naJEEMpH
アイマス板荒らしてるラ豚だから触れんでよろし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 258日 16時間 4分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況