X



アイマスについて本音で語るスレ 69
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:37:50.96ID:ueC7GjZM0
はい
0003名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:38:27.84ID:ueC7GjZM0
はい
0005名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:40:32.86ID:ueC7GjZM0
はい
0007名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:42:06.00ID:ueC7GjZM0
はい
0008名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:42:28.83ID:ueC7GjZM0
はい
0009名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:43:08.90ID:ueC7GjZM0
はい
0010名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:44:07.44ID:ueC7GjZM0
はい
0011名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:44:40.58ID:ueC7GjZM0
はい
0012名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:45:11.22ID:ueC7GjZM0
はい
0013名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:45:58.04ID:ueC7GjZM0
はい
0014名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:46:32.99ID:ueC7GjZM0
はい
0015名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:47:09.26ID:ueC7GjZM0
はい
0016名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:52:36.38ID:Qjg8jR4C0
なんか売上にいない不自然にDAU多いアプリって‥.
@BOT
A課金層の少ない乞食ばっか

どっちにしろミリシタは売上もDAUもTOP20に入れないので関係ないけどねw

「DAU上半期トップ20 」
「売上上半期トップ20」
https://pbs.twimg.com/media/DokLQ19U0AI8YTK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DokLQ17UwAEwBS7.jpg
https://i.imgur.com/ITrD5r1.jpg
0018名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:55:35.78ID:MvpPsAuK0
はい
0019名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:55:53.76ID:MvpPsAuK0
はい
0020名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 22:55:54.77ID:H6WKQuEi0
ミリ
著作権 バンダイナムコ
配信  バンダイナムコ
開発  バンダイナムコ
運営  バンダイナムコ
ライブ バンダイナムコ
CD   バンダイナムコアーツ
BD   バンダイナムコアーツ

デレ
著作権 バンダイナムコ
配信  バンダイナムコ
開発  サイゲームス
運営  サイゲームス
ライブ バンダイナムコ
CD   コロムビア
BD   コロムビア
0025名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 23:00:32.46ID:MvpPsAuK0
Pretty Liar配信0時からか
0028名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/03(水) 23:05:33.41ID:lgKT291ua
ピアノタイルはエンドレスみたいなのが端末依存ゲー過ぎてつらかったからやめたわ
0032名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 23:10:38.65ID:LoUbrV6t0
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1719
298 最低人類0号2018/10/02(火) 02:57:10.80
アニマス→ポチ→デデアニ→デデステ
この完璧なマーケティングよ

312 最低人類0号2018/10/02(火) 03:00:01.11
>>298
> アニマス→ポチ

後からのこじつけ

320 最低人類0号2018/10/02(火) 03:02:13.84
>>312
えぇ…
リリース時期見てこいよ
CMもアニマスでバンバン流してたろ

326 最低人類0号2018/10/02(火) 03:04:11.17
>>320
ガオジにさわらない方がいいぞ
0035名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 23:13:33.76ID:LoUbrV6t0
アイドルマスターシンデレラガールズ愚痴スレ(IDなし) 1719
357 最低人類0号2018/10/02(火) 03:11:57.27
アニマス放送期間2011年7月7日 - 12月22日
ポチ配信日2011年11月28日

362 最低人類0号2018/10/02(火) 03:14:06.26
>>357
それ再放送らしいぞ

365 最低人類0号2018/10/02(火) 03:14:51.55
>>362
本放送いつだよ😅

367 最低人類0号2018/10/02(火) 03:15:58.58
>>365
デデキッズに聞いてくれ😎
0047名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/03(水) 23:22:28.67ID:9/L0C0Ysp
デレガイジ散々前スレでIPやらフルワッチョイにするやら喚いてたのに何だいこのスレは?w
0049名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/03(水) 23:23:40.76ID:9/L0C0Ysp
デレガイジ結局口だけかよw
0060名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/03(水) 23:35:59.15ID:9/L0C0Ysp
>>52
デレカスのイきり芸きたw
前スレでもIP付けるやらでイきってたんだろうなーw
0061名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 23:37:15.98ID:6b0AvGC00
>>58
ここは、同じ人が同じ話しを延々としてるアイマスシリーズ総合アンチスレやぞ
ラブガイジが荒らしてても不思議じゃない

アンチは0時から配信されるデレステ新曲を叩くためにCD売上学校スレに集合やぞ
0069名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 23:40:04.07ID:Rnc2fgbd0
>>54
シアター
イベントお仕事→300消費センチメンタルヴィーナス→イベント曲

ツアー
MM難易度お仕事→5倍時イベント曲

だっけ。ほぼ同じ流れだったけど
4倍入るまでのマカロン貯めに集中できるのに比べて
ツアーは折り返しまでも5倍時2倍やっておく必要があるから面倒なのかな
0070名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 23:40:13.63ID:/qJDU11q0
マカロンイベントとは

スクールアイドルフェスティバルサービス開始の一か月後である2013年5月から期間限定で行われているイベント。イベントのタイトルはイベント曲の歌詞の一部から抜擢される。 

公式ではこのイベントに特に決まった名称は定められていないが、一番最初のイベント「 みんな集まれ! Sweet Holiday ことりのおやつ」にて登場したアイテムアイコンが
イベ曲「sweet&sweet holiday」の歌詞「虹色マカロンも(ちょーだい!)」にちなんだマカロンだった事からプレイヤーからは「マカロンイベント」という名称で呼ばれるようになった。略称はマカロン。
2016年9月のアップデートでイベントの公式名称が「アイコンコレクションイベント」である事が判明した。

2013年5月3日 マカロン爆誕!
https://i.imgur.com/lAs8WAI.jpg
0071名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 23:41:09.00ID:tM8qFcqe0
ゴミみたいな売上げでアップデートするミリシタに対して
稼ぎまくってるデレステのアップデートのショボさときたら…w
どこにお金が消えてるのかなwww
0072名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/03(水) 23:42:08.60ID:9/L0C0Ysp
>>71
声優のギャラにも行ってない模様w
ウマしかないなw
0073名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/03(水) 23:42:33.12ID:VbR4dYZud
>>69
面倒というよりただのポイントの入りやすさでしょ
ツアーはイベントスルーして普通にプレイしてる人はポイント入らないからアクティブ換算されないし
0074名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/03(水) 23:43:05.30ID:Jtrx1hh7a
https://i.imgur.com/dqUh1rq.jpg

ミリシタのイベント名内部データ

笑タイム
ミリコレ
マカロン(シアター)
ツアー
カーニバル(1周年イベント)

はい
0077名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/03(水) 23:46:10.89ID:9/L0C0Ysp
>>75
儲けた金が作品に還元されるミリ
儲けた金がウマに行くデレ…w
結構分かりやすく読み取れると思うけどデレガイジには難しいかw
0080名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/03(水) 23:47:27.17ID:vBMBClcG0
何を以てコンテンツの勝敗や優劣を決めるつもりか知らんが
自分で根拠を羅列せずレッテル張りと単語連呼に終始してるようじゃ
ただの姑息な奴だな
まずは目に見える結果出してファンを増やそう!
「他より低い位置にいるけど他より優れてる」なんて誰も信じないぞ!
0083名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/03(水) 23:47:55.36ID:9/L0C0Ysp
>>78
デレカスもIPイキリや儲けた金がキャストにすら行ってないことに反応しないけどな(笑)
0085名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/03(水) 23:50:18.23ID:9/L0C0Ysp
>>80
FGOには売り上げで負けバンドリにはアクティブで負けてるけどミリオンには勝ってると喚くデレカスdisかな?
0093名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/03(水) 23:54:20.99ID:9/L0C0Ysp
>>84
大したアプデもないキャストは同人落ちでデレカスが散々イきるデレステで儲けたお金は一体どこへ?
0095名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/03(水) 23:56:17.09ID:761lxZ0gd
声豚のミリカスらしい発想だが
事務所クビになってフリーになった声優はミリオンの方が多いことくらい知っとこうぜw
デレの方が全体数倍以上いるのにw
0101名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/04(木) 00:00:28.74ID:JPorL5pVp
ウマ娘のMV見るとオワデレとのクオリティの差にビビるぞ
妾の子のオワデレが儲けた金は本家コンテンツのウマ娘様に注ぎ込まれてるのがよくわかる
0103名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/04(木) 00:02:39.48ID:JPorL5pVp
>>99
オワデレの売り上げに貢献してくれてありがとうございますミリP様だろデレカスw
オワデレのガチャで金溶かしたからミリの売り上げに貢献できなくてごめんなさいでもいいぞ
0104名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/04(木) 00:03:10.05ID:P9tmnZvBd
悔しくて悔しくてデレをなんとか叩きたいけどミリオンじゃもう無理だってわかってるから
本当は憎いはずのサイゲのウマを血涙流しながら武器にするササカスくん…

これもう千早回より泣けるやろ
0105名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/04(木) 00:03:51.25ID:JPorL5pVp
>>102
オワデレのライブの協賛すら知らなかったエアプのデレカスはオワデレがゴミだと認識してるってことかw
0111名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 00:07:25.56ID:jO1uboWe0
>>85

いちおう反応してあげるけどさ・・・。
デレがアイマスの最大派閥で稼ぎ頭とは思ってるが
さすがに世界に通用するとか日本一のコンテンツとは思っとらんよ、あほらしい
FGOやパズドラ、モンストその他諸々とは明確に差があるんだし
数字で負けててもこっちが上!とか質が良い!なんて逃げ口上だし使うつもりないよ
0112名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/04(木) 00:08:45.99ID:JPorL5pVp
アクティブランキングに乗らないことでオワデレがソシャゲ中毒者をおくすり使って搾り取ってセルラン上げてるだけということがバレてしまったのはデレカスには辛いな
その点バンドリはさすがだわ
0114名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 00:13:10.07ID:eTE7BK6W0
>>90
ゲーム本体がろくでもないのに他で結果出してるシャニとゲームにこれでもかとばかりに気合入れて金も人もかけてるのにこの数字のミリ
どっちに力を入れるべきかなんて素人が考えてもわかるだろうに本当にバカだよバンナムは
0120名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 00:31:12.72ID:ebzFnKek0
PL解禁になったからダウンロードしたけど、そういや昨日ホモと釈迦も楽曲配信だったなって思って順位見たら
ホモはともかく釈迦がゴミ過ぎて草、完全にリリイベチケで売り抜けてるだけやな
0124名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/04(木) 00:49:10.14ID:L9geSYkXa
>>123
ワクワクしてきたな!
0129名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 01:15:42.79ID:XbBx60rG0
第209回「THE IDOLM@STER STATION!!!」おまけ放送【沼倉愛美・原由実・浅倉杏美】
再生252コメ153マイ1広告23,700pt

第207回「CINDERELLA PARTY!」 おまけ放送【原紗友里・青木瑠璃子】
再生767コメ577マイ5広告1,600pt

相変わらず無料多垢広告爆撃しかできないんだな、765の老害Pは
0138名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 05:33:04.70ID:goG/35LL0
今回の配信曲は瞬間最大風速ですら1位取れそうにないな
イベントの方は近年トップクラスに伸びてたが必ずしも楽曲人気と一致するもんでもないのか
0139名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 05:43:12.00ID:9GtmZrF80
デレステ曲だと早い時では何時頃に1位取ってるん?

hyde YOSHIKIや椎名林檎が先週のバンプみたいに5万くらい行ってるとか?

まぁイベントが歴代でもトップクラスに盛り上がってたといって、
配信もトップクラスに売れる訳じゃないってのは
先週のオーディナリークローバーでもそうだったから必ず結び付く訳では無いみたいね
0141名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 06:05:05.13ID:ebzFnKek0
配信後6時間で2,3位まで上がってりゃ多分今日中には1位取れんじゃないの
他の面々も3日配信のが多いから、今までに比べりゃ周りが高いのは確かだし
0144名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 06:18:59.24ID:gORToLmD0
正直ミリシタとかどうでもいい
ミリカスはデレと対等だと思ってるみたいだけど
はっきり行って裾野の広さ、規模が違い過ぎる

比べるべき対象じゃない
0145名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 06:23:00.83ID:gORToLmD0
ミリシタはバンドリと競い合うくらいでちょうどいいんじゃないの
二次創作数的には同じくらいだっただろ確か ミリのが多かったっけ

ミリはサンとちょうど良いような規模だけど、サンは二次キャラってよりもアイドルだからちょっと違うか
デレは格下相手にマウント取って喜んでないで、FGO超え目指した方が有意義じゃね
0147名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 06:38:03.14ID:qCdsIqeI0
アプリのイベント参加数が違うのと同様
SSRになる回数も違ってていいんでねーの
課金されなかった、という過去の実績があるなら椅子を用意してやる義理はないっしょ
0149名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/04(木) 06:48:49.72ID:skaKrd73d
デレは三年でやっと一部のキャラが4周目突入したくらいなのに
ミリはこのままだと二年迎えるころには6,7周目とかになるよな
今でさえ大して回ってないのにどうすんやろか
早めにSSR以上の上位レア解禁か?凸システムあるからくっそ荒れるだろうけど
0152名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 06:54:41.00ID:9GtmZrF80
バンドリやラブライブはもっと少ない数で回しとるんやろ
0153名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/04(木) 07:01:19.96ID:m6B5pxn8d
>>152
そいつら3Dモデルもないしイラスト二枚くらい用意してvoiceつければいいだけだからリーズナブルっしょ
3Dモデルならペラペラ衣装の使い回しでも金かかるからある程度ガシャ回らなきゃ
0159名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/10/04(木) 08:00:21.12ID:qR3e4Whrd
バンドリのキャラなんて愛美がやってる頭キラキラ星しか知らんけど
流石にミリオンよりキャラ人気ないってのは言い過ぎやろ
ミリオンのキャラとかマジでアイマス界隈外の人は一人も知らんレベル
0161名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/04(木) 08:03:25.25ID:X8tvRWfup
さすがにこれから2期3期と放送が決まってるバンドリがミリシタよりも下のはずがない
0164名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 08:25:12.72ID:9GtmZrF80
でもバンドリさん、アクティブ盛り過ぎて
ライブ会場もCDも見合ってないよな
配信限定曲が5000も売れなくてミリマスより下
0169名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/04(木) 08:54:29.31ID:X7RbdcIPa
>>168
のびしろのある主人公と衰退期に入ったミリシタを同じ扱いとかwww
0171名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/04(木) 09:02:22.17ID:2MofZmxZd
早くミリシタ感謝祭でわかちこオンステージみたいわ
そろそろ声優に混じって企画やったりすると思う
最終的にはライブパートにも登場
0173名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/10/04(木) 09:29:12.71ID:Ca8ui6fmd
812 名無しですよ、名無し! (スプッッ Sdbf-nH56 [1.75.212.34]) sage 2018/10/04(木) 08:55:51.93 ID:o+3+pomfd
バンナム「色々と試して最高を更新しよう」

サオゲ「限界で良いんじゃない!?」



きもい誤爆晒しあげ
0176名無しですよ、名無し! (JP)垢版2018/10/04(木) 09:49:19.33ID:zX1jIPkqH
>>170
いつぞやの男女比データの信憑性が増したな
公式アンケや体感と違うからこのデータはデタラメだ!と喚いてたミリカス今頃どうしてんのかな
0183名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/04(木) 10:13:39.22ID:ELQ9AC41a
今年の春あたりはもう今回は特集されないだろうなぁみたいな負のオーラ漂ってたのに流石っすわハジステ
0185名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/10/04(木) 10:53:07.73ID:NuqxOFl1d
>>179
535 名無しですよ、名無し! (スップ) sage 2018/10/02(火) 19:15:55.36 ID:f1PfCPGXd
『デレステ』プロデューサーアンケートや、
福原綾香さん&山下七海さん&会沢紗弥さんインタビューなどで
3年間を振り返る24ページ特集!【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201810/02165021.html

祝『ミリシタ』1周年! 振り返り企画、アンケート、
麻倉ももさん&香里有佐さんのインタビューなど12ページにわたる特集をお届け
【先出し週刊ファミ通】
https://www.famitsu.com/news/201806/26159812.html

デレステは3年もかけて24ページでミリシタはたった1年で12ページ
これはハジシタ
0187名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 11:09:37.13ID:9GtmZrF80
ファミ痛はアイマス割と特集してるよね
0191名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/10/04(木) 11:37:03.08ID:Jy7lt59Nd
>>149
あまり回転が速すぎるとレア感が薄れて「前のSSR気に入ってるし今回はいいや」感が出て来たりするしな
適度に登場間隔あけてレア感というか「絶対逃したくないから取らなきゃ」感を出すのも大事なんよね
0196名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/04(木) 12:25:52.65ID:1eicalKId
>>192
もともとデレカスからしたらゴミリオンなんて興味ない
ただ圧倒的格下にも関わらずイキって噛みついてくるどころか
ネガキャンしまくり糞スレ建ててアフィカスロンダ(笑)までしたのが超えちゃいけないラインだったな
そこまで争いたいならサ終するまで叩きまくるよ
0202名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 12:37:48.00ID:UGSvWdP20
男性向け ミリシタ
男女兼用 デレステ
女性向け ホモマス
自社オンリーの男女兼用 シャニマス

要するにこういうこと
同じ層向けに2つ作るわけ無いだろう
0208名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 14:50:29.91ID:ROBDUvEp0
女性比率
シンデレラガールズ
21.5% ゲームエイジ総研調べ
21.0% モバマス6thアンケ
26.0% ファミ通調べ

ミリオンライブ
*3.7% ゲームエイジ総研調べ

765プロオールスターズ
17.0% プロデューサーミーティング2017


ババマス以下シタさんw
0216名無しですよ、名無し! (アウウィフ)垢版2018/10/04(木) 16:53:30.47ID:aNbZyZ4SF
ファミ通ミリシタ1周年の時はイラストだったのにデレステの表紙は3Dか
サイゲの自信を感じる
0222名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 17:54:24.22ID:u1qZPcnB0
今更ミリシタ1周年のファミ通買い忘れてた事に気付いたw
デレステリリースから3ヶ月 26P
インタビュー 今井麻美、大空、高森
1周年 24P
インタビュー 大橋、青木、杜野
2周年 18P
インタビュー 佳村、飯田、種崎
3周年 24P
インタビュー 福原、山下、会沢

今井麻美に何か違和感w
0224名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 17:59:59.47ID:HTGb20B00
ミリのユニットで有名なのって代表曲が存在しないトライスタービジョンと代表曲があっても何故か名前を剥奪されたシーズンユニット10組くらいなもんじゃね?
0231名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 19:38:19.14ID:gORToLmD0
>>226
今井さんゲームめっちゃやってるし金もめっちゃいれてるよ
今でこそ関わり減っちゃったけど、2015年くらいまでは
かなり可愛がってくれてそのおかげでここまでこれたって部分もある
0232名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/10/04(木) 20:36:08.40ID:kz3nNnThd
ミリシタが来てデレステを切りしてたASPの鏡ミンゴス
0242名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 21:17:42.12ID:gORToLmD0
クルーズのメンツは一番金持ってるファン層ドンピシャじゃない?
若い子たちのガチ恋勢は厄介度合いも高いし大人の船旅じゃないかね
0246名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/10/04(木) 21:30:43.41ID:tZ0pQDpnd
あんまり工作とか言いたくないけど
ミリラジ全快は4万5万きた〜とか言ってて、今日は14000とかそりゃ言われても仕方ないと思う
ゲストの有無とかイベント後とか関係なく通常回でこんなに差がつくなんてありえねえだろ
0249名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 21:36:58.86ID:9GtmZrF80
>>246
バンドリやラブライブなんか回によってもっと差があるで
0261名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 21:52:31.19ID:W/AFl06v0
810 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-VdWP [1.75.210.218]) [sage] :2018/10/04(木) 21:50:10.40 ID:KkhyTbEOd
21:45更新

6位 バンドリ
(8位 LINE)
13位 デレステ
72位 ミリシタ
(92位 クックパッド)
154位 スクフェス
0282名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 22:40:17.44ID:9GtmZrF80
>>280
その時期アニメやるからだってさ
0283名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 22:41:09.59ID:9GtmZrF80
>>281
釈迦は神の名を持つものだからな
格が一番上なのは証明されてる
0286名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 22:43:31.67ID:x9j7j4RA0
デレがミリ叩くのは当然とうして謎のシャニageしてるやつはようわからんわ
アクティブ2〜4万のゲームで何でポジれるのか

CD売れてるってのもミリカスのアクティブ比()理論であって単純な数字ならミリとホモ以下だろうに
0290名無しですよ、名無し!垢版2018/10/04(木) 22:49:09.09
ホモはもうCD売上も越えられてるぞ
と言うよりホモは去年上半期までは出したCD全部1万越えだったけど最新は4桁だし勝手に下がってきてる

信者力高いまんさんも流石にアプリのクソさで若干見放し気味やぞ
0298名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/10/04(木) 22:56:15.90ID:aTql0atGx
ホモはいまのシリーズがなーんもいいとこねぇもん(お国シリーズ)。メンツもシナジーあるわけじゃないネタ曲シングルじゃぁねぇ。何考えてんの
0305名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:00:28.53ID:ebzFnKek0
ちなみに今週のアルストはホモはもちろん1週間前に配信したミリや、3週間前に配信したガルフロにすら負けてるんですが
大丈夫なんですかね
0307名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:02:42.65ID:zpHWr6F60
>>259
ホッパーさんか。この人は格闘ゲームのコンボ動画とかよく作ってたよね

しかし、アイマスのアニメはおそらくアニプレックスはもう作らないから、
あの流れでつながりのあるアニメはおそらくもう見れないだろうなぁ
アズレンとか取った東宝が昔のアニプレックス(2011年ぐらい)みたいなコンテンツの取り方をしているから
次のアイマスアニメを取るかもね(釈迦かミリかはわからんがミリかな)
釈迦はおそらく、ラピスリライツとかソラウミみたく最初からアニメ織り込んでいるだろうかうから、以外なとこでアニメ化けしそう

サイゲは独自アニメブランドを作りたがっているから、デレを再びやるならサイゲスタジオだよね。U149あたりで
もしくはカレーメシのつながりで、サンジゲンで、バンドリ1期と2期の間に放送すればやらおんとかがおいしい

どちらにせよ、アニプレのアニメアイマスはもうなさそうだから、合宿のサインは増えないかも
0312名無しですよ、名無し! (ガラプー)垢版2018/10/04(木) 23:12:22.63ID:7Wa5CsruK
今のホモは木魚はもはやいつ終わるか状態だしCDの売上は上がるどころか下がるしで
ショートアニメなかったらマジでいい話題何もなかった

ゲームゴミならアニメ化特需なんてないのを体を張って証明した状態
0314名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:14:46.22ID:gORToLmD0
デレシャニはそもそも出た当初からキャラ良い、個性あるって話題になったけど
ミリってグリマスリリース時ほとんど話題にならなかったじゃん

ミリシタリリースで少し注目浴びることにはなったけど
最初話題にならなかったものが今になって人気高まるってありえるかね
0318名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:19:20.96ID:x9j7j4RA0
ランティスが無能なんじゃなくてランティスのSideM担当が無能なんだろ
キャラの魅力圧倒的最下位とこのスレで評判のミリオンが
CDの売上はギリ2番手で面目保ってられるのはランティスが働いてるからだぞ
0321名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:24:35.13ID:zpHWr6F60
ホッパーさんを始めとしたシャニ勢のアニメ妄想面白いなぁ

ただ、アンティーカー達がリップスとか765キャラに敗北ってのは炎上不回避というか不満でるだろうな
過去アイマスキャラが協キャラとして出てくるのは、シャニ側のファンにとって全くメリットないし嬉しくないよね
シリーズファンは好きそうなんだけど

これいったら、合同ライブってのも単独の作品ファンにとっては、ただでさえ出番で喧嘩してんのに
メリットないからシリーズファン向けだよね
0323名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:25:59.69ID:zpHWr6F60
DSマスの男の娘はMマスキャラになったんじゃ?

戸松さんもなんかライブ来てたし、デレのコラボあったから、次に来るならデレステに詩歌みたいにして出せばいいのか
0325名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:27:02.15ID:x9j7j4RA0
そもそも一人は「律子の実弟」って最初から身内前提の設定だったし
今までの扱いからしても876は765AS展開の中に含まれるモブみたいな認識だろみんな
0328名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:27:57.52ID:9GtmZrF80
黒乳首やぞ
0332名無しですよ、名無し!垢版2018/10/04(木) 23:31:03.38
他は単独展開だけど876はもともと765プロ外伝的なやつだろ元々
元からシナリオ上の関わりも大きいんだしアニマスにも出てるわけだし
0335名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:36:09.55ID:9GtmZrF80
アカツキは2.5億ダウンロードしてるドッカンバトル当てて
覇権会社なので
世界売上も凄いのでさすバンナム
0336名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:36:10.76ID:zpHWr6F60
アカツキつながりで、ロマサガとコラボしよう
Mキャラってファンタジー要素あったけ?

シャニはもちろんドラゴンボール

デレはスパロボもう一回頼むよ、戦艦攻撃実装されたから藍子艦長たのむ
0337名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:37:45.69ID:9GtmZrF80
>>336
エムマスはグラブルコラボでファンタジーやったろ
スパロボはバンナムに土下座するか
エムマスショートアニメにロボ回フラグあるから
もうデレマスからエムマスに色々移行してる
0338名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:38:58.47ID:9GtmZrF80
来年の冬にアニメをやるから未来ちゃんがセンター説か
0339名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:39:39.30ID:zpHWr6F60
>>337
Mでロボあれば来るのか
スパロボにきても宇宙戦艦ティラミスが参戦するから石川界人枠も安心だな

今年はアイカツが参戦したから、アイドル枠は来年っぽいけど
0340名無しですよ、名無し! (オッペケ)垢版2018/10/04(木) 23:41:31.85ID:HrVPdI4/r
アニメガーアニメガーなミリシタンも面白いけどアニメ化したらしたで天国から地獄へのフリーフォールが見れるんだろうなと楽しみにしてる自分がいる
0341名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:42:44.14ID:mnSQxUC/0
『ミリシタ』アプリ内にてリアルステージイベント「ミリシタ感謝祭」生配信が決定!
https://games.yahoo.co.jp/news/item?n=20181003-00000009-ygame_gamedrive

バンダイナムコエンターテインメントは、 人気ゲームアプリ『アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ』(略称、ミリシタ)にて、リアルステージイベント「ミリシタ感謝祭」をアプリ内でリアルタイム配信することを発表しました。

『ミリシタ』のアプリを起動し、特設専用バナーをタッチすると、リアルステージイベント「ミリシタ感謝祭」をアプリから視聴することができます。アプリで視聴しながら、画面にスタンプを飛ばしたり、リアルタイムでコメントを送り合うことも可能です。
イベントを視聴しながら、リアルタイムでのプロデューサー同士のコミュニケーションを楽しみましょう。

さらに、リアルステージイベントでは、アプリから視聴しながらステージに参加することができるインタラクティブなコンテンツも用意。是非アプリ内からの視聴をお楽しみください!

リアルステージイベント「ミリシタ感謝祭」
■日時
10月21日(日) 開場16:00 / 開演17:30
■会場
横須賀芸術劇場 大劇場
■出演者
・愛美(ジュリア役)
・阿部里果(真壁瑞希役)
・角元明日香(島原エレナ役)
・桐谷蝶々(宮尾美也役)
・小岩井ことり(天空橋朋花役)
・香里有佐(桜守歌織役)
・高橋未奈美(馬場このみ役)
・田所あずさ(最上静香役)
・種田梨沙(田中琴葉役)
・野村香菜子(二階堂千鶴役)
・平山笑美(北上麗花役)
・藤井ゆきよ(所恵美役)
・南早紀(白石紬役)
・渡部恵子(周防桃子役)
0342名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:44:06.39ID:9GtmZrF80
>>341
ノーメンテからのアプリゲームから生放送見れるのは世界初の技術らしいので楽しみ
アニメも来年の冬見れたらうれぴーね
0348名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:56:13.96ID:mnSQxUC/0
Aqours内ユニットGuilty Kiss北海道公演中止に「ラジオで元気を届ける」
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/WGjFR1ovPG.html?showContents=detail

人気アニメ「ラブライブ!サンシャイン!!」の声優ユニットAqoursから、桜内梨子役・逢田梨香子と国木田花丸役・高槻かなこが、TOKYO FMのレギュラー番組に出演。
1ヵ月ぶりの登場ということで、その間に行われた「ラブライブ!サンシャイン!! Aqours クラブ活動 LIVE & FAN MEETING 2018 ユニット対抗全国ツアー」の感想を語りました。
(TOKYO FM「SCHOOL OF LOCK! Aqours LOCKS!」10月1日(月)放送分)

逢田:さて、この1ヵ月のAqoursですけれども……。
高槻:最近のAqours?

逢田:はい。ユニット対抗全国ツアーがスタートいたしましたー!
高槻:わっしょいー!

逢田:イェーイ! 私たちGuilty Kissの公演ですが、残念ながら9月9日の札幌ライブが地震の影響で中止となってしまったんですけれども……このラジオは北海道でも聴けるということなので、私たちも精一杯元気を届けられるように、今できることを頑張っていきたいと思います!
高槻:元気いっぱいでいきます!

逢田:はい。よろしくお願いします!
高槻:お願いします!

逢田:(高槻所属の)AZALEAはね、名古屋で公演ありましたけど、どうでしたか?
高槻:やりました!……でら最高!

逢田:いいな〜! 家でTwitterで見てて……いいな〜!
高槻:本当にみんなの愛がひしひしと伝わってきて、名古屋に行けて本当によかったなぁ〜って幸せ感じました!

逢田:これからもユニットライブ続いていきますので!
高槻:バチバチ戦っていきますよ!

逢田:みなさん、よろしくお願いしま〜す!
高槻:お願いしま〜す!
0349名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/04(木) 23:56:16.42ID:9GtmZrF80
>>347
え、ないの?(´⊙ω⊙`)
CloverWorks赤井監督や福島P班がFGOに取られたしなぁ
0350名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 00:21:37.67ID:3mqfrCdE0
あぁ感謝祭があるからマイハマン出したのか
アニバの次くらいに強い投薬しても違和感が無いからな
0355名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 01:37:18.24ID:ZxXYAzhs0
叩けるように予防線張り
0357名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 01:44:03.74ID:Xd29oRWF0
446最低人類0号2018/10/02(火) 19:19:03.26
むしろアニマス世界否定しようとするほうがキチガイっぽいぞ

472最低人類0号2018/10/02(火) 19:22:47.39
>>446
念のために聞いとくけど
グリマス・ミリシタとアニマス・ムビマスは違うの知ってるよね

477最低人類0号2018/10/02(火) 19:24:05.62
>>472
ミミシタはアニマスムビマス時空と同じじゃないの?

498最低人類0号2018/10/02(火) 19:28:13.35
>>477
同じやぞ
0359名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 01:46:11.55ID:Xd29oRWF0
497最低人類0号2018/10/02(火) 19:28:05.85
>>472
そもそもグリマスとミリシタは全く別の世界だぞ
グリマスはもうなくなった世界だ、死んだんだ
アニマス世界っぽいミミシタ世界が正史だ

502最低人類0号2018/10/02(火) 19:28:48.35
>>497
アニマス世界っぽい…?😅

513最低人類0号2018/10/02(火) 19:31:02.46
>>502
ASが先輩で後からシアターが来るってのがムビマス準拠やね
オーディション組もムビマスEDで出てくる
0360名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 01:49:17.96ID:zvxGBNa10
このアイマス内の勝手な対立構造って誰が何のために作ったんだ
ここにいる奴らにとって何か都合の良いことがあるのか?
0363名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/10/05(金) 02:24:30.09ID:G2kmdk6/p
バンナムが分家シンデレラに集まった大量の客を本家筋に巻き取ろうと画策
ミリオンを産んでASに加勢させ、デレとは縁切りさせた

この経緯を発端としてるけど
ミリカスがナチュラルにデレ下げるミリカスじゃなかったらもっと無風だったろうな
0364名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 02:28:52.02ID:YlWePyI50
デレの成功を長年妬み続けてきたミリカスが
ミリシタリリースで調子に乗って煽り出したからな
「デレも見習え」だのなんだの

糞バンナムが分家にやっかみってのももちろんあるだろうな
ドラゴンボールもテイルズも、元はバンナムのものじゃないし
自分たちだけじゃ何も創れないくせに自社製に執着しすぎなんだよ
0367名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 03:19:45.58ID:HVMdmOBn0
Mマス
・ファン層被らないほうが多い。
シャニマス
・世代が違う。ASの系譜()無し
ミリ
・ファン層だいたい同じ。ASの正当系譜()とさんざん煽る。害悪みんマスP
2度も後追いで同じようなゲーム作ってパイの奪い合い本格参戦。

そりゃな。
0379名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 08:53:01.80ID:ZxXYAzhs0
アイマスシリーズ総合アンチアフィブログやらおんで
またしてもアイマス記事更新

やはり転載元は なんJ から

アイマスシリーズ総合アンチスレの本音スレのお前ら
世間の印象を操作したいならなんJに移住しよう
0383名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 09:19:58.69ID:ZxXYAzhs0
・アンチが暴れてただけ

・いつだって声がデカイのはアンチの方

このスレの自虐ネタかな?
0384名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 09:20:51.61ID:YlWePyI50
正直やらおんとそれ系の一派によるデレアンチ記事の量産が心配だ
ネガティブイメージが染み付いて新規が入ってこなくなるんじゃないかって不安がある
0393名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 09:44:11.15ID:grk23hFI0
管理人がデレアニ広報の知り合いのサイト

『アイドルマスター シンデレラガールズ』特別編・・・・武内君がもうベテランの風格wwwwそして来週は蘭子ちゃん回だああああああ

【画像・小ネタ】海外でも『デレマス』武内Pが人気すぎwwwww
0395名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/10/05(金) 09:57:48.87ID:E6Qzeq9Ad
ソシャゲなんて毎秒誰かが飽きて離脱しているサービスで
新規獲得できなきゃあっという間にサービス終了ですが
世の中仕組みを理解してないのかな
0398名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2018/10/05(金) 10:15:18.89ID:3938YQYpM
>>397
速いのか?
0407名無しですよ、名無し! (アウウィフ)垢版2018/10/05(金) 11:19:14.68ID:ibK9LhQLF
正直他キャラとセルラン推移変わらなくないか?
つまり全員底(舞浜)まで人気が落ちて来てる。
ミリシタは失敗やったんやね
0409名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 11:35:48.71ID:+e+uMHSM0
合同ライブやってシンデレラにおんぶにだっこな現状を見たい
0411名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/05(金) 11:42:52.37ID:D6zG5F/sd
10thの時は結構しおしおだったけどねミリカス
声援の違いだったり、ミリオンご自慢のクオリティ(笑)でホルホルしようにも一番ボーカルアクシデントしてたりで
0414名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/05(金) 12:14:52.97ID:1DfcaUiOa
声援の違いは残酷でしたね
0418名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 12:28:05.65ID:ZxXYAzhs0
アニメ界でも再生数より円盤売上枚数の方が重要だからな

大人数の乞食よりも少人数のガチャガチャの方がマシ
0421名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 12:29:51.78ID:ZxXYAzhs0
>>419
先に他の作品の仕事が告知されてたからしゃーない
0426名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2018/10/05(金) 12:39:49.53ID:okHyo18zM
やっぱりアウアウって糞だわ
0427名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 12:53:51.61ID:CWt8owhz0
2018年10月5日
【スターライトクルーズ】お申し込みのご案内
https://idolmaster.jp/blog/?p=50114
0428名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/10/05(金) 12:54:23.83ID:YhDIMIzJd
デレステだと無料10連期間中でもセルラン高いから勘違いしたんだね
ミリシタ運営も同じ勘違いしてフェスという稼ぎ時を棒に振ったけど
0433名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 13:12:19.04ID:ZxXYAzhs0
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1538710154/

なんJ で恒例のデレステ 叩きスレ立った

アイマスシリーズ総合アンチアフィブログやらおんはウキウキでまとめるだろうから
アンチは捏造広めまくろ
0435名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/10/05(金) 13:37:05.70ID:ilpXYiYud
.>>433
なんJは保守しようがなんだろうが1時間でスレ落ちる仕様だから
立ったと同時に貼るぐらいでないと意味ないぞ
0438名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 13:49:17.88ID:xgszUPYr0
デレステのお船の詳細でたのね
5万ちょいから20万か

中の人は6人で終わりかな?事務所同じ人でそろっているのは通しやすかったのかも。
0441名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 15:16:05.33ID:xgszUPYr0
声優コンテンツの側面は全くないとは言い切れないけど、基本はゲームとそれは別腹ってやつだな

該当スレだとバンドリは声優コンテンツじゃないってあるけど
あみたのバスツアーやさえちのハイタッチ会(うろ覚え)みたいなのとか、RS(旧ザサード)のイベとか行くバンドリーマは結構いるし
ARGONAVIS(ホモドリ)のファーストライブも結構いった人みたし、どのコンテンツにも中の人イベはあるんだよ
RSは声優じゃないという突っ込みがあるかもしれないけど

アイマスならコリマスのライブとか行く人もいたけど、あれは声豚になるのか
0443名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 15:20:07.59ID:wDysrheO0
作品もライブも人気ならライブだけ切り取れば声豚コンテンツになるってだけだぞ
デレマス以外ならウマ娘もそういう風に言われてるな
0447名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 15:25:28.26ID:xgszUPYr0
>>444
艦これ化?

リアルイベントはあって困るものでもないけど、
これ系の運営型コンテンツというものは、アプリ展開、アニメ等のメディアミックス、リアイベが三位一体で価値がでるから
どこかが欠けると不満はでるんだよね

ファンキルやサイゲの成金感残してもいいよね
0451名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 15:35:13.21ID:xgszUPYr0
二次元至上主義ならMRライブがその路線かな

新宿のデレのやつは、さすがに発展段階って感じだったなぁ、この分野は成長がMRになるのか
Vチューバーの方向性になるのかはわからない
0454名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/05(金) 16:00:07.93ID:z4ZrY5v+a
SS3Aサイゲフラスタの固定視点ガルフロ的な事を曲、キャラ、衣装までフルカスタマイズでオーダーできるしんげきカフェチックなとこあったらよさそう
0460名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 16:17:22.68ID:ZxXYAzhs0
>>433
予言通りやらおんで記事になりました

アイマス叩きネタはウキウキで速攻で記事になるなぁ…
0463名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 16:26:30.81ID:ZxXYAzhs0
ファンが なんJを巡回するようになってから叩き拡散が減ったコンテンツがあるからな
0465名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/05(金) 16:33:46.44ID:UYU8Hheyd
マジレスすると舞浜さん、今のところ他キャラと落ちかた大して変わらなくね?
今のミリシタなら人気キャラ()だろうがこのくらいのスピードでは落ちると思うよ
0467名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 16:50:36.88ID:ZxXYAzhs0
本音スレ民、なんJ行ってもやる事がミリシタ叩きって…
全アイマスシリーズのイメージsageたいアフィの思うツボやん
0471名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/05(金) 17:11:28.12ID:a7zg/muIa
あいつらの叩く理由ってわかりやすすぎるんだよなぁ
あー今回は船まで用意して貰えるデデさんが羨ましかったんだなあって
0473名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 17:13:43.66ID:ZxXYAzhs0
>>469
なんJでさっきソシャゲ全体のセルランスレ立ってて見てみたら
ここで暴れとる奴が同じように向こうでもミリシタガー言ってて失望

アフィで拡散される可能性あるのに
身内でシャドーボクシングしてたら結局アイマスシリーズ全体のイメージsageになるのにな

こういう身内ネタスレでなら好きにしてオッケーやが
0475名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/05(金) 17:17:03.36ID:2anTzJw4d
>>473
何が言いたいの?だからボクちんの大好きなミリオン叩かないでって?
デレネガキャンスレ立てまくってアフィカスにネタ提供(笑)までしてるミリカスにまず言えよw
0476名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 17:19:49.44ID:ZxXYAzhs0
>>475
ちゃうんや
さっきのデレステクルーズ叩きもなんJから広まったから
なんJではポジキャンしとけって話しや
身内でシャドーボクシングするなら身内スレでやれ

バンドリ信者はその立ち回りが上手い
なんJではポジキャンしまくるけど身内スレでは喧嘩もしとる
0480名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/10/05(金) 17:26:26.22ID:NXF30ohtd
>>476
それただバンドリ信者とやらが外部ではデレ叩きしてるってだけの話だよね
お前毎日同じようなこと言ってるけど、そんなガバガバ理論でミリ叩きやめるわけないから諦めろ
0484名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/05(金) 17:33:10.00ID:LslSofAed
言っとくがやらハゲはなんJだけじゃなくここを直接まとめてるから、外面よくしようが何も意味ないぞw
全方位で舞浜叩いていこうぜ
0485名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 17:40:48.26ID:s9HgtpDE0
そもそもやらおんみたいなまとめアフィとか今は何も手加えてないだろ
ここみたいにネットマナーとかネットリテラシーの無いアフィチルが勝手に対立煽ってくれてるんだがらそんな事する必要無いし
0486名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 17:47:43.18ID:ZxXYAzhs0
ミリシタ相手に発狂するのもシャドーボクシングするのも別にいいんだよ

でも、なんJとか外でやるとデレマス(アイマスシリーズ全体)にまで迷惑かかるんだよ

ラブライブもミューズとアクアのsage合戦を外でもやってるの見た時
ラブライブってオワコンなんだって思ったしな

本音スレとか言うアイマスシリーズ総合アンチスレのみんなが協力すればアイマスを潰せるぞ
0489名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/10/05(金) 17:51:47.06ID:4RlgGKued
>>487
712 名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-h/tk [153.154.147.122]) sage 2018/08/02(木) 11:04:26.10 ID:AZsostZtM
10:30更新

4位 バンドリ
17位 デレステ
21位 スクフェス
(28位 LINE)
53位 ミリシタ
(165位 クックパッド)

ずっと一桁維持できる覇権ガルパ
一方落ちるしかないオワステさん…w

713 名無しですよ、名無し! (ワントンキン MMdf-h/tk [153.154.147.122]) sage 2018/08/02(木) 11:04:54.73 ID:AZsostZtM
誤爆したはw
0490名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/10/05(金) 17:53:18.72ID:FDp2HF1fd
手帳板で今までデレ叩きばかりだったのが普通にミリも叩かれる様になって困るから助けてって事か
そもそもアフィブロ読んで影響受ける様な連中にどう思われようが知らんわ
0491名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 18:02:19.92ID:wDysrheO0
デレマスの最大の不幸は同じシリーズを名乗る作品が将来に至ってもデレマスと並び立つビジョンが見えないゴミだったことだわ
将来のお互い並び立てる可能性を考えると今からでもデレマスとウマ娘をサイゲアイドルシリーズとして一本化してもらった方が幸せだわ
0498名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/05(金) 18:25:55.76ID:+mV2apqHa
ササ君そろそろご出勤時間かな?
今日はどんな妄言吐くのか楽しみ
0499名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 18:35:11.03ID:ZxXYAzhs0
やらおんでバンドリage記事更新
デレステ 叩きもしっかりしてる模様

ちなみにこの後19時からデレステ楓さん奏さんの新曲の配信初日の数字出るからここで待機やな

http://animecd.la-love.jp/test/read.cgi/animecdsales/1538558492/
0501名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 18:38:22.93ID:kPNvYiJ10
暑かった夏を、いい音のアニソンで振り返る。スタァライト、すのはら荘など
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000019-impress-ind

猛暑が列島を襲った2018年夏。7月クールのアニメは、そんな夏に負けない熱く夢中になれる作品が多かった。そんな作品の中で登場した、音楽的にも音質的にも注目のアニソンを紹介する。

今回は、部活系の作品を2つ取り上げた。仲間達と部活に打ち込んだ日々は、大人になっても決して色褪せない。現実は、アニメのように恋愛も友情もドラマチックに……とまではいかないかもしれないが、端から見ているだけでも結構ときめくものだ。

■少女☆歌劇 レヴュースタァライト OP主題歌「星のダイアローグ」(48kHz/24bit)

ミュージカルを原作としたメディアミックス展開のアニメ版。「ミュージカル×アニメーションで紡ぐ、二層展開式少女歌劇」という新しい試みに興味をそそられた方もいるだろう。
アニメ放送が始まるやいなや、喋るキリンをはじめ謎のオーディションに対する考察が飛び交い盛り上がっていた。

何と言っても、舞台少女たちが歌劇に賭けるそれぞれの想い、ライバルだけど同じクラスで絆を育くむ仲間という要素が織り成すドラマが見所。
仲間でありライバル――その繊細で絶妙な距離感はリアルに描かれており、何かしら舞台に関わったことのある方は共感ポイントもあったのではないだろうか。

OPは主演キャストによるユニット「スタァライト九九組」が担当。作編曲はArte Refactの本多友紀。1分半の中で転調が何度も繰り返される構成は、ともすると違和感に繋がってしまうと思う。
しかし、筆者はフルバージョンを聴いてもそれをまったく感じなかったし、アニソンとしても実にカッコいい楽曲だと思い選曲した。オーケストラセクションを贅沢に使用し、ワルツのリズムを取り入れたりと、歌劇を題材とした作品に見事にマッチしている。

ハイレゾ版の聴きどころは、アコースティック楽器の存在感。オーケストラの広がりや抑揚の変化など、マスター音源ならではの説得力だ。ミュージカルをイメージした変化に富む楽曲の中で、特に鳥肌モノなのが間奏からの大サビ。

ひかりと華恋の交互のボーカルに全員のコーラスが加わってクライマックスへと登り詰める。その強烈なカタルシスはハイレゾ版でこそ味わってほしい。
0508名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 18:58:42.78ID:ZxXYAzhs0
>>507
ここでやる分には大歓迎やで
ミリ叩きまくろうや

ただ、アフィに転載されたら結局アイマスシリーズ全体にダメージくるからデレも迷惑するのが嫌やな
0515名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 19:13:28.21ID:kPNvYiJ10
<新田恵海>冠番組「新田恵海の恐竜DEEP」が10日スタート “えみつんカメラ”で恐竜の世界探る
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000025-mantan-ent

人気アニメ「ラブライブ!」の高坂穂乃果役などで知られる声優の新田恵海さんの冠番組「新田恵海の恐竜DEEP」が、スカパー!やケーブルテレビなどの男性向けエンターテインメントチャンネル「MONDO TV」で10日から放送されることが分かった。

 番組では、新田さんが愛してやまないという恐竜の世界を深く探る。夢は「化石になること」「恐竜に食べられること」という新田さんが博物館で、恐竜マニアぶりを見せる。新田さんがビデオカメラを持ち、“えみつんカメラ”で気になるものを撮影する。

 第1回が10日深夜0時、第2回は24日深夜0時に放送される。
0518名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 19:26:33.91ID:nQhxntl90
くろごま氏ね
0520名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 19:33:27.11ID:kPNvYiJ10
https://twitter.com/kurogoma_cyan/status/1048155535835418624
くろごま
🐶
‏ @kurogoma_cyan

10月31日(水)にコロムビア様から発売される第7回総選挙CD「THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Trust me 」のCDジャケットイラストを描かせて頂きました。
詳細は公式HP→http://columbia.jp/idolmaster/ 何卒宜しくお願い致します。

https://pbs.twimg.com/media/DovLxPBUUAA2oBB.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0521名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 19:35:37.53ID:ZxXYAzhs0
>>517
なんJにスレ立って叩き工作してアフィがまとめて拡散やろね
くろごまも
0528名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 19:49:59.60ID:xjy8Qks30
■10月に発売される3作のCDの発売を記念したニコ生の配信が決定!!

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS STARLIGHT MASTER 022 双翼の独奏歌

THE IDOLM@STER CINDERELLA MASTER Trust me

THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRLS LITTLE STARS! さよならアロハ
発売記念ニコ生
デレステNight★×22

日程:2018年10月18日(木)20時〜
URL: http://live.nicovideo.jp/gate/lv315928185

出演:内田真礼(神崎蘭子役)、青木志貴(二宮飛鳥役)、 原紗友里(本田未央役)、M・A・O(鷺沢文香役)、深川芹亜(喜多日菜子役)
コーナー映像:安野希世乃(木村夏樹役)


内田とMAOが出るのか
0533名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/10/05(金) 20:23:08.76ID:j67KTbKKd
視聴を開始しただけでトレンドに入る輿水幸子
0539名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 20:59:37.04ID:+e+uMHSM0
あたまハピハピガイジ集団なのね、ミリオン
0547名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/10/05(金) 21:30:45.79ID:E6Qzeq9Ad
久多良木はカスみたいな765を押し付けられても
コラボを生かしたプロモーションで
シリーズ最高売上を達成してるんだけど
結果見えない老害ですか?
0552名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 22:02:29.18ID:CaWmNL7M0
          /::::/::::/ !:::::: |::::::::{:::::::::::: ∨::::::::∨:::::::ヽ
        '::::/::: ,'   |::::::::|:::::/ \::::/:∨:::::::::∨::::::::.
      /:::::{::、/   _|:::::: ::::::|  ィ:、:::::: |:::::::::::::|::::::::::::   卯月はさ、なんでアイドルが夢なの?
       .::::::从{ ー \_|\|   ∨\::|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|━┯━┯      ┯━┯|:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::|  |::::: : |      |:::::::: } |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::  乂_.ノ      乂___ノ |:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::::::.                   |:::::::::::::|::::::::::::|
       |::::::ノ.                  |:::::::::::::|::::::::::::|
       |:::人....     ー──'     |::::::::::::从:::::::::|
       |::::::::::>                 |::::::::::/::::|:::::::::
       |:::::::::::|:::::::≧=-......__...........::::|::::::::/::::::|:::::::::|
       |,::::::::::{:::::::::::::::::::::::__}     |__:|::::::/::::::::|:::::::::|
0563名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 22:13:26.89ID:YlWePyI50
何年も前からくろごまは下手下手言われてるのに固執してるよな
しかも総選挙曲とかすげぇ大事な曲のジャケ写にくろごまって・・・。
ほんともう小さいコンテンツじゃないんだからそういうのやめようやって思う
0572名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/10/05(金) 22:27:18.76ID:E6Qzeq9Ad
>>570
俺の立場なんてどうでもいいから
てめぇの主張を言えつってんだよツンボ老害

765アイマスの可能性なんて
直営店なのに二週間で筐体撤去された時点ゼロや
0573名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 22:28:16.46ID:rW88JKMh0
圏外あくしろ
0575名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 22:35:24.49ID:7xt3D9vO0
しかし日曜昼までに圏外行かないとイベント課金で多分逃げ切れるぞ
今の運営はとにかく圏外だけは避ける為に課金を誘導してセルランが割と平均化している。
売上は下がっているけどKGガールはしばらく出ない気がする。
0582名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/05(金) 22:44:37.65ID:bn/5hu4Qp
オワデレまーたバンドリに負け
0591名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/10/05(金) 23:16:20.30ID:mrQkfAeBd
そもそも本家ラジオをみんマスラジオにした時点で沼倉もいずれ切ると予想している
いきなり全員切ったら老害がうるさいから沼倉だけ残したけど、そもそもこいつゲスト迎えて面白く回す力量もないし
一年くらいじゃねえかな
0599名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/05(金) 23:44:18.79ID:bn/5hu4Qp
ミリオンがアイマスというコンテンツのセンターであると公式認定
デレカスもアイドルコンテンツにおいてセンターがいかに重要か分かるよなw?
バックダンサーオワデレさんw
0604名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/05(金) 23:53:22.71ID:VLW7SkJ6d
そういやドーム発狂なくなったと思ったらメラド両日とも完全見切れ以外完売したんだな
これでミリオンツアー会場発表されたらメラドソードで滅多斬り出来るのか
楽しみやね(笑)
0605名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/05(金) 23:57:30.38ID:ZxXYAzhs0
さすマス
0606名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 00:01:29.41ID:kfjLNqf70
当日まで一ヶ月以上残してるのにメラド完売が近いのは
空席チェックして未払い確定で空いたらすぐ拡散する手動botのおかげだよね
もし完売したら次は譲りますツイートをエゴサしてひとつひとつ広めてくれると思う
0607名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/06(土) 00:01:41.54ID:fhSVm8APp
>>601
そのバックダンサーですらセンターなのにオワデレときたら…
0614名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 00:20:41.60ID:9teO1dqx0
んで、ほーけー・・・もといほんけのミリさんはいつになったら
一皮ムケて独り立ちしてくれるのよ
下に見てる相手より利益も知名度も劣ってちゃあかんでしょ
公式の意図とやらに応えて早くアイマスの顔にならんか、もう5年以上経つぞ
0619名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 00:48:02.49ID:SlvQmy0p0
https://ikura.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1326936868/

・如月千草(千種?らしいが正直どうでもいい)→自分の娘にも顔合わせ出来ないダメ親中のダメ親。歌姫様のクズさを育て上げたり、自分の名前から一部欠けた漢字を娘につける非常識さは歌姫様の親に相応しい。「この親にしてこの娘あり」

・如月ゆう→石糞「歌姫様弟の名前募集!(ドヤッ」→結構集まる→石糞「どれもダメだから語感でゆうって俺がつけるわ(ドヤァ」→今井「千早もゆうって呼ぶと思う(んあー」
0624名無しですよ、名無し! (スプッッ)垢版2018/10/06(土) 01:00:09.42ID:YKOgv34Kd
601 名無しですよ、名無し! (スッップ) sage 2018/10/05(金) 23:47:00.08 ID:fGVu25Hcd
>>599
アイマス世界で公式バックダンサーなのはミリオンライブだけやで
劇マス見てこいよ

607 名無しですよ、名無し! (ササクッテロ) 2018/10/06(土) 00:01:41.54 ID:fhSVm8APp
>>601
そのバックダンサーですらセンターなのにオワデレときたら…



ササガイジwwwww
0628名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/06(土) 01:05:52.08ID:P1ey//s9a
>>621
下は俺でも粘土で作れそう
0638名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/06(土) 01:34:41.30ID:rPwfsIAod
ぶっちゃけデレカス的には大して話題にもなってないクルーズに異常に執着してて困惑なんだが
そんなに羨ましいんか?ミリカスさんの思考はよーわからんで…
0640名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 02:01:19.30ID:VJXHke/X0
デレマスの当面の敵ってバンドリ?ラ!には勝てないしな
0650名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 04:58:48.93ID:hNpJbtFI0
U149ほんといい出来というか、作者に恵まれたなぁ感
ボイスがないからアニメは無理だろうけど
0651名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 05:27:47.68ID:hk+bmvwm0
>>640
いつまでもミリマス憎しで叩いて目先がバンドリとかスクフェスとかのコンテンツにしか目がいかないからダメなんだよ
これからはレヴュースタァとウマが新しい敵や

なお、
0655名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/06(土) 05:57:48.79ID:ZsUukQ/Yp
どうせここのデレカス
捨て垢で何言ってるんだかって感じ
煽りたいなら本垢で煽ってどうぞ
0656名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/06(土) 06:10:57.98ID:jrI0dC3Aa
やっぱりデレカスは最低だな
0657名無しですよ、名無し! (ササクッテロ)垢版2018/10/06(土) 06:22:16.30ID:fhSVm8APp
民度0のデレカスさんw
0661名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 08:05:20.46ID:ZZ9PXaEm0
ミリシタ重すぎ
日付変更立ち上げで1分以上
ことあるごとに10数秒ローディング

やってられっかよこんなん
人はなれたのもここら辺の問題があるからじゃないの
0665名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 09:14:08.85ID:4hypDoHy0
>>663
ここ最近似たようなコピペレスをずっとやってるけど少なくとも端末2つは持ってるよね?
何で?業者なの?


147 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[sage] 投稿日:2018/10/01(月) 19:30:40.27 ID:LP6MEjEV0 [7/12]
ササカス@ミネオ.ワントンキン.JP

やらカスかレス業者

なお回線はもっとある模様さすが業者


229 名前:名無しですよ、名無し! (スップ)[sage] 投稿日:2018/10/01(月) 21:18:12.06 ID:5vIAk3bhd [4/9]
>>227
ササカスさんちーす

ササカス@ミネオ.ワントンキン.JP


186 名前:名無しですよ、名無し! (アウアウイー)[sage] 投稿日:2018/10/04(木) 11:03:39.33 ID:l+mGPlyka
ササカス@ミネオ.ワントンキン.デデ.全角w.JP


663 名前:名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)[age] 投稿日:2018/10/06(土) 08:51:24.26 ID:E1n8vL/W0
あーエアプの業者さんだ!
あれ、それとも765カスだっかな?w
バンドリageの業者?

ササカス@ミネオ.ワントンキン.JP
0670名無しですよ、名無し! (スププ)垢版2018/10/06(土) 09:54:56.05ID:FkdPYz8Kd
601 名無しですよ、名無し! (スッップ) sage 2018/10/05(金) 23:47:00.08 ID:fGVu25Hcd
>>599
アイマス世界で公式バックダンサーなのはミリオンライブだけやで
劇マス見てこいよ

607 名無しですよ、名無し! (ササクッテロ) 2018/10/06(土) 00:01:41.54 ID:fhSVm8APp
>>601
そのバックダンサーですらセンターなのにオワデレときたら…

609 名無しですよ、名無し! (スップ) sage 2018/10/06(土) 00:09:24.60 ID:JoYA+qBzd
>>607
はい釣られた
未来は映画に出てないっすよ
はーササくん、どこまでエアプなのよ
0675名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/10/06(土) 10:27:59.12ID:7y/T+pyud
デレの3周年と、ミリの1周年を比較するのもあれだけどさ
ミリの1周年イベント直後にしーかイベントの采配はほんとに謎。
0676名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 10:28:07.81ID:QCBzf+1s0
周りを黙らせられるような結果出せばそれでいいと思うんだけどね
契約取れてない営業社員が取れてる同僚に向かって
「俺は結果出てないけどお前と同じくらいのポテンシャルがある」なんて言ってもな
0687名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 10:52:59.46ID:OsHZWhAC0
なんで最新曲で殴り合わないんや?
0688名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/10/06(土) 10:55:12.50ID:97OZOEkNx
端末は複数あって全然おかしくないやろ
現スマホ、PC、sim刺さってない買い替え前のスマホの3つあるで
回線は2個(俺は3Gとポケファイ)以上って中々シチュエーションが思い浮かばん
0692名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/10/06(土) 11:13:47.38ID:7y/T+pyud
>>689
売れる→実績があるから他のコラボや営業ができる→売れる
を繰り返してきたわけで、今の結果だけ見ると異常だけど
ローソンコラボが、メッツコーラと小岩井ミルクコーヒーについたマグネットだけ。みたいな時代からの積み重ねと思えばわりと妥当なのかもしれん。

普通はそこまでに頓挫したりブランドが没落するけど
0694名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/10/06(土) 11:15:59.61ID:97OZOEkNx
結局ですねぇ、売れ線は夜っぽい曲なんですよ
これはデレもミリもホモもシャニもバンもサもお揃いで。もうA面は程度の差はあれ全部このテイスト入れるべき。B面等で遊ぶとよろし
0703名無しですよ、名無し! (スフッ)垢版2018/10/06(土) 12:26:40.96ID:7y/T+pyud
>>700
話す話題もないしね。765ASは収縮、ミリオンは伸びず、シャニマスは根っこのゲームが終わってる
エムとデレの宣伝はしたくないんだから出ないだろ
0712名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/06(土) 12:59:23.06ID:tkITu7/za
今日から販売のハンズのフォトスタンド、HPのどこにも値段書いてないの狙ってるのかな
http://idol-panel.shop/tokyu-hands/201810/

1枚4000円だそうで
0719名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/06(土) 13:12:30.88ID:tkITu7/za
みんマスコラボのうち何が売れるか見てたんやろ
0727名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/06(土) 15:20:05.99ID:dQcGc2zUa
ホモってなにをすればよかったんだ?
ゲームがまともならって言われてるけど、ホモよりはるかにクソゲーのあんスタA3に惨敗してる時点でデレステまんまコピーでも無理だと思うんだが
下手すると必要経費に増収が見合わん
0729名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 15:23:17.88ID:nChibr3A0
人気があるからアニメが作られて、
そのアニメからアプリに手出す人が現れたりで、相乗効果を生み出すのではなかったのか
どうしてこうなった
0730名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 15:28:14.74ID:6Qt5VkUS0
所謂乙女ゲーってのはテキストが第一だから極端な話ポチポチゲーでもテキストさえ良ければって話なのに
ホモはそのテキスト読むのに木魚入れたのが間違い、まさに蛇足
0732名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 15:46:40.67ID:HDz4AYug0
まんさんはゲーム性は二の次三の次でとにかくキャラか声優に貢いでれば満足できるのにユニット売りが
受けてたところをバラ売り始める運営のアホさと木魚のモデルのあの有様でアクティブ減らしてんだからマーケティング不足過ぎる
0733名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/06(土) 15:48:08.44ID:w9KSJ5G6d
Mは元々のモバゲの方もローンチ当時
キャラ掘り下げの漫画をガチャ回さないと読めない仕様にしてたり
アホだなあと思うこと多い
0734名無しですよ、名無し! (エムゾネ)垢版2018/10/06(土) 15:54:47.81ID:Fi1FUvf6F
ホモはクソゲーのテコ入れなんかおいといてライブ一極集中すればいいのに

アニメ出てないユニットから新曲出せば曲格差減って少しは文句収まるやろ
毎回ライブでユニット新曲披露あればまんさんどんどん貢ぐだろうし
0736名無しですよ、名無し! (ブーイモ)垢版2018/10/06(土) 16:09:45.10ID:L95CtFGpM
ミリカスさぁ…AQUOSのスレで暴れるのやめようよ

643 SIM無しさん sage 2018/10/05(金) 10:13:12.85 ID:EYRBIVZF
ミリシタの数十人3Dライブにぬるぬる耐えられるのをアピールすれば馬鹿売れ確定だな

世界中探してもあれより負荷掛かるゲームは存在しねーから

オワコンのデレステ民息しとるかー?藁藁
0740名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 16:23:13.04ID:ZZ9PXaEm0
ミリシタのリソースをMに割いてれば普通に大ヒットしただろう
まんさん向けのアプリであそこまで凝ったのはないし
デレの後追いとなっても基本的に女性向けって時点で差別化はできるし

ミリオンはグリもシタも完全ただの後追い
0741名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/10/06(土) 16:50:34.19ID:ap27fyYNd
143位 舞浜

うーん順調やね
しかしミリカス的にはデレステはオワコンで、このザマのミリシタは大成功なんでしょ?
どういう脳の処理をしてるのか煽り抜きで気になるわ
正常な人間には見えないものが見えてるんやろか
0746名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/06(土) 17:39:34.53ID:/V5refD5a
>>528
飯屋に回させれば進行は安心やね
0748名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/06(土) 18:13:32.68ID:dQcGc2zUa
>>735
ホモは基本思想をどうにかしないとデレステどころかFGO並みに稼いでもファスライ組みをセカライ組が豪華作画でヨイショしてファスライ組の曲を大量生産して終了だぞ
ホモステも初期の不評の原因は金かかってないことより他のユニットの話なのに三馬鹿センターが出しゃばってくることに大してだったし
0752名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 18:58:33.18ID:eeLeLxaW0
Mマス内で最初のライブに出た組とそれ以降に出た組に曲や出番で格差があって
同一作品内でさす先してるミリオンみたいに後から展開組が最初にライブ出た組にさす先してると理解してるんだがそんなんであってる?
0753名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 19:15:41.00ID:kfjLNqf70
>>752
ホモ1stライブに出てたユニットをファスライ組
2ndライブから出たユニットをセカライ組と呼んでる

ホモアニ自体は2ndで発表されたけど
現実にホモアニでアイドルとして描かれたのはファスライ組だけ
セカライ組は出演はしたが背景モブとして出ただけ

それでも2期の希望があるうちは良かったけど
ツアー千秋楽でも放送終了記念のアニメイベでも円盤積ませといて2期発表なし
ニコ生でもなし
ミリオンより酷いよ
0759名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 19:21:38.86ID:Qc/f0yjY0
アニメに出演はおろか声もないアイドルがわんさかいるコンテンツがあるんですが
そのアイドルたちの担当Pの鬱積した感情はどうお考えでしょう
0762名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/10/06(土) 19:23:48.78ID:97OZOEkNx
>>752
さす先まではいかん。中も外も単に仲いいやつかユニット内でつるむぐらいで表面化する機会は今ではそんな無い
ただやはりアニプレ案件とアニメ絡みでの曲数って点で遺恨は残ってる
0763名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/10/06(土) 19:32:58.71ID:97OZOEkNx
ホモはまぁあれも生き方の一つではあるんじゃないの。CMやらずボイス無し更新頻度少なめ等低予算で少数から巻き上げるっていう効率重視
何も全部が全部TOPを目指さなきゃいけないわけでもなし、亡くなったとして他のコンテンツに響くわけでもなし
0764名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 19:36:32.35ID:wW9AfMu30
アイドル系で大きく稼げるコンテンツなんてウマ娘以外シンデレラぐらいしかおらんのにそこまで金かけたらオワシタみたいに滅びるだけだろ
0772名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 19:43:14.63ID:OsHZWhAC0
■CAST
空木レンカ:木島隆一
雨宮リンドウ:平田広明
ソーマ・シックザール:中井和哉
橘サクヤ:大原さやか
藤木コウタ:阪口大助
アリサ・イリーニチナ・アミエーラ:坂本真綾


小籠包は全員リストラってこと?
0780名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/06(土) 19:45:33.26ID:1xph2rOma
話題ないから公式直々にネタ投げ込んできたってこと?
0782名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/06(土) 19:46:18.31ID:P1ey//s9a
松田亜利沙って本名外人みたいなんだな
しかもCV真綾かよ
0790名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 19:50:22.04ID:XbRn4fDU0
アニメ化を渇望しているミリカスさんになんて酷いことを…
0801名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 20:02:45.86ID:iYzUr78j0
>>800
おっそーい

309 非通知さん@アプリ起動中 (アウアウウー Sa83-pbyw) sage 2018/10/06(土) 19:56:13.09 ID:Ot1T2l4ha
まあでもいくらなんでもアニメ化する予定もなんもないもんをコピペミスしないでしょう
お漏らしの一種なんじゃね
0809名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 20:18:31.72ID:6Qt5VkUS0
2013「来年はミリオンの年」
2014「来年はミリオンの年」
2015「来年はミリオンの年」
2016「来年はミリオンの年」
2017「来年はミリオンの年」
2018「来年はミリオンの年」

いーつになったら来るんですかね
0811名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 20:24:58.75ID:1Nm//ZAh0
ミリオンどんまいwwww
0817名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 20:47:55.92ID:10xB+qC70
考えてみりゃ本家の後継者であることがミリオンの矜持なんだから
初アニメは本家に倣って声優総取っ替えかつジャンルも別物になってなきゃ筋が通らんわな
0819名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 20:56:33.16ID:Qc/f0yjY0
別に煽ってる訳じゃなく真面目に聞きたいんだが
765、デレ、Mと来てミリ「だけ」アニメやらん理由でもあんのかな
他と同様、一部のアイドルだけ出演、と割り切れば実現不可能ではなさそうだし
円盤の全巻にイベチケでも付ければ数千〜1万枚くらいは売れるんちゃう
0823名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 21:06:26.21ID:fb1JjkmS0
>>819
高い金かけてアニメ化して専用楽曲作ってイベチケ付けて1万しか売れずキャラの扱いミスったら
作品そのものが終わる可能性に賭けるよりファンの想像力に任せた100万の夢を見せてた方がコスパが良い
0828名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 21:21:06.04ID:K++nQ6af0
なんJ 転載 やらおん記事更新

またデレマス叩きの模様
0834名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 21:29:12.93ID:Qc/f0yjY0
>>823

そんなもんなのか
シン劇も円盤の数字自体は数千枚で「売れてる」って感じじゃないし
Mのショートアニメもぶっちゃけ期待薄だから
それくらいの規模でならアニメやれそうなのにね
0837名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 21:33:54.57ID:h+cUbFZt0
ミリオンアニメ化の朗報を聞いて安心したわ
これでミリマスもれっきとしたアイドルマスターの仲間やね
0839名無しですよ、名無し! (ササクッテロル)垢版2018/10/06(土) 21:38:22.56ID:I3H2qmXap
2018夏アニメ

7,782 はたらく細胞
7,477 Free3期
4,949 アイドルマスター シンデレラガールズ劇場 3rd SEASON
3,045 ゆらぎ荘の幽奈さん
1,771 ヤマノススメ3期

5分アニメで普通に金掛けたやつ並に売れるんだから十分だろ
0842名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/06(土) 21:42:00.86ID:P1ey//s9a
>>839
あんなんで5千売れるとかコスパ良過ぎだろ
0843名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 21:45:21.22ID:1BP1XKdq0
151 ミリシタ

ハロウィンシアターガシャ
開催期間:2018年10月02日(火)15:00 〜 2018年10月12日(金)14:59
期間限定カード
 SSR「ハロウィン・ウィッチ 舞浜歩」
 SR「ゴースト・バラード 篠宮可憐」
新規追加カード 
 SSR「小悪魔リビングデッド 松田亜利沙」

限定圏外が見えてきたな…
0845名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 21:50:13.82ID:1Nm//ZAh0
マイハマンの急降下爆撃ほんとすこ
0847名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 21:57:52.04ID:Qc/f0yjY0
>>839

色んな所で話題になった記憶があるはたらく細胞でも1万いかないのか
今期が単に不作なのか、それとも円盤が数万枚売れる時代じゃないのかな
アニオタはどこ行ったんだ
0854名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/06(土) 22:23:47.75ID:nEcXTeyRd
シャニマスCDの構成とかユニットの売り方とか
女の子でやったsideM感があるよね
ゲームに主軸を置かない感じも同じかな
1stもなんとなく構成がにた感じになりそう。コメの時点で伝統のアンフィとかあったけど、所詮4年程度のことなんだけどね
シャニマスの飛躍は嬉しいけど、同時に可能性や方向性が過去のなにかに収束させられた感じもする


バンナムがIPとしてアイマスを運営する場合のテンプレートはこうしていくんだろうか
0855名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/06(土) 22:26:44.90ID:nEcXTeyRd
ドルコンテンツは結局他のコンテンツが歩んだ道を歩くことをファンもどこか望んでいるし、目的とするから仕方がないのかな
ドリフェスやナナシスが武道館目指したり、アクアがドームがゴールみたいな感じとか
そういう意味ではアクアは今年は絶対紅白でる必要が
0856名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/06(土) 22:29:57.21ID:nEcXTeyRd
そういえば、ミリオンひとつのタームの終了として武道館やってアプリ終了で
シタでリスタートがうまくいったパターンか。

デレは最近は箱の苔落としやる尖兵なとこが面白いよね
オリンピックの影響で都心の箱取れないだろうから、次も奇をてらった箱がみたい
0857名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/06(土) 22:33:45.36ID:nEcXTeyRd
昨日からバズってるハッピーエレメンツのチャイナアイドル
あれアズレンのユニコーン使ったCMと似てるよね
多分、中国のステマ路線はああいう感じなんだろうけど、日本が出したものじゃもう乗っからない人も、やっぱ国が違うとのっかちゃう感じがある。

カンナムスタイルとピコ太郎はその逆パターンだよね。
0861名無しですよ、名無し! (スッップ)垢版2018/10/06(土) 22:39:16.17ID:xwvuwd95d
>>819
バンナムが作りたくてもアニメ制作会社のスケジュールをほいほい抑えられるわけじゃない
あのタイミングで1クール作れるってなって公式がミリではなくホモを選んだ、それだけの話
0868名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/06(土) 22:46:19.09ID:P1ey//s9a
発作かなにか?
0881名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/06(土) 22:57:51.54ID:nEcXTeyRd
デレステ のことで気になったけど
トラストミーのパケってなんで荒れてないの?
With loveコピペコピペいってたりリトルリドルのジャケミスで怒ってた人多かったから今頃やら○んあたり炎上記事くるかと思ってたけど、今日はラジオの話のみ

最近衣装手抜きもあんまり聞かなくなったけど荒れる基準がイマイチわからない・・
0891名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 23:05:30.84ID:kfjLNqf70
ジャケが出て喜んで解釈合戦してる菜々Pや茄子Pの見てるとこで
くろごまクソジャケって言い放てるのはミリカスと同等に情緒欠如な奴だけだよ
0892名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/06(土) 23:06:10.31ID:8l+Vdnxca
>>889
リアルなモデル体型なんだよねミリシタは
アイマスは自分がその世界のプロデューサーになるわけでそれには没入感がなによりも大切なわけで、リアルという認識が持てることは大きな武器になる
0906名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 23:22:52.18ID:K++nQ6af0
なんJでスレ立たなきゃアフィは拡散出来ない

つまり、なんJの段階でスレを巡回してデレを護ったんやな!
0914名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/06(土) 23:44:44.86ID:88XOmefv0
おたくらの考えるアプリの強みとか武器とかどうでもいいよ・・・。
百歩譲ってそれが他のアプリにはない要素だとしても
人が寄って来ない・去って行く・金にならないという結果になったら本末転倒じゃん
契約取ってこれなかったけど真心こめて営業しました、なんて言う勘違い社員か
0924名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 00:00:49.53ID:/VJOn43U0
ホントゴミカスいい加減6年やって伸びない現実見れんのか。
大多数に暗に拒否され、極一部の人間にしか評価されない現実を受け入れろ。
0931名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 00:19:32.20ID:h6owhx/R0
まートランプでも強いカードがゲームによって異なるし
人によってはミリが他より凄いと思えるのかもしれんな
人間と屍人じゃ見えてる景色が違うように
0938名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 00:38:51.80ID:0NDYbwwC0
ミリカス黙らせるには現実(アクティブ)見せるのが良いんだな
リアルな没入感であっちのワールドに沈んで行くってやつだ

はやく御札かなんか持ってきて蓋しといて
0939名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/10/07(日) 00:43:48.00ID:+7mJhDz6x
ミリシタの時AS切らなかったのもバッド選択肢だわ。あれ居なきゃいかにも自分ら新しいコンテンツですよーみたいな面していくこともできたのに
結局ミリシタ内でもAS絡むイベって確かここんところやってないだろ
0940名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 00:50:27.28ID:kk6c4Ukw0
最近の曲はそうでもないけど、ミリオンのミリシタ以前の曲
クソ曲多すぎない?聴くに耐えないレベルのばっかりなんだが
曲数だけ無駄にあるくせに聴けるのがごく一部なんだけど俺だけ?

そのくせミリPは初期曲良い・・・みたいな雰囲気出してるのがほんと謎い
0945名無しですよ、名無し! (アークセー)垢版2018/10/07(日) 00:59:45.79ID:+7mJhDz6x
アイナナのライブ円盤発表前にスカパーで全編放送するみたいだけどこれアイマスではやらんのかな
もし円盤無しでスカパーのみとかなら逆にやるなって思うけど
0962名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 05:46:40.51ID:OelJxvja0
アイマスシリーズ総合アンチブログやらおん

なんJから転載してデレマス総選挙CDジャケ叩き記事更新

予想通りですね…なんJだと口悪いからキャラdisも転載出来るし
アンチには聖地
0963名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 05:47:49.49ID:OelJxvja0
こんな所に住み着いてミリカスにシャドーボクシングしてないで
なんJに住み着いてデレマス叩き減らせるように動いた方が拡散防げる
0965名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 06:04:15.00ID:OelJxvja0
叩くにしてもこんなアンチ隔離スレみたいな所より
なんJでやった方が拡散されてミリカス潰せる
0967名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 06:14:11.14ID:OelJxvja0
お前のミリマスへのコンプレックスはそんなもんか?

デレステ にスクヘス殺されたりバンドリが1位取れなくてイライラしてるやらおんの方がよっぽどアイマスアンチとして有能だぞ
0968名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/07(日) 06:22:29.95ID:W8sd/JBkd
>>967
答え合わせしてんじゃねえぞw
何で格下のゴミリオンに「コンプレックス」なんて発想になるんでしょうねぇ…

それはお前がミリカスだから(笑)
アフィカス大好きやなぁミリカスは
0971名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 06:48:12.23ID:OelJxvja0
>>968
俺もミリマスはデレマスより遥かに格下だと思っとるで

そうじゃなくて
つかデレマスを救う話ししとるだけやったのに
いきなりミリマスにシャドーボクシングおっぱじめる癖やめーや

その粘着力をデレマスのポジキャンに活かそうや
なんJにデレマスのポジキャンスレ立てるんだ
奏楓イベント過去最高のボーダーすげえええとかで良いんだぞ
0978名無しですよ、名無し! (スップ)垢版2018/10/07(日) 07:08:53.80ID:W8sd/JBkd
気に食わないスレ潰したいなら簡単だよ
スロガイジを見習って強制的にスレ落とせばいい
一時期ミリカスが本音スレにやったようになw
0985名無しですよ、名無し! (アウアウカー)垢版2018/10/07(日) 07:40:17.76ID:K9ZIqlYTa
次スレどうするのipとか出すの?
0990名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 08:24:15.74ID:XtTHsvUL0
まあ言いたかないけどフェス月2体制にした時点で、それ以外の期間のガチャは虚無だからな
その上Pくうし様はここ最近の施策で完全に離れてる上に、RPG層はドラガリアの方に出張してる
0993名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 08:27:25.10ID:69WuEgA90
言うてフェスももうあんま上がらんくなったね>グラブル
ここまでトップクラス走ってただけでも凄いけど さすがに新規ゲーム色々始まると金突っ込み甲斐があるそっちが回される
0994名無しですよ、名無し! (アウアウウー)垢版2018/10/07(日) 08:27:48.71ID:BMAfesdMa
>>988
虚無っていうよりトッポブ人気にあやかってた出したフーちゃんが滑り倒したのも痛いんじゃないの
人気ユニットを過信しすぎてその中の不人気キャラを実装したら滑った感じ
0996名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 08:29:55.19ID:XtTHsvUL0
そもそもトッポブ自体が所謂金は出さないけど声は大きい層の支持が大半な連中だからな
まだ四騎士推ししてる方がまんさんウケするだけマシ
0997名無しですよ、名無し! (ワッチョイ)垢版2018/10/07(日) 08:32:14.40ID:2VjsRSOM0
運営はコラボで外の目引くことにしか関心がないっぽいしな
コラボで引き寄せられたやつが居着くかと言うとそうでもない
きくうし様はグラブルのキャラに力を入れてほしいだろうに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 0分 26秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況