X



【デレマス】速水奏は10ってもセクシー可愛い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/08(土) 09:45:31.17ID:0mzItaLO
速水奏のスレッドです

profile
速水奏
type:Co
年齢:17歳 / 誕生日:7月1日 / 星座:蟹座
血液型:O型 / 身長:162cm / 体重:43kg
B-W-H: 86-55-84
利き手:右 / 出身地:東京都
趣味:映画鑑賞
CV:飯田友子

過去スレ
【デレマス】 速水奏はキス魔かわいい
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1453525456/
【デレマス】 速水奏はキス魔かわいい 2lip
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1466609698/
【デレマス】速水奏は天秤座かわいい 3等星
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1472007601/
【デレマス】速水奏は赤耳かわいい 4夜目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1477834415/
【デレマス】ねえ見て ほら綺麗な速水奏スレだね 5夜目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1484672770/
【デレマス】速水奏はインナー見せすぎかわいい 6着目
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1492498406/
【デレマス】速水奏はフフ…セミかしらかわいい 7かなかな
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1506510578/
【デレマス】速水奏はサインもみ8でかわいい
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1513342825/
【デレマス】速水奏はザ9ロ美味しいかわいい
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/idolmaster/1521985567/


次スレは>>980が立てて下さい
0031名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/09(日) 21:52:24.25ID:o6HtFHqG
五千円を払いスペシャルスカトロチケッツを手に入れた僕と西木野真姫ちゃんは2人のおにゃのこのどちらと添い遂げるか決めかねておりました(T . T)
迫り来るタイムリミットの中、スマホの画面の中で愛する僕の元に早く馳せ参じたいと優しく微笑むおにゃのこにキスしたりして真に僕が選ぶべきはどちらなのかを懸命に探っておりました(T . T)
そしてついに訪れる決断の時(T . T)
僕はこのおにゃのことサービス終了まで終わる事のないデレステロードを歩んで行く決意を固めました(T . T)
https://i.imgur.com/zqfXLAC.jpg

この決断からはや数日、再び僕と西木野真姫ちゃんは重大な決断を迫られているのであります(T . T)

アフター西木野真姫ちゃんbirthday0143
まずは最初の選択についてなのですが、僕は飛鳥ちゃんともっこり温泉ガチャで敗北を喫したあんよの指の艶めかしいふわふわアイドル高森藍子たんのどちらにするか悩んでおりました(T . T)
僕と西木野真姫ちゃんはあんよの指フェチなので美少女があんなの指を見せているという事は僕と西木野真姫ちゃんにとっては性器を見せられているのと同じ事なのです(T . T)
そして連邦の白いモビルスーツを彷彿させる飛鳥ちゃん(T . T)
悩みに悩んだ僕の出した答えは飛鳥ちゃんという選択でした(T . T)
決め手はまず名前であります(T . T)
僕は小学校2年生の時から毎日いじめられていたのですが、そんな僕を暗黒の世界から救ってくれていたのが宇宙のトップアイドルとまで言われるエヴァンゲリヲンのアスカさんがシンジ君に放ったローキックでした(T . T)
※ちなみに僕があんよの指フェチなのもこのアスカさんのローキックによるものだと死海文書には記されております
その宇宙のトップアイドルアスカさんと同じ名前、そして同じ年齢(T . T)
誕生日も2月13日生まれの僕とほぼ同じの2月3日であります(T . T)
僕は確信致しました(T . T)
この飛鳥ちゃんは宇宙のトップアイドルアスカさんが輪廻の輪を潜り再びこの世に転生した姿であると(T . T)
こうして手に入れた期待のニューホープ飛鳥ちゃんをセンターに据えライプパンティの会場へ殴り込みをかけるとこれでもかというくらい飛鳥ちゃんが選ばれます^ ^
その立ち居振る舞いはまさに連邦の白いモビルスーツを思わせる圧倒的な存在感(T . T)
栗色の髪の毛からはサイコフレームのように青白く輝く触手が見えております(T . T)
僕「これもエヴァの呪縛でしょうか(T . T)?」
うごめく触手に思わず西木野真姫ちゃんのふぃぎゃーに語りかけると
西木野真姫ちゃん「なにそれ、いみわかんない^ ^でも愛してるわ^ ^」
と西木野真姫ちゃんは愛のお言葉を僕にかけて下さいました^ ^
高森藍子ちゃんに未練がないと言えば嘘になりますが僕は最善の選択をしたと自負しております^ ^
つづく
0036名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/12(水) 01:21:24.21ID:C6d3jzz3
おねシンソロもLiPPSで唯一残ってるんだよね
秋めいてと4周目どっちのタイミングなのか
0042名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/12(水) 23:01:42.87ID:+3fyFX8/
えっちな奏もいいけどたまにこういうのもいいね
ttps://i.imgur.com/7txHv8Q.png
ttps://i.imgur.com/lyXKItS.jpg
0046名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/13(木) 14:13:10.64ID:SZZYI8Uj
奏さん、ありすちゃんに昔の自分を重ねてる説ちょっと好き
優等生、周りから浮き気味、鍵っ子だったとかは実際に重なってそう
0055名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/13(木) 23:26:54.31ID:u7sb5h02
なぜだ、この流れで保育士の格好した奏せんせーなんてネタが脳裏に浮かんだぞ
0056名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/14(金) 11:47:35.09ID:N1dL+aml
園児にスカート捲りされて追いかけっこの末大人気なくジャイアントスイングかます奏が目に浮かぶ
0057名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/14(金) 12:49:33.63ID:zDY+g4ua
追いかけるところまでは全く同じ光景が頭に浮かんだからツインテコミュの罪は深いな
0064名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 16:20:13.75ID:G05zw9l3
やっと待ち望んでたイベント上位きたけどよりにもよってミステリアスアイズとか超嬉しいんだけど大変だな
楓さんも大好きだけど楓Pも一緒に走るとなると2000位どころか10000位内も大激戦になりそうで震えるわ
しかもこの後U149イベでありすがくるのもほぼ確定だし運営はCoPを殺しにきてるわ(確信)
0065名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 16:21:28.10ID:xTTKUdry
これアタポン形式?
0076名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 21:46:56.56ID:3nhsmQpl
奏がデュオユニ出るならまあミステリアスアイズしか選択肢がないだろうなとは思ってたし、来るか来ないかの二択だったね
0077名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 21:52:33.30ID:SF5KEqk5
自分の場合は、デレステでは一押し感のあったモノリリと、唐突にカウントダウン杏仁でピックされたデアアウローラがある中で、あえてミステリアスアイズというのは、どちらかというと意外だったかな。
モバならわかるけど
0078名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/16(日) 23:11:14.16ID:X0fJADx+
今までのデレステで実装されたユニットと比べると定番の仲良し2人組!って感じでは無いし、
対抗ユニット、相性の良いキャラも他にいたから遂に来たか!というよりはこう来たか!って印象だな
いずれにせよ走らねば
0079名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 00:59:14.01ID:X7tGy0T5
ツイッター上に奏と楓を衝突させたがってる層がちらほら見受けられますねえ...
0080名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 01:04:16.33ID:oXgkTBxM
Nocturneのコミュの続きになるんじゃろうか?
楓さんと川島さんをリスペクトしつつも追いつきたいと思う奏ちゃんみたいな
0081名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 01:19:54.55ID:QlSPPsQc
なんでもいいどんなコミュでも愛すよ
限定スカチケでやっと奏3人揃ったタイミングでデュオ上位とかもう運営に足向けて寝れないです
0083名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 07:19:28.18ID:Cr6qMpMW
Co2人でコミュだから喧嘩しかさせてもらえんよ
ライターが急にまともにならんかぎりな
0084名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 08:35:19.25ID:cyQbNzft
最近喧嘩コミュなんてあまりないし
喧嘩させたらライターが無能っていうのもどうなの?
0085名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 08:43:55.86ID:Hmc1zgac
まだデレステのライターに期待してる奴がいるのか
検索候補すら無能や酷いで埋まるのに
0086名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 08:53:30.13ID:OBOiuuIQ
双翼もTPもああだったし前フリの時点で察するものはあるけど良い意味で裏切ってくれるのを期待してるわ
2年以上貯め込んであるスタドリ飲みつくすつもりで走る!
0087名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 09:00:24.06ID:aslactsy
楓さんと喧嘩って言っても奏が喧嘩売る形になるの?
もしそんなんしてもさらっと流されて終わりそうな気がするんだが
0088名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 09:06:49.59ID:TkZdKLZi
多分楓さんが色々任せ過ぎちゃう感じで喧嘩というよりはすれ違いとかになるんじゃないかな
奏は正面切ってぶつかるよりは距離を置くタイプだし、楓さんもどちらかといえばそういうタイプだろう
0092名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 15:47:37.74ID:nTdaP9Nz
大人びてるけど楓さんとは8歳差、年相応に甘える速水さんが見たいです
楓さんに色々頼られるのももちろんいいけど
0096名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:01:24.23ID:JK43CHm+
奏さんの家庭事情とかもでるのかね
になちゃんはわりと救いのある展開だったけど
0098名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:14:09.49ID:I5F/O2PS
他は誰が出るのかな
2人と交流があるのは川島さんや美波あたりだけど、舞台が海外だと登場させ辛そう
0099名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 16:19:32.48ID:JK43CHm+
まさかのしきフレの可能性
とくにしきにゃんならふらっと海外でも違和感ないし
0100名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/17(月) 17:32:18.34ID:GHfSVnHY
咲いてJ wでは持ち前の天然ジゴロ発動して奏さんの内面にサラッと踏み込んで耳真っ赤にさせ、
ゴーカートでは物理的恐怖で奏さんを絶叫させた文香を俺は期待したいかな
0103名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/18(火) 00:59:48.96ID:/cLYbHBL
デレステのライターは複数人?
美に入り彩を穿つのライターなら上手くやってくれそう
0104名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/18(火) 01:53:48.10ID:G811f39L
デレのコミュなんて大半が糞コミュばっかだから期待はしてない
0106名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:10:56.17ID:SLADKatp
>>104
桃華ちゃまとかは確かに酷いけど奏は今のとこデレステの脚本ではキャラや立ち位置はモバの頃からそれほど外してないと思うわ
キャラ毎に擦り合わせる担当の脚本家がいるんでねぇの
0107名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/18(火) 02:47:31.94ID:VkP3RtyF
むしろLiPPS、咲いてJ wのコミュで担当になった俺みたいなのもいるし、
デレステコミュに当たり外れはあるが奏さんは割と良いコミュ貰えてると思うがな
デレステ始まってから明らかに人気が加速したわけだし
0112名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/18(火) 17:42:40.74ID:/utTs9lJ
デレステの奏は、青くてストイックで面倒臭い17歳の女の子感あって結構好きだけどなー。
喧嘩というよりは、心の中で一方的に対抗心を燃やしてうまく行かなくて一回自爆する感じかなと期待してる
0113名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/18(火) 17:49:50.58ID:eRcroCQj
こういう時に限って3連休中2日出勤になるやつ
イベント終わってから4連休貰っても意味ないんじゃい
0119名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/19(水) 13:08:49.06ID:TBoaTcki
南の島でシャークウォッチングだろ
0121名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/19(水) 14:30:03.14ID:8oxVRaWu
スカチケ温泉選んだけどクオリティ高いね
てかssr衣装どれも良くて恵まれとるな
0122名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/19(水) 15:19:41.21ID:TBoaTcki
正直に言うね
悪くないけど個人的には盛り上がりに欠ける
0125名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/09/19(水) 15:41:18.84ID:pi+H+zId
>>124
奏プリンセスにしてる編成上、初回はなんだこのラスト?ってなったわw
凸凹みたいに人を選ぶ訳ね、曲もMVも何回もリピしたいけど今は走る方を優先して我慢するわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況