X



【悲報】デレステ、手抜きが止まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/10/12(金) 22:03:13.30
!extend:none:none:1000:212
!extend:none:none:1000:212

シンデレラガールズの手抜きについて語るスレです
他のタイトルの話は禁止です
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0584名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/30(金) 22:03:48.12
>>583
デレステ無くなってもミリシタ良くならないよ
仮にそうなったら同じ会社のウマ娘じゃない良くなるの
0585名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/30(金) 22:21:58.35
22:15更新

6位 デレステ
7位 バンドリ
(9位 LINE)
29位 ミリシタ
81位 スクフェス
(115位 クックパッド)

これが現実だよなあw
0588名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/11/30(金) 23:16:36.86
デレステ
5月 27億
0591名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 04:09:35.96
更新

3位 FGO
6位 戦国炎舞
7位 デレステ
8位 グラブル
9位 バンドリ
10位 ツムツム
12位 ドラロス
14位 プリコネ
22位 LINE
36位 レビスタ
37位 ミリシタ
58位 スクヘス

ミリシタさん雑魚過ぎひん?w
0592名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 04:12:44.86
それだけ稼いでもアベマの穴埋めに使われちゃうんですけどね
0593名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 04:53:12.04
今日なにか事故でも起こってデレガイジ大量に死なねえかなぁ
0595名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 05:04:09.01
待ち時間もピコピコ「ミリガ〜」「765ガ〜」「ラブガ〜」「バンガ〜」やってんだろコイツら
0596名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 07:56:38.77
稼げ無いミリシタさんは誰に穴埋めして貰ってるんです?www
もうミリシタ土葬で埋めて貰った方が話早く無いです?www
0603名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 09:47:04.81
何言ってるのかわからないよデレカスちゃん
ロッテのちょこ食べ過ぎたニカ?
隠せないのわざとってなに?答え合わせってなに?
0604名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 10:21:37.22
サイゲフェスでもオープニングとオオトリをウマ娘に取られちゃってるし、
寧ろ戦うべき相手はウマ娘なのでは・・・。

ミリシタは会社が別だし争ってもサービス終了までの期間が短くなるか長くなるかの違いでしかないし、
その期間も運営や親会社によって全然違う。
バンナムソシャゲの中ではミリシタは稼ぎ頭でしょ。
0606名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 13:34:22.01
8 最低人類0号2018/12/01(土) 00:10:30.33
  へ/⌒⌒ヽヘ
 ( 8ヒLノ L ノ L) )
  )ノC ^ヮ^リノ
    ⊂) 茆(つ
   /_🍀〉   
    し∪
アクティブ集計ですっ🍀

Live Parade 君への詩 アクティブ集計 12/1
ハイスコアランキング参加者 107238人, 前日比 +107238人,前回同日比 -37146人
※前回イベントはドレミファクトリー!

さてハッピーターンでも食べようかな😋
0607名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 15:02:36.03
誰?智恵理?
0611名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 20:07:46.39
マスと関わったからナナ人形ケチついたな
0612名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 20:08:56.81
メラドでライブしたら連敗だっけ
今年は優勝無かったことになったし散々やね
0613名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 20:11:18.59
ミリオンが居るだけでアイマスにケチが付いてる現状
アイマスの冠外して貰えません?
0614名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/01(土) 20:13:15.77
誰に言ってんのこいつw
0618名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 09:05:51.99
素朴な疑問だけど、存在してるキャラ全部把握してる人ってどのくらいいるの?
名前だけなら一応全部言える。
+簡単なキャラ付け設定までなら何とか。
+プロフィールも完璧に分かる。
の3段階で。
0621名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/02(日) 19:51:53.65
俺達の課金で新アイドルが増えた
0625名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 09:40:32.50
不幸な身の上は生みの親を恨んでね
0626名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 09:45:38.98
声どころかSSRすら無いまま終わりそうだな
0628名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 09:55:07.15
今更7人も新キャラ追加するらしいけど既存のキャラがどんどん追いやられてるな
0631名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 10:32:56.99
声有りだけで77人いるし
一年で60人の出番が作れても
17人は一年出番お預けだからなぁ
0632名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 10:57:11.50
ファミ通で5万ってことは、LVで2万だったからナゴド3万かよ…
新アイドルは韓国枠だし
ライブ告知はないし…
0637名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 12:46:07.75
デレアニ劇場版は?
0639名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 13:05:41.18
ミリオンどんまい
0641名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 14:44:32.27
ミリオンは新キャラをリリース時に増やして違和感なく追加できたからすごいな。

詩花みたいな扱いにすれば初音ミクだって入れられそうな器の大きさがある。
0643名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 17:46:12.69
>>641
はいエアプ
0646名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 21:44:09.41
>>641
ミクさんはもう既にアイマス2のDLCゲストで出てるぞ
ミリオンはアイマスだか全員を受け入れていいシナリオ書いて続けて行くけどさ
シンデレラはアイマスじゃないから総選挙()で蹴落とし合うだけなんだよなあ
0647名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:52.55
>>541
>・SSR未所持者は残り74名。2か月に2枚のペースで行くなら74ヶ月後(→2025年)に実装完了。仮に2か月に3枚のペースで行くなら50ヶ月後(→2023年)に実装完了。
0649名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/04(火) 01:53:53.66
悲しみ
0650名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/04(火) 01:58:33.66
新キャラってミリオンキャラ来るってマ?
デレカスのサンドバッグやん
0653名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/04(火) 10:59:40.46
>>650
韓国キャラのほうがまだ可能性ある。
ミリオンキャラ出してもライブのスケジュール組むのが大変になるだけで。
0660名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:28.08
>>659
2018年 デレステ 売上
260億以上
0661名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/05(水) 15:54:31.04
>>659
ミリ殺ちゃんに全部当てはまるな
0663名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:16:57.41
>>662
流石にこじつけヤバすぎ
商品に対価を払うのをむしりとられるって漫画村乞食かよ
叩きは構わんがそういう非常識なレスはやめろ
0665名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/05(水) 17:26:38.01
15万課金してリストラ通告される声無しP
0672名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/05(水) 19:46:21.57
まだ減りそう
0673名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/05(水) 20:49:01.69
>>669
徐々に減少して今に至るから
不正垢というよりはデレに愛想つかしてやめた人間が2万人いるんだと思うよ
イベント参加も減少し続けてるしP怒らせる施策取り続けてるから当たり前だけど
0675名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/05(水) 23:54:51.23
辞めるでしょ。ガシャは絞りすぎだしアプデも使わないような無駄な機能ばっかりだし衣装はコピペ変わらないイベント。無駄ばっかり。
0676名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/06(木) 02:18:28.98
衣装は10000歩譲る
でも音ゲー要素としてスキルの秒数かぶりだらけだけは許さない
フェス限唯限定唯はなんで特技まで同じなの?
ありえない許さない
0677名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/06(木) 05:50:26.79
セルランは高いっていわれてもプリコネのHRTの動向を見るにサイゲが工作してないとも言い切れないしな
0678名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/06(木) 07:56:01.84
セルラン高いとはいえ、徐々に減ってるのは間違いないと思うよ
キャラ選定に不満爆発、代わり映えのないイベントとキャラのスキル‥
特にシナジーのスタラン11を作ってしまえばもう好きなキャラ以外ガチャ回す必要がない
0682名無しですよ、名無し!
垢版 |
2018/12/06(木) 20:34:31.60
しかしアーケード初期からやってる身からするとすごいものを作ったなあと思う
アケマスなんてプレステレベルで投資費用もない中カツカツであれを作ったんだからいまは幹部とかなっててもおかしくない
初代作った人の苦労話聞くと報われててほしいと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況